Бяка-офис ТИНЬКОВВ-банка. Получите тогда в полном объеме мое НЕДОВЕРИЕ и ПРЕТЕНЗИЮ к банку, и попрошу не вводить в заблуждение людей насчет адреса эл. почты — я адрес credit@tcsbank.ru взял на официальном сайте. В подтверждение отправки писем привожу текст претензии:от «20» февраля 2014 г X «Электронно»№ 02—02 / 14РуководителюБанк «Тинькофф Кредитные Системы»Адрес: Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1от Соловей Александра Профировича,адрес: 628417, Россия, Тюменская область,ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 27, кв. 103ПРЕТЕНЗИЯна основании нарушенных моих прав из положения Закона РФ«О защите прав потребителей» (ст. 8—12. Нарушение прав граждан РФ на предоставлении информации., ст. 13. Об ответственности лиц за нарушение прав потребителей) и требований Гражданского Кодекса РФ (ст. 168 — Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовыхактов, ничтожна).Мною, 16 августа 2013 года письмом № 04—08/13 было направлено обращение в Банк «Тинькофф Кредитные Системы» о предоставлении информации по договору № 0016297624 соответствующий кредитной Карте 521324***6936 по которой был открыт текущий лицевой счет (до востребования) № 30232810100000000004 (Приложение № 1).Банк «Тинькофф Кредитные Системы» своим некорректным ответом в письме исх. N КБ — 1015.422 от 15.10.2013 г. не ответил на мои вопросы и до сих пор в течение 6 (шести) месяцев не отреагировал на мое письмо, мои изъявления и никакой информации не предоставил, что грубейшим образом нарушил мои права гражданина РФ обоснованные КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», Гражданским Кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.Таким образом, ответственным лицам непосредственно виновные за непредставление такой информации предусмотрено уголовная ответственность, а также влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 (Пяти тысяч) рублей до 20 000 (Двадцати тысяч) рублей, а также накладывается штраф на юридических лиц — от 100 000 (Сто тысяч) рублей до 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей (об этих мерах пресечении к виновным лицам Банк «Тинькофф Кредитные Системы» согласно законодательству я в своем письме специально предупреждал.Суть дела:«05» июля 2011 г. по информации Банк «Тинькофф Кредитные Системы» был открыт кредитный договор № 0016297624 соответствующий кредитной Карте № 521324***6936 по которой был открыт текущий лицевой счет (до востребования) № 30232810100000000004 на сумму 70 000,00 (Семьдесят тысяч) рублей, но сам договор или акцепт моей оферты в письменном виде с существенными условиями — письменных сведений о процентной ставке, срок договора, общей стоимости кредита не предоставлены. Следовательно, оферта не соответствует положениям ст. 435, 819, 820 ГК РФ из чего вытекает, что договор о Карте является недействительным (ч.1 ст. 422, ст. 168 ГК РФ).Таким образом, считаю, что договор ничтожен, потому что не соблюдена обязательная письменная форма и отсутствует извещение об акцепте моей оферты со стороны Банка. Сделка ничтожна, потому что заключена под влиянием заблуждения.В соответствии п. 1 ст. 846 ГК РФ банк обязан заключить в письменной форме договор банковского счета с клиентом.В соответствии ч. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивными нормами), действующим в момент заключения.Общая сумма оплаченная мною на лицевой счет по кредитной карте со всеми видами комиссий, %% и разных затрат составляет 122 552,39 (Сто двадцать две тысячи пятьсот пятьдесят два) рубля 39 копеек.На сегодняшний день, изучив свои права ГРАЖДАНИНА Российской Федерации, КОНСТИТУЦИЮ нашей страны, Закон «О защите прав потребителей», Гражданский Кодекс, Уголовный кодекс, Кодекс РФ об административных правонарушениях и Закон «О банковской деятельности» пришел к выводам:1. Представленные данные Банк «Тинькофф Кредитные Системы» для перечисления денежных средств на текущий лицевой счет (до востребования) № 30232810100000000004 по Карте № 521324***6936 и о наличии кредитного договора № 0016297624 датированного от «05» июля 2011 г. являются необоснованными и несостоятельными (ст. 170 ГК РФ. Недействительность мнимой и притворной сделки).2. Отсутствие договора согласно требований п. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» в части соблюдения обязательных условий заключения дого-вора в письменном виде и в соответствии ст. 169 ГК РФ о признании послед-ствия недействительности сделки в нарушении обязательного ведения пись-менной формы договора, то сделка является ничтожной и недействительной (ст. 168 ГК РФ. Недействительность сделки не соответствующей закону или правовым актам).Из вышеизложенного следует, что договор о Карте, заключенный с нарушением ст. 820 ГК РФ, является ничтожным.Согласно ст. 167 п. 1 ГКРФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связанные с ее недействительностью, и не действительна с момента ее совершения.Действующим законодательством, а именно п. 2 ст. 167 ГКРФ, предусмотрены конкретные последствия недействительной сделки: каждая из сторон по недействительной сделки обязана возвратить другой все полученное по сделке.Следовательно, Банк «Тинькофф Кредитные Системы» вправе требовать полученные мною денежные средства в размере 70 000,00 (Семьдесят тысяч) рублей, как юридическое последствие ничтожной сделки. На сегодняшний день я выплатил по Карте 122 552,39 (Сто двадцать две тысячи пятьсот пятьдесят два) рубля 39 копеек. Эта сумма многократно превышает предоставленной Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и может быть в суде рассмотрено только как факт незаконного обогащения за мой счет.Таким образом, в соответствии со п. 1, 2 ст. 167 ГК РФ, ч. 1 ст. 422 ГК РФ, ст. 431, 435 ГК РФ, ст. 441 ГК РФ, ст. 445 ГК РФ, ст. 819,820, 846, 850 ГК РФ, заявляю вам, что договор № 0016297624 датированного от «05» июля 2011 г. является ничтожным.Так как Банк «Тинькофф Кредитные Системы» нечистоплотен, занимается стяжательством, вводит в заблуждение потребителя и обманным путем навязывает дополнительные услуги, я объявляю свое личное недоверие Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и в связи с неоднократным непринятием моих законных требований по выдвинутым претензиям предупреждаю, что мною будут предприняты все меры для аннулирования лицензии на банковскую деятельность и окончательного закрытии деятельности как Банка на территории РФ (исходя из КОНСТИТУЦИИ РФ о правах гражданина РФ — являющимся носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации).Исходя из вышеизложенного,ТРЕБУЮ:1. В добровольном порядке Банк «Тинькофф Кредитные Системы» произвести возврат денежных средств в размере 52 552,39 (Пятьдесят две тысячи пятьсот пятьдесят два) рубля 39 копеек в течении 7 (Семи) календарных дней на следующие реквизиты:Получатель: Соловей Александр Профировичсч. № 40817810300051601594Банк получателя: СВЯЗНОЙ БАНК (ЗАО) г. МоскваБИК 046577910сч. № 301018108000000001392. В случае игнорирования претензии или не устранения нарушения моих прав потребителя в добровольном порядке буду вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав в государственные органы по защите прав потребителей и в суд с дополнительными требованиями о компенсации всех видов ущербов, вреда, компенсациях и дополнительных затрат на экспертов, адвокатов, возмещения штрафов за сокрытие информации и наказание виновных лиц, в том числе юридического лица до 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.Письменный ответ направить на мой адрес электронной почты:a-solovey@yandex.ruНа домашний адрес:628417, Россия, Тюменская область, ХМАО_Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 27, кв. 103.Все необходимые документы у вас имеются.Приложение 1.1. Копия заявления об отзыве своего согласия на обработку персональных данных по договору № 0016297624 на 1 л. в 1 экз.;2. Копия заявления о предоставлении информации по договору № 0016297624 на 3 л. в 1 экз.;3. Копия описи вложения в письмо на 1 л. в 1 экз;4. Копия уведомления о вручении простого письма с объявленной стоимостью на 1 л. в 1 экз;5. Копия некорректного ответа исх. N КБ-1015.422 от 15.10.2013 г. на 2 л. в 1 экз.В случае не предоставления информации предупреждаю об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 140 УК РФ, ст. 19.8.1 КоАП РФ не предоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий (введена Федеральным законом от 25.12.2008 № 281-ФЗ). Не предоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, не опубликование или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий, если опубликование и (или) предоставление таких сведений являются обязательными в соответствии с законодательством РФ, а равно нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий и форм ее предоставления и (или) заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации субъектами естественных монополий влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.___________________ А. П. СоловейИ просто по-человечески советую не хитрить, все равно кто-то будет крайний, или подчиненный, или начальник. Так что каждый выбирает на кого работать по своим способностям. А мое мнение утвердилось окончательно — БАНК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЦЕЛЯМ И ЧАЯНИЯМ НАРОДА.
02.03.2014
Ответ дан