Как расторгнуть договор по программе халва с юр.лицом?
Образец заявления на расторжение договора?
Обман от менеджера банка
В начале марта мне пришло письмо по эл. почте от Альфа-Банка, от менеджера Момедов Рагиль по работе с ИП. Который предложил кредит от 21-32% и кредитную карту для ИП при открытии премиального р/с.Связались с ним по ватсап так как я находился вне РФ. Я сказал, что у меня по ИП еще нет финансовых движений, недавно только открыл. Он дал твердое обещание, что в любом случае одобрят кредит на 5мл минимум 1мл и еще кредитную карту на 1мл. При этом в начале нашего разговора я говорил, что у меня есть кредиты и мне как физику А-Банк уже отказал из-за выбранного лимита по доходу.Удаленно открыли счет он предоставил инструкцию. После открытия сказал, чтобы подать заявку на одобрение нужно провести одну транзакцию на р/с минимум на 1100₽, я сделал это. Пока вели диалог по открытию счета всегда был на связи, даже в выходные писал. Далее, как только открыли счет и я сделал один перевод на этот счет диалоги стали с задержкой в один день, редко отвечал, говорил, что мне ничего делать больше не нужно, он сам подал заявки и сейчас идет процесс одобрения кредита и к.карты, при этом никаких подтверждений заявки по смс от меня не было. Сказал процесс займет до 2 дней, после прошествия 5 дней я напомнил. Он ответил, что по первому скорингу одобрили 1мл с копейками, но у него есть свой кредитный аналитик и он ему передаст дела который постарается поправить ситуацию.Далее через пару дней он запросил фото паспорта всех страниц, я выслал по почте. После, пришел код и я его выслал менеджеру, после этого я понял, что только сейчас он подал заявку. В течении дня он ответил, что пришел отказ от банка и я могу самостоятельно через неделю подать повторную заявку.После всего происходящего, я понял, что попал на развод менеджера Альфа-Банка, который обманным путем обещая кредит и кредитную карту для выполнения плана по открытию счета еще и вынудил сделать транзакцию на счет, тем самым лишив меня возможности как нового клиента банка воспользоваться привелегиями или поучаствовать в акции для новых клиентов.После моей притензии он сказал, что я могу легко закрыть счет. Я попросил номер телефона руководителя, он сказал, что он сделал заявку и руководитель сам свяжется со мной. Прошло две недели так никто и не связался. Прошу руководство Альфа-Банка разобраться с данной ситуацией и принять должные меры. Могу предоставить всю переписку с менеджером.
Регулярно подключают ненужные услуги. Трижды были пойманы за руку, два раза деньги вернули, а на третий решили, что прокатило
Являюсь клиентом банка с конца прошлого года и регулярно сталкиваюсь с мелкими хищениями денег под видом навязанных услуг. Первый раз деньги вернули сразу и извинились. Второй раз - вернули неохотно. На третий - возвращать отказываются. Хотя и первый, и второй раз операторы обещали, что вопрос решен и списаний более не будет. При этом, сегодня, решив, что нужно сохранить доказательства того, что я все отключила, я сделала скриншот, но на нем нет информации о том, что более услуга сама не подключится! И даже нет ни слова о том, что она отключена.
Не пришло вознаграждение за открытие счета ип по рекомендации друга
Добрый день! Хочу написать первый отрицательный отзыв за последнее время. Я по ссылке друга открыла расчетный счет для своего ИП. В условиях было указано что мне придет бонус 3000 рублей. Счет открыла, карту выдали, бонус так и не пришел. представитель все объяснил, проблем не было. Но бонус так и не пришел. Вчера написала в поддержку и составили обращение . Сегодня приходит отказ , что мной не выполнены общие условия. Конкретики , какие именно Никто не дает. Счета у меня не было Никогда. Не ожидала от банка такой ситуации. Пользуюсь давно, все устраивала . Ситуация очень неприятная. Даже нет тепер жалования пользоваться счетом. Скриншоты прилагаю
Пропал доступ в Т-Банк Бизнес
С 01.04.2025 исчез доступ в Т-Банк Бизнес к расчетному счету ИП, при входе в приложение высвечивается сообщение: провер номер, в Тинькофф Бизнес нет счето, привязанных к номеру +7..... В браузере на ПК заходит в сервис, но нет ни счетов, ни документов. Позвонил в техподдержку - говорят, что должны перезвонить из банка и уже двое суток - ни каких новостей, никто конечно де не звонил. Почему никто не может назвать причину? Куда исчез доступ к счетам ИП?
Проблемы с обслуживаем юр лиц!!
Чтобы получить выписку по закрытому бизнес счету, максимально неудобно !!!! 1. Только в банк личный визит (а где технологии современные?) 2. За выписку берут комиссию. ( бумага дорогая? Можно перейти на ЭДО) 3. Если платить комиссию, так еще и ждать 3 дня. Просто ужасные условия для ЮЛ!! Максимально
ранее, я оставлял отзыв по работе
здравствуйте. Ранее оставлял отзыв по работе Сбера, в итоге все стало еще хуже. Я обращаюсь в ЦБ РФ, потому что решения вопроса нет. Теперь по ВКЛ транши выделены и не проводится ничего. Оценку я попросил изменить обратно на 1, потому что ничего не решается честно.
Ограничили поступления на р/с. Неправомерные действия банка
04.12.2024 г. была зарегистрирована Компания*.В "Альфа-Банк" открыт расчетный счет**.31.03.2025 г. нам стало известно, что 24.01.2025 г. банком без уведомления было принято решение об ограничении зачислений от контрагентов на расчетный счет. Данная информация стала нам известна после того, как денежные средства, отправленные нашим контрагентом не были зачислены на наш расчетный счет, что создала для нас финансовые трудности во взаиморасчетах с персоналом и контрагентами.31.03.2025 г. в банк была нарочна подана претензия.01.04.2025 г. банк впервые запросил информацию о финансово-хозяйственной деятельности.Информация была предоставлена.Возникает вопрос о правомерности ограничений в отношении Компании" учитывая операции по р/с, а также неуведомлении об ограничениях.
Написал на почту
При оплате наших счетов из других банков у контрагентов высвечивается предупреждении о том что мы мошенники.
Уважаемые сотрудники Т-банка,Я обращаюсь к вам по поводу серьезной проблемы, которая повторяется уже не в первый раз. Наша компания имеет расчетный счет в вашем банке, и мы столкнулись с ситуацией, когда при попытке наших клиентов оплатить счета с других банков, им высвечивается предупреждение, что наша компания якобы является мошенниками. Это абсолютно не соответствует действительности.Эта проблема приводит к отказу клиентов от оплаты счетов, что в свою очередь наносит значительный ущерб нашей репутации, финансовому положению и потере клиентов. Каждый раз нам приходится тратить время на объяснения и доказательства нашей добросовестности, что является неэффективным и нецелесообразным.Мы уже обращались в ваш банк с этой проблемой ранее, но, к сожалению, она остается нерешенной. В связи с этим, мы требуем окончательного решения этой проблемы, чтобы предупреждение о мошенничестве больше не появлялось при попытках оплаты наших счетов, независимо от банка, с которого производится оплата.Если эта проблема не будет решена, нам придется рассмотреть возможность закрытия счета в вашем банке и прекращения сотрудничества. Кроме того, мы будем вынуждены рекомендовать нашим контрагентам и знакомым избегать работы с Т-банком.Мы надеемся на ваше оперативное и эффективное решение этой проблемы.С уважением,
Двойное списание оплаты за обслуживание счета.
Добрый день!В конце марта мне позвонил ваш сотрудник, предложил оформить счет для ИП в вашем банке, рассказал мне об условиях — всё меня устроило (на тот момент я обслуживался в другом крупном банке и рассматривал вопрос открытия дополнительного счета). Договорились на встречу 31.03.2025 г. для оформления и презентации.В назначенный день мы встретились, подписали все необходимые документы. Менеджер предложил тариф «Самое важное», а также рассказал про акцию со скидкой 50% на обслуживание в первый месяц. Я перевел в этот же день небольшую сумму на счет, и у меня сразу же списали 740 руб. за обслуживание. Следующий платеж, по заверению менеджера, должен был произойти 30.04.2025 г. (через месяц).Однако уже после встречи, в этот же день, у меня списались со счета еще 238,80 руб. за консалтинговую услугу «Монитор ВЭД» — о которой на встрече не было ни слова, и я эту услугу не заказывал. Позвонив вашему представителю, с которым у меня была встреча, я уточнил, что это за услуга. В ответ он заверил, что это сумма списалась за «активацию счета». Какая еще активация счета? С каких пор в топ-10 банках стали брать дополнительную плату за активацию счета?На следующий день у меня еще раз списали 1480 руб. за обслуживание — и это уже совсем странно. Я обратился в чат поддержки, где мне грубо сообщили, что я «дурак»: 31.03.2025 г. — это март, а 01.04.2025 г. — это уже апрель, и все списания корректны. Получается, я заплатил за половину дня пользования вашими услугами как за половину месяца. Можно ли как-то "переиграть" начало нашего сотрудничества без написания официальных претензий и жалоб в контролирующие органы? Моя лояльность к вам сильно упала в первый же день работы с вашим банком.
не могу подписать сертификатом, сертификат активирован, плагин обновлен
не могу подписать сертификатом, сертификат активирован, плагин обновлен , никто не может мне помочь при звонке в банк, техподдержка только на почте и по московскому времени, ну почему все так ужасно в таком банке, какой то треш, нужен не бухгалтер, а программист для работы в вашем приложении
Очень долго проверяете документы на открытие расчетного счета.
27.03.25 Приехал в отделение банка по адресу г. Новосибирск, ул. Рассветная 10. Сказали, что проверка документов занимает до 1 дня. Все это время висели ограничения по счету. 31.03 позвонил к Вам, мне ответили, что была ошибка в заявлении(не указал какими конкретно услугами я буду пользоваться), надо ехать опять в отделение банка исправить заявление. 1.04 я посетил данное отделение, там мне сотрудник сказал, что еще 31.03 они исправили заявление и отправили его. Звоню 02.04 там опять мне говорят про ошибку в заявлении, но потом находят его и говорят до конца рабочего дня со счета снимут ограничения.03.04-ограничения не сняты, звоню... регистрируют опять какое то обращение , но уже с пометкой до 07.04 дадут ответ. Итог:открытие счета больше недели, и не факт, что опять все пройдёт нормально.
Банк неправомерно удерживает исполнительный документ
18.02.2025 представитель юр. лица направил в банк заявление о принятии к исполнению судебного приказа.SD0256560822.14.03.2025 мной был отозван данный судебный приказ.На дату 03.04.2025 судебный приказ так и не направлен в адрес взыскателя. Банк сылкается на внутренний регламент и 35 рабочи дней на возврат, сообщите номер, дату и кем принят данный внутренний регламент?
Ограничили поступления на р/с. Неправомерные действия банка
Информацию по запросу так и не получил.
блокировка счета ООО
Добрый день, заблокирован расчетный счет ООО - запрет расходных операций. В личном кабинете указана причина - срочное открытие счета. Расчетный счет открыт 15.03.2025 года, все доступы предоставлены. В процессе переписки с банком выяснили что расчетный счет у нас открыт, но не предоставлен протокол о продлении полномочий ген. директора. Но счет мы открывали 15.03.2025 года, комплект документов был предоставлен в полном объеме, в том числе протокол 03/24 от 07.08.2024 (полномочия директора продлены подтверждены и продлены до 20.02.2029 года.), документы проверены сотрудниками банка и приняты, подтверждается письмом из банка. Без полного пакета документов нам бы не открыли расчетный счет. Оставили заявку в чате, но срок рассмотрения до 08.04.2025. Из за ошибки сотрудника банка наша организация не может пользоваться деньгами и несет финансовые потери. Расчетный счет заблокирован незаконно и без основания. Техподдержка ответила, что нам необходимо приехать в отделение банка и открыть расчетный счет. Как можно открыть расчетный счет, если он уже открыт? Счет открывали в Обслуживающем подразделении г. Москва, Нахимовский проспект, 65. Просим разобраться с данным вопросом.
Телефонный терроризм
На протяжении года звонят от партнеров альфа банка и предлагают открытие РКО. Сначала просто говорил что не интересно, звонки продолжаются, разговоры идут уже на повышенных тонах, на просьбу убрать телефон мой из базы - игнор. Альфа банк будет отвечать за тех кому дает поручения доставать население бесконечными звонками?
Ненадежный партнер у банка по эквайрингу
При открытии счета была сделана заявка по установке онлайн кассы, в консультации было сразу сказано о том, что регистрация "под ключ" будет осуществялться партнером банка ООО "Бизнес Рещения", было все уточнено, что нужен выезд специалиста и ФН на 36 мес, регистрация в ФНС, оформление подписки ОФД, далее со мной связывается так называемый ваш партнер и все тоже самое обсуждается и обговаривается, счет мной оплачивается и после этого становиться известно, что никакого выезда не будет все это нужно делать самой по телефону с их специалистом, и самое важное что ФН они отправят ТК, а это ещё плюс 7-10 дней, в итоге я потребовала возврата денежных средств, на что мне ответили ожидайте 2 недели. Потеряно время, денежные средства и я несу убытки и не получаю прибыль, не могу начать вести свою деятельность. Со стороны банка конечно последовали извинения, но вы же работайте с такими ненадежными партнерами, котрые вводят клиентов в заблуждение и по вине котрых ваши клиенты несут убытки.
Безопасность платежей.
ООО Уральская Торговая Компания с 2016г является клиентом АО "Альфа-Банк", для нас всегда этот банк считался надежным и безопасным. Но 3.04.2025г наше мнение резко поменялось. 17 сентября 2024г компания совершила платеж на сумму 51638 руб в адрес контрагента ИП Березовская Анастасия Сергеевна за товар, который контрагент поставлять не собирался, это компания просто обналичила на денежные средства и перестала выходить на связь. Контрагент подсвечивался зеленым в системе альфа банка как надежный, хотя компании не было и двух недель. Мы доверились банку. После выявления факта мошенничества мы сразу обратились на горячую линию альфа банка и в полицию. Ответа от банка не получили, контрагент ИП Березовская А.С. продолжала подсвечиваться зеленым цветом и благополучно собирала и обналичивала деньги с других предпринимателе. полиция Юргинского городского округа выявила всю цепочку мошенников, но в последнюю очередь отказала в возбуждении уголовного дела, т.к. АО Альфа-Банк не ответил на запрос МВД, что подтверждается постановление, которое мы приложили к своей претензии к АО Альфа-Банк 02.04.2025г. Обращение зарегистрировано под номером U2504021453. В этом обращении мы просили компенсацию от банка за понесенные убытки, это могло быть бесплатное обслуживание, возможно какие либо другие бонусы. Хотели бы избежать судебных процессов. Но на нашу претензию банк ответил по сути - если вас обманули, обращайтесь в полицию. В этом году будет девять лет, с того момента, как мы открыли счет в Альфа-Банке и просим разобраться в нашей проблеме.
Я все направила на почту требую немедленный ответ по своему обращению
Как донести до банка свою правоту? Только через общественное давление и ангажированный суд?
Проще вам будет почитать письмо, обращение U2504011304 и переписку с банком. Ради принципа закрою все счёта и дам задание своим юристам попрактиковаться на выиграшном деле, с привлечением медиа. Некомпетентность сотрудников в этом банке просто на лицо.Помимо Банки ру есть и другие медиа, паблики и блогеры
Добрый день! Был звонок из Т-Банка, по телефону попросили подтвердить, что мой номер телефона принадлежит мне, что я и сделал, но доступ к расчетному счету так не возобновился. Сколько времени вам нужно на проверку? Уже 4 дня прошло. И в чем вообще причина, у меня этот номер телефона 20 лет в пользовании находится.Анна Доронина, когда можно ожидать какой-нибудь ответ?Проблему решили
обманули на деньги
я порекомендовал другу ип открыть расчетный счет в альфа банке. он всё сделал по инструкции, так же я выпонил все условия. в итоге, заявку отклоняют, и отвечают что якобы у друга при открытии поодлючили тариф по которому не выплачивают вознаграждение. ОТКУДА МНЕ НАФИГ ЭТО ЗНАТЬ!!! это ваше проблемы!!! я не должен вникать какой тариф там у друга подключен! целевое действие выполнено, друг открыл расчетный счет в альфа банке!!!! Я КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН ВАШЕМ БАНКОМ!
планирую написать негативный отзыв, никто не может нам помочь
1.Отсутствует лояльность к своим клиентам2. Персональный менеджер не работает (не отвечает на звонки и сообщения)3. В контактном центре ничего не знают и отправляют к персональному менеджеру (который не берет трубку и не отвечает на сообщения)4. Чат в клиент-банке такая же история, ждешь по 15 мин, они не знают, что ответить и сливаются. Потом на смену приходит другой сотрудник, потом третий и так по кругу.В результате если у вас возникает проблема, ее никто не стремится решить. Если деньги зависнут на их счетах, ждите их оооочень долго, найдут тысячи причин лишь бы придержать их у себя. По кредитным картам система рассчитывает с ошибками, потом невозможно добиться правды и вернуть излишне уплаченные деньги. Уже неделю веду перписку с банком, есть куча писем, чат, поданные обращения, подтвердить свои слова есть чем. Прошу помочь в решение нашего вопроса.
Очень долго проверяете документы на открытие расчетного счета.
Не
признание операций оплаты по QR коду недействительными
Исх. КБ-0403.127-от 03.04.2025 г. О признании операций оплаты недействительными Между ИП **** (далее – Предприятие) и АО «ТБанк» (далее – Банк) заключен договор о предоставлении услуги «Торговый эквайринг», являющийся приложением к Условиям комплексного банковского обслуживания юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся частной практикой (далее – Договор). В соответствии с условиями Договора, операция может быть признана Недействительной, в т.ч. если: Операция проведена с нарушением процедур, установленных Договором и приложениями к ним; Услуга предоставлена с нарушением законодательства РФ, а также по иным основаниям, указанным в Договоре. Банк уведомляет Вас о признании Недействительными, указанных ниже Операций оплаты, совершенных в ТСТ на общую сумму 531 386 (пятьсот тридцать одна тысяча триста восемьдесят шесть) рублей 37 коп в соответствии с Перечнем недействительных операций. Операции были совершены с использованием СБП. В соответствии с п. 3.2.1 и 3.2.2. Договора, Банк вправе не переводить Перечисление или удерживать из Перечисления суммы Операций, признанных недействительными в соответствии с условиями Договора. При этом факт зачисления/перечисления денежных средств в пользу Предприятия на основании направленного Предприятию Реестра не является безусловным признанием действительности Операций оплаты. Руководствуясь п. 3.2.3 Договора, с 30.03.2025 г. Банком была приостановлена возможность обработки Авторизаций. Таким образом, в результате признания вышеуказанных операций Недействительными на момент направления настоящего уведомления у Предприятия образовалась перед Банком задолженность в размере 531 386 (пятьсот тридцать одна тысяча триста восемьдесят шесть) рублей 37 коп. На основании вышеизложенного просим Вас незамедлительно погасить вышеуказанную задолженность. Приложение № 1: Перечень недействительных операций С уважением, Руководитель управления клиентской поддержки бизнеса Гасанов М.Счет полностью заблокирован . Даже налоги нельзя платить.Претензий от покупателей нет. Но банк ,а не суд признал операции не действительными.У нас никто помоемому в стране не отменял пункт 1 статьи 166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
Заблокировали бизнес карту вместо кредитной.
Отвратительное отношение сотрудников! В яваре месяце написала сообщение с просьбой закрыть кредитную карту оформленную на ИП, так как я ей не пользуюсь и она мешает. Удаленно закрыть счёт и карту нельзя, только черз офис. 31 марта пришла в офис г. Видное. Просидела там 40 минут, подождала пока всех пришедших после меня обслужат. В итоге ко мне соизволила подойти мадам. Я сообщила, что нужно закрыть карту, она там что-то поделала в ноутбуке. Никаких заявлений мы не подписыали. просто сказала, что карта закрыта. На следующий день 01.04 вижу, что карта по прежнему высвечивается в личном кабинете. Пишу в чат поддержки. Оператор Вера сообщила, что не видит никакой заявки на закрытие карты. Написали обращение в филиал. Обещали, что мне позвонят и решат вопрос. В итоге сегодня 04.04. ни ответа ни привета. Я каждый день пишу жалобы и никакой реакции нет. Написала в чат, уже попросила хотябы заблокировать эту кредитку, так опреатор Антон (не зря есть у этого имени лирическая рифма) заблокировал мне дбетовую бизнес карту!!! И конечно же разблокировать он мне её теперь не может. Для этого нужно заявление. Объясните мне почему и на каких основаниях я из-за косяков Ваших сотрудников должна тратить кучу нервов и времени, бегать по офисам, писать заявления, если это не моя вина. Создается впечатление, что вам совершенно не нужны клиенты ЮР. лица. Для них минимально решаются вопросы. В зале филиалов они обслуживаются последними, приложение постоянно глючит, в чате поддрежки некомпетентные сотрудники. Это ужас какой-то!!! Никому не советую этот банк.
Из Банка сообщили, что судебный приказ потерян банком. Требую связаться со мной для урегулирования вопроса по компенсации со стороны Банка в пользу организации - взыскателя.
Претензия к Альфа-банку, г. Мурманск.
Ваш ответ не соответствует действительности. Буду продавать иск на вас в суд.
Заморозить расчётный счёт
здравствуйте. У меня пропал доступ к личному кабинету альфа бизнес. Как мне срочно заморозить или закрыть счет дистанционно? В офис не могу пока попасть, далеко. А там идут какие то операции. Это я вижу из личного кабинета физ лица. Номера на кабинетах разные. Помогите мне, ип в понедельник закрываю.
05.04.2025
Как решить вопрос в срочном порядке?
Добрый день! Я в течение 3 месяцев не могу решить свой вопрос вашим "САМЫМ ЛОЯЛЬНЫМ" банком! У меня кредитная линия по ИП. но в связи с жизненной ситуацией у меня нет возможности оплачивать ежемесячные платежи. Обратился в чат для получения кредитных каникул/ реструктуризации, отсрочки платежа, ну хоть чего-то, но в ответ меня мягко сказать послали на три буквы с фразой "вы обязаны платить кредит". Где же ваша лояльность и помощь клиентам? Ваши сотрудник лишь говорят "обязан обязан согласно условиям". Я перечитал все условия, и УКБО, и заявки на кредит, но ни в одном документе не сказано, что банк не дает отсрочку и что при любой жизненной ситуации(хоть буду умирать) я обязан платить кредит. Вы можете помочь получить реструктуризацию или мне нужно писать подробный отзыв на банки ру? Потому что у меня уже нет слов и сил бороться с вашим банком, с вашими сотрудниками, которые даже изначально не поняли что я хочу, которые в открытую мне говорят, что нужно сделать просрочку 10 дней чтобы со мной связался какой-то там отдел!
Как решить вопрос в срочном порядке?
Условия договора? Да ваши специалисты не могли мне прслать договор 3 месяца, потом начали говорить, что отсрочка штрафа по условиям договора предоставляется один раз, но ни в одном документ про это не сказано. Потом ваши же сотрудники сказали что отсрочка это лояльность банка, потом сказали, что внутренний регламент, потом опять послали. ВЫ издеваетесь на людьми и над клиентами? А последние два сотрудника вообще сказали, что нужно подождать 10 дней чтобы была просрочка платежа а потом свяжется какой-то вымешленный отдел чтобы обсудить условия о реструктуризации. Мне что надо писать в ЦБ уже чтобы проверяли ваш банк? Мне что надо угробить свою жизнь чтобы ваш банк наконец-то проявить свою величайщую лояльность?