Добрый день!Я стал участником мошенничества. Сразу скажу, что Банк тут не причем. Здесь публикую этот пост только для понимания ситуации и для того, чтобы другие люди, столкнувшись с подобном ситуацией понимали как это происходит и были более внимательными в аналогичных ситуациях.Мне пришло сообщение по Скайпу от коллеги, дескать дай взаймы до зарплаты. Я уточнил сколько и на какую карту, он сказал на карту Альфы банка, а это наша зарплатная карта, поэтому я без задней мысли спросил номер карты и перевел.Оказалось, что коллегу взломали и номер карты разумеется был не его и даже не Альфы, а вообще неизвестно какой карты. Деньги ушли, а потом мне звонит коллега и говорит, что его взломали. После разговора с сотрудником Банка я узнал, что уже поздно, деньги были на том счете обработаны и больше ничего сделать нельзя.Вот такая печальная история, будьте бдительны, когда собираетесь переводить деньги друзьям, как минимум, созвонитесь с ними, чтобы подтвердить данную необходимость.На сколько я понимаю в такой ситуации уже ничего сделать нельзя.
27.11.2016
Ответ дан