Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Контакты для досудебной претензии
 Здравствуйте.Просьба сообщить контакты и адреса для направления досудебной претензии в АО "Альфа-Банк".Заранее благодарю.
01.02.2024
Ответ дан
Помогите решить проблему
Пять дней не могу выяснить почему вернулось платежное поручение. Бухгалтером были направлены командировочные расходы сотруднику на расчетный счет открытый в Альфа Банке (у нас зарплатный проект). На восьмой день денежные средства были возвращены на расчетный счет ООО в Банк N с назначением платежа ".......в связи с неверными реквизитами получателя". Реквизиты верные и были проверены уже всеми, даже нашим персональным менеджером Альфа Банка. У Альфа Банка (как оказалось) три горячих линии: Бизнес, Зарплатный проект и Физические лица. Они гоняли меня по кругу пять дней. Говорили и утверждали, чтобы сотрудник сам позвонил на горячую линию Физических лиц. НО когда позвонил сотрудник сам, ему сказали "А мы не можем Вам ничего сказать, деньги то вам не поступали и денежные средства с Вашего расчетного счета не уходили".............Всё логично. И вообще почему сотрудник должен сам выяснять, почему ему не перечисляют командировочные расходы. Письмено в Альфа банк тоже были направлены запросы и претензии. Один из запросов просто отклонили, потому что не та категория письма. Это что за издевательство???? Банк у себя "внутри" не может перенаправить письмо в нужный отдел????В Банк N было тоже на писано, но ответа пока нет.Но это еще не всё. Пока первый платеж не был возвращен к нам на расчетный счет и я еще понятия не имела, что деньги сотруднику не поступили, был направлен второй платеж (опять командировочные расходы). Второе платежное поручение сотруднику на расчетный счет не зачислено и нам не возвращено. Видимо, денежные средства до сих пор в Альфа Банке зависли где-то на невыясненных. 
02.02.2024
Ответ дан
Передали кредит без задолженности коллекторам
Брала кредит в этом банке. Пол года исправно выплачивала, не было ни одной просрочки и т.д. в итоге, несколько дней назад без предупреждения продали кредит какой-то конторке коллекторов, именуемой "Феникс", которые теперь требуют выплатить всю оставшуюся сумму разом. Денег таких нет, и что делать в общем-то не знаю. Следующий платеж по кредиту, по графику от Тинькофф, должен был быть только в марте, так как февральский уже оплатила. Техподдержка говорит "а мы не при делах, теперь сами с коллекторами разбирайтесь".Самый ужасный банк на свете, такое свинское отношение к клиентам. Никогда не обращаетесь в него. 
02.02.2024
Ответ дан
Не работает терминал эквайринга, не исправляют.
Здравствуйте! Неделю не работает терминал эквайринга PAX S300 ID: 92425676. Теряем клиентов каждый день.Каждый день звоним и пишем во все доступные каналы кабинете Альфа Бизнес:- Персональный менеджер – не отвечает вообще никогда! Прошу нам его поменять.- Чат с банком. Всегда надпись «Чат временно недоступен». Если чат не работает, отключите его.- Заявки на сервисное обслуживание к терминалу. Сначала у заявки статус: «В работе», потом становиться: «Статус неизвестен». Ни кто даже на связь не выходит.- Через письма в личном кабинете – ответ на все вопросы один: «Запрос направлен сервис-партнеру. Специалист партнера свяжется с вами.»- По телефону: сначала робот, потом долгое ожидание, оператор переводит на другого, опять долгое ожидание, так может повторяться несколько раз. По итогу могут сказать, заявку приняли с пометкой «срочно». В итоге на связь ни кто не выходит.Попросили связать с руководителем отдела поддержки эквайринга, ответили: «Нет технической возможности». Спрашиваем имя руководителя – бросают трубку.На терминале ошибка: «Ошибка связи с хостом»Канал связи терминала через Ethernet (витая пара).Технически с нашей стороны все исправно, включая кабель до терминала. Терминал не пингуется.Прошу починить терминал эквайринга. Или дайте контакты прямого исполнителя, что бы он сказал что сделать.
02.02.2024
Ответ дан
Альфа Банк незаконно распространяет персональные данные
В июле прошло года открыла расчетный счет ООО. С этого времени, каждый день от лица Альфа Банка звонит их партнерская организация ООО "Солюшен" с предложением открыть расчетный счет в Альфа Банке. Таким образом Альфа Банк незаконно передал мои персональные данные другой организации. При этом согласие на распространение рекламной информации я не давала ни Альфа Банку, ни ООО "Солюшен", что является прямым нарушением ст. 18 ФЗ О РЕКЛАМЕ. Я требую немедленно исключить мой номер изо всех баз и прекратить нарушение закона Альфа Банком. Иначе я буду вынуждена обратиться в ФАС. 
02.02.2024
Ответ дан
Не одобрили рассрочку для покупателей
Выбрала Тинькофф для открытия ИП, так как считала банком с самыми лояльными условиями.Цель открытия - возможность выдавать рассрочки моим ученикам во время обучения для более комфортных оплат.До этого была на самозанятости, там бы и осталась, если бы не возможность выдавать рассрочки. Почему заявку отклонили, непонятно, ждать три месяца с сомнительными результатами (одобрят/не одобрят в будущем? ) 
02.02.2024
Ответ дан
Постоянные звонки из банка
Добрый день. Постоянно звонят с предложением открыть счёт для ИП, я отказываюсь, и прошу мне больше не звонить, но, к сожалению, сотрудники меня не слышат, и звонки продолжаются. Сегодня опять звонили, и я снова попросила не звонить мне, также добавила, что если ещё будут звонки, то напишу на банки.ру, на что мне хамско сказали: "ну и пишите", ещё и передразвивая "досвидания". Я поняла, что мою проблему не решат, и звонки не прекратятся, поэтому решила попробовать написать ВКонтакте, там отвечают, что счёт не полностю активен, звоните и узнавайте состояние счёта. Что, простите? Какой не полностью активен, если его вообще не должно быть? Просто прошу не звонить мне! Почему так сложно? ИП открыто чуть больше года, и всё это время звонки, иногда сразу сбрасываю, иногда говорю, что мне неинтересно! Сколько это будет продолжаться?
02.02.2024
Ответ дан
Ужасное обслуживание, безответственность, халатность
В качестве предисловия: Началось сотрудничество с этим чудесным банком с открытия счета менеджером буквально в коридоре. Все возникающие вопросы после открытия счета - "Звоните на горячую линию. Моя задача открыть счет". к сути проблемы: Две недели не могу получить оборудование для экваиринга. открытую заявку останавливают без объяснения, закрывают. Привезли не то, увезли. Менеджер говорит звоните на горячую линию. На просьбу соединить с руководителем не реагирует. Перестал брать трубку. На горячей линии соединяют с сервисной службой, сервисная служба разводит руками. Сообщают не достоверные сведения. Типо привезем 02.02. Ближе к концу января звоню - Ваша заявка аннулировалась. Ну и тд. Филиал в Набережных Челнах отличается или это корпоративная культура?
03.02.2024
Требуется уточнение
вклад
хочу зарегистрироваться в приложении ДОМ РФ,, где мне узнать номер счёта моего вклада?
04.02.2024
вклад
хочу зарегистрироваться в приложении ДОМ РФ,, где мне узнать номер счёта моего вклада?
04.02.2024
вклад
04.02.2024
вклад
04.02.2024
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС С РЕМОНТОМ ТЕРМИНАЛА ЭКВАЙРИНГА!!!!!
31.01.2024 года обратился на горячую линию с просьбой отремонтировать или заменить терминал эквайринга. Пообещали в течение от 24 до 48 часов. 02.02.24 повторно позвонил - снова пообещали решить проблему в кротчайший срок, позвонил 03.02 - 2 раза и 05.02 - 2 раза. В общей сложности на звонки потратил около 3 часов времени, но проблему никто не хочет решать. Так же написал претензию на сайте альфа банк бизнес, ответа и какой бы то ни было работы по претензии нет. По телефону горячей линии мне сказали, что служба техподдержки мне звонила и не смогла дозвониться, но это наглая ложь!!! У меня подключена вторая линия в смартфоне и я отвечаю на все звонки, в том числе с неизвестных мне номеров!Такое халатное отношение работников солидного банка говорит о их не профессионализме или не желании выполнять свою работу. До этого пользовался эквайрингом Сбера, там такие проблемы действительно решались в течение 24 часов. Из за невозможности принимать оплаты по картам я теряю выручку, следовательно и прибыль. Упущенная выгода ИП ежедневно составляет не менее 15.000 рублей!!!ПРОШУ РЕШИТЬ ВОПРОС с заменой терминала эквайринга по адресу: Кемеровская область -Кузбасс, Яйский район, пгт. Яя, ул. Комсомольская, 4ИП Егорцов Николай Михайловичт.8-913-291-99-99
05.02.2024
Ответ дан
Кредит для ИП одобрен, но на этапе "выдача" завис
Получил кредит для ип, банк одобрил, все подписали в личном кабинете, и на этапе "выдача" ничего не происходит. Просьба эскалировать этот вопрос, само одобрение и оформление происходит достаточно быстро, но "выдача" затягивается беспричинно 
06.02.2024
Ответ дан
Непрофессионализм в ДО Земляной Вал 27 с 1
Добрый день , Ольга . Я открыл расчетный счет Добрый день , уважаемые представители банка. Я открыл расчетный счет № 40802810704400000611 , в городе Москве по адресу ул. Земляной Вал, 27, стр. 1 - примерно 6-7 месяцев назад. Открывал расчетный счет , как запасной и периодически совершал по нему операции стандартного характера. Самое интересное началось, когда я принял решение его закрыть за ненадобностью и перевести остаток денежных средств. Я обратился в свой офис обслуживание (менеджер персональный: за это время успел у меня сменится ) с целью закрытия расчетного счета и перевода остатка, поначалу все было более чем адекватно , пока я не попросил остаток д-с перевести мне на мой личный счет физ лица ( разумеется : в рамках договора комплексного обслуживания ). На что я получил отказ в форме (цитирую " у нас внутреннее распоряжение такие переводы не производить" ) - на что , я удивленно решил уточнить - каким законом они оперируют или на какой пунк договора ссылаются банковского обслуживания ? Дальше начинается цирк чистой воды, меня просто игнорируют и требуют покинуть офис и ( цитирую " если что то не устраивает, то обращайтесь в суд" ). Я, конечно, челок культурный и здравомыслящий попросил пригласить руководителя отделения по обслуживанию юридический лиц. Дальше происходит - абсолютное непрофессиональное поведение от руководителя (Бухольцевой Юлии). Не представившись, не соблюдая никакой этики делового разговора и не уточнив как вообще ко мне можно обращаться - начинается очень в грубой форме говорить мне , чтобы я шел открывать расчётный счет в другой банк и только тогда мне деньги смогут перевести на счет. На вопрос - чем же она руководствуется, предлагая совершить ФИКТИВНОЕ открытие расчетного счета, она так же попросила меня удалится из ДО. На этом - разговор закончился. Прошу Вас, дать независмую оценку ситуации ...
06.02.2024
Ответ дан
К р/с подключен овердрафт без моего согласия
Тинькофф Банк подключил мне услугу овердрафт без моего ведома и без моего на это согласия. Я в этой услуге не нуждаюсь, условий её даже не знаю.В итоге получилось так, что произошли списания с использованием овердрафта о чем не было никакого уведомления и уже по факту я узнаю, что банк накрутил мне задолженность по нему.Это после 5 лет непрерывного сотрудничества. Мне десяток банков предлагает бесплатно открыть счет, а я пользуюсь платным Тинькофф и он ещё мне такие замечательные подарки устраивает. Никто даже не удосужился условия овердрафта рассказать, это при том, что есть персональный менеджер.Жду предложений по решению данной проблемы или счет закрываем. В чате менеджер пишет, что она понимает моё негодование, но овердрафт подключили потому что у меня бизнес стабильный и дали ссылку на какую-то редакцию 45 документа с названием "Условия комплексного банковского обслуживания юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся частной практикой". Даты у этого документа нет. А что завтра там окажется?И ладно бы подключили. Никаких уведомлений, что списание произошло из овердрафта и что он используется, не было никаких уведомлений, что начислено списание за услугу. Они каждую неделю делали эти начисления и сообщили о них через месяц. Это цинизм и фактическое воровство средств. В тот самый момент, когда они проводили эти начисления у меня на счету Тинькофф Блэк были средства для погашения и если бы я был вкурсе происходящего, то сразу же бы погасил задолженность. Сумма их требования в 4 раза превышает сумму овердрафта. Только нецензурные выражения у меня есть по этому поводу.P.S. Никаких SMS с уведомлением, что мне подключен овердрафт не было!!!P.S. Ни про какой овердрафт мне при заключении счета не говорили и про возможность подключения тоже.
06.02.2024
Ответ дан
Изменение условий обслуживания без уведомления!!!
Добрый день!Больше года назад, - в 2022-м, в дополнение к существующему расчётному счету в АльфаБизнесе я открыл еще пять. Дополнительные счета мне нужны для более удобного управления финансами - счет для налогов, счет для расчетов с поставщиками и т.д.На момент открытия этих счетов никаких дополнительных комиссий за обслуживание банк не брал. Все это время, с 2022-го года я ежемесячно оплачивал комиссию 6690 руб. за использование ВСЕХ 6 счетов. Т.е. не 6х6690, а просто 6690 за ВСЕ 6 счетов в месяц.1.02.24 я обнаружил, что Альфа Банк снял с меня более, чем на 40 тр комиссии за обслуживание 6 счетов за январьБЕЗ какого-либо предварительного предупреждения или оповещения!!!У мнея не было шанса ни закрыть счета, ни сменить тариф. Алфабанк просто снял комиссию.В цивилизованном мире принято - если условия изменились, нужно ЗАРАНЕЕ предупреждать.На мою просьбу, в связи с отсутствием предварительного оповещения об изменении условий обслуживания, отменить комиссию по доп. счетам (5 шт.), снятую 1.02.2024 и вернуть деньги на счет - Альфа банк ответил отказом.Я уже закрыл все дополнительные пять счетов, но все еще надеюсь на цивилизованное отношение к своим клиентам, поэтому прошу еще раз рассмотреть мою просьбу и вернуть комиссию за январь в связи с неуведомлением об изменении условий обслуживания.С уважением,Константин Диковский
06.02.2024
Ответ дан
К р/с подключен овердрафт без моего согласия
Здравствуйте, уже сотрудник ваш ответил, вопрос решается.1. Проблема в том, что вы не уведомили меня о том, что мне подключен овердрафт. То, что вы по собственной инициативе что-то подключаете это тоже проблема. Я вас не просил этого делать и не прошу далее подключать услуги, которые со мной не обсуждены. Про возможность подключения овердрафта при заключении счета со мной никто не обсуждал. Можете вы мне предоставить редакцию условий пятилетней давности? Редакция 45, извините, без даты у вас указана. 2. Вы не уведомили меня о том, что использованы средства овердрафта ни разу. Не уведомили о том, что начислена комиссия за овердрафт, ни разу, ни единого смс. О том, что использован овердрафт я узнал, когда мне пришла смс, что он заблокирован и позвонил сотрудник с требованием выплаты. К этому моменту вы мне уже начислили комисси за 5 месяцев. Комиссия превышает сумму долга в 2 раза. 200% годовых за месяц шикарно. Получилось, что вы подождали, когда побольше начислится и только тогда сообщили. Если бы я знал, что ушел в овердрафт, то я бы тут же погасил всё, потому что знаю, что традиционно овердрафт это дорогая услуга, средства у меня для этого были, причем в вашем же банке. 3. В личном кабинете не отражено, когда и на какую сумму был взят овердрафт, Если вы вдруг невнимательно читаете, то заостряю ваше внимание ещё раз на том, что не было никаких уведомлений об использовании овердрафта, не было уведомлений, что он мне доступен. Я что должен в угадайки с вами играть, когда вы в очередной раз мне подложите свинью?
07.02.2024
Ответ дан
Когда разблокируют расчетный счет
Есть Протокол собрания участников общества от 25.01.24 на смену директора Общества. 26.01.24 обратились к нотариусу и подали сведения о смене в ФНС.31.01.24 регистрация изменений прошла в ФНС. 01.02.24 обратилась в ИФНС за получением ЭЦП - все успешно. И в этот же день 01.02.24 в районе 11 утра обратилась в отделение Альфа-банка на Кутузовском пр. для подачи сведений о смене директора и получении доступов. Сотрудник принял документы, внес сведения, подписали заявления, сказали ждите временный пароль. Никакой информации, что заблокируют счет от сотрудника не поступало. Но озвучил, что обычно проверка идет до 3х рабочих дней. Но если пароль сегодня не придет, то позвоните в контакт-центр, вам вышлют временный пароль по кодовому слову.02.02.24 временный пароль так и не пришел. Контакт-центр ничем помочь не мог, так как новое кодовое слово почему-то не подходило (ну это пол-беды) - и снова обратилась в это же отделение.В отделении сотрудник (Илья) сказал, что смена директора прошла успешно, сделал операции по восстановлению доступа к личному кабинету, все прошло успешно - в ЛК зашла.Далее в этот же день в ЛК заметила, что наш счет заблокирован на списание. В контакт-центре сказали обратиться в офис.Снова в этот же день обращаюсь в этот же офис к тому же сотруднику по вопросу разблокировки счета. Он что-то посмотрел, спросил "приходила ли смс какая-то от банка". И сказал "ждите смс и счет вам разблокируют". Сколько ждать не уточнил.05.02.24 счет еще заблокирован, соответственно смс никаких не поступало. Пишу в чат поддержки, чтобы сообщили хоть какие-то сроки. Обращение зарегистрировали - ждите.06.02.24 счет еще заблокирован. Снова пишу в чат поддержки. Никакой информации о сроках нет - ждите. Сколько ждать - никто не знает.Самая главная претензия - это отсутствие информирования клиента о регламентных сроках проведения такой проверки документов! Если нужно предоставить еще какие-то документы - пожалуйста, сделаем, только сообщите об этом нам! А мы просто находимся в полном неведении, а нам говорят "ждите"!Мы уже просрочили оплату НДФЛ за январь (который нужно было до 5го оплатить), нам на днях платить зарплату сотрудникам, а я не знаю разблокируют ли нам счет к этому времени или нет.
07.02.2024
Ответ дан
Открыли счет в АЛЬФА БАНКЕ
Всем новым клиентам АЛЬФА БАНКА посвещается! Наша компания ВолгоВятМетСтрой имела неосторожность открыть валютный счет в Альфа банке, весь предыдущий месяц январь мы пытались отправить деньги в Китай, деньги возвращались. После долгих переговоров с менеджером Даниилом Плетневым ничего не изменилось, наш партнер открыл счет в другом китайском банке, перевод денег на новый счет был произведен 26.01 прошла неделя деньги на счет НЕ ПОСТУПИЛИ! Ни на звонки, ни на вопросы наши не отвечали! (думаем обратится в прокуратуру) Никому не советуем связываться с Альфа Банком, если не хотите проблем!Платежи и переводы сделать в Китай Альфа банк не может, нас заведамо ввели в заблуждение, чтобы открыть расчетный счет и перевести деньги!P.S 26.01 нами был сделан платеж в НБД Банке, он поступил на следующий день. Выводы делайте сами!! С Уважением Сергей Бойков.
07.02.2024
Ответ дан
1.5 недели решают вопрос с неработающим терминалом
Полторы недели назад (29.01.24) терминал отказался работать, на экране ошибка связанная с загрузкой ключей, дистанционно проблему решить не смогли. Оформили заявку, срок решения заявки 24 часа...Прошло полторы недели, ни одного звонка от техподдержки или инженеров не было. Обращался по заявке 01.06.24, сказали ожидать. Ни выезда, ни звонка не было. Звонил вчера 06.02.24, сказали что оставят комментарий...срок решения еще 24 часа...Просто @#$% !!! Работа инженеров/техподдержи 2 бала из 10, и то, 2 бала за то, что трубку берут
07.02.2024
Ответ дан
оплачена квитанция Водоканалу. Деньги не пришли и не вернулись.
30.06.2022 Тулгорводоканал выставил нам платеж 1414.44 руб. за воду апрель-май-июнь.15.07.2022 в отделении сбербанка тулы № 8604/134 оплатили. С тех пор Водоканал постоянно требует повторной оплаты, так как Среднерусский банк,указанный в квитанции перестал существовать,а исправить,сообщить об этом не удосужились. Неоднократно ходили в отделение сбербанка. Каждый раз разный оператор требовал свое. Все предоставлялось,но деньги, якобы где то повисшие, на счет и карточку директора так и не поступили. В итоге сказали, что пусть Водоканал ищет сам свои деньги. Но официально такого ответа отделение не дает.
07.02.2024
Ответ дан
Не рекомендую открывать расчетные счета в этом банке
Счет в банке был открыт давно, примерно в 2019. Так как он не поворотливый пришлосьоткрыть счет в другом банке. В итоге этим счетом перестали пользоваться. Последняя операция была в июне 2020г. И было все нормально, банк не брал комиссию, движения по счету не было. И вдруг откудато-то взялась комиссия. Читаете их сказки, которые они сейчас в рекламе про "бесплатное обслуживание" пишут? Не будьте наивными- заманивают. У меня за декабрь и январь прошедшие вдруг по 1990,00 =3980,00. И никакого движения по счету не было. Попыталась закрыть счет - не получилось. Ошибку писал. Только сегодня получилось отправить заявление. На днях ко мне обратился мой клиент - бух.учет веду у него. Говорит, вот мне Альфу предлагают. Перейди по ссылке и будет тебе счастье. Сразу сказала- даже не вздумай. Согласился со мной. Теперь, как я понимаю, банк подаст в суд на нашу организацию. Скорее всего, это будет судебный приказ. Мы его отменим, а дальше будет процесс. И вот там я уже спрошу представителя недоБанка, с чего это вдруг решили комиссию начислять? И не надо говорить, что в договоре чего-то написано.Судя по всем признакам, банк знал, что счет мы не используем, его сотрудники даже не пытались узнать, нужен ли нам счет. И банк не брал деньги. Выходит, я правомочно считала, что это нормально. Тем более, банк сам об этом на каждом углу в рекламе кричит. Банк не уведомил о том, что начнет взымать плату. У меня не было возможности закрыть счет до начисления этой оплаты. Так что в суде будет жарко. Даже если по упрощенке .
07.02.2024
Ответ дан
Списывают незаконно комиссию за эквайринг ‼‼‼
Я являюсь клиентом Альфа-банка Индивидуальный Предприниматель На моих магазинах установлен тариф активный бизнес! Когда ставили терминалы мне сказали, что сумарно должна быть выработка 300тр за один терминал, а это значит 2400000, и комиссия не будет сниматься, если выработка меньше то будет 3000 комиссия за 1 терминал и так далее Выработка у меня +- моего лимита, и должны списывать комиссию от 3000-6000 т р так как всегда почти добирали лимитВ течении работы с Альфа-банком, были открыты и закрыты торговые точки! На всех закрытых торговых точках банковские терминалы были забраны работниками по заявке, так как они уже не были нужны!!! 6 терминаов я вкрнул!!! На руках у меня ничего нет!! Только 8 действующих!!!! Но в базе они висят 6 терминалов как на стадии демонтажа до сих пор на дворе уже 07.02.2024гИ снимают комиссию якобы 14 терминалов не вырабатывает лимит!!! в январе месяце списали комиссию за декабрь с меня сумму за 14 терминалов, у меня установленно 8!!!! в феврале месяце списали комиссию за январь за 14 терминалов!!! у меня установлено 8!!! верните мне денежные средства, так как они взяты незаконно!!! иначе буду обращаться в суд!!! 
07.02.2024
Ответ дан
Почему я не вижу свой отзыв о банке ВТБ
Добрый день !Почему я не вижу свои отзывы в адрес банка ВТБ - я уже написал в их адрес несколько отзывов и не вижу их ни в своем ЛК на сайт банки.ру, ни на самом сайте, в качестве стороннего посетителя. Что происходит ? Где мой отзыв. При размещении отзыва в ЛК, мне пишут - Ваш отзыв размещен, но я не вижу его. ПРошу помощи .
08.02.2024
Ответ дан
Нет возможности перевести денежные средств со счета ИП на личный счет
Уже месяц не могут решить вопрос о переводе денежных средств со счета ип на личный счет, то связаться не могут, то говорят что для подтверждения личности надо связаться по видео связи тем временим присылают неактуальные ссылки, массу времени приходится терять ведя переписки с менеджарами в личном кабинете, каждый раз другой человек и новое решение проблемы, которое ни к чему уже месяц не привело!!!!
08.02.2024
Ответ дан
Убрали из клиент-банка отложенные платежи
Добрый день! В сбербанке была (до 5 февраля 2024 г) хорошая возможность делать зарплатные платежи отложенной датой. Сегодня с удивлением обнаружили что такой функции больше нет! Написали в техподдержку, там подтвердили : да такого больше нет. Делайте платежи день в день! Это же крайне неудобно, невозможно зарплатные и налоговые платежи запланировать по дате, бухгалтера небольших организаций же взвоют - со стороны ИФНС добавили отчетов с разыми сроками и еще Сбер такие сюрпризы преподносит. Можно ли рассчитывать на возврат функции отложенного платежа? или пора переселяться на другой банк?
08.02.2024
Ответ дан
мне отказывают снять деньги с моих счетов, мне 16 лет
я пришел в сбербанк города ижевска, я хочу снять свои средства со всех счетов, но мне отказывают их снять, говорят что если нет 18 то только с родителями, оформлял я карту без родителе, вы нарушаете мои права
08.02.2024
Ответ дан
Отказ в открытии расчетного счета
Добрый день. Хочу прояснить ситуацию. Приняла решение открыть свою компанию: интернет-магазин по продаже мебели. Давно являюсь клиентов данного банка.Подруга порекомендовала и прислала ссылку на открытие бизнеса. Перешла по этой ссылке и зарегистрировала компанию - ООО на ОСНО. Приехал представитель, оформили все документы. 06.02 была открыта компания. Подала заявку на открытие счета 06.02 - прошло два дня. Хотя была информация, что расчетный счет открывается в течение 1 рабочего дня. Подала заявку 08.02 - и только когда написала в чат поддержки, ответили, что в первой заявке отказано. В чате поддержки очень хотели помочь в предложении и навязывании разных услуг, но на вопрос, почему второй раз отказали - ответили, подайте заявку через месяц. Затем порекомендовали написать жалобу и отправить ее почтой. Пришла к выводу, что банк отказал только из-за того, что не хочется платить 10.000 бонусов человеку, по чьей рекомендации я воспользовалась открытием компании. Действительно неприятная ситуация, причем я довольно давно как физ.лицо пользуюсь услугами банка. Никаких нареканий ранее не было. Всем его всегда рекомендовала. Естественно, месяц ждать для подачи повторной заявки на открытие расчетного счета я не собираюсь. Обращусь в другой банк. Здесь же хочу узнать причину отказа.
08.02.2024
Ответ дан
Сотрудник банка обещала выпустить банковскую гарантию в день заключения договора, однако в оригинале БГ банковская дата банковской гарантии была изменена. В результате ООО слетело с контракта по 223 ФЗ
Сотрудник банка обещала выпустить банковскую гарантию в день заключения договора, однако в оригинале БГ банковская дата банковской гарантии была изменена. В результате ООО слетело с контракта по 223 ФЗ
09.02.2024
Ответ дан
ООО « Стройснабсервис» инн 4611014420 блокировка по 115 фз
Уважаемые сотрудники карательной организации Сбербанк, вот уже две недели я предоставляю пакеты с пакетами документов. А ответа так и нет. Вроде бы банк и готов помиловать, но вот еще дайте пакет и еще пару документов докиньте. Уже все предоставили, но ответа от банка так и не приходит. Уже бы сами чтоль предложили забрать деньги и уйти, раз уж мы там не угодны. Но нет , банк ,очевидно ,вынуждает уходить клиентов . Счета открыты у вас с 2016 года, в других банках счетов нет ( а зря, как выясняется) . Нам нужно работать, ездить в командировки- это все расход. А мы вынуждены ходить к вам с платежками и скрестив пальцы, ждать- одобрят ли? А соблаговолят ли Господа? Вот сегодня пришлось Контур платить с личной карты. У налоговой вопросов нет, а у банка есть. Как так? И сколько еще продлятся эти допросы и пакеты? 
09.02.2024
Ответ дан
Отказ в открытии счёта при отсутствии заявки на открытие счета.
Добрый день!Прошу обратить внимание на заголовок. 2 дня назад в приложение Тинькоф для физического лица (прошу заметить для физического лица) поступило предложение о кредите для бизнеса до 10 млн рублей. Так как я являюсь руководителем действующего и работающего бизнеса, меня это заинтересовало. Решил подать заявку через систему Тинькофф, именно на кредит для своего ООО. Пришел отказ с сообщением о том,что для рассмотрения заявки необходим расчётный счёт в Тинькоф банке. Сегодня утром приходит смс о том, что в открытии расчетного счёта отказано по причине 115 ФЗ.. ХОТЯ никаких заявок на открытие расчётного счёта ни я, ни бухгалтера нашей организации НЕ подавали. Что за мистика происходит в банке Тинькофф? Ну отказали бы да и всё... НО. При отказе банка в открытии расчетного счёта, банк в рамках 115 ФЗ обязан предоставить информацию об этом в Росфинмонитринг. Росфинмониторинг вносит эту информацию в свои списки, которыми пользуются остальные банки. То есть нам Тинькоф банк создал проблему на пустом месте. Завтра Мы планировали заявляться на большой тендер, но так как Мы присутствуем в списках Росфинмониторинга, нам с большой вероятностью откажут в оформлении банковских гарантий на обеспечение заявки по причине нашего присутствия в этом списке. Также есть потенциальные проблемы и с нашими взаимоотношениями с обслуживающими нас кредитными организациями.Уважаемый представитель Тинькоф банка, как так вышло,что при оформлении кредита автоматически создаётся заявка на открытие расчетного счёта без нашего на то желания? Прошу Вас оперативно решить этот вопрос. На кону репутация и благосостояние нашего бизнеса. 
11.02.2024
Ответ дан
Отказ в открытии счёта при отсутствии заявки на открытие счета.
Екатерина, добрый день!Как быть с отказом от открытия расчетного счёта? Не было бы так обидно, если бы Мы действительно подавали заявку на открытие расчетного счёта. НО мы заявок на открытие счёта не подавали. А так как Тинькофф банк отказал, можно сказать сам себе, потерпевшая стороны в этом случае Мы, то автоматически данный факт регистрируется в Росфинмониторинге в списке отказников ,что очень плохо для репутации компании в целом. Еще раз повторяю: Мы никаких заявок на открытие расчетного счёта не подавали. Просим принять срочные меры в данной ситуации.
11.02.2024
Ответ дан
Заблокирован доступ к счету ип
Добрый день! 3 дня назад, заходя в интернет банк Тинькофф бизнес увиде приветствие с другим человеком и к моему номеру не привязано счетов ИП. И в личном кабинете физлица информация о них пропала. Несколько раз звонил и писал в службу поддержки, они обновляли мои данные и говорили что через 2 минуты все заработает, но доступа нет уже 3 сутки. Предлагают сменить телефон и попробовать завести как нового абонента!!! У меня телефон более 10 лет на мне и в приложениях я зарегистрирован 4-5 лет в Тинькофф. Ссылаются что кто-то подал заявку и указал мой телефон и теперь мои данные закрепились за ним!!!! Получается любой человек может так просто взять и установить контроль над моим бизнес счетом? И банк после этого претендует на лидера в интернет- решениях! Даже снять и вывести свои деньги я не могу без приложения, это получается как то грабеж или незаконное пользование чужими деньгами со стороны банка?
11.02.2024
Ответ дан
Ваша фирма снимает с меня каждый день две оплаты по 250₽ и одну 499₽ без моего ведома. Что это такое. Завтра буду писать заявление в полицию на вашу фирму по факту мошенничества.
Ваша фирма снимает с меня каждый день две оплаты по 250₽ и одну 499₽ без моего ведома. Что это такое. Завтра буду писать заявление в полицию на вашу фирму по факту мошенничества.
11.02.2024
Ответ дан
Не работает терминал
19.01.2024 года вышел из строя терминал в магазине продуктов, сразу позвонили на горячую линию, там обещали, что в ближайшее время время свяжется инженер и придет, на дворе 13.02.2024 никто не звонил. Заявок висит целая куча, полное игнорирование, написали в паблике ВКОНТАКТЕ, ждите и все, бардак 
13.02.2024
Ответ дан
Не получается оставить отзыв на Банки.ру
Добрый день, возникает ошибка при подтверждении эл.почты, два раза письмо приходило на почту для подтверждения, проходили по нему, но завершалось тем, что "not found" Процедура подтверждения емаил пройдена не до конца.
14.02.2024
Ответ дан
Как отвязаться от ВТБ?
Куда нужно написать, чтобы пустые звонки и сбросы от ВТБ прекратились?? 88202-30-18-82Это номер компании. Удалите его из всех риэстров ВТБ. Звонят только ваши сотрудники.
15.02.2024
Ответ дан
2 дня не работает терминал эквайринга, специалисты не берут трубку.
ИПВологда 14 февраля в 9 утра отправили заявку на ремонт неисправного терминала в магазине (не включился утром).Второй день в чате банка пишут об ускорении работы по ремонту, однако до сих пор терминал не работает.Наш менеджер Маркова Ольга звонки игнорирует.Деятельность магазина парализована уже 2 дня, тк 90% покупателей с картами.
15.02.2024
Ответ дан
Блокировка счетов и незаконные требования. пролонгация сроков
После смены директорства 12 числа. происходит блокировка счета. Просят. чтобы учредитель пришел и написал заявление, что директор действительно поменян. Директор получил уже УЦП, в новом уставе, но у банка своя проверка. Ок. Учредитель идет и пишет заявлени. Примают. Несколько суток теперь поддержка рассказывает сказки, что нас разблокируют, потому что сотрудник Андрей, номер 0161326 что-то блокирует. Адекватность банка потеряна. Телефонный менеджер и личный не могут решить эту ситуацию. До Андрея они не дозвонятся. Где логика этого процесса, если уже налоговая приняла все сведенья? Сегодня последний день выплаты зарплат и будут штрафы. То же самое с личным менеджером, по заявке не звонит по несколько суток.
15.02.2024
Ответ дан
Как изменить персонального менеджера
Мне не нравится как работает персональный менеджер.Он как будто не слышит что нам нужно, пытается впарить что-то своё, причем пугает, что ВозобнКредЛинию нам скорее всего на 6 млн. не дадут, при том что уже одобрен кредит на оборотные средства на 30 млн.Ну и не помог он нам с банковской гарантией, и вообще очень вялый.
15.02.2024
Ответ дан
Обращение к руководству сбербанка, к Грефу Г.О.
Прошу рассмотреть заявление, номер обращения не связан с текстом обращения, прошу понять и принять заявлениеПрошу проверить компетентность сотрудников отвечающих за обращения по блокировке по ФЗ-115, а именно. Сбербанк заблокировал меня как ИП и как физлицо на доступ к онлайн сервисам по подозрении в не правомерной деятельности. Деятельность веду законно, а именно, я являюсь специалистом по недвижимости(партнёром) Агентства недвижимости Этажи, ключевого партнера Сбербанка в сфере ипотечного кредитования. Все документы, акты, отчёты были предоставлены. Вся деятельность законная, я честно заработал все полученные мной средства, а меня блокируют и сотрудники СБ отказывают в разблокировке с ответом сомнительная деятельность. В устных пояснениях мне говорят о том, что я все средства снимают и у меня нет корпоративных расходов всё верно, я ведь поставляю - УСЛУГИ и трачу деньги с физического лица, потому что мне так удобнее и закрываю кредитку физического лица с помощью этих средств.Даже после блокировки, когда я пытаюсь снять заработанные средства на свой же физический счёт для закрытия долга по кредитной карте и получения средств необходимых к существованию моей семьи, банк мне отказывает с формулировкой подозрения в отмывании. Требуя какой то еще более не реальный пакет документов, напомню я сотрудничаю с агентством недвижимости ЭТАЖИ являюсь специалистом по недвижимости, и Вы награждали моего коллегу однофамильца по итогам года, на нашей Большой отчётной встречи в КАРО на арбате! Из списка документов есть такой бред, как договор на основании которого ИП Козлов Александр Юрьевич переводит средства физическому лицу Козлову Александру Юрьевичу. Я лишь хочу получить честно заработанные деньги, я закрытия долга по кредитной карте и получить средства, необходимые к существованию и оплаты ипотек. Я бОльшую часть жизни пользуют сбербанком, беру кредиты, пользуюсь кредитной картой, беру кредиты, а мне банк говорит о том, что я мошенник. 
15.02.2024
Ответ дан
Обслуживание и подержа юр лиц
Заключили договор с Альфа банком. После 13 лет работы с Открытием банк. . Просто ужас. Уровень поселковой сберкассы. Подключили альфа линк  У нас 3 организаци дляудобств работы. Неделю бьемся чтобы хоть кто то нам помог разобраться почему не работает директ банк альфа. Тех поддержка вообще ничего не читает пишет отписки обращайтесь в тех поддержку 1с . там все проверили проблем с програмой нет Файл прислали неправильный для загрузки в программу. Добиться ничего невозможно . как попугаи пишут один и тот же ответ. Деньги заплатили а по факту ничего не работает. Тех поддержка посоветовала отключить директ банк и все. Каменный век.
15.02.2024
Ответ дан
Почему такое отвратительное отношение к Юр.лицам в области?
Уже не первый раз у нас ломается терминал...Заявку на техника подаем сразу, но техник не Приезжает даже в течении недели не то что двух дней как обещают менеджеры банка!Никто не перезванивает, приходится ежедневно звонить и ругаться, обещают решить вопрос чуть ли не через пару часов и ничего не решается!Прошла неделя, техник не приезжал, никто не звонил, банк обещает решить вопрос в ближайшее время, сколько можно ждать?! Из-за вашего банка мы ежедневно теряем деньги!
18.02.2024
Ответ дан
Интернет-эквайринг, который не работает
Являюсь клиентом Альфа-Банк Бизнес. Сегодня обнаружила, что на нашем сайте перестали работать платежи, так как платежный шлюз Альфа-банка не может нас идентифицировать (логин/пароль при этом не менялся).Пробовала зайти на payments.alfabank.ru - и там не могу авторизоваться. 4 раза пробовала сбросить пароль - не пришло ни одного письма! Ничего!Единственное, что может сделать Альфа-банк, сказать: мы зафиксировали вашу заявку, ждите сутки. Сутки! на решение проблемы с оплатами. Вы серьезно? Никакиз ответов, комментариев. Служба поддержки не может соединить ни с одним тех специалистом! Вы, вероятно, издеваетесь!
19.02.2024
Ответ дан
Безобразное отношение. Так работать нельзя
Итак. История. Открываю бизнес. Нужно подключить эквайринг. Обращаюсь в организацию, предоставляющую услуги подключения касс под ключ. Они формируют предложение. Далее с сайта Эвотор (касса у меня Эвотор) идет заявка в Альфу на предоставление эквайринга. Заявку Альфа "рассматривает" 9 (ДЕВЯТЬ) дней. Звоню:- Какая судьба заявки?- Я переключу вас на специалиста.- Какая судьба заявки?- На специалиста.59(!) минут меня переключали между специалистами. Заявка из Эвотора в Альфу не найдена.Штош... Ваш процент заберет другой банк-эквайрер. И в течение ближайшего времени попробую от вас уйти и как физлицо. Благо есть Желтый банк, который кассу мне на прошлую точку за полутора суток поставил. 
19.02.2024
Ответ дан
была подключена услуга 5490р (перевод физ лицам до 1млн р) , автоматически продлилась, но я ей не пользовался
была подключена услуга 5490р (перевод физ лицам до 1млн р) , автоматически продлилась, но я ей не пользовался. Хочу вернуть средства, по закону имею право и в индивидуальном порядке возвращают средства, тем более 1й месяц я этой услугой воспользовался и сбербанк "заработал" уже, второй месяц я услугой не пользовался, закрыл опцию, но денбги успели снять. Прошу решить мой вопрос и вернуть 5490р
20.02.2024
Ответ дан
Банк не выполняет обещанных условий по договору эквайринга!
При подключении эквайринга на торговые точки, менеджер Иванченко А.П, по истечении промо периода (эквайринг 0%) говорил, что мне согласована ставка 1.59% ! Однако после истечения промо периода, комиссия составляет 2.1%. менеджер Иванченко А.П. не отвечает на звонки, оставил заявку у персонального менеджера на обратный звонок, тоже проигнорировали!
20.02.2024
Ответ дан
Не могу войти в втб онлайн
Здравствуйте. Я уже в течении месяца не могу войти втб онлайн. Пишут вход временно не доступен повторите попытку позже. Звонил на горячую лини сказали с личным кабинетом все в порядке попробуйте войти через хром. Пытался врйти через хром через приложение на айфон на андроид. С логином с номера телефона с номера карты . Не получается войти уже 2 месяца. А в отделении банка вообще сказали что все ок что у меня проблема с интернетом
21.02.2024
Требуется уточнение
приглашение на Р/С от ЮР лица, непрозрачная система
добрый.. где то в декабре 2023г., открыл Р/С для бизнеса по ссылке друга Юр лица, обещалось 6000 другу, мне 3000, по итогу ровно НОЛЬ. скриншот многочисленных обращений прилагается!!!Обычно в банках существует ручная проводка транзакций, но не один из операторов и менеджеров , не что это не предложил это сделать, он стал оперировать пунктом правил, в котором , начислений не будет в любом случае, потому что существует некая корзина...куда попадают заявки предыдущие...тоесть банк намереннно делает этот непрозрачный пункт и следовательно повышает сам себе % невыплаты по рекламному предложению, первый раз сталкиваюсь с такой некомпетентностью и отношением наплевательским к клиенту!!! хочу всё таки получить награждение по акции банкаhttps://ibb.co/tDvRxqF
21.02.2024
Ответ дан
Не верно установлен тариф при открытии расчетного счета ип
Добрый День. 14.02.2024г. Ко мне приехал выездной специалист Виктория для открытия Расчетного счета ИП. До приезда специалиста, с ней было оговорено, что мне нужен тариф " Уверенное начало"+ подписка на переводы ФЛ , которая подключается новым клиентам ( 4 месяца бесплатно, далее 990 руб) После того как специалист уехала, я заметила, что мне установили тариф "0 за обслуживание" и никакой подписки нет. Я связалась с Викторией, cообщила о проблеме. Она сказала что отправила обращение и остается только ждать. Сегодня уже 21.02.2024. Но вопрос так и не решен. Так же я звонила на горячую линию Альфа банка и приезжала в само Щелковское отделение. Никто мне не может помочь в данном вопросе. Исходя из всего я сделала вывод, что это сделано спациально для привлечения клиентов и открытия счетов, любыми способами. Очень жаль что никто из сотрудников не хочет решить ошибку сделанную сотрудником банка. в дальнейдем я планирую закрыть все счета и карты Альфа банка и не пользоваться и не рекомендовать данный банк. Также жалоба будет направлена в Роспотребнадзор, т.к. за 7 дней мне так никто не смог помоч в решении моей проблемы и был подключен тариф, согласие на который я не давала. 
21.02.2024
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пож. 23.02.24г. хочу открыть вклад "Максимальный" с проц. ставкой 16% на 184дня, возможно ли увеличение процента с промо-кодом, если да то как это работает? Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пож. 23.02.24г. хочу открыть вклад "Максимальный" с проц. ставкой 16% на 184дня, возможно ли увеличение процента с промо-кодом, если да то как это работает? Спасибо!
22.02.2024
Кредит для бизнеса под Зонтичное поручительство Корпорации МСП
Здравствуйте! Возникли сложности при подаче заявки на кредит через Личный кабинет Сбербизнес где поручителем будет выступать Корпорация МСП, не физлицо. Прошу внести изменения в форму подачи заявки.
22.02.2024
Ответ дан
Как воспользоваться акцией по получению ЭЦП
Стояла задача открыть расчетный счет в сбере и по акции бесплатно получить ЭЦП. Дважды уточняла условия в контакт-центре, последний раз перед выездом в банк. Озвученные условия: в одно посещение офиса по адресу г.Уфа, Проспект Октября 116 в течении 1,5 часа открывают р/счет и выдают ЭЦП, в случае отказа звонить 0321 из офиса банка. Приехала, долго что-то заполняли, в выдаче ЭЦП отказали, так как сотрудник на выезде. Попросила назначить выезд ко мне, тоже отказали. Позвонила 0321, сказали, что ничем не могут помочь. В результете 3 часа потраченного времени безрезультатно. Возможно, есть еще какие-то способы открытия р/счета и получения ЭЦП? Есть ли точное расписание присутствия сотрудника в офисе на следующую неделю? Точная информация о наличии токена? Жду от Сбербанка какого-то решения до понедельника. Караулить сотрудников не смогу. Буду рассматривать ВТБ, там тоже бесплатно выдают ЭЦП.
22.02.2024
Ответ дан
Стоит ли открывать расчётный счёт компании в СБЕРе и брать кассовый аппарат?! Подводные камни, о которых не скажут. Трудности на местах.
Осенью 2023 года был открыт расчётный счёт в СБЕРе. Взяли в аренду кассовый аппарат, подключили фискальный накопитель. Условия обслуживания и ведения счёта были предложены весьма выгодные. Аренда кассы 999 ₽./месяц. И вроде бы всё хорошо, но в феврале 2024 плата за аренду кассы не поступила вовремя на расчётный счёт компании, хотя платёж был сделан без просроков. В итоге почти месяц банк не списывал плату за аренду кассы, а в конце месяца внезапно решил расторгнуть договор на аренду кассового аппарата якобы из-за просрочки. Хотя скорее всего, что деньги долго не поступали на расчётный счёт не по вине клиента, а из-за возможного технического сбоя. И поступили аж на целых 1 час 14 минут позже, чем было нужно. С менеджером банка, который был закреплён за компанией договориться о решении проблемы не удалось. Менеджеру было абсолютно всё равно на проблемы клиентов банка. Появилась проблема для целой компании и её клиентов. Очень надеюсь, что данная проблема будет решена и банк сможет сохранить клиентов и не станет создавать проблем, а будет клиентами дорожить. 
26.02.2024
Ответ дан
Ежедневные спам-звонки от якобы партнеров банка Тинькофф.
24.01.2024 открыл ИП, после чего начали названивать операторы банков с предложением открыть расчетный счет у них, через неделю все перестали звонить, кроме "партнеров банка Тинькофф". Говорил, что не актуально, но звонки продолжаются по сей день, это какой-то кошмар! Попытался выяснить, что за партнер такой, название юр.лица, но они бросают трубку.Написал в чат банка, на что мне сказали, что они не звонили и вообще не в курсе.Звонки с номеров:27.02 11:53 звонок с +7 (967) 598-37-3227.02 11:44 звонок с +7 (967) 596-28-5026.02 14:02 звонок с +7 (968) 987-65-7826.02 13:42 звонок с +7 (968) 987-67-1224.02 13:44 звонок с +7 (968) 987-68-7424.02 13:12 звонок с +7 (968) 987-67-1423.02 13:01 звонок с +7 (987) 576-15-4222.02 14:01 звонок с +7 (987) 578-97-15
27.02.2024
Ответ дан
Тинькофф второй месяц не закрывает р\с ИП
Добрый день. С января пытаюсь закрыть расчётный счёт ИП, но менеджеры и операторы кормят каждый раз завтраками. Последняя дата закрытия была назначена на 27.02.24 и счёт так и не закрыли. Или вы закрываете счёт , или я его закрою с помощью заявления в ФАС.
27.02.2024
Ответ принят
Борьба продолжающаяся 2 месяца
Решено было открыть интернет эквайринг от Тинькофф банка, уже обжигался с эквайрингами, которые могут отключить компанию во время работы буквально за час, поэтому решил по телефону спросить нет ли такой практики у ТинькоффаВежливая девушка крайне удивилась, что такая практика существует и на прямой вопрос "у вас так не происходит?" ответила "конечно нет, у нас до последнего разбираемся в проблеме"Заключили договор, радостно оплатили работу программиста, порядка 20 000 и стали работать.Через пару дней обратил внимание, что деньги не приходят на рс, отписался в техподдержку, на что мне сказали идет проверка, когда закончим все поступит, подумал ничего страшного, продолжаем работу. Прошло 2 недели и порядка 120 000 рублей через кассу (к слову чеки были тоже от Тинькофф) как мне сообщают, что сотрудничать с нами не могут и отключают нам эквайринг, вспоминаем, что говорила девушка выше, ага.Ну а как там с деньгами то? Заморожены на 180 дней на покрытие потенциальных возвратов! Ни чеки, ни акты, ничего техподдержку не убедило, что мы не мошенники. На вопрос зачем вообще было подключать нас, если может произойти такая ситуация менеджер мне ответил, чтобы вы подключились за один день, классно подключились за один день и подарили банку вклад 120 000 на полгода под 0% годовых. Прошло уже 2 месяца из 6, возвратов ожидаемо нет, как и денег, которые просто выдернули из нашего оборота.Менеджеры не могут и такое ощущение, что не хотят разбираться и помогать.Прошу пожалуйста разобраться в вопросе, связаться со мной и выплатить наши средства, у клиентов есть чек и не нужно замораживать деньги компании на полгода 
27.02.2024
Требуется уточнение
Проблема с отделом диспут о оспаривании операции
Здравствуйте!Сегодня я (ИП Масленников Кирилл Юрьевич ИНН №771385734283) получил письмо на свою эл. почту "Запрос подтверждающей документации ONUS tcrm_task_301521091" с требованием предоставить документы, подтверждающие факт отправления заказа клиенту. Я все предоставил. А именно: скриншоты из админ. панели сайта с номером заказа и скриншоты, подтверждающие совершение доставки из приложения "Достависта".Без всяких комментариев следующим письмом, ваш же диспут внес некие пояснения: о том, получатель теперь подтверждает получение заказа (до этого она это отрицала), и требует уже не всю сумму, а 50% (9.495 руб) по причине цитирую из вашего письма:Держатель карты получил заказ, но его качество (вес) не соответствовали описанию на сайте магазина. Магазин гарантировал доставить товар в определенном весе и не выполнил свои гарантии.Доставленный товар является товаром ненадлежащего качества. Держатель карты пытался урегулировать претензию с поддержкой магазина, но его сообщения были оставлены без ответа.1) На нашем сайте нигде нет информации о весе данной композиции - https://xn--24-9kcanfcb8b1aj7awl1hvag.xn--p1ai/buket-iz-rakov-i-kraba-3/2) Товар клиенту доставлен вовремя. Но все же поясним. На нашем сайте есть оферта, https://xn--24-9kcanfcb8b1aj7awl1hvag.xn--p1ai/oferta/ , в которой четко прописано, что магазин имеет право переносить время в течении дня в одностороннем порядке!3) Покупатель никак не пытался урегулировать данную претензию! А обратился с требованием о неправомерном возврате средств в банк! И не сразу! Ас пустя 4 дня после получения букета!Далее ваш сотрудник (Юлия Кузнецова), на которого мы написали отдельную жалобу, требует:Для отказа по претензии держателя карты будем готовы принять:- согласие с качеством и комплектностью товара со стороны заказчика (например, акт с подписью и датой);- фотографии процесса упаковки, взвешивания и финального вручения именно этого товара по оспариваемой оплате и заказу.1) Касательно первого пункта - мы не обязаны подписывать акты. Клиент принял товар от курьера. Тому подтверждение приложение достависта!2) Второй пункт на грани маразма! Где в законе прописывается требование о том, чтобы мы взвешивали ил собирали букеты на камеру? А тем более на камеру их вручали?? Она что бредит? Это что за отсебятина?! Мы не согласны с данной претензией, заказчик букета занимается потребительским экстремизмом! А сотрудник банка несет ересь и отсебятину! От себя могу добавить, что мы уйдем в другой банк!
27.02.2024
Ответ дан
Отвратительное обслуживание юридических лиц
У нашей организации истек срок сертфиката. По 2гис нашли офис Совкомбанка, в котором обслуживают юр.лиц. Но на деле оказалось, что там нет ни одного менеджера, который смог бы помочь перевыпустить сертификат (город не самый маленький, больше 500 тыс жителей), как и вообще во всей области. На горячей линии нам сказали, что наш менеджер находится в Уфе.Обратились к этому менеджеру с вопросом о замене сертификата, на что она сказала, что заменить его можно только лично и никак иначе. Если директор не может прилететь в Уфу для замены сертификата, это наши проблемы. Через 5 минут разговора выяснилось, что можно перейти на подписание документов в клиент-банке с помощью смс! Почему это было не озвучено сразу??? Почему менеджер так общается со своими клиентами и не стремится помочь в решении проблемы? Нужно только прислать заявление с подписью и печатью. Мы отправили заявление, которое курьер доставил 12.02.2024. Но менеджер сказала, что она ничего не получала. Нам пришлось запрашивать у транспортной компании скан накладной, но, как оказалось, подпись на нем не нашего менеджера. Почему в банке такой безответственный подход к получению корреспонденции, ведь даже если получил другой человек, почему он не передал письмо сотруднику, которому оно адресовано? Теперь нам необходимо повторно направлять заявление, а это деньги и самое главное время, при этом отсутствует гарантия, что наше письмо опять не потеряется в банке.Мы являемся поручителями в вашем банке и обязаны отчитываться каждый квартал, но из-за отсутствия возможности подписывать документы в клиент-банке, мы не можем этого сделать! Мы уже почти месяц не можем решить вопрос с подписями, мы впервые встречаемся с таким равнодушным и безответственным подходом к своим клиентам.
28.02.2024
Ответ дан
Кредитная карта и обслуживание по ней .
Получила потребительский кредит в Газпромбанке на определенную сумму , и по незнанию я взяла и перевела на кредитную карту Газпромбанка , на тот момент у меня не было дебетовой карты этого же банка. После , по определенной причине я не могла снять сумму с кредитной карты , после чего обратилась в офис банка , который находится в Пятигорске . Сотрудник банка мне предлажил закрыть кредитную карту и счет с последующим переводом остаточный средств с карты на дебетовую карту этого же банка и в тот же день сделали мне дебетовую карту . все как следует написали и оформили (заявление). Ждем 30 дней . Прошел месяц никаких изменений, с программы карта исчезла а по факту сказали до сих пор карта не закрыта и счет тоже . подавала в центр обслуживании 400 обращение для решения вопроса , ответ прислали обратится в банк и повторно написать заявление , повторно написали и сказали ждать 10 дней так как 30 дннй в ожидании прошли . Вот поошли и эти 10 дней но никаких изменений не наблюдается. Денег до сих пор нет а кредит тем временем уже как 2 платежки сделала и 3 на носу . А денег как взяла так до сих пор и нет . Пожалуйста помогите в решении вопроса . 
28.02.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль