Отказ в проведении операции
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли банк отказать в проведении платежного поручения, если платёж осуществляется за счёт кредитных средств ?
Отказ в проведении операции
Речь идёт о юридическом лице. Компании одобрили кредит в виде кредитной линии. После предоставления счета на проверку на расчетный счёт был зачислен транш. После чего было сделано платежное поручение. Но банк не провёл его. Подскажите, как такое возможно?
Хамское отношение к клиентам. Филиал г. Саратов, Соборная 114 А
У нас несколько юр лиц и приходили в банк филиал г. Саратов, Соборная 114 А 02.03.2023г. в 9:35 для: поменять директора, закрыть счёт одного юр лица в связи с ликвидацией, открыть счет друго юр лица в связи собственно с регистрацией.Я человек очень терпеливый, но уже был готов что нибудь сказать неподобающее. Суть: - во первых вы здесь никому не нужны, можете ходить туду сюда и никто не поинтересуется что вам тут нужно. Одна милая дама подсказала, что нашим вопросом займется вот та девушка, как освободиться. Оказывается эта та девушка мимо которой мы курсировали некоторое время. Ну ладно, подошли к стойке, она разговаривает по телефону. И, блин, ладно бы по делу , а громко треплется просто за жизнь, за маникюр, на прочие бытовые темы. Мне кажется даже в соседних кабинетах слышали её жизненные истории. Прошло 10 минут.Пришёл ещё клиент, продолжает трепаться. Мы стоим смотрим на неё, она в сторону отворачивается и болтает. Ну блин, хотя бы улыбнись, скажи минуточку прям подождите, но нет. Только наговорившись, вальльяжно снизошла до нас, смертных. Если считаете что я наговариваю или преувеличиваю, у вас там камера с микрофоном, просмотрите и прослушайте запись.
Одобрили овердрафт но мы его не дадим
Обратной связи нет
Писать письма бесполезно
Одобрили овердрафт но мы его не дадим Работаем с банком с 2017 года Качество неизменно радовало , но год назад на новом юр лице начались проблемы решили оформить овердрафт, всем критериям соответствуем, через персонального менеджера подавали заявку, 3 раза он тянул резину и выдал ошибку по одобрения но обещал все решить прошло ещё месяц мы писали обращения , звонили толку 0 , жаль потраченного времени в данном банке На письма о смене персального менеджера не отвечает , чувство ненужности , у банка есть руководство ?
Заблокирован профиль
Заблокирован Сбербанк онлайн, на карту поступают соц. выплаты, алименты и т.д. по приходу в банк с паспортом деньги не выдаются. Уже какой раз подаю обращения, но бесполезно. Как снять деньги с щаблокированна карты моменту Сбербанк мир
Не могут заменить сломанный терминал !!!
Сломался терминал , в течении недели , каждый день оператор обещает , что перезвонит мастер , но никто не перезванивает и на замену терминала не приезжает !!!
Огромная просьба связаться с нами. Наш менеджер пропал.
Добрый день! Просим Вас связать с нами (ООО, контакты в конфид.информации). У нас срочный вопрос, а наш менеджер ДО № 099/*** "Красные ворота" Павел не выходит на связь. Мы в растерянности, то ли счет открывать новый, то ли тарифы менять.
Хотели бы услышать именно заместителя начальника департамента клиентского сервиса.
Спасибо!
Навязчивые звонки
Здравствуйте, мне очень часто звонят представители АО Альфа банк и предлагают открыть расчетный счет. Звонки поступают примерно через день, очень часто. Это ужасно раздражает и отвлекает.Прошу немедленно убрать мой номер из базы прозвона или я буду жаловаться.
Закрытие р/с при ликвидации, банк отказывает.
Общество с ограниченной ответственностью «РОНИКС» уведомляет банк о предстоящем закрытии расчетного счета в связи с ликвидацией общества.1.Процедура закрытия счета определена в Инструкции Центрального Банка РФ № 153-И от 30 мая 2014 года2. Закрытие счета при ликвидации организации: общие сведенияПроцедуру расторжения договора банковского счета регулируются. 859 ГК РФ; Инструкция ЦБ РФ «Об открытии и закрытии» от 30.05.2014 № 153 Также важно учитывать положения: закона «Об обществах…» от 08.02.1998 № 14-ФЗ; закона «О государственной регистрации» от 08.08.2001 № 129-ФЗ.3. Закрытие расчетного счета при ликвидации ООО, как правило, происходит после полного прекращения деятельности компании. Однако закон не запрещает сделать это и раньше, например, после утверждения промежуточного ликвидационного баланса. Если на момент закрытия счета на нем были финансовые средства, банк возвращает их в полном объеме в течение 7 дней (п. 8.3 гл. 8 Инструкции 153-И). Если не забрать их в этот период, деньги будут перечислены банком на его спеца счёт.4.Какие последствия могут быть, если не закрывать счет при ликвидации организацииНесмотря на то что законодательство не устанавливает точного этапа, на котором должен быть закрыт расчетный счет, данную процедуру следует выполнить в оптимальный момент. Лучше всего делать это после произведения расчетов, но до официальной регистрации упразднения общества в ЕГРЮЛ.Объясняется это тем, что после внесения в реестр сведений о ликвидации могут возникнуть сложности с подтверждением полномочий на закрытие счета. Вместе с тем, если счет останется активным после аннулирования компании, кредитная организация продолжит снимать плату за его обслуживание, притом, что совершение операций с него будет уже невозможно. Также могут возникнуть проблемы с расчетами с контрагентами, которых не уведомили об аннулировании банковского договора.Исходя из вышеперечисленного, просим вас в семи дневные сроки произвести расчет с организацией, поданное заявление на закрытие расчетного счета от 20.02.2023 года исполнить и произвести оплату на учредителя Чечун Р.Н. в сумме 7 119 709 данная сумма является задолженностью для дальнейшей ликвидации требуется покрыть кредиторскую задолженность путем выплаты суммы в полном объёме.
В ответ банк отписал что после полной ликвидции выдаст остаток,
НО после внесения в реестр сведений о ликвидации могут возникнуть сложности с подтверждением полномочий на закрытие счета,так как более ЛИКВИДАТОР НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОМОЧИЙ И ТАК КАК ЮЛ УЖЕ ЛИКВИДИРОВАННО !!
Добрый день!я очень надеюсь на вашу помощь🙏В совкомбанке меня обманули и по Вине сотрудника я теперь должна банку помогите пожалуйста выпутаться из этой ситуации я мать одиночка и у меня нет лишних средств платить банку
Добрый день!помогите пожалуйста!по вине сотрудника банка я должна им теперь
Навязчивые звонки
Когда будет ответ на заданный вопрос?
Благодарность сотрудникам ДО "Даниловский"
ООО "ТАЛАН" в лице Генерального директора Ер-ко Бориса Борисовича выражает благодарность начальнику отдела по работе с юридическими лицами ДО« Даниловский» Тах-ной Александре Анатольевне, главным специалистам отдела юридических лиц Кон-вой Наталье Андреевне и Лат-вой Татьяне Андреевне за высокий профессионализм и культуру общения с клиентами. Благодаря их компетенции, наша компания получает своевременные консультации по возникающим вопросам связанным с банковским обслуживанием нашей компании. Очень приятно осознавать, что есть такие ответственные и исполнительные люди. Мне очень приятно говорить Вашим сотрудникам спасибо. Надеюсь, что и в дальнейшем мы сохраним такую традицию. Спасибо!
Бонус за открытие счета для ЮЛ
Для начала хочу похвалить банк т.к. за время работы вцелом я всем доволен, хочу обратить внимание ответственных сотрудников на некоторые проблемы.Менеджеры явно приследуя свои интересы вводят в заблуждение при открытии расчетного счета для ЮЛ. В общении обещают бонусы по программе, а по итогам приходится просто выбивать хоть что-нибудь. Первое ЮЛ, обратился к персональному менеджеру ФЛ с вопросом какие бонусы можно получить при открытии счета ЮЛ. Все очень быстро организовалось и счет был открыт. Бонус, который в итоге был начислен, пришлось выбивать неоднократными обращениями.Второе ЮЛ, обратился уже к персональному менеджеру ЮЛ, 10 раз все уточнил и размер и способ получения бонусов. Менеджер сама приехала на подписание документов, но нужный смс не пришел и она уехала с обещанием позвонить из офиса, после этого пропала (( Через некоторое время поступил звонок от другого менеджера с информацией, что бонус не будет начислен и если я хочу бонус то документы нужно будет переподписать, что я и сделал. По итогам счет открыт, но бонусов как всегда нет. Придется опять писать обращение по этой ситуации.Конечно я не знаю как в Альфе все устроено, но мне кажется, что персональный менеджер не должен получать бонусы от того сколько чего он впарит клиенту, про меня вспоминают только тогда, когда есть денежная заинтересованность, а после продажи услуги интерес теряется насовсем. Конечно я не против чтобы мне присылали какие-то персональные предложения, но общение не должно этим ограничиваться.Еще хочу заметить, что у меня около 5-6 компаний обслуживаются в Альфе и уже 5 лет мои просьбы о передаче всех компаний одному менеджеру так и не были удовлетворены.
Как разблокировать карту тинькофф?
Такая проблема произошла, что мою карту взломали и я позвонила в поддержку, и мне заблокировали карту, в приложение зайти я не могу, но на счету лежат деньги, как можно их снять или перевести на другую карту?
Навязчивые звонки
Когда будет ответ на заданный вопрос?Можно подключить к ответу более компетентного сотрудника?
Наши плательщики не видят нас во вкладке "ДОМ" далее "КВАРПЛАТА" в сбербанке онлайн
Мы управляющая компания. Занимаемся обслуживанием домов, нам необходимо что бы вы добавили нас в список для оплаты ЖКХ во вкладке "ДОМ" далее "КВАРПЛАТА" в сбербанке онлайн.
Взаиморасчеты по договору эквайринга при его расторжении
Банк принял решение о расторжении договора эквайринга с ИП и заблокировал средства на 540 дней (п. 9.5 правил предоставления услуг эквайринга). Считаю п. 9.5 кабальным. Поведение Альфа-банка как имеющего признаки злоупотребления правом, что запрещено (ст. 10 ГК РФ). Ввиду того, что расчеты совершались в российской платежной системе, каких-либо технических и/или организационных ограничений для проведения взаиморасчетов в кратчайшие сроки не имеется. Однако незаконно удерживая средства, банк получает необоснованную выгоду в результате пользования денежными средствами ИП.На текущий момент инициирована работа с регулятором. Ввиду того, что случай не единичный - рассматриваем возможность коллективного иска.Какие пути досудебного урегулирования может предложить банк? Досудебная претензия будет направлена по факту получения от ЦБ РФ результата рассмотрения жалобы.
09.03.2023
Навязчивые звонки
06.03.23 я задавала вопрос, ответа до сих пор нет, но ответ стоит со статусом "Ответ дан"В чем причина?
Заблокировали доступ к клиент-банку из за смены прописки.
Выписался с одного адреса и пока не прописался на другом, имеется временная регистрация. Банк определил что нужно поменять паспортные данные и предложил приехать в отделение "Румянцево" для нового скана паспорта. Я предлагал отсканировать и временную регистрацию, тк в паспорте графа "прописка" пустая. Менеджер сказал что не нужно. Ну и началось, доступ 3й день не открыт, путем сложных переговоров с менеджерами по телефону, оказалось что нужно подгрузить временную регистрацию то!!! и еще раз ехать в отделение. В общем товарищи, Альфа-банк не тот прогресиивный банк как раньше. Сотрудники не решают вопросы а переключают с одного на другого. При ограничении доступа к клиент банку вы не сможете посмотреть ваши исходящие-входящие платежи, реквизиты, написать в тех поддержку и тд. Только звонок на горячую линию. Где вам много дней будут говорить одно и тоже по скрипту.
Блокировка счета без объяснения причин
Банк заблокировал счёт в связи с якобы имевшей место сменой адреса. При этом адрес организации не менялся с момента создания, а адрес руководителя в течение 6 лет. За последние годы неоднократно открывал счета в альфе на разные организации - проблем не было. При обращении на горячую линию и в чат сотрудники банка говорят что никаких проблем нет и счет не заблокирован, но заплатить по нему нельзя. Обещали решить проблему не позднее следующего рабочего дня, но не смогли. Сегодня пришло сообшение что банку нужно еще 7 дней для того чтобы сказать почему они блокируют счет клиента. (sic!) 115-х предпосылок, на мой скромный взгляд, нет. Думаю закрыть счёт, но сперва пожаловаться в ЦБ.
Заблокировали доступ к клиент-банку из за смены прописки.
Сегодня был в отделении в 14:30, подгрузили в систему данные о временной регистрации. Пообещали, что до 18:00 личный кабинет заработает. Пока доступа нет.
Валютный счет для бизнеса
Можно ли открыть валютный счёт для расчётов с иностранным контрагентом в бразильских реалах?
Заблокировали счет при "зеленом светофоре".
Добрый день! Не знаю, что я сделала не так, но счет заблокировали при светофоре без рисков. Ничего криминального не делала, в банке никакой информации не дали, сказали будем проверять. Бизнес заблокирован.
Как выяснить кто из сотрудников сбербанка выставил неправомерный штраф
Добрый день, с 06.03.23 года - не можем выяснить кто из сотрудников сбербанка выставил штраф ИП "типа" за утерю терминала эквайринга! Куда только не звонили и не писали... толку нет! Сложилось впечатление, что все "сотрудники" заодно, свой своего прикрывает, правды не найти!
Также хотим пожаловаться на бездействие Кор-вой Вероники (Владимирское отделение 8611, г. Александров) - "персонального" менеджера, который отвечает общими фразами, и также ничего не знает - как и нагорячей линии, и в оделе эквайринга! Штраф 10000 рублей списали с расчётного счёта на её премию?
А мне, как бухгалтеру, которому "типа" звонили 16 февраля - из своей зарплаты пришлось выплатить 10 т.р. Могу взять распечатку звонков! Мне никто не звонил, никто ни о чём не предупреждал! Скорее всего НИКТО И НИКУДА не приезжал, никто никуда и не звонил!
Верните не законно списанный штраф!!!
Валютный счет для бизнеса
Спасибо за информацию. И не планируются?
Оформление ОСАГО
Хочу оформить на машину юркомпании страховку ОСАГО , зарегистрированную в ЛНР, можно ли это сделать , и что для этого надо
13.03.2023
Развод на деньги. Вымогательство. И безполезные сотрудники.
Мне позвонил сотрудник, который отвечает за открытие счетов в альфа-банке, посулил мне овердрафт и кредиты на развитие бизнеса, после чего достаточно долгое время не выходил на связь, вместо себя прислал двух молодых людей, которые при встрече мне выдали карту альфа-банка а также подписали со мной документы на открытие счёта.
Я так понимаю что сотрудник совершил релокацию, ну да бог с ним. Мало того что и этот сотрудник и все остальные которые приезжали обещали мне кредит, который так и не случился, хотя обороты мне это позволяют. Мне уговорили для того чтобы проверить возможно ли выдать мне кредит на открытие счёта в альфа-банке. А если говорить по русски, то просто развели на открытие счёта в альфа-банке, рассказали что счёт может быть запасным, никакого никогда обслуживания по этому счёту не будет, никаких дополнительных услуг мне Не подключено. Ну так же для активации счёта, меня развели на пополнение баланса на 1.100 руб, что я сделал с другого своего счёта. Теперь уже в течение полугода я постоянно слушаю звонки от роботов, а также получаю письма о том что у меня существует какая-то задолженность. Если ранее это была задолженность меньше 100 руб за какое-то sms-оповещение, которого мне никогда не было, и то самое sms-оповещение которое мне не должны были подключать по словам ваших сотрудников. Но теперь задолженность выросла до 700 с лишним рублей. У меня вопрос, какого чёрта ваш банк разводит людей, совершенно обманными действиями присылают не хаотичные суммы о задолженности, и куда делись мои 1.100 руб!!! Я буду вынуждена обратиться в прокуратуру, в полицию, а возможно и подать иск на ваш банк за подобные действия. Было это дезинформация, непрофессионализм ваших сотрудников или обманной схемой, мне лично всё равно, очень прошу разобраться в данной ситуации в ближайшее время!!!
Ужасное обслуживание и отсутствие уважения к клиенту
Хотелось бы поделиться проблемой. Оформляли заявку на бизнес кридитную карту. На след день позвонил ваш сотрудник, и сказал ожидать звонка другого менеджера в течении двух рабочих дней..Другой менеджер до сегодняшнего дня не связывался. В поддержку писали неоднократно по вопросу отсутствия звонка.Но изюминкой стало то, что менеджер который позвонил сегодня - сказал идти в банк(хотя карту заказывали курьером), ну и не найти времени для звонка за 2 недели, чтобы сказать что посещение офиса необходимо.Очень расстроены и не рекомендуем данный банк к сотрудничеству.По письменному обращению, ваши сотрудники обманывают, говоря что с нами связывался менеджер и говорил о необходимости посещения отделения.(Хотя это не так и мы готовы предоставить детализацию с отсутствием звонков!!!)В случае не решения проблемы, можете составлять заявку на расторжение договора РКО и Эквайринга. И приезжайте, забирайте свой терминал, более тогда в вашем банке мы не нуждаемся.
Возврат исполнительного листа.
Добрый день! ООО "МСК ГРУПП" обратилось в ВТБ Банк с заявлением о возврате исполнительного листа. В заявлении указана электронная почта и телефон заявителя и то, что ИЛ мы предпочитаем забрать нарочно. Однако на протяжении двух дней сотрудники ВТБ не могут ответить на простой вопрос: где забрать этот лист и нгомер телефона специалиста банка, который за это отвечает. Мы дважды приезжали на Пресненскую набережную, 12 и ваши сотрудники таже разводят руками и не могут ответить на этот вопрос.
Уведомление банка об изменении состава акционеров
Здравствуйте. На основании чего юридическое лицо должно информировать обслуживающий банк об изменении состава акционеров? (Кредитных и прочих договоров с банком нет. Открыт только расчётный счёт).
Уведомление об изменении состава акционеров
Здравствуйте. На основании чего юридическое лицо должно информировать обслуживающий банк об изменении состава акционеров? (Кредитных и прочих договоров с банком нет. Открыт только расчётный счёт).
Заблокировали торговый эквайринг от Сбер безосновательно. Нет возможности выяснить, когда терминал снова заработает в магазине.
Добрый день. 13,03,2023 в магазине перестала проходить оплата по банковским картам.Терминал пишет,что заблокирован.Обращение на горячую линию ничего не дало,только номер заявки,которая будет выполнена 16,03,2023. То есть магазин не сможет принимать безналичную оплату 3 дня.В дальнейшем выясняеться,что блокировка произошла из-за задолженности,которой по факту нет.Сбербанку были предоставлены все платежные поручения(деньги были выплачены 03,03,2023 и 06,03,2023),что все требования от Сбербанка оплачены вовремя.Нас заверили,что все разблокируют.Сегодня 15,03,2023,а терминал не разблокирован.И куда обращаться непонятно.
Сбер задерживает перевод юр.лицу
Я являюсь председателем ТСЖ Максарева 13 г Нижний Тагил , 09.03 обратилась в сбербанк с документами для превода оплаты за выполненные работы подрядчику. У ТСЖ спец.счет по капитальному ремонту. Только 14.03 пришел отказ. Причина - неправильно заполненный платежный документ менеджером сбера. 15.03 я вновь пришла в офис банка, отправили , исполнение 20.03. А ничего что у меня есть обязательства перед подрядными организациями , оплачивать вовремя за выполненные работы. Кто то сидит в сбере и решает , отказать или нет. Вы кто такие что распоряжаетесь деньгами других людей . Научите своих менеджеров работать правильно и грамотно. Немедленно переведите деньги по выставленным счетам. Самый отвратительный банк , буду переводить спец.счет в другой банк.
Претензия
Претензия
Уберите мои контакты из свой базы обзвона
Требую удалить мои контакты из своей базы обзвона - ваш банк звонит мне несколько раз в неделю, а иногда умудряются звонить 2-3 раза за один день! вы надоели своими звонками!
Уберите мои контакты из свой базы обзвона
Информацию направила и жду скорейшего решения моего вопроса!
кредитование юл
ООО "Агро-Юнитэ" в Сбербанке был заключен кредитный договор (кредит в форме НКЛ). Кредит был выдан по программе МИНЭК и был полностью досрочно погашен 13.03.2023г. При обращении в сбербанк для исключения кредитного договора из реестра кредитов по МИНЭК был получен ОТКАЗ. Данное обстоятельство (ОТКАЗ) не позволяет нам подписать нам кредитный договор по программе МИНЭК в другом банке, что не благоприятно сказывается на деятельности организации.По какой причине Сбербанк не исключает кредитный договор из реестра?
ОСКОРБЛЕНИЕ
Цепь событий:1. САМИ (заметим) позвонили, сами предложили карту.2. Назначили дату (заметим очень дальнюю дату).3. Приехал человек с документами для подписания.4. Все документы заполнили (подписал).5. И... ОТКАЗ?Это как называется? Дело не в карте - обойдусь.Дело в полном НЕУВАЖЕНИИ к клиенту.
операции с долларами сша
возможно ли получение валютных трансферов организацией по контрактам с ЮНЕП?
Эцп
Добрый день, обратилась в банк Стромынка 19 к2 по эцп Заявление приняли и сказали тех сбой, вам придет сим, тогда и приходите . СМС пришло на месте, но сотрубник сказал приедет другое. Прошло 2 дня, придет смс или нет неизвестно. На горячей линии сказали , сбоя нет .Хотелось бы более детального обслуживания и фактического получения услуги.
Безобразный подход к обслуживанию клиентов ЮЛ в клиент банке
С понедельника 13.03.2023 не работает вход в систему клиентбанка , при всех прочих и неизменных параменторов для входа (тот же логин, пароль ) вход стал невозможным(из клинт банка выбрасывает ) При всех попытках устранить причину по горячей линии, направляют в чат бот технической поддержки. Создана заявка , срок рассмотрения которой до 7 дней. Все 4 дня не возможности произвести оплаты ни в бюджет, ни контрагентам. На все доводы , банк приносит извинения!!!! Вопрос ? На претензию контрагента в размере 1 миллиона за несвоевременную оплату , ВТБ готов оплатить за счет собственного капитала неустойки ??????????
ОСКОРБЛЕНИЕ
Цепь событий:1. САМИ (заметим) позвонили, сами предложили карту.2. Назначили дату (заметим очень дальнюю дату).3. Приехал человек с документами для подписания.4. Все документы заполнили (подписал).5. И... ОТКАЗ?Это как называется? Дело не в карте - обойдусь.Дело в полном НЕУВАЖЕНИИ к клиенту.
ОСКОРБЛЕНИЕ
Да отказывайте на здоровье, только не у меня дома и не после того, когда все документы подписаны и человек ваш приехал, не после многих согласований по телефону. Вы даже сейчас на публику играете. Лицо хотите сохранить. Его (лицо) другим способом сохраняют.
Развод на деньги. Вымогательство. И безполезные сотрудники.
А Когда вернетесь с ответом?
Аренда онлайн кассы
Два года арендую онлайн кассу сбербанка оплачиваю аренду раз в месяц,сейчас звонит представитель сбербанка и требует заключить договор на новых условиях,оплатив вперёд полную стоимость нового фискального накопителя(старый накопитель на 36 месяцев,то есть фактически ещё на год работы),объясните в чем смысл для меня ,кроме дополнительных непредвиденных денежных затрат? При этом на раздумье дали один день и заявили что приедет инженер забрать кассу,месяц март при этом оплачен,баланс положительный ,сейчас приходил мастер изымать оборудование,мотивируя что было нужно оплатить за 2 месяца вперёд,это как вообще понимать???
Открытие расчетного счета
15.03.2023 оставил заявку на сайте на открытие рс. 16.03.2023 утром встретились с представителем и все бытро и четко проверили документы. И с тех пор счет не открыт. Причина не ясна. Очень ждем открытия счета. Прошу посодействовать.
Заблокировали счет при "зеленом светофоре".
Добрый день! Не знаю, что я сделала не так, но счет заблокировали при светофоре без рисков. Зеленее зеленого, налоги, контрагенты. Ничего криминального не делала, в банке никакой информации не дали, сказали будем проверять. Бизнес заблокирован. В банке города Ижевска - сотрудникам по 16-17 лет. Потеряли даже платежку оформленную вручную.
Оплата страховых взносов
Здравствуйте! Пополнили единый налоговый счет в ВТБ 6 марта на сумму 11461. Средства в налоговую пришли, но на счете не отображаются. В налоговой пояснили, что банк не подал информацию о платеже в ГИС ГМП. Что делать?
РКО
Добрый день! Прошу сообщить условия взимания комисии на переводы физическим лицам в сторонние банки через приложение СберБизнес, на тарифк "Легкий старт".
В каких случаях взимается комиссия при переводах? А также взимается или нет комиссия, в случае если запрос завершился технической ошибкой, отказом в исполнении, не зачислением средств на счет получателя?
С уважением Сергей Владимирович!
Электронная почта для направления ответа - 89004***@mail.ru
Претензия
Претензия по выпуску карты
Получить отказ о безакцептном списании
02.03.2023 через банк клиент запросили прислать отказ банком на 2 соглашения о безакцептном списании выданные другим банком, в альфа банке дали срок 7 дней на исполнение запрса, они прошли, менеджер до исполнителей дозвонить дописаться не может, ДО не перезванивают на оставленную заявку, в самом отделении не отвечают на вопросы, готового документа у них нет.
Ужасное обслуживание
Добрый день. Хочу сообщить об ужасно долгом обслуживании. 18.03. ориентировочно в 18:00 был сбой с терминалом эквайринга, который продлится более 1,5 часов(самое активное время для продаж). После сбоя в работе, терминал перестал работать. До банка дозванивался 50 минут. После, милая девушка сообщила, что помочь не сможет и нужно составить заявку. Чтож, заявку составили. 19.03. связался менеджер, который снова спросил, что случилось. Объяснил проблему. Сообщили, что при такой проблеме необходимо заменить терминал и составила заявку для инженера. 20.03. связался инженер и сообщил, что в этот же день приедет, но не приехал и не звонил. При попытках дозвониться, трубку не берет. Сегодня 21.03. снова пытался связаться с инженером. Трубку не берет. Я считаю, что не допустимо на 4 дня оставлять бизнес без терминала. Вы не оказывается услугу по обслуживания бизнеса должным образом. Заинтересованности "0". Я не говорю о том, что терминал постоянно зависает и работает с ошибкой. По три раза на дню приходится перезагружается.Будем менять банк. Благодарю за обслуживание.
Второй день не работает вход в интернет-банк Альфа-бизнес в Яндекс-браузере
Второй день не работает вход в интернет-банк Альфа-бизнес в Яндекс-браузере, при попытке зайти на сайт, он просто зависает и не загружается. Приходится отправлять платежки через другой браузер - Opera, в нем сайт открывается до сих пор. Очень неудобно
Неверные записи и МСС в чеке
Здравствуйте.
Предисловие: Мы, ООО «Га***ра», являемся крупным торговым предприятием по адресу г.Чебоксары. Вот уже более 30 лет мы работаем в этом здании под вывеской «Хозтовары». Несколько лет назад в нашем здании в цокольном этаже появился ИП Мор-в Егор Андреевич, ИНН 282911***. Данный ИП использует нашу вывеску на полную, т.е. ворует наших клиентов, недавно сделал дублирующую вывеску "Хозтовары" над своим входом. Обращения в контролирующие органы не дали результата, т.к. наименование Хозтовары не защищено законом.
Мы осуществили контрольную покупку у ИП Мор-в Е.А. 20.12.2022, чек Сбербанка прикладываем. При этом кассового чека данный ИП не выдаёт, в налоговую службу мы уже заявление написали. В чеке Сбербанка указано что данная торговая точка также называется "Хозтовары" как и наша, указан идентичный с нами адрес и номер телефона +7937383****, который принадлежит данному ИП.
МСС код данного чека 5719 - Описание: Торговые точки, продающие различные бытовые принадлежности. Сюда относятся: посуда, кухонные ножи, постельное белье и принадлежности, лампы и абажуры, зеркала, картины, гончарные и керамические изделия.
В ассортименте данного ИП таких товарных позиций нет, фотографии ассортимента можно увидеть в 2ГИС: https://go.2gis.com/menbw . Также в 2ГИС мы можем видеть что точка называется «Магазин сантехники», как и ранее старая вывеска до сентября 2022 года.
Также в выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей ИП Мор-в Егор Андреевич может осуществлять деятельность только по следующим ОКВЭД (выписку прилагаем в приложении):
47.52.5 Торговля розничная санитарно-техническим оборудованием в специализированных магазинах
43.22 Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха
46.74 Торговля оптовая скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием и принадлежностями
47.52.7 Торговля розничная строительными материалами, не включенными в другие группировки, в специализированных магазинах
Как мы можем видеть никаких хозяйственных товаров в списках ОКВЭД нет, также нет и «Электро Инструмент», о которой гласит вторая вывеска, которую данный ИП установил над своим входом.
Со стороны Сбербанка мы требуем, чтобы в чеке ИП Мор-в Егор Андреевич был указан правильный МСС код, соответствующий его деятельности и ассортимента товаров. Запретить ИП Мор-в Егор Андреевич использовать наименование "Хозтовары" в чеке, т.к. оно не соответствует его деятельности и ассортименту товаров. Также не ясно, почему в чеке Сбербанка не указано напрямую ИП Мор-в Е.А. и его ИНН. Данные по ИНН пришлось искать в интернете, через представленный номер сотового телефона.
Открыть валютное РКО (доллар США, евро)
Интересует РКО в валюте (доллар США, евро).
Т.е. любой предприниматель может установить любой МСС? Например, я продаю мясо, а МСС установил на продажу электроники и это типа нормально? И контролирующего органа нет? К кому тогда нужно обращаться? Тексты в чеке тоже ИП сам может изменять как ему вздумается? Т.е. может написать там что является ООО "Гора и корыто", вместо ООО "Рога и копыта" и указать чужой ИНН? Кто это всё контролирует?
Эквайринг
Перешёл в альфа банк из-за эквайринга, пообещали три месяца под 1%,а потом 1,39%,в результате получил 2,1%,менеджер который обещал просто не берет трубку, а телефон менеджера которого дали в банке просто сбрасывает, такого отношения не видел ни в одном банке.
Налоговая также не в силах изменять МСС код, ответ оттуда уже получен. Проверки неплановые запрещены. Кто контролирует МСС код?https://finance.rambler.ru/money/49694048-za-podmenu-mss-kodov-torgovo-servisnymi-predpriyatiyami-budut-naznachat-shtrafy/Здесь сказано, что:
Выявляется такое нарушение по заявлению клиентов, которые не получают на карту ожидаемый кэшбэк. Также подмена может быть выявлена по заявлению банков, которые не получают свой интерчейндж.
Подмена кода осуществляется, как правило, с ведома эквайера, который закрывает на это глаза, потому что заинтересован в оборотах торгово-сервисной точки.
Вот вам моё заявление. Назначайте штраф, если не можете изменять МСС.
Навязчивые звонки
МОЙ ВОПРОС С НАВЯЗЧИВЫМИ ЗВОНКАМИ ТАК И НЕ РЕШЕНМНЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ПОСТУПАЮТ ЗВОНКИ УДАЛИТЕ МОЙ НОМЕР ИЗ ВАШИХ БАЗ ОБЗВОНАhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/478580/
Уже писала и не получила ответа!
Счет ИП, что сним делать если я перехожу на самозанятость ?
Навязчивые звонки
уберите мой номер из баз ваших партнеровдостали ваши звонки
открытие расчетного счета
Добрый день!Мне стабильно, несколько раз в месяц звонят с предложением открыть р/с. Со всеми банками удалось решить вопрос за 1 звонок, но ваши специалисты атакуют с завидной регулярностью. Прошу решить вопрос во избежание негативного отзыва
см в описание
Когда вы мне выписку пришлёте?? мне нужна выпсика, а вы мне её не присылаете
непроведение пп с 15.03.2023г.
Добрый день Максим!Просьба оказать содействие в проведении наших пп по счету ОБС. Документы находятся на проверке с 15.03.2023г. Полный запрашиваемый пакет документов был предоставлен своевременно. В течении последних 4 дней специалисты отвечают, что с нашими документами все в порядке, прошли проверки нескольких отделов. Но банк так и не выпускает денежные средства с р/сч. Объяснить причины задержек непроведения платежей нам никто не может. Контакты специалистов, которые не выпускают платежи, нам тоже не дают. Хочется знать причину. Наша деятельность сейчас полностью остановлена в связи с неполучением денег нашими контрагентами. У нас также есть сроки по объекту.Благодарю за ваше содействие!
Ужасное обслуживание и отсутствие уважения к клиенту
Хотелось бы поделиться проблемой. Оформляли заявку на бизнес кридитную карту. На след день позвонил ваш сотрудник, и сказал ожидать звонка другого менеджера в течении двух рабочих дней..Другой менеджер до сегодняшнего дня не связывался. В поддержку писали неоднократно по вопросу отсутствия звонка.Но изюминкой стало то, что менеджер который позвонил сегодня - сказал идти в банк(хотя карту заказывали курьером), ну и не найти времени для звонка за 2 недели, чтобы сказать что посещение офиса необходимо.Очень расстроены и не рекомендуем данный банк к сотрудничеству.По письменному обращению, ваши сотрудники обманывают, говоря что с нами связывался менеджер и говорил о необходимости посещения отделения.(Хотя это не так и мы готовы предоставить детализацию с отсутствием звонков!!!)Так же всплыла новая проблема. Был подключен эквайринг, везде обговарива тариф 6.И что вскрылось? оказалось нам подсунули тариф 2. Это вообще как понимать? Поднимите звонки и прослушайте их, мы договаривались о тарифе 6. Что за свинское отношение к клиентам?В случае не решения проблемы, можете составлять заявку на расторжение договора РКО и Эквайринга. И приезжайте, забирайте свой терминал, более тогда в вашем банке мы не нуждаемся.
Не зачисляются деньги на расчетный счет эквайринга
после замены терминала на новый из-за неисправности старого , перестали зачисляться деньги на расчетный счет ! написано заявление через личный кабинет сбербизнеса, сказали , что заявления будет рассматриваться до 6 апреля !! Сегодня 25 марта , как я могу не пользоваться терминалом такое количество времени? А пользоваться я им не буду , потому что деньги непонятно куда уходят
Не согласуют премиальные карты для ЗП-проекта уже 1.5 месяца
Добрый день!Обращались в начале февраля за оформлением 3х премиальных карт ( https://alfabank.ru/sme/salaryproject/ ) для руководителей (они же учредители) - гендиректор, коммерческий директор, главбух. Карты планируется использовать в том числе для выплаты диведендов.Сначала с нами общался сотрудник офиса Данил на ул. Бутырская, д. 89, сказал, что нам согласовали 3 карты и другой сотрудник свяжется для их оформления. Никто так и не связался. Позднее Данил сообщил, что согласована только 1 карта, что сотрудники и руководство офиса с этим не согласны и пытаются согласовать 3 карты. В дальнейшем Данил уволился из Альфа-банка и передал нас Анастасии, которая сообщила, что наш вопрос решается. Это было 16 марта. До настоящего времени вопрос не решен, карты нам не оформлены. Анастасия на связь не выходит.Каким образом нам получить премиальные карты?
Обслуживание ИП
Здравствуйте! Недавно был закрыт счет в сбере, в связи с закрытием ИП. На нем остались невыведенные деньги. Могу ли я обратиться по этому поводу в любое отделении сбербанка или нужно ехать в тот, где был открыт (закрыт) счет?
Как получить выписку из закрытого расчетного счета,на электронную почту?
Обратился в отделение ВТБ за выпиской,они мне предоставляют только в письменном виде,а мне нужно,чтобы скинули на электронную почту. В отделении ВТБ говорят,что у них это запрещено. Как быть?
Торговый эквайринг
Добрый день, вопрос от ИП М-ко Натальи В., ИНН 614000****50 клиента СБ.
19.12.22г в магазин "Прага кулинарная лавка" по адресу: Ростовская область, г. Азов , пер. Черноморский 75А приехал инженер СБ для установки терминала эквайринг. Через некоторое время инженер вставил свою флеш-карту в кассовый терминал, после чего сразу же дисплей на кассе потух. Он переставил флеш-карту в другой порт, но касса не заработала. Еще некоторое время пытался вкл., но безуспешно. Затем вызвали сервисную службу и отдали кассу на экспертизу, т.к. это устройство было новое.
Через некоторое время мы получили заключение от специализированного центра о причине неисправности кассы. Просмотрев видеонаблюдение момента поломки кассы, мы увидели, что действительно инженер СБ вставил свою флеш не в USB порт, а в COM порт который находится рядом, чем вызвал поломку.
Затем мы связались с банком и сообщили о произошедшей ситуации, нам пообещали разобраться, но никто не звонил.
Мы написали заявление 07.01.2023г. В СБ on-line после чего нам позвонил руководитель отдела эквайринг и попросил прислать заключение экспертизы и видео происшествия, мы отправили и опять никто не отвечал на наш вопрос. Затем через менеджера в Азовском отделении мы узнали, что наше заявление было зарегистрировано 17.01.23г, хотя до 01.03.23г в системе было в статусе "в обработке".
Вопрос: ИП М-ко Н.В. является клиентом СБ более 15 лет. Имеет 7 (семь) торговых точек с терминалами эквайринга. Такой случай впервые, но почему не могут в полной мере разобраться в произошедшей ситуации, привлечь виновных и возместить ущерб ?
Или нужно обращаться в суд ?
Какой регламент на рассмотрение запрашиваемых Банком документов по 115 ФЗ?
Какой регламент на рассмотрение запрашиваемых Банком документов по 115 ФЗ?
Платежи через экваренг не приходят уже 9 дней
ТОЛЬКО ОТКРЫЛА СЧЕТ В АЛЬФА БАНКЕ ПРОВЕЛА ПРОДАЖИ БАНК СРАЗУ ЗАБЛОКИРОЛ МНЕ СЧЕТ ДЕНЕГ НЕ ВИДЯТ МЕНЕДЖЕРЫ БАНКА ПИСАЛА В ИХ СЛУЖБУ ПРИХОДИТ ОТВЕТ ЖДИТЕ , ЖДИТЕ СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ НЕ ПОНЯТНО УЖАСТНЫЙ БАНК . НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ТАМ СЧЕТА И КАРТЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НЕТ ОТНОШЕНИЕ УЖАСТНОЕ К КЛИЕНТАМ.
Как вложить средства без перерыва в 3 месяца
27.02 и 27.03.23 вынуждена была закрыть вклады, т. к. для продления их необходим перерыв 3 месяца, что бы был процент не 3,2 , а побольше. Это так?
доверенность
может ли доверенное лицо прийти и заверить платежку по уплате госпошлины в суд
я являюсь клиентом Альфабанка 12 лет. Пользуюсь юридическим счетом моего ООО, мне отказываются подключать оплату по СБП без объяснения причин.
В службе поддержки царит полный хаос. Дали инструкцию, как заполнить завку на подключение оплаты по qr-коды. Все шаги были произведены мной в приложении банка. Обещали в течении 3 рабочих дней установить. Срок истек - почти неделя прошла, заявку никто не обрабатывает. Когда пишу в поддержку, мне прилетает отписка, что банк отказал без объяснения причин в ИНТЕРНЕТ-эквайринге, хотя никто и не просил его. Уже не знаю, как повлиять на это! Похоже, что не хотят ставить, потому что процент по СБП ниже.
Я не рекомендую открывать юр-счет в этом банке. Комиссии конские. Служба поддержки отвечает долго, проблемы не решает совершенно! Мой ИНН 231113****41
Обман при открытии р/с
Добрый день! Открывал ИП в феврале, в день открытия ИП сразу же позвонили из Альфа-банка, предложили открыть расчётный счёт, я хотел отказаться, так как меня не интересовали предложенные условия, на что мне предложили выбрать тариф самому. Выбрал тариф "простой", договорились что расчётный счёт открываем только на этих условиях, через пару дней приехала девушка для подписания договора, в договоре наименования тарифа нет, сразу выдали бизнес-карту. Через неделю звонит сотрудник банка и предлагает меня проконсультировать по поводу условий моего тарифа "специальный", на все мои возмущения по поводу неверного тарифа, мне пояснили, что сотрудники сами не знают какой тариф будет выбран банком, хотя первый сотрудник меня уверяла, что будет именно тариф "простой" (запись телефонного разговора имеется). Написал претензию в банк, на что был получен ответ, что всё нормально, всё в рамках закона. Получается, если банк сам решает какой тариф будет у клиента, то мог быть тариф с обслуживанием стоимостью 2 млн. в месяц или 3 млн., это уж как банк решит. Буквально на прошлой неделе мне позвонила ещё одна сотрудница банка, которая была удивлена поставленной еденице в качестве обслуживания банком, выслушала всю мою ситуацию и обещала решить мою проблему погашением задолженности в 2500р за обслуживание банком. И знаете что по итогу? Меня просто добавили в список неблагонадёжных контрагентов, сегодня я должен был получить свой первый платёж за проделанные работы от заказчика и он присылает мне скриншот где я свечусь как красный помидор с подписью неблагонадёжный контрагент и запретом на перевод денежных средств. Ещё раз напоминаю, открылся я в феврале, в марте закончил работы по договору, хочу получить первый платёж на р/с другого банка, а я уже неблагонадёжный, спасибо тебе Альфа! Хотите похоронить свой ещё не развившийся бизнес-Альфа ждёт Вас! В подтверждение своих слов-у меня записаны все разговоры, со всеми сотрудниками банка, если руководство банка возжелает их послушать-обращайтесь! Л-в Матвей Л., ИНН 732609****67, ответ когда ждать?
Обман при открытии р/с
Хорошо, в очередной раз жду ответа.
Блокировка счёта.
Здравствуйте.Я индивидуальный предприниматель, пользуюсь услугами банка около 3 месяцев.В их числе мобильный эквайринг и зарплатный проект.24 марта, в пятницу, сразу после совершения моим клиентом платежа по банковской карте с использованием мобильного терминала и поступления денег на мой р/с в банке, он был заблокирован.В тот же день обратился по указанному в интернет-банке телефону (по которому там было написано обращаться по поводу блокировки), там мне сказали, что ничем помочь не смогут. Обратился в отделение банка в г. Долгопрудный в тот же день, там менеджер, в сущности, повторил слова, сказанные консультантом по телефону, что сейчас мне ничем помочь не могут, пояснил, что отправил запрос по электронной почте, пообещал связаться со мной, как только получит ответ.В тот же день позднее он действительно со мной связался и сказал, что мне следует ждать, пока мне на электронную почту придёт запрос от банка на предоставление каких-то документов, при этом этого запроса следует ждать не ранее понедельника (!). Других способов решения проблемы нет.В понедельник мне действительно пришёл запрос с адреса acqpretenzii@alfabank.ru на предоставление кассовых чеков по нескольким операциям эквайринга, включая последнюю, которая была осуществлена в пятницу, 24 марта. Запрос не содержал в себе никаких контактных данных отправителя, никаких имён, ровным счётом ничего, кроме адрес электронной почты, с которой он был отправлен.В понедельник же, 27 марта, я отправил ответным письмом всю запрошенную информацию.Во вторник, 28 марта, мне снова пришло письмо с этого адреса с просьбой направить договор на оказание услуг по запрошенным ранее операциям (кассовых чеков оказалось недостаточно, вероятно). Ответным письмом в тот же день я отправил свои пояснения по поводу договора (у меня оферта на интернет-площадке).Сегодня среда, 29 марта. Никаких писем не было, счёт остаётся заблокированным.Во второй половине дня со мной связался мой удивлённый клиент, и рассказал, что его банковскую карту заблокировали в связи с этими операциями (с момента последней прошло уже 5 дней!), он позвонил в свой банк и всё подтвердил.Счёт до настоящего момента остаётся заблокированным.Считаю, что это максимально наплевательское отношение и неуважение как своих клиентов, так и моих.Обезличенные требования без контактов, естественно никаких извинений, блокировка счёта без возможности оперативно выяснить ни её причину, ни сроки разблокировки.Общение один раз в сутки на уровне "я царь и бог, а вы подождёте".Теперь хорошо понимаю, почему во многих торговых точках мне, как покупателю, бывают видны по 4-5 разных терминалов для оплаты банковскими картами. Вероятно, общепринятая практика.
Не согласуют премиальные карты для ЗП-проекта уже 1.5 месяца
Татьяна, до сих пор никто не связался. Что нам делать?
Запрещаю пользоваться персональными данными
Невыносимо. Открыла ИП осенью прошлого года. По сей день почти ежедневно звонки с предложением "партнёр Альфа Банк" открыть счёт. Никакие отказы не действуют, уже ни один банк не звонит. Теперь даже если буду открывать второй счёт, то никогда не посмотрю даже в сторону АльфаБанка. Просила поставить пометку, убрать меня из базы, что угодно сделать - ответ "у нас такого нет". Отвратительно. Мне теперь везде отзывы негативные писать? Прекратите мне звонить!
Альфа-банк поощряет обман со стороны сотрудников
Это вранье. Отказано в открытии, стоит блок по 115 ФЗ. данным счетом не пользовались. Пользовались ваши сотрудники. Не правомерный блок.