Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Добрый день.У меня вот какой вопрос: я хочу взять заем в Европейской компании под залог Банковской гарантии.Согласно…
Добрый день.У меня вот какой вопрос: я хочу взять заем в Европейской компании под залог Банковской гарантии.Согласно Процедуре компании-заимодателя для заключения договора займа я должна предоставить фотокопию Банковской Гарантии.А Банк -гарант требует предоставить договор займа для выпуска БГ,Подскажите кто из них прав и как мне-то выйти из этой ситуации и получить БГ и заем? С уважением Ольга Николаевна.
08.04.2009
Ответ дан
Уважаемая Наталья, Сообщите кому можно пожаловаться на Ваш головной филиал в Екатеринбурге. Безобразно…
Уважаемая Наталья, Сообщите кому можно пожаловаться на Ваш головной филиал в Екатеринбурге. Безобразно работают кредитные работники,— лукавят, обещают-не делают, выдумывают новые требования с периодичностью в день. Сами предложили кредитоваться, как надёжному партнёру, и с сентября 08 года, ежемесячные отчёты, бесконечные переоформления, нотариусы. В итоге ничего. — Придумали: Сначала подпиши дог. поручительства в Москве в нашем отделении (живу я в Москве), через неделю говорят, — приезжай в Екат и подписывай или пусть Москва тебя кредитует???? Абсурд. И многое ещё… Если не получу ответа, буду подавать в суд. Наплатился ни за что. С уважением С. Корзон (ЗАО «Элис-К», кредитная история в Екате.)
08.04.2009
Ответ дан
Вопрос: Здравстуйте, Наталья! Мы заключили кредитное соглашение с Вашим банком на сумму 2 млн. рублей…
Вопрос: Здравстуйте, Наталья! Мы заключили кредитное соглашение с Вашим банком на сумму 2 млн. рублей под 17,5% в 2007 году. Сегодня нам позвонил работник банка и сказал, что ставка нашего кредита будет повышена на 2%, и то только потому что мы исправно платили целый год и т. п., а у всех остальных якобы она будет поднята на 5%. Я, если честно, нахожусь в недоумении от работы столь серьезного банка с хорошей репутацией! Во-первых, были нарушены положения договора, в котором четко сказанно, что при повышении процента по кредиту Банк обязуется письменно уведомить Заемщика (т.е. нас) за три дня до даты изменения процента. А не сообщать об этом по телефону. Во-вторых, когда мы подписывали договор, мы обратили внимание на пункт, в котором сказанно, что Кредитор(Банк), в случае изменения ставки рефинансирования ЦБ РФ, имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту. Но в момент подписания работник, который оформлял документы на получение кредита, разъяснил нам, что этот пункт введен в качестве страховки банка от дефолта, т. е. после ситуации сложившейся в 1998 году (когда ставка выросла с 50% до 150%). На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 13%, а на момент заключения договора она была 10%. Я считаю этот рост несравнимым с ситуацией 1998 г. Тем более, считаю не логичным и не обусловленным ничем поднятие процента по кредиту именно сейчас, ведь ставка рефинансирования ростет с февраля 2008 года. Скажите, как банк объясняет такие действия. С уважением, Ольга. Ольга (Воронеж) · 22.01.2009 23:39 Ответ: Здравствуйте, Ольга! Сообщаем Вам, что при повышении процента по кредиту Банк обязуется письменно уведомить Заемщика за три дня до даты изменения процента. Сотрудник банка первоначально связывается с клиентом по телефону и приглашает в отделение банка для того, чтобы дать дополнительные разъяснения по данному вопросу и для подписания дополнительного соглашения. Скорее всего произошло некоторое недопонимание сложившейся ситуации. Для урегулирования вопроса Вы можете предоставить контактный телефон, чтобы ответственный сотрудник банка связался с Вами и предоставил всю необходимую информацию. Данные Вы можете направить по адресу complaint_book@vtb24.ru. В теме письма просим указать — «банки.ру» или «banki.ru», а тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или скопировать его и вставить в тело письма). С уважением, ВТБ 24 (ЗАО). Наталья Смирнова Хотелось бы увидеть ответ на вторую часть вопроса!
13.04.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль