Как снять/перевести деньги с заблокированного по 115ФЗ Расчетного Счета?
Вот еще вопрос, у меня на балансе расчетного счета застряла определенная сумма, пока я не подал на разблокировку у меня списываются деньги за тариф каждый месяц, подскажите, после того как на счете закончатся деньги, оплата тарифа не будет в минус уводить счет? Я не собираюсь потом платить за заблокированный банком счет
Оплата тарифа при блокировке
У меня заблокирован расчетный счет ИП по 115 ФЗ, на балансе расчетного счета застряла определенная сумма, пока я не подал на разблокировку у меня списываются деньги за тариф каждый месяц, подскажите, после того как на счете закончатся деньги, оплата тарифа не будет в минус уводить счет? Я не собираюсь потом платить за заблокированный банком счет
Вчера, 28.05.2024 года, не обоснованно заблокировали приложение.
Доброе утро! Я очень возмущена повторной бестактностью оператора банка. Заявление было написано, зарегистрировано. 2 июня пришла смс о разблокировании карты. Захожу в приложение, средств нет. Одни 0000. Пишу в чат, через некоторое время , после перепроведения оператором, деньги появились. Снимать уже боюсь, решила перевести на свой счет в другой банк. И что же вы думаете, начался опять допрос! Я им объясняю, что написано заявление, что никто, кроме совкомбанка, на мои деньги не покушается. Почти час мне трепали нервы и потом соизволили перевести. Это не забота о клиентах, а издеввательство!
Деньги зависли в системе Сбербанка, не могу сделать переводы по платежам контрагентам
25.05.24 я перевела средства со своего счета ип на счет ип в Сбербанк больше 100к рублей чтобы осуществить платежи контрагентам. в понедельник 27.05.24 обнаружила, что остаток в банке не отобрадкется корректно и показывает сумму последнего перевода , который бво сделан около недели или больше назад.плзвонила на горячую линию и оператор меня уверила, что в банке все ок иогивищят мой перевод и я могу делать переводы.в итоге платежи отменились во вторник , тк нет средств на счету....я позвонила в среду снова и специалист создала инцидент и уверила меня снова, что средства есть .поаргсиш заново провести платежи , но естественно не ушли, тк система не видит остаток.в итоге в пятницу мой инцидент так и не пущен и на сегогеяшнее утро остуток так и отображается в системе не корректно. У меня горят сроки по платежам , указанным в договоре и из-за ошибки в системе банка я не могу их сделать.
Банк взыскал с организации штраф ПРЕВЫШАЮЩИЙ СУММУ ДОЛГА НА 25 000%
Получение банком неосновательного обогащения
Неверное консультирование / Не отвечают на жалобу 1 месяц
Перед открытием счета уточнила возможность перевода денежных средств в Китай. Оператор центра поддержки клиентов сообщил, что "у банка нет проблем с переводом денег в Китай". В итоге, открыв счет, выяснилось, что деньги в Китай отправить не могут. 2 мая была оставлена жалоба также в центре поддержки клиентов. В течение месяца мне пришлось несколько раз звонить в банк, чтобы уточнить, как был решен мой вопрос (я потребовала вернуть деньги за обслуживание счета / комиссию за конвертацию валюты / комиссию за перевод в Китай (который так и не смогли отправить). На данный момент ответ на жалобу так и не был предоставлен.
Отвратная поддержка.
С октября в работе у технической поддержки висит задача по устранению дефекта в АЛБО. Наступило лето, воз и ныне там. Сейчас оператор в чате посоветовал почистить кэш. Будут ли ещё какие-то "полезные" советы?
Неверный пароль при входе в интрнет-эквайринг
Здравствуйте!Не удается попасть в учетную запись по ссылке https://lk.sbergate.ru/mportal3/auth/login.Пишет что неверный логин/пароль. Даже если сменить пароль через эмейл - все равно не пускает.
Как связаться с сотрудниками банка
Добрый день. Мои партнеры из Китая, открыли счет в VTB Shanghai. но интернет банк им еще не подключили. Мы им перечислили средства из России, нам пришло сообщение, Перевод исполнен 30/05 на кор.счет Филиала ВТБ,Шанхай(МТ103реф. VTB2405303XD3IL).В ВТБ,Шанхай средства по платежу находятся на счёте незавершённых расчётов в ожидании подтверждающих документов от получателя. Но китайская компания, ни как не может дозвониться до банка, что бы получить информацию...
Регистрация юридического лица, отправка документов в налоговую
Пытался воспользоваться услугой регистрации юридического лица и подачи документов в налоговую в отделении банка. Впустую потраченное время. Элементарная операция отправки готовых документов в налоговую не может быть исполнена банком. Проще как в 19 месяце на лошадях конверт в налоговую отвезти. То технические неполадки, то ушли документы в налоговую, то не ушли — никто ничего не знает и никакой информации не дают. Оставляешь заявку на решение вопроса — никакой обратной реакции. Осталось крайне негативное мнение именно по реализации этой операции и отсутствии обратной связи в решении вопроса. При этом позиционирует себя банк очень высоко, но это его личная оценка.
Задолженность по ИП...
Здравствуйте! на протяжении долгого времени названивали ваши девочки, предлагая открыть счет в альфа-банке,я согласился, но после блока карты физ лица, мне стало это не интересно и не приятно, потому я отказался, мне предложили сохранить счет со словами, что он будет бесплатным (тут могу ошибаться, но вроде было так)но суть в том, что я приезжал в отделение банка и закрывал все счета, мне говорили платить ничего не надо, а сейчас появляются ваши коллектора, которые требуют чтобы я оплатил долг (5 тысяч) это фигня, но вопрос принципиальный,почему вместо того, чтобы списать этот долг, ваш сотрудник меня не слышит, при закрытии счетов, мне сказали, все по нулям и платить ничего не надо, а тут вырисовываются какие-то суммы.
Разъяснения зачем фотографировать работника и паспорт в связи со сдачей терминала банку
Добрый день. ИП *** ИНН ****. Возникла потребность вернуть один из терминалов в связи с закрытием магазина. Серийный номер теримнала: 05G1040224. Банк настаивает на унизительной процедуре фотографирования работника организации-клиента банка с терминалом и паспортом гражданина России. Ранее обращались за разъеснинеями необходимости фотографировать лицо сдающее терминал. Ответа не получили. Прошу разъяснить, зачем необходимо фотографировать случайного работника клиента и его паспорт в случае передачи материнальной ценности банку.
Переход на электронный документооборот
Добрый день!. Прошу перейти на ЭДО с ИП Меркульевым ИД-2BEa1bc0675b6204626874ed5432083ab59
Обманули и в одностороннем порядке изменили условия
В феврале 2024 года сотрудники банка Тинькофф убедили меня перенсти РКО и эквайринг. Пообещали ставку экварийнга по PaytoPhone 1% навсегда, если я проведу операцию до конца февраля. Мы провели операцию и нам подключили 1%.В конце мая приходит письмо о том что далее комиссия будет 2% и банку стало невыгодно. Получается обещания банка и слово сотрудников ничего не значит, ведь всегда легко поменять условия. Так что Вы обманщики, переписки у меня есть
Обманули и в одностороннем порядке изменили условия
переписка с НИколаем из тинькофф))
Не принимают от Бенефициара отказ от прав по банковским гарантиям
Добрый день!Наша компания оформила банковские гарантии на обеспечение исполнения обязательств. На данный момент все работы выполнены, акты подписаны. От Заказчика (бенефициар) получено официальное письмо "Отказ от прав по банковским гарантиям ", заверенное эцп по всем стандартам. Альфа Банк отказавает нам закрыть гарантии и тем самым высвободить нам лимит под будущие гарантии, затребовав доверенность на подписанта. Подписант числится на оф.сайте заказчика, эцп подписанта при проверке подтверждается действительностью, но все эти аргументы Альфа Банк отметает. Заказчик связался с сотрудником банка (Департамент гарантийного бизнеса и контрактного финансирования), предложил направить по диадоку доверенность, сотрудник банка отказался, сославшись на то, что диадоком они (Альфа Банк) не пользуются. При этом заказчик не может направить скан доверенности по эл.почте. Получается замкнутый круг! Мы не можем высвободить лимит, решения вопроса со стороны сотрудников банка не предлагается, обратной связи никакой, заинтересованности в решении вопроса со стороны сотрудников Альфа Банка - нет. Письмо от заказчика предоставлено в банк 31 мая 2024, сегодня 05 июня, решения никакого нет.
Бесконечная проверка по 115.
Больше месяца идёт проверка, обратной связи нет, результатов нет, средства заблокированы, бизнес рушится. Заявлено, что ограничено только ДБО, однако не выполняется даже налоговый платеж, поданный платежным поручением через офис! Такое впечатление, что блокировка средств банком это почти мошенничество с его стороны! Поддержка "кормит завтраками" или отвечает не по сути. Создаётся впечатление, что, к сожалению, добиться споаведливости можно будет только через суд.
двойное списание по требованию налоговой
Налоговая прислала решение о взыскании , а Тинькофф банк задвоил и списывает второй раз по одному и тому же требованию. Налоговая уже прислала, что сальдо на ЕНС положительное, а банк знаете что сделал? Он сумму положительного сальдо списал из суммы требования и продолжает списывать!!! Это вообще как? сотрудники гонят какую то ерунду, каждый говорит по-разному. Уже центральный аппарат ФНС прилепили даже. Не знают как выкрутиться. Причем в 23 году на такое требование было трижды произведено списание по 14000, сейчас около 400 000 и уже второй раз списывают, причем используя овердрафт, тем самым еще имея комиссию с нас! Ужасный банк! И девочка-сотрудница призналась, что мы не одни такие! Проблема именно в технических настройках банка! С налоговой связывалась, требование одно было, банк утверждает два. и типа письма о положительном сальдюо не получали, балаболы еще те! Бежать с этого банка надо, сверкая пятками!!!
Вопрос по срокам
В отзыве мне так и не ответили на вопрос, вы так же мне не поможете?
Alfapos пожалуйста установите
Здравствуйте Дней 5-6 назад сделал заявку на alfapos. Сказали 5 календарных дней. Я знаю как тоже самое проходит в Тбанке (просто качаешь приложение и сразу же принимаешь платежи с карт банковских).В альфе же до сих пор не то что не установили приложение (хотя в чем сложность не пойму, скажите как называется, сам скачаю), так пришлось спустя дня 3 писать в саппорт, сказали ждать. Жду ещё два дня, звоню утром, сказали передали инфу, срочно перезвонят - тишина. Звоню снова уже вечером - снова какую то заявку составляют и переводят на инженера - а там сразу сброс звонка.В чем сложность никто не говорит.Получу ли я возможность принимать платежи через телефон - уже сомневаюсь.Просто ещё один терминал получить - до 3 недель (!!!) ужас. А если к примеру мой терминал выйдет из строя, точка просто умрет, пока ждёт терминал или alfapos (о существовании которого я, честно говоря, сомневаться стал). Ощущение, будто Альфа закрывает работу с ИП (надеюсь не прав, так как условия лучшие на рынке)
Как сохранить шаблон коммунальных платежей
Как сохранить шаблон коммунальных платежей
По партнерской программе привлёк клиента, банк почти месяц не открывал РКО и эквайринг, я делаю заявку поддержка звонит и не от меня регистрирует, а так делает типо клиент сам обратился, чтобы не выплачивать вознаграждение агенту привлекшему клиента.
По партнерской программе привлёк клиента, банк почти месяц не открывал РКО и эквайринг, я делаю заявку поддержка звонит и не от меня регистрирует, а так делает типо клиент сам обратился, чтобы не выплачивать вознаграждение агенту привлекшему клиента. В общем обман один, даже близко нельзя подпускать этот банк. В сбере за один день ему все открыли и привезли помтавили. Т банк позор вам а ваша поддержка конченная шайка придурков которые ничего не делают.
Добрый день, необходимо посмотреть детально движение д/с по счету, подскажите, как это сделать?
Добрый день, необходимо посмотреть детально движение д/с по счету, подскажите, как это сделать?
Не открыли счет ЮЛ.
Друг пригласил по ссылке открыть расчетный счет для ИП, заполнила форму и расчетный счет был забронирован. Когда приехал сотрудник на подписание документов оказалось что открывает новый счет, и начислений за рекомендацию и за открытие не будет. Получается Альфа банк целенаправленно лжет, чтобы привлечь клиентов не гнушаясь ничем. На горячую линию дозвонится невозможно.
Пополнение р/с наличкой
Мне необходимо пополнять расчётный счёт наличной, какая комиссия в Вашем банке?
лплилили
плплрлр
06.06.2024
ршпшрш
пшпшршр
06.06.2024
шрщршршр
оагагамд
06.06.2024
плплплп
шплпгпш
06.06.2024
пггагк
гаагар
06.06.2024
смс оповещение об очередной оплате кредита
Добрый вечер. 08.02.24 я взяла в кредит планшет. 09.03 24. внесла Альфа банку всю стоимость кредита, получила справку о полном погашении долга. Никаких смс оповещений от ВАС я не получала. но 04 05 24 и 04.06 24 получила два напоминания об уплате кредита, КОТОРЫЙ УЖЕ БЫЛ ЗАКРЫТ.. В договоре нет упоминания о сотрудничестве с Вами. Отключить услугу самостоятельно по Вашим указаниям не получается., ссылки не а4ктивны. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Банк удерживает дс на Кор.счете . Требую незамедлительно перевести по указанным реквизитам .
Добрый день ! Столкнулся с проблемой при закрытии счета в Сбербанке в качестве индивидуального предпринимателя. 06.05.2024 В обращении на закрытие счета указал реквизиты стороннего банка, остатки денежных средств перевелись по реквизитам, счет закрылся, но банк получателя деньги не зачислил и вернул обратно в Сбербанк 09.05.2024 , к этому моменту счет в Сбербанке был уже закрыт и денежные средства попали на Кор. Счет банка. И после чего были снова отправлены в банк получателя. 13.05.2024 банк получателя направил денежные средств в Сбер банк с пометкой задержать их на кор. Счете.Так как доступ к личному кабинету к этому моменту уже был ограничен 15.05.2024 , я обратился в отделение банка для решения этого вопроса. С сотрудником составили «заявление на перевод остатка денежных средств после закрытия счета», на сегодняшний день прошло уже более 20 дней, денежные средств до сих пор небыли отправлены. Вопрос не решается . Несколько раз повторно направляли данное заявление, но все без результатно …. Данные денежные средства крайне необходимы для рассветов с контрагентами, я каждый день несу огромные финансовые потери в виде неустойкиТребую незамедлительно перевести принадлежащие мне денежные средства, которые на данный момент удерживаются на кор. Счете банка по реквизитам указанным в заявлении.
Альфа Страхование Жизнь
Здравствуйте, 3.06.2024г я оформлял в мобильном приложении заявку на потребительский кредит в альфа банке. И каким то образом автоматически кредит оформился ещё и со староховкой 187000 руб деньги пришли на счёт. Страховка мне не нужна.При обращении в альфа банк сотрудники сказали звоните на горячую линию альфа страхования жизнь. Позвонил но ничего контретного они мне не могут ответить(одни бессмысленые разговоры). Знаю, что имею право отказаться от страховки в течении 30 дней с даты оформления. В сложившейся ситуации повторно обращался в альфа банк для того что бы полностью отказаться от кредита, но сотрудник сказала что нужно отказаться от страховки или погасить её в полной мере. Замкнутый круг... Помогите пожалуйста в решении этого вопроса, хочу урегулировать все мирным путём, без суда и обращения в ЦБ.
Выпуск карты бизнес, или как альфа банк сам подключает платные подписки, которые не возможно отключить
Открыл счет в альфа банке, решил выпустить карту бизнес one, окозалось банк сам при выпуске карты подключает платные подписки премиум и сотрудники. Пытался отключить их сам, ничего не вышло, далее позвонил по горячей линии, с оператором несколько раз пытались отключить, также ничего не вышло, страницы не существует или вовсе нет кнопки отключить, оставил заявку на отключение, пообещали связаться и решить вопрос, пролили 3 дня и ни кто не связался. Снова позвонил на горячую линию, сказали заявки ни какой не было, нужно оставить новую, это не банк, это инфоцыгане. В итоге подписки есть, а отключить их нельзя.
Выпуск карты бизнес, или как альфа банк сам подключает платные подписки, которые не возможно отключить
Отправил
Заблокирована карта с моими деньгами.
Здравствуйте, на как основание вы заблокировали мою карту и доступ к онлай приложению с моими деньгами? Я живу больше 200 км от банка, и не могу приехать к вам с пистминным заявлением, по закону вы обязаны вернуть мне деньги, это мои деньги.
Альфа-Банк не выдает расширенную выписку по ЮЛ
В отделении Альфа-Банка по адресу: Ломоносовский проспект, 25к1 не дают расширеную выписку. Менеджеры постоянно обманывают и не предоставлюят простую услугу.
Нет возможности связаться с банком удаленно. Забаррикадировались на 1000%.
Не работает чат в приложении бизнес. Наблюдаю проблему 3-ю НЕДЕЛЮ, с момента открытия счетов (другими словами он не работал при мне ни разу). Более того, при звонке на ГОРЯЧУЮ линию мне холодно отвечает робот, что все операторы заняты и мне нужно "ПЕРЕЗВОНИТЬ ПОЗДНЕЕ ЕСЛИ ВОПРОС НЕ РЕШИТСЯ" (как, блин, он должен решиться без вашей помощи??), то есть робот просто сбрасывает мой звонок. Прошу объяснить, я один такой счастливчик или у альфа банка одинаковый подход для всех?
Не квалифицированные сотрудники
Здравствуйте. Открыл ип в Тинькофф и создал магазин на вашем конструкотре.Втала задача с подключением эквайринга.Подал заявку и тд.Запросили много документов, договоров с поставщиками и тд.Эту проверку я прошел, долго общался с поддержкой и мне сказали, что все приняли.Поддержка работает хорошо, но остальное.Проверка занимает очень долго, до 2 дней.Мне подключили сначала эквайринг, НО потом ОТКЛЮЧИЛИ, хотя я раз 10 писал в поддержку и общался с ними.По итогу было сказанно, что "коллеги проверили ваш сайт и продукт не подошел по закону на продажу"!!!!"По результатам проверки Вашей заявки на подключение интернет-эквайринга сотрудничество с Банком не было согласовано, так как в его ассортименте присутствуют товары/услуги, запрещённые к продаже в интернете (пункт 4.1.21 Договора). С перечнем товаров, запрещенных к продаже, можно ознакомиться по ссылке: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/bc8d874b-99d0-436c-b556-9d6b313110b8.pdf"Я продаю увлажнители воздуха.Говорить, что это смешно, думаю не стоит.У меня готов магазин, все настроенно, потраченно время и ожидание на подключение.Мне активируют эквайринг, а потом его отключают сославшис на "ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ".Я не знаю как это назвать, кроме не квалифицированных сотрудников, которые отвечают за это.Долгое ожидание и полностью необостнованное отключение оплаты.Как можно не одобрить УВЛАЖНИТЕЛЬ воздуха?Как это вообще возможно? Мне никто ничего не объяснил и просто выразили сожаление.Долго общался с поддержкой, сказали, что попробуют перепроверить.Но это опять потраченное время!По итогу негативный опыт.Потому что чтобы запустить магазин нужно пройти 3 круга ада и еще исправлять сотрудников.Но поддержка быстрая.
Не приходят смс для подписания документов для открытия р/с.
С 29 мая 2024г. не могу открыть дистанционно расчетный счёт. Не приходит смс для подписания документов хотя смс коды для входа в личный кабинет или приложение приходят без проблем. Неоднократно обращался в службу поддержки банка, к сожалению разрешить вопрос никто не в состоянии.
ТРЕБУЮТ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ДОВЕРИТЕЛЯ В ДОВЕРЕННОСТИ (Бородин А.А.).
Доверенность Добрый день! По поводу нашей жалобы.У нас новая проблема. Доверенность от заказчика получена сотрудником Альфа банка (07.06.2024) и теперь они ТРЕБУЮТ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ДОВЕРИТЕЛЯ В ДОВЕРЕННОСТИ (Бородин А.А.).Считаю действия сотрудников Альфабанка беспределом и затягиванием решения вопроса! С 30 мая мы не можем решить свой вопрос по высвобождению лимита!!!
Списание средств с
Добрый день! Едемесячно с бизнес карты списывается сумма 990 рублей. Основание : YM*ELLTY GOROD MOSKVA RUS. КА_2648Как понять за что это и отключить?
Не могу получить бизнес карту для ИП
Безуспешно пытаюсь получить бизнес карту. Сотрудник по телефону сразу не оформил заявление на выпуск. Узнал об этом в отделении Жуковский 31.05. Тогда же была заказана карта. Карта была выпущена 4.06. До сих пор она не доставлена в отделение. Сотрудники поддержки не знают где она. Составлено обращение №73118699.
Постоянные звонки из банка
Здравствуйте, после того как я открыл ИП несколько месяцев назад, мне из вашего банка звонят, по 1-2 раза в неделю. При этом я всегда говорю что мне не интересно предложение и я прошу не звонить больше. Как сделать так чтобы в вашем банке обо мне забыли и вычеркнуть мой номер из базы прозвона?
Как вообще можно связаться с горячей линией для ЮЛ?
28 мая открыла р/с для бизнеса, И все это время не могу дозвониться по горячей линии она постоянно загружен. В приложении Альфа-бизнес также поддержка не работает. Оставила на сайте заявку на звонок,но и они не смогли ответить на мои вопросы,а отправили в офис банка. Что за издательство? Зачем мне нужен р/с в этом банке если каждый раз нужно будет идти и решать свои вопросы в офисе? За то успели уже выставить мне два счета по " Комисси за сис оповещения" за май я открыла счет 28 мая и за июнь месяц при том,что я отключила эти оповещения.
Выполняет ли банк функции налогового агента.
Юридическое лицо имеет расчетный счёт в Сбербанке. Как разъяснено в пункте 7 Обзора судебной практики о применении судами главы 23 НК РФ, утвержденной Верховным судом 21.10.15, штрафы по делам о защите прав потребителей подлежат обложению НДФЛ. Так как потребители -физические лица, налоговым агентом при предъявлении исполнительного листа в банк для списания денежных средств с расчетного счета, становится Сбербанк. В связи с этим, разъясните, выплачивает ли Сбербанк денежные средства по исполнительным листам в отношении сумм, подлежащих обложению НДФЛ уже за вычетом НДФЛ?Так как
перевод денег зв границу
как перевести деньги в страну канаду
долгое ожидание в отделении банка
Для микрозайма потребовалось заверение допсоглашения с Альфа банком. Посетив офис банка по адресу: г. Липецк, ул. Барышева, 7А. я взял талон и просидев 30 минут не дождался сотрудника. Спросив сотрудника который на протяжении этого времени работала с другим клиентом, получил ответ что она работает одна. За это время образовалась очередь из 5 человек. Так как мне надо было ехать на работу, я не получил результата от посещения банка. Приехав в другой день история повторилась, пришлось дождаться когда, опять один сотрудник обслуживал клиентов банка, освободится. Я предоставил допсоглашение, состоящее примерно из 20 строк и попросил поставить печать и подписать. На что сотрудник банка обьяснила что юристы должны изучить документ и дать добро на подпись документа. Юристы банка вторые сутки изучают документ состоящий из 20 строк. Пользуюсь онлайн Альфа банком, удобно, доволен. Но столкнувшись с с обращением непосредственно в банк, я в шоке.
Снизили и не поднимают лимит овердрафта.
Оборот за текущий год (5,5 месяцев) - 92,5млн руб, т.е. в среднем 16,8млн в месза прошлый месяц - 16,1млн Овердрафт - был 3млн, порезали до 2млн. Обращался в чате что бы пересмотрели решение, два месяца назад, - отказ. Прошло ещё два месяца, отправил повторно - тоже отказ. Зато после отказа прислали мне "одобренный кредит" на 7млн руб.Мне не кредит нужен, мне нужен овердрафт. И мне нужен нормальный, прогнозируемый овердрафт, без резкого снижения в 1,5 раза, когда оборот падает из за сезонности - вашему алгоритму должно быть понятно, что у тех, кто продаёт игрушки, выручка в декабре явно будет отличаться от января-февраля. А вашего аналитика, который не одобрил овердрафт вручную, когда другие организации выделяют по 5млн, 3.8млн в один клик - нужно увольнять.Мне нужен овердрафт в 20% от оборотов, хотя бы. Ещё лучше - 25%, это 4млн рублей. Но от Т-банка этого не добиться. И да, безусловно, хочется прогнозировать платежи, а не лишаться овердрафта из за "скачков" выручки только потому, что из года в год те, кто продаёт коньки - продаёт зимой, а те, кто продаёт летние бассейны - продаёт их летом, с соответствующими скачками выручки и прибыли. Просто 20% оставьте "от последних трёх месяцев" и не вырезайте овердрафт, потому что "обороты упали в 1,5 раза". Это нормально что они упали. Ненормально было бы, если бы летом люди коньки покупали. Условно.
обман при открытии счета
Подали документы для открытия расчетного счета, согласовали тариф "Уверенное начало" стоимостью 650 рублей в месяц. Три дня что-то проверяли, и наконец открыли нам счет но с тарифом "Специальные возможности" стоимость 2500 рублей в месяц! Нас никто не спрашитвал согласны мы или нет, теперь как всегдв ссылаемся на длинные оферты где мелким шрифтом где-то написано что банк в одностороннем порядке может... или хочет... или сделать... Смеениить этот тариф не можем не ранене чем через 6 месяцев! Это безобразие! Это обман! Это плохое, очень плохое начало! Никакого желания продолжать дальней шее сотрудничество у нас нет, закроем и этот счет, и счета других организаций... на обмане ничего прочного не построится.
Согласие на обработку персональных данных
Я, М. Х.Х. , 11.06.2024г,действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Я, С. Х. М. 11.06.2024Действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Постоянные звонки из банка
Очень жаль что вы не видите как мне звонили :( Я знаю как отличить мошенников. Меня никто из вашей компании при звонке ничего не просил сообщать, это было просто стандартное информирование о том что я могу открыть дополнительный счёт для ИП. Всё таки моё мнение об Альфа банке верное. Прежде чем писать негативный отзыв, хотел решить проблему так.
Списание средств с
В онлайн чате сказали, что это подписка и все. Выясняйте дальше сами
Выполняет ли банк функции налогового агента.
Я спрашиваю официальную позицию банка в этом вопросе, руководствуясь Указом Президента РФ "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию". Запрошенные вами сведения не имеют отношения к существу вопроса.
ДОбрый день, вопрос по договору эскроу и покупки ОН, находящихся в залоге Вашего банка
ДОбрый день. ЮЛ хочет приобрести по ДКП ЗУ и ОН (ОКС), находящийся в залоге у банке по "промышленной" ипотеке", условия договоров нам не раскрыты, есть справка банка о сумме задолженности и справка о готовности снять ипотеку после оплаты 50 000 т. рублей (первый платеж по ДКП, мы - Покупатели) + второй платеж через аккредетив (60 000 млн. рублей)Получается, что Покупатель несет риски, связанные с оплатой весомой суммы в размере 50 000 тр. Вопрос: может ли в этой ситуации Банк заключить с покупателем договор об открытии эскроу счета, по условия которого Покупатель перечисляет на скэроу - счет сумму аванса или всю сумму сделки, Банк - снимает ипотеку и стороны проводят сделку (ДКП через электронный сервис банка для ускорения процесса), после государственной регистрации права собственности на приобретаемый ЗУ и ОКС, Банк гасит кредит Покупателя и перечисляет Продавцу оставшуюся сумму.
Оформила кредитку, а в личном кабинете ее нет.
3 дня назад оформила с менеджером кредитную карту бизнес. Вчера встретилась с курьером, подписала документы, он не в курсе, как, что дальше. В итоге документы подписаны на 500 тыс. , денег нет, карты нет, в личном кабинете пишет оформите кредитную карту. Оператор отвечает разную информацию...Руководсво банка, вы пускаете такую дорогостоящую рекламу, смысл, если сотрудникам наплевать на клиентов, плевать на заключения договоров и открытие счетов. Чтобы оформить кредит для бизнеса или карту, я оставляла заявку больше месяца и со мной так никто и не связался. В итоге, знакомый из другого города все организовал. Ужас, впервые сталкиваюсь с таким обслуживанием! в итоге так ничего и непонятно, документы подписаны, а карты нет.
Как вернуть свои деньги?
7.06.2024 вежливый сотрудник банка помог мне настроить интернет эквайринг и в этот же день, провела первую транзакцию от клиента. А вот уже 8.06 банк отменяет заявку на онлайн кассу, мотивируя это нарушениями ФЗ и приписывая мне кучу всего, от отмывания денег до финансирования террористических организаций. Вы серьезно? Я психолог, энергопрактик, коуч, наставник, продаю обучение и личные консультации. Ни у кого из моих коллег таких проблем не было, все работают и у всех все хорошо. Где прописано в законе, что это запрещенная деятельность? Сегодня 13.06, меня до сих пор кормят завтраками и непонятно, когда я смогу получить свои деньги. И главное, на каком основании это все происходит?
Как вообще можно связаться с горячей линией для ЮЛ?
Есть ли ответ по моему вопросу?
Хорошо, только не забудьте
Альфа банк упал в моих глазах
Уже видел неоднократное обращение людей по такой же ситуации как у меня и напрашивается вывод, что у отделения по работе с бизнесом у эльфабанка не хватает денег на выживания, иони всяческим путем дурят клиентов. Мне в отделении банка оформили кредитку с беспроцентным периодом. И сказали, что всю информацию можно отслеживать в приложении "по делу". Ок, я начал пользоваться. Через недели 2, я начал регулярно заходить в приложение, чтобы посмотреть какой минимальный платеж я должен внести по карте. Захожу в раздел "кредитная карта" и вижу только информацию, что у меня беспроцентный период еще 3 месяца действует. Информация по минимальному платежу отсутствует напрочь, нив одном разделе нункта карты, нигде вы ее не найдите. И так до момента, пока жалкая организация не списала с меня комиссию за весь срок пользования кредитными средствами на всю сумму. Порядка 33 т.р. я внес на благотворительность этой жалкой оргинизации. Здесь в ответах, у менеджера Лилипео Татьяны есть шаблонный ответ на эту ситуацию, как и в ответе техподдержки на обращения, что мол, это вы, наш уважаемый клиент сам дурак, невнимательно смотрите вкладку "Связь" => "Письма и заявки" в которой мы пишем письма о вашем минимальном платеже. И так же что вы можете заказать выписку по продукту. Еще это видел в ответе:"Проверять задолженность можете в приложении, нужно выбрать счёт кредитной карты → Задолженность. Льготный период: счёт кредитной карты → Период без %." Такого пункта нет в приложении, что является чистой ложью! Как все нормальные банки, пишут о минимальном платеже прямо в пункте карты, для этой организации такое неприемлемо. Вы бы еще голубями доставляли эту информацию.Что сказать, это ваш уровень и ваше видение банковского бизнеса На данный момент. добавить нечего. Нужно внимательно читать пункты мелким шрифтом. Есть предложение о ребрендинге вашей организации с переименованием на "гамма-банк". А если вы вкладываете в слово Альфа - что вы можете отжать у своего клиента спокойно деньги, не давая ему актуальной информации по его продукту, то вы ошибаетесь. Сегодня банков предостаточное количество, с правильным сервисом, без жалких уловок из 90х. Дизлайк, отписка, бан!
Открытие расчетного счета
Хотела открыть р/с для предприятия. Подруга порекомендовала. Забронировали р/с 40702810626060005503, на сегодня назначили встречу с представителем. Около 9 часов утра позвонил представитель "Альфы". Выслушав кучу ненужного спама с навязыванием посторонних услуг банка, сотрудник банка подтвердил, что встреча с менеджером банка в силе. Сбросили контакы менеджера. К назначенному времени приезжаю по назначенному адресу, звоню на контактный номер телефона. Мне менеджер сообщает, что не имеет никакого отношения к моей заявке. Рекомендует обратиться на "Горячую линию". Там тоже никто не может помочь, просто не владеют информацией. Как итог - потраченное время впустую, р/с так и не удалось открыть. Уезжаю, т.к. я работающий человек и у меня череда встреч. Проходит около получаса звонит уже другой менеджер с заявлением, что он на месте. Якобы у предыдущего менеджера сломалась машина и поэтому он не приехал. Я резонно указываю на то, что я приехала в назначенное время, мой вопрос решать никто не собирался. Естестсвенно, я уехала. На что получаю ответ: "Да оно мне вообще не надо, я приехал из другого района, а Вас нет". Описала ситуацию на странице ВК, там мое сообщение тут же удалили. В личное сообщение написали: "Возьмём паузу для решения вопроса.Вернёмся с ответом в течение 3-х рабочих дней". Зачем мне нужно решение вопроса через три дня, когда мне р/с нужен был сегодня, естественно, никто не пояснил. "Альфа-Банк", у вас просто прекрасный сервис. Обязательно "порекомендую" друзьям как банк, который стоит обходить десятой дорогой.
Тестирование
Тестирование
13.06.2024
Нет возможности связаться с банком удаленно. Забаррикадировались на 1000%.
Как долго ждать? Добрый день.
Не качественное и не уважительное поведения и отношения!
Обратите внимания и решите вопрос с переводом, который не нуждается в физическом присутствие! Заказал карту через сайт, увидел рекламу, в этот же день был доступ в личный кабинет, начал пользоваться картой, сказали физическая карта будет через дня дня по адресу который Я указал, но карта так и не пришла, в итоге в день открытия карты, сделал переводов не больше 10 штук, за что система заблокировала карту по ФЗ 115ст, на это отреагировав тем что начал звонить в банк, просить дать доступ либо к кабинету на 5 минут либо чтоб самостоятельно без меня перевели на другой банк деньги, на что мне сказали деньги заморожены карта заблокирована надо ехать в г Москву и по заявлению сделать перевод на другой банк, хотя по ст ФЗ 858, денежные средства не могут заморачиваться и могут быть перечислены на карту другого банка, держателя по тем же данным, так как у меня нет возможности ехать в Москву за 1600 километров и подавать заявления, на что мне 5 операторов сказали такой возможности нет и просто сбрасывая трубу телефона, деньги нужны на лечения, так и не могу их получить! Вот такое отношения у них к своим клиентам банка! Неописуемое возмущения и раздражения!
Блокировка счетов.. .
Когда решится мой вопрос со счётом? Мы украли мои деньги!!!!
Не дают доступ к ЛК, нет данных для входа
Открыл сегодня р/счёт на своё ИП. Но договор с логином и паролем мне не присылают. Позвонив на горячую линии, выянил, что ранее был открыт другой р/счёт на фирму, где я работаю. И мне нужно вводить тот логин и пароль. Но тот счёт не используется очень давно. И чтобы мне заменить всё, надо ехать в банк теперь. Я приеду в банк и расторгну все договора с вами ,включая открытый сегодня счёт. Клоунаду какую то устроили
Ограничение БР 200 по
Обратились в банк по рекомендации заказчика для откытия рапсчетного счета и выснили, что расчетный счет был открыт предыдущим генеральныйм директором/собствеником в сенятбре 2020 года. В августе 2021 года мы приобрели 100 доли в устанвоном капитале ООО, не зная что в Альфа банке есть расчетный счет. 07 июля 2024 годапредоставили все документы о смене собственика, генерального директора, однако счетом пользоваться нельзя по причине ограничений БР 200 (что-то с подписями). С понедельника оббиваю пороги банка, звоню/пишу в поддержу - ответа нет. Банк срывает работу организации, не могу заплатить ни за воду, ни за аренду, ни зарлату, при этом банк не может обяснить, что от меня требуется.
Я, А.Л.С, 13.06.2024г,действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Как получить логин и пароль для работы в сбербизнес ?
Можно узнать в чём причина того , что мне не могут выдать логин и пароль для входа в сбербизнес ? Почему то в отделении банка у сотрудника не отправляется заявление на получения пластиковой карты ? Какая то загвозка в выдаче терминала , для работы по безналу ?
Не перезванивают после заявки на сайте
Оставил заявку на сайте на обратный звонок специалиста дял консультации по вопросу открытия счёта для ЮЛ. Никто не перезвонил, идут третьи сутки
и это вся помощь? ничего нового я не узнал от Вашего сообщения! почему при оформлении нового р/счёта мне Ваш представитель не сказал про это?
Порядок списания денежных средств со счета ИП.
У меня арестован счёт ИП судебными приставами. Банк также выставил требования об оплате комиссии за ведение счета. Что будет списываться в первую очередь?
Разблокировка счета.
По ошибке налоговой был заблокирован счет и через час пришло уведомления о разблокировки счета. В райффайзен банке счет разблокировали через час. В СБЕРЕ вопрос не может решится с 10.06.24г. Работа фирмы парализована на неделю. По номеру 0321 отвечают что передали специалисту. Просто беспредел. Комерческая организация СБЕР удерживает деньги нашей организации не исполняя распоряжения налоговой.
Мне от этой проверки ни холодно, ни жарко. Я вынужден теперь искать офис вашего банка по работе с юр лицами, терять время на разбирательства со счетами. Никому , никому не буду рекомендовать Ваш банк
отказы в открытие расчетных счетов
Добрый день! Вы дебилы или мне показалось?Компани открыта на прошлой неделе Вами по реферальной ссылке, операций по счету не было, она вероятно просто не успела была купить [censored] и направить его на центральный офис Альфа БанкаПрошу открыть счет на ООО Трэвэл Трейд и не писать больше не адекватные сообщенияТак же прошу возместить моральный ущерб за приблизительно два месяца таких не адекватных отказов в открытие расченых счетов по компаниям которые были открыты неделю назад и по которым операций по счетам не было Благодарю! С Уважением Антон (Антони)+79259742209 --Travel TradeОтправлено из Почты Mail.ru Вторник, 11 июня 2024, 19:14 +03:00 от business_risk@alfabank.ru : Здравствуйте, Вашей компании было отказано 10.06.2024 в заключении договора банковского счета в связи с наличием подозрений на основании пункта 5.2 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма Как пересмотреть отказ в заключении договора банковского счета: - обратиться в отделение банка с просьбой пересмотреть отказ и предоставить документы, которые подтверждают ведение финансово-хозяйственной деятельности Данное письмо сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. При возникновении вопросов, пишите на адрес business_risk@alfabank.ru. Альфа-Банк alfabank.ru
где находится банк?
Подписка на бесплатные переводы себе как физлицу.
Добрый день! В мае позвонил менеджер по продажам продуктов Альфа-Банка и предложил открыть расчетный счет для моего ИП с подпиской бесплатных переводов себе как физлицу до 300000 рублей в месяц при наличии расчетной карты Альфа-Банка физлица. В итоге, расчетный счет ИП открыли, но подписку 300000 рублей себе как физлицу не подключили. Получается, ввели в заблуждение для того что бы открыть мне расчетный счет для ИП. Прошу восстановить справедливость и всё таки подлючить обещаную подписку по увеличению лимитов переводов со своего ИП себе на карту Альфа- Банка как физлицу.
Без моего ведома подключили подписку "Альфа-Безопасность"
Без предупреждения подключают подписку "Альфа-Безопаность", я против наглости, и по претензии вернули через минуту, отключить подписку отказываются, вроде как "отключайте сами", когда включили и списали деньги со счета, вы спросили меня? ну так если вы попались, будьте любезны и отключите ее сами.Не красиво поступаете.Отключите мне подписку сами.
по открытию рс/счета
Добрый день! Подавали заявку на открытие р/с, ООО "Партнер 36", приходил выездной менеджер 10.06.24, как и где узнать обратную связь?
Подключение 1с ДиректБанк в Альфа банке.
Дело было вечером, делать было нечего, решили подключить 1с ДиректБанк. Мы не ожидали, какой квест в переди. Были приложены некие усилия, задействовано несколько людей, в частности директор...а по итогу - мы лишь в самом начале пути. Если коротко - 10.06 в техподдержке дали ссылку на заявление, ее заполнили на нужного нам сотрудника, подгрузили в банк клиент, директор подписал. Ждём 3 дня. Приходит ответ - вы использовали не актуальный бланк, заполните новый. И заполните данные на другого сотрудника, ему вышлем данные. Почему вы решаете какого сотрудника мне подключать? Почему ваша поддержка так плохо работает и присылает не актуальные бланки? В этой форме не даёт прислать скрины нашего общения
Банк не перечисляет остаток денежных средств после ликвидации юридического лица
6 мая 2024 года Общество с ограниченной ответственностью «РУЕВИТ» ликвидировано.У общества в АО «Альфа Банк» открыт расчетный счет, на котором имеются денежные средства, заблокированные на основании Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ.24 мая 2024 года единственный учредитель общества Багратян Асмик Грачиковна обратилась в банк с заявлением о перечислении остатка денежных средств на расчетный счет учредителя общества. Однако банк отказал учредителю в перечислении остатка денежных средств.Согласно ч. 8 ст. 63 ГК РФ оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица.Согласно пункту 1 ст. 67 ГК РФ участники хозяйственного общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участник общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.В силу абз. 10 п. 6 ст. 7.7. Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ по банковскому счету клиента - юридического лица, которое отнесено кредитной организацией, использующей информацию Центрального банка Российской Федерации, предусмотренную абзацем вторым пункта 1 статьи 7.6 настоящего Федерального закона, и Центральным банком Российской Федерации к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается списание денежных средств с банковского счета, уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц в пользу участников (учредителей) соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операции исполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а также после государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или после государственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.На основании вышеизложенного, требую предоставить объяснения, на каком основании, в нарушении действющего законодательства, банк отказывается выдать денежные средства учредителю после добровольной ликвидации общества.
Альфа не умеет открывать РКО
Всем привет! Пишу отзыв для того, чтобы было понимание, прежде чем решить открывать расчетный счет в этом банке. У меня ранее был расчетный счет в Альфе и в Точке. По итогу я решил ликвидировать ИП, а потом заново зарегистрировать, это то все для того, чтобы поменять систему налогообложения. Когда ИП было ликвидировано, Точка мне сразу отписались, что у вас ИП закрыто, соответственно мы закрываем счет , так как он больше не действителен. А Альфа у нас молчит ((( Думаю ладно, позвоню сам, звоню, спрашиваю счет закрыт, отвечают закрыт. После начинаю думать как зарегистрировать ИП и моя большая ошибка, я выбираю Альфу , а не Точку. Когда ИП было зарегистрировано, я звоню в Альфу и говорю откройте мне счет, мне он срочно нужен- а они мне говорят, а ты старый еще не закрыл )))) Ну ты можешь им пользоваться и не переживай- я им говорю, ну как же, ведь он был открыт на другой ОГРНИП, а его уже нет, сейчас у меня новый. Ну крч в итоге счет мне не открыли , каждый специалист говорит по своему. И 17.06.2024 года , я с утра звоню в Точку и говорю - «спасайте», мне срочно нужен расчетный счет, так как мой контрагент меня «заждался» и что вы думаете , через 30 мин счет открыт )))) Вот так надо работать, ребята из Альфы !!!!
Хочу выделить отдельных специалистов, таких как:
Миндолеева Аселя - она вооообще не понимает что клиенту нужно и как правильно донести информацию, такое ощущение , что человек приехал из деревни и пытается как то себя реализовать и придать себе какую то значимость, а по факту …..
Анна - звонила мне 17.06.2024 , по местному времени 15:16 - вообще не знает что говорит и утверждает, что могу работать по старому счету , чему их учат у вас там в Альфе??? Как можно работать по счету , который был открыт на ликвидированное ИП ??? Очень грустно иметь в штате таких сотрудников…. В чате там вообще не пойми кто работают, несут такую ерунду, можете зайти почитать….
Совет , если вы хотите ликвидировать ИП и потом заново открыть, убедитесь что счет в Альфе будет закрыт после ликвидации, потому что у них ничего не автоматизировано, это прям бедаа…
Верните средства на мой счет
Здравствуйте! 7 июля с расчетного счета ИП Кочкарова осуществлен платеж в Ставропольский АО Альфа банк на счет .Реквизиты рублевого счетаИП ТЕРМОЛАЕВ РАМЗАН БЕКМАНОВИЧНомер счета: 40802810556060001734 ПП # 56 на сумму 5796000 руб. Деньги со слов контрагента пришли на корр счет банка, но не были зачислены на счет из за каких то проблем контрагента, но и на мой счет они не вернулись. Сегодня 10-й день,!! прошу как можно быстрее вернуть деньги обратно на мой счет.
обман при открытии счета
"при открытии расчётного счёта автоматический скоринг предложил вашей компании только пакет услуг «Специальный выбор». Вы подписали оферту и менеджер связался свами для ознакомления с данным тарифом"Никто меня об этом скоринге не предупреждал! Об этом тарифе я узнала только после подключения мобильного банка!Категорически не согласна с позицией банка и буду вынуждена обращаться в контролирующие органы.
Служба безопасности закрыла договор по интернет-эквайрингу после двух недель транзакций
В марте с Альфа-Банком был заключён договор на Интернет-эквайринг, а также открыт расчётный счёт (обязательное требование при заключении договора интернет-эквайринга) для принятия платежей по ссылкам через мобильное приложение по агентскому договору.До этого 2 года интернет-эквайринг был в Сбербанке и никаких проблем не возникало. Решение перейти в Альфа-банк было принято в связи с переездом Сбербанка на платформу Я.Мани, попутно получив от менеджеров Альфы предложение о снижении комиссии.На стадии заключения договора банк проверил веб-сайт, мобильное приложение, реальные договоры с контрагентами и получил все пояснения касательно схемы работы предприятия. Далее нам был предоставлен личный кабинет и зелёный свет на интеграцию.6 мая мы закончили тестирование и перевели настройки в бой. За 6-7 мая была получена выручка от наших клиентов по нескольким транзакциям на ~2000 рублей на общую сумму менее 30 000 рублей. 8 мая (выходной день) наш интернет-эквайринг был отключён, а в банковском сообщении пришло сообщение, что через 14 дней договор на интернет-эквайринг будет расторгнут банком в одностороннем порядке. Звонок на горячую линию прошёл только 13 мая, где посоветовали на электронную почту EMCsupport@alfabank.ru выслать снова договоры с контрагентами и прочую документацию. Никаких сообщений с этого е-майл о принятии документах не поступило.Личное обращение в банк к нашему менеджеру привело лишь к "созданию обращения". В итоге после череды звонков менеджеру и на горячую линию смогли получить ответ, что нас заблокировала служба безопасности, посчитавшая, что данные карточек могут быть переданы за границу (На веб-сайте приложения указано иностранное юр. лицо владелец приложения. На территории РФ действует российское ООО с учредителями гражданами РФ). Сам лицензионный договор также был предоставлен во время проверки документов.Не уверен, что служба безопасности банка представляет, как устроена оплата по ссылкам (мы не получаем никаких данных о карточках или плательщиках больше, чем показывает личный кабинет эквайринга). И все наши попытки вот уже месяц добиться от банка возобновления работы ни к чему не привели.
разблокировать Личный кабинет
Здравствуйте! Если личный кабинет заблокирован, то я могу предоставить какую-нибудь личную информацию, чтобы сотрудники могли выдать мои транзакции. Мой ЛК был заблокирован, но кроме моего паспорта у меня ничего нет. Номер телефона я сменил. Блокировка по 115 ФЗ, просят предоставить транзакции, а их я получить не могу
Как вернуть ошибочно зачисленные средства?
Добрый вечер, Ольга, я случайно повторно отправила деньги по счету Счет на оплату № LK-0603078 от 14.06.2024. Как их вернуть?
Подключение 1с ДиректБанк в Альфа банке.
Дело было вечером, делать было нечего, решили подключить 1с ДиректБанк. Мы не ожидали, какой квест в переди. Были приложены некие усилия, задействовано несколько людей, в частности директор...а по итогу - мы лишь в самом начале пути. Если коротко - 10.06 в техподдержке дали ссылку на заявление, ее заполнили на нужного нам сотрудника, подгрузили в банк клиент, директор подписал. Ждём 3 дня. Приходит ответ - вы использовали не актуальный бланк, заполните новый. И заполните данные на другого сотрудника, ему вышлем данные. Почему вы решаете какого сотрудника мне подключать? Почему ваша поддержка так плохо работает и присылает не актуальные бланки? В этой форме не даёт прислать скрины нашего общения. Случайно закрыла предыдущее обращение
17.06.2024
Нет, прошу прощения, Я не правильно выразился. Мой личный кабинет заблокирован, а для разблокировки требуют данные транзакций карты. Я не могу нигде их взять, т.к личный кабинет Сбербанка заблокирован.Что мне делать
А с госуслуг отсутствие транзакции пойдет?
Нет. У меня сейчас другой номер. Я не знаю как его сменить при заблокированном личном кабинете.Могу ли я выслать активный номер телефона, чтобы на него переправили сообщение?
Отправил
Не решается вопрос API интеграции 5 дней
5 дней не могут решить вопрос с ошибкой API интеграции, многочисленные обращения игнорируют инн: 720206359451
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ БАНКА И ЭКВАРИЙНГА
ДО БАНКА НЕ ДОЗВОНИТЬС, В ЧАТЕ НА СВЯЗЬ НЕ ВЫХОДЯТ!терминал стоит в неисправном состоянии!!! Выезда специалиста нет!!! просто позорище для такого банка!люди теряют ежедневно прибыль, а им все равно
Сколько занимает открытие расчетного счета?
Добрый день! 06.06.2024 приехала сотрудница банка отделение г. Иваново, чтобы открыть мне расчетный счет. Сотрудница была очень некомпетентна и неподготовлена. Она не знала даже элементарные продукты и подписки банка. На мой вопрос, почему она нечего не знает и почему все так долго делается, она ответила, что она новенькая. Ну это не дает права приходит к клиенту неподготовленной. Время деньги! Прошло уже 13 дней, а расчетный счет так и не открыли! Что за халатность ? Как так можно относиться к клиентам? Также, я звонила на горячую линию и просила решить данный вопрос и прислать менеджера, которая компетентна отвечать на все мои вопросы! Ну 14 позвонила и приехала опять та же сотрудница и сказала, что надо другой номер подкрепить. Я все подписала, ну опять тишина!
Спсам, спам и еще раз спам.
Вы больные? Какого хрена вы мне звоните каждый день? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/585574/ Вопрос что не решен? Вы меня задолбали, вы что ли не понимаете, вы меня отписали от всех ваших звонков, ПОЧЕМУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАШ СПАМ?
+7995-321-63-04 звонили пол часа назад, остальные могу поискать если нужно
И…. т.е. мне сбербанк или втб значит звонит и предлагает оформить р/с у вас в банке? А вы позвоните по этому номеру и узнайте, кто предоставляется сотрудником вашего банка и предлагает ваши продукты
Я вам написал один номер, с которого мне звонили сегодня, звоните и узнавайте, для начала достаточно, разберитесь с ним. каждый день у меня по работе пол сотни входящих звонков, вы мне предлагаете их все вам отправить будете обзванивать? Я допустим не помню с какого номера, и кто и когда мне звонил.Также, раз уж коснулось, по прошлому вопросу, я так не получил копии заявок на кредит за 2018, 2019, 2021, где я даже хотел авто кредит взять