Несогласованная комиссия на вывод дивидендов
Можете сориентировать, когда ждать фидбека по ситуации?
Банк украл деньги и вымогает деньги за фиктивный штраф
Судя по ответам, Вы вообще даже и не думали заниматься моим вопросом.
Т-Банк ворует деньги с рс ИП подключая услуги без согласия
Т-Банк подключил мне овердрафт, самольно, без моего согласия. И начал начислять комиссию, на данный момент сумма комиссию составляет почти 6,000 руб. Я эту услугу не подключала, эта услуга мне не нужна, но Т-Банк таким образом решил своровать деньги с моего счета.Я счетом пользуюсь крайне редко, в ЛК захожу редко. Я и знать не знала, что оказывается заботливый Т-Банк по своей инициативе посчитал, что мне нужен овердрафт, подключил его и начал списывать комиссию. скриншот 1 , скриншот 2 Как подать жалобу на банк? Как вернуть деньги и отменить комиссии т-банка?
заблокировали все счета
от 03.2.2025 г.
М.С.Шаров
03.2.2025 г. все мои карты в личном кабинете были заблокированы ПАО «Сбербанк» по причине ФЗ-115, как сообщили на горячей линии 900.
Письмо с обязательством было написано и отправлено.
Фактически банк лишил меня доступа к своим услугам без объяснения причин, заблокировал мои денежные средства, а также ввел ограничения на открытие счета, выпуск, перевыпуск, активацию и выдачу карт.
Действия банка нарушают:
• п. 1 ст. 845 ГК РФ, обязывающий банк выполнять распоряжения клиента по счету;
• п. 3 ст. 845 ГК РФ, запрещающий устанавливать не предусмотренные законом ограничения распоряжения средствами;
• ст. 10 ГК РФ, ст. 285 и ст. 330 УК РФ, предусматривающие ответственность за злоупотребление правом.
Прошу:
1. Снять блокировку с моих счетов и дебетовых карт.
2. Снять ограничения на открытие счета, выпуск, перевыпуск, активацию и выдачу карт.
3. Вернуть возможность выпуска и перевыпуска карт через мобильное приложение и офис банка.
М.С.Шаров
Почему происходит самоуправство с денежными средствами и подлог оснований платежа?
Здравствуйте! Брал кредит на ИП в размере 500 000 рублей, совершил 3 платежа по кредиту в соответствии с графиком и 2 частично-досрочных погашения. Вроде как всё обыденно, но...Зайдя в личный кабинет приложения увидел, что сумма основного долга существенно увеличилась по сравнению с прошлым разом, что меня весьма удивило. Начал разбираться: заказал выписку, посмотрел график платежей и, мягко говоря, охренел. Задним числом частично-досрочные погашения пропали из графика платежей, хотя в выписке по счёту присутствуют. Непонятно откуда взялось зачисление средств в размере 50 000 рублей по договору, который я не заключал, судя по номеру, потому что не вижу его нигде. И сразу же после этого зачисления произошло внеочередное списание по кредиту, которое также не отражено в графике. Отсюда вопросы:1. Почему увеличилась сумма основного долга.2. Откуда взялся платёж на 50 000 рублей и что за договор является основанием, где его можно посмотреть?3. Нормально ли, что задним числом из графика платежей исчезают частично-досрочные погашения?4. Почему суммы из раздела "погашение основного долга", не соответствуют с остатком основного долга по кредиту. Просто если взять цифры из выписки, с разделов "погашение основного долга" и потом отнять из суммы кредита, а полученный результат сравнить с остатком долга из раздела кредитов, то они не сходятся от слова "совсем. Почему так?5. Законно ли то, что происходит вообще?
Если сотрудник Совкомбанка, пользуясь моей неграмотностью, оформил на меня кредитный договор на своем телефоне - считается ли это нарушением?
Если сотрудник Совкомбанка, пользуясь моей неграмотностью, оформил на меня кредитный договор на своем телефоне, а именно: открыл кредитную ссылку, ввёл мой номер, проставил за меня галочки. Ввёл смс, которую я ему сообщил. При этом не сказал что смс для кредитного договора. Говорил чтобы информация приходила. Какие правонарушения он совершил? Просьба перечислить эти нарушения.
нет возврата денежных средств после закрытия счета более 45 дней
Добрый день, прошу пояснить на каком основании и какой статьей руководствуется банк , что не возвращает мои денежные средства более 45 дней после закрытия мною расчетного счета?.
03.03.2025
Установка кассового оборудования и эквайринга
Здравствуйте! Я ИП и я оформил 12.02.2025 г. все документы и заявку на кассовое оборудование + эквайринг + фискальный накопитель на 15 месяцев в офисе Сбербанка. Мне было озвучено сотрудником сбербанка , что мне предоставчт новое кассовое оборудование и специалист вместе с этим оборудованием приедет на установку и настройку 24.02.2025 г. Он приехал, но оборудование отличалось от обещанного сотрудником при оформлении заявки , я отказался. Далее со мной связалась менеджер сбера и объяснила какое оборудование мне нужно, мы возобновили мою заявку в работу и установщика назначили на установку 01.03.2025. В этот день я позвонил в Сбер и уточнил, приедет ли ко мне мастер ? На что они ответили да, установка назначена на с 9:00-14:00. До 14:00 мастер не приехал и никто мне не звонил, далее я снова позвонил в поддержку мне озвучили уже новую информацию, что время установки до 21:00 и установщик обязательно свяжется, я все время был на месте и ждал установщика, постоянно звонил в поддержу и уточнял ТОЧНО ЛИ КО МНЕ ПРИЕДУТ ? Все время называли разное время установки, то мастер назначен на 20:45, то ждите до 21:00 он обязательно будет .... В итоге 01.03.2025 я прождал весь день, обращался очень много раз в поддержу, мастер ко мне не приехал, никто со мной не связался, сбербанк сказали что в выходные дни менеджеры по установке кассового оборудования не работают и ждите до понедельника, обращение ваше передадим. СЕГОДНЯ ПОНЕДЕЛЬНИК 03.03.2025, я оборвал все линии поддержки Сбербанка, менеджеры Вашего банка способны плодить только безрезультатные заявки, меня переводили на руководителей - Анна, Вадим, Яна, Елена , Юлия, и все эти люди ничем помочь мне не могут, а только передают мои обращения и говорят одну и ту же фразу - ожидайте звонка в течении двух часов. Естественно в течении двух часов никто со мной не связался. Также я лично обращался в отделение для юр. Лиц по адресу: Старокачаловская ул. 1, корп. 1, мне тоже не смогли помочь.ВОПРОС ОДИН: КОГДА МНЕ УСТАНОВЯТ КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЭКВАЙРИНГ ? Сообщите мне дату/время, у меня уже нет сил звонить, писать искать менеджера кто за это отвечает и кто мне решит ситуацию. Я оплатил за установку за кассу, деньги сняли а оборудования нет. Одни из моих последних запросов: №025030320472663№2025-0228-0001-3933№ 2025-0227-0009-1919
Не смогли помочь с пополнением расчетного счета
Уровень компетентности специалистов оставляют желать лучшего. Не мог пополнить свой расчетный счёт, открытый в Совкомбанк. Позвонил на горячую линию, специалисты долго что-то пытались выяснить. Проблема в ошибке пополнения в приложении Совкомбанк бизнес. Просто отсутствует техническая возможность перевести средства. Оператор переключил меня на линию поддержки физ.лиц. Девушка посоветовала пополнить свой расчетный счёт через опцию оплата услуг, внимание! С комиссией! Я несколько раз переспросил её, т.к. у меня есть карта физ.лица и это межбанковский перевод, на что она ответила, что других способов, к сожалению, нет. Я был удивлен этому и не поверил, немного позже сам в интернете нашел ответ на свой вопрос. Спустя время денежные средства поступили! И способ из интернета через карту оказался быстрее! Спустя 10 минут буквально, сумма уже была на счёте. А по совету сотрницы контактного центра денежные средства так и не поступили.О
Как исправить в своем отзыве ошибочную оценку "Удобство приложения, сайта"?
Как исправить в своем отзыве ошибочную оценку "Удобство приложения, сайта"? Случайно не туда нажал.
снять обременение, долг погашен 3 месяца назад
Оплата мной произведена в полном объеме еще в ноябре 2024 г, но статус обременение висит по сей день (4 марта2025 г) Застройщик не заклчает основной ДКП, ссылаясь на невозможность оформления собственности из-за того, что объект недвижимости находится в залоге до сих пор! Застройщик утверждает, что Сбербанк не выдает закладную.Помогите решить проблему.
Обслуживание ИП. Открытие счета и тд
Мне звонят каждый день, предлагая услуги!!! Сейчас уже несколько раз в день!!! Прекратите этот ад!!! В противном случае пишу жалобу в ЦБ!!!!
Кредитные каникулы. Суд.
Добрый день! Ваши коллеги не отвечают и игнорируют мое обращение.
Фантомная заявка или Акция: обмани друга клиента
Сколько еще времени вам требуется для изучения вопроса?
Если деньги уйдут в никуда - Альфа Вам ничем не поможет!
Пользовались Альфабанком на протяжении двух лет, все было удобно и быстро. Но тут случилась ситуация в которой альфа бездействуют: 18.02 мы отправили платеж своему контрагенту в Т банк, тот прислал письмо на уточнении реквизитов, которое мы не заметили. Спустя 3 дня товар по счету для нас стал уже не актуален и мы решили вернуть деньги. Сотрудники альфа банка десяток раз говорили, что Т банк по закону ЦБ вернет деньги на 6ой рабочий день, даже если мы ему ничего не ответим. (Этого не случилось). Отправили расследование 26.02 на поиск денег и ответ дошли ли деньги до контрагента - ответа до сих пор (06.03) НЕТ. Сегодня (06.03) банк просто разводит руками и ответы на расследование не дает.На горячей линии ответ один - ждите! На вопрос чего ждать ответить не могут!Вообщем, если по какой либо причине ваши деньги где-то зависнут, знайте, Альфа ничем не поможет! Не рекомендую НИКОМУ!
с 21.02 не могут счет открыть. в банк приезжали 5! раз.
В отделениии банка Бухаресткая 23 СПб открыли ИП , 18.02 открыто было. 21.02 пришли открыть счет в первый раз.Говорят паспорт недействителен, потом выяснилось что это сбой в деловой среде. 2 недели счет банк открыть не может! В отделении банка на деловую среду грешат, среда в банк отправляет. Делали запросы лично,менеджеры банка 2 раза. Приходят отписки.
Валерия М-па
12:45 03.03.2025
Добрый день
Заявка будет перезапущена. К сожалению, сроки пока отсутствуют.
Рекомендуем обратиться в отделение банка для открытия счета
Просьба посодействовать
Не могу получить выписку
Здравствуйте! На прошлой неделе обратился в ДО «ПРОФСОЮЗНАЯ» (ул. Профсоюзная, д.13/12) с заявлением выдать выписку по расчетному счёту ИП, который был ликвидирован в ноябре 2024 году. Менеджер подготовил заявление, выписал счет на оплату, я оплатил 2000 рублей. Менеджер мне сообщил, что в течение 3-х дней выписка будет направлена мне на электронный адрес.Сегодня, 06 марта 2025 года после ожидания недели я не получил выписку и обратился по телефону в Альфа банк. К сожалению, неопытные менеджеры по телефону задавали очень много вопросов, но не могли решить проблему. В конце мне сообщили, что моё заявление менеджер не передал и оно пропало. Выписка по счёту мне нужна для сдачи отчета в ИФНС. В случае прострочки отчетности мне будут назначать штраф и буду вынужден обратиться в суд с регрессным иском о взыскании суммы штрафа, судебные расходы и услуги юриста.Чтобы избежать такие издержки было бы логично сотрудникам альфа банка в ближайшее время мне направить требуемую выписку. В связи с вышеизложенным, Прошу Вас выдать мне выписку по расчетному счету ИП в течение срока до 14 марта 2025 года.
Проклятые звонки от партнера альфа банка...смотрю вы пишете везде что мошенники звонят а не ваши партнеры!Вот только после звонка я попросил прислать все на ватсап и мне перезвонили уже из банка с предложением открыть счет у вас!
Уважаемый Альфа-Банк,Проклятые звонки от партнера альфа банка...смотрю вы пишете везде что мошенники звонят а не ваши партнеры!Вот только после звонка я попросил прислать все на ватсап и мне перезвонили уже из банка с предложением открыть счет у вас! в итоге всегда без исключений передают на менеджера банка!ЭТо нагласть каждый день звонить по енсколько раз!Я ваш банк возненавидел!Скоро реально пойду писать заявление.звонки и утром и вечером и ночью.... После регистрации ИП я столкнулся с настоящим телефонным преследованием со стороны ваших "партнеров". Регулярные звонки с предложением открыть расчетный счет в Альфа-Банке поступают в любое удобное для них время, несмотря на мои неоднократные просьбы прекратить это.Я уже обращалась в ваш банк с просьбой исключить мой номер телефона из базы данных, однако это не дало никаких результатов – звонки продолжаются. Складывается впечатление, что, по мнению Альфа-Банка, любой подписанный с вами договор автоматически означает бессрочное согласие на использование персональных данных без возможности отказа.Считаю такие действия нарушением:Закона "О персональных данных" (ФЗ-152), который требует получения явного согласия на обработку персональных данных.Закона "О рекламе" (ФЗ-38), который запрещает навязчивую рекламу без согласия потребителя.Правил деловой этики, которые обязывают уважать право клиента на отказ от получения рекламных предложений.Прошу:Немедленно прекратить навязчивые звонки и рассылку рекламных предложений от Альфа-Банка и его партнеров.Удалить мои персональные данные из всех баз, используемых для маркетинговых целей.В случае, если звонки и рекламные предложения не прекратятся, я оставляю за собой право обратиться в Роскомнадзор, Центральный Банк РФ, а также в суд для защиты своих интересов. Кроме того, я буду вынуждена делиться своим негативным опытом на всех доступных платформах, включая отзывы на специализированных сайтах и в социальных сетях.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной проблемы.
Задолбал ваш бот! Очень!
Сегодня, опять впш бот звонил. Обещали мой телефон убрать из базы! Я теперь фиксирую звонки. Если на след неделе не прекратите, то пишу в прокуратуру!!!!!
открытие банковской карты сотруднику затянулось на 3 недели
у вас не удобно сделан процесс открытия банковской карты привязанной к расчетному счет для сотрудника. мы уже три недели не можем выпустить карту которой можно пользоваться.
Недоступен лимит овердрафта.
Добрый день! с 30 января 2025 года при ежедневном контанкте со службой поддержки Сбера по телефону 0321, в чате банка, заявки в техподдержку, персональным менеджером Мы не можем пользоваться денежными средствами по договору Овердрафта. Договор действует до 01.09.2025 года, лимит от после оплаты комиссии. На данным момент проценты оплачены, комиссия за открытие лимита на март тоже оплачена, картотеки нет. Никто из сотрудников не может сказать причину, почему автоматически лимит не открылся. То просят подождать, то вновь обращаться в службу поддержки Сбербанка. И так по кругу. Нет лица, уполномоченного помочь в решении данного вопроса.Как нам вновь возобновить лимит овердравта в кратчайшие сроки? Что нужно предпринять со стороны организации?Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество по данному продукту.
Установили новый нерабочий терминал и никак не вернут старый. Сроки исполнения заявки прошли
У нас стоял старый тип терминал (работал хорошо, но не был согласован с кассой, приходилось делать лишние манипуляции). Для ускорения обслуживания клиентов, оставили заявку на новый терминал, который связан с кассой Эватор. И тут началась неделя мучений. В понедельник с утра (3 марта) нам отключили терминал. А новый поставили только вечером. Весь день без эквайринга. А 80% оплат у нас - это оплата картой. Вечером поставили новый терминал. Но он принимал оплаты через раз. Они то проходили, то нет. А часть операций вообще зависла в воздухе: у клиентов деньги списали, а чек вышел с отказом. Клиентам деньги так и не вернулись. Не дошли они и до нас. (и за неделю нам их вернуть не удалось). неоднократно мы звонили в тех поддержку. В итоге в среду (5 марта) вечером нам принесли новый терминал. Но проблемы остались те же. Только уходя специалист обмолвился: "так с кассой Эватор эти терминалы нормально не работают. Нужны платные драйвера". Супер! То есть нельзя было сказать изначально: "Эти терминалы не работают с вашей кассой. Не ставьте его или поставьте платные драйвера: вот такие. Или заплатите нам, мы вам поставим"... почему никто нас не предупредил? Сейчас у меня муж в отъезде и я сама не знаю как ставить эти драйвера и какие вообще. Поэтому 6 марта я вновь оставила заявку, чтоб наи срочно вернули старый тип терминал, который не связан с кассой. Попросила поставить пометку СРОЧНО! так как впереди выходные, а там у нас аврал. Менеджер сказал, что пометку поставил. Но вообще срок исполнения 2 дня, не считая даты заявки...За сутки с нами никто не связался. 7 марта вечером (пятница) вновь звоню в поддержку. Говорю, что нам срочно надо решить вопрос. Мне говорят, что проищршла какая-то заминка между отделами и вот сейчас то они точно оперативно решат мой вопрос. "Сейчас вам перезвонят и скажут когда заменят терминал". Это было 7 марта вечером. Сегодня 9 марта утро... никто со мной не связался и терминал не заменил. В очередной раз сегодня в 9 утра звонила в поддержку. Уже не выдержала и ругалась с ними. Так как в очередной раз услышала: "мы зафиксировали вашу заявку с вами свяжутся"... Сколько можно фиксировать заявки и ничего не делать? Каждый раз я звоню и по 12-15 минут меня кидают от специалиста к специалисту. Срок на исполнения 2 дня - давно прошел. Пометка "Срочно" - ничего не значит. Обещания "Вам перезвонят" - ничего не значат. Почему технические специалисты, зная, что новые модели терминала не работают с нашей моделью кассы ничего об этом не сказали? Где деньги, которые списал банк у клиентов, но не перевел нам на счет?!Неделю мы мучаемся и краснеем перед клиентами. А клиенты говорят: "А, у вас Альфа-банк? 💩-банк. Вечно проблемы с их терминалами". А главное: у меня так и нет ответа когда нам вернут старый терминал и вернут наши деньги. Прошло 1,5 часа, а мне так никто и не перезвонил.
Заблокировали все счета по пункту 3.3
Здравствуйте, заблокировали все счета в Сбербанке, по пункту 3.3 в банке был не раз, обязательства составлял и отправлял в отделении банка тоже не раз, есть ли какое-то решение данной проблемы, ходил в банк, звонил по горячей линии в Сбербанк, говорят что перевыпустить заблокированные карты будет невозможно, никто ничего не знает, как решить данную проблему я не имею понятия, возможно нужно предоставить какие-то документы или что-то ещёПрошу пожалуйста о помощи если таковая возможность есть
Специалисты банка бездействуют и лишь удаляют мои отзывы с этого сайта 😡
Вчера выкладывала два отзыва с проблемой. На первый поставили отметку: ответ принят, а второй просто удалили (не получилось прикрепить ссылку на скриншот, но он есть). а проблему так и не решили. уже неделю я звоню каждый день в тех поддержку и меня уже дважды уверяли: "сегодня терминал Вам точно заменят". Но проходит день и ничего 😡😡😡
как получить свои деньги с расчетного счета
имела статус индивидуального предпринимателя.Для ведения деятельности был
открыт расчетный счет в Банке ВТБ(ПАО).В связи с предполагаемым прекращением деятельности ИП.мною в июле 2024года было передано заявление на перевод средств со счета ИП на личный счет.В настоящий момент деятельность ИП прекращена.Без каких-либо
объяснений и дополнительных требований.до настоящего момента.банк денежные средства на счет физического лица в том же банке
не перевел!Сотрудники филиала"Семеновский" Москва бездействуют и ссылаются на отсутствие указаний вышестоящих органов
управления банка!Прошу объяснить мошенннические действия банка для последующего обращения в ЦБ РФ и Прокуратуру
Задолженность у закрытого счета
Счет ЮЛ был закрыт более трех лет назад в отделении на м. Дмитровская. Сейчас образовалалсь задолженность 600+ рублей, о чем оповестил робот по телефону.Просьба оперативно разобраться в этом вопросе и наказать сотрудника, который допустил ошибку.
Не могу получить выписку
Отказался по причине того, что банк не смог мне выдать справку. Почему не захотели выдать мне справку? Доя меня это загадка, Дайте ответ пожалуйста! Может быть другим будет понятна причина?
Банк украл все средства со счёта
В ходе общения с вашим сотрудником мне предоставили информацию, что деньги мне возвращены не будут никогда. В официальном ответе от банка предоставлена информация, что в случае обращения клиентов вы потребуете с меня возмещение этих операций. Но обращений клиентов не было, т.е. вы просто оставляете всю сумму себе навсегда?
Бесконечные звонки с предожением открыть расчетный счет ИП
Добрый деньИНН 081201388700открыл ИП 31.01.2025.Практически каждый день звонит "партнер" Альфа Банка с предожением открыть р/с. Я уже и матом крыл и спокойно обьснял что мне не нужна эту услуга. Сколько можно? 40+ звонков с предложением.
Какие есть меры если Сбербанк в течении 2-х недель обещает разобраться с вопросом , но каждый день его переносит ?
Нашей Компанией ООО "БухСтоун" 2460107469 с 04.03.25г. ведется диалог со Сбербанком , пишутся письма, жалобы , претензии на то , что с 04.03.25г. Сбербанк не делает перевод заработной платы сотруднику. Куда пожаловаться ? К кому обратиться на такое халатное поведение Сбербанка? Это перечисление заработной платы, и из-за действия Сбербанка компания не выполнит свои обязательства перед сотрудником .Сотрудник вправе обратиться в контролирующие органы с жалобой , компания вынуждена будет выставить регрес на Сбербанк
13.03.2025
Возврат средств после ликвидации ООО
Мария, добрый день. У нас ситуация ровно такая, как у коллеги в этом запросе: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/587140/То есть ликвидация произошла по упрощенному порядку 12 марта 2025. Сегодня пришла СМС о блокировке счета в банке. Обратились в банк, чтобы узнать порядок возврата средств с р/с (там около 40 тыс руб.). В банке ответили - только через суд. Скажите пожалуйста, Мария, можно ли этот вопрос решить без суда и следствия?:) Заранее спасибо за ответ.
Хочу поменять тариф))
Обслуживание без нареканий, но при открытии счёта намеренно ввели в заблуждение, подключили дорогой тариф, аргументируя тем, что другой для меня недоступен, при обращении в банк, оказалось, что обманули. Ну, что ж, сама виновата..., спасибо за урок))Дополняю: ответ банка о смене тарифа: Тариф можно сменить только по истечении 6 месяцев использования) Об этом вообще речи не было, на вопрос о смене тарифа ответ был, что, конечно, как банк удостоверится в благонадежности, возможна смена. У меня сезонный бизнес, о чём я сообщила, и я в течении 4 месяцев, должна проплачивать воздух(((
Сроки ответа на обращение
Добрый день!Подскажите пжл сроки ответа на обращение в Банк на электронный адрес sberbank@sberbank.ru ?
АльфаБанк не снимает обременение с авто после погашения кредита досрочно
Добрый день! 11-03-2025 был полностью погашен залоговый кредит с оплатой штрафа 2% за досрочное погашение.До сих пор авто висят в реестре залогов, а от Банка нет никакой обратной связи о снятии обременения! Вот прямо сейчас получили ОТКАЗ в выдаче справки по причине якобы отсутствия средств на р/с, хотя деньги все это время на счете были. Ну допустим, официальный документ выпустить - задача небыстрая, но почему нельзя предоставить запрошенную информацию? Персональные менеджеры - пустой звук - ни на один вопрос внятного ответа нет, письма и документы, отправленные через них пропадают как в черной дыре. С декабря 2024 года пытаемся решить вопрос о снижении кредитной нагрузки (реструктуризация, кредитные каникулы, рефинансирование) в ответ, каждый раз, либо гробовая тишина, либо требование предоставить тонну отчетов и справок по деятельности компании, а после предоставления - та же гробовая тишина...
Картотека в вашем банке
Добрый день. В ноябре 2024г. налоговая инспекция По решению о взыскании от 28.11.2024 №29870 по ст. 46 НК РФ ошибочно рассчитала задолженность и отправила в ваш банк информацию об этом.спорную задолженность за тот период мы на всякий случай погасили.Выяснилось то, что Инкассовое поручение поступило в Банк на бумажном носителе - почтой России. Позже Налоговая инспекция приняла решение №23/15 и 4/53 об отсутствии у нас задолженности перед ними и об отзыве решения о взыскании №29870 от 28.11.24г. Данные решения были направлены вам в банк 3 февраля 2025 года. но 11.02.2025 банк Ваш ответил так: В работу ОС_ЕСЦ Банка документы об отзыве инкассовых поручений не поступали, необходимо уточнить каким способом были направлены документы в Банк, трек-номер почтового отправления.ЭДО ваш банк похоже не принимает. Это существенно меняет отношение к Вашему Банку. Еще раз просим Вас содействовать в разборе этой ситуации и помочь нам отозвать платежи из картотеки, так как налоговая инспекция приняла решение об отсутствии у нас задолженности перед ними.Спасибо!
13.03.2025
Ограничение по счету - обращение № 250217 026194
Никаких сомнительных операций не было. Все документы и данные были представлены в службу поддержки. Все налоги, отчисления оплачивались.Очень жаль в отсутствии желания разобраться и ознакомиться с документами. Клиентоориентированность страдает. Закрыл все личные и юридические счета в вашем банке.
Блокировка счета ЗСК
В ноябре 2024 года был открыт расчетный счет в Приморский РФ "Россельхозбанк", 25.11.2024 банк перестал проводить платежи, таким образом лишив меня возможности расплачиваться со своими поставщиками. 27.11.2024 в адрес нашей компании был направлен запрос о предоставлении документов, на который был предоставлен ответ в этот же день, на что от банка последовало требование отмеить все уже отправленные платежные поручение, т.к. докумены не устравивают отдел Финмонитроинга, при этом от данного отдела не последовало рекомендаций об исправлении либо уточнении информации, на основании которой было принято решение в отказе проведения операций. Далее 16.02.2024 от Банка было представлено уведомление, о том что к нашей организации применяются меры, предусмотренные абзацами 2-4 пункта 5 ст. 7.7. Федерального закона 115-ФЗ, что фактически является полной блокировкой всех средств находящихся на расчетном счете, а так же добавлением в базу клиентов с высоким уровнем риска совершения подозрительных операций. Наш запрос о причинах внесения в данный список направленный в Банк был проигнорирован. Через доступные источнки информации сами узнали, что причиной было обналичивание через корпоративные карты, но у организации нет ни одной карты ни в одном из банков, так же не было осуществленно ни одного платежа физическим лицам. Фактически данным решением Банк лишил возможности продолжения ведения бизнеса, т.к. нет условий для расчетов с поставщиками, а так же выплаты заработной платы сотрудникам, это привело к решению о добровольной ликвидации компании. В настоящее время банк отказывает в проведении налоговых платежй, что является нарушением Федерального закона 115-ФЗ, на который сам же ссылается при блокировке, отказывает в платежах кредиторам установленные абзацем 9 пунктом 6 статьи 7.7. Федерального закона №115-ФЗ, а именно:списание денежных средств с банковского счета (вклада, депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента для погашения текущих расходов, необходимых для осуществления ликвидации, и удовлетворения требований. На все вышеуказанные платжи были предоставлены подтверждающие документы, но со стороны Банка нет каких либо вменямых ответов, все запросы были просто проигнорированы.
14.03.2025
Сбер не пропускает платеж заказчика
Добрый день. Контрагенты-заказчики нашей компании, у которых открыты счета в Сбербанке, не могут заплатить в наш адрес в связи с тем, что банк отклоняет платежные поручения с формулировкой "операция признана высокорискованной в связи с возможным мошенничеством", именно отклоняются платежи, не информируют, что возможно платеж рискованный, а имеено отклоняют. С платежами со счетов других банков таких проблем не возникает (ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк и ТД). Да, во всех банках существует система проверки контрагентов, предупреждают о возможных рисках, по тем или ниным параметрам. Да, наша компания совсем недавно зарегистрована в октябре 2024 в установленном закон порядке, но ни в каких мошеннических действиях не замечана, что могут подвердить множество клиентов, есть рекомендации. По каким критериям Сбербанк записал нас в возможные мошенники непонятно, что сомнительного в наших действиях?Мы как раз на том этапе когда создаем положительную репутацию компании, собираем рекомендации клментов, а Сбербанк эту репутацию портит. Теряем клиентов, теряем время. Пока пишу этот отзыв опять звонит клиент и говорит платеж со сбербака не проводиться, что вообще происходит? Все вышеуказанное может смогут подтвердить наши контрагенты, если необходимо, предоставим наименования контрагентов и компаний. У нас заключены милионные контракты на долгой основе, а в связи с действиями Сбера Заказчик хочет расторгнуть с нами договор, за уже выполенные услуги оплаты не поступает, придется получать эти деньги через суд, а это портит имидж обеих компаний, приводит к лишним тратам денег и массовому увольнению рабочих.
АльфаБанк не снимает обременение с авто после погашения кредита досрочно
Добрый день!У моего вопроса статус "ответ дан", хотя ответа нетПрошло 3 дня с момента закрытия кредита. Залог не снят. С кажите, на каком основании Банк удерживает залог?
Вопрос закрыт полностью.
Добрый день! Хотел бы отозвать негативный отзыв о менеджерах Банка. Извините, не сдержал эмоции. Позвонил Гурьянов Максим и ответил на все мои вопросы. Спасибо!
14.03.2025