Тариф "Простой"
Добрый день!Интересное условия по тарифу:1% — от поступлений до 750 000 ₽2% — до 2 млн ₽3% — свыше 2 млн ₽Задал вопрос, а если вдруг ошибочно кто-то сделает перевод на рассетный счет? то и в этом случае будет комиссия!Как мне кажется это неверно и не справедливо. Если я никому не выставлял счет, а кто-то случайно/нарочно перевел мне средства (а их придется возвращать по письму), то все равно плати комиссию.Прошу БАНК дать комментарий..
Месяц не можем добиться кассы
Открыли фирму и рассчетый счет в Альфа-банке, заплатилИ 40.000₽ за кассовый аппарат (это на 20тр дороже, чем в тинькофф), в итоге нам привезли фискальный накопитель и терминал, кассы иак и нет. Решить нашу проблему никто не может уже месяц, устали названивать в банк. Не можем начать работать. Чтобы добиться выезда техника потребовалось две недели!!!!За что я заплатила??? Кто компенсирует мне убытки??? И главное, когда уже решится этот вопрос???
Добрый день можно открыть счёт Индийской компании без Инн в России?
Добрый день можно открыть счёт Индийской компании без Инн в России?
Обманные действия со стороны Альфа банка
30.03.2023 года я К-в Александр С. открыл две организации ООО О***К ИНН 972412****10 ООО А****Т ИНН 970314****95 через Альфа банк.Затем я начал работать по счету поступили денежные средства у меня украли телефон и бизнес карту.Я заблокировал по горячей линии.Я пришёл в банк восстановил новый номер телефона и доступ в личный кабинет.Когда восстановил банк клиент сразу было ограничение по фз115.Заблокировали карты никаких действии противозаконных не было никаких платежей не было.Потом я хотел перевести средства на другой счёт узнал что арестовали оба счета как будто я не выплатил заработную плату.Прошло 7 дней счёт разблокировали.Затем 28.04.2023 я обратился в банк сделал платёж на бумажном носителе с переводом на другой счёт.Денежные средства не поступили.Счёт в Альфа банке закрыт.Прошу Вас разобраться в данной ситуации.Мне звонили с разных номеров и постоянно что-то делают с моим счетом.Я считаю это мошенническим действием.Тормозят мою деятельность.Сотрудники службы безопасности Альфа банка пишут письма в сторонние банки,сотрудники звонят и говорят всякую чушь.Сегодня заблокировали доступ в личный кабинет.Проведите служебную проверку.Сотрудников у меня нет.Замораживают средства.
Моя почта
****@mail.ru
Тел.8 (996) 57* ** **70
Вопрос по кредитованию с господдержкой МЭР
Добрый день. Я подавала заявку на кредитование почти месяц назад, но решения так и не принято по моему вопросу. Как долго ждать?
РкоОтзывы
Отзывы
02.05.2023
Обман
Провели операцию по счетам и сняли крупную сумму денег через сбер бизнес карту.обращение №2023-0502-0003-0818 от 02.05.2023.
Проблема с платежом!
Доюрый день, сегодня отправил платеж ИНН 720353****08 ООО "Р***ц" платежка 102 от 03.05.2023 контерагенту ООО "Ц***р С***с" ИНН 774329****70 говорит, что не доходит, вроде из Сбера в Сбер должно быстро зачислятся!
Проблема с платежом!
отправил
Банк неправомерно списал 200 тыс и второй месяц "рассматривает вопрос" возврата. Как быть?
В процессе предварительного обсуждения условий кредитования на 10млн с кредитным менеджером были достигнуты определенные договоренности. 22.03.2023г кредитный менеджер приехал с договором и мы его подписали. В этот же день детально изучая договор увидели, что его условия сильно отличаются от ранее согласованных (итоговые условия не отвечали потребностям компании и кредит был бесполезен). Вечером этого же дня (по совету кредитного менеджера) через ЛК разместили срочное обращение с просьбой АННУЛИРОВАТЬ или ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ Договора.23.03.2023г банк ДОСРОЧНО ЗАКРЫЛ договор и списал комиссию 200 тыс руб за досрочное закрытие. Мы сразу же через ЛК разместили срочное обращение с просьбой вернуть списанную комиссию, тк мы не просили досрочно закрывать договор.24.04.2023г кредитный менеджер сообщил "По возврату комиссии пока решения нету. Руководство подключено в работу, коллеги сообщили что множество раз в таких случаях удавалось осуществить возврат. Ждём решение" 31.03.2023г кредитный менеджер сообщил: "Понимаю вас полностью. Договорились новое обращение составить. В понедельник даю обратную связь по статусу внутренней претензии. Оттуда отталкиваемся по дальнейшим действиям."05.04.2023г от банка поступило сообщение: "Мы закрепили за вашей компанией нового персонального менеджера. Знакомьтесь...."10.04.2023г персональный менеджер сообщил: "Согласование пока идет. Конкретные сроки пока что огласить нет возможности."13.04.2023г наше обращение от 23.03.2023г так и виселов в ЛК банка без ответа, на что персональный менеджер сообщил: "Ответ поступил, что плата за досрочное погашение удержана верно. Поэтому и мы на индивидуальное согласование направили заявку по возврату комиссии. Пока ожидаем,должны дать согласование на возврат комиссии, после этого заведём новый кредит на тех условиях, на которых Вам нужно."21.04.2023г персональный менеджер сообщил: "По поводу возврата комиссии ответ будет на следующей неделе"28.04.2023г персональный менеджер сообщил: "К сожалению, на этой неделе не получила ответ. Руководству требуется чуть больше времени, чтобы принять решение. Повторюсь, Ваша проблема достаточно сложная и неоднозначная. Поэтому принимается так долго решение. Я каждый день напоминаю про Вашу проблему. Скоро должны предоставить ответ"28.04.2023г на наш вопрос в чем сложность проблемы, персональный менеджер сообщил: "Потому что Вы не аннулировали договор из-за ошибки со стороны менеджера, а досрочно его погасили. В этом случае комиссия списана согласно тарифам банка. Немного поторопились и не верно поступили. Поэтому сейчас так сложно в возврате комиссии"ТАКИМ ОБРАЗОМ: Мы В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ заключили договор и сразу попросили его АННУЛИРОВАТЬ. БАНК РАСТОРГ ДОГОВОР на следующий день и списал комиссию 200к за досрочное расторжение. Уже больше месяца банк рассматривает Обращение об ошибочном досрочном расторжении и возврате комиссии.
Сбербанк не дает совершить перевод на мой Р/C
Здравствуйте. Уже год у меня тянетяся эпопея с переводами на мой Р/С ИП в банке Тиньков с вашего банка от физлиц. Началось все с того, что ваша служба безопасности по какой-то причине начала блокировать подобные переводы по причине "подозрительных платежей", а в разговоре настаивать на том, что я мошенник, хотя ни в одном негативном списке ни как юрлицо, ни как физлицо, я не состоял, а мошенником, очевидно, не был! В самом банке меня уверяли, что это неправда, вы ничего подобного не говорите. Пришлось совершить перевод со счета друга, чтобы самому убедиться, что вы действительно говорите эту информацию. Тогда я принял решение открыть Р/С в вашем банке (ведь "грязным" юридическим и физическим лицам не откроют счет в вашем банке). И о чудо, счет открыли без малейших проблем. Только доступ к системе ДБО был почему-то ограничен. Я решил выяснить, с чем связана блокировка, несколько раз ходил в ваш офис, доставал сотрудника, чтобы она внесла ясность. У нее эта ситуация тоже вызвала недоумение, она проверила меня ПО ВСЕМ вашим спискам (и внутренним и общим) и как юридическое, и как физическое лицо, и опять чудо - я абсолютно чист, и доступ в ДБО никак ограничен быть не может. В итоге спустя, наверное, месяц общения в офисе, с вашей поддержкой, с отделом комплаенса, никто так и не нашел, в чем проблема, и... предложили мне закрыть счет! Вместо того, чтобы немного поднапрячь одно место и разобраться в вопросе. Некоторое время проблема была неактуальна, но теперь ваш банк придумал совсем сумасшедшее нововведение, и ваша поддержка утверждает, что по моему счету "много претензий по неоказанию услуг". Давайте вместе подумаем, если я был мошенником, к которым меня почему-то причислил Сбербанк, и не оказывал бы услуги, то на меня, наверное, было бы возбуждено огромное количество уголовных дел. У меня же 2 дела в судопроизводстве, одно из которых я инициировал сам, а во втором клиент САМ отказался от услуги В ПРОЦЕССЕЕ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ и хотел получить полный возврат платежа, что невозможно. Теперь вопросы, вытекающие из всей этой ситуации:1) Откуда вы можете взять информацию о каких-то претензиях от клиентов?2) Если ваши клиенты говорят, что я "не оказываю какие-то услуги", при этом на меня нет заведенных дел, то как вы проверяете достоверность информации? Просто любой человек, оплативший услугу и недовольный чем-то, может набрать вам, пожаловаться, и вы на основании этой "информации" причисляете людей к мошенникам?3) Несколько клиентов отказались от услуг из-за вашей "системы безопасности", которая утверждала, что я мошенник или что на меня огромное количество каких-то жалоб, что является неправдой. Как мне получить компенсацию за это? Опишите, пожалуйста, процесс.
Как с помощью Вашего Банка поправить кредитную историю
Предлагают в совком банке халву но условия там прямой сказать грабительские
Онлайн оплата на сайте
Это просто какой- то ужас. ИП М-в, подана заявка на подключение онлайн оплаты через сайт компании. Все документы предоставлены, сроки все разумные прошли, но до сих пор приходят отписки от сотрудников. Вам совсем не нужны клиенты?! так и скажите, мы пойдем в другой банк. Накажите неродивых сотрудников и начните соблюдать сроки предоставления услуги.
Онлайн оплата на сайте
Когда Вы сможете решить проблему? Она стоит очень остро.
Некомпетентность и так и нерешенный вопрос
Добрый день!за последние 3 месяца, я открыла 3 интернет-магазина, подключив интеграцию с альфа банком. У меня есть р/с в Альфа банке, с которым я уже 6й год и подумала зачем далеко ходить?Внутри своей организации, дабы у меня был финансовый порядок и я понимала из каких интернет-магазинов поступают деньги, я создала 3 расчетных счета (за каждый ежемесячно между прочим списывается комиссия 690руб). И тут началось. В начале я запустила первые 2 интернет магазина. В переписке (только так, по звонку вопрос вообще не решить) я заполнила все заявления, где указала на какой расчетный счет с какого интернет-магазина должны поступать деньги. 2 недели заявлений (одно и тоже как попугай), постоянных звонков на горячую линию (там вообще не поняли,что мне надо) и вопрос решили в итоге в переписке (отделению в Санкт-Петербурге, ДО "СПБ-Комендантский проспект(юл) - "привет"! при перезде растеряли всю свою компетенцию). Все - я была счастлива, пока не стала подключать 3й интернет-магазин. Опять же в заявление на 3й интернет-магазин я указала название и на какой р/с должны поступать деньги.Сотрудник банка рассудил иначе. Подключил верно 3й интернет магазин к нужному р/счету, перечеркнув мое заявление по предыдущему магазину. Почему? - это загадка. Теперь в деньгах опять каша овсяная с изюмом. Опять пишу заявления. Игнор. Я не хочу ждать до 4х рабочих дней, чтобы сотрудник мне опять прислал заявление, которое я и так уже 100 раз заполняла, а он взял и все перечеркнул в одностороннем порядке. 690Р за обслуживание счета списываются автоматически раз в месяц и банку как-то все равно, что я плачу, а из услуг за эти деньги получаю только геморрой, заполняя постоянно заявления. 3 мая (рабочий день) позвонила на горячую линию (там меня долго переключали, в итоге смсом прислали телефон +7 (495) 974-83-79 , который с юр лицами вообще не работает и к моему вопросу отношения не имеет - во компетентность!). Я опять звонить. Другой оператор девушка !вроде! поняла проблему, с которой я опять столкнулась и говорит сейчас составим заявление. Наши сотрудники такие вопросы решают за 2 часа (просто орехи, всего-то надо корректный счет привязать к нужному магазину). Я говорю, если заявку приняли, направьте мне в смс номер моего обращения, чтобы я как попугай опять не рассказывала что мне надо. "Такой функции у нас нет" (удивительно, прислать номер секретаря в смс +7 (495) 974-83-79 функция есть), а принять заявку и прислать (или назвать) ее номер - функции нет. Ждала 2 часа (орехи же) и дольше - 3 мая. Потом весь день 4 мая вот и 5 мая.Обманули. За 2 часа не решили ничего, как и за 3 дня.Судя по выбранной стратегии Альфа Банка - теперь лидер по некомпетентности. Причем и в отделениях при обращении к сотруднкиам - это уже ощущается. Злости не хватает. Просьба решить вопрос оперативно!
Закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
Добрый ден. 25 апреля 2023 года вам на указанную почту отправленны все документы и постановление о возбуждении уголовного дела. От вашего банка и от вас никакого ответа или решения так и нет.
Тариф "Простой"
Добрый день, удалось изучить?!
Отказ в открытии расчётного счета
Здравствуйте меня зовут А-н Сусанна А. я являюсь Индивидуальным предпринимателем, обращалась в втб чтобы открыт расчетный счет для дальнейшего обслуживания, но мне пришел отказ причина не известна. я бы хотела выяснить в чем проблема вдь я тоглько хотела открыть расчетный счет но не кредитовантся почему отказ проясните пожалуйста мои контакты 890663* ** **65 жду ответа. Заранее спасибо !
Блокировка счета по 115-ФЗ при реорганизации компании
Добрый день!На данный момент у нас имеется две компании, одна из которых попала в список "красных" компаний по светофору ЦБ. Вторая же компания абсолютно "зеленая" и продолжает вести хоз деятельность.Заявление в МВК ЦБ писали о снижении уровня риска, но МВК ЦБ ответили отказом. В данной ситуации остается только ликвидировать компанию.Нами было принято решение произвести реорганизацию, путем присоединения "красной" компании к "зеленой", с ликвидацией ИНН "красной" компании, скажите пожалуйста, не отразится ли негативно эта процедура на "зеленой" компании и не попадет ли она в список ЦБ в рамках 115-ФЗ?
Не могу расторгнуть договор
На протяжении почти двух лет не могу расторгнуть договор возмездного оказания услуг. Письма в банк и просьбы операторам и менеджеру Максиму игнорируются. Уже перестал платить комиссионные, на все звонки по дебиторке отвечаю - оплачу в день расторжения договора. Вроде фирма банком называется, а по факту непонятное что-то.
Не можем решить вопрос по переоформлению договора банковского обслуживания при реорганизации
Прошу помочь с решением вопроса при переоформлении РКО юридического лица. 20.04.2023 года у нас была произведена реорганизация в форме ликвидации с полным переходом прав собственности от одного юр.лица к другому, на основании Гражданского кодекса не предусматривается закрытия счетов в случае реорганизации компании в форме преобразования. Из пункта5 статьи 58 ГК РФ следует, что права и обязанности по договору банковского счета передаются вновь возникшему юрлицу, счета сохраняются (включая номер счета). Соответственно, достаточно направить в налоговый орган сообщение об изменении реквизитов счета юрлица. Сегодня 11.05.2023 года, только с нашего обращения 04.05.2023 года, сотрудники банка сказали, что никаких изменений на 04.05 нет. Со вчерашнего дня пытамся решить вопрос по переоформлению и переносу денежных средств. Сейчас уже 5-й специалист, который переключает нас на 6-го специалиста. Прошу помощи в решении этого вопроса.
Ограничение ДБО
Я недавно зарегистрировался в качестве ИП. Подал заявку на открытие счета в Альфа-Банк. Альфа одобрили мне тариф Специальный выбор. Я не проводил операции по счету, но несмотря на это Банк направил мне запрос по 115-ФЗ и ограничил дбо; я предоставил ответ, но несмотря на это банк не объясняе подробности не снял ограничения. Так как я не проводил операции по счёту, считаю что банк поступил недобросовестно ограничивая дбо. Несмотря на ограничения и то что текущие условия обслуживания не соответствуют установленному тарифному плану банк продолжает списывать комиссию за тариф, несмотря на то, что услуги оказываются не в полном объеме. Прошу снять ограничения по дбо, либо не списывать комиссию за тариф.
Вы мешаете мне жить!!!
Почему ваш банк считает, что имеет право игнорировать мои просьбы не звонить? Почему вы считаете что я каждый день должна отвечать на ваши бесполезные звонки!? Почему вы считаете что имеете право меня беспокоить и еще при просьбе не звонить скидывать звонки? Что за неуважение? Еще раз мне позвонят от вашего банка, я дойду до Центробанка, до суда, до прокуротуры! за 3 месяца вы меня довели так, что поверьте, слово свое сдержу! Перестаньте мне звонить!
Комиссия за неиспользованный период
02.04.2023 подала заявку через Сбербизнес на блокировку терминала эквайринга. 04.04. 2023 оборудование забрали. Операций по эквайрингу за апрель не было. Почему за период с 01.04.2023 по 30.04.2023.выставлена, а главное списана со счета комиссия за сервисное обслуживание терминала? Из-за этого образовалась задолженность за март. Что банк и требует оплатить.
Комиссия за неиспользованный период
02.04.2023 подала заявку через Сбербизнес на блокировку терминала эквайринга. 04.04. 2023 оборудование забрали. Операций по эквайрингу за апрель не было. Почему за период с 01.04.2023 по 30.04.2023.выставлена, а главное списана со счета комиссия за сервисное обслуживание терминала? Из-за этого образовалась задолженность за март. Что банк и требует оплатить.
Банк обманщик!! Не зачисляет средства по экварингу на р/с!! ужасное обслуживание!!!
За 1.05.2023 по одному терминалу 92188142 зачислились деньги на расчетный счет на следующий день (2.05) как обычно в сумме 18265.00, а по второму терминалу 92192140 не зачислились на сумму 5655.00р. Терминал 92192140 работал с утра с ошибкой просил сделать сверку итогов и не пробивал оплату , мы этот терминал не использовали потом, и в конце дня сделали краткий журнал, прежде чем сделать сверку итогов, потом хотели сделать сверку итогов он выключился и не напечатал чек, затем снова включила хотела сделать сверку итогов, но там уже не показали операции - дало пустой отчет. по итогу средства не зачислились в размере 5655,00р. Написала обращение в банк на что банк ответил спустя несколько дней скинув операции вообще за предыдущий день, якобы сказав что их зачислии, потом снова отправила повтороное обращение банк также не зачисляет, хотя все чеки с датами прикрепила !!! не знаю как решать эту проблему !!!Прошу их зачислить !!!! Также за 12.05.2023 пришло на расчетный счет пришла сумма 16925р , вместо 26280 р как по сверке итогов, снова банк не зачислил средства!!! Обслуживание ЮЛ просто на нуле!!! еще и деньги не зачисляют, в контакт центр звонила раз 8 переводили на своих коллег по итогу вообще сбросили трубку!!!!
Без объяснений не предоставили эквайринг
Я ИП Х-й Оксана И., являюсь давнейшим клиентом Альфа Банк. Впервые открывала счет и пользоваласб интернет эквайрингом в Санкт Петербурге, когда вела свою предпринимательскую деятельность, зарекомендовала себя как благонадежного клиента. Далее последовало закрытие ИП в связи со сменой места жительства в г.Калининград. Здесь я опять решила открыть счет в Альфа Банке, тк уже работала с ним и условия мне подходили. Обратилась к клиентскому менеджеру Елене, она оформила все необходимые документы для регистрации ИП в ФНС и открыла мне р/с. Далее мне необходимо было установить эквайринг и тут начались какие-то необъяснимые проблемы. Сначала она неоднократно присылала документы на подпись, которых по факту не оказывалось в личном кабинете, затем я сама неоднократно обращалась в службу поддержки, мне говорили что заявка создана , ожидайте. В итоге после длительного ожидания в две недели , менеджер по телефону сообщила, что в эквайринге мне отказано службой безопасности банка без объяснения причин. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мотивированный ответ по отказу.
Не отвечают в чате
Написал в чат по обновлению паспорта, так как приложение отказывается сканировать паспорт. В итоге игнор
Проблема с разблокировкой карты
Стандартная ситуация с блокировкой карты из-за переводов, которые ты совершаешь, усложняется при переезде стократно. В данный момент я живу и работаю крайне далеко от мест, где есть отделения Альфы. Месяц назад (05.04.2023) мою карту заблокировали и мне пришлось звонить в банк. Как оказалось, есть возможность разблокировки без посещения отделения - через службу безопасности банка (СБ). Было забавно делать селфи на фоне новостей, скидывать ссылки на соц.сети, объяснять, куда одна транзакция, куда вторая и так далее (даже пару альбомов вк с моими фото пришлось открыть в общий доступ по просьбе СБ). Но в итоге это не дало результата - и это последнее, что ты ожидаешь после всего сделанного! Созваниваясь вновь с банком (15.05.2023) я узнаю великолепную новость - СБ может решить, что ты недостоин распоряжаться своими деньгами (а на счету у меня зависли не три копейки). Узнать об этом вы никак не сможете, ведь по словам оператора (внимание!), СБ не уполномочена сообщать об этом! Отсутствие ответа и есть ответ - поэтому следует идти в отделение!Ну хорошо, может в отделение пойдет человек с генеральной доверенностью? В последнее время многие переложили на родных часть полномочий. И так тоже не выйдет, говорит оператор, только личное присутствие. Сотрудник банка должен видеть, слышать, осязать вас и все ваше недовольство. Полагаю, что любая блокировка исходящих переводов, которые совершаются клиентами, а не мошенниками на левые счета, это - перегиб СБ. И если банк не идет на встречу клиентам при разблокировках, то действует он не в интересах клиента, а в чьих-то других. Надо ли говорить, что лететь в отделение Альфы ради разблокировки - абсурд? Что билеты на самолет выйдут дороже, чем на этой карте заморожено? Меня уже не карта беспокоит, а деньги на счету, которые мне хочется вернуть не через год-другой, а сейчас.
Не начислили вознаграждение
Добрый день! Привлекли клиента по партнёрский программе, а вознаграждение нам так и не начислили. Обращались к персональному менеджеру, ничего не может поделать🤷♂️
Отказ в открытии расчётного счета
это мне очень жаль что без основательно и без ответа оставляете мое обращение
Прошу убрать свой номер телефона из базы автодозвона с предложением об открытии счета, тк мне не интересен ваш банк для этой услуги
Каждые 5 минут звонят и предлагают. надоело 892476* ** **54-мой номер
Прошу убрать свой номер телефона из базы автодозвона с предложением об открытии счета, тк мне не интересен ваш банк для этой услуги
Уберите уже этот обзвон, надоелоооооо
892476* ** **54 мой номер
Уберите уже этот обзвон, надоелоооооо89247635554 мой номер
Открытие расчетного счета.
Здравствуйте. Я открыл ИП в октябре 2022 года. С тех пор мне каждую неделю звонят партнёры Альфа-банка с предложением открыть расчетный счёт. Ваш банк единственный, до которого не доходит, что я уже открыл расчетный счёт и в дополнительных не нуждаюсь. Как мне донести эту информацию до ваших партнеров?
Не дают выписки по счетам
Добрый день. В этом году неоднократно обращалась за выписками по корпоративному счету и корп картам( бывший банк Москвы), Эти выписки мне нужны для оформления авансовых отчетов, с этих карт списывались деньги за покупки в общих суммах, а нам нужна разбивка, чтобы понять кто и за что платил ( так как 2 карты у нас).
Эту выписку сотрудники отделений предоставить не могут, так как по их словам отсутствует возможность формирования выписок по картам Банка Москвы. Также неоднократно звонила на горячую линию, по их информаций всё должно работать. Из-за этих выписок авансовые отчеты провести и оформить невозможно.
Выписки нужны за февраль и март 2023г.
ИНН 771989****48
Корп счет 4070281060****3769
карты 427726****2300 и 427726****0306
Помогите, пожалуйста, с решением данной проблемы.
Хочу отменить платёж. Я не получил товар.
Это где искать? Можно ссылку?
то есть мне ответят в течение дня по этой ссылке?
кредит для юридических лиц
на какую сумму банк одобрит для юридических лиц?
17.05.2023
Не работает бизнес-карта, отклоняются платежи при поступлении средств
ИП. С 8.05 не могу получить платеж, партнер сообщает, что платеж отклоняется банком. Звонила в поддержку, сказали свяжутся, объяснили проблемой на стороне партнера. Приходила очно = аналогичные ссылки и разъяснения о том, что проблемы у партнера, предложили оплатить по реквизитам, но у меня автоматические платежи идут карту. ПО реквизитам все прошло. Снова звонила в поддержку несколько раз, сказали свяжутся. До сих пор вопрос не решен, деньги получить не могу.... Партнер говорит, что новый платеж опять отклоняется.
Как заставить банк заменить терминал?
Добрый день. 5 мая по дороге к клиенту обнаружили, что терминал не работает. При обращении в техподдержку выяснили, что кто-то оставил заявку от 25(!!!) мая на блокировку терминала. Попытались выяснить, кто мог сделать это с нашей стороны - никто такую заявку не оставлял. При повторном обращении сотрудник техподдержки радостно сообщил, что это за нас сделал сам банк - модель терминала устарела, ее надо заменить на новую. Никто, повторюсь, никто нас об этом не предупреждал ни в письменном виде, ни в устной форме. Пообещали, что инженер свяжется с нами в течение 3 дней. Общаюсь с банком практически каждый день. И каждый раз меня заверяют, что вопрос на особом контроле у руководства подразделения с пометкой срочно, но, увы, до сих пор терминал не заменили, и никто не связался. В очередной раз пообещали сегодня. Но, видимо, сегодня еще не наступило. Клиент не может подъехать в шоурум для оплаты картой и готов отказаться от заказа. Очень жаль, всегда считали Альфу комфортным современным банком. За что? Чем наша компания заслужила такое наплевательское отношение со стороны банка? Сотрудники вежливые и корректные, но клиенский сервис отвратительный. Возникает большое желание расторгнуть договор и обратиться за услугой эквайринга в другое финансовое учреждение.
Внесение организации в красный список ЗСК
Я, С-в Роман С., уполномоченный представитель ООО "Д****Л С***С" (ОГРН 122770****23), обращаюсь с жалобой на некорректную классификацию уровня риска, присвоенного нашей организации.
12 апреля 2023 года мы открыли расчетный счет в вашем банке (№40702 810 0 0******4355). Однако, несмотря на полное соблюдение законодательства и отсутствие каких-либо рисковых факторов, Альфа-банк присвоил нашей организации Красный уровень риска, что привело к блокировке операций по счету в банке и в других банках.
Организация внимательно соблюдает законодательство в области финансовой безопасности и предотвращения отмывания денег. Зачисления от физических лиц отсутствуют, объем операций по снятию наличных составляет 0 рублей, транзитные операции по счету отсутствуют.
За все время работы было оплачено поставщикам 110980 рублей за хозяйственные товары, в том числе аренда составила 100 283 рублей. Выручка нашей организации составила 769500 рублей. В компании трудоустроенно 3 человека.
Фактический адрес нашей организации: Скаковая 34к1, Москва, Россия. Официальный сайт https://infosistemy.ru/
Нашей организацией был открыт расчетный счет в БСБ банке в Республике Беларусь. И был совершен перевод собственных средств в размере 98000 рублей 18 мая 2023 года, после чего расчетный счет был заблокирован. Данный счет используется нами для расчетов с контрагентами из других стран, и блокировка мешает нормальной работе нашего бизнеса.
Деятельность нашей компании тесно связана с разработкой программного обеспечения. В связи с этим, нам необходимо регулярно оплачивать лицензии ПО, сервера, и прочие расходы, связанные с нашей деятельностью. А это невозможно делать со счета в Альфа Банке, в связи с санкциями переводы SWIFT были заблокированны. Мы вынужденны использовать расчетные счета в других странах и переводы собественных средств что привело к присвоению высокой степенью риска.
Мы отмечаем, что в настоящее время государство активно поддерживает IT-сектор, предоставляя льготы по налогам, мораторий на проверки, льготные кредиты, и реализуя национальный проект «Цифровая экономика». В этом контексте действия Альфа-банка, фактически препятствующие работе отечественного IT-предприятия, выглядят абсолютно неприемлемыми.
Такое поведение банка может негативно сказаться на его имидже как современного финансового института, идущего в ногу с государственными инициативами. К тому же, это может вынудить нас переносить бизнес в другую юрисдикцию, что в свою очередь подрывает национальную программу «Цифровая экономика».
В случае отсутствия взаимопонимания, мы будем вынуждены обратиться с жалобой на Альфа-банк в Центральный банк России, профильные министерства и ведомства, указывая на то, что банк саботирует государственные инициативы.
На основании изложенного, мы просим пересмотреть оценку уровня риска, присвоенную нашей организации, и снять блокировку с нашего счета.
Обращение
15.05. Банкомат принял ДС они не поступили на счет порядка 128тр. Создали обращение оно до сих пор не рассмотрено. Номер обращения u 2305150061
Как рассчитывают страховую премию при открытии вклада?
для открытия вклада указаны необходимые условия -страхование и оплата страховой премии -как ее рассчитывают ?от чего зависит сумма премии?
Информационные спамеры-партнёры
Меня уже достали ваши так называемые "информационные партнёры", которые продолжают названивать мне по нескольку раз в день! Служба поддержки ожидаемо отфутболила меня на голосового помощника, то есть решить мою проблему вы не в состоянии! Вы хоть понимаете, насколько они дискредитируют ваш банк?!
ЭКВАЙРИНГ. Помощь интернета. Игнор.
Всегда в восторге была от физических лиц, но вот сотрудники и вообще организация работы юр лиц это провал, как списать комиссию накидать пени так это все оперативно делается, а как решить вопрос в игры играют, не работает эквайринг уже второй раз за неделю, после первого раза заменили с 60 звонка эквайринг, поменяли на новый , прошла неделя вот уже 24.05.2023 год время 15:47. С 07:30 мы звоним в банк чтобы добиться помощи инженеров, эквайринг выключился его нужно сменить, проблема не в сим карте, мы 100 раз об этом сказали, с утра никаких обратных звонков от инженера, просто запрос принят в работу и тишина, вот сейчас только в 15:35 приехал инженер и привёз сим карту! Ну вы нормальные? Рабочий день провален, люди разворачиваются и уходят ничего не могут оплатиэто , мы терпим убытки. Вы же нам их не возместите! Как организация которая работает с клиентами вы лучше всех должны это понимать. вопрос не решён, просто отвратительно. Отказываюсь от банка перехожу в другой.
Проблема с дистанционным открытием счета ЮЛ
Я гражданин РФ, зарегистрировал ООО в Саратовской области (регион отличный от региона регистрации) через электронную подачу документов 17.05. Нахожусь в регионе регистрации, 25 мая мне исполняется 45 - нужно менять паспорт, поэтому не выезжаю по месту новой работы. Банки оборвали телефон - откройте счет у нас, с партнерами выбрали Альфа-Банк. Прошу через менеджера открыть счет на поступление денег или просто забронировать счет, чтобы указывать в реквизитах (понимаю, регламенты, но я не прошу невозможного. Согласен на снятие ограничений после личного посещения 🤷♂️) - обещают, но три дня НИЧЕГО не могут сделать. "Программа не пропускает" 🤯 Грусть и боль 😭
Проблема с разблокировкой карты
Отправила повторнотема письма "ID вопроса 493726"
Как прекратить звонки от партнерской компании "Альфа-Банк"??? Слишком много и навязчиво!
Я - ИП и уже год обслуживаюсь в Энерготрансбанк. В начале 2023 года начали поступать навязчивые звонки от неко1 партнерской компании "Альфа-Банк". Звонят по несколько раз в день (доходит и до 9 звонков!) с чрезмерной навязчивостью, в НЕрабочие часы и к тому же в выходные тоже! Представляются и произносят, что звонят по вопросу моего ИП, о чем я, конечно же, "Альфа-Банк" не просила. Каждый раз отвечаю, что у меня НЕТ счета в этом банке, мне не нужен счет (т.к. как ОН у меня уже ЕСТЬ! в другом банке) и перестаньте мне звонить!Оставила обращение оператору по данной проблеме, на следующий день мне сообщили, что звонков из их компании на мой номер зарегистрировано НЕ БЫЛО! За пару минут до звонка оператору мне СНОВА позвонила некая сотрудница "Альфа-Банк" и не смешно уже стало. Оставила повторное обращение. Посмотрим, прекратятся ли звонки. Если нет, даже не знаю, что необходимо сделать. Устала их блокировать.
Срочно требуется ответ от банка!
У нашей организации в АО "АЛЬФА-БАНК" имеется расчетный счет, с которого по открытому исполнительному листу происходит списание денежных средств. Мы неоднократно обращались в банк как по телефону, так и в ходе переписки через личный кабинет с просьбой оказать содействие в получении нами информации относительно общей суммы задолженности и остатка задолженности до полного погашения. Ответов на направленные обращения от банка не получены до сих пор. По телефону специалисты, что горячей линии, что менеджер - не могут предоставить ответ. Денежные средства списываются в хаотичном порядке, разными суммами. Осуществлять деятельность в таких условиях организация не может. Отсутствует полное содействие от банка и его сотрудников. Качество клиентского обслуживания - ужасное. У нас открыт расчетный счет в данном банке и мы надеялись на качественное клиентское обслуживание, содействие в решении всех возникающих вопросов и хорошие отношения с банком.
Беспроцентный займ от учредителя
Внести беспроцентрный займ от учредителя можно. Вернуть беспроцентный займ учредителю нельзя. Можно сделать перевод учредителю, как физ.лицу с большой комиссией от Сбербанка. (8 500 комиссия за перевод 500 000)Есть опция перевода до 5 000 000, но это не для всех, подкючить ее нельзя, если ее нет изначально в личном кабинете. Как вернуть беспроцентный займ учредителя?
Почему вы всегда меняете свое собственное утверждение
Если вы не хотите давать кэшбэк, то прямо скажите НЕТ. Почему вы каждый раз выставляете своего клиента дураком.
Почему вы всегда меняете свое собственное утверждение
Скажите мне вот что, когда я сначала спросил, как я могу оплатить гонорар... Тогда почему ваш коллега сказал мне это ... не волнуйтесь, если вы оплатите сборы в терминале, вы получите кэшбэк..
Беспроцентный займ от учредителя
Внесла деньги через кассу, как беспроцентный займ от учредителя. Можно ли снять через кассу по этому коду (именно возврат беспроцнтного займа учредителю) деньги и какая будет комиссия?
Открытие расчетного счета.
Звонки так и не прекратились. На вопрос из какой именно организации звонят бросают трубку.
Блокировка расчетного счета без оснований
Здравствуйте! Просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации. 25 мая 2023 года "в целях безопасности" были заморожен мой расчетный счет. После обращения по горячей линии в этот же день - блокировка была снята с расчетного счета. Операции по расчетному счету далее не проводились. Вчера (29.05) после того, как сотрудник банка Тинькофф не дозвонился до меня - счет без каких либо внятных причин и обьяснений был опять заблокирован. Сотрудники банка в чате внятных обьяснений не дали. Репутация в банке отличная, рисков блокировки выявлено не было. На основании этого мной было принято решение о закрытии счета и расторжении договора. О чем сотрудники банка были уведомлены в устной форме и сообщениями в чате. Но со слов сотрудников банка цитирую "Банк исполняет распоряжение о закрытии счета и расторжении договора сразу. Но возникли проблемы с нашей стороны (то есть со стороны банка)"Следовательно банк не выполняет свои обязателсьтва по расторжению договора и закрытию счета и удерживает мои средства без законных причин. Скриншот переписки, подтверждающий это прилагается.
Изменение сведений о компании.
Пришел запрос от банка. Требования выполнили, отправили сканы паспорта нового генерального директора и решение. Счет заблокировали, отправлять платежи нельзя. Теперь просят явится лично в отделение банка нового генерального директора и учередителя.. Расчетный счет открывали изначально удаленно. Сотрудникам объяснил, что нет такой возможности и желания прокатить двух занятых человек 1000 км. для предъявленния паспорта. Никаких вариантов решения проблемы предложено не было. Будем закрывать счет. ДО "Новороссийк-Южный парк (юл)"