Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Не выплатили бонус за приглашение друга оформить РКО для бизнеса
21 августа мой друг открывает рко для бизнеса, активирует счет и ему говорят, что ни он, ни я, который его пригласил не получим бонусы, потому что оказывается он открыл продукт как юр лицо. При этом я спрашивал всё очень развернуто у поддержки, какие условия должны выполнить он и я для получения бонуса, поддержка написала, что другу должно быть от 18 лет и он просто должен открыть счет, про вот эти условия про юр лицо никто ничего не писал, я даже специально уточнил, нужно просто открыть счет для получения бонуса, на что мне ответили, что да, целевое действие просто отрытие счета. Очень разочарован тем, что меня обманули на выплату бонуса.
01.09.2023
Ответ дан
Не забирают терминал эквайринга
Оставила заявку на демонтаж эквайринга, первые два дня мне звонили и говорили, что перезвонят, но вот прошла неделя и ничего. Тех поддержка не отвечает или скидывает трубки. 3.09 я уезжаю жить в [censored] , терминал либо уедет со мной, либо будет заперт в моей квартире, пока я ее не продам
01.09.2023
Ответ дан
Очень плохой эквайринг и тех. поддержка.
Перешли на эквайринговые терминалы Альфабанка, потому что возникла необходимость принимать оплату электронными сертификатами за средства реабилитации инвалидов. Первый терминал подключили без проблем с включенной услугой оплаты "электронными сертификатами". Поставили еще 7 эквайринговых терминалов Альфабанка, услугу приема оплаты электронными сертификатами на них банк уже не включил. И тут у нас началась многомесячная борьба с тех.поддержкой банка, чтобы эта услуга на терминалах подключилась. По телефону общаешься с роботом , или с полными болванчиками, которые ничего не делают, а только переводят тебя с одного оператора на другого. В личном кабинете в чате ситуация нелучше. В итого после многократных звонков, походов в отделение Альфабанка услугу приема оплаты сертификатами всеже включили, но теперь мы уже не первую неделю не можем добиться, чтобы пришли техники и настроили терминалы в магазинах. Потому что эти техники пришли раньше , чем услуга включилась. С 1 июля 2023г. банки обязали принимать оплату электронными сертификатами от ивалидов, а у нас с Альфабанком уже несколько месяцев идет борьба за прием этой оплаты, при том что с первым терминалом такой свистопляски не было.Ко всему сказаному могу добавить , что работают терминалы Альфабанка модели Pax S300 отвратительно: зависают, теряют связь с 1с. Если кассир замешкался и не пробил сразу чек, то моментально возвращают деньги покупателю, то-есть не дают права на ошибку. Для борьбы с потерей связи с терминалом кассиру приходится выключать компьютер, вынимать провод терминала, включать компьютер, вставлять провод. Терминал Сбербанка при этом работает стабильно. В итоге, если до 08.09 не дождемся прихода техников Альфабанка, то будем переводить магазины обратно на Сбербанк. У Сбербанка в Челябинске хотя бы есть нормальный живой человек, которому я могу позвонить и вызвать техника, или обсудить вопросы. Здесь же банк выстроил глухую стену от своих клиентов. Видимо Альфабанку на своих клиентов глубоко наплевать с высокой колокольни. Никому этот банк не рекомендую.
01.09.2023
Ответ дан
Две недели кредитный аналитик анализировал-анализировал, и наанализировал. Отвратительное отношение к клиенту
Нашей компании потребовался кредит для запуска нового подразделения, которое необходимо для осуществления текущей деятельности (90% оборудования для которого уже куплены), а так же для реализации тендерных проектов. Обратились конечно же к основному обслуживающему нашу компанию Банку - АльфаБанк. Через расчетный счет в Банке проходит 90% всех оборотов компании, все сотрудники - зарплатные клиенты банка, эквайринг и т.д. После подачи заявки с нами связался кредитный аналитик, который до запросил все выписки из всех банков за весь период работы компании, дополнительные документы - все предоставили. Через несколько дней до запросил все кредитные договоры, которые компания имеет в настоящий момент с отметками об отсутствии просрочек - предоставили. Далее до запросили все договора аренды - все 8 предоставили. Далее следовало несколько телефонных диалогов, во время которых было рассказано от А до Я о структуре компании, о планах, о том для каких целей необходимо кредитование. Предоставлены все текущие клиенты, какие у нас обороты, бизнес-планирование и прочее. Таких диалогов было 4. В общем, за 2 недели были переданы буквально все данные по компании, контрагентам, клиентам, оборотам, планам и т.д.Итог - отказ в кредитовании без предоставления причин. Очень странное отношение Банка к компании-клиенту, которая пользуется услугами Банка, имеет отличную репутацию, высокую динамику роста, что собственно Банк видит, в виде увеличения оборотов.И самое важное - потеряны целые 2 недели драгоценного времени.
01.09.2023
Ответ дан
СПБ
Мне не могут сделать перевод по СПБ! В чём причина!? Как решить эту проблему!?
02.09.2023
Ответ дан
не законное требование банка
На каком основании банк в нарушение 152ФЗ, требует моего "добровольно-принудительного" согласия на передачу моих персональных данных третьим лицам.
03.09.2023
Ответ дан
Справка Сбербанк о состоянии лицевых счетов по картотеке № 1
       Добрый день!14 июля 2023 года в дополнительный офис Сбербанк № 17/0237 расположенный по адресу Ярославская обл., город Переславль-Залесский ул. Менделеева 2 поступило заявление от ПОУ Переславская ОТШ ДОСААФ России на предоставление информации о состоянии лицевых счетов по картотеке № 1.В течении месяца и на данный момент официального ответа так и не поступило.      Прошу предоставить ответ по адресу организации и на электронную почту max13kuz@mail.ru.      Данное письмо прошу считать официальным обращением.
03.09.2023
Ответ дан
Перевод денег в Турцию
Здравствуйте. Юридическому лицу - клиенту вашего банка какие данные требуются для перевода денег ( лиры ) в Турецкий банк Yapı kredı . Достаточно ли информации от тур банка свифт + номер счёта .. корреспондентский счёт тур банк не даёт.
04.09.2023
Ответ дан
Не могут починить терминал эквайринга 3 недели! (Каждые 1,5-2 месяца стабильно) терминалы ломаются
самое отвратительное обслуживание терминалов эквайринга! три недели назад подала заявку на замену терминала (потому что починить его невозможно- сразу только замена). До горячей линии банка дозвониться невозможно, а когда дозваниваешься-переводят на другого оператора, до которого звонок не доходит - он просто обрывается. Терминалы ломаются стабильно раз в 1,5-2 месяца, а то и быстрее , что стационарный, что переносной. А чинить их никто не собирается. Альфа банк позвонят через день- да да мастер приедет, потом в течении 3-х недель названиваешь каждый день, а мастер не едет. Планирую уходить от этого банка с таким ужасным сервисом! 
04.09.2023
Ответ дан
Не решают вопрос уже месяц
здравствуйте,вот уже почти месяц не могут решить мой вопрос,не перечисляют деньги на расчетный счет и кормят завтраками ,очень пожалел что связался с этим банком ,горячая линия некчемная ,никто ничего не знает у всех разная информация ,оставляют обращение уверяют что перезвонят .огромные убытки понес из за этого банка,в итоге банк в одностороннем порядке расторгнул договор эквайринга и пишет что после домонтажа перечислят средства ,а когда приедет инженер на демонтаж они знать не знают и второй месяц идет завтраками кормят.
04.09.2023
Ответ дан
Сбербанк нарушает закон и не принимает Устав с ЭП ФНС
В конце августа в банк были поданы документы на открытие РКО. Банк приостановил открытие счета (ID РКО 10102750023051) на основании того, что якобы мной в пакете документов не был представлен Устав ООО с отметкой ФНС.ООО было зарегистрировано через сервис Калуга Астрал, поэтому Устав в формате PDF с сертификатом электронной подписи сотрдуника налоговой службы в формате *.p7s мне был прислан самой ФНС уже на электронную почту после регистрации юрлица. Этот документ был распечатан и предоставлен в банк - ибо никаких других версий Устава с отметкой ФНС у меня никогда не было и нет. На титульном листе есть отметка, что документ подписан усиленной КЭП.Вопрос: на каких основаниях сотрудники банка проявляют самоуправство и не принимают учредительные документы, зарегистрированные и подписанные ФНС России?Согласно п.3 ст. 11 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023) "документы, связанные с государственной регистрацией... направляются регистрирующим органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган". Таким образом, закон прямо говорит, что никаких других документов, кроме подписанных КЭП, налоговый орган не предоставляет.
05.09.2023
Ответ дан
По прежнему нет ответа на вопрос от 26.07.2023
Добрый день!Подскажите пожалуйста в какой срок ожидать решения по данному вопросу? Я отправлла запрос 26.07 (6 недель назад) и пока нет никакого понимания о сложившейся ситуации.
05.09.2023
Требуется уточнение
Смена паспортных данных
Добрый день. Юридическое лицо. Директор. Отправил новые паспортные данные (смена паспорта в 45 лет) в банк через интернет-банк.Пишет, проверка до 24 часов. Ждать некогда, контрагентам нужна оплата.Пришел сам в отделение. Паспорт отсканировали, личность подтвердили, все запросы смс-ками подписал. Сказали, через 15 минут смогу отправлять платежи. Прошло два часа, ничего не заработало. Еще час переписываюсь с в онлайн-чате - все также не работает.Объясните, что еще надо, чтобы заработало? Уже и сам пришел, и письмо отправил, и в чате скриншотов наслал, неужели сложно где-то нажать кнопку или поставить галочку, чтобы все заработало?
06.09.2023
Ответ дан
Не являюсь вашим клиентом, не давал согласия на звонки
Добрый день!Не являюсь клиентом вашего банка, согласия на звонки и информирование об услугах я не давал. Представители вашего банка, компании-партнеры, на протяжении 4х дней звонят с предложением услуг об обслуживании счета. 3 раза просил прекратить, сказал что обращусь на banki.ru6 собственно услышан не был, позвонили в очередной раз.Прошу исключить мои котактные данные из списка обзвона вашими партнерами - спасибо!
06.09.2023
Ответ дан
Не готовность помочь своим постоянным клиентам.
Являюсь клиентом АльфаБанка на протяжении 8 лет, счет ИП. Осознано платила больше за введение счета в этом банке, так как нравился подход. Но все изменилось. Находиламь на стадии выбора более оптимального мне пакета. Ранее был "просто 1%" - это когда на все входящие суммы снимается 1%. Доходы выросли решила поменять на тариф повыше. По этому тарифу свыше 1 млн комиссия от 1%. А дальше об отношении к своим клиентам и о специалистах банка. У меня Бандиков Виталий, который каждый раз мне не договаривал о каких то нюансах и всегда отрицал, что я общалась именно с ним. Так вот. При переходе с пакета, где я уже заплатила за входящик деньги комиссию, по новому тарифу с меня сняли комиссию за те же деньги! Когда я решила, что это не выгодно, они сняли комиссию со всех суммы на счете 3%, хотя у меня лимит снятия в месяц 1 млн без комиссии. И горе сотрудник, с которым я каждый раз консультировалась ни сказал мне ни слова! Перевести обратно на тариф и вернуть мне комиссию банк отказался. Это свинское отношение к вашим клиентам. Не Рекомендую никому открывать счет в этом банке. Мало того комиссия выше, чем у других, так еще и клиентов обманывают! 
06.09.2023
Ответ дан
Отказ в выдаче банк гарантии по закупкам АО РЖД (дочка АО ФПК)
Я не знаю куда катиться банк, а точнее дурные специалисты банка, которые перестали выдавать банковские (независимые гарантии) по закупкам АО ФПК (дочка АО РЖД), причина - не размещение закупки в ЕИС. При этом отказ является не в отсутствии закупки в ЕИС, а отсутствие указания по тексту документации, что закупка по 223-ФЗ! Требуют какой-то документ, но какой они хотят - не указывают. Привожу доказательства - полностью игнорят, я не знаю что делать. Готов предоставить всю информацию, главное чтобы банк одумался, т.к. из-за глупых людей на местах в целом ваш банк теряет возможность выдавать БГшки всему АО РЖД!!! Так же есть информация, что по такой же причине банк перестал выдавать структурам Транснефть , Газпром...
06.09.2023
Ответ дан
Заблокировали счёт без обоснований и предупреждений
Здравствуйте! Просто УМОЛЯЮ разобраться в этой вопиющей ситуации… В марте 2019г, как появилась моя организация ( ООО), я открыла расчёт.счёт в Альфа банке и работаю уже 4,5 года только с этим банком, с единственным расчётным счётом. И вот 16.08.2023г мне пришло такое уведомление: ( Вам ограничен доступ к проведению платежей в системе дистанционного банковского обслуживания на основании п. 4.3.6. Договора о расчётно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК», что моя организация Заблокирована!!! нет ни требований, ни уведомлений, хоть и подключена услуга «Сервис Индикатор риска». менеджеры удивляются, когда видят чистоту деятельности моей организации и сами не понимают, чем помочь. Написали уже несколько обращений и притензии, приходят шаблонные ответы и никаких требований!Мне Ни в каком банке не открывают расчётный счёт. Во всей истории деятельности моей фирмы НИКОГДА не снимались наличные и ни разу не переводились деньги физ лицу!!! Все сделки и оплаты ( маленькие суммы, самая большая оплата в истории деятельности была 198000 руб) производились по всем положенным пунктам!Умоляю просто, помочь, разобраться и вывести мою организацию из ямы. Я просто обанкрочусь. Клиенты боятся оплачивать счета, так как фирма помечена красным риском.Есть все деловые переписки и документы, что мы были на шаге лизинга спецтехники ( в Альфа банке) всю деятельность с трепетом веду лично Я -ген директор. ( занимаемся грузоперевозками) Я просто молю, чтобы хотя бы запросили документы или всё, что не понравилось банку, Я всё предоставлю, покажу, докажу 100% честность моих трудов и деятельности за 4,5г работы! За что честную организацию вводить в чёрный список??? Зачем??? Что не так? Требуйте документы - предоставлю, почему сразу в ЧС??? Бог вам судья( как мне быть дальше? 
07.09.2023
Ответ дан
ошибочный перевод от юр лица юр лицу
Перевели денежные срества на ошибочного контрагената, у которого р/с в Вологодском оделение Сбербанка, на какой адерс можно написать официальное письмо с просбой вернуть денежные средства.
08.09.2023
Ответ дан
0% комиссии в Интернет банке
0% комиссии в Интернет банке, проверяем любые суммы и везде 0% (все скрины есть), соответственно, сняли 600.000 в августе 2023 г., на следующий рабочий день комиссия 10200... Читаю отзыв (август 2021) на ваш банк, да, действительно, в мобильной версии сыровато , ждать надо обновления. Но платежка была сделана в десктопной версии, по сути все операции там совершаются. Как такое возможно? Сделали обращение в банк, вернули 4200 и все на этом. Типа мы согласны с договором т.п. А для чего тогда нужен интернет банк? Так можно "кинуть" любого, кто поверит информации в любых приложениях вашего банка
08.09.2023
Ответ дан
Расчетный счет в сбербанке. Возмущению нет предела!
Добрый день. 06 мая 2022 года закрыл ИП. Спустя полтора года 08.09.2023 приходит смс сообщение "Оплатите дебиторскую задолжность. по договору... не позднее 10.09.2023 в сумме...". Вопрос 1: Я не пользовался расчетным счетом все это время. ИП был закрыт еще 1,5 года назад. Почему спустя 1,5 года приходит это сообщение? (почему оно не пришло спустя 100 лет, например????!!!). Почему не было никаких уведомлений аж 1,5 года???Вопрос 2: Я попытался войти в личный кабинет(чтобы оплатить не пойми за что). Не получается. позвонил на горячую линию, они тоже ничего не могут сделать, т.к. в выходные никто не работает. Почему присылают сообщение с просьбой оплатить до 10.09.2023(это воскресенье. никто в сбербизнесе не работает), при этом никто не может обяснить как зайти и куда оплатить не пойми за что!!! Сказали что нужно в понедельник 11.09.2023 обратиться в отделение сбербанка. А срок стоит до 10.09.2023. 
09.09.2023
Ответ дан
Получение выписки с закрытого расчетного счета
Пришла лично в банк, взяла талон в юридический отдел, отстояла очередь. Запрос был по выписке с расчётного счетаСпециалист сказала, что не может решить данный вопрос, взяла у меня номер телефона и обещала позвонить на следующий день утром. Перезвонили ближе к 16.00, сказали нужно сделать официальный запрос и ЗАПЛОТИТЬ 600Р!!!! ОБЪЯСНИТЕ ЗА ЧТО Я ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ 600Р??? Расчётный счёт я сама не закрывала, его закрыли автоматически с закрытием ИП. Доходы по нулям! Очень хочу поставить Еденицу, но отзовик перенаправил для решения проблемы сюда. Если есть решение напишите егоЕ
09.09.2023
Ответ дан
Требуется настройка терминала для оплаты картами (Эквайринг)
Являемся вашими клиентами, звонили/просили (оставляли заявки) настроить терминал в связи с выходом из строя ПК и его заменой, но результата ноль. Иженер сначала обещал приехать, потом не брал трубки, а потом вообще сказал, что у нас все настроено и вам ничего не надо, красавчик! В результате терминал не работает уже две недели. Все "отморозились". Все же надежда умирает последней и хотелось бы знать, нам ждать инженера для настройки терминала или нет?
11.09.2023
Ответ дан
Не могу закрыть счет в банке
Добрый день.На прошлой неделе подали заявку на закрытие расчетного счета. Сотрудники банка обещают перезвонить для решения вопроса. На сегодняшний день счет не закрыт, разговаривать с нами не хотят. Что нам делать в сложившейся ситуации?
11.09.2023
Ответ дан
Работа курьера
Курьер не привез одобренную кредитную карту к назначенному времени. На вопрос по телефону, когда все таки он приедет, ответил -" когда освобожусь ". Потом не стал вообще отвечать на звонки. В итоге прождала его три часа. Написала в поддержку банка, попросила как то повлиять на ситуацию. Но они не смогли ничего сделать. В итоге этот курьер не стал выдавать мне кредитную карту. Сказал, что не нужно было на него жаловаться. Вопрос банку: на каком основании курьер отказал в выдаче кредитной карты, которая уже была у него на руках? 
11.09.2023
Отзыв о работе с юридическими лицами.
Добрый день,Хочу поделиться с Вами о работе Альфа банка. У нас открыт счет как ЮЛ в Альфа банке и мы им пользовались, и пользовались зарплатным проектом. НО когда настал момент подключить услугу торгового экваринга в Альфа банке по услуге которая рекламируется "Касса для бизнеса под ключ" , я увидел всю суть работы Нашего, а теперь наверное в большей степени Вашего банка. Потратив более 3 недель на написание писем в Личном кабинете, общения с менеджерами, звонков, игры в квест в сотрудниками банка. Мы получили результат равный 0!!!С последним сообщением, "По данной организации вам необходимо обратиться к менеджеру с которым открывали счет и заводили заявку на эквайринг" это через 3 НЕДЕЛИ. Уровень работы с ЮЛ просто ужасный. Работайте в этом направлении, ну а мы пойдем в Сбер, заберя при этом и текущие платежи и зарплатный проект. Спасибо , что показали своё настоящее обслуживание.С уважением, Вячеслав
11.09.2023
Ответ дан
Нарушение п5 ст70 ФЗ229
07.09.23 ИЛ поставлен в очередь распоряжений. 11.09.23 АО Альфа-банк денежные средства не списал чем нарушил ФЗ 229 об исполнирельном производстве. На счете должника денежные средства имеются. Счет не имеет ограничений и приостановок, потому что по нему постоянно совершаются входящие и исходящие платежи. 
11.09.2023
Ответ дан
Оформление ипотеки от застройщика по программе молодая семья от 5,4%
ИП продает дом, котоный стоит на учете. Но уведомление об окончании строительства в администрации не было получено. то есть нет ввода в эксплуатацию. Можно ли без этого документа провести семейную ипотеку от застройщика по ставке 5,4%. Дом РФ отказал( а администрация уже задним числом, не может выдать это уведомление. 
11.09.2023
Ответ дан
Ваши сотрудники не могут забрать ваш терминал эквайринга,больше месяца
помогите расторгнуть сотрудничество с альфа-банком.Сотрудники видимо отказываются забрать ваш же терминал экваринга!Больше месяца сам названиваю,тех.поддержка просто "отфутболивает"
12.09.2023
Ответ дан
Поступают звонки об имеющейся дебиторской задолженности по зарплатному проекту ИП
Добрый день! Начали поступать звонки с разных мобильных номеров, где звонят сотрудники Сбера (сегоднязвонили вот с этого +79300387291) и сообщают мне о дебеторской задолженности по зарплатному проекту ИП. Общаются по-хамски, на вопросы не отвечают! Расчетный счёт был закрыт, ИП тоже закрыто в 2022 году. При закрытии счета, денежные средства на нем отсутствовали. На зарплатном счёте была аналогичная ситуация! Пришло так же смс с номера 900"Реквизиты для оплаты задолженности: Получатель ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК, к/с 30101810600000000681, ИНН 7707083893, БИК 042007681, КПП 366402001, счёт 47423810013005164228, договор 13029416 от 2019-08-08,сумма 5013.3 RUR. Назначение платежа: Оплата задолженности за услугу Зарплатный проект, сумма 5013.3 RUR. Подробнее: 88003023457, доб. 2, будни 6:00–17:00 мск. Ваш Сбер"Откуда появилась эта задолженность (выше описано, что был "0" на всех счетах и если она была на момент закрытия, то почему о ней мне ни кто не сообщил ранее? Учётная запись у меня заблокирована банком и ни какую информацию я увидеть не могу! 
12.09.2023
Ответ дан
Подготовка справки
Как можно получить справку по обращению от ООО "АРОНТА"29 августа 2023 № 230829 040446 или от ООО "АРОНТА "08 сентября 2023 № 230908 010517?
12.09.2023
Ответ дан
Альфа банк незаконно удерживает деньги ООО, отказывает в расторжении ДБО и переводе остатка.
Хочу поделится наболевшим и предостеречь будущих потенциальных жертв данного банка. Заблокировали доступ в ДБО по 115 ФЗ с чудной формулировкой которую человеку без юридического образования обходить-не обойти. А именно: уважаемый предприниматель, вам заблокирован доступ в ДБО цитата: " на основании профессиональных подозрений сотрудников банка". По истечении полутора месяцев беспрерывного собирания бумажек, обьяснения экономического смысла проводимых операции, визитов в банк, и прочей нервотрепки достигнуты итоги. А именно: видимо те самые "профессиональные" сотрудники решив прикрыть свое бездействие и некомпетентность какими то хиленькими отписками милостиво позволили переводить зарплату сотрудникам в сумме 50 000 рублей в месяц (!) , хозрасходы 150000 рублей, и Внимание! Все остальные платежи на бумажных носителях вы можете принести в отделение банка. Что же по факту? Отказ на любую платежку. По тому же 115 ФЗ и видимо теми же самыми чрезмерно недоверчивыми гражданами. На любой запрос (с вежливыми, человеческими формулировками, помогите, поясните как быть, что делать, отписка робота с цитатой 115 ФЗ. И однажды О чудо! беседа с сотрудником комплаенса, от которой я услышала вполне понятный ответ: А уже ничего не сделаете, вас же банк по 115 ЦБ заблокировал. То есть кто то там уже потирает ручки в предвкушении денешек которые якобы уйдут в доход банка? Дорогие мои сотрудники этого самого банка. Вы на каком основании не даете с вами расстаться и забыть вас? одностороннее расторжение договора с банком когда в России отменили? Вы рекомендуете обращаться в межведомственную комиссию при ЦБ. там очередь на три месяца вперед расписана поминутно, это до чего же нужно граждан довести что бы такой ажиотаж был в таком узкоспециализированном учреждении? В общем к юристам конечно же пришлось обратится, бумажки пишут, да только воз и ныне там. К чему я все это пишу. Уважаемые товарищи предприниматели, ИП, обычные простые люди, выбирайте банки осмотрительнее, не ведитесь на яркую рекламу. Не вязните в этом болоте. Они даже с пенсионерами за копейки воюют, что уж говорить о более серьезных суммах. Обвинить людей которые стараются в такое трудное время хоть как то дать работу, самим прожить, детей прокормить , в финансировании терроризма и нелегальности прочей ведь всегда проще чем расстаться с чужими денежками. В общем хотите потерять нервы, бизнес, деньги- Альфа банк к вашим услугам.
12.09.2023
Ответ дан
открытие рс
вчера к нам приехал спец. курилов виктор алексадрович открывать счет на ип приклонская е.к.. ему много раз говорили какой тариф необходим простой 1℅. но данный спец открывая счет в своем телефоне установил тариф специальный.пррчитав условия. обратились в техподержку с зачвлением срочно сменить тариф. планируем писать письмо в прокуратуру, и всей нашей артелью грузоперевозчиков сменить банк
13.09.2023
Ответ дан
не лояльность к корпоративным клиентам
В связи с тем , что нам до сих пор не дали ответа на письмо Исх. № 332-2023 от 07.09.2023. направленное через клиент банк, просим повторно рассмотреть наш вопрос.ООО "СТРОЙХОЛИНГ" ИНН 1655293046По кредитному договору в августе 2023г. была допущена просрочка платежа по основному долгу в размере 156 452,33 рублей на 6 дней. Фактически денежные средства находились на другом расчетном счете в Альфа-Банке, в это же время у нас был депозит в АО «Альфа Банк», что говорит о платежеспособности нашей организации.Согласно п. 3.6 кредитного договора Заемщик поручает Кредитору безакцептно списывать с любых счетов в банках денежные средства в счет основного долга, а также по суммам начисленных процентов.Ввиду вышеизложенного, просим внести коррективы в БКИ, т.к. фактически мы не нарушили условия кредитного договора. Данная ошибка влечет за собой не предоставление нашей организации новых банковских гарантий по действующему контракту на строительство школы в г. Курск. 14 сентября мы выходим на кредитный комитет в Металлинвест ббанке и с плохой кредитной историей нам не пройти эту проверку. Группа компаний обслуживается в вашем банке с 2017г. имеются как кредитные линии, так и зарплатные проекты, регулярно размещаем депозиты в вашем банке и очень не хочется от вас уходить. Но это случится, если вы не проявляете лояльность и не пойдете на встречу своим клиентам. Повторюсь, Мы просим произвести действия на устранение ошибки, согласно кредитному договору, нарушения условий договора с нашей стороны не было! 
13.09.2023
Ответ дан
Реферальная программа
Добрый день. с 20.07.2023 открыли счет на ИП с подключением эквайринга. Менеджер сообщил о реферальной программе. За приглашение компании обещали 6000 баллов по каждому открытому счету. И по 1000 за каждую открытую корпоративную карту. Пригласили еще 4 компании, были так же открыты счета 24.07.2023. В августе обещали поступление баллов за открытые счета. В итоге 21.08.2023 пришли только 4000 по реферальной программе. На запросы менеджер не отвечает. В чате с 4.09.2023 не могут никак дать ответ.
13.09.2023
Ответ дан
названивют постоянно ваши спамеры
Так и не получил вашего ответа!!! Добрый день, на протяжении последнего года ваши партнеры постоянно звонят и предлагают открыть расчетный счет.В последнее время каждый день утром.Я нахожусь в роуминге и отвечать на такие звонки для меня это деньги, не говоря уже про мои нервы постоянные отвлечения на звонки.Вашим партнерам я неоднократно говорил, чтобы они перестали звонить.Однажды, пошел на хитрость и попросил открыть счет. Звонки прекратились, после чего позвонил ваш сотрудник, которую я попросил не предлагать ваши услуги.По сути, ваши партнеры откуда-то узнали мой номер телефона и постоянно терроризируют меняУважаемые представители Альфа-Банка, перестаньте мне названивать
13.09.2023
Требуется уточнение
При заблокированном банк клиенте мошенники провели платежные поручения
Требую наказать коррумпированного менеджера, который помог мошенникам провести платежные поручения,завладев мои телефоном, хотя я блокировал банк онлайн неоднократно через кол центр,являюсь генеральным директором фирмы ВЕЛЕС. Факт блокироваки банк онлайн - зафиксирован через кол центр, платежные поручения были созданы и обработаны уже после этой блокировки, надо выяснить кто наблюдал за фирмой и наказать этого менеджера по всей строгости.
13.09.2023
Ответ дан
Актуализация сведений о компании превратилась в кошмар!!!
Нашей организацией был открыт расчетный счет в Альфа-банке. При открытии счета банком были внесены сведения обо всех видах деятельности организации, указанные в ЕГРЮЛ (36 видов деятельности). В связи с тем, что такое количество ОКВЭД может негативно характеризовать компанию (признаки фирмы-однодневки), мы внесли изменения в седения о компании и УМЕНЬШИЛИ количество видов деятельности до 6, не меняя основной ОКВЭД. Далее началось интересное... Мы обратились в банк с письмом об актуализации сведений о компании. В личном кабинете на следующий день у письма появился статус "ИСПОЛЕНО", но при вводе своего ИНН в форме заполнения платежного поручения в личном кабинете и детализации сведений, мы увидели, - угадайте, - всё те же 36 видов деятельности нашей компании, которые были раньше (сейчас их 6 - просто напомнил). Мы пишем в чат с объяснением ситуации. Получаем стандартный ответ - спасибо за обращение, сейчас разберемся. Сотрудник советует - обратитесь с письмом ещё раз. Обращаемся. Полное повторение ситуации, а именно ответ, что обращение рассмотрено, принято пололжительное решение, но... виды деятельности при описанном выше алгоритме проверки отображаются все те же и в том же количестве (36 как и было - опять напомнил). Ситуация повторилась 3 раза. И тут один из банковских менеджеров на очередное наше сообщение отвечает - уменьшить количество видов деятельности, отображаемых в системе ЕКС банка НЕЛЬЗЯ!!! В чем суть вопроса на самом деле, - если у компании слишком много видов деятельности это стоп-фактор, понижающий её рейтинг (жаль что не знали раньше). Т.е. контрагенты, у которых открыты счета в Альфа-банке не смогут нам нормально платить. Особо возмутило во всей этой ситуации откровенное враньё одной из сотрудниц, которая ответила что под сроками рассмотрения обращения подразумеваются не 24 часа, т.е. сутки, а 3 раза по 8 рабочих часов!!! Короче говоря, господа-товарищи Альфа-банк откровенно испортился, а именно стал шаблонным и формальным. У менеджеров активно развивается "синдром вахтёра". А уровень отписок такой, что может позавидовать даже самая матёрая компания в сфере ЖКХ! Какой совет могу дать исходя из ситуации - если у вас есть базовые контрагенты в Альфа-банке и вы хотите с ними работать, никогда не открывайте в Альфа-банке расчетный счёт. Из изложенного выше вопрос к представителю банка: когда мы закроем счёт в Альфа банке, у контрагентов наконец-то обновятся сведения о количестве ОКВЭД, при проверке нашей компании? :)))   
13.09.2023
Ответ дан
Ликвидация
Здравствуйте Мы ликвидировали организацию через налоговую .После этого банк автоматически закрыл счёт И деньги не возвращает предлагает это сделать через арбитражного управляющего но у нас нет долгов Как нам вернуть средства?
14.09.2023
Ответ дан
Претензия о возврате комиссии
20 июля 2023 сотрудниками банка было произведено открытие расчётного счета без установления личности директора и без разъяснения условий тарифа . В итоге банк установил заведомо не выгодные условия для клиента , не разъяснил уполномоченному лицу все условия тарифа. Данное обстоятельство привело к неправомерному списанию комиссии со счета юридического лица в размере 83 300 рублей. Прошу вернуть сумму удержанной комиссии в течение 5 дней с момента получения претензии. О результатах рассмотрения претензии прошу сообщить письменно
14.09.2023
Ответ дан
Претензия о возврате комиссии
20 июля 2023 сотрудниками банка было произведено открытие расчётного счета без установления личности директора и без разъяснения условий тарифа . В итоге банк установил заведомо не выгодные условия для клиента , не разъяснил уполномоченному лицу все условия тарифа. Данное обстоятельство привело к неправомерному списанию комиссии со счета юридического лица в размере 83 300 рублей. Прошу вернуть сумму удержанной комиссии в течение 5 дней с момента получения претензии. О результатах рассмотрения претензии прошу сообщить письменно
14.09.2023
Ответ дан
Постоянно поступают рекламные рассылки с разных колл центров
Постоянно поступают рекламные рассылки с разных колл центров. Неужели это приносит банку больше пользы чем вреда? Подобные методы носят криминальный характер, создают негативный имидж банка.
14.09.2023
Требуется уточнение
Отключение от рекламной рассылки
Звонки с рекламной рассылкой продолжаются. Поступил звонок с кредитами с номера +7905******3 (14.09.2023 15:52). Подскажите, зачем продолжаете порочную практику спам-обзвонов? Также зачем обманываете что отключили рекламные предложения по звонку?  
14.09.2023
Расчетный счет в сбербанке. Возмущению нет предела!
Обратился на горячую линию. Вопрос не решён. За 1,5 года не приходило ни одного сообщения по счету. При этом за не оказанную услугу начислили плату. Итог. Будьте предельно осторожны открывая счёт в Сбербанке. Клиентов вводят в заблуждение. 
15.09.2023
Ответ дан
Альфа банк незаконно удерживает деньги ООО, отказывает в расторжении ДБО и переводе остатка.
Вы почему поставили отметку ответ дан? вы не дали мне никакого ответа, не лгите людям. Ошибочно поместила свой отзыв в вопросы. Перенесу туда где больше людей увидит что из себя представляет ваш "банк"
15.09.2023
Ответ дан
Ликвидация
Здравствуйте Мы ликвидировали организацию через налоговую .После этого банк автоматически закрыл счёт И деньги не возвращает предлагает это сделать через арбитражного управляющего но у нас нет долгов Мы написали заявление они устно ответили , что деньги не вернут Письменно не хотят регистрировать свой отказ Филиал в Городе Тула Как нам вернуть средства?
15.09.2023
Ответ дан
партнерское соглашение об ипотечном кредитовании
добрый вечер - у нас есть 320 га земли под строительство частного жилья. нам необходимо заручиться поддержкой банка для того чтобы потенциальные покупатели смогли приобретать готовое или строящееся жилье через ипотечное кредитование. - возможно ли подписание такого соглашения ???
16.09.2023
Ответ дан
Меньше зачислят денег, чем по сверке итогов.
Здравствуйте. Какая то странная ситуация, допустим прошло по сверке итогов банковского терминала 41 тысяча, зачисляют 36 тысяч, каждый день так, зачисляют меньше от 350 до 6500 рублей. Почему так? Тех поддержка по телефону сказала, что они не имеют к этому отношения и надо писать письмо, я написал письмо, но они говорят решение проблемы 7 дней, а почему я должен сидеть 7 дней без денег? Мне вообще надо платить поставщикам. В общем до сих пор жду ответа.
17.09.2023
Ответ дан
Ужасная работа банка . Особенно в части подключения зарплатного проекта.
Компания обслуживается в Альфа банке уже более 5 лет. Но зарплатным проектом не пользовались. Решили подключить зарплатный проект. И тут понеслось. Это квест по подключению. Почти две недели нам подключали проект. Оказалось у них открылось новое отделение , которое мы указывали при открытии и технически они у себя его еще не доваливи в свою систему. И из за этого у них пролизвошла техническая ошибка. И мы по вновому стали подписывать документы , а время шло и толку не какого. Наш менеджер Екатерина , которая нас обслуживает постоянно на каких то не понятных встречах. Один человек занимается всем. Как шампунь Вашен гол в одном флаконе. Дозвониться вообще не реально. И в итоге страдает клиент . а не банк у которого технические ошибки. На конец то ситуация сдвинулась с места , котда наш генеральный директор позвонил начальнику нашего менеджера. Но не тут то было. Они сто раз высылали логин и пароль . который в итоге оказался не верным. Постоянно были на связи , удалось зайти но нужно заполнить файл с кучей разделов и загрузить. Зачем так все сложно. В промсвязьбанке за один день на вторую нашу компанию подключили зарплатный проект , я просто занесла сотрудников их их данные с картами и все. И ужен вечером я могда пользоваться. Тут просто дурдом. Генеральный директор говорит ужасный банк нужно переходить в другой. Не хотите задуматься предствители альфа банка. Столько в ваш адрес ужасных отзывов о том что вы стали ужасны. Не пора что то изменить в работе банка. И наче вы растеряете всех ссвоих клиентов. Я честно не советую вам этот банк , сто раз подумайте открывать счета в нем или нет. И сотрудник нашей компании у которого была карта вашего банка сказал что это самый ужасный банк с которым мне довелось сотрудничать. Закрыл свою карту и поставил на вас жирную точку.  
18.09.2023
Ответ дан
Банк
Являемся клиентом Альфа-банка с 2021 года. Активно пользовались услогой факторинга, расмещения свободных средств в депозит. В июне этого года решили перевести весь свободный остаток на свой счет в другом банке, за что и поплатились. Сделали перевод и сменили тарифный план с ВЭД+ на Простой...банк нам расчитал комиссию более 1 млн рублей. Согласно тарифного плана Простой, комиссия за обслуживание счета расчитывается от поступления денежных средст на счет, но поступлений не было, был только Фиксированный остатк на Банковском счете. Вразумительного ответа от сотрудников банка не поступило как и почему возникла эта комиссия. Все сейчас борются за доходы и клиентов, но такого ни кто не ожидал тем более от такого банка как Альфа-банк! 
18.09.2023
Ответ дан
Не войти в db/vtb24
не войти в банк. у меня логин и пароль ИНН 7813007781 " Антирак"
19.09.2023
Ответ дан
0% комиссии в Интернет банке
0% комиссии в Интернет банке, проверяем любые суммы и везде 0% (все скрины есть), соответственно, сняли 600.000 в августе 2023 г., на следующий рабочий день комиссия 10200... Читаю отзыв (август 2021) на ваш банк, да, действительно, в мобильной версии сыровато , ждать надо обновления. Но платежка была сделана в десктопной версии, по сути все операции там совершаются. Как такое возможно? Сделали обращение в банк, вернули 4200 и все на этом. Типа мы согласны с договором т.п. А для чего тогда нужен интернет банк? Так можно "кинуть" любого, кто поверит информации в любых приложениях вашего банкаp.s. прошло 11 дней, а вопрос до сих пор не решен!
19.09.2023
Ответ дан
Почему Сбер не даёт кредиты.
Подскажите, что нужно сделать фирме со средним оборотом 3,7 млн руб, с открытым/действующем счётом, с кредитным потенциалом (по вашему расчету) 30 млн руб, с кучей предодобренных кредпредложений, которой вы звоните каждый день и предлагаете взять кредит, чтобы взять кредит хотя бы 10 тр? И это массовая проблема по СПб малого и среднего бизнесса.
19.09.2023
Ответ дан
Заблокировали эквайринг
29.08.2023 эквайринг Альфа-банка перестал работать, после звонили неоднократно в банк с претензией что мы терпим убытки из-за не работы терминала, после представители банка ответили, что подъедут в ближайшее время что бы устранить проблему, уже прошло 3 недели и представители банка ни как не реагируют и не дают точного ответа
19.09.2023
Ответ дан
Скрытые платежи и комиссии
Вопрос: почему на стадии открытия расчетного счета и выбора тарифа не происходит раскрытие всех платежей? Почему когда все уже обговорено и оформлено обнаруживаются обязательные платежи о которых нет ни слова в договоре ??? Поступает предоложение от вас открыть счет для начала полный ноль, включено 3 платежки. Открываем, внимательно читаем документы - ничего не предвещает подвоха... И когда уже счет открыт, начинаем изучать личный кабинет и обнаруживаем что у нас безакцептно и глубоко тайно от нас числится привязанная к счету виртуальная карта с ежемесячным платежом в 400 руб???? Сразу становиться очевидным, что ваш полный ноль не такой уж и ноль... Зачем начинать сотрудничество с заведомо ложной информацией?? Отказаться от этой карты нельзя.. Счет конечно же сразу закрываем.. сожалеем о потеряном времени.. не нужной возне и пр. потерь.. 
19.09.2023
Ответ дан
Навязчивые звонки
Здравствуйте! Открыл ИП в апреле и с тех пор мне с завидной периодичностью звонят с предложениями открыть счет в Альфабанке. Другие банки звонили только в первый месяц. Колл-центры Альфабанка решили взять измором. В последний месяц стабильно раз в неделю. Пожалуйста, разъясните маркетологу Альфабанка, если он закажет услугу спам-звонков у 10 колл-центров, то эти 10 колл-центров будут звонить 1 несчастному предпринимателю. У них нет общей базы, у них нет никакой согласованности. Такими действиями Альфабанк теперь ассоциируется у меня с негативными впечатлениями. Уверен, это не тот результат, который вы хотели получить. Пожалуйста, не звоните мне больше с предложениями об открытии счета, иначе я напишу заявление в ФАС. Я не давал вашим колл-центрам согласия на получение рекламных материалов.
20.09.2023
Ответ дан
Проблема с картой по акции
Добрый день.Давно переходил по ссылке друга, друг рекомендовал дебетовую Альфа Карту, но заказывать не стал. Две недели назад нашёл в поиске предложение банка, заказал карту по акции 1000 рублей за траты на 1000 рублей. Не успел потратить деньги, а мне пришли 300 рублей, написал в поддержку "действует ли по карте акция кешбэк 1000 рублей". В поддержке написали, что по карте действует акция "приведи друга", хотя оформлял карту по акции кэшбек 1000 рублей. Поддержка вопрос никак не решила, не проверили информацию. Заказывал по одной акции, а засчитали другую. Пожалуйста, разберитесь в ситуации.
20.09.2023
Ответ принят
Отвратительная реклама
Мне каждый день даже в выходные по 2-5 раз звонят так называемые партнеры Альфа-банка с предложением об открытии расчетного счета. Я уже даже на 3 буквы их устал посылать. Просто ненавижу уже ваш банк и никогда в жизни даже под страхом смерти не открою у вас расчетный счет. Отвратительное отношение к клиентам. Я уже много раз звонил и просил исключить из базы обзвона. Не помогает. Теперь будут другие способы решения проблемы: во-первых, жалоба в центробанк, во-вторых, жалоба в федеральную антимонопольную службу на нарушение ФЗ-38 "О рекламе" и жалоба в Роскомнадзор по поводу нарушения ФЗ-152 "О персональных данных" и незаконном доступе "партнеров" Альфа-банка к моим персональным даннным: в частности ФИО и номеру телефона.
20.09.2023
Требуется уточнение
Торговый эквайринг "0"%
Почему банк в одностороннем порядке стал взимать комиссию по эквайринговвм платежам. Договор заключен 11.08.23 по акции эквайринг 0% на 3мес, а 14.09.23 стали снимать 2,1%, т.к. платежи больше 1млн. Но в условиях договора такой информации нет. Мы перевели в ваш банк 3 организации. Продолдать сотрудничество расхотелось.
20.09.2023
Ответ дан
Сделать уточнение платежа ОГБУСОКЦСОН Слюдянского района
Добрый день! В заявке БУ/АУ на выплату средств №1616 от 19.09.2023г. на сумму 16023рублей 20 копеек нами допущена ошибка следовало в разделе получатель указать Пежемский Сергей Александрович вместо Филиал №5440 Банка ВТБ(ПАО) г.Новосибирск Счет получателя следовало 408**4 вместо 47***9. Подскажите как сдклать уточнение платежа    
21.09.2023
Ответ принят
Как работать с физлицами
Добрый день! Мы хотели бы закупать запчасти и комплектующие по бытовой технике у физлиц, переводами на карту или наличными, как можно безопаснее организовать эту деятельность через ваш банк, чтобы избежать блокировки счета. Подтверждающие документы будут составляться, всё официально. 
22.09.2023
Ответ дан
Приложение тупо блокируется!и все!в пятницу я не смог ввести верно пароль(почему его вообще сбросили?пароль был сохранен.)вводил верно,указывал все правильно!но однако…Увы и ах.ЛК заблокировали!это было в пятницу!до понедельника вопрос будет не решен
Приложение тупо блокируется!и все!в пятницу я не смог ввести верно пароль(почему его вообще сбросили?пароль был сохранен.)вводил верно,указывал все правильно!но однако…Увы и ах.ЛК заблокировали!это было в пятницу!до понедельника вопрос будет не решен
22.09.2023
Ответ дан
Альфа Банк не возвращает деньги
Альфа банк держат деньги уже второй месяц, история такая купили у нас человек витрина, оплатил покупку через эквайринг, а деньги не пришли, альфа прислала письмо какие документы нужны что все разморозили, хорошо, мы все отправили, следом приходят письмо то что альфа банк расторгает с нами договор по эквайрингу и после демонтажа деньги перечеслят, хорошо думаем, эквайринг забирают 13.09.2023 и уже прошло 11 дней с момента демонтажа эквайринга, а денег до сих пор нет, написали письмо им, а они типа ждут подвердение сервисного центра, пожалуйста решите проблему инн 631225063663 
24.09.2023
Ответ дан
Обслуживание ЮЛ в офисе банка
Добрый день! Хотелось бы унать, почему в офисе банков ЮЛ не имеют никаких привилегий в обслуживании, сидишь в обычной очереди с ФЛ и ждешь своей очереди? На это уходит более получаса. 
25.09.2023
Ответ дан
Не возвращают мои деньги !
Добрый день . Я ликвидировал свое ООО 23 августа 2023 года и 25 Августа 2023 пришел написать заявление о закрытии расчетного счета в альфа банке( отделение г. Санкт- Петербург пр. Энгельса 139/21),и с последующим переводом остатка денежных средств на свой текущий счет. На счету почти 2 млн рублей. Прошла неделя , деньги мои так мне и не переводят , 8 сентября я пошел опять в отделение выяснять , где мои деньги . В отделении сотрудник мне говорит , что счет не закрыт, и где деньги мои он не знает , на счету их нет!! Путем долгого выяснения , и поездив по разным отделениям , я все же выяснил ( в другом отделении , не на пр. Энгельса, там мне вообще отказались говорить , где мои деньги) , что оказывается (!) мой счет все же закрыт , и деньги находятся на кор. счете Альфа банка. Мне предложили в отделении зачем - то , чтобы я написал ещё одно заявление перевести с кор. счета мои деньги мне на мой текущий счет в другом банке . И так же написал заявление , чтобы дали мне официальный ответ , почему мне сразу не вернули деньги . Прошло 3 недели .Деньги мне так и не перевели !25 сентября я обратился опять в отделение , где мне дали несуразный ответ , распечатанный на листе бумаги без печати и подписи , дословно :" При обращении в банк Арбитражного управляющего , по результатам процедуры распределения , обнаруженного имущества , в соответствии пункта 5.2 ст 64 ГК РФ вне зависимости от причин исключения клиента ЕГРЮЛ" Никакого банкротства у моей ликвидированной организации нет , эта информация есть в открытом доступе на рус профайл , что Альфа банк и так должен знать . Причем никакого официального ответа мне так и не дали! Прошел уже месяц! Это нарушение всех сроков рассмотрения и перевода моих средств! Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента (пункт 5 статьи 859 ГК РФ). Я уже обратился в полицию и написал заявление на альфа банк , завтра позвоню в приемную Центробанка , оставлю жалобу . Альфа банк неправомерно удерживает и пользуется моими деньгами ! Прошу срочно разобраться с этим вопросом и перечислить денежные средства на мой текущий счет , указанный в заявлении . Это уже крик души , если так и дальше пойдет , мне придется продавать квартиру , для того , чтобы реализовать цели , которые были поставлены на эти деньги . У меня двое маленьких детей и супруга , где нам теперь жить ?В отделении отношение что от управляющего , что от менеджера хамское , неуважительное , чувствую себя изгоем , как будто это я должен банку , а не он мне . По всему я делаю вывод , либо меня пытаются обвести вокруг пальца , либо работают некомпетентные сотрудники , начиная от управляющего , заканчивая менеджерами .
25.09.2023
Требуется уточнение
Эйкваринг
Даже одну звезду нельзя поставить этому банку. Пишу обращения, жалобы, все бесполезно. Не хотят работать. Эйкваринг вообще не работает в течение месяца. Несколько раз обращалась. Сегодня вообще три раза звонила, переводят на другую линию и ждите ответа.... Как только надо связаться с банком, это значит надо нервничать и слушать по 10 минут их музыку. Соединят и опять на другую линию, и опять ждите ответа.... Не менее десяти минут. Несколько раз писала жалобы. В течение месяца приходит отписка. И все.... Вообщем обслуживание ужасное.
26.09.2023
Ответ дан
Постоянно поступают рекламные рассылки с разных колл центров
Конечно не пренадлежит, потому что это колл центр, где Ваш банк заказал услуги обзвона и предоставил базу номеров, скорее всего незаконно полученную. Просьба удалить мой номер из данной базы номеров и прекратить незаконные рассылки
26.09.2023
Требуется уточнение
Звонки с рекламной рассылкой продолжаются. Поступил звонок с кредитами (26.09.2023 15:46).Ваш банк заказал услуги обзвона и предоставил базу номеров, скорее всего незаконно полученную. Просьба удалить мой номер из данной базы номеров и прекратить незаконные рассылки
26.09.2023
Требуется уточнение
Альфа-банк ужасно приставучий банк
Альфа банк самый приставучий банк, никаких продуктов у меня не было от их компании. Но в год я получаю примерно 20-30 звонков от роботов и их менеджеров. Неоднократно просил удалить меня из этих баз и не звонить мне, но на следующий день опять звонят 😁👍 от такого отношения теперь название «Альфа Банк» вызывает сразу негатив. Желаю вашему РОПу, чтобы на каждый звонок мне от вас у него появлялась прекрасная диарея 🤝 
26.09.2023
Ответ дан
К сожалению, Ваш ответ противоречит фактам постоянного обзвона роботами от "партнеров Альфа банка" с предложениями кредитования бизнеса и открытия расчетного счета. После согласия связи с менеджером - перезванивает реальный сотрудник Альфы, намеревающийся открыть счет. 
26.09.2023
Требуется уточнение
Эквайринг
Здравствуйте! Являюсь вашим клиентом. Хочу подключить оплату по ссылке и qr-коду. Второй день пытаюсь получить ответы на свои вопросы, вчера ответы ждали по 1.5-2 часа в чате, и ответ даётся абсурдный - не о том, о чем я спрашивал. Прошу позвонить специалиста, который в этом разбирается, но видимо такие блага не предусмотрены - опять предлагают куда-то написать. Отсюда вопрос: реально клиентоориентированности 0 у вас стало или у вас просто нет понимающих в ваших услугах сотрудников?
27.09.2023
Ответ дан
Не возвращают мои деньги !
Добрый день . Дело в том , что я приходил два раза в банк в отделение ( 8.09 и 25.09. 2023 г.) и писал заявления о том , чтобы мне перевели деньги , которые банк отправил после закрытия моего расчетного счета на Кор счет банка. В отделении мне отказываюся помогать. И я изначально 25.08.2023 года писал заявление о закрытии счета с последующим переводом остатки денежных средств себе на текущий счет в другом банке. Почему мне их сразу не перевели ? Ответьте, пожалуйста , как мне дальше действовать , чтобы я все- таки смог получить свои деньги. Я же уже приходил в отделение. И обратился уже с заявление в Центробанк с просьбой разобраться с ситуацией. Деньги мне нужны срочно, все сроки уже давно вышли .А блокировка у меня была уже пол года назад , я в принципе по этому и закрыл счет , так как не мог пользоваться расчетным счетом дальше . А не как вы пишите , что блокировка по 115 ФЗ была выставлена 4 сентября 2023г. 
27.09.2023
Требуется уточнение
Не начисляют бонусы по программе лояльности
Впервые сталкиваюсь с таким. Пользовалась с тинькоф, хорошие бонусы для своих пользователей. Тут от блогеров начиталась отзывов, что в альфа банк тоже хорошие бонусы и кэшбэк. Оформила по ссылке блоггера дебетовую карту, выполнила условия для получения бонуса. прошло 2 месяца и ничего не начислили. В горячей линии говорят ожидайте, мы видим что вы выполнили условия. А в последний звонок сказали, что не видят, что я оформила карту по ссылке. Испорченное настроение и потраченное время. Так же пригласила друга, друг получил кредитную карту, а мне говорят, что был отказ от банка. Как я понимаю, банк просто для привлечения клиентов делает такие акции, но не выполняет свои обещания. До Тинькоф конечно Альфе далеко...
28.09.2023
Ответ дан
Как открыть совместный бизнес с Индией
Здравствуйте, очень интересует сотрудничество с Индией по закупкам текстиля, прикотажа, постельного белья. Прошу предоставить контакт с сотрудниками этотго направления иналадить информацию о проведении мероприятий.
28.09.2023
Ответ дан
Отзывы
Доброе утро!Я хотела написать отзыв...Где мне это сделать можно?Спасибо.
29.09.2023
Ответ дан
Открыл расчетный счет ИП и пожалел
В марте 2023 года открыл расчетный счет в вашем банке и пожалел трижды, сначала обманули с доп услугами и начали списывать деньги со счета, позвонил просил закрыть счет из-за обмана со стороны их сотрудников, никто ничего внятного не ответил и спустя 4 месяца снова начали списывать по 300 рублей в месяц за смс информирование, которое я также не подключал. Сотрудники банка будут умалчивать о всех доп. платных услугах. Не дают закрыть расчетный счет дистанционно, направляют в офис в Москве, хотя счет я открывал дистанционно в г. Реутов. Требую закрыть расчетный счет и убрать все доп услуги и задолженность.
29.09.2023
Ответ дан
Качество обслуживания очень сильно упало.
Что там происходит внутри банка совсем непонятно. 3 дня пытаюсь решить плевый вопрос. Поменять сумму в транше. Оказывается, невероятно сложная задача. Решить которую невозможно. Обращения через чат ничего не дают, "с вами свяжутся"... Естественно, никто не перезванивает. "Мы приносим извинения", "мы передали информацию"... На горячей линии висишь по 20 минут "оператор ответит более чем, через 10 минут"... И так по кругу. Ну, видимо пришла пора расстаться. Жаль, раньше был крайне удобный банк. 
29.09.2023
Ответ дан
Установка терминала
Сегодня нам установили терминал от Альфа банка. Предварительно обсуждали с инженером и с девушкой с техподдержки, что терминал должен соединяться с фискальным регистратором Атол 30ф, а не с компьютером. Терминал стационарный, инженер подключил его к компьютеру. Что и как он настроил неизвестно, данных не оставил. Со мной в процессе установки не связался, просто установил терминал с продавцом и уехал. Терминал не работает. Связаться с техподдержкой невозможно. Я звонил по телефону 8 495 755 58 58, который дал наш менеджер Альфа банка. Висел на трубке 32 минуты, три раза сотрудники меня переключали с одного на другого. Дальше вернули на начальное голосовое меню. Проблему не решили и что делать - непонятно. Терминал не работает. 
29.09.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль