Кредитование в рамках нацпроекта
БЕЗОБРАЗНОЕ отношение к клиентам, во всем. Нет решения вопроса, не виден рабочий процесс, обратная связь отсутствует совсем. Два месяца пытаемся получить решение по кредитованию в рамках нацпроекта по поддержке МСБ. Отправляли документы менеджеру персональному, менеджеру по кредитованию для аналитики, отправляли через личный кабинет с официальным запросом. Звонили, писали, использовали все методы кроме того, что не приезжали в офис. Ответа нет, нет до сих пор. Максимум что можно сделать, дозвониться на горячую линию, где предлагают оставить запрос на перезвон от специалиста. Запрос оставляли, и происходило это безобразие НЕОДНОКРАТНО. До сих пор так никто и не перезвонил. Отвратительная работа. О какой поддержке МСБ может идти речь, когда, будучи связующим звеном, являясь участником первого этапа, банк не считает нужным общаться с предпринимателем, решить вопрос кредитования, тем более. Буду очень настойчиво в своих действиях, буду продолжать писать, звонить и не только в банк.
Почему рассылка банковской выписки по р/с приходит не вовремя?
Добрый день.Прошу помочь вас с решение проблемы, описанной ниже.Ранее выписка по р/с за предыдущий день приходила в 06-00- автоматически на емайл ЮЛ, что соответствовало нормальной работе ЮЛ со своими контрагентами. Мы находимся в Саратове, а наши партнеры(покупатели) во Владивостоке (разница во времени + 6 часов). В начале рабочего дня грузишь выписку в 1С и далее работаешь в нормальном, осведомленном ритме.На текущий момент, время автоматической рассылки банковской выписки за предыдущий день для ЮЛ изменили, и выписка приходит в 13-30 (САР). По факту прошло половину рабочего дня, а бухгалтер не может нормально работать, так как нет информации о произведенных платежах от Поставщиков и Покупателей за предыдущий день.Начали получать жалобы и недовольства от контрагентов ЮЛ/ИП.В связи со сложившейся нелегкой ситуацией, прошу Вас изменить время автоматической рассылки на емайл ЮЛ банковской выписки по р/с ЮЛ за предыдущий день в формате PDF и формате для 1С(TXT) на 06-00(МСК).
АО "АльфаБанк" незаконно открыл счет
На нашу компанию ООО "Джи-Фикс" инн 5024181877 мошенниками был открыт счет. С помощью которого ведутся мошеннические действия. Прошу проверить и прояснить как, когда и при каких обстоятельствах был открыт счет. Выявить лиц причастных, провести внутреннюю проверку.
Закрытие расчетного счета
В отношении ООО "Ге***вис" введена процедура конкурсного производства. Решением суда назначен конкурсный управляющий.
13.07.2023 конкурсный управляющий ЛИЧНО обратился в ближайшее отделение АО "АЛЬФА-БАНК" в г.Орел с паспортом и решением о его назначении с заявлением о закрытии расчетного счета. Сотрудник банка сделала копии паспорта и решения суда, заявление приняла. Есть 2-ой экземпляр заявления с отметкой банка о принятии.
01.08.2023 конкурсный управляющий ЛИЧНО опять почетил то же отделение АО "АЛЬФА-БАНК" в г.Орел с паспортом и решением о его назначении для уточнения вопроса, почему не закрыт счет.
Получил устный ответ, что заявление отклонили в связи с тем, что необходимо лично обратиться в любое отделение банка с паспортом и заявлением. Тот факт, что конкурсный управляющий уже обращался лично и сейчас он тоже лично находится в отделении банка, роли не сыграло. В закрытии счета отказали.
Обращение также было отправлено через горячую линию АО "АЛЬФА-БАНК" U2307310540. Повторно обращаться конкурсный управляющий не будет. Не располагает таким количеством свободного времени. Сотрудники абсолютно некомпетентны и ошибок не признают.
Это не банк, а болото. Написали жалобу в Центральный банк РФ. Закройте расчетный счет.
Не могу получить ответ на письмо в банк уже более 35 дней
Я выполнил то, что вы просили и 28.07. все отправил, но ответа так и нет. Тоже месяцами ждать?
Телефонный терроризм Альфа Банка
Звонят каждый день через автоответчики и операторов. Предлагают открыть счет, взять кредит и прочее. Сегодня звонили 4 раза. Занимают линию, отвлекают. Я уже и просил вежливо не звонить, и матом посылал. Ничего не помогает. Мерзопакостнейший банк. Я уже вас просто ненавижу. Хочу обратиться в прокуратуру.
Повторный запрос от 26.06 для разъяснения списания комисси
Добрый день! Я задавала вопрос 26.06 по списанию комисси при переводе на эскроу счет, до сих пор не получила ответа. Подскажите пожалуйста когда будет ответ по данному вопросу?
Наглый, невменяемый Альфа-Банк и его "партнеры" часть 5
Альфа-невменяемый-банк, продолжает кошмарить с открытием рассчётного счёта, ваши отговорки, что вы не звонили ложь, прикрытие партнёрством. Сегодня позвонили от как обычно ООО Нева, с номера 960-1609549, следом перезвонили уже с вашего номера на который можно перезвонить 906-703-85-20, потом перезвонил уже менеджер с номера 499-923-66-97 Яна Тарусова, с отделения Технопарка. После этого вы продолжите отписываться, что вы не звонили? Готовлю обращение в РКН. Требую прекратить незаконную обработку ПД и спам.
8 (800) 707-00-70
12. 07.23 была подана заявка на реструктуризацию кредита в силу сложившейся сложной ситуации. С банком подписано соглашение о реструктуризации 18.07.23. Однако, само соглашение, проект которого предоставлен сотрудниками, подписано в отделении банка, с уполномоченными представителем на словах становится не актуальным. С этих пор из банка звонят все, кому не лень. Помимо того, что банк вменяет просроченную задолженность, сотрудники банка по урегулированию просроченной задолженности позволяют пренебрежительное и неуважительное обращение к клиенту. На протяжении 20 дней банк предоставляет отчёт в ОКБ о задолженности, а сотрудники оказывают психологическое давление и атаку с использованием манипуляций. "Это же вы обратились по реструктуризации, это же вы не можете внести платёж... И вообще вы извлекает пустой набор звуков"... Эти слова озвучил сотрудник, звонивший с номера 8 (800) 707-00-70. Как утверждает сотрудник отдела взыскания, я должна внести платёж или подписать соглашение. О действующем юридически значимое документе от 18.07.23 сотрудник" не слышит" (игнорирует). Иными словами сотрудник оказывает умышленно психологическое давление, чтобы несведомый клиент в нарушение УК РФ и ГК РФ участвовал в подмене и фальсификации документов. ВВ
Списали комиссию не предупредив.
Обслуживаю в альфе р/с ИП. Решил перейти с тарифа "Увереное начало" на тариф "Простой". Внимтеотьно изучил в разделе "подробее о тарифе" я согласился перейти на новый тариф. При переходе и нажатии кнопки согласия меня нигде не уведомили о снятии комисии. Перейдя на следующий день на новй тариф я обнаружил списание на 27 тысяч рублей!!!Служба поддержки ссылется на условия п.1.1. о тарифе. Так вот - для того что бы я мог подробно ознакомться с правилом перехода на новый тариф, мне Не было предложено перейти сюда- https://alfabank.ru/sme/rko/tariffs/fulltariffs/ . Фактически в подвал сайта. Все что мне дали для изучения и ознакомления с тарифом было описанно как в фале во вложении!!! Прошу вернуть комиссию за переход на новый тариф. В случае отрцательного ответа - буду вынужден обратиться с длосудебнымобращением на имя рукводителя подразденея РКО ПАО "АЛьфа Банк."
Устала от звонков!
У меня было открыто ИП,которое я закрыла через некоторое время.На всех сайтах видно,что ИП не действует.Менеджемы названивают каждый день с предложениес открыть счёт.В день 5 звонков минимум.Либо звонят,и ставят на удержание.Прошу удалить мой номер из рассылки.
Неработает приложение
Неработает приложение
Банк не возвращает деньги!
19 июля 2023 года банк расторг договор эквайринга денежные срдества осталтсь в системе эквайринга, перевести их на рассчетный счет моего ип не представляется возможным, прошу разобраться в данной ситуации и перевести мои денежные средства с эквайринга на РС в альфа банке!
Самый ужасный банк ! Деньги зависли на аккредитиве уже 10 дней ! С кем мне связаться для решения моего вопроса ??? Мы оплатили 80 тыс за аккредитив и получили только проблемы ! Сделка прошла деньги не пришли !!! У меня горят сроки оплаты поставщикам!
дайте номер компетентного сотрудника который адекватно может объяснить что нужно с моей стороны чтобы открыть аккредитив !!!
Предъявление исполнительных листов к взысканию с физических лиц
Юридическое лицо (г. Александров Владимирская область) - взыскатель имеет на руках судебный приказ о взыскании денежных средств с физического лица. Прошу сообщить в каком ближайшем отделении банка ВТБ возможно предъявить судебный приказ к взысканию.
АльфаБанк забирает деньги!!!
Извините не видела вашего комментария всю информацию отправила на почту 👌🏻
Вопрос по API для ЮЛ
Здравствуйте, подскажите метод, который возвращает в теле ответа список операций за определенный период. Есть ли ограничения по количеству запросов?
Прошу помочь разобрать в ситуации
Здравствуйте. У нас имеется блокировка счета из за налоговой задолженности. До этого на счете не было денежных средств. В настоящий момент средства поступили и тут начался какой то замкнутый круг: по инкассо от налоговой не списываются. Налоговая говорит ни чего сделать не могут, идите в банк разберайтесь. В отделении банка пояснить ни чего не могут. Создали платежку на оплату налоговой задолженности, платеж весит уже месяц в обработке, в банке говорят т.к. имеется блокировка счета платеж провести не могут. Абсурд какой-то. И ни кто помочь не может. Все ссылаются друг на друга. Хотя налоговый платёж должны провести в обязательном порядке. Прошу помощи в нашей ситуации
кошмарная действительность работы банка ВТБ
06.08.2023 у нас закончился сертификат. Этот чудный документ присутствует только у банка ВТБ и создан он для того, что бы клиенты преодолевали трудности, которых нет у других банков. 01.08.2023 я начал заблаговременно удаленно заниматься его продлением. Я выполнил все действия, которые мне предлагала служба тех.поддержки, потратив на это уйму времени, но банк ВТБ сделал все, что бы наступило 6 августа, а сертификат так и не продлен. Ответа нет. Счета, которые должны быть оплачены, просрочены. Товар ушел. А я получаю непонятные отписки о том, что Банк приносит мне свои извинения за доставленные неудобства. Сегодня уже 9 августа, а я не могу пользоваться своим расчетным счетом. Очень жаль, что в банке ВТБ думают только о своей выгоде, и совсем не думают о своих клиентах.
Отзыв банку
Менял оценку по отзыву, хотел узнать результат
Отзыв банку
Как найти мой отзыв?
Представители Альфа-Банка звонят раз в неделю
Добрый день! Я 1.5 года назад открыл ИП через Тинькофф. Т.е. сам банк оказал мне эту услугу. В первые 2 недели мне каждый существующий в РФ банк позвонил по 1 разу (10-15 звонков в день приходило). Всем я вежливо объяснил, что счёт уже открыт и в услугах я не нуждаюсь. Каждый представитель банка отметил это у себя и звонки прекратились. Но только "Здравствуйте, я партнёр Альфа-Банка" я слышу по 1 разу в неделю. Это вызывает ярость и гнев! Я уже ненавижу это банк и никогда никому его не посоветую! Я уже жаловался на эту ситуацию пару месяцев назад, и Банк обещал, что меня вычеркнут из списков для обзвона. Но спустя время это началось снова. Что за издевательство?
ИП в Альфабанке перевод на эскроу в Дом.рф
Добрый день. ИП имеет открытый счет в Альфа и желает купить квартиру. Какая составляет комиссия банка за перевод денег (дохода) на счет эскроу открытый на его же имя как физ.лицо в банке дом.рф.
Заявка на кредит на пополнение оборотных средств ИП?
Возможен ли кредит на пополнение оборотных средств ИП в сумме 7000000 , в предложении вашег сайта процент указан от 3%?
Ошибочная блокировка счета
Списали средства за другого человека
одобрен кредит
одобрен кредит втб экспресс как получить ?
14.08.2023
Постоянно звонят Ваши партнеры!
Добрый день, на протяжении последнего года ваши партнеры постоянно звонят и предлагают открыть расчетный счет.В последнее время каждый день утром.Я нахожусь в роуминге и отвечать на такие звонки для меня это деньги, не говоря уже про мои нервы постоянные отвлечения на звонки.Вашим партнерам я неоднократно говорил, чтобы они перестали звонить.Однажды, пошел на хитрость и попросил открыть счет. Звонки прекратились, после чего позвонил ваш сотрудник, которую я попросил не предлагать ваши услуги.По сути, ваши партнеры откуда-то узнали мой номер телефона и постоянно терроризируют меняУважаемые представители Альфа-Банка, перестаньте мне названивать
Помогите открыть расчетный счет!
Добрый день, просим помочь оказать содействие в открытие расчетного счета.
Отзыв
Доброго дня! Хочу оставить отзыв о сотруднике банка Мироной Ольге Владимировне. Корпоративном менеджере ЮЛ выражаю искреннюю благодарность за отзывчивость, внимание. выездные встречи очень продуктивны и важны. Прошу особо отметить работу сотрудника Банка. С уважением ИП Круглова СВ
Пока никто так и не связался(
установка эквайринга
Здравствуйте. 20 июля этого года был открыт расчетный счет в вашем банке с условием установки 2-х терминалов. На сегодняшний день терминалы не установлены, деньги за ведение расчетного счета снимают регулярно, без терминалов мы теряем клиентов. прошу рассмотреть вопрос либо о срочной установке 2-х терминалов, либо о закрытии чсета с возврадом уплаченных денег за ведение счета, тк пользоваться им не представлялось возможным
Счет не открывают, отказывают, причин не называют, со мной не связываются)
счёт
зайти в личный кабинет
18.08.2023
Платеж Отвергнут банком
Клиент по договору должен перевести деньги, в итоге прислал скрин из программы ДБО где несколько раз платеж по нашему счету имеет статус "Отвергнут банком". Проверили, все реквизиты указаны клиентом правильно. При этом видно что другие платежи в этот день обработаны. Клиент говорит проблема в нас. В связи с чем может платеж быть отвергнут банком?
Нас это не устраивает, какой дальше механизм ?
как оставить отзыв в приложении
как как оставить отзыв в приложении
20.08.2023
Обманули
Весной 2022 в мой магазин пришел сотрудник Альфа банка Евгений и предложил отличные условия по эквайрингу. Уже не первый раз предлагают низкие проценты. Один раз даже повелся и открыл счет (уже не первый раз, до этого закрывал, так как кататься постоянно в отделение в Москву за вечным подписанием бумажек так себе занятие). Но оказалось не все комиссии были озвучены. В итоге, конечно, ничего не проводя по счету закрыл.Но в этот раз почему-то снова решил дать шанс. На следующей неделе приехали знакомиться прямо в магазин с его руководителем Владимиром. Пообещали согласовать под мои обороты хорошую ставку эквайринга, подписали документы. Так же расхваливали как все удобно и быстро сделать без визитов в в офис, что в моем случае не маловажно. Последний раз счет открывали удаленно, а закрывать пришлось кататься в отделение.В течении недели согласовали индивидуальную ставку 1,3 (как оказалось потом эту ставку крутили по рекламе на центральных каналах). Еще какое-то обслуживание, в целом неплохо выходило. Счет открыли действительно удаленно.Дальше началось... Терминалами пользуемся, что-то не проходит. Звоню в поддержку, там говорят, что заработает через пару дней. Через пару дней меня по телефону с этой же поддержки пригласили в офис. Я указал, что все оформление должно быть удаленно, связался с Евгением, он подтвердил. Поддержка обещала разобраться и все урегулировать. Еще через пару дней снова звоню в поддержку, там категорично указывают - "...а мы вас ждем в офисе" Никакой другой информации нет. Пришлось подавать на расторжение, так как обещания все сделать удаленно не выполнили.После этого звонил Евгений, слезно просил не закрывать счет так рано. Как я понял есть мотивация у сотрудников и он надеялся ее получить. При этом предложил закрыть все самостоятельно, т.е. удаленно, в обмен на сроки. Банк продвинутый, все делают удаленно)Как потерянному уже клиенту помогать никто не стал, пришлось в дальнейшем ехать и расторгать договор в отделении.Может и не написал бы отзыв, но после этого начались активные звонки с разных мобильных номеров от сотрудников (ну или может агентов) Альфа-банка с предложением услуг конкретного банка. Вот прям сейчас почти каждый день. Сегодня после очередного звонка сел написать отзыв.
на получение кред карты
оформить кридитную карту
21.08.2023
Постоянно звонят Ваши партнеры!
Вы мне так и не ответили, ваши партнеры продолжают звонить!
досрочное расторжение
сколько я потеряю денег при досрочном расторжении вклада " стабильный"
Списание комиссии, отсутствие сопровождения
Ответ мне так и не дан, ситуация не поменялась. Все что отвечает менеджер это: "У меня нет информации".
Как отказаться от бесконечных звонков?
Открыл ИП в тинькофф в прошлом году, с тех пор просто непрерывный поток звонков от "партнеров" альфа-банка, надоели бесконечные звонки, просто [censored] банк, на 100 сказанные нет нет будет 200 звонков. Не дождётесь, я не был никогда клиентом альфы ни как физ лицо, ни как ИП и никогда им не буду, уберите мои контактные данные из обзвона, просто издевательство какое-то над людьми
Забор средств организации с рассчетного счета
Когда нам будет направлен ответ по претензии и выше указанному вопросу ?
Банк препятствует закрытию счёта и удерживает средства.
Сложилась ситуацию, что банк препятствует закрытию счёта по всей видимости с целью личного незаконного банковского обогащения. После того, как я решил закрыть свой расчётный счёт, со стороны банка пришло ограничение на расходные операции якобы от "ФНС" После того, как я связался с фнс и фссп, стало понятно, что никаких ограничений от них нет! Следовательно, банк выставил ограничения на расходные операции прикрываясь федеральной налоговой службой Обращаюсь как ИП Астахов Владислав Ильич 21 августа я подал заявление на закрытие счёта в с связи с прекращением деятельности ИП, 22 августа мной было ликвидировано ип, в налоговой данная информация отображена. Сегодня в личном кабинете Альфабанка у меня появилось ограничение на расходные операции. Написано, что ограничение от фнс.. Заверяю вас, что данное ограничение наложено ошибочно, так как в фнс у меня никаких обременений и ограничений нет.Ранее я сталкивался с проблемой по терминалу, мы проводили банкет для друзей 11-14 числаНа терминал были оплаты( сумму и чеки прикрепил в конфиденциальную информацию)К сожалению торговый эквайринг отказался зачислять средства на счет ИП, именно поэтому мы договорились с друзьями что вернём им деньги на карту, а они в свою очередь проведут расчет с нами в наличной форме. Предполагаю что ограничения вы выставили по этой причине, что мы отказались предоставлять документы для эквайринга.Предоставление документов мы посчитали нецелесообразным, так как наш бизнес прекратил деятельность а счет рко мы решили закрыть.На всякий случай предоставляю вам более подробную информацию по платежам торгового ЭкаайрингаОплата была с карты СБЕРпервый(остальная информация в разделе "Конфиденциально")Уважаемая команда Альфабанк, прошу вас дать ясные разъяснения, по какой причине наложено ограничение на мой расчётный счет в виде запрета на расходные операции(якобы от фнс) Также вас попрошу обработать заявление на закрытие счёта № 339749289 от 21.08.2023 так как ип ликвидировано и оснований для отказа в закрытии счёта нет.Средства, которые находятся на торговом эквайринге, я попрошу их либо зачислить на мой счет, либо вернуть плательщику, выше я вам описал ситуацию, что платежи проводил мой хороший друг, при возврате средств на его счет, далее он рассчитается со мной наличными. Все чеки я вам предоставил, экономический смысл описал. Очень надеюсь на скорейшее решение моего вопроса. К сожалению чёткого пути решения сложившейся ситуации банк не даёт, позвонив на горячую линию меня оправили в отделение банка, в отделении банка было также подано обращение, претензия, письмо в профильное подразделение, прошло уже больше половины дня и никакого ответа от банка не последовало.К сожалению мы всего лишь люди и мы не богаты временем, особенно когда вопрос касается денег. Пожалуйста решите вопрос как можно скорее!
Ограничения - Запрет дебетирования счета
Открыла счет еще вчера. Висит ограничение о дебетирование. Менеджер сказал до одного дня занимает снятие. Сегодня, зайдя в банк, обнаружила что оно все еще висит. Служба поддержки пишет стандартные ответы и кормит завтраками. Завтра, все завтра. А что случилось с сегодня? Первый раз вижу такое ограничение по новому счету, и такое отношения специалиста Юлии в поддержке клиентов.
Банк препятствует закрытию счёта и удерживает средства.
Как скоро вопрос будет решён ? У меня заключены договора, где при несвоевременной оплате моя сторона теряет неустойку в виде % за каждый день.
Вы так же говорили про другую нашу компанию, по итогу сейчас счет открыт все хорошо. А по этой организации мы получили рекомендации сказали обратится в декабре.
Не решается проблема с торговым эквайрингом
19.08.23 в 14:43 в альфа банк было подано обращение по поводу поломки торгового эквайринга в АПТЕКЕ. Сотрудник сказал, что по регламенту банка проблема будет решена в течении 2 календарных дней. На сегодняшний день (24.08.23) проблема не решена. Куда обращаться клиенту банка чтоб получить помощь? Аптечная организация несет большие убытки с 19.08.23 (уже пять дней), а банк абсолютно не шевелится, чтоб помочь клиенту.
Доброго дня, ваш банк работает в Крыму, кредит можно взять?
Забота о клиенте и решение проблем, созданных не без помощи банка.
Добрый день.Уже более полугода Компания, которая является постоянным клиентом банка, имея серьезные обороты по платежам как исходящим, так и входящим, которая активно использует почти все сервисы Сбербанка (зарплатный проект, кредитная линия, депозит, терминал, услуга оплаты по QR, услуга проверки контрагентов на благонадежность и услуга комплайнс-помощник итп) не может добиться от банка помощи в вопросе запуска механизма реабилитации. Мы со своей стороны неоднократно обращались в ЦБ, куда отправляет нас Сбербанк, но ЦБ официально сообщает, что наш вопрос может решить только банк, который создал прецедент, после которого Компания находится на особом контроле в плане платежей. Чтобы минимизировать риски, связанные с потерей клиентов, а как следствие финансовые убытки нам необходимо улучшить рейтинг ЮЛ и мы полгода просим помощи у банка партнера. В ответ - "ничем помочь не можем". Где лояльность? Где ценность клиента и защита его интересов?Со своей стороны в конце прошлого года мы прошли проверку в рамках 115 ФЗ, инициированную банком, мы стали более тщательно выбирать партнеров и клиентов, придерживаемся всех рекомендаций и предписаний от Комплайнс ПАО Сбербанк. Мы отправили в Сбербанк всю переписку с ЦБ, предоставили все возможные документы. На основании вышеизложенного просим помочь сдвинуть вопрос с мертвой точки и применить к ЮЛ механизм реабилитации. Если Сбербанку действительно важно удержать клиента надеемся, что помощь будет оказана. Если банку все равно, значит мы будем вынуждены пойти на обслуживание в другой, более лояльный банк, расчетный счет в принципе уже открыт.
ID вопроса 507467
Всю необходимую информацию предоставлял в онлайн чат много раз. так же вся нужная инфа обо мне указана в отзыве на данном сайте.если бы хотели решить вопрос - связались бы со мной напрямую. судя по всем отзывам с сайта - "воровство" кешбека для Вас привычное дело.отвратительный сервис
Банк работает на недружественную страну??
Здравствуйте, я Соколов Сергей Сергеевич , генеральный директор компании ООО "Перспектива", ИНН 724095780, КПП 772401001, ОГРН 1227700519342. Банк отказывается проводить налоговый платеж. Обстоятельства преступления готов приложить вложением.
Банк нарушает закон?
Здравствуйте, я Соколов Сергей Сергеевич (ветеран СВО, в составе народной милиции [censored] , в настоящее время на инвалидности) генеральный директор компании ООО "Перспектива", ИНН 9724095780. Основное направление деятельности - восстановление зданий и сооружений поврежденных во время СВО на территории бывшей Украины. ООО зарегистрировано в Москве, по месту моей прописки. Фактическая локация деятельности — весь [censored] .Обстоятельства дела: В начале прошлый недели, примерно 22 августа, при попытке зайти в ЛК Альфа Бизнес он лайн, я получил неожиданное уведомление о том что моя учетная запись заблокирована. Еще в течение 10-12 часов я получил звонки от наемных сотрудников (находились на испытательном сроке, на тот момент были перекреплены к ОЗОН (настоятельно который рекомендовали подключить сотрудники банка при открытии расчетного счета), с сообщениями о невозможности использования их карт.23 августа 2023г. в ДО Беляево, г. Москва мною была предоставлено бумажное платежное поручение с назначением платежа — Единый Налоговый Платеж (ЕНП). 24 августа я узнал, что платеж не может быть проведен. На оформление платежного поручения нареканий не выявлено. Сотрудник СЭБ сообщил, что разблокировка БК и проведение каких либо платежей возможно только после посещения сотрудниками компании отделения альфа банка для идентификации личности. Все сотрудники находились в зеленом статусе, т. е. с подтвержденной учетной записью, для чего было необходимо посещение банка не понятно.Ввиду специфического характера нашей деятельности (работа с постоянным риском для жизни), некоторые сотрудники оставляли свои карты женам. После сложившейся ситуации все наемные рабочие разорвали отношения с ООО «Перспектива», все ребята воевали и подобные предложения «приехать, подтвердить» расценили на свое усмотрение. Из ОЗОН они удалены.Прошу отметить, что в части Комплаенс и ЗСК ЦБ, компания в зеленой зоне. Это означает, что нет подозрительных операций и прочих негативных факторов, которые могли бы спровоцировать блокировку клиента.Фактически на 27.08.2023г, 18:49 сотрудник СЭБ украл денежные средства ООО «ПЕРСПЕТИВА» и воспрепятствовал пополнения бюджета РФ. Ни для кого ни секрет, что некоторыми бенефициарами Альфа Банк, являются граждане тесно связанные с правительством Украины. Исходя из произошедшего, есть основания полагать, что сотрудник СЭБ действует в интересах Украинской (фашисткой) власти. Вероятнее всего при открытии РКО сотрудник СЭБ уже заранее знал, по какому плану он будет действовать, выполняя план своих хозяев с Украины. Прошу провести налоговый платеж, в соответствии с отправленным ПП. По возможности вернуть доступ к БК, с целью самостоятельного проведения платежа. В случае не нахождения консенсуса по данной ситуации, я буду вынужден обратиться в суд, в части нарушения Ст.60 НК РФ и Ст.285 УК РФ.
пп ошибочно переведенная сумма
доброе утро, Я бывший ваш клиент Круглов Вячеслав Анатольевич, сче у вас закрыл, ошибочно мне в ваш банк клиент перевел сумму, говорит деньги ему обратно не вернулись , прошу вас помочь , мой тел 8917 10-77-11725.08.2023 СберБизнес 41.026.00_0080Поступ. в банк плат.24.08.2023Списано со сч. плат.24.08.20230401060Дата24.08.2023электронноВид платежаПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ № 15СуммапрописьюСто девяносто семь тысяч восемьсот рублей 00 копеек6317103905ООО "РАЗУМЪ"Сч. №Сумма197800-0040702810654400086211ИННКПП 631601001ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. СамараБИК043601607ПлательщикСч. №30101810200000000607Банк ПлательщикаФИЛИАЛ "НИЖЕГОРОДСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"042202824БИКСч. №30101810200000000824г. Нижний НовгородБанк ПолучателяПолучательИНН631921656562ИП КРУГЛОВ ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧСч. №Вид оп.Наз. пл.Код40802810029360002342015Очер. плат.Рез. поле0КППСрок плат.Назначение платежаперечисляются по счету 70 от 24.08.2023 за установку армат каркасов НДС не облагается.ПодписиОтметки БанкаМ.П.ПАО СбербанкФилиал Публичного акционерного общества"Сбербанк России" - Самарское отделение№6991ДО №0719БИК043601607ИСПОЛНЕНО24.08.2023
Условия кредитования
Условия кредитования не соответсвуют заявленным.
Банк просто отстой.
Позвонили с банка сегодня. Предложили кредит и карту кредитную для ИП. Как раз не хватает денег на закупку пару авто, поэтому и согласился. Предложили помощь с сдачей декларации в налоговую. Согласился. Перезвонили сказали что позвонят с ФНС. позвонила девушка и спросила почему я хочу закрыть р/с. Он открыт в Тинькоффе. Очередной раз убедился что тинькофф ни на что не променяю, тем более на такой отстой как альфа.
Как отказаться от бесконечных звонков?
Ну как успехи с изучением моего "вопроса"?
Некооректное общение сотрудника колл-центра.
Звонила сотрудник с предложением обслуживания счета, после озвученных преимуществ сказал, что мой текущий банк покрывает все мои потребности в этом направлении - бросила трубку не попращавшись и фактически в момент когда я еще говорил. Со своей стороны я общался вежливо и корректно. Считаю это неуважительным отношением и если уж к потенциальным клиентам такое отношение, то не вижу причин считать что к действующим клиентам отношение будет лучше. Что скажется с моей стороны при выборе банка в будущем.
Банк не переводит остаток денежных средств после ликвидации Общества
20.07.2023 - мною подано в Банк заявление о распределении остатка денежных средств находящихся на счету Общества.04.08.2023 - Общество ликвидировано.08.08.2023 - мною бывшим единственным участником Общества подано Заявление о переводе остатка денежных средств.По настоящее время Банком вопрос не решен, денежные средства не переведены.Неоднократные звонки, а также посещения отеделний Банка не дали результата. Каких-либо письменных ответов Банк не предоставляет.Прошу разобраться в моем вопросе!!!!
Отключение Категорийного кэшбэка.
Уже с июня из-за Категорийного кэшбэка не дополучил 50 000 руб.Отключить специалисты Альфа Банка не могут.Т.е. по факту идёт навязывание услуги на худшую.Куда смотрит ФАС?
Списали комиссию не предупредив.
Направил данные в почту. Прошу прощения за длителтный ответ. Редко бываю на данном ресурсе. Спасибо.
Постоянно поступают рекламные рассылки с разных колл центров
Постоянно поступают рекламные рассылки с разных колл центров. Неужели это приносит банку больше пользы чем вреда? Подобные методы носят криминальный характер, создают негативный имидж банка.
Постоянно поступают рекламные рассылки с разных колл центров
отиправил письмо, жду ответа
По прежнему нет ответа на вопрос от 26.07.2023
Добрый день! Мною были предоставлены все запрашиваемые данные, касаемо вопроса по эскроу счету, ответ по прежнему не получен! Ожидать ответ или вопрос останется без рассмотрения?
Вывод денег с расчетного счета ИП после закрытия
В конце июня закрыла ИП. На расчетном счете остались деньги. Расчетный сче банк закрыл 16.07.23 г. Деньги с расчетного счета банк обещал перевести на карту физического лица в течении 3 дней. Прошло 2 недели. Денег до сих пор нет.6 раз ходила в банк с вопросом_ когда вернут деньги. Ответ один- завтра будут. НО денег нет и нет. Что делать? Как быть?
[censored] эквайринг от Альфы
Сто раз пожалела что ушла из сбера. Мало того что настраивать терминал пришлось самим (поддержка Альфы просто [censored] не соображает и предлагает только оставить заявку, а приходят настраивать такие же кончи), дак еще и с 25 числа висит заявка на нестабильно работающий терминал (ах да, вы ж [censored] не в состоянии нормально его настроить, чтобы после перезагрузки у него не слетал внутренний айпишник) в самый наш сезон (занимаемся канцтоварами) - на дворе 30 августа и даже дозвониться невозможно! А если дозвонился - то ожидайте! [censored] план, так клиентам в очереди и передам. Не знаю кто говорит что Альфа банк - продвинутый, наверное этим людям можно тетрис показать - будут рады
Задержка возврата возмещения по эквайрингу
Здравствуйте! Банк до сих пор не возместил нам по операциям эквайринга за 30 июля 2023 г. и 31 июля 2023 г. Сумма возмещения без учета комиссии банка составляет 4 531 000 руб. И банк не может предоставить внятного ответа, с чем связана такая задержка. Я уже 29.08.2023 г. отправил в банк досудебную претензию с требованием вернуть наши средства.
Отключение Категорийного кэшбэка.
У нас. юр. лицо.Отослал на email данные
УЖАС!! КОШМАР, не связывайтесь!
Народный рейтинг у банка говорит о первом месте у Альфа-банка! Будем понижать, на втором какой то неизвестный россельхоз... Про безопасность! Как же вы умеете достать! К Альфа-банк проник дефективный менеджер и пристроил своего мужа в службу безопасности, иначе я не понимаю как такой банк мог скатиться в .... на дно. В приложении целый месяц плашка на пол экрана о необходимости поменять пароль, причем в обязательном порядке, варианта не менять - нет. Хочу напомнить, что пароль я использую раз в год, а в приложение вхожу раз двадцать в день, используя код 1***4, но нет, надо поменять именно пароль, который по оценке взламывать будут 270 лет. Там и разный регистр, разные спец.символы, цифры, всё смешалось.. пароль уровня j****! Но сотруднику СБ важно поменять именно пароль, а не пин код 1**4. Более того, у меня могут код подсмотреть, варвать телефон и перевести все деньги, потому как пуш-подтверждение автоматически подставится. А пароль я вводил последний раз год назад, при открытии счета. Это имитация бурной деятельности, а не забота о безопасности. Это первое! Второе. купил телефон новый, скачал все приложения, уехал из города, а тут бац - новая подстава от Альфы! у меня недоверенное устройство, ждите 24 часа, оно станет доверенным! капец, нет слов. мне переводы не сделать, ничего не сделать, а потом как тыква у золушки, раз - и всё в миг изменилось! И телефон стал доверенным и переводы уходят. Я ввел правильно логин, ввел сложный пароль, я подтвердил всё смсками. Отстаньте от меня, хватит за меня думать!