Все вопросы по теме "Банкоматы"

Банкомат не выдал деньги, а списание со счета прошло
Моей маме, Смирновой Нине Константиновне, паспорт гражданина РФ 4503 069643, банкомат Альфа-банка не выдал деньги. Ей 81 год, поэтому обращение оставляю я, ее сын Смирнов Алексей Евгеньевич. 18.07.2024 г. примерно в 12:25 она снимала проценты по вкладу от МТС Банка по его карте через банкомат Альфа банка ID211638, который находится по адресу Кутузовский проспект, д. 30/32. Сумма снятия составляла 30100 руб. Был запрошен баланс, его хватало, что подтверждено предоставленным чеком. Далее на экране банкомата было указано, что купюры появятся через 30 секунд и их можно получить. Но банкомат деньги не выдал. На баланс они не вернулись. Моя мама немедленно обратилась к сотруднице банка с обращением (№ 1), которое она записала для рассмотрения. 23-го июля она получила ответ, что обращение №1 А2407237747 будет рассмотрено до 25-го июля 2024 года. 24-го июля она получила ответ от Альфа Банка, что провести проверку и вернуть деньги он не сможет и что для проверки и возврата рекомендуется обратиться в банк, выпустивший карту.По этому совету моя мама обратилась 25 июля в МТС Банк, который провёл претензионную работу по карте №2200-хххх-хххх-9877, в том числе с банком-эквайером в соответствии с правилами и процедурами ведения претензионной работы международной платёжной системы по вышеуказанной операции выдачи наличных денежных средств, и что МТС Банк не может вернуть указанные денежные средства, так как для этого у него нет оснований. Ответ от МТС Банка получен в письменной форме 6-го августа 2024 года и предоставлен в Альфа Банк вместе с новым обращением А2408069428 (Обращение № 2). В ответ получен ответ от Альфа Банка 6-го августа 2024 года, что моё обращение будет рассмотрено до 08.08.2024. 7-го августа получен ответ на обращение А2408069428, гласящий, что чтобы разобраться в ситуации необходимо обратиться в банк, выпустивший карту и что Альфа Банк сможет всё проверить только на основании запроса от него.Моя мама обратилась в Альфа Банк вновь (3-е обращение) в тот же день 7-го августа, указав, что МТС Банк уже провёл расследование с подключением Альфа Банка и что ответ МТС Банка был передан Альфа Банку 06.08.2024 с обращением А2408069428. В своём новом обращении А24080711754 от 07.08.2024 моя мама попросила предоставить ей в бумажной форме тексты всех моих обращений и ответы Альфа Банка. 08.08.2024 был получено ответ от банка на обращение А24080711754, что запрошенные справки Альфа Банк сформировать не сможет.Прошу разобраться и вернуть денежные средства, которые не смог выдать банкомат Альфа Банка ID211638 18.07.2024, установленный в Альфа Банке по адресу г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32. Выпустивший карту МТС Банк своё расследование вместе с Альфа Банком полностью закончил, о чём у Альфа Банка имеется официальный ответ МТС Банка. Оснований у МТС Банка обращаться к Альфа Банку больше не имеется. Если у Альфа Банка остались какие-то вопросы к МТС Банку, то прошу обращаться напрямую к МТС Банку.
16.08.2024
Требуется уточнение
Не верно зачислина сумма в банкомате
При пополнении счета через банкомат вносилась сумма в размере 45.000 рублей, но банкомат зачислил 40.000 рублей. При обращении в службу поддержки сообщили, что проверка проведена, нарушений в работе банкомат не обнаружено. 
17.08.2024
Ответ принят
Мошенничество Т-Банка
Банкомат, далее номер терминала 3527 по адресу Санкт-Петербург , Маршака пр-кт, 12к1 с1 ТЦ "Охтинский Бульвар" 17.08.2024 ., 10:05 моя сестра переводила мне денежные средства, дала своему ребенку. Моей племяннице положить денюжку, хотела снять! Банкомат с ужасным звуком закрылся, открылся, напугав девочку! Мою племяшку! Далее выключился, тинькофф признал в чате что видит операцию, денег нет, ребенок напуган! На вопрос Т-Банка принадлежит ли им банкомат или дочерней компании не отвечает! Вот так! Как это возможно я не знаю! Но хочу подчеркнуть есть фотовидеофиксация всего! На банкомате нет не положенног номера ни регистрационного номера, только номер телефона, который не работает! Будем вызывать значит полицию по факту мошенничества! Вдруг это мошенники поставили! По подделанным документам! Такие случаи бывали!
17.08.2024
Ответ дан
Банкомат украл у меня 5 тысяч рублей.
Ольга, я не совсем поняла "профильное подразделение Банка" это что? Где оно находится и какие его функции? Пожалуйста, поясните. С уважением, Галина.
17.08.2024
Требуется уточнение
Комиссия за снятие наличных с карты другого банка ( Т- банк)
Доброго времени суток, сегодня снимали наличные деньги с карты Т-банка в банкомате Альфа банка, после провеления нескольких операций (13 операций), через Т-банк узнали о комиссии в 90 рублей, хотя на ваших банкоматах написано, что комиссии нет, в чеках такая же информация. Прошу объяснить по какой причине произошла такая ситуация и прошу вернуть наши деньги в размере 1179 рублей 
17.08.2024
Ответ дан
когда поставят банкоматы обратно ?
г. Москва, Ново-Переделкино, 15.08.2024 произвели демонтаж и вывоз банкоматов в магазине "Пятёрочка" по ул. Боровское ш. и ул. Шолохова ( метро Ново-Переделкино ). Какого числа будут установлены банкоматы на старые места и будут ли они установлены на старые места ?..Спасибо.
18.08.2024
Ответ дан
Неиспраный банкомат. Деньги до сих пор не зачислены.
В Пт. 16 августа, положила деньги в банкомат, банкомат написал сообщение об ошибке, деньги зачислены не были. Сразу обратилась в тех. Поддержку и оставила обращение, обозначили сроки в 1 день. Потом внезапно поменяли сроки на плюс еще 2 дня. Ну и сегодня опять увеличили сроки рассмотрения обращения, я понимаю, что банк это может делать бесконечно. Но по какому праву банк пользуется моими деньгами, не зачисляет мне их на счет и просто морочит мне голову. Если у банка неисправно оборудование, почему я должна из-за этого "страдать". Да и конечно после такого, услугами банка я пользоваться не хочу и тем более банкоматами этого банка. Я понимаю, что тех. неиспраности могут быть у любого оборудования и банка, но например другой одноименный банк, такие вопросы решает в теч. 2-4 часов. А если у человека это посление деньги, что ему делать?
19.08.2024
Ответ дан
Не корректная работа поддержки банка
Добрый день! Пополнял карту Т Банка через сторонний банкомат Альфа-Банка (так как банкомат Т Банка был далеко и было уже позднее время) при попытки зачислить сумму Альфа банк вернул мне деньги и карту не выдав на экране ошибок. Я пересчитав сумму понял, что банкомат мне вернул сумму на 10000р меньше чем я в него положил. Уже прошел месяц как я пытаюсь решить проблему с этим банкомат, с Альфы меня отправляют в Т Банк для заведения запроса от них. Но кроме ответов про "расскажите еще раз" я ничего не слышу. проблема моя не решилась.
20.08.2024
Ответ дан
Банкомат съел деньги
Здравствуйте! Пополняла карту Озон по адрес:г Сочи ул.Черноморская д.3,гостиница Жемчужина.Банкомат съел деньги,и они не поступили на карту. Поддержка переводит, на отдел взыскания,так как у меня имеется задолженность.И требуют сначала погасить задолженность,а потом они приступят к решению моего вопроса.Помогите мне пожалуйста разобраться.
20.08.2024
Ответ дан
Банкомат съел деньги
Извините,но банкомат съел деньги,и отключился,показал что временно не работает и указал адре ближайших банкоматов.
20.08.2024
Ответ дан
100000.
здравствуйте
21.08.2024
Ответ дан
Как вернуть комиссию
Сегодня, 21.08 мной с втб вклада на дебетовую карту были переведены дс для последующего снятия наличных. У банкомата по ошибке случайно сняла дс с кредитной карты, банкомат втб НЕ ВЫДАЛ СООБЩЕНИЕ О КОМИССИИ. Вообще никакой информации. О том, что наличные сняты с кредитной карты узнала когда зашла в приложение банка , но не беспокоилась, тк менеджер при выдачи кредитной карты уверяла , что снятие без комиссии, в банкоматах втб и партеров.В истории операций сумма комиссии тоже скрыта, чек по операции прогрузился спустя несколько часов. по итогу, сумма комиссии составила почти 6000 руб! почему банкомат втб заведомо дает ложную информацию, указывая сумму операции БЕЗ учета комиссии? по проводкам видно, что никакая больше сумма не снималась, кредитные деньги не требовались , и тут же был совершен перевод между картами для покрытия долга. Прошу вернуть комиссию за снятие наличных, в банкоматах ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть информирование о комисси за снятие ! 
21.08.2024
Ответ дан
Банкомат съел деньги
Здравствуйте! Я хочу зачислить деньги,на другую карту Озон банк. Банкомат Т-Банка который,20.08.2024г съел деньги,в 14:45 находится по адресу: г.Сочи,ул Черноморская д.3 банкомат 4702,гостиница Жемчужина.
21.08.2024
Ответ дан
Не зачисление денежных средств при внесении через банкомат
Здравствуйте. 18.08.2024г примерно в 21.00 через банкомат ( г. Тула, ул. Оборонная,85 ) Россельхозбанка положили 145000 рублей на карту Альфа банка, во время проведения операции банкомат написал - "операция прервана". Написали заявление в отделение по адресу Тульская обл, пос. Куркино, ул. Театральная, 8а по форме банка. Сумма не маленькая, 30 дней ждать свои деньги не могу. Нужны срочно. Помогите, пожалуйста, ускорить процесс. Спасибо.
22.08.2024
Ответ дан
Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в Магазине "Глобус"
Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в Магазине "Глобус" . В радиусе 10 мин пешком есть только банкомат но график работы торгового ценрта (с 9 до 20) не позволяет пользоваться в утреннее и вечернее время. У нас удобнон расположение для остановуки транпорта, а также много жилых зданий, а банкоматов нет. Предлагаю для расположения банкомата площадь в вестибюле здания. График работы с 6.00 до 24.00, ежедневно.
22.08.2024
Ответ дан
Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в Магазине "Глобус" .
Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в Магазине "Глобус" . В радиусе 10 км есть только 2 банкомата. У нас удобное расположение для остановки транспорта, а также много жилых зданий, а банкоматов нет. Предлагаю для расположения банкомата площадь в вестибюле здания. График работы с 6.00 до 24.00, ежедневно.
22.08.2024
Требуется уточнение
Внёс деньги в банкомате - третий день их нет на счёте!
21.08.2024 г. внёс в банкомате официального партнёра Альфа-банка, МКБ, деньги на карту Альфа-банка своему отцу - 96000 рублей. Приехал в районе 16:00, отец говорит, никакие деньги не поступали. Начали разбираться, Альфа-банк в чате отвечает, что ничем помочь не может, составит заявку и будет рассматривать её до 30 дней! Позвонили в службу банкомата, там ответили, что транзакцию видят, но банк не зачисляет денежные средства на счёт - разбирайтесь с банком.Альфа-банк опять отвечает, что ничем помочь не может - банкомат не их. Но это официальный партнёр банка, через который они сами на своём официальном сайте рекомендуют вносить деньги! Чек об операции есть, оператор транзакцию видит и подтверждает - но денег нет на счёте уже третий день!Банк напрямую нарушает ст. 849 ГК РФ! Пользуется деньгами клиента, наплевав на то, что клиенту эти деньги нужны для жизни, чтобы осуществлять важные платежи! И пишет отписки каждый день, что занимается проблемой, что его банку-партнёру нужно пересчитать деньги в банкомате, в чём-то убедиться... В чём??? Чек есть, сам оператор транзакцию подтверждает! В чём тут нужно убеждаться??? По закону у вас был целый день на любые проверки и подтверждения!
23.08.2024
Требуется уточнение
Когда пополнятся деньги???
пополнил 46.700р через банкомат, выдал ошибку - банкомат деньги не вернул/деньги не пришли, поддержка говорит оставить обращение! оставил обращение, теперь ждать 4 дня. почему я должен ждать 4 дня СВОИХ денег, из-за вашей ошибки? деньги нужны в данный момент раз пополнял, прошу вас рассмотреть заявку сегодня. Обращение - № A2408236890
23.08.2024
Ответ дан
Внёс деньги в банкомате - третий день их нет на счёте!
Ой, спасибо за такой прекрасный совет! А мы что уже третий день делаем в вашем чате??? Пишем обращения третий день подряд и получаем отписки, что вашим сотрудникам очень жаль, что сложилась подобная ситуация, и они надеятся, что наплевательство банка не повлияет на оценку их работы! Ещё какие-то ценные советы дадите?
23.08.2024
Требуется уточнение
Банкомат съел деньги
Хочу рассказать ситуацию, как из-за проблем с банкомат я невольно подставил себя и других людей. 23.08.24 я пришел в офис Альфа-банка с целью положить деньги на карту. Офис находится в г. Краснодар, ул. Красных Партизан д. 525. Захожу, прикладываю карту. Банкомат считывает карту и открывает купюроприемник. Затем я кладу 220.000 ₽ в банкомат. Банкомат показывает, не пересчитав купюры, заберите непринятые купюры. Пока я думаю, что мне делать, банокомат съедает все купюры и не начисляет мне их на счет. Я начинаю сильно нервничать, подхожу к девушке за стойкой. Она, не пытаясь разобраться в ситуации, говорит, что нужно позвонить на горячую линию И диктует следующий номер: 8(800)-200-00-00. Я звоню на этот номер, мне бот говорит, что звонок в поддержку можно осуществить через преложение или позвонить по номеру. Я не успеваю записать номер и приходится опять слушать бота и записываю номер: 8(495)788-88-78.То есть сотрудник Альфа-банка холото отнесся к моей проблеме и неправильно продиктовал номер. Когда я позвонил на другой номер, мне опять пришлось слушать бота. Потом меня все-таки соединили с оператором и оператор создал заявку: А2408231264Сказали, что нудел ожиданть решение вопроса в течении 4-х дней. А мне срочно нужны были деньги. Пишу сюда, чтобы мой вопрос рассмотрели, как можно быстрее
24.08.2024
Ответ дан
Банкомат не зачислил всю сумму, часть вернул, часть просто пропала!
Ровно неделю назад произошла очень неприятная ситуация со Сбербанком. Мне подарили 50 т рублей. Деньги были дважды пересчитаны дома, положены в конверт и больше никак не доставались. Дойдя до банкомата, я вытащила из конверта пачку купюр по 5000 р и положила всю целиком в терминал. Мне вернулась 1 купюра 5000 р и зачислилось только 35 000! 10 тысяч не засчитали! Я завершила операцию. Сфотографировала банкомат (он находится в магазине Магнит), и тут же по дороге позвонила на горячую линию, сделала обращение о неправильном зачислении денег. Через 5 дней мне позвонили из банка, сказали, что с их стороны всё верно, ошибок не было, остаашиеся 10 тысяч зачислены не будут! При этом они не проверяли их внутренние камеры, а предложили поднять камеры Магнита вокруг банкомата, что делается только по заявлению в полицию! Т.е. это значительно усложняет процесс! В пятницу я написала оспаривание решения. Работа операторов по телефону отвратительная, звонила несколько раз. В понедельник буду подавать заявление в полицию и прокуратуру! Как вернуть деньги?
24.08.2024
Ответ дан
Не пришло пополнение через банкомат
После выполнения пополнения по номеру карты на сумму 35.000 руб. 24.08.2024 средства не поступили. Банкомат находится в отделении альфабанка по адресу Неглинная улица, 10. При обращении к сотруднику отделения было рекомендовано обратиться на линию банка, при этом она не работала ни по одному из номеров. При повторном обращению к сотруднику отделения сообщили что ничем помочь не могут. 
25.08.2024
Ответ дан
Убрали банкомат
В г. Владимире в супермаркете "Перекресток" (по адресу проспект Ленина, 43) давно стоял банкомат Тинькофф. Часто им пользовался как я сам, так и другие клиенты. А на днях банкомат убрали. Теперь в густонаселенном районе нет поблизости банкоматов Тинькофф. Очень неудобно стало. Вернут ли банкомат по указанному адресу?
25.08.2024
Ответ принят
Пополнение карты альфабанк через банкомат сбербанка
29.07.24г примерно в 20:40 по Братскому времени я пополнила свою карту альфа банка в сбербанке г. Братск Крупской 35 номер банкомата 60303429 на сумму 6000₽ двумя купюрами 5000₽ и 1000₽Деньги мне не поступили по сей день - 26 августа. Для меня было понятно сразу, что проблема именно в банкомате сбербанка, т.к. после пополнения он сразу завис и выдал просто стартовый экран, будто я ничего не пополнила. Я позвонила 900, там сказали, что сбер ни при чем, что в непополнении карты виноват альфабанк.Заявка в альфабанке была составлена в тот же день, то есть 29 июля 2024 года вот заявка A24072911213.Мне сказали ждать до 30 дней. Ответ пришел 9 августа, о том, что сбербанк не нашёл мою операцию по внесению дс. После этого ответа я обратилась в офис сбербанка 9го августа номер заявки №240809-7000-410069. Сотрудник банка просмотрела камеры, что действительно 29го июля я была у банкомата, что действительно приложила карту альфабанка и внесла 2 купюры 5000₽ и 1000₽ .На эту заявку мне ответили на следующий день о том, что возникла техническая ошибка во время проведения операции. Что деньги мне зачислят, когда получат заявку от альфабанка. Я звоню в альфабанк, чтобы составить очередную заявку 16го августа A2408160646 прошу их направить запрос в сбербанк, на что я получаю ответ, что в банкомат 60303429 была вставлена карта (но я её не вставлял, а прикладывала), но деньги я якобы не внесла.Сейчас все мои попытки добиться зачисления своих денег сводится к тому что по телефону 900 вообще мне ничем помочь не могут, зайти в офис я сейчас физически не могу, т.к. я в отпуске, а альфабанк утверждает, что сбербанк даёт данные, что купюры вложены небыли!!!! Хотя сотрудник сбербанка на камере всё видел. Сейчас есть огромное желание обращаться в суд на оба банка, затем отказываться от услуг сбербанка и альфабанка
26.08.2024
Ответ дан
Зачисление денежных средств на счёт другого лица.
Мой муж является (уже являлся) клиентом банка несколько лет Как ИП и как частное лицо. 27.07.2024 ему необходимо было поехать в командировку. Чтобы не везти наличные внёс через банкомат деньги 15 500 руб. в г. Химки ТЦ мега через операцию взнос наличных. Когда подошёл у банкомата никого не было, приложил карту, ввёл пинкод и выбрал взнос наличных. Деньги не пришли. Служба технической поддержки и в офисе банка сказали не окончена сессия предыдущего клиента. Ничего они делать не собираются, мы вам ничем не поможем, идите в полицию. Это что вообще такое? Если банкомат запрашивает пин код, то клиент должен попасть в свой личный кабинет к своему счету, а не к чужому. За работу банкомата отвечает банк. Почему вы отправляете человека в полицию, если деньги не украли, это сбой в вашей программе?? Почему ваши работники сидят ровно и не пытаются связаться с клиентом, направить в сторонний банк запрос с просьбой вернуть деньги. Ведь нам ничего не известно кому ушли деньги. Для банка это очевидно проблема индейцев. Верно? Вы получаете прибыль за счёт своих клиентов. Сейчас мы направили жалобу в ЦБ. Оставлять все это не намерены. Боюсь представить если человек, допустим положил деньги с продажи аюквартиры. Я абсолютно уверена, что такие случаи происходят в результате сбоя системы, если бы продолжалась сессия другого пользователя, не потребовалось бы вводить пин код. Это наглая ложь. Поднимайтесь с кресла, смотрите камеры, внимательно, что случилось. Полиция не берет с нас деньги за обслуживание и не обещает сохранность денежных средств, что вы туда так резво направляете. 
28.08.2024
Ответ дан
Не внеслись полностью денежные средства.
04.08.2024 по адресу: г. Москва, ул.Шоссе энтузиастов, д.12 к.2 банкомат № 60014192 в 14-17 я вносила через банкомат на карту денежные средства в размере 400 000 в итоге внеслось 380 000. Обратилась в оперзал за помощью. Сотрудник банка заверил, что такое бывает и чуть позже остаток денежных средств внесется позже. До сегоднешнего дня я не понимаю куда мои деньги делись. Сбербанк отвечает, то при инкасации излишки не обнаружились.Пошу разобраться в моей проблеме. 
28.08.2024
Ответ дан
Верните пожалуйста банкомат
Здравствуйте, убрали банкомат по адресу Москва, ул Маршала Полубоярова 16, корп 1Можно узнать когда вернут?
28.08.2024
Ответ принят
где мои деньги в сумме 465 000?
альфа банк.сегодня 28.08.24 г. около 17 час.открыл дебетовую карту по адресу:Республика Карелия г.Костомукша, бульвар Лазарева д.1.Через банкомат положил на нее деньги в сумме один миллион рублей для последующего открытия накопительного счета. Придя домой и зайдя в личный кабинет обнаружил, что зачислено на карту всего 535 тысяч рублей. Вопрос где мои 465 тыс.Деньги вносил в присутствии сотрудника офиса по имени Елена. Вернее вносила она, в моем присутствии.Прошу пешить вопрос незамедлительно, а не через пять дней.при этом Елена на мой вопрос, не заглючит ли банкомат как у меня было неоднократно в других банках, успокоила меня сказав что банкомыт новый, все ОК.
28.08.2024
Ответ дан
Вернуть комиссию за снятие
Претензия.Банк взыскал комиссию за снятие наличных ссылаясь на тарифы карты, но... нет никаких пояснений по какой причине тариф карты оказался иным, чем мне его предлагали. Я заполнял заявку на карту по ссылке, которую мне направила Смирнова С.В. , в ссылке были оговорены условия в том числе и снятия денежных средств без комиссии 100000рублей менеджер банка позвонивший после одобрения карты подтвердил заявленные условия. Более того, получая карту я снова уточнял условия, сотрудник банка снова подтвердил их.Когда и почему банк изменил условия пользования моей кредитной карты?Почему взяли комиссию за снятие наличных в банке-партнере? По условиям моей кредитной карты я имею право снять 100000 наличных без процентов и комиссии.
29.08.2024
Ответ дан
Банкомат забрал деньги,не начислил на карту
29 августа примерно в 22:50 я положила на карта 5000 рублей . В альфе банке по адресу европейский 8. Банкомат забрал деньги,но не начислил их насчет. Звонила в поддержу,составили обращение. Пока ни ответа ни привета. Банк может рассматривать обращение до 30 дней. Звонила операту,она мне говорит,что это не вина банка. Как так? Я воспользовалась банкоматом который был в отделении банка. Ваш банкомат не исправен.
30.08.2024
Ответ дан
Принял и незачислил деньги при пополнении карты через банкомат
При пополнении карты через банкомат в г. Троицке Челябинской области ул. Гагарина я пополняла карту на 30 тыс, чтобы оплатить кредит . Пересчитала два раза , шесть купюр по 5 т , но банкомат засчитал только 25 тыс . Мне пришлось доложить второй операцией еще купюру 5 т. Таким образом, одну из 5 тысячной купюры банкомат принял , но не зачислили , я сразу обратилась в поддержку. На что был дан формальный ответ банка , без проведения инкассации: - Мы проверили ваши операции, они прошли успешно, ошибок в работе банкомата и лишних купюр не обнаружено.Вы пополнили 2 раза:Операция 1:Сумма пополнения: 25000Дата и время пополнения: 29.08.2024 12:44Пополняли купюрами:5000 X 5 RUB Операция 2:Сумма пополнения: 5000Дата и время пополнения: 29.08.2024 12:46Пополняли купюрами:5000 X 1 RUB. Прошу провести проверку и вернуть мне денежные средства в размере 5 тыс руб 
30.08.2024
Ответ дан
Непонятное списание в момент снятия наличных
Я 30 Августа снял с карты Т-Банка наличные 400 рублей, а с карты было списано 490 рублей. Когда начал выяснять в поддержке через приложение за что взяли 90 рублей, они сказали что это комиссия за снятие наличных, я им в ответ "я же 9 Августа снимал наличные 1000 рублей в этом же банкомате и с меня не взяли комиссию" но банк игнорируя информацию про 9 Августа пишет отписки "Списание корректное. Возврат не возможен".МОЁ ТРЕБОВАНИЕ : ВЕРНУТЬ НЕМЕДЛЕННО УКРАДЕННЫЕ У МЕНЯ 90 РУБЛЕЙ.
30.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкоматы"