Доброго времени суток, уважаемые представители Банка ТКС!Совсем недавно, в марте 2014 года стала Вашим клиентом. Много про Вас слышала, и решила отправить заявку. кредитную карту одобрили. специалист связался. курьер доставил карту. активация прошла успешно, сняли годовое обслуживание. в случае надобности-почтой справку доставляют. бонусы «Браво» начисляются. в общем, доверие мое заслужили. никогда не пересчитываю баллы браво. доверяю счет-выписке. много раз выручала меня карта. укладываюсь в грейс-период. в общем, похвала да и только. чтобы не говорили кругом-нужно уметь пользоваться кредитными продуктами банков, уж тем более кредитной картой. и, совсем недавно решила купить тур на ноябрьские праздники в Прагу! и для визы мне нужна счет выписка, справка о состоянии счета. совершаю обычную процедуру. звоню по номеру горячей линии, заявку отправляю. специалист проговаривает что заявка принята. ждите. это было 8.10.14. ожидая письмо в срок, ни о чем не беспокоюсь, я готовлюсь к поездке. спустя неделю, 16.10.14 письма все нет. звоню в коллцентр. говорят отправили. а последний день подачи документов на визу — 20.10.14. говорят две недели критические сроки. звоню в почту россии за разъяснениями, мол письмо мне с МСК отправили, а в СПБ до сих не дошли. мне ответили, что критичные срок доставки между данными городами составляет 5 дней. можете прийти и написать претензию. и просят у меня почтовый идентификатор-спец.код, по которому можно отследить маршрут письма. на что я отвечаю, что его у меня нет. просят уточнить в банке. звоню в ТКС. И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. специалист будто первый раз услышал про данный термин просит подождать пару минут для уточнения данных. после чего говорит что его нет. я ему объясняю теоретический ход событий, значит: я звоню заказать справку о состоянии моего счета. специалист банка нажимает кнопку-создать/отправить/сформировать справку. данное уведомление приходит мне на почту, а также в отдел, собственно, котрый формирует. машина что то там печатает, живой человек берет эту бумажку, ставит печать/факсимиле и отдает курьеру. курьере едет в какой нибудь офис Почты России. отдает ее и вполне логично, получает чек/квитанцию/уведомление о получении письма/писем, как факт принятия документов почтой России. и тут же каждому письму присваивается ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР. и уже со следующей минуты по словам специалистов почты России, каждый может при наличии идентификатора отследить свое письмо. я уже прошу этот номер уже как доказательства отправки, он опять просит минутку для уточнения. ничего толком не выяснил. прошу связать со старшим специалистом. та же картина. «мы отправили, номера этого у них нет. процедура банка…» я им объясняю, что вы обязаны предоставить этот код. на что он пропадает на несколько минут. заявляет что отправили запрос в Почту России!!! которая таки и присвоила при сдаче писем номер. нет же сразу сказать что курьер-на само деле не курьер, в документациях полный эпик фэил… пишу в соц сети в твиттере. обещают взять под личный контроль-уж незнаю кто там сидит за твит-аккаунтом, тоже круги ада пошли, одни извинения за неудобства… а тем временем Прага все дальше и дальше от меня…в пятницу уже сотый раз звоню в банк. сотый раз обещают скинуть. у меня остается одна пятница.17.11.14 уже иду в три часа-отпросившись с работы в почту России куда должны были доставить письмо. и тут по дороге приходит долгожданная смс с почтовым идентификатором) счастливая бегу в отделение, предоставляю паспорт и номер этот. мне говорят письма нет и номер неправильный… звоню в почту россии. отвечают что если номер в базе не находит, соот-но, либо номер некорректный, либо письма и не было. звоню в ТКС. мне говорят-номер предоставила почта России. как?? как почта России может направлять некорректный номер?!?!?! в конце уже почти слезы на глазах, портятся выходные. в субботу понимаю что нет сил и желания бороться с бюрократией ТКС. нахожу деньги, кидаю на дебетовку другого банка, спокойно в понедельник предоставляю справку-счет.оформляю визу и наслаждаюсь приятными ноябрьскими выходными. ИТОГ: обидно, что данная брешь в работе, а именно, координация отправки писем и работа с контрагентами, как Почта России на низком уровне и некачественный сервис! на дворе 16.11.14 — письма все нет. хочу получить ответ экспертов: как должна работать схема доставки счет выписок/справок?знаете ли вы про почтовый идентификатор что нибудь? и почему его сложно добиться у вас? к данному вопросу прошу также прочитать переписку в твит-аккаунте.не хотелось бы портить отношение к банку…
16.11.2014
Ответ дан