Все вопросы по теме "Банкоматы"

Зачисление денежных средств через QR-код банкоматом
25.01.24, я, через банкомат Сбербанк по адресу г. Волгоград, ул. Землячки, 110 зачислил 36000 рублей на свой расчетный счет по QR-коду. После завершения операции обнаружил, что средства зачислены на валютный счет автоматически вместо рублевого. Банкомат по какой-то причине предлагает не рублевый счет дебетовой карты, а валютный счет приоритетным, что в сегодняшних реалиях вызывает крайнюю степень возмущения. Было составлено обращение в банк, после рассмотрения обращения №240126-7000-381244 от 26.01.2024 банк ответил, что у них нет основания вернуть денежные средства на рублевый счет в том объеме, в котором они и должны были там оказаться. Без потери мной на данный момент внушительной суммы на валюто-обменных операциях. После повторной проверки внесения рублей через QR-код я убедился, что банкомат по умолчанию автоматически выдает внесение денег на валютный счет, и не зная точно последних цифр номера карты можно автоматически подтвердить такое внесение, не разбираясь с выбором счетов в дополнительных меню. Можно расценить данные действия 1. обман банком клиентов на извлечении дополнительной выгоды для банка на конверсионных операциях; 2. вызывает сомнение лояльность банка в условиях СВО по настройке банкоматов на внесение недружественной валюты на счета клиентов заместо рублей, которые находятся в обороте РФ.Прошу разобраться в данной ситуации и зачислить внесенную мною сумму на рублевый счет в сумме внесенной изначально без перерасчета по курсу.
01.02.2024
Ответ дан
Банкомат выдал деньги другому человеку
в октябре месяце в Екатеринбурге нами были внесены деньги не расчетный счет через банкоматБанкомат на экране выдал инормацию "Операция успешно выполнена" я ушел от банкомата. А денежные средства на р/с зачислены не были.Тех поддержка давала только отписки (средний ответ на запрос просмотреть камеры и экран банкомата составил около 3 минут)Но, в разговоре с операторами тех поддержки выяснилось, что банкомат денежные средства вернулНа претензию (написали 06.12.23) не ответили до сих пор 01.02.24
01.02.2024
Ответ дан
Оплата кредита через банкомат
Оплатила кредит через банкомат, но на 1000₽ больше внесла Определенную сумму сняли, а 1000 нигде не отображаетсяЧто делать 
01.02.2024
Ответ дан
А у вас в банке есть телефон?
Не могла пополнить карту в банкоматах Газпромбанка, мне саказали, что я могу это сделать через банк-партнер АЛьфабанк, оператор Газпромбанка мне сказала, что никаких лимитов на пополнение нет, я могу внести хоть сколько, однако в банкомате Альфабанка возникли проблемы, поскольку я находилась в самом банке, я позвала сотрудников и задала вопрос - в чем проблема? Мне сказали, что с их стороны никаких проблем нет, пополнение без ограничений, задавайте вопрос Газпромбанку. Я снова позвонила в Газпромбанк, передала все, на что мне девушка сказала, что меня дезинформировали сотрудники Альфабанка, некорректно предоставили информацию, на самом деле лимиты у них есть, а газпромбанк ни при чем. После этого я пришла на другой адрес и там попыталась внести деньги, т.е. это был не 1 банкомат, ситуация повторилась. После этого я позвонила на горячую линию Альфабанка и снова это все передала, оператор уточнил информацию и сказал, что ТОЧНО со стороны Альфабанка никаких ограничений нет, что надо уточнять в Газпромбанке. Я записала этот разговор, позвонила в Газпромбанк, снова все это рассказала, предложила им отправить запись разговора. На что мне снова сказали, что со стороны Газпромбанка ограничений нет, узнавайте в Альфабанке. Уже похоже на издевательство? Я говорю - а может вы разберетесь сами с Альфабанком? Завтра у другого клиента такая проблема будет и вы будете туда-сюда футболить людей? На что последовал шедевральный ответ - У НАС НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СВЯЗАТЬСЯ С АЛЬФАБАНКОМ))))) Люди! В Газпромбанке нет телефона!))) На самом деле у них нет желания решать вопросы и проблемы. После моих возмущений об обсурдности заявлений оператора, мне предложили составить обращение о случившемся. Это было уже поздно вечером мне обещали, что мне перезвонят. Никто мне не позвонил, конечно, рано утром прислали смс на телефон "обращение №1606092 рассмотрено. Сообщаем, что в банковской системе не зафиксированы ошибочные операции, совершенные по карте... Для уточнения причин вам необходимо обратиться в указанный вами банк." А ничего, что я по-русски сказала, что в указаный банк я дважды обращалась и они сказали, что с их стороны проблем нет. КОроче никто этим вопросом даже не занимался, отмахнулись как от назойливой мухи! А может в Альфабанке есть телефон и вы между собой разберетесь, чтоб не страдали простые люди?
02.02.2024
Требуется уточнение
Пропадают деньги при внесении средств в банкоматы партнёрской программы!
Являюсь многолетним клиентом Альфа-Банка, но за последний месяц я очень разочарована их работой. Со мной произошли две неприятные ситуации с разницей в 2 недели. У Альфа-Банка есть партнерские программы с другими банками, по внесению и снятию наличных средств без комиссии. Когда нет поблизости банкомата Альфа-Банка, я активно пользуюсь этой партнерскими банкоматами.Первый случай произошел со мной 19.01.2024 примерно в 14.10 при пополнении карты в Газпромбанке (БЦ Marr Plaza, Москва, ул. Сергея Макеева 13). Использовала бесконтактную систему для карты, внесла в терминал банкомата 10.000₽. Терминал деньги принял, но произошла ошибка в банкомате и деньги не были ни зачислены на счёт карты, ни возвращены терминалом. Мною было оформлено обращение A2401198164. На которое пришёл ответ:"Банк не нашёл вашу операцию".Мною было составлено повторное обращение A2401198164. На которое пришёл ответ:"Мы уже вам ответили и Газпромбанк не нашёл операцию".Резонный вопрос - зачем в терминалах банкоматов и в помещении находятся камеры? Что они фиксируют? И почему Вы как представитель банка, владельцем карты которого я являюсь, не доводите дело до конца?! С этим вопросом мне придётся обратиться уже дальше, в вышестоящие органы власти.Данные действия меня сподвигают после повторившейся сегодня 03.02.2024г. в 15.20-15.30 ситуации с другим банкоматом вашего партнёра МКБ-банка (расположенного в ТЦ ХОРОШО, Москва, Хорошевское шоссе, 27). Но только сегодня я уже внесла 70.000₽, банкомат вернул неприятные купюры в размере 10.000₽. На экране вышла информация, что внесено в банкомат 60.000₽, я нажала внести ещё, добавила 32.000₽, но он мне вернул их обратно, экран так и выдавал, что внесено 60.000₽, решила, что зачислю данную сумму и потом повторю операцию в новой сессии Нажала внести на карту и после на экране вылезла ошибка и информация о невозможности проведения операции. После экран обновился до стартовой картинки. Деньги не были ни зачислены, ни возвращены банкоматом обратно. С данной проблемой сразу обратилась по горячей линии в МКБ, они отправили к Вам. Обращение зафиксировали в приложении Альфа-Банк A2402036909 от 03.02.2024.Что происходит в Вашей системе взаимодействия?! Это мошенничество или что? Мне эти деньги жизненно необходимы! Просьба решить обе проблемы. Для чего существуют данные партнерские программы, системы безопасности, оснащение камерами видеонаблюдения? Что в первом, что во втором случае мною были внесены денежные средства. Куда они исчезают? ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! БУДЬТЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫМИ! Я ЯВЛЯЮСЬ ВАШИМ КЛИЕНТОМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ! И Я ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА ВАШИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ! А ВАШИ ОТВЕТЫ НА ОБЩЕНИЯ - ЭТО ОТПИСКИ!
03.02.2024
Ответ дан
Не продуманный запрет по авторизации через телефон.
Здравствуйте, вопрос к Альфа банк. Для чего сделан запрет авторизации в банкоматах через телефон ? Что за глупость и отговорки про - На данный момент к СОЖАЛЕНИЮ это невозможно? Это кто сожалеет и почему в Сбере, Тинькофф это работает и никто там ни о чем не сожалеет! Кто за меня решил что Мои деньги на дебетовой карте я могу снимать только приложив карту или глупый стикер ? Я не хочу таскать с собой карты и клеить глупый стикер на телефон, я хочу что бы мое общение с банком было цивилизованым и максимально технологичным. Неправильно это что банк под каким то надуманым и глупым предлогом просто затыкает рот- НЕЛЬЯ и все без - обьяснения причины. Оплату товаров и услуг через телефон и QR код можно, а авторизоватся в ВАШЕМ же банкомате черер российский MIRPAY нельзя, сотрудники Альфы - вам не кажется что это перебор ?
05.02.2024
Ответ дан
Не продуманный запрет по авторизации через телефон.
Здравствуйте, вопрос к Альфа банк. Для чего сделан запрет авторизации в банкоматах через телефон ? Что за глупость и отговорки про - На данный момент к СОЖАЛЕНИЮ это невозможно? Это кто сожалеет и почему в Сбере, Тинькофф это работает и никто там ни о чем не сожалеет! Кто за меня решил что Мои деньги на дебетовой карте я могу снимать только приложив карту или глупый стикер ? Я не хочу таскать с собой карты и клеить глупый стикер на телефон, я хочу что бы мое общение с банком было цивилизованым и максимально технологичным. Неправильно это что банк под каким то надуманым и глупым предлогом просто затыкает рот- НЕЛЬЯ и все без - обьяснения причины. Оплату товаров и услуг через телефон и QR код можно, а авторизоватся в ВАШЕМ же банкомате черер российский MIRPAY нельзя, сотрудники Альфы - вам не кажется что это перебор ?
05.02.2024
Ответ дан
Повторное обращение банкомат "сожрал" деньги, сообщил что операция успешна, банк говорит что банкомат вернул деньги
Ранее писал обращение по банкомату Альфабанка, ответа не поступило. Судя по количеству обращений, где банкоматы Альфабанка не зачисляют или не возвращают деньгм - это становится глобальной проблемой. Верните деньги и разбирайтесь. Пишу повторно: 12.01.24г. воспользовался услугой банка партнера банкоматом №223782 Альфа Банка. (карта РОСБАНК)1. Активировал работу банкомата.2. Ввел пароль3. Операция по внесению наличных4. Положил деньги в купюроприемник (100 000р.)5. Банкомат пресчитал и вывел на экран сумму6. Подтвердил зачисление.7. Отказался от печати чека8. Банкомат сообщил что операция прошла успешно и поблагодарил за пользование услугми.Деньги не поступили мгновенно, не поступили до конца дня. Позвонил по очереди в Альфа банк и РОСБАНК, оба сообщили на колл-центре ожидайте, операция по зачислению может занять до 2х суток. 13.01.24, позвонил повторно в Альфа Банк, попросил оператора проверить, оператор попросил, сообщить последние 4 цифры карты, а через пару минут оператор сообщил, что операция по внесению наличных в банкомате №223782 совершения успешно, время опрерации 16:56. Обратитесь в банк получателя. РОСБАНК сообщил, что транзакции по такой сумме на счет не поступало. Завел заявку и 26.01.24 сообщил, что по сведениям Альфабанка и по результатам инкассации, лишних денег не обнаружено. Где деньги и кому их отдал банкомат, если он их вернул? Если ваш банкомат некорректоно работает, проверяйте его работу и верните деньги!     
05.02.2024
Ответ дан
Банкомат Тинькофф неправильно зачислил деньги.
31 января 2024г в г. Железнодорожный Московской области вносила через банкомат 202 000. Сумма точная, так как персчитывалась для оплаты реквизита в студию, сомнений нет. На экране высветилось 142 000. Я подумала, что некоторые купюры банкомат не распознал и вернёт, такое ведь бывает. Нажала "зачислить". Банкомат ничего не вернул. Далее вежливая переписка со службой поддержки. Несколько дней ожидания результатов инкассации- ответ " излишков не найдено". Не понятно, куда испарились деньги? Как теперь действовать? Писать заявление в полицию? Искать ещё пострадавших, подавать коллективную жалобу?
05.02.2024
Ответ дан
Банкомат принял деньги, го на счёт не зачислил.
31.01.24 в 17-15 или в17-17. я внес в банкомат, расположенный по адресу Санкт-Петербург,пр.большевиков дом 10, к.1,лит.А принял деньги от меня 500 тысяч рублей. После пересчёта денег он написал,что он технически неисправен, обратитесь в другой банкомат. Чек не выдал.через некоторое время он заработал, но деньги не зачислил.я обратился с заявлением по телефону банка. Зарегистрировано CR-11854555 . Мне пришел Смс что до 03.02.24 мое обращение будет рассмотрено. Потом срок принятия решения перенесли до 05.02.24, а потом до 07.02.24 Вопрос. Что это за проверка такая.сделайте инкассацию, проверьте сколько там денег, сделайте сверку с фактическим зачислением и все.на все может уйти до 3 дней, не больше.бкнкомат стоит в торговом центре, там камеры, все видно.ко мне никто за дополнительными вопросами не .обращался.почему затягивается решение вопроса?
05.02.2024
Ответ дан
А у вас в банке есть телефон?
Вы неправильно поняли, это мне в Газпромбанке подсказали, что нужно обратиться в "указанный банк" т.е. Альфабанк, вот я и обратилась, но вы вместо того, чтоб разобраться, по их примеру футболите людей туда-сюда, а проблема остается нерешенной
05.02.2024
Требуется уточнение
Списали 6600 за снятие наличных
Недавно снимал деньги в банкоматах партнерах Тинькофф, всегда заявляли снятие в банкоматах партнерах без процентов! Ага, снимал деньги в ВТБ, при снятии было написано: комиссия 0 рублей, думаю о отлично. Через пару дней захожу в приложении и вижу списание 2000 а потом 4600 рублей! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЧТО В БАНКОМАТАХ ПАРТНЕРАХ БЕЗ % А ПОТОМ ИХ СПИСЫВАТЬ.Писал в поддержку в рамах программы лояльности вернуть хоть какую-то долю от уплаченной комиссии. Поддержка ни в какую, я пользуюсь услугами банка уже четыре года, были ситуации о которых я писал, когда мне 300 тысяч в банкомате застряли, и возвращали деньги почти 4 дня, которые должны прийти моментально. Когда ко мне должен был приехать сотрудник банка для передачи сим карты, представился службой поддержки и попросил отменить доставку. На все это я закрывал глаза, поскольку Тинькофф действительно лояльный банк, но в этот раз я очень сильно разочарован. 
05.02.2024
Ответ дан
Возврат комиссии за снятие в банкомате
У меня сегодня произошла неприятная ситуация - снимал деньги в банкомате Райффайзен-банка, думая, что это Тиньков с дебетовой карты Тинькофф. Очень похожие банкоматы стали и, думаю, проблема данная не редкость, её бы лучше решать на этапе, пока клиент не снял деньги, чтоб исключить неприятный осадок. Никаких оповещений о предстоящей комиссии не было на экране,а по итогу списано 8000 р с 500000 снятых в банкомате Райффайзена. Я убедительно прошу произвести возврат комиссии, надеюсь на взимопонимание. П.С. Обращение в банк я также оставил 
06.02.2024
Ответ дан
Возврат комиссии за снятие в банкомате
Месяц назад вы гораздо оперативнее приняли решение по тому же самому вопросу в пользу пострадавшего. Почему для одних у вас исключения, а для других до 30 дней решать будете, выплачивать или нет? Я так же принципиально подойду к этому вопросу с фотофиксацией процесса и написанием претензии в Роспотребнадзор - "Здравствуйте,сегодня сняли наличные 300.000р в банкомате Райффайзен с карты Тиньков,на протяжении всего процесса снятия не было ни одной надписи о возможной комиссии. По итогу,увидела что с карты дополнительно ушло 4000р, без всяких подписей что это комиссия,по закону,банкоматы обязаны информировать людей и комиссии,вопрос оставлять открытым не собираюсь,так как это незаконно!"Добрый день.Вы превысили лимит на снятие наличных по тарифу вашей карты, поэтому мы списали свою комиссию. Мы не можем на экране чужого банкомата разместить информацию о своей комиссии, именно поэтому мы прописываем ее в тарифе. На встрече вы подписали заявление-анкету, а это значит, что согласились с тарифом.Комиссию списали верно, но в виде исключения вернули вам деньги. 
06.02.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги которые неивыдал банкомат
Добрый день, оплачивала госпошлину в МФЦ на ул декабристов через банкомат ВТБ, госпошлина 300 р, банкомат сдачи не выдаёт, есть квитанция в которой написано что нужно обратится в банк чтобы вернуть 700 р, в отделении на Арбате мне сказали что ни чего не знают, посоветовали набрать в банк на номер 1000, там также специалист сказал что этим не занимаются, куда мне обратят чтобы вернуть деньги? 
06.02.2024
Ответ дан
Банкомат "забрал" деньги
01 февраля 2024 года около 18.30 в Санкт-Петербурге, пр. Металлистов дом 116В банкомат ВТБ банка внес сумму 350 000 рублей купюрами по 5000 рублей.Банкомат выдал техническую ошибку и не вернул деньги. Чек банкомат не выдал.Обратился к сотруднику отделения, помощи не получил!!!!!! Отправили (((((Номер банкомата 379405. Техническая неисправность банкомата ВТБ принесла мне значительный ущерб!!!!Пополнял карту номер 2204 2401 2837 7753 (карта Озон банка)Длительное рассмотрение заявки подразумевает выплату процентовза пользование деньгами. Ставка банка сейчас 16% !!!!Время идет банк ВТБ информацию банку Озон не предоставляет. Как долго ждать ответа на простой вопрос????
06.02.2024
Ответ дан
Сняли комиссию за пополнение карты, не предупредив об этом
Уважаемый банк Тиньков!!! Всегда считал Вас лучшим банком! Но вчера у меня сложилась с вами не очень приятная ситуация. Причем впервые.У меня есть две кредитные карты от Тиньков. Подходил срок по погашению задолженности (220000 рублей) по ним и я решил закинуть деньги на свою дебетовую карту тиньков блэк, чтобы потом перевести деньги на кредитные карты. Поскольку банкомат Тинькова далеко от моего дома, то решил воспользоваться банкоматом партнера Тиньков, а именно - ВТБ. При внесении наличных денег через банкомат ВТБ была списана комиссия в размере 1420 рублей. В чате приложения Тиньков мне пояснили, что при внесении наличных через банкоматы партнеров свыше 150000 рублей берется комиссия в размере 2%.НО, хочу отметить, что когда в приложении искал банкоматы партнеров Тинькова, то там ничего про комиссию не говорилось, на экране банкомата пратнера также никакой информации не было о том, что возможна комиссия (хотя должна отображаться согласно статье 29 федерального закона о банках и банковской детельности). С другми картами банками (при внсеении наличных через бакноматы банков партнеров) таких проблем не было, там и по 300000 вносил без комиссии. Получается я вносил деньги за погашение долга, а за это еще и списалась комиссия. Считаю это несправедливым. Информация о комиссия должна отображаться соглано федеральнмоу законодательству как минимиум на экране банкомата (пусть это и банкомат банка партнера), максимум - еще и в приложении Тинькова на карте, где отображен этот банкомат банка партнера. В противном случае клиент вводится в заблуждение. Повторяю, это впервые со мной такой случай произошел. Может быть это технчиеская недоработка банка партнера, но я считаю, что клиент не должен страдать от этого. Прошу вернуть обратно на мою карту списанную комиссию.
08.02.2024
Ответ дан
ГПБ игнорирует решение проблемы, которая была обозначена в отзыве 11085077
Здравствуйте! Еще в сентябре 2023 г. на портале банки.ру я опубликовал отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11085077/ , в котором обозначил следующую проблему: собственные банкоматы ГПБ не умеют читать цифровые карты Union Pay через платежное приложение Huawei Pay, в то время как в банкоматах Тинькофф эти же цифровые карты Union Pay через Huawei Pay прекрасно читаются и обрабатываются. 13.10.2023 г. по просьбе банка в комментариях я предоставил дополнительную информацию по проблеме.16.10.2023 г. сотрудник банка в комментариях к отзыву сообщил, что вопрос взят в работу и банк вернется с ответом.22.01.2024 г. в комментариях к отзыву поинтересовался у Вашего банка, когда уважаемые специалисты из команды экспертов банка устранят ошибку, возникающую при попытке войти в меню токенизированной карты через собственные банкоматы ГБП.Однако мой последний комментарий с вопросом проигнорирован. Юлия, ответьте, банк занимается решением проблемы? Почему банкоматы Тинькофф умеют читать цифровые карты Union Pay Вашего банка по NFC через приложение Huawei Pay, а собственные банкоматы ГПБ - нет? Когда я получу обратную связь? 
08.02.2024
Ответ дан
Банкомат недосчитал купюры
Вносили крупную сумму через банкомат, перед внесением сняли эту сумму в другом банке, пересчитали дважды, внесли в банкомат Тинькофф, показало на 10000 рублей меньше, позвонили, открыли обращение, потом перезвонили нам сказали все правильно посчитал банкомат, но мы были категорически не согласны, оставили обращение открым до инкассации, но нам рекомендовали деньги поискать... ХмИ судя по отзывам , никому не возвращают...Очень обидно получается, сумма не маленькая, чек о снятии в другом банке есть, камеры везде есть, а как доказать непонятно . Если и после инкассации не вернут, напишем заявление в полицию, пусть разбираются! Бардак!И банком пользуемся давно все удобно было, еще хотели открыть крупный вклад но остановил лимит на снятие, хорошо не положили деньги.
09.02.2024
Требуется уточнение
Очень расстроился, из-за этого
У меня сняли комиссии, 150 рублей за то что я снял 100 рублей в банкомате , который принимает все карты. В итоге вместо 100 снятых, ушло 250.Мне как школьнику, бьет по карману. 
11.02.2024
Ответ дан
Банкомат принял 85500 руб., но не пополнил карту.
Я 09.02.2024 в 17:55 решил пополнить карту Альфа-банка через банкомат ПСБ N 00100392 в г. Реутов, ул. Южная 10А (купюры 1000, 500, 100 руб.).Я внес в приемник 103000 руб. Банкомат ПСБ вернул мне непринятые купюры в размере 17500 руб. Оставшиеся купюры 85500 руб. остались в банкомате. Спустя 1 минуту банкомат выдал ошибку «Операция не может быть выполнена, истек срок времени операции» - купюры не вернул, чек не выдал. Деньги 85500 руб. на карте не появились. Следом я решил пополнить карту на 17500 руб, чтобы открылся приемник (вдруг деньги 85500 руб. остались в примнике). Приемник открылся, денег там не было. Я внес 17500 руб. Из них банкомат вернул 100 руб. Операция пошла. Деньги появились на карте. На итог, деньги 85500 руб. на карту Альфа-Банк не поступили. Данная операция растягивается мною как хищение моих денежных средств. Прошу вас в кратчайшие сроки «снять»банкомат N 00100392 в г. Реутов, ул. Южная 10А и перечислить мне мои денежные средства 85500 руб на карту Альфа-Банк. Копия данного обращения будет предоставлена в Центральный банк России и Прокуратуру. Номер обращения Альфа-банк N A24020911990 от 09.02.2024
11.02.2024
Требуется уточнение
Сняли комиссию без уведомления на экране банкомата.
23.01.2024 Я снимал с банкомата 1 000 000 рублей 1.Банкомат не написал что будет взыматься комиссия за данную услугу.В связи с чем я узнаю что комиссия составила 19750.рублей 20 копеек Согласно статье 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности», банк — владелец банкомата обязан выводить на экране банкомата предупреждающую надпись о размере взимаемого комиссионного вознаграждения за совершаемую операцию до того, как держатель карточки начал расчёты.Согласно статье 842 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк обязан уведомлять своих клиентов о размере комиссии, взимаемой за снятие наличных денег с банкомата Крайне не доволен данной ситуацией  На горячей линии ничего внятного услышать не удалось  Помогите решить данную ситуацию.
12.02.2024
Ответ дан
Захват денег банкоматом!
Добрый день. 6 февраля я вносила деньги в банкомат , банкомат захватил деньги , не выдал чек, деньги не зачислил . Банкомат Промсвязьбанк ТЦ Лига 1 эт, Химки, карта Альфа-Банка. Я написала миллион обращений. Альфа банк отвечает рассмотрят до 7 марта. Месяц. Это просто безобразие! Инкассация проводится раз в 10 дней. Уже прошла неделя. Ответов нет, денег нет. Отвечают спошные боты. Я убедительно прошу зачислить деньги на счёт. Прошу связаться со мной для решения вопроса в срочном порядке. Контакты прилагаются.  
12.02.2024
Ответ дан
Банкомат не выдал деньги, но списал их
Обращение № 240203-7001-309738 от 03.02.2024г все рассматривается и рассматривается увеличивая количество дней. Поспособствуйте ускорению процесса. Везде камеры, есть свидетели что банкомат не выдал средства т.к. заела крышка а назад их не зачислил
13.02.2024
Ответ дан
Обман! Банкомат не оповещает о комиссии
По ошибке сняла наличные с кредитной карты(кредитная и дебетовая у меня одинаковые на вид карты). Можно даже по истории операций посмотреть (я перевела сначала на дебетовую карту 170 000, потом сняла с кредитной эту же сумму).Понятно, ошиблась. Но почему банкомат меня не предупредил о комиссии и о ее размере. Сейчас по законку банкоматодержатель обязан оповещать клиента о комиссии (Статья 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»). Это нарушение! У меня нет дополнительных 10 000 на комиссию. Где мне их взять??? Почему меня не предупредили о списании комиссии?Если бы я увидела комиссию, конечно бы не стала продолжать операцию.Прошу вернуть сумму комиссии. Задолженность по карте я погашу.
13.02.2024
Ответ дан
Нет ни одного банкомата в районе.
Куда подать заявку, чтобы в нашем районе поставили хотябы один банкомат, любого банка. Желательно Сбербанк ?г. Пермь, Верхняя Курья 
13.02.2024
Ответ дан
Сбой в работе банкомата, не зачислены денежные средства на карту.
Здравствуйте. Мною, 10 февраля 2024г. были внесены денежные средства через банкомат, находящийся по адресу г. Вологда, ул. Ленинградская д. 128. Во время совершения операции банкомат денежные средства забрал, потом он завис и выдал ошибку. Денежные средства на карту не зачислить. Размер денежных средств составил 115 000 рублей (возможно и другая сумма, т.к деньги вносили не за одну операцию, разными пачками). Я сразу же позвонила на горячую линию, зарегистрировали обращение CR-11896369, срок решения был указан до 13.02.24. Сегодня срок продлили до 15.02.24. Прошу ускорить решение моего обращения и зачислить денежные средства на мою карту, т.к эти деньги были предназначены для погашения кредита. В настоящее время кредит не могу погасить, начисляются проценты не по моей вине.
13.02.2024
Ответ принят
Банкомат не зачисли денежные средства
Что сделать, что бы Сбербанк рассмотрел мое обращение в кратчайшие сроки и зачисли мне мои деньги. Так как банкомат не зачислил денежные средства в размере 150 000 р.
13.02.2024
Ответ дан
Положил наличные иностранную валюту(доллары) на рублёвый счёт при снятии рублей заблокировали карту и личный кабинет.
По незнанию оформил карту Тинькофф чтобы положить небольшую сумму наличные доллары, узнал уже при получении карты что проблемма ими распоряжатся, решил положить на рублёвый счёт хоть курс был и меньше чем в обменнике, обменял доллары в банкомате на рубли, при попытке снять части денежной суммы в рублях с терминала банк заблокировал карту и приложение, для начала сказали ждите неделю , стандартный ответ,что будет дальше отпишусь здесь.. В двух метрах был обменник другого банка очень жалею что не поменял там деньги на кассе и попал в такую ситуацию, это моя первая и неудачная попытка с этим банком.Деньги зависли, работа (ремонт дома) из за этого банка тоже приостановлен.. Банальные ответы в чате и никакого решения. 
14.02.2024
Ответ дан
Банкомат «Газпромбанк» удержал деньги
12.03.2024 хотела внести Наличные на карту с вашего банкомата , которые нахдоится по адресу город Москва , Киевское шоссе 1 ТРЦ Саларис. Банкомат выдал ошибки и Удержал деньги , но на карту их не зачислил . Примерная сумма 12.000 что делать в данной ситуации? Помогите ее решить 
14.02.2024
Требуется уточнение
Возврат денег из банкомата, обращение №56507451
3 февраля приехали с супругой внести деньги на её карту Совкомбанка для частично-досрочного погашения автокредита в отделение банка по адресу: Санкт-Петербург, Бассейная ул. 41. Сначала не поверил своим глазам, как выглядит вход в офис банка - внешне напоминает вход в ларек. Ну ладно, возможно один из старых офисов. Хотя судя по воспоминаниям остальные такие же. В отделении банка было 3 банкомата. Один из них, который выглядел поновее и с возможностью принимать пачку денег, был сломан. Дверь банкомата, куда вставлюят/вынимают кассету для денег, неудачно приклеена скотчем к банкомату. Поскольку нужно было внести около 800 тыс. руб. воспользовался другим доисторическим банкоматом (№J360327), который тоже принимает купюры небольшой пачкой. Разложил деньги на несколько пачек, чтобы удобнее было вносить и в надежде, что банкомат их все примет. В итоге на 3-ей попытке купюроприемник заглотил сразу 21 купюру и завис. Купюры не достать. Остальные купюры пришлось вносить через еще более доисторический банкомат по одной купюре.Супруга написала заявление 03.02.2024. В приложении пришло уведомление о том, что зарегистрировано обращение №56507451. В чате и по телефону ответить на вопрос, когда придут деньги, не могут. В итоге сегодня 15.02.2024 результата нет. Когда "проглоченные" банкоматом деньги поступят на счёт?Банк напоминает "совок", как будто попал в прошлое - страшные офисы, несовременные банкоматы, долгое решение не сложного вопроса. Еще больше удивляет, что такие известные и уважаемые люди, как Сергей Безруков и Константин Хабенский, рекламируют такой банк. По всей видимости необходимо везде оставлять комментарии к банку, чтобы люди знали о работе банка. 
15.02.2024
Ответ дан
Банкомат не вернул деньги и не зачислил на счёт
Здравствуйте, сегодня 15.02.2024 произошла у меня та же самая ситуация. В банкомат альфа-банка я засунула карту чтобы снять 15.000, в итоге он выдал мне 20.000. я кладу 5.000 обратно на карту, банкомат их не принял и высунул зажатые, рвать вытаскивать я не стала, в итоге он их обратно себе забрал, карту выдал, также ни чека не дал, деньги не зачислил. Позвонила в службу поддержки, мне сказали в такой ситуации звонить через 2 рабочих дня и тлгда только они составят обращение. Серьезно? На вопрос, почему так, оператор ответил " такие условия". и что мне делать если деньги нужны срочно? Впервые с таким столкнулась. было это в торговом центре, камеры есть и также на банкомате. Почему не могут принять заявку и проверить вернуть средства
15.02.2024
Ответ дан
Возможность установки банкомата
Добрый день! Хотим узнать, есть ли возможность установки банкомата Альфа-Банка по адресу Москва, Спартаковская площадь 16/15. Это общественно-деловое пространство "Басманный Двор". Тут находится много организаций (Коворкинг, офисы, бары, кафе и пр.)Большая проходимость людей и было бы очень удобно, чтобы тут находился банкомат)
15.02.2024
Ответ дан
Вот только рассмотрение обращения перенесли уже третий раз!Если и в этот раз ситуация не решится положительно, я напишу заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор, подам в суд и докажу факт мошенничества!Над банком где вносились деньги висит камера, на которой видно как считались и вносились купюры, при обращении в банк это говорилось и сейчас когда есть возможность подать заявление в полицию на банк, а потом в суд на компенсацию недовнесенной банкоматом суммы, оплату адвоката и моральный ущерб!Но заявление в полицию примут только после инкассации и отказа банка компенсировать сумму недосчитанную! И они же запросят запись с видеокамер!А камеры пишут только две недели, соответственно банк своими переносами рассмотрения обращения намеренно лишает возможности меня к дальнейшим решениям этого вопроса!
15.02.2024
Требуется уточнение
Зачислены деньги в банкомате не в полном объеме
Здравствуйте, я внесла наличные денежные средства в банкомат, но на счет мне внеслась сумма не полностью, не хватало 10000,00, на обращения в банк мне дают отписку стандартными фразами, что в банкомате не было проблем в период внесения денег. Как можно решить эту проюлему? В самом банке отправляют на горячую линию. а на горячей линии говорят, что бы обращалисьв банк.
15.02.2024
Ответ дан
Ваш банкомат не выдал деньги по сторонеей карте
Здравствуйте. Подскажите, 01.02.24г Ваш банкомат №211368 из-за сбоя электричества, не выдал деньки по карте УБРиР, а списание с карты произошло. 40 минут стояла у банкомата, пока следующий клиент не стал пользоваться банкоматом, лоток для денег был пустой. По горячей линии Альфа-банка меня перенаправили в УБРиР. Там приняли заявку и на следующий день заявление о сбойной операции в банкомате. Но до сих пор денег не вернули мне. Работники УБРиР говорят заявка в работе, и Альфа -банк не дал информацию по инкассации данного банкомата. Вы можете проверить по номеру банкомата была ли инкассация с 01.02.по 15.02.24г?
15.02.2024
Ответ дан
Тинькофф банкомат "съел" деньги. Денег нет и не будет.
Сегодня 15.02.24 в городе Арзамас пополняла карту сбербанка в банкомате по адресу ул.Калинина, д.46. Сначала появилась надпись "возьмите не распознанные купюры", купюроприемник не открылся, потом банкомат заурчал и начал перезагружаться. Появилась надпись : позвоните в техподдержку.Позвонила, не отходя до банкомата. Пока говорили, банкомат несколько раз перезагружался и в итоге появилась надпись, что банкомат не работает. Почитав отзывы, поняла, что я не одна такая. И как понимаю своих 7500р я уже не увижу. 
15.02.2024
Ответ дан
Потому что совершенно наплевать на клиентов и их притезии к банку, только свои интересы учитываете. Ужас.
15.02.2024
Требуется уточнение
Как я поняла по отзывам у Тинькофф регулярная практика воровать деньги с помощью банкоматов
Но мой случай просто ни в какие ворота!! 7 февраля 2024 года банкомат в Москве украл у меня 210 000!!!! Рублей. И сейчас мне говорят, что никакой ошибки нет, излишков в банкомате тоже. Поэтому типа я сама дура! Никакой совести у людей!! Но я вам это просто так не оставлю, это не 5 и не 10 тысяч! А 210!!! 
15.02.2024
Требуется уточнение
Ни одного банкомата по близости((
В нашем районе , нет ни одного банкомата . Создаёт жуткое не удобство для многих. Куда писать , кого просить , что бы установили. Подскажите пожалуйста.Самара, Куйбышевский р-н, ул. Белорусская, 19., ост.Нефтемаш.
16.02.2024
Ответ дан
Как я поняла по отзывам у Тинькофф регулярная практика воровать деньги с помощью банкоматов
Это ничего не решает, к сожалению. Все мои данные уже неоднократно были озвучены сотрудникам. Обращения написаны несколько раз. 9 дней прошло, вопрос не решён. Жалобы сегодня уже направлены в различные инстанции. В ближайшие дни напишу заявление в полицию о хищении денежных средств. К сведению других пользователей. Банкомат расположен по адресу: город Москва, ул. Анны Ахматовой 12, в помещении супермаркеиа Мираторг.
16.02.2024
Требуется уточнение
Банкомат не зачислил деньги
Закинули деньги 7000, 18.02.2024, в 11.18 по московскому времени, номер банкомата 225908, город Ижевск, номер обращения А2402183220, деньги не зачислились
18.02.2024
Сняли коммисию за вывод средств
Сняли коммисию за снятие наличных со Сбера, сначала снял деньги в размере 300 рублей и думаю, что там есть ещё рублей 200, но заходя в банк, вижу сумму снятия 499 рублей, думаю мало трачу денег то, чтоб если даже была коммисия, вернут ли мне эти деньги? Или же за любое снятие будут снимать дополнительно 199 рублей?АА
19.02.2024
Ответ дан
банкомать не выдал наличку а с карта Сбера списали деньги.
Здравствуйте, истоия проблема который все еще банк не может решить, 27.12.2023 20:22 попытались снимать деньги на сумму 500 000р с банкомат альфа банка по адрессу пресненская наб.,2. id211800 ,банкомать дольго считал деньги ви итоги не выдавал наличку по какойто причине, а с карты сбербанка была списано деньги мы позванили на горячую линия Альфа банк обяснили ситуацию, в ответ сказали обратитесь в банк выпустившый карту (сбербанк) и мы пошли в банк они сказали оставить заявку на рассмотрение, и мы оставили заявку, нам обешалти до 03.01.2024 оветим, пришло дата а нам нечего не ответили и мы пошли в банк они сказали им нужен болье время неа расмотрени и продлили до 17.01.2024. потом еще продлили до 21.02.2024. недавно пришло сообщение от сбербанка:Наджот, [20 февр. 2024 г., 04:30:30]:СберБанк для физических лиц — банковские услугиСберБанк — банковские услуги для физических лиц. Кредиты и вклады, ипотека, дебетовые и кредитные карты и другие банковские услуги для частных клиентов.Шукрулло Неъмончонович, мыповторно рассмотрели ваше обращение Nº231227-7002-182016 от 27.12.2023. Мы не можем вернуть деньги, так как другой банк предоставил документы, подтверждающие, что излишков не обнаружено. Посмотреть официальный ответ можно вСберБанк Онлайн sberbank.ru/ sms/ob или в офисе банка.Не забудьте паспорт и номер обращения. Благодарим вас за ожидание ответа. СберБанк          мы позвонили сбербанку они в очередной раз говорять, мы отправили повторно заявку до 21.02.2024 ответим  я считаю что это воровство со страна банка взять обманным путем списать деньги с карта клиента и не вернуть дольгое время:( посли 21 февраля если и сново будет отказ мы вынужденный обратиться в провохранительные орган!  у пару ребят тоже была такое ситуация именно с этом банкоматом до нас. им вернули деньги за 38 дней как они сообщили. и еще недавно поменяли этот банкомат на новый. 
20.02.2024
Ответ дан
если деньги банкомат забрал и написал на экране ошибка на счет деньги не пришли , написала заявление в банк , утверждают что месяц , а почему не раньше , произвести инкассацию банкомата и разобраться деньги предназначались на лечение ребенка
разобраться в ситуации взять на контроль , ситуацию 
20.02.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги на карту, если банкомат не выдал чек и деньги на карту не поступили?
Через банкомат банка Открытие хотела пополнить на крупную сумму дебетовую карту Тинькофф. Банкомат чек не выдал, купюры поглотил, деньги с 5 февраля до сих пор не поступили. Сотрудники обоих банков в течении двух недель переводят стрелки друг на друга и кормят меня обещаниями, что во всём разберутся. Кто несёт ответственность за происходящий беспредел? И что мне делать?
21.02.2024
Требуется уточнение
Что делать если банкомат не зачислил деньги на карту?
Банкомат завис и не зачислил деньги на карту, 20850р. Банкомат находится по адресу Саратовская область, г. Балашов, проспект Космонавтов д. 5, в магазине Магнит. Номер банкомата 60018365. Не отходя от банкомата позвонил на номер 900,заявку составили, но оператор ни спросила ни адрес ни номер банкомата, срок рассмотрения до 1.03.
22.02.2024
Ответ дан
Банкомат не выдал деньги.
Всем доброго времени суток , хочу поделиться своим неудачным опытом взаимосвязи с терминалом альфы , хотел снять немаленькую сумму 25 тысяч , в итоге сняли у меня со счета , но банкомат подвис и денег я не увидел , номер банкомата "226188" в городе Санкт-Петербург , долгое время с этим банком , все устраивает , не хочется портить мнение , надеюсь это всего лишь недоразумение , техническая неполадка и специалисты помогут решить возникшую проблему , в свою очередь вправе побблагодарить сотрудников чата в оперативных ответах и помощи в составлении обращения, сотрудникам плюс , отзывчивы и быстро реагируют , жду решения данного вопроса , будьте внимательнее !
22.02.2024
Ответ принят
Не вся сумма зачислена через банкомат.
13.01.2024 я пришла в кассу для того чтобы внести денежные средства Альфа банка г. Екатеринбург ул. Малышева 42 меня отфуболили,кассир Зорина Наталиа хамски ответила- принимать не будем сильно занята, вносите через терминал, до окончания работы оставался целый час. Ладно думаю я же в надёжном месте в банке положу через банкомат номер банкомата ID 220548. За мной увязалась сотрудник банка давайте помогу и кнопки понажимаю и деньги раз вам так неудобно поддержу. Создали максимально неудобные условия для меня. В руках сумка телефон карта кошелёк деньги. Вносить разово было невозможно. После 4х транзакций сразу отследить не соответствие не было возможности,тут я понимаю что сумма общая зачислена не та, что была и помощь исчезает и никто ничего не знает. Заявление я оставила с отметкой,претензии написаны на инкассацию и Ничего!!!(((Прошёл месяц!!! Никого ответа.Смирение это наше все.
24.02.2024
Ответ дан
Порядок зачисления денежных средств на счёт клиента при внесении денежных средств через банкомат.
Внёс в банкомат Тинькофф денежные средства в размере 16000-00 рублей. Банкомат зачислил 1000-00 рублей, остальные остались в банкомате, на счёт не зачислились. Что делать в таком случае? Банк отвечает, что вопрос решится в течении 4 дней. Меня это не устраивает.
24.02.2024
Ответ дан
Снятие наличных в банкомате
Здравствуйте. На днях понадобилось срочное погашение кредита,и нужно было срочно снять 60000. Т. К. Банкоматов альфы в нашем районе только 1,и тот не работал, решил снять в сбере. Так как при оформлении карты мне говорили, что снятие в других банкоматах БЕЗ КОМИССИИ, БЕЗ условий! На сайте не было возможности посмотреть то, что должны были озвучить. При снятии НИКАКОГО предупреждения о комиссии не было. В итоге, комиссия составила 1194 рублей! При моей зп 19000. Что делать? Альфа присвоил мои 1194 рублей! Бессовестный банк! И банкоматов почти нет и комиссию без предупреждения берут. Верните мои деньги! Они мне важны! Для меня Это много! 
25.02.2024
Ответ дан
внести в банкомате деньги на карту другого банка
я хочу открыть вклад в банке МКБ,но в нашем городе закрылось отделение этого банка,у меня были раньше вклады в нём и осталась действующая дебетовая карта МКБ.Могу ли я в банке Альфа положить в автомате на карту МКБ 1300000 рублей без комиссии за раз всю сумму,карта МКБ голд без лимита.
25.02.2024
Ответ дан
Аппарат для приема мелочи
Есть ли где то в Москве ,аппарт для обмена мелочи.Видела что в другом городе есть такое в отделение Сбербанка 
26.02.2024
Ответ дан
Неудачное внесение наличных в банкомате Сбербанка
02.02.2024 мною в банкомате Сбербанк была внесена сумма 45000 руб. на счёт зачислилось только 40000 руб. Сразу же направлена была заявка на неудачное внесение наличных. 26.02.2024 банк прислал сообщение что ошибок со стороны банка нет. Куда обратиться чтоб вернули деньги? 
26.02.2024
Требуется уточнение
Вопрос про чтение токенов цифровых карт Union Pay сторонних банков через NFC смартфона банкоматами "Тинькофф"
Здравствуйте!Позвольте задать Вашему банку вопрос, не совсем относящийся к "Тинькофф". Отмечу, что ответы и разъяснения Ваших сотрудников, как правило, очень компетентные и грамотные, поэтому не могу не доверять Вашему мнению по вопросу, который хотел бы Вам задать.Так вот, у меня имеется цифровая дебетовая карта Union Pay "Газпромбанка", которая привязана к приложению Huawei Pay (аналог Mir Pay, но для карт китайской платежной системы). То есть у меня есть токен цифровой карты на смартфоне. Собственные банкоматы Газпромбанка не умеют читать токен этой карты через NFC смартфона приложением Huawei Pay. Однако банкоматы "Тинькофф" прекрасно читают мою виртуалку Газпромбанка по NFC через Huawei Pay.По проблеме оставлял отзыв на банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11085077 . И только через полгода после моих пинков представитель "Газпромбанка" выдал потрясающий ответ о том, что (цитирую ответ представителя из его комментария от 15.02.2024 к отзыву): "со стороны НСПК не проведена настройка для поддержки бесконтактных операций по картам Union Pay на банкоматах Газпромбанка".Вопрос следующий. Кем выполнялась настройка банкоматов "Тинькофф", чтобы читались токены карт Union Pay сторонних банков через NFC смартфона приложением Huawei Pay: НСПК или силами самого банка "Тинькофф"?Заранее признателен за ответ.
26.02.2024
Ответ принят
Не зачислил деньги на счет стороннего банка
27.02.2024г. ориентировочно в 13:30. Положила деньги на карту МКБ банка в размере 10 000рублей. Через банкомат Альфа банка (ID 224430 г. Екатеринбург, ул. Сулимова 50, 1 этаж).Денежные средства так и не были зачислены. Прошу оперативно решить вопрос. Деньги нужны для оплаты кредита
27.02.2024
Требуется уточнение
Тесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттест
Тесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттесттест
27.02.2024
27.02.2024
Комиссия за снятие денежных средств в банке совкомбанк картой рассрочки-халва
Долгое время пользуюсь картой рассрочки Халва от Совкомбанк в целом был доволен не считая каких то моментов, один из них и произошел вчера 27.02.2024 в банкомате совкмомбанка данного банка, при снятии своих собственных денежных средств, ни заемных, была взыскана комиссия за снятие своих денег в сумме 2800 рублей, хотя информация по комиссии никак не отражалась в банкомате при указании суммы снятия как это отображается в других банках, консультанты так же сказали, что снятие в своем банке банке без комиссии, в квитанции так же комиссиия ни где не отображается только лишь общая сумма снятия, придя домой и зайдя в приложение обнаружил задолженность, обратился в чат с данным вопросом для прояснения ситуации, так как до оператора давно уже невозможно дозвониться, автответчик переводит автомотически в чат, в чате ответил специалист Даниил Сопринов, описал ему ситуацию, что информации нигде нет и узнал о данной комиссии впервые после того как её сняли в приложении, он сказал, что это моя вина, а не вина банка, так что думайте сами, в содействии решения данного вопроса не помогли...
28.02.2024
Ответ дан
При внесении денег в банкомат 150000 банкомат завис и деньги пропали!!!
Банкомат 1736 ,сегодня, г.Миасс.Банкомат завис при пересчёте денежных средств и высветилось окно позвонить в техподдержку.Девушка в техподдержке перезагрузила банкомат ,сказала деньги ищут, и Ву Аля нашлось 15000 от 150000 ???? Разговор записан на диктофон, обращение создано.Я являюсь ИП ,нужно оплачивать заказы.Погуглив, обнаружила, что таких клиентов Тинькофф с потерянными деньгами сотни!!! Как вообще такое возможно? И кто за это несёт ответственность? Завтра иду к юристу по данному вопросу, т.к в чате по решению данной проблемы пишут стандартные отписки.Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать.Диктофонная запись с девушкой из техподдержки имеется, как она сказала о зависании банкомата и его перезагрузке.Сегодня подскочило от этой ситуации давление, как бы до скорой не дошло.
28.02.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкоматы"