Здравствуйте!Я хочу открыть в банке Авангард карточный счет в USD и перевести с него средства (до 5 000 долларов) через интернет-банк на свой торговый счет у фондового онлайн брокера в США (брокер — optionsXpress). Соответственно перевод будет делаться на банковский счет брокера с указанием в деталях перевода моего внутреннего счета у брокера.Насколько я знаю, для прохождения валютного контроля потребуется документ, подтверждающий открытие счета у брокера. Брокер мне ответил, что соглашение об открытии брокерского счета подписывается электронно и на бумаге подписей они не делают, а значит и не могут предоставить подобное подписанное соглашение и не выдают иных подписанных справок нерезидентам. Они рекомендовали предоставить банку анкету-заявление на открытие брокерского счета.Скажите пожалуйста, достаточно ли будет подписанной мною анкеты-заявления на открытие счета у брокера для осуществления валютного перевода в США. Так же интересует каким образом можно предоставлять подтверждающие документы для валютного контроля? В случае перевода через интернет-банк есть ли возможно направить подтверждающие документы в отсканированном виде через интернет (электронную почту) или по факсу в банк Авангард?Спасибо!
13.02.2014
Ответ дан