Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Ограничения по 115 ФЗ
Добрый день!У меня ИП - УСН 6% + патенты + 1 сотрудник. Малая терпила малого бизнеса. Работаю с 2023 года. Бухглатерию веду сама. Налоговые обязательства исполняются. Снятий наличности минимум(меньше, чем рекомендуемые лимиты банком в несколько раз). На все входящие и исходящие платежи есть договора, переписки, приложения итп. Занимаюсь маркетнговым сопровождением, контентом и немного декором. Работаю в основном из дома, езжу несколько раз в месяц к клиентам. Все это подтверждала в банке - предоставляла в банк свой диплом, трудовую книжку с опытом, СТС на авто и еще много всего чтобы подтвердить, что я действительно могу зарабатывать деньги своим трудом)) Имею всего трех-четырех регулярных клиентов по маркетингу и почти как хобби небольшие разовые заказы на декор\мастер-классы для детей(занимается сотрудник в основном). Заказы привлекаю по соц сетям - есть странички в неназываемой сети с множеством отзывов и подписчиков). Было у меня в Тбанке 2 проверки как злостного нарушителя 115 ФЗ, с наложением ограничений на операции. Первая проверка - привела в порядок доки (красивые сканы, скрины переписок, пояснения кто и за что платит мне, что делаю я) - отгрузила в банк. Первая проверка - ограничения были сняты. Работаем. Через недельку - новая проверка и стоп по операциям - видимо не понравились платежи в ВБ, озоне, продукты, всеинструменты)) При этом были плашки в личном кабинете что платежи исходящие работают по согласованию (проводила 1 платеж на сумму в чуть более 30 т.р. в пользу крупного поставщика материалов, сработало, хоть и хлопотно).Бизнес-карта якобы - без ограничений. Но сработала только пару раз) В итоге бизнес-карта отвалилась сама 08.10.24, без уведомлений - не провели оплату заправки машины и заказ еды в Яндексе)) В чате отвеили - ну да, бывает, не можете вы сейчас заправляться и есть, увы, и ограничилось оно как то само, ничего объяснять не будем))Далее - на второй запрос дали мне 2,5 рабочих дня. 04.10.24г., около 14.00(пятница) - уведомление о приостановке счета, нужны расходные документы и налоговые справки. Срок до 09.10.24г., при том что - 05.10 и 06.10 - это выходные дни). Одна из справок получается только лично в ФНС(что указано в ответе ФНС, я направила эл. запрос в налоговую сразу же 04.10.24г.,). Предоставила все документы (кроме этой справки и отзывов клиентов, их тоже хотел банк). Пояснила ситуацию. В итоге 10.09.24 - банк сообщил что я должна закрыть счет, распоряжаться деньгами я не могу. Но входящие платежи работают(комиссия то при закрытии с остатка будет считаться)) Отправила запрос в банк. Жду ответ. Пока банк душит меня по полной, т.к. я едва ли смогу выполнить обязательства. Легче закрыть бизнес, чем пытаться работать на банк, его запросы и сидеть без денег. Размер комиссии за вывод при закрытии не сообщили - ищите в тарифах сами. Вот вам и весь подход некогда приличного банка - выводы делайте сами дорогие предприниматели. 
11.10.2024
Ответ дан
Почему Альфа банк задваивает налоговую задолженность не реагирует на заявки?
Задваивает налоговую задолженность, блокируют оба счета, не дают перевести с одно на другой, чтобы погасить задолженность. На заявки не реагируют. Заявки составлялись и по телефону и лично приезжали в офис. Фирма несёт убытки из за некомпетентности банка.
12.10.2024
Ответ дан
Не могу оказать поддержку в выходные ;(
Добрый день. согласовали через менеджера компании сотруднику льготу Премиального обслуживания по ЗП проекту. Все условия выполнили, даже ЗП начислили раньше положенного срока, но приэтом поддержка Сотрудника физ лиц , видит подключение к ЗП проекту , но не видет льготу. отратились в поддержку 3 раза . 1.2 - попросили оформить заявку на обратный звонок, и обещали перезвонить за 1 час. Сообщили, что работают 24/7, 3 - оператор сообщил, что ждать не стоит, поддержка помочь может только в будни. начали добавлять сотрудника за неделю, в итоги условия выполнили, активной льготы нет, в выходные помочь Поддержка не может. А сотруднику компании лететь на следующей недели вначале недели. печальный опыт обслуживания ;(По возможности прошу рассмотреть возможность помочь в выходо-ве дни!заранее спасибо 
12.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Больше месяца прошло не может решить мою проблему заблокировали карту. На этом время повесили кредит.Долго рассматривают заявление не может не чего решить за то что я гражданин Узбекистана
14.10.2024
Ответ дан
Выписка за 2024 год
Банк не отправил выписку в электронном формате за 2024 по просьбе, в приложении счета нет и нет даже архива никакого 30 минут уговаривала сотрудника Екатерину (2310037) оставить обращение в службу поддержки клиентов, так как мне необходимо получить Выписку в электронном формате.Банк не отправил выписку в электронном формате за 2024 по просьбе при закрытии, в приложении счета выписки нет и даже архива нет никакого. Любой банк без вопросов и проблем отправляет при закрытии выписку, а алфа отправляет в Отделение банка, чтобы заказать платную распечатку из Архива, что за прошлый век? Я сейчас нахожусь в городе, где нет отделений-это раз, а два- моему бухгалтеру нужна выписка в электронном варианте в пдф и 1С форматах. Видимо придется обратится в электронную приемную Президента РФ, может они вас научат работать в электронном формате. 
14.10.2024
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали доступ к большинству услуг из-за того что паспорт недействительный, новый паспорт не проходит проверку
Здравствуйте, заблокировали доступ к большинству услуг из-за того что паспорт недействительный, новый паспорт не проходит проверку   
14.10.2024
Ответ дан
Счет ип в банке альфа банк
Здравствуйте, можно ли с расчетного счета ип в банке оплатить покупку квартиры для проживания, По закону все деньги индивидуального предпринимателя на расчетном счете являются его личными средствами и не разделяются на личные и бизнес, Одни говорят что можно, финмониторинг не в восторге, Так как? Законно ли это?
14.10.2024
Ответ принят
Отвратительное обслуживание юридических лиц в отделении на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга.
В отделении альфа банка на Ленинском проспекте города Санкт-Петербурга на юридических лиц вообще плюют, говорят время одидания составляет больше двух часов. Вы как считаете это нормально? Да и вообще последнее время Альфа банк совсем испортился, уже даже нет желания с ними иметь дело! Отвратительный банк и отделение на Ленинском проспекте в особенности!
14.10.2024
Ответ дан
Сбербанк незаконно отказывает в платеже
Что делать если сбербанк отказал в переводе денежных средств подрядной организации, на что получил аргументированную претензию и не дает ответа по её рассмотрению. Претензия от 26 сентября на рассмотрении больше 2 недель. На многочисленные запросы никто не отвечает, все игнорируют, нет исполнителя и сроков, руководитель менеджера Ананьин Игорь Игоревич и менеджер Григориади Элла Михайловна говорят что это не их компетенция. Претензия №2024-0926-0008-5350
14.10.2024
Ответ дан
Дезинформация от сотрудников банка
Добрый день. Я стабильно получаю дезинформацию от сотрудников вашего банк. При открытии счета менеджер обозначил, что при получении кредита, я могу уменьшить ставку при пользовании расчетным счетом, а так же это распостраняется на входящие платежи, но как итог выяснилось, что только исходящие способны уменьшить ее. Далее я обратился в банк для закрытия расчетного счета и мне были обозначены цифры в 34,9% увеличения ставки при отсутствии действующего расчетного счета, при условии того, что мои условия это 29,9% и уменьшение ставки при использовании рс до 22,9%. Сотрудники совершенно не компетенты и не обладают действительной информацией по кредитному продукту, что приводит в недовольство. 
14.10.2024
Требуется уточнение
ошибочный перевод на мой новый р/с.
Здравствуйте!24.09.2024 г открыл р/с на свое ИП в альфабанке.30.09.2024 г. на р/с своего свежеоткрытого счета получил перевод от неизвестного мне ноунейма.1) Реквизиты я никому не сообщал, счетом не пользовался (буду ли пользоваться еще вопрос). Вопрос: Каким образом кто-то мог узнать номер р/с моего?2) Обратился в техподдержку, чтобы платеж признали ошибочный и списали обратно.Техподдержка ответила, что надо самостоятельно отправить платеж обратно. Я отправил, но он почему-то не оттправился. Пробую сейчас повторно отправить, но пишет комиссия 190 руб. То есть, чтобы вернуть чужие 1025 руб, мне необходимо оплатить комиссию 190 руб..??Спасибоб.
14.10.2024
Ответ дан
Аккредитация застройщика
С какой даты От двух до трех недель?завтра уже 5ая неделя пойдет с момента обращения.
14.10.2024
Требуется уточнение
МегаМаркет блокирует кабинет продавца без объяснения причины и нарушает договор оферты
Как толькоачались стабильные продажи, и продажи на достаточно крупные суммы мегамаркет без внятного объяснения причин заблокировал магазин.Поддержка прислала ответ :По вашему запросу MCC-674587 с темой "Разблокировка магазина" было предоставлено решение:Здравствуйте!Магазин заблокирован по итогам проверки отделом антифрод и отделом службы безопасности. Магазин разблокировке не подлежит.Обращение закрыто 04.10.2024 в 15:13Чтобы возобновить обсуждение по этому обращению, напишите в чат поддержки или позвоните по телефону +7 (495) 130-00-76. Операторы на связи с 07:00 до 22:00 по Москве.Вот ссылка на их оферту: https://partner-wiki.megamarket.ru/oferta-1704827.htmlЕсли ссылаться на пункт 9.3, то они даже не дали шанса исправить мне какое то обстоятельство из пункта 9.2. Не было никаких уведомлений от них, они просто заблокировали личный кабинет в одностороннем порядке. Хотя по пункту 9.3 они не имеют право это делать. Более того они не ссылаются ни на одно обстоятельство из пункта 9.2Пункт 9.3. Если какое-либо обстоятельство, указанное в пункте 9.2 настоящей Оферты, не исправлено Продавцом / Исполнителем в разумный срок, либо повторяется 3 и более раза, Маркетплейс вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора и (или) от оказания части Услуг по своему усмотрению, о чем Маркетплейс письменно уведомляет Продавца /Исполнителя. При этом никакие убытки Продавца / Исполнителя не подлежат возмещению Маркетплейс.Звонили в поддержку, никто ничего решать не хочет. Кабинет заблокирован и все на этом. Обьясните хотя бы причину блокировки. 
15.10.2024
Требуется уточнение
Перевод на карту ИП.
Добрый день ! Интересуют тарифы на перевод денежных средств на карту физлица. 
15.10.2024
Ответ дан
Зачисление денег на счёт юр.лица
Добрый день !Моему возмущению нет предела !Второй день осуществляем самоинкассацию. Оба раза программа выдаёт техническую ошибку. Деньг зависают между небом и землёй. Звоним в тех.поддержку. Операцию нашу видят , извиняются за технический сбой, срок решения проблемы три дня.Ребята , вы издеваетесь что ли ? Мы не можем оплатить поставку медикаментов больным людям !Это аптека ! Народ возмущается ! И этот банк является первым доверенным лицом ФНС !!!!!!!!!!!! Мало мы натерпелись в этом банке , пока вносили изменения в юр.дело и создавали учётную запись. С горем пополам та проблема решена. Теперь вот деньги висят ! Безобразие полнейшее ! При первой же возможности перейду на обслуживание в другой банк !
15.10.2024
Ответ дан
Халва расторгнуть договор № 111915366 от 08.02.2022
Я так понимаю что ответа по моему вопросу заданному 10.10.24 мне не ждать. Со мной никто не связывался и не разбирался в сложившейся ситуации. Ваш банк в очередной раз демонстрирует полное безразличие, отсутствие ответственности и ужасное отношение к своим клиентам. Жду вменяемый ответ до завтра, а не общую отписку.
15.10.2024
Требуется уточнение
Зарплатный проект !!!
Третий месяц не могу решить проблему корректной работы Зарплатного проектаКаждый сотрудник в очередном звонке предлагает новое решение, но ничего не меняется
15.10.2024
Ответ дан
Чем регулируются сроки платежей, поступающих на корреспондентский счет банка
Через Примсоцбанк бал осуществлен платеж в Китай. Уже более 3-х месяцев платеж не дошел до получателя. Из приложения к выписке мы видим, что деньги 19.06.2024г. были перечислены VTBRRUMMXXX TO SWIFT VTB BANK. Примсоцбанк перевод исполнил, денежные средства перечислены в ВТБ Банк. Получить информацию в ВТБ Банке не представляется возможным, каким образом заставить банк ВТБ осушествить платеж не известно. Возврат платежа не приемлем, так как это дополнительные затраты на комиссиях, а повторное осуществление платежа не факт, что приведет к доставке платежа получателю. Просим разобраться в данной ситуации и сообщить информацию о сроках исполнения платежей банком ВТБ, а также информацию о сроках получения платежа Получателем в Китае.
15.10.2024
Требуется уточнение
Банк не закрывает счет юрлица и удерживает деньги.
Банк не закрывает счет юрлица и и не переводит наши деньги в другой банк на наш счет,ссылаясь на процедуру банкротства юрлица.Однако мы находимся в процедуре наблюдения,что не накладывает таких ограничений.Требует напрвить по почте нотариально заверенную копию паспорта,что недопустимо.Деньги обездвижены уже две недели.Информацию,которую запрашивает банк(ау,определение суда) он,как профессиональный участник рынка может получить сам на Федресурсе.Считаю такое поведение банка недоиустмым и пртивозаконным.
15.10.2024
Ответ дан
Обращение CR-13951537
Прошу сообщить статус обращения CR-13951537 - прошла неделя - обратной связи нет.
15.10.2024
Ответ дан
Халва расторгнуть договор № 111915366 от 08.02.2022
Я уже Вам все направлял! Все описывал, по моему в Ваших интересах решить возникшую проблему. Мой телефон указан. В чем проблема? Перешлите сами мое письмо на этот электронный адрес!
15.10.2024
Требуется уточнение
Банк не закрывает счет юрлица и удерживает деньги.
Также по поводу ситуации с банкротством и взаимодействием с банком. Профильный отдел проверил стадию, сейчас она находится в стадии Наблюдение. С целью соблюдения установленной законодательством очередности, п. 2 ст. 64 Закона о несостоятельности (банкротстве) и на основании п. 7.1.5. Условий комплексного банковского обслуживания юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, Банком был ограничен доступ Клиента к каналам дистанционного банковского обслуживания.При этом блокировка расчетного счета не осуществлялась, проведение операций по расчетному счету возможно на основании письменных распоряжений, представляемых Вами в офис Банка, расположенном по адресу: г. Москва, 2-я Хуторская ул., д. 38А, стр. 26.Либо же можно закрыть счет, для этого нужно заявление в чате бизнесаЗаявление на закрытие счета и реквизиты для перевода остатка на счет своей организации в другом банке.Вы можете отправить заявление на закрытие счета и перевод остатка в чат, т.к. чат бизнеса - авторизованный канал связи.
15.10.2024
Ответ дан
Подтверждение полномочий директора АНО
Здравствуйте. Необходимо подтверждение полномочий директора некоммерческой организации. Я один из учредителей Организации и ее Директор. При обращении в офис, было отказано, так как Протокол решения учредителей не заверен нотариально. Откуда появилось подобное требование, если мы не ООО, ни в одном законодательном акте не указано, что необходимо нотариально заверять решения АНО, это внутренние банковские требования о которых мы узнаем непосредственно при приезде в банк? Учредители собираются раз в год, а для нотариуса необходимо присутствие всех учредителей, а это территориальная проблема. Мы не можем пользоваться счетом и оплачивать необходимые счета. При обращении в отделение банка вразумительного ответа не получили, предлагают ждать звонка менеджера, оставляли три заявки на обратный звонок - не получили ни одного. 
15.10.2024
Ответ дан
Запрос документов по моему счету ИП.
6 сентября 2024 г банк сделал запрос документов по моему счету ИП. Затем банк сделал несколько дозапросов. При этом, банк запрашивал документы, которые я ранее уже предоставляла.Я написала жалобу, банк признал, что не все дозапросы были корректными. После моей жалобы банк указал документы и пояснения, которые мне необходимо предоставить. Я ответила на запрос Банка и предоставила документы после жалобы. В ответ на это БАНК снова сделал дозапрос документов и пояснений, который запрашивал ранее. 1. Почему Банк с самого начала не запрашивает исчерпывающий перечнь документов? 2. Банк несколько раз спрашивает пояснения по переводам на физических лиц. Каждый раз возникает новый список. Почему сразу нельзя уточнить это в одном запросе? 3. Банк затягивает проверкуПрошу предоставить ответ и исправить ошибки сотрудников.
15.10.2024
Ответ дан
Как отрабатывает 115-ФЗ на новых зарплатных клиентах и как остаться на время без средств
12.10.2024 мой счет и вход в мобильное приложение заблокировал Альфа банк, при этом мне не поступила какая-либо информация. После того как меня уже не было в Москве, мне сообщили, что для разблокировки счета и личного кабинета мне необходимо приехать в офис в Мск. Т.к. счет в Альфа-банке был моим основным зарплатным на тот момент, также я являюсь клиентом с функцией привилегия. После посещения офиса мне сообщилли, что по 115 ФЗ мой счет заблокировали по причине сомнительных операций. На мой вопрос какие операции являются сомнительные мне не дали точного ответа, указав только дату 30.09.2024. На эту дату были совершены операции только переводы между счетами Альфа-банка и пополнение со счета Тинькофф банка. На это было мной отреагировано направлением справки с работы с должностным окладом и полной детализацией счетов в Т-Банке. Далее была направлена отдельная выгрузка за 30.09.2024, где видно, что средства я переводил со своего счета. Т.о. мной была предоставлена вся информация запрошенная личным менеджером Марине Оганесян. Также была сформулирована претензия, где я излагаю, что меня не проинформировали о блокировке счетов и ЛК. Т.о. я остался без средств к минимально необходимому существованию.15.09.2024 личный менеджер сообщил, что счете не могут разблокировать и мне опять нужно ехать в отделение и переводить средства со своего счета на счет в другом банке и меня не желают видеть клиентом Альфа-банка. Дословно: по предоставленным документам разблокировать счет не удалось. Можно обратиться в любой комфортный офис, сотрудник переведет средства в другой банк с последующим закрытием счета.Т.о. я остался без средств как зарплатный клиент, выполнил все запросы по предоставлению документов в меру их определенности (см. запрос в конце письма), не получил сообщение о блокировке, что привело к обнаружению причины на более ранних этапах.Написал обращение в ЦБ в межведомственную комисию и хочу донести до широкой публики, как обращаются премиальные менеджеры со своими клиентами.Приложение:Добрый день , Владимир Александрович!банк запрашивает документы об операциях с денежными средствами, в частности, по операции (ям) 30.09.2024:• справки, чеки, квитанции, полученные клиентом от отправителей денежных средств с подтверждением операций с использованием банковских карт (cправки должны быть предоставлены в бумажном виде, заверены в офисе банка их выдавшего, печатью и подписью исполнителя).• письменное обращение, поясняющее источник происхождения денежных средств на Счете, экономический характер операций.
15.10.2024
Ответ дан
Заблокированы деньги на р/счёте Альфа Банке
Добрый день.На р/счёт нашего предприятия 7 октября была перечислена сумма 263 671,90.Эта сумма должна была перечислена по исполнительному производству р/с в АО Альфа -Банке 40702810038150003007.Судебный пристав смог перечислить сотрудникам только 24 367.67.А сумма 239 304,03 сейчас заблокирована Вашим банком. Именно эта сумма 239 304 ,03 является долгом по заработной плате в этом предприятии.О чём есть решение прокуратуры Курчатовского района г.Челябинска; Мирового суда Курчатовского района г.Челябинска;Отдела Следственного комитета по Курчатовскому району г.Челябинска; Исполнительное производство по юрлицам МСОСП г.Челябинска.Убедительная просьба дать ответ по сложившейся ситуации.                                                                                                                                          
16.10.2024
Ответ дан
Счёт социальной карты
Здравствуйте, очень долго жду выписку за период с 01.09.23 по 31.08.2024 с остатком на 01.10.2024 по открытому счету социальной карты, почему нельзя сделать доступ оператор банка для выдачи справок, не могу из за этого продлить компенсацию на грудного ребенка.Обращалась в банк по адресу Москва , Генерала Белова 33А 
16.10.2024
Ответ дан
Кредитование юридических лиц
Добрый день!Я являюсь представителем ООО "Макс Групп", г. Киров. Компания работает на рынке более 5 лет, занимается поставками крепежных изделий и оказанием транспортных услуг. Две недели назад компания обратилась в банк с намерением узнать о действующих программах кредитования юридических лиц на развитие бизнеса. На сегодняшний день ООО "Макс Групп" имеет интерес в получении кредита в сумме 120-150 млн. рублей. В течение двух недель я общался с сотрудником банка Ворожцовым Денисом Геннадьевичем, однако, не смотря на просьбы, до настоящего времени информацию о действующих программах кредитования, о порядке и сроках получения кредита и другие интересующие сведения так и не были получены. Считаю, что такой подход к работе является недопустимым, негативно сказывается на репутации банка и препятствует привлечению новых клиентов.
16.10.2024
Ответ дан
Почему не объясняют причин блокировки счета?
Здравствуйте. Открыл расчетный счет в банке ВТБ 24.09.2024. Начал получать авансы и оплаты за работы. 07.10.24 не смог зайти в ДБО. При обращении в банк, был оповещен, что счет заблокировали по фз115. Никаких вопросов у банка на момент открытого счета не возникало. Я могу подтвердить все операции по счету. Но объяснять что сделано не так, мне не стали. Посоветовали, открыть счет в другом банке, что бы туда перевести деньги. Это я и сделал в этот же день и предоставил новые реквизиты в банк ВТБ. Написал заявлении о закрытие счета. Прошло 8 дней с момента подачи заявления. Теперь мне говорят ждать 10 рабочих дней, что б закрыть бизнес карту, потом еще 3 дня что бы закрыть счет. Я не против ждать, но денежная сумма, которая зависла у втб, как к этому относится. Мне необходимо выплатить авансы сотрудникам. Логика у банка ВТБ удивляет. По радио, на плакатах - открывайте счет в ВТБ, персональный менеджер, и прочее..Что по итогу, начал предпринимательскую деятельность, заключил договоры, и теперь работать нет возможности, рассчитываться с людьми и тд..из за решений каких специалистов фин отдела банка ВТБ. Поддержка супер!
16.10.2024
Требуется уточнение
Альфа-Банк скатывается. Уровень обслуживания юриков уже не тот!
Добрый день всем размышляющим открыть ли счет для бизнеса в Альфа-Банке!Зарисовочка следующая:Меня долго уговаривали открыть счёт несколько банков, в том числе Альфа.Наконец сотрудник банка Галина уговорила меня открыть счёт в Альфе, наобещав всяких классных сервисов и годовое обслуживание бесплатно.Поскольку я премиальный клиент банка как физ лицо, то мне казалось, что к юрикам так же относятся, но реально это не так ( но об этом далее).С самого начала, после открытия счета начались неудобства и проблемы:Сначала менеджер меня *аттаковала"по месенджерам и телефонам, требуя пополнить счёт из другого банка, дабы счет был "активным", хотя ранее об этом разговора не было и это добавило неудобства, поскольку переводить клиентов в альфу я не торопился, но меня постоянно торопила Галина!Это подталкивание было весьма навязчиво и обременительно, поскольку М*****банк бесплатно ведёт мою бухгалтерию и операции в другом банке повлекут платное ведение бухгалтерии.В итоге устав от постоянных просьб менеджера, я согласился и перевел небольшую сумму в Альфа-банк.Но тут начался квест.Сначала я не мог попасть в Альфа Бизнес. Менеджер как могла, давала разные варианты логинов, но номер телефона с отправленными смс был не мой. Система сопротивлялась) Решение вопроса входа в банк заняло полдня, при том, что мой бизнес близкая к IT отрасль).Затем зайдя в свой личный кабинет, я увидел, что списалась какая-то комиссия за некую услугу типа " защита счета от всего плохого", хотя я первый раз в жизни зашёл в Альфа-Бизнес, а условием открытия счета для меня предлагалось 18 месяцев бесплатного обслуживания.Эту комиссию менеджер обещала убрать.Но убрали её поступлением денег на счёт на сумму комиссии.В итоге поступление средств теперь требуется отражать к другом банке в КУДиР, что уже является платной услугой.Мои просьбы убрать обе операции, как ошибочные или хотя бы в поступлении средств написать, что это ВОЗВРАТ ОШИБОЧНО СПИСАННОЙ КОМИССИИ, никто не отреагировал.Затем в личном кабинете вместо 1.5 лет бесплатного обслуживания отразилось, что бесплатное обслуживание только до ноября 2024, затем, после звонка в банк, мне сказали, что обслуживание беспатное только полгода.На просьбы перезвонить мне, дабы уточнить этот впрос- тишина- никто так и не перезвонил.Написал менеджеру банка на banki.ru (почта expert@alfabank.ru), дабы не портить рейтинг банка, написал уже дважды, прошло 2 недели- никакого ответа.В итоге не начав еще работу с Альфа- Банком, я получил столько хлопот и негатива.Думаю, что банк потихоньку съезжает со своих принципов и уровня сервиса и катится к этой массе госбанков. Поэтому при всех рисках работы с Альфой в нынешних условиях, я бы не советывал идти к ним, клиентский сервис стал откровенно слабенький.
16.10.2024
Ответ дан
Смена генерального директора
Здравствуйте! Впервые столкнулись с такой ситуацией, что Альфа-банк затребовал личное присутствие в отделении банка для подтверждения смены генерального директора. Насколько это правомерно? В отделении банка уполномоченный сотрудник не сообщил об этом. Счет заблокирован. Сотрудники по горячей линии только приносят извинения.Мы терпим убытки и возникают проблемы с расчетами с поставщиками, налоговой, выплаты своевренной заработной платы. 
16.10.2024
Ответ дан
неправомерное списание со счета компании за банковскую ошибку
С моего счета организации в одностороннем порядке без моего разрешения были списаны денежные средста в размере 60000р в пользу альфа-банка без решения суда, без постановления и тп. банк сам решил это сделать переложив на мою организацию за ошибку и ненадежность банка тк якобы по тех. причине деньги ушли на счет налоговой два раза, по выписке у меня идет одно списание, на обращния банк не реагирует пришет непонятные инструкции что бя возвращала денежные средства с налоговой которые я не платила, те вынуждает омпанию мошенническим действиям. Получается что АЛЬФА БАНК в любой момент может залесть к вам на счет и списать деньги с вас за свои же ошибки
16.10.2024
Ответ дан
открытие расчетного счета с 08.10.24
Я пытаюсь открыть расчетный счет уже больше недели. Дозвониться до руководителя невозможно. Банк, который раньше открывал расчетные счета за 1-2 часа, на сегодня деградировал настолько , что все сотрудники открешиваются : "это не мои долностные обязанности" - эту фразу я слышу чаще всего от ваших сотрудников. Банк с рейтингом - 1!!! Я оставлю отзывы везде, где возможно ,чтобы ЮЛ не выбирали вас. 
17.10.2024
Ответ дан
Где мои деньги за отзыв?
Татьяна, добрый день.Мне пришло смс с предложением написать 2 отзыва и оплатой 1500руб за каждый отзыва о Альфа банке. Один я написал. Где мои деньги за него?
17.10.2024
Ответ дан
Чем регулируются сроки платежей, поступающих на корреспондентский счет банка
Добрый день!Ответ данный банком является отпиской и не содержит конкретной информации о сроках и возможностях решения данной ситуации.В настоящее время прошло уже более 100 дней, а платеж не дошел до получателя. Платежи, принимаемые от клиентов ВТБ на перечисление в Китай, принимаются и проводятся. А вот по платежи иных банков, осуществляемые через корреспонденский счет ВТБ в Китай не исполняются. В связи с чем, прошу раскрыть понятие "значительные задержки в исполнении платежей в Китай по не зависящим от банка причинам", уточнив в том числе временной отрезок. Кроме того, просим Вас сообщить информацию о дате перечисления денежных средств ВТБ в филиал ВТБ в Китае.Добрый день!Ответ данный банком является отпиской и не содержит конкретной информации о сроках и возможностях решения данной ситуации.В настоящее время прошло уже более 100 дней, а платеж не дошел до получателя. Платежи, принимаемые от клиентов ВТБ на перечисление в Китай, принимаются и проводятся. А вот по платежи иных банков, осуществляемые через корреспонденский счет ВТБ в Китай не исполняются. В связи с чем, прошу раскрыть понятие "значительные задержки в исполнении платежей в Китай по не зависящим от банка причинам", уточнив в том числе временной отрезок. Кроме того, просим Вас сообщить информацию о дате перечисления денежных средств ВТБ в филиал ВТБ в Китае., только жалоба в ЦБ РФ найдет решение сложившейся ситуации.
17.10.2024
Требуется уточнение
Вопрос про, а что вообще творится в Альфа Банке?
Уважаемая Татьяна! Вы или не читали суть моего отзыва, или не совсем поняли, что со среды по понедельник ответа от банка не было. Ни отказа, ни одобрения. Аналитики лишь кидали заявку на ПМ и обратно. Кроме этого, мне до сих пор не поступило никакого оповещения об одобрении (отказе), а в интернет-банке «Альфа-Бизнес» заявка до сих пор висит в статусе «на обработке». Кроме этого, вы, если считаете, что по предодобренным продуктам, где указано, что онлайн-одобрение, а подписание ЭЦП ИФНС, банк оставляет за собой право морозить клиента больше недели, когда даже ПМ не понимает, почему банк не может отказать, а для отказа нужно выжидать неделю. И почему и я, и ПМ видим предодобренные предложения, а если мы не соответствуем вашим критериям, то для чего тогда рассылать предодобренные заявки с пафосной надписью «онлайн-одобрение», когда вы запрашиваете все документы, в т. ч. бухгалтерскую отчетность. И про это я узнаю лишь спустя неделю «онлайн рассмотрения» моей заявки, после ежедневных попыток дозвониться до менеджера со среды по понедельник, поскольку только он хоть как-то видит, что с заявкой, то у меня еще больше возникает желание закрыть у вас все счета.Дополнение. От 17.10.2024 (спустя месяц)Заявка от 19.09.24 сейчас разговаривал с ПМ - банк отклонил. Официально никаких ответов ни на почту, ни по смс не приходило. ПМ Писаренко Юрий Юрьевичмне сообщает, что активных заявок на сегодня нет, но заявка в Интернет банке до сих пор висит в обработкеСкриншот https://disk.yandex.ru/i/QYA70fEiTRsqOgПросит написать в чат банка, чтобы они отправили заявку в тех поддержку.Вы считаете это вообще нормально? Это передовое обслуживание банка?Когда элементарно все по статусу и решению заявок я узнаю от ПМ и со слов ПМ. Который также не понимает, почему банк не может отказать, а с 18.09.2024 года...ничего. Ни отказов. ни одобрений. И никакой обратной связи. По каналам связи, которые указаны мною.Из вашего формального ответа я вижу, что вы, как представитель банка в СМИ, не готовы заниматься решением возникающих проблем внутри банка. В то время, как ПМ просто разводит руками. А поддржка в чате или по телефон откровенно не понимает и лишь пишет, что с вами свяжутся в течение ближайшего рабочего дня. Но, так никто и не позвонил. А я до ПМ могу сутками дозваниваться, для уточнения вопроса. Более того, и у вас, похоже, нет никакого интереса к моей претензии.Если у вас возникли вопросы или вам что-то непонятно, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я с радостью отвечу на все ваши вопросы.
17.10.2024
Ответ дан
Невыплаты по интернет эквайрингу
На свой сайт по продаже онлайн курсов подключила интернет-эквайринг от Т-банка с сервисом Т-чеки. Подключила в конце июня. Июль и август все было в порядке.27 сентября пришло сообщение на почту, что сайт не работает и выплаты до предоставления информации приостановлены.5 октября в чат мною был предоставлен работающий сайт (тот же домен что и был при подключении интернет-эквайринга).На вопрос "Какая еще нужна информация для возобновления выплат на мой р/с?" был дан ответ: "Сейчас на данный момент вашего последнего ответа достаточно, мы еще ожидаем ответ от коллег из юридического отдела". С 3.10.24. по 11.10.24. поступило платежей от клиентов на 156 000р.Все это время эквайринг работал, платежи принимались.Вечером 11.10..24. терминал был отключен. Причины отключения и приостановки возмещений так никто и не озвучил. (долгая переписка в чате поддержки результата не дала).Дальше - больше!16.10.24. на почту приходит письмо, в котором говорится что ввиду того, что не можем продолжить сотрудничество по интернет-эквайрингу, необходимо провести возвраты на сумму заблокированных возмещений. Данные возвраты поступят вашим покупателям.Возвраты!!!Т.е. клиент оплатил услугу, клиент получил услугу в полном объеме сразу после оплаты.Банк эквайер получил комиссионные. И теперь предприниматель должен вернуть деньги клиенту за уже оказанную услугу, при этом еще и заплатить эквайеру!? Так себе бизнес, согласитесь?Так и вернуть деньги клиентам не могу - терминал отключен, а сним и сервис Т-чеки. 
17.10.2024
Ответ дан
Закрытие расчетного счета
После заявки о закрытии расчетного счета, закрыли его в течении нескольких дней, не предупредив о том что доступа к выписке не будет сразу, теперь мне предлагают получить ее в офисе за 1000р, за мои же данные, с меня же деньги. Возмущению нет предела. Столько лет работали с вашим банком. Ни кто и словом не обмолвился что я ее скачать не смогу. У меня и доступа к компьютеру не было все это время, и вот результат, вымогание денег, безысходная ситуация, либо деньги, либо ни чего не получите.
17.10.2024
Ответ дан
Не могу получить 2 дня уже логин и пароль от сбер бизнеса
Здравствуйте! Открыла у вас счет на юр лицо. Началось с того, что сотрудница допустила ошибку в почтовом ящике. Затем, когда я приехала в одно отделение и просидела там час, меня направили в другое отделение, сказав, что не могут помочь. В другом отделении я составила заявление на исправление ошибки, но пришел отказ, так как сотрудница не прикрепила скан паспорта, на следующий день я снова приехала в отделение, прикрепили скан паспорта, пришло положительное решение. НО ПОСЛЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ Я УЖЕ ДВОЕ СУТОК НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЛОГИН И ПАРОЛТ ОТ СБЕР БИЗНЕСА! На горячую линию я звонила раз 5, постоянно говорят ждать и на этом все заканчивается. Прошу предоставить мне доступ в сбер бизнес:выслать логин и пароль. Спасибо! 
17.10.2024
Ответ дан
Почему не объясняют причин блокировки счета?
По вопросу о снятии блокировке мне не помогли, сказали открывайте счет в другом банке, мы переведем деньги. Объяснять причину блокировки не стали. Деньги не возвращают, тянут сроки. по факту сейчас это выглядит как незаконное присвоение чужих средств (хищение). К тому же в соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Выплаты процентов предусмотены в ВТБ?
17.10.2024
Требуется уточнение
Закрытие расчетного счета
Я потратила сегодня 2 часа своего времени в отделении банка в надежде взять даже эту платную выписку, сначала сотрудник утверждал что она не дают их, позле звонка на горячую линию, оказываются дают, после дали квитанцию, с которой меня послали в сбербанк оплатить (вопрос, вы банк или не банк? вашу же квитанцию еду оплачивать в другой банк, вынос мозга), а это мое время и деньги, и еще коммисию содрали. Позвонила на горячую линию уточнить, можно ли было оплатить эту квитанцию в вашем банке, они говорят да, так почему меня гоняют туда сюда? Далее, пишите заявление от руки, хорошо, написала, и тут мне говорят выписка будет готова в течении трех рабочих дней, "приехали", меня ждут в налоговой, а я такая извините, неувязочка. Моему возмущению нет предела. Подана жалоба в Центробанк.  
17.10.2024
Ответ дан
Яев Замир А
Здравствуйт, вы мне недавно отвечали на отзыв я прилагал чеки еще летом, ни одного докумнта не осталось в базе и также чеков и почснения о легализации документов тоже, я уже кидал, мне что второй раз это же и сделать?
17.10.2024
Ответ дан
Не вернули денежные средства за подписку
Долгое время пользовал услугами данного банка. Оформил по случайности подписку, спустя 5 минут после оформления написал в тех.поддержку с просьбой вернуть деньги. Создали обращение один раз, и отказали. Создали обращение второй раз, тоже отказали. Причем данная услуга подключается вместе с оформлением карты каким то чудным образом, вводя пользователя в заблуждение. История только началась, оставляю жалобы в различные ведомости. Крайне не рекомендую пользоваться данным банком в нынешнее время, так как он стал творить чудеса. Поддержке будет тупо на вас пофиг, они действуют по регламенту. А по регламенту деньги ни в каком случае вам не вернут, даже если у вас есть права и вы живете в законодательном государстве. Разорвал договор с банком и жду ответа от роспотребнадзора, посколько качеством обслуживания недоволен, услугами данной подписки не разу не воспользовался, и урезали мои права как гражданина РФ.
17.10.2024
Ответ дан
Дебиторская задолженность по р/с
Здравствуйте! Пару дней назад мне звонил сотрудник Сбербанка и сообщил, что у меня есть дебиторская задолженность по расчетному счету. За 2023 год.Притом, когда я приходила в банк менять паспортные данные, ни о какой задолженности мне никто не сообщил. И вдруг почему-то, именно сейчас она появилась. Так как счет закрыт, я не могу сама ничего посмотреть. При просьбе дать какую-то выписк меня отправили в отделение банка. В отделении банка мне сказали, что ничего не знаем, звоните по телефону 0321. Там мне сказали идите в отделение банка. Есть в банке хоть какие-то сотрудники, которые что-то знают?? Даже заинтересованному клиенту решить вопрос становится сложно, потому что никто ничего не знает, документов нет, зайти вы сами посмотреть не можете, тк счет закрыт.Почему никто не сказал о задолженности еще в 23 году; когда я уточняла информацию по расчетному счету, говорили, что нет никакой задолженности??? Откуда вдруг она появилась до 22 года и после него??? Никаких уведомлений ни на какие почты не было, ни одного! Просто позвонили и сообщили о задолженности.Откуда? Почему Вдруг появилась, когда в 2023 году не было??? Почему никто не связывался раньше?По кредитам звонят как по расписанию, а по р/с спустя 2-3 года, когда уже нет возможности посмотреть операции, потому что счет просто закрыт. И сотрудники ничего сказать не могут!Есть какие-то правила информирования клиентов через несколько лет? Или начисление непонятных задолженностей, когда уже ничего нельзя проверить Со стороны клиента??Как можно получить какое-то письменное пояснение?? потому как операторы говорят разное, а в банке отправляют к операторам!При том уже не первый раз прихожу в банк и меня отправляют на горячую линию, потому что ничего не знают!ИП Самсонова ТС 500111364078
18.10.2024
Ответ дан
отказ от выполнения платежа
Добрый день.                                               ЖСК Парма     ИНН 7118009561; КПП 711801001; БИК 047003608;                           В отделение №8604 Сбер г.Тула                                                                                                                     необоснованный отказом от платежа ЖСК «Парма» ИП Меркулову А.Л. сотрудником банка о проведении ремонта общего имущества собственников с заключением договора подряда и оплатой со спецсчёта:        согласно ст.52 п.2.1. Федерального закона 372-ФЗ от 3.07.2016 г. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» индивидуальный предприниматель может не быть членом СРО, если сумма сделки не превышает 3,0млн.руб. в п.4 протокола указано лицо, которому переданы функции технического заказчика-Сошников В.А.ЖСК «Парма» Сошников В.А.
18.10.2024
Ответ дан
Разблокируйте ,пожалуйста, деньги на р/счёте !!
Добрый день. Повторное обращение!!7 октября с.г. Вашим банком была заблокирована сумма 239 304 ,03 на р/сч 40702810038150003007 в филиале Екатеринбургский .Эта сумма должна быть перечислена судебными приставами сотрудникам "ТД ЗСПО" в качестве долга по заработной плате согласно исполнительному производству №59701-24/74020-ИП от 06.02.2024 МСОСП г.Челябинска.Убедительная просьба разобраться и ,всё таки,разблокировать!!
18.10.2024
Ответ дан
Ошибка при выпуске карты, обратитесь в отделение банка
АКТ1Все началось с того что 1 мою карту заблокировали, хотя этого я не сделал, а когда попросил предоставить информацию посредствам чего я ее заблокировал просто повесили трубку.АКТ 2Я попытался ее выпустить через офийиальный сайт, и выкинуло код ошибки 189-54. Тогда в службе поддержки сказали что да ошиба, обртатитесь в отделение банка. В отделении мне сказали что выпустить карту не можем ошибка.Вопрос 1.Какое банк имел право блокировать мою карту?Вопрос 2.Почему у вас написано о том что карту выпустить 5 минут?Вопрос 3.Почему ваши сотрудники не предупреждают о скрытых тарифах? О том что если вы снимите определенную сумму через кассу банка, то там просто поднимут процент за съем денег в 2 раза!
18.10.2024
Ответ дан
Почему умалчивают о комисси банка, у меня тариф 0 за обслуживание
Хотел рассказать как с меня а именно с юр лица удержали комиссию 25 тр 08.10.2024г, хотя при оформлении р/сч специалист об этом не говорит, был перевод от одного юр лица к другому, мне на Альфо счет пришла крупная сумма, при оформлении р.сч менеджер не рассказал что при поступлении свыше 1 млн на счет будет удерживаться комиссия, проблему вряд ли решат направил притензию о некорректном обслуживании. Если у вас есть полномочия прошу посодействовать в вопросе о возврате комисси юр лицо КФХ Ясная Поляна
18.10.2024
Ответ дан
Снятие говорят мне нет
Здравствуйте не могу снять средства в размере 27000, мне 14 лет и мне говорят ехать в Москву 
18.10.2024
Ответ дан
Тарифы за расчетно-кассовое обслуживание юрлица
Добрый день! ООО "Эвелина" 05.07.2024 года открыт расчетныйсчет №40702810512010647120. Согласно п.1 . Дополнительногосоглашения №1 от 05.07.2024 г. к Договору банковского счета врублях №407028105120 10647120, заключенного между ПАО"Совкомбанк" и ОО О "ЭВЕЛИНА" (ИНН 7715383450), п.1.8.1.Ведение сче тов Клиента, если с Клиентом заключен договор об использовании ДБО "Совкомбанк Бизнес" - первые 3 ме сяцабесплатно. На основании вышеизложенного, взимание оплаты заведение счета согласно п. 1.8.1 Тарифов начинается с октября2024 г. Оплата за октябрь месяц, согласно п.1.8.1. Тарифов,утвержденных 1 4.10.2024 г. для г. Москва, составляет 1500 руб и"Взимается ежемесячно в последний рабочий день текущегокалендарного месяца либо в день закрытия расчетного счета". Извышеизложенного следует, что оплата за ведение счета вразмере 1500 рублей должна будет списаться со счета только31.10.2024 года. В нарушение вышеуказанных условий договораБанком 24.09.2024 г. было произведено несанкционированноесписание денежных средств в размере 2000 рублей за "Ежемесячное обслуживание системы ДБО "Совкомбанк Бизнес"с использованием одноразовых SMS паролей за 10.2024". ООО"ЭВЕЛИНА" считает вышеуказанное списание незаконным, таккак оно произведено с нарушением сроков списания денежныхсредств за ежемесячное обслуживание системы ДБО за октябрь2024 г., и его сумма не соответствует условиям п.1.8.1. тарифов.Согласноп.1.8.1. действующих Тарифов, списан ие денежныхсредств за ежемесячное обслуживание си стемы ДБО за октябрь2024 г. должно быть осуществлено только 31.10.2024 г. в размере1500 руб. На основании вышеизложенного ООО "ЭВЕЛИНА" вдосудебном порядке требует отменить эту операцию №19308 / 17от 24.09.2024 г., возвратить денежные средства в размере 2000рублей на счет и осуществить ее только 31.10.2024 г. всоответствии с действующим тарифом. При этом нет от банка объяснений своих действий. Для нас же становится очевидно, что Банк этой операцией снизил НСО на нашем расчетном счете, затем обвинил нас в нарушении договора на НСО от 23.08.2024 г. с целью не выплачивать нам причитающиеся по договору НСО от 23.08.2024 г. проценты. Вопрос: мы можем урегулировать этот спор в досудебном порядке?
18.10.2024
Ответ дан
Бонус за рекомендацию
От своего ИП порекомендовал другой компании открыть расчетный счет в Альфа-банке, отправил ссылку, по ней юрлицо подало заявку. В итоге после открытия счета ни мне, ни тому юрлицу в качестве бонуса ничего не пришло. Банк заявляет, но ООО не выполнило какое-то условие, а какое именно не говорит. Так что налицо обман и введение в заблуждение. Если не последует решение вопроса, то не поленюсь и подам жалобу в ФАС.
18.10.2024
Ответ дан
Какой срок рассмотрения обращений?
09 сентября 2024 отправлял вопрос о безобразном обслуживании юр лица в ВТБ. 14 сентября 2024 мне пришло от Вас сообщение: "В настоящий момент Ваше обращение зарегистрировано в программном комплексе Банка под номером CR-13872746. О результатах рассмотрения обращения Вы будете оповещены." Вопрос: какой срок рассмотрения обращений???
18.10.2024
Ответ дан
В нарушение ГК РФ и Закона о защите прав потребителя подключили пакет "Начало"
Без моего ведома подключили пакет "Начало" (типа бесплатно первые три месяца и по их словам "для моего удобства". Затем мне нужно платить). Пакет мне не нужен. Запрос на подключение не направлял, включать не просил. Никаких "удобств" он мне не предоставляет.В "банк-клиенте" моего ИП написана т.н. "Инструкция по отключению пакета Начало", выполнить которую невозможно в связи с неработающей кнопкой "отмена". По телефону менеджер банка сказал, что это невозможно (кнопка не работает), потому что мне услугу предоставили бесплатно. Отключить пакет (по его словам) я смогу, когда после четвертого месяца подписка станет платной и я начну платиь деньги.Происходит навязывание услуг банком и попытка обмануть клиента, путем невозможности отключения пакета, подключенного банком самостоятельно, а не работающая Инструкция по отключению - это ни что иное, как попытка завладеть моими денежными средствами (с 4-го месяца) путем введения в заблуждение. Буду жаловаться во все инстанции. Альфа-банк ведет себя некорректно и по каким-то "своим понятиям", что себе не все позволяли даже в "лихие 90-е"...
18.10.2024
Ответ дан
Незаконное списание комиссии за возвратный платеж.
23.05.2024года заключен договор купли-продажи земельного участка (далее - Договор). Расчет по договору предусматривает выплату задатка в день подписания договора, остальная сумма договора погашается в рассрочку ежемесячными платежами.23.05.2024года под расписку я передала денежные средства в наличной денежной форме в сумме 9млн.руб. в рамках исполнения Договора.11.10.2024года МВВ произвел возврат оплаченных мною денежных средств по Договору платежным поручением №310142 с назначением платежа «возврат ошибочно переданных денежных средств» в сумме 9000000руб., на мой счет индивидуального предпринимателя ШЛ в ФИЛИАЛЕ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК. Т.е. МВВ на мой счет ИП вернул денежные средства, полученные от меня по Договору в НАЛИЧНОЙ денежной форме.За возвратный платеж ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО «АЛЬФА-БАНК» по Банковскому ордеру №1657 от 11.10.2024года списал комиссию с Ш Людмилы С (ИП), ИНН 230906306440, в размере 270000руб.При этом М Владимир Ви не запрашивал у меня реквизиты на возврат денег.Получается абсолютно несправедливая ситуация, при которой любой должник, желающий нанести мне убыток, может вернуть мне деньги на мой расчетный счет в АО «АЛЬФА-БАНК» и банк спишет с меня комиссию за возвратный платеж, в результате данного возврата я получу всегда меньше денег чем отдала.Фактически происходит преступление по краже моих денег и АО «АЛЬФА-БАНК» является в этом преступлении соучастником.При этом почему-то АО «АЛЬФА-БАНК» не списывает комиссию за возвратные платежи при возврате денег за покупки из супермаркета Бауцентр, например возврат платежа из Буцентра на сумму 32937,60руб от 02.09.2024года на мой счет был проведен без комиссии, хотя такой возможности мой тариф прямо не предусматривает.Также почему-то у АО «АЛЬФА-БАНК» не возникло вопросов к отправителю платежа в рамках 115-ФЗ, в назначении платежа нет ссылок ни на договор, ни на счет, ни какой-либо иной документ, вообще не понятно за что возврат на сумму 9млн.руб. Банк проводит этот платеж без запроса подтверждающих документов, что является нетипичным.Я нахожусь в отчаянии, получается я никак не застрахована от такого рода нанесения мне убытков, ведь любой должник вернув мне деньги на счет в АО «АЛЬФА-БАНК» без моего ведома, по факту вернет мне их, но я их получу значительно меньше из-за комиссии АО «АЛЬФА-БАНК», считаю такой подход несправедливым. Очень прошу Вас разобраться в данной ситуации, я потерпела существенные убытки из-за недобросовестного продавца недвижимости в связке с в АО «АЛЬФА-БАНК».В результате возврата мне М Владимиром В ошибочно переданных денежных средств я не получила каких-либо имущественных благ, за что могла бы быть удержана повышенная банковская комиссия.
18.10.2024
Ответ дан
Что делать с этой картой?
Я заказала карту ВТБ, специалист должен был привезти но не привёз,что делать? Ещё раз заказать?Ещё 
19.10.2024
Ответ дан
У клиентов не проходит оплата картами МИР сбербанка
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем, продаю програмное обеспечение.С недавних пор в интернет эквайрингах, которыми я пользуюсь снизилась конверсия. Оказалось, что клиенты при оплате картами МИР Сбера получают отказ в оплате и SMS сообщение (мы ограничили операцию из за высокого риска мошенничества. Это требование 161 федерального закона).Такую же ошибку я получаю, когда пытаюсь выполнить платеж в пользу своего ИП из интерефейса приложения Сбер Онлайн.Проверил базу данных ЦБ РФ и не обнаружил там себя.Вижу у многих людей похожую проблему и где-то ее удалось решить, не подскажите порядок действий для решения вопроса?
19.10.2024
Ответ дан
Бонусы по программе "Деньги сверху" - обман!
Я открыл РКО в начале сентября. На сайте компании за открытие счета обещали начислить 5000 бонусов. Кроме того, за каждого друга, открывшего РКО в банке, мне обещали начислить по 10000 бонусов. Мои друзья открыли счета 25.09 и 03.10.9.10 я отправил запрос на получение бонусов. Ответ был такой: "5000 бонусов мы вам не обещали, а бонусы за друзей не сработали, направляем запрос, ожидйте ответ в течение 3-х рабочих дней". Сегодня уже 20.10. В чате говорят, что ничего не могут сделать, нужно подождать еще. И ещё. И ещё.Крайне не рекомендую никому вестись на рекламные обещания этого банка. Вы не получите ничего из обещанного!
20.10.2024
Ответ дан
Сложности в получении документов наследодателя, банк отправил не те документы
Добрый день. Столкнулся со сложностями в получении документов по расчетному счету ИП наследодателя. У Т-банка были запрошены документы по расчетному счету ИП, которые подписыались при встрече с представителем (заявление на комплексное банковское обслуживание, заявление держателя бизнес карты и в то время подписывалось также заявление на инкассационный счет). Документы необходимы для проведения досудебной подчерковедческой экспертизы (вступил в наследство, оспариваю договор займа, соответственно нужны образцы подчерка отца). Свидетельство о праве на наследство (где указано мое право на доступ к счетам отца в Т-банке в том числе расчетному счету ИП) и свидетельство о смерти привез лично в офис в Москве. На линии Т-бизнес несколько раз просили повторно отправить им документы, но теперь по почте (копии нужно было дополнительно заверить у нотариуса). Мной было отправлено заказное письмо в банк со всеми документами, что требовалтись. Ответа до сих пор нет. Вместо нужных документов с подписями отца отправлена справка об открытии счета и выписка за 2023 год. Нужных документов я не получил. 
20.10.2024
Ответ дан
Сложности в получении документов наследодателя, банк отправил не те документы
по почте документы пока не получил ,на электронную почту были отправлены документы 15 октября там только документы по дебетовой карте и кредитнойпо рассчетному счету вместо нужных документов ,а это : 1)заявление на комплексное банковское обслуживание2)заявление держателя бизнес карты3) заявление на инкассационный счетотправлены справка в которой написана дата открытия ИП и выписка за 2023 год эти документы я не запрашивалПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА те документы ,которые указаны в моем запросееще раз это 1)заявление на комплексное банковское обслуживание2)заявление держателя бизнес карты3) заявление на инкассационный счетЭто документы которые подписываются на встрече по открытию ип их в банке не может не быть !
20.10.2024
Ответ дан
Заполнение платежного поручения
Здравствуйте, мы ваши клиенты. Можно ли через отделение заполнить платежное поручение и указать в поле 22 код НПА ( 4 цифры?) так как Ваши коллеги неоднократно отправляли справляют нас открывать счет в другом банкеhttps://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=390469 
20.10.2024
Ответ дан
Как перевести оплату за обучение через ВТБ Шанхай на ВТБ валютный счет университета в РФ
Как оформить в счете реквизиты перечисления оплаты за обучение из китайского вуза в вуз РФ через ВТБ банк в Шанхае как банка-корреспондента на счет российского вуза в ВТБ банке в России. 
20.10.2024
Ответ дан
Не пришли деньги на счёт по самоинкосации
Три дня назад положил деньги на счёт 575000 тысяч деньги так и неприши когда ложил деньги терминал забрал купюры и выдал ошибку звонил в службу поддержки сказали что примут меры но денег до сих пор нет на счету 
20.10.2024
Ответ принят
Отказ сервиса Долями
Сервис Долями, принадлежащий Т-Банку утверждает , что деятельность По проведению мастер классов по Макияжу подлежит лицензии . Уровень "компетентности специалистов" банка зашкаливает.... 
21.10.2024
Ответ дан
Жалоба на Альфа-Банк
В 2011 году наше ООО открыло расчётный счёт в "Альфа-Банке". При выборе банка мы обратили внимание на рекламное предложение "Альфа-Банка", согласно которому предусматривалось бесплатное обслуживание счёта в течение 20 лет при условии совершения более 10 платёжных поручений в месяц. Поскольку мы осуществляем свыше 100 платёжных поручений ежемесячно, данное предложение стало для нас решающим фактором.На протяжении 13 лет мы неукоснительно выполняли все условия договора и активно пользовались дополнительными услугами банка, включая депозиты. Однако недавно мы получили уведомление о переводе нашего счёта на платный тариф с совершенно другими и значительно более высокими комиссиями. Персональный менеджер сообщил нам, что банк закрыл тариф "Юбилейный.20 лет" и не выполнил свои первоначальные обещания, переведя нас на условия, которые для нас неприемлемы.Мы крайне удивлены и разочарованы таким отношением к клиенту, особенно учитывая, что мы являемся юридическим лицом с существенными ежемесячными оборотами. Считаем подобное обращение с клиентами неприемлемым.В связи с вышеизложенным, мы вынуждены рассматривать предложения от других банков. Просим порекомендовать надёжные финансовые учреждения с выгодными условиями обслуживания для юридических лиц.
21.10.2024
Ответ дан
волокита с открытием счета иностр филиалу
Здравствуйте, филиал иностранного юридического лица (Казахстан), прошел государственную аккредитацию, внесен в реестр филиалов иностранных организаций, поставлен на налоговый учет РФ. 04 октября 2024г. обратились с заявкой об открытии обычного расчетного счета в Банке ВТБ (доп. офис г. Орск, Оренбургская область). На момент подачи заявки был предоставлен полный комплект документов (нотариальные копии с переводом), вопросов к полноте и достоверности документов не имеется. Однако на текущую дату (21.10.2024г.) счет не открыт, работники доп.офиса ссылаются на проверку службой безопасности, которая длится 17 ДНЕЙ, и ничем помочь не могут. Деятельность Филиала полностью парализована. Обращения в колл-центр и к менеджерам офиса не дали результата, глухая стена.  
21.10.2024
Ответ дан
Неправомерная комиссия
Я, открыл в Сбербанке счёт как ИП и установил приложение Сбер бизнес. Когда возникла необходимость снять со своего счёта свои деньги, обратился к сотрудникам в Сбербанк для помощи в оформлении платёжных документов в этом приложении. Сотрудники созванивались со специалистом по Сбер бизнесу и мы выполняли необходимые действия в этом приложении. В банке мне пояснили, что комиссия взыскиваться не будет при переводе средств на свой расчётный счёт. Через некоторое время от Сбербанка пришло сообщение о взыскании с меня комиссии в размере 78.800 руб. Я был шокирован и не согласен с неправомерным взысканием комиссии подав обращение в Сбербанк номер 2024-1009-00038-9689. Сбербанк несколько раз продлял срок рассмотрения данного обращения и в результате вынес решение о взыскании с меня 78.800 руб, вот что написал банк: На основании вышеизложенного, Банком принято отрицательное решение в возврате комиссии в размере 76 800,00 руб. Помогите мне решить этот вопрос, ведь я не должен платить за то, как меня проконсультировал ваш специалист. 
21.10.2024
Ответ дан
как поменять тариф и вернуть списанные на перед за полгода обслуживания деньги за тариф и условия оплаты которые я не подключал
Зачем на мой счет самовольно подключили услугу по тарифу УСПЕХ по цене около 10 тыс за полгода и самовольно стали взымать деньгь с р/счета на пол года вперед за обслуживание?Почему виду прерписку с банком две недели и прошу пресчетать тариф вернуть разницу и поменять условия оплаты, и всё равно нулю!!! в альфе я плачу 630 рублей в месяц...совок с меня сдерает 1630.... прошу пишу и ноль ....
21.10.2024
Ответ дан
Нарушение условий публичной оферты
При оформлении нового ИП через Альфа-банк указывался тариф "Простой", после регистрации ИП и получения реквизитов для авторизации, банк в одностороннем порядке изменил тариф и включил дополнительные услуги.1. Сколько я должен буду оплатить банку, если сейчас напишу заявление на закрытие счёта, при условии что движения средст по нему не было?2. Каковы шансы положительного решения вопроса по исковому заявлению о нарушении публичной оферты?
22.10.2024
Ответ дан
Нечестное начисление
Добрый день, писали и на почту и в лк организации, бесполезно! Пишем теперь тут. у нас был подключен эквайринг, представитель (Николай, Кирилл) сказали что наша комиссия была 1.7 вроде процента, а обслуживание терминалов 0 рублей без поддержки оборота! о том что будет подорожание нас не предупредил. Сказал что выбил до нас эти условия специально! в сентябре мы не поняли за что списались деньги и написали в лк в поддержку - но была тишина. А 27.09 нам сказали что компенсируют Только списание, но к тому сожалению у нас в октябре списали еще деньги за сентябрь поддержка терминалов по 790 рублей так же за штуку. У нас 4 терминала. (По 3160)я уже 3 недели бьюсь что бы зачислить оьещанные 3160 за август. вернуть 3160 за сентябрь. Не списывать 3160 за октябрь. А так же пересчитать комиссию эквайринга, хотя этот пункт меня меньше всего волнует уже. сейчас мы отказались от эквайринга за такое не уважительное отношение к нам как клиенту, и если банк готов потерять нас как клиента, то мы уже и не против, но с нами уйдут еще ряд фирм, которые попали в почти такую же ситуацию! ответ с почты аскальфабанк пришел что ниче считать не будут.
22.10.2024
Ответ дан
Уменьшить сумму платежа УСН на сумму дополнительных страховых взносов
Добрый день!В "Бухгалтерии для ИП" до настоящего времени нет возможности уменьшить сумму авансового платежа УСН на сумму уплаченных дополнительных страховых взносов. Звонки на горячую линию ни к чему не приводят. Говорят, что пока не реалиована такая возможность.
22.10.2024
Ответ дан
Не зачисление денег по самоинкасации
Добрый день, 14.10.2024 внес 260 тыс. рублей самоинкасации, вышел чек о том, что произошел сбой и если вснесенная сумма не будет зачислена обратится в контактный центр. Сумма не была зачислена, обратились в контактный центр. Сначала обещали за три дня проверить, потом что вопрос будет решен до 22.10, сегодня говорят, что понадобиться 10 дней. Какие сроки решения данной проблемы? У нас обязательства перед поставщиками товаров по оплате, обязательства перед работниками по заработной плате, и зачастую суммы вносятся в несколько раз больше. Нас не устраивают такие сроки решения данной проблемы. 
22.10.2024
Ответ дан
При смене Гендира не приходит логин и пароль
Здравствуйте.16.10.24 произошла смена Гендира. Вечером вход в СберБизнес Онлайн был заблокирован. 17.10.24 новый директор предоставил весь пакет необходимых документов, выдан конверт с пин-кодами и электронный ключ(токен).18.10.24 пришло сообщение, что изменение в юридическое дело зарегистрировано. Сегодня 22.10.24 до сих пор не пришли логин и пароль, не можем пользоваться СберБанком Онлайн.Через 2 дня выплата аванса, а 28.10.24 уплата налогов. Клиентский менеджер узнавал, логин и пароль генерирует робот. Помогите нам пожалуйста.
22.10.2024
Ответ дан
Не выдают наличные и заморозили счет
добрый деньсегодня и перевела себе на счет физлица Тбанка доходы от предпринимательской деятельности с ИП сумму 3900 000₽. Хотела заказать наличные с доставкой, на что мне ответили, что это не возможно, что я могу наличными снять с банкомата только 1млн в месяц. На мои возмущения о том, что мне нужны мои деньги, мне сразу пришел запрос по 115 фз и заморозка счёта с просьбой предоставить документы за предшествующие 3 месяца, за 5 лет ранее такого не было и переводов у меня очень мало входящих. Это специально так сделали, чтоб мои деньги не отдавать? Вы нарушаете Конституцию РФ. Отдайте мои деньги
22.10.2024
Ответ дан
Невозможность снятия обременения после кредитования в Т-банке под залог недвижимости
В феврале 2024 года наш собственник обратился в банк за кредитом на развитие бизнеса под залог недвижимости. 5 марта 2024 года был выдан первый транш, 28 марта 2024 года - второй. Возврат траншей был произведён в полном объёме в апреле 2024 года. В сентябре выяснили, что банк не снял обременение с недвижимости. Обратились в банк 28 сентября. Банк ответил - "да, передаём всё профильным специалистам". Причем срок решения этой проблемы постоянно переносится без объяснения причин: сначала на 03.10, потом на 14.10 потом 22.10, а сейчас уже на 28.10. Как ускорить решение вопроса и снять уже, наконец, обременение?
22.10.2024
Ответ дан
Просьба сделать выплату за открытый счет по партнерской ссылке
Добрый вечер! Просьба решить мой вопрос - сделать выплату в самое ближайшее время за открытый расчётный счёт для ИП по моей партнерской ссылке, которую обещали Ваши сотрудники через 7 дней после открытия счета. Это уже 2 или 3 неделя идет, а мой вопрос Вы так и не решили еще. Друг оформляла счет при мне на моих глазах по моей партнерской ссылке. У Вас вот такая ошибка в статусе рекомендации в системе банка светится в приложении (скриншот прикрепил), как изначально сообщил Ваш оператор об этой ошибке по горячей линии мне, что там указано у него в системе было - не удалось выдать кредитную карту, но никакой кредитной карты она не заказывала, при чем здесь эта кредитная карта, если это диаметрально другой продукт, а именно открытие расчетного счета для юридического лица. Данные друга, который открывал расчетный счет - ИП Малышева Ольга Николаевна, ИНН 352501047941, +79517411954. Это уже второе обращение D2410189461, где также от Вас до сих пор нет ответа и наврядли он от Вас поступит в нем, а первое обращение D24100911706 закрыли лишь по причине отсутствия ИНН в нем, при этом звонков от Ваших специалистов, чтобы уточнить данную информацию, не поступало для скорейшего решения моего вопроса. Вместо обещанной мне выплаты в определенный срок я получаю вот такие вот ошибочные статусы в Вашей системе, разборки и ожидания. Просьба оплатить мне мою чеcтно выполненную работу, а иначе это смахивает на развод с Вашей стороны и не как иначе к сожалению. Просто выглядит это с Вашей стороны следующим образом - Вы привлекайте клиентов нам на открытие счетов юр. лиц, а мы придумаем какие нибудь отговорки для Вас, чтобы не платить. Но тогда и желание привлекать клиентов для Вас полностью пропадает, есть другие более лояльные банки для этого, к тому же у нас своя сеть блогеров с телеграм каналами и другими соц. сетями для распространения данной новости в случае чего. И это далеко не первый случай с Вашей стороны, слышал от знакомых также, что знакомому ИП по партнерской ссылке ИП не выплатили только потому, что его клиент заявку по его партнерской ссылке заполнил при нем с ноутбука на перезвон по номеру телефона, а нужно было заполнить заявку с телефона онлайн без перезвона, но какая была в этом разница, ответ от Вас был все равно такой - "заявка не прошла/не засчиталась" и причин других не было. Это нормально Вы считаете с людьми так поступать и вести себя подобным образом? Как это все воспринимать с Вашей стороны, как не обман... Просьба решить мой вопрос и произвести мне выплату за мои выполненные обязательства.
22.10.2024
Требуется уточнение
Не полный ответ на обращение CR-13951537
Здравствуйте! Обращение CR-13951537 содержало подробную хронологию и состояло из нескольких вопросов:1. Запрос на разъяснение причин положительное решение в части возврата комиссии за перевод иностранной валюты за границу2. Запрос на возврат комиссии за не проведенный платеж.3. Запрос на место нахождения остальных трех платежей (напоминаем: платежи проведены 7.08.2024г., до Китайской стороны они не дошли, ВТБ до сих пор не предоставил ни одного официального ответа о месте их нахождения, розыск средств по нашим официальным запросам запросам не осуществляется, свифтовки не предоставляются).Полученный ответ содержит информацию о том, что принято положительное решение в части возврата комиссии за перевод иностранной валюты за границу.Просим в кратчайший срок предоставить ответы на остальные два вопроса, а именно:1. Пояснить причину возврата перевода в юанях по заявлению №3 от 7.08.2024г. на сумму1427047,3.2. Предоставить информацию о месте нахождения средств по заявлениям на перевод в юанях: №1 от 7.08.2024г. на сумму 304821,3, №2 от 7.08.2024г. на сумму 711249,7, №4 от 7.08.2024г. на сумму 611591,7. 
23.10.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль