Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Здравствуйте! Я задавала вопрос ранее по поводу начисления процентов на ежедневный входящий остаток…
Здравствуйте!Я задавала вопрос ранее по поводу начисления процентов на ежедневный входящий остаток (вопрос от 08.02.2012 09:26).В ответе на этот вопрос указывалось, что недоразумение будет исправлено до 20.02.2012 г.29.02.12 согласно выписке были начислены проценты за весь период (с 03.11.2011 г.). Однако на сегодняшний день 06.03.2012 г. остаток уменьшился на сумму начисленных 29.02.12 г. процентов, также изменилась и выписка за 29.02.2012 г. Проценты, начисленные и отображавшиеся в выписке за 29.02.2012 г. из выписки исчезли.Таким образом, на сегодняшний день ситуация вернулась в состояние на 08.02.2012 г.Сотрудники филиала объяснить ситуацию не смогли, обещали перезвонить, но информации никакой так и не поступило.Прошу объяснить по какой причине не исполняются обязательства по доп.соглашению о начислении процентов на ежедневный остаток со стороны банка.
06.03.2012
Ответ дан
Письмо с изложением своей проблемы я отправил на электронную почту банка, но надежды на быстрый ответ…
Письмо с изложением своей проблемы я отправил на электронную почту банка, но надежды на быстрый ответ не питаю. Так что задам вопрос и тут.Уже более 8 лет я являюсь клиентом банка «Траст» в Калининграде.В настоящее время у нас возникла потребность поставить дополнительный ПОС-терминал в принадлежащую нам торговую точку, оформленную на индивидуального предпринимателя. Ещё в начале прошлой недели я звонил в калининградский офис и просил помочь мне в этом вопросе. Мне было сказано, что ПОС-терминалы в настоящее время отсутствуют и когда появятся не известно. Тогда я попросил уже имеющийся у нас ПОС-терминал переоформить с ООО на ИП. На что получил ответ, что сотрудник отдела эквайринга уволился и помочь мне никто не сможет. Мне было предложено позвонить в начале этой недели. Я звонил ещё несколько раз уже на этой неделе. Каждый раз мне просили перезвонить позже/утром/завтра и т. д.Сегодня я в очередной раз услышал, что проблему решить пока никто не может, после чего позвонил уже в головной офис в Москву. Звонил несколько раз и по бесплатному телефону, и по телефону 647-90-21 на рецепцию, и по телефону 232-00-35 в операционный зал, и снова на рецепцию. На рецепции меня отсылают в операционный зал, в операционном зале — на рецепцию. Когда я попросил рецепционистку Дарью соединить меня с кем-то из руководства банка, кто мог бы реально помочь решить мою проблему, я получил ответ, что должен назвать ФИО нужного мне человека и его внутренний номер телефона. Разумеется, ни ФИО, ни номера телефона ни одного сотрудника московского офиса я не знаю, и, в общем-то, и не должен знать.В связи с этим у меня есть вопросы:Неужели моя проблема настолько серьёзна, что на её решение требуется больше недели времени и многочисленные звонки?Это нормально, что клиенту банка отказывают в общении с кем-то из сотрудников банка на том основании, что он не знает их имени и телефона? Разместите тогда на вашем официальном сайте полный список сотрудников с указанием их фамилий, имён и контактных телефонов.И последний вопрос: кто же всё-таки поможет мне в моей просьбе либо установить дополнительный ПОС-терминал, либо переоформить имеющийся? Может быть, Брюс Уллис?С уважением,Константин
15.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Елена Борисовна! скажите пожалуйста ,текущие счета, физическим лицам в иностранной валюте…
Здравствуйте,Елена Борисовна!скажите пожалуйста,текущие счета, физическим лицам в иностранной валюте открываются?Если да,то есть ли какая комиссия за открытие или ведение счёта?
16.03.2012
Ответ дан
Елена, вы отвечаете только на избранные вопросы? уже почти сутки назад я задал Вам несколько вопросов…
Елена, вы отвечаете только на избранные вопросы? уже почти сутки назад я задал Вам несколько вопросов. ни от Вас, ни от банка на моё письмо ответа до сих пор нет. может быть, Вы подскажете, к кому я мог бы обратиться?Константин
16.03.2012
Ответ дан
Елена, наконец-то я услышал хоть что-то внятное в ответ, уж простите за резкость. В своём письме в московский…
Елена, наконец-то я услышал хоть что-то внятное в ответ, уж простите за резкость.В своём письме в московский офис я указал и название своей организации, и её ИНН и свои имя/фамилию. И как мне кажется, с идентификацией не должно было бы возникнуть сложностей. Более того, я даже получил от робота ответ, что моё письмо попало в почтовый ящик некой Ирины Ивановой. Но ответа от неё нет до сих пор.Я, конечно, продублирую ещё раз свое первое письмо, но хотя бы отписку о том, что мое письмо пришло и над работают, уж можно было прислать. Вам не кажется?
16.03.2012
Ответ дан
Добрый день, Я являюсь генеральным директором, ООО «Пензенская Топливная компания» (далее ООО «ПТК»)…
Добрый день,Я являюсь генеральным директором, ООО «Пензенская Топливная компания» (далее ООО «ПТК») зарегистрированного по адресу: Пензенская область, г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 10) прошу Вас оказать содействие в сложившейся ситуации.ООО «Пензенская Топливная компания» является клиентом Операционного офиса «Пензенский» филиала № 6318 ВТБ 24(ЗАО) по направлению кредитования субъектов малого бизнеса. Начиная с 2008 года ООО «ПТК» было получено 5 кредитов на общую сумму 137 000 000 рублей. Остаток ссудной задолженности на сегодняшний день составляет 59 000 000 рублей. В отношении моей организации, до определенного момента Банк демонстрировал ту высокую степень гибкости и оперативности при принятии решений, отличающую его от других кредитных организаций, со стороны руководства и сотрудников всегда чувствовалась заинтересованность во мне как в клиенте.ООО «ПТК» отвечало на такое отношение к себе многолетним безупречным соблюдением платежной дисциплины по кредитным договорам. Более того, сотрудничество с ВТБ 24 не ограничивалось лишь кредитованием предприятия. ООО «ПТК» и взаимосвязанные компании находятся на рассчетно-кассовом обслуживании в Банке, участники общества пользуются продуктами ипотечного и автокредитования и т. д.Кроме того, считаю необходимым обратить Ваше внимание на оказание ООО «ПТК» помощи ВТБ 24 в полном погашении просроченной задолженности по кредитным соглашениям третьих лиц, путем заключения договоров переуступки прав требований. В одном случае размер просроченной задолженности составлял 25 500 000 рублей, в другом случае 5 000 000 рублейВ общем, вплоть до начала 2011 года отношения между ВТБ 24 и ООО «ПТК» можно было назвать партнерскими и взаимовыгодными. Не повлияло на наше сотрудничество и одностороннее, и как нас уверяли, временное повышение Банком процентных ставок по кредитным соглашениям. Наша компания с пониманием отнеслась к данной ситуации, в связи с чем были подписаны дополнительные соглашения к кредитным соглашениям. Не повлиял на наши отношения и последующий отказ к возврату к предыдущим процентным ставкам.Теперь о том, что заставило написать меня это письмо. В начале 2011 года для продолжения динамичного развития у ООО «ПТК» возникла потребность в дополнительных источниках финансирования. Соответственно я сразу же обратился в ВТБ 24. После проведения финансового анализа кредитоспособности ООО «ПТК» и ознакомлением с перечнем залогового имущества, начальник отдела кредитования малого бизнеса предложил открыть кредитную линию на 170 000 000 рублей на срок 60 месяцев. Сразу хочу отметить, что срок проведения анализа составлял более 2-х месяцев. Почему, у меня не возникло вопросов по длительности проведения анализа и почему, не обратился к руководству Банка? Да потому что тогда еще превалировало мнение о клиентоориентированности самого Банка и о профессионализме его сотрудников, и более того я был уверен, что руководителям операционного офиса однозначно доведено о ситуации с одним из крупных клиентов.А оказалось все банально просто. Начальник отдела кредитования малого бизнеса имел намерение перейти на должность управляющего филиалом в другой банк и искусственно затягивая процесс разрешения наших задач, пытался перевести туда на обслуживание ООО «ПТК» и связанные с ним компании.Так и не дождавшись какого-либо решения в мае 2011 года ООО «ПТК» вновь обратилось в Банк с заявлением о пролонгации кредитных соглашений (исх. 311/09 от 20.05.2011 г.). В итоге и этот вопрос остался не разрешенным,В связи со столь длительным рассмотрением нашей кредитной заявки, накопившиеся потребности ООО «ПТК» в капитале были удовлетворены за счет краткосрочных кредитов в других Банках, но все это время ООО «ПТК» продолжало своевременно погашать задолженность по кредитным обязательствам перед ВТБ 24 .В сентябре 2011 года было очередное обращение в Банк с заявлением о предоставлении отсрочки. Вопрос опять же остался не разрешенным и более того до настоящего времени официально Банк не ответил ни на одно обращение ООО «ПТК».В начале февраля 2012 года имело место очередное обращение в Банк с заявлением о предоставлении кредита на восстановление бизнеса. ООО «ПТК» были представлены все затребованные документы, проведен мониторинг заложенного имущества, но по имеющейся у меня информации, по состоянию на сегодняшний день в головном офисе Банка, вопрос по нашему заявлению, отделом кредитования малого бизнеса Операционного офиса так и не инициировался.Особо хотел бы отметить отказы Операционного офиса «Пензенский» в выводе из состава заложенного имущества одного из объектов недвижимости, с целью реализации и досрочном погашением ссудной задолженности. Рыночная стоимость предполагаемых к продаже объектов недвижимости составляла 30 000 000 рублей и 6 000 000 рублей соответственно. При переговорах с сотрудниками отдела кредитования малого бизнеса я акцентировал внимание, что реализация этих объектов недвижимости, от начала и до конца будет проходить под контролем Банка, вырученные средства будут направлены в Банк на погашение задолженности. Итогом стал устный отказ в выводе и первого, и второго объекта недвижимости. И это при рыночной стоимости залоговой массы 210 000 000 рублей и остатке ссудной задолженности в 59 000 000 рублей.На сегодняшний день ситуация с Банком развивается таким образом, что ООО «ПТК» пытаются вменить отказ от сотрудничества, обвиняют в злостном уклонении от погашения просроченной задолженности, распространяется негативная информация про общество и его участников. А на самом деле ООО «ПТК» настроено на скорейшее разрешение сложившейся ситуации и, несмотря ни на что, готово к дальнейшему долгосрочному сотрудничеству с ВТБ 24.В настоящее время ООО «ПТК» и связанные компании обладают имуществом, которое при необходимости может быть передано в залог, рыночной стоимостью порядка 360 000 000 рублей. Экономический анализ предприятия позволяет говорить о возможности ООО «ПТК» обслуживать ссудную задолженность до 200 000 000 рублей.Таким образом, самым цивилизованным выходом из данной ситуации, считаю проведение реструктуризации задолженности ООО «ПТК» с обязательным назначением куратора из головного офиса Банка.
20.03.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль