Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Касса 3 в 1. Не получается получить.
Вопрос не решён, данные которые переданы не мои, откуда они, это можно квалифицировать как мошенничество и разбирательство придется провести. Жду от вас данных.
24.12.2024
Ответ дан
Ужасное обслуживание
ПЕРВЫЙ раз сталкиваюсь с таким. Расчетные счета в 5 разных банках. В том числе , к огромному сожалению, и в альфе...Катастрофа, а не банкРаботаю с этим банком 6 месяцев, и каждый раз только разочарования. 1. Обман с тарифамиИзначально подключила тариф “Активный бизнес” с обещанной ставкой 1,5%. Что в итоге? Сначала поставили 1%, а через три месяца подняли до 2,1%! Мы сами это обнаружили, хотя банк обязан был предупредить. После жалобы нам заявили, что 1,5% невозможны, но снизили до 1,7%. Почему я вообще должна вести переговоры о ставке, которая была заявлена с самого начала? 2. Терминалы — это ужасТерминалы просто отвратительные: постоянно зависают, не работают корректно, невозможно провести фискализацию. Обратилась в службу поддержки, а они предложили… написать заявление и отправить его ПОЧТОЙ. Вы серьезно? Я живу в Москве, 2024 год на дворе, а вы просите писать письма?! Я из-за вас не могу нормально работать!сейчас 5 дней до 31 декабря. И мы с июля месяца должны фискализировать 300!!!!! Чеков. Иначе, проблемы с налоговой...решать вопрос альфа никак не хочет. Никто ни за что не отвечает. поддержка- просто издевательство. Вся поддержка заключается в том, что с моим вопросом меня больше 8 раз перекидывали по линиям и я как попугай каждому новому оператору расказывала свою "изумительную " историю. Теперь придется менять онлайн кассу на проверенную и работающую корректно, покупать заново фискальный накопитель. Деньги на ветер.  3. Проблемы с филиаламиУ меня два филиала, попросила сделать разные счета, чтобы разграничить поступления. В итоге деньги всё равно объединяются на один счет! Решить вопрос невозможно — снова “пишите заявление”.Складывается ощущение, что банк просто издевается над клиентами. Никакого уважения, никакого удобства. Работать с таким банком — это только нервы и убытки. Не советую никому!очень зря посоветовала банк 5 своим партнерам. Думаю, откажемся коллективно...
25.12.2024
Ответ дан
Отказ в выплате вознаграждения за открытие расчетного счета по акции "Приведи друга".
18.11.2024 я отправила ссылку другу для открытия расчетного счета. Друг решил не рисковать и воспользоваться помощью сотрудников банка для открытия расчетного счёта по моей ссылке. В присутствии и с помощью специалиста в отделении расчетный счёт открыли. Пообещали что вознаграждение придет через 10рабочих дней, если этого не произойдет то написать в чат или обратиться на горячую линию. И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!! ОБРАЩАТЬСЯ И МНЕ И ДРУГУ БЫЛО НЕОБХОДИМО И В ЧАТЕ И ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. МЫ ОСЛАБИЛИ БОЛЕЕ 10 ОБРАЩЕНИЙ на которые получали разные ответыТо ИНН не указано, то ФИО, то не выполнены условия.... В результате долгих и мучительных переговоров в выплате вознаграждения отказано на основании того что ТИПА друг отправил сам заявку на открытие Р/С в 18.49 а в 18.52 по ссылке друга. Но этого не может быть потому что даже не пытались это сделать без чёткого руководства специалиста банка , чтобы не допустить ошибку. Вижу в этом нежелание исполнять свои обещания со стороны банка, а обещания вознаграждения это просто приманка! Из за этой ситуации ставлю под сомнение ДОВЕРИЕ БАНКУ! К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОГУ ПРИКРЕПИТЬ СКРИНЫ ПЕРЕПИСОК Т. К. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ РАЗРЕШАЕТ ДЕЛАТЬ СКРИН ЭКРАНА
25.12.2024
Требуется уточнение
Как открыть депозит со счета капитального ремонта
ТСЖ вынужденно было перейти в "Альфа Банк" в связи с реорганизацией банка Открытие.При попытке открытия депозита со счета капитального ремонта, банк отказывает в этом действии, ссылаясь на внутреннее распоряжение банка №7 от 02.08.2023 (Требуют решение общего собрания собственников МКД о размещении временно свободных средств со специального счета на депозит, на каждое размещение) законно ли это?
25.12.2024
Требуется уточнение
Недоступен сайт alfabank.ru c IP клиента
Здравствуйте!Недоступен ресурс alfabank.ru с IP клиента. Отправил два питсьма с просьбой проверить с вашей стороны на expert@alfabank.ru и 911@alfabank.ru. Не могут проводить оплаты уже третий день.
25.12.2024
Когда отменят запрет выдачи кредитных траншей по действующим кредитным договорам ВКЛ?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда банк ВТБ планирует снять запрет с выдачи траншей по действующим кредитным договорам? ВКЛ оформлена в июле 2024 года. Запрет банк, без предупреждения, установил с 14.12.2024 года, ссылаясь на пукт 11.5 кредитного договора. Или вообще не планируете выдавать? В отделении говорят, что информации нет. Как мне планировать работу- непонятно. Отношение к клиентам у Вашего банка отвратительное. 
25.12.2024
Ответ дан
Расчетный счет для юрлица
День добрый! Пытаюсь открыть счет на юрлицо. Прошло уже 4 недели, звонил уже 4 раза на горячую линию. Результата нет. 
25.12.2024
Нет ответа на обращение
Добрый день! 16 го числа компании ограничили лимит операций в интернет банке. До этого никаких запросов документов, ничего не приходило. 17го числа подали в банк обращение с вопросом какие докумнты предоставить, время обработки обращения по вашему регламенту 7 дней. 23 числа на мои попытки узнать на какой стадии рассмотрение обращения оператор ответил, что сотрудник к которому прикрепили нашу организацию не будет на работе до 25го числа, но сказали, что решат вопрос перенаправят на другого сотрудника, так как это возмутительно. Последние два дня меня уверяли, что в течении дня придет ответ по обращению. Теперь приходит сообщение ждать, для качественного решения еще.....Так, что в итоге ждем сотрудника из отпуска? Сколько еще дней ждать ответ? Назовите конкретные сроки, и почему качественно решить вопрос нельзя было за 7 дней отведенных по Вашему же регламенту? Впереди долгие праздники, до сих пор никакой ясности от Банка. 
25.12.2024
Расплачиваюсь за косяки дизайнера приложения и нерасторопность поддержки
В мобильном приложении попробовал выпустить пластиковую карту к вирутальной.В меню самой карты такой опции нет. Нажал "Выпустить карту" в единственном месте, где было, как итог банк выпустил новую карту.Подумал, что не проблема, написал сразу в чат поддержки, там решить вопрос не смогли, прислали форму подготовки письма, которую я заполнил с отправил.Поддержка спустя несколько часов ответила, что карту выпустили и я должен её оплатить, возражения не принимаются.Почемя я должен расплачиваться за кривой интерфейс мобильного приложения и услуги от которых отказался не воспользовавшись, если поддержка свои функции выполнять отказывается?!Скриншот (картинка не прикрепляется).Сумма небольшая, но удивляет клиентоориентированность. Отпало желание использозвать данный банк в качестве основного. Спасибо. Ранее с меня этот банк уже списывал комиссю за отключённые страховки и оповещения, не удивлён.
25.12.2024
Не проходят платежи
Здравствуйте, при достаточном наличии денежных средств на расчетном счете платёжное поручение не исполняется, каких либо ограничений сбербанк бизнес не показывает. Но система пишет, - платёж ждёт поступления денежных средств.Данная проблема с 21 декабря.с 23 декабря открыли работу над моим обращением:Ваше обращение №2024-1224-0002-3181 от 24.12.2024 будет рассмотрено в рамках обращения №2024-1223-0001-1929.ответ банка однотипный. Ждите.Ждать не могу! Мне нужно срочно провести оплаты по оплате арендной платы.прошу решите уже наконец мою проблему!!!!
26.12.2024
Ответ дан
Постоянные звонки более 40
Добрый день, мне постоянно звонят с предложением открыть счет для ООО или ИП. Звонков более 40 было, бывало позвонят, попросишь чтобы больше не звонили, говорят хорошо, через 5 минут еще один звонок, через 30 минут еще. И на следующий день ситуация повторяется. Звонки каждый день. Какой смысл в них? Я оставлял обращение, чтобы мне не звонили, обещали, что в течение недели звонки прекратятся, говорили, что дабавят в черный список и еще куда-то. На какое-то время звонки прекращались, но потом опять все по новой. Я второй раз просил перестать мне звонить и оставлял второе обращение, через горячую линию Альфа Банка, но звонки до сих пор поступают от Альфа банка. Зачем их столько, вы считаете, что от такого количество я решу открыть у вас счет? Альфа банк уже как красная тряпка у быка и если будет потребность Альфа банк будет последним в списке, где я решу открыть счет. Я понять не могу зачем столько звонков, вы только раздражение вызываете. И это я еще пишу корректно без мата, а высказать, тому кто это придумал и организовал в лицо очень хочется, что я об этом всем думаю.
26.12.2024
Ответ дан
Неправомерное закрытие кредитного договора в одностороннем порядке со стороны сбера без причин и каких либо уведомлений
Претензия     Уважаемые представители Сбербизнес!    Я, ИП А-в Э.А. , являюсь клиентом вашего банка и обращаюсь к вам с настоящей претензией в связи с отменой кредитной сделки Договор № 18327**** , оформленный 16.12.2024   16 декабря 2024 года мы рассчитали кредитный потенциал, в результате чего нам был предложен кредитный продукт на 3 года с лимитом 2 670 000 рублей. После этого мы приняли решение о его оформлении, произвели расчет условий и подписали кредитный договор (Договор № 18327***). В последующем началось зачисление средств, которое происходило в течение всей ночи и суток, что уже является отклонением от норм.   В связи с задержкой зачисления средств мы обратились в службу поддержки, где нам сообщили, что составили заявку и займутся решением нашего вопроса. После этого статус сделки изменился на "кредит зачислен", однако в разделе "договора" сам кредит не отобразился. Мы вновь обратились в поддержку, где нам сказали подождать еще сутки. Мы дождались, но никаких изменений не произошло. При этом нам было сообщено, что деньгами можно пользоваться, однако при попытке воспользоваться средствами система физически не пропустила нас.   После повторного обращения в поддержку нам вновь порекомендовали подождать. В итоге мы не смогли увидеть кредитный договор в системе и средства, воспользоваться ими на тоже не было возможности, и наш договор был закрыт без объяснения причин в одностороннем порядке, что в принципе уже немного не законно и не обоснованно. На горячей линии 19 декабря специалист объяснил ситуацию тем, что мы якобы не воспользовались деньгами сразу. Однако у нас не было возможности — это сделать, так как система не позволила нам провести операции и увидеть сам договор даже. Да и как то это странно получить кредит и сразу его тратить в первые секунды и час.    В связи с вышеизложенным прошу предоставить полную информацию о причинах отмены сделки, а также разъяснить каким образом отменили кредитный договор в одностороннем порядке когда мы не могли чисто физически использовать деньги, да еще и ночью.... Также прошу рассмотреть возможность восстановления условий кредитного договора или компенсации за причиненные неудобства и репутационные риски, так как после заключения кредитного договора были совершенны договоренности с контрагентами об оплате их услуг, и что то уже частично реализовано.   Ожидаю вашего ответа в установленный законом срок.  Так же создано обращение в самом сбербанке №2024-1219-0003-5924                    
26.12.2024
Ответ дан
Всячески препятствуют закрытию счета.
11 декабря с.г. я пришел в отделение банка ДО "СОКОЛЬНИКИ" уточнить почему мне заблокировали банк клиент. Услышав от сотрудника о подозрении в 115 ФЗ и требовании подать целый список документов( а я понимал что не могу столько ждать, пока банк рассмотрит все предоставленные документы) я принял решении закрыть счет и перевести остаток на свой счет в стороннем банке(ровно как прописано в ГРАЖДАНСКОМ КОДЕКСЕ).Услышав от сотрудника о невозможности эьо сделать без запроса в СЭБ, я попросил сделать такой запрос, на что мне сказали приходите 13.12.2024г. Ноя пришел аж 16.12.2024г. в надежде что уж к этому времени все будет готово. Но мне сказали ответа НЕТ. То есть не могу получить доступ к СВОИМ деньгам, которые(каклегко проверить) от моей предприниьательской деятельности. Хорошо я пришел еще через 2 дня - ответа также НЕТ. Я не могу в соответствии со ст. ГК получить доступ к своим деньгам. Поняв что я не могу бегать каждые три дня, а прошло уже 15 дней, я перезадал кодовон слово и начал звонить(чтоб не бегать) но опять безрезультатно. Если бы я просил разблокировать счет, согласно ДБО требование предоставить документы были бы уместны, но я хочу ЗАКРЫТЬ счет, ЗАКРЫТЬ. Так почему же банк всячески препятствует? Так действия банка отдают открытым хищением?
26.12.2024
Ответ дан
Как закрыть счет ИП?
Я ИП работающий в сфере отделочных работ, перевел СВОИ (ключевое СВОИ) с счета предпринимателя на счет физ.лица. Но банку показалось это странным(их полное право) и согласно договору банковского обслуживания запросили кучу подтверждающих документов.Предоставить их значило бы обречь себя на длительное разбирательство(дозапросы итд) и как я понял из комментариев - на практике это практически бессмысленная затея - пустая трата времени. Поэтому я принял решение закрыть счет с выдачей/переводом остатка. Но я до сих пор не получил от банка какое то соглаование, хотя ГК РФ четко регламентирует взаимодействие банков и клиента. Прошу банк наконец то закрыть мой счет и передать остаток.
26.12.2024
когда решите ситуацию и скажите правду?
Ситуация с ООО МАКСИ-ПРО и ООО ЮГРА не сдуивнулась с места. вы все время то не находили меня в лицах, которые имеют право действовать от имени несуществующего уже, ликвидированного ООО, то обещали очень скоро вернуться с ответом. то еще вради что-то. я обратился в суд. теперь правду ббудем искать там. уже есть преценденты у меня лично, когда я наказывал таких "супчиков". От вас уже не прошу ответа и комментария, вы врете только. Искренне желаю Вам в нововом году, чтоб к Вам относились так же, решали ваши беды и проблемы так же, как Вы искренне помогли мне, как искренне и щепетильно вникли в проблему. Когда Ваш банк проиграет арбитраж и будет вынужден отдать мне не только мое, но и все штрафные выплаты, а без этого я не успокоюсь тепреь, то и вы, и специалист Ирина из отделения Пл. Победы д15 г. Калуга. будут привлечены мной к субсидиарной ответсвенности. банк свои проблемы с радостью переложит на клерков. 
26.12.2024
Требуется уточнение
самый ужасный банк, самый ужасный персонал, самое непотребное отношение
злаполучное ООО МАКСИ-ПРО инн5074084043, ООО ЮГРА ИНН5074082310. врали, врали 3 недели, с ответом вернулись. Спасибо Вам, за ложь, за не помощь. счета закрыты, деньги ВАМИ УКРАДЕНЫ. обратился в полицию и в суд. будем вас учить совестиВарианты ответа и тогдаи сейчас: Вариант1 потребуется уточнение. я вернусь к вам с ответом. Это значит. просто пошел ты. ответа не будет.Вариант2. я не нашла вас среди уполномоченных лиц компании. пускай обратится директор. Отдельная просьба к администрации платформы: когда банк дает ответ: мы вернемся с ответом или пишет, что ненашел меня среди уполномоченных лиц компании, проверяйте этот бред. вы им это засчитываете как ответ, если это ответ-я чебурашка
27.12.2024
Требуется уточнение
Наименование компании и адрес латиницей или полностью перевод?
Здравствуйте. Хотим открыть валютный счет в ВТБ. Банк просит указать наименование компании и адрес латиницей. Что это значит? Если у меня ИП, То это будет IP или все таки Sole Trader и адрес: просто латиницей 142700, Moskovskaia obl, Leninskii r-n, Vidnoe g, Klubnyi per, d. 7, kv. хх или с переводом? 142700, Moscow region, Leninsky district, city of Vidnoye, Club lane, 7, apartment хх Как правильно? Что бы не возникло вопросов ни у банка ни у налоговой
27.12.2024
Ответ дан
Статус исполнения судебного приказа
Здравствуйте. 17 октября 2024 г. посредством курьерской службы КСЭ на исполнение был направлен судебный приказ по делу №А40-136810/24-94-930 от ООО "ОЭСКЬЮ ТРЕЙДИНГ". Должник ООО "МОЖАЙСКЙИ КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ". Отправление доставлено 22.10.2024 по адресу банка ВТБ: Москва, Пресненская набережная, дом 12. На текущий момент (27.12.24) денежный средства на счет ООО "ОЭСКЬЮ ТРЕЙДИНГ" не поступили, о статусе исполнения информации также не получено. Все попытки связаться со специалистами и получить информацию по телефону не увенчались успехом, сотрудники не обладают никакой информацией. Просьба прелодоставить информацию о текущем статусе судебного приказа. 
27.12.2024
Ответ дан
Не работает СберБизнес онлайн
В 9 утра 18 декабря 2024 года не смог отправить подписанное платёжное поручение через СберБизнес онлайн. Ошибка - "Не удалось выполнить операцию: идентификация не пройдена. Необходимо обратиться в Отделение Банка по месту обслуживания счета"Позвонил 0321, мне сказали что это техническая ошибка и зарегистрировали обращение №2024-1218-0001-3445.Звонил по номеру 0321 ещё несколько раз - 21.12.2024 и 23.12.2024, мне сказали что заявка на экспертизе.27.12.2024 подал жалобу №2024-1227-0003-4738.По сегодняшний день не могу сделать обязательные платежи, выплатить зарплату работнику, заплатить налоги. Уже отключен городской телефон за неоплату услуг связи, скоро будут налоговые санкции.Служба 0321 ничего сделать не может.Помогите с восстановлением работоспособности СберБизнес онлайн в части проведения платежей через банк.
27.12.2024
Ответ дан
Блокировка счета ИП по 115 ФЗ
Здравствуйте. Альфа банк заблокировал мне счет в подозрении на 115 ФЗ, но я предоставила весь перечень запрашиваемых документов, моя деятельность совершенно прозрачная, работаю в рамках Россииского законодательства.Сейчас это очень сильно затрудняет мне ведение хозяйственной деятельности.я готова ответить на все вопросы, предоставить еще документы, которые необходимв. Но мне отказали в рассмотрении, а повторно я могу обратиться через три месяца. Как мне действовать дальше. Налоги я плачу, отчетность веду. Что еще нужно, чтоб ПОДТВЕРДИТЬ ЛЕГАЛЬНОСТЬ БИЗНЕСА??? Мне отказывают в согласовании всех пп.
27.12.2024
Ответ дан
Банк не переводит принятые по договору эквайринга платежи
Мы работающий интернет-магазин. На сайте представлены товары для здоровья, пищевые добавки, бальзамы и т.д. на натуральной основе с содержанием растительных компонентов.Все товары имеют разрешительные документы : сертификаты, декларации соответствия, СГР и т.д.Платежи принимаются посредством платежной системы CloudPayments, Терминал по приему платежей СБП предоставлен Т-Банком.24.12 было обнаружено, что принятые банком платежи по СБП на р/сч не попадают со второй половины дня 11.12.О данном факте информация была доведена до CloudPayments и Т-Банк. Информация была направлена в обе организации 24.12 примерно в 14-00 по Новосибирскому времени ( в 10-00 по Московскому времени).В течение пары часов CloudPayments ответил, что вопрос необходимо адресовать банку. Чуть позднее Банк подтвердил, что да действительно, проводилась проверка и наши платежи удержаны в виду необходимости выполнения условий:Цитата из ответа сотрудника банка в чате: "По заявке есть ограничение на выплату в связи с необходимыми доработками: Просим убрать с сайта товары, в состав которых входят растения из красной книги: амурский бархат, рейши, астрагал перепончатый, ...." и т.д. На момент нашего обращения банк по своему решению продолжал принимать платежи с 11.12 до 24.12, но нам их не переводил.При этом:1. Нам не было направлено никакого уведомления о начале проведения проверки или о ее завершении.2. Не было предъявлено никаких запросов, требований о предоставлении документов или иных требований.3. У нас на сайте представлены готовые товары для конечного потребителя. Все товары имеют все необходимые разрешительные документы. Эти и/или аналогичные товары представлены обширно как онлайн так и офлайн, в том числе на всех популярных маркетплейсах, интернет-магазинах, сайтах производителей, аптечных сетей. Они не являются запрещенными к продаже на территории РФ.4. При обращении в банк 24.12 нами были предоставлены скан-копии разрешительных документов на часть из упомянутых товаров. Сотрудник банка пообещал нам максимальный приоритет и решение вопроса в течение 2-3 дней.На данный момент идет уже окончание 4-го дня с момента обращения. Мы имеем:- платежи удержаны и нам не перечислены- у нас нет четкого понимания к каким именно товарам у банка есть вопрос- принятые платежи до сих пор удерживаются (незаконно по нашему мнению)- банк ссылается на пункт договора, что он имеет право проводить проверки, но при этом, игнорируется то, что нас должны были уведомить. На просьбу предоставить подтверждение отправления письма , просят проверить папку "спам".При неудобном вопросе идет смена оператора, начинаются фразы "мы сожалеем" и начинается все заново.Просьба разобраться в вопросе в кратчайшие сроки. 
27.12.2024
Ответ дан
Банк не переводит принятые по договору эквайринга платежи
По факту проверки и результату, как я поняла, должно быть уведомление. Уведомления не было. Какого-то запроса так же не было.Каким образом бизнес может продолжать работать, если вы удерживаете принятые платежи? Все документы в сканах были предоставлены нами по нашей инициативе т.к. конкретных запросов не поступало.Мне отказываются педоставить подтверждение того факта, что нам якобы было направлено уведомление по почте.
27.12.2024
Ответ дан
Альфа-Банк требует 70 000 рублей за открытие счета для ИП после банкротства! Это законно?
Сегодня попытался открыть расчетный счет для ИП в Альфа-Банке, но столкнулся с вопиющей ситуацией, которая оставила крайне негативное впечатление о банке. Меня обслуживал представитель банка, который заранее не проверил информацию о моей процедуре банкротства, завершившейся более года назад. Потратив мое время и заполнив все данные, он внезапно сообщил, что для открытия счета я обязан заплатить комиссию в размере 70 000 рублей! Я был крайне удивлен таким требованием, поскольку оно противоречит моему пониманию норм российского законодательства. Ни Гражданский кодекс РФ, ни законы, регулирующие деятельность банков, не предусматривают взимание подобной комиссии с физических лиц или ИП за открытие расчетного счета. Напомню, что согласно ст. 845 ГК РФ, банк обязан открыть расчетный счет любому лицу при наличии соответствующего договора и отсутствия оснований для отказа. Основания для отказа в открытии счета строго регламентированы, и взимание "комиссии" за факт банкротства не указано среди них. Более того, завершение процедуры банкротства предполагает полное освобождение гражданина от обязательств перед кредиторами, поэтому подобное требование банка выглядит незаконным и дискриминационным. Этот случай полностью испортил мое мнение об Альфа-Банке. Вместо того, чтобы уважать клиентов и соблюдать закон, банк вводит дополнительные барьеры и создает впечатление, что пытается воспользоваться уязвимостью предпринимателей. Я настоятельно рекомендую всем предпринимателям, оказавшимся в подобной ситуации, обращаться в Центральный банк РФ с жалобой на подобные действия. И, конечно, выбирайте банк с более прозрачной и честной политикой.
27.12.2024
Требуется уточнение
Банк не списывает картотеку с 16.12.2024 и не проводит налоги!
С 16.12.2024Банк не исполняет налоговый платеж! п/п 14 от 23.12.2024 - статус - ожидает оплаты.с 16.12.2024 банк не списывает комиссию по счету 15.12.24 - остаток по счету 1 012 15016.12.24 - остаток по счету 1 012 15019:07с 17.12. по 27.12.2024 остаток по счету 772,22019:08Нам срочно требуется оплатить налог!Переписка и обращения не приводят ни к какому результату! Банк ссылается на ограничения по 115ФЗ, но при этом банк обязан проводить налоговые платежиВ чате после часа переключений даже не сказали какое подразделение занимается решением вопроса и не приняли повторное обращение.
27.12.2024
Картотека зарплаты в
Добрый день, почему банк не может списать картотеку? при наличии денег на счете 5й день
28.12.2024
Ответ дан
В 3й раз подключают молча услуги и списывают за это деньги.
Доброго дня ! К сожалению, Т-БАНК больше не является "другом" для физ. или юр. лиц. Считают, что имеют права самостоятельно подключать услуги и списывать за это деньги. Речь идёт об овердрафте. В 3й раз мне её молча подключили. Соответсвенно, сам того не зная , мне списали за эту "фичу" 499 руб. В Июне , в августе, теперь и в декабре перед НГ списали и утверждают , что я пользовался этой фичей ) Увы, это не так. С меня банк списал оплату Терминала , захожу оплатить как раз в этот же день и вижу, что оплачена услуга, вдобавок, и оплачен терминал. Вношу оплату за терминал. Прошу вернуть деньги и отключить услугу. Услугу отключили, но да какого времени - одному Богу известно. Вернуть деньги за "использование" услуги отказались )
28.12.2024
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанную комиссию ?
Банк подписал при открытие счета совершенно другой тариф по которому банку списывается комиссия в размере 3% от зачисления в итоге потерял при зачислении 137 тысяч 
28.12.2024
Ответ дан
Снятие денег со счета
заблокировали карту и не выдают деньги уже 3 месяца, постоянно просят придти писать заявления и нечего не меняеться !!!!! ужасный сервис !!
28.12.2024
Ответ дан
Саботаж рабочего процесса
25.12 на мое ИП был совершен платеж от контрагента, банк инициорал проверку 26.12 были предоставленны основная часть документов, 27.12 оставшаяся часть, 28.12 (ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ В ГОДУ) банк сообщает об успешной проверке, НО, 2 контрагента как выразился менеджер на горячей линии "являются не прозрачными, поэтому входящий платеж будет возвращен". У меня договорные обязательства, я попадаю на штрафы по договору, в связи с неоплатой, на что банк отвечает что это не их проблема и они действуют в рамках ФЗ. Кто будет платить за этот предновогодний подарок? Спасибо за работу уважаемый Т-банк
28.12.2024
Ответ дан
Не проходят платежи, не списывается картотеки
Здравствуйте,при достаточном наличии денежных средств на расчетным счете платежным поручения не исполняется, каких либо ограничений сбербанк бизнес не показывает. Но система пишет - платеж ждет поступления денежных средств. Данная проблема с 23 ого декабря. с 24 декабря открыли работу над моим обрашением:   Ваше обрашения №2024-1224-0010-0544 от 24.12.2024 еще находится в работе.Дата решения вопроса - 26.12Ваше обращение 2024-1224-0010-0544 , им сейчас занимаются специалисты профильного подразделения. Планируемая дата закрытия обращения 26 дек. 2024. Ожидайте в ближайшее время звонка от специалиста банка.Потом ответили: Ваше обращение 2024-1224-0010-0544 , им сейчас занимаются специалисты профильного подразделения. Планируемая дата закрытия обращения 27 дек. 2024. Ожидайте в ближайшее время звонка от специалиста банка.Ответ банка однотипный. Ждите.Ждать не могу! Мне срочно провести оплаты по оплате зарплаты, аренда, за материалы и контурагентам. 
28.12.2024
Требуется уточнение
Блокировка счета по 115фз тььь ьллж
Банк ограничил по 115фз,4декабря2024.Все документы были предоставлены в банк, последние 23.12.2024,по 28.12.24 ограничения не сняты, сегодня последний день оплаты заработной платы, оплаты поставщикам и субподрядам. Банк ограничения не снимает и даже не звонит. Просто блокирует нам все операции. У нашей фирмы 10млн объект, а ограничения выставлены на 200тыс в месяц по операциям. Неужели вы думаете, что мы сможем расплатиться за 200тыс с субподрядам, где мы им должны 1,5млн руб, другим 650тыс.руб, оплатить за товары в магазинах 500тыс руб и т.д.на сегодняшний день мы должны в общей сложности заплатить 3млн рублей контрагента, а банк ни одной операции совершить не даёт. У нас будут просрочки, штрафы, пени. Кто будет за это отвечать? Приехали в офис банка г. Курган ул. Гоголя 17/1, с платежными поручениями и ведомость, на оплату всех платежей, на что сотрудница, нам нахамила и сказала, что платёжки принемались сегодня до 15:00,но когда мы звонили на горячий линию и уточняли до которого часа работает это отделение, нам сказали до 18:00,проводят все платежи. Мы были в офисе в 17:15. Пока сегодня неоднократно связаться мы звонили и объясняли ситуацию на грячию линию, на что нам сказали вызывать главного этого офиса, т.к они должны были принять у нас эти платежи, но офис благополучно закрыли и мы не смогли отправить платёжки по их причине закрытия. Просили сотрудникам и объяснить причину отказа разблакиковки счета или же срочно разблокировать, на что нам ни кто ни чего не ответил. Просим разобраться, и разблокировать нам счёт. 
28.12.2024
Требуется уточнение
Начисление процентов по кредитной карте
Татьяна здравствуйте! Произошла следующая ситуация, очень прошу помочь разобраться с ней. Решил спрева написать вам, прежде сем давать широкой огласки в своих постах и постах своих друзе. Я пользуюсь вашим банком уже давно и всегда считал его максимально лояльным, но тут на днях, а именно 26.12.24г обратил внимание, что на моец кредитной бизнес карте увеличилась задолженность на 120 000р я сначала не понял, так как никаких уведомлений не поступало! После звока в кол-центр мне сообщили, что оказывается 25.12.24г был последний день когда с меня спишут минимальный платеж( хотя нигде я никаких сообщений , уведомлений не получал) и оказывается с моего расчетного была списана сумма 44000 и её не хватило, нужно было 49 000, опять же, я об этом не был в курсе. И поэтому, из-за 5000р банк закрыл мой льготный период, начислил мне огромные проценты( 120000р). Мне посоветовали создать заявку на возврат процентов, но банк отказал. Далее, как Оказалось, сообщение приходили в разлеле письма и заявки, но они никак не подсвечивались( как например чат) , соответственно я туда никогда не заходил. В этот же день я закрыл кредитную карту и расчитывал, что банк пойдет мне на встречу, так как я клиент с оборотом около 50млн руб в год, может это не так много, но вы как я всегда считал - лояльный банк, я очень не хочу меня вас на другой банк из-за этой ситуации. Просьба помочь вернуть проценты, за один день, из - за нехватки 5000р на расчетном счету и не полученного уведомления. 
28.12.2024
Требуется уточнение
Заблокировали по 115-ФЗ
Ранее писал отзыв, о том , как я получил 115-ФЗ по расчетному счету, мне ответили с банка на мой отзыв , о том , что мне послали уведомление на сбер бизнес, но к сожалению нету никакого уведомления, можете ли мне повторно направить уведомление- какие документы нужно предоставить Вам   
28.12.2024
Ответ дан
На каких основаниях служба безопасности не проводит платеж
Добрый день! 28.12.24 случилась крайне неприятная история. Мой контрагент с которым у меня заключен договор субподряда на основании госконтракта, не смог оплатить мои работы, так как служба безопасности решила, что я не могла выполнять данные виды работ.Суть дела. 28.12 контрагенту пришла оплата за выполненные работы, он тут же переводит большую часть средств на мой счет в другом банке (согласно договора весь комплекс работа я брала на себя), но служба безопасности запрашивает документы. Контрагент на запрос ответил, высла договор субподряда,мою декларацию за 2023 год и среднесписочную численной за 2023 год на мо ИП ( в которой 1 человек, так как основной вид деятельности это розничная торговля). На это основании, то есть не запрашивая данные за 2024 год, основываясь исключительно на данных 2023 года, служба безопасности решила, что я не могла выполнять работы. При этом вся эта тягомотина длилась до закрытия банков, то есть весь день. Толковых и актуальных данных никто не запрашивал, хотя я могла предоставить им договора с субподрядными организациями и мною для данных видов работ были наняты людит по договорам ГПХ ( официально, с уведомлением ПФР и налоговой). Из-за длительного рассмотрения вопроса, запроса неактуальных данных, основываясь на старых данных, сотрудники банка лишили меня возможности расплатиться со своими контрагентами и людьми, оставив их без денег на новогодние праздники.На данный момент, я как юрист, готовлю досудебную претензию, с намерением довести до суда это дело, так как с меня будут удерживать неустойку по моим договорам, кроме того, я считаю, что здесь на лицо неправомерное удержание моих денежных средств, соответственно, я буду запрашивать неуйстойку за каждый день удержания моих средств. Разумеется, претензия и исковое заявление будет составлено и подписано мной, как субподрядчиком, и моим контрагентом совместно, так как я в свою очередь, намерена взыскать с него сумму неустойки, согласно условиям договора. Он явялетсмя так же пострадавшей стороной, ведь его расчетный счет могут закрыть из-за домыслов сотрудников службы безопасности т-банка. Любые решения и задержки должны быть обоснованными, а делать выводы основываясь на неактуальных данных некорректно. Я являюсь ИП уже 2013 года, у меня нет и не было долгов по налогам и взносам, перед контрагентами, неужели они решили, при этом основной вид деятельности не относится к подрядным работам, однако, это не значит, что я не могу их выполнять, что я и делала в прошлые года, как и в этом. Данный вопрос так же под контролем Министерства финансов РБ. К сожалению, в связи с новогодними праздниками, решить вопрос теперь удастся только после их окончания, но за это время я успею подговорить претензии, исковое заявление, жалобу в центробанк. Некомпетентные сотрудники банка не удосужились вникнуть в вопрос. Меня не соединили со сверсекретным отделом безопасности, хотя я писала и звонила много раз
29.12.2024
Ответ дан
Не рекомендую этот банк
В прошлом хороший банк последние годы, к сожалению, деградирует. Очень часто сталкиваюсь с проблемами в обслуживании, особенно то, что связано с онлайн и юр. лицами. Закрепленный менеджер может неделями не отвечать, неработающий экваринг могут чинить также неделями, пока не начинаешь кричать на всех и вся (тогда может повезти и решиться за несколько дней). Ощущение, что у них чудовищный бардак и нехватка кадров особенно в онлайне и руководстве. При этом тарифы на обслуживание остались прежними и по верхней границе рынка.Из последнего, написано, на сайте для юр. лиц приходите в отделение и установим вам новую версию приложения без глюков. Старое к сложу глючит неимоверно как и веб версия. Прихожу — говорят, что могут только иконку веб. версии установить. Не смогли сказать, почему было уведомление это о возможности загрузки нового.  Или например подключение простой услуги как процент на счет может просто сбоить. Один раз подключили - пришло уведомление о подключении. Далее никаких средств не поступает. Техподдержка неделями не может дать ответа. Далее в приложении можно повторно подключить услугу. Подключили - пришла положительная отбивка, что все подключено. Дважды подклчать услугу надо? Почему не трижды тогда? Что это вообще такое?Молчу, про то, что приложение глючное, платежи произвольно могут идти на подпись или в подписанные, иногда не открываться (приходится заходить через веб версию) и так уже два года. Или что даже в веб версии некоторые разделы сайта могут один день отркываться, а один день выдавать ошибку? У И так в банке, к сожалению, по большинству вопросов. Походу остался один программист на всю организцию :( 10 лет с банком, первые годы работы были довольны и гордились работой с ним. Сейчас не просто терпим, переход слишком затратен по разного рода издержкам. Не рекомендую Альфа банк для работы с юр. лицами. Буду рад, если что-то поменяется к лучшему у когда-то хорошего банка. 
30.12.2024
Ответ принят
Почему моем личном кабинете меняется статус зарплатной карты без моего участия?
Являюсь клиентом банка очень давно. 26.12.2024 решил протестировать альфа-бизнес с зарплатным проектом. Открыл и оформил премиальную зарплатную карту. После подключения по ней до конца года мне положено 2 компенсации в бизнес зал и такси, но 30.12.2024. в личном кабинете банка каким то волшебным образом поменялся статус карты (пропала отметка ЛПР) и все мои привилегии по карте до конца года пропали. Прошу представителя банка ответить каким образом это произошло без моего участия и почему пропали премиальные опции, при том, что сразу после подключения они были, кто то отключил их 30.12.2024. Поддержка премиума ничего вразумительного ответить не может, поддержка бизнеса не работает. Разочарован.
30.12.2024
Требуется уточнение
Как закрыть счет ИП в Тинькофф
Добрый день!Открыла счет для ИП в банке Тинькофф, получила оборотный кредит, погасила его полностью и хочу закрыть счёт. В чате предложили ждать 2 недели звонка от специалиста профильного отдела. Прокомментируйте, пожалуйста, банк действительно принуждает использовать единственный вариант связи посредством звонка для закрытия счета и ожидать 2 недели? Причём половину звонков я не принимаю из-за спама, да и в принципе сейчас по городу развешаны объявления не брать трубку с незнакомых номеров, а банк меня принуждает этот спам и мошенников слушать?
30.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль