Неправомерно списали средства со счета ИП
Здравствуйте!У меня списали 01.01.2025 комиссию за пакет услуг, который я не подключала. Я написала претензию 02.01.2025 в банк через мобильное приложение, ответ пришел только 16.01.2025!!! где мне шаблонно отписались за что у меня списали деньги, хотя я в курсе за что списали, у меня претензия как раз за то, что я не подписывалась ни на какие подписки, банк самовольно подключил мне подписку. Далее 22.01.2025 я ответила на письмо №250116 180138 от 16.01.2025, что меня такой ответ не устраивает и я требую вернуть мне денежные средства, на что я больше не получила до сих пор никаких ответов.Так же в этот я банк я привела своего клиента, т.к. занимаюсь бухг.обслуживанием и у этого клиента такая же ситуация, деньги не вовзращены по сей день. Прошу разобраться с возникшей ситуацией и вернуть мне денежны средства.
Анулляция электронной подписи без объяснения причины.
Мой счет ИП был перенесен их Росбанка в Т-банк после объединения 1 января 2025 г. Месяц все было хорошо и я могла отправлять и подписывать платежи. 27 января 2025 г. я захотела выпустить бизнес карту к счету, так как карта Росбанка перестала работать. Оператор мне сообщила, что у меня не активна электроння подпись, хотя я могла подписывать все платежи.Сегодня 1 февраля, мне БЕЗ объяснения причин ануллировали рабочую электронную подпись тем самым лишив возможности управлять моим счетом и моими деньгами. На все мои справедливые возмущения, я получила только один ответ: ждать до 1 марта решения проблемы. Т-банк, что за беспредел? Как мне подписывать документы этот месяц? Платить налоги и зарплаты сотрудникам? Прошу ответить, на каком основании заблокировали мою подпись? И почему для решения этой проблемы требуется месяц?
Анулляция электронной подписи без объяснения причины.
Спасибо за ответ! Мне пришло из банка сообщение, что вопрос решен. Благодарю ваш банк за оперативность.
Не поступают деньги по исполнительному листу
23.01.2025 в Банк ВТБ (ПАО) по адресу Санкт-Петербург, пер. Дегтярный, д,11, было подано заявление о приеме исполнительного листа ФС №045913170 от ТСЖ "Наш дом" (ИНН 7804334743). До настоящего времени деньги не поступили по указанному исполнительному листу. Как узнать статус данного исполнительного листа.
Спам с приложениями для ИП от Альфа-банка
Примерно два месяца открыл ИП и с тех пор альфа-банк одолел звонками с предлождениями открыть расчетный счет или с каким-то "специальным предложением" для ИП. Я понимаю когда звонят первую неделю, тогда все банки названивали. Все все банки быстро перестали звонить после просьбы не беспокоить. Но Альфа-банк особенный. Прошло уже больше чем полтора месяца и почти каждый день мне звонит незнакомый номер и там представитель альфа-банка. Раз 10 я просил перестать мне звонить, раза 3 человек на том конце говорил что внес правки и звнить не будут. Но на следующий день опять звонки. Один оператор прямо сказал - нам все равно, мы будем звонить. 27.01.2025 в 12:45 я звонил на горячую линию Альфа-банка, там мне сказали что все телфонные разговоры записываются, что занесли меня в "стоп лист" и звонить больше не будут. Пару дней не звонили и вот снова звонят и предлагают свои услуги. Если это не решится в ближайшее время то придется записывать телефонные разговоры и каждый раз писать жалобу в ФАС. Если работникам Альфа-банка не чем заняться, то это вовсе не значит что и у всех есть время на всякую ерунду.
03.02.2025
ООО погашает займ учредителю физ.лицу
Просим разъяснить, тк. из приведенных по ссылке тарифов непонятно, какая сумма комиссии будет списана при выплате дивидендов или возврате по договору займа учредителю.
Ошибка 1201 и изменение при входе в ДиректБанк.
Добрый день, это компания ООО "РДЦ" города Вологды. У нас изменился вход в 1С при входе в ДиректБанк. Появилось окно, где требует ввести СМС-код с телефона. На остальных банках такого нет. Как отключить? И так же, появляется ошибка 1201 - неверный логин или пароль.
Нет ответа на обращение
обращение №spok-9829 было принято в работу 23.01.25г. Когда ожидать ответа и разрешения проблемы?
04.02.2025
Не работает счет после слияния Росбанк с Т-банк, а деньги снимают второй месяц подряд
После слиянияс Т-банк, Росбанк перестал нормально работать, до техподдержки не дозвонится, до личного менеджера тоже. На письма не отвечают, пишут ,что принят запрос. Теперь по существу.1. Не работает до сих пор мобильное приложение.2. Менеджер обещал сохранить тарифы Росбанка, в итоге не сохранили, ухудшили условия, даже хуже Т-банка. 3. почти20 дней не были доступны операции по счету с 28 декабря по 20 января, хорошо , что половина праздников из них. Естественно за обслуживание они деньги сняли и не извинились. До менеджера получилось дозвониться только один раз - Муругова Ольга, обещала решить вопрос, больше не берет трубки, не отвечает в ватсап.3. Не работал второй счет почти месяц (не видно было), за обслуживание сняли, возвращать или пересчитывать не собираются. Он стал виден недавно, но никаких операций нельзя сделать, за обслуживание снова в феврале снялиЯ понимаю ,что есть моменты со слиянием. Видимо скоро будет проще, так как все клиенты убегут, появится больше свободного времени.
Когда будет восстановлена корректная работа приложения AlfaPos?
ВВВВВВ
не исполняется решение суда!!!!!!
30.01.2025 обратился в Опер.офис "Калужский" с судеюным приказом. от 09.01.2025 выданным Арбитражным судом Калужской области. Сегодня отказали в исполнении ссылаясь на ограничения на счете должника от ЦБ. Однако это тупость. Не может на этих основаниях. ссылаясь на ФЗ 115, ьанк не выполнить решение суда. в приложении буду 2 решения по райффайзенбанку, там такие же умники. Суд давно дал разьяснение. что такие действия банка незаконны!!! не теряйте остаки репутации!!! исполните в течении сегодня-завтра миром. иначе суд, неустойки и прочии расходы. И дополнительно везде распишу, ка вы нарушаете права и интрересы граждан
Ограничения по 115-ФЗ
Добрый день!11.12.24 мною было зарегистрировано ИП, для выполнения работ по проектированию. До этого времени, я работал как самозанятый (платежи проходили через Альфа-банк).На момент регистрации ИП, у меня уже были заключены договора, но в качестве самозанятого, поэтому их закрыли актами выполненных работ и заключили новые, но уже на ИП.В конце декабря 2024 на счет ИП получил выплаты по договорам и перевел часть средств на свой личный счет физлица в Альфа-банке с целью погашения кредита и личных расходов. Как позже оказалось, перевел сумму больше той, которая не попадает под мониторинг (более 600к)14.01.2025 от Альфа-Банк пришло письмо об ограничениях по счету ИП. В тот же день я направил в ответ анкету.17.01.2025 пришел запрос на предоставление документов, которые я в тот же день направил.Не смотря на это, ограничения по счету сохраняются.Далее, в поддержке оператор мне сообщил, что по моему счету нет налоговых выплат (откуда они возьмутся, если ИП зарегистрирован менее месяца) и отсутствие трат на хозяйственную деятельность. Была рекомендация совершить данные платежи (что и было сделано).26.01.2025 была направлена повторная анкета, но 27.01.2025 пришел ответ с сохранением ограничений.О ведении бизнеса сообщаю:работы выполняется по адресу проживания (документы о праве собственности предоставлял) на компьютере и ПО, которое было куплено до регистрации ИП и статуса самозанятого в принципе, поэтому включить это в расходы не представляется возможным. Из расходов есть только траты на содержание помещения, электричество и связь; расходы на такси и ремонт авто (все эти платежи есть).Сотрудников и лиц, которым я перевожу заработную плату нет, я работаю один.Деньги не переводятся на счета других лиц (вы это видите). Наличные так же не снимаются.Более того, по сервису Альфа-Банк "Риски" указан статус блокировки - низкий, а ограничения не снимаются.Так же у меня ограничен счет физического лица в Альфа-банке на период ограничений ИП, а этот счет у меня зарплатный, на него приходит зарплата по основному месту работы.Был в отделении банка, но там сотрудник лишь развел руками и вообще ничего путного не сказал.Как максимально быстро решить вопрос, ведь все документы впорядке и происхождение средств ясно. Банк просто отмахивается от клиента и предлагает перейти в другой (это цитата сотрудника из отдетелния)
Перевод Юрлица из Росбанка
Здравствуйте. У нас две компании с Росбанка перевели счета в ТБанк. По состоянию на 05.02.2025г. нам так и не предоставили доступ в личный кабинет. В чате пишут что необходимо связаться с оператором, оператор говорит, что стоит пометка и он не может общаться вам перезвонят. Потом звонять с разных номеров якобы сотрудники и выспрашивают песональную информацию и данные руководителя, потом обещают, что перезвонит иной сотрудник и так звонят три разных персонажа с левых номеров мобильных и в итоге пропадают, а доступ отсутствует. Зарплату и налоги не смогли заплатить. Деньги заморожены.
Неправомерная комиссия
При пополнении счета ИП с накопительного счета была списана комиссия 2,5 процента.В тарифах Альфа банка написано что комиссия не взимается при пополнении с накопительного счета и накопительного для бизнеса. Банк отказывается пересчитать или вернуть комиссию ссылаясь на то что в тарифе без процентов пополнение только с накопительного счета для бизнеса. Это противоречит описанию тарифа. Более того накопительный счёт и был открыт по рекомендации менеджера банка.Нужна помощь в урегулировании или составлении претензии/жалобы в вышестоящую инстанцию.
Подскажите , куда отправить. документы ?
Добрый день. Подскажите , после того, как я написала отзыв , мне позвонила представитель банка и попросила предоставить дополнительные документы . Только я не поняла , куда их отправить , а спросить не успела. Вы не подскажете ?ДД
05.02.2025
Спам-звонки от альфа банка из ООО СОЛЮШН
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку. Прав обрабатывать мои переданные по ИП не давал. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения
05.02.2025
Претензия к банку!!!
29.12.2024 года,банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Постоянные звонки более 40
Добрый день, мне постоянно звонят с предложением открыть счет для ООО или ИП. Звонков более 40 было, бывало позвонят, попросишь чтобы больше не звонили, говорят хорошо, через 5 минут еще один звонок, через 30 минут еще. И на следующий день ситуация повторяется. Звонки каждый день. Какой смысл в них? Я оставлял обращение, чтобы мне не звонили, обещали, что в течение недели звонки прекратятся, говорили, что дабавят в черный список и еще куда-то. На какое-то время звонки прекращались, но потом опять все по новой. Я второй раз просил перестать мне звонить и оставлял второе обращение, через горячую линию Альфа Банка, но звонки до сих пор поступают от Альфа банка. Зачем их столько, вы считаете, что от такого количество я решу открыть у вас счет? Альфа банк уже как красная тряпка у быка и если будет потребность Альфа банк будет последним в списке, где я решу открыть счет. Я понять не могу зачем столько звонков, вы только раздражение вызываете. И это я еще пишу корректно без мата, а высказать, тому кто это придумал и организовал в лицо очень хочется, что я об этом всем думаю.Так как прошлый вопрос комментировать у меня нет возможности, дублирую еще раз. Вы ответили: - "За последние 90 дней мы позвонили только 1 раз." То есть я все это придумал? Другой вопрос, тогда кто мне звонил более 40 раз и представлялся Альфа-банком? Я знаю ответ, это ваши партнеры, а конкретно сотрудники Альфа-банка, может 1 раз и звонили. Но мне какая разнца вы или ваши партнеры. Мне поступали звонки от Альфа-банка и представлялись Альфа-банком. Инициировал обзвон ваша компания, и доставляла неудобство мне лично ваша компания. И вы сейчас выгядите глупо, говоря "это не мы", хотя бы извинились.Сама по себе идея "задалбливать" клиента звонками, на что расчитана? Что он станет вашим клиентом? Какой в этом смысл? Ну вы сами встаньте на мое место, вы открыли ИП и вам поступило 40!!! звонков от Альфа-банка, вы бы стали бы клиентом сами? Я думаю ответ очевиден, я с вами буду иметь дело в самую последню очередь.Как вы говорите, мы вам позвонили всего 1 раз, и этот раз я прекрасно помню. Я сам попросил ваших партнеров, чтобы они мне позвонили. Потому что, когда я просил мне больше не звонить, это не работало, тогда я и узнал что, звонит не сам альфа-банк, а колл-центр, и еще не один, а несколько. И каждая паросьба не звонить, только относилась к какому-то одному колл-центру. А когда я сказал, "да давайте, оставляйте "заявку", что я якобы заинтересовался вашим предложением, тогда перезвонил Альфа-банк и я высказал все, что я думаю об вашей организации. И это уже была третья попытка достучаться чтобы Альфа-банк перестал мне звонить, до этого я 2 раза оставлял обращение, звонив по номеру Альфа-банка в отдел ЮЛ.11.01 получил ответ от васПришлите, пожалуйста, на ящик фио (в теме письма ID вопроса 693280)19.01 отправил данные06.02 попрежнему поступают звонки +79256372932 и ответа от вас не поступил
не исполняется решение суда!!!!!!
а долго уточнять собираетесь? вопрос очевидный, я Вам решение судов в аналогичном вопросе прислал
телефон доп.офиса Крестовский
Здравствуйте! Я представляю юр.лицо Подскажите, пожалуйста, телефон доп.офиса Крестовский
Обманули с кредитом, как всегда, альфа - дно
Оформил кредит на код, ежемесячный платеж 3450, ок, когда оформил, приходит смс, что ваш платеж -4500. в чате отвечают, так вы со страховуой оформили. Как? Я все страховки убирал - 3450 написано было. По факту, нет))
Как прекратить получать звонки "от партнера Т-Банка"?
Очень удобно вы устроились. Как звонить - это пожалуйста, а как до дела - не наши номера. Незнакомцы звонят, в ваш банк приглашают, ага.
Не проходят платежи при наличии денежных средств на счете
Добрый день. Не проходят платежи при наличии денежных средств на счете. Уже было создано несколько обращений, вопрос не решается с 21го января. У нас образовывается задолженность перед поставщиками, арендодателем и тд. Просьба урегулировать данный вопрос
сотрудник внёс не то
Я являюсь клиентом альфа-банка уже 17 лет. Осенью 2023 года по настойчивому уговору сотрудника банка открыл счёт для ИП в альфе. Открыл на всякий случай, тем более что предложили бесплатное обслуживание. Периодически мне начисляли какие-то комиссии за обслуживание виртуальной карты, к которой у меня не было доступа и через службу поддержки их отменяли. Так же периодически я пытался авторизоваться в бизнес приложении банка, но мне почему-то не доходили коды для восстановления логина, хотя видимые четыре цифры были от моего номера.И только сегодня, активно выясняя почему всё же не доходят именно смс сообщения с кодом, оператор выяснила, что номер указан с ошибкой в коде. Вместо 3 была указана 9.На вопрос об устранении ошибки сотрудника, мне сказали, что может это и ошибка сотрудника, но мне нужно добраться и посетить офис банка, чтобы исправить эту НЕ МОЮ ошибку.Честно говоря, расстроен, что банк не хочет устранять ошибку своего же сотрудника. И для банка абсолютно нормально, что выдали доступ к счёту ИП какому-то другому человеку.
Ограничения по 115-ФЗ
Сегодня опять пришла "отписка", что ограничения сохраняются.При этом вообще никаких комментариев, ни пути решения вопроса не предлагаются.Я понимаю, когда ограничивают счет ЮЛ, но ограничивать счет ФЛ, на котором, к тому же, висит кредит.....Альфа-Банк вы вообще в себе? Такое впечатление, что в моем вопросе просто никто не пытается разобраться.
неисполнение решения суда!!!!продолжение
Уважаемая Татьяна, я понимаю. что у Вас времени вагон, ваша организация незаконно пользуется моими денежными средствами и чувствует себя прекрасно, но уменя этого вагона нет. все документы подгружены, ответ-то собирается быть? или вы будите тупить недели 2, а потом сморозите что-то несуразное? я знаю, как альфа-банк работает, потому особо от вас не жду чудес. в тот же день, когда обратился к Вам. еще подал исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы. кстати, в приложенных документах есть два решения означеного выше суда в такой же ситуации, только там не Ваш чудесный банк. а еще более мудрый райфайзен. Ознакьтесь на досуге, будет интересно, я думаю. А еще там 3 судебных приказа ООО, которые обслуживались в Вашем банке, были должниками, находились в красном списке. И 18.10.2024 в отношении них приказы были предьявлены в то же отделение. куда я принес свой приказ. И? барабанная дробь.....все приказы исполнены. т.е. у вас в банке существуют пряме и кривые клиенты? в отношении кого-то взыскание возможно. а в отношении кого-то нет? Жалоба в ЦБ по этому поводу полетит сегодня. Настоятельно советую решить вопрос со мной как можно скорее)
Должен за то чего нет
Полтора года назад у меня возникла необходимость в кредите, и Ваш банк предложил открыть расчетный счет для ИП с обещанием, что это повысит шансы на одобрение необходимой суммы. Однако, кредит мне так и не дали, а счет, который я открыл, оказался совершенно ненужным.Спустя некоторое время я потерял доступ к этому счету и теперь даже не знаю его номера. Я пытался закрыть его, но, к сожалению, не нашел способа сделать это. Дозвониться до Вашей службы поддержки тоже не удалось, так как вместо привычного человеческого общения я столкнулся с дядей-ботом, который с суровым голосом строго повторяет: «Нажми это, нажми то». Это похоже на бесконечный круг, где я, как хомячок, бегаю по замкнутой дорожке, не понимая, как выбраться.Теперь, спустя полгода, я обнаруживаю, что должен банку за обслуживание счета, к которому не имею доступа. Как это возможно? Я не понимаю, как можно быть должным за услугу, к которой мне отказали доступ. Пытаться написать тикет через Ваш сайт — это вообще отдельная история, сайт ведь для этого нужна авторизация, к которой я не имею доступа. Я не могу не только позвонить, но и написать, и, похоже, мне придется куда-то ехать, хотя во время открытия счета Ваш сотрудник буквально преследовал меня вопросами: «Когда?», «Где вы?», «Может, сегодня?».Теперь, похоже, эстафету поиска концов передали мне. Каждый день дядя-бот названивает и сообщает, что у меня есть неоплаченная задолженность, угрожая обратиться в суд. Письма с уведомлениями каждый день попадают в спам, ссылк на письма и, судя по всему, Ваши сотрудники знают, как со мной связаться, но просто не удосуживаются позвонить и спросить: «Почему?», «Как помочь?», «Что не так?», «Нужен ли Вам этот счет?». Такое отношение к клиентам, на мой взгляд, просто недопустимо.Я вижу Вашу рекламу и представляю себя в стране роботов и одностороннего искусственного интеллекта, который сделал свое дело и хочет только денег.В конце того года я закрыл ИП и больше не веду никакой деятельности, но дядя-робот из Альфа-Банка продолжает названивать. Я давно не живу в Москве, а нахожусь в захолустье, и, увы, не смогу посетить филиал. Это ублюдское отношение и конвейерный подход уже порядком надоели.Я настоятельно прошу Вас оставить меня в покое и закрыть этот счет!
Претензия по обслуживанию
Здравствуйте!Прошу помочь разобраться с ситуацией.У меня есть действующая кредитная линия на 3 000 000 рублей. Чтобы ставка стала ниже, оплатила подписку в размере 150 000 рублей2 декабря 2024 г. по согласованию с менеджером из чата поддержки Дарьей ошибочно закрыла счёт, привязанный к этому договору . В итоге, не получается взять транш.Шесть раз со 2 декабря 2024 г по 16 января 2025 г обращалась за помощью в чат, трижды звонила на горячую линию, писала письмо-обращение в кредитный отдел, посетила офис…Личный менеджер ни разу не перезвонил, т.к., видимо, отсутствует. Кредитный отдел не ответил на моё обращение. Менеджеры в чате, на горячей линии и в офисе, говорят, что технически невозможно открыть новый дополнительный счёт к действующей кредитной линии.В связи со сложившейся ситуацией из-за некомпетентности сотрудника Дарьи в чате, я ни разу не воспользовалась и не имею возможности воспользоваться действующей кредитной линией. Вопрос никак не решается, денежные средства за подписку не возвращаются.Прошу вернуть оплаченные за подписку по Договору возобновляемой кредитной линии денежные средства в размере 150 000 рублей и закрыть этот договор.
Претензия к банку!!!
я уже был ознакомлен когда получал карту!
После открытия счета ИП несколько дней настойчиво звонят партнеры Т-Банка!
Здоавствуйте! Убедительно прошу исключить мой номер 89********* из обзвона с выгодными предложениями об открытии счета. По несколько звонков в день в течение недели! Номера -
И это далеко не все звонки...
Очень признательна за помощь!
Не могу сдать POS терминал
Здравствуйте. Прошу посодействовать в сдаче POS терминала. Почти год назад закрыл расчётный счёт в Альфа Банке, по причине плохого обслуживания POS терминала и всё это время пытаюсь сдать его сотрудникам Альфа Банка, но никто не хочет его забирать. На горячей линии сотрудник Аркадий рекомендовал отнести в любое отделение, но в отделении в г. Апрелевка принимать отказались. Заранее спасибо.
Получение ЮЛ кредита
Добрый день!Коллеги Вас обманули!
С 24.01.2025 г. не работает документооборот.
Добрый день! Обращаюсь как президент РСОО "ФММАСО" ИНН 6320***. Наша организация является победителем гранта от Фонда Президентских грантов. Для получения средств от фонда был открыт счет грантополучателя. Необходимо подписать дополнительное соглашение с ПАО "Сбербанк" через документооборот, чтобы работал счет, а также необходимо подписать документы с Фондом. Но документооборот не работает!!! Было оставлено обращение № 2025-0124-0005-9291 от 24.01.2025 г. и с тех пор ситуация не изменилась. Пожалуйста примите меры, для нас очень важно получить средства от Фонда для реализации наших проектов.
Перевод средств после ликвидации ИП
В ВТБ был открыт расчетный счет, на котором на дату ликвидации ИП имелся остаток.До ликвидации счет был заблокирован по 115-ФЗ, поэтому "ДО" ликвидации остаток средств банк отказывал выдать по закрытию счета.Согласпо пп.6 п.7.7 115-ФЗ клиентам с высокой степенью риска проводят операции с денежными средствами на рс, в том числе перевод остатка в связи с закрытием, после исключения сведений о нем из ЕГРЮЛ-ЕГРНИП"списание денежных средств с банковского счета (вклада, депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица (индивидуального предпринимателя) после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц (единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в пользу участников (учредителей) соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операции исполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а также после государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или после государственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя".. обратилась в офис Банка г. Москва, где обслуживаюсь, по вопросу закрытия счета и перевода остатка на реквизиты личной дебетовой карты.В закрытии счета и переводе остатка отказано, запросили дополнительно справку об исполнении обязанности по уплате налогов..., справка о состоянии расчетов по уплате налогов..., справка об открытых расчетных счетах.Если принято решегие о ликвидации ИП, оно исключено из ЕГРИП, предполагается, что задолженности перерд бюджетом нет, в противном случае ФНС не проводит ликвидацию.Так же не понятно, с какой целью необходима справка об открытых счетах по уже ликвидированному ИП?Указанные справки получать ни один день, сроки ожидания, как пояснили в налоговой - до 15 дней. Плюс на дорогу в налоговую нужны сутки, так как находится в другом регионе.Сотрудники СЭБ/финмона Банка ВТБ либо не компетентные, либо умышленно затягивают процесс закрытия счета и выдачи остатка средств.незаконно удерживая средства ИП.Мало того, что когда платежки на 30 000 руб., перевод в целях обеспечения жизнедлеятельности ИП, ожидала исполнения по 7-14 дней!!!! Теперь еще и закрывать счет отказываюся.
Смена тербанка на цчб
Дд. Как нам перейти в другое отделение обслуживания из Южного в ЦЧБ. Какие нужно указать причины,чтобы нас точно перевели. Не устраивает обслуживания совсем
Заблокировали эквайринг
Как разблокировать терминал если заблокировали эквайринг по ИП Аресова, в связи с задержкой по оплате кредита за два месяца, но за прошлый месяц когда оплатили эквайринг Сбербанк так и не активировал терминал для действующего ИП Аресова Виктория Валерьевна
Банк отказывается возвращать судебные приказы
23.10.2024 ООО "СтарГрад" направило в Сбербанк на исполнение судебные приказы исх. №666 от 23.10.2024 (поставлен штамп ПАО Сбербанк СЦ "ЦДА Санкт-Петербург 23.10.2024 Крауз Л.А.). В заявлении о принятии исполнительных документов нами ошибочно были указаны суммы взысканий без учёта суммы взысканной госпошлины. В связи с чем, 30.10.2024 нами было напралено ещё одно письмо Исх. №678 от 30.10.2024 (Вх. № SD 0249165432; SD 0249165659; SD 0249165797; SD 0249165967; SD 0249166094; SD 0249166246; SD 0249166372; SD 0249166511; SD 0249166613; SD 0249166740; SD 0249166853; SD 0249166978; SD 0249167127; SD 0249167238; SD 0249167456; SD 0249167634; SD 0249167783; SD 0249167917; SD 0249168069; SD 0249168259; SD 0249168400; SD 0249168598; SD 0249168789; SD 0249168916; SD 0249169047; SD 0249169151; SD 0249169409; SD 0249169539; SD 0249169686; SD 0249169826; SD 0249169926; SD 0249170034; SD 0249170157; SD 0249170294; SD 0249170413; SD 0249170524; SD 0249170647; SD 0249170783; SD 0249170924; SD 0249171021). В удовлетворении наших требований по взысканию госпшлины по уже принятым к производству судебным приказам было отказано. Консультант горячей линии сообщила, что такое требование может быть удовлетворено, только если будет подано одновременно с судебными приказами. Тогда мы подали несколько заявлений с просьбой вернуть нам судебные приказы с указанием размеров удержанных по ним сумм денежных средств (заявление Исх №810 от 11.12.2024 (поставлен штамп ПАО Сбербанк СЦ "ЦДА Санкт-Петербург 12.11.2024 Крауз Л.А.); Исх №86/24 ю от 11.12.2024 вх. №SD 025621272; Исх №90/24 ю от 11.12.2024 Вх №SD 0252620606; Исх №85/24 ю от 11.12.2024 вх. №SD 0252621531; Исх №675 от 28.10.2024 вх. №SD 0249000216; Исх №93/24 ю от 11.12.2024 вх. №SD 0252620128; Исх №91/24 ю от 11.12.2024 вх. №SD 0252620522; Исх №98/24 ю от 11.12.2024 вх. №SD 025232234; Исх №97/24 ю от 11.12.2024 вх. №SD 0252619746; № SD 0252619967; Исх №674 от 28.10.2024 вх. №SD 0249000416 - по которым получили отказ в связи с тем, что взыскание произведено в полном объёме, что само по себе не может являтся основанием для отказа в возврате судебного приказа взыскателю. Просим Вас оказать содействие в решении возникшей ситуации и разъяснить каким образом мы можем вернуть судебные приказы, взыскание по которым произведено в полноом объёме за исключением госпошлины ввиду допущенной нами ошибки в первоначальном заявлении.
Второй день не могу получить доступ к кабинету.
Второй день ведем всем своим офисом переписку/перезвонку с "профильными отделами" , которые нас пинают туда сюда и обещают перезвонить. Результат - мы не можем проводить платежи. Поменяли директора, но не можем получить доступы к кабинету. Кучу раз привязывали /отвязывали номера. Но ни на один ничего не открыто
Не решается ни один вопрос !
Регистрировала ИП через Альфа банк. На данный момент сталкиваюсь постоянно с неразрешимыми проблемами, взаимодействуя с Альфа-банком. 1) уведомила банк о смене системы налогооблажения с УСН на АУСН согласно информации на сайте ФНС (а также дважды подтвержденной по телефону горячей линии сотрудниками ФНС), в этом году в Санкт-Петербурге, через уполномоченный банк можно в любой день сменить систему налогооблажения на АУСН (проводится тестовый режим), но смена произойдет с 1-го числа следующего месяца. Сотрудники банка ничего об этом не знают, направили запрос в профильное подразделение и я ожидаю уже очень долгое время ответ. 2) при выборе в каком банке открывать счет ИП для меня имело огромное значение наличие услуги по ведению бухгалтерии. Меня уверили, что в Альфа банке это организовано, но по факту этот сервис работает некорректно, что подтверждают сами сотрудники банка, разводя руками, сообщая, что эта частая обратная связь от клиентов банка и вся информация передана сооветствующим отделам. 3) некоторое время назад я попыталась подключить сервис "Подели" в личном кабинете эквайринга к платежной системе своего сайта. Но все попытки оказались безуспешны, при обращении в службу поддержки Подели, я получила такой ответ "К сожалению, по внутренним причинам, вам отказано в подключении к сервису Подели. Причины отказа мы не разглашаем." Я пыталась выяснить у Альфа банка могут ли мне помочь в этой ситуации, посодействовать внедрению данного сервиса, узнать причины отказа. Так как для отказа нет никаких предпосылок, я исполняю в срок все обязательства по различным платежам, своевременно оплачиваю налоги и страховые взносы, банки предлагают кредитование на развитие бизнеса. Я готова к диалогу и к устранению замечаний если таковые имеются, но ни Альфа банк, ни сервис Подели не идут мне на встречу. Я не порекомендую начинающим предпринимателям открывать счет в Альфа банке, очень непрофессиональный подход, трата времени и нервов.
Бесконечные звонки по рс
Вы там припухли что ли?десконечные звонки, особенно я возмущена звонками в такое позднее время. Если это не прекратится - я буду звонить на вашу горячую линию по 10 раз каждый час и доводить ваших сотрудников. Пусть запасаются афобазолом ваши звонилки
Две недели не присылают в документооборот допсоглашение по счету грантополучателя.
Добрый день! Обращение №2025-0210-0002-5564. Не присылают в документооборот допсоглашение по счету грантополучателя. Крайний срок был более 7 рабочих дней назад. Мы из-за этого не можем подписать документы с Фондом!!!
Не решено поддержкой
Здравствуйте! Генеральный директор ООО Земля вносил 15.01.25 г. через банкомат №210568 (г. Москва) 50.000 рублей для пополнения р/счета. Банкомат выдал чек "При проведении платежа произошла ошибка". Средства банкоматом получены, но на р/счет ООО "Земля" не поступили. По обращению U2501291811 от 29.01.25 было предложено: "Вам необходимо обратиться с паспортом в любое удобное для вас отделение банка, которое осуществляет кассовое обслуживание, и получить деньги наличными." А также второй ответ на то же обращение: "По обращению U2501291811 принято положительное решение. Средства поступят на счёт в течение 1 рабочего(-их) дня(-ей). Извините за неудобства."В отделении г. Москва, Кутузовский пр., 30, в котором есть кассовое обслуживание, при личном обращении 11.02 Генерального директора с паспортом сотрудники сообщили, что выдать деньги наличиными они не могут и предложили повторно обратиться на "Горячую линию" за решением.На повторное обращение U2502120127 от 12.02.25 был получен ответ, что проблема уже решена обращением U2501291811 от 29.01.25. На р/счет средства также не поступили до сих пор.Просим оказать содействие в решении проблемы - либо зачислить поступившие в банкомат средства на р/счет ООО "Земля", либо согласовать с удобным отделением по адресу: Москва, Кутузовский пр., 30 личное обращение Генерального директора за получением этих средств в наличной форме.С уважением,
Не присылают допсоглашение по счету грантополучателя.
Добрый день! Пожалуйста ускорьте процесс по предоставление дополнительного соглашения для счета грантополучателя в документооборот. 3 недели с момента открытия счета не работал документооборот, пока вам не написали. Беспокоимся, что тоже самое будет и с допсоглашением. Обращение №2025-0211-0007-2466 от 11.02.2025 г.
12.02.2025
поддержка банка не работает
Здравствуйте! Постановлением администрации городского округа "Город Калининград" № 943 от 28.10.2024 МП "Муниципальные бани" ИНН 3905001567 с 06.02.2025 преобразовано в ООО "Калининградские бани" ИНН 3900037048.06.02.2025 мы отправили документы через банк-клиент. 4 раза приходили в банк, писали заявления, представляли документы лично. Сегодня 12.02.2025 доступа в банк-клиент нет, номера счета нет, деньги со счета перевести никуда невозможно. В Сбербанке нам изменили данные за 1 день и оставили тот же счет. Если сегодня в течении дня наш вопрос не будет решен, мы уходим из банка, меняем эквайринговое оборудование и обнародуем нашу ситуацию в народном рейтинге банки.ру.
12.02.2025
Претензия по обслуживанию
Здравствуйте. Есть ли какое то решение по моему обращению?
Настойчивые звонки менеджера по поводу открытия ИП
Месяц назад интересовался открытием ИП, изучал информацию о Альфа Банке, ввел номер и сразу без каких-либо галочек и продолжений "Заявка на открытие ИП принята". Днем перезвонили с номера 8-800, я сказал, что изучал сайт и пока открытие мне не актуально, но звонки продолжаются по сей день, такая излишняя обратная связь от ваших менеджеров лишь отпугивает потенциальных клиентов, тем более моего возраста, старые "деды" может и любят по телефону разговаривать обо всем, но мне кажется, многие ИП привыкли решать все в пару кликов или в пару смс, а вы звоните по каждому поводу с вопросами "почему", "не хотите", не хочу - и точка. Отмените все звонки, пожалуйста, в мой адрес, потому что я сейчас собираюсь открываться ближе к весне через Точку, у них менеджеры не такие надоедливые и поняли после предложения "у меня учеба, будет время - напишу", что доставать человека не нужно
Нарушение закона 115
счет заблокирован по 115 ФЗ. Моя организация находится в процедуре ликвидации огласно ФЗ 115 п. 6 ст .7.7. По банковскому счету (вкладу, депозиту) клиента - юридического лица (за исключением кредитных организаций, филиалов иностранных банков, государственных органов и органов местного самоуправления) (индивидуального предпринимателя), зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации, который отнесен кредитной организацией, филиалом иностранного банка, использующими информацию Центрального банка Российской Федерации, предусмотренную абзацем вторым пункта 1 статьи 7.6 настоящего Федерального закона, и Центральным банком Российской Федерации к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается проведение следующих операцийсписание денежных средств с банковского счета (вклада, депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента для погашения текущих расходов, необходимых для осуществления ликвидации, и удовлетворения требований кредиторов, если в отношении такого клиента принято решение о его ликвидации;Пятый день мне в чате личного кабинета пишут, что я не могу рассчитываться с кредиторами а только платить кредит. Поясните пожалуйтса либо ваши "специалисты" не знакомы с нормами ФЗ либо банк просто нарушает права клиента2. Организация моя находится в Воронеже, но платежные поручения по мненею все тех же "специалистов" я должна вести в Москву. Значит когда открывать счет вы готовы направить специалистов в любую точку миру, но когда касается вопроса проведения платежей то только в офисе в Москве. Как мне закрыть счет сейчас? как мне провести рассчеты с контрагентами в процедуре ликвидации которая сейчас идет? как платежные поручения мне перадать в Воронеже?
Почему банк игнорирует все обращения и не присылает логин и пароль для пользования ДБО?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12112940/Почему банк игнорирует все обращения и не присылает логин и пароль для пользования ДБО для открытого счета?! Жду с 17 января. Многочисленные обращения через чат, на банки.ру, по имейлу и вотцап сотруднику отделения Бибирево Павловой Наталье остаются без ответа. Просил передать о проблеме управляющему отделения Бибирево, но так же без ответа.
Записаться на прием в сбербанк к старшему
В офисе никто не решает мой вопрос. Надо записаться на прием к старшему в сбербанк юридическое лицо в г.Казани
Не решается ни один вопрос !
Когда ожидать ваш ответ?
Когда ожидать ответ на ID вопроса 708448?
Когда ожидать ответ на ID вопроса 708448?
Почему банк игнорирует все обращения и не присылает логин и пароль для пользования ДБО?
какие-то разумные сроки предусмотрены?
Невозможно получить справку по счету
У организации был открыт счет в Росбанке. В связи с реорганизацией Росбанк присоединен к Т Банку. Возникла необходимость получить справку об остатке на счете для предъявления в суд. Месяц (!) не можем решить проблему. Сотрудники Т банка не знают что делать с бывшими клиентами Росбанка. Постоянное переключение на сотрудников, якобы оформление заявки остается без ответа. Зачем поглащать банк с его клиентами, если не знаешь что потом с ним делать?
Не подкрепились данные нового паспорта и заблокировали без предупреждения счёт
Работа остановилась.Это просто невозможно в наше время в других банках. Я уже полностью уверен, что Альфа Банк это "днище". В января стакли списывать деньги за пользование эквайрингом, хотя в договре везде нуди сиоят. В том году мучался, бесконечные переписки и звонки.За столь не долгое время рабты слишком много проблем.
Задумалась от открытии РКО в БСПБ. А мне 5000 руб можно за рекомендацию?
Добрый вечер. На сайте увидела акцию, что за рекомендацию друзьям услуг банка СПБ полагается премия в 5000 руб. Но я сама искала отзывы, изучала условия и включили себе в шорт лист Банка СПб. Готов банк мне выплатить вознаграждение за открытие рассчетного счета для бизнеса?)
Восстановить доступ к счету
Требуется восстановить доступ к расчетному счету, в заявлении отказали. Есть доверенность, но у вас включились бюрократические препоны, а счет нужен для ведения бизнеса.
Спам от "Партнеров Т-Банка""
Мне постоянно звонят люди, представляются партнерами Т-Банка и предлагают открыть расчетный счет. 1 раз звонили 4 раза в день. Мне не нужен расчетный счет Т-Банка. Я не являюсь клиентом Т- Банка, я никаких договоров с ним не имею. Как прекратить навязчивые звонки партнеров Т-Банка?
Спам от "Партнеров Т-Банка""
Номер телефона написал на connect@tbank.ru.ФИО и дата раждения - корнфиденциальная информацияномера телефонов с которых звонят партнеры не записывал
Нет счета в личном кабинете Сбер Бизнес
Добрый день. Вчера открыли счет для ИП в Сбере. До сих пор его нет в ЛК Сбер Бизнес. На горячей линии не могут ответить почему. Прошу дать ответ на мой вопрос.
Здравствуйте
Я не могу зайти онлайн у меня личный кабинет блок что надо сделать уже прошло 3 года 3 раз бонк ездил они не ришили мой вопрос помогите пожалуйста
Написал уже
Не решено поддержкой
Здравствуйте!Подскажите, в какой срок я смогу получить ответ на мой вопрос.
Добрый день , с пятницы 14.02.2025 не могут восстановить доступ в личный кабинет юр лица.
Добрый день , с пятницы 14.02.2025 не могут восстановить доступ в личный кабинет юр лица.Посетил отделение на Пацаева 14(долгопрудный), сбросили пароль, такая же ошибка входа, позвонил на линию , подключилась техподдержка, жду ответа. Так работать невозможно, мне необходимо оплачивать счета, на данный момент приходится снимать деньги платить комисию , нести их в ВТБ , что бы оплатить с их расчетного счета.
ОТкрытие расчетного счета в рублях и валюте
Здравствуйте Кристина!
Можно ли открыть расчетный счет в рублях и валюте на ООО "Севлами". ИНН 5410075305
С уважением,
Когда уже смогу нормально пользоваться счётом?
На счете юрлица в картотеку попал платёж (задолженность перед приставами), который не исполняется Сбербанком (долг давно погашен). В результате этого уже 2 месяца не могу нормально пользоваться своим счётом (так как платежи отказываются банком из за очередности).Первое обращение было сделано ещё 21 декабря 2024 года, с тех пор на мои неоднократные просьбы прояснить ситуацию - абсолютный игнор. Я не знаю - делается ли что то по моему вопросу или нет. Как нормально пользоваться счётом тоже не знаю. Когда уже вопрос будет решён?
Не работает счет после слияния Росбанк с Т-банк, а деньги снимают второй месяц подряд
1. Если коротко, то из-за невозможности дозвониться и долгих ответов на запросы по почте 2-3 недель (других форм не предусмотрено) установка приложения затянулась (открыть зашифр файл, подписать ЭЦП, отправить, ждать, потом куча телодвижений, которые сам угадываешь - поддержка отутствует2. Личный менеджер по физ лицам озвучил, что сохранит все тарифы (в итоге не сделал, пришлось звонить..), он же переключил на гор линию юр лиц, там пообещали что все тарифы сохранят, разговоры записываются, сами смотрите кто виноват3 и 4 - правда, спасибо что исправили и вернули деньги5. Менеджер не отвечал и не перезванивал, залезьте в его переписку. Но после запроса сюда стал сразу брать трубку/перезванивать и решать.. СпасибоНе понимаю зачем надо было менять работающие приложения (мобильное и интернет), наверное кто-то хорошо заработал на этом. Проще и дешевле было перевести на Тинькоф или оставить как есть , добавляя функционал (а не урезая его в кривых приложениях). Вам спасибо, хороших клиентов.
Выписка с расчетного счета Юрлица
Прошу предоставить выписку со счет в Росбанке. ООО "АЛЬЯНС" ИНН 620000****. За период с 22.11.2023г. по 30.04.2024г. Выписку выслать на электронную почту ****-***@yandex.ru
Специальный счет для капремонта. Квест по открытию или ничего в этом банке не меняется.
Два года назад уже описывала мытарства с этим банком по открытию счета. Пришло время открыть еще один счет, но не меняется ничего в лучшую сторону.9 февраля 2025 года собственники очередного МКД принимают решение открыть спецсчет в Альфа Банке.Зная что это произойдет, обращаюсь в Альфа банк для уточнения перечня документов, требуемых для открытия. До настоящего времени обращение это проигнорировано, хоть банк и заявляет, что время рассмотрения заявления 3 дня. Это мало когда соответствует действительности, поэтому параллельно звоню менеджеру. Выясняю, что ранее (2022г.) можно было передать документы в банк через Банк клиент, но теперь они работают только бумажно (деградация, но не самое страшное). 12 февраля 2025 г. еду в отделение банка на пр-т Мира (Москва). Подаю документы в отделении. И с тех пор тишина. Счет не открыт, звонков нет, на электронные письма ответов нет. Реакции в интернет-банке также никакой.Причем, уже имеется 4 открытых специальных счета. По ним еще 24 декабря 2024 г. мною было подано заявление о начислении процентов. До настоящего времени это письмо в Банк клиенте также не обработано. Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом.Т.е. банк не реагирует никак и ни на что.
Постоянные звонки от вас
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На моб просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку. Прав обрабатывать мои данные переданные по ИП не давала. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения. Уже никакого терпения нет. Сколько можно?! Вы портите мне жизнь! Хватит!!!!!
Невозможно получить справку по счету
В какие сроки ждать обратной связи. Ответ на вопрос не дан
Есть ли в Альфа-банке специалисты?
Решил открыть РКО для бизнеса, Альфа-банк себя очень нахваливал, но оказалось всё намного грустнее.И так, заказал открытие счёта, в день встречи с утра пришло смс с номером представителя и именем А., а также при заказе было указано, что представитель свяжется за 1 час до встречи.В итоге, прошло время выделенное на встречу, а это 3 часа, никто не звонит и даже не собирается. Чтож, звоню сам представителю, а он мне и говорит, что да заявка была у него сначала, но потом ее передали другому, а кому передали он не знает. Поэтому он предложил уточнить и перезвонить мне через 15 минут, но никто мне снова не перезвонил). Идем дальше, звоню на горячую линию, пробиваюсь через кучу роботов и вот живой оператор, который говорит, что да был один предствитель, сейчас другой, ну мол ждите он вам позвонит...спасибо)Далее действительно позвонил представитель, оперативно приехал и всё быстро оформили, этот представитель молодец, вопросов нет.Следующий квест) получение пластиковой бизнес карты, пришёл в отделение, на входе спросили чем помочь, выдали талончик, жду. Подходит очередь, идем в кабинет, даю паспорт. Работник банка говорит, что мол у вас при оформлении была ошибка в паспортных данных и их надо актуализировать. И ооооочень навязчиво мол срочно подпишите смс, не дают прочесть и т.д. Я все документы читаю, и прочитам документ, который мне настойчиво предложили прочитать, не увидил в нём никаких изменений данных. Работник банка также не смогла пояснить в чём же была ошибка и где она была, также она не смогла найти в составленном ею заявлении что должно было измениться в данных и какие данные менялись. После чего она разпсиховалась, сказала что вообще время заканчивается, давайте быстрее и убежала. Через некоторе время вернулась с картой, и наконец-то выдала её.На вопросы о партнёрской программе также не смогла ответить, вот так бизнес консультант банка, который не знает своих же продуктов.Сложилось впечатление, что она привыкла, что люди молча и бесприкословно всё подписывают и даже не читают документы, а когда её спросили конкретные вопросы по продуктам банка, то она не смогла и слово промолвить...Что тут сказать, банк конечно хороший, но вы смотрите кого берёте на работу или хотя бы тренинги с ними проводите.
Отказ в кредитных каникулах участнику СВО
Являюсь добровольцем участником СВО, также являюсь учредителем и директором ООО (ООО состоит в реестре МСП). Мне ваш банк отказал в предоставлении кредитных каникул на основании того, что я не мобилизован. Попросил разъяснения в ЦБ, там пояснили, что такое право у меня есть. Как в вашем банке реализовать законное право на кредитные каникулы?
Отказ в предоставлении кредитных каникул участнику СВО
Являюсь добровольцем участником СВО, также являюсь учредителем и директором ООО (ООО состоит в реестре МСП). Мне ваш банк отказал в предоставлении кредитных каникул на основании того, что я не мобилизован. Попросил разъяснения в ЦБ, там пояснили, что такое право у меня есть. Как в вашем банке реализовать законное право на кредитные каникулы?
Отказ в предоставлении кредитных каникул участнику СВО
Информация Банка России от 21 октября 2022 г. “Оформление кредитных каникул для мобилизованных и участников СВО: разъяснения Банка России”Требование о кредитных каникулах может направить не только сам военнослужащий, но и другой человек, имеющий доверенность, в том числе в простой письменной форме.Документы, подтверждающие право на кредитные каникулы, также могут быть представлены иными лицами, доверенности для этого не требуется. Этими документами могут быть выписки из приказов командира военной части или военного комиссариата и другие. Об этом говорится в информационном письме Банка России.Кредиторам также рекомендуется не запрашивать подтверждающие документы, если есть основания полагать, что заемщик имеет право на кредитные каникулы (например, при зачислении на его счет денежного довольствия военнослужащего). То, что человек в ответ на запрос не представил документы, не может быть поводом для отказа - он вправе сделать это в течение 30 дней после прекращения участия в СВО, напоминает Банк России.В письме приводится перечень документов, которые, по мнению регулятора, достаточны для оформления каникул по кредитам и займам членов семей мобилизованных и участников СВО. Так, для супруги - это свидетельство о заключении брака, для иждивенцев - акт органа опеки о назначении военнослужащего опекуном или попечителем либо решение суда об установлении факта нахождения лица на иждивении военнослужащего.Банк России подчеркивает, что добровольцы - участники СВО и члены их семей также имеют право на кредитные каникулы.Ранее Банк России обратил внимание банков и других кредиторов на необходимость разместить на своих сайтах информацию об условиях кредитных каникул для участников СВО и провести обучение сотрудников своих офисов по этой теме.
помогите решить пробему
Кредит оформил НА ЮР. ЛИЦО 17.02.2025, деньги так и не пришли.
19.02.2025
Нарушение закона 115
почему вы не выполняете платежи предусмотренные ст. 7.7. ФЗ 115 ?
Кредитные каникулы. Суд.
10.06.2024 года, мною был подан комплект документов на предоставление кредитных каникул по кредитной бизнес карте(скриншот во вложении) на почту credit_holidays@alfabank.ru,. Далее мне пришло подтверждение одобрения кредитных каникул по смс, они должны были быть до 01.01.2025 года. Потом без каких либо уведомлений мне приходит письмо о том что на меня подали в суд и я являюсь злостным не плательщиком, перед этим мне даже ни одного звонка не поступало о том что я что-то должен. Прошу провести служебную проверку по поводу оформления каникул. Потому что действия банка подорвали сильно мою кредитную историю, вынудили меня понести расходы на привлечение юристов, также каждый день мне начисляются неправомерные штрафы. Сотрудники банка игнорируют мои письма в приложении с 12.01.2025.
Не открывают расчетный счет для ООО, так как номер тел. не совпадает, как счет то открыть?
я как физ лицо не могу получить карту Озон Банка и как юр. лицо я тоже не могу открыть расчетный счет для бизнеса в Озон Банке.. Потому что не совпадает номер телефона, но тот номер телефона, что присылает поддержка, мне не знаком, раннее у меня не было никаких других аккаунтов в озон. Как мне расчетный счет открыть в таком случае??? Фото паспорта, подтверждение через госсуслуги не проходят проверку.. Вы чего там совсем уже с ума сошли??? Ни с одним банком таких проблем нет, только с Озоном. Поддержка не решает вопрос, а просто отвечает шаблонно, как решить вопрос отвечает, что не можем открыть расчетный счет..
Открытие расчетного счета
Меня переполняют эмоции. 3 дня пытаюсь открыть рассчетный счет ИП дистанционно, являясь клиентом банка (как ФЛ).День первый. Сделал все что требуется в КПК.Проверка данных ждите
Прошли сутки, ситуация не поменялась.
С десяток звонков на горячую линию - ноль эффекта
Послейдний разговор: мы ни чем не можем помочь, приходите в отделение. Занавес.
Похоже буду клиентом альфабанка, раз так
Открытие расчетного счета. Мошенники или обманщики
29 января 2025 года мне звонил менеджер Альфа-Банк, с предложением открыть р.сч для моего бизнеса, в качестве бонуса было предложено создание сайта. Открывать р.сч я не собиралась, но поддалась уговорам и согласилась, менеджер торопил быстрее открыть счёт так как ему за это дадут премию и то, что в феврале месяце я могу закрыть счет. Более того, для того, чтобы заработал мой счёт, он перевел денежные средства мне, которые я в последствии вернула, это надо для отчетности и подтверждения живого счета. В итоге, я открыла р.сч, а сайт свой так и не получила, менеджер на сообщения просто перестал отвечать. Счет я разумеется теперь закрыла. Хотелось бы, что бы разобрались с данной ситуацией и лигили менеджера премии, за обман клиентов.
Что это за сообщения и звонки!?!?
Почему от вашего банка мне звонят по 2-3 раза в день. Присылают смс - Подпишите документы для открытия счета: q.tb.ru/qqzuwcxoYAReя не интересовался им, не звонил и не писал. Мне ваш банк не нужен и не интересен и свои услуги мне предлагать не нужно
Открыть счет для ИП?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я открыть счет на ИП, если ранее получал блокировку по 115 фз как физ лицо?
Экстренная помощь в эквайринге
Здравствуйте. Мне пришло смс сообщение, что я подключил торговый эквайринг. Это какая-то ошибка, данную операцию не делал, так как с октября 2024 года нахожусь в рейсе (море). На борту судна есть вайфай, связаться можно только текстовыми сообщениями по вотсап или телеграмм, эл.почта, данные которых будут указаны ниже. Пожалуйста, разрешите сложившуюся ситуацию.
Ограничение по счету - обращение № 250217 026194
Здравствуйте, занимаюсь уже давно разработкой сайтов, до этого работали с соучредителем по ООО, счет так же был в Альфа Банке, но по решению выйти в ближайшее время из ООО второго учредителя и прекращения деятельности, пришлось открыть ИП по патенту. Открыли счет в Альфа-Банке. Обороты не большие. Начал работать, по специфике оплачивали услуги Яндекса постоянно. Остатки снимал через карту. Отмечу ИП имеет право снимать себе личный доход без ограничений согласно закону, налоги все платятся. Обороты не большие, в один день приходит сообщение о наложении ограничений со стороны банка со статьей 115-Ф3. Был очень расстроен, так как бизнез реально существующий, ведется ЭДО, оплачиваются все налоги, есть сайт. Всех контрагентов можно посмотреть по счетам и посмотреть их сайты. Кроме того отключили весь доступ к документообороту, хотя я оплачиваю услуги ведения счета в Альфа Банке. Ни акты выгрузить отправить, ни создать. Все документы на письмо были отправлены - информация о контрагентах, счета, акты, договоры, информация о налогах.Разочарован поверхностным анализом деятельности фин мониторинга и отношением Банка к своим клиентам. Хотя с Банком сотрудничаем данным давно, порядка личная карта с 2010 года, ООО с 2015 года. Прошу разобраться в данной ситуации.
Худший банк из всех.
Я, являюсь ИП, р/с в Альфа Банке открыл в конце декабря 2024 года, работаю на ПСН, оказываю улуги по перевозке лесопродукции на собственном автотранспорте, работников нет. Работаю с одним заказчиком. В январе, феврале 2025г, поступили мои заработанные за услуги денежные средства от заказчика. После поступления у меня запросили документы 03.02.2025, ответным письмом направили все подтверждающие документы о предпринимательской деятельности. 07.02.2025 г., банк ограничил лимиты на провдение платежей в приложении на 3 месяца!!!! Иные платежи доступны в отделении банка. Звонили в техподдержку банка, пояснений нам не дали, что именно было не обоснованно и неправомерно с моей стороны. Так же нам сказали, что в отделении банка свыше лимита нам не могут провести операции (хозяйственные расходы). Опять же без каких либо объяснений. То есть по факту, банк забрал мои деньги и пользуется ими. У нас встала работа, т.к. нам необходимо преобретать запчасти, технику и т.д. 20.02.2025 звонили снова в техподдержку, оператор нам сначала не хотела давать пояснения по ограничению лимита, но всё же сказла: "Вы много зарабатываете!"- серьёзно???! Вы где такие законы увидели? Написали жалобу в ЦБ!! Так же на платформе ЗСК: По состоянию на 20.02.2025 отсутствуют сведения об отнесении юридического лица (индивидуального предпринимателя), которому присвоен ИНН ......... к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций.
Настойчивые звонки менеджера по поводу открытия ИП
Прошла неделя, сотрудники как звонили так и звонят, я не подниму трубку, не отвечу ни на одно смс, если данное мне не актуально, разве это тяжело понять?
Специальный счет для капремонта. Квест по открытию или ничего в этом банке не меняется.
Подскажите, когда ждать Вашего возвращения?
Как быстро предоставляют доступ к счету новому директору?
Добрый день подскажите пожалуйста как быстро предоставляют доступ к счёту новому директору юридического лица? Я стал директором уже давно более семи месяцев назад сколько не пишу до сих пор жду информацию отправил все документы и коллеги постоянно кормят завтраками и говорят что передали в профильный отдел есть ли какие-то сроки и регламент?
Банк украл деньги и вымогает деньги за фиктивный штраф
У нас был экваринг от вашего банка, 17 числа, курьер банка его забрал, но банк требует 25 тыс за утерю экваринга, я уже оформил 5 обращений через онлайн консультанта и сотрудники отдела экваринга требуют деньги за утерю экваринга, хотя он уже как 4 дня возвращён в банк. Как мне решить этот вопрос и закрыть счёт в банке
Больше 3х месяцев не могут выполнить обязательства
12 ноября делилась реферальной ссылкой, приглашала друга для открытия счета в банке. За приглашение Ваш банк выплачивает бонусы обоим сторонам, срок начисления 2 месяца. 15 января прошло два месяца, с 15 января на постоянной основе пишем с двух сторон письма, в чате было указано, что условия все выполнены и нужно ожидать выплату, однако никакого движения не происходит, постоянно передвигаются сроки, то ожидайте до 15 февраля, то подождите еще три дня, то теперь срок ожидания до 27го февраля. Вы берете на себя обязательство по выплате бонусов обоим сторонам, в случае приглашения по рефератной ссылке, а по факту обман? На данный момент висят следующие обращения по этому вопросу: №2025-0220-0003-0178 и №2025-0216-0001-0229. Уже смешная ситуация, что такой крупный банк кормит завтраками
Идут звонки и СМС с требованием оплатить дебиторскую задолженность по закрытому ИП
С февраля началась СМС и звонки от вашего банка с требованием оплатить дебиторскую задолженность по закрытому ИП. ИП закрылось в январе 2022. Терминалы здали в январе 2022. В феврале 2022 лично приезжал в отдел по работе с юр лицами по адресу Октябрьский проспект 53. Закрыл все счета. В этом месяце начались звонки с различных номеров (последний звонок сегодня в 18.16 номер +79881919549, оператор очень грубо общалась и требовала немедленно оплатить задолженность, на ответ что ип закрыт более 3 лет назад, ответила- что ничего не знает и дала три дня на оплату. Вы где набираете такое хамло??? Сумма задолженности по мнению оператора 3800 руб. Серьезно? Вся информация о ваших действиях (запись разговоров, СМС сообщения зафиксированы. Просьба разобраться и дать развернутый ответ .
прислал друг ссылку на открытие счёта и немогут они его открыть
приезжал курьер и в итоге так никто непозвонил а он чтото делал, ссылка неприхоила, в итоге открыть счёт немогут, что за детский сад, или уйтив другой банк ? так и непришло ничего более, а курьер два раза приезжал....
Худший банк из всех.
ждём!
Банк украл деньги и вымогает деньги за фиктивный штраф
А сколько ждать????
Ограничение операций .по сути блокировка
ООО "ЭлСтрой46" ИНН 4632267380 07.02.2025 осуществляли платежи №12,№13 по основному виду деятельности ( являемся строительной компанией, оплачивали за строительные материалы) платеж был отменен НА ОСНОВАНИИ П.5.7 ДРКО, хотя это наша основаная дейтельность. платеж на это ИП уже осуществляли, контрагент надежный по всем всем базам, (В системе "АЛЬФА-БАНК по светофору-зеленый),находится на общей системе налоггообложения,является плательщиком НДС.После этого также получили сообщение, что Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ, а также пункту п.4.3.6 Договора РКО, обслуживание ограничено.Никаких законов/правил/условий не нарушали, вели свою обычную профессиональную деятельность! сейчас из-за блокировки счета вся работа встала, сотрудники не получают зарплату, контрагенты не могут оплатить за работы, а поставщики получить деньги за строительные матриалы! в других банках расчетных счетов не имеем! требуем в срочном порядке разобраться с данной ситуацией и принять меры снятия блокировки! ООО
Банк украл все средства со счёта
открыл счет для ИП в этом банке.... Начал принимать платежи от Qr. Через некоторое время запросили информацию по платежам, спросил что нужно? Сказали нескольких любых скринов приёма заказов хватит. Направил (при этом при запросе уже ограничили средства на счете). И вот спустя неделю банк заявил, что информации им не хватает и просто списал 426 тыс в пользу себя же (все под 0), сославшись на пункты договора, по которым я должен предоставить документы. Но я предоставил!! Не подошли, ладно, давайте не будем работать, но основания для списания всех средств со счета так и не предоставили, просто забрали 426 тыс в пользу себя
Досудебное урегулирование задолженность по кредиту
Добрый день! В вашем банке уменя как индивидуального предпринимателя было взято 2 кредита (овердрафт и кредит на пополнение оборотных средств). С бизнесом возникли проблемы и я не могу сейчас вносить крупный ежемесячный платеж. Несколько раз обращалась на горячую линию с просьбой о рефинансировании (выдать вместо этих двух кредитов другой займ с меньшим платежом и большим сроком). Никто не перезвонил и не ответил на мои обращения. Сегодня выснилось,что банк подал в суд, предварительно меня об этом не уведомив. Я не отказываюсь платить, я прошу пересмотреть условия кредитования с комфортным для меня в сложившейся ситуации платежом. К кому обращаться в данной ситуации? Прошу решить данный вопрос во внесудебном порядке
Открытие расчетного счета без заявления и согласия генерального директора.
Добрый день!Обслуживалось юр лицо в Росбанке и все было хорошо, пока не пришло уведомление о том, что будет объединение с тбанком и юр лица обслуживаться не будут. А будет переход на тбанк.Мы подумали и решили, что тбанк (без офисный) не подходит и не давали согласие на переход в тбанк.Наступил 2025 год и решили проверить куда 200 рублей со счета росбанка делись , при попытке зайти в банк клиент росбанка, он оказался не доступен, но предложил зайти в тбизнес... вбили телефоны, пришли смс и прочие пароли и хоба.... а счет в тбанке уже открыт. Спрашиваем, где согласие директора, личная встреча нужна (вроде как), молчат бандерлоги (операторы), спрашиваем как открыли счет - опять молчание.... Вопрос - ЦБ не указ банку и судя по всему, банк готов любой конторе (не только порядочной, но и непонятно какой открыть счет ... ) А ЦБ судя по всему это не волнует....
Как прекратить террор от "партнеров" т-банка
Как прекратить террор от "партнеров" т-банка с предложением открыть расчетный счет? Я стал сильно ненавидеть ваш банк, как открыл ИП, и на каждом углу объясняю людям, что с вашим банком не стоит иметь дело
Как получить отказ от подписания допсоглашения об инкассовом снятии ДС.
Здравствуйте, наше юридеское лицо до сих пор не получило отказ от подписания допсоглашения об инкассовом снятии ДС. У вас есть регламент работы с юридическими лицами? Опеаторы предоставляют некорректноую информацию, которя отрицательно влиет на нашу деятельность. Прошу выслать отказ от подписания соглашения на электронную почту.
Как получить отказ от подписания допсоглашения об инкассовом снятии ДС.
Написала вам письмо, убедительно прошу выслать копию отказа в ответ на письмо, из-за бездействия сотрудников ОЗОН банка нас ждет штраф.