Заблокировался сбербанк онлайн
Здравствуйте! У меня заблокировался доступ в сбербанк онлайн после смены пароля в веб-версии. Кодовое слово не помню, да и оператор говорит, что восстановить доступ можно только в отделении, чего я сейчас сделать не могу. Писал вам 2 раза на zabota@sberbank.ru
К моему номеру телефона привязана чужая карта
Недавно заметил, что к моему номеру телефона привязана чужая карта альфабанка. Клиентом данного банка не являюсь, по телефону такой вопрос решать отказались, отправили в отделение. Получается, что больше всего проблемы клиентов банка волнуют посторонних людей. А может просто кто-то хочет нажиться на переводах не тому человеку...
Не дозвониться из Тайланда
Мой аккаунт заблокировали. Нахожусь в Тайланде.Попробовал позвонить на номер +74957772424 со своего номера, авторизованного в банке.Услышал дословно следующее:"Вас приветствует голосовой помошник ВТБ. Пожалуйста, перезвоните нам на номер 1000 или через приложение Онлайн. Если вы за границей, позвоните на номер +74957772424 с того номера телефона, который оставляли в банке." 1. Звонок проходит2. ВТБ меня не узнаёт3. Мой номер определяется другими абонентами сотовой связи.Думаю, проблема в ВТБ. Как её решить?
как восстановить личный кабинет сбер онлайн находясь заграницей
установленное ранее приложение сбер онлайн в телефоне прекратил свою работу после 16.01.23 и телефон на который был зарегистрирована карта сбербанка осталась дома, а на телефон в который я пытаюсь установить приложение сбер онлайн не приходят смс с кодом! подскажите пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации?
Заблокировали карту сбербанка
Как мне вернуть заблокированную карту сбербанка
Не могу открыть Интернет Банк, нахожусь за рубежом
Два дня не могу зайти на сайт Альфа Банка с компьютера. Что делать?
Разблокировка дебетовой карты по наториальной доверенности
Данные на почту я предоставил, но от банка ни ответа, ни привета! Разблокировать счёт по доверенности в итоге отказались, согласились только закрыть и перевели деньги на другой счёт! Вывод: банк так и не предоставил внятного ответа по какой причине счёт был заблокирован. Ну чтож это показатель того как банк относится к своим клиентам.
Здравствуйте, Можете снизить лимит на моей кредитной карте
Здравствуйте, Можете снизить лимит на моей кредитной карте
Технические проблемы
Добрый день! Сегодня зайдя в мобильное приложение, мной была подана заявка на кредитную карту, пришло смс о том, что счета заблокированы, для разблокировки позвоните на номер 1000. После разговора с оператором у меня блокируют мобильное приложение. Приезжаю в офис ВТБ, сотрудник банка разблокировала счет и оформила моментальную кредитную карту. Пытаемся установить пин код через мобильное приложение вместе с отрудником банка, система не пропускает рекомендует обратиться по номеру 1000. Звоню не выходя из офиса, результата нет, переключают на робота, тоже без результата. Рекомендуют написать в чат. Пишим в чат, рекомендуют позвонить сотруднику. Это что заколдованный круг? сотрудник банка пишет заявку куда то, я пишу обращение. Вечером загружаю мобильное приложение, мобильное приложение опять заблокировано. Звоню на номер 1000, мне говорят неверно введен 3 раза пароль, пароль был введен 1 раз и перепроверен. Получается карту выдали, но она не работает и решать мою проблему будут 7 дней. Вопрос для чего мне эта карта?
Нет доступа в личный кабинет приложения Андроид
Здравствуйте!Карта выпущена на мужа, он мобилизованный. Карта активирована со слов оператора ВТБ. По карте указан мой номер телефона. Смс о выпуске карты пришло. Смс с логином не пришло, только пароль.Также, если это важно, ранее на меня выпущена и действует первая карта с моими данными. Ранее по ней в личный кабинет заходила.Сейчас в личном кабинете (приложение Android) не могу зайти по второй карте (карте мужа)- ни под картой- ни под логином- ни под паролемЗвонила уже и в поддержку. Была в банке. Говорят разную информацию. То карта заблокирована потому что одинаковый номер телефона. То не активирована. То не так зашла в личный кабинет. Нигде помочь не могут! Как решить этот вопрос? Если владелец второй карты не имеет сейчас возможности созваниваться с банком! Если он и будет созваниваться, то никак не с моего номера.Как получить доступ? На основании чего заблокирована карта?
Не могу закрыть кредитки
"Как можно скорее", да? Что занимает у вас столько времени в решении моей проблемы, если не секрет? Мне кажется, что вам все равно на проблему которую вы сами создали
Вновь заблокирован личный кабинет
Здравствуйте!Я уже обращалась с проблемой блокировки личного кабинета 24 ноября 2022 года по телефону и эл.почте . Проблему не решили.В январе 2023 года я была в Новосибирске и лично посетила банк. Блокировку сняли и выпустили новую карту.Но вчера(02.02.2023г.) при попытке перевести денежные средства вновь произошла блокировка???!!! Я уже объясняла и по телефону (в Москву), и сотрудникам в банке Новосибирска, что находясь в Казахстане я НЕ МОГУ ПОЗВОНИТЬ с российского номера , так как на Ваши телефоны звонок с него ПРОСТО НЕ ИДЁТ. Деньги в роуминге снимаются за каждую попытку, а соединения не происходит. И, судя по Вашей рубрике "Вопрос-ответ", я не одна столкнулась с этой проблемой.Вопросы:1. Почему три года до этого я без проблем могла пользоваться счётом дистанционно через личный кабинет, а с ноября 2022 года не могу?2. Если блокировка происходит как-бы в целях безопасности клиента(как мне объясняют), то почему нельзя произвести сопоставление клиента путём отправки на привязанный к договору российский номер кода подтверждения по СМС, как это происходило раньше? 3.ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ???!!! Зачем тогда Вы открываете счета нерезидентам, если не умеете работать с ними? Я, позвонив с казахстанского номера объясняю, что звонок с указанного в договоре номера НЕВОЗМОЖЕН, а в ответ получаю стандартную отговорку:"Позвоните с привязанного номера". Это у Вас так работает ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ?
Вновь заблокирован личный кабинет
Почему при ЛЮБОМ дистанционном действии клиента происходит блокировка? Почему ранее этого не было, а теперь у Вас вдруг внезапно стали возникникать "подозрения о возможной компрометации средства подтверждения и/или оснований считать, что возможно несанкционированное использование ВТБ-Онлайн от имени клиента". Это просто обман клиента! Значит далее с Вашим банком мне не по пути!
Не дают установочный файл мобильного приложения
Нужен установочный файл мобильного приложения для андроид, а нигде не могу его найти. В чате поддержки в личном кабинете - не дают, только ссылку на гугл плэй присылают зачем-то. Хотя можно просто взять и сам файл прикрепить, такая возможность есть. Или хотя бы ссылку дать на него.
Заблокировали счета и приложение, нахожусь заграницей.
Спасибо! В течении какого времени ожидать ответ?
Обновление паспортных с помощью Сбербанк Онлайн через госуслуги
Здравствуйте, у меня есть проблема с обновлением паспортных данных в онлайн приложении Сбербанк. Дело в том что мне нужно заменить паспортные данные в приложении, так как другой способ на данный момент не подходит , физически я не могу обратиться в отделение . Пытаюсь обновить через госуслуги, выходит ошибка( прик. фото) , с госуслугами все в порядке, пароль правильный, данные давно обновлены и подтверждены. Я уже обращалась в чат с этой проблемой, мне был дан ответ, что якобы данные не обновлены в гос. учреждениях , но это не так, прикладываю подтверждение с сайта мвд и госуслуг из службы поддержки, данные обновлены ещё с сентября. Получается что проблема в самом приложении Сбербанк , прошу разобраться с этой ситуацией и обновить мои данные , раз такая заявленная возможность есть онлайн, это нужно для корректного использования продукта. Также сегодня столкнулась с нежеланием сотрудника горячей линии вобще разбираться в проблеме! Был звонок по номеру +7 (495) 500-55-50 в 14.24 , оператор услышав вопрос сказала что придет через минуту , а затем перевела на робота-автоответчика, затем звонок завершился! Она даже не потрудилась ничего ответить. Прошу разобраться в ситуации и поменять мои данные дистанционно, так как проблема в вашем приложении и я сейчас не могу придти в отделение, и не могу нормально пользоваться картой.
Научитесь работать с клиентами онлайн!!!!
Отправила данные в этот же день ! где ответ ???? На какой карте у меня долг? Есть две карты . Могу назвать последние 4 цигры обеих карт. На какую отправить деньги ?
Проблема со входом на расчётный счёт
Здравствуйте, возникла вот такая проблема при входе на расчётный счёт! Организации отсутствуютСейчас у вас нет доступных организаций,с которыми вы можете работать. Обратитесьв поддержку банка или к администратору организацииЧто это может быть?В чём проблема?
Не работают переводы без подтверждения в приложении
Добрый день! Мы с женой привыкли пользоваться одним счетом в Тинькофф, по ряду причин, решили перейти на Альфа-банк, т.к. семейный счет в Альфа-банке не работает, решили просто добавить два устройства в приложении, перед этим я уточнил в банке, на что получил пположительный ответ, что так можно пользоваться, но при переводе денег нужно подтверждение кодом по смс, которое приходит только одному, на что в альфабанке мне сказали, что можно подключить переводы без подтверждения в приложениии, но при добавлении банка выскакивает сообщение, что подтверждение данной операции пока не доступно с текущего устройства, на двух устройствах. В чате составили обращение в техподдержку, через несколько дней пришло уведомление, что все починили, но при проверке, все таже самая ошибка. Подскажите, как решить данную проблему?
никто не хочет заниматься вопросом
добрый день! писали отзыв на данном сайте - ответа нет, в отделениях банка также помочь ничем не могут! кто может заняться вопросом списания денежных средств? списали более 100 тысяч, проккомментировать никто ничего не может!
Полтора года Банк удерживает денежные средства на моих счетах. Часть 1.
09.08.2019 г. между мной, Щет-ной Еленой Анатольевной, и Вами, ПАО Банк «ВТБ» были заключены договоры. 15.07.2021 г. ПАО «Банк ВТБ» без каких-либо оповещений ограничил расходные операции по программе дистанционного использования моих счетов. 19.07.2021 г. в Отделении Банка на Химкинском бульваре я написала обращение, в котором запросила у Банка предоставить прислать письменные обоснования блокировки счетов, а также прислать список конкретных документов, которые я должна предоставить в Банк для разблокировки моих счетовбращение было составлено по форме Банка и принято сотрудником Кар-ной Марией Александровной. 04.08.2021 г. я получила официальное письмо от Банка ВТБ от 29.07.2021 г. в качестве ответа на обращение, в котором Банк сообщает, что он ограничил предоставление банковских услуг в рамках технологии дистанционного доступа к счету. Также банком указано, что ограничений на прием распоряжений на бумажном носителе не вводилось. Решений об отказе в выполнении распоряжений о совершении операций не принималось. Банк запросил документы, которые я принесла в отделение ДО «Химкинский бульвар». Сотрудник отделения Феоф-ва Елена Андреевна сначала отказалась сканировать документы, о чем свидетельствует диктофонная запись, сделанная на мой смартфон. Сотрудница очень интересно размышляла обо мне и моей семье, блистая цитатами, например "Все эти ваши выписки - это то же самое, как поэма Пушкина". В отделении Банка я провела более двух часов, выслушивая оскорбления и уговаривая сотрудников сделать сканы документов, которые я принесла согласно требованиям Банка. После долгих уговоров, сотрудник все-таки отсканировала документы. Также к документам я приложила Пояснительную записку, в которой обосновала свои действия в Онлайн Банке. Банку показались подозрительными многочисленные p2p операции. В пояснительной записке я объяснила, что все операции совершались между моими счетами и счетами моего супруга. Мы действительно совершаем множественные операции между своими счетами, поскольку, пользуясь денежными средствами в течение дня, к вечеру стараемся аккумулировать все денежные средства на одном счете (в тот момент это был мой счет «Копилка» в банке ВТБ, как наиболее привлекательный по % вознаграждения за остатки на счете). Ни одной операции, совершенной в сторону каких-либо организаций, мной совершено не было, что можно проверить по выпискам. Я предоставила Банку все запрашиваемые документы 02.08.2021 г. Нужно ли объяснять, что отправка документов не помогла? Впереди часть 2. 06.08.2021 г. в Отделении ПАО «Банк ВТБ» на Химкинском бульваре я получила ответ от сотрудника Банка, что Банк отказал мне в обслуживании. На мой вопрос, как я могу получить денежные средства, которые лежат на моих счетах, сотрудник сказал, что Банк не хочет со мной сотрудничать, и, чтобы получить свои денежные средства я должна полностью досрочно погасить ипотечный кредит (остаток на тот момент 7 млн. 400 тысяч рублей), и только в таком случае я получу свои денежные средства. Я написала новое обращение, в котором запросила информацию о том, каков порядок моих действий по получению моих денежных средств на счетах в Банке, а также получить разъяснения по поводу порядка погашения моего ипотечного кредита. Также я запросила Банк пояснить, на каком основании Банк удерживает и не выдает мне денежные средства в размере 10000 рублей, полученные мной в качестве детского пособия на ребенка. Данное обращение принято сотрудником Голубевым А.А. 06.05.2022 г. Я снова обратилась в отделении Банка и снова принесла документы, которые Банк у меня запрашивал. Также я составила пояснительную записку. Документы принимала Бабакова Ю.А. Через несколько дней я вновь получила ответ, что Банк не собирается разблокировать мои счета.Итого, два раза я приносила документы. В общей сложности, принесенные мной документы составляют 147 листов. Это все запрошенные Банком документы, кроме договоров с контрагентами (у меня нет взаимодействия с контрагентами). И два раза мне сотрудники Банка отвечали, что по моему вопросу принято отрицательное решение. На мою просьбу о переводе моих денежных средств со счетов в Банке на счета в других кредитных организациях, сотрудники говорили мне, что это невозможно. Что счета заблокированы. Что Банк сообщает мне о своем нежелании со мной сотрудничать, что, если я хочу перевести свои денежные средства в другой банк, я сначала должна погасить свою ипотеку. У меня нет в свободном доступе суммы в размере 7 400 000 (семь миллионов четыреста тысяч) рублей, чтобы ра зово закрыть ипотечный кредит. Кроме того, банк ограничил мне возможность вносить в счет ипотеки суммы, большие, чем размер ежемесячного платежа. Полтора года я вынуждена оплачивать ипотеку через третьи лица (банк другой возможности мне не предоставил), что для меня является неудобным и невыгодным, так как я в таком случае могу погашать ипотечный кредит только вступив в просрочку. При этом я вынуждена оплачивать проценты за просрочку, потому что «не имею права погашать ежемесячный платеж сама (только через третьи лица)», по словам сотрудников Банка, и не имею права погашать платежи досрочно.Впереди часть 302.11.2022 я составила новое обращение. В ответ на которое Банк, кроме того, что повторно запросил те же самые документы, которые уже запрашивал ( и которые я уже дважды приносила в отделение Банка ДО «Химкинский бульвар»), написал:«для перевода остатка денежных средств со счета Вам необходимо лично обратиться в обслуживающее подразделение Банка и представить надлежащим образом оформленное заявление с указанием реквизитов для перечисления остатка денежных средств на счет, открытый в сторонней кредитной организации. Информируем, получить детское пособие в размере 10 000 рублей можете в дополнительном офисе «Химкинский бульвар» по адресу: г. Москва, Химкинский б-р., д. 16, корп. 1»Придя в отделение Банка 02.12.2022 г. я узнала, что денежные средства на моем текущем счете отсутствуют (Денежное пособие в размере 10000 руб. (десять тысяч рублей) Банк списал в качестве оплаты моего ипотечного кредита. Каждый раз, когда я появлялась в отделении Банка ДО «Химкинский бульвар», сотрудники сооб щали мне, что мне заблокировали счета по ФЗ 115, что я нарушила закон, что я сама виновата, что на мои счета наложен арест. Арест! Как будто я какая- то преступница!!! Я не отказывалась сотрудничать с Банком, приходила неоднократно в отделения Банка, приносила документы, пояснительные записки, составляла обращения. Полтора года я не могу воспользоваться собственными накопленными средствами. Банком направлялись мне запросы о предоставлении документов в обоснование ВСЕХ проводимых операций по счетам, а не конкретной операции, которая показалась Банку подозрительной. Указанные Банком документы я предоставила дважды: 02.08.2021 и 06.05.2022 г. Также трижды я предоставляла Пояснительные записки. Данные документы сотрудники Банка приняли. Блокировку не снял. У меня есть копии с отметкой Банка с датами и подписью сотрудников (пояснительные записки). Также есть диктофонные записи общения с сотрудниками Банка. 09.12.2022 года я составила обращение в Центробанк. Центробанк запрашивал документ ы в ПАО «Банк ВТБ» по моему вопросу. Центробанку Банк ПАО «Банк ВТБ» ответил, что я документы не предоставляла! А я предоставляла их дважды. Прошу провести внутреннюю проверку данной ситуации. Также Центробанк написал, что «для перевода остатка денежных средств со счета Вам необходимо лично обратиться в обслуживающее подразделение Банка и представить надлежащим образом оформленное заявление с указанием реквизитов для перечисления остатка денежных средств на счет, открытый в сторонней кредитной организации.Впереди часть 4.30.01.2023 года я пришла в отделение Банка ДО «Химкинский бульвар», чтобы написать распоряжение на бумажном носителе, чтобы перевести остаток моих денежных средств на счет в другой кредитной организации. Сотрудник Кузнецов Э.В. сказал мне, что вообще не знает, что это такое и как это оформлять. Я составила обращение, в котором написала, что прошу перевести денежные средства на счет в другой кредитной организации, указав реквизиты. Также, поскольку сотрудник Банка не знает, что такое «распоряжение на бумажном носителе, оформленное должным образом», я написала заявление в свободной форме, приложив реквизиты, с просьбой перевести мои денежные средства на счет в другой кредитной организации. В ответ на мое обращение Банк написал очередную отписку:Банк ВТБ (ПАО) (далее – Банк) в ответ на Ваше обращение CR-10382355 сообщает, что сведения о причинах приостановления проведения операций по Вашим счетам в рамках технологии дистанционного доступа к счету были направлены в Ваш адрес письмом Банк а исх.№33121/485000 от 06.12.2022. Банком были запрошены документы и сведения, требуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также в целях подтверждения операций, проводимых по Вашим счетам. Для рассмотрения вопроса о снятии указанных выше ограничений на проведение операций по Вашим счетам повторно предлагаем предоставить запрошенную Банком информацию. Надеемся на понимание. С уважением, Банк ВТБ (ПАО).Собственно, При таких обстоятельствах я требую:1. Провести внутреннюю проверку, почему документы, которые я приносила в отделение Банка дважды, не были переданы в отдел, который запрашивал данные документы. Или, если были переданы, почему Банк запрашивал повторное предоставление документов, а также почему Банк ответил Центробанку, что документы я не предоставляла. 2. Провести обучение сотрудников Отделения ДО «Химкинский бульвар» и объяснить, что т акое распоряжение на бумажном носителе, оформленное надлежащим образом. 3. Вернуть мне денежные средства, находящиеся на моих счетах (указано в конфиденциальной информации). 4. ПАО «Банк ВТБ» возобновить мне в полном объеме (без ограничений) дистанционный доступ к осуществлению всех доступных в соответствии с условиями банковского обслуживания операций по расчетным счетам в системе дистанционного банковского обслуживания с использованием «ВТБ онлайн».
Банк заблокировал карту и дистанционное обслуживание так как я не выгодный клиент.
Пользуюсь услугами банка уже несколько лет, но на днях банк заблокировал моё обслуживание, хотя соблюдались все условия и все лимиты по счету. Руководствуясь тем, что были проведены подозрительные операции, но средства, которые поступали ко мне на счёт - это были средства моего сына. Все необходимые квитанции были предоставлены за 2 последних месяца. Средства поступали для получения процента на остаток. Отсюда сразу понятно банк не хочет платить проценты на остаток не имея ничего взамен так как я не выгодный клиент. Кроме получения процента на остаток, также карта использовалась для расчёта в других местах. Очень обидно так как там были и достигнутые уровни и оплачивалась подписка "Халва десятка", действовала рассрочка, страховая совкомбанка обещала по итогам года вернуть 5000 р за полис ОСАГО. Очень скверный поступок со стороны совкомбанка без предупреждения блокировать счёт на котором основная сумма средств для существования меня как пенсионера.
Не открылся накопительный счёт, а деньги списаны и никто не видит куда.
Здравствуйте, 07.02.2023 пополнил карту ., открывал накопительный счёт через приложение, деньги списались, а счета нет и денег нет. В банке не видят куда ушли деньги! Прошу срочно вернуть деньги, иначе иду в полицию и прокуратуру.
сделать электронную подпись и дистанционно продать квартиру в другом городе?
Могу ли я из вашего отделения ул.Люблинская д4, сделать электронную подпись и дистанционно продать квартиру в другом городе?
Банк заблокировал карту и дистанционное обслуживание так как я не выгодный клиент.
Ну видно же уклончивые ответы сразу ясно невыгодный клиент. Никакие лимиты не были нарушены, раз даются лимиты, значит, человек вправе ими воспользоваться на переводы средств. Не так ли? Если даётся процентный остаток, значит, клиент в праве этим воспользоваться. Для чего он иначе даётся? Вы пишете карта для расчётов, а она и так использовалась для расчётов, только временно были расчёты не совсем больших сумм. Но минимально необходимый оборот по карте соблюдался из ваших условий. В общем вы обнаглевшие, имеете рычаги воздействия и пользуйтесь ими бессовестно.
Полтора года Банк удерживает денежные средства на моих счетах. Часть 1.
Ольга, Вы видите, что в отделение данный вопрос не решается? Отделение даже не удосужилось документы передать в нужный отдел. Два раза я приносила документы. Банк их потерял? Я полтора года хожу в отделение ДО "Химкинский бульвар" по данному вопросу, меня там уже все знают. Хватит отписываться. Помогите, пожалуйста. Банк ведь не хочет взаимодействовать: принестите документы - ок, пожалуйста, я принесла. Банк не справился. Это ведь не я не принесла документы. Я принесла. Это сотрудники отделения куда то их дели, верно? И это произошло дважды! Напишите распоряжение на бумажном носителе - ок, написала. Банк не исполняет! Но ведь это Банк написал мне: придите, напишите. В чем проблема? Что у вас там вообще происходит? Почему такая низкая компетентность отделения ДО "Химкинский бульвар"? Простые вопросы: куда два раза дели мои документы? Почему не выполнено распоряжение на бумажном носителе? Вопросов больше, но ответьте хотя бы на эти. И странно: Вы видите, отделение не способно решить мой вопрос, а отправляете меня снова туда. Это разве помощь?
ВТБ онлайн опять подвел.
В последнее время в банке появилось много хороших предложений для новых клиентов банка. На какой срок необходимо расторгнуть все договора с вашим банком, чтобы считаться новым клиентом? И, обязательно ли отзывать зарплатную карту?
Здравствуйте, столкнулась с проблемой в приложении банка , при смене паспортных данных
У меня в приложении старые паспортные данные , поменялась фамилия в связи с заключением брака Затем брак был расторгнут , согласно Федеральному Закону № 125 «Об архивном деле в РФ» оригинал свидетельства о браке должен изыматься у супругов при разводе и передаваться в архив, с последующим его хранением до 100 лет.Но , сотрудникам банка совершенно без разницы , что я им объясняю Для изменения паспортных данных , нужен паспорт, и свидетельство о заключение брака А его нет , а свидетельство о расторжение брака не подходит
Заблокирована карта и приложение/интернет банк
Здравствуйте , являюсь клиентом вашего банка. Находясь заграницей в Индонезии я решила пополнить свой брокерский счет в Тинькофф Инвестиции с карты Альфа банка, при попытки пополния прошел отказ, не разобравшись в ситуации я попробовала сделать еще раз и еще, но все тщетно. Оставивь ситуацию и свой телефон я ушла в лобби отеля. Прийдя я увидела пропущенный звонок, как патом я поняла, от Альфа банка и смс о том , что приложение и карта заблокированы. Я тут же позвонила в Альфа банк , сотрудница колл центра сказала, что разблокировать возможно только при личном визите в банк. ( я еще ошиблась когда назвала кодовой словов, забыла про цифру в конце ) Но,как я выше писала, я находилась заграницей и физически этого сделать не могла, иного решения сотрудники не предлагали ( в моменте обещали прислать письмо со ссылкой на доступ, но его так и не было) . Дабы не тратить деньги на мобильную связь заграницей, я заняла денег у друзей ( так как мои средства сейчас полностью заморожены на карте) и решила разобраться по приезду в Россию. Разумеется по приезду мне все так же сказали, что только при личном визите в банк. НО есть один нюанс, я живу, и прописана в г.Норильск и в нем отделений Альфа Банк нету, близжайшее отделение в 4 часах лета на самолете ( других дорог кроме самолета и по воде с Норильска нет). Карту получала в г.Чебоксары находясь там в отпуске. Ведь банк позиционирует себя в том числе как современный онлайн банк, как же теперь мне получить доступ к своим средствам. Так же я выпустила новую карту - кредитную в отделениее "Связно" в г.Норильск . Карту мне спокойно выдали , но по ней я так же не могу попасть в интернет банк и она сразу заблокированна.
Требуется получить логин для входа в банк онлайн
Добрый день! из-за смены приложении выкинуло из приложения,нахожусь в другой стране с собой нет карты,нет логина, позвонить по номеру 1000 невозможно с другой страны.По телефону ВТБ и в чате телеграмм говорят другого способа нет, прошу срочно решить этот вопрос (отправьте смс на мой номер или на почту!).
что тогда делать? нет возможности ни карту найти ни узнать логин ?
оплата по QR-коду; безопасность приложения.
Здравствуйте. 1. Скажите, собирается ли банк налаживать оплату по QR-коду. А то считывает одну строку... а дальше все данные приходится вбивать вручную. Какой тогда смысл в "такой" оплате. В других банках, как правило, QR-код считывается полностью и такой проблемы с оплатой не возникает.2. Банк до сих пор (прошел уже почти год) не устранил уязвимость приложения, выражающаяся в автоматическом считывании кода из СМС (многие банки на этом "пролетели" у людей со счетов бесследно исчезали деньги напрямую со счетов, минуя карты, полиция отказывается помогать.) Некоторые банки отказались от этой опции в пользу безопасности своих клиентов.
то есть из-за того,что сам банк решил сменить приложение и выкинул меня из старого под моим логином мне теперь нужно покупать билет в Россиию и лететь туда,чтобы получить логин? Ребята, понимаете как это выглядит?
Отвратительная поддержка в чате
Здравствуйте.Прошу применить меры дисциплинарного взыскания к сотрудникам чата технической поддержки с именами:- Егор. Общение с ним было в чате 26.01.2023 года. Он не нпредупредил меня о блокировке карты, при составлении заявки на оспаривание операций. Я задал вопрос "как отменить операции" он ответил "давайте составим оспаривание". И всё! Ни слова о блокировке карты!- Дарья. Общение с ней было в чате 01.02.2023 года. Это вообще "чудо" а несотрудница! Я спросил "почему в выписке не отображаются три интересующие меня операции", и правильный ответ был "они отображены в выписке за 29 февраля". Но эта "чудо" сотрудница заявила мне что "в выписке по счёту КАРТЫ не отображаются списания с КАРТЫ, потому что они были произведены с КАРТЫ". - Ирина. Общение с ней было в чате 01.02.2023 года. После общения с этой "чудо-сотрудницей" у меня вообще заблокировалась карта! А ещё она предлагала мне платную выписку за 250 рублей, вместо того чтобы опять таки сказать что "посмотрите выписку за 29 февраля"Такой уровень сервиса, не допустим для такого крупного федерального банка! При необходимости, могу предоставить скриншоты диалогов с этими горе-помощниками.
оплата по QR-коду; безопасность приложения.
А Вы всегда такие неадекватные или только по пятницам?... Я понимаю что ответ дает робот, а не человек. И понимаю другое - вам плевать на ваших клиентов... А жаль... (((
Моя проблема не решается уже 3ий месяц, банк ждет пока у меня кончится льготный период?
Вы черезвычайно долго принимаете меры для решения моего вопроса. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/466779/Я так и не получил никаких писем с инструкциями на почту, возможности написать об этой проблеме в вопросе нет т. к. он закрыт как отвеченный. Даже мои просьбы в чате поддержки Альфа Банка прислать инструкции о которых вы писали ни к чему не привели.Такими темпами ваша медлительность приведет к ухудшению моей кредитной истории и начислении огромных процентов.Я требую, чтобы вы вызяли на себя ответственность за нарушение льготного периода по кредитным картам, если мой вопрос не решиться до его окончания. Дайте мне гарантии прямо сейчас!
Ужасное обслуживание
Делал покупку в ноябре 25 числа в теле 2 на сумму 11490 кэшбэк 6% за покупку не был начислен якобы за услуги связи кэшбэк не идёт хотя покупал телефон в вашем партнере, откуда я мог знать что кэша нет я каждый раз должен мониторить сайт? 23.10 не хватало рубля и банк мне за место 6% кэшбэк начислел 2% 200 рублей опять потерял, все и везде подключал было написано 1 меся бесплатно но и тут содрали деньги.. с этим банком вечные такие ситуации в чате ждёшь ответ по 3 часа. Выбираю другой банк для дальнейшего обслужевания этот только с тебя содрать может таких ситуаций как выше я описал миллион и не одна при обращение в банк не решилась в Пользу клиента
Нарушены сроки заявки на рассмотрения субсидии по гос. программе
Здравствуйте, после судебного заседания и положительного решения в нашу пользу, подали заявку через госуслуги на предоставление субсидии в 450 000р. Подали 26.01.23рассмотрение должно быть в течении 10рабочих дней(срок до 9.02.23) Статус о продлении рассмотрения не изменился, ответа никакого нет.
Отвратительная поддержка в чате
Курьер не приехал в назначенное время и даже не позвонил о переносеА в чате мне предъявляют что я трубку не взялМожет вам разогнать всех работников поддержки? Толку от них не много. А денег думаю тратите на них не мало.
Неверные или некомпетентные консультации на постоянной основе
1. Общалась в чате о выпуске дебет карты. Дали неверную консультацию. После этого дали на эту же тему неверную консультацию по телефону. Итог: моя поездка в офис за не той картой, что мне нужна и вот я снова жду ту самую карту. И никтоооо из сотрудников не сказал верной информации...2. Не работает виджет на раб экране тел от вашего банка. Уже полтора года. А сотрудники отвечают сначала бред, а потом понимая, что не знают ответа, сообщают, что "дефект в работе". Ни одна уважающая себя компания не позволит дефекты в беклоге по полтора года.
Новая программа лояльности
Добрый день! С февраля у Вас новая программа лояльности. Только по какой-то причине функционала этой программы у меня нет. Ни в мобильном приложении, ни в интернет банке. Вот альфа-карта есть, а новой программы лояльности нет. Сразу скажу: установлена последняя версия МП с сайта банка . МП пробовал установить на разные устройства. Результат одинаков. Прошу разобраться. И последнее: Вы в курсах, что поддержка у Вас никакая? Точнее сказать ее (поддержки) совсем нет. В МП живые люди не отвечают, даже если проблема не решена. А почему в интернет-банке кнопка " обращение в банк" НЕ АКТИВНА???? С таким подходом многие уйдут.
Смена паспортных данных
Добрый день, не могу обновить данные паспорта с Сбербанк онлайн уже пару дней, выдает сообщение "Сбербанк онлайн новые данные паспорта не добавлены в сбербанк онлайн. повторите операцию через несколько дней или обратитесь в офис с паспортом"Как можно решить этот фопрос без обращения в офис банка, из-за этого не могу совешать некоторые операции. На госулугах все данные внесены правильно.
Электронный почтовый ящик
Расскажите пожалуйста подробнее про эту услугу https://www.ubrr.ru/chastnym-klientam/servisy/e-mail-ot-banka это ящик можно использовать как обычную электронную почту? Или он только для связи с банком по операциям по карте?
Как получить доступ к пенсии???
Я нахожусь за границей. Очень трудно, часто вообще невозможно открыть сайт банка и войти в банк онлайн. В конце прошлого года, когда сайт банка как-то открылся, я попыталась зайти в банк онлайн, но после неудачной (по непонятной причине) попытки, доступ в банк онлайн заблокировался. Я позвонила в контактный центр с моего доверенного телефона. Сначала мне сказали, что видят другой номер, не мой. При этом все, кому я пробовала звонить, видели мой номер правильно. Через несколько дней контактный центр ВТБ вдруг тоже увидел мой правильный номер. Но потом, несмотря на то, что я ответила на все вопросы для моей идентификации, даже назвала дни когда я пыталась войти в банк онлайн мне сказали, что разблокироать доступ в банк онлайн можно только при личном визите в офис. То, что я нахожусь за границей, не имею никакой возможности приехать в Россию ничего не значит для банка ВТБ, который блокирует доступ к счету без всякой вины с моей стороны и при наличии всех доказательств что это именно я пыюсь войти в свой банк онлайн а не мошенники. Я получаю только маленькую пенсию на этот счёт, за бесполезные звонки из-за границы в контактный центр заплатила несколько тысяч. В России у меня никого нет, кто бы мог помочь в борьбе с банком ВТБ заа доступ к моей пенсии. На поездку в Россию надо копить пенсию как минимум 2 года. Сейчас вообще невозможно прилететь из-за санкций. Но даже если каким-то образом добраться до офиса банка, а потом этот доступ опять заблокируется по не зависящей от меня причине. И что так каждый раз летать из-за границы??? Банк ВТВ не может сделать, чтобы его система безопасности банка онлайн работала адекватно? В 21веке везде такие проблемы решаются дистанционно, в банках в Европе из-за вопросов безопасности людей не вынуждают приежать в офис банка с другого конца света. Меня банк ВТВ лишил доступа к моим деньгам своей ''системой безопасности''. Так чем он лучше мошенников, от которых он, якобы, спасает? От мошенников можно хоть как-то защищаться, используя здравый смысл. А как защищаться от "системы безопасности" ВТБ банка? Нет никакого способа в моей ституации. Что просто забыть про мои деньги на счету и про пенсию, которая на этот счет приходит? Почему при подтверждении всех абсолютно идентификационных вопров нельзя меня допустить к моим деньгам, доступ к котоым заблокировался по чисто технической причине плохой работы сайта банка за границей. Почему через некоторое время заблокировали и карту тоже??? Я не могу заплатить за российский доверенный телефон, из-за этого, он скоро вообще перестанет работать. С другого номера в контактном центре вообще отказыватся обсуждать эту проблему. Нет никакой электронной почты для связи с банком. Т.е. для меня нет абсолютно никакой возможности общаться с ВТБ по пробеме этой блокировки. Раньше можно было писать на эл. почту. Почему теперь нельзя? Ситуация просто абсурдная. Что делать??? Как получить доступ к пенсии???
Тестирование
Тестирование
13.02.2023
Заблокировали без выяснения и предупреждения карты и счета. Проживаю в Крыму
Проживаю в Крыму. Банк заблокировал карты, счета и онлайн-кабинет без предупреждения и реального повода (не разобрались до конца в моей ситуации). Для разблокировки отправляют в ближайший офис (Краснодар, 520 километров). Ситуация патовая. Самая неприятная проблема, что на этой неделе необходимо оплачивать задолженность по кредиту и кредитной карте. Без онлайн банка это сделать невозможно. Банк подтвердил, что нет никаких способов погасить платеж без разблокировки. В итоге штрафы и испорченная кредитная история. Банк по сути оставил меня один-на-один с проблемой, котрую сам же и создал.Мне нужна срочная разблокировка ХОТЯ БЫ онлайн кабинета, чтобы погасить задолженность в срок.Заявка CR-10414654 от 06.02.23. Срок рассмотрения моей заявки на разблокировку продлили до 20.02.23 в нарушение правил.
Банк отказывается закрывать счет
В банке творится полный беспредел, служба безопасности заблокировала все счета и карты. Банк просит оригиналы чеков пополнения, хотя я продавал криптовалюту, покупатель внес средства через банкомат, соответственно никаких чеков у меня быть не может. К тому же, на сбербанк мне приходит пенсия по инвалидности, которой я тоже не могу распоряжаться. И выходит, что банк присвоил все мои деньги себе и на данный момент мне на на что жить. Для закрытия счета и вывода средств я никому ничего предоставлять не должен и могу закрыть счет в одностороннем порядке. Деньги не выдают и не закрывают счета, тем самым нарушая законы РФ. А на основании ст. 858 ГК РФ:"Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом."Банк по собственной инициативе вообще ничего "заморозить" не может, только по решению суда. Прошу выполнить перевод собственных средств по договору и закрыть счет.И ст. 859.1 ГК РФ:1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
Выписка за расчетный период по социальной карте москвыча.
Добрый день Подскажите, пожалуйста, как быть. Онлайн данную выписку нельзя заказать, именно по соц карте. А в отделениях банка утверждают, что у них нет такого программного обеспечения .Ваше приложение так же перестало работать.
Заблокирован личный кабинет и доступ в мобильное приложение
Сегодня, при попытке входа в приложении Альфа Банк получил сообщение об ограничении доступа из соображений безопасности и предложении зарегистрироваться повторно. При попытке зарегистрироваться повторно появляется сообщение "Некорректные данные". Аналогичная проблема возникла в web версии. Дозвонившись в службу поддержки, сотрудник прокомментировал, что доступ заблокирован и необходимо явиться в отделение. Причину блокировки сотрудник назвать отказался. При этом уведомлений, электронных писем или смс на тему блокировки от банка не поступало. На вопрос о возможности закрыть счет и карту по телефону, сотрудник ответил, что это возможно, а разблокировать личный кабинет по телефону нельзя. "Очень удобно" быть клиентом Альфа Банк!
Каким образом вы занимаете топ 5 банков с таким обслуживанием?
В ноябре я оформила карту по ссылке от друга. В нашем доме получали альфа карты, но мне высветилось сообщение "извините в ваш регион не доставляем" Я приехала в офис и уточнила, что я оформляла по ссылке и получила карту. Мне никакой бонус не полагался, но моя подруга очень хотела бонус. Она делала многочисленные обращения в банк ей обещали что бонус будет начислен и давали разные сроки.В феврале ей сказали, что для решения вопроса должна обратится я. Я обратилась, назвала все данные подруги. Мне сказали уверенноевы оформили карту не по ссылке" Но я то оформила по ссылке. Другой сотрудник вообще заявил, что и по кредитной карте если я заявку оставлю то она не пройдёт потому что у меня заявка на кредитную карту уже и была, хотя она и пошла в отказ.Оказалось что когда я оформила заявку на дебетовую карту банк САМ решил оформить мне заявку на кредитную карту АВТОМАТИЧЕСКИ! И из-за этого я не подхожу под условия акции так как у меня уже БЫЛА заявка. Составлено обращение с просьбой допустить к акции, так как не я оставляла заявку. Банк дал шаблон-ответ "Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось" Обращение в статусе решено. Вопрос вообще не решён. Я обратилась чтобы направили для пересмотра, мне ответилида действительно это не решение вопроса сейчас направлю на пересмотр" и не выполнили. а так же был создано обращение каким-то крутым экспертам которые дадут ответ. Крутые эксперты дали ответ ДА заявка была на кредитку так что по кредитке в акции не участвует клиент. Сотрудник оформил запрос и сообщил срок рассмотрения 5 дней и ответ придёт в смс. Ответ не пришёл. Я написала, у меня запросили номер обращения ( которого у меня нет) и сообщили что обращения от даты которую я указываю НЕТ. Переключают на сотрудника для составления жалобы и оказывается что запрос есть, просто внутренний и номер к нему не присваивается.... Сказали что вопрос ещё решается. И ЗАКРЫЛИ ЧАТ 1 минута прошла. Я задаю вопрос и уже новый оператор, который говорит что запроса нет.Прилагаю скрин1. Антон за 20 минут устал ознакамливаться с информацией, и Валерия продолжила.2. Дмитрий так сильно ознакамливался что ничего не прочитал, я предоставила ему скриншоты из переписки с банком где описаны все сроки скинула ссылку 28 ноября 1 декабря я оформила карту. Уточняет дату когда было принято приглашение.https://cdn.discordapp.com/attachments/1066320256961880085/1074763741691916360/64309967-7620-4678-AADC-A50A9D2FAD94.jpghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1066320256961880085/1074763820364484628/C14CC770-70B6-4665-B7C1-B3C202DFBFFD.png
Почему банк подключает услуги без ведома клиента?
Здравствуйте! обращение CR-10449671Сегодня 13.02 зашла в приложение, чтобы пополнить баланс для очередного платежа по кредиту и увидела, что 2 недели назад с моего счёта было списание в счёт новой подключённой услуги (страхование от мошенничества). Я не была в банке 30 января 2023 года (более того меня с октября прошлого года там не было) и не заключала такой договор, а значит кто-то из сотрудников владея доступом к моей личной информации оформил мне эту услугу за меня. Так получается? Извините, но это не в какие ворота не лезет. Я требую чтобы данную услугу отменили и вернули незаконно списанные деньги. Также требую привлечь к ответственности сотрудника, который это сделал.
Зачисление на халву
Здравствуйте, мне на карту был перевод 5050 который находится в обработке, задав воврос консультанту в чате долго ли мне ждать этой обработки и получи ли я деньги, мне ответили что да действительно операция в обработке и на карте каким то чудным образом было именно -5050руб, как только обработка закончится баланс скоректируется и станет 0
Не отображаются дивиденды за 2022 год
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, когда в ВТБ-инвестиции будет возможно скачать отчет по выплате дивидендов?К сожалению, нахожусь не в РФ и присутствовать в офисе не могу, а отчет нужен для подачи декларации 3-НДФЛ
Вход в приложение
Добрый день!Не могу зайти первый раз в приложение Постоянно выдает ошибку Некорректные данныеПоможете?
Вернуть средства
Я являюсь клиентом Альфа банка, каждый год в декабре вношу 100тыс на Альфа- страхование жизнь,в приложении я оплатила 100 тыс по моему номеру договора, но по неизвестно какой причине деньги ушли в другую компанию, с конца декабря я пытаюсь вернуть свои деньги, я дважды оформляла заявку- это какое-то болото.
Восстановление доступа в Сбербанк.Онлайн из-за границы
Добрый день,Сейчас нахожусь за пределами РФ и потерял доступ в Сбербанк.Онлайн, потому что единственная карта оказалась деактивирована по неизвестной причине.Несколько раз звонил на +7 495 500 555 0 с вопросом "что можно сделать в данной ситуации". Один из сотрудников посоветовал оформить новую карту, чтобы к ней настроить СМС-банк для получения уведомлений. На sberbank.ru оставил заявку. Были предприняты многократные (>10) попытки привязать мой мобильный номер МТС, но все безуспешно (заявки регистрируются, но на телефон все равно СМСки с кодами не приходят).Как восстановить доступ в Сбербанк.Онлайн?Спасибо
Кредитные каникулы
Почему работники банка ВТБ не ставят в известность клиентов о том , что кредитные каникулы будут клиенту обходиться не совсем как каникулы, обязательно " сдеруться" проценты за пользование кредитом , особенно в этот сложный пондемийный год, вот это услуга! НИИИкогда не буду пользоваться вашими предложениямиВТБ и Нииииикому не посоветую, очень не корректно по отношению к простым людям.
Некомпетентные действия сотрудника, что привело к блокировке мобильного приложения и личного кабинета
14.02.2023 мне заблокировали личный кабинет и мобильное приложение, тем самым ограничили доступ к моим денежным средствам и возможности распоряжаться ими.Причиной этому явилось то, что я оплатил обучение своему 6-тилетнему ребенку путем перевода д/с в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Теперь банк, основываясь на 115 ФЗ, требует от меня предоставление информации, которая охраняется ФЗ "О персональных данных", на моего ребенка (в том числе свидетельство о рождении), мотивируя это тем, что он является в данной ситуации выгодопреобретателем.Необходимо отметить, что согласно положениям Семейного кодекса РФ, а также ФЗ " Об образовании в Российской Федерации", у родителей перед их несовершеннолетними детьми имеются обязанности, в том числе по обеспечению их обучением. В обеспечение образованием входит оплата обучения, ведь за детский сад родители тоже платят, равно как и за обучение. Вопросов никогда не возникает.Я бы понял, если перечисление было какому-то непонятному лицу, либо сумма была значительной, для отмывания денежных средств, но 8 000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это может подпадать под действие 115 ФЗ! Совершенно не понятно! Это означает, что сотрудники Альфа-Банка совершенно формально подходят к исполнению своих обязанностей. Как перечисление такой суммы может являться отмыванием!Отмечу, что в назначении платежа указана оплата обучения за ДВА МЕСЯЦА! К тому же неясно, как ребенок может самостоятельно оплачивать своё обучение, когда является несовершеннолетним! Что за бред творят сотрудники банка! Не будьте вы тупыми роботами, а используйте рационально предусмотренные законом права! Анализируйте информацию и думайте мозгами, после чего отбирайте то, что подходит под отмывание денег, а что нет и является простой, обычной операцией по оплате обучения! Тем более что я действую как физическое лицо, у которого все доходы подтверждены.Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мне доступ к мобильному приложению, а также прекратить подобный формализм!
Почему конвертация в ВТБ онлайн отличается от курса ЦБ
Добрый день. Согласно письму ЦБ РФ 09.09.2023 валюта, зачисленная с 9 марта до 9 сентября 2022 года выдается в рублях по курсу банка, но сумма должна быть не меньше, чем рассчитанная по официальному курсу Банка России на день выплаты. Почему конвертация в ВТБ онлайн отличается от курса ЦБ в худшую для клиента сторону. Курс евро ЦБ РФ- 79,57 руб., курс евро у вас в приложении- 74.30 руб. Мои валютные зачисления был до 9 сентября.Почему я не могу обменять евро по курсу ЦБ, если об этом прямо говорит регулятор?
Не могу никак связаться с банком из за границы .
Добрый день! Нахожусь в командировке за границей . Делал перевод себе из приложения на свой счёт в другом банке . Банк заблокировал приложение и доступ к нему . И отписался что необходимо связаться с банком . Связаться по телефону для звонков из за рубежа указанном на сайте невозможно, в любое время дня операторы все заняты , а потом система скидывает . Через ватсап отвечает оператор , что также не обходимо позвонить по указанному номеру +7 (495) 777-24-24. На мою просьбу чтобы сотрудники мне сами позвонили , отвечает отказом. Замкнутый круг. И опустошение просто мобильного баланса . Помогите разобраться !!! Юрий
Уже несколько дней подряд не работает Альфа-банк онлайн
страница не работает Альфабанк онлайн. Пишет "Похоже, что-то пошло не такСервис временно недоступен, и мы уже знаем об этом."
А где ждать ответ?
Крайне плохо работает мобильное приложение Газпромбанка.
1) Крайне плохо работает мобильное приложение Газпромбанка.В 2022 - 2023 году приложение НЕ обрабатывало и не обрабатывает QR -коды с бумажных квитанций платежей за ЖКУ!2) Это приложение банка было установлено на одном и том же смартфоне, на котором приложения Других банков эти коды и обрабатывает нормально и проводит по ним платежи за ЖКУ). 3) 16 февраля 2023 года в очередной раз приложение было програмнно обновлено, стандартным образом, как и ранее, через Googl Play; Однако после этого - оно вообще перестало работать! -даже не открывается основное меню. ==================4) Какого числа будет доступно к загрузке стабильное нормально работающе мобильное приложение банка?С Какого числа это приложенеи станет номрально обрабатывать QR -коды с бумажных квитанций платежей за ЖКУ, и проводить по ним оплаты за ЖКУ?
Существует ли срок устранения ошибок (повторно)
Повторю мой вчерашний вопрос: "В личном кабинете заблокировано пополнение счета карты с моей карты другого банка. Сообщение: "Перевод отклонен. Мы отклонили операцию, чтобы обезопасить ваши средства. Свяжитесь с банком удобным способом для уточнения деталей". Связывался. Работы по заявке ведутся уже 3 месяц. Существует ли срок устранения ограничений, нарушающих право клиента, установленное самим же банком? Не понятно также, в чем состоит безопасность средств при их пополнении (не снятии)".Ответ ВТБ: операция проводилась с карты внешнего банка, который отменил операцию.Выходит, внешний банк не только отменил операцию, но и написал в личном кабинете ВТБ "Перевод отклонен. Мы отклонили операцию, чтобы обезопасить ваши средства. Свяжитесь с банком удобным способом для уточнения деталей"? Думаю, внешний банк на это не способен. Да и с чего бы ему заботиться о средствах в чужом банке? Да и не в этом дело. Подобные операции я выполнял дважды в месяц не один год. До декабря 2022 г. С тех пор операции отклоняются. Вчера проверял. Внешний банк генерировал платежку, присылал код. После ввода кода указанное выше сообщение возникало на странице личного кабинета ВТБ. Внешний банк не при чем.Повторно прошу ответить, существует ли срок устранения ограничений, нарушающих право клиента, установленное самим же банком? (речь идет о блокировке пополнения карты ВТБ, предоставленной банком в личном кабинете в операциях с картой).
Новая программа лояльности
Отправил. Результат ждать? Неделя прошла.
Уведомления дебетовой карты
Здравствуйте. Мне нужно чтобы услуга уведомления о списании и зачислении средств работала на одну дебетовую карту.У меня две сберкарты.Но уведомления подключаются сразу на две карты и оплачиваю 140 рублей вместо 70 за одну карту.
Не могу войти в личный кабинет интернет-банка
При попытке входав личный кабинет веб-версии интернет банка система пишет, что "номер телефона не подключен" (?), хотя номер телефона подключен и еще недавно приходили одноразовые пароли. Прошу решить эту проблему. И второе - я клиентка премиального сегмента и мой персональный менеджер не отвечает на мои вопросы. Поэтому прошу Вас ответить, как заказать наличную валюту для получения в кассе банка (телефон контактного центра, за сколько дней, есть ли комиссии и др.?)
Пенсионная карта
Здравствуйте, Ольга. Город обращения - Тамбов, курьерской доставки нет. Мой отец - инвалид второй группы, дееспособный. Оформлять нотариальную доверенность не планирую. Необходимо перевыпустить карту пенсионную, но до отделения он самостоятельно не дойдет. Я готова оплатить такси сотруднику, стоимость его времени в соответствии с тарифом банка, может быть есть возможность решить проблему в индивидуальном порядке. От банка до места жительства 10 минут. Нет желания менять банк, к которому он привык, на фору/псб или иной только из-за временных трудностей, связанных со здоровьем и отсутствием в нашем городе курьеров. Пенсионер - постоянный пользователь банка (ранее зарплатный проект), действующий вклад. Сейчас еще для пенсии по инвалидности выбираем варианты, т.к. с ВТБ такие проблемы..
Банк уже 2 недели не может прислать мне копию моего кредитного договора.
06.02.23 Обратился в службу поддержки на сайте, чтобы мне был выслан мой кредитный договор. Почему-то в самом ЛК (как у других банков) договор получить нельзя. Озвучили срок - 2 дня с отправкой на e-mail.13.02 договор до сих пор не был выслан. Снова уточнил в поддержке, сказали, что договора в электронном виде не оказалось, поэтому будут в архиве запрошены оригиналы и по ним сделают мне копии. К слову, договор был от 2022г, а не какой-то старый. Почему с ним такие сложности возникают, никто озвучить не может. И сроков никто назвать не может. Извинились и снова заставили ждать. Уже 19.02, договора нет. Снова пишу, а мне снова - Извините и Ждите. Это просто издевательство над клиентом какое-то. Такое ощущение, что с самим договором что-то не так и поэтому они затягивают его отправку. Обращение зарегистрировано под номером A2302191711.
Жалоба на неправомерный отказ в выдаче справок и выписок
Добрый день. Хочу оставить претензию на противоправные действия сотрудников банка, отказывающих мне, как потребителю, в оформлении необходимых справок и выписок по моему счету СКМ. Я являюсь многодетной матерью. При оформлении социальных карт на бесплатный проезд в МФЦ города Москва в разные периоды времени, автоматически к этой карте открывался счет ВТБ (тогда еще банка Москвы). Этими счетами я никогда не пользовалась, и узнала я о них только сейчас, при оформлении пособий. Они высвечиваются в ЛК налоговой, и по ним необходимо взять выписки о движении средств, об остатке на 1 число месяца подачи а также справку для госслужащих. Соц. Защита г. Москва объясняет что эти справки необходимы для подачи, и банк ОБЯЗАН! Выдать их бесплатно, тем более они являются соц. Картами. В банке ВТБ г. Подольска, отд. на Революционном проспекте д. 54, где я была дважды, и провела с детьми каждый раз более получаса, мне отказали в выдаче необходимых справок, ссылаясь на то, что у них нет доступа к кабинету Банка Москвы (который входит в группу ВТБ). Руководителя офиса я увидеть так и не смогла. Сотрудники предложили оформить мне нетиповую справку, стоимостью 1000 руб на меня и 3 моих детей это 4000 руб! Плюс справка для госслужащих за 200 руб, итого 4200 руб! Это для малоимущей многодетной семьи, которая не пользовалась услугами этого банка и которой этот счет в банке был открыт вместе с картой СКМ автоматически. Сотрудник отделения банка составил обращение по этому поводу, сказал ожидать 3 дня и взял мои контакты, пообещав как только будет ответ на обращение - Перезвонить. Прошло более недели – звонков так и не было. Все мои обращения на горячую линию тоже не увенчались успехом. Никто так и не перезванивал. Куча потерянного времени и нервов. Подать на пособия я так и не могу без этих справок, мое право и права детей на пособия, подписанное Президентом РФ нарушено, вымогательство денег и неправомерный отказ в предоставлении выписок по счетам налицо. Сейчас большой группой многодетных семей г. Москвы готовится обращение в прокуратуру по этому факту нарушения Законодательства, а также обращения в Департамент соц. Защиты населения г. Москва, Приемную Мэра и Приемную Президента РФ. Прошу дать официальный ответ на мою претензию в максимально краткие сроки и решить эту проблему с предоставлением выписок социально незащищенным слоям населения.
Заблокированы переводы
Здравствуйте!Обращаюсь с этой проблемой уже не первый раз, пока так и не удалось ее решить. Не могу осуществлят покупки по карте и переводы - пишет, что из-за смены симкарты. Симкарту я менял еще в начале-середине 2022 года, и после этого все прекрасно работало до зимы 2022. Работаю не в РФ, и нет возможности посетить лично офис (кодовое слово я не помню).Деньги за обслуживание карты списываются, я могу оплачивать телефон и ЖКХ из личного кабинета. Я ценю безопасность банка и ответственное отношение к моим деньгам, однако данная мера безопасности бессмысленна и только созает невозможность распоряжаться своими средствами. Потенциальные злоумышленники уже многократно могли бы вывести все деньги в период времени с момента смены симкарты о блокировки (а это было более полугода). И сейчас через личный кабинет можно все вывести на телефон или закрыть коммунальные платежи, штрафы, налоги, что угодно. Мне необходимо снят запрет на осуществление переводов.
Ну вот сегодня 20 февраля. Ответ по обращению обещали дать до 20.02 По обращению тишина, зато не поленились позвонить в субботу с утра из городского офиса и предложить кредит(
Заблокированы переводы
Доброго времени суток, удалось ли продвинуться с выяснением вопроса?
Банк уже 2 недели не может прислать мне копию моего кредитного договора.
Прошло больше суток и снова тишина. Отличное обслуживание. Что на этот раз?
Как получить выписку о счете через электронную почту?
Сотрудничал с Альфа-банком на протяжении 4х лет. В декабре закрыл ИП и с ним же пришлось закрыть счет и карту, доступа к онлайн-банку,следовательно,нет. Сейчас нахожусь в другой стране и не могу получить выписку по закрытому счету, которая очень срочно понадобилась. По телефону сотрудник сказал, что выписку выдают только в отделениях.Мне теперь билет в РФ покупать, чтобы взять выписку? Неужели нет других вариантов? Почему нельзя выслать выписку на электронную почту? Я в замешательстве и не знаю, что теперь делать. Не ожидал такого от одного из крупнейший банков.
Пожалуйста, отключите мне услугу которую я не подключала, так как намнём стоит автопродление и отключить его можно как бы только личным присутствием в банке. Отключите также как и подключили -- без моего участия, чтобы больше я за это не платила. И верните то что незаконно списали.
Сообщения на телефон
Здравствуйте, мне не приходят сообщения от банка на телефон или же сообщения на почтуОт других банков всё приходит вовремя, так что дело не в телефоне
Не предоставляют выписку по счёту ,привязанному к социальной карте
Ваше обращение CR-10460668 зарегистрировано и будет рассмотрено в срок до 22.02.2023. Мы уведомим Вас о результатах.Была сегодня в банке, сказали,что мой вопрос до сих пор не рассмотрен, мне выписка по счёту необходима сегодня. Сколько уже можно ждать?
Не предоставляют выписку по счёту ,привязанному к социальной карте
Меня не устраивает столь долгое рассмотрение заявки. Выписки по счёту любой нормальный банк выдаёт в течении 10 минут с момента обращения, я бегаю в банк втб с октября месяца. У меня горят сроки предоставления данных справок в соц.защиту. Требую предоставить мне выписку по счёту за период с 01.09.2021 по 01.02.2023 и справку о доступном остатке на 01.02.2023. Иначе буду писать жалобу в прокуратуру, т.к. банк нарушает мои права depepalnn (Bahke 3akohonatenbCtba
Ситуация следующая: являюсь клиентом вашего банка нахожусь сейчас в Германии,
Ваш банк заблокировал мою карту при попытке транзакции на мой электронный кошелёк, затем произвёл перевыпуск моей карты !
Ситуация следующая: являюсь клиентом вашего банка нахожусь сейчас в Германии,Ваш банк заблокировал мою карту при попытке транзакции на мой электронный кошелёк, затем произвёл перевыпуск моей карты ! Технически забрать я её не смогу посколько нахожусь в Германии и доверенность мне не на кого написать ! Ваш банк создал мне проблему и хочет что бы я её лично решал ? Серьезно ? Вы ограждаете меня от информации моей новой перевыпущеной карты! я готов предоставить все свои данные вплоть до номера заявления на банковское обслуживание ! Ваш банк уровня 19 века что ли ? Вы просто блокируете своих клиентов и создаёте проблемы
Когда заработает мобильное приложение для абонентов Билайн, владельцев смартфонов Самсунг.
У меня с 21.02.23 не работает мобильное приложение. Рекомендации по перезагрузке и установке обновленной версии не помогли. Когда будет решен вопрос?
Я сейчас пытаюсь сделать онлайн
Здравствуйте. Я сейчас пытаюсь сделать онлайн. Ввёл номер карты. Написано придёт СМС с кодом на телефон. Но там некуда вводить номер телефона. Так куда придёт СМС? Спасибо
Я сейчас пытаюсь сделать онлайн
Телефон есть. Как его привязать?
Неудовлетворительная работа горячей линии.
Добрый вечер. Звонить на горячую линию из заграницы к сожалению представляется абсолютно невозможным. Операторы недоступны, голосовой помощник не разбирает фразы, постоянно отсылает к одному и тому же меню с двумя вариантами выбора и возвратом. В итоге через 2 минуты я понял, что могу потратить тысячу рублей только чтобы добраться до оператора. Предложил бы вам хотя бы сделать выбор "ждать ответа оператора", если робот не понимает что от него хотят. На запрос "разблокировать карту" отправляет в меню блокировки.С запросом "снять блокировку" то же самое. Как изменить запрос, чтобы избежать слова блокировка я не придумал.Второй вопрос. Как я могу попасть в личный кабинет? Карта заблокирована, по ней не пускает, по номеру счета тоже. Связаться с банком получается не могу или это будет неоправданно дорого.Спасибо.
Учли ли мой отзыв?
Вопрос скорее к сервису банки.ру. Когда вы мне предоставите возможность подтвердить е-мейл? Ни разу от вас не пришло подтверждение, в папке спам тоже пусто. Называется "оставляйте отзывы", но до конца пройти регистрацию на портале мы вам возможность не предоставим. Когде решится моя проблема?
Как сменить номер телефона (утерян) для связи из Сбербанком онлайн
Как сменить номер елефона в личном кабинете, если нет персонального доступа ни к банку, ни к банкомату.Логин и пароль есть
Виртуальная карта именная
Как оформить
23.02.2023
не получается открыть онлайн банк
Здравствуйте. У меня не получается открыть онлайн банк. На майл не присылают теперь данные о движение на моём счёте.
Блокировка интернет банкинга.
Помогите пожалуйста. Мне заблокировали доступ к интернет банкиру моей карты. Оператор сказала что сработала автоматическая блокировка. Я нахожусь за границей. И не могу теперь улететь, а оператор не может разблокировать пока я не приду к ним в офис. что делать? Можно ли по телефону разблокировать интернет банкинг?
Можно ли онлайн активировать карту?
Здравствуйте, учусь в колледже на первом курсе, нам выдали карту втб в сеньтябре. С сеньбря каждый месяц я входил в ВТБ ОНЛАЙН и снимал с нее деньги, но сегодня когда я начал заходить в ВТБ и начал вводить номер карты и пароль мне написало, то что моя карта не активна, прошел срок действия, либо выдана на третье лицо, что это такое может быть ведь карта должна быть активна до 09/29 и раньше я мог без всяких причин заходить в ВТБ. Помогите и обьясните пожалуйста, что нужно делать
Возврат денежных средств
Здравствуйте, оформлял экспресс доставку в М. Видео , (оплачивал с помощью sberpay) доставки не было и было принято решение о возврате денежных средствМ. Видео прислал уведомление о возврате, о том что перечислил денежные средстваВ итоге заходя в историю операций в приложении Сбербанк онлайн вижу уведомление что возврат средств произведён притом что уведомление о поступлении на карту есть а денежных средств не поступалоПо номеру 900 никто не может внятно ничего ответить, что делать?)
Тинькофф банк приостановил ДБО и просит закрыть счет
Доброго времени суток!Начну с того, что работаю с данным банком не первый год. Сложности в работе возникали, но решались через поддержку довольно оперативно. Начинал пользоваться банком еще студентом, а после продолжал на постоянной основе уже в взрослой жизни.На все мои просьбы о пересмотре документов и возможности предоставить дополнительные документы и разъяснения, ответ один: "возобновления ДБО не будет, можете закрыть счет".На данный момент к банку следующие вопросы:1. На основании какого нормативного документа банк прекращает действие ДБО, т.к. поддержка информацию и ссылки на документы не дает.2. Все операции были проведены в рамках действующего законодательства, я на все 100% уверен, что не нарушил закон РФ. Я готов к сотрудничеству и готов предоставлять все до устранения причины блокировки ДБО. Но банку на это все равно!3. Расчетный счет сбербанка, с которого я получал свой заработок, открыт всего 4 месяца назад, работа по нему началась только 3 месяца назад. Из-за чего единственные налоги, которые были с него уплачены это оплата патентов на мою деятельность за два месяца 2022 года. Соответственно все налоги на данный момент уплачены по бизнесу.4. В последний месяц был проведен вывод денег из криптовалюты, ввод денег на Binance для покупки криптовалюты был сделан через ваш банк, а также вывод был проведен через него, скриншоты всего этого я предоставил поддержке. Так как вывод был проведен в 2023г., я еще не успел оплатить налоги с этого заработка. Деньги выводились через P2P, так как на данный момент момент нет возможности иного вывода денег из-за санкций. Где банк увидел нарушение закона? 5. Я не понимаю, в чем странность операций, и как это может быть связанно со статьей "отмывания денег", когда я совсем не снимал наличные, и наоборот старался накопить весь свой заработок на накопительном счете тинькофф. Как можно отмывать средства, когда не пользуешься наличными и просто кладешь деньги на свой счет?В связи с вышеизложенным прошу дать ответ на вопросы и решить данную проблему мирным путем. Не хотелось бы тратить время на судебные процессы Ваше и мое.
СБЕРстрахование вводит в заблуждение
Доброго дня
.Я являюсь клиентом ипотечного страхования в банке «Открытие». Так как я ДОБРОСОВЕСТНЫЙ человек, то ежегодно заключаю договор на страхование. Я зашла на сайт банка Открытие и изучила список аккредитованных в банке партнеров для этой услуги, среди которых есть страховая компания «Сберстрахование».
Я зашла на сайт «Сберстрахование» и сделала расчет, далее мне было предложено оплатить и я оплатила. Мне на почту пришел полис и я направила его в банк. Через некоторое время банк вернулся ко мне с обратной связью, что мой полис не соответствует требованиям, так как заключен не с партнером. Изучив полис детальнее, я обратила внимание, что там указано другое ЮЛ - Сбербанк страхование жизни (не то, что было представлено на сайте ). В связи с этим банк «Открытие» планирует мне повысить ставку по кредиту из-за не соответствия названия страховой компании.
PS: также сотрудник банка мне сообщил, что они ЧАСТО сталкиваются с этой проблемой, когда клиенты страхующие в Сбере приносят полисы с другим ЮЛ.
Теперь мои претензии:
1. Пытаясь разобраться в ситуации, мне не удалось найти решение и связаться онлайн на сайте Сберстрахование.
2. Мне не удалось решить вопрос на сайте Сбербанк онлайн.
3. Мне не удается решить вопрос по номеру 900.
Все три причины связаны с тем, что ни один способ коммуникации с компанией не предлагает решение, все говорят «дежурные фразы» и направляют в отделение банка. Представьте сколько времени я потратила на эти коммуникации!
В итоге, мне пришлось вернуться в страну, приехать в ближайший офис Сбера, который работает со страхованием, где сотрудник, хоть и пыталась решить мой вопрос и быть вежливой, не смогла решить вопрос, так как у нее в системе нет «полной информации». Настолько нет, что даже не смогла назвать мне условия, сроки расторжения договора.
Я много лет являюсь клиентом банка, в том числе Премьер обслуживание и выбрала услугу страхования в вашей компании, потому что всегда находила ваши способы решения вопросов адекватными, считала вас клиентоориентированными и уж точно не ожидала такой подставы, что даже никто не может решить вопрос по совести.
Я требую назначить ответственного, кто найдет способ расторжения договора и вернуть мне средства. Я адекватный человек, который готов к диалогу.
В ином случае я буду решать вопрос иным способом, начиная от претензий в различные службы по защиту прав потребителей, которые понимают о том, что маркетинговые инструменты склонны вводить заблуждение клиентов. Заканчивая тем, что я перестану быть вашим клиентом сама, выйду из зарплатного проекта и буду всем открыто рассказывать о бренде вашей компании.
Заблокировали карты и доступ к банку
Добрый день. В один из дней заблокировали карту без уведомления и объяснения причин. Примерно случилось это 07.12.2022. Позвонил на горячую линию, сказали идти в банк и узнавать причину там. Я пришёл в офис по адресу Волгоград, ул. Комсомольская, 10. Прождал в очереди 40 МИНУТ !!! сказали составят обращение и мне Позвонят. Через 4 дня со мной связались и сказали предоставить документу по переводу, а именно, что бы человек, который мне переводил, пошёл в банк, взял выписку, прислал фото мне, я распечатал и принес ее в свой банк!!! Я не могу связаться с человеком, соответственно документы предоставить не могу. А теперь вопрос. Почему я вообще должен что то предоставлять? Банк оправдывается , что это подозрения на мошенничество, но при этом НИКТО ИЗ БАНКА НЕ МОГ ПОЗВОНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ И СПРОСИТЬ ПРО ПЕРЕВОД! Прошло уже 2.5 месяца, разблокировки карт не произошло! Прошу разобраться в данной ситуации Банки Ру
не получается зарегистрировать онлайн банк
Здравствуйте. У меня не получается открыть онлайн банк. пытаюсь зарегистирировать онлайн банк. ввожу номер карты. сразу пишут введите код.я никогда не давал номер телефона. сбербанк карту прислал мне по почте. я хочу ввести мой номер российского телефона.не дают. сделайте чтобы я мог номер телефона моего ввести.
Кредитная карта
Оставила заявку на закрытие кредитной карты, но в данный момент она мне очень понадобилась можно ли как то отменить заявку на закрытие счета и карты ?