Справка о наличии счетов
Добрый день, пытался через Сбербанк Онлайн запросить справку о наличии счетов в соответствии с Указанием ЦБР №5798-У от 27 мая 2021 года ( по форме приложения 2 к данному указанию ) ( робот не воспринимает, оператор не доступен)Каким образом дистанционно можно запросить справку о наличии счетов по форме Приложения 2 Указания ЦБР №5798-У?
Поддержка клиентов онлайн
Уточнение по поводу получения ответов
Не открывается приложение почт банк
Требует обновления
Не приходят СМС подтверждения для входа в личный кабинет.
Добрый день. Не приходят СМС подтверждения для входа в личный кабинет. Я пенсионер живу за городом. Средства на счете, это дивиденды от акций Сбербанка. Просто хотел их перечислить на оплату житейских нужд.
Сбербанк пробил дно
Сайт не предоставляет допуск к счетам.Не рабоатет. Ошибки и поломка. Что это? Это банк?Как по мне,так ТЕТРИС...
А интернет-банк то заработает?
В течение 3-х часов не можем зайти в интернет банк. Звонили на горячую линию, прошел час - ничего не изменилось. Что дальше?
Как остановить нежелательные звонки от робота ВТБ?
Добрый день! Несколько недель мне названивает предположительно робот ВТБ с информацией, что была оставлена какая-то заявка на изменение контактных данных, и предлагает либо ее подтвердить, либо связаться с оператором. Независимо от выбора названивает по нескольку раз в день, сбрасывание звонка и блокировка номера не помогают. Во первых - я не являюсь клиентом банка, не имею никаких счетов или карт и точно не оставляла никаких заявок на изменение данных. Во вторых - операторы в колл-центре в лучшем случае ничего не могут сделать, в худшем хамят и огрызаются. Если это действительно звонки от вашего банка - объясните, как мне из прекратить? Если это мошенники, пожалуйста, примите соответствующие меры.
Плохая работа службы обслуживания клиентов. Невозможно сменить номер телефона, привязанный к аккаунту.
С 31.08.2021 неоднократно обращалась через чат приложения с запросом сменить текущий привязанный номер на номер Тинькоф мобайл, оформленный на мое имя.Проходила процедуру проверки личности дважды. Со слов сотрудников банка, не прошла. Хотя в переписке 31.08 один из сотрудников пообещал, что номер будет сменен до 01.09. Это оказалось враньем.При "проверке" задавались некорректные и подозрительные вопросы. Например, место работы и жительства у меня менялись за 4 года несколько раз. Поэтому я не смогла ответить так, как это наверно хранится в базе данных банка. Данные устаревают. Также были подозрительны вопросы, которые касались моих личных финансов - сколько денег на счете, какой был последний перевод, кому и прочее. Тон всех опросов был недружелюбный и хамоватый. Считаю, что анонимные сотрудники колл-центров или люди, которые их за себя выдают, могут воспользоваться этой информацией в своих интересах. Об этом мной было написано в чате моб приложения.Неудобно, что у сотрудников поддержки нет доступа к истории переписки. Они вообще знают, что обращения повторные? И каждый новый подключившийся оператор начинает свою песню с "проверкой личности" заново. В общем, мой запрос не удовлетворен. Вижу, как банк отрабатывает негатив - здесь на сайте в промышленных масштабах генерятся лживые положительные отзывы о милейшей техподдержке. Очень смешно) Считаю эту ситуацию вопиющим безобразием и требую сменить мой номер телефона по обращению от 31.08.2021
Карта заблокирована
Здравствуйте, Мария! Я знаю, что вы обобщённый добрый ангел Сбера, но мне хочется обратиться как к живому человеку.Две недели назад я получил карту Сбербанка для иностранных граждан в посёлке Стрелецком Орловской области. Карту я заказал по интернету. Мне выдали саму карту с чипом и реквизиты счёта на листике. Постоянно проживаю я в Донецке (ДНР). Смартфона своего у меня нет, в отделении мобильное приложение мне не ставили, обошлись смсами на простой телефон.В Донецке я решил зарегистрировать Сбербанк Онлайн, но счёт сразу заблокировали. Предполагаю, что это связано с тем, что Донецк с точки зрения Сбербанка это Украина, а не ДНР, и заход с украинского адреса кажется подозрительным. Пришла смс, что мне надо ехать и писать заявление в ближайшее отделение Сбербанка.Ближайшее отделение Сбербанка для Донецка находится в Матвеевом Кургане, это 120 километров, таможни ДНР и России. Выезжать надо в 6 утра, чтобы в отделение попасть к открытию, плюс 1200 рублей в одну сторону. Для меня это сложно, я 1944 года рождения. Можно ли как-то решить вопрос дистанционно? Я готов пройти видеоинтервью, сын даст мне телефон с камерой, могу назвать кодовое слово и пин-код карты, показать свой паспорт и саму карту.Спасибо!
Чужие смс
На номер ребенка, зарегистрированный на мое имя на постоянной основе приходят смс о зачислении и снятии наличных. При чем это происходит и днем и ночью. Смс приходят на имя некоего Никиты Максимовича. При звонках в службу поддержки шлют в отделение банка, но в моем городе нет отделения! Таким образом банк без моего на то разрешения использует мой номер в своих интересах, засыпает меня рекламой и предлодениями. При этом я никогда в жизни в этот банк не обращался. Что делать дальше?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10418472/
Прошу дать комментарий
Плохая работа службы обслуживания клиентов. Невозможно сменить номер телефона, привязанный к аккаунту.
Напоминаю, что первый запрос поступил 31.08.2021 и запрос на смену телефонного номера в приложении не решен уже 7 дней.Пожалуйста, избавьте меня от ежечасных звонков ваших анонимных сотрудников с информацией, котороя мне не интересна, и не относится к решению вопроса.
Зачем вы воруете мои деньги?
1) банк сменил номер в тинькофф мобайл2) перевел деньги с дебетовой карт, крелдитной, продал акции, сделали запрос на закрытие ИИС3) закрыли доступ МНЕ как владельцу, отказывались восстанавливать мой номер и доступы 4) предоставили все данные мошенникам ( паспорт и тд5) оформили на меня с десяток займов60 начали делать запросы на гос услугахсотрудники банка при это обещали все исправить в ближайшее время, надо просто подождать.при этом мошенникам доступ предоставляли без проблем!
когда вы восстановите все то что натворили?
вы мне нормально подпортили жизнь и просто молчите теперьна мне куча займов ( звонят и мне и родственникам некоторые, хотя многи повели себя крайне адекватно и просто передали дело в МВД и не ведут со мной работу, таких большинство)а вы меня подставили . еще и звоните с требованием вернуть деньги, которые отдали мошенникама сейчас- просто молчите по всем каналам и прсот смс присылаете каждый день что срок рассмотрения опять сдвигаете и так 3ий месяц!а на мне 10-20 займов ( даже не знаю сколько)!
ИИС. Документы, подтверждающие зачисление средств
Добрый день! Предоставляет ли Сбербанк документы, помимо отчета брокера, подтверждающие перевод средств с брокерского счета на ИИС? В Сбербанк Онлайн таковых не обнаружил, стандартного брокерского отчета для налоговой недостаточно, в результате налогововый вычет не может быть получен.
Вопрос со сменой номера в приложении не решен уже 10 дней
Прошу поднять работу по моему запросу от 31.08. Вопрос не решен. Суета ваших сотрудников не приближает меня к результату.Все необходимые действия для подтверждения личности я сделала.С чем связана волокита и нежелание решить мой запрос?
Почему такие проблемы с пролонгацией договора страховки по ипотеке?! 😠
Здравствуйте! Ну сколько можно?!Почему до сих пор нет подтверждения об оплате страховке по ипотеке 02.07.2021 я ее оплатила06.07.2021 отправила (указала необходимую информацию, девочки в банке выдали памятку)19.08.2021 я пришла в офис получать карту и озвучила проблему оператору, она сама отправила эту квитанцию30.08.2021 я писала в чате приложения, и отправила квитанцию, меня внесли в реестр, сказали через 5 рабочих дней все будет06.09.2021 Звонила на горячую линию, информации ДО СИХ ПОР НЕТ!!! Внесли в реестр, опять!!09.09.2021 опять звонила на горячую линию, информации до сих пор нет
ЖАЛОБА НА СБЕРМЕГАМАРКЕТ!!!!!!!
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. 02.08.2021 я заказала телефон на СБЕРМЕГАМАРКЕТ, забрала его из постамата, телефон был не исправен, у него не ловила ни одна сеть. Я выставила обращение, мне очень долго по нем отвечали, сказали прислать им телефон обратно. Я отправила, они сказали мы отправили на проверку брака, ответим вам в течении двух дней. За два дня мне не кто не ответил, через пять дней я дождалась отвеТ " Вам что, деньги так и не отправили? И все тишина ! На горячей линии мне не чем помочь не смогли. Пожалуйста помогите разобраться. Продавец не переводит мое обращение что брак подтвержден. И игнорирует меня. Обращение номер : CCS-292344
Как решить вопрос о возврате?
Добрый вечер! До данного момента было удобно использовать приложение.В приложении видна вся необходимая информация насчёт кредита, видны твои документы, хорошо работает напоминалка.И вот я сегодня положила деньги на досрочное полное погашение. Сумма для меня была немалая. И вот, копаясь в профиле, я увидела строчку: узнать кредитную историю. Нажала ее, чтобы узнать подробнее, а тут выскакивают мои данные, я нажимаю далее ,затем приходит код ( который часто приходить ) и вуаля, с меня списали деньги за то что я заказала мол эту услугу, услугу моя кредитная история. И получается, я оплатила эту услугу. Но я не заказывала ее. В онлайн чате сказали что не возможно сделать возврат денежных средств.Почему о стоимости конкретных услуг не указывается на главой страничке? Почему нет объяснений?
Как снят ограничения по 115 ?
По 115 закрыли расчёт и физ карту я все нужное документы отправил решение было отрицательно что нужно делать
Паспортные данные
Добрый день. Может я не по адресу, но хотела получить от Вас помощь. Ситуация такая: в настоящий момент проживаю в Новосибирске, кредит был взят в Братске, поменяла паспорт и специально ехать в банк для актуализации этой информации как-то не очень хочется, сейчас берем ипотеку и банк который мне одобрил дает денежные средства на условиях закрытия кредита. Я не могу закрыть кредит из-за того что паспорт заменен, неужели нельзя обновить информацию о паспорте он-лайн? В ВТБ и Альфа-банке я спокойно это сделала. Что мне делать? То что я ежемесячно оплачиваю кредит это нормально, а закрыть кредит я не могу.
Алгоритм действий в случае мошенничества
Подозрение на мошеннические действия третьих лиц.
Опять не могу связаться с персональным менеджером.
Добрый день! Я уже обращался к Вам с подобным вопросом 1.04.21 года. Тогда я в течение нескольких месяцев не мог связаться с персональным менеджером. Цитата: Я уже много лет являюсь клиентом Сбербанка. И уже более 3х лет использую премиальный доступ Сбербанк Премьер. Однако в последнее время уровень дистанционного обслуживания стал совершенно не удовлетворительным! Уже больше месяца я не могу связаться со своим персональным менеджером. По телефону он не отвечает. Голосовой помощник обещает, что мне перезвонят, однако этого не происходит. Раньше можно было написать сообщение в службу поддержки, теперь эту функцию убрали. Предлагают обращаться в чат.Уже больше месяца я не могу связаться со своим персональным менеджером. По телефону он не отвечает. Голосовой помощник обещает, что мне перезвонят, однако этого не происходит. Раньше можно было написать сообщение в службу поддержки, теперь эту функцию убрали. Предлагают обращаться в чат. Однако, чат в Сбербанк-онлайн работает очень редко, а связаться там со специалистом (не роботом) мне не удалось ни разу.Однако, чат в Сбербанк-онлайн работает очень редко, а связаться там со специалистом (не роботом) мне не удалось ни разу.Мне поменяли менеджера. Сейчас в качестве менеджера указана Латышева Татьяна Сергеевна. Но я опять не могу с ней связаться уже больше месяца. На номере 900, обещают, что она перезвонит, но никто не перезванивает. На письма, отправленные на её email также не было ответа.Я хочу отказаться от таких услуг "персонального менеджера", да и вообще от статуса Премьер. Тем более, что услугами пакета я не пользуюсь.
Вопрос остался открытым, почему не приходит СМС подтверждение?. На почту для Марии zabota@sberbank.ru, вопрос продублировал. Результата ноль.
Мария, вы точно с планеты Земля? Мне до контактного центра пятьсот вёрст. Иначе зачем мне ваш онлайн, если я смог придти и просто решить вопрос в отделении сбербанка.
Не корректная работа СБЕРБАНК ОНЛАЙН
Добрый день. Решил написать обращение в банк тут, так как обращение по телефону в банк, обращение текстовое (есть номер обращения), плюс обращения в банк не помогли решить простой вопрос. Мне где-то полгода назад в сбербанк онлайн приложение стало писать что срок моего паспорта истек, необходимо его поменять, хотя мне 38 лет, я паспорт получал в 20 лет (т.е. 18 лет назад) и пользовался услугами банка и везде где требуется паспорт без проблем, включая у них в отделении (получение/замена карт и прочее). И посей день ВЕЗДЕ он действителен даже у них в отделение когда его предьявляю. А вот в сбербанк онлайн после 18 лет успешной работы (проводил платежи все как обычно каждый месяц по много раз), вдруг паспорт стал НЕ действителен. Месяц рассматривали обращения и ответ: сходите в отделение банка, сходил, не помогло! Вот обьясните как так? Я не могу пополнить брокерский счет из-за этого из приложения (раньше мог и делал этого много лет постоянно)? Вроде банк с виду технологичный, а на практике пол года не могу решить вопрос: паспорт действителен (в отделение проверили и на всякий случай те же данные паспорта ввели), а на деле не могу провести платеж в сбербанк онлайн. Спасибо. Номер обращения 210120 0284 481301 от 20.01.2021Впорос продублирован на официальном сайте банка также. Так как уже не надеюсь чтовопрос решиться (опять будет новое обращение зафиксированно, которо ебудут месяц рассматривать и ничего не решится. Надеюсь ошибаюсь).
смена номера телефона
Добрый день! Я клиент Вашего банка,сейчас нахожусь в длительной командировке в Европе.Подскажите, возможно ли сменить номер телефона, для входа в личный кабинет дистанционно, без прихода в отделение банка? Номер телефона, который был указан, более недействителен.Ещё вопрос, всвязи с грядущими и наступившими "переменами" в России, какие есть возможности оплаты кредита и т.д., находясь за рубежом?
смена номера телефона
Спасибо за ответ! Про перевод из-за рубежа так и не ответили, каким законным образом лучше переводить деньги в ВТБ? Свои реквизиты я знаю, просьба ответить по существу.P.S.: Ни хотелось бы становиться должником Вашего банка из-за не понимания или чего то другого со стороны сотрудников.
Номер обращения
Здравствуйте. Мне сегодня поступил звонок от представителя Сбербанка насчет оставленного мной отзыва. Пообещали рассмотреть вопрос еще раз, но не сказали как уведомят и как мне отслеживать статус этого обращения. Прошу разъяснить каким образом и где меня уведомят о результатах данного разбирательства.
СБЕРЛОГИСТИКА
Рассмотрите , пожалуйста, Отзыв под номером 10564930 от 17 сентября 15:10
Почему нет ответа на вопрос?
10564883 сколько ждать?
Увеличение суточного лимита на платежи и переводы дистанционно
Уменьшить суточный лимит просто, делается целиком в Сбербанк Онлайн, а вот увеличить это надо пройти квест. Сначала создаем заявку в СберОнлайн, затем делаем звонок на 900 и попадаем на Помощника, который сам не знает как активировать эту заявку, а переводить на оператора не хочет и мурыжит тебя по 10-15 мин всякими доп вопросами и ненужной информацией. Как по звонку на 900 попасть сразу на оператора, минуя бесполезного в этом случае Помощника?
Ограничение операций по расчетному счету
23 июля 2021 года в адрес нашей компании ООО «Монтажспецстрой» (ИНН 0544006230) поступил запрос о предоставлении информации и документов по проведённым операциям с денежными средствами, касаемых привлечения субподрядных организаций на объекты, расположенные в г. Москве, «30» июля» 2021 года наша компания собрала и направила весь пакет требуемых документов, а так же в письменном виде развернуто пояснила необходимость привлечения субподрядных организаций для выполнения работ на объектах и необходимости оплаты за выполненные работы. «05» августа 2021 года от банка пришел дополнительный запрос на пояснения и дополнительные документы, «09» августа 2021 года компания ООО «Монтажспецстрой» запрашиваемые документы и пояснения предоставила. Вышеназванные комплекты документов сотрудники банка получили, что подтвердили в телефонном разговоре. Ответ от банка по результатам проверки должен быть предоставлен в течение 10 календарных дней, однако ответа от банка или нового запроса так и не поступило. «10» сентября 2021 года без объяснения причин онлайн банк был заблокирован, платежи организации проходят только через отделения банка при обязательном присутствии директора компании и согласовании платежей головным офисом банка, данная процедура проведения банковских операций практически заморозило деятельность нашей компании, которая связана обязательствами по государственным и муниципальным контрактам для государственных и муниципальных нужд.Данным обращением просим разобраться в сложившейся ситуации и восстановить онлайн обслуживание нашей организации, снять ограничения по банковскому обслуживанию
справка о остатков на счете
здравствуйте нахожусь за границой нет возможности посетить офис, нужна справка по счету 40817810709370204686 на 31.12.2020 на почту avsolovev@mail.ru.спасибо
Сбербанк России пишет:Добрый день!Из-за работ на складе сроки доставки немного увеличились, простите!Прошу подождать🙏С уважением, Мария АлександроваСберЭТО Я СЛЫШУ НЕДЕЛЮ, СРОКИ КАКИЕ????Было две посылки вместе! ОДНА ПРИШЛА С ЭТОГО ЖЕ СКЛАДА, А ВТОРАЯ КУДА ДЕЛАСЬ? Пропала именно дорогостоящая посылка! Зачем время оттягивать ?Тут явно ни каких проблем технических нет!ЖДЕМ ЕЩЕ ДВА ДНЯ!ЕСЛИ ВЫ НАМ НЕ СКАЖИТЕ НИ ЧЕГО КОНКРЕТНОГО, МЫ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЩЕЕ...Собираем истории подобного характера и обращемся к знакомому блогеру у него канал миллионик.Специализация у него как раз про такие истории!
Вы там не отвечаете, поэтому Вынуждена сюда обращаться!
Как пенсионеру ограниченному в передвижении получить дебетовую карту для получения в последующем на нее пенсии?
Как пенсионеру ограниченному в передвижении получить дебетовую карту для получения в последующем на нее пенсии?Пенсионер-клиент Сбербанка, получает социальные выплаты на счет до востребования, физически не может посетить офис банка.Территориально - в городе Туапсе.
Заблокировали карту, сутки назад просили умоляли написать хороший отзыв, что из этого получилось…
Сегодня в 21:00 при попытке входа в приложение, я увидел, что пользователь заблокирован, моему негодованию не было предела.никаких операций на 500 и даже на 100 тысяч я не совершал, стандартные оплаты 1500-2000 в день трачу, перевожу через сбп на свой счёт в сбере. Вы меня оставили без единого рубля, все деньги я положил на карту, доверив банку, сейчас я не могу вызвать такси и купить еду и воду. Прошу в срочном порядке решить мой вопрос, в противном случае:1) Будет опровергнут отзыв с оценкой 5 на банки ру и в APp Store2) Написан новый отзыв на банки ру с верной оценкой3) т.к нарушений закона с моей стороны не было, и ваш фин мониторинг ошибся , я считаю свои права нарушеными, пойду в прокуратуру, в суд, в роскомнадзор, в ЦБ и прочие инстанции( время есть, у меня отпуск)4) больше никогда не свяжусь с вашим банком, и не посоветую близким
Списали деньги за кредитную историю!
2.09.2021 были переведены президентские 10000 руб. Сегодня 03.09.21 зашла в приложение( которое обновила 02.09.21), на первом плане оказалось ссылка на проверку кредитной истории, я нажала на ссылку, где было только написано "узнать кредитную историю от трех бюро" - не было указано, что эта услуга платная, суммы списания на данной странице не было и когда я перешла на следующий этап, пришел код, он автоматически вставился, после чего на следующей странице крупным шрифтом было написано, что списано 3000 руб! Я просто в шоке! Что за обманная схема!Если бы я вначале увидела бы 3000 руб. и ,что такая сумма будет списана, неужели бы я нажала на кнопку ,это просто развод на деньги! Даже ,когда пришел код, почему на следующей странице не было кнопки-согласна я на оплату или нет?,а сразу произошло списание! Вы понимаете, какой нормальный человек будет смотреть кредитную историю за 3000 руб! ,когда ее везде можно бесплатно посмотреть, притом раньше Почта Банк предоставлял такую услугу бесплатно! С меня сняли незаконно неприкасаемые деньги!Ответ был дан неким Енисеем! Меня не удовлетворил этот ответ,услугу я не заказывала,верните,пожалуйста,деньги.Да ,и мне непонятно откуда взялась такая цифра в 3000 руб.за услугу,если я в ОКБ за год обслуживания могу заплатить 790 руб.! Ну что это такое,что за беспредел!
Я добьюсь,что услуги" Кредитная история" у вас не будет,что бы не наживались и не обдирали бедных пенсионеров!!!
Вы не вице президент,так "шавка",вопросы решать-это не в вашей компетенции,все понятно!!!
Как подать письменный запрос.
Пытался связаться через личный кабинет, но в новой версии: робот-«помощник» не понимает элементарных запросов, оператор все время занят, раздел для подачи письменного запроса отсутствует.
Дистанционное закрытие ИИС
Добрый день. При закрытии ИИС в Тинькофф есть возможность перевести ценные бумаги на брокерский счет открытый в этом же банке. Это гораздо выгоднее чем продавать бумаги и платить налог продержав бумаги менее 3 лет. Но для этого необходимо лично доехать в офис банка в Москве и написать заявление. Что очень не удобно и для большинства городов затратно... Или же заверять у нотариуса заявление и отправлять по почте...Что тоже очень удобно. Неужели банк, который позиционирует себя как передовой в части дистанционного обслуживания, не может решить этот вопрос по удаленным каналам? В конце концов у вас есть представители на местах которые карты привозят - можно через них как то это зявление передать...