- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! 01.04.2025 я обратилась в чат, чтобы уточнить периоды, в которых учитываются операции по программе "все в авто" сотрудники чата предоставляют разные даты периодов, например с 10 марта по 10 апреля, с 10 марта по 11 апреля и 10 марта по 12 апреля. также сообщают, что с 10 марта выполнены расходные операции на 6000, хотя траты выполнены на 16000 тыс уже. в чате присылают стандартные шаблоны и никак не стараются помочь, не хотят разобраться в вопросе и хотя бы предоставить корректные данные по датам периодов.прошу проверить чат и запись телефонных разговоров, провести работу с сотрудниками и наконец-то, предоставить ответ на мои вопросы.
01.04.2025 16:57
Ответ дан
С 24 марта я запрашиваю кредитный договор, банк мне его не предоставляет. Мне направляют справку о том, что у меня открыт кредит в банке, хотя я постоянно объясняю сотрудникам при составлении запроса, что мне нужна копия договора, а не справка. С 24 марта я так и не получила запрашиваемый документ. Сегодня мою заявку снова закрыли, отправив мне справку вместо договора.
01.04.2025 16:25
Ответ дан
Добрый день!Я работаю в акредитованной IT компании уже >6 лет.Длительное время являюсь клиентом вашего банка, и за это время уже успешно закрыл одну ипотеку. Весной 2024 года я оформил в вашем банке айти ипотеку по льготной ставке 5%В сентябре 2024 года подтвердил работу в IT компании (возле плашки кредита было специальная плашка с уведомлением об необходимости) и плотил себе проценты дальше и расчитывал что теперь подтверждать занятость нужно будет не раньше лета.Второго января (тут без комментариев) и второго марта (я был в отпуске в другой стране) мне пришло смс вида "Для сохранения процентной ставки предоставьте документы..." туда, куда постоянно приходят сообщения типа "скоро спишется платеж", "платеж списан", "скоро спишется платеж"..., а так же реклама, которое было благополучно мной пропущено. Никаких плашек и других уведомлений в приложении, просто смс на фоне инфошума. Сегодня ночью (видимо я его прочел из-за подозрительно позднего времени уведомления) мне пришло смс о том что с мая месяца моя кредитная ставка увеличится.Захожу в прилоедние банка - там все как обчно, не ужели ошибка? Проваливаюсь в график платежа и вижу что сумма с ~90 000 выросла до ~260 000, что просто немыслемо.Я как работал так и работаю в своей компании и могу предоставить все необходимые документы. Исходя из всего вышесказанного у меня есть несколько вопросов:Почему такое важное уведомление приходит в такой неважной форме и нигде не дублируется?В приложении можно найти кучу рекламы по кредитам и вкладам но для жизненно важной информации на этот раз места, видимо не хватило.Я готов сегодня же предоставить необходимые документы в банк. Поможет ли это исправить ставку на прежнюю? По факту я продолжаю работать в акредитованной айти компании, просто произошла страшная дискоммуникация.Прошу помочь разобраться в ситуации, улучшить процесс коммуникации (начал искать информацию и понял что я далеко не один такой), и вернуть льготную ставку.
01.04.2025 15:58
Ответ принят
Почему банк второй раз блокирует перевод по СБП? Хотел купить машину, перевод продавцу по номеру телефона через СБП заблокировали, кроме того заблокировали счет, карту и мобильное приложение. Сделка сорвалась, я остался без машины и средств к существованию.Три дня разбирательств, звонков и видеозвонков, заявление, фото паспорта, разблокировали с горем пополам. Начал совершать тут же перевод и снова заблокировали. Я что не могу пользоваться своими же деньгами? Как это понимать? Я очень плохо слышу, оператор еле говорит, разобрать не могу, подсказывать родственникам нельзя, а как мне быть? я просто не слышу. Мне 61 год, задают такие вопросы, я слов даже таких не знаю. Как мне получить СВОИ деньги?
01.04.2025 15:49
Ответ дан
Добрый день!Я клиент банка ВТБ, имею IT ипотеку.Уже год стабильно, без просрочек и задержек, выплачиваю IT ипотеку. В связи с семейными обстоятельствами, вылетело из головы, что каждые полгода необходимо подтверждать своё трудоустройство в акредитованной компании.Сегодня, 01.04.2025 мне пришло сообщение с текстом: "В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора".Я понимаю, что в первую очередь это - моя ошибка, однако в прошлом полугодии мне приходило несколько смс и пуш уведомлений с напоминаниями о том, что необходимо прислать документы. Также, были звонки с напоминаниями. В этот раз никаких напоминаний не было.Сейчас платёж вырос более чем в 2 раза, при том что я продолжаю работать в акредитованной компании (документы сегодня же направил на почту, но ответили, что уже поздно), однако сумма уже стала критичной.Прошу руководство банка рассмотреть моё обращение и, учитывая незначительность нарушения, не применять ко мне меры по отмене льготной ставки и пересмотреть график платежей с возвратом ставки в 5%.Все необходимые документы уже направлены на электронный адрес «CP_4@vtb.ru».Я продолжаю работать в аккредитованной IT-компании. Размер моей заработной платы не изменился. Все платежи я вношу своевременно и имею хорошую кредитную историю.С уважением, Афанасьев А. А.
01.04.2025 15:48
Ответ принят
Добрый день. Задала вопрос в чате банка по поводу кредитного продукта.Ответ был дал, но было непривычным видеть в тексте упоминание слова "льготник", применительно к льготному периоду . Задала уточняющий вопрос, кто такой льготник?! Мне дали ответ, что да, это льготный период. А общаются так, потому что 1.это общепринятое банковского слово. Да ну неужели?2.Основная аудитория банка это молодые, но есть и такие как Вы. Такие это какие?Уважаемые представители банка, прошу Вас прокомментировать данные сообщения и дать точную характеристику ответам Вашего специалиста.
01.04.2025 15:35
Ответ дан
Обращаюсь к вам с просьбой пересмотреть решение о повышении процентной ставки по моему ипотечному договору в связи со следующими обстоятельствами:
01.04.2025 в 01:29 я получил SMS-уведомление о предстоящем изменении процентной ставки из-за непредоставления выписки из трудовой книжки.
Однако 13.02.2025 я специально обратился на горячую линию банка, чтобы уточнить порядок предоставления документов. Сотрудник банка заверил меня, что никаких действий с моей стороны не требуется, так как при необходимости я получу SMS-уведомление с инструкцией.
Несмотря на утверждения операторов о том, что SMS-уведомления направлялись мне с начала января, фактически я их не получал. Это подтверждается тем, что в противном случае я бы обязательно отреагировал и предоставил документы в срок, так как ожидал данной ифорамции.
Прошу учесть следующие моменты:
Я всегда своевременно выполняю все обязательства по ипотеке
Ранее документы предоставлялись регулярно и без задержек
Являюсь сотрудником аккредитованной IT-компании
Активно использую другие банковские продукты ВТБ
Учитывая сложившиеся обстоятельства и добросовестное исполнение мной обязательств по кредиту, прошу:
Отменить повышение процентной ставки
Восстановить первоначальные условия ипотечного договора
Обещаю в дальнейшем более внимательно отслеживать необходимость предоставления документов и соблюдать все условия договора.
Зарегистрированное обращение CR-14906310.Надеюсь на понимание и положительное решение данного вопроса.С уважением, Дмитрий
01.04.2025 15:30
Ответ дан
Добрый день. Махмутов Шамиль Ильдусович, 10.05.1995. Есть 2 аккаунта - старый (89673697600, на нем стоит запрет заказа) и новый - 89656212165. Хочу с нового аккаунта заказывать товары, для этого нужно сделать перенос верификации со старого аккаунта на новый. Поддержка всячески игнорирует, отписывается, все продолжается с 17 марта. Когда выполняю все требования оператора - заново что-нибудь просят, чтобы не делать свою работу. Надеюсь вы решите вопрос, или мне уже медийную историю запускать с беспомощностью вашей поддержки?))
01.04.2025 14:40
Требуется уточнение
Крайне недоволен условиями кредита (авто), было оговорено, что если не пользоваться картой халва, то поднимется ставка, ок. Но я физически не был в стране две недели и по карте не хватило 600 рублей, для выполнения условия, сейчас говорят, нужно заплатить 29 900 рублей, чтоб вернуть прежние условия, но срок кредита у меня небольшой и эта сумма вообще не целесообразна.Вывод: если вдруг заболеешь, уедешь и т.п., считай ставка будет будет повышена, несмотря ниначто, но в жизни бывает разное и считаю могли бы некоторые случаи рассмотреть индивидуально, а не требовать почти 30к, за недостаток по обороту карты в 600 рублей.
01.04.2025 13:54
Добрый день!Оформил льготную IT-ипотеку в 2024 году.1 января 2025 года поступило SMS-уведомление о необходимости предоставить документы, подтверждающие трудоустройство в аккредитованной IT-компании.26 февраля все необходимые документы были направлены в банк на электронную почту (через gmail), однако никакого ответа или подтверждения получения от банка не последовало.С 1 января по 1 апреля не поступало ни одного уведомления о том, что документы не были получены или что необходима повторная отправка. 1 апреля неожиданно пришло уведомление об увеличении процентной ставки. Сразу после этого, 1 апреля, повторно направил справку с места работы, но пришел ответ c указанием изменения усорвий и просьбой связаться со службой поддержки для снижении процентной ставки. Сумма платежа увеличилась в 2.5 раза! Платеж стал просто неподъемный.Оформил финансовую претензию о необоснованном повышении ставки под номером CR-14904291.По какой-то причине не было направлено повторного уведомления о необходимости предоставить документы. Почему банк не уведомляет клиента, что требуются дополнительные действия, а просто повышает ставку спустя несколько месяцев?За целых 90 дней (1 января по 1 апреля) не было ни одного уведомления, письма или смс о том, что требуется отправка документов! Если требуется, то есть скриншоты из приложения, на которых видно, что кроме рекламного спама от ВТБ ничего не поступало.Прошу рассмотреть ситуацию и отменить увеличение процентной ставки. Спасибо!
01.04.2025 13:51
Ответ дан