Все вопросы по теме "Банкоматы"

Банкомат деньги забрал, но не зачислил на карту
Здравствуйте! 31.03.2023г в 20:10-20-50 я, как обычно, положила деньги на карту Открытие через банкомат Альфа банка по адресу: Калининградская область, г. Гурьевск, Пражский бульвар 1Ж, магазин Спар. Деньги были забраны банкоматом, но на карту не пришли до сих пор. Альфа решать ничего не хочет! Просит ждать до среды и тогда подавать претензию, которую будут рассматривать до недели! А это вся моя зарплата. Сейчас я вынуждена занимать деньги для оплаты своих потребностей.
01.04.2023
Ответ дан
Списание неуказанной комиссии
Здравствуйте! Банкомат вашего банка не указывает комиссию при снятие денег и ввел меня в заблуждение. Газпромбанк меня заверил что Альфа банк-партнер. Я зная о возможности комиссии решила снять для пробы небольшую часть суммы. Банкомат не на каком этапе комиссию не отразил, выдал деньги и чек где прямо написано что комиссии ноль. (Чеки прилагаю) Я поверила и решила снять всю нужную сумму. Это оказалось ошибкой, так как скрытая коммиссия есть как я обнаружила позже. Считаю что вы преднамерено вводите клиентов в заблуждение. Ранее ваш банкомат указывал мне комиссии при работе с картами других банков. 
02.04.2023
Ответ дан
Не могу найти ответ
У меня был вопрос Банкомат сожрал деньги ! Когда мне их вернут? не вижу ответа 
03.04.2023
Ответ принят
Банкомат ВТБ съел все деньги предназначенные для оплаты ипотеки
Съел все деньги, при пересчете долго думал и завис, деньги остались в банкомате. в чеке ошибки сумма указана меньше суммы вносимой! Претензия составлена по тел в горячей линии. С пометкой срочно. Срок оплаты моей ипотеки истекает через 1,5 дня. То есть с моей стороны нарушений нет, деньги были внесены в банкомат в срок. Будет ли исполнена в срок 1,5дня инкасация и возврат моих средст? Нужно ли мне дополнительно еще писать заявление-претензию в банк?Почему вы не обновляете банкоматы, переодически именно вашего банка автоматы "зависают", выдают ошибки, не распознают купюры. Пора обновить устаревшее оборудование и не создавать проблемы клиентам с некачественным оборудованием и обслуживанием.  Если моя проблема не решится в срок 1,5дня до 5 апреля 19.00 и мне будут по вашей вине начисленны проценты от просрочки ипотеки, я буду жаловаться в Центробанк и Роспотребнадзор. 
04.04.2023
Ответ дан
2015-й способ от Тинькофф, как заработать на лохах через банкомат
Уважаемые граждане РФ! Если вдруг вы увидите на банкомате Тинькофф рекламу "Пополните без комиссии карту МИР любого банка", не ведитесь на этот рекламный трюк ни в коем случае. На собственном опыте проверил. Деньги дойдут до вашей карты другого банка ровно через 24 часа из минуты в минуту. Никакие переговоры со службой поддержки, объяснения и разъяснения не работают. Тинькофф крутит ваши деньги 24 часа. Только после этого он направляет подтверждение другому банку о приняти суммы и она зачисляется на ваш счет. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
04.04.2023
Ответ дан
Не поступили деньги
Добрый день! 9.03.2023 года в 11:36 я решил пополнить свою карту Гаспромбанка 4249......5845 в банкомате банка ВТБ по адресу Ростов-на-Дону ул. Еременко 64. Номер операции 44132198136 . Я внес денежные средства в банкомат, операция прошла и я получил чек , но деньги на карту не пришли. Я внимательно осмотрел чек и обнаружил, что операция моя, а номер карты не мой, а именно 415042.....3127. По моему обращению в Газпромбанк был отправлен запрос в банк ВТБ, на который был получен формальный ответ, что никаких нарушений не обнаружено. Но у меня на руках имеется чек из банкомата ВТБ, являющийся финансовым документом, на котором указаны время операции, номер банкомата и номер финансовой операции. Из чего я делаю вывод, что банк ВТБ похитил у меня денежные средства в размере моей пенсии. Еще раз неформально подойти к этому вопросу, разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои деньги. В противном случае я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру по поводу хищения денежных средств. С уважением Б-в Андрей А. Прошу разобраться в данной ситуации и посодействовать в возвращении моих денежных средств. Зарание благодарен .
04.04.2023
Ответ дан
Мой вопрос так и не решили
Ну сколько ждать? Ну черт возьми , мне нужны эти деньги , завтра очерпдной кредит , да и вообще у меня уже нет средств для существования .... ну сколько можно ждать ? Имейте совесть ! Решите пожалуйста мой вопрос ! Меня не устраивает ваш ответ ожидайте ! Ваше слово ожидайте меня не кормит , не оплачивает мои кредиты .... в конце концов со 2.04.2023 от вас только и слышу ожидайте .... хватит издеваться 
04.04.2023
Требуется уточнение
Мой вопрос так и не решили
Кто-нибудь мне может ответить на какой стадии мой вопрос ? Почему никто не знает . Только ответ ОЖИДАЙТЕ... я не могу ожидать поймите ... это не такая сумма для меня чтоб я ожидала ... эта сумма для меня жизненно необходима! 
05.04.2023
Требуется уточнение
Не пришли деньги на карту после пополнения через банкомат
Уважаемые читатели и представители Альфа-Банка, Сегодня - 05.04.2023 примерно в 18 часов дня я положила денежную сумму на дебетовую карту Альфа-Банка через банкомат Альфа-Банка на улице Баумана 82 В г. Казань. Я воспользовалась услугой "пополнить баланс" и положила сумму денег в купюроприёмник. После этого банкомат посчитал сумму и отобразил её корректно. После нажатия "зачислить деньги" банкомат заново прокрутил деньги и вывел сумму на экран. Чека выдано не было и операция в банкомате не была подтверждена. После этого я проверила баланс через мобильное приложение и деньги не поступили, хотя всегда поступали моментально. После этого я решила несколько раз проверить баланс через банкомат, но также не показывал зачисленную сумму. После этого я решила повторить операцию с купюроприёмником на случай, если купюры там остались, но опять же обнаружено их не было (это было ожидаемо, т.к. было слышно как банкомат прокрутил деньги). Я сразу же позвонила на горячую линии, где голосовой робот так и не переключил меня на сотрудника. Удалось связаться с сотрудником в текстовой поддержке, где сотрудники отвечали очень долго и неохотно.Составила обращение через текстовую поддержку, но теперь нужно будет ждать 2 дня для того, чтобы приехала инкассация и произвела подсчеты. Сумма нужна была уже сегодня для того, чтобы произвести оплату. Разочарование. Отвратительное обслуживани поддержки, где совсем не хотят помогать. Очень надеюсь на скорейшее решение проблемы. 
05.04.2023
Ответ дан
Не могу найти ответ
Если считать обращение со 2 апреля 2023 то сегодня уже 5 день и нет никаких решений 🥺 но 2.04.2023 мое обращение закрыли , так как я обратилась к вам . И они создАли новое обращение от 3.04.2023. Неужели все так сложно ....
06.04.2023
Ответ принят
Помогите
Добрый день. О чем думает руководство банка. Пишу от лица жителей микрорайона Десятка города Астрахань. У нас большой район где живут много пенсионеров, пару лет назад с микрорайона убрали отделение банка, что привело к трудностям у жильцов с оплатой коммунальных услуг. На днях убрали единственный банкомат, в котором всегда была очередь. Вы же знаете что пенсионеры обычно снимают пенсию наличными и пользуются ей, они не умеют и не хотят пользоваться картой а вы навязываете. В пешей доступности нет ни одного отделения, ни банкомата. Как же слоган - Всегда рядом... Верните нам хотя бы один банкомат... К тому же многие наоборот пополняют карту наличными... Надеюсь на понимание
06.04.2023
Ответ дан
Провести срочную инкассацию банкомата
6 апреля 2023 года ориентировочно в 7.45 терминал самообслуживания 481238. расположенный в здании Газпромбанка по адресу г. Вологда, ул. Ленина,11, принял денежные средства в сумме 45 000 рублей, не зачислив их на р/с и не выдав обратно наличными.Обращение 1174116 зарегистрировано в Газпромбанке, на горячую линию обращения сделаны. Прошу дать указание на срочную инкассацию терминала. Испытываю финансовые трудности, моральный и психологичеий дискомфорт.
07.04.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги съеденые банкоматом?
Здравствуйте,я являюсь клиентом банка Тинькофф. 07.04.2023г. В 18:15 в городе Петропавловск-Камчатский по адресу ул.Проспект Победы 67.Я внёс денежные средства в размере тридцати тысяч рублей купюрами номиналом 5 т.р. в банкомат Газпромбанка.Банкомат по неизвестной мне причине удержал дееьги и не внёс их на счёт карты Тинькофф.После того как лоток с купюрами закрылся,высветилось на экране уведомление отсчета таймера 30сек.По истечению времени появилось еще одно уведомление,что банкомат удержал средства,обратитесь в службу поддержки.Так как я являюсь единственным кормильцем в семье,а это была моя зарплата,сейчас мы находимся в тяжелом финансовом положении.Банкомат номер 439305.
09.04.2023
Ответ дан
банкомат Альфа-банк ID505407 украл 40 500 (Сорок тысяч пятьсот) рублей
по другому это назвать нельзя: проходит уведомление, что сумма списана, он порычал-потрещал и перестал. И потом пришло уведомление, что вернутся деньги через 120 минут (возможно, еще не вернулись, прошел час). Судя по тому, что здесь много вопросов, связанных со списанием и невыдачей денег, можно логично предположить, что банкоматы таким образом настраиваются специально, например на суммы 40 - 50 тыс, ведь в масштабах страны зависшие суммы набегают на миллионы и за их использование не надо никому платить проценты. Прав я или зря подозреваю Альфа-банк в недобросовестности? И вопрос по поим затратам: время на поездку к банкомату по пробкам, общение с вашими специалистами в чате, топливо (у меня машина прожорливая), а моральный ущерб от того , что я не смог заплатить исчезнувшими деньгами за ремонт авто и вынужден переживать, что деньги пропадут совсем? Может банк компенсирует мне тысяч 10?
09.04.2023
Ответ дан
Банкомат недозачислил внесённые купюры
Здравствуйте! Сейчас вносила деньги на карту через банкомат Банкомат несколько раз 'выплевывал" Купюры, при повторном внесении всё принял, пересчитал и в результате зачислил га 10 тысяч меньше! Просто шок. Что теперь делать? Позвонила на горячую линию, зафиксировали обращение, сказали сто вопрос будет решаться аж до 19 апреля Какие действия мои? Может надо письменно в отделение банка ещё обратиться? Не затеряется ли моё обращение и возможно ли вернуть эти деньги вообще, как проверка проводится, инкасация тут поможет или лишние просто приходуются в пользу банка без разбирательств? Спасибо
11.04.2023
Ответ дан
Банкомат зачислил не всю сумму
10 апреля 2023 я закинул через банкомат №222719 500.000 рублей на свой счет. По факту зачислись 422.000 рублей. Я обратился сразу же к сотрудникам банка, на что мне ответили звонить по номеру телефона на банкомате (88002000000) Сразу же составили заявку на горячей линии. Примерно через один час пришол ответ ( За 10.04.2023 в банкомате №222719 по карте **** зафиксированы успешные операции внесения на общую сумму 457 000 рублей. Денежные средства зачислены на ваш счет *****. При проведении операций сбоя и замятия купюр не зафиксировано. Альфа-Банк ) Сразу же составили еще одно заявление на горячей линии, с просьбой провести инкостацию банкомата. Прошло два дня и ответ был следующий :( При инкассации банкомата излишки не выявлены. Оснований для принятия положительного решения у Банка нет.)Результаты инкассации отказываются предоставлять! Буду пробовать добиться справедливости через суд.
12.04.2023
Ответ дан
ИЦ Сколково ул. Нобеля д. 5, Банкомат № 60042744 не выдал наличные и списал деньги!!!
Мария, добрый день!11.04.2023 г. в 13:10 по адресу территория Сколково улица Нобеля д.5, где находиться банкомат №60042744, я пытался снять денежные средства в размере 300000,00 рублей. В процессе снятия банкомат долго думал и затем появилось окно в котором было указано, что операция невозможна! Денежные средства банкомат не выдал, но со счета была списана сумма в размере 300000,00 рублей!Я сразу позвонил по номеру 900 и объяснил всю ситуацию оператору, он зафиксировал обращение под номером 230411-0848-827000, что банкомат не выдал средства полностью и, что ответим до 18.04.2023 г., так же оператор сообщил, что в банк ехать писать заявление не надо!Но я в этот же день 11.04.2023 г. поехал в отделение Сбербанка по адресу Трёхгорная ул., 4, посёлок Трёхгорка, чтобы написать письменное заявление. Но сотрудники сказали, что письменное заявление не обязательно и они могут принять электронное заявление, они приняли так же обращение под номером 230411-0863-872600.12.04.2023 г. в 9:00 произошла инкассация данного банкомата, я присутствовал и всё рассказал сотрудникам, что вчера данный банкомат не выдал денежные средства, на что инкассаторы сказали, что они ничего не проверяют и этим будут заниматься другие люди.После этого в этот же день 12.04.2023 г. я подготовил письменное заявление и отвез в отделение Сбербанка по адресу Молодёжная ул., 21, Одинцово, у меня данное заявление приняли поставили печать и подпись.На текущую дату 13.04.2023 г. нет ответа от банка и деньги мне на счёт не вернулись!Прошу Вас разобраться в данной ситуации и в жатые сроки вернуть мои денежные средства в размере 300000,00 рублей!Фото отмены операции, номер банкомата и заявление прилагаю!
13.04.2023
Ответ принят
Должен ли банкомат предупреждать о сумме комиссии за услугу до того, как услуга исполнена?
13.04.2023 я запросил баланс по карте Альфа-банка в банкомате Сбербанка. За эту услугу с меня без предупреждения списали 59 руб. Должен ли был банкомат меня предупредить о комиссии ? Если не должен, предлагаю предусмотреть такую возможность
14.04.2023
Ответ принят
Комиссия за запрос баланса по карте Альфа-банка в банкомате Сбербанка
13.04.2023 я запросил баланс по карте Альфа-банка в банкомате Сбербанка. За эту услугу с меня без предупреждения списали 59 руб. О такой комиссии я не знал. На горячей линии Сбербанка мне сказали, что их банкомат не должен был предупреждать меня о сумме комиссии, так как карта выпущена сторонним банком, комиссию взимает Альфа-банк, а Сбербанк даже не знает сумму этой комиссии. Я позвонил на горячую линию Альфа-банка и спросил, где я могу прочитать об этой комиссии, попросил дать ссылку на документ на на сайте. Точной ссылки я ни от кого не получил. Мне предложили скачать с сайта Договор о комплексном банковском обслуживании физ. лиц в АО "Альфа-банк" (ред. от 04.04.23) и посмотреть там. Я скачал, но нужной информации не нашел. По поводу комиссии я разговаривал с несколькими операторами Альфа-банка и получил информацию противоречивую и оличную от информации Сбербанка. Два оператора сказали, что комиссию взимает Сбербанк, так как это их банкомат. Третий сказал, что 30 руб. забирает Альфа-банк, а 29 руб. - Сбербанк.Прошу ответить на вопрос - где я могу прочитать о размере комиссии за запрос баланса по карте Альфа-банка в банкомате Сбербанка ? Если эта информация есть на сайте, то прошу дать точную ссылку на документ и указать пункт в документе.
14.04.2023
Ответ принят
Установка банкомата в ТРЦ
Добрый день! Предлагаем Вам рассмотреть размещение банкоматов Вашего Банка в Торговом центре «Шоколад», расположенного в г.Вологда, Окружное шоссе, 26
14.04.2023
Ответ дан
Банкомат "украл" 47 тыс рублей.
14.04.23г. (около 17:30) я поехал в отделение банка по адресу: г. Шахты, Победа Революции, 126 с целью внести денежные средства через банкомат на свою банковскую карту в размер 47 тыс рублей. Банкомат не считывал NFS чип и пришлось вставлять карту в банкомат. После выбора в меню внести денежные средства, я положил их в купюроприемник и баномат завис на сообщении "распознавание купюр", не выдавал карту и не зачислял/выдавал денежные средства. Я оформил заявку на горячую линию А2304145093. Менеджеры банка отказались вызвать инкасацию, т.к. "это не в их полномочиях". После 20 минутного ожидания, они перезагрузили банкомат, он выдал мне карту, но денежные средства остались в купюроприемнике. После еще небольшого ожидания, купюроприемник (по звуку) отсчитал находившиеся в нем средства и просто предложил вставить карту мне или следующему клиенту, то есть продолжил работу, так и не зачислив денежные средства на счет и не выдал их обратно. Операторы коллцентра не дали вразумительный ответ: если бы банкомат не перезагрузили, то мне надо было караулить банкомат 1 день - неделю или больше, чтобы получить свою карту. А если ее бы забрал кто то другой? По многочисленным отзывам клиенты оставляют обращение в банк, уходят, а банкомат выдает деньги клиенту. Как поступать в этом случае? Также ждать несколько дней над банкоматом, чтобы потом Вы написали излившок не обнаружено? В этот же день написал заявление в полицию. 21 век на дворе, а многие люди должны ждать кучу дней, чтобы получить обратно свои же деньги. Нет абсолютно никакого оперативного решения со стороны банка в таких ситуация. Больше не буду связываться с данным банком. 
15.04.2023
Ответ дан
Банкомат "украл" 47 тыс рублей.
Будем ждать. Пожалуйста, не отвечайте на сообщение, если у Вас нет конктреного решения, в данном случае мой вопрос приобретает статус "ответ дан", но, сам ответ я не получил
15.04.2023
Требуется уточнение
Не зачислились деньги
Здравствуйте, положила деньги через банкомат Тинькофф . Проверила баланс карты через приложение Сбербанк онлайн, денег на карте нет, зашла в историю написано что есть зачисление, а там пишет сумма в валюте зачисления 0₽. Что делать? Сколько ждать когда придут деньги? 
17.04.2023
Ответ дан
Банкомат не выдал деньги, но списал со счёта.
Добрый день! 07.04 2023 было подано обращение , номер 230407 - 0605- 262300 в отделение Сбербанка. Банкомат не выдал деньги в сумме 40 000 тыс.руб., но списал их со счета. Срок рассмотрения до 14.04.23.14.04 23. пришло ещё одно сообщение, что ,, для рассмотрения Вашего обращения требуется дополнительное время, ответ будет направлен до 17.04.23. "Сегодня, 17.04.23. получаю очередную отписку, что ,, для рассмотрения требуется дополнительное время, ответ будет направлен до 28.04.23."Делаю вывод, что бесконечное продление - стандартная ситуация для Сбербанка. Терпение просто кончается. Прошу разобраться в ситуации.
17.04.2023
Ответ дан
Если хотите не быть в безопастности, выбирайте Альфа Банк!
Банкомат технически открылся дважды и отдал мои денежные средства другому человеку. Поясните по какой причине, ваши банкоматы неконтролируемо открываются, без введения дополнительных данных? Как после этого можно быть уверенным в безопастности и точно знать, что деньги зачислены на счет, а через минуту не будут отданы другому клиенту? Поддержка ваша работает отвратительно, мне потребовалось оставить три обращения, чтобы ваши горе специалисты хотя бы провели проверку. Отвратительное отношение. Не хочется больше быть вашим клиентом, впечатление испорчено.
17.04.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день. Прошу Вас, наконец решить данный вопрос. Являюсь клиентом Альфа банка более 8 лет. Имею в распоряжении 2 кредитные карты. Около года живу и работаю в небольшом авиагородке, в нашем городе отсутствуют банкоматы Альфа банка и его партнеров, поэтому, для того чтобы своевременно погашать задолженность по картам, я оставил их своему брату, который проживает в Москве. 26.03.2023 года я попросил брата снять с кредитной карты *3109 49000 рублей и положить их на другую карту. Брат не смог снять данную сумму, так как по его словам банкомат( id211922 ТРЦ Каширская плаза, Каширское ш., 61Г, Москва) выдал ошибку. Я написал обращение в приложении Альфа банка по данному вопросу, мне ответили, что деньги выданы в полном объеме. Я решил, что брат возможно просто забыл деньги в банкомате и ушел, поэтому срочно приехал в Москву и написал заявление в полицию. На следующий день мне позвонил сотрудник полиции и сообщил о том, что они проверили камеры в торговом центре и на них четко видно, что банкомат деньги не выдал (купюро-приемник не открылся). Соответственно я получил отказ в возбуждении уголовного дела. Я написал второе обращение в банк с просьбой провести проверку с камер банкомата, на который, через несколько минут так же получил типовой ответ: «Деньги были выданы в полном объеме и забраны из банкомата».Сегодня, получив постановление полиции и прикрепив к данному обращению, прошу Вас провести расследование по данному делу, проверить камеры видеонаблюдений, установленных в банкомате, вернуть мне денежные средства в размере 49000 рублей + начисленные проценты с 26.03.2023 на данную сумму.
17.04.2023
Требуется уточнение
Внес деньги через банкомат, но зачислилось лишь малая часть
Добрый день. Вчера, 18.04.2023г вносились деньги через банкомат в г.Подольск, мкрн. Климовск, ул Молодежная, в магазине Глобус. Номер банкомата 211428. Вносилось 1.5 млн в 3 захода. Все купюры были номиналом 5000р, которые были получены в сбербанке буквально за пол часа до внесения в банкомат Альфы.В первый раз, положив 100купюр - не зачислились 3. Ну, думаю, так бывает, мало ли. Перевернули купюры другой стороной, и положили еще 100 купюр (банкомат пишет, что можно максимум - 200 купюр за раз). Ок, банкомат посчитал, не принял суммарно из всех - 10 купюр. Развернули их другой стороной, и положили третью пачку в количестве 100 купюр. Банкомат написал "не кладите те купюры, которые уже использовались", ок, вытащили 10 купюр которые не были приняты в предыдущий раз, и оставили в лотке остальные. Лоток закрылся, банкомат "шуршал", а потом написал "Банкомат временно не работает". Стояли у банкомата, ждали пока одумается. Минут через 10 банкомат "одумался", засветился подсветками. Приложили карту, набрали пин-код, и каково же было удивление, когда на счет было зачислено всего 485 тыс (!!!). Остальных денег на счете нет. Сразу же было оставлено обращение в банк номер A2304185040. Срок рассмотрения - 3 дня. Оператор сказала "надеемся на положительное решение"..АльфаБанк, то есть может быть еще и отрицательное ??????По итогу имеем: из 1.5 млн зачислено 485 тыс. 50 осталось на руках (кстати эти купюры с радостью и без проблем принял банкомат Тинькофф, в том же магазине Глобус). В итоге банкомат просто так съел 965 000 (ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!!) рублей.АльфаБанк - вопрос к вам: как вы так работаете ???? Что мне сейчас делать ??? Ждать? Судя по отзывам - долго? Или сразу писать в полицию и прокуратуру ???
19.04.2023
Ответ дан
Не могу получить свои средства
Здравствуйте.Сегодня,22,03,2023г Театральная ул., 6, Березовский, Свердловская обл., Россия, 623701 в банкомат внесла денежные средства в размере 219 000 рублей. При внесении банкомат выдал ошибку и начал свою работу с самого начала не вернув и не пересчитав мои деньги никакого чека не выдав. Сразу же позвонила на горячую линию где мне сказали ждать до 3х дней, по истечению 3х дней ничего не произошло и я поехала в отделение банка по адресу ул. Уральская, 75, Екатеринбург, Свердловская обл., Россия, 620137 где меня ежедневно кормили завтраками и что Ваше обращение рассматривается. Сразу же спросила у менеджера банка или я смогу получить свои деньги наличными и мне ответили конечно, но съездив в центральное отделение Екатеринбурга мне сказали что это невозможно. Ранее хотела стать клиентом Альфа банка, но после данной ситуации желание отпало, особенно после визита в центральное отделение где мне сказали что не могут заниматься моим вопросом потому что я не клиент банка! Не один раз я просила предоставить мне копию претензии на что мне отвечали что она на рассмотрении и мы не можем сделать копию! На данный момент прошло 28 дней и мне так и не дали четкого ответа, я просто уже не знаю куда мне обращаться что бы получить свои деньги обратно. Деньги я брала в долг и мне давно их нужно было вернуть, на данный момент мое простое пополнение через банкомат обернулось для меня кошмаром.
19.04.2023
Ответ дан
Банкомат съел деньги и не зачислил на счет! Что делать?
Я, Т-о Александр В. прошу разобраться в сложившейся ситуации!!! Вносили деньги в банкомате ВТБ ID 398054  14.04 время 21:30. Нужно было внести 760 000р для погашения ипотеки в ВТБ, в итоге часть денег внесли и они зачислились, а при последней операции вносили 234 000р из них 75 000р банкомат вернул назад, а оставшаяся сумма 159 000р остались в банкомате и на счет не поступили, банкомат сразу завис, упал в ошибку и ничего не выдал, кроме чека где указана сумма 81 000р, а на самом деле в банкомате застряли 159 000р   После чего, мы сразу позвонили на горячую линию ВТБ и составили обращение номер CR-10766947 с оператором, который уверял, что эти вопросы решаются в ближайшие 3 дня, НО по факту по истечению этих трёх дней 17.04 прислали смс о продлении рассмотрения этого обращения ещё до 19.04 (сегодня) и снова прислали смс два часа назад, что продлевают до 21.04! Что за беспредел? Где деньги? Когда вернут наши деньги? Очень сильно переживаю, сижу на иголках, звоню на горячую линию и никто не может ничего внятного сказать! Почему я должен выбивать свои деньги? Из-за этой ситуации, я переплачиваю проценты по ипотеке, которую я должен был закрыть этими деньгами ещё 14.04! Прошу принять меры в ближайшее время и жду развёрнутые ответы!  
19.04.2023
Ответ дан
Деньги на карту не поступили
Пополнила карту мир через терминал банка Тинькофф. 18.04. на 6000 р. Деньки на карту так и не поступили.сколько ещё ждать? Прошло уже больше суток, с момента операции 
19.04.2023
Ответ дан
Не могу получить свои средства
Сколько Вам на это понадобиться времени? Просто меня постоянно кормят завтраками. Я уже очень переживаю, прошло 30 дней
20.04.2023
Требуется уточнение
Время рассмотрения претензии
Здравствуйте. Банкомат принял крупную сумму денег и сломался. На счет не зачислил. Сколько дней отводится на рассмотрение обращения ? Обращение принято 20 апреля, вчера пришла отписка до 05 мая. 
21.04.2023
Ответ дан
Банкомат зачислил меньшую денежную сумму
Добрый день. 22.04.2023г. Время 10:13, Тула Терминал банкомата АТМ 60028955 положила 30 000р, а зачислил банкомат всего лишь 20 000р, ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИТЕ мне мои 10 000р. Со мною был СВИДЕТЕЛЬ, который вместе счистал и ВИДЕЛА мои денежные средства 
22.04.2023
Ответ дан
Нет пункта "смена ПИН кода карты" в СБОЛ
Сегодня произошла такая проблема. Забыл ПИН, трижды ввел неправильно ПИН в банкомате. ПИН заблокировался. Вернулся домой, посмотрел ПИН, позвонил на 900. Оператор сказал что нужно сменить ПИН в ЛК на сайте в СБОЛ. Вошел в аккаунт, в настройки карты - там НЕТ такого пункта, как смена ПИН. Карта - Моментум, тип карты ВИЗА классик, окончание 01/24. К сожалению не вижу как вставить скриншот в это сообщение, чтобы доказать что нет такого пункта. И в СБОЛ на сайте тоже невозможно отправить скриншот. У жены Моментум Мастер кард - у нее такой пункт есть. У меня Виза классик, пункта смены ПИНа нет. Разберитесь пожалуйста.
23.04.2023
Ответ дан
Банкомат съел деньги
Добрый день, при внесении денег через банкомат альфа банка на альфа карту банкомат долго распознавал купюры, потом завис, написал, что превышение лимита купюр и они будут возвращены, потом написал, что транзакция невозможна, выплюнул карту и выдал окно, что банкомат не работает. Я позвонила на горячую линию, зарегистрировали обращение, сказали, что будут разбираться. В самом отделении банка сказали, что они ничего не могут сделать, посоветовали позвонить ещё раз по гор линии и попросить экстренно сделать расследование, раз сумма приличная. На гор линии мне сказали, что будут рассматривать до 28 апреля, а сегодня 24, возможно ли как то ускорить этот процесс рассмотрения? Очень деньги нужны и очень обидно, что я первый день как клиент этого банка и такое начало... 
24.04.2023
Ответ дан
Если хотите не быть в безопастности, выбирайте Альфа Банк!
То есть пояснить каким образом в купюроприемник дважды вернулись деньги вы не желаете. Значит все ваши клиенты не в безопастности. С вашей стороны был сбой, но обвинить клиента проще всего. И самое классное что разыскать другого своего клиента по вашим камерам вы не можете. Надеюсь люди при выборе вашего банка, будут знать, что их деньги могут уйти к другому человеку, а вы просто проигнорируете! Ужасная работа поддержки, отвечаете только после напоминаний и повторных обращений. Был нормальный банк очень жаль что вы превратились в это. 
24.04.2023
Требуется уточнение
Не вернули деньги в полном объеме!
Отвратительная работа банкоматов данного отделения, а так же кассы пересчета Банка!10 апреля 2023 г. я в ДО "Новогиреево" хотела пополнить свой счет на сумму 145 тысяч рублей (29 купюр по 5000).Торопилась. И как назло кассир ушла на обед - хотя в отделении две кассы, но по сути только 1 кассир.Решила внести через банкомат на дебетовую карту. Потом - думаю- переведу на счет.Банкомат 387982 деньги принял (пересчета не было слышно).Долго думал - потом заявил - "Вы отказались от операции или есть нераспознанные купюры".Потом - через какое-то время - красный крест и "техобслуживание".Потом - опять через какое-то время (у ВТБ вообще банкоматы долгодумающие, что просто выбешивает) он отвис. И все...Снова попробовала - запросили баланс. Деньги на карту не зачислены.Не отходя "от кассы", звоню на 1000.Там составляют обращение CR-10743670. И говорят - ждите. От 3 до 7 дней.Пошла к заведующей и там составила еще одно обращение - чтобы хоть что-то было на руках...17 апреля - без каких либо уведомлений (пояснение я прочитала потом в ИБ) - пришло возмещение в размере 140 тысяч рублей.Звоню снова на номер 1000 и оставляю апелляцию, которая также рассматривается 7 дней.Сегодня пришла "отписка", точь-в-точь повторяющая предыдущее объяснение банка.Недостающие 5 тысяч банк при инкассации не нашел.У меня 25 лет банковского стажа, я сама загружала кассеты и собственно сами банкоматы, работала в кассе пересчета крупного российского банка - и прекрасно знаю всю эту "кухню"!Не найти купюру при инкассации - это невозможно! Она все равно потом "всплывет" - либо 2 купюры "слиплись" (деньги были новые), либо одна купюра могла банально застрять в "железе".Я крайне возмущена непрофессиональной работой так называемой "удаленной инкассацией" банка ВТБ!Кстати, буквально на днях я была снова в этом отделении и видела своими глазами, как инкассаторы открывали именно этот злосчастный банкомат.Буду готовить официальное обращение в банк.Я пенсионер - и не привыкла "разбрасываться" купюрами в 5 тысяч!"
25.04.2023
Ответ дан
Нет пункта "смена ПИН кода карты" в СБОЛ
Не понимаю. Договор заключался в 2019 в офисе по адресу Богаткова 208/1. Он как работал, так и работает. Собственно два вопроса1. Каким образом отображение пунктов меню ЛК в СБОЛ привязано к оффлайн офису, если это сервис банка, а не офиса? Эмитент карты - банк или офис? Банкоматы, где также можно менять ПИН - принадлежат банку или офису? Как может закрытие какого-либо офиса повлиять на работу с картой вашего банка???2. Что мне даст вся эта беготня и головняки с закрытием УДБО и оформлением нового, помимо теоретического появления в ЛК пункта смены ПИН, который мне возможно никогда больше не понадобится? Есть ещё какие-то плюшки, ради чего стоило бы бегать?
27.04.2023
Требуется уточнение
Почему персональный менеджер не отвечает на вопросы в чате и не берет трубку
Добрый день,уже второй день пытаюсь добится возврата денежных средств, которые мне не выдал банкомат, обращение CR-10819100, обращался к "персональному менеджеру", она сообщила, что написала просьбу ускорить, по факту ничего не происходит, на сообщения в ватсап не отвечает, трубку не берет.Это в ВТБ называется персональный менеджер?
27.04.2023
Требуется уточнение
Деньги в истории платежей есть, но в кошельке их нет
Здравствуйте, через терминал банка я пополнила счёт наличными средствами на сумму 1000 рублей, прошло более 5 часов. В приложении указано что операция прошла, перевод выполнен, но зачисления так и нет. На чеке так же указано что перевод был одобрен, а операция выполнена. Премичательно что сумма к зачислению "0₽". Сколько пыталась найти ответ, все говорят одно - свяжитесь с сотрудниками банка или с человеком, которые переводили деньги. 
28.04.2023
Ответ дан
Сбой работы в банкомате при выдаче наличных
Здравствуйте. 21.04.2023 я написал обращение в банк в офисе на Свердлова 7 в Екатеринбурге по поводу того, что произошёл сбой в работе банкомата, расположенного в этом же здании (с выходом на улицу) при выдаче наличных с карты в сумме 30200 рублей. В итоге банкомат не выдал мне ни наличных, ни чека.Ситуация осложнилась тем, что вся эта сумма должна была быть внесена на мой счёт списания ипотеки.При последующих многократных звонках в службу поддержки мне не смогли разъяснить гарантирует ли банк отсутствие образования просроченной задолженности в такой ситуации. На любой существенный вопрос был один ответ - у нас в рамках службы поддержки нет такой информации. Из существенного смог только выяснить, что у этого банкомата будет внеплановая инкассация 26.04.2023.В итоге 25.04.2023 (в последний срок платежа по ипотеке) я залез в долги, собрал платёж и заплатил его, чтобы потом не доказывать через суд, что просрочки не было, а ведь и до такого бы дошло.Теперь сижу без денег и очень жду, когда же мне вернут средства от несостоявшейся выдачи наличных!27.04.2023 утром позвонил в службу поддержки, чтобы узнать результаты инкассации, но теперь они ничего не знают: "информации нет!". Говорят, ждать результата расследования до месяца!!!Уважаемые сотрудники Газпромбанка, вы хоть сами понимаете, что такое отношение к клиенту недопустимо! Мало того, что деньги не отдаёте, ещё и информацию о ходе расследования не сообщаете. Если бы не ипотека, я бы больше в ваш банк не обращался после этого. Расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки!Я сам работаю в банковской сфере и знаю, как происходит учёт лишних денег при инкассации. Ничего там сложного, требующего месяц нет. Месяц нужен в случае долгого межбанковского общения в случае если карта, с которой снимали деньги, другого банка. В остальных случаях долгое рассмотрение обращения это разгильдяйство и лень конкретных сотрудников!Прошу войти в моё положение и рассмотреть моё обращение в самые кратчайшие сроки (вернуть мне удерживаемые денежные средства в сумме 30200 рублей), а также ежедневно извещать меня о ходе расследования на e-mail.Также обращался на сайте Газпромбанка. Непробиваемая стена: "ждите результатов расследования" и "заявка рассматривается максимум месяц". Можно как-то более конкретно обозначить состояние моего расследования и причины почему оно так долго происходит? Уже прошла неделя! Вы же понимаете, что если мне вернут деньги только через месяц, то я буду в следующие разы снимать только маленькими суммами много раз (привет механике банкомата) или через кассу (отвлекая сотрудников). Это никому не выгодно.
28.04.2023
Ответ дан
Деньги так и не пришли на счет
Здравствуйте, мой вопрос на счёт пополнения денег (вопрос с темой "Деньги в истории платежей есть, но в кошельке их нет", который был написал в 00:30) так и не решён, мне написали что деньги будут не позднее слебущих рабочих суток, которые давно прошли. Можно ли как либо вернуть деньги, либо все таки увидеть их на карте? 
28.04.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Банкоматы"