Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Заблокировали возможность расчетов с контрагентом
Ситуация с контрагентом не решилась и не решается. Мы предоставили все необходимые документы в банк для проведения платежей контрагенту (договор, доп.соглашение, упд на поставку, платежное поручение на бумажном носителе). Платежное поручение на бумажном носителе было проведено, однако, в службе клиентской поддержки нам дали информацию, что при поступлении данных документов, их проверке, нам будет в дальнейшем доступна отправка платежей на данного контрагента в рамках наших договорных отношений. При попытке отправки нового платежа контрагенту, платежное поручение снова повисло на той же ошибке ( о предоставлении дополнительных документов). Операционный офис "Алеутский" помочь не может, говорит, что необходимо снова нести платежное поручение на данного контрагента на бумажном носителе для ручного проведения платежа. Правильно ли мы понимаем, что сейчас будет невозможно проведение платежей в адрес данного контрагента по системе ДБО? Если это так, то по какой причине другим контрагентам, осуществляющим платежи в адрес того же самого нашего "заблокированного" контрагента можно отправлять платежи без подтверждающих документов, а нашей организации данное недоступно? Могу прислать наименование контрагента (обслуживающегося также в вашем банке), который проводит платежи беспрепятственно в адрес нашего "заблокированного" контрагента. Прошу указать сроки рассмотрения претензии. Отписка "ответ отправим на вашу почту" меня не устраивает. Хочу знать сроки предоставления ответа. 
01.04.2022
Ответ дан
Отсутствует основание для введения 15% комиссии
29 марта 2022 г. в отношении нашего расчетного счета открытого в Вашем банке была введена комиссия на операции в размере 15% на ряд операций по переводу средств, в т.ч. на выплату заработной платы сотрудникам компании. В этот же день нами было совершено обращение в онлайн-чат на сайте банка. Ответ был в виде ссылки на п. 11 тарифного плана "Мастер" РКО и того что банк действует в рамках действующего законодательства, сотрудник онлайн-чата ничем другим помочь не смог. Мы считаем ввод этой комиссии нарушением условий договора и действующего законодательства по ряду причин:1. В рамках ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 21.12.2021) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" отсутвует процедура или норма согласно которой Банк имеет право вводить изменение комиссии. Согласно статьи 858 ГК РФ допускает ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, только в случаях, предусмотренных законом.2. Если банк считает что предыдущие операции по счету были сомнительны, то он обязан согласно действующему законодательству уведомить Росфинмониторинг. Чего сделано не было, как и не было обращения банка за документами уточняющими цель произведеных расчетов в системе ДБО.Просим:1. Отключить отключить комиссию в размере 15% согласно п. 11 тарифного плана "Мастер" РКО. 2. Предоставить внятные основания на введение такой комиссии.Просим отметить, что нами начались активные поиски других банков, в которых можно открыть расчетный счет без скрытых комиссий и размытых условий.
01.04.2022
Ответ дан
Не могу зайти в ЛК ВТБ Бизнес
С 04.04.22 не могу зайти в ЛК, счёт открыт 01.04.22, вход в ЛК в тот день был успешным, однако 04.04.22 вход стал не возможен из-за какой-то Внутренней ошибки сервера, вторый сутки мне никто не может помочь решить данную проблему!!! 
05.04.2022
Ответ дан
Оплата поставщика в ЕВРО после 6 апреля 2022
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, смогут ли ЮЛ, клиенты СБ, оплачивать за товар, поставленный из Германии, в ЕВРО. Вопрос задаю в связи с новыми санкциями от 6 апреля. Спасибо 
07.04.2022
Ответ дан
Как вернуть денги с вашего банка?
Инн 3827051670, из банка Откритие вам пришли деньги 420814,54р. Вы их не приняли, а теперь ваши менеджеры говорят что они не поступали, в чём проблема?! В ваших сотрудниках или в вашем банке в целом? 
07.04.2022
Ответ дан
Тариф "легкий старт"
Добрый день. Хотел открыть расчетный счет. На сайте написано, что именная карта не обязательна. В отделении говорят обратное. Либо карта, либо по 2000р каждый месяц
08.04.2022
Ответ дан
Как Тинькофф может угробить ваш бизнес?
Допустим вы ООО. Новое. С нуля. Решили работать 100% по белому. Трудитесь. Привлекаете средства инвесторов. Ни одной копейки не тратите в серую. Но тут вам приходит уведомление, что срочно надо загрузить все договора, счета, схемы товарооборота и т.д. Загружаете. Деньги висят. Счета не оплачиваются. Ничего не происходит....После загрузки всех договоров и т.д. этот "замечательный" банк начинает спрашивать: а почему именно у этого контрагента купили? А почему был выбран этот подрядчик? Откуда вы знаете эту компанию?....А средства лежат. Не двигаются. И никак доказать что-то невозможно....Вот такой п"№;%ц вас ждет при работе с этим банком. И самое главное - у них нет офиса )))Например, когда такой треш происходит с другим банком, можно придти и решить вопрос. Допустим сделав платеж на бумажном носителе. Но увы. Тут ты сидишь и ждешь в чате погоды у моря....ДБЛ БЛТ 
08.04.2022
Ответ дан
Интернет-эквайринг от Сбербанка с неверным mcc кодом
Оформлял тур на сайте санатория санатории-россии.рф Интернет-эквайринг при оплате картой на данном сайте предоставляется ПАО Сбербанк, когда оплатил выяслилось что mcc код операции идет неверный. Прошу передать обращение в отдел эквайринга города Москва на измение mcc кода на mcc 7011. ИНН 7704527950, ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ»
08.04.2022
Ответ дан
Установка онлайн-кассы в Гатчинском филиале
Добрый вечер. В ноябре 202й открыли расчетный счет и оплатили установку онлайн-кассы в сумме 30 500,00 рублей. До конца декабря 2021 все посещения отделения бнка результатов не дали. В декабре 2022, после новогодних праздников, и в связи с критическим состоянием на складах (мы не могли реализовать товары партнеров), было принято решение установить онлайн-кассы Сбера. На оформление, установку и наладку ушло менее 2 рабочих дней. Решив проблему я отправился в офис ВТБ, где мне в очередной раз стали врать, что ни один банк сейчас не сможет поставить вам онлайн-кассы. На то, что мы уже установили кассы Сбера только развели плечами. В марте 2022 я решил установить кассу ВТБ на другом адресе и при посещении офиса написал соответствующее заявление, но с одним НО: каса должны быть поставлена в течение 5 рабочих дней. На что менеджер меня заврил, что уже все готово,осталось только привезьт. В очередной раз меня обманув я написал заявление на закрытие счета и возврат средств в сумме 30 500,00 рублей. После двухнедельного ожидания я посетил офис банка, где мне дали в руки непонятную бумажку, что Вы самт отказались от установки онлайн-кассы. Сказать, что меня унизили и оскорбили, ничего не сказать. Банк нанес прямой ущерб в сумме 30 500,00 рублей. Косвенный - 50 000,00 рублей. Требую незамедлительно вернуть денежные средства. Письмо отправлено в центробанк. П.С.репутация Вашего банка в г. Гатчине равнв "0". Предприниматели уже не хотят с Вами сотрудничать. Дальше - больше.
11.04.2022
Ответ дан
Онлайн доступ к расчетному счету ИП
Обратился в офис ВТБ г.Пенза для открытия расчетного счета ИП 04.04.2022г. 12.00 На следующий день 05.04.2022г. счет окрыли. Но не открыли онлайн доступ, ссылаясь на технические проблемы. Сегодня по состоянию на 11.04.2022г. онлайн доступ также не предоставлен, хотя обещали решить данный вопрос 08.04.2022г. Каждый день кормят завтраками. 08.04.2022 пришлось проводить платеж на бумажном носителе, при этом попросили написать заявление на возврат комиссии за перевод т.к. нет доступа к онлайн банку. Неделю не могу решить данный вопрос. Сегодня нужно опять проводить платежи. Просьба разобраться с данным вопросом
11.04.2022
Ответ принят
Сбер Бизнес онлайн
Добрый день! Подскажите: у директора закончился срок действия полномочий 06.04.2022 года. В Сбербизнес заходим по флешке через пароль, логин. Как и что нужно сделать, чтоб продлить далее. Распоряжение на должность директора получено 11.04.2022
11.04.2022
Ответ дан
Не поставка онлайн кассы и не возврат средств юрлицу
Гатчина. В ноябре 2021 открыли расчетный счет и оплатили утсновку онлайн-кассы. В декабре 2021 касса так и не была поставлена. В январе 2022 установили кассы сбера. В апреле 2022 при попытке снова установить кассу в оговоренный срок в очередной раз обанули. В апрелсчет закрыли. На заявление с требованием вернуть 30 500 рублей получили оказ. Прямые убытки от банка, понесенные организацией - 30 500 рублей. косвенные - более 50 000 рублей. Требую вернуть денежные средства. 
11.04.2022
Требуется уточнение
Входящий валютный перевод
18 марта 2022 был отправлен из Франции валютный перевод, по отслеживанию по swift gpi деньги ушли из Парижа, поступили в банк корреспондент Франкфурт на майне и отправлены в сбербанк. Но конечный получатель денег не получил до сих пор.Запросов о доп информации по swift messange не было. На розык подал получатель уже 01.04.22-тишина. МОжет здесь поможете?????
11.04.2022
Ответ дан
Выражаем крайнее недовольство содержанием ответа, предоставленного на вышеупомянутые вопросы, а именно, не была получена информация:1. О достоверности предоставленной информации сотрудником службы клиентской поддержки (звонок от 25.03.22 в 11-40 по московскому времени с телефона 892147361220). В данной консультации на вопрос о появившейся ошибке при проведении платежа контрагенту с требование предоставления документов в банк, сотрудник поддержки уверила, что необходимо предоставить комплект подтверждающих документов (договор, фактуру, распечатанное платежное поручение) в целях подтверждения правомерности проведения операции. Данный пакет документов предоставляется только ОДИН раз (мной несколько раз уточнялся данный момент), после чего операции на данного клиента должны проходить без запроса подтверждающих документов. Платежное поручение предоставляется только как важный документ для комплекта – для отправки в ответственное подразделение банка, комиссия за проведение такого платежа будет взиматься как по ДБО (35 рублей), а не в размере 500 рублей. Данный телефонный разговор мной записан, могу предоставить по запросу.В вопросе от 29.03.22 был четко сформулирован вопрос «Прошу разобраться с данным вопросом и дать оценку действий ваших сотрудников (горячей линии и сотрудников подразделения банка в г. Владивостоке).». Прошу дать оценку достоверности сведений, полученной в консультации специалиста контактного центра. В случае, если специалист дал некорректную информацию, прошу дать свой комментарий о том, сколько раз предоставляется пакет документов для проведения платежей на одного и того же контрагента, правомерность требования предоставления платежного документа на бумажном носителе с взиманием комиссии 500 рублей.2. В дополнение к данному вопросу (комментарии) от 01.04.22 был тоже четко сформулирован вопрос: будет ли в дальнейшем доступны переводы в адрес данного контрагента через ДБО?Прошу дать ответ на данные вопросы, озвученные 01.04.22 и 29.03.22, на которые вы ответа не дали. Также, вы обещали прислать ПИСЬМЕННЫЙ ответ на адрес электронной почты – ответ Ольга Мамедова 30.03.2022 17-36 «Благодарим. Ответ направим на Вашу почту» 
12.04.2022
Ответ дан
Спасибо за реагирование по данному вопросу. Однако, до сиз пор не понятно почему проведение операций именно по данному контрагенту попало под категорию, проведение которых ограничено в Банке. Мы не проводим "сомнительные операции" и тчательно следим за выбором своих партнеров. С данной компанией мы работаем более 5 лет и ни разу у нас не было проблем с проведением платежей. Кроме того по всем известным нам проверкам контрагентов (Главбух контрагенты, контур, сбис) - данный контрагент находится в "низком уровне риска". Согласно Письма Банка России от 12 сентября 2018 г. № ИН-014-12/61 “Информационное письмо по вопросам применения Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части функционирования механизма реабилитации клиентов”, а именно: "3. Об объеме информирования финансовыми организациями своих клиентов о причинах отказа. В целях соблюдения прав клиента, предоставленных ему пунктом 13.4 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ, при обращении клиента в финансовую организацию за разъяснением причин отказа финансовая организация с учетом положений статьи 4 Федерального закона N 115-ФЗ предоставляет клиенту соответствующую информацию в объеме, достаточном для обеспечения такому клиенту возможности ее использования при реализации механизма реабилитации клиентов." Мы хотели бы обладать информацией по какой причине данный контрагент или операции на данного контрагента блокируются банком, в целях проведения реабилитации либо своего контрагента, либо нашего юридического лица (так как до сих пор не понятно кого блокируют: нас или нашего контрагента? ) Кроме того, мы уже трижды предоставляли один и тот же договор + платежное поручение на бумажном носителе, т.е. по факту из документов менялись только платежные поручения- и банк проводил данный платеж, однако с взиманием комиссии 500 рублей. Можно ли сделать вывод, что данные документы по факту банку не нужны? Кроме того, нам не ответили на вопрос о возможном предвзятом отношение к нашей организации (несмотря на то, что мы являемся клиентами вашего банка, имеем у вас кредиты, и перевели к вам все обороты), выражающееся в том, что только для нас платежи в адрес блокируемого контрагента должны проводиться с предоставлением подтверждающий документов, тогда как у юридических лиц, также обслуживающихся в вашем банке (филиал центральный ВТБ24) таких проблем не возникает. У нас есть достоверная информация, подтверждающая данный факт. На данный момент наш контрагент прекратил поставки социально значимого продукта муки пшеничной, а также круп (горох, перловка, ячка, манка, овсянка) и макаронных изделий из-за возможных проблем с оплатой. В заключении еще раз просим Вас уточнить на каком основании были приостановлены платежи в адрес нашего контрагента на основании вышеуказанного письма ЦБ РФ.
13.04.2022
Ответ дан
переход на ВТБ бизнес
Добрый день!7 апреля перешел с Телебанка на ВТБ бизнес, 2 дня все работало. В понедельник 11 апреля все перестало работать. Как мне сказали сначала слетели права. Вроде как их подгрузили, но пропал мой счет. В телебанке я его вижу, но там только просмотр работает, операции совершать нельзя. А в ВТБ бизнесе нет счета и тоже операций совершать нельзя. Бьюсь уже 3 день, ни кто ничего сделать не может, работа фирмы парализована. Платеж не провести.
13.04.2022
Ответ дан
Эквайринг
Вопрос по интернет-эквайрингу. Совершенно хамское отношение сотрудника Никоновой Светланы по услуге интернет-эквайринг. Я дипломированный, акредитованный психолог со стажем. ИП оформлено. Открыла р/счет в СБ. Оформила в СБ заявление на интернет-эквайриг и облачную кассу для размещения на собственном сайте, то есть для оплаты услуг клиентами. Менеджер в телефонном разговоре сказала, что безопасность "не пропустит" психолога (!!!). Оформляйте Юкассу! "Сейчас ссылки пришлю как там оформить", - говорит сотрудник СБ Светлана Никонова. Я решила посмотреть у других специалистов есть ли СБ кассы и пр Есть! ПОвышение квалификации собиралась проходить и мне прислалт ссылку на оплату, как раз Институт Психотерапии, то есть получается выборочно, на усмотрение некоторых менеджеров кому-то можно, кому-то нет. Прощу помочь и разобраться! Отделение СБ для юрлиц и менеджеры просто прекрасные, кроме одного сотрудника, этого менеджера я не выбирала. Со своим клиентским менеджером заранее планировали встречу и оформление кассы, так как ранее в день обращения не было фискальных накопителей. Обещала 13 апреля "все оформим". Каким-то образом, вклинилась Светлана Никонова и начался хаос! Прошу помочь и разобраться!
13.04.2022
Ответ дан
Не поставка онлайн кассы и не возврат средств юрлицу
Официальная позиция не была предоставлена. Направили обращение в центробанк. В настоящее время готовим исковое заявление. Вы не понимаете и не владеете ситуацией. Требую незамедлительно вернуть денежные средства за неоказанную (непредоставленную) услугу.Требую привлечь сотрудников Гатчинского филиала привлечь к дисциплинарной ответственности. 
13.04.2022
Требуется уточнение
Непредоставление онлайн-кассы
Гатчина. В ноябре 2021 открыли расчетный счет и оплатили установку онлайн-кассы. В декабре 2021 касса так и не была поставлена. В марте-апреле сотрудниками Гатчинского фииала банка опять предоставлена заведомо ложная информаци. Нарушены условия договора. Срок поставки - 10 рабочих дней - нарушен. Сотрудниками Гатчинского филиала заведомо давалась ложная информация. В сроки, указанные в договоре оборудование не поставлено. Требуем одностороннего расторжения договора и выплаты компенсации. Также требую провести служебную проверку в Гатчинском филиале. 
13.04.2022
Требуется уточнение
Социальные выплаты
Какое право сбербанк имеет списывать социальные выплаты на детей?
14.04.2022
Ответ дан
Жалоба на действие сотрудника службы поддержки - чата
Добрый день !Прошу принять меры к работнице службы поддержки - чата, Екатерине (могу ошибиться), с которой у меня был диалог 14.04.22 г. примерно с 17.00 мск, по поводу затруднения входа в интернет-банк, который закончился с ее стороны фразой - это не ваш сертификат, поэтому возникают ошибки, и был резко ей отключен. Это было получается обвинение в краже ???Я с вашим банком уже больше 20 лет, работали не одной компанией, и вот при переходе на новый интернет-банк возникли небольшие как обычно проблемы, которые хочется решить. Обратился, да лучше бы время потратил, пешочком до отделения прошёлся... Ну не может помочь человек, отправь меня дальше, к дургим специалистам, но нет, видимо рабочий день закончился, иди дядя !Спасибо за ушедшее настроение. 
14.04.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый вечер 14.02 2022 подал исполнительный лист в банк ,сейчас 14.04. Денег так и не поступало,звоню в банк никто ничего не знает,при проверке статуса пишется что успешно рассмотренпо закону 7 дней даётся банку на исполнение и проверкупрошу разобраться номер ил фс 029838843
14.04.2022
Ответ дан
Банковская карта
Добрый день! Уважаемая если Гаспром банковская карта работает в Сербии чтобы там на банкомате снят деньги ? Моя семья там а я один работаю в России уже 11 лет . Не могу никак им деньги отправит .
15.04.2022
Ответ дан
Ограничение лимитов в одностороннем порядке.
Это не нормально когда банк вводит ограничительные меры в одностороннем порядке. При этом менеджеры не в состоянии ответить о причине снижения лимитов и блокировке. И это при том, что у нас в России ЦБ просит не кошмарить бизнес. Я согласен, если я что то нарушил, то вводите лимиты, ограничения. Но укажите на нарушение. На мой запрос банк молчит, просто мы так решили на месяц, а там посмотрим. Однажды ты можешь прийти в магазин, а твоя бизнесс карта заблокирована. Без обьяснения причин. Это не нормально. И при этом нет ограничения ИП пользования деньгами. Тогда обьясните мне смысл ИП? А у личного менеджера в рабочее время, оказывается не рабочее время и он не может решить твой вопрос. А потом тебя просто блокируют в чате. 
15.04.2022
Ответ дан
В период с 1 по 20 со счета ИП в Сбербанке выполнялись переводы денег по договорам с самозанятыми работниками за выполненные работы за что брались повышенная Комиссия банком. Есть ли возможность вернуть комиссионные деньги сейчас?
В период с 1 по 20 со счета ИП в Сбербанке выполнялись переводы денег по договорам с самозанятыми работниками за выполненные работы за что брались повышенная Комиссия банком. Есть ли возможность вернуть комиссионные деньги сейчас?
16.04.2022
Ответ дан
Эквайринг
Добрый день,Неделю назад писал отзыв на ваш сайт по подключению эквайринга.Вопрос так и нерешен.Терминал прошили, но он не заработал, какие-то проблемы со связью в банк , ошибка 4119.Требуется техник на месте подключения.К сожалению не возможно дозвониться до техника, который занимается прошивкой терминалов, трубки не берет. Не можем даже выяснить причину ошибки.Суть:У нас с братом кофемашин UNICUM В Набережных Челнах открыли первую точку. Чтобы исключить причины в самой кофемашине , звонили в службу поддержки завода изготовителя UNICUM, там удаленно проверили и загрузили стандартные насторойки связанные с платежным терминалом. Их техник сказал что видит удаленно ошибку (тогда была 4322) у себя в компьюторе по терминалу, поэтому оплата не проходит.Обьяснял все это менеджеру по телефону, дал номер техника, но с тем связаться невозможно.Прошу помочь в решении этого вопроса и прислать техника к торговой точке.Спасибо
18.04.2022
Ответ дан
переход на ВТБ бизнес
Добрый день!7 апреля перешел с Телебанка на ВТБ бизнес, 2 дня все работало. В понедельник 11 апреля все перестало работать. Как мне сказали сначала слетели права. Вроде как их подгрузили, но пропал мой счет. В телебанке я его вижу, но там только просмотр работает, операции совершать нельзя. А в ВТБ бизнесе нет счета и тоже операций совершать нельзя. Бьюсь уже 3 день, ни кто ничего сделать не может, работа фирмы парализована. Платеж не провести.Ваш ответ - мягко скажем неправда.....Ситуация не меняется. Сотрудник офиса говорит, что они ничего сделать не могут. Что отправили запрос с техслужбу. Но ничего как не работало, так и не тработает. А сегодня уже 18 апреля.... т.е. 11 дней банк не может решить простую техническую задачу.
18.04.2022
Ответ дан
Сбербанк не исполняет судебные документы о взыскании заработной платы!!!!!!!!!!
Добрый день, Мария!Вас беспокоит ИП Балдин Дмитрий Игоревич на мой расчетный счет в Сбербанке поступили 2 судебных приказа о взыскании заработной платы моей сотрудницы, которая у меня работала.На моем счету имеется ограничение по 115 ФЗ и онлайн банк ограничен.Я не могу исполнить эти платежи.Банк не знаю по какой причине не исполняет эти документы???Я и моя сотрудница звоним в сбербанк каждый день на протяжении недели, на что нам отвечают, что документы находятся на исполнении(Все сроки и регламенты банка по проверке судебных документов прошли. Документы прошли проверку Почему банк не исполняет ?????Получается банк не законно пользуется деньгами и удерживает денежные средства???Прошу решить вопрос, как можно быстрее, иначе мне придется писать дальше в другие структуры, чтобы решили вопрос со сбербанком.Заранее благодарю
18.04.2022
Ответ дан
Зарплатный проект
Добрый день!поменялся генеральный директор. Трижды обращалась на горячую линию для уточнения списка документов, для получения нового токена для отправки реестров по зарплатному проекту. три разных оператора озвучили мне список необходимых документов: заявление о внесение изменений в юр дело, нотариально заверенная копия паспорта, решение о назначении нового генерального директора, доверенность на представителя. Все это было предоставлено в банк отделение на ст м Сокол 14.04.2022. Сотрудник в банке так жк была осведомлена, что изменения вносятся по зарплатному проекту. Документы сданы, токен получен. Ожидание Сообщений с паролем и логином. 18.04.2022 все одобрено. "Явки, пароли" на руках. Сгенерирована электронная подпись. Однако в сбербизнесе под этой электронной подписью я могу видеть все что угодно, кроме зарплатного проекта, по которому вносились изменения. Сегодня 19 апреля половину рабочего дня я провела на телефоне, общаясь с разными сотрудниками, которые выдают разную информацию. В общем, по логике Сбербанка договор не относится к юридическому дулу организации. 
19.04.2022
Ответ дан
Полное отсутствие сервиса для корпоративных клиентов.
У меня расч.счет в Сбербанке. Мне дорого мое время!!! Почему, когда утром для совершения расчетов я прихожу в офис на Никитскую 33 в Костроме я должен ожидать своей очереди среди пенсионеров, получающих пенсию и оплачивающих коммуналку.И в такой ситуации я оказываюсь не первый раз. Полное отсутствие сервиса для корпоративных клиентов. Ухожу в другой банк, т.к. там более комфортные условия обслуживания!
20.04.2022
Ответ дан
Как вообще с вами продолжать работать? Видимо придётся уходить в другой банк.
Являюсь клиентом 6 лет. Счет открыт на ИП. До прошлой недели работал в версии "лайт", но пришло уведомление, что без моего согласия перевели на новую версию. Платежи отправить не возможно, служба тех. поддержки работает плохо и медленно. Работа стоит. Вынужден был нажать кнопку "срочный платёж", списали 200 руб. Без этого ваше корявое приложение не работало. Это что за работа такая? Как написать правильно претензию и кому на возврат сумму и желательно "извинительные" плюшки с вашей стороны. Я что обязан помогать вашим корявым программистам? Вы не можете сделать элементарный продукт для удобства пользователей.Они мне шлют вопрос за вопросом что да как у меня, а моя работа стоит.Если я в команде разработчиков требую оплату за мой труд. Если 21 апреля не решите буду писать везде где смогу начиная с этого сайта про ваш корявейший банк. мой тел. 8-910-945-11-04 Грачев Олег Юрьевич  
20.04.2022
Ответ дан
Нерабочий банк-клиент
Принудительно перевели на новую версию банк-клиента. Версия нерабочая совершенно. Чтобы совершить один (!) платеж, пришлось потратить 20 минут. Не работают шаблоны, нумерация в платежках сбита. Выписка скачивается в защищенной от копирования pdf (привет, эта защита обходится штатными средствами виндоуз, только вот еще 20 минут потрачено), отсортировано по времени платежа вместо дебета/кредита и возрастания сумм, суммы без разделения по триадам - это ведь так удобно, считать знаки, чтобы понять, пришло десять миллионов или тысяча, да? Техподдержка в чате только извиняется за неудобства. Да нахрен мне ваши извинения? Верните рабочий банк-клиент, пока немногих оставшихся клиентов не растеряли
21.04.2022
Ответ дан
Онлайн открытие счета для розничных клиентов
Ольга, подскажите работает ли сервис? ВТБ запустил онлайн-открытие счета ИП для розничных клиентовЛЕНТА НОВОСТЕЙ05.04.2022 16:03ВТБ запустил дистанционное открытие расчетного счета для индивидуальных предпринимателей. Сервис доступен розничным клиентам — пользователям интернет-банка «ВТБ Онлайн», говорится в пресс-релизе.Открыть счет ИП в ВТБ могут физлица — индивидуальные предприниматели, кликнув на баннер в разделе «Услуги» интернет-банка «ВТБ Онлайн». Заявка автоматически предзаполняется данными, которые уже есть в банке, клиенту нужно лишь выбрать подходящий пакет РКО.
21.04.2022
Ответ дан
Нерабочий банк-клиент
Вернте возможность пользоваться старой версией! По крайней мере, до тех пор, пока на новую можно будет смотреть без слез
22.04.2022
Ответ дан
Эквайринг.
Как узнать почему процент по эквайрингу не снизился до 1% с 18.04.2022г.
22.04.2022
Ответ дан
Прошу вернуть перевод за номером S550022033079656 от 30.03.2022 на сумму 41369,60 руб.
Здравствуйте! Меня зовут Виктория Александровна Маркова. Я клиент Сбера, карта "Мир" 22022******6162. Прошу вернуть перевод за номером S550022033079656 от 30.03.2022 на сумму 41369,60 руб. Мои обращение (запросы) на розыск и возврат перевода никаких действий со стороны Сбера не последовало. На моё обрашение в контактный сервис Сбера по телефону +7 (495) 5005550 мне посоветовали явиться ЛИЧНО в офис Сбера в Москве и написать заявление. Я в данный моменнт нахожусь в Германии с мужем-инвалидом и мой визит в офис Сбера не представляется возможным. Готова ответить на все дополнительные вопросы с Вашей стороны по электронной почте vikmaknt@gmail.com. 
22.04.2022
Ответ дан
Не закрывают счет юр лицу по заявлению последнего. Деньги за обслуживание продолжают начислять ....
Два юр лица в Смоленске трижды направили в ВТБ (ПАО) заявление о закрытии своих счетов . ВТБ (ПАО) заявления игнорируют. В ответ пишут ответы, никак не связанные с темой заявления. Что надо сделать, чтобы Банк закрыл счета? Номера нерасторгаемых договоров указала в графе конфиденциальная информация. 
22.04.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый вечер 14.02 2022 подал исполнительный лист в банк ,сейчас 22.04. Денег так и не поступало,звоню в банк никто ничего не знает,при проверке статуса пишется что успешно рассмотренпо закону 10 дней даётся банку на исполнение и проверкупрошу разобраться номер ил фс 029838843Уже отравлял это обращение больше недели назад,обещали перезвонить и тишина
22.04.2022
Ответ дан
Онлайн открытие счета для розничных клиентов
https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/novosti-i-press-relizy/2022/04/2022-04-05-vtb-zapustil-onlayn-otkrytie-scheta-ip-dlya-roznichnykh-klientov/#!В данной Новости речь идёт не о выезде специалиста, а об открытии счета ИП через ВТБ-онлайн, без посещения офиса и без выезда специалиста банка. 
22.04.2022
Ответ дан
Непредоставление онлайн-кассы
ВТБ обязан возвратить неосновательное обогащение. ВТБ взял деньги за услугу, услугу не предоставлена. Сотрудники Гатчинсакого офиса заведомо многократно предоставляли мне ложную информацию. Со мной посещаи офис два свидетеля. Конктертно Вы не можете дать корректный ответ. Я требую вернуть принадлежащие ООО денежные средства в размере 30 500,00 рублей и компенсировать моральный вред. Данное обращение требую считать претензионным письмом.
23.04.2022
Требуется уточнение
Не могу войти в личный кабинет ВТБ бизнес онлайн.
Это не вопрос.Это претензия! На протяжении двух недель не могу войти в личный кабинет. Выходит заставка "Пользователь заблокирован..." В отделении банка оставила заявку для техподдержки. Уже две недели ни одного внятного ответа о причине блокировки и о сроках исправления ситуации..! Следствие - я стараюсь не пользоваться терминалом, не могу оплатить налоги..и т.д.. Платежное поручение заполненное оператором в офисе банка 500 !!! рублей. И это при обслуживанн счета в 2500 рублей в месяц! На горячей линии ответа нет, обзвонила все возможные номера ! Замкнутый круг ! Мое появление в офисе банка уже раздражает операторов; ответ: "мы Вам позвоним, когда что-то решится.." уже раздражает меня. Сколько нужно времени техподдержке? На горячей линии ответили 5 дней! Уже 10 прошло! "А воз и ныне там !" Знаете, согласилась на открытие счета в ВТБ за бесплатное обслуживание счета первый год... Так вот, "платно" с Вашим банком лучше не связываться! За 2500 в месяц в Росселхохбанке все решается за день! Перезванивают уже чрез полчаса с конкретной информацией! И на связи всегда компетентные специалисты, которые четко могут сказать причину проблемы и что сделать, что-бы ее устранить....Ваша "горячая линия" 25 раз спросила мой ИНН, не меняла ли я какие либо данные, оставляла ли я заявку в офисе банка... и ВСЕ! Делайте выводы, Господа!
25.04.2022
Ответ дан
Условие по акции
Мы с мужем перевели пенсию в ВТБ, как получить обещанные две тысячи, вернее 4 мы же двое
25.04.2022
Ответ дан
Блокировка
С чем связано столь длительное ожидание перевода средств в другой банк при закрытии счета в ВТБ ? Спасибо!
25.04.2022
Ответ дан
Невозможно решить проблему по ВТБ Бизнес
Добрый день Ольга!Пожалуйста, скажите к кому можно обратиться за помощью по проблемам ВТБ Бизнес?Развлекаюсь звонками по многоканальным телефонам с прошлой недели: каждый звонок длится по 40 и более минут, т.к. операторы прослушивают проблему и переключают на другого и так по 5 операторов за звонок, а в итоге после всех музыкальных сопровождений отправляют в банк.Безобразное сопровождение. Зачем нужно было все работающее ломать и запускать новое приложение, если не оно отлажено? Специалистов по сопровождению нет.И что нам делать теперь? Сегодня оплата НДС и заработной платы, а у нас коллапс.Кстати, сейчас пишу Вам и слушаю музыку для общения с 6-м оператором. Музыка играет по 15 минут. Звонок осуществлен в 10:27 и по настоящее время.
25.04.2022
Ответ дан
Вопрос по новому онлайн банку db.vtb.ru
Добрый день! Долго мучался с вашим новым творением, в итоге пришёл сюда и написал негативный отзыв. И я не одинок, сегодня прочитал еще несколько подобных отзывов. Вы понимаете что такой уровень IT не совместим со статусом вашего банка? Советую, для начала, сделать возможность работать в старой версии, пока новую вы сможете довести до ума, иначе вы потеряете не одну сотню клиентов, и не физиков, а Юр. лиц. 
25.04.2022
Ответ дан
Невозможно отправить платежку
Ваши специалисты не могут в течение суток решить наш вопрос. В результате мы не смогли вовремя заплатить НДС и заплатить на таможню. Письмо об ошибке было отправлено на предложенную эл.почту банка, до сих пор нет ответа даже о статусе нашего обращения. Кому я могу выразить свою претензию ? Такая работа с нашей организацией, как с давним клиентом банка ВТБ, нас не устаривает.
26.04.2022
Ответ дан
db.vtb
Добрый день! С модента миграции в новую программу отправлять платежи стало невозможно. Когда наладится???
26.04.2022
Ответ дан
Договор банковского счета не расторгают. Два юр лица получают вот такое изложенное ниже обоснование действий банка
По итогам проверки установлено, что имеется не расторгнутый трехсторонний договор инкассации. В соответствии с условиями Договора инкассации, настоящий договор может быть изменен или дополнен по взаимному соглашению сторон. Все изменения или дополнения оформляются дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью договора со дня их подписания. Таким образом, для расторжения договора инкассации необходимо оформить соответствующее дополнительное соглашение. Со стороны Банка необходимые действия были выполнены – дополнительное соглашение было направлено на подписание в РОСИНКАС. Обращаем внимание, что Банк не может влиять на сроки подписания дополнительного соглашения на стороне РОСИНКАС.Договор банковского счета будет расторгнут после расторжения договора инкассации.То есть никогда? ))) 
26.04.2022
Требуется уточнение
Здравствуйте
Хотели бы получить ваш ответ по поводу кредитования ип почему нам отказывают
26.04.2022
Ответ дан
Запрос выписок за 2003, 2005, 2006, 2009-2010гг
Добрый день!Как возможно получить расширенные банковские выписки по счету индивидуального предпринимателя за 2003г., 2005г, 2006г, 2009г., 2010г
27.04.2022
Ответ дан
Внесение изменений
В каком отделении СБ в Красноярске можно подать заявление о смене генерального директора?
27.04.2022
Ответ дан
Просим помощи
Доброго времени суток, Мария Александровна. Очень надеюсь на вашу помощь в нашем вопросе, так как наблюдали, как вы действительно помогаете многим людям в ситуациях, когда банк совершил ошибку. Дайте ответ на отзыв с заголовком " Мошеннические действия операторов онлайн чата и колл-центра " от 27.04
27.04.2022
Ответ дан
Договор банковского счета не расторгают. Два юр лица получают вот такое изложенное ниже обоснование действий банка
По итогам проверки установлено, что имеется не расторгнутый трехсторонний договор инкассации. В соответствии с условиями Договора инкассации, настоящий договор может быть изменен или дополнен по взаимному соглашению сторон. Все изменения или дополнения оформляются дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью договора со дня их подписания. Таким образом, для расторжения договора инкассации необходимо оформить соответствующее дополнительное соглашение. Со стороны Банка необходимые действия были выполнены – дополнительное соглашение было направлено на подписание в РОСИНКАС. Обращаем внимание, что Банк не может влиять на сроки подписания дополнительного соглашения на стороне РОСИНКАС.Договор банковского счета будет расторгнут после расторжения договора инкассации.То есть никогда? ))) Справочно: договор инкассации - договор оказания услуг. Помимо того, что два договора (договор инкассации и договор банковского счета никак между собой не связаны, Бакн как профессиональное юридического лицо мог бы обратить внимание на нормы Статьи 782 ГК. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг. Договор инкассации расторгнут в одностороннем порядке организациями в декабре 2021 года. 
27.04.2022
Ответ дан
Внесла деньги в размере 50 тыс через банкомат на карту Бизнес 07.04.2022. Денег до сих пор на счету нет
Добрый день. Хотелось бы решить мою проблему без обращения в суд. Но на горячей линии никак не помогают. В нашем офисе ВТБ Балашиха, Советская, 19а только мычат что-то невразумительное. Не понимаю, какие могут быть проблемы, если даже чек о внесении у меня на руках? 
28.04.2022
Ответ дан
Не законное удержание средств! Обман юр. лиц
Сбер под санкциями и из-за этого платежи банки китая не принимают в юанях.У нас счет в юанях соответсвенно не можем отправить платеж по этой причине, соответсвенно хотим перевести деньги в другой банк в РФ. А Сбер отказывает в проведение в такой операции т.к. другой банк(РФ) оказывается не дружетственный для Сбера и валюту переводить не будут! Соответсвенно предлагают продать юани и перевести рубли в другой банк и там купить валюту, как бы ок. Но 400000 за конвертацию Греф компенсирует? Просто ужас!!! 
28.04.2022
Ответ дан
Проблема при работе в интернет банке https://db.vtb.ru/
Работали ранее в интернет-банке https://bo.vtb24.ru/. Сейчас банк перевел на новую версию системы https://db.vtb.ru/. Уже в течении 5 дней невозможно работать: возникают ошибки при отправке платежных поручений, невозможно перечислить зарплату сотрудникам, невозможно перечислить платежи в бюджет, платежи контрагентам. Когда будет отлажена новая версия интернет банка? На горячей линии только принимают заявки в техподдержку, никакой обратной связи нет, когда можно будет нормально работать? Ведется ли какая-нибудь доработка новой версии?Это безобразие! Из-за невозможности совершать платежи у нас будут пени от контрагентов и штрафы от государственных органов!
28.04.2022
Ответ дан
Банковская карта
Добрый день! Уважаемая если Гаспром банковская карта работает в Сербии чтобы там на банкомате снят деньги ? Моя семья там а я один работаю в России уже 11 лет . Не могу никак им деньги отправит . Если работает какую карту мне оформит и им отправит ?
29.04.2022
Ответ дан
Как работать?
Работали банке по ссылке https://bo.vtb24.ru/, теперь на db.vtb.ru/. Работать стало невозможно Когда это все закончится? Мы не можем отправить платежи, постоянные ошибки, вылеты. Верните прошлый сервис, новый у вас сырой.
29.04.2022
Ответ дан
Возврат банковской комиссии при ошибочном переводе физическому лицу
В результате технической ошибки при создании платежного поручения по переводу денежных средств физическому лицу по договору займа от предприятия была осуществлена операция ВТБ банком по переводу и возврату денежных средств на расчетный счет организации. При этом банковская комиссия в размере 32 500 рублей (1,7%) от суммы перевода была списана банком и не возвращена. Представители ВТБ регионального филиала ответили отказом в возврате банковской комиссии. Считаем, что в условиях текущей ситуации подобный формальный подход финансового учреждения к Клиенту недопустим. «Карать» малый бизнес за ошибки на такую для нас значительную сумму не вызывает чувства уважения к Правилам работы и Тарифам банка. Просим критически рассмотреть данную "операцию" по транзакции денежных средств и содействовать в возврате ВТБ банком денежных средств в сумме 32 500 рублей за комиссию по операции, которая так и не была осуществлена между предприятием и гражданином РФ.
29.04.2022
Ответ дан
Валютный контроль
Уважаемый представитель.Что у вас творится с валютным контролем? Вы понимаете, что отписки в виде "большой нагрузки" поступающие от ваших менеджеров в течении 2 месяцев уже не работают? Вы понимаете что для бизнеса 3 рабочих дня на валютный контроль по ТЕКУЩИМ платежам, по контрактам СТОЯЩИМ на учете в банке , это просто издевательство?
29.04.2022
Ответ дан
Глючит система db.vtb.ru
Верните старую систему bo.vtb24.ru На db работать невозможно. У вас все клиенты скоро разбегутся. Мы после майских по нескольким ЮЛ точно будем банк менять, невозможно часами сидеть пытаясь загрузить и отправить платежки, терпение кончилось. Сегодня НЕ СМОГЛИ ОТПРАВИТЬ ЗАРПЛАТУ ЛЮДЯМ И НАЛОГИ ИЗ-ЗА ВАС!!!!!
29.04.2022
Ответ дан
Валютный контроль
Спасибо за ответ.Инструкции определяют предельные сроки, и в их нарушении вас никто не обвиняет, пока, но мы не можем себе позволить ждать по 3 рабочих дня, по текущим платежам. Если бы вы усиленно работали, то за 2 месяца вопрос со сроками был бы решен. В связи с вышесказанным, будем тогда рассматривать закрытие счетов всей группы компаний в вашем банке, т.к. такие сроки не позволяют нам нормально работать. 
29.04.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль