Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Ольга, ну что Вы делаете вид, что не поняли вопроса? Позиция ВТБ по депозитам ясна и по ней будет...
Ольга, ну что Вы делаете вид, что не поняли вопроса?Позиция ВТБ по депозитам ясна и по ней будет дана правовая оценка надзорными органами.Вопрос же был абсолютно четким: «Кто конкретно в ВТБ сможет решить этот вопрос?» (имеется в виду выдача официальной справки о причинах невыплаты депозитов в надлежащий срок). Справка нужна в суд.А Вы отвечаете совсем на другой вопрос, ссылаясь на Указ Президента и умышленно опускаете абзац, которой обязывает банк «В этот период банки должны в обычном режиме выдавать юридическим лицам средства на выплату зарплат и других соцвыплат».Еще раз спрашиваю: кто и когда предоставит такую справку? Ваш филиал игнорирует официальный запрос.
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день, уважаемые представители банка. Совершенно немотивированно и без малейших оснований...
Добрый день, уважаемые представители банка.Совершенно немотивированно и без малейших оснований получил блокировку даже не счета, а всей системы.Не могу ни налоги заплатить ни выписку для бухгалтера снять.Любые попытки решить вопрос удаленно ни к чему не привели. КЦ говорит — езжайте в отделение, которое вас обслуживает. А оно закрыто изза указа президента о карантине, что мне делать?!Да и вообще выходить из дома нельзя — это прямое подстрекательство к нарушению указа С. С. Собянина от 29 марта 2020 г. № 34-УМЮ, а именно п9.Я уже подготовил на всякий случай уже весь пакет документов, все договора, описание бизнеса — уже сталкивался с блокировкой счета по 115фз, что это такое знаю — мне не страшно, бизнес белый, налоги плачу, все платежки и выписки на руках.Но с нежеланием решать вопросы удаленно в эпоху интернета, и в принципе, в условиях жесткого карантина — это у меня первый раз такое.Бизнес белый — мне скрывать нечего, просто обработайте все удаленно!
01.04.2020
Ответ дан
Добрый вечер! У нашей организации размещен депозит с возможностью досрочного расторжения. Срок...
Добрый вечер!У нашей организации размещен депозит с возможностью досрочного расторжения. Срок возврата выпал на 30.03.2020 г. Депозит не вернулся, при этом операционный банковский день не изменился.Законодательство предусматривает такие понятия как выходной день и нерабочий праздничный день. 30 число не является ни выходным ни нерабочим праздничным днем.Во время разговора с операционистом банка, специалист сказал, что данного условия и уточнений нет в договоре о размещении депозита. Также сказал, что в банк-клиенте должно было прийти сообщение о продлении сроков касательно данной недели. Сообщение не приходило, специалист с этим согласился и принес извинения.В связи с сложившейся ситуацией, просим дать вариант решения данной проблемы, ведь 6 числом все может не ограничиться.
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день! История такая же, как у многих здесь, организация разместила средства на депозитном...
Добрый день!История такая же, как у многих здесь, организация разместила средства на депозитном счете, вернуться должны были 31 марта, денег нет. Оператор по телефону заикаясь говорит, что деньги вернуться 06 апреля 2020 года. А если «не рабочие дни» продлят? Надо выплачивать заработную плату людям, налоги платить, материалы закупать, а мы сидим с голым счетов, потому что ВТБ нагло держит и крутит наши деньги.Притом, что операционный день у них «в обычном режиме» и дни эти с 30.03.2020 по 05.04.2020 не «выходные», а «не рабочие» во время которых банки должны «осуществлять свою деятельность в обычном режиме».Это у нас называется «поддержка малого бизнеса»?Хочу отметить, кстати, что другой банк вернул вчера сумму по депозиту и проценты в полном объеме своевременно.
02.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Несколько дней назад появилась информация : Сбербанк и ВТБ совместно с правительством...
Добрый день. Несколько дней назад появилась информация: Сбербанк и ВТБ совместно с правительством и ЦБ разработали программы по выдаче беспроцентных кредитов МСП для выплаты зарплат. Наша компания является долгое время клиентом Вашего банка и в сложившейся ситуации нуждается в данном кредите. Операционисты предоставить информацию не могут. Разъясните пожалуйста, условия и требования по предоставлению кредита.
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Поясните поалуйста, почему ваша служба финмониторинга всячески пытается саботировать...
Здравствуйте! Поясните поалуйста, почему ваша служба финмониторинга всячески пытается саботировать работу организации и настолько непрофессиональна? Суть вот в чем — ваш финмон абсолютно не смотрит и не изучает документы, ему направляемые. Такой вывод делаю из того, что одно и тоже у меня запрашивают по несколько раз, а потом отказывают в платеже из-за того, что я им ничего не предоставил! Это способ удерживать и крутить мои деньги в кризис или что?
08.04.2020
Ответ дан
Вчера задал свой вопрос. Пришел ответ, что ситуация проверяется. Однако, сегодня банк полностью...
Вчера задал свой вопрос. Пришел ответ, что ситуация проверяется. Однако, сегодня банк полностью отзеркалил ту же проблему, по которой вчера жаловался и задавал вопрос. Причем в самом отделении банка получил ответ, что никто никаких проверок не проводил, а если бы и проводил,то им абсолютно на них чихать — руководство далеко,в Москве,а мы тут, на месте и делать будем что хотим и так, как удобнее нам. Ответьте пожалуйста, ваш банк со всеми сейчас так поступает или это только со мной? Складывается ощущение,что эти ваши ответы-отписки на этом сайте, как и мои жалобы вам, просто способ показать фиктивные «потуги» в решении проблемы, вот и все. Работать стало просто невозможно,вы опустились на уровень «недобанков» тинькоф, модуль и подобные. Ниже мой вопрос и ваш ответ.Вопрос:Здравствуйте! Поясните поалуйста, почему ваша служба финмониторинга всячески пытается саботировать работу организации и настолько непрофессиональна? Суть вот в чем — ваш финмон абсолютно не смотрит и не изучает документы, ему направляемые. Такой вывод делаю из того, что одно и тоже у меня запрашивают по несколько раз, а потом отказывают в платеже из-за того, что я им ничего не предоставил! Это способ удерживать и крутить мои деньги в кризис или что?постоянный адресatlant68 (Санкт-Петербург) 08.04.2020 13:07Ответ:Уважаемый atlant68, дбрый день!Благодарим за обращение. На данный момент мы проводим расследование по изложенным фактам. Ответ предоставим в разделе «Народный рейтинг». Надеемся на понимание.Наталья Бедретдинова
09.04.2020
Ответ дан
Поскольку начал писать о "театре абсурда" в Росбанке, то продолжу освещать его развитие...
Поскольку начал писать о «театре абсурда» в Росбанке, то продолжу освещать его развитие. Итак, после двух отрицательных отзывов-жалоб на этом сайте, росбанк немного «проняло» — из двух направленных в банк платежек, одну все-таки провели. Молча, без какого-либо уведомления, извинений за некомпетентность своего «финмона» и т. д. Просто пришло смс на телефон о списании денежных средств, хотя ранее данный платеж почему-то был признан «финмоном» Росбанка «преступным и спонсирующим террор» в соответствии с 115ФЗ. Со вторым платежом сложнее. И не потому, что нет документов, а потому, что поведению Росбанка нет разумного объяснения — в банке вернули платежку со всем комплектом приложенных документов — договор, счет, накладная и т. д. На самой платежке штамп (отметка) банка с датой и подписью операциониста. Надписи «исполнено» или «отказано» нет!!!! Деньги тоже не списаны!!! Вразумительного объяснения от операциониста я также не услышал — сначала непонятное путанное бормотание, а потом, ВНИМАНИЕ!!! операционисту тоже надоело врать и выкручиваться за своих «неучей» и «дегенератов» из ДФМ Росбанка (по-другому уже не могу назвать из из-за того беспредела и беззакония, которое они устроили) и она просто сказала: «Извините меня пожалуйста, я понимаю что это все абсурд и кошмар, но пояснить ничего не могу — ДФМ сказал просто вернуть без каких-то объяснений!» Вот она оказывается где у нас истина в последней инстанции!!! ДФМ, возомнивший себя высшим судом или богопомазанными, наплевав на действующее законодательство РФ, просто сделал все так, как ему удобнее!!! И наплевать им на то, что тем самым поставлены в глупое положение сотрудники Росбанка в отделении (операционист, зам. руководителя и сам руководитель отделения, которым я задавал вопросы о законности, правомерности и вообще содержании и цели данного демарша ДФМ Росбанка). Что ж, благо, что вернули все документы — можно дальше обратиться с ними в ЦБ РФ, Прокуратуру и суды, что я конечно и сделаю. Может хотя бы там вразумят «профессионалов» из ДФМ Росбанка, что вовсе не они правят бал и в РФ все же действуют законы и есть ответственность за их нарушение. Ну и напоследок хотелось бы сказать еще вот что — в четверг, 09.04.2020 с утра отдал в банк платежку на оплату труда самозанятого, приложив копии документов (договор, акт и т. д. вплоть до паспорта и ИНН самозанятого) и фискальный чек ИФНС, выданный мне самозанятым, что сделка проведена в ИФНС и принята к учету. До сих пор ни ответа, ни привета… «Профессионализм» ДФМ Росбанка налицо и в действии!!! Теперь вот жду, что прочитав этот негативный отзыв, там вспомнят о платежке и «оперативно нарисуют» нелепый отказ по 115ФЗ, что я де «спонсирую террористов» и «отмываю» деньги! Мне вот очень интересно — доколе все это будет продолжаться и принесут ли мне свои извинения сотрудники Росбанка за свой непрофессионализм и допущенные ошибки? А еще очень интересно — с каких это пор, самозанятый и оплата ему вне закона??? По ТВ и в СМИ везде есть высказывания и поручения Президента о поддержке бизнеса и самозанятых, но вот в Росбаке наверное думают иначе…Да и вообще, что им Президент РФ, когда есть столь «профессиональный» и «богопомазанный» ДФМ Росбанка!
11.04.2020
Ответ дан
В 2017 году на организацию был взят кредит с целью рефинансирования кредита в зелёном банке- в...
В 2017 году на организацию был взят кредит с целью рефинансирования кредита в зелёном банке- в сумме 11.6 млн руб. Плательщиком по кредиту и залогодателем был я. В залог было предоставлено имущество в виде земельного участка и зданий. Через несколько месяцев сотрудник банка Павлова Наталия и её руководитель Фейзиков А С не ставя меня в известность произвели отчуждение залогового имущества в пользу сторонней организации. Для этого банк выдал письменное разрешение на снятие обременения на имущество сроком на один месяц. После этого, по завершению фиктивной сделки, на которой я не присутствовал, произвели постановку на учёт в Росреестре на новое юрлицо. После этого был заключён новый договор залога.Отчуждение имущества было произведено на основании поддельных документов — таких как собрание учредителей, и моё согласие на данную операцию. Имея в своём распоряжении фотографию моей подписи, (которая заносится в личную карточку при оформлении расчётного счёта), а так же зная меня лично, и имея мой сотовый телефон в своём распоряжении, а так же осуществляя ежеквартальный мониторинг сохранности залога, Павлова Н. А. лично приезжая на объект, предварительно согласовав место встречи со мной на данном объекте залога- ни разу не сообщила мне о том, что в отношении моего имущества готовится смена собственника.На сегодняшний день (спустя более двух с половиной лет), прошло около 60 заседаний арбитражного суда разных инстанций, несколько попыток силового захвата, а также пол года пришлось работать при закрытых воротах и постоянной усиленной охране.Так как кредитный договор оформлен на организацию, а доступа к ней я не имею, сотрудники банка не смотря на то что в течении всего времени я являюсь плательщиком по кредиту, и так же залог вернулся в моё распоряжение согласно решению суда- сотрудники банка отказывают мне в каком либо взаимодействии. Повысили процент до максимальных 16%. Любые мои обращения выше саратовского отделения видимо не уходят. На все мои письменные обращения присылают отписки ссылаясь на банковскую тайну. На мою просьбу собраться с начальником юр отдела и всеми замешанными в этом деле лицам для того что бы выработать какое то решение данной проблемы- игнорирование.Считаю, что данная патовая ситуация сложилась исключительно с согласия и прямой злонамеренной работы сотрудников РОСБАНКА против меня. На мои просьбы предоставить мне другого кредитного специалиста банк так же ответил отказом. Со мной просто ни кто не хочет говорить.По данному происшествию было возбуждено уголовное дело, но видимо и тут удалось всё замять.Прошу вас Наталья Бедретдинова, обратить внимание на произвол который творят сотрудники вашей организации. Прошу для работы со мной найти в вашей организации под названием Росбанк человека, который юридически подкован по таким вопросам. В виду сложившихся обстоятельств, с трудом можно представить как выходить из данной ситуации. Но основная проблема в том — что конкретные люди в вашей организации заняли позицию- «пусть само рассосётся». И не собираются предпринимать какие то действия. Так как до сегодняшнего дня удалось лишь однажды поговорить с юристом Росбанка, но то что она говорила — даёт понять что к сожалению она не компетентна в сложных вопросах, да и вникать в дело у неё нет никакого желания.Сообщите пожалуйста адрес электронной почты, на которую я смогу отправить более детальное описание проблемы. Обращался в поддержку 8 800, но они сообщили мне что срок рассмотрения обращений 10 рабочих. Я не хочу ждать так долго. Давайте вступим в диалог раньше.
13.04.2020
Ответ дан
13.04.2020 года ООО "Атлант", в соответствии с ст. 864 ГК РФ направило в ДО...
13.04.2020 года ООО «Атлант», в соответствии с ст. 864 ГК РФ направило в ДО «Проспект Просвещения» ПАО «Росбанк» платежные поручения № 148 от 13.04.2020 на сумму 20000 руб. 00 коп. на оплату денежных средств — премии работнику предприятия Панаеву Н. Д. (ИНН 781133347405), № 147 от13.04.2020 на сумму 20000 руб. 00 коп. на оплату денежных средств — премии работнику предприятия Смирновскому И. А. К вышеуказанным документам также было приложено платежное поручение № 154 от 14.03.2020 на оплату НДФЛ, как того требует действующее законодательство РФ.Однако, без объяснения причин, ДФМ ПАО «Росбанк», в нарушение дейстующего законодательства РФ, отказал в проведении платежа, наделив сам себя правом исчислять и контролировать налогооблагаемую базу в связи с уплатой налогов. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, обязанность по исчислению и уплате НДФЛ за работников лежит на работодателе, что полностью выполнено ООО «Атлант». Также, в соответствии со статьей 82 Налогового кодекса РФ, а также положениях Федерального закона «О налоговых органах Российской Федерации» № 943—1 от 21.03.1991 г., правом определять корректность налогооблагаемой базы и правильности исчисления и уплаты сумм налогов, заработной платы и иных платежей входит в сферу ответственности ФНС РФ, Прокуратуры РФ и иных органов исполнительной власти РФ. Претензий по неуплате и/или недоплате налогов, со стороны органов исполнительной власти РФ, наделенных правом контролировать выполнение налогоплательщиком данной обязанности, в адрес ООО «Атлант» не поступало. Таким образом, ДФМ ПАО «Росбанк», намеренно и незаконно, сам на себя возложил указанные выше полномочия, подменив собой органы исполнительной власти РФ и совершив нарушение, подпадающее под действие статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которое считается уголовно наказуемым. Вместе с тем, ДФМ ПАО «Росбанк» нарушает в данный момент также статью 93 НК РФ «Истребование документов при проведении проверки» — запрашиваемый трудовой договор (копии) с работниками уже предоставлялись в ПАО «Росбанк» при проведении проверки в январе-феврале 2020 года на предмет соблюдения норм Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», равно как и копии отчетов в ПФ РФ, ФСС РФ, ФНС РФ с содержащимися данными по вышеуказанным работникам, но в связи с тем, что документация была в полном порядке, ДФМ ПАО «Росбанк» просто-напросто «замолчал» данную тему, т. к. налицо были достаточно серьезные нарушения со стороны банка в отказе в проведении «зарплатных и социальных» платежей.Отдельно обращаем внимание, что ДФМ ПАО «Росбанк» по невыплате социальных выплат в адрес физических лиц противоречат и нарушают положения Указа Президента РФ и Постановления Правительства РФ «О мерах поддержки населения в условиях пандемии…», что может расцениваться, как намеренно нарушение действующего законодательства РФ и неуважения к органам власти РФ, что также наказуемо, вплоть до привлечения к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».В соответствии с ч. 2 ст. 865 ГК РФ, банк обязан информировать плательщика об исполнении его платежного поручения в срок не позднее дня, следующего за днем исполнения платежного поручения. Однако, до настоящего момента, по состоянию на 16.04.2020 платежное поручение проигнорировано банком и неисполнено без каких-либо законных оснований. Каких-либо дополнительных сведений, объяснений о причинах неисполнения платежного поручения, в том числе и сомнениях его законности при применении норм Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ в адрес ООО «Атлант» не поступало. Вместе с тем, ООО «Атлант» считает, что для предупреждения возникновения сомнений в законности данного платежа и соответствии его нормам Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ, провело все необходимые проверки и мероприятия, на основании которых был сделан вывод о том, что данный платеж не подпадает под категорию «сомнительных» и является абсолютно законным, а именно работники ООО «Атлант» Панаев Н. Д. и Смирновский И. А.. были проверены с использованием ресурсов (официальных интернет-сайтов) ФНС РФ, Рофинмониторинга РФ, ЦБ РФ и иных, предусмотренных законодательством РФ. Записей и данных, свидетельствующих о том, что информация о нич содержится в списках лиц, на которых наложены ограничения в связи с нарушением «противоотмывочного» законодательства не выявлено. До каких пор будет твориться этот беспредел в Росбанке??? До каких пор будут держать на должностях СБ и ДФМ ПАО «Росбанка» таких «дебилов», которые полностью не соответсвуют должности, постоянно нарушают закон и намеренно мешают работать? И почему ни один из этих «дегенератов» ни разу не был привлечен к ответственности и наказан??? Это ведь далеко не первая и не единичная жалоба, от имени ООО «Атлант»?
14.04.2020
Ответ дан
15.04.2020 года ООО "Атлант", в соответствии с ст. 864 ГК РФ направило в ДО...
15.04.2020 года ООО «Атлант», в соответствии с ст. 864 ГК РФ направило в ДО «Проспект Просвещения» ПАО «Росбанк» платежное поручение № 160 от 09.04.2020 на сумму 25000 руб. 00 коп. на оплату денежных средств контрагенту Мерзляковой Е. В. (ИНН 681601255612) за оказанные работы и выполненные услуги. В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ «Налог на профессиональный доход», контрагент имеет статус «самозанятого» гражданина. Для подтверждения законности осуществляемой оплаты, ООО «Атлант» приложило к платежному поручению следующие документы (копии): договор об оказании услуг, акт сдачи-приемки оказанных услуг, диплом о соответствующем образовании, дающий право на оказание подобного рода услуг, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, СНИЛС, копию паспортных данных получателя платежа, фискальный чек из ФНС РФ свидетельствующий о проведении сделки и принятии её к налоговому учету. В соответствии с ч. 2 ст. 865 ГК РФ, банк обязан информировать плательщика об исполнении его платежного поручения в срок не позднее дня, следующего за днем исполнения платежного поручения. Однако, до настоящего момента, по состоянию на 13.04.2020 платежное поручение проигнорировано банком, неисполнено. Каких-либо дополнительных сведений, объяснений о причинах неисполнения платежного поручения, в том числе и сомнениях его законности при применении норм Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ в адрес ООО «Атлант» не поступало. Вместе с тем, ООО «Атлант» считает, что для предупреждения возникновения сомнений в законности данного платежа и соответствии его нормам Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ, провело все необходимые проверки и мероприятия, на основании которых был сделан вывод о том, что данный платеж не подпадает под категорию «сомнительных» и является абсолютно законным, а именно контрагент Мерзлякова Е. В. был проверен с использованием ресурсов (официальных интернет-сайтов) ФНС РФ, Рофинмониторинга РФ, ЦБ РФ, ФССП РФ и иных, предусмотренных законодательством РФ. Записей и данных, свидетельствующих о том, что Мерзлякова Е. В. неисполняет законодательство РФ и/или содержится в списках лиц, на которых наложены ограничения в связи с нарушением «противоотмывочного» законодательства или неисполнения/уклонения от уплаты налогов и ных платежей невыявлено.В связи со всем вышеуказанным, ООО «Атлант» считает, что действия банка по неисполнению платежного поручения незаконны, противоречат нормам действующего законодательства РФ — банк умышленно и преднамеренно нарушил закон, а именно ст. 864 и ст. 865 ГК РФ. На основании ст. 866 ГК РФ, ООО «Атлант» обращается с настоящим жалобой в ПАО «Росбанк» с требованием устранить допущенные неустановленными сотрудниками ПАО «Росбанк» нарушения в отношении ООО «Атлант», а также, на основании ч. 3 ст. 866 ГК РФ уплатить проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за неисполнение в установленные законом сроки распоряжения клиента о совершении оплаты.Вместе с тем для проведения данного платежа при его якобы проверке, ДФМ ПАО «Росбанк» затребовал предоставить документы по абсолютно сторонней организации: «…Для исполнения платежного поручения № 160 от 08.04.2020 на сумму 25000—00 необходимо запросить у клиента документы и информацию в срок до 16.04.2020 (до 14:00): — копии договоров, контрактов, в рамках которых осуществлены зачисления на расчетный счет клиента, а также планируются списания со счета Клиента, включая копии первичных бухгалтерских документов, подтверждающих исполнение обязательств (отгрузку/поступление товара, место его хранения, последующую его реализацию, перевозку (транспортные услуги) до места хранения и реализации), товарные накладные, кассовые чеки, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, заявки, акты (отчеты) об оказании услуг, выполненных работ, прайс-листы и т. п.) по приходным и планируемым расходным операциям с контрагентами: ООО «ПРИНТИМ» При не предоставлении указанной информации Банк имеет право отказать в проведении операций.Обращаю внимание руководства банка на тот факт, что ДФМ абсолютно не смотрит предоставляемые документы и относится к своей работе наплевательски!!! Во-первых платежного поручения № 160 от 08.04.2020 в банк не направлялось!!! Было направлено платежное поручение № 160 от 15.04.2020. Во-вторых, это платежное поручение абсолютно не касается какого-то там ООО «Принтим»!Также ООО «Атлант» требует от руководства ПАО «Росбанк» выявить и привлечь к установленной законом ответственности, сотрудника(ов) ПАО «Росбанк», допустивших совершение правонарушения в отношении ООО «Атлант» и нарушивших законные интересы ООО «Атлант».О принятых мерах известить ООО «Атлант» в соответствии с действующим законодательством РФ, письменно, путем вручения ответа лично в руки уполномоченному лицу ООО «Атлант». Допускаем направление копии вышеуказанного извещения дополнительно на адрес электронной почты ООО «Атлант», указанный в банковском деле клиента.В случае игнорирования настоящей жалобы и неустранения допущенных банком нарушений закона, ООО «Атлант» вынуждено будет обратиться в ЦБ РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, судебные органы РФ и т. п. для защиты своих интересов и привлечения ПАО «Росбанк» к ответственности за нарушение действующего законодательства РФ.Дополнительно извещаем, что 15.04.2020 ООО «Атлант» направило через официальный сайт (интернет-приемную) в Генеральную Прокуратуру РФ заявление с требованием разобраться в сложившейся ситуации и при выявлении нарушений законодательства РФ привлечь к ответственности виновных лиц.И вообще, когда-нибудь наконец прекратится это безобразие и беззаконие, творимое сотрудниками ДФМ ПАО «Росбанк»??? Еще ни одного!!!! положительного решения вопроса!!!! Ни одного конструктивного разбора ситуации!!! Вам самим не надоело штамповать отписки и постоянно получать жалобы???
15.04.2020
Ответ дан
Добрый деньпретензия о неисполнении ПАО Росбанк норм законодательства РФ выразившееся в следующем...
Добрый деньпретензия о неисполнении ПАО Росбанк норм законодательства РФ выразившееся в следующем: 6 апреля 2020 года я директор ООО «Системы Интеграции» ИНН 7810785543 обратился в виде заявления в отделение банка с целью закрытия расчетного счета и перевода остатка денежных средств на расчетный счет моей организации в другом банке. Главным менеджером отделения было принято мое заявление с моим волеизъявлением о закрытие расчетного счета и переводе остатков на расчетный счёт организации в другом банке. Данное заявление было составлено в соответствии с инструкциями ЦБ № 153-И от 30.05.2014 г., где четко определен порядок закрытия расчетного счета а именно после прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением. Реквизиты для перевода средств указаны в заявлении.Также данная информация содержится в правилах обслуживания и договора банковского счета подписанного между моей организацией и ПАО «Росбанк».Однако на сегодняшний день 16 апреля 2020 года прошло уже 10 дней с момента подачи заявления на закрытие расчетного счета, и никаких действий со стороны банка не предпринято, счет до сих пор не закрыт остаток средств мне не перечислен, на счете заморожено порядка 19 млн. рублей для меня И моей организации это очень значительные средства необходимые для расчёта по договорам с контрагентами. Неисполнение обязательств по договорам влечёт за собой крупные финансовые потери и последствия для моей организации и меня лично как поручителя по договорам.Считаю, что действия банка абсолютного незаконны и нарушают мои права как кредитора банка и все нормы гражданского и банковского законодательства.Так же уведомляю банк о немедленной необходимости исполнить свои обязательства, в противно случае банку придётся быть ответчиком в суде и отвечать в том числе за последствия к которым привело нарушение закона со стороны банка.
16.04.2020
Ответ дан
6 апреля 2020 года я директор ООО "Добрый деньпретензия о неисполнении ПАО Росбанк норм...
6 апреля 2020 года я директор ООО «Добрый деньпретензия о неисполнении ПАО Росбанк норм законодательства РФ выразившееся в следующем: 6 апреля 2020 года я директор ООО «Системы Интеграции» ИНН 7810785543 обратился в виде заявления в отделение банка с целью закрытия расчетного счета и перевода остатка денежных средств на расчетный счет моей организации в другом банке. Главным менеджером отделения было принято мое заявление с моим волеизъявлением о закрытие расчетного счета и переводе остатков на расчетный счёт организации в другом банке. Данное заявление было составлено в соответствии с инструкциями ЦБ № 153-И от 30.05.2014 г., где четко определен порядок закрытия расчетного счета а именно после прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением. Реквизиты для перевода средств указаны в заявлении.Также данная информация содержится в правилах обслуживания и договора банковского счета подписанного между моей организацией и ПАО «Росбанк».Однако на сегодняшний день 16 апреля 2020 года прошло уже 10 дней с момента подачи заявления на закрытие расчетного счета, и никаких действий со стороны банка не предпринято, счет до сих пор не закрыт остаток средств мне не перечислен, на счете заморожено порядка 19 млн. рублей для меня И моей организации это очень значительные средства необходимые для расчёта по договорам с контрагентами. Неисполнение обязательств по договорам влечёт за собой крупные финансовые потери и последствия для моей организации и меня лично как поручителя по договорам.Считаю, что действия банка абсолютного незаконны и нарушают мои права как кредитора банка и все нормы гражданского и банковского законодательства.Вопрос: почему не закрывают счёт и удерживают остатки по счету?
16.04.2020
Ответ дан
Добрый день, вчера подготовили и отправили документы на беспроцентный кредит по зарплате, сегодня...
Добрый день, вчера подготовили и отправили документы на беспроцентный кредит по зарплате, сегодня получили отказ от банка. Основание — плохая кредитная история у физ.лица, которое значится в штатном расписании (у ген. директора, если это имеет значение). Уточнение — прошлая кредитная история. Т. к в настоящий момент ни у лица, ни у нашей компании (Туризм) нет кредитов, нет просрочек. Только что звонил в ЦБ РФ на горячую линию, ответ однозначный. Даже если бы были в настоящий момент проблемы и просрочки — это не является основанием для отказа, отказ неправомерен. Попросили оставить жалобу. Мы пока этого не делали, ждем ответ, спасибо.
22.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Последний свой отзыв писал неделю назад. К сожалению, сказать, что вот прямо все...
Добрый день! Последний свой отзыв писал неделю назад. К сожалению, сказать, что вот прямо все изменилось, отношение банка исправилось и т. д. — не могу,как бы мне этого не хотелось! Да, часть платежей банк провел (примерно 70%). Но чего мне это стоило!!! К каждому проведенному платежу постоянно по 2—3 раза запрашивали одни и те же документы!!! И это с учетом того, что для проведения платежа я заранее делал копии договоров, счетов, накладных, УПД и т. д., заверял их и приносил в банк вместе с платежкой!!! Однако это не мешало ДФМ ПОА Росбанк вновь и вновь запрашивать эти же документы до трех раз подряд — ощущение, что с первого раза просто ничего не смотрят, дают формальный отказ и выбрасывают все в мусор. Также хочу сказать о том, что в нагрузку к документам, которые действительно относятся к сделке и банк действительно имеет право их запросить, постоянно запрашивали «в довесок» документы по каким-то сторонним и незнакомым организациям и контрагентам. А когда говорил, что контрагент не знаком, с ним не работали и документов поэтому нет — то тут же получал отказ в платеже и приходилось писать-звонить-доказывать для того, чтобы ДФМ все-таки выполнил свою работу качественно и профессионально, а не формально. Еще одна негативная сторона — ДФМ ПАО Росбанк абсолютно и полностью не знает нормы и положения не только федеральных законов о банковской деятельности и 115ФЗ, но и норм ГК РФ. Такое чувство, что там набраны абсолютные неучи исключительно по блату!!!! Им неизвестно, что такое «счет-оферта», что такое «УПД», какие документы относятся к первичным бухгалтерским и так далее. Как пример — вместе с платежкой на 30—40 тыс (и менее) в банк предоставляется копия счета, сч-фактуры, накладной, акта. Ну думаю, все, сейчас платеж проведут, потому как все документы есть! Как бы не так!!!! Призрачный сотрудник ДФМ тут же начинает требовать договор по сделке (платежу)!!!! И неважно, что есть такое понятие в ГК РФ, как оплата по выставленному счету и счет в этом случае служит офертой, а значит считается еще договором одновременно!!!! Полнейший идиотизм, непрофессионализм и нежелание заниматься своей работой ответственно!!!! И в этом весь ДФМ ПАО «Росбанк» — что хочу, то и делаю и никто мне не указ!!!! Ну согласитесь, прямо «торжество справедливости»!!! Хотя на самом деле это беззаконие не радует — очень уж хочется чтобы кто-то хотя бы раз понес за это ответственность — уволили, оштрафовали и т. д. Ну и в заключение сегодняшнего поста — несмотря на то, что в части случаев мне удалось доказать, что я прав,официальные лица ДФМ ПАО Росбанк, руководство банка и тд. не сочли нужным хотя бы устно извиниться за неудобства, причиненные неграмотными «блатными» сотрудниками ДФМ ПАО Росбанк!!! Также никто не объяснил, почему и до которого времени будет отключено ДБО, за которое кстати платится, как и за РКО или по крайней мере, что нужно исправить и какие недочеты устранить, чтобы ДБО заработало! И это кстати в условиях пандемии короновируса!!!! Росбанк просто делает «все возможно» — специально взял в кавычки — чтобы включить ДБО!!! Вместо этого я вынужден для осуществления даже копеечного платежа,даже в бюджет по нескольку раз ездить в отделение, отстаивать очереди и тому подобное!!! Вот так нормальный раньше банк превращается в «говнобанк» и «недобанк» по типу Модуля или Тинькова. И абсолютно наплевать ему на людей, клиентов в целом!!! Главное,что вы платите за РКО и прочее обслуживание!!! А то, что вам это не предоставляется или качество предоставления услуг никакое — так это ваши проблемы!!! Браво Росбанк!!!! Аплодисменты!!!
22.04.2020
Ответ дан
Здравстсвуйте. Заканчивается срок действия ключа ЭЦП. Как на данный момент рассматривается...
Здравстсвуйте. Заканчивается срок действия ключа ЭЦП. Как на данный момент рассматривается продление? Нужно приезжать в отделение банка с распечатанным заявлением как раньше или есть иные дистанционные методы продления или получения нового ключа? Спасибо
22.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте я директор ООО «Агро Прайм» инн 3664242676 банк ВТБ филиал Северный в односторонним...
Здравствуйте я директор ООО «Агро Прайм» инн 3664242676 банк ВТБ филиал Северный в односторонним порядке расторг договор банковского обслуживания и предложили мне снять остаток средств по счёту или перевести деньги на счёт другого банка! Я 06.04.2020 написал заявление о снятие остатка на счёте наличными в кассе банка! Ответ я так и не получил!!! Сегодня уже 22.04.2020 езжу в банк каждый день!!! А в ответ тишина!!! Согласно п3 ст859 ГК РФ банк обязан в течение 7 дней со дня получения от меня заявление овыжать остаток по счёту! Что происходит? Почему не исполняется закон?
22.04.2020
Ответ дан
Сегодня пришел ответ от сотрудника банка Алены, который опубликован на сайте и который содержит...
Сегодня пришел ответ от сотрудника банка Алены, который опубликован на сайте и который содержит смысл, что банк всегда прав!!! На самом деле это не так!!! И это прекрасно видно. Вследствие чего следующая жалоба:1. Когда сотрудники ПАО «Росбанк» принесут извинения за свои непрофессиональные действия???2. Какое они понесут наказание за свои незаконные действия?3. Когда прекратится произвол ДФМ банка в отношении ООО «Атлант»?4. Почему у ООО «Атлант» до настоящего момента отключено ДБО (уже 3 месяца), за которое платятся деньги? Документы по всем запросам были предоставлены в срок!!! Ответа нет до сих пор, как и возможного списка причин (если они есть), которые надо устранить для включения ДБО???5. Почему ДФМ банка отказывается проводить платежи без причин? Все документы предоставляются всегда!!! А отказ в соответствии с тем же 115ФЗ (столь любимым вашими «псевдобезопасниками») сейчас обязывает банк раскрывать клиенту причину непроведения того или иного платежа!!!
23.04.2020
Ответ дан
Добрый день ! Уточните сроки рассмотрения нулевого кредита на ЗП? Подана заявка в среду, уведомили...
Добрый день! Уточните сроки рассмотрения нулевого кредита на ЗП?Подана заявка в среду, уведомили до конца дня будет рассмотрена, в итоге пауза и ответа нет. И ещё момент, обеспечение кредита, это гарантия Внешторгбанка, почему требуют в качестве поручителей всех учредителей?
24.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте имеет ли право банк отказать в выдачи наличных остатка по счету при расторжении...
Здравствуйте имеет ли право банк отказать в выдачи наличных остатка по счету при расторжении договора обслуживания счёта (вклада) согласно п5 ст859 ГК РФ если да то на каком основании?
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день, Ольга. У меня такой вопрос: В дополнительном офисе 56 Спб наш расчетный счет. Я уже...
Добрый день, Ольга. У меня такой вопрос:В дополнительном офисе 56 Спб наш расчетный счет. Я уже второй день не могу попасть в банк (онлайн). Банк утверждает, что пароль неправильный. Но я ввожу правильно. Я его записала. Мои попытки связаться по разным телефонам не имели успеха. Я звоню с мобильно и когда мне говорят, что время ожидания 9—10 минут, я кладу трубку. Скажите пожалуйста, что надо делать чтобы восстановить (изменить) парольСпасибо заранее, Павана
29.04.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль