Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Альфа банк не способен выполнять свои обязательства т.к. он под санкциями с 19 апреля 22. и предоставляет услуги которые выполнить он не может!!!!
Я отправил на expert@alfabank.ru вы получили мои данные?
01.02.2023
Требуется уточнение
Затягивание рассмотрения документов по 115ФЗ
14 января 2023 года на электронную почту организации пришло уведомление об ограничении ДБО и блокировке корпортивной карты. В письме был указан список документов за последние 3 месяца, которые нужно предоставить, при этом срок предоставления документов не был указан. 16 января 2022 года документы были направлены через интернет-банк, также была заполнена анкета "предоставить данные". После отправки анкеты банк обещал связаться со мной в течение 2-х дней. Никаких сообщений или звонков от банка не поступало, поэтому 20 января я обратилась в чат поддержки, где мне сказали, что документы рассматривают в течение 7 календарных дней. В тот же день пришло сообщение от банка, с новым запросом документов, где документы нужно было предоставить уже за 6 месяцев, срок предоставления документов также не был указан. По тексту запроса я поняла, что первый пакет документов не рассматривался вообще.22 января запрашиваемые документы были направлены в банк. На седьмой день проверки я снова обратилась в чат поддержки, где мне сказали ожидать ответа. В итоге 30 января пришло сообщение, что для рассмотрения документов необходимо больше времени. При этом насколько больше не указано.Делаю вывод, что альфа-банк намеренно затягивает проверку документов, нарушая п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115, согласно которому в срок не позднее 7 рабочих дней со дня представления документов и (или) сведений об отсутствии оснований для непроведения платежа или заключения договора банк обязан сообщить клиенту о результатах рассмотрения.Вопросы к банку:1. Каков регламент рассмотрения документов?2. На каком основании нарушаются сроки рассмотрения документов при полной блокировке деятельности?3. Зачем высылается запрос на электронную почту, если его не рассматривают?4. Когда будут расмотрены мои документы?
02.02.2023
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиенту при оформлении экваеринга
Являюсь клиентом-ЮЛ этого банка уже 6 лет, но с 2022 года банк просто упал в уровне клиентоориентированности. Решили подключить дополнительный интернет-эквайеринг к своему ИМ, оставили заявку, нам выдали менеджера по работе с ИЭ по имени Maksim V Zhur-v. И вот из Этого Maksim V Zhur-v я теперь вытягиваю информацию, что нужно сделать, чтобы он, таки подключил нам эту небесплатную услугу. Присылает список -ты выполняешь требования, отправляешь ему ответ и на неделю человек пропадает.   Просто не пишет и человека как бы нет. Ждать ответ, не ждать ответ, идти в другой банк.. не понятно...   Выцарапываешь его ( пишешь ему в пятницу утром, ответ от него во вторник вечером приходит - очень занятой человек) и на вопрос - принимаются ли те изменения, что мы внесли или нет, он отвечает примерно следующее - -чего мол Вам не понятно, самим не догадаться?    Ни списка что еще изменить нужно, ничего. Откуда я могу знать, что еще ему на сайте не понравилось, если он молчит как пономарь, а я должен еще его постоянно спрашивать и пытать. Чувствую себя монстром, обижающим нежного мальчика, ей Богу   Позвонили в Альфа банк на Горячую линию по ЮЛ, с просьбой нельзя ли сменить менеджера, раз он так занят, страшно его еще нагружать лишней работой, не дай Бог ему от перенапряжения плохо станет, нам выдали номер тех.поддержки банка, которая сказала что помочь ничем не может и вообще не знает кто эти менеджеры и как их назначают...   Сложилось впечатление, что у Ваших работников, в частности у вышеуказанного Maksim V Zhur-v в принципе нет желания сделать свою работу ( за которую ему зп платят) и предоставить нам услугу, за которую мы будем 2.3 % с каждого платежа отдавать банку.    Т.е. мы платить будем и мы еще должны из Maksim V Zhur-v вытаскивать клещами нужную нам информацию.    Что у Вас в банке происходит? У Вас отделы вообще никак не взаимодействуют? если не можете нормально услугу предоставить ( так что к Вам уже надо с поклонами приходить, да вашим работникам все некогда свои обязанности выполнять), может ее не стоит вообще предоставлять?   Очень и очень разочарован уровнем клиентноориентированности и качеством услуг банка с 2022 года.    
02.02.2023
Сопровождение кредитных сделок
Я являюсь генеральным директором организации. Я возмущена тем, что на протяжении второй недели выпрашиваю у сотрудников банка информацию касательного своего кредитного продукта и не получаю информацию. Прошу посодействовать в решении ряда вопросов. Коммуникация с банком не приносит результата. 1) Прошу выдать на руки заверенную копию дополнительного соглашения к кредитному договору № 025*** от 21.10.22 между АО "Альфа-банк" и ООО "Без Хлеба" 2) Прошу банк предоставить информацию о полной сумме задолженности, включая сумму основного долга и сумму процентов к погашению на 21.10.22 ( на момент подписания дополнительного соглашения к кредитному договору № 025*** от 21.10.22). Информация нужна в виде письма или уведомления с подписью и печатью банка. 3) В новом графике платежей согласно дополнительному соглашению к кредитному договору № 025*** от 21.10.22 указано, что после окончания кредитных каникул сумма процентов за период каникул должна быть выплачена в первый платеж, тем самым сумма платежа практически удваивается. Прошу распределить проценты за период кредитных каникул на весь период кредита, так если оплачивать проценты одним платежем, то фактически я лишаюсь одног омесяца кредитных каникул, согласованных банком, за счет большого первого платежа.  
02.02.2023
Ответ дан
Снимают комисию за обслуживание заблокированной карты
Открыли счет на ЮЛ. При открытии менеджер уточнила, что автоматически будет открыта и виртуальная банкоская карта. Сказала: Чтобы коммисия за использование не снималась, достаточно заблокировать карту. Карту сразу заблокировали и не пользовались ей ни разу. В очередной раз с удивлением увидили, что со счета списали сумму за обслуживание карты. Прошу разобраться и вернуть списанную коммисию
02.02.2023
Ответ дан
Недобросовестное отношение по отношению к потенциальным клиентам
Прошу обратить внимание на небросовестное отношение к потенциальным клиентам банка, навязывание услуг и заведомое введение в заблуждение относительно предлагаемых условий сотрудника вашего банка: эксперта по решениям для клиентов малого бизнеса Кирилла Кр-ва (г. Самара). Под предлогом выгодных условий мною были оформлены р/с и бизнес-карта, однако из-за умалчивания со стороны вышеупомянутого сотрудника важных условий договора, всё вышеперечисленное оказалось для меня совершенно неактуальным, а также потрачены денежные средства и, что самое главное, время. Через мобильное приложение было зарегистрировано обращение №U2302020035. В ответ я получил лишь следующую отписку: "Здравствуйте, Андрей Константинович!  Описанная вами ситуация принята во внимание и доведена до сведения вышестоящего руководства. С целью разрешения произошедшего инцидента и предоставления комментариев, с вами лично связался непосредственный руководитель сотрудника, помогавшего вам в открытии расчетного счета. По обратной связи, полученной от коллеги, спорные вопросы были разрешены. Примите наши извинения за доставленное неудобство." Вынужден отметить, что никакой обратной связи от банка я не получал и ни с кем не общался по ранееупомянутой проблеме. На данный момент я вынужден отказаться от полного перехода на обслуживание в «Альфа-Банк» и подключения торгового эквайринга, т.к. невозможно доверять организации с подобными сотрудниками и уровнем решения проблем. Также на основании произошедшей ситуации считаю обоснованным со своей стороны давать отрицательную характеристику банку всем бизнес-партнёрам и знакомым.  
02.02.2023
Требуется уточнение
Эквайринг. не пожключены услуги, такое ощущение, что сотрудники не в одном банке работают
Сегодня поставили терминал вашего банка , уговорили взять эквайринг ваш, отключила промсвязьбанк, сегодня поставили! Обещали онлайн зачисление ( только из за этого пошла к вам) под 1.7 с моментальный зачислением!Продажи по терминалу идут, онлайн зачисления нет, в чате дается разная информация, кто то вообще не вникает что у меня за проблема.   терминал у меня стоит, мне говорят что его нет у меня еще ! то онлайн зачисление не подключено, то напишите новое заявление на эквайринг. что за цирк ???продажи у меня в личном кабинете банка отображаются, но на против поступлений стоит отказ от банка.Еще момент, были кредитные предложения, действовали написано до 22 февраля, и они пропали, куда не глянь везде обман .работы слаженной совсем нет, никто ничего не знает, все в разных местах, каждый говорит свое. потратила день на этот дурдом, 
02.02.2023
Ответ дан
Потеря клиента. Бугульминское отделение ГПБ (Татарстан) необоснованно требует предоставления документа от ООО "МСК" .
ООО "МСК" намеревалось стать копрративным клиентом ГПБ, однако Бугульминское отделение ГПБ (Татарстан) необоснованно требует предоставления документа , требование законодательно нигде не закреплено! Это не только наши доводы, мы консультировались и с нотариусом и со специалистом из налоговой. Суть проблемы такова: последняя редакция Устава, зарегистрирована ИФНс. Устав изменялся в связи с увеличением УК за счет вклада третьего участника. Согласно действующего законодательства с 2016 года все изменения Устава производятся в присутствии нотариуса. Участники Общества принимали решение в присутствии нотариуса, был сотавлен Протокол общего собрания №2. Нотариус заверил форму на 13й форме и выдал свидетельство об удостоверении факта принятия органом управления юридического лица.( условно говоря заверил решения оформленные Протоколом общего собрания участников). Согласно разъяснениям ИФНС РОссии (Об изменении законодатальства о регистрации с 01 января 2016года в налоговую подаются: , заявление по форме 13,Решение о внесении изменений в Устав, свидетельство нотариуса, устав в новой редакции и госпошлина. Соответственно ООО "МСК" при регистрации нового Устава все документы в ИФНС предоставило. Свидетельство от нотариуса предоставляется в ИФНС в оригинале и Обществу не возвращается. Устав зарегистрирован, выдан лист записи о внесении изменений в ОГРН. Легитимность Устава ни кем ранее не оспаривалась, ввиду отсутствия оснований из-за нарушения действующего законодательства.   Так вот, Бугульминское подразделение запрашивает у Общества свидетельство нотариуса. У Общества даже копии не осталось, т.к. от нотариуса исполнители пошли в МФЦ и сдали документы на регистрацию.     Это документ нигде не запрашивается. По сути, они просят первичный документ который вообще ,по логике, к отношениям с ГПБ не относится. Раносильно тому, что , например Покупаль недвижимости будет запрашивать все договора купли-продажи объекта недвижимости начиная от первого Продавца. Данное утверждение просто абсурдно!!! достаточно выписки из ЕГРН. Чистота сделки и регистрация уже проведена гос органом (Росреестром). Так же и в нашем случае, Устав зарегистрирован ИФНС , легитимность Устава проверена госорганом.Требования необоснованны, требуют от Общества значительных затрат , т.к. дубликат документа по стоимости равнозначен сумме сделки.В итоге из-за чрезмерной волокиты ГПБ теряет потенциальных коппоративных клиентов!
03.02.2023
Ответ дан
компенсации комиссии за драйвера
Здраствуйте! В конце 2022 г. вашим банком нам было подключено 7 терминалов для эквайринга. При подключении установщики попросили купить драйвера для терминалов, в противном случае сказали что не возможно будет установить терминалы. Нами были приобретены Драйвер INPAS PAX для 7 эваторов общей стоимостью 17500 рублей.Знаем что другим клиентам банка ставят эти драйвера бесплатно.Требуем вернуть оплаченные денежные средства в размере 17500 рублей.Ваш банк отказал нам в компенсации комиссии за драйвера. С решением вашей службы поддержки не согласны. 
03.02.2023
Ответ дан
Вход в онлайн-банк
Добрый день! В онлайн -банк заходили один раз. Во второй раз - не получается. Решили сменить пароль. Для смены система запрашивает номер паспорта. Вводим - опять не то. Помогите настроить вход в онлайн-банк.
03.02.2023
Ответ дан
Только что поступил звонок от менеджера из Банка с комментарием что ответ по моему обращению на портале Банки.ру поступит в течении 8 дней. То есть я с 27 января пытаюсь у банка выяснить сумму попеплаты по договору реструктуризации по собсвенному договору и мне еще предстоит подождать 8 дней?? Вопиющая ситуация, которая не поддается моему пониманию!! Почему банк скрывает от плательщика цифры и документы? Почему менеджер и его руководители считают возможным не выходить на связь и не отвечать навопросы клиента? Это уровень сервиса в банке, который позиционирует себя как лучший банк в стране??
03.02.2023
Требуется уточнение
Прошло более суток после моего сообщения. Кроме звонка отменеджера, который с претензией мне высказал что он уже знает о моем сообщении на портале Банки.ру. Это не та обратная связь, на которую я расчитывала
03.02.2023
Требуется уточнение
Недобросовестное отношение по отношению к потенциальным клиентам
Это никак не влияет на тот факт, что сотрубник банка ввёл меня в заблуждение относительно механизма и условий вывода средств. Дополнять балланс баллами можно очень долго благодаря правилам программы, что никак не исправляет ситуацию.
05.02.2023
Требуется уточнение
Отвратительная реализация документооборота
Отвратительный банк в работе с ИП. Начну так... столкнулся с проблемой создания отгрузочных документов, накладная и фактура. На основании счета это сделать не возможно, на буке это сделать не возможно, только из мобильного приложения. Черновик документа не остаётся. Добавить документ приложение не даёт, все поля заполнены! При обращении в поддержку помощи нет, чат. постоянно переключается на новых сотрудников. Перешёл с Тинькова, там всё реализовано очень интуитивно, поддержка работает как часы. Альфа банк - дно. Позвоните мне и решите мою проблему!!!
07.02.2023
Ответ дан
жалоба на работу банка
Банк провел списание средств с расчетного счета юридического лица, без проверки, по фальшивому исполнительному листу. Более того ограничил деятельность Общества из-за отсутсвия возможности пользоваться счетом при ограничении средств по фальшивому исполнительному листу. После проведенной работы с правоохранительными оргнами и прокуратурой РФ, исполнительный лист признан фальшивым и снято ограничение, ПРИ этом банк не вернул средства списанные незаконно.Общество направило жалобу на работу банка, банк при этом не регирует уже год. В декабре 2022 года налоговая без проверки и проведения мер вносит в ЕГРЮЛ отметку о недостоверности юридического адрес Общества не сообщая и не направляя запрос в адрес Общества. Общество адрес неменяло с момента регитсрации. В период многоразовых обращений в налоговый орган, банк вводит ограничение на операции по счету в очередной раз ссылаясь на п. 4.3.6 договора по РКО. При этом причины в данном пункте не соответсвуют причине ограничения.Общество направило несколько обращений о снятии ограничений и подтверждении документами о достоверности юридического адреса. БАНК НЕ РЕАГИРУЕТ. При очередном вызове сотрудника (персонального менеджера) Банка, получен ответ, о том что налговая внесла ограничения.ОДНАКО, Право налоговых органов приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке и переводы его электронных денежных средств (далее - ЭДС) предусмотрено пп. 5 п. 1 ст. 31 НК РФ. В зависимости от обстоятельств приостановление может определяться как мера:- обеспечительного характера (в отношении исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов, а также решений, вынесенных по результатам налоговой проверки) (п. 1 ст. 76 НК РФ);- организационного характера (в отношении исполнения иных обязанностей, установленных НК РФ по ст. 76 НК РФ)- неисполнение требования об уплате налога, пеней, штрафов - непредставление налоговых деклараций- неисполнение обязанности по обеспечению получения от налогового органа по месту нахождения организации документов в электронной форме по ТКС через оператора ЭДО и тд.Данный перечень является закрытым и не подлежит расширительному толкованию.Таким образом, приостановление операций по счетам в банках по причине внесения записи о недостоверности юридического адреса организации-налогоплательщика в ЕГРЮЛ налоговым законодательством не предусмотрено.Общество, в очередной раз осталось без возможности осуществления деятельности. Помимо таможенных услуг, заблокированных БАНКОМ, Обществу отказано в проведении платежных документов по выплате заработной платф сотрудникам, что приводит к нарушению еще и Трудового законодателства РФ.
07.02.2023
Ответ дан
Проблемы с зарплатной картой
Суть проста.Мне, как зарплатному клиенту, должна быть бесплатна доступна опция уведомлений о транзакциях. Однако в приложении для всех карт она подключается только за ежемесячную плату в 99 р. В колл-центре помочь не смогли и даже намекнули, что я вероятно каким то образом сам изменил некую "категорию" своих карт личным посещением в банк, а на вопрос какие выгоды это могло бы мне принести (если допустив что я действительно зачем то бы это сделал, чего разумеется не было), они ответить затруднились. В общем ситуация не решена, мнение складываеься не лучшее.
08.02.2023
Ответ дан
Смена клиенткого менеджера
Добрый день! В АО "АЛЬФА-БАНК" у нашей организации (ИНН 504307****) открыт расчетный счет. Мы оставляли заявку под номером U2302060613 с просьбой поменять нам клиентского менеджера Горн-на Бориса Евгеньевича, для нас это вопрос очень критичный. В последнем разговоре с нашим Генеральным директором он заявил, что никто его не поменяет. Скажите возможна ли смена клиентского менеджера? Работать с Горн-ным Б.Е. мы не можем вплоть до закрытия расчетного счета.
08.02.2023
Ответ дан
Проблема со сменой юр. адреса в документообороте.
Добрый день. Столкнулись , как я понимаю, с нерешаемой проблемой со стороны Сбербанка при обслуживании юр. лиц. У нас поменялся адрес организации. Необходимо в Сбербанк Бизнес поменять в документообороте старый адрес на новый. Начиная с 13 января 2023 г. мы оставили уже 15 заявок на смену адреса, но банк ничего не меняет, перезванивает опертор и говорит, что все исполнено или приходит смс о том, что все исправлено, но по факту ничего не сделано. Мы оставляли претензии по этому вопросу, а когда мы перезваниевам и спрашиваем где ответ на претензию, то оператор говорит что ее нет. Т.е. ее даже не принимали у нас получается. Это просто полное издевательство над клиентами. Ситуация какая-то безвыходная. Подскажите, что нам делать , как решить этот вопрос? Сегодня уже 8.02.2023 г. Практически месяц мы ничего не можем сделать. 
08.02.2023
Ответ дан
Банк не проводит платеж и не дает разъяснения почему
Добрый день!08 02 2023г. направили платежное поручение "Аванс по договору субподряда .... в соответствии с п. 2.4 по сч №...от 08.02.2023г. " Договор на выполнение работ по монтажу оконных и винтажных блоков на строительном объекте.. Счет ОБС (банковское сопровождение контрактов).Менеджер банка Стрельцова Дарья (18208 - телефон по которому не дозвониться) на выставленное пп присылает запрос:Для возможности оплаты данного ПП в рамках Разрешенной операции "Оплата в адрес Непосредственногопроизводителя/официального дилера" необходимо выполнение нижеуказанных условий.В случае невозможности предоставления требуемых документов рекомендуем направить заявление по форме ПС02 на согласование Разрешенной операции (согласно договору ОБС) или открыть счет ОБС Контрагенту.1. Просьба направить сертификат соответствия / декларацию о соответствии на винтажные блоки (наружные ивнутренние) (п.2 и п.3 спецификации). В сертификате / декларации изготовителем должен выступать ОСК.2. для возможности отнесения оплаты по данному договору к РО "оплата в адрес непосредственногопроизводителя", в данном договоре (он является договором смешанного типа: предполагает и производство, иосуществление работ) должно быть указание 2х видов документов, необходимых для сдачи выполненных работ:КС-2, КС-3 (для подтверждения выполнения работ) и УПД /ТН (для подтверждения поставки произведенноготовара)По нашему договору контрагент не является производителем и изготовителем, о чем мы пишем в банк второй день. Просили сотрудника объяснить, по каким критериям она относит платеж как платеж в рамках Разрешенной операции "Оплата в адрес Непосредственногопроизводителя/официального дилера"... Не получили ответ. На все просьбы по ДБОсвязаться с нами для прояснения ситуации не получено никакого ответа. Дозвониться до сотрудника мы не можем. Вчера вечером оставили заявку с просьбой связаться с нашим руководством начальника данного менеджера. Обещали в ближайшее время - никто так и не перезвонил.Отношение совершенно непонятное к нам, как клиенту, наши деньги находятся в банке, который их не выпускает без объяснения причин. Мы нарушаем условия договора с нашими Контрагентами.Большая просьба оказать содействие в решении сложившейся тупиковой ситуации между компанией и банком
09.02.2023
Ответ дан
Менеджер не отрабатывает в сроки заявку, в связи с кем не можем пользоваться банк-клиентом.
7.02 генеральный директор был в офисе в г.Санкт-Петербург, по адресу Ленинский проспект д.128. Там он заверял доверенность о продлении полномочий сотрудника. По срокам нам сказали, что не позднее следующего рабочего дня заявка будет отработана и можно будет пользоваться банк-клиентом. По сей день заявку никто не отработал, менеджер ни с кем не связывался, у нас стоит работа и мы теряем деньги. К сожалению имени менеджера директор не запомнил. Можно как то повлиять на данную ситуацию.
09.02.2023
Ответ дан
Добрый день! Был открыт счёт по кредитной карте ! Я ее так и не активировала в банке так и осталась ,писала заявление в начале декабря о закрытие этого счета !Счет так и не закрыли ! Можно подать заявку в БКИ ?!
Онлайн вопрос или по телефону можно решить? Так как я до банка не могу дозвониться на протяжение недели .
09.02.2023
Ответ дан
Менеджер не отрабатывает в сроки заявку, в связи с кем не можем пользоваться банк-клиентом.
7.02 генеральный директор был в офисе в г.Санкт-Петербург, по адресу Ленинский проспект д.128. Там он заверял доверенность о продлении полномочий сотрудника. По срокам нам сказали, что не позднее следующего рабочего дня заявка будет отработана и можно будет пользоваться банк-клиентом. По сей день заявку никто не отработал, менеджер ни с кем не связывался, у нас стоит работа и мы теряем деньги. К сожалению имени менеджера директор не запомнил. Можно как то повлиять на данную ситуацию.
09.02.2023
Ответ дан
Закрытие счёта ИП со значительными суммами на рублёвом и долларовом расчётных счетах?
Добрый день.Планирую закрыть ИП. Расчётные счета (рублёвый, долларовый) открыты только в Альфа-Банке. Обслуживаюсь довольно давно (лет 8). Никаких вопросов от банка за все эти годы не было. На рублёвом и долларовом счетах лежат вырученные за длительных срок деньги в размере (порядки сотен тысяч долларов).До закрытия счёта, как я понимаю, деньги надо куда-то вывести. Однако для вывода на счёт физлица есть загородительный процент комиссии для таких сумм (на этом тарифе примерно 10%).Какая правильная стратегия с минимальными потерями и рисками (например, по фз-115) вывести куда-то деньги?
09.02.2023
Ответ дан
Заблокировалась карта мобилизованного
Здравствуйте. При входе с нового телефона в Сбербанк онлайн, карту заблокировали. Есть доверенность от юриста и номер телефона, к которому карта привязана. Помогите пожалуйста восстановить. 
09.02.2023
Ответ дан
Нарушение Главы 4 Положения Банка России от 29.06.2021 г. № 762-П
Какие то же вы нашли ошибки, что подали запрос об уточнении реквизитов? В случае уточнения реквизитов распоряжения банк направляет запрос об уточнении реквизитов не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в банк распоряжения. Срок уточнения реквизитов распоряжения должен быть не более пяти рабочих дней. В случае если реквизиты распоряжения не уточнены в течение пяти рабочих дней, в том числе не получен ответ на запрос об уточнении реквизитов, банк осуществляет возврат (аннулирование) распоряжения в соотвествии с пунктом 2.14 Положения ЦБ РФ762-П. Разве тут говорится об аннулировании запроса об уточнении реквизитов? Разве тут говорится о зачислении по реквизитам, в которых нет ошибок? Альфа банк должен был следовать правилам уточнения реквизитов, раз подал запрос на их уточнение.  
13.02.2023
Требуется уточнение
Вернуть деньги
Я прошёл процедуру банкротства 12 января. В феврале деньги пришли почему-то на альфа счёт. Чтобы их снять мне пришлось сделать перевод между счетами во время перевода пропали 5000 рублей. Я ни кому ничего не должен и кредты никакие платить не собираюсь. Пока прошу вернуть мне мои деньги, если деньги не будут возвращены я подам заявление в прокуратуру с требованием моральной компенсации. Потому что это является по закону вымогательство. 
13.02.2023
Ответ дан
Не возвращают комиссию 130.000 рублей
Добрый день. Имею расчетный счёт в Альфе по ряду своих организаций и ИП, к ним подключён полный перечень дополнительных услуг (кредитование, торговый эквайринг, СБП, зарплатный проект) .   06.12.2022 списалась комиссия в размере 130.000 рублей за вход на расчётный счёт 6.000.000 рублей. За пару дней до этого с неактивной учётной записи бывшего бухгалтера произошёл запрос на смену тарифа (подключили тариф 1% со входа) - это мне сказали уже в банке.   Уведомление о смене тарифа я не получал, тариф не менял.   Менеджены развития не идут на контакт со мной, обращения не создают.   Требую Разобраться в ситуации, сделать возврат комиссии 130.000 рублей.   Я уже на пол пути к возврату на Тинькофф банк по всем восьми организациям.   На самом деле есть ещё много подводных камней.   Все вопросы приходиться решать доставая менеджеров привлечения в Альфе поскольку до горячей линии и до менеджеров развития (Мит-на, Ус-ва) не возможно дозвониться. Меня просто игнорируют по любому вопросу.   Ожидаю решения. Спасибо не равнодушным.  
15.02.2023
Требуется уточнение
Справка по уже закрытому счету
Нужна выписка по уже закрытому счету ООО, в банк приехать нет возможности так как на реабилитации и передвигаться нет возможности а справка очень нужна. Как быть? 
15.02.2023
Ответ дан
Доступ в интернет-банк
Добрый день. С 8 февраля, при предоставлении пакета документов в банк о смене директора ООО "ПТК "Мегалион" ИНН 6901082539, не можем получить доступ в интернет-банк. В нашей организации открыты счета в других банках, и там такой проблеммы не возникло. Документы были сданы в ДО "Чайковский" в г.Твери. Сначала ссылались на привязку телефона для доступа на частное лицо. Данное частное лицо посетило отделение банка. Телефон был отвязан от частного лица. Проблему это не решило. Организация уже пять рабочих дней не может полноценно вести хозяйственную деятельность. Просим Вас в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, так как единственным выходом для нашей организации остаётся закрыть расчетный счет в вашем банке и перевести денежныые средства в другой банк.
15.02.2023
Ответ дан
РКО
Добрый день. Раз в 2 дня получаю звонки от менеджеров, либо лиц, представляющих интересы Вашего Банка, с предложением РКО. Имея рассчетный счет в другом банке и сравнив условия, принял решение о невозможности сотрудничества в настоящее время, что неоднократно озвучивал в телефонном режиме. Звонки продолжаются. От меня требуют, именно требуют, детальный отчет о том какие операции я совершаю, в каком количестве, требуют назвать точные условия на которых я пользуюсь услугами в другом банке...понимаю, что таким образом строится работа с возражениями, но... В последнее время звонки участились, а менеджеры стали менее адекватны, что точно не способствует изменению моего решения и начала сотрудничества. В связи с вышеизложенным, прошу удалить мои контакты из базы обзвона, в противном случае, буду вынужден обратиться с заявлением в ФАС. Спасибо и хорошего вечера.
16.02.2023
Ответ дан
Доступная среда
здравствуйте, наше общество инвалидов обслуживается в втб , необходимо оформить квалифицированную электронную подпись, руководитель-инвалид, в офис на Дегтярную не может дойти физически, звонили на горячую линию, обещали перезвонить и тишина, нам нужно это для работы, помогите!!!!
16.02.2023
Ответ дан
Не передаете данные в БКИ о закрытии кредита
Здравствуйте. Был закрыт кредит (кредитная линия) 27 января. В БКИ до сих пор висит как не закрытый. Было составлено обращение 7 февраля в поддержку, после которого пришло письмо :" ......... Срок обновления информации не позднее конца следующего рабочего дня." То есть прошло 12 дней после обещанного обновления информации, но кредит так и висит не закрыт. Поддержка БКИ ответила, что у них все обновляется автоматически, значит это банк не передают обновление. Вопрос- когда вы передадите наконец информацию о закрытии кредита, по закону это до 3 дней. Прошло 25.
19.02.2023
Ответ дан
Разочарован отсутствием лояльности к клиенту
Здравствуйте меня зовут Ер-н Андрей Александрович организация ООО "ЯР***" У меня - В этом году будет 5 лет как счет в Альфе - Лизинг в Альфе - Ипотека в Альфе - Зарплатный проект в Альфе -Был овердрафт в Альфе У меня закончился овер на организации и мне предложили оформить новый (два варианта) под 25,5 и 28,5 процентов!!!!! хотя рынок сейчас в других банках от 13 до 15 процентов Раньше я шел в Альфа-банк просто не узнавая условия в других банках ,проявляя лояльность к организации, а в ответ получил такое отношение, планирую закрывать счет и зарплатный проект      
20.02.2023
Альфа-банк без моего ведома открыл карту. Я потребовал ее закрыть, а банк отказался.
Банк навязал мне ненужную мне карту к счету, так как я не просил ее открывать банк тайком открыл ее онлайн, чтобы я не видел. Обратился в чат техподдерки они сказли, что я должен сам ходить и исправлять все за банком и закрывать карту открытую банком. Видимо у банка такая политика . 
20.02.2023
Ответ дан
из- за банка и необоснованных блокировок ушли в РНП
Доброго времени суток, две мои организации ООО "АЛЬФА" и ООО "АМПИР" в кт , я являюсь руководителем, и открыты счета в альфе, являлись поставщиками по 44 фз мед. изделий и мед. оборудования в 22 году, из -за необоснованных (до сих пор с декабря не получил документов подтверждающих обоснованность действий в рамках законодательства РФ) блокировок р/ счетов компании ушли в РНП, убытки - огромные, в банке кормят завтраками. Только суд, терпения больше нет. 
21.02.2023
Ответ дан
Работа ИП или ООО. Расчетный счёт в вашем банке. Деятельность связана с криптовалютой.
Добрый день!Планируем заниматься деятельностью связанной с куплей-продажей криптовалюты ЛЕГАЛЬНО через ИП или ООО и платить налоги, вести бухгалтерию и предоставлять ее банку по запросу.  Суть примерно такая: открыли ИП, есть 1.000.000руб на расчетном счету в банке Тиньков. 1. На эти деньги покупаю доллары 1.000.000/70(курс доллара)=14.285$. 2. Отправляем эту сумму по свифт-переводу в банк турции(на свой счет). Банк РФ берет комиссию за этот перевод и на счету банка турции получаем 14.200$. 3. Делаем перевод со своего турецкого банка физлицу турции 14.200$, он нам отдает криптовалюту на эту сумму(вся эта сделка проходит на официальной криптовалютной бирже Бинанс(я верифицированный пользователь). Получаем 14.200usdt(это криптовалюта). 4. Эту криптовалюту продаем в России по цене 71руб за 1usdt. 14.200*71=1.008.200.(эти деньги мне переводит покупатель в России со своего Тинькова на мой Тиньков) после получения денег я ему отправляю криптовалюту(эта сделка тоже отражается на Бинансе). итого: мы отправили 1.000.000, получили 1.008.200руб. прибыли составила 8200руб(менее 1%). И повторяем круг. Вопрос: -какие документы нужно предоставлять в банк, чтобы у банка не было вопросов связанных со 115фз?-будет ли банк их рассматривать и вникать в этот вопрос или просто когда услышит слово «криптовалюта» заблокирует счёт?
21.02.2023
Ответ дан
Не связывайтесь с этим банком! Безобразный игнор и издевательство над клиентами
Ни в одном банке нет такого- больше месяца пытаюсь решить вопрос с неисправным терминалом по эквайрингу- очередной оператор регистрирует обращение на горячей линии и ВСЕ!!!! Техника как не было- так и нет. Год назад "техник-умелец" от банка ничего не сделал- бросил и уехал- сейчас такая же ситуация- техники не хотят заниматься клиентом. Больше месяца ждать решения вопроса и специалиста- и в итоге все равно никто не приезжает! Видимо специалисты банка Самарской области вообще не хотят работать- непонятно за что им банк платит зарплату. Руководству стоит обратить внимание за своих сотрудников!
21.02.2023
Ответ дан
Как подать в суд на банк, не правомерно отказывшему в обслуживании расчетного счета ООО, и заблокировали деньги на счёте?
Финмониторинг банка на связь не выходит решения выносятся в одностороннем порядке, ситуация повседневная и постоянная , пишу об этом так как являюсь директором консалтинговой компании, сопровождаю Юр лица с 2008 года, бухгалтерия регистрация, новый бизнес запустить практически не возможно, Считаю что если люди начнут судится с кредитными организациями что то должно изменится в этой сфере. Сейчас нельзя открыть бизнес как это было в 2010-2015 году за 10 т.р. Сейчас это стоит 60-80 и сразу возлагается огромная ответственность на директора, а когда банк на втором платеже блокирует счёт новому ООО, 90% вынуждены просто бросить фирму, так как закрывать ее нет ни сил ни средст, а работать дальше с пятном от 115 ФЗ практически не возможно. И вместо того чтобы человеку работать и зарабатывать, он вынужден закрываться зачастую из-за нерадивых бездушных сотрудников банков которые даже понятия не имеют что значит запустить бизнес.
23.02.2023
Ответ дан
Ограничение от ИФНС 24
Мария, добрый день!Столкнулся с такой ситуацией:Было действующее ИП с 2020 года по февраль 2022 года (прекратил деятельность), был открыт расчетный счет в Тинькофф.После закрытия ИП - получил ограничение по счету за то, что не подал декларацию за 2021 и 2022 год. Ограничение вступило в силу 31.08.2022 года от ИФНС 24.09.01.2023 открываю ИП и решаю открыть расчетный счет в сбербанке.11.01.2023 открывается счет, пробую совершить первую операцию и получаю блокировку по расчетному счету в Сбербанке.20.02.2023 снимаю все ограничения в ИФНС (есть подтверждение на сайте ФНС, что нет ограничений).ИФНС 24 так как делала блокировку по расчетному счету в Тинькофф и высылает им файл о снятии ограничений, те в свою очередь все ограничения снимают.А сбербанк в свою очередь продолжает стоять на том, что должен получить файл непосредственно из ИФНС.Сегодня уже 27.02.2023 моя деятельность приостновлена уже два месяца, я несу убытки.Из - за того что Сбербанк ожидает того, чего не будет.Как решить ситуацию? Если ИФНС 24 не планирует и не будет предоставлять файл о снятии ограничений, которых уже нет.
27.02.2023
Ответ дан
Банковский эквайринг
16.02 подали заявку на подключение терминала эквайринга. Обещали перезвонить в течение часа, с тех пор звонили 4 раза, оставляли заявку в интернет - банке, но так и не добились ответа. Нам никто не перезванивает, оплату принимать мы не можем, клиенты уходят, терминала нет.На горячей линии в банке не видят ни одну из заявок на подключение, снова футболят к другим операторам, но проблема не решается. Я не могу воспользоваться платной услугой банка, за которую вобще то банк должен получать комиссию и процент.
27.02.2023
Ответ дан
Неисполнение листов
Здравствуйте, уважаемая Ольга. Скажите, пожалуйста, ранее я оставлял 2 обращения на портале Банки.ру в части Исполнительных листов (взыскание с ООО Р. МО).Скажите, пожалуйста, с чем связано неисполнение? Почему люди не могут получить деньги более месяца? С уважением, Андрей К.
27.02.2023
Ответ дан
хищение банком средств со счёта клиента
Ниже - текст, который я оставил в отзывах о вашем банке:"Банк проявляет некомпетентность и неуважение к доверенным ему средствам клиента. Сегодня с моего счёта была списана стандартная комиссия за ведение счёта. В сумме, вдвое превышающей обычную!. И дополнительно - ещё ДВЕ. На сумму, еще 2,5 раза превышающую мой стандартный ежемесячный платёж, который я уплачивал ранее. Итого: СЕМЬ тысяч вместо ОДНОЙ!!! Обозначены эти комиссии невероятно понятно: "за поддержку пр/перед.док тов по системе за п-д с 26ЯНВ23 по 25ФЕВ23" и "за поддержку безопасности по системе за период с 26ЯНВ23 по 25ФЕВ23". Как можно видеть - деньги сняты за период. А значит, банк рассчитывает залезать в мой карман на регулярной основе. И в комментарии дополнительно указано:"Согласно тарифам Банка ООО "имярек"". Простите, господа хорошие, но в подписанном между нами договоре нет указания, что вы можете "от вольного" и не извещая контрагента как увеличивать на 100% сумму существующего сбора, так и вводить дополнительные комиссии "мутного" назначения. У меня нет иллюзий насчёт того, чем в принципе является банк. Но почему некоторые банки ценят тех, чьи средстства им были доверены, а некоторые не чураются, по факту, просто средства клиентов красть.С 11 утра я веду безуспешные переговоры в чате банка с представителями поддержки. Они искренне пытаются помочь и связать меня с так называемым "персональным менеджером" Дарьей - с которой я, кстати, никогда не имел даже удовольствие как-то контактировать - которая так занята, что не нашла возможности со мной пообщаться за весь рабочий день. Я трижды видел сообщения, что с Вами свяжутся в течение 2х часов". Исходя из вышеизложенного вы, потенциальные клиенты Альфы, можете составить своё мнение, стоит ли с подобной организацией связываться. Я сделал свои выводы и сделаю дальнейшие шаги в отношении этого банка. Тем более, у меня существует предметное представление, КАК может работать с клиентом банковская машина. КАК с тобой общается поддержка, КТО такой "персональный менеджер" на самом деле и с какой скоростью сотрудниками банка могут разрешаться затруднения.Спасибо мне, что я не высказал в вашем направлении всё в терминах и эпитетах, которые вы заслуживаете, Альфа Банк."
27.02.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль