Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Опять не могу войти в мобильный банк!
Здравствуйте. Я вчера ночью не смог войти в мобильное приложение и сейчас не могу войти. что у вас происходит? 
01.11.2024
Ответ дан
Начисленная комиссия
Добрый день! 14 февралямне пришло уведомление о том что мне необходимо продлить полис каско, с фоомулировкой о том что мне необходимо предоставить полис нового каско, но там небыло речи о том что необходимо предоставить платежный документ. Полис каско мною был предоставлен в срок! К сожалению потом я узнал что полис каско не удовлетворяет требованиям и мне была начислена комиссия в размере 112000. Повторюсь, каско было предоставлено вовремя в соответствии с напоминанием написанным вами от 14 февраля. Также прошу заметить, что в договоре у вас указано что банк имеет право начислить комиссию, и я так понимаю что это должно делаться если у клиента плохая история платежей и т.д. Я же оплачивал все вовремя и по халве тратил выше обязательной суммы в отчетный период исходя из лояльности к вам.Также прошу рассмотреть вопрос о второй комиссии, о которой я узнал уже задним числом, не было не информационного уведомления, не уведомления о начислении, о нем я узнал только из суммы очередного платежа. и только сегодня я узнал что камиссия в двойюном размере и составляет 224000. Прошу учесть при рассмотрении вопроса, что я все оплачиваю вовремя и по халва карте плачу выше минимального требования.Скриншоты к сожаление прекрипить не получается
01.11.2024
Ответ дан
Нерешенный ранний вопрос
Здравствуйте!В прежнем вопросе Вы отредактировали свой верхний ответ, добавив в него новую информацию, ранее там было указано лишь "Вернусь с ответом", поэтому Ваш исправленный ответ я не увидела.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/656410/Каким образом Вы проверяли информацию? Вы отвечаете так лишь потому, что Вы представитель банка и обязаны оправдывать поведение сотрудников? У меня есть письменные подтверждения нарушения банком моих прав, включая психологическое давление и словесно-насильное принуждение ко встречам.Отказ от личных встреч был оформлен и принят банком, при этом я не отказывалась отвечать по почте (и сама всегда выхожу на связь и все подробно поясняю), но назначенный сотрудник службы взыскания не отвечает на мое письмо; другие же сотрудники не ведут диалог, а отвечают шаблонами. В реструктуризации по ссылке мне отказано без объяснения причин, но денежные средства после отказа у меня не появились.Вы дали мне снова шаблонный ответ, проигнорировав мои основные вопросы.Если банк не готов к адекватному диалогу, остается решать вопрос через через суд.
01.11.2024
Ответ дан
Сбербанк обманывают?
И снова здравствуйте. Я отдал все деньги сотрудники поддержки мне 100 раз сказали что я ничего не должен вам. Я закрыл все счета мне их долго закрывали что-то не закрыли я пытался закрыть опять , мне отказывали в закрытие так как у меня на счету 80 копеек и вывести их не могут. Я устал я забыл про ваш банк. А теперь мне приходит сообщение от вашего банка. "Иван Сергеевич! Просим своевременно исполнить ваши просроченные обязательства по Кредитной карте **** - 1484,15ρ на 30.10.24. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк "
01.11.2024
Ответ дан
Так сильно меня еще не надували за всю мою жизнь
В сентябре повелась на предложение высокой ставки по счету для новых клиентов. Вложила в банк все свои деньги, чтобы получать 2 месяца ежемесячный доход (других доходов у меня сейчас нет). И, т.к. сумма позволяла, в качестве игрушки дополнительно подключила оопцию "премиум", которая, по словам сотрудника, никак не влияет на приветственную ставку. По истечении 2-го месяца я отключаю "премиум". Перед этим перестраховалась и , чтобы быть уверенной на 100%, 100500 раз уточнила у операторов, что на ставку это не повлияет. После ответа оператора была уверена на 200% и отключила "премиум". И... в последний день месяца я узнаю, что сумму процентов мне урезали в 2 раза! Теперь они уверяют, что после отключения "премиума" высокая ставка применяется только к ограниченной сумма. То есть банк все это время крутил мои деньги и наверняка заработал на них не меньше 100%, а мне за это предлагает нищенскую подачку. Видимо, у банка дела идут плохо, раз мои 34 тыс. для них неапосильная выплата.PS. Зднсь видны только хорошие отзывы, т.к. при написании отзывы предлагается выбор "похвалить" или "решить проблему". При выборе второго варианта отзыв не попадает в отзывы. Поэтому оценка у банка высокая. Действительно, мошенники высочайшего уровня!!!
01.11.2024
Ответ дан
Некомпетентная поддержка, отсутствие клиенто-ориентированности
Добрый день. В сентябре 2024 подключил пакет Альфа Онли и разместил на альфа счете 4.5 млн под приветственную ставку 20%. Держал деньги без движения на протяжении двух месяцев - сентябрь и октябрь. Т.к. за два месяца (на протяжении которых, замечу, выполнялось условие по бесплатному обслуживани пакета Only) я не отметил для себя каких-то существенных преимуществ пакета, я не планировал продолжать его использовать, поэтому 29.10 в первый раз обратился в чат с вопросом по отключению пакета. В чате получил информацию о том, что отключение происходит в течении двух дней по звонку, но это сообщение я прочитал уже после того, как оператор отключился.30.10, уже поздно вечером, я вновь обратился в чат с вопросом, как я могу отключить пакет only. - Оператор Валерия НЕ сообщает, что при отключении пакета меняется ограничение по сумме, на которую начисляется приветственная надбавка на Альфа-Счет. - На вопрос "Отключаем премиальное обслуживание?" оператор не получает утвердительного ответа, но сообщает, что "Всё закрыла,могу ещё чем-то вам помочь?" - На вопрос "По вкладу ставка останется прежней? По 20% выплатят?" оператор отвечает "Процентная ставка останется прежней." Спустя полчаса я обнаруживаю, что ставка по счету стала 9.4% вместо 20%. Я понимаю, что это связано с отключением Only, и пытаюсь как-то решить вопрос.  Уже 30.10, в 2:20 ночи, оператор Софья сообщает: "Роман, всё проверила ещё раз. Если сегодня подключите пакет услуг Alfa Only снова, то за октябрь выплатим проценты с надбавкой 20% по условиям премиального тарифа, то есть на всю сумму 4 419 471,53 ₽. Подключим Alfa Only снова?" Я соглашаюсь и подключаю пакет, но оператор уже отключилась. В 2:45 в диалог подключается Юрий и сообщает: "Роман, касаемо вашего вопроса, пакет сменил, чтобы надбавку применили на всю сумму. Также отдельно сделаю внутренний запрос коллегам, чтобы проконтролировали ситуацию по ставке, и не произошло никаких ошибок. Автоматическое обновление ставки может пройти не сразу, но по моему письму коллеги сделают это вручную, поэтому если сразу увидите ставку ниже, не переживайте, значит, запрос просто ещё не успели обработать."  31.10 проценты начисляются по ставке 9.4% вместо 20%. Я пишу в чат, составляют обращение А24103124016. По результатам мне пишут: "Мы все рассмотрели, оснований для начисления нет". Таким образом: На момент открытия Альфа Счета у меня был подключен пакет Only На момент начисления процентов у меня был подключен пакет Only Пакет был подключен 31 день с перерывом на несколько часов Оператор изначально неверно проинформировала о последствиях отключения пакета Другие операторы дважды подтвердили, что при повторном подключении ставка сохранится И в такой ситуации я получаю ответ: "не подтвердилось, оснований для доначисления нет"? 
01.11.2024
Ответ дан
Оформлен кредит ошибочно
На мой номер телефона пришла смс, что оформлен кредит от Вашей организации на меня. Номер договора 14101746268. Прошу проверить!!!!
01.11.2024
Ответ дан
задублировали перс данные, потеряли счета, пока восстанавливали приостановили IT ипотеку
Мария, отвечу аналогично тому, как ответили мне в вашем чате в домклик1. спустя месяц2. я испытал не только неудобства, но и понес финансовые расходы на согласие супруга3. были превраны вклады и потеряны проценты как вы хотите это мне компенсировать? ваши извинения не матриальны и я их не принимаю. 4. сообщите куда мне обратится для предьявления понесенных финансовых расходов. 
01.11.2024
Ответ дан
Обслуживание клиентов с ипотечным кредитованием, перешедшим из Росбанка
Добрый день! Вторую неделю происходит непонятность в решении вопросов по ипотечному кредитованию, который теперь обсуживает "Т-Банк". Т-Банк позиционирует себя как один из продвинутых банков, специализующихся на дистанционном обслуживании своих клиентов, ОДНАКО, не по своей вине, став клиентов Т-Банка подтряхивает уже вторую неделю. НИ НА ОДИН ВОПРОС по условиям кредитования НИ ОДИН СОТРУДНИК НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! ХОЧЕТСЯ ПОДАВАТЬ В СУД, СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК И БУДЕТ. Вторую неделю подряд каждый сотрудник на одинаковые вопросы с нашей стороны дает свою информацию, отличающуюся каждый раз, и мы следуя их рекомендациям потом оказываемся "дураками", потому что каждый раз новый сотрудник говорит :"Кто вам это сказал?" . А этих сотрудников там миллион. Мы уже оформили дебетовую карту, сначала нам не хотели делать бесплатное ее обслуживание, хотя на официальном сайте написано, что она бесплатная на период кредитования, ладно тут бились-бились и вроде как сделали, далее хотели привязать ипотечный кредит к ней, и теперь один сотрудник говорит, что так нельзя сделать, другой говорит можно, но у нас изменятся условия ежемесячного платежа, хотя на официальном сайте четко написано, что все возможнно с сохранением условий ипотечного кредитования. У нас есть условия по договору, что ежемесячно на р/с должно поступать не меннее 50тыс руб, для сохранения процентной ставки, а нам теперь сотрудники Т-Банка говорят, что все не так, у вас просто изменияется ежемесячный платеж. С чего?? На каких основаниях?? У меня уже нервная истерика, почему такое отношение к людям, в чем проблема предоставить достоверную информцию и разобраться в своей работе!? 
01.11.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и не могут разблокировать уже двое суток
30.10.2024г. из-за снятия мной наличных заблокировал мне все счета под предлогом "подозрительной операции", я связалась с сотрудниками прошла все этапы вопросов и видеосвчязь с сотрудником, однако карты не разблокированы до сих пор!!! Горячая линия говорит постоянно о сроках разблокировки от 1 часа до 24 часов, однако уже пошли вторые сутки и ситуация не меняется! Я не могу выоспользоваться своими деньгами, которые находятся только в вашем банке!Очень много раз просила сотрудиков мне помочь, однако ничего не происходит говорят просто ждать звонка! Ситуация настораживает.
01.11.2024
Ответ дан
не было предоставлена услуга , хотя деньги были списаны .
Добрый день , Маргарита . Мне Ваш банк заблокировал карту Халва и мобильный банк , хотя у меня не было просроченной задолженности , все платила согласно графику с формулировкой сомнительные финансовые операции , у меня вся зарплата белая , предоставила все документы , так и не разблокировали , согласно графику я все выплатила . У меня была подключена услуга все и везде и годовой тариф по январь 2025 десятка . Суть в том что - мне три раза списали 399 руб по все и везде и плюс не возвращают остаток от десятки . Ваш банк заблокировал мою карту , да еще и списывает деньги за не предоставленную услугу. Это как минимум нелояльность к клиенту и обман своих клиентов. Просьба вернуть мои 1197 за все и везде и остаток десятки с 25 июля по январь 2025 г. 
01.11.2024
Ответ дан
Обслуживание клиентов с ипотечным кредитованием, перешедшим из Росбанка
Добрый день, Екатерина. Тогда почему операторы Т-Банка не могут привязать ипотечный кредит к дебетовой карте? А также не могут прокомментировать сохранность условия ежемесячного пополнения р/с на определенную сумму с целью сохранения процентной ставки? Поскольку оформляя ипотеку в Росбанке, нас уведомили что наш процент сохраняется только при условии выполнения данного аспекта, в противном случае, ставка будет повышена. Сотрудники лишь переключают с одного оператора на другого, и удивляются той информации, которую мы им вынуждены пересказывать, чтобы ввести в курс дела, хотя эту информацию предоставляют они нам. Огромная просьба предоставить четкую конкретную информацию по сложившейся ситуации с ипотечным договором и условиями- или позвонить по контактному номеру телефона, который я указывала в обращении. Заранее спаибо! 
01.11.2024
Ответ дан
Блокировка личного кабинета и приложения после обращения в чате
Здравствуйте! Сотрудник в чате неверно понял информацию, и заблокировал мне доступ в мобильное приложение и личный кабинет,также ранее были мошеннические действия,заявление составлено,я не просила блокировать карты и доступ,теперь мне необходимо обратиться в отделение банка для разблокировки... Была также ранее дебетовая карта,которую активировали,хотя я просила не делать этого... Скриншот прислать не могу 
01.11.2024
Ответ дан
Собрали персональные данные, дали договор на подписание, а счет не открыли, сотрудники утверждают, что договора с банком нет, но я его физически сегодня подписывала.
Несколько дней назад я позвонила в банк, чтобы оформить карту "Халва". Условием было, что карту мне привезет курьер. Я выдала все свои персональные данные, в т.ч. с госуслуг. В назначенное время (сегодня) ко мне приехал курьер, я подписала договор, отдала курьеру, мне выдали карту, а далее курьер мне сказал, что нужно подождать, когда придет смс, чтобы ввести смс и активировать карту.Даже спустя 1,5 (полтора!!) часа смс не пришла. Я уже не могла ждать, курьер уехал (с моим подписанным договором).Далее я стала звонить в банк. В банке мне сказали, что оказывается мне нужно подойти в офис на подписание договора. И никакого курьера мне не предусмотрено. Вопрос, а кто тогда выдал мне карту Халвы и забрал подписанные мной документы? И почему внезапно оказалось, что мне надо ехать в офис? Условием оформления карты была доставка, мне ничего не говорили про подписание договора в офисе.Так как банк потратил кучу моего времени и нервов, я потребовала расторгнуть договор. Даже на начальном этапе какая-то нервотрепка и обман - что же будет дальше?На что мне сказали, что договора нет. Но я физически подписывала договор сегодня!Я еще раз требую расторгнуть договор оказания банковских услуг и не открывать никакие счета и закрыть уже открытые.А то получается, что мне говорят, что никакого договора нет, по факту договор есть (лично его подписывала сегодня), карту мне всучили, а доступа к тому, что отслеживать, что происходит по карте нет! Потому что договора якобы нет!
01.11.2024
Ответ дан
как разблокировать карту
Здравствуйте, Екатерина. Меня зовут Ольга, я много лет клиент Т-банка. В последний год сталкнулась с двумя ошеломительными провалами в работе вашего банка. Сначала у меня забрали сим-карту, ничего мне не сказав. Какое-то время ей пользовался другой человек, пока мои родные не обнаружили на этом номере чужой телеграм. Тогда я стала выяснять, как так могло получится, и мне сказали, что номер уже давно не мой. КАК. ТАКОЕ. ВОЗМОЖНО???Вторая ситуация развивается сейчас. В связи с заменой паспорта по возрасту (45 лет). Пришло уведомление, что необходимо прислать фото паспорта. Я прислала. Через сутки приходит сообщение, что все заблокировано и обслуживание приостановлено. Я была возмущена, обратилась в поддержку, на что мне сказали, что документы проверят бот, он их отклонил. Но мне об этом никто не сказал. Я догрузила документы в личном кабинете приложения, было указано, что проверка займет несколько дней. (Что уже само по себе странно, ибо человек в этот момент может очень нуждаться в своей карте. Но ок.) В итоге прошло ПЯТЬ дней. Все по-прежнему заблокировано. Я пишу в поддержку, где меня просят (ВНИМАНИЕ!) ПРИСЛАТЬ ДОКУМЕНТЫ. 0_о Вы прикалываетесь?? Теперь обещают решить в течение трех дней. Предлагаю всем участникам в течение этого период не пользоваться своими картами. Никакими.
01.11.2024
Ответ дан
Зачем банк так провоцирует клиентов и так подрывает доверие к себе? так поступают только банки не дорожашие репутацией.
Я не знаю в какую категорию Но видимо именно качество обслуживания...Я понимаю что это вопрос в никуда но не задавать не могу.Банк задним числом без уведомления стал брать проценты с некоторых операций с которых не положено и раьнше небыло. (т.к. платеж в пользу Юр ЛиЦ)Вы можете посмотреть мой более подробный отзыв здесь https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11852574/Вопросы такие. (Если это конечно все было не злонамернно спланирвоанно) Почему банк не подготовился к тому что будут проблемы? Почему не предусмотрел механизма исправления ситуации техническими специалистами?В краце также. Банк хочет ПОЛНОГО погащения кредитки несмотря на то что по операциям есть льготный период.Помимо того что данным фактом будет сильно подорвано доверие к банку будут и те кто НЕ В СОСТОЯНИИ оплатить. или те кто психанут и просто не будут платить. А вы потом будете судиться с ними с частичной компенсацией.Зачем вы поставили людей в такую ситуацию выбора? Это свинство считаю я. Но это более эмоцианальнй рассказ. А я знаю человека который потратил достаточно времени на составление детальных обращений и примеров того как ситуацию можно было ЛЕГКО и элегантно решить т.к. даже СБЕР справился с ней. Но в итоге все равно кроме отписки ничего не получил.Надеюсь что вы включитесь и покажете что банку не наплевать и компромис найдется. Дать задание программистам я не вижу никакой проблемы. Есть только нежелание.
01.11.2024
Требуется уточнение
Не закрывают кредитную карту
Банк не закрывает кредитную карту, звонка от банка на поступает, висит статус счет в процессе закрытия, сдвигают дату закрытия и ничего не происходит , никто не звонит, операторы делают пустые отписки.  
01.11.2024
Ответ дан
Зачем банк так провоцирует клиентов и так подрывает доверие к себе? так поступают только банки не дорожашие репутацией.
Дело в том что своим ответом вы совершенно не внесли ничего нового. Этот алгоритм и так предлагается всем. А мои вопросы почему вы НЕ подготовились и почему продолжаете стоять на своем.Как вопрос решать с ЛЬготным периордом?Если кредитка на 500тыс и я использовала (в неправильной категории по вине банка, я так считаю меньшую сумму) то погасить безальтернативно требует ВСЕ. а потом то что?клиент не сможет "купить" еще раз тот товар который уже куплен чтобы попасть в льготный период.Про просрочки и сложности я вообще молчу. Вы их провоцируете и игнорируете.Та ли сейчас ситуация чтобы провоцировать людей? я так не думаю.Почему просто 1 раз не отработать и исправить?Я уже не говорю об уведомлениях которыми можно просто закидать клиента. но это нужно было делать месяца два назад.Ладно видимо это все риторические вопросы.Я то свою карту погасила. Но есть тысячи других людей. Да и мою лояльность моих друзей и родственников таким подходом вы не вернете.
01.11.2024
Требуется уточнение
Исчез мой свободный остаток на кредитке
Здравствуйте. Вчера 01.11.2024 на моей кредитной карте было порядка 12000 р. свободного остатка, сегодня с утра 0 р. При этом в истории операций этого не отображено. А также, что за списание standing payment order на 523.22 р.?
02.11.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по категории
Здравствуйте. Получила в ноябре кэшбэк за образование 7% (за оплату обучения в гос. и частных учреждениях, курсов и обучения на онлайн-платформах), поэтому свой платеж за обучение в ВУЗЕ совершила по карте Альфа банк. В итоге операция прошла по категории Штрафы и налоги и никакого кэшбэка я не получила. Оказалось, что при данной оплате он не начисляется. Как же так? Перед тем, как оплатить я специально узнавала у консультанта и молодой человек (не помню его имя) сказал, что кэшбэк я получу в любом случае, т.к. мой предстоящий платеж входит в категорию образование, даже если оплачу по реквизитам через приложение. Почему так произошло? Получается меня обманули!? Не хочется думать что специально, чтобы не начислять кэшбек. Очень разочарована банком. Прошу разобраться и начислить кэшбэк за образование
02.11.2024
Ответ дан
Когда мне дадут ответ на мою жалобу?
Вовремя, заблаговременно заплатил страховку по ипотеки. Переслал все документы в ПАО СОГАЗ и в Совкомбанк, по электронным адресам, которые сами указали. 1 ноября 2024 года меня шокировали, увеличили процентную ставку и ежемесячный платеж. Уведомили, что ничего не получали. Теперь отвечают в чате банка, что не имеют технических возможностей изменить ставку. А мне, что эта информация как-то поможет? Мне нужны действия, помощь, а не пустые слова.
02.11.2024
Ответ дан
Как мне воспользоваться вообще вашим продуктом?
Забрала сегодня свою дебетовую карту. Хотела войти в личный кабинет, чтобы установить пин код и пользоваться картой. Не смогла зарегистрироваться В личном кабинете, так как при вводе номера карты и номера договора постоянно высвечивалось "неверные данные". Писала в чат поддержки, где никто не смог мне помочь. В итоге меня вообще заблокировали! И теперь ни личного кабинета, ни моих денег, которые переводили мне эту карту. Впервые такой ужасный и неудобный банк встречаю. Очень ужасное впечатление!
02.11.2024
Ответ дан
На сайте мегамаркета находятся мошенники и отправляют не тот товар!!! а мегамаркет их покрывает.!
заказал на сайте парфюмерию .продавец прислал не тот товар.заказ не соответствует фотографиям на сайте . мне нужен товар который указан на ФОТО. а прислали не то! упаковка должна быть голубая а не темно синяя.на упаковке серебристый прямоугольник с надписью blue seduction а прислали с черным квадратом с другими надписями. сама бутылочка не такая как в объявлении.в объявлении бутылочка с надписью blue seduction прислали без надписи.колпачек так же без надписи banderas!!!прошу заменить товар на тот который на сайте на фото продавец мошенник вообще не стесняется пишет прям на сайте СВОЮ ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЯ ЗАСУНЬ СЕБЕ В..... ссылка на фото 
02.11.2024
Требуется уточнение
Какой смысл заказывать на определенный день?
Здравствуйте, я являюсь продавцом по сделке которая заключила по системе сбр дом клик. Которая проходила в офисе в городе Колпино 25 октября 2024 года. 28 октября 2024 года по данным Росреестра сделку зарегистрировали. Деньги я получила с опозданием в четверг. В этот же день, а именно 31 октября я заказала всю сумму наличными на субботу. Приехала сегодня в сбербанк ( бульвар Трудящихся, 35 к1) в 10:30 и мне говорят, что инкассатор еще не приехал. Попросили подождать полчаса и снова те же слова. В общей сложности я прождала 3 ЧАСА. Я попросила сотрудников банка перевести деньги на счет моего отца, потому что у меня уже не было времени ждать, чтобы забрать деньги самостоятельно. Как только мы это сделали, сотрудница сообщила, что инкассатор только выехал и ждать еще как минимум час и то не факт! Было уже 13:00 !!! А инкассатор, как нам говорили, обычно приезжает с 11:00-12:00. Это безобразие! В чем тогда смысл заказа? Я потратила время на то, чтобы приехать из центра города, чтобы сделать заказ и не получить его. Прошу выяснить в чем была причина задержки.На этот Сбербанк уже вторая моя жалоба. 
02.11.2024
Ответ дан
Обслуживание. Отказы.
Номера обращений в банк: 81055958, 416469, 81759685. 1. Банк игнорирут просьбу о запросе постановления ФССП по МЭВ. Нарушен П. 12 Перечня к Распоряжение Правительства РФ от 15 августа 2012 г. № 1471-р Вопросы:1.1. Приведённая выше норма, даёт полное право банку запросить информацию у ФССП с помощью МЭВ. На каком основании моя просьба об этом, содержащаяся в моём первом заявлении, банком проигнорирована, учитывая то, что документы об аресте счетов банк исправно исполняет?2. Банк не принимает постановление ФССП с электронной подписью и требует документ с синей печатью. Нарушены: ФЗ 229 ст.14 п.2.1. и ст.6 п.1 ФЗ 63 Вопросы:2.1. На каком основании банк отказывает в приёме законного для всех документа, требуя подтверждение, предусмотренного, видимо, каким-то внутренним локальным актом, являющимся обязательным для исполнения сотрудниками кредитной организации, и уж, ни как для граждан РФ.3. Банк отказывает в приеме заявления в офисе банка, игнгорирует вопросы, не дает ответы Нарушены: ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Постановлении КС РФ от 18.07.2012 N 19-П, (Постановления от 19 мая 1998 г. N 15-П, от 23 декабря 1999 г. N 18-П, от 19 декабря 2005 г. N 12-П, Определение от 1 июня 2010 г. N 782-О-О и др.), Определение от 19 мая 2009 г. N 596-О-О);Вопросы:3.1. На каком основании сотрудник банка отказывалась принять у меня заявление с приложенными документами?3.2. На каком основании, мои просьбы, перечисленные в заявлениях (о правовых основания требования о предоставлении постановления с «синей» печатью, предоставлении кредитного договора, предоставлении письменных ответов на заявления, проверки возможных ошибок сотрудников кредитной организации) банком проигнорированы?3.3. На каком основании банк требует повторного написания заявления о закрытии счета, учитывая, что оно уже подано, даже на бланке банка?4.1. Почему у меня на счёте в личном кабинете, не отражаются находящиеся на нем денежные средства? Хочется верить, что это техническая ошибка, а не хищение (тяжкое преступление, регулируемое уже УК РФ).Учитывая все вышесказанное, считаю, что ПАО «Совкомбанком» нарушены мои права, гарантированные мне Конституцией и Законами РФ, и ПРОШУ:1. Принять постановление ФССП с электронной подписью и снять арест со счета.2. Дать письменные разъяснения на поставленные вопросы в установленные Законом сроки (на электронную почту, с дублированием по почте России).3. Предоставить заверенную копию кредитного договора (на электронную почту, с дублированием по почте России).Полный текст заявления в приложенной на облако ссылке.
02.11.2024
Ответ дан
Операторы в чатах не умеют общаться вежливо
Добрый день!Хотелось бы оставить жалобу на уровень обслуживания в чатах на сайте. К сожалению ваши операторы не обучены вежливому общению и не умеют вести диалог с потенциальным или действующим клиентом в официально-деловом стиле.По факту: 02.11 обратилась в чат с вопросом о карте Халва, интересовала информация является ли карта картой рассрочки. Дело в том, что на данный момент являюсь клиентом Хоум банка и мне пришло смс о том, что карта и счет перейдут в Совкомбанк. Перешла по ссылке из смс, где в статье присутствовала ссылка на новые условия (https://halvacard.ru/hcb-debet/). При этом в статье "Дебетовые карты в рублях..." присутствовала информация с очередной ссылкой: Подробнее об условиях и тарифах Халвы вы можете узнать здесь. Перейдя по ней открылись тарифы по карте Халва и указано, что карта является картой рассрочки. Я решила уточнить информацию в чате с оператором (скрины переписки прилагаю).Основной вопрос заключается в том, является ли общение вашего оператора приемлемым по меркам Совкомбанка? Сотрудник посчитал, что задавал «стандартные вопросы», которые меня не устроили. Думаю вы понимаете, что дело не в вопросах, а, как именно они были заданы. В сфере обслуживания клиента неприемлемо вести диалог в стиле «друзья-приятели» или с претензией, как вел себя оператор Александр, пытаясь щелкнуть по носу тупого клиента, хорошо хоть на «ты» не перешел или матюками не покрыл. Хотелось бы также отметить, что после первого же вопроса Александра, почувствовав, что он ведет себя странно (он - учитель, обратившейся - нерадивый ученик), я специально продолжила диалог в его стиле, чтобы посмотреть, как будет отвечать оператор. К сожалению, диалог продолжился в той же хамской манере. Обычно общение с представителем банка проходит с использованием вводных уточняющих конструкций в стиле: «подскажите, пожалуйста» и т.д. Ориентируюсь на личный опыт. Сотрудники 1-й линии - это лицо банка, а лицо задающее вопросы в таком стиле, по меньшей мере не вызывают симпатии и доверия.Оформлять претензию посредством данного сотрудника я не пожелала, поскольку не хочу оставлять свои ФИО и паспортные данные - доверия нет, будто с мошенником поговорила. Да и так ли это важно, если есть не придуманный диалог - скриншоты в наличии. Можете поднять логи с вашего сайта, если есть сомнения. Карту, к сожалению, придется закрывать, обслуживаться у вас желание пропало. Надеюсь, что мое обращение пойдет банку на пользу и вы проведете обучение сотрудников. Переписка 1 2 3 4 5 6 7 8 
02.11.2024
Ответ дан
Выдали кредит и заблокировали его
Добрый день, я вчера с мужем полуичла кредит в отделении вашего банка. На след день прийдя в банк и снимая деньги для лечения мужа, они были заблокированы. Карты и счета заблокированы. Срочно решите данный вопрсо, ужасное обслуживание и отношение к клиенту. 
02.11.2024
Ответ дан
Банк заблокировал счёт навсегда
15.10.2024г. мне пришёл запрос документов по операциям по моему счету. 18.10.2024г. я предоставила документы и необходимые пояснения, через несколько дней позвонили из банка провели беседу, на все вопросы ответила, дослала недостающие документы и успокоилась, т. к. у меня все прозрачно и скрывать нечего, однако мне приходит сообщение от банка что они блокируют мой счёт! Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Я сама бухгалтер и прекрасно знаю ФЗ-115, и с пониманием отнеслась к проверке, но взять и заблокировать счёт, после предоставления всех документов и пояснений тем более, что все операции подтверждены документально. 15.10.2024г. мне пришёл запрос документов по операциям по моему счету. 18.10.2024г. я предоставила документы и необходимые пояснения, через несколько дней позвонили из банка провели беседу, на все вопросы ответила, дослала недостающие документы и успокоилась, т. к. у меня все прозрачно и скрывать нечего, однако мне приходит сообщение от банка что они блокируют мой счёт! Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Я сама бухгалтер и прекрасно знаю ФЗ-115, и с пониманием отнеслась к проверке, но взять и заблокировать счёт, после предоставления всех документов и пояснений тем более, что все операции подтверждены документально. Я являюсь клиентом Т-Банка уже давно и никаких притензий со стороны банка никогда не было (в моих действиях по счету не было каких то кардинальных изменений) , поэтому и сейчас я никак не ожидала такого отношения со стороны банка! Ни о каком индивидуальном подходе к клиентам речи вообще не идёт! Ну, что ж видимо банк не дорожит своими клиентами, раз так разбрасывется ими. Теперь своим клиентам я буду рекомендовать другой банк и отговаривать от работы с Т-Банком! 
02.11.2024
Ответ дан
Премиум сервис стал [censored], где хелпдеск игнорит по часу
За последние три месяца у меня было дофига жалоб по работе отдела поддержки, где никто не отвечает по 30-60 минут постоянно. На запрос о звонках сотрудников отдела качества по сути ничего не проиходит, никому нет дела. Такой [censored] сервис я планирую отключить в дату закрытия вкладов, в разы хуже даже Сбер Первого работаете. 
02.11.2024
Требуется уточнение
Нарушение сроков выплаты вознаграждений по акции
 Мы с супругой при переходе из банка Открытие (статус премиум) столкнулись с систематической задержкой выплаты вознаграждений по акциям. Так мне, в нарушение сроков, вознаграждение было выплачено только после фиксации обращения в чате . Супруге аналогично выплатили часть суммы после обращения ,а основную часть обещают до конца второго месяца после выполнения условий- а именно переход 03.09.24. Выполнение условий до 30.09.24. Выплата обещана до 30.11.24. Выплата вознаграждения по акции Приведи друга с подключением пакета услуг Привилегия после обращения в срок по акции только начались телодвижения со стороны банка и обещано до конца второго месяца ( видимо есть отмазка в виде возможных технических ограничений -п.6,5 Правил). На вопрос пояснить когда были ограничения , по чьей причине и тд тихо послали. Я хочу получить ответ-это политика банка или отношение имнно только к нам? Мы уже приняли ,что банк потеряет двух клиентов с премиальным статусом. Нас такое отношение не устраивает.И никаких извинений на систематическое нарушение банком не получено
02.11.2024
Ответ дан
Не возвращают сбер спасибо баллы за отменённые товары на протяжении 11 месяцев
Вот уже 11 месяцев не возвращают баллы за отменённые товары. В мегамаркетеВ декабре прошлого года был совершён заказ, часть которого была оплачена 1783 баллами.Заказ подтвердили и отправили на сборку, на этапе сборки 4 товара на общую сумму 770 рублей были отменены со стороны продавца, спустя дней 15 я получил 425 рублей на счёт. В истории операций по бонусным баллам также отобразилась операция по восстановлению 345 баллов, но на аккаунт они так и не были зачислены. После заказа на счету осталось 0 баллов. Далее был возврат трёх товаров, и за них были возвращены 144 балла. На аккаунте вместо 489 баллов было в итоге всего 144.О том что баллы не были начислены я написал сразу ещё в текстовом обращении к возвратным товарам. На что мне сказали позвонить и оставить отдельное обращение так как в тексте нельзя оставить. И примерно с 11января длится эпопея, они игнорируют месяцами обращения, баллы не вернули до сих пор. Я требую возврат баллов и компенсации морального вреда. Почему я должен отстаивать свои права на протяжении почти года и компания просто открыто смеётся. Если раньше техподдержка недоумевала почему этот элементарный вопрос не решается, сейчас сотрудники уже не могут сдержать смех над тем как компания издевается над клиентами. Весь интернет забит подобными сообщениями.Видим что программа лояльности в этой компании является программой анти лояльности.На протяжении этих долгих месяцев я очень подробно раписывал всё. я прилагал скриншоты с доказательствами, из одной поддержки меня ссылали на другую, из той на эту, я прикладывал сообщения техподдержки сбер спасибо и сбер банка в обращениях чтобы доказать техподдержке свою правоту, но все мои вопросы касательно испарившихся баллов игнорируются, Вместо этого в ответах пишут про 1438 баллов и взврат 144 баллов. (В истории операций по бонусам со стороны сбер спасибо есть информация как раз только по этим операциям, никаких начислений в сторону сбер спасибо со стороны мега маркета не было, это подтверждают сотрудники техподдержки) Но у меня есть скриншот из личного кабинета мага маркета из раздела бонусов и в истории отчётливо было видно списание 1783 баллов, и после операция восстановление 345 баллов.Сотрудники мега маркета отвечают по почте что никаких 1783 баллов не было, дескать заказ стоил мне всего 1438 баллов.Я уже приложил все скрины в ответах много месяцев назад. При звонке в поддержку сотрудники проверяют данные и соглашаются с неправотой компании, но техподдержка на телефоне ничего не решает, и ничего не может сделать кроме как сказать в тетчении 1-3 дней максимум вопрос решится, это слышал я десятки раз, также я слышал что мой вопрос нереально сложный и это какие-то там системные ошибки с которым надо разобраться, что РУКОВОДИТЕЛЬ со мной свяжется в течении пары дней, потом в течении недели, потом обещяния в звонке пропали, десятки раз я слышал что обращению придали приоритетное значение.
02.11.2024
Ответ дан
Распечатка чеков через терминал
Получила ответ на свой вопрос. Зачем вы создаете сложности клиенту, который оплачивает коммунальные услуги через онлайн-банк. Т.е. один чек я могу распечатать через терминал, а чтобы получить два остальных, я должна стоять в очереди и получать чек по автоплатежам на отличной офисной бумаге формата А4 на каждую квитанцию. Не могу поверить, что таким образом вы экономите бумагу. Вы не ответили на мой вопрос: когда вы проводили эти исследования, которые показали, что при распечатке через терминал бумаги расходуется больше. И что значит пользоваться удаленными каналами обслуживания?
02.11.2024
Ответ дан
Ответственность службы поддержки за заведомо недостоверную информацию
В течении трех дней служба поддержки уходила от прямых ответов на заданные вопросы,затягивая время-перенося решение вопроса на более поздний срок!Потом закрывало обращение не дав исчерпывающего ответа по существу поставленных вопросов!К кому обратиться с жалобой на подобный факт.
02.11.2024
Ответ принят
Невозможно получить информацию о накопительном счете
Хотел открыть в приложении банка накопительный счет 31.10, но не смог найти информацию когда закрывал последний вклад чтобы узнать на какой процент я смогу рассчитывать. Задал вопрос в чат. Вопрос срочный, счет нужно было открыть именно 31-го иначе теряю деньги. Ответ получил только 2.11. Естественно к этому времени он был уже не актуален. Зачем нужна такая поддержка в чате?!
02.11.2024
Ответ принят
Прошу разблокировать карту халва.
В прошлом году без объяснения причин была дважды заблокирована моя карта 2200 2704 1087 0888. Прошу разобраться в правомочности этой блокировки и разблокировать карту
02.11.2024
Ответ дан
Прошу пояснить почему сотрудники банка навязывают услуги?
12 октября в офисе Сбера в г Чебоксары, ул. Мате Залка, д 11 пришла, чтобы установить мобильное приложение на новый телефон.Специалист отделения отказывалась устанавливать приложение, сказав что приложение возможно установить только при оформлении кредитной карты.Таким образом, введя в заблуждение, оформили кредитную карту на 10тр. Также сказали, что закрыть кредитную карту возможно только после истечения 6 месяцев.Прошу пояснить правомерность действий сотрудника отделения.
02.11.2024
Ответ дан
Оцените поведение сотрудника Ирины Щербининойу по отношению к клиенту вашего банка . И подскажите, насколько правомерно отказывать в услугах кредитования, если клиенты не приобретают дополнительные ( не обязательные ) услуги банка. Благодарю
Возмущена реакцией сотрудницы на ошибку менеджера, сопровождающего сделку по ипотечному кредитованию. Оставила соответствбушую жалобу в банке , чтобы не быть голословной 82950889 от 2.11.2024. Сотруднику банка предоставлен договор ДДУ на согласование, сотрудник согласовал , договор и объект, прислал приглашение с датой и временем проведения сделки. В этот же день, около 01 ночи выяснилось, что договор некорректный : в ДДУ отсутствует информация о расчетах с застройщиком через Совкомбанк и требуется корректировка и повторное согласование ДДУ. Утром, следующего дня застройщик начал корректировку договора, а мы с мужем ( заемщик и созаемщик), продолжили обсуждение с банком расходов по сделке в переписке по почте: сотрудник банка сообщил, что для сохранения процентной ставки требуется оформить обязательное страхование (около 45 тыс.) и дополнительное ( НЕ Влияющие на изменение процентной ставки и не обязательное). По обязательному страхованию уточнили необходимость титульного страхования при приобретении новостройки, после чего подтвердили письменно согласие с расходами в размере 45 тысяч на обязательное страхование и вежливо отказались от оформления доп. страхования, поскольку его необходимость не указана в индивидуальных и основных условиях кредитования.В 11.52 банк сообщил, что не подтверждает сделку, назначенную на 15.00, около 13.00 застройщик предоставил скорректированный договор ДДУ. В почте сотрудник сообщил, что "понял" наш ответ по страхованию, а в личных разговорах в мессенджере сообщал, что заявка на "голый"( без доп. Услуг) кредит, будет отклонена банком. Когда мы сообщили что это незаконно ( ведь мы согласились в полном объеме оплатить услуги обязательного страхования), сотрудник сообщил, что заявка отправлена на повторное согласование.В письмах же стал ссылаться на проволочки из-за корректировки договора ДДУ, но в личном общении транслировал, что проблема в том числе, из-за нашего отказа оплатить услуги доп. страхования. Менеджер банка не отвечал на звонки, но на почту ответил, что неизвестны сроки повторного согласования. Мы (по своей инициативе) подъехали в филиал банка на ул.Садовой (Санкт-Петербург), где планировалось проведение сделки к назначенному сотруднику для уточнения, можем ли повлиять на ускорение сроков согласования. Щербинина Ирина сообщила , что идентификация в рамках сделки отменена из-за отказа от дополнительного страхования.Когда мы повторили , что позиция банка неправомерно, сотрудник ответила дословно "хорошо, тогда вы просто не явились в назначенное время проведения сделки , 15.00, по неизвестной мне причине". мы были в банке 2.11 в 16.40- 17.10. Камеры могут подтвердить. Я оформила жалобу под причитания Ирины, что я должна успеть дописать до 17.00, или она не примимет жалобу, т.к. раб. день окончен. После менеджер Виталий Борыгин ,стал писать, что сделка отменена из-за непредоставления данных эскроу счета (из-за отмены сделки в 11.52 банком, есть письмо, мы не высылали реквизиты).
02.11.2024
Ответ дан
Досрочное погашение
Здравствуйте! Здравствуйте! Я заказал полное погашение кредита 31.10.2024. 27.10.2024 я внес сумму 450.000 (частичное) . 28.10.2024 деньги появились на моем счету драйв клик банк. Но до сих пор, 2.11.2024 никакого списания не произошло. Проверьте пожалуйста данную ситуацию. Я хочу уменьшить сумму ежемесячных выплат. Было написано обращение в банк, сказали ждите 15 дней. Это почти пол месяца снова платить проценты плюс полный платеж 26.127 . Учитывая, что на счету лежат деньги. Сейчас я вообще не могу зайти в личный кабинет, пишет что пользователь не найден. Очень сложный банк в общении и решении проблем.  
03.11.2024
Ответ дан
Добрый день, заблокировали карты по несуществующему постановлению судебного пристава давно уже оконченного производства у приставов документ не приняли, принесла лично в итоге арест на 500 руб сняли, а на 173000 нет, при том было заявление о
Не сохрранняют прожиточный минимум, счёт сохранения указан верно. 
03.11.2024
Ответ дан
Очень неприятное знакомство с Альфа-банком.
Заказала кредитную карту в Вашем банке. Пришло сообщение, что она одобрена, но не указана сумма( я удивилась, потому что от суммы зависит нужна мне эта карта или нет) . Я отменила работу , ждала Вашего сотрудника. В итоге я просидела с каким-то мужчиной в машине около 15 мин, тыкала в телефоне непонятно что, меня сфотографировали, что-то подписала . и мне пришло сообщение об отказе( непонятно , почему , тк у меня идеальная кредитная история). Зачем я меняла свои планы и терпела вот это? Было очень неприятно, Альфа-банк. Больше к вам не обращусь.
03.11.2024
Ответ дан
переуступка прав сбербанку по авторедиту.
Какие дальнейшие действия с моей стороны? Куда платить следующий платеж? Как оформлять платеж, на какой счет? Что - либо делать на основании смс я не могу, где документы требующие от меня каких-либо действий?
03.11.2024
Ответ дан
Непрозрачные условия кредита. Навязанные дополнительные продукты
Очень сложно добывать информацию в Совкомбанке. Условия непрозрачные. При оформлении несколько раз попросила показать все продукты, которые оплачиваю, меня тыкали в экран с платежом и демонстрировали выгоду. Перечитала дома условия, разобралась, написала заявления на отказ. Трижды. Обращения закрывают, возврата страховки нет. Написала в ЦБ с номерами и скриншотами обращений и статусов
03.11.2024
Ответ дан
Карта без кешбека и на выяснение этого потрачено три часа!
Хотела сделать основной.Восстановила личный кабинет, сменила пин.И ТРИ ЧАСА выясняла как выбрать кешбек.Оператор вышел на связ через час и ещё 46 минут писал отписки и давал пустые советы.А через 46 минут выяснилось, что по моей карте нет никакого кешбека!Невыносимо жаль потраченного времени!!Безобразие длилось больше трёх часов!!
03.11.2024
Требуется уточнение
Арест денежных средств по закрытому исполнительному производству!!!!
24.09.2024 было вызбуждено исполните производство, 14.10.2024 было постановление о снятии ареста и постановление о закрытие исполнительного производства. Сбербанк быстро все отменил деньги все вернул. 29.10 ваш банк арестовал денежные средства и утверждает что, 1 он не чего не получал 2 у него вообще документооборота с приставами есть, первое в чате, 2 сказали по телефону. Сразу же 29.10 в чат скидываю постановление о снятии ареста, после просят скинуть на электронную почту, скидываю туда с электронной подписью пристава, 01.11 прошу пристава продублировать информацию банку так как банк ни чего не видет, пристав уже скидывает приказ о прекращении исполнительного производств, банк опять ни чего не видит я скидываю и пристав отправляет, рассмотрение продляют и продляют, это деньги ребенка инвалида! все документы могу предоставить, переписку в там числе и движения по исполнительному производству виду через гос услуги, так же кому что посылается! Отвратительное отношение, по телефону сегодня оператор сказала: ну если Вам срочно нужны деньги сделаю пометку, а так типа деньги не нужны!
03.11.2024
Ответ дан
Услуги альфа премиум
Есть премиальная карта к счету ИП в Альфа банк, в рамках которой доступны трансферы из/в аэропорт, для того, чтобы ими воспользоваться требуется связаться с консьерж службой. Написав туда были предложены разные варианты, ни один из которых не подошел (бизнес стоил 3х от цены яндекс такси), уточнил есть ли альтернативная возможность воспользоваться услугой, написали - уточните в банке. 17.10.2024 позвонил в альфа банк, уточнил у сотрудника возможность компенсации поездки в пределах лимита, мне сообщили: да, это возможно, требуется оплатить бизнес картой, а после того как пройдет платеж - запросить компенсацию через приложение. Воспользовался такси дважды, после пытаюсь компенсировать, в приложении кнопки нет - пишу в поддержку, там отвечают: компенсация по программе невозможна, только оформление поездки через консьерж сервис. Объясняю ситуацию, направляю скриншот даты и времени звонка с сотрудником, прошу прослушать разговор (т.к. они записываются) и разобраться в ситуации, в ответ получаю шаблонный ответ: оформление только через консьерж-сервис (причем каждый раз к диалогу подключается новый сотрудник и ему нужно 10 минут на ознакомление с ситуацией в три предложения и так три раза). Понимаю, что компетенция сотрудников оставляет желать лучшего и предпринимаю последнюю попытку решить вопрос - звоню по телефону, наконец попадается адекватный сотрудник, но, который при всем желании, не может компенсировать стоимость поездок, но делает возврат стоимости обслуживания, а также составляет заявление на возврат стоимости трансфера в установленных пределах. Прошло более недели, но ответа я так и не получил. В итоге получается, что банк не несет ответственности за информацию, которую потребительям сообщают его сотрудники и, в случае если Вас некорректно проинформирует сотрудник банка - проблемы Ваши, будете получать только шаблонные ответы. За год взаимодействия других проблем не было, но такое отношение к клиентам заставляет задуматься над выбором банка.
03.11.2024
Ответ дан
Разглашение информации о кредите третьим лицам
Добрый день, хочу оставить жалобу, так как клиентский центр звонит лицам, которые не давали согласие на звонки и разглашает информацию. При оформлении кредита в 2020 г. я указала мой второй номер, уже более трех лет номер мне не принадлежит, я несколько раз через клиентскую службу пыталась откючить номер, но бесполезно.Также я отправляю жалобу в центробанк на данные действия по разглашения информации
03.11.2024
Ответ дан
Платеж по кредитной карте
Куда нужно обратиться если некорректно начисление платежа по карте.Мне никто не может объяснить подробнее и понятно почему такая сумма.
03.11.2024
Ответ дан
Тинькофф не отдает деньги
Доброго вечера, потрясающий банк Тинькофф, сначала они блокируют мне карту и личный кабине за перевод суммы в размере 70000₽))) отмываю наверное подумали) потом их специалисты говорят мне что нужно подождать до 3.11.24 а это месяц с небольшим и при этом я не могу вернуть свои деньги путем перевода их на другой счет то есть вообще ни как, теперь сегодня когда этот срок вышел они мне заявляют после того как сначала согласились перевести деньги на мой счёт в другом банке и я им продектовал реквизиты что они не могут вернуть мне их и ждал я зря этом месяц, и только лишь по личному везиту в банк либо по доверенности, а сам банк находится как всем известно только в Москве, сам же я нахожусь в Краснодаре и при этом мне 76 лет, я должен сейчас бросить все и лететь или заморачиваться с доверенностью.... Хотя кому мне ее давать если в Москве у меня нет ни кого знакомого, так вот уважаемый Тинькофф банк если вы заключаете договора оказания услуг в регионах так будьте добры и оказывать их в регионах, в данной ситуации я вижу это как удержание моих денег а именно кража их, я отказался от ваших услуг так закройте мне счёт в вашем прекрасном банке и перечислите, будьте так любезны МОИ средства на мой другой счёт, а не оттягивайте время до обращения мною в судебную инстанцию. Еще раз Спасибо за то что цените и понимаете своих клиентов 
03.11.2024
Ответ дан
Не получила ответа на свой вопрос
Уважаемая Парфёнова Екатерина! Ответьте на мой вопрос наконец-то!!!!! Как же получается, что графики ипотеки различаются - Росбанк и Т-Банк!!!! Росбанк -26тыс последний платеж, Т-Банк 44 тыс. Графики неоднократно отправляла, неоднократно спрашивала!!!!!! Нужен официальный ответ на мой вопрос!!!! Не ходите вокруг да около!!!!!! В Центробанк отправлю официальное письмо Росбанка, где отмечено, что сумма последнего платежа 26 тыс. и что графики разнятся!!!!Т-Банк Росбанк 
03.11.2024
Требуется уточнение
Некомпетентность техподдержки и разработчиков.
С момента регистрации обращения о "кривой" работе Сбербанк онлайн прошло 4 дня (обращение №241101-7001-597830). Ваши "специалисты" до сих пор проверяют "почему так происходит". Уровень некомпетентности ваших "НЕспециалистов" пробил дно. Не хотите проявить "заботу о клиентах" и ускорить "ремонт кривого софта"? К вашему сведению я подключал не нужный мне "прайм", только для открытия текущего счета, который так и "не открывается".   
04.11.2024
Требуется уточнение
Альфа обман или сокрытие информации?
Решил я стать премиальным клиентом (alfa-only). Сказано сделано. Потом решил завести кредитную карту с льготным периодом. Долго ее заводил, так как премиальный клиент не может завести обычную карту, только суприм, по которой бесплатное обслуживание, только если есть альфа онли. Ок. Пока есть, идем дальше. 01.11.2024 года выясняю (смотрю в приложении изменились условия альфа онли - увеличился минимальный остаток и объем расходов в месяц, существенно для меня). На вопрос в чате, почему так. Получил ответ, что мол извините, не предупредили. Не заглянул, не узнал бы. pic Чат с банком 2 pic 2 Чат с банком 3 pic 3 23.10.2024 было сообщение от альфы про истечение льготного периода. Сообщение об истечении лимита pic 4 Зашел в приложение. Вижу, что у вас все хорошо, ничего пополнять не нужно. pic 5 Иду пользоваться кредиткой дальше.03.11.2024 разбираюсь с расходами по кредитке, вижу, что вместе с операциями пополнения идут операции списания процентов.проценты 26.10 pic 6  проценты 31.10 pic 7  Откуда - не пойму. Думаю, что выполняю все условия льготного периода. Себя проверял. Информации в приложении нет никакой. Общаюсь с чатом банка. В итоге мне пытаются объяснить, что вот 23.10 закончился льготный период и вам как хорошему клиенту мы не стали особенно ничего рассказывать.хорошие клиенты пусть спят спокойно pic 8  Но вот то, что вы видите в приложении вот ваш долг (что из них льготный, что нет - непонятно и по сей день). Информация из приложения с расшифровкой долга pic 9 Поясню, что ранее пользовался кредитками в Сбербанке и в банке Авангард. Там прозрачно и видно, когда сколько и какие платежи нужно совершить, чтобы не выпасть из льготного периода. Здесь не ожидал такого информационного голода. Я реально думал, что льготный период выполняется, так как я очень часто закидываю деньги на кредитную карту.Итого. Банк обманул меня на сумму более 5000 рублей (на текущий момент не подсчитаны проценты за ноябрь). Вы скажете, что не обманул, вы же сами подписывали договор. Хорошо, не обманул, но не дал возможности узнать сумму не льготной задолженности и погасить ее. Усыпил бдительность сообщением, что ничего вносить не нужно.  
04.11.2024
Требуется уточнение
На сайте мегамаркета находятся мошенники и отправляют не тот товар!!! а мегамаркет их покрывает.!
вообщем совет всем не вздумайте покупать парфюмерию в [censored] по имени мегамаркет !!!!!!! в службе подержки сидят дебилы которым плевать на вас ....и у них нехватает мозгов зайти на офицыальный сайт https://www.banderasperfumes.com/int/en/mens-fragrances/blue-seduction/ и там просто НЕТ такой продукции котрую присылают они /.....то [censored] которое присылает мегамаркет на валберис по 500 рублей ....https://www.wildberries.ru/catalog/183266334/detail.aspx
04.11.2024
Требуется уточнение
Онлайн-заказ карты.
Решил заказать дебетовую карту на сайте Альфа-банка. Оформил заявку, в которой указал ФИО, телефон, выбрал удобное время для встречи с сотрудником банка (03.11.2024 с 19.00 до 21.00).На следующий день со мной никто на связь не вышел. Хотя в серьезных организациях так не принято. Поэтому 03.11.2024 в 19.30 я сам позвонил на горячую линию Альфа-банка. Оператор удивилась, что со мной до сих не связались для уточнения времени доставки банковской карты, а после недолгого ожидания, во время которого она с кем-то параллельно созванивалась, и вовсе выяснилось, что (дословно): «Вас не смогли идентифицировать, поэтому в банке не выдали карту службе доставки. Для ее оформления требуется обратиться в отделение банка!» То есть как это не смогли идентифицировать? По номеру телефона (хотя при звонке в банк робот обращался ко мне по имени)? По домашнему адресу? Я никакие данные не сообщал! Это не оформление кредита или ипотеки, а всего лишь дебетовая карточка.В конце концов, почему никто не позвонил мне и не сообщил об этом, не прислали смс? А может, в минувшее воскресенье на мою душу просто не хватило курьера?..
04.11.2024
Ответ дан
Сделали все, чтобы я отказалась от их кредита
3 ноября разместила заявку на потребительский кредит в несколько банков. В том числе предложение поступило от Совкомбанк. Поступил от оператора звонок, 30 минут (!!!) долго и нудно заполняла анкету по телефону. Потом получила более 4 запросов на госуслуги дать согласие к моим данным, которые уже итак были заполнены в анкете дистанционно. 4 ноября в 08:54 утра (!!!) звонок снова с уточнением данных, которые вчера уже все передала. Потом пришла ссылка по смс предоставить паспортные данные и справку из банка. Пока идет процесс оформления - еще ничего не решено !!!! - но уже позвонили моей подруге, в 9 утра (!!!!) хотя вчера просили 2 контакта на крайние случаи, специально уточнила цель запроса доп контактов. Подруга начала волноваться, я ее не предупредила, что оформляю кредит, так как кредит пока ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрен, нет смысла об этом уведомлять кого-то из близких и родных. Одним словом, меня это бомбордировка звонками порядком достало. Позвонила и отказалась полностью от услуги. 
04.11.2024
Ответ дан
Не начислили бонус по реферальной ссылке
Я оформил карту по реферальной ссылке друга, которая обещала мне бонус 1000 рублей за регистрацию в качестве Вашего клиента. Когда я пришел в банк один для оформления карты, мне было отказано из-за моего возраста, поскольку я несовершеннолетний. Для решения этой проблемы я пришел в банк через несколько дней с моим отцом.19 сентября 2024г. мне оформили и выдали карту, сотрудница, которая обслуживала нас, уверила меня в том, что если я потрачу 5000 тысяч рублей, то мне начислят 1000 рублей в качестве бонуса. Несмотря на то, что она знала, что мне всего 16 лет, это не помешало ей заманить меня в ловушку. Так же я оформил заявление на получение стипендии в колледже на данную карту.Однако, когда я выполнил условия потратив более 5000 тысяч рублей, мне бонус не начислили. Когда я поинтересовался на горячей линии, почему этот бонус не был начислен моему другу и мне, было сказано, что он доступен только для клиентов, которым исполнилось 18 лет. Я был крайне разочарован в действиях Вашей сотрудницы, поскольку она уверяла меня, что я получу этот бонус еще при его обсуждении.
04.11.2024
Ответ дан
Неправомерно лишили льготного периода, сами запутались в своих ответах
С 09.10.2024 банк меняет тарифы по кредитке. В одностороннем порядке, никого не ставя в известность. Ок. Имеет право. Теперь платежи, проходящие по кредитне с MCC 9400 приравниваются к снятию наличных со всеми вытекающими, то есть с моментальным лишением клиента льготного периода, если он был на нем. Зная это, я заранее, 04.10.2024, решив себя обезопасить, как разумный и финансово грамотный человек, я в кредитке перевожу бегунок на отключение возможности снимать наличные по карте. Понимаю, что данный MCC может попасться мне где угодно, и при оплате по СБП, и при оплате страховки и при других оплатах, я решил исключить такую возможность лично для себя. И благополучно провел операцию на финуслугах. Блока от банка не было. Бегунок отключен. Ну, ок. Значит так это работает. Не ну то было. Т-банк, клиентом которого я являются уже многие годы, имею еще много нефинансовых продуктов от него, решил, что надо бы меня загнать в проценты за заветный MCC. И сделал это. Тихо и тайно. Конечно, в выписке я это увидел, увидел списание по процентному периоду. Удивился. И стал писать обращения. Пришла компенсация по максимальной сумме. Но не вся сумма, списанная с меня. Написав в службу поддержки более 10 сообщений, я так и не получил внятного ответа, что случилось! Упорно банк пишет, что он прав, что все мне компенсировали. Добился звонка с отдела корректировок. Менеджер полностью была на моей стороне. Сказала, что добьются справедливости и все решит. Но. Очередной ответ пришел противоположный прежнему. банк сам не знает. Как работает бегунок на запрет снятия наличных. Не знает на какие операции он срабатывает. Путается в ответах. А я как клиент, плати проценты! в общем, суть и не в деньгах вовсе, а в решении вопроса. Я подсветил банку их баг в приложении. А они меня закидали отрицанием реальности. Просто созвониться со мной. Не звонят. Кто у вас принимает решение, отвечая за обращения!? это некомпетентные некликнтоориентированные люди. прошу связаться со мной по телефону!
04.11.2024
Ответ дан
Неправомерно лишили льготного периода, сами запутались в своих ответах
В одном ответе на обращение вы пишете, что этот запрет не влияет на операции, приравненные к снятию наличных. В другом ответе - запрет влияет на все! Про СПБ - ни слова. Мне не нужна ваша компенсация. Я не говорю, что была ошибка. Все место по тарифам. Ок. У вас в системе баг. Себя поставьте на мое место. Неужели вы этого не понимаете??? Позвоните мне. Прошу Вас. Объяснить мне гораздо доходчивее получится. 
04.11.2024
Ответ дан
Как логически рассуждая, при сокращении суммы платежа сумма может увеличиться? Может наоборот, она должна уменьшиться? Отправила в Центробанк письмо, пусть они рассудят нас! Ищу надежный банк, чтобы перевести ипотеку туда! Вы просто дурите людей! С Вами некомфортно как-то.......Жаль, что Росбанк передал мою ипотеку такому банку, как ваш......
04.11.2024
Требуется уточнение
Кредитная карта и неверная консультация
21 июня получил кредитную карту год без процентов за покупки в первые 30 дней. Начал пользоваться картой для покупок.29 июня обратился в чат для консультации по вопросу снятия наличных. Мне подтвердили, что если я сниму 150 000 рублей с кредитной карты и внесу обратно через день, то льготный период на год сохранится. А при погашении сначала спишется долг по снятию, а уже потом по льготному периоду на год.После консультации снял 70 000 рублей и внес обратно с расчетом, что льготный период за снятие наличных в 60 дней будет погашен и останется только льготный период на год.Но по какой-то причине льготный период за снятие наличных был погашен только частично. Одна часть суммы списалась в счет льготного периода 60 дней, а другая в счет льготного периода в 1 год. В итоге у меня остался долг в 40 000 рублей за снятие наличных по льготному периоду в 60 дней, хотя, как писали мне ранее 29 июня, все должно было списаться в счет снятия наличных.Теперь из-за сложившихся трудностей у меня закончился льготный период в 60 дней и были начислены проценты в размере более 4 000 рублей.Я обратился в банк с данной проблемой, сообщил о неверной консультации. Мне ответили, что пойдут на встречу и вернут проценты, но сначала мне нужно внести весь долг + начисленные проценты. Как это понимать? Я ранее долг по снятию наличных уже погасил, когда внес сумму снятия, но все пошло не так, как мне пообещали в чате. У меня не было в планах погашать долг досрочно. Я рассчитывал, что у меня будет целый год на то, чтобы вернуть потраченные деньги. А перед снятием наличных специально обратился в чат для консультации, чтобы убедиться, что все будет в порядке.Моей вины в данной ситуации нет, я выполнил все условия и хочу, чтобы мне убрали проценты и вернули эти 40 000 рублей в льготный период на год.Но банк отказывается в помощи, хотя ошибка была на их стороне.
04.11.2024
Требуется уточнение
Отсутствие помощи по вопросу не начисления кешбэка
Я получила спецпредложение от Совкомбанка по кешбэку в по карте Халва 10% максимум 350 рублей, но из-за путаницы в датах в шапке и теле предложения я не получила кешбэк.Я обратилась в чат в мобильном приложении с просьбой начислить кешбэк в порядке лояльности. Но получила отказ, оператор Анна Савина, что такое лояльность не знает. А то что путаница в датах вводит клиентов в заблуждение, ее не волнует. К сожалению, помощи я не получила, хотя и сумма невелика. Дата обращения 04.11.2024.Негативный опыт общения с банком.
04.11.2024
Ответ дан
Вернуть прежнюю ставку по автокредиту и условия 5х10
Добрый день! В августе этого года оформила автокредит в совкомбанке, условия кредита для пониженной ставки нужно в месяц совершать минимум 5 покупок на 10000, эти условия я знала и их последствия повышения ставки на 6%, но у меня случилист непредвиденные обстоятельства, за Несколько дней до закрыти периода, мной Был утерян кошелек с картами и телефоном, и не было потрачено всего 264 рубля но покупок было больше 5, потеря телефона выпала на выходные дни и мне не могли вернуть телефон сразу же и я физически никак не могла потратить деньги с карты, банк сейчас повысил мне ставку спустя две недели,хотя условия по акции 5х10 уже выполнены мной заранее в этом отчетном переоде, у меня есть другой кредит в этом банке, никогда не было не одной просрочки, неужели банк не может проявить лояльность и оставить прежние условия, читая отзывы по подобным ситуациям у многих не потрачены на много больше суммы, но тут всего 264₽ , конечно для банка выгодно поднять процент и заработать на клиенте, но за такую маленькую сумму можно же было сделать хотя бы предупреждение
04.11.2024
Ответ принят
Не получается стать клиентом банка
Назначила дату получения карты конкретно на сегодня, потому что это единственный вечер, когда я могу комфортно её получить. За 10 минут до конца выбранного интервала позвонил курьер и сказал, что не сможет её привезти и перенес запись на завтра. Времени свободного на доставку когда я буду дома у курьеров нет, планирует доставить на работу. Почему мне теперь нужно нервничать на работе, не получится ли так что карту доставят в момент когда пациент начнет умирать и я опять не смогу ее получить?! Как по-вашему уважаемому мнению мне были в такой ситуации? 
04.11.2024
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте,оставил отзыв о представителе пластиковой карты,хотел бы узнать когда получу вознаграждение.)
04.11.2024
Ответ дан
Банк стал непредсказуем.
В последний месяц банк стал чудить со счетами и тарифами. У меня вобще возникли сомнения в адекватности работы банка и возможности дальнейшей с ним работы. В банке все работает рандомно, от автоматики до менеджеров. Неадекватный банк стал, после продажи его Олегом Юрьевичем Тиньковым
04.11.2024
Ответ дан
Ультратонкий платежный стикер
Здравствуйте!Несколько дней назад стал несчастным обладателем ультратонкого стикера Т-Банка. Имел неосторожность купить!!! этот стикер, приехал представитель банка и передал мне конверт, я отложил этот несчастный стикер и как только появилось время, то решил его приклеять, но выяснил, что на стикере нет клеевой основы, а также в конверте я не нашел никаких дополнительных клейких лент, позвонив представителю банка получил ответ, что искать надо в конверте, но там ничего не было. Я оставил обращение через чат в приложении и мне в качестве ПОДАРКА! назначили встречу с представителем банка, где должны были вручить клейкую ленту, на что я согласился и решил заказать еще один несчастный ультратонкий стикер, чтоб представитель банка привез сразу этот стикер и клейкую ленту, в качестве подарка. В назначенный день приехал представитель и привез два конверта, в одном были две клейких ленты от обычных прямоугольных стикеров, а в другом конверте-ультратонкий стикер. Вскрыв второй конверт в присутствии представителя банка я обнаружил, что в нем также нет никаких клейких лент и на самом ультратонком стикере также нет клеевой основы, я спросил, как мне фиксировать данный стикер к телефону и получил ответ, что надо написать в службу поддержки, что я и сделал. На след. день я получил ответ: В комплект к ультратонким стикерам не входят дополнительные наклейки, поэтому в конверте по обоим стикерам небыло наклеек. Ошибок представителей нет. После этого я позвонил в банк и спросил, как мне зафиксировать этот супер крутой ультратонкий стикер на телефон, если я ношу телефон без чехла, на этот звонок было составленно обращение, ответ на которое меня, мягко говоря, удивил: К сожалению, мы не доставляем клейкую ленту. Рекомендуем воспользоваться универсальным или секундными клеями из магазина. Вы серьезна??? К телефону за сотку приклеять кусок пластика за пару копеек??? Это что за клиентоориентированность? Что значит, что стикер-это не наклейка, а что это тогда? Дословно sticker переводится, как наклейка! В гугле если вбить, что значит стово стикер, он тоже выдаст, что это НАКЛЕЙКА!!! (этикетка или другое сообщение, напечатанное на САМОКЛЕЯЩЕЙСЯ бумаге). Почему у всех банков (включая Т Банк) платежный стикер-это наклейка, а этот уникальный ультратонкий стикер-это прокладка между телефоном и чехлом? А как быть, если телефон без чехла? Ах да, забыл, его можно приклеять суперклеем к телефону!
04.11.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает 11 месяцев деньги и баллы, техподдержка месяцами не отвечает, не могут посчитать
Давайте сначала, Начнём с того что у меня был промо код на сумму 500.(который после коррекции у вас даже не отображается что применён) Если верить истори начислений, на аккаунте было 1250 бонусов. итог с кодом 1750. (А в истории заказа пишет 1783)Заказ Вышел мне в 1954 рубля изначально.(Кстати в заказе написано 1953 и зачёркнуто 1319.96) Стоимость изменена на 1319.96 после коррекций мне вернули 634 рубля ровно.(ещё и 4 копейки испарились видимо вместе с баллами) А учитывая стоимость товаров после снижения цен (на момент сбора заказа) цена изменилась с 1765 до 1,556.96. 1765 + стоимость доставки 188 = 1953 (В заказе так и указано что цены изменились и цены на некоторые товары перечёркнуты и стоят новые) Вернули 93 рубля, а должны были 208.04. На почту я получил два сообщения о возврате 116 и 425 рублей. В сумме 634 рублей, возврат 116 рублей за три возвратных товара, 425 рублей за 7 отменённых товаров (не полная их стоимость, это с учётом скидки баллами) и 93 рубля перерассчёт так как на момент сбора заказа товары физически в магазине подешевели, а должны были 208.04. Возьмите калькулятор снова и считайте. Также мне вернули 144 балла за три возвратных товара из 1750 потраченных на заказ. То есть кроме моего скриншота с 345 баллами, никакой другой информации по возврату баллов не было. Только 144 и 345. (345 так и не зачислили) Кстати если быть точным общая стоимость 7 товаров без учёта скидки (бонусов), была 770 рублей, из которых мне вернули только 425. Всего коррекция была за три товара, общая сумма возврата 144 балла. Где коррекция за 7 отменённых товаров, общая стоимость которых составляла 770 рублей, 425 из которых вернули? Где возврат баллов за 7 отменённых товаров. Таким образом было потрачено 1750 баллов и 1954 рубля, далее на сборке заказа был перерасчёт стоимости товаров, и отмена, вернули 93 рубля вместо 208.04 а также вернули 116 рублей и 425. далее были коррекции, отобразили восстановление 345 баллов за отменённые 7 товаров. Потом коррекции идут и пишет что потрачено уже 1783 балла, 345 вернули, далее идёт списание 1438, потом возврат 1438, далее списывают 1394 балла (оставив 44 балла) Далее снова коррекция, возврат 1394 баллов (50 оставили) далее снова корркция вернули ещё 50 баллов и списали 1294. В итоге вернули 144 балла за три возвратных товара. За 7 отменённых ни копейки, ни одного балла не вернули. Андестенд? По русски понимаете? Я не понимаю по какой причине я должен страдать из-за ваших внуренних ошибок, не точностей, подмены данных? я скриншот вам предорставил на котором ваши сотрудники уже посчитали и отобразили возврат 345 баллов. Объясните почему Я не должен их получить? я потратил баллы, я честно всё расписал изначально, но вы видите коррекцию по трём товарам из десяти, и с умной улыбкой говорите вот ваши 144 балла.(за три товара, за три коррекции по трём товарам ИЗ ДЕСЯТИ ТОВАРОВ.) 1203.6 должен был стоить заказ, а не 1319.96. И баллы не вернули. 1750 - 1294 = 456 - 144 = 312
05.11.2024
Ответ дан
Не возвращают сбер спасибо баллы за отменённые товары на протяжении 11 месяцев
Недоплатили 115.04 рублей и ещё 312 баллов.Вся информация элементарно проверяется. 208.04 должны были вернуть после снижения цен на этапе сбора заказа только 93 из них вернули за снижениие цены на товары.749.4 рублей были должны вернуть, а вернули 6341750 всего было баллов с учётом промо кода на 500 (который вы почему-то не видите после коррекции заказа)1954 рублей всего оплачено1556.96 общая цена товаров (включая отменённые и возвратные) на этапе сборки.1765 изначальная цена товаров до снижения их цены во время сборки заказа....1954 цена товаров и доставки, но на сайте указано 1953 - 749.4 = 1203.6 должен был стоить заказ, А не 1319.96.Отменено 7 товаров на первоначальную стоимость 770, из них вернули 425Возврат 3 товаров на сумму 260, из них 144 баллов и 116 рублей.Три корркции которые вы видите были на три товара с 1438 баллов, до 1294 на сумму 144 балла 44, 50 и 50.Требую тщательной проверки и возмещения всех недостач, и компенсацию вреда. 1750 изначальных - 1294 итоговых = 456 - 144 (вернули) = 312 недостача И 115.04 рублей на счёте тоже недостача. так ка кначислили только 93 после перерасчёта на момнет сборки заказа в супермаркете, итого должны были от перерасчёта вернуть 208.04, из них вернули только 93.
05.11.2024
Ответ дан
Ограничили доступ к денежным средствам
29.10 на мой счет поступили денежные средства от организации. Часть денежных средства я перевела себе на карту в другой банк и часть денежных средств перевела третьим лицам в счет погашения моего долга перед ними. 30 октября мне пишет поддержка банка с просьбой предоставить документы, подтверждающие перевод денежных средств от организации и на каком основании я перевела деньги третьим лицамДокументы от организации я предоставила в этот же день и пояснила, что перевод третьим лицам осуществлялся в счет моего долга перед ними. Банк ответил, что в течение 2х рабочих дней проверят и напишут все. На этот период они ограничили пользование моей картой, я осталась без денег, так как ни перевести, ни купить что-то в магазине я не могуСпустя 2 дня пишет банк и просот предоставить им расписку/договор займа, на основании которого я перевела средства третьим лицам. Я им отвечаю, что это все было на словах и никаких договоров у меня нет. Они говорят ответим в течение 2х рабочих дней На сегодняшний день до сих пор идет проверка документов и соответственно доступ к денежным средствам ограничен, Т-банк все кормит завтраками, что вот сейчас решим, постараемся решить как можно скорее, а по факту никаких продвижений нет!Просто отвратительный сервис! Никому не рекомендую пользоваться данным банком!!
05.11.2024
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте, 13.10.2024 был одобрен Кредит в вашем банке в Санкт-Петербурге. уже в течении месяца я его не могу получить, каждый раз в отделении говорят что не работает система. Что значит не работает система? и почему так долго?? Говорят именно по спб такая ерунда. Зачем тогда вообще потребительское кредитование в вашем банке. про способы получения такие как курьером, вообще никто не слышал, хотя такой вариант был предложен, как пришло сообщение на почту, что кредит одобрен. 
05.11.2024
Ответ принят
Недействительный адрес почты
Здравствуйте! Вы закрыли прежнюю тему, поэтому создаю новуюhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/661028/Адрес электронной почты, который Вы назвали, недействителен - некоторое время назад я отправляла туда письма, ответов не поступало. Прошу указаать акутальный действующий адрес, а не адрес "для галочки", чтобы создать видимость ответа
05.11.2024
Ответ дан
Потребительский кредит
обращалась в отделение банка в г. Санкт-Петербург на Московском проспекте 115, так же на Невском проспекте 38/4
05.11.2024
Ответ принят
Ультратонкий платежный стикер
Почему при заказе стикера нет информации, что это не стикер (наклейка), а вкладыш? Почему название стикер, а не вкладыш под чехол?
05.11.2024
Ответ дан
Возврат средств за подписку Премиум
Добрый день. Столкнулся с проблемой подписки премиум. Прошу поддержку вернуть деньги - ни в какую. Сервисами не воспользовался, деньги вернуть не проблема. Подписка была автоматически подключена при выборе карты в металле в ходе ознакомления с услугами банка. Уже была неприятная ситуация, когда при перевыпуске карты предложили бесплатную подписку Про, а на деле списались деньги (т.к ранее при повышенном кэшбеке было 2 месяца бесплатно). Очень неприятно видеть, что при возможности банка вернуть средства, приходит отказ и поддержка ссылается на "лояльность и индивидуальное рассмотрение обращений". Видимо я недостаточно лоялен, хотя все деньги держу у вас, и остальные достойны лучшего отношения. Прошу Вас, как понимающего человека, рассмотреть этот вопрос. У меня всего 4 тысячи до конца недели, поддержка не хочет разбираться в вопросе(
05.11.2024
Ответ дан
Вопиющий случай от Альфы
Я просто в ужасе от сервиса и компетенции сотрудников Альфа Банка!Была премиальным клиентом. Свой менеджер. Открывала счет в Москве на Ленинградском проспекте, 15.Инвестировала довольно крупную сумму по совету менеджера в "Альфа Страхование Жизнь" на 6 месяцев c ежемесячной выплатой %.Спустя почти 2 месяца захожу в приложение банка и вижу, что мне вернулась вложанная сумма, но без ~ 700.000 рублей. Я даже не сразу сообразила что это. Я в шоке, пишу менеджеру, он тоже нечего не понимает. По итогам, он СЛУЧАЙНО закрыл мой счет. Видимо, сам того не понял. И я в курсе не была, согласия не давала. Результат: я жду потерянную на пустом месте (НЕЗАПЛАНИРОВАННО) выкупную сумму более 2 месяцев. Я теряю около 120.000 руб на процентах, мне их никто не выплатил.Реакция менеджера: "радуйстесь, что вообще вернули выкупную сумму". Более ничем помочь не смог. "Альфа страхование жизнь" тоже мне помочь не может, так как счет закрыл именно сотрудник Альфа банка! А это другая компантя. В системе показывает, что закрыла счет я. Пыталась звонить в службу поддержки, общаться с другим менеджером, в смм - бестолку. Каждый мне твердит, что я закрыла счет. НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА. У меня есть переписка с менеджером в доказательство. Мне вернули выкупную сумму. Зачем бы они это сделали, если бы знали, что я закрыла счет??? Основную же сумму, которую мне вернули изначально, я НЕ СНЯЛА, оставила в банке на депозите. Чувствуете логику? Ну зачем мне надо было бы закрывать счет, терять проценты, терять кучу денег, чтобы на следующий же день оставить все в банке, но под меньший %? Think about it.Но мне все равно после каждого обращения твердят: вы закрыли счет. И у меня дергается глаз от этой фразы. И расстраивает подобная несправедливость, банк обязан возмещать клиентам средства, потерянные по вине сотрудника!!! Никто ответственность брать на себя не хочет. Каждый отдел мне твердит, что я закрыла счет простой подписью. Как я это сделала? У меня нет смс, у меня не было даже входа в онлайн банк в день закрытия счета. Я даже не знаю, как это делается! И никто из сотрудников банка меня не понимает, не слышит! Тупик. Как будто так и должно быть. По мнению банка, клиент платит за чужие ошибки. Если бы менеджер своей рукой не нажал туда, где все исчезло на моем счету было бы на ~120.000 рублей больше. И мне бы не пришлось строчить вот все вышесказанное в который раз.Буду обращаться в ЦБ.И мой вопрос. Неужели это первый случай в истории банка? Как так получилось, что нет бюджета на урегулирование аналогичных претензий?
05.11.2024
Ответ дан
Рекомендовала другу Т- отели, жду бонус 73й день...
Здравствуйте, у Т-банка проходит акция "Расскажу другу про Т-отели", суть акции порекомендовать другу отели Т-банка, другу кэшбэк 10%, а мне бонус 1000 рублей.Я порекомендовала другу отели Т- банка 16.08.2024, он в тот же день забронировал отель с 23.08.2024 по 24.08.2024. В правилах акции было указано, бонус поступит в течение 62 дней с момента выезда друга с отеля. Друг остановился в отеле, все в порядке, выехал. Пишу в роддержку 08.10, мол я жду свой бонус с 24.08, прошло уже 46 дней, мне отвечают мол выезд был всего 46 дней назад, ждите. Жду. Пишу в поддержку 17.10, пишут прошло всего лишь 54 дня, ждите.Жду.27.10 пишу мол 62 дня прошло, создали обращение, и вот с того дня начался цирк. Сначала пишут, мол дадим ответ до 28.10. 28.10 пишу в поддержку, извиняются и "ждите", дадим ответ 30.10.с 30.10 введу постоянно переписку и всегда: "Ждите, извините"Также сказали ждать до 31.10, потом до 05.11. За это время сотрудники 3 раза уверяли что в течение 3х часов дадут ответ.Сегодня 05.11, продлили до 11.11 , решат ли вопрос 11.11 не уверена? уже боюсь доверять.В общем счете я жду с 24.08 по 05.11 - 73 дня.Данная акция действует до сих пор, только сейчас обещают 2000 рублей. Скрины из поддержки приложила.
05.11.2024
Ответ дан
Не выплата бонусов за привлеченных друзей по программе "Рекомендация за инвестиции"
Добрый день! Я привлек 4-х человек по программе рекомендаций за открытие счета для инвестиций, все условия и мной и моими знакомыми были выполнены, на вопрос, когда я смогу получить вознаграждение, были получены отписки, хотя по условиям программы, деньги должны были быть перечислены до конца октября, помогите разобраться в чем причина одностороннено невыполнения условий соглашения со стороны банка, все данные на привлеченных знакомых я передал в банк, одно обращение №D2410220453, другое - D2411020874, кроме этого привлеченные должны были получить дополнительные бонусы для участия в программе, никто из них бонусов не получил, получается программа не работает? 
05.11.2024
Ответ дан
Банк стал непредсказуем.
В тинькове нет бесплатных дебетовых карт? Без обслуживания?У меня же по рекомендации человек себе сделал. С него что, тоже будут списывать 99 р в месяц?
05.11.2024
Ответ дан
Повторная просьба решить вопрос
Добрый день! Благодарю Вас за участие и помощь в решение вопроса устранения последствий технического сбоя в банковской системе ВТБ - обращения с 03 мая 2024 были закрыты, начисленные % мне возвращены на счет, сотрудники принесли извинения за ситуацию и обещали направить информацию в БКИ. Параллельно 09.10.2024 в процессе решения вышеуказанного вопроса по совету сотрудника ВТБ были оформлены кредитные каникулы по другой карте, все подтверждающие оформление скриншоты приложения направлены мной в дополнение к обращению по указанной сотрудниками эл/почте и предъявлены сотрудникам ДО лично. К сожалению, очередной сбой приложения Луна привел к тому, что информация исчезла, и в системе банка не отображается. В этой связи мне не предоставлены условия по подключенной услуге "кредитьные каникулы", а начисляются проценты ежедневно, был выставлен минимальный платеж, который я оплатила, и списаны проценты, что непонятно, как опять произошло... Убедительная просьба помочь сотрудникам разобраться в данном вопросе, поскольку доводить ситуацию до абсурда, в т.ч. с привлечением Банка России, массы обращений, игнорированных месяцами, отрицательных отзывов на баки.ру и судебного иска, как было с предыдущей ситуацией, которую решали полгода, я не хочу. Предлагаю урегулировать быстрее и на взаимовыгодных условиях. 
05.11.2024
Ответ дан
Кредитная карта и неверная консультация
28 июня снял 70к, 30 июня внес 52300, 1 июля 1000, 7 июля 740, 8 июля 430, 10 июля 4000 и 15000Соответственно уже 70к снятых вернул И долг по словам оператора должен был списаться в счет льготного периода по снятию, но этого не произошло. 10 августа писал в чат с этим вопросом (Посмотрите историю, мне пояснили почему так произошло). Меня неверно до этого проконсультировал оператор, которому задавал вопрос про снятие наличных на 1 день. Я прошу решить вопрос с возвратом этих 40к в льготный период на год. В августе я лишь обновил льготник на новый срок, но нужно было обращаться к вам с жалобой изначально, а не заниматься этими махинациями. 
05.11.2024
Требуется уточнение
Блокировка вклада
В Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»:нет ответа на вопрос, почему банк блокирует счет от имени ФССП ? Кто дал банку такие полномочия?
05.11.2024
Ответ дан
Доставка кредитной карты 'Халва'
Добрый деньНеобходимо решить вопрос с качеством обслуживания через аутсерс , который доставляет кредитную карту и оформляет документ на месте. 
05.11.2024
Ответ дан
Получение наследства
Здравствуйте! 30 октября я обратилась в Офис Совкомбанка для получения выплаты средств, умершей моей дочери по закону. Я предоставила Свидетельство о Смерти, Свидетельство Права на наследство и свой паспорт оператору. Оператор проверил мои документы, дал подписать соответствующее заявление. Назначил дату выплаты 5 ноября. Настало 5 ноября, я пришла в Офис, но к другому оператору. Оператор сообщил, что сегодня выплаты не будет, так как не были сделаны скрины с документов, которые я давала.Что, сотрудник не знает как оформлять документы для получения наследства?Для чего такие мытарства? Опять это время, а время это деньги. Имея уже опыт,я никогда не буду хранить свои средства в вашем банке, чтобы не созадавать проблемы своим наследникам. Решите пожалуйста мой вопрос, как можно скорее. С уважением к Вам пенсионерка из города Уфа
05.11.2024
Ответ дан
Выкуп закладной. Помогите
Являюсь заемщиком. С августа 2024 г. пытаюсь продать залоговый объект . Есть покупатель данного объекта. Все документы подготовлены, планировали срочно выйти на сделку, так как срок одобрения ограничены. Выяснилось, что Закладная продана в Дом. РФ . Ждали выкупа закладной назад Сбербанком, пришел отказ в выкупе. Менеджеры ответить не могу. Отказ и все. Помогите, пожалуйста, выйти на сделку. У менеджеров единого мнения нет: пинают то напишите в Сопровождение ипотеки, другие в раздел сделку Что мы не так сделали? .1. Долями всех наделили.2. ЕГРН новый получили.3. Согласие опеки получили .
05.11.2024
Ответ дан
То есть, Росбанк предоставлял каждый месяц на протяжении 6 лет мне неверный график? Исходя из Ваших суждений, 6 лет спокойно платила по неправильному графику Росбанку, а теперь должна платить по вашему хитро-выдуманно увеличенному "правильному" графику? Предоставьте мне официальное письмо, где говорится, почему нельзя полагаться на график Росбанка , а нужно полагаться на график Т-Банка!
05.11.2024
Требуется уточнение
Допрос с пристрастием
Добрый вечер! Почему при переводе денег спрашивают фамилию и причину перевода, то есть если ты брал в долг у нескольких лиц, то обязательно должен знать их ФИО? Сообщила сотруднику безопасности что готова лично предъявить паспорт и доказать что это я, но никак не ожидала такого допроса с пристрастием! Когда начала у мужа спрашивать фамилию знакомой у которой занимала, сотрудник очень удивилась, заставила себя почувствовать мошенницей какой-то, прошу разблокировать счета
05.11.2024
Ответ дан
Прошу рассмотреть отмену штрафа в 30.000 по карте халва т.к. о нем заранее сотрудником банка не было предупреждения во время оформления автокредита!
12 июня 2024 года мною приобретён автомобиль В автокредит в банке совкомбанк. Были внесены все платежи по кредиту своевременно. Обратите внимание, что средства на карте всегда были внесены заблаговременно.Условие банка по карте Халва 5 покупок на сумму не менее 10 тыс. рублей было не выполнено в следствии:1. Последняя операция по карте была совершена 12го числа, в день списания платежа по кредиту, т.к. на карте были отложены средства на опрелеленную бытовую технику которая поступила в магазин с задержкой в один день. Поэтому списание произошло на день позже.По какой причине ваш сотрудник банка при оформлении кредита не сообщил о каких то штрафах? сказав что если не успел провести 5 платежей на 10.000 в срок то нужно просто написать заявление и тебя вернут в график платежей. Ни о каком штрафе в 30.000 речи не шло. Свою вину в том, что не перепроверил информацию в договоре не отрицаю, доверился сотруднику вашего банка в объяснении всех условий по пользованию карты.Далее мне поступило Смс-оповещение о переводе меня на условия кредита, на которые я конечно не согласен. Есть серьёзные проблемы с полученим стабильного ежемечного дохода, и платить суммы выше, чем по договору рассрочки я просто не в состоянии. Я прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность вновь перевести меня на условия рассрочки.внести штраф в размере 30000 р. - заявленная вами сумма для возврата условий рассрочки, платёж 12.11.2024 года я в таком случае не смогу оплатить.Если решение о переводе меня на кредитный договор не будет изменено, я вынужден буду пойти далее - обращение в ЦБ, потому как при оформлении автокредита условия о штрафах были скрыты и не договорены, отзывы на сайтах, погашение кредита через другой банк с отзывом персональных данных.Прошу войти в моё положение и оставить для меня договор рассрочки.В свою очередь обязуюсь тратить с карты Халва сумму больше, чем 10000 р.Готов пользоваться ей на постоянной основе.
06.11.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль