Ранее в Личном Кабинете Онлайн-Банка было меню "Мои вопросы", с помощью которого можно...
Ранее в Личном Кабинете Онлайн-Банка было меню «Мои вопросы», с помощью которого можно было направить сообщение Банку с каким-либо вопросом по обслуживанию, на которое оперативно отвечали обратным письмом на e-mail, чем я весьма удобно пользовался. Однако теперь данный пункт меню более не доступен, а по адресу www.tinkoff.ru/profile/questions/ открывается «пустая страница». Хотелось бы узнать — это временная неработоспособность или же данный функционал упразднен и не будет более использоваться. Каким образом теперь я могу направить в Банк сообщение частного характера, которое может содержать персональные данные, нежелательные для раскрытия?
Здравствуйте. Оплачивал холодную воду по реквизитам, деньги организации шли очень долго примерно...
Здравствуйте. Оплачивал холодную воду по реквизитам, деньги организации шли очень долго примерно две недели, за это время успел у них 2 раза спросить дошли ли деньги и один раз письменно и наконец получил ответ:«Дошли деньги, но, т. к. Вы оплачиваете через банк, который не имеет договора с КГУП«Приморский водоканал» и не формирует ежедневные реестры платежей (как Сбербанк, Почта России, Приморье и т. д.), а все платежи отправляет платежными поручениями в бухгалтерию КГУП«Приморский водоканал», которая должна вручную обработать каждую платежку. Поэтому информация о таких платежах в ВЦ поступает гораздо медленнее (к примеру от Сбербанка на следующий день).»Вы можете заключить договор с КГУП«Приморский водоканал»?Что бы деньги шли гораздо быстрей.
Добрый день!
На сайте nalog.ru есть ссылка на Тинькофф-банк для оплаты налогов.
Соответственно...
Добрый день!На сайте nalog.ru есть ссылка на Тинькофф-банк для оплаты налогов.Соответственно думал, что данная возможность есть и в интернет-банке (для лица, на которого оформлена дополнительная карта).Но в личном кабинете есть следующая информация, цитирую: «Погасить налоговую задолженность или оплатить налог за другое физического лицо с кредитной или дебетовой карты, ему не принадлежащей, нельзя. Основание — письмо ФНС России от 14.04.2016 года N ЗН-3-1/1625@. Согласно пункту 1 статьи 45 НК РФ, налогоплательщики обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога. Поэтому деньги, перечисленные в счет уплаты налога за другое физическое лицо, отражаются в карточке лицевого счета плательщика, а необходимо, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что налог уплатил именно этот налогоплательщик и именно за счет собственных средств. Поэтому обязанность по уплате этого налога ФНС России будет считать неисполненной».В связи с этим хотелось бы уточнить, а как же быть со следующим:Минфин России утвердил порядок уплаты налогов иными лицами. Приказ от 05.04.2017 № 58н вносит изменения в Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н.Таким образом, при уплате налогов иным лицом в полях «ИНН» и «КПП» плательщика необходимо указать значение ИНН и КПП плательщика, за которого уплачивается налог.Если у плательщика — физического лица ИНН нет, то в этом поле указывается ноль («0»), а в поле «Код» — Уникальный идентификатор начисления (индекс документа).Поле «КПП» плательщика заполняется при уплате налога за юридическое лицо. При исполнении обязанности по уплате налога за физическое лицо в этом поле указывается ноль «0».При заполнении поля «Плательщик» необходимо указать информацию о лице, оформившем платежное поручение.Соответственно вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что данная возможность в интернет-банке не реализована и уплата налогов через интернет-банк для владельцев доп. карт может быть сопряжена с трудностями зачисления денежных средств по назначению?Если да. Может быть банк рассмотрит возможность внесения изменений в алгоритмы интернет-банка?2. С сайта nalog.ru есть отсылка на сайт банка для оплаты. Как в таком случае происходит оплата налогов? Если я введу данные доп. карты — информация об уплате корректно будет передана, или также как в случае с интернет-банком корректность зачисления не гарантируется?Спасибо.