Здравствуйте!Перевел зарплату в ВТБ,уже месяц прошел а обещанных плюшек так и нет(повышенный кеш бэк,беспл .уведомления и т.л) Может быть что-то не так сделано?Помогите разобраться.:-)
Если не положено,то придется подыскивать другой банк.
Разблокировка счета в банке ВТБ
Банк ВТБ не дает никакой возможности разблокировать свой счет из-за рубежа (при этом причина блокировки не сообщаются и не регламентируются сотрудники ссылаются на автоматическую систему) При дозвоне на горячую линию предлагают всего 2 опции для разблокировки средств1 звонок с доверенного номера телефона на горячую линию втб2 личное обращение в офис банкаКак понятно из контекста из-за рубежа второе является полностью невозможнымПервый же пункт не работает так как при звонке из-за рубежа с ДОВЕРЕННОГО номера телефона в системе ВТБ он таковым не отображается (скорее всего из-за того что оператор в роуминге работает на базовых станциях других оператров) и соответственно это сводит на нет первый способ то жеОператор сообщил что нет НИКАКОГО другого способа пройти верификацию хотя их существует миллион (например заказ обратного звонка на ДОВЕРЕННЫЙ номер телефона от банка) не говоря уже о подтверждении через предосталвение чувствительной информации сотруднику для прохождения верификации по каналам ДБОЧто приводит к тому что в целом каналы ДБО в банке ВТБ могут работать только с территории РФ при выезде за рубеж как я понимаю лучший способ не использовать банк ВТБ вообщеПодскажите пожалуйста так ли это? Существует ли хоть 1 способ разблокировать счета из-за рубежа или же они заблокированы до обращения в офис или звонка с территории базовых станция РФ ?
Если я заблокирую номер телефона, который привязан к карте Газпромбанка, то будет ли работать приложение банка?
Если я заблокирую номер телефона, который привязан к карте Газпромбанка, то будет ли работать приложение банка?
Около часа назад выкинуло из приложения и больше мой пароль не подходит
Около часа назад выкинуло из приложения и больше мой пароль не подходит, а при попытке восстановить пароль просит перепроверить данные, как можно решить эту проблему? я нахожусь в данный момент вне РФ и мне будет проблематично посетить офис
Как позонить в ваш банк из за границы
Нахожусь заграницейпытаюсь связаться с горячей линией по тел 7 495 777 2424 с номера телефона, привязанного к вашему банку.При ответе - робот называет меня по И.О., просит позвонить по трем номерам: 1000, 0 800 100 2424 или 7 4985 777 24 24. И связь прерывается. Что делать?Мне срочно нужна помощь.СпасибоНаталья Юрьевна
Неправомерная блокировка счета и карты
Здравствуйте! Помогите решить вопрос, ситуация такая:В интернете увидел рекламу процент накопительный счёт со ставкой 11% на 2 месяца, зашел на официальный сайт банка, посмотрел условия, устроили, нашёл свой город (Ярославль), заказал карту. 24.10.2022 Курьер мне карту привез, договор подписали. 25.10.22 Мне приходит смс, что карта активна, я подключил интернет банк, закинул денег на счёт. Далее в условиях накопительного счёта промо, далее НС , я увидел одно условие (сразу внимание не обратил), что ставка 11% действует с месяца открытия счета, соответственно, понял, что НС надо открывать 01.11.22 для максимального эффекта. В итоге те денежные средства, которые перевёл себе на счёт решил вывести, т.к. деньги просто так бы лежали 6 дней. Так вот СБ банка видимо посчитало операцию подозрительной и, со слов подержки не смогла до меня довониться из-за неподтверждённого номера телефона (???). Получил блокировку карты и счета, на горячей линии сказали, что приежайте в офис банка, а ближайший в 250 км от меня. Естественно данное решение меня не устраивало, в итоге по многочисленным обращениям на почту SMM, представителю на banki.ru, выяснилось, что блокировка 2 дня, потом будет все ок. 29.10.2022 мне карту и счёт разблокировали, я начал пользоваться картой, добавил свои данные в интеренет банк, мне даже из СБ банка позвонили, чтобы подтвердить операцию, все вроде бы хорошо. 01.11.2022 я перевожу свои денежные средства с целью открыть накопительный счёт промо, но в 19:00 по МСК, я уже не могу войти в мобильный и интернет банк, в поддержке сказали, что тех. работы. 02.11.22 я снова звоню в банк (т.к. ни мобильный, ни интернет банк по прежнему недоступны) и мне говорят, у Вас блокировка. Я спрашиваю что на этот раз, мне ответили, что надо обращаться в офис, которого в городе Ярославль нет, ехать 250 км. Причины блокировки не называют. Вот как так получается? Зачем такие дистанционные услуги нужны? Вот я хочу разобраться, почему так происходит, как мне разблокировать теперь счёт и карту?
заблокирован личный кабинет втб
сегодня 02.11.2022 мне поступил звонок с неизвестного номера, представились сотрудником банка втб, сказали, что я подала через лк заявку на смену телефонного номера, привязанного к втб. я ответила, что ничего не подавала и разговаривать не буду, т.к. звонок не с номера банка.
после этого мне снова позвонили и сказали, что мой лк заблокирован. я зашла в приложение - и правда, вход заблокирован, будто бы из-за неправильно введенного пароля. я в приложение не заходила, то есть кто то дистанционно заблокировал мой лк!
звонок в банк по номерам горячей линии ничего не дал - бот кроме того, что лк заблокирован по причине неправильного ввода пароля ничего не сказал и отключился!
по прошествии 30 заявленных минут вход в лк не восстановился!!!
каким образом посторонние лица могут иметь доступ к моему лк банка??? и каким образом теперь можно пользоваться услугами этого банка рискуя каждый раз, что кто-то просто без моего участия заблокирует мне доступ к моему лк???
Разблокировка Банковского счета!
На прошлой неделе,а именно в четверг 27 октября 2022 пытался зкрыть вклад он-лайн через банковское приложение,Но сделать этого не смог,потому что машина с периодичностью 10 секунд присылала новае кода подтверждения,Которые я не успевал вводить.Пробовал несколько раз но безуспешно.Позвонил на горячию линию и оставил заявкуНа проверку.Служба подержки предложила мне закрыть вклад вручную через оператора,но опять не получилось.Как толькоЯ отсылал код подтверждения происходил разрыв связи с оператором.Пробовали еще раз,но все повторялось снова и снова!Затем произошли удивительные вещи! Меня отключили от приложения и банка он-лайн! Предложили позвонить с зарегистрированногоТелефона.Когда я это сделал робот ответил что такого номера нет в системе! Закодованный круг! Хотел помочь людям на больницу,Но сам получил стресс и свалился в койку,прихватило сердце!Немного отошел-пишу письмо!Как выйти из этого кошмара?Отвечал на все секретные вопросы корректно и правильно!Предложили зайти в банк и там разобраться!Почему люди в банке так кошмарют своих же людей за свои же деньги? Мне еще сложнее потому что я,волей судбы, нахожусьДалеко далеко за границей!Надеюсь вы поможите разблокировать счет и востановить приложение,вход в он –лайн банк!Спасибо!
Какой регламент ответа операторов в чат или на горячей линии? Нет ответа сутки.
Вчера обратился с вопросом в чат. Оператор написала "здравствуйте" и с этого момент тишина. Последщующие сообщения в чат отмечаются пометкой "часов", что я понимаю как недошедшие. Звонил на горячую линию, ждал ЧАС в очереди 22 человека. Недождался и нажал кнопку, чтоб перезвонили. Звонка тоже не поступило. Ваш банк это считает обычным сервисом или это звонок о том, что у он скоро хлопнется?
Не могу повести онлайн-конвертацию долларов США в рубли.
Сегодня, 3.11, раз за разом пытался провести онлайн-конвертацию долларов США в рубли. Система сообщает о технической ошибке. Онлайн-консультант Анастасия ничего не сообщает о сроках возобновления работы системы и не называет никаких сроков. Рекомендует ехать в Москву и конвертировать доллары в офисе. Но у меня сейчас физически нет возможности выбраться в Москву.Я понимаю проблемы с наличными долларами. Я не понимаю, почему я не могу воспользоваться рублями.Когда я смогу воспользоваться СВОИМИ деньгами?
Какой регламент ответа операторов в чат или на горячей линии? Нет ответа сутки.
а почему нельзя задать вопрос тогда уж человеческим способом? Позвонить по телефону? Или там тоже "сбои"... Раз немогу дозвониться сколько бы не пытался... В других банках за 1-2 минуты отвечают на звонок. А тут темнота...
Не могу войти в мобильное приложение
Здравствуйте! Потеряла сим-карту заграницей, сейчас нахожусь в Индонезии. Не могу войти в приложение и пользоваться своими средствами. Так как код аутентификации получить теперь невозможно. Подскажите, как можно разрешить эту ситуацию дистанционно?
Социальная карта
Добрый день. Мне выдавали временную социальную карту( бесплатный проезд). За постоянной сказали прийти через месяц. Но у меня так и не получилось сходить за ней. Вопрос у меня назрел такой, открыт ли счет на эту социальную карту и действует ли сама карта, хотя я за ней не ходила и нигде подписи свои не ставила.
Не работает ни приложение ни сайт из заграницы
Время запроса истекло в приложении, по сайту тоже самое. Уточните когда починят - не можем даже перевести деньги на кредитную карту.
Когда снимут блокировку входа в интернет-банк?
И почему до сих пор ни кто не ответил на отзыв-обращение?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10729909/
Не работает интернет-банк за пределами России.
С утра не могу зайти в личный кабинет, ни через приложение ни через сайт. Нахожусь не в России. Подскажите, банк планирует это чинить, или это теперь политика банка такая - работать только на территории России?
Не могу войти в приложение
Пишет Хьюстон вас не видит
Платеж не прошел, деньги сняты 4.11 и недоступны
Уважаемая Мария! Вопрос 457141 banki.ru всё еще не закрыт. Скажите пожалуйста когда будут возвращены деньги на карту?
Платеж не прошел, деньги сняты 4.11 и недоступны
А если я сейчас оплачу этот штраф, не получится двойной платеж, который таможня потом не вернет? Пожалуйста запросите их, пришли ли на самом деле деньги? Крайний срок уплаты 20.11.2022, потом будет в двойном размере и новые наказания. Я просто в отчаянии
СБП
Здравствуйте Мария!А СБП теперь точно в интернет банке работает, а не только в МП? И если да, то как подключить?
Возврат ДС средств на карту.
Как ускорить возвртат ДС на карту если в одобренные сроки по заявке возврат не случился..
Не могу войти в приложение
Жду и надеюсь на вас в отделение банка ещё не скоро смогу попасть если только в Донецке не
Как изменить номер телефона, если текущий номер заблокирован?
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как я могу заменить номер телефона, привязанный к аккаунту, если текущий номер заблокирован? Сейчас я нахожусь в Германии, поэтому придти в отделение/воспользоваться банкоматом не могу. Через банковское приложение также не могу ничего сделать, потому что пару дней назад оно обновилось, а авторизироваться в нем снова я не могу, тк приложение запрашивает номер телефона, для отправки кода. Но текущий номер, к которому была привязана карта заблокирован (разблокировать его нельзя, уже связывалась с оператором). Можно ли изменить номер дистанционно без ввода старого номера?
Потеря клиента альфа-банка и денег.
Добрый день!Ситуация следующая:Клиент вашего банка более 10 лет. Осуществляю перевод с карты. Звонит Ваш сотрудник и просит уточнить данные. Пытаюсь посмотреть, но из-за звонка интернет не работает. Прошу перезвонить через минуту максимум. Данный сотрудник отказывается перезванивать и блокирует приложение и доступ к банку.Две недели пытаюсь решить вопрос по разблокировке, поясняю, что не живу в РФ и приехать никак не могу. От меня приезжает человек с нотариальной доверенностью в отделение Вашего банка. Отказ. Говорят строго именно лично меня хотят увидеть без каких либо требований(цель визита и требуемые документы никто не просит).Настал срок платежа по кредитной карте. Объясняю сотрудникам и прошу помочь с разблокировкой, чтобы я мог пользоваться приложением и счетом, а также погашать кредит. Поясняю, что без разблокирования выплачивать кредит не смогу ни при каких обстоятельствах.Прошу помочь с разблокировкой счетов и приложения Вашего постоянному клиенту.
Куда мне обращаться , если поддержка игнорирует меня уже на протяжении полутора часа?
.
Как дистанционно по нотариальной доверенности оформить карту МИР инвалиду (не Грефу)?
В 2022 СоцСтрах решил переложить часть своих обязанностей по приобретению и доставке технических средств реабилитации инвалидов на самих инвалидов и их родственников. Для этого инвалиду небходимо получить электронный сертификат, который привязывается к его карте МИР. Инвалид 1 гр, 1922г рождения, участник ВОВ, неходячий, глухой, полуслепой, но с ясной головой, получающий пенсию в Сбербанке и являющийся его клиентом со времен Сберкассы, не может получить эту карту, поскольку у него не оформлен договор на дистанционное банковское обслуживание, УДБО он не может оформить, так как у него нет карты. Пенсию по доверенности, нотарильно оформленной в 2014 году, за него получает доверенное лицо. В доверенности прописаны права доверенного лица, в том числе «...по всем вопросам, касающимся оформления пенсионной пластиковой карты, ПИН конверта и иных документов... совершать любого рода операции, с правом снятия денег со счетов, переводов денежных средств, заключения и подписания необходимых договоров... предоставляю право собирать и получать необходимые справки и документы, в том числе указанную пластиковую карту и ПИН конверт, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все прочие действия и формальности, связанные с выполнением данных мною поручений.»Неоднократные обращения в ДО № 8607/064 Сбербанка и на горячую линию свелись лишь к составлению обращения 221102-0311-852100 от 02.11.2022, на которое оперативно пришел ответ, предлагающий «доверителю самостоятельно(!) открыть вклад(?!) в офисе банка, чтобы заключить, Договор (УДБО). После заключения Договора для оформления выпуска карты необходимо предъявить документ удостоверяющий личность и нотариально заверенную доверенность.» Что реально означает отказ в помощи участнику ВОВ, инвалиду 1 гр оформить и получить карту МИР через доверенное лицо, наделенное всеми правами. Прошу содействовать положительному решению вопроса об оформлении и получении карты МИР доверенным лицом инвалида в офисе или выездом инкассационного работника на дом для оформления необходимых документов лично 100-летним инвалидом..
неужели вы осознанно так долго не реагируете ?
Здравствуйте. я 2 года назад сетовала что отвечают на обращения спустя 3 дня. странно будет если я вас буду учить что это запредельно много и ни разу не в рынке. и вот, снова: оставила email через мобильное приложение ( чата же нет, и это тоже странно ) утром 11.11, ответа нет до сих пор хотя бы о том что обращение взяли в работу. измените свои стандарты ! по 3 дня отвечали 10 лет назад, сейчас во всех востребуемых банках ( я не про ваш) срок реакции на обращение - день максимум
Заблокирована карта кредитная, после попытки оформить кредитные каникулы.
Заблокирована карта кредитная после попытки оформить кредитные каникулы. В кредитных каникулах отказали, а карту заблокировали на 180 дней. Срок уже прошел, а карта так и не разблокирована. Что делать? Можно ли её как то разблокировать
Проблемы с онлайн-заявкой на дебетовую карту
Как оформить онлайн-заявку на выпуск дебетовой карты, если нет официальной регистрации (ни постоянной, ни временной, т.к. нахожусь в процессе купли жилья)?
Не работают сервисы банка заграницей
Что за проблема? Вы же открыли доступ на выходные, почему сейчас снова закрыли?
Блокировка интернет-банка
Здравствуйте Ольга!И так, обо всём по порядку:Нужно произвести оплату в интернете по карте, что может быть самое безопасное при этом? Виртуальная карта! Её "засвет" на просторах интернета не несет за собой никаких рисков (при отстутствии на ней средств). Вот я так подумал... 14.11.2022г. Зашел в интернет банк ВТБ, вижу услугу виртуальной карты: бесплатно и моментально. Отлично подумал я, жамкаю на данную услугу, впустить карту... но... выподает сообщение, что "Что то пошло ни так... звоните на горячую линию" и... и интернет банк заблокирован. Хорошо, думаю я, всякое бывает, звоню на 1000 разговариваю с девушкой Анастасией, которая провед мою идентификацию, убедившись, что я это действииельно я, поведала, что банк заблокирован автоматически, роботом и помочь она ничем не может, необходимо посещение банка для разблокировки, прием даже объяснить причину блокиовки так же не смогла, мол всё само, автоматически, робот.Ок, еду в тот же день в банк, с операционисткой общяюсь на эту же тему, что то заполняет на своем компьютере, спрашивает что же я такое страшное там делал? Рассказываю как есть - хотел выпустить карту, виртуальную. Хорошо, всё заполнено, уверяет, что завтра утром, после 9 часов по местному времени всё будет ок, заявку направит куда надо.Наступает утро, время почти 11 часов, ну думаю, наверно всё хорошо, захожу снова в интернет банк, мне же всё еще нужна виртуальная карта, повторяю процедуру... и... вуаля, интернет банк снова заблокирован.Звоню на 1000, отвечает снова Анастасия, возможно, что та же, с которой я разговаривал вчера, хотя может и другая, не суть, снова рассказываю ситуацию, снова не может помочь... но говорит, что мне точно поможет другой специалист по данному вопросу, переводит на Татьяну, она повторно идентифицирует меня, но... но снова ничем помочь не может, т.к. блокировка включилась автоматически, по какой причине так же обьяснить не смогла, но спростила, зачем мне виртуальня карта? Наверно эта карта таит в себе много опастностей? Тогда зачем у вас, вообще, есть такая опасная штука то??? В итоге снова направляет меня ножками в банк, т.к. помочь ничем не может.Как с Вами работать дистанционно?
Уведомление о входе в интернет-банк
Здравствуйте! У меня подключено оповещение на Email о входе в интернет-банк, но в последнее время оно стало приходить в виде sms на телефон. Перенастройка не помогает. Это можно как-нибудь исправить?
Банк считает мои операции сомнительными.
День добрый! 19.10.2022 года было заблокировано Дистанционное Банковское Обслуживание, по номеру 900 мне сказали явиться в банк для получения запроса на предоставление документов, необходимых для соблюдения 115-ФЗ. В офисе банка никакого запроса не выдали. Предложили написать заявление на разблокировку личного кабинета. Пришлось ждать еще сутки и самостоятельно запрашивать этот самый запрос по электронной почте. В запросе банк указал список необходимых документов для предоставления.Все документы мной были предоставлены, был дан развернутый ответ на все вопросы, инетерсующие банк. Подтверджены накопления с доходов в виде пенсионных начислений. После этого Сбербанк отправил дополнительный запрос документов. В ответе на дополнительный также отправлено абсолютно все, что было в данном запросе. Соответсвенно, все требования 115-ФЗ с моей стороны выполнены в полном объеме и в указанные сроки. Вчера, 15.11.2022 я получила смс, в котором сказано следующее: "Татьяна Николаевна, по причине сомнительного характера операций действие услуги Сбербанк Онлайн/банковских карт заблокировано." Никаких пояснений по отказу мне предоставлено не было. На самом сайте Сбербанка я нашла информацию о том, что же является сомнительными операциями: "Вывод капитала за рубеж; Финансирование серого импорта; Уход от налогооблажения; Обналичивание; Коррпуционные схемы". И, к счастью, мои переводы и зачисления на карту Сбербанка не были связаны ни с одной из вышеуказанных причин. Никаких террористов не спонсировала, никаких денежных средств, полученных преступным путем не отмывала. Только покупала и продавала криптовалюту на свои накопленные деньги. (Справки на накопленные деньги также предоставлены). Все экономические смыслы со всеми подробными объяснениями, пояснениями, скриншотами по каждому моему действию я уже отправляла в ответ на запрос о предоставлении документов. Никаких условий договора банковского обслуживания нарушено мной не было, в списках террористов не числюсь и числиться не собиралась. Считаю, что меры Банка в виде отказа в разблокировке моих счетов безосновательны.Выражаю готовность предоставить дополнительно необходимую информацию Сбербанку. Прошу разблокировать мне доступ к Сбербанк Онлайн и возможность пользоваться картами.
Как клиенту находящемуся в зоне СВО разблокировать приложение, и карту???
Мой брат находится в зоне СВО, им выдали карты вашего банка, но банк по какой-то причине заблокировал приложение, при попытке снять деньги в банкомате выдает сообщение обратитесь в отделение банка. На горячей линии тоже отправляют в отделении. Абсурд да и только. Такое впечатление что одни "тупицы" работает на горячей линии. И такая ситуация я знаю у многих ребят из зоны СВО. У меня как у сестры доверености нет чтобы идти в отделении. Человек сидит бе средст к существованию и еще кредиты надо оплачивать. Буду писать везде где можно и нельзя и порить вашу репутацию, пока не найду хоть какую возможность для решения вопроса.
вопрос
вопрос
16.11.2022
Есть какие-то результаты?
Блокировка доступа в приложении ВТБ
Ольга, доброго дня. 1.11.22 я переводил деньги с карты ВТБ на карту ВТБ своему отцу крупную сумму денег в связи с необходимостью продолжения его лечения на амбулаторном этапе после госпитализации в платный стационар, однако перевод не был совершен и, более того, я потерял доступ в приложение ВТБ и личный кабинет. После обращения в техническую поддержку банка выяснилось, что восстановление доступа в приложение возможно только при моем личном присутствии. Принимая во внимание невозможность моего личного присуствия в течение длительного времени, а также принимая во внимание необходимость перевода денег отцу как можно быстрее (в настоящее время частично решил тот вопрос за счёт услуг других банков), просьба решить вопрос дистанционно, т.к. мне необходимо получение доступа к денежным средствам, чтобы помочь отцу. Более того с учётом высокой вероятности необходимости продолжения лечения в течение нескольких месяцев, требующего приёма дорогостоящих препаратов (которые невозможно получить на льготной основе), хотелось бы чтобы впредь возможно было осуществлять транзакции на подобные суммы и впредь без блокировки доступа в приложении ВТБ.С уважением Титов Д.А.
Может, нужна какая-то дополнительная информация по моей ситуации?
Благодарю! Могу получить данный перечень на свою электронную почту? Очень неудобно до офиса добираться из загорода. Предыдущие запросы так и получала, на электронную почту.
Но ведь мой Сбербанк Онлайн заблокирован.
D*****mail.com
Вот с этого адреса веду со Сбербанком документооборот
Спасибо! Еще хотелось бы узнать: каким образом я вообще могу вести переписку с банком, касаемо моей ситуации с 115-ФЗ и документов по нему? Сложилась такая картина: к чату в Сбербанк.Онлайн я доступа не имею из-за блокировки; отдел комплаенса ни на какие мои вопросы не отвечает, сообщают, что почта finmon@sberbank.ru предназначена только для обмена документами и советуют обратиться в чат на сайте; обращаюсь в чат на сайте Сбербанка, но мне говорят, что ничем помочь по моему вопросу не могут, могут только проконсультировать по продуктам банка (вклады, карты, и.т.д.); обращаюсь в чат на сайте Сбербанка в разделе по 115-ФЗ, но мне там тоже отказывают, т.к. я не Юр.лицо.Остается только переписка в рамках данного ресурса?
Добрый день! Подскажите, как обстоит вопрос с перечнем необходимых документов?
Еще раз здравствуйте! Уже более суток ожидаю результата проверки возможности отправки запроса на электронную почту. И, на самом деле, хотелось бы получить какой-то контакт для связи по электронной почте с банком по переписке, кроме комментариев к посту. Проблема также заключается в том, что писать вам я могу только в ответ на ваше сообщение. Или каждый раз создавать новый запрос к банку/отзыв?И подскажите, пожалуйста, с кем я веду здесь диалог?
Разблокировать личный кабинет
Добрый день. Нахожусь за границей 17.11.2022. При попытке выполнить перевод - доступ в ЛК был заблокирован. Звонок на номер 1000 из-за границы невозможен, при звонке на номер +74957772424 с номера телефона, который привязан к счету в банке - робот отвечает "перезвоните на номер 1000 или на номер +74957772424. Но я уже на него звонюПри обращении в колл-центр поддержки через онлайн звонок через сайт ВТБ специалист ответил, пробуйте дальше звонить +74957772424, больше ничем помочь не могу. Просьба разблокировать доступ в ЛК и распоряжение средствами, либо запрашиваю звонок из банка на мобильный номер (на него оформляла счет/карту - указан в разделе "конфиденциальная информация") - т.к. я НЕ МОГУ ТЕХНИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗВОНОК из-за границы на номер 1000 и по номеру +74957772424 нет ответа со стороны банка, только робот который сбрасывает звонок.
Мария, вечер добрый! Уже более двух суток не могу дождаться запроса на электронную почту.
блокировки...
Сбербанк постоянно блокирует карты при оплатах и переводах, в основном при оплатах на сайтах, чаще всего ozon, а потом - перевыпускайте карту получайте новую черз 3 дня...
блокировки...
картой нереально пользоваться какой тогда в ней смысл? невозможно ничего оплатить или перевести
Сколько будете издеваться над пенсионеркой, лишив средств у существованию?
Неделю назад заблокировали сбербанк онлайн и карту, лишив доступа к пенсии. Мне надо наложить на себя руки, чтобы доказать принадлежность карты мне? Не помню кодовое слово, доступа к нему сейчас нет.На все вопросы ответила.Охрана вашего банка звонит, не успеваю дойти, они уже бросают трубку.Обращусь к финансовому омбудсену и г. Грефу о возмещении морального вреда и наказанию виновных в причинении мне ущерба. А также в суд.
День добрый! 19.10.2022 года было заблокировано Дистанционное Банковское Обслуживание, по номеру 900 мне сказали явиться в банк для получения запроса на предоставление документов, необходимых для соблюдения 115-ФЗ. В офисе банка никакого запроса не выдали. Предложили написать заявление на разблокировку личного кабинета. Пришлось ждать еще сутки и самостоятельно запрашивать этот самый запрос по электронной почте. В запросе банк указал список необходимых документов для предоставления.Все документы мной были предоставлены, был дан развернутый ответ на все вопросы, инетерсующие банк. Подтверджены накопления с доходов в виде пенсионных начислений. После этого Сбербанк отправил дополнительный запрос документов. В ответе на дополнительный также отправлено абсолютно все, что было в данном запросе. Соответсвенно, все требования 115-ФЗ с моей стороны выполнены в полном объеме и в указанные сроки. Вчера, 15.11.2022 я получила смс, в котором сказано следующее: "Татьяна Николаевна, по причине сомнительного характера операций действие услуги Сбербанк Онлайн/банковских карт заблокировано." Никаких пояснений по отказу мне предоставлено не было. На самом сайте Сбербанка я нашла информацию о том, что же является сомнительными операциями: "Вывод капитала за рубеж; Финансирование серого импорта; Уход от налогооблажения; Обналичивание; Коррпуционные схемы". И, к счастью, мои переводы и зачисления на карту Сбербанка не были связаны ни с одной из вышеуказанных причин. Никаких террористов не спонсировала, никаких денежных средств, полученных преступным путем не отмывала. Только покупала и продавала криптовалюту на свои накопленные деньги. (Справки на накопленные деньги также предоставлены). Все экономические смыслы со всеми подробными объяснениями, пояснениями, скриншотами по каждому моему действию я уже отправляла в ответ на запрос о предоставлении документов. Никаких условий договора банковского обслуживания нарушено мной не было, в списках террористов не числюсь и числиться не собиралась. Считаю, что меры Банка в виде отказа в разблокировке моих счетов безосновательны.Выражаю готовность предоставить дополнительно необходимую информацию Сбербанку. Прошу разблокировать мне доступ к Сбербанк Онлайн и возможность пользоваться картами.
Блокировка с дальнейшем принятием решения о закрытии счёта.
Являюсь клиентом сберпервого. На прошлой недели в четверг прилетел блок на использование сбер онлайн с запросом документов по одному из переводов. Принёс подтверждающие легальность получения денежных средств написал объяснительную. Вчера узнал что за перевод от этого человека карты заблокировали ещё 15 людям. в кратце - девушка на криптовалютной бирже закупила на какую то сумму криптовалюту. примечательно - аккаунт на бирже создан на неё, оплата происходила так же с ее личной карты. После чего она в своём банке запросила возврат средств якобы ее обманули. После того как узнал подробности этого перевода поставил в известность своего личного менеджера. Сегодня получил скупой ответ о том что договор со мной хотят расторгнуть в односторонем порядке за нарушение правил использования сбер онлайн... Нарушений я никаких не делал, все в рамках закона, поэтому прошу разобраться в данной ситуации. А то получается что из премиального обслуживания в данном тарифе только его стоимость.
Как получить карту в своём городе
Здравствуйте! Я онлайн оформляла кредит. Его одобрили. По смс пришла информация о месте встрече, но она оказывается не в моем городе. А с курьером я связаться никак не могу. Что делать?
Здравствуйте! Прошло 4 дня с моей, казалось бы, не очень сложной просьбы: получить уже готовый запрос документов не через отделение, т.к. совершенно неудобно добираться до офиса (офис еще имеет практику не выдавать запрос документов, о чем я вас проинформировала), а путем направления перечня документов на мою электронную почту, которую я вам предоставила и с которой велся документооборот с банком. В чем заключается сложность сего действия? И почему электронная почта эта не привяза к моему аккаунту в сбербанке? Как тогда сбербанк отправлял мне до этого документы?
Добрый день! Всё тоже самое: перезвоните на номер 1000 или +74957772424
Как разблокировать личный кабинет удалённо
Нахожусь на Кипре. Неверно ввёл код при переводе и личный кабинет заблокировался. По телефону горячей линии мне сообщили, что нужно только лично в отделение прийти (на Кипре их нет).Печаль в том, что билет домой у меня только через две недели, а наличка кончилась, и без доступа в личный кабинет мне попросту будет нечего есть. Что особенно иронично, учитывая мой пакет "привилегия".
Как разблокировать личный кабинет удалённо
Я понимаю, что банк поступил в полном соответствии с правилами, однако мне от этого, увы, не легче.Я готов предоставить любые фото / видео с паспортом, авторизоваться через Госуслуги.
Добрый день! Звонила 23.11. Всё тоже самое: перезвоните на номер 1000 или +74957772424
Учётная запись автоблокируется при проведении платежа!!!
Добрый день, столкнулась с тем, что при проведении банковских платежей в ЛК блокируется учётная запись, автоблокировка, как сказали, на горячей линии, обращайтесь в офис для снятии блокировки!! Все логины, пароли, коды все введено верно, на каком основании после всех корректных идентификаций запись заблокирована, а чтобы ее разблокировать, по каждой платежке, надо посещать офис? Мало того, что перевод в % от суммы с комиссией банка, да еще надо офис посещать!! Такое тоже впервые встречаю, чтобы комиссию банка на комиссию банка начисляли.Почему нельзя все сделать дистанционно, для чего Клиент-банк придумали? Как пользоваться им, если запись заблокирована и никаких средств не существует, чтобы ее разблокировать техподдержке. Впервые такое встречаю!
Претензия СR-9714412
Здравствуйте! С момента вынесения решения суда сумма моего долга составляла 565239,94 руб., который я полностью закрыла 30.09.2022г. Откуда образовался долг в 7158,32 руб.?Возможно при переходе на новую программу в августе 2022г образовалась ошибка (сбой) по техническим причинам. Прошу рассмотреть мою претензию CR-9714412, которое было зарегистрировано колл-центром банка от 12.10.2022г. по причине некорректного отражения суммы долга. Заранее спасибо!
Мобильное приложение
Подскажите так должен ли быть чат в мобильном приложении у всех клинтов Газпромбанка? По этому вопросу нет понимания и у сотрудников банка. Вроде должна быть вкладка чат, но по факту ее нет.
Мне заблокировали приложение и доступ к деньгам!
я Гюльшан вчера 23.11.2022 года пыталась совершить перевод в приложении альфа банка на сумму 500.000 рублей по реквизитам на Райфайзен банк. Мое приложение, карту и доступ к моим деньгам заблокировали! Я нахожусь сейчас за границей и потратила более 2000 рублей , чтобы позвонить на горячую линию и разблокировать свое приложение! Операторы просили назвать кодовое слово , я называла кодовое слово , которое указывала при открытии дебетовой карты , система выдаёт что оно неверное! На вопрос что мне тогда делать и как разблокировать приложение , ответ - явиться в отделение с паспортом! Замечательно, вот это уровень клиентоориентированности у такого большого банка! Я не первый год клиент В вашем банке и такого безобразия не встречала нигде. Судя , по отзывам за последнее время я не одна такая пострадавшая! Что за беспредел твориться в вашем банке? Я должна найти деньги где-то и прилететь в Россию , чтобы сходить в ваш банк и разблокировать в приложении? На почту smm@alfabank.ru я отправляла и фото с паспортом На фоне местного канала , где указано время и ссылку на свою страницу в соц сетях, и информацию о последнем переводе. Прошло уже много часов , ни одного ответа в решении моей проблемы нет! Мне эти деньги сейчас очень нужна, там немаленькая сумма на счету , почему вы жизнь и планы портите клиентам ? Почему не можете быстро и удалённо решить проблему и разблокировать мой личный кабинет и карту!
СберИнвестор
Здравствуйте! Почему в приложении Сбер инвестор пропала часть суммы с брокерского счета? При этом в личном кабинете они числятся на счету. Где я могу их увидеть и перевести на счет?Я уже не знаю куда обращаться с вопросом, потому что в чате СберИнвестор мой вопрос удаляется.
Добрый день. Пишу повторно так как предыдущий вопрос закрыли. Нахожусь за границей 17.11.2022. При попытке выполнить перевод - доступ в ЛК был заблокирован. Звонок на номер 1000 из-за границы невозможен, при звонке на номер +74957772424 с номера телефона, который привязан к счету в банке - робот отвечает "перезвоните на номер 1000 или на номер +74957772424. Но я уже на него звоню. Сейчас также самая проблема, я только и трачу деньги на роуминг чтобы совершить звонок роботу. При обращении в колл-центр поддержки через онлайн звонок через сайт ВТБ специалист ответил, пробуйте дальше звонить +74957772424, больше ничем помочь не могу.
С сотрудником банка проведут беседу, а мне теперь проценты выплачивать!
С сотрудником банка проведут беседу, а мне теперь проценты выплачивать! Так мне сказали на горячей линии. Началось с того что я позвонила на горячую линию банка узнать условия кредитной карты 365 дней. На что мне ответили что если я совершу любые операции в течении месяца, то рассрочка будет на 365 дней, если после месяца я совершу любую операцию по карте, то рассрочка пойдёт на 3 месяца. Никогда проблем ни с какии банком не было, если я звоню и узнаю условия, все ясно и четко мне все говорят, тут же сотрудник скрыл информацию по снятию наличных, то что будут сниматься проценту пока я полностью не погашу карту! 2 раза подавала жалобу что бы мне предоставили запись нашего разговора, на что мне приходит отказ и тыкают меня договором, я же его подписала! Так вы для начала озвучьте условия в крации, для чего же я вам звонила?! 3 раз жалобу отказались принимать. Ладно фиг с ними с процентами которые начислились, но я хочу добиться того что бы их отменили, можно даже без перерасчета, вину я вижу только в сотруднике! Он путем обмана оформил мне карту! Да может моя ошибка состоит в том что я не читала договор, но мне всегда сотрудники объясняли в крации что меня интересовало! А еще операторы ваши говорят, что банк поступает в рамках закона! А закона на вранье, и скрытии информации у вас нет! Да ни где его нет!
Невозможно разблокировать аккаунт
Здравствуйте.Сегодня при проведении транзакции (перевод денежных средств через СБП на СВОЙ ЖЕ номер телефона) в адрес Сбербанка автоматически по решению банка был заблокирован мой аккаунт он-лайн банка ВТБ.Нахожусь за границей РФ. Позвонил со стационарного телефона в ВТБ - не устроило сотрудника банка, и надо мне перезвонить с мобильного. Набрал с мобильного - провисел на звонке 7 минут - списалось со счета мобильного телефона 3500 рублей. Проблему не решили - информации, мол, пока нет. А у меня на телефоне теперь денег нет. Аккаунт ВТБ, откуда я могу заплатить за связь, тоже заблокирован. И что теперь делать? Я просто в шоке от допотопности решения таких вопросов - никакой гибкости при наличии 1001 способа подтверждения личности.Прошу все-таки дать ответ, что с этим вопросом мне теперь делать?
Заблокирован доступ к онлайн-банку
Я в длительной командировке за пределами РФ.26.11.22 При совершении перевода через приложение - банк решил, что операция подозрительная и заблокировал не только перевод, но и доступ к кабинету, попросил позвонить на номер 1000 (он не работает из роуминга)С того дня и по сей я пытаюсь решить вопрос через службу поддержки банка по всем найденным телефонам, но тот номер, что определяется в банке - не является доверенным (очевидно, из роуминга определяется как-то иначе) - 4 из 5 операторов пинают по этому поводу и не хотят даже слушать дальше. Единственный ответ, который я смог получить от одного из менеджеров - это Зайдите в банк лично, так как блокировка поставлена Службой Безопасности.Этого я сделать не могу, т.к. нахожусь далеко за пределами РФ.На данный момент, я за границей, без доступа к своим деньгам, не могу делать переводы. Это очень серьёзно меня подставляет.Готов предоставить любые сведения о себе, счёте, документах, разговаривать с СБ по видеосвязи показывая свой паспорт. Прошу вернуть доступ к ЛК банка его владельцу - т.е. мне.
Банк считает мои операции сомнительными. (2)
День добрый! Сайт не дает оставить комменатрий к прошлому посту. Запрос документов по обращению 221116 0237 031700, спасибо! Указано предоставить недостающие письемнные объяснения, а именно:- письмо, подтверждающее верификацию пользователя на торговых площадках;- документы, подтверждающие первоначальную покупку криптовалюты (заведение денег на криптокошелёк) на площадках Binance, Pexpay, SkyCrypto (выписки по счетам, с которых производилось пополнение, выписку по счёту на бирже с отражением сумм приходных операций, платежные поручения, чеки и иные документы).Имеются следующие вопросы: 1. По поводу первого пункта: каким образом должно быть оформлено данное письмо? Я предоставляла в ответе на допзапрос скриншоты, на которых указано, что аккаунты верифицированы. Что-то не так с теми скриншотами? Или необходимо в формате Word-документа указать названия аккаунтов и приложить скриншоты в этот документ? 2. По поводу второго пункта: как могу предоставить выписку по счетам, с которых производилась первоначальная покупка криптовалюты, если СбербанкОнлайн заблокрован? (Покупку совершала со своей карты Сбербанка). Будет достаточно показать выписку с биржи по первоначальной покупке криптовалюты? 3. По остальным документам у банка нет вопросов, все нормально? 4. Как лучше ответить на этот запрос? Приложить полный пакет документов, включая первый и основной запрос или будет достаточно пояснения только по поводу верификации и первоначальной покупке криптовалюты?Заранее благодарю!
Банк считает мои операции сомнительными. (2)
1. На Binance и Pexpay единый аккаунт. Техподдержка отдельное письмо о верификации выдавать отказываются, скриншоты переписки с техподдержкой Binance прилагаю в ссылках: https://pastenow.ru/K3G1M https://pastenow.ru/K3G1TОни предлагают банку предоставлять скриншоты из личных кабинетов, где указана информация об аккаунте и наличие прохождения верификации. Нашла на электронном ящике письмо, которое Binance отправлял после прохождения верификации, оно выглядит следющим образом: https://pastenow.ru/K3G6XБанк устроит такое письмо о верификации? SkyCrypto также не выдает отдельных писем о прохождении верификации, также предлагают отправить информацию из личного кабинета, где указана информация об аккаунте, в том числе и успешное прохождение верификации аккаунта.2. По первоначальной покупке криптовалюты: мне необходимо подойти в банк и запросить информацию о моем переводе, совершенном в рамках первоначальной покупки криптовалюты, верно? А также предоставить информацию об этой самой сделке?3. Все-таки, отсылать на zabota@sberbank.ru только документы, связанные с верификацией и первоначальной покупкой или полный пакет документов повторно отправлять?Заранее спасибо за ответ и понимание!
Может хватит спамить?
Надоело уже слушать ваше супер предложение с картой. Не нужна она мне. Если продолжите, то тут напишу отзыв очень приятный. Задолбали!!!
Как открыть вклад, если ваш банк не работает через он Лайн?
Добрый день, с 21 ноября не могу перевести свои деньги с текущего счета на Новый вклад! Себе же! Все время пишет что технические проблемы! В чат писала! Просили ждать 5 дней, ждала. Выслали письмо, просили пошаговые действия- а результата нет!
как отключить пакет услуг Оптимум?
как отключить пакет услуг Оптимум?я за границей, у меня нет доступа к офисам и счету в Альфа-банке и нет доступа к мобильному приложению, При этом с меня каждый месяц стали списываться деньги за "пакет услуг Оптимум"Как я могу их отключить? и каким образом я могу связаться с банком не по телефону, а по telegram/whatsapp?
Как разблокировать Сбербанк Онлайн, если я не могу обратиться в офис?
Добрый день. Мне 93 года, пенсия приходит на сберкнижку. Я не хожу, поэтому обратились с дочерью в контактный центр для вызова специалиста на дом, чтобы открыть карту и переводить на нее пенсию с моего счета. Карту оформили, активировали. Учетная запись в Сбербанк Онлайн заблокирована, звоним в контактный центр - говорят: идите в офис пишите завление на разблокировку. Как мне быть, если я физически обратиться в офис не могу?Сотрудники СБ РФ приезжали ко мне дважды и лично видели, что я не в состоянии подняться с кровати. А пенсия необходима на еду и лекарства, погашение задолженности по коммунальным платежам.
Как разблокировать СберОнлайн
Добрый день, Мне заблокировали карту и сберонлайн, просят явится в офис с паспортом.Но я нахожусь за границей и физически не могу этого совершитьУ меня кредит и кредитная карта, я хочу все гасить во время, но в связи с нежеланием сотрудников банка пойти на встречу и разблокировать попадаю в тупик.Паспорт при себе, кодовое слово помню. Не вижу причин мне отказывать в разблокировке
Не работает интернет банк
Не могу зайти сегодня в онлайн кабинет. Когда будет доступен? Мне через пару дней надо вносить платеж по кредиту, пойти в отделение возможности нет. Как банк предлагает поступить в данном случае? Онлайн кабинет работает отвратительно. Возвращаемся во времена, когда надо будеть ножками в банк ходить?
Отправил на
Жду ответа, спасибо