Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Не работает терминал эквайринга
Сотрудники банка ни как не реагируют на заявку о ремонте/замене терминала эквайринга. Терминал №97189385. Заявка оставлена более 3 дней назад. Через горячую линию связаться с банком не получается
01.03.2024
Ответ дан
Ноль реакции на письма и отсутствие хоть какого либо желания со стороны банка решать вопрос !
Самое отвратительное обслуживание - это Альфа банк ! Писать в приложении - бесполезно. Ответ приходит в лучшем случае, на следующий день, и то, шаблонный ! Видимо, там просто автоматы отправляют подготовленные ответы. Два раза была в отделении, написала заявление- в ответ тишина ! Банк не дает возможности оплатить бизнес кредит ! В кассе платежи не принимают ! Менеджер говорит - вопрос не решаемый ! Буду подавать в суд !!!
01.03.2024
Ответ дан
Борьба продолжающаяся 2 месяца
1. Документы были направлены, реакции 0, отзывы показали по просьбе, тоже не аргумент. Конкретную причину кто-то может назвать? Вы же не просто что-то там отказали, вы удерживаете оборотные средства компанииЖду когда кто-то свяжется
01.03.2024
Требуется уточнение
Борьба продолжающаяся 2 месяца
Спасибо за информативный ответ.Подитожим: Ничего объяснять не обязаныДеньги подержим у себя, потому что (Причина неизвестна)Надеюсь это общение покажет людям, почему стоит 3 раза подумать, прежде чем что-то открывать. Потому что, вместо работы, придется тратить время и нервы на разбирательство с банком, который даже ничего внятного ответить не может.К слову, как мне видится, причины не разглашаются в двух случаях, либо их нет, либо они противоречат закону или чему-то еще.
01.03.2024
Требуется уточнение
Банк не выполняет обещанных условий по договору эквайринга!
Спасибо за помощь, менеджер перезвонил и порекомендовал закрыть счет, так как таких ставок, как было обещано при открытии счета, у банка нет, и на обещанных условиях банк обслуживать не будет. Очень приятно работать с обязательными людьми! Желаю вам дальнейшей плодотворной работы! Обязательно оставлю отзыв!
01.03.2024
Ответ дан
Навязывание финансовых услуг
Ваши сотрудники звонят ежедневно по несколько раз на дню, начиная с 7 утра, в тч в воскресенье, навязывая услугу о открытию у вас счета. Сколько можно? На вас в прокуратуру написать заявление? 
03.03.2024
Ответ дан
Ответ на обращение не поступил
По https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/563765/ указано, что ответ дан, но ответа я так и не получила, на электронную почту так ничего и не приходило. 
04.03.2024
Ответ дан
Управляемый эквайринг
Здравствуйте, в Сбербанк есть возможность подключения Управляемого эквайринга, подскажите в каких еще других банках есть такая функция?Управляемый эквайринг представляет собой возможность непосредственно из товаро-учетной системы (например 1С) посылать на терминал информацию (например о сумму покупки) без ввода данных пользователем (продавцом). Есть желание интегрировать с терминалом самообслуживания, но Сбербанк не подходит в качестве эквайрера. Подскажите пожалуйста есть ли в других банках такая функция?
04.03.2024
Ответ дан
Управляемый эквайринг
Здравствуйте, в Сбербанк есть возможность подключения Управляемого эквайринга, подскажите в каких еще других банках есть такая функция?Управляемый эквайринг представляет собой возможность непосредственно из товаро-учетной системы (например 1С) посылать на терминал информацию (например о сумму покупки) без ввода данных пользователем (продавцом). Есть желание интегрировать с терминалом самообслуживания, но Сбербанк не подходит в качестве эквайрера. Подскажите пожалуйста есть ли в других банках такая функция?
04.03.2024
Ответ дан
Установка эквайринга
Я такого издевательства нигде не встречал. Почти два месяца мне везут эквайринг. Работа стоит оплачиваю ИП и счет в банке. 7 раз обещали приехать, назначали дату и пропадали. Никакие жалобы и претензии не помогают. Сейчас придеться менять банк.
04.03.2024
Ответ дан
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РС И ЭКВАЙРИНГ В ЭТОМ БАНКЕ! МСП ИП ООО ЗАМОРОЗЯТ ДЕНЬГИ НА 520 дней и будут от вас скрываться
Суть схемы такова, проходят оплаты по их эквайрингу, набираются платежи на большую сумму, потом они связываются с ЮЛ и говорят "что это за платежи такие?" И замораживают нахрен все твои деньги на РС и потом говорят в течении 520 дней разберемся! У нас зависло 1.700.000 и сейчас разбираемся в арбитражном суда! Так что господа бизнесмены даже не суйтесь в этот банк! Задали вопрос в банк и абсо по барабану, не выходят на связь либо говорят решение банка неизменно
05.03.2024
Требуется уточнение
Почти год просим изменить код МСС, а получаем шаблонный ответ «заявление не принято»
Добрый день!При оформлении договора эквайринга Ваш сотрудник допустил ошибку в коде МСС, вместо продажи одежды - указал "продажа бытовой техники". Хотя представитель банка присутствовала на наших торговых точках, видела, что мы продаём. И вот уже почти год мы тщетно пытаемся исправить ошибку Вашего сотрудника. В приложении через форму "Письма". Отправляем заявление, а нам его каждый раз возвращают, с отпиской что не верно заполнено. Подскажите пожалуйста как долго это будет продолжаться? А в это время мы получаем негативные отзывы от наших клиентов, которые при совершении покупок у нас рассчитывают получить кэш бэк по выбранной категории, а вместо одежды у них показывает, что они купили бытовую технику. 
05.03.2024
Ответ принят
Комиссия за снятие наличных по карте СберБизнес
На такую комиссию я НЕ рассчитывала! 5.03.2024г. хотела снять всю сумму с карты сразу, но банкомат написал, что недостаточно средств. Я испугалась, что с картой что-то не так и начала снимать сумму дробно, от 5000 и на увеличение. Снимала быстро и не задумываясь, т.к. предупреждения о комисии на экране не было. В итоге при попытке снять последнюю сумму, я понимаю что банкомат не выдает ,потому что там уже не хватает. В итоге я обнаруживаю комиссию за каждое снятие, не важно какая это сумма 5 000 или 20 000 в размере 400руб. Зная или видя предупреждения я бы не снимала сумму дробно. Поискала информацию о карте (у меня СБЕРБизнес МИР) вижу что комиссии вообще не должно было быть. А даже если Вы меня будете убеждать о присутствии комиссии, то аргументируйте пожалуйста отсутствие предупреждения на экране банкомата и разумность %-та комиссии, когда деньги снимались в отделении Сбербанка. Прошу объединить все операции снятия и объединить их в одну операцию с применением снятия одной комиссии, если она предусмотрена. Спасибо.
05.03.2024
Ответ дан
сберкнижка
получаю пенсию по сберкнижке. 5 марта2024 года вместо книжки выдали маленький листок размером с простой конверт. почему не выдают книжку. ведь мне приходится ежемесячно оплачивать коммуналку и получать пенсию.
05.03.2024
Ответ дан
Неисполнение обязательств по договору быстрых платежей
Добрый день!Со стороны банка появились проблемы в сервисе интернет-эквайринга по договору быстрых платежей с агрегатором Яндекс.Доставка.Банк не выполняет свои обязательства по выплатам и не может решить проблему с терминалом №1709212862509E2C более недели.Все платежи отклоняются банком по неизвестной причине.Поддержка ничего сказать не может.
06.03.2024
Ответ дан
Неисполнение обязательств по договору быстрых платежей
В какие сроки будет предоставлен ответ и решение проблемы?Я терплю убытки из-за банка, выплачиваю заработную плату работникам с личного дебетого счета, учитывая что налогообложение ИП УСН Доходы-расходы.Никто же мне не будет компенсировать мои убытки из-за проблем банка
06.03.2024
Ответ дан
как вычернуть мой номер из базы
Специально зарегистрировался тут, опять попал в базу обзвона\партнеров или абонентов.Я не являюсь клинетом вашего банка, зачем мне звонить каждый день иногда по нескольку раз с услугами для ИП, но ваши партнеры из листов кампаний обзвона вычеркнуть не могут.принципиально не хочу иметь с вами дела по ИП или ООО
07.03.2024
Ответ дан
У меня есть огромная жалоба на Ваш Банк
Проблема в том что заблокировали мои счет , я предоставил документы за что была такая сумма в итоге я жду своих средст и вообще ответ от Вас с 19.02 . Ответ я не получил куда делись мои деньги и когда я их получу, зато вы легко решили расторгнуть договор без причины даже , ну и как я понимаю деньги присвоили себе, ужасная организация у вас , больше никогда не буду работать с Вами , хотя Вам помойму все равно что Вы так разбрасываетесь ЮР Клиентами
07.03.2024
Ответ дан
Невероятно долгое решение вопросов
Обратился в начале недели по вопросу связанному с номинальным счётом. Сперва мне сказали, что ответят до вечера. Затем что нужно ещё пару дней. Потом просто стали говорить, что ответят позже - причём чтобы узнать это, я должен сам их пушить - они сами не говорят о продлении сроков - просто отмораживаются и всё. При этом бизнес их как бы ждёт - мы теряем время, клиентов и деньги.
08.03.2024
Ответ дан
Партнеры банка. Спам.
Регулярно поступают звонки на мобильный от компании партнера альфабанка - "солюшн" (так представились). Несколько раз просил не звонить - безрезультативно. Прошу донести до Ваших парнеров, что не нужно быть настолько навязчивыми.
11.03.2024
Требуется уточнение
Юр. лицо нерезидент
Нерезиденту юр. лицу необходимо открыть счет в рос. банке. Хотим узнать о возможности постановки на налоговый учет через банк. 
11.03.2024
Ответ дан
Платеж на закрытое Ип
Добрый день. Ситуация следующая: в конце января 2024 года подал на закрытие своего ИП и произвёл закрытие расчётного счета, чтобы войти в процедуру банкроства уже с закрытым ИП. В конце января так же был наложен арест на все счета, как дебетовые физического лица, так и расчётные юридического лица по исполнительному производству. Так получилось, что 10 февраля 2024 года (уже после закрытия ИП) по старым реквизитам со стороны одного из контрагентов был произведён платеж на расчётный счёт ИП. На тот момент он был закрыт, как и закрыто ИП. Сумма отправлена была на ИП, но так как оно было закрыто, отображается в заблокированных средствах на дебетовом счёте физ лица (возможно из-за того что ИНН у физлица и индивидуального предпринимателя одинаковые)Вопрос: Может ли контрагент по какому-то письму (письмо на розыск или др.) написать в банк официальный запрос и произвести возврат уплаченных средств?Сумма не большая, но и её в нынешней ситуации отдавать бы не хотелось. 
11.03.2024
Ответ дан
Сотрудник не закрыл счет по заявлению и я потеряла деньги
27 февраля 2024 я получила социальную выплату от своего района в связи с чс в ноябре 2023 года ( у нас в области было сильное наводнение). Очень сильно пострадало все имущество. В декабре открыла расчетный счет в банке Совкомбанк для зачисления выплаты. Так как я нахожусь на стадии оформления банкротства, я испугалась что денежная сумма будет списана и в тот же день поехала в банк г. Ростов-на-дону на ул. Зорге, написала заявление на закрытие счета. Спустя 2- 3 дня проверяла приложение и понимала, что действительно счет закрыт, продуктов банка в приложении не было вообще. 27 февраля 2024года стали происходить рассылки выплаты моей семье и меня почему-то что-то заставила зайти в приложение Совкомбанка и посмотреть случайно не пришла ли она мне. Я конечно засомневалась, так как я же закрыла счет, думала что все хорошо. Захожу я значит в приложение и понимаю, что у меня каким-то образом открыт счет и висит дебетовая карта. Спустя 5 минут мне приходит выплата от социального страхования. Сказать что я была в шоке-ничего не сказать! Конечно же мой счет моментально арестовали приставы. Я сразу же помчала в ближайший банк и хотела любым образом снять мои деньги. В итоге сотрудник банка мне сказал о том, что мой счет так и не был закрыт!!! Это как вообще понимать? я сотруднице банка на ул. Зорге сразу дала понять, что я жду выплату и мне нужно срочно закрыть счет. Вот как так можно вообще? И что Вы думаете? В итоге мою сумму 60.000 р списали в сумму задолженности. Хотя при зачислении суммы в квитанции указано: Оказание фин. помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости!!!. Данная выплата по закону никаким образом не списывается!! Тому подтверждение закон об исполнительном производстве пункт 1 часть 14 подпункт А. Теперь ломаю голову и не понимаю как вернуть денежные средства. Ездила к судебным приставам, на что они мне сказали, что сумму списал сам банк и он этого делать вообще не должен! 
11.03.2024
Ответ дан
Платежи по ВЭД в Китай
Здравствуйте. 12 дней назад (01.03.2024 г.) в Альфа-банке было совершено два международных платежа в Китай. Сегодня 12.03.2024 г. платежи так и не поступили нашим контрагентам в Китае. При уточнении китайский банк поясняет, что данные платежи не поступали. В течение нескольких дней в поддержке Альфа-банка нашей компании не могут дать никакого ответа по данным переводам. Только опять пытаются вымогать с нашей компании деньги: могут посмотреть где находится платеж только после оплаты дополнительной комиссии. Хотя мы уже заплатили комиссию за перевод. Проблемы по переводу возникли не с нашей стороны, а со стороны Альфа-банка, но по мнению банка, мы должны заплатить еще. Валютный контролер по всем вопросам «отправляет» на общую поддержку и не может дать никаких пояснений (это касается и составления п/п для отправки платежа в Китай, покупки валюты, «местонахождении» платежей в дальнейшем и т.п.). К слову говоря, ранее работали с банком Левобережный, и там валютный контролер мог проконсультировать по вопросам отправки, местонахождения платежа и т.п. В общей поддержке Альфа-банка в течение нескольких дней переключают с одного менеджера на другого и никакой информации дать не могут. Отследить данные платежи самостоятельно мы не можем, а банк помочь в этом вопросе так же не может! Денежные средства «висят» где-то уже половину месяца и уже отчаялись получить ответ от Альфа-банка! В поддержке по срокам отвечают, что платежи могут находится в пути неограниченное количество времени. Точные или хотя-бы примерные сроки подсказать не могут. Соединить со специалистом, который мог бы помочь в решение данного вопроса, не могут. Было создано обращение в поддержке, которое так и не рассмотрели. Просим помочь в решение данного вопроса.
12.03.2024
Ответ дан
Завис платеж в Китай через Альфа Банк
Здравствуйте. Ситуация аналогичная с постом ниже, https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/581101/. Только деьги были отправлены 05.03.2024 г., и также платежи не поступили нашим контрагентам в Китае. Личный менеджер вообще пропала из сети, ни дозвонится, ни дописаться. Меджер валютного контроля говорит, что не владеет информацией о местоположении денег и отправляет на горячую линию, либо в личному менеджеру. На горячей линии ничего конкретного не говорят, кроме того, что никаких точных сроков нет и можно подать заявление на розыск ДС, и услуга эта является платной. Хотя изначально я очень скрупулезно задавал перед открытием счетов все вопросы по ВЭД. Проверяли вместе с менеджером альфабанка банк получатель по свифту - никаких проблем - говорили они, деньги доходят, максимум 3 рабочих дня. Теперь получается - судьба денег неизвестна, ответить никто не может.
12.03.2024
Ответ дан
Платеж по ВЭД в Китай
Здравствуйте. 22.02.2024 г., после уведомления от компании производителя, о готовности заказанного оборудования, нашей организацией с валютного расчетного счета в Альфа-банке произвели платежв валюте "юани" в Китай, окончательная оплата по контракту за оборудование, станок для лазерной резки.Ранее в начале декабря 2023 г., был оплачен аванс за оборудование и благополучно поступил производителю...В Альфа банке заказали услугу - расследование по платежу...Цитирую ответ -  RE: Расследование по платежу в иностранной валюте от Альфа-Банка29 февраля 2024 в 12:03№ 240229 017402Добрый день.Ваш платеж находится на проверке банке корреспонденте BANK OF CHINA, направлять запрос о подтверждении зачисления средств преждевременно..Сроки подобных проверок не регламентированы и могут занимать достаточно много времени, так как они проводятся иностранными банками в ручном режиме.По завершении проверки, иностранный банк примет решение об исполнении или возврате Вашего платежа.Если в ходе проверки от Вас понадобится какая-либо информация, Вам будет направлен соответствующий запрос.Обращаем Ваше внимание, что к одному платежу может быть направлено несколько дополнительных запросов.С уважением,Альфа Банк На сегодняшний день 12.03.2024 г. платеж так и не поступил нашему контрагенту в Китае.  В поддержке по срокам отвечают, что платежи могут находится в пути неограниченное количество времени. Точные или хотя-бы примерные сроки подсказать не могут. Соединить со специалистом, который мог бы помочь в решение данного вопроса, не могут. Было создано обращение в поддержке, которое так и не рассмотрели. Просим помочь в решение данного вопроса, описать ситуацию, какие действия нам предпринять, чтобы деньги поступили контрагенту или вернулись.... Если ждать, то чего, сколько!? Спасибо!
12.03.2024
Ответ дан
26.02.2024 Сменили Генерального Директора и нам заблокировали счет.
Добрый день. Мы ООО "Аксиома - СК" 7729717328 Ваши клиенты с 2015 года. В феврале месяце мы сменили Генкиального директора. Получили выписку из ЕГРН, подали все соответствующие документы в отделение их приняли в прошлую среду 06.03, нам сказали все изменения произойдут в течении суток. Нас пришел новый доступ к личному кабинету. Но, блокировку со счета не сняли. 7-го.03 мы стали выяснять в чем причина, ни личный менеджер ни кол центре ничего не ответил. Мы даже оставили претензию. Так как ответ был один. Мы не можем сказать, отделение не закрыло данную процедуру. Хорошо, были праздники и мы дождались, первого рабочего дня. Вчера 11.03 наш менеджер Виктория сообщила, что наш счет заблокирован и требуеться личное присутствие учредителя в отделении банка. На что мы задали вопрос почему. Ответ не был получен. Сказали такое требование банка. Как мне кажется мы еще правовое Государство и у нас есть законы. А не ответ потому, что мы так хотим. Мы сообщили, что учредитель у нас не живет в РФ. Он прилетел, подписал все нужные документы, мы дождались регистрации их в налоговой и он улетел. Нам ответили, что Вас счет будет заблокирован до тех пор пока учредите не явится в отделение. Сейчас наш счет заблокирован! Нам, мы не можем выплачивать зарплату, платить налоги и терпим убытки! Так как мы должны совершать обязательства перед парнеркми, а не можем. На каком основании у нас требуют присутствие учредителя в отделении и почему не разблокируют счет! В стране и так тяжелая экономическая ситуация. А Вы самовольно блокируете работу малого бизнеса!!!
12.03.2024
Ответ дан
Почему не закрывается кредитная карта
Здравствуйте, 10.02.23 Я обращалась в офис банка для того чтобы мне закрыли кредитную карту на сумму 275.000, заполнила заявление, пришло смс что 11.03.24 она будет закрыта! Вчера я опять обращалась в банк о том что она не закрыта и отображается в личном кабинете и в кредитном потенциале. Помогите пожалуйста убрать её 
12.03.2024
Ответ дан
Низкое качество обслуживание. Затягивание сроков.
В середине февраля был открыт счет для бизнеса. Банк привлек своей акцией - 3 месяца 1% комиссии за эквайринг. На сегодняшний момент счет открыт, но я продолжаю пользоваться Тинькофф банком - так как там ВСЕ работает и быстро реагируют сотрудники.В начале работы с вашим банком мною были обозначены менеджеру главные для меня моменты, которые являются принципиальными для старта. Сотрудник меня уверял, что тут нет никаких проблем и все будет работать также как и Тинькофф.Суть. 1. Я не могу пользоваться банк клиентом и эквайрингом, т.к. при заведении вашими сотрдуниками кабинет они допустили несколько очевидных ошибок в элементарной эдектронной почте. По этой причине - при восстановлении логина и пароля, чтобы назначить себе безопасные данные для авторизации - письмо я получить не могу. Менеджер постоянно говорит - я передам коллегам, но вопрос стоит.2. Механизм приема платежей на сайте так и остался от Тинькофф, менеджер постоянно говорит - я передам коллегам, но вопрос стоит.На сегодняшний день я прекратил общение с текущим менеджером - его вопросы меня несколько поражают, а также возмущает не умение признавать свои ошибки.Прошу назначить компетентного специалиста среди старшего персонала для решения даннного вопроса. Прошу продлить условия по комиссии банка на индивидуальных условиях. Данное сообщение пока неразмещаю как отзыв, рассчитвая на ваши движения навстречу.
12.03.2024
Требуется уточнение
Заморозили деньги и не объясняют причины
Здравствуйте, В ночь с 11 на 12 марта случайно обнаруживаем, что банк не переводит наши деньги на наш расчетный счёт, полученные через интернет-эквайринг.Возмещения от 7, 9 и 10 марта в нашем интернет-магазине стоят со статусом "Приостановлено". Также случайно выясняем, что нам на счет не поступил платеж по реестру от 06 марта на сумму 4550.07 рублей. При этом его статус указан как «Отправлено».Обращения в чат результата не дают с ночи 11 марта. Прошел целый рабочий день 12 марта. В чате на присылюат пустые отписки о дикой занятости профильного отдела.Что за дикость? Ребята, мы на грани. Какая занятоть? Вы по безпределу морозите наши деньги и ни слова по причинах. Пролетел целый рабочий день? Почему ни одного запроса к нам, если есть вопросы к нам? Почему деньгу заблокированы и никто вторые сутки не в состоянии объяснить с какаого будуна это сделано?Тинькоф стал колхозом хуже Сбера. Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, в какой банк нам перейти? Спасибо.
12.03.2024
Ответ дан
Заморозили деньги и не объясняют причины
Не работает ваша система мониторинга, если она есть. С 6 марта заморожена (сегодня 12 марта) как и наши деньги. И уже сутки как отмораживается Поддержка. Не может выяснить, почему деньги заморозили. ИНН и ссылку на указанную почту отправили. Параллельно подбираем себе банк поадекватнее. Была надежда, что Тинькоф это марка, система, адекватность. На поверку мы оказались поражены результатом.
12.03.2024
Ответ дан
Заморозили деньги и c 6 марта не объясняют причины
Здравствуйте, Уже размещали вопрос. Но дело стоит на мертвой точке, поэтому снова его размещаем.Наш ИНН 504105455398Итак.В ночь с 11 на 12 марта случайно обнаруживаем, что банк не переводит наши деньги на наш расчетный счёт, полученные через интернет-эквайринг.Возмещения от 7, 9 и 10 марта в нашем интернет-магазине стоят со статусом "Приостановлено". Также случайно выясняем, что нам на счет не поступил платеж по реестру от 06 марта на сумму 4550.07 рублей, хотя его статус гордо указан как «Отправлено». Может быть и отправлено, но не наш расчетный счет.Обращения в чат результата не дают с ночи 11 марта. Прошел целый рабочий день 12 марта. По итогам утра 13 марта - тоже тишина. В чате нам присылюат пустые отписки о дикой занятости профильного отдела.Вопросы: 1. Почему никто не связался с нами еще 6 марта, чтобы выяснить всё что вам нужно, если к нам есть вопросы?  2. Почему уже идут вторые сутки после нашего запроса о причинах, но никто так и не может сообщить о его причинах?3. Посоветуйте, пожалуйста, нам хороший адекватный банк, чтобы в него перейти? Спасибо.
13.03.2024
Не можем найти платеж который должен был вернутся с закрытого счету уралсиба на счет в Сбербанке клиенту
Клиент отправил платеж 29.12.23 со счета сбера на закрытый наш счет в Уралсибе. В Уралсибе говорят, что платеж платеж вернулся в течении одного дня . Клиент утверждает что им на р/с на Сбербанка данная сумма не приходила. Как выяснить где платеж?! уже целую неделю не можем выяснить где платеж, футболят от одного банка в другой!
13.03.2024
Ответ дан
штраф по юр лицу в совкомбанке
Здравствуйте, ООО "Ракурс" руководителем которого я являюсь, кредитовалось в совкомбанке, кредит и проценты были полностью погашены 15.11.22, в 23 году поступил звонок от сотрудника банка в котором он сообщил, что нам выписали штраф 100000 рублей, я уже не помню даже за что, я его оплатить отказался в связи с несоразмерностью, сказал подавайте исковое в суд, а они три месяца назад внесли эту сумму в кредитную историю и у меня сейчас висит просрочка кредита. Это законно они так поступили?
13.03.2024
Ответ дан
Когда перестанут поступать звонки! ?
Это просто не выносимо! Звонят партнеры альфа банка, потом звонит сам альфабанк, да не нужен мне расчетный счет! Отстаньте от моего номера и меня! С июля по декабрь 2023 г. поступали звонки, обращалась на горячую линию, но все бестолку, написала сюда и о боже отстали со счетом от меня пристали к учредителю ))но уже второй день подряд меня опять атакуют! Сил больше нет!! Требую это все прекратить! И не нужно мне писать отписки, это мошенники звонят! мошеники не предлагают юр счета открывать! Я когда нибудь доведу "звонящую сделку " до конца и вернусь к вам с ответом насчет мошенников и кто мне всеже звонит! 
13.03.2024
Ответ дан
Нужно добавить TID-ы к уже существующему счёту на наш эквайринг
Никто из сотрудников на протяжении нескольких месяцев не знает как это делается и что это такое! Говорят, что понимают, но проблема не решается месяцами, мы теряем деньги и платим по 6тыс за обходные пути, потому что сотрудники банка не компетентны! 
13.03.2024
Ответ дан
Спам-звонки от банка
Продолжительно время продолжаются звонки от "партнеров" банка с предложением открыть счет для Юр.лица. И все бы вроде ничего, но во первых звонят они на личный номер, который никак не относится к фирме, просьбы переставть звонить и устный запрет на использование телефона для рекламы полное ингорирование.Звонят с одноразовых номеров, блокировать бесполезно. Если позвонить в банк самому, то операторы тп вроде как говорят что обзвоны отключают, но эффекта абсолютно 0.Так же операторы поддержки постоянно говорят, что звонят не они(конечно верим, это Сбербанк людей нанимает) 
14.03.2024
Ответ дан
Возврат китайских юаней
Добрый день! 26.02.2024 года нашей организацией был направлен платеж контрагенту в BANK OF CHINA в китайских юанях. Предварительно в чате мы уточнили, нет ли проблем с платежами.На сегодняшний день платеж не дошел до получателя. Запрос на розык направлен 04.03.2024, комиссия за это списана с расчетного счета, ответа нет. 11.03.2024 направлен заспрос на возврат денежных средств. На сегодняшний день ответа так же не поступало. Банк все время пишет, что сроки ответа сторонним банком не регламентированы. Это мы уже слышали, тут повторять не нужно. Несет ли банк ответственность за то, что деньги "потерялись"? И как клиент должен в следующий раз доверять вам, если банк не гарантирует, что хотябы поможет найти и вернуть деньги?
14.03.2024
Ответ принят
Решение и сроки устранения проблемы
Добрый день! 06.03.24 у нас перестали работать автоматические списания. Мы проверили проблему на своей стороне и обнаружили, что REST API Альфа-банка возвращает ошибку “MIT COF запрещен для мерчанта”. На стороне нашего приложения исправить эту проблему мы не могли, поэтому был сделан запрос в поддержку. Сегодня уже 14.03.24 и нашу проблему до сих пор никто не решил и судя по всему ее никто и не решает, поддержка отвечает 1 раз в день сообщая "разработчиком заведена задача, ожидаем ответ". Прошло 8 дней с момента огласки проблемы, но ничего не поменялось. Компания из-за этого теряет клиентов, выручку. Просьба проявить содейсвие по данному вопросу.  
14.03.2024
Ответ принят
Долгая активация ЭЦП ген директора по компании
Добрый день! По компании ООО "ВЕКТОР АВТО" ИНН 7728733327 нам быстро открыли счета в Газпромбанке для ВЭД. Однако фраза Пользуйтесь счётом Для вас всё готово! Начните проводить первые платежи совсем не актуальна! По состоянию на 14.03.2024До сих пор не активировали ЭЦП на ген директора. ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?! Возможно ли как то ускорить процесс активации?!, так как фактически у нас получается нет возможности пользоваться счетом. ИТОГ клиент не доволен, платежи не уходят -долгая активация ЭЦП, банк не дополучает доходы. Недовольный клиент не хочет далее обслуживаться в банке. 
14.03.2024
Не увольняйте, пожалуйста, моего менеджера Михайлова Арсения
Уважаемый Альфа Банк,Я обращаюсь к вам с просьбой о сохранении моего менеджера в Альфа Банке, Михайлова Арсения (г. Москва). Я хотела бы выразить свою полную поддержку и доверие к его профессионализму и компетенции. Я работаю со многими Банками в рамках партнерской программы, но это лучший менеджер среди ВСЕХ.Арсений демонстрирует высокий уровень профессионализма, ответственности и преданности своей работе во время нашего сотрудничества. Он внес значительный вклад в достижение наших бизнес-целей.Я уверена, что увольнение Михайлова Арсения может негативно сказаться на нашем сотрудничестве и качестве обслуживания, которое мы получаем от вашего банка. Он обладает глубокими знаниями и опытом в области банковских услуг и находит общий язык с любым нашим клиентом.Я прошу вас рассмотреть возможность сохранения Михайлова Арсения в нашем сотрудничестве и принять во внимание его ценность для нашей компании. Буду признательна, если вы сможете принять мою просьбу во внимание и принять соответствующие меры по его неувольнению.Спасибо за ваше внимание и понимание. Я надеюсь на положительное решение по данному вопросу.
14.03.2024
Ответ дан
Отвратительный банк для бизнеса
 Работаю как ИП. Когда мне пришли средства от Клиента, снял их в банкомате. Так как имею право распоряжаться своими средствами по своему усмотрению. Но у банка на это свои взгляды. Не смотря на то , что по запросу были предоставлены все документы, включая кассовые чеки, банк продолжает присылать запросы и не снимает блокировку со счета. Категорически не рекомендаю данный банк для работы.
14.03.2024
Ответ дан
Полностью отсутствует лояльность по рекомендации открытия счетов для ИП и юрлиц, навязывание тарифов РКО
Первый момент - реклама по бесплатному обслуживанию счета, после открытия с одностороннем порядке стоимость озвучили 2490руб в месяц, на другой тариф можно перейти только через полгода + 390 руб навешано по оценке рисков. Второй момент - за ссылки по открытию обещаные бонусы отсутствуют. Я открывала по рекомендации и давала ссылки двум друзьям ИП на открытие, не получил никто. Отослали на 11 листов правил мелкого текста, выявили какие-то несуществующие ранее заявки на открытие счетов. Банк абсолютно не соответствует требованиям клиента. Рассмотрение обращений затянуто. Ответы не по теме. 
14.03.2024
Ответ дан
Долгое списание платежей !!!!
Уважаемые специалисты Альфа банк!!! Кто нибудь обьясните , помогите разобраться !!!! Являюсь клиентом уже как год вашего банка , но платежи уходят целый день ! Как ускорить процесс исполнение платежей ????
14.03.2024
Ответ дан
Завис платеж в Китай через Альфа Банк
Доброго дня, ситуация один в один как с постами ниже https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/581101/ и https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/581382/Деньги были отправлены еще 29.02.24 нашим контрагентам в Китае. До сегодняшнего дня (15.03.2024) ничего не известно о статусе, местонахождении денежных средств. Платежи не поступили нашим контрагентам в КитаеВ течение многих дней в поддержке Альфа-банка нашей компании не могут дать никакого ответа по данным переводам. Проблемы по переводу возникли не с нашей стороны, а со стороны Альфа-банка. Валютный контролер по всем вопросам «отправляет» на общую поддержку и не может дать никаких пояснений. В общей поддержке Альфа-банка в течение дней переключают с одного менеджера на другого и никакой информации дать не могут. Отследить данные платежи самостоятельно мы не можем, а банк помочь в этом вопросе так же не может! Денежные средства «висят» где-то уже половину месяца ! В поддержке по срокам отвечают, что платежи могут находится в пути неограниченное количество времени. Точные или хотя-бы примерные сроки подсказать не могут. Соединить со специалистом, который мог бы помочь в решение данного вопроса, не могут. Есть ли в компании специалисты которые могут ответить нам или помочь с данной проблемой?
15.03.2024
Ответ дан
Банк не может предоставить необходимую информацию по валютному переводу
07.03.2024 г. в Альфа-банке наша организация провела два валютных перевода в юанях в Китай. Сегодня 15.03.2024 г. платежи так и не поступили нашим контрагентам в Китае. При уточнении китайский банк поясняет, что данные платежи не поступали. В течение нескольких дней в поддержке Альфа-банка нашей компании не могут дать никакого ответа по данным переводам. GPI-трекинг валютных переводов предоставить не могут, номера перевода, которые просит предоставить получатель денег тобанк так же не предоставляет. Сделала 4 запроса в виде писем, ответа нет... К слову расследование о нахождение валюты отправленной поставщику по валютному переводу у банка платное. Валютный контролер по данным вопросам не может помочь. В общей поддержке говорят: пишите запросы (письма), такая сложная ситуация сейчас у всех... Никаких сроков озвучить банк не может, специалиста, который может помочь в данном вопросе нет. Помогите в решении вопроса.
15.03.2024
Решение и сроки устранения проблемы
Здравсвуйте. Вчера я озвучила проблему, вы сказали, что свяжетесь со мной по почте для уточнения деталей. Этого, к сожалению, так и не произошло. Дублирую письмо с просьбой оказать содейсвие в нашей проблеме: Добрый день! 06.03.24 у нас перестали работать автоматические списания. Мы проверили проблему на своей стороне и обнаружили, что REST API Альфа-банка возвращает ошибку “MIT COF запрещен для мерчанта”. На стороне нашего приложения исправить эту проблему мы не могли, поэтому был сделан запрос в поддержку. Сегодня уже 14.03.24 и нашу проблему до сих пор никто не решил, поддержка отвечает редко, а если отвечает ответ один - "разработчиком заведена задача, ожидаем ответ". Прошло 8 дней с момента огласки проблемы, но ничего не поменялось. Мы теряем клиентов, выручку, тем самым данная проблема ставит под угрозу наш бизнес в целом. Просьба проявить содейсвие по данному вопросу.На сегодняшний день ситуация следующая, ответ от поддержки Альфа-Банк: Здравствуйте!Коллеги, вопрос решается в смежном подразделении, в связи с этим информации о сроках решения у нас нет.Обнаружили ошибки со своей стороны связанные с тем что связки не найдены, разработчики занимаются исправлением.Были подозрения, что мог помешать параметр tii=F, однако на тесте ситуация не воспроизводится.Ошибка с вашей стороны, с нашей стороны все работает корректно, что-либо изменить мы бессильны. Мы хотим точно понимать что происходит и получать апдейт по этапам решения озвученной проблемы. Нам нужны детали причины проблемы и сроки ее устранения. Просьба связаться с нами в кротчайшие сроки. Организация ООО "Комета.фит" 
15.03.2024
Ответ дан
закрытие расчетного счета
Добрый день!!! В начале декабря 2023 года мне заблокировали счет по 115 статье. Мои бесконечные визиты в отделение банка и заявления о закрытии расчетного счета и перевода денежных средств на другой расчетный счет до сих пор не увенчались успехом. В пятницу (15 марта) я получила смс от банка с формулировкой "закрытие расчетного счета 40802810*6592 невозможно". Сотрудники отделения объясняют мне, что со своей стороны сделали все возможное. Подскажите мне, что еще нужно сделать, чтоб получить наконец то свои денежные средства ? Заранее спасибо.ИП Савельева Елена Валерьевна (773507049316)
18.03.2024
Ответ дан
Мстительные сотрудники Альфа-банка написали негативные отзывы на мой магазин
4 марта 2024 г. мне позвонили работники Альфа Банка и предложили открыть у них расчетный счёт. Не партнёры, а именно сотрудники. Я с ними поконфликтовал, ибо не нужно меня почти ежедневно/еженедельно/ежемесячно спамить предложениями открыть расчетный счет, банковскую карту, эквайринг и так далее от Альфа банка. В ответ они нашли карточку моей организации на картах и в один день наставили несколько вымышленных негативных отзывов и плохих оценок от своих имен. Я нашел этих людей ВКонтакте и они действительно связаны с Альфа Банком. Я обратился в поддержку Яндекс Карт, приложив доказательства, и отзывы удалили, но оценки без отзывов остались.Вот что осталось на данный момент:Остались только оценки. Негативные оценки с отзывами удалили.Оказывается, все эти люди друг с другом связаны - они друг другу друзья и работают в Альфа банке. Вот список людей, которые постарались: Татьяна Макридина https://vk.com/id_devochka10 На ее аккаунте указано, что она работает в Альфа Банке. Все остальные перечисленные есть в ее друзьях ВКонтакте. Артем Козлов https://vk.com/arko4sv Его отзыв уже удален поддержкой Яндекса. Диана Маркова https://vk.com/jacobs__monarh Валерия Клинышкова https://vk.com/id604532651 и https://vk.com/valeriyaklinyshkova Вот профиль одной из постаравшихся в отзывах:Вся эта история связа с моим отказом подключать расчетный счет в Альфа-банке. Перечисленные люди никогда не были моими покупателями, тем более у меня "мужской магазин".В этот же день, 4 марта, на мой номер телефона обрушился спам - кто-то поназаказывал звонков и товары на разных сайтах в разных городах России, указав мой номер телефона. Сразу предуапрежу, когда мне звонили, я говорил звонившим, что у меня был конфликт в этот день с сотрудниками Альфа банка (Татьяна Макридина и Артем Козлов). Как мне говорили на другом конце провода, их заспамили подобными заявками. Возможно, ваши сотрудники напакостили не только мне, но и другим людям, отказавшимся от услуг Альфа-банка.Просьба Альфа-банку повлиять на этих своих работников, чтобы: Прекратили мне названивать и навязывать продукты Альфа-банка. Удалили свои вымышленные отзывы и оценки. Прекратили так делать в отношении других организаций, которые не хотят подключать услуги Альфа-банка. Прекратить мстить людям за отказ от услуг Альфа-банка.
18.03.2024
Ответ дан
Низкое качество обслуживание. Затягивание сроков.
Здравствуйте. Прошла еще неделя, а я так и не пользуюсь Альфа счетом для Бизнеса. Когда ожидать разрешения вопроса? Я ожидал как-то большей клиентоориентированности хотя бы на этом уровне.
18.03.2024
Требуется уточнение
Как получить официальный отказ банка на заявление о закрытии счета?
Добрый день. 14 марта 2024 года обратилась в отделение на Неглинной, общалась с Зоренко Лилией Анатольевной, подала заявление на закрытие валютных счетов и перечисление денежных средств на основной счет банкрота в другом банке. Заявление Зоренко приняла, его копию не выдала. Сегодня позвонила и сказала, что в закрытии отказано до снятия ограничений налоговой, письменный отказ мне предоставить отказалась. Как получить письменный отказ банка? И почему он не предоставлется клиенту?
18.03.2024
Ответ дан
Возврат валютных переводов, которые не были зачислены
Из Альфа банка были отправлены валютные переводы 28.02 и 29.02 в Китай, банком-корреспондентом выступал Bank of China. Когда средства не дошли до получателя, после звонков и писем в банк, менеджер Банка сообщил, что в этот день Банк "менял маршруты доставки платежей и требуется написать заявления на отзыв, так как платежи не пройдут". 11 марта были оформлены заявления на возврат, нам сообщили, что до пятницы 15.03 они вернуться. Еще один платеж был отправлен 11.03 после заверения сотрудников банка, что теперь ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ЧЕРЕЗ НОВЫЕ МАРШРУТЫ ВСЕ ДОЙДЕТ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Как итог, новая волна санкций и сегодня направлено зяавление на отзыв и этого платежа, так как его не видит контрагент.На данный момент 18.03 ни один платеж НЕ был возвращен и теперь банк сообщает, что сроки возврата назвать не могут, все зависит от банка-корреспондента!! Цитата "а возвращают их небыстро". Мы оказались в ситуации, когда товар поставщик не отгружает, выставляет счета за хранение и пени за несвоевременную оплату каждый день, все свободные средства на закупку (БОЛЕЕ 21 МЛН.) просто зависли в воздухе, мы понесли уже огромные издержки на срыве сроков поставки и отмене логитсики и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что никто в банке не может сообщить точное нахождение денег и сроки их возврата и ничего предпринимать не хочет. И оплату повторно через другие каналы провести не можем, так как все средства заморожены и не возвращены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У Альфа банка и их корреспондентов должны быть регламентированы сроки на возврат валютных платежей, по которым уже написан отзыв и эти сроки не должны звучать как "небысто"!Нам необходимо получить адекватную информацию о сроках возврата, нахождении платежа и максимально ускорить процесс со стороны Альфа Банка, так как наши деньги зависли в воздухе и мы каждый день несем убытки и невосполнимые потери времени, которые катастрофически влияют на сроки доставки. Мы не можем ждать возврата денежных средств неопределенные сроки, которые по словам сотрудников могут доходить до нескольких месяцев / полугода. Интересы клиентов и угроза их бизнесу - это теперь не в интересах Альфа-Банка????Это новая политика и лицо банка - что это все наши проблемы и вы никак их не решаете? Банк-отправитель несет такую же ответственность за проведение и возврат платежа, как и все остальные участники международных переводов. Обратите внимание и решите вопрос!
18.03.2024
Ответ дан
Платная справка о задолженности
Когда я была индивидуальным предпринимателем, у меня был расчётный счёт в альфа банке. Я получила кредит на развитие бизнеса. В декабре 2023 года я ликвидировала ип и закрыла расчётный счёт. Сейчас мне нужна справка о задолженности, в банке с меня за неё просят 2 тыс. руб. Насколько я знаю, согласно п2 ст 10 ФЗ 353 "О потребительских кредитах (займах)" кредитор обязан предоставлять заемщику о размере текущей задолженности не реже одного раза в месяц, мне же присылают каждый месяц письма с пустыми файлами. 
19.03.2024
Ответ дан
как исправить неверные данные в Сбербанке при чтении QR кода?
Обслуживаемся в ВТБ банке. Выдаем клиентам счета с QR кодом на оплату, которые формируются в банковской программе. Во всех остальных банках оплата проходит нормально, а вот при попытке оплатить через Сбер - в отделении или с мобильного приложения - выдает совершенно другое название получателя платежа, оно же печатается в чеках итп. В отделениях Сбера нашим покупателям говорят - не платите туда, это мошенники. Звонили в Сбер по номерам телефонов поддержки - говорят, наверное, это ваш ВТБ нам такие данные дал...Но причем тут ВТБ, если в любом другом приложении, в любом другом банке этот же счет корректно отображается и оплачивается! 
19.03.2024
Ответ дан
Необоснованная блокировка расчётного счета
Столкнулся с очень неприятной ситуацией перевёл деньги со своего расчётного счета в альфа банке, при этом, для перевода воспользовался мобильным эквайринг ом, так как альфа банк очень долго обрабатывал платёж. В итоге, Тинькофф заблокировал счёт и бизнес карту. На данный момент, ситуация не может разрешить я уже несколько часов. Складывается мнение, что её никто не решает. 
19.03.2024
Ответ дан
Закрытие расчётного счёта ликвидированного юридического лица
Ольга, здравствуйте! Меня зовут Третьяков Игорь. Я являюсь руководителем (ликвидатором) общества с ограниченной ответственностью "ПК Проспект ". В отделении Банка ВТБ ( ПАО), в городе Липецке, где обслуживалась организация, мне отказали в закрытии счёта не указав никакой информации и какого-либо мотивированного обоснования. При этом я предоставил все необходимые документы, подтверждающие ликвидацию ООО в законном порядке. Прошу Вас со своей стороны поспособствовать разрешению данной ситуации.
19.03.2024
Ответ дан
Не смог оплатить задолженность
В феврале и 11 марта 2024г. обращался в отделение банка по адресу г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 179/4 с целью оплаты имеющейся задолженности за обслуживание расчётного счета. В банке предоставили реквизиты для оплаты, но оплатить по ним я не могу. В приложениях Альфа-банка, Сбербанка по данным реквизитам показывается ошибка, со слов сотрудников банка оплатить через кассу тоже нельзя. Пробовали оплачивать через приложение вместе с сотрудниками банка и ни чего не получается. Времени на решение этой проблемы потрачено очень много, а положительного результата так и нет. Видно, что менеджер ОЮЛ готова как мне показалось решить проблему, но результата нет. На горячей линии отсылают в отделение банка, в отделении разводят руками. На момент (20.03.2023г) написания отзыва проблема не решена. 
20.03.2024
Ответ дан
Ужасное списание платежей !
Списание платежей , любых, занимает сутки , за исключением налоговых п/п и зарплаты ...почему так на горячей линии ответить не могут !!! Подключены услуги Риски !! По факту банк пишет, контрагент зеленый , потом звонок из банка , контрагент плохой ! Объясните , как работать с банком вашим , если платежи даже в Петрович списываются минимум день ? 
20.03.2024
Ответ принят
2 недели компостровали мозги
Хотел открыть ИП через этот недобанк, 2 недели они придумывали какие-то проблемы...то документы мои задвоились у них в системе, удалить никто не может и не знает... из-за этого не смог открыть приложение Твоя подпись, просидели час с представителем...так и не смогли ничего сделать...После назначил новую встречу на 20 марта. Представитель приехал - позвонил что через 5 минут подъедет и тут бац, через пару минут эти недочеловеки с этого недобанка отменяют встречу !!! Как это понимать???Что у вас там за такие люди, даже людьми их назвать невозможно!!!Вы репутацию себе таким образом совсем спустили в унитаз!
20.03.2024
Ответ дан
2 недели компостровали мозги
СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КО МНЕ ПРИЕХАЛ К ДОМУ, Я НАЧАЛ ВЫХОДИТЬ К НЕМУ, А ВЫ ОТМЕНИЛИ ВСТРЕЧУ !!! Я СЧИТАЮ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !!!
20.03.2024
Ответ дан
Не работает терминал или какой банк для эквайринга выбрать
Добрый день. Хочу всех предостеречь от установки терминалов Альфа-банка.18 марта терминал перестал принимать платежи по СБП(не формировался QR-код), попробовали перезапустить терминал, но стало только хуже. Он вывалился в ошибку -3158 и перестал работать. Дозвониться до ТП в этот день не удалось и заявку сделали только на утро следующего дня. Удаленно решить проблему не удалось и специалист сказал что по заявке в течении 4 часов приедет инженер и сделает прошивку терминала на месте. Как все догадались ни в этот ни на следующий день никто не приехал. При попытке уточнить сроки следующие специалисты уже начали говорить что с вами СВЯЖУТСЯ в течении двух дней.АЛЬФА-БАНК, вы издеваетесь? По вашему мнению бизнес должен простаивать из-за некачественного обслуживания 2-3 дня?
20.03.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Я очень недоволен тем как работает бухгалтерия Тинькофф
Здравствуйте. Я очень недоволен тем как работает бухгалтерия Тинькофф. Отвечают очень долго. Не понимают русского языка. На связь не выходят когда надо. Тянут резину всё делают неправильно и еще за это все надо платить. Что делать с ними?
20.03.2024
Ответ дан
4 дня не можем вернуть клиенту 830К через эквайринг за несостоявшийся тур.
Вкратце, 4 дня бьемся с поддержкой банка, пытаясь вернуть клиенту его денежные средства с нашего р/с. Никакой эффективной помощи, система взаимодействия непрозрачна, получаем разнящуюся информацию о сроках решения проблемы, не понимаем на каком этапе идет рассмотрение и сколько еще ждать, из-за этого дезинформируем клиента некорректной информацией от специалистов поддержки банка, получаем негатив и репутационный ущерб. Наше обращение в системе банка от ИП КИСЛИЦИНА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА 17 марта 2024 в 14:52 № 240317 007678.Только сегодня (20 марта), с помощью персонального менеджера Алексея, смогли добиться, чтобы на наше обращение начали рассматривать, но возврата денег клиенту по факту так и не произошло.Более подробную информацию и хронологию событий могу направить письмом. Помогите , пожалуйста, решить и закрыть вопрос 21 марта, уже нет сил выслушивать нотации клиента, который уже не особо стесняется в выражениях, выдерживать тупизм и неклиенториентированность поддержки банка, уже подступает решение через 7 лет совместной работы искать нового партнера в банковской сфере, который действительно будет ориентирован на оперативное и эффективное решение вопросов бизнеса и повернут к нему лицом.
20.03.2024
Ответ дан
Как решать вопрос с "краснеющими" контрагентами?
Уважаемые сотрудники Альфа-Банк! Нас заблокировали по ФЗ-115 с ограничением по счету в 200 тр в месяц. Вся проблема в том, что мы попали в зону риска с "желтыми" контрагентами. А двое их них стали красными за 1 сутки (разовые сделки покупки товара). Как нам быть в данной ситуации? Никакого запроса у нас нет, все документы в порядке, лизингов на 100 млн, штата официального 30 человек. Невозможно работать и смотреть вечно в светофор, хотя соблюдаем все условия постоянно. Просьба помочь в решении вопроса, резервных банков у нас нет, и не хочется их заводить. Спасибо! 
21.03.2024
Ответ дан
Сбербанк отказывает в проведении платежей в наш адрес.
  Наши конрагенты не могут заплатить со своих счетов в Сбербанке наш адрес, так как банк отвергает платежи, с формулировкой "Рискованный платеж", именно отказывает в проведении платежей, а не предупрежает. С других банков платежи поступают без всяких проблем. Только за 20.03.2024- потеряли двух контрнагентов по этой причине.Теряем клиентов и репутацию. Нам обращаться в Центробанк видимо придется, не понятно в чем причина.  
21.03.2024
Ответ принят
4 дня не можем вернуть клиенту 830К через эквайринг за несостоявшийся тур.
Сколько Вам на это требуется времени? Ваш ответ хорошо демонстрирует повсеместное введение скриптов: вроде и ответили (формально ответ дан), но никакой конкретики и сроков.Ссылку на подробное описание ситуации прикладываю. Если она не сработает, то готов отправить Вам информацию по e-mail.Наша почта: travel-samara@mail.ruСсылка на описание ситуации 
21.03.2024
Ответ дан
Смена директора ЮЛ.
Сменился ЕИО (генеральный директор). Необходимо внести изменения досье клиента. Банк не может сделать этого уже 3 дня. На вопрос, когда будет смена и когда смогу получить доступ к счету мне говорят: от 2 до 30 дней. Далее как все было: 1. Открывал счет я(коммерческий директор) по нотариальной доверенности в сентябре 2023 г.. Доступ к интернет-банку был только у меня.  2. Сменился директор в марте 2024 г.Написал в чат банка в личном кабинете. В чате банка специалист сообщил мне что мне надо куда-то идти. Нотариальная доверенность выданная от организации не аннулирована новым директором. 3. При звонке в банк мне сказали что достаточно направить письмо в банк через через личный кабинет, что и было сделано. 18.03.20244. Пришел отказ в обработке заявки. Предложили подгрузить документы перейдя по ссылке. Подгрузил необходимые документы и мне отключили доступ к интернет-банку. 18.03.20245. Пришло смс смыслы которого "есть необходимость отзывать доверенность при смене руководителия?" ставиться вопрос в сообщении на которое я не могу ответить. Звоню в банк и говорю, что ничего не нужно отзывать, доверенность остается как и была. 18.03.20216. Спустя еще несколько часов, приходит сообщение, что оказывается надо еще документов подгрузить, а именно информационное письмо о том, что директор подтверждает полномочия по доверенности предоставленной ранее в Совкомбанк. 18.03.20247. Два раза: утром и после обеда звонил в банк, где мне сообщают, что все на рассмотрении и ждать от 2 до 30 дней. 19.03.20248. Два раза: утром и после обеда звонил в банк, где мне сообщают, что все на рассмотрении и ждать от 2 до 30 дней. 20.03.20249. Позвонил с утра в банк, где мне сообщили, что все на рассмотрении и ждать от 2 до 30 дней. После чего пишу уже тут на сайте Банки. ру. Может ли мне Совкомбанк сообщить в чем проблема и в чем не могут разобраться? Когда я снова смогу пользоваться интернет-банком? 
21.03.2024
Ответ дан
Попытка открыть счет ЮЛ
Решил открыть счет для юл в Альфе.Интересно стало , как банк будет реагировать на новых клиентов. Обратная связь и все такое.20ого днем отправил заяву с просьбой связаться со мной. "В течении часа" гласила надпись.21 вечер, увы и ах ни привета ни ответа.Если затыки начинаются на этом этапе, то что дальше?Хотя это, скорее, риторический вопрос.
21.03.2024
Ответ дан
Кредит который не одобрил СБ
Добрый вечер. 20.03.2024 года оформила кредит в Альфа банке, в этот же день Служба Безопасности перекрыла мне все карточки т.к. она решила что мне нельзя выдавать деньги. Вернулась в банк, онуллиривола кредит у сотрудников офиса. Карты разблокировать сотрудники не смогли, утверждая что возможно их разблокировать в течении 5три дней и также объяснили что кредитный договор они настроили. Но уже 21.03.2024г мне пришло оповещение что кредит мне не аннулировали. Связавшись по горячей линии мне сказали, что это сотрудники офиса должны были в тот же день мне открыть доступ к моему приложению и расторгнуть кредит. На что теперь я должна прийти в банк и про платить процент по этому кредиту. Как быть? 
22.03.2024
Ответ принят
Открытие счета для ИП
Неделю назад я открыл ИП, мне позвонили с банка ВТБ и предложили открыть счёт. Я приехал в банк, у меня отсканировали паспорт и сказали приехать на следующий день, я приехал подписал всё документы, менеджер сказала, что счёт мне откроют через 2 часа. Я перезвонил в банк через 7 часов, мне сказали, что счёт открыть не могут, так как у меня было банкротство, я сказал, что прошло уже 5 лет, мне отказали. Я поехал в Альфу, где мне тут же открыли счёт. Правильно ли поступили в Вашем банке? Ведь я потерял кучу времени и не дождался даже никаких извинений! 
22.03.2024
Ответ дан
Запрос по ФЗ115
Здравствуйте! Являюсь руководителем ООО "МЕГАБЭЙ". ИНН 3666267073. Вчера 21.03. 2024 пришел запрос из АЛЬФАБАНКА на предоставление документов по ФЗ115, срок на предоставление до 12.00 22.03.2024. С нашей стороны были подготовлены и отправлены все запрашиваемые документы, в полном объёме (142 листа!) и точно в срок. Однако, спустя час после отправки документов, статус в клиент-банке изменился с "Возможны ограничения по ФЗ 115", на "Ограничения по ФЗ115". нажав на данное уведомление, я увидел пояснение, что АЛЬФАБАНК ограничил мой личный кабинет, согласно ФЗ 115, за непредоставление документов. После этого, я связался с сотрудниками АЛЬФАБАНКА, которые заявили мне, что ограничения на счёт наложены по распоряжению ЦБ РФ, и они мне ничем не могут помочь, тем самым подтвердив свою некомпетентность и ужасную клиентоориентированность. Связавшись с представителями ЦБ РФ, я получил ответ, что со стороны ЦБ РФ вопросов к моей организации нет. Так же, моя организация имеет еще один расчетный счёт в ПАО СБЕРБАНК, у данного банка тоже не возникло никаких вопросов к моей организации, как и у ЦБ РФ. Исходя из этого, считаю действия АЛЬФАБАНКА по наложению ограничений на распоряжение средствами организации через клиент-банк, неправомерными и необоснованными. Требую незамедлительно устранить данное недоразумение, так как из-за халатного отношения сотрудников АЛЬФАБАНКА, моя компания не может выполнить финансовые обязательства перед контрагентами, что крайне негативно сказывается на деловой репутации ООО "МЕГАБЭЙ". Генеральный директор ООО "МЕГАБЭЙ" Б-ов Игорь Олегович.  
22.03.2024
Ответ дан
Попытка открыть счет ЮЛ
как с ответом?вернулись?что еще раз подтверждает сказанное мной выше.увж. товарищи, поситители сайта, сами все видете
23.03.2024
Ответ дан
Кредитная карта.
В Пулково один из работников (менеджеров?) банка убедил меня, что мне очень нужна карта тинькофф авиа, раз я летаю хотя бы пару раз в год. Мужчина заверял меня, что меня ждёт огромное количество выгоды, кэшбек, не уточнив, что это кредитная карточка. Это выяснилось уже потом. Зато сказал, что обслуживание будет бесплатным. По итогу, только когда карта уже была оформлена, мужчина вдруг добавил: "О, вы же тратите 12 тысяч рублей в месяц? Это хорошо, ведь надо будет потратить 12 тысяч рублей до 14 марта, чтобы обслуживание было бесплатным." Как итог - кредитка, которую я никогда не планировала получать, невнятные условия, о которых я узнала уже ПОСЛЕ оформления карты и неприятный осадок бонусом. Кэшбеком. А ведь до этого пользоваться банком мне нравилось. Очень жаль.
24.03.2024
Ответ дан
Закрытие договора без обьяснения причин
Спустя месяц после открытия ип, пришло уведомление без предупреждений что завтра будет закрыт договор. Оператор ответил что это без объяснения причин, как можно работать с таким не предсказуемым банком?
25.03.2024
Ответ дан
Подключение Премиум Тинькофф
Добрый день, я не любитель писать нехорошие отзывы тем более по определённым показателям меня Тинькофф устраивает.  Меня возмутили что при попытке подключения Тинькофф премиум мне отказали сославшись на то что мне эту услугу уже подключали в 2022году, хотя я об ее подключении не просил и ей не пользовался.  Собственно мне его навязали, а теперь когда я захотел его попробовать мне в этом отказывают.   
25.03.2024
Требуется уточнение
Срок хранения банковских выписок
Добрый день! Подскажите, могут ли храниться банковские выписки по счету ИП более 5 лет со дня закрытия этого счета? Необходимо составить несданную отчетность за 2014-2019 годы.
25.03.2024
Ответ дан
Спсам, спам и еще раз спам.
Уважаемые сотрудника банка, я не являюсь ваши клиентом ни как физ. лицо, ни как юр. лицо.Зачем вы мне звоните, почти каждый день??? Вы получили разрешение использование моих персональных данных? Я давал разрешение на получение рекламных материалов? Советую ознакомиться с федеральным законом 38 и 152. Не ЗВОНИТЕ МНЕ, ДОСТАЛИ УЖЕ.Мне в Роскомнадзор написать на Вас?
25.03.2024
Ответ дан
Не могу закрыть расчётный счет
В 2022 году менеджер Альфа-банка буквально уговорил открыть счёт для ИП для бизнеса, мало ли что случится, дополнительный счёт , тем более совершенно бесплатный, не помешает.Через год выставили счёт за обслуживание карты. Потом начали грозить судом за неуплату. Счётом никогда не пользовалась, карту никогда не получала. Пошла в офис, закрыла карту, написала заявление на закрытие счета. По техническим причинам банк не смог закрыть счёт.Сегодня 25 марта 2024, снова пошла в офис с целью закрыть счёт. В офисе сказали, что счёт закрыть не могут, дали номер телефона горячей линии 8 800 100 7733, звоните, счёт можно закрыть только в личном кабинете. У меня нет доступа к личному кабинету, я его никогда не открывала.Горячая линия извиняется, что ответить не могут, очень заняты.Не могу найти контактов куда можно было бы обратиться, везде перебрасывает на вход в личный кабинет.Два года я трачу свое время, хожу в офис банка, пишу, звоню и не могу решить простую проблему ЗАКРЫТЬ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В АЛЬФА БАНКЕ. Помогите.
25.03.2024
Ответ дан
Никогда я вашим банком не пользовался и ничего не давал, удалйте меня раз и навсегда, присылайте заявление / отказ или что-там у вас, чтоб ни одна живая.... с вашего банка мне больше не звонила!!!! За 2018, 2019, 2021 год, копии заявок мне пожалуйста пришлите. ....даете согласие на получение информации... каждый день по несколько раз в день????? Слово «НЕТ или не интереует меня итд» ваши сотрудники не понимаю? Матом только?
25.03.2024
Ответ дан
Да их нет, я сам лично, ничего не давал, я еще в здравом уме и памяти, чтоб связываться с вашим банком. А вот если кто-то то от моего имени, то это уже вопрос к Вам. Лет пять назад мне еще и коллекторы ваши звонили постоянно, кто-то указал мой номер при оформлении кредита к доверенное или как там правильно, от туда то же меня удалите
25.03.2024
Ответ дан
Банк не выполняет обещания, менеджер не может решить вопрос.
До заключения договора и открытия р/с менеджер гарантировала возможность перевода (бесплатного) зарплаты по реестру на карты сторонних банков (для нас это было решающим фактором, хотели полностью переводить весь зп проект к вамт). После открытия р/с (прошло уже более месяца) услуга не подключена. Новый перс.менеджер проблему не решает. Сначала он сказал, что услуга будет платная, но ни цену, ни механизм подключения так и не сообщил.Из-за этого не можем полноценно продолжать работу и решить, оставаться ли с вами или возвращаться в старый банк. К кому обратиться для решения проблемы (а не для игры в пинг-понг)? Переписку с менеджерами предоставлю по запросу.
25.03.2024
Ответ дан
Спам-звонки от альфа банка из ООО СОЛЮШН
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку. Прав обрабатывать мои переданные по ИП не давал. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения
26.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль