Самоинкасация для ИП в банкомате - деньги не поступили не счет.
Деньги при самоинкасации не поуступили на счет. Прошло более 3х часов. В стационарном отделение вообще не могут пояснить и говорят звонить на горячую линию. На горячесй линии конкретики не сообщают. Деньги нужны срочно, так как пятница и нужно заплатить мне нужно успеть оплатить счета.
О бесполезности кнопки "отозвать" после отправки платежа
Отзыв платежа Добрый день. Альфа-банк действительно хороший и удобный банк, но я столкнулся с проблемой отзыва только что отправленного платежа. Ситуация: в районе 01:00 (02.06.2023) формирую платеж и отправляю его на исполнение. Через 5 (максимум 10) секунд замечаю, что сумму указал не верно, сразу же пользуюсь возможностью отзыва платежа, которая предусмотрена у банка. После чего еще в чате уточняю, какова вероятность того, что платеж вернётся, понимаю, что близка к нулю. Сейчас, в 12:20 02.06.2022 платеж проведёт полностью, операция выполнена. Сделал вывод, что кнопка "Отзыв" бесполезна и только вводит в заблуждение. Поясню, почему сложилось именно такое мнение. Платёж был совершен ночью (т.е. в нерабочее время банка, когда операции не проводятся), запрос на отзыв был направлен моментально (в пределах 10 секунд), но результат всё равно нулевой. Если система так быстро уводит платеж на какой-то этап, где отзыв уже не возможен, тогда зачем вообще эта кнопка там. Не буду отрицать, что, возможно, чего-то не понимаю и функциональность данной кнопки действительно есть, но у меня получилось вот так. Пишу отзыв, потому что из-за функции отзыва, которой я воспользовался моментально, я ошибочно (по глупости) подумал, что всё сработает (не час же прошел, и даже не минута и не пять) и отправил еще один платеж с верной суммой. В итоге платеж получается задвоился и создал мне проблем еще больше.
Где обещанная 1000 от втб?
Оформила карту, представитель её привёз, сделала покупку по карте 11.05.2023, сегодня 31.05.2023 и тишина, в чём смысл ждать месяц? Это развод какой-то.Прежде чем устраивать такие акции, вы пишите сколько нужно потратить, чтобы бонус действительно пришёл.Не нужно игнорировать мой вопрос.
как перевести вклад из украины в россию
если открыть валютный вклад в отделении банка в николаеве можно ли забрать наличные в екатеринбурге
Как оформить полис ОСАГО на юр.лицо ?
Здравствуйте ! Возможно на сайте оформить полис ОСАГО на юр.лицо ? В калькуляторах не нашёл такой опции.
Заблокировали организацию. Не могу провести платежи
Добрый день. У меня заблокировали компанию больше 3 недель назад. По срокам разблокировки уже давно все прошли. Обещали ответить за 7 дней. Не могу сделать платежи за выполненную работу. Просьба как можно быстрее разблокировать счёт. И выполнять свои обещания по ответу. Спасибо
Произошла не очень хорошая ситуация 01.06.2023 г. Прошу решить мою проблему
Добрый день в Альфа банке,иметься 2 компании ,бизнес виду у вас.Произошла не очень хорошая ситуация 01.06.2023 г.прошу решить мою проблему .Номер претензии в Вашем банке U2306020506. Прошу звонить 89176622276.
Пришел запрос от банка
Мной недавно был открыт расчетный счет в Альфа Банке для ИП, и недавно мне пришел запрост о том что мой бизнес несет риски для Банка и что нужно предоставить информацию. Так как я начинающий предприниматель я подключил платный сервис "Риски", который должен был меня предупредить, о том что мои действия несут риски для Банка, но без какого либо предупреждения от сервиса мне пришел запрос. Хотел бы поинтерисоваться у банка, за что я платил 240 рублей в месяц, если это не работает и банк делает запрос, где в 99 % (статистика из отзывов) случаях будет отказано в дальнейшем разблокировки счета?
как сменить номер телефона в личном кабинет банк-клиента ВТБ ?
Здравствуйте, как сменить номер телефона в личном кабинет банк-клиента ВТБ на который приходят смс-уведомления?
Доверенность отклонена банком
Здравствуйте, я нахожусь заграницей. Мобильный провайдер Yota прекратил обсуживание моей симкарты, и тем самым отрезал меня от возможности пользоваться своим бизнес аккаунтом. Поскольку ваш чудесный банк не дает никакой другой возможности сменить номер телефона кроме как посещения отделения (в приложении есть инструкция, что это можно сделать позвонив по номер, но там сотрудники говорят, что этого сделать нельзя). Я поехал в консульство и оформил отцу доверенность на смену номера и другие операции моего ЮР лица. Однако, ваши мудрейшие сотрудники не одобрили мою доверенность. Подскажите, как решить эту проблему, которая создана некомпетентностью сотрудников Альфа-банка и неудобством вашего продукта? Благодарю
Пришел запрос от банка
Татьяна огромная просьба к Вам, чтоб вы внимательно рассмотрели данный вопрос, так как я начинающий предприниматель и мог незнать всех нюансов по тому как нужно работать и чтоб не делать сомнительные операции, которые могут привести к рискам для Банка.
Сотрудники Банка ввели в заблуждение по РКО. Взяли комисиию 64 тыс. за платед вх.
Добрый день! Сотрудники Альфа-Банка, часто звонили и навязчиво предлагали открыть р/счет для ООО. Рассказывали про выгодные условия и в итоге уговорили встретиться. Приехала девочка, хорошо презентовала условия по РКО, Банк и убедительно просила открыть счёт, последний аргумент её: счет бесплатный, используйте, как резервный и давила на жалость, мол не хватает для выполнения плана, может остаться без премии. Условия понравились по р/с, да и в целом Банк внушал надежность и профессионализм - счет открыли. Через, некоторые время, мы воспользовались счетом. На счет был приход от контрагента. И здесь началось самое интересное. С нас списали 2 -е комиссии с 2-х платежей на сумму 64 200 руб. Когда стали разбираться, оказывается, что это такой тариф, что со всех входящих платежей берется комиссия, причем с нас взяли 2.1% (средняя) Важно!!! При встрече с менеджером, сотрудник Альфа-Банка не говорила про эту комиссию, тарифы не выдала, мол они на сайте и сказала, что она их все озвучила и они есть в коммерческом предложении (но по факт не было)Теперь этот менеджер (со слов Банка) больше не работает в Альфа-Банке, на звонки не отвечает, а на нашу претензию, Банк отвечает, что надо читать было тарифы. Да уж… клиентоориентированный ответ… Т.о. образом сотрудник ввел нас в заблуждение, касаемо входящей комиссии и мы понесли не предвиденные расходы.В связи с чем, прошу сотрудников Альфа-Банка возместить комиссию и порекомендовать нам подходящий тариф. ИНН нашей компании укажем в обращении. Пока оценку не ставим. Ждем решения. Спасибо за понимание!
Заблокировали счёт с денежными средствами
Заблокировали счёт,и никто ничего не может сказать. Почти час провисел на телефоне. Сказали перезвоним. Как можно вести дела,если сбер по сути удерживает мои деньги по непонятным причинам.
Платежные терминалы
Добрый день, неделю оставляем заявку на установку эквайринговых терминалов, у нас заработали объекты, а оплаты принимать не можем!
Навязывание открытия счета для бизнеса с БЕСПЛАТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НАВСЕГДА - это обман
Альфа банк предложил открыть счет для ИП.Обещали бесплатное обслуживание. Счетом в итоге не пользовался. Когда из банка позвонили с вопросом почему я не пользуюсь счетом, сказал что мне счет не нужен и хотел его закрыть. Представитель банка заверила, что все бесплатно и можно и не закрывать.Теперь меня ежедневно обзванивает автоинформатор и сообщает о долге по комиссии за обслуживание счета. Оказывается выпущена карта, которая привязана к счета и вот именно она платная, а не счет.Никаких карт я не получал, счетом не пользуюсь. Закрою его когда будет время. А своими виртуальными комиссиями банк может виртуально подтереться.Так что заявленное бесплатное обслуживание бизнеса от Альфа-Банка - это рекламный фейк.
Отвратительное обслуживание, ужасная команда сотрудников
Возникла спорная ситуация. попросила встретиться с руководителем отделения , в котором у меня открыт счет со мной встретиться.16 мая у меня состоялась личная встреча на которой мы договорились , что после разбора она со мной свяжется.В итоге -исчезла и на все мои запросы через обратную связь связаться с этим специалистом , со службой безопасности и с представителем претензионного отдела - не получила никакого ответа.месяц меня банк игнорирует .Отдел качества формально совершил звонок, потом связь оборвалась и даже не соизволили перезвонить .
разочарован и расстроен
Новая версию не дает провести платеж в бюджет (штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-М за период 2022 г. Н/пл 033-021-0). Заполнил в старой, нажал сохранить - все пропало и исчезло... потерял полчаса... Своевременную помощь не дождешься... ответ на письмо 1-3 дня...
Возврат ошибочного платежа физическому лицу
Как осуществить возврат физическому лицу с расчетного счета ООО? С физ лицом договорных отношений нет, платеж ошибочный, реквизитов физ лица нет, в платежном поручении от физ лица указан общий счет банка (Сбербанк)
Как исправить ошибку в реестре на ЗП
В реестре на зп от 08.06.23г один сотрудник не прошёл, сегодня сформирован новый реестр на него одного, нужно ли платить комиссию, если вчера была оплачена с полной суммы по реестру от 08.06.23г
Уже сутки не работает терминал в магазине. Дистанционно не получилось решить проблему.
Почему в Альфа-Банке такое длительное решение вопроса с терминалом? Сейчас большинство покупателей с банковской картой идёт. Терминал не работает уже сутки. Техническая поддержка помочь не в состоянии. Торговля остановилась. ЮЛ несет убытки.
Откуда у вас доступ к информации об ИП?
Объясните, пожалуйста, как так получилось, что в налоговой мне сказали, что документы на регистрацию ИП придут 13.06.23, а ваши спамеры меня 08.06.23 в 13.15 уже поздравили с открытием ИП и предложили открыть счет? Как так получилось, что МНЕ документы о регистрации ИП на почту пришли в 13.25? Каким образом ваши спамеры узнали об открытии моего ИП раньше, чем я? Откуда у вас эта информация?
Уже сутки не работает терминал в магазине. Дистанционно не получилось решить проблему.
Написали на почту. Пока без реакции.
О бесполезности кнопки "отозвать" после отправки платежа
Можете тогда пояснить, пожалуйста, в каких временных границах работает кнопка отзыва? Они же есть или это чисто рулетка? Напоминаю, я отозвал платеж через 5 секунд. Если есть очередь и сотрудники (или система) не успевает обработать запрос об отзыве, то как вообще это работает. У меня собственна к этому и претензия. Для чего кнопка, если не работает. Можете разжевать, пожалуйста, в каком случае у меня всё получилось бы? Уверен, что запросов на отзыв куча всегда и в какой момент они успевают обрабатываться, если не в моем, не понимаю, честно.
Выкуп онлайн-кассы в аренде
Добрый день! У меня онлайн-касса Эвотор находится в аренде, приобретала фн на 3 года. произошла задержка по оплате за аренду кассы, когда внесла деньги, банк их не списал, теперь хочет кассу забрать, возобновить договор, списать оплату и/или штраф банк отказывается. Как выкупить касоовый аппарат, ведь фискальный накопитель изымается вместе с ккт, а ему ещё 2.5 года работать, и денег за него и подключённые к кассе интеграции никто не вернёт?
, на банк
бизнес структура Феникс с бухгалтерией на банк использует инструмент в личных целях,
В течение двух суток не работает терминал. Техническая поддержка кормит завтраками, специалист не выезжает. Обращение ниже результата не принесло, на почту написали, ответа не последовало. Клиентский менеджер Екатерина не отвечает, сообщения игнорирует. На горячей линии оператор Анна передала информацию и пообещала, что с нами свяжутся в течение трёх часов. Они прошли - тишина. Оператор Дарья с ограниченным функционалом ничего сделать не смогла. Ситуация длится с 09.06. До сих пор не решена.
Возврат ошибочного платежа физическому лицу
Здравствуйте! В платежном поручении указан общий счет Сбербанка, а не физ лица. Как можно вернуть платеж (как ошибочный) с помощью банка?
Открыл ООО и на протяжение полугода поступают звонки от партнёров Альфа Банка с предложением открыть расчётный счёт
Добрый день!В августе 2022 открыл ООО, и с того момента, каждую неделю стали поступать по 3-5 звонка от партнеров Альфа Банка с предложения открыть расчётный счёт на льготных условиях. Я сперва говорил о том, что нет необходимости. Затем попросил исключить меня из базы прозвона. Затем написал несколько обращений в Альфу с указанием номеров телефонов, по итогу внутреннего расследования мне ответили, что никакого отношения к номерам не имеют и это не их сотрудники. Почему такая проблема только в Альфе? Почему партнёры Альфы себе позволяют такое поведение? Ранее я был клиентом Альфы как физ.лицо, но теперь с таким отношением, ставиться под сомнение адекватность клиентоориентированного подхода и основная цель Альфы не помочь развитию бизнеса своих клиентов, а задолбать ненужными звонками от "партнёров"
Открыл ООО и на протяжение полугода поступают звонки от партнёров Альфа Банка с предложением открыть расчётный счёт
Отправил
не компетентные сотрудники
Обслуживался в этом банке 3 месяца, а так же был тут зарплатный проект. Спустя 3 месяца после открытия запросили документы по 115-ФЗ, По предоставлению документов в этот же день полного пакета в отделение банка, от сотрудников был получен ответ, то что ничего сканировать они не собираются и всю эту процедуру я должен делать самостаятельно и подгружать в личный кабинет. После подгрузки всего пакета документов в ЛК, а так-же пояснительного письма по своей деятельности. Сотрудники комплайса взяли недельный таймаут, после чего, такого бреда который они мне выдали я в жизни еще не слышал. То что я несу риски для банка, поставили ограничение по зарплатному проекту. Хотя согласно статье 855 ГК РФ, клиент может совершать платежи с заблокированногосчета в следующей очередности:1 С целью возмещения ущерба, который был нанесен жизни, здоровью, а такжеалименты.2 Платежи в пользу выходных пособий и заработной платы.3 Налоги и взносы в ФНС, Пенсионный Фонд или Фонд Социального страхования.Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.И самое смешное было и не понятное для меня то что это началось все после того как сотрудники банка каким-то образом непонятным мне, провели ко мне в штат 3 посторонних сотрудника. Спустя 10 дней когда мы это узнали и пригрозили что напишем заявление в следственный комитет, у нас сразу начались проблемы с этим банком. То что прекратили обслуживание в этом банке, это не значит что мы забыли про них.На данный момент собираюсь писать обращение с жалобой в центро-банк, в следственный комитет на сотрудника банка и в независимую комиссию при центро банке, чтобы обжаловать 115-ФЗ
Не возвращают не законно списанные 130тыс комиссии.
Ранее оставлял обращение, по нему со мной не связалсил из банка.В банке обращения, которые я оставлял не отработали.У меня списали комиссию 130 тыс. рублей за перевод, тариф я не менял, предупреждений не было.По ранее оставленному обращению на банки.ру мне не ответили.
курс
почему рубля слабеет
Не возвращают комиссию 130.000 рублей
Я ранее прописал в банке, что я тариф на простой не менял.У меня был другой тариф.
Не возвращают не законно списанные 130тыс комиссии.
Я ранее в банке прописывал в обращении, что я тариф не менял.Прошу разобраться в ситуации.
Что случилось с Альфа Банком?
Я давно являюсь клиентом Альфы и как физик и как Ип. К обслуживанию меня как физика у меня вообще вопросов нет но вот с обслуживанием ИП вопросы у меня появились.О ситуация которая у меня произошла я считаю должен знать и банк и его потенциальный клиент. Первый я надеюсь примет меры и улучшит качество а второй будет иметь дополнительную информацию которая скажется на выборе банка в котором открыть счет.Итак, я несколько лет имею РС в Альфе и терминал эквайринга для приема платежей по карте. В конце декабря 2022 года я получил платеж от своего клиента через терминал. Но случилось так что инкассацию терминала я провел только 7 января 2023 года. И все бы ничего, но:9 февраля 2023 года я увидел на почте письмо от acqpretenzii@alfabank.ruВ котором сказано что "Банк-эмитент оспаривает сделку, в связи с тем, что операция предъявлена к оплате не своевременно" а так же: "Уведомляем Вас о том, что сумма оспариваемой сделки будет списана со счета предприятия"и про то что: в течении 5 календарныхдней я могу несогласится с притензией и предоставить объяснения и документы по сделке.Вообщем связался я с по горячей линии с сотрудниками банка, объяснил ситуацию, предоставил доки но видимо не успел и решение было принято про списание поступивших средств с моего счета.Вот тут начинается самое интересное:Я уточняю у сотрудников Альфы главный вопрос: "В чью пользу будет списание?"они отвечают что в пользу клиента.Я говорю, хорошо дайте мне справку о том что деньги с моего счета списны в пользу какого клиента и на какой РС?И вот этот вопрос у меня получилось выяснить за 3,5 месяца. Мне пришлось написать несколько обращений и совершить несколько звонков в банк с интервалом примерно 14 -21 день. И даже жалобу написал что на мой простой вопрос я получаю ответ в лучшем случае через 10 рабочих дней а иной раз и больше времени на это уходит.Хотя регламент ответа в банке 10 дней стоит.Каждый раз когда я звонил в банк я попадал к новому сотруднику горячей линнии и после объяснения своего вопроса получал предложение написать обращение в Банк в ЛК и ждал ответ не менее 2-х недель)))Потом я подумал что если я попрошу назначить мне персонального менеджера то я буду общатся по своему вопросу только с ним и мне не придется каждый раз по новой что то объяснять. Я написал прошение о персональном менеджере и мне назначили, но прикол в том что я с ним так не разу и не поговорил и не списался так как она все это время на больничном была))) Возможно мне его и назначили уже в тот момент когда человек был на больничном. Так мне и не удалось за несколько месяцев установит контакт с моим персональным менеджером))) Продолжние ниже в "Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте)"Связаться со мной можно только методом WhatsApp
Звонят по 6 раз день
Звонят по несколько раз в день, чуть ли не каждые 40минут, с предложением открытие расчетного счета, уже месяц. Причём звонят люди с которым бесполезно говорить. И каждый раз с нового телефона. Блочить бесполезно. Не знаю что ещё написать.
Регистрация ИП
был сегодня в отделении банка , регистрировал ИП , всё оформил , уехал , через несколько часов начали звонить мошенники предлагать выгодные условия по ИП ( из сбербанка и Альфа-банка ) . Первый раз регистрируюсь как ИП , я думаю вряд ли совпадение ( хотя на горячей линии меня в этом убеждали )!!! Альфа-банк сливают номера мошенникам !!!!! Вывод : ИП через них открывать не буду и карту закрою !!!!!
Выписка по счету ВТБ движение денежных средств за период
Добрый день! Требуется выписка о движении денежных средств по счету ВТБ 4***********7 за период с 01.05.2022 по 30.04.2023
а так же выписка об остатке на счете на 01.06.2023
Сотрудники банка отработать данный запрос не могут.
К-ва Оксана
89*********4
Не начислили вознаграждение
Всё написали, по вашем рекомендациям. Так и никто не дал обратную связь!
Не исполняется решение суда в установленные сроки!
Направила почтой России а банк документы для исполнения решения суда:1. Заявление о принятии к исполнению решения суда (судебный приказ в оригинале);2. Копию паспорта взыскателя -ИП;3. Реквизиты счета для перечисления остатка;4. Оригинал судебного приказа. 2 июня 2023г письмо быдо получено адресатом. 9 июня звонила на горячую линию банка по вопросу исполнения документов. Мне пояснили, что документы на проверке и крайний срок исполнения 15.06.23 (четверг).на дату 15 июня время 23.06 никаких поступлений на реквизиты счета не было. при том что, крайние срок для исполнения решений суда, не должен превышать 7 дней. прошу уточнить информацию по моему вопросу.
Ответ на претензию
Добрый день, 13.04 в отделении банка г.Солнечногорска,ул.Банковская,д.6, мною была написана претензия на качество решения моего вопроса с просьбой вернуть д/средства, так как мой вопрос был понят и решен неверно, ответа нет до сих пор,сотрудник банка обещал связаться по результату.
УЖЕ НЕДЕЛЮ НЕ МОГУТ ПРИВЕЗТИ ТЕРМИНАЛ !!!
С 07.06.2023 каждый день звоню по номеру 8-800-100-77-33 в Альфа банк, чтобы нам привезли терминал (если что, договор на эквайринг подписан).
В ответ ..."Ждите с вами свяжется инженер, чтобы согласовать день и время устанровки". Но нам так никто и не перезвонил, каждый раз ...."ждите."...
А вчера с номера 89********8 позвонил инженер, сказал что ПРИЕХАТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Обещал перезвонить, но так и не перезвонил!
Я сама звонила ему с двух номеров, он трубку не берет, потом вообще просто скидывать стал. Сегодня звонила тоже не отвечает (сбрасывает)!
Написала в чат Альфа из личного кабинета мне отвечают:
"К сожалению, я не могу просмотреть сроки вашей заявки. Обратитесь, пожалуйста, на горячую линию банка 8-800-100-77-33 для ускорения обработки вашей заявки." Замкнутый круг 🔵
По итогу, из-за халатного отношения я теряю выручку уже 7 день.
Такой "клиентоориентированности" господа я еще не видела!
Уважаемые сотрудники банка кто-нибудь выйдте уже на конец-то на связь, № терминала 92185660, телефон для связи 89********0, в заявке он также указан.
УЖЕ НЕДЕЛЮ НЕ МОГУТ ПРИВЕЗТИ ТЕРМИНАЛ !!!
я так понимаю ответ будет не скоро
Альфабанк и партнеры Альфабанка
В феврале зарегистрировал ООО, с этого времени, бывает очень часто, бывает по реже мне звонят Альфабанк и Пратнеры Альфабанка с просьбой открыть счет и еще всякими предложениями, по началу я вежливо отказывался от услуг, потом ругался матом, даже писал на сайте Альфабанка обращение, по специальной форме, что бы меня оставили в покое. Обращение осталось без ответа. Сейчас звонки повторяются несколько раз в неделю. Почитал отзывы в интеренете, про данную ситуацию. О том, что Альфабанк якобы не знает этих партнеров и типа не причем, но тут же реагирует при общении с партнерами о услугах банка. Считаю такой маркетинг позором для крупного банка. Просьба оставить меня в покое. И угомонить свору своих операторов. Предоставлять номера телефонов, с которых поступают звонки я не буду, так как считаю это бесполезной тратой времени. Скажете это не наш номер, это мошенники и т.д. Почему то, так совпало, что все мошенники партнеры именно Альфабанка.
Ответ на претензию
Я приложила скан обращения,номер не присвоен,как видите.У сотрудника не работала программа,писала в ручную на бланке,который был мне дан ,в 18:30-19:05 13.04.23
Незаконная блокировка расчетного счета
Моя компания является клиентом Альфа банка. В банке расчетный счет, экваринг и зарплатный проект. 01 июня 2023 г. Банк без каких либо уведомлений, звонков и предупрежденний заблокировал расчетный счет. При звонке в тех. поддержку не ответили на вопрос о причинах введенных ограничений и предложили мне обратиться в отделение лично. В отделении обьяснилли , что банк увидел в выписке Егрюл некорректные данные и заблокировал счет. В выписке ЕГРЮЛ Налоговой инспекцией при регистрации изменений по фирме действительно была допушена ошибка. Было подано заявление в Налоговую инспекцию, внесены и зарегистрированы исправления. 14 июня 2023 г. в 10-00 лично в отделение были предоставлены все оригиналы документов и новая выписка ЕГРЮЛ. Сотрудники банка заверили ,что до конца рабочего дня актуализируются данные и счет будет разблокирован. Чего не произошло до настоящего момента. Ни сотрудники отделения банка, ни операторы тех.поддержки не дают ответа по каким причинам не сняты ограничения с расчетного счета. На письма, претензию и жалобу отправленные в банк через личный кабинет тоже нет ответа. Предприятие занимается розничной продажей алкогольной продукцией, необходимо осуществлять оплату закупок. Работа парализованна, так как не можем осуществлять платежи охраны, аренды, зарплаты и поставок . Компания терпит убытки.Данные действия со стороны Банка не являются правомерными.Прошу помощи в срочном решении данного вопроса !
Валютный счет
Самый плохой банк с которым когда либо работал.Валютный счет не использовал и с моего рублевого счета пол года снимали деньги, до менеджера нельзя было дозвонится.В итоге решил через кол центр закрыть валютный счет.Итог за первые дни месяца, когда был счет открыть выставили счет и его невозможно было оплачивать.теперь они не могли снять деньги с моего руублевого счета и просили по реквизитам оплачиать.Самое интересное что по реквезитам нужно было оплачивать перевод с комисией, нужно оплатить их комиссию за ведения счета при этом еще за перевод полатить.Ладно, проехли готов оплатить, но тут возникает внутреняя ощибка на стороне банка.Самое не приятное что это длится три месяца и два раза в неделью набирают из их кол центра и требуют оплатить комиссию.Сидишь на переговорах, а с тебя требуют оплатить деньги в банке, но ты не можешь этого сделать потому что их система не работает, а самое главное что твои деньги лежат в этом банке но только на рублевом счете.С каждым новым менеджером один и тот же разговор, всех просишь помочь чтобы хотябы личный менеджер связалься, да все передадим и пропадают.Вы самый ужасный банк, не рекомендую.
Спам-звонки от Ваших партнеров (ООО "Н***а-Г***п")
Здравствуйте. Вот уже на протяжении нескольких месяцев с регулярностью раз в 3 дня на мои телефонные номера поступают звонки от компаний, которые представляются партнерами Вашего банка, с предложениями об открытии банковского счета в Альфа-банке и тп. Буквально сегодня позвонили представители ООО "Н***а-Г***п". Данные предложения мне неинтересны, о чем я неоднократно ставил в известность звонивших. Мои просьбы о прекращении звонков остаются без внимания. Не могли бы Вы как -то повлиять на своих партнеров и запретить им звонить по номерам, которые представлены ниже? Если они и Ваши просьбы оставят без внимания, то я буду вынужден обратиться в Роскомнадзор с заявлением о неправомерной обработке моих персональных данных. Заранее признателен за оперативный ответ.
Как оплатить кредит, если наложен арест на счет?
Здравствуйте, ситуация такая на мой расчетный счет наложили арест судебные приставы, так же есть кредитный счет - бизнес кредитная карта, минимальный платеж должен внести до 26.06.2023г. Пополнил карту переводом на 50000р. 16.06.2023, на следующий день средства для погашения были захолдированы судебными приставами, после чего я позвонил в техподдержку банка и уточнил почему так произошло, на что мне сказали не волнуйтесь платеж уйдет в погашения кредита, но на следующий день его всё таки списали приставы, звоню повторно в техподдержку говорят, что до блокировки лимита по кредитной карте был приказ на списание, я говорю хорошо, если я сейчас еще раз внесу деньги их спишут в счет погашения кредита, мне сказали да. Я вношу еще раз 50000р. 19.06.2023 и сразу звоню в техподдержку и спрашиваю точно ли деньги уйдут на погашение, мне снова сказали что да никаких проблем, однако 20.06.2023 их снова списывают судебные приставы. Повторно звоню в техподдержку спрашиваю почему так произошло, в этот раз мне говорят что деньги так и будут списываться при пополнении и пополнить можно только через отделение банка. Окей беру наличку и 21.06.2023 около 9:30 приезжаю в банк по адресу г.Краснодар ул. 1 Мая 158, и там мне говорят, что оплатить у вас не получится, потому что всё равно деньги уйдут приставам, есть только один вариант пополнить с физкарты Альфабанка 3-го лица. Такой возможности у меня к сожалению нет, на что банк развел руками и всё. Вопрос как тогда выполнить обязательства по кредиту перед банком чтобы не попадать под проценты и штрафы за просрочку платежа?
Как оплатить кредит, если наложен арест на счет?
Хорошо, жду, вижу кредитную карту уже разморозили
Неправомерная блокировка расчетного счета\некомпетентность сотрудников
Добрый день!Пришел в банк по рекомендации друга, обслуживаюсь уже 3 года характер работы не менял, в начале месяца хотел купить грейдер и меня заблокировали по 115 фз.Счет в альфе-основной, по нему идут все движения, с наличкой не работаю.Компания ООО «А-1» зарегистрирована 06.12.2013 года и занимается оказанием услуг на рынке Дагестана. Основной деятельностью организации является оказание технических испытаний, исследования, анализ и сертификация- то есть проведение энергетического обследования зданий и сооружений и сдачи экспертного заключения по итогам проведенной проверки, так же занимаемся строительством. Так как данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию наша организация вступила в СРО и имеет членство. Основными заказчиками в 2022-2023 году являются бюджетные учреждения такие как МИНФИН РД АДМИНИСТРАЦИЯ ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН и МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ИСЛАМСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "МЕЧЕТЬ ИМЕНИ ПРОРОКА МУХАММАДА". За качество и сроки выполнения работ наша компания получила даже благодарственное письмо от Администрации главы, которую так же прилагаем. По рекомендации с Администрации главы нашу компанию рассмотрели, как надёжную и с нами были заключены договора на крупном строительном объект. «Строительство духовного центра имени пророка Исы м.б». Информация о масштабах строительства находиться в открытых источниках.По закону № 115-ФЗ субъекты государства должны помогать ему бороться с обналичиванием средств, полученных незаконно, и препятствовать перечислению денег террористам, экстремистам, а также тем, кто распространяет оружие.С наличкой я не работаю,а заказчики мои- Правительство республики Дагестан, вы их или меня обвиняете в экстремизме или пособничеству терроризму????я уже две недели не могу воспользоваться счетом!предоставлял документы, причем уверен, список документов составлен некомпетентным сотрудником, у меня даже не запросили ни 1 договора с сомнительным контрагентом (с администрацией наверное), а запросили договор аренды, штатное расписание,налоговую отчетность и пустые выписки из других банков!Рассматривали эти документы больше недели и предложили закрыть счет, блокировку не сняли.Считаю, что запрос носил формальный характер.Прошу повторно рассмотреть возможность разблокировки моей компании, готов на любые проверки, пусть служба безопастности приедет на мои объекты все покажу и расскажу.Так же наш юрист готовит претензию для обращения в суд с целью обелить компанию, но я надеюсь на мирное урегулирование вопросов, в дальнейшей работе,готов соблюдать все рекоммендации банка.
РКО для ИП: техподдержка формально права. И поэтому "идите, клиент, делайте работу над ошибками. Учите матчасть. Сколько можно повторять?"
Я - начинающий индивидуальный предприниматель. Сознательно, изучив предложения нескольких банков, остановился на процедуре регистрации ИП и открытии расчетного счета именно в "Альфа-банк". Действительно, на начальном этапе все было замечательно. 17 марта 2023 года с помощью банка я был зарегистрирован в качестве ИП. И очень быстро (в этот же день) имел возможность пользоваться счетом. Однако буквально через несколько дней радость закончилась досадой, которая не исчезает. Дело в том, что в связи с неточным разъяснением тарифов специалистом (мы с помощником их изучили и сравнили до встречи с ним, до личной встречи разъяснения были очень общими), вместо так необходимого нам тарифа для начинающего бизнес (без абонентской платы «0 за обслуживание) нам подключили тариф "Уверенное начало" еще и с одномоментным списанием за год вперед 7000 тысяч без 100 руб. Уверенного начала для нашей стороны не получилось. И досада связана с двумя факторами: с одной стороны, монотонное повторение службой техподдержки на наши просьбы, что ничего невозможно сделать, так как тариф для начинающих - это единственный тариф, на который невозможно перейти; а с другой стороны - после выяснения деталей в устном режиме с Кристиной (Челябинск) 13.04.2023 мне сообщили, что вопрос удалось решить положительно: комиссию вернули, банк учел все недоразумения (там была отдельная запредельно долгая история с эквайрингом и оплатой по коду) сможет подключить тариф для начинающих и вернуть списанные 6900 руб., только надо написать еще одно обращение. Хоть возвращенной комиссии на тот момент я не увидел, однако 17.04.2023 (понедельник) написал, как было рекомендовано, еще одно обращение с чувством большой благодарности, что банк нашел мудрое решение, признав, что клиент совершил техническую ошибку в связи с имеющейся у него искаженной информацией, не пожалев вернуть сумму, ничтожную для банка мирового уровня и существенную для начинающего ИП. Возможно те, кто из моего окружения меня предупреждал, что «Альфа-банк» хорош для физлиц, а организациям и ИП с ним нельзя работать, есть факты…», и могли бы предсказать смысл очередного ответа банка на мое обращение от 17.04.2023. Однако я, доверившийся и банку в целом и информации о том, что принято решение пойти мне навстречу, долгое время не мог поверить своим глазам, получив практически мгновенно и снова отрицательный ответ: «подключение действующих клиентов к ПУ «0 за обслуживание» не осуществляется»! Итак, мой вывод об Альфа-банке по отношению к клиентам: если не смогли разобраться во всех деталях тарифов, то оплатите услугу (по меркам банка ничтожные суммы, вероятно), которая вам не нужна, и впредь будьте внимательны. И вот вам ссылка для изучения всех возможных для вас тарифов. У вас сейчас как раз много времени для этого, так как сейчас самое трудное мы для вас сделали – вы уже зарегистрированы индивидуальным предпринимателем – а теперь у вас все будет работать само и приносить доход, идите учите матчасть.
Кредит для ИП
Добрый день!От 05.04.2023 мне был одорен кредит по программе Мэр по 11%все соглашения и документы были подписаны.На стадии выдачи со стороны Сбера пошел технический сбой.Попросили отменить заявку и создать новую, сказали что процент останется тот же.Так вот уже создается 20заявка и никак не могут мне вернуть прежнию ставку.предлагают 15,06%.с апреля месяца никак не могут решить вопрос.
Претензия о неправомерном закрытии счета
14.06.2023 ООО "ТД"Т-т" была направлена "Претензия о неправомерном закрытии расчетного счета. 22.06.2023 от банка ВТБ в ответ на Претензию ООО «ТД «Т-т» пришло сообщение "В настоящее время в Банке зарегистрировано ваше обращение под номером CR-11072127, которое находится на рассмотрении у ответственных специалистов. О результатах проведенной работы вас дополнительно проинформируют. С нашей стороны обязательно будут предприняты меры для скорейшего рассмотрения данного обращения. Мы просим вас дождаться решения Банка по изложенной вами ситуации." А ответственные специалисты это те же из ДО г. Люберцы. Кто из них признается в некомпетентности?
Спасибо хоть номер регистрации присвоили за шесть дней.
Вечером 22.06.2023 приходит СМС, что решение будет направлено Почтой России.
23.06.2023 из ВТБ пришло сообщение: Закрытие расчетного счета осуществлено Банком правомерно в соответствии с законодательством. Детали будут указаны в письменном ответе.
Кто бы сомневался! Очень удобно конфисковывать чужие деньги!
Повторяю :09.06.2023 была получена консультация в ДО г. Люберцы ф-ла Центральный банка ВТБ (ПАО), что на основании
ст. 859 ГК РФ Договор банковского счета должен считаться прекращенным с момента получения банком письменного Заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета). Клиент должен быть предупрежден о предстоящем расторжении договора путем направления банком соответствующего уведомления.
А ведь как удобно слово к делу не пришьешь, в офисе все консультации даются только на словах, не одной бумаги не подпишут и заявлений не принимают. Складывается впечатление, что в ВТБ существуют внутренние инструкции давать неверные консультации клиентам для обмана.
13.06.2023 счет закрыт по инициативе банка! Где соблюдение законов РФ? Где гарантии банка о возврате денежных средств Единственному Учредителю ООО "ТД"Т-т"?
Утверждение о том, что "датой прекращения договора банковского счета является день, когда банку стало известно (или должно было стать известно) о внесении в ЕГРЮЛ записи об исключении из реестра ликвидированного юридического лица - клиента банка" не соответствует ст. 49 ГК РФ.
скажите какие курсы нужно закончить ,что бы научиться работать с вашим банком ?
На протяжении двух лет не зависимо по каким вопросам у вас все время меняется персонал ,и чувствуешь ,что должен сам вникать в банковское дело иначе при постоянной текучке не сможешь работать с банком .Сейчас я хочу только одного закончить с вами отношения и получить справку об окончании совместной работы ,что все закрыто счета тоже. Думаю,что на это уйдет не один месяц.Я решила ,что пока я не закрою с вами договор буду каждый день писать на банки ру и описывать все ситуации которые у меня с вами были .И оставлять отзывы ,они будут плохие ,потому что так нельзя все мои знакомые ,которые сталкивались с вами такого же мнения ,а это медийные люди с большой аудиторией это не только мое мнение .Поверьте нас много обратите внимание на клиентов ,уделите время подготовке менеджеров решите вопросы клиентов ,с которых берете деньги .
Вопрос по остатку денежных средств на депозитном счету.
Сумма претензии 50 000 руб
Я закрыла основной Расчётный счёт в Альфа-Банке,но у меня оставался еще активный депозитный счет с суммой вклада 50 000 р. Основной счёт был закрыт, депозитный счет закрылся автоматически, но суть в том, что реквизиты на возврат были указаны некорректно и денежные средства с депозитного счета были переведены без реквизитов на счёт банка.Далее я написала заявление в свободной форме о переводе денежных средств по другим реквизитам, но в исполнении данного поручения было отказано.Пожалуйста объясните, как забрать свои деньги с вашего банка, моё ип ликвидировано, предпринятые меры по 115 фз и зск для меня не являются актуальными, поэтому проблем с переводом с вашей стороны быть не должно.
кредит наличными
мне нужен кредит наличными
Неправомерная блокировка расчетного счета\некомпетентность сотрудников
Добрый вечер, мне никто не звонил и никакого ответа я не получил.
Привлечение клиентов
Добрый вечер! На протяжении 2-х последних недель стал получать несколько раз в день звонки от партнеров банка, один из них (ООО Н-а) с предложением открыть расчетный счет в вашем банке. На предложение не звонить мне больше, нормальные операторы отвечали что к сожалению не можем не добавить вас в черный список, не перастать звонить, так как просто получаем номер и звоним. Позвонил в call центр альфа для бизнеса, рассказал оператору о своей проблеме и попросил оставить меня в покое, в результате оператор очень долго проверяла информацию и как итог ответила, что никакие партнеры со стороны банка мне не звонят, возможно это мошенники. 26 июня очередной звонок, согласился с предложением партнера Альфа банка об открытии счета. Через 5 минут звонок оператора Альфа банка с табельным номером 0***0 с предложением открыть счет.... Странно...
Друзья, да наверное так, так как уже с 2005 года я являюяь вашим клиентом как физ лицо, но как юр. лицо быть не хочу. Избавьте меня, пожалуйста, от звонков ваших партнеров, иначе мне ничего не остается как отправить жалобу в ФАС и ЦБ.
Переводы в Гонконг
Добрый день.Есть ли возможность провести перевод между ЮЛ из России в Гонконг?
ГПБ не снимает блокировку счета после постановления об отмене взыскания.
Юлия, добрый день!Прошу решить вопрос снятия блокировки счета в ГПБ, 23.06.2023 выпущено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС, все кредитные организации, в которых у нас есть счета , в тот же день сняли ограничения.На сегодняшний день блокировка есть.
Закрытие корпоративной карты
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Моё ИП ЛИКВИДИРОВАННО 23.05.23Г. В БАНК ОБРАТИЛАСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ЗАКРЫТЕ Р/С И КОРПОРАТИВНОЙ КАРТЫ. ДО СИХ ПОР, КАРТА НЕ ЗАКРЫТА И ОСТАТОК НЕ ПЕРЕВЕДЕН НА ДРУГИЕ РЕКВИЗИТЫ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА, МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ.С УВАЖЕНИЕМ, ЖАННА.
РКО в Сбербанке
Открыт расчётный счет в Сбербанке.В ООО Произошла смена генерального директора и юридического адреса.Генеральный директор посетил отделение сбербанка для оформления новой карточки по рс, на период оформления доступ к онлайн банку и рс закрыли.Прошло 4 рабочих дня, работать с расчётным счётом мы не можем, оплата по обязательствам не представляется возможным, ответа по срокам решения вопроса на горячей линии для бизнеса и в отделении банка нам не дают.Просим в кратчайшие сроки решить данный вопрос.