Претензия
Добрый день!У меня была в аренда онлайн-касса Эвотор 18.11.2020 г. ваш сотрудник при демонтаже кассы не закрыл ФН кассе и не передал мне его его, так же не была не была снята онлайн-касса с учета в налоговой(на руках остался только акт демонтажа). В начале февраля 2021 г. я хотел снять с учета кассу и закрыть ИП, сотрудники налоговой инспекции мне ответили что им нужен отчет о закрытии ФН и отклонили мою заявку. 09.02.2020 я подал обращение 2102094005603 с описанием проблемы, его просто закрыли якобы исполнено,подал второе обращение 210224465906, в начале марта мой ФН нашли и сообщили что нужно сделать электронную подпись в итого под конец марта ее сделали, и мне сообщают что мой ФН сломан и инженер не может снять с учета кассу. И больше никаких писем,звонков со стороны банка.Создал третье обращение 2103295906540 ,позвонил сотрудник сотрудник Николай и сказал когда мне удобно чтобы привезли ФН( только мне непонятно зачем мне сломанный ФН) и больше не звонил.Обращение опять закрыли. Написал обращение через инстаграмм вашего банка сказали что решать мою проблему до 08.04.2021 г.,и до 22.04.2021 мне так ничего не ответили . Создал обращение через омбудсмена Сбербанка 29.04.2021, решение моей проблемы передали Муриной А.А. ,которая до конца июля этого года так и ничего сделала просто игнорировала мои письма. Создал новое обращение где мне сообщили что мой ФН оказывается рабочий и смогут снять кассу с учета. 10.08.2021 сняли кассу учета.17.08.2021 я закрыл ИП. И за эти полгода у меня накопились налоги по страховым взносам на сумму 25711.07 руб. так как я не мог закрыть ИП который прошу мне компенсировать из некомпетентности ваших сотрудников, лени, нежелания решать проблемы своих клиентов.Хотя все это можно было решить в первый месяц.
Возврат денежных средств
Работник банка самовольно сделал подписку на "СберПрайм" Без моего ведома сняли 1990 руб. При обращение в банк заявлении мне пришел ответ от банка отсутствует основания для возврата денежных средств. Авто продление отключено. Номер обращения 210903-0100-311700 от 03.09.2021 г.. Прошу проверить еще раз данное обращение.
бездействие сотрудников банка
Компания ООО «ИнтерТрос» (Добрый день!Чтобы мы могли провести проверку по Вашему вопросу, просим сообщить полное наименование и ИНН Вашей организации, Ваши полномочия и адрес обслуживающего отделения Банка. Информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 11361916». По данной информации обязательно будет проведен анализ и Вам будет направлен ответ.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)) имеет расчетный счет в Филиале «Центральный» Банка ВТБ (ПАО).27.08.2021 контрагент осуществил платеж в адрес ООО «ИнтерТрос» за поставленный товар . По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступившие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету (п. 1 ст. 845 ГК). В соответствии со ст. 31. Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»: «Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено федеральным законом, договором или платежным документом.» Между тем, до настоящего времени, денежные средства не были зачислены на расчетный счет нашей компании, но официального отказа банка в проведении операции по зачислению денежных средств не было. Также не было получено каких-либо пояснений от сотрудников банка относительно сложившейся ситуации. К тому же, ООО «ИнтерТрос» представило документы, которые запросил банк и которые обосновывают экономический смысл и законность проводимых по счету операций.В связи с изложенным, учитывая что невозможность получения денежных средств за реализованный товар негативно сказывается на ведении компанией финансово-хозяйственной деятельности,просим разобраться в сложившейся ситуации и провести операцию по зачислению денежных средств на расчетный счет нашей компании.
комиссия за счет, которым не пользовались
Мария, добрый день!Пишу Вам с последней надеждой, как эксперту службы заботы о клиентах. Я, как учредитель компании попала в такую ситуацию. Сотрудник Сбербанка несколько лет назад, если не ошибаюсь, в конце 2018 года разрекламировал нам условия и предложить открыть бесплатный счет, чтобы попробовать. Мы счёт открыли, но пользоваться передумали. Даже ниразу не зашли в интернет банк, ни одного поступления не было. Сотрудница банка мне говорила, что если не захотим пользоваться, то счет просто закроется и всё. И что всё это бесплатно.Прошло почти 3 года и мне пришло сообщение и сегодня позвонил сотрудник Сбер (с новостью о том, что у нас сформировалась задолжность за подключенную платную услугу. Кто её подключил и когда мне неизвестно.Мария, как эксперт службы заботы о клиентах, вы как оцениваете эту ситуацию?Со мной за 3 года ни разу не связался ни один куратор или сотрудник банка, чтобы узнать почему мы не пользуемся счетом, сообщить о том, что платная услуга подключена и попросить оплатить ее , раз на то пошло. Моя профессинальная деятельность тоже в сфере услуг. И меня очень поражает данная ситуация. Мария, могли бы вы прислать скан нашего договора с банком, где стоит наша подпись и печать и прописано подключение платной услуги? Возможно там действительно всё это прописано. И, наверное, в формате бизнеса эта сумма не большая, но для нашей организации, которая работает в сфере туризма и только начала восстанавливаться от пандемии это неожиданный удар.Я просто прошу войти в ситуацию по человечески и помочь нам. Возможно ли нам, как организации, которая никогда не пользовалась счетом, не было ни одного поступления и даже входа в интернет банк избежать оплаты данной суммы?Мария, я очень надеюсь на ваше понимание и клиентоориентированность.Успешного дня!
как бороться с желанием росбанка на мне нажиться?
в 06 месяце текущего года стал клиентом ПАО РОСБАНК - открыл счет в качестве ИП. Не послушал людей, кто говорил, что от этого банка надо держаться очень далеко. До вчерашнего (06.09.21) операций по счету не было. Вчера поступили 240т.р. со своего же счета в другом банке. Причина закрытия счета там-изменение тарифа, нужны наличные часто. Тариф стал 5% от суммы снятия. Мне это не выгодно. Так вот сразу приехал в банкомат, снять часть денег. Выяснилось, что карта не работает. Ни кол центр, ни чат не могут обьяснить почему. Потом выяснилось, через чат, что карта блокированна по причине-неизвестно какой, причем за долго до того, как я ей хотел попользоваться. Так вот, делаю платежки 2- сразу падает запрос по фз 115. Ответил. В чате говорят, что рассматривать будут пару дней. Т.е. мои платежки зависли на три дня минимум. карта не работает и есть заградительный платеж при закрытии счета, где 10% от суммы с вас спишут, если вы не предоставите документ по запросу и, внимание!!!!! Если предоставите, но банку они не понравятся без обьяснения причин!!!!!!!!! Причем, что весело, в интерфейсе личного кабинета, карта АКТИВНА!!!!!!! Понимаете то, в чем замануха? У вас все работает, давайте реквизиты контрагентам, пусть платят на счет!!!! Только Ваши денежки зайдут-хлоп, оказывается-то, что и не активно все, а вы попали в ловушку к жуликам. Меня о таком предупреждали минимум трое. Причем то только в моей деревне столько человек я знаю, кого так киданул Росбанк. Как только приходят деньги, блокируется карта, запрос идет. пока отвечаете-они вашими денежками попользуются, а потом по фз 115 принимают решение вас закрыть, а вы и рады уже уйти, потому что нервов не хватает с этими тупыми специалистами на горячей линии и в чате общаться, да только уйти можно тоолько за 10-20% кровных денег!!!!!!! Обьясните, в банке считают, что на них нет управы никакой, что судиться за такое никт не будет?
Возможность открытия расчётных счетов за агентское вознаграждение
Добрый день! Уточните, пожалуйста, каким образом возможно через вас открывать клиентам РКО и получать агентское вознаграждение?
Четыре дня не могут привязать карту сбер бизнес к сбер пей
Добрый день! Зачем предлогают услуги в которых не могут разобраться специалисты банка! В тех. поддержке юр. лиц и физ. лиц не могут разобраться с проблемой! В двух отделениях банка тоже разводят руками!
Отпускные пришли на карту ВТБ, и в приложении я вижу сумму отпускных. Но почему то я не могу снять свои деньги, показывает 0 рублей в автомате. И перевести эти деньги на другую карту тоже не получается. Пожалуйста, подскажите в чем проблема и как сня
Отпускные пришли на карту ВТБ, и в приложении я вижу сумму отпускных. Но почему то я не могу снять свои деньги, показывает 0 рублей в автомате. И перевести эти деньги на другую карту тоже не получается. Пожалуйста, подскажите в чем проблема и как снять свои деньги. Горячую линию ВТБ уже обзвонили, они ни чем не могут помочь
как бороться с желанием росбанка на мне нажиться?
Наталья, ситуация развивает. мне отказывают в зактытии счета, совршенно не изучаются документы, которые запрашивают по фз 115. меня подводят к снятию комиссии в 15% за не предоставление докумнтов, хотя все нужные документы я предоставил. на сегодняшний день, банк пользуется моими деньгами незаконно, я написал заявление на закрытие счета, а счет не закрывается и деньги мне не возвращают. обратной связи нет вообще, три дня мне не может перезвонить мой менеджер. в чате лгут про закрытие, сначала вот-вот, потом 5 дней, потом семь дней, теперь говорят, что может и не быть закрытия!!!! как же ГК РФ СТ859 п5? как банк может не закрыть счет? я разрываю договор, я не хочу с вами иметь никаких дел! банк просто разоряет мой маленький бизнес на корню! помоги мне от вас уйти. неужели банку все равно на репутацию? у моего отзыва со скринами переписок с вашей поддержко в чате уже около 1000 просмотров, я сейчас подам в суд еще и буду судиться до конца!
Наигралово ИП при открытии счёта и скрытые комиссии
Открыл расчетный счет как ИП в Филиал "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" Банка ВТБ ПАО 4 августа 2021 по адресу: Москва, Ленинградское шоссе, 13к1.Открытие бесплатно, обслуживание бесплатно, но:1. Зачем-то мне обязатльно надо было пополнить расчетный счёт миниум на 1000 рублей.2. Комиссия при пополнении 150 рублей.Оставляю претензию на возврат в связи с тем, что не в курсе тарифов.Ответ: у нас такие тарифы.На повторную претензию разобраться и вренуть деньги, ответ: ну хотите мы вам дадим контакты менеджера, кто вам открывал, с него трясите ваши деньги, у нас такие тарифы, у нас все ЗБС, ваши проблемы, вы и разбирайтесь.Вопрос: почему я должен разбираться с вашим менеджером в связи с тем, что с меня не правомерно списали комиссию при операции которая мне в принципе не нужна была и которая противоречит предложению "бесплатное обслуживание и бесплатное открытие"?Требование: верните деньги. Вопрос не суммы, вопрос принципа.
07.09.2021 г. ООО «ИнтерТрос» (ИНН: 7743334800) посредством системы Интернет Банк –Клиент направило в адрес Банка ВТБ (ПАО) жалобу на бездействие сотрудников банка с указанием всей необходимой информации. Обращение было зарегистрировано под номером CR-8175615. Также жалоба была продублирована на указанный Вами адрес электронной почты: SMedia@vtb.ru . На текущий момент, ответ нами получен не был, денежные средства не были зачислены на расчетный счет нашей компании. Таким образом, задержка зачисления денежных средств на счет составила 11 банковских дней! Напоминаем, что обязанность банка по принятию и зачислению поступающих на счет, открытый клиенту, денежных средств носит императивный и безусловный характер. У Банка отсутствуют правовые основания для не зачисления денежных средств на счет ООО «ИнтерТрос» . Настоящим, повторно просим разрешить сложившуюся ситуацию, в противном случае, ООО «ИнтерТрос» вынуждено будет обратиться в арбитражный суд с требованием о взыскании суммы процентов, согласно ст. 856 ГК РФ и суммы возможных убытков.
Добрый день!У вас есть ответ?
Несколько месяцев не можем сделать первый вход в клиент банк. Помогите нам.
Обращались в офис попытались на нашем компьютере сделать вход не получилось, переадресовали нас на горячую линию, на горячей линии не получилось тоже, переадресовали в отделение, пришли в отделение, отправили на горячую линию. И так несколько месяцев. На почту при запросе логина-пароля приходят не наш логин , не наша организация, писали в офисе заявление на удаление старого пользователя, смену кодового слова.... Всё бесполезно. Помогите нам пожалуйста
Четвертую неделю не могу выйти на связь со своим отделением
Здравтвуйте. Есть вопрос по подключению услуги предавторизации по терминалу, но к сожалению не знаю контактов своего менеджера. Задвал вопрос в тех.поддержку, они отправляли запрос на поиск менеджера. никаких результатов не принесло. делал так 2 раза. безрезультатно. просил свзяать с нашим офисом, и в один из звонков смог связаться с офисом на Барклая 7, попросили написать письмо с запросом на подключение услуги через клиент банк ( спросил где данная кнопка "написать письмо" ответили, я не знаю как выгялит клиент банк. Это ремарка о компетенции сотрудников банка) Разобрался, написал письмо. Конечно же нет никого ответа уже пошла вторая неделя. На звонки офис "БАгратионовский" не отвечает по добавочному номеру. звонки в тех.поддержку опять говорят, что напишут заявку на поиск менеджера. Столько проблем всего лишь по подключению одной услуги ?
Регламент работы срочных платежей
Добрый день! Сколько по регламенту банк рассматривает срочный платеж?Запроси доп. документы по операции, сколько времени занимает рассмотрение и ответ на проведение платежа?
Сберпрайм
Добрый вечер. Я могу поинтересоваться на ка комосновании сегодня офисе банка девушка подключила на карту сберпрайм не уведомив клиенту неуточнив нужен ли он ив том числе его стоимость.
а сколько займет проверка?Мне банк угрожает подать в суд после 15.09 если я не оплачу.А я не хочу платить за воздух, потому чтоне вижу договор с моей подписью и подключенной услугой.
Банк Тиньков решил уйти с рынка обслуживания ИП и ЮЛ?
С июля 2021 по текущий момент не могут выпустить КЭПленту переписки с поддержкой можно в комеди клаб передавать как готовый номеродин сотрудник накосячил ещё в июне с адресом проживания в сертификате квал подписи и вот уже 3 месяца его ошибку всем банком исправить не могута клиент не может отправлять отчетность в ифнс. Но банку Тиньков просто нас...ть
Эквайринг испорченные, старые терминалы
Заключила договор эквайринга со Сбербанком.В мои магазнины установили старые терминалы, в тот день я не обратила на это внимание, но по мере работы исытала один негатив - постоянно зависает, абсолютно не держит батарею (стоит оставить включенным два-три часа батарея садится полностью приходится включать, выключать) , а это негативно отражается на моих покупателях - им приходится ждать проведения платежа, а мне же приходиться вечно оправдываться перед ними.Я написала заявление в банк о замене терминала.На следующий день мне принесли такой же изношенный аппарат, установили.История повторилась.Я написала заявление, где большими буквам указала, установить мне новый терминал в мои торговые точки, на что мне сегодня 20 сентября специалист из Ростова по имени Яна час утвержала, что новые аппараты мы устанавливаем только крупным сетям, а вам старые... И покупать новые не станем, только изношенные аппараты после крупных сетей мы устанавливаем вам, но можем ремонтировать, заменять...Вы понимаете, какая дискриминация идет в Сбербанке???Мне, что постоянно писать заявления о замене, ремонте??Это мое время !!! У меня и так его мало!!Притом, что я плачу за аренду терминала и у меня хороший оборот на котором сбербанк каждый месяц зарабатывает на одной только мне большие деньги за комиссию.На мой вопрос, могу ли я установить новый, собственный терминал - банк ответил отказом, пользуйтесь нашим старьем, новые аппараты только для элиты банка, для крупных сетей и вот после этих сетей изнасилованные терминалы попадают к нам, таким же клиентам банка, которые платят не маленькую комиссию.По вопросу комиссии, здесьСбербанк не делает градацию между сетями.Небольшим фирмам конскую комиссию и нерабочий терминал, крупным сетям новый терминал и маленькую комиссию. До Сбербанка я работала с банком Возрождение (пока не произошло слияние с ВТБ) они во все мои точки устанавливали абсолютно новые терминалы, я не знала никаких проблем.А со Сбербанком одни проблемы. Крайне не рекомендую Сбербанк !!!!
Здравствуйте.До сих пор не дождались ни денег, ни ответа на претензию.
При оформлении подписи нового руководителя требуют лицензию по основному виду деятельности
При оформлении подписи нового руководителя, со ссылкой на требование юридического отдела, требуют предоставить лицензию на выполнение работ по основному виду деятельности - ОКВЭД 43.21 - Производство электромонтажных работ, либо объяснить причину отсутствия таковой. В ответ было направлено письмо, объясняющее отсутствие лицензии тем, что данный вид деятельности отсутствует в перечне лицензируемых, установленному Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". На что был получен ответ от сотрудников офиса, обслуживающего нашу организацию, что юридический отдел написал им следующее (дословно, пунктуация и грамматика сохранены): "Письмо некорректно, т.к. Основной код ОКВЭД 43.21. подлжеит лицензированию. Необходимо представить сведения о лицензии, либо запросить причину отсутствия ее у клиента". Тут получается, дело пойдет по кругу. Чтобы его разорвать, попросила сотрудницу офиса, чтобы нам дали официальный запрос, что же все таки от нас хотят, если то, что нас просят предоставить устно, не существует, но на этом настаивают, голословно заявляя, что лицензия должна быть и точка. Ну и таким образом еще можно узнать ФИО того сотрудника, который не только безграмотен («представить» и «предоставить» - слова похожие, но имеют существенное смысловое различие), но похоже и в профессиональном качестве слабоват. Вопрос – что мы должны сделать, чтобы нашему руководителю оформили карточку подписей для выполнения операций по расчетному счету (получение лицензии невозможно, так как не существует такого органа, выдающего лицензию на проведение электромонтажных работ, так как, повторюсь, «данный вид деятельности отсутствует в перечне лицензируемых видов деятельности, установленному Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"»)?
Почему не закрывают счёт ?
08 сентября 2021 года я обратился в филиал банка ВТБ по ул Станционная г. Новосибирск с заявлением о закрытии счетов . По настоящий момент счета не закрыты, остатки не перечислены. С уважением!
Разница между платежами с обычной карты и с карты привязанной к бизнес-счету
Добрый день! Я владелец интернет магазина. Магазин был зарегистрирован на ИП брата. Теперь открываю ИП и бизнес счет в Вашем банке (УСН 6%). Вся схема работы - закупаю товар с дебетовой обычной карты Тинькоф у известного китайского магазина (оптом). Продаю через сайт магазина 1% и 99% через Маркет-Плейсы. На карту получаю приличный кэшбек. Теперь при открытии бизнес-счета буду платить с привязаной карты (без кэшбека) или переводить всю сумму необходимую для закупки, на свою обычную дебетовую карту Тинькофф и покупать товар как и прежде с неё. Подскажите пожалуйста, есть ли какие риски по данной схеме? Ведь даже при переводе 300 тыс (150 тыс бесплатно и 150 с% за перевод) Кэшбек покроет все расходы!
Замучили с проверками
Добрый день. У нас строительно-транспортная компания. Недавно открыли у вас счет для платежей по транспортному отделу. Банк уже несколько раз блокировал счет и запрашивал документы. После рассмотрения все было в порядке. Но в последующих блокировках к новым вопросам также добавляются старые. Одни и те же договора запрашивают по новому кругу. При этом счет блокирован и мы не можем платить за топливо, запчасти и т.д. Срочные платежи рассматривают более суток. Транспорту практически приходится стоять на заправке и ждать разблокировки. Вот и сейчас запросили 4 договора и уже 3 дня их проверяете, хотя там делов на 10 минут. Зачем блокировать счет при проверке и парализовывать работу? Этот момент крайне не понятен..
Разница между платежами с обычной карты и с карты привязанной к бизнес-счету
Спасибо за консультацию! Но подскажите пожалуйста ответ на вопрос. Какая разница в том, что я покупаю по дебетовой или наоборот по бизнес карте? Я купил в рознице пакет кефира или купил в интернет магазине товар для своего интернет магазина? И в том и в другом случае, я совершил розничную покупку! Налоги понятно, что с плачу с бизнес-карты, сотрудников на зарплате нет. Но ни где не указано, что плохого если я с дебетовой карты, купил 50 чайников не для личного пользования? И в законе нет такого пункта? где написано что я, после того как подумал что мне не нужны 50 чайников, не могу их продать через мой интернет магазин? Получив по нему выручку на карту привязанную к бизнес-счету? Алексей, возможно вопрос более юридический, но я обращаюсь к Вам как к сотруднику банка где я открываю бизнес-счет. Поймите меня правильно! Мне очень важно понимать логику действий законодательства! и логику работы в этом направлении, команды Вашего банка! Заранее спасибо за ответ!
Бездействие сотрудников банка- вопрос так и не решен !!!
07.09.2021 г. ООО «ИнтерТрос» (ИНН: 7743334800) посредством системы Интернет Банк –Клиент направило в адрес Банка ВТБ (ПАО) жалобу на бездействие сотрудников банка с указанием всей необходимой информации. Обращение было зарегистрировано под номером CR-8175615. Также жалоба была продублирована на указанный Вами адрес электронной почты: SMedia@vtb.ru . Срок рассмотрения-до 21.09.2021 г. Генеральный директор Ширяевский В.Н. посетил 22.09.2021 г. операционный офис для получения информации по платежу и результату рассмотрения обращения. В офисе банка сотрудники сообщили ему что ответ на обращение CR-8175615 им не поступал, какая либо информация у них отсутствует. Таким образом, ответ нами получен не был, денежные средства не были зачислены на расчетный счет нашей компании. Таким образом, задержка зачисления денежных средств на счет составила 19 банковских дней! По всей видимости,иных путей разрешения сложившейся ситуации,кроме судебного у ООО "ИнтерТрос" нет.
Замучили с проверками. Продолжение
Добрый день. Спасибо за развернутый ответ в предыдущем вопросе. Так более понятны ваши запросы. Если бы такой контакт был напрямую с проверяющим, то проверки проходили бы быстрее и понятнее для обеих сторон. Но все же по поводу блокировки счета вы писали: "Счет мы не блокируем, при этом можем ограничить дистанционное обслуживание на время проверки, но в вашем случае этого ни разу не делали"Тем не менее совершать платежи мы не можем. Вот скрин с личного кабинета:https://wampi.ru/image/RAyWvByВсе платежи, кроме бюджетных остановлены на время проверки. Просто еще раз хочу до вас донести, что блокировки парализуют деятельность компании. Кроме собственного транспорта у нас работает также наемный, как вы видите. И задержки оплаты из-за проверок подрывают доверие к нам. Не говоря уже о простоях собственной техники. Почему нельзя провезти проверку не останавливая платежи? Или ограничьте тем контрагентам, которых проверяете. Но не всю же деятельность...
Бездействие сотрудников банка- вопрос так и не решен !!!
Как указано в обращении, генеральный директор обратился вчера в обслуживающий офис. Никакой информации сотрудники ему не предоставили.
При оформлении подписи нового руководителя требуют лицензию по основному виду деятельности
Здравствуйте. Мы отправим по указанному адресу необходимую информацию. Чтобы избежать дальнейших проволочек в решении вопроса, подскажите пожалуйста, какими полномочиями должен обладать сотрудник, направляющий Вам информацию о возникшей ситуации, а также информацию о нашей организации, чтобы по данному вопросу был проведен анализ и нам оформили необходимые для проведения расчетных операций документы?
Блокировка счета
ФНС за несвоевременную оплату налогов заблокировала счета во всех банках. После оплаты долгов спустя сутки все счета в других банках были разблокировали, а в АТБ банке разблокировали ещё через сутки только карточный счёт... на расчетном счёте до сих пор блокировка. Я не могу совершить платежи своим контрагентам и мой бизнес на гране краха... все из-за недобросовестной работы банка... доверие со стороны контрагентов я потерял... с каждым днем все больше хочется закрыть счёт в этом банке... после исполнения подписанных контрактов, я так и сделаю...
Запрет на дебетирование счета при открытии расчётного счёта
Открыла расчётный счёт ИП в Сбербанке. На следующий день банком были наложены ограничения, запрет на дебетирование счета. До сих пор счёт не работает, мы не можем начать работать!!! Терпим убытки! Крайне недовольна выбором банка.