Уважаемая Наталья,
Сообщите кому можно пожаловаться на Ваш головной филиал в Екатеринбурге. Безобразно…
Уважаемая Наталья, Сообщите кому можно пожаловаться на Ваш головной филиал в Екатеринбурге. Безобразно работают кредитные работники,— лукавят, обещают-не делают, выдумывают новые требования с периодичностью в день. Сами предложили кредитоваться, как надёжному партнёру, и с сентября 08 года, ежемесячные отчёты, бесконечные переоформления, нотариусы. В итоге ничего. — Придумали: Сначала подпиши дог. поручительства в Москве в нашем отделении (живу я в Москве), через неделю говорят, — приезжай в Екат и подписывай или пусть Москва тебя кредитует???? Абсурд. И многое ещё… Если не получу ответа, буду подавать в суд. Наплатился ни за что. С уважением С. Корзон (ЗАО «Элис-К», кредитная история в Екате.)
Вопрос: Здравстуйте, Наталья!
Мы заключили кредитное соглашение с Вашим банком на сумму 2 млн. рублей…
Вопрос: Здравстуйте, Наталья! Мы заключили кредитное соглашение с Вашим банком на сумму 2 млн. рублей под 17,5% в 2007 году. Сегодня нам позвонил работник банка и сказал, что ставка нашего кредита будет повышена на 2%, и то только потому что мы исправно платили целый год и т. п., а у всех остальных якобы она будет поднята на 5%. Я, если честно, нахожусь в недоумении от работы столь серьезного банка с хорошей репутацией! Во-первых, были нарушены положения договора, в котором четко сказанно, что при повышении процента по кредиту Банк обязуется письменно уведомить Заемщика (т.е. нас) за три дня до даты изменения процента. А не сообщать об этом по телефону. Во-вторых, когда мы подписывали договор, мы обратили внимание на пункт, в котором сказанно, что Кредитор(Банк), в случае изменения ставки рефинансирования ЦБ РФ, имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту. Но в момент подписания работник, который оформлял документы на получение кредита, разъяснил нам, что этот пункт введен в качестве страховки банка от дефолта, т. е. после ситуации сложившейся в 1998 году (когда ставка выросла с 50% до 150%). На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 13%, а на момент заключения договора она была 10%. Я считаю этот рост несравнимым с ситуацией 1998 г. Тем более, считаю не логичным и не обусловленным ничем поднятие процента по кредиту именно сейчас, ведь ставка рефинансирования ростет с февраля 2008 года. Скажите, как банк объясняет такие действия. С уважением, Ольга. Ольга (Воронеж) · 22.01.2009 23:39 Ответ: Здравствуйте, Ольга! Сообщаем Вам, что при повышении процента по кредиту Банк обязуется письменно уведомить Заемщика за три дня до даты изменения процента. Сотрудник банка первоначально связывается с клиентом по телефону и приглашает в отделение банка для того, чтобы дать дополнительные разъяснения по данному вопросу и для подписания дополнительного соглашения. Скорее всего произошло некоторое недопонимание сложившейся ситуации. Для урегулирования вопроса Вы можете предоставить контактный телефон, чтобы ответственный сотрудник банка связался с Вами и предоставил всю необходимую информацию. Данные Вы можете направить по адресу complaint_book@vtb24.ru. В теме письма просим указать — «банки.ру» или «banki.ru», а тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или скопировать его и вставить в тело письма). С уважением, ВТБ 24 (ЗАО). Наталья Смирнова Хотелось бы увидеть ответ на вторую часть вопроса!