Здравствуйте, являюсь клиентом банка ВТБ24 как физ.лицо так и как юр. лицо. Как физ. лицо у меня все отлично — пользуюсь кредитами и своевременно оплачиваю. А вот как у юр. лица у меня все отлично только в плане РКО. Попытался взять кредит — получил отказ. Я прекрасно понимаю, что есть правила по которым банк не объясняет причину отказа, но вопрос не в этом. Хочу понять кого банк вообще кредитует? Или чтобы кредитоваться малому бизнесу нужно идти в малые банки? В вашем банке попытался взять оборотные средства для увеличения оборота/прибыли — получил отказ т. к. не было обеспечения. Пришел с обеспечением — бизнес ипотека, собственных средств готов вложить минимум 30% (до 60% собственных средств) — опять отказ. ООО работает 2,5 года, чистая прибыль перекрывает ежемесячный платеж минимум в 3 раза — за март пришло денег 14,5 миллионов (чистая прибыль от 2-х до 6-ти %), я единственный учредитель и Генеральный директор, как у физ.лица с кредитным рейтингом проблем нет.Вопрос не в том почему мне отказали в кредите, вопрос в том, что может не стоит предлагать услуги если их невозможно получить?
23.03.2017
Ответ дан