Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Ошибочное открытие накопительного счёта
Спасибо, но мне нужно решение вопроса. Я ведь ясно написал, что за ошибки сотрудников Банка отвечают не только сотрудники Банка, но ответственность за сотрудников несёт в первую очередь Банк. И руководство ГазпромБанка обязано решить мой вопрос положительно.
01.04.2023
Ответ дан
Давно хотел себе карту Альфа банка
Давно хотел себе карту Альфа банка. Товарищ кидает ссылку на сайт, говорит оформляй они тебе ещё и 500 рублей за неё заплатят. Оформил, карту привезли в срок вопросов нет, защел в личный кабинет, а там 2 разные карты высвечиваются почему то вместо одной. Пишу в чат, прошу разъяснить в чем проблемы и почему у меня две карты вместо одной, но в ответ только одни автоответы. У кого узнать откуда у меня две карты вместо одной и почему так вышло, и нужно ли мне что то доплачивать ежемесячно за вторую карту которую я не просил? Если вы решите накинуть по 500 бонусных рублей на каждую то тогда ладно, а так прошу внести ясность. 
01.04.2023
Ответ дан
Сервис Подели
Здравствуйте,до этого уже покупала через этот сервис,все было прекрасно,оплачивала вовремя,даже досрочно вносила платежи,но в последнее время,не дает совершить покупку через свой сервис,пишет вам отказано в данной услуге!хотела бы узнать с чем это связано?в поддержке толком ничего ответить не могут!
01.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет, не мегамаркет, а...?
Отменяют заказы, или месяц доставляют, и в итоге товар не доставлен, указывается закончился у продавца, хотя заходишь к продавцу, а он есть. Заказ 583269151, цена одна, заказали, продавец все подтвердил, а на следующий день сбер отменяет заказ.??? 
01.04.2023
Ответ дан
Кэшбек
Здравствуйте. Я являюсь премиум клиентом Альфа банка и у меня произошла крайне неприятная ситуация, в которой банк наглым способом обманывает своих клиентов.В марте я выбрала кэшбек развлечения 5 %, а также мне выпал суперкэшбек развлечения 10%. По условиями кэшбек суммируется итого получается 15%Я решила оплатить спортзал за 56400 р., мне должны были начислить кэшбек 8460, в итоге начислили 4071 р. А также я ходила в музей за 3000 р. Кэшбек должен был быть 450 р, а пришло 60 рВ чате со мной начали спорить, что якобы я оплатила не той картой вместо того чтобы извиниться И ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ.Ни в приложении, ни на самой карте, нигде не указано, какая карта премиум. Поэтому я была уверена, что кэшбек будет расчитан согласно условиям ПРЕМИУМ клиента. И вы меня ввели в заблуждениеЕще раз объясняю, у меня один счет и подключен пакет премиум, а вы не выполняете условия, которые сами же прописалиОчень разочарована вашим банком
01.04.2023
Ответ дан
Связь с клиентами
Может быть, Альфа банк уже перестанет настолько экономить, что невозможно получить ответ в чате? В 90% попыток дальше бота не пройти. Операторов мало и бот вечно предлагает обратиться позже. 
01.04.2023
Ответ дан
Нежелание решать возникшие проблемы
Подал заявку на кредит через сервис Банки.ру. Одобрение получил от банка Тинькофф. В назначенное время приехал представитель банка и мы благополучно подписали договор. Далее началось не предвиденное!!!После подписания договора представитель обещал что в течении дня мтожо будет активировать услугу и воспользоваться кредитом. Но! Я прождал несколько часов, а возможности активировать кредит так и не появилась! Звонки в поддержку ни чего внятного не сообщили! Объясняя лишь то что заявка была на "автокредит", а по факту получилась как "кредит без залога". Ссылаясь на технические сбои, обещали разобраться до 1.04.23. И по итечении этого срока мне приходит смс о том что им нужно больше времени! Я так и не понимаю на ЧТО необходимо больше времени! Если банк не хочет ввыдавать кредит - пусть так и сообщит. 
01.04.2023
Ответ дан
Почему ваш банк молча приписывает кучу комиссий не за что?
21 августа 2021 года Между и ПАО "Совкомбанк" был заключён договор кредитного займа номер 4223309203.21 марта 2023 года мною был полностью погашен кредит через мобильное приложение. 22 марта 2023 года банк почему-то выставил опять счёт на сумму 5356,6 ( пять тысяч тристо пятьдесят шесть) руб 60 копеек и 3 (три) руб 21 копейка за период 22.03.2023 по 21.04.2023. Считаю, что эти суммы выставлены не обосновано после полного погашения кредита 21 марта 2023 года и прошу вернуть их так как в этот период кредитом не пользовались.После заказанной мной выписки я увидел навязанные комиссии на которые я согласия не давал и сам в мобильном приложении не подключал. 1. Комиссия за открытие и ведение карточных счетов, удержания сумма составила 19999 (девятнадцать тысяч девятьсот девяносто девять) руб 00 копеек2. Комиссия за оформление Комплекса услуг дистанционного банковского обслуживания договора, удержания сумма составила 2831 ( две тысячи восемьсот тридцать один ) руб 00 копеек3. Комиссия за включение в программу страховой защиты заемщиков, удержания сумма 32100 ( тридцать две тысячи сто ) руб 00 копеек.4. Комиссия за гарантия минимальной ставки, удержания сумма 7349,9 ( семь тысяч тристо сорок девять) руб 90 копеек.Итого ПАО "СОВКОМБАНК" удержал 67 639,71 (шестьдесят семь тысяч шестьсот тридцать девять) руб 71 копейку. Данные услуги не составили для меня никакого блага. При заключении договора менеджер не говорила о этих комиссиях. Прошу рассмотреть мою претензию и вернуть сумму взысканую на навязанныые комиссии и удержаные деньги после полного закрытия кредита
02.04.2023
Ответ дан
Хамское отношение в отделении в Москве на Русаковской 29
Сотрудник вчера в банке отказала в выдаче более 200 тысяч, (Хотя ранее другая сотрудница того же отделения на прямой мой вопрос об этом при заведении счета обьявляла, что в сутки снять сумму обычно совсем не проблема)Ок, попросила о выдаче хотя бы 200 тысяч Меня перенапрявили в другое окно, где выдачи денег я дожидалась еще 40 минут (Это уже после 30-40 минут ожидания своей очереди, талон е167 от 01 04 2023) и получить за это время не смогла . Всего лишь полора часа нужно потратить в данном отделении для снятия совсем некрупной такой суммы для МосквыНа мои просьбы к сотрудникам аннулировать мой талон все в основном пожимали плечами, а обозначенная выше Наталья (8 окно, она начала проведение операции, обозначила лимит и перенаправила) вообще куда-то пропала со своего рабочего места (это происходило.все при полной загрузке отделения клиентами в очереди!)В итоге пришлось просто положить свой талон на стол сотруднице и уйти Потому что аннулированием операции никто заниматься иначе особо не хотел, и все перенаправляли с этим друг к другуА ждать дольше полутора часов уже не было взможности из-за работыОчень странный сервис отделения
02.04.2023
Ответ дан
Не могу получить ответ на свой вопрос.
Здравствуйте. С момента моего вопроса здесь, на Банки.ру, прошло уже более двух суток. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/484783/С момента моего обращения в отделение банка с вопросом о кредитовании прошло более 10 дней. Я до сих пор не могу получить ответ ни по одному из каналов связи с Банком. Игнорирование не самый лучший вариант. Предоставьте мне пожалуйста информацию по моей заявке. Хочется получить ответ - сколько ещё ждать. Если мой вопрос снова будет проигнорирован - я задам его повторно в разделе "Отзывы" с низкой оценкой. Заранее спасибо. 
02.04.2023
Ответ принят
Безобразное обслуживание в офисе на Кузнецком мосту!
01.04.23г в 10:02 пришли в отделение на Кузнецком мосту, для снятия наличных денег и консультации по вкладам. В ходе обслуживания увидели существенные недостатки. В кассу пригласили через 15 минут после того, как был взят талон, и то после беседы с Давидом А. который (после долгих препирательств и хамского поведения на рабочем месте, а также отсутствия бэйджа) представился главным менеджером и руководителем офиса на данный день. В кассе также имели место существенные недостатки, а именно: кассир не подождала подписания клиентом документов и начала пересчёт выдаваемой суммы и что немаловажно, кассовый аппарат стоял так, что мне было не видно манипуляций кассира в момент, когда она доставала деньги из приёмника счётного аппарата. В это время супруг прошёл в зал и взял талон на обслуживание для консультации по вкладам, предлагаемым банком. Однако, в течении 15 минут к нему так никто и не подошёл из двух находящихся в зале на тот момент сотрудников, при том, что зал был пустой. Вот такая история посещения клиентами данного офиса. Прошу сообщить мне о принятых мерах по вышеуказанным фактам.
02.04.2023
Ответ дан
По каким причинам не работает смс уведомления по картам уже больше суток?? Невозможно оплатить товар по ПЛАТЕЖНЫМ КАРТАМ вашего банка. Это как? Нормально считается??
По каким причинам не работает смс уведомления по картам уже больше суток?? Невозможно оплатить товар по ПЛАТЕЖНЫМ КАРТАМ вашего банка. Это как? Нормально считается?? 
02.04.2023
Ответ дан
Раздвоение профилей
Я одновременно заказал сразу 2 карты. Дебетовую и Кредитную. Курьер привезла сразу обе, одновременно активировала. Потом выяснилось, что они на разных профилях. Спустя некоторое время и кучу непонятных объяснениц , посоветовали съездить в отделение и там решить вопрос. Я приехал, мне объяснили что старый профиль закроют, и дебетовку перенесут на профиль где кредитка, прошло 2 недели, мне пришло уведомление что операция прошла безуспешно, и совет опять ехать в отделение, я ещё раз съездил, и мне опять сказали ждать 2 недели. Сколько это может продолжаться? Я уже молчу про то, что карты оформлял через реф.ссылку, теперь ни я, ни друг скорее всего не получит вознаграждением , пока столько времени уже прошло. Решил стать вашим клиентом, и такое чувство, что вам это вообще не интересно.
02.04.2023
Ответ дан
Перевыпуск карты длинной в 2 недели…
Столкнулась с отвратительным отношением к клиентам банка. Пользуюсь картой на постоянной основе уже около 4 лет. Недавно карта была украдена , заказала перевыпуск. 22.03 заказала перевыпуск , пришло смс с датой и временем доставки на 23.03. и списали комиссию в размере 300р. в день доставки со мной дважды связывался курьер ,чтобы подтвердить достПаку и убедиться о наличии паспорта , больше он на связь не выходил ... Тем же вечером дозвонилась до оператора ( все время переводили на отдел , который видимо в это время не работал, ведь там автоматически сбрасывали.) девушка извинилась , сказала что не знает где курьер и моя карта , но обязательно поставит доставку на следующий день, и даже указала комментарий о времени , я не могла весь день дожидаться курьера . 24.03 никаких смс о доставке так и не пришло и курьер не приехал. В поддержке сказали что и не должен был , что оператор видимо ьыл не в курсе что рассмотрение обращения о переносе доставки от 3 до 5 дней , но пообещали что завтра точно приедет и предложили активировать карту хотябы вритуальную ( ту самую которую не привезли). Естественно я согласилась . 25.03 курьер со мной связался , но не смог приехать в заявлений интервал и пришллось снова переносить , ближайший день был 28 .03в день икс со мной связался курьер и сказал что моей карты нет, а в комментарии вообще указано якобы карта уже получена через банк . В поддержке не смогли дать объясняний как такое могло произойти и посоветовали сделать перевыпуск карты уже через банк , ведь у меня какая-то архивная карта , и перевыпуск через приложение вообще не возможен ( как это получилось сделать первый раз через приложение и почему если не меняется ни договор , ни номер счета изменятся условия тоже объяснить не смогли), а также предупредили что при обращении в банк необходимо описать произошедшую ситуацию дабы повторный перевыпуск был бесплатный , так как это ошибка банка. Активированную карту автоматически заблокировали , и я опять осталась без средства оплаты на неопределенный срок . 30.03 обратилась в банк , там не смогли выполнить перевыпуск бесплатно (технически невозможно), но пообещали что вернут деньги за повторный перевыпуск . Очень милая девушка помогла написать обращение о возврате. И мне ответили отказом!!!Ведь списали по условиям тарифа, но по условиям тарифа мне должны были привезти карту еще несколько дней назад . Оператор повторяла одни и тк же фразы что она понятия не имеет как это произошло, почему ее не привезли, почему другой оператор активировал карту до ее получения и в принципе что делать дальше она тоже не знает. Отвратительное отношение банка к клиентам , по итогу уже 02.04 у меня -600р , ни одной карты , и 11 дней нервотрепки с операторами, курьерами . И никто не может вернуть либо компенсировать средства !!да сумма небольшая , но это тоже деньги и вопрос больше к работе сотрудников и полному отсутствию возможности пользоваться картой хотя прошло уже больше10 дней !!
02.04.2023
Ответ дан
Не удалось получить карту в этом банке
Решил получить альфа карту с кешбеком 1000р и сертификатом на озон 500р - перешел по ссылке, оставил свои данные. После введения адреса было указано что доставка недоступна, и надо зайти позже. Нет проблем подумал я, пока не зашел на ваш сайт снова. Вновь ввел данные - пишет что карта уже есть. А ее нет. Решил восстановить доступ к ЛК банка, а там только по данным банковского продукта. Поняв, что сайт мне уже не поможет, решил позвонить оператору, тут начинается квест номер два. Робот на автоответчике решил, что если моих данных (Серия и номер паспорта + дата рождения) нет в базе данных - то меня в принципе можно не обслуживать. С трудом удалось связаться с оператором. После того, как я рассказал подробно всю проблему меня отправили... В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА ВМЕСТЕ С ПАСПОРТОМ И ТЕЛЕФОНОМ... Я уже жалею что связался с вашим банком и потратил столько времени на оформление дебетовой карты. Оператор предложила и второй вариант, заблокировать виртуальную карту, которая автоматически создалась когда я зарегистрировался на сайте и получить пластик, однако, уже без каких либо бонусов. Ни первый, ни второй вариант меня не устроил. Попросил заблокировать карту, ибо желания связываться с вашим банком больше нет. 
02.04.2023
Ответ дан
Блокировка карты
Добрый день. Приехала в [censored] для покупки дома. Деньги храню на карте втб. Заранее узнала на горячей линии втб , что в банкоматах банка РНКБ можно снимать без комиссии. Лимит суточный 350 000руб. Сняла 01.04.2023 -350 тыс.руб. , 02.04.2023 -300 тыс.руб. далее карта была заблокирована банком. На горячей линии предлагают обратиться в отделение банка. Их в Крыму нет. Ближайшее отделение в г. ТАМАНЬ. 236 километров в одну сторону. Плюс пробка на мосту. Итого минус 1 день и минус 3000 за бензин. Как? Как можно быть настолько "клиентоориентированными"? У меня на завтра запланирована сделка, вместо этого я буду кататься по вашему великому желанию за СВОИМИ ДЕНЬГАМИ
02.04.2023
Ответ дан
Почему не оповещаются об изменениях
В 2010 была оформлена реструктуризация в АИЖК, оплата происходида через банк втб. Когда аижк не стало , появилась домр оповестить об измении реквизитах меня не стали. Начислили проценты за просрочку , разбирались на уровне ЦБ. Просрочку сняли . Далее оплата происходит берёз ВТБ на новые реквизиты ДомРФ, и снова просрочка. грозят судебным разбирательством , а все потому что с ВТБ разорвали отношения, а оповестить снова забыли . При звонках на горячую линию с помощью 5 оператора узнала что мой номер был введён неверно. Номер поправили , просрочку заставляют платить . На каком основании. ? Откуда я должна узнать что у вас что то меняется ? куда писать претензию ? Снова в ЦБ? Какое отношения к клиентами ? деньги все время вносила на карту втб , они конечно там и лежат , а хоть какую то информацию обязательнв были сообщить . втб отправляет разбираться в домрф, а домрф отправляют в втб якобы они не верно передали мои данные. В номере телефона пропустили 1 цифру , то есть номер был всего 10 цифр У них подозрение не вызвал. Отправить письменное извещение могли ? Адрес есть ( так как Квартира в залоге в домрф) через 5 месяц просрочки прислали на адрес судебную претензию . А извещение об изменении нельзя ? 
02.04.2023
Ответ дан
Потребительский кредит. Отмена страховки.
Здравствуйте. Муж взял поотребительский кредит. Но им не воспользовались по той причине , что маленькая сумма и слишком большая сумма страховки , более 100 т.р. Позвонив на горячую линию направили в страховую ( соединили) . Поговорив с сотрудником , направили снова на горячую линию. Там мне сказали , что я могу отказаться от страховки приехав в г Ставрополь в банк. Что я и сделала . Приехала на Ул. Ленина 299 . Девушка-работник по кредитам , сходу сказала- у вас прошло 14 дней. Не спрашивая когда был взят потреб кредит. Как так говорю я ей ? Ещё не вышел срок, 9 дней прошло. Тогда она распечатала заявление и график платежей и вручила мужу моему. Все платите там то там то . Отказываться от страховки там то там то можно письмо отослать. Говорю помогите заполнить , на Что поступил отказ . Дома заполняйте . Честно, какой день не спим ,ооова болит. Всегда думала что альфа самый лучший банк. Курьер привез карту , не дав никаких бумаг ( страховка график платежей ) пришлось ехать в город 70 километров туда и 70 обратно. В банке ничем эта мадам не помогла. Время идет. Кредит использовать не будем . Закрыть его и все. Объясните как быть!???? Альфа страхование говорит звоните на гор линию . Линия эта говорит звоните в страховую. Или решайте в банке. В банке мадам с лицом полным ужаса идет шепчет на ухо сотруднице-хотят от кредита отказаться и страховку вернуть- как будто никто никогда не приходил. Распечатала и отфутболила домой . разве это так делается!? Всегда была лучшего мнения. Помогите разрешить ситуацию. еще 4 дня до возврата страховки . И закрытия не использованного кредита Как быть?
03.04.2023
Ответ дан
Почему заявление на частичное досрочное погашение по кредиту не исполняют в срок?
Добрый день. У меня вопрос по обслуживанию кредита. В пятницу не смогла оформить заявление на частичное досрочное погашение по кредиту в мобильном приложении. Проблемы с частичным досрочным погашением продолжаются из месяца в месяц. В декабре было оформлено заявление, но система отклонила погашение, причины - технический сбой, в ручном режиме проводили на следующий день, при этом из суммы удержали проценты за 1 день, классно отработали, уменьшили сумму досрочного погашения. В январе не смогла оформить заявление, сказали, что необходимо обновить приложение, приложение было обновлено. 31 марта опять проблемы - приложение опять необходимо обновить, создали заявление в ручном режиме, которое 2 апреля не было исполнено. Очередной технический сбой. Отписались, что заявление не исполнено, и что? А решение проблемы не озвучили. Смогут провести в архивном дне или вносить сумму процентов плюсом за один день, чтобы сумма 50т.р. списалась в полной сумме, а не за вычетом процентов, как в декабре. Вопрос на текущий момент открыт. 
03.04.2023
Ответ дан
После частичного досрочного погашения ошибочно сократили срок вместо уменьшения платежа
не вводите в заблуждение, если бы график сразу был в соответствии с моим заявлением, я бы не писала жалоб. После гашения график был неверным. Теперь вы его исправили после кучи жалоб с нашей стороны. Умейте признавать ошибки своих сотрудников. Ложь не вызывает уважения к вам как к руководителю.
03.04.2023
Ответ дан
Блокировка карты
Уже на протяжении последних тринадцать дней мою карту с моими личными деньгами держат в заморозке и утверждают сотрудники банка что я совершала перевод мошенникам. Сотрудники банка обсалютно не компитентные и безолаерные кретины каждый из которых противоречит друг другу не знают ни даты ни время проведения различных работ и операций из-за чего я не могу пользоваться собственными деньгами и другими продуктами., пять раз мне называли разные даты разблокировки финансов и каждый раз не могут соеденить со службой безопасности, постаянно общаются нагло, игнорируют звонки и врут. Намерено разорвать договор с банком и прекратить им пользовалься!
03.04.2023
Ответ дан
Как решить вопрос с переводами через СБП
Добрый день. Я являюсь премиальным клиентом вашено банка. Почти месяц назад я перевыпустил дебетовую карту. Сразу после перевыпуска с картой начались проблемы: перестали работать переводы по СБП и по программе ГПБ Трэвел обнулились бонусы. Сотрудники ГПБ не хотят решать проблему и отправляют меня от одного к другому, либо ссылаются на сильную загрузку и предлагают ждать решения проблемы. 3 раза уже ходил непосредственно в отделение банка, но воз и ныне там. Прошу помочь с решением пролблемы.
03.04.2023
Ответ дан
не работают оповещения об операциях
Добрый день!Не приходят никакие оповещения об операциях: ни пуш, ни смс, в приложении и интернет-банке тоже нет уведомлений.Поддержка ничего не говорит, кроме того, что есть проблемы.Помимо того, что это очень неудобно и качество пользования услугами банка стало низким (я теперь не вижу, как расходуются деньги с совместного счета), это просто небезопасно: если карта будет вдруг скомпрометирована или мошенники начнут что-то списывать со счетов, я об этом не смогу оперативно узнать.
03.04.2023
Ответ дан
Не работает терминал оплаты
Уже две недели звоню на горячую линию банка бизнес клиентов по вопросу работы кассового терминала, чтобы специалист дистанционно и/или приехал решил нашу проблему. Кассовый аппарат некачественно (мягко говоря) печатает чек, что не разобрать, что написано в чеке, за две недели моих звонков, никто не перезванивает и не решает проблему, составляют заявки, по которым специалисты не рабоатют. Все это время мы пробиваем чеки через счет в другом банке, а АльФА ПРОСТО ТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, "БЛАГОДАРЯ" СВОИМ "ОТВЕТСТВЕННЫМ" РАБОТНИКАМ. 
03.04.2023
Ответ дан
Дебетовая карта Совкомбанка
С горем пополам получил дебетовую карту. С супругой скопили кое- какие сбережения, увидели в рекламе про дебетовую карту Совкомбанка, 12% годовых на остаток. Заказал по горячей линии эту карту себе и жене. Поехали за 60 км. в Тюмень в офис банка на ул. Ямская 102/5. Мне сказали что я не новый клиент ( типа у меня уже была " халва" в 2018 году). Ладно, жене навязали " халву" с лимитом 0,1 рубля, типа это и есть дебетовая карта с 12% на остаток. Нагло обманули, ничего ладом не объяснили. Совершенно грубые некомпетентные сотрудники. Банкомат полный отстой, без помощи оператора не смог разобраться. Ждали в живой очереди около часа, люди очень плохо отзывались о банке..
03.04.2023
Ответ дан
Дебетовая карта Совкомбанка
Я всё- таки добился, получил дебетовую карту Совкомбанка в офисе по улице Московский Тракт 108 в Тюмени (после того как позвонил на горячую линию и дал трубку специалисту) причём на горячей линии ждали на громкой связи пока мне не выдали карту. Оператор ( старший специалист) сначала заявляла что не знает ни о какой дебетовой карте. Хочется узнать, это только в Тюмени такие работники Совкомбанка или по всей России, или их руководители заставляют врать людям, чтобы не выдавать бесплатную дебетовую карту Совкомбанка. Столько времени нервов и денег потратили с женой. Никому не советую связываться с Совкомбанком.
03.04.2023
Ответ дан
Очень долгое принятие решения о возврате при отказе от страхования жизни при получении кредита в период охлаждения
Очень долго принимается решение! Сегодня уже 7й день, до сих пор тишина. В личном кабинете отсутствует вообще какая либо информация. Текст пуш-сообщения от банка: Мария Сергеевна, Ваше обращение №230327-0714-771100 от 27.03.2023 принято в работу. Решение о возможности возврата будет принято не позднее 03.04.2023.Сообщение было принятно в 9. 08 27.03.2023
03.04.2023
Ответ дан
Жалоба на СберМагаМаркет.
На сайте СберМегаМаркете написано, что можно обращаться в Сбербанк. Поэтому пишу Вам. 31 марта с.г. у меня незаконно списали 495 бонусов. В течении 4 дней пытался выяснить, но по телефону дозвониться нереально, в чате отвечает робот, который пишет формальные ответы. Куда ещё обращаться не знаю.
03.04.2023
Ответ дан
Отказ после получения смс одобрения
Заказала Альфа карту 100 дней без процентов онлайн. Пришло смс, что карта одобрена, мне пришлось ехать в другую станицу на автобусе, так как офиса и Связной у нас нет. Я трачу время, откладываю дела, трачу деньги и в итоге получаю ОТКАЗ!!! Так меня не обманывали ещё ни в каком банке! Это просто Ужас и Издевательство над людьми! 
03.04.2023
Требуется уточнение
Не достоверная информация
Я оформляла кредитную карту в Альфа банке, когда мне её принесли, то сказали обслуживание бесплатное. Сейчас выясняется, что у меня списали 1700 рублей +начислили штрафы. Получается, что сотрудник предоставил не достоверную информацию, карту активировал, а сейчас ищи свищи виноватых. Это просто обман. Верните мои деньги!!!!! 
03.04.2023
Ответ дан
Не отдают на руки договор оферты по страхованию жизни .
При получении кредита в г. Одинцово, МО на руки отказались выдать Договор оферты по страхованию жизни, идёт намеренно затягивание и перекидывать с одного сотрудника на другого. Работает ОПГ, по другому это назвать нельзя, не могут в 21 веке продублировать документы на электронную почту. Поезжайте туда сами не знают кудa, ждите 2 недели и т.д. 
03.04.2023
Ответ дан
Срочно!!!! Помогите, пжлта, решить проблему!!!!
 22.03.2023, заранее, я направила в Альфа банк полис страхования жизни и здоровья от страховой компании Югория, со всеми приложениями и чеком об оплате страховой премии и получила отказ о принятии документов ввиду того, что в полисе не правильно указана сумма страхования: "Согласно Указанию Центробанка об условиях страхования такой полис принять не можем. Размер страховой суммы должен быть = ОСЗ+ %, указанный в КД". Однако, все проверив, не могу понять в чем ошибка? страховая сумма в полисе составляет: 4 875 574,02 (ОСЗ на текущую дату) + 10% (согласно пункту 10 моего кредитного договора остаточная сумма увеличивается на 10%) = 5 363 131,42 (сумма, указанная в полисе). На вопрос в чем ошибка суммы никто из специалистов Альфа Банка ответить не может ни по телефону, ни в отделении, ни в письменном виде. Ездила в банк, звонила, писала- везде футбол. Кто-нибудь может конкретно ответить на вопрос для исправления ошибок и принятия документов? такое ощущение, что в Альфа Банке нет компетентных сотрудников. Большая просьба помочь разобраться с данным вопросом, готова предоставить все материалы переписки и документы, т.к. завтра истекает срок, в течении которого я могу вернуть страховую премию, если не примут документы, а так же 14.04.2023 прекращает действие предыдущий страховой полис. Что мне делать? Помогите!!!!!!!!
03.04.2023
Ответ дан
Ошибка при выдаче ипотеки
Здравствуйте, прошу помочь С решением выдачи ипотеки, так как у меня очень мало времени на ожидание. так как я заранее посчитала сколько примерно будет длится процедура отпросилась с работы и приехала из другого города для подписания ипотеки, но тут мне говорят что массовая ошибка при выдаче ипотеки. Сделка была 03.04.2023г, но до сих пор ничего не решилось
04.04.2023
Ответ дан
Не достоверная информация
Я оформляла кредитную карту в Альфа банке, когда мне её принесли, то сказали обслуживание бесплатное. Сейчас выясняется, что у меня списали 1700 рублей +начислили штрафы. Получается, что сотрудник предоставил не достоверную информацию, карту активировал, а сейчас ищи свищи виноватых. Это просто обман. Верните мои деньги!!!!! 
04.04.2023
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники. Не Квалифицированные консультации.
Первый и последний раз связался с Вашим банком. Из-за не квалифицированной консультации попал на % по кредитной карте! Все плюсы рассказали, а вот о минусах умолчали! Взял кредитную карту с льготным годовым обслуживанием. Спросил можно ли пользоваться картой после 30 дня, сказали конечно можно, а вот о том, что погасить эту задолженность после 30 дня можно будет только при погашении всей суммы НЕ СКАЗАЛИ! Взял сумму после 30 дня, думаю погашу за 3 месяца, а не тут то было. Погасить сумму можно только всю!!! Всю сразу не могу, так как растянул на год. Из-за этого попадаю на %. Это не приятно. Сам продукт не плохой. Льготная карта на год это очень очень не плохо, но при таком продукте все минусы так же должны четко проговариваться с клиентом! На активировании карты зачем то списали со всех карт по 100 руб и внесли на телефон, навязали услугу. Кроме того, каждый месяц звонит сотрудник с отдела задолженности и крайне неблагоприятно разговаривает. Хамит, грубит, не дает сказать. Огромной задолженности по карте нет. Ежемесечный платеж вношу.
04.04.2023
Ответ дан
Ужасное обслуживание, неадекват
каждую неделю в Самаре на ко. Ленинградская приходят этт студенты и предлагают карты рассрочки от альфа банка. Вежливый отказ они не воспринимают , хомят, оскорбляют и портят настроение на весь день. Каждый раз новые лица и все тот же разговор, выробаиывается отвращение к данному банку никогда туда не зайду даже если будут хорошие условия. такими работниками вы портик всю репутация своего банка, отвратительно !!!Долго терпела, но сегодня они оборзели! 
04.04.2023
Ответ дан
Банк заблокировал мою карточку и не отдаёт деньги уже 5 месяцев!
11 декабря 2022 года, мне перевели на мою карту деньги в размере 100 000 рублей, сразу после перевода, ваш банк заблокировал мою карту и доступ в личный кабинет. Я пришла в отделение банка, чтобы узнать причины блокировки и мне сказали, что банк счёл мои операции подозрительными и я должна принести оригинальные чеки в банк с ноября месяца, когда мне пополняли счёт через банкомат по реквизитам. Чеков у меня конечно же не было, но зато сохранились их фотографии. Я предоставила банку, фотографии этих чеков, а также происхождение денежных средств, которые мне ложили на счёт. После рассмотрения моих документов, банк не счёл мои доводы убедительными и по прежнему просил принести оригиналы чеков. Я направила претензию в главный Московский офис банка, где попросила дать мне письменный обоснованный ответ, на каком основание мне не отдают деньги, какие способы решения вопроса ещё есть. На что банк не заморачиваясь, лишь отправил письмо на электронную почту, где снова на основание проверки каких-то подозрительных операций, затребовал с меня ОРИГИНАЛЫ чеков пополнения счёта за 23.11.2022 года. Вот уже на протяжение 5 месяцев, банк никак не хочет со мной общаться или сотрудничать. Я предоставила все документы подтверждающие происхождение денежных средств, а так-же объяснила, почему предоставить оригиналы чеков, не является возможным, но АЛЬФА БАНКУ всё это не доводы. На мой счёт не наложен арест, претензий от каких-либо физических или юридических лиц, я не получала. Банк нарушает мои законные права. Сейчас я планирую подавать иск в суд, так-как уверена, что банк действует не законно по отношению к своему клиенту. Что мы можем сделать, чтобы решить этот вопрос без суда?
04.04.2023
Ответ дан
ЖАЛОБА_банк_ВТБ_не_закрыл_мой_счет_невозможно_дозвониться_из-за_границы
Добрый день! После лчиного обращения в 2022 году о закрытии счетов в банке ВТБ, я до сих пор вижу на сайте налоговой, что у меня есть счет в ВТБ с 2017 года, и мне приходят смс от банка. Сейчас я проживаю за границей, я не могу связаться с банком, телефоны не отвечают. Обязательства по закрытию счета и прекращению использовать мои персональные данные не выполнены. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и закрыть мои счета. Аналогичная жалоба отправлена на почту банка. 
04.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет, обман в 80% кэшбека?
Здравствуйте. 1. Заказ № 59***86 . был сделан 2 апреля , на сумму больше 12000 рублей, с кэшбеком 80%. В итоге жду два дня, пишу сегодня продавцу " Почему не принимаете заказ?" ( специфику этих заказов для продавца знаю). Получаю ответ " на ваш номер нет и не было заказа".  Что мы в итоге получаем? Пишу в поддержку, там типичные отписки / звоню все по шаблону отвечают."нам очень жаль, перезакажи товар". Хм, был кэшбек 80% , стал 30%. Из за ошибки мегамаркета мне теперь нужно сделать заказ на более невыгодных условиях для меня? Т.е. у вас сбои , а за это отвечает / страдает покупатель?   2. Заказ № 57***96. статус "создана" , операторы говорят "не смогли передать продавцу заявку" Хм, и опять мне надо сделать заказ занаво вместо 80% кэшбека получить 30? Вы серьезно ? В итоге , сколько было сделано заказов с 24 марта , наверное 70% просто отмены. Самый дешевый заказ в итоге только один с кэшбеком 80% вроде бы обработали , и то уже сомнение.   Ответьте на вопрос такой. Почему я должна перезаказывать на менее выгодных условиях ИЗ ЗА ВАШИХ сбоев ( слова оператора ). Считаю разумным, сделать вам уже мои перезаказы на СТАРЫХ УСЛОВИЯХ. Либо выдать промокоды на суммы кэшбека которые были сделаны. Я права?  
04.04.2023
Ответ дан
Хамское поведение отдела продаж
Уважаемый отдел контроль качества, обратите, пожалуйста внимание на то, как сотрудники отдела продаж разговаривают с потенциальными клиентами банка. Мне часто звонят с предложениями как физ и как юр лицу их разных банков, но сотрудники Альфабанка долго и упорно своим хамством, грубостью и передразниванием в звонках заставили меня искать отдел жалоб в Альфабанке, чтобы хоть кто-то прослушал их звонки. Отдел продаж- это лицо банка, но в случае Альфабанка это позор и полнейший провал.Ранее я хотела воспользоваться продуктом этого банка, но теперь прошу больше меня никогда не беспокоить.Никогда и никому больше не рекомендую этот банк.
04.04.2023
Ответ дан
Ваш партнёр по оценке - ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр»
Добрый день. Пишу повторно, имеет ли смысл ждать ответа? Прошло 7 дней с ваших слов "Всё проверю и вернусь" :) Спасибо.   Была найдена квартира (Санкт-Петербург), встал вопрос о получении ипотечного кредита. Естественно, сразу обратились в дружественный банк - Альфу. Физ и ИП счета там, всё устраивает. Предоставили документы, сканы, дошло дело до оценки.  На сайте Альфы выбрали ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр» - это организация позволяла провести осмотр удалённо через мобильное приложение, при этом стоимость около 3 тысяч рублей (январь 2023).  Заказ №61***36, Скрипка МС. Всё сделали, получили оценку. Но с Банком не удалось договориться - сделка не была согласована, тк квартира из-под залога. Нашли другой банк, подали документы и уже готовую оценку от названной выше организации. Банк попросил исправить оценку, в ней банально не хватает обыкновенных данных: не указана жилая площадь и площадь кухни. Эксперт ошибся, забыл, бывает. Обращаемся в ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр», просим дополнить информацию и... С нас просят еще "около 4000 (Четырех тысяч рублей)" за ПЕРЕДЕЛКУ оценки. Понимаю, что вопрос не к Банку, а к его партнёру. При этом репутация Банка зависит не только от его прямых сотрудников, но и его партнеров, оказывающих клиентам Банка услуги. Однако, понятие законности действий, бизнес-этики и корпоративных стандартов некоторым партнёрам Банка чуждо. Можете ли вы повлиять на свою дружественную организацию, которая занимается банальным вымогательством по надуманной причине? Изначально оценка стоила 3600 рублей, оплачивать "около 4000 рублей" за исправление своей же ошибки и добавление двух строчек - за гранью адекватности. Спасибо.  
05.04.2023
Пользование новой услугой «Стикер для iPhone”
Хотела получить "удобную" новинку, а получила разбитый телефон и постоянный позор при каждой оплате стикером. 1. Стикер не работает. Apple Pay не отключить полностью на телефоне, он срабатывает автоматически и его сингал сильнее чем приклеенная карта. Поэтому по факту опалта срабатывает на 10 раз. При этом ты крутишь телефон со всех сторон вокруг и краснеешь от того, что всем приходится тебя ждать. 2. Всякие наклейки способствуют повышению фактора повреждения. Вот и у меня не прошло и недели, телефон упал и ровно под стикером трещина. Теперь даже не знаю, стоит ли отрывать стикер, ведь возможно я просто оторву кусок телефона вместе со стикером. Какой фитбек получила от Банка? Никакой. Ребята развели руками, говорят ну бывает, хотите новый стикер? А то, что в этом нет никакого смысла и что более странно было бы уже обклеить весь телефон стикерами? Что делать со старым и трещиной и тд. Вопрос никогда не решится, я понесла убытки, а мне просто говорят "ну извините". Хотелось бы чтобы прежде чем что-то выпускать, сначала хоть кто-то на себе это проверил, насколько это удобно. 
05.04.2023
Ответ дан
Банк не списывает средства с кредитной карты в течении двух недель и начал выставлять задолженность и штраф
Здравствуйте!Мной пополнена кредитная карта около двух недель назад для погашения очередного платежа по кредитной карте.Средства на счете для погашения уже две недели на карте.Банк их не списывает. Теперь начинает выставлять процент за просроченный платеж, и штраф превышающий двойной размер платежа. Также постоянно приходят смс что средств на счете нет, и мной оплата не произведена, но деньги на счете уже две недели. Банк также заблокировал эту карту, так как средства сам же не списал и выставляет просрочки.Аналогичная ситуация произошла около полугода назад, но не было времени разобраться.Считаю ситуацию на этот раз принципиальной, а также возможно системной со стороны банка. На основании изложенного прошу:1.Проверить работоспособность приложения в части работы с кредитными картами клиентов банка и системы выставления счетов, уведомлений, списаний.2.Исключить из платежа ошибочно начисленный проценты банком в течении 2-х недель.3.Исключить штраф в размере равного ежемесячного платежа, который является также нарушением банка в части излишне начисляемых процентам что противоречит регламентам Центрального банка РФ и нормативно-правовым регулирующим документам.​​​​​​​4.Ответить обратным письмом номер входящего документа и дату регистрации. Проинформировать о решении моей проблемы письменно. Данная ситуация выглядит как искусственное создание завышенных платежей в сторону банка, по причинам связанных с банком, а именно целенаправленной несписание платежей, в целях выставления штрафов и процентов. Ответ о регистрации обращения и работе банка прошу вести в письменном виде по указанному адресу электронной почты.В случае отсутствия разрешения ситуация вынужден обратиться в Центральный банк РФ, а также рассмотреть ситуацию как системный сбой в банке, в т.ч. искусственно создающий экономические риски для населения в связи с масштабом клиентского покрытия банка. Также электронный ассистент, чат и остальное ПО банка не может разобраться в вышеуказанной ситуации на протяжении нескольких дней, на сайте банка не указана электронная почта для связи, не в вкладках не на главной странице.Нашел электронную почту банка, он отправляет для переписки в чаты и в помощник, который не могут разобраться с ситуацией.Согласно моему обращения по электронной почте указано, что чат не может решить мой вопрос, ассистент не может решить мой вопрос. Электронная почта на сайте банка на главной странице отсутствует. По номеру 900 долгое ожидание и звонить на него не буду. Прошу рассмотреть ранее направленное обращение по существу вопросов в адрес банка, а также сообщить номер регистрации моего обращения.Также наблюдается внутренний сбой управления кабинетом в Сбербанке онлайн в виде скриптов на английском языке.
05.04.2023
Ответ дан
Что делать с кредитной картой?
У меня есть кредитная карта, на которую по сей день начисляются проценты по не оплате, но... у меня произошла ситуация в семье, что мой мобилизованный муж погиб и по 377 фз я имею полное право на списание всех кредитов и кредитных карт, я подала заявление в ноябре 2022 года с предоставлением всех документов, подтверждающих [censored] супруга, но по сей день никаких действий не предпринято, ответили, что отправили в центр урегулирования задолжности, но проценты начисляются и портится моя кредитная история 
05.04.2023
Ответ дан
Как исправить кредитную историю, искаженную ошибкой ПАО "Сбербанка России"?
Сотрудниками ПАО "Сбербанк России" неправомерно выставлены (загружены) в БКИ и ОКБ данные якобы активного ипотечного кредита на сумму 4590771,75 рублей.Фактически данный ипотечный кредит никогда не оформлялся и ни одной из сторон не подписывался. Вышеуказанная сумма является предварительной заявкой, которая была закрыта через несколько дней. По состоянию на 05.04.2023 не удалены ошибочные сведения, занесенные в БКИ и ОКБ сотрудниками ПАО "Сбербанк России", в результате - в выдаче реально необходимогокредита все банки отказывают, ссылаясь на то, что у заемщиков есть действующие кредитные обязательства, срывая тем самым необходимую сделку для покупки квартиры.
05.04.2023
Ответ принят
Благодарность
Доброе утро, хочу выразить благодарность работникам банка ВТБ, дополнительный офис Идель, по адресу: г.Казань, ул.Чистопольская, д.5, а именно Сергею, Лилии и Элине за быстрое и качественное обслуживание по вопросу наследства.
05.04.2023
Ответ дан
Сроки решения проблем по работе приложений
21.03.2023 был одобрен кредит наличными под залог недвижимости. Специалист должен был связаться в течении трех дней - не связался, пока не обратилась на горячую линию с этим вопросом. Первая встреча с представителем была назначена на 29.03, представитель приехал, но в конверте не хватало документов на подпись. Была назначена вторая встреча, которая состоялась 31.03. Все, что нужно было сделать - было сделано, все документы подписаны. Перевели 75000, на них пришел отдельный договор в приложении. С тех пошли проблемы с подписанием в программе ТинькоффПодпись, которые длятся до сих пор. В программе показывает, что требуется активация электронной подписи, НО все подписи уже активированы, появились на госуслугах у всех залогодателей! Вчера в приложении я подписала ипотечный договор. НО - ЗАЯВКА В РОСРЕЕСТР так до сих пор не отправлена! На горячей линии все время озвучивают, что вопрос будет решен в течении дня либо в течении двух дней. С момента одобрении прошло уже две недели. Все документы мной подписаны и лично, и через приложение ТинькоффПодпись.Когда будет перечисление оставшейся суммы?! Вы нарушаете свои же условия кредитования - и %явно выше, и деньги даже не в течении трех дней, не говоря уже о анонсирование вами перевода в тот же день при обращении, при условии одобрения.
05.04.2023
Ответ принят
СберМегаМаркет - посылка не приходит, деньги возвращать не хотят.
Сделал заказ корма на сумму 3272 рубля ещё 9 марта (Номер заказа 52***72). Звонил несколько раз в поддержку, обещали прислать корм со дня на день, меняли пункт выдачи заказа - ноль реакции. 6 дней назад (31 марта) подал заявку на возврат средств, заявку не создали, сегодня (5 апреля) позвонил снова на горячую линию, где мне сказали, что никакой заявки на возврат не было. Повторно создаю заявку на возврат средств, обещают прислать письмо с подтверждением на почту и снова ничего.
05.04.2023
Ответ дан
Кэшбек не начислен.
Здравствуйте. Очень много с моей стороны похвал в вашу сторону, НО! Реч идёт о акции. 500 рублей. https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback500/?platformId=alfapartners_cpa_28492_DC-visaclassic-70field-sale-246383-kb500oct-0-OCB5097-webmaster_... Это отрывок чата в ЛК. Я спрашивал о том, могу я участвовать или нет ... Ответ.. У вас последней была закрыта дебетовая карта Пятерочка - 24 октября 2022 года. Вы можете заказать выпуск новой дебетовой карты и участвовать в акции. Что я и сделал. По ссылке появилась виртуальная, в банке получил пластик и по ней совершил покупку. Причём всё это делал так же согласовывая в чате с сотрудниками. Все логи сохранились. Итог 500 рублей нет. Убедительно прошу начислить их мне. 
05.04.2023
Ответ принят
Тиньков
Добрый день. Что делать , если из-за задолженности по кредиту Тиньков банк отказывается предоставлять справки по счёту?
05.04.2023
Ответ дан
Принуждение оформить кредитную карту в сети "Перекресток", списание средств банков без согласия клиента
Здравствуйте. В магазине Перекресток навязывают оформление кредитной карты, когда потребность была только в том, чтобы восстановить возможность оплаты бонусами с действующей карты. Меня уверили, что бонусы со старой карты перейдут на новую по совместительству кредитную и будет возможность оплаты бонусами. Ни того ни другого не произошло, так еще и произошло списание 500 руб, с НЕАКТИВИРОВАННОЙ мною кредитной карты. 04.04.23 впервые зашла в лк Альфы, увидела еще списание комисии за какую-то организацию страхования. Итого, как произошло списание с неактивированной карты? Длчя активации мне нужно было зайли в лк, со слов девушки, что оформила карту. Требую вернуть не правильное списание с карты, заблокировать карту без долгов! 
05.04.2023
Ответ дан
Ежемесячное списание по кредиту наличными
При ежемесячном платеже в феврале месяце у меня списалась двойная сумма по платежу 06.02.2023 и следом 07.02.2023 при обращении на горячую линию мне объяснили это как:" Технический сбой".зарегистрировали обращение.Сказали подождать 7 рабочих дней. Прошло уже два месяца и уже следующее списание по кредиту, а деньги так и не вернули,обращение не решили. Ужасное обслуживание.
05.04.2023
Ответ дан
Давно хотел себе карту Альфа банка
Так ни кто и не ответил, даже опопвещение не пришло в ответ с expert@alfabank.ru о том что получили информацию. Бонусные 500 рублей которые вы раздаете за оформление карты себе оставьте на чай там или на печенье, кто что больше любит, только объясните почему у меня 2 карты в личном кабинете вместо одной и какие условия по второй карте которую я не просил.
05.04.2023
Ответ дан
ПАО ВТБ нарушает закон б исполнительном производстве / НЕ выдан исполнительный лист
04.04.23 я подала заявление на отзыв исполнительного листа серии ФС номер 03****8802 без исполнения, ввиду отсутствия ДС на счете должника. В заявлении я настаиваю на получении исполнительного листа лично под расписку. Пересылку исполнительного листа «Почтой «России» я запрещаю.    Заявление принято, о чем свидетельствует отметка банка ПАО ВТБ. Однако смс от банка о регистрации заявления НЕ поступило.    До настоящего момента 05.04.23г. со мной НЕ связались ни по электронной почте, ни по телефону для согласования места и времени возврата исполнительного листа.    Разрешите напомнить, что возврат исполнительных листов регулируется Положением ЦБ №285-П от 10.04.06, согласно которому "Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, в следующем порядке:    Исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении." Нарушение срока исполнения требования может явиться основанием для привлечения банка к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ (штраф в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более 1 млн. руб), если последний не сможет обосновать уважительность причин отказа от незамедлительного исполнения.    Таким образ ПАО ВТБ нарушает Положение ЦБ №285-П от 10.04.06.    Если со мной не свяжется представитель банка в ближайшее время, я подам заявление о нарушении закона в прокуратуру и жалобу в Центробанк РФ 06 апр. 2023г.   На основании вышеизложенного, ПРОШУ:  1. Вернуть мне исполнительный лист под расписку не позднее 05.04.23г. Уведомить меня о месте получения листа по телефону или на мейл адрес.  2. Зарегистрировать настоящее обращение в ПАО ВТБ и присвоить ему номер. Уведомить меня о номере регистрации данного обращения на мейл ****@mail.ru 3. Обосновать задержку исполнительного листа ПАО ВТБ со ссылкой на законодательные акты.     ПРИЛОЖЕНИЕ:  - заявление о подаче исполнительного листа в ПАО ВТБ - заявление от 04.04.23г. об отзыве исполнительного листа с отметкой о принятии банком ПАО ВТБ; - копию исполнительного листа     
05.04.2023
Требуется уточнение
Сбермегамаркет, обман в 80% кэшбека?
1. Заказ № 59***86 . был сделан 2 апреля , на сумму больше 12000 рублей, с кэшбеком 80%. В итоге жду два дня, пишу сегодня продавцу " Почему не принимаете заказ?" ( специфику этих заказов для продавца знаю). Получаю ответ " на ваш номер нет и не было заказа".    Что мы в итоге получаем? Пишу в поддержку, там типичные отписки / звоню все по шаблону отвечают."нам очень жаль, перезакажи товар". Хм, был кэшбек 80% , стал 30%. Из за ошибки мегамаркета мне теперь нужно сделать заказ на более невыгодных условиях для меня? Т.е. у вас сбои , а за это отвечает / страдает покупатель?       2. Заказ № 57***96. статус "создана" , операторы говорят "не смогли передать продавцу заявку" Хм, и опять мне надо сделать заказ занаво вместо 80% кэшбека получить 30? Вы серьезно ?   В итоге , сколько было сделано заказов с 24 марта , наверное 70% просто отмены. Самый дешевый заказ в итоге только один с кэшбеком 80% вроде бы обработали , и то уже сомнение.       Ответьте на вопрос такой. Почему я должна перезаказывать на менее выгодных условиях ИЗ ЗА ВАШИХ сбоев ( слова оператора ).   Считаю разумным, сделать вам уже мои перезаказы на СТАРЫХ УСЛОВИЯХ. Либо выдать промокоды на суммы кэшбека которые были сделаны. Я права? Прошли сутки, вы мне так и не ответили. Приходится напоминать о себе таким образом.  
05.04.2023
Ответ дан
Нет безопастности, не квалифицированная работа сотрудников!
31.03. Была на связи с оператором Альфа Банка , попросила помочь с погашением кредитной карты , сказал как сделать и выбрать карту . выбрала карту не ту отправила не туда не знакомому человеку. В моменте озвучила попросила отменить платеж он минуту попросил подождать. 70000₽ ушли сказал обращаться в банк получателя. Что делать в такой ситуации как вернуть деньги и где безопастность ?
05.04.2023
Ответ дан
Сувенир от ГазпромБанка
Доброго дня.Мне в первый раз так и сказали, с тех пор ничего не происходит.Подскажите, а как долго ждать ?
05.04.2023
Требуется уточнение
Передать наконец то информацию в Бюро кредитных историй
Кредитная карта и счёт давно закрыты, были выданы справки для рефинансирования в другом банке. Но спустя время обнаруживается, что информация в Бюро не поступила, что создало серьёзную проблему. Не один раз обращалась к операторам на горячую линию, настояла на разговоре с менеджерами 2 раза, обещали передать информацию, но пока проблема не решена. Убедительно прошу поспособствовать в решении вопроса. Всего то надо выполнить свою работу, которая должна быть выполнена. В чьих полномочиях решить это? Или только Центробанк
05.04.2023
Ответ дан
Несанкционированное подключение услуг и оформление банковских продуктов без ведома клиента
Добрый день! В январе возникла необходимость оформить кредитную карту Альфа банка, которую так активно рекламируют путем отправки писем на электронную почту, бесконечных звонков даже личным визитом представителя банка домой. Оформила карту на сайте, проблем не возникло. Воспользовалась функцией доставки карты на дом. Карту привезли домой и помогли активировать. Но заглянув в конверт, я увидела еще одну карту - дебетовую, которую я не оформляла и не просила оформлять. А кто просил? Банк сам решил? Разве это законно?)Затем в личном кабинете Альфа Онлайн, помимо двух карт (кредитной и дебетовой) я увидела открытый вклад, который я также не оформляла. А его кто оформил? Или при открытии кредитной карты, ненужные продукты в подарок?!Далее начались приключения кредитной карты. Сначала списали 400р за страховку, которую я также не оформляла. Обратилась а чат - деньги вернули. Я попросила отключить ВСЕ страховки, которые есть. Оказалось, что там была еще парочка. Спустя месяц с дебетовой карты списали 99р за Альфа чек, который я снова не оформляла, не подключала, смс информирования о подкллчениии услуги не получала. Я опять обратилась на горячую линию - деньги вернули.Спустя еще месяц я снова вижу списание за Альфа чек, но уже по кредитной карте, сумма 159р. Обратилась в чат, в возврате ДС отказали.1. настаиваю на возврате ДС в сумме 159р, причем их списали уже после того как я отключила услугу ранее.2. прекратить бесконечные звонки с предложением чудесной карты, где подключего без ведома клиента куча ненужных услуг3. указать причину несанкционированюжного оформления карты и вклада
05.04.2023
Ответ дан
Сбербанк в 2023 году не предоставил данные в налоговую инспекцию
Сбербанк в 2023 году не предоставил данные в налоговую инспекцию для получения мною налогового вычета в упрощенном порядке по квартире, которая находилась в банке в ипотеке. В прошлом году таких проблем с получение налогового вычета в упрощенном порядке не возникло. В чем проблема? Сотрудники колл-центра не могут дать ответа.
05.04.2023
Ответ дан
Вопрос
Добрый день. Почему сделать платеж в вашем банке УБРиР просто, занимает минуту, а вернуть случайный ошибочный платеж чрезвычайно сложно, занимает несколько дней или даже недель(еще не вернули, не знаю)?
05.04.2023
Ответ дан
Открытие карты
Здравствуйте почему сотрудник банка при открытии карты моментум попросил оплатить 2000 р
05.04.2023
Ответ дан
Неправомерное списание средств со счета
Здравствуйте!Прошло 4,5 месяца. Вы так и не дали мне ответ,не разобрались с ситуацией и не вернули неправомерно списанные деньги. Предоставьте номер телефона и эл.почту Отдела качества Альфа банка. 
05.04.2023
Требуется уточнение
Проблема с менеджером при открытии премиального тарифа СБЕР !
Здравствуйте ! Неделю назад решил подключить примиальный тариф (Сбер1) , уж очень привлекли бонусы и привилегии , с услугами я предварительно ознакомился!Позвонил в сбер по номеру 900 для консультации , девушка пояснила что для открытия нужна действующая карта и возраст от 18 лет !После моей заявки мне была назначена встреча в отделении сбер первого , придя туда я отдал документы , подождал 10 минут и меня огтправили домой ожидать .Мне естественно так никто никто и не написал , и не позвонил , сам я с 5 раза дозвонился этому самому менеджеру , которая понесла какую то откровенную чушь про криптовалюту и что там еще , хотя я ни слова вообще про нее не говорил да и честно говоря особо ей не интересовался , так же она попросила с меня справку 2ндфл о том что мои доходы составляют чуть ли не сотни тысяч рублей в месяц , откуда вооюще это взялось?! Я после позвонил на горячую линию для уточнения этого вопроса, на что мне ответили что никаких таких особых требований НЕТ!!!Естественно я снова позвонил менеджеру и опять с 3-5 раза я получил обратную связь: мол я отправила вашу заявку без документов , и вот уже неделю она МОРОЧИТ мне голову и каждый раз я слышу что то новое :то занята , то еще не ответили , то через час , то через два дня , а сегодня вооюще не брала трубку (скидывала) позже прислал смс о том что надо подожэдать до 10 числа еще !!Прошу разобраться с таким некомпетентным сотрудником , позорящим Ваш банк и отношение к клиентам .Это несерьезно и не профессионально !!!Жду решения моей ситуации !
05.04.2023
Ответ дан
Как с меня снял Альфа банк комиссию
Я давно пользуюсь Альфа банком. Но это в основном вклады. Сегодня мне срочно понадобилось перевести деньги в другой Банк. Лимит переводов по СБП у меня был исчерпан. Поэтому переводила с карты на карту. Специально, чтобы не было комиссии через приложение другого Банка.В самом приложении отображалось, что комиссии не будет.И какого же было мое удивление, когда с меня списал комиссию Альфа-Банк.Пыталась обращаться в чат Альфы, мне написали, что у них тарифы изменились и никто ничего возвращать не будет. Обидно, что очень давнему клиенту не пошли на встречу.Дополнительно хочу сообщить, что в коде, который приходит на подтверждение операции ни о какой комиссии не говорится. Только подтверждение суммы перевода. По факту, ни о какой комиссии узнать невозможно. Банк об этом просто не предупреждает. Зато, потом оперативно списывает.
05.04.2023
Ответ дан
Обновление персональных данных
В сентябре поменял паспорт и примерно через месяц обновил персональные данные в приложении банка. Все прошло нормально и переводы работали. Два месяца назад, переводы стали отклонятся с сообщением, что персональные данные не актуальны. Связался с оператором в чате приложения, по его запросу предоставил фото паспорта, селфи. Мне было сказано, что в течении несколько дней проблема будет решена и я получу СМС сообщение об этом. Прошел месяц, проблема осталась прежней. Новые оператор в чате сообщил, есть какая то техническая проблема с обновлением персональных данных и он оставит заявку в тех отдел, которая будет рассмотрена в течении 10 рабочих дней. По истечнии месяца проблема так и не была решена, а я получил сообщение: "Ранее вы оставляли сообщение по переводам: Дело в том, что паспортные данные не актуальны, поэтому переводы не проходят. Рекомендуем для обновления обратится в офис". Так я и обращался чтобы обновить данные, потому что переводы не работают.! Я уже сомневаюсь в компетенции службы поддержки, которые не могут составить заявку или их нежелании решать проблемы клиентов. Зачем предоставлять возможность обновления данных в приложении (как написано это занимает 3 дня) если это не работает. 
05.04.2023
Ответ дан
Сотрудник банка сломал заднюю крышку моего телефона.
Я, являюсь клиентом Газпромбанка и вчера 05.04.2023 года, при очередном визите в банк, связанным с плохой работой сотовой связи ГПБ Мобаил, сотрудник Газпромбанка ДО "Октябрьское поле" Мусаев Рауль при замене бракованной СИМ-карты мобильного оператора ГПБ Мобаил сломал заднюю крышку батарейного отсека моего телефона: Samsung Galaxy J3 (2016). Прошу возместить мне ущерб и моральный вред! 
06.04.2023
Ответ дан
Передача информации о закрытии кредитного договора в БКИ
Добрый день.  По кредитному договору № 62****7696 от 30.11.2018 задолженность по состоянию на 05.04.2023 полностью погашена, договор закрыт 28.10.2022. В кредитной истории данный договор до сих пор отображается как действующий и несет дополнительную финансовую нагрузку.  Для исправления информации в БКИ 24.03.2023 в банк было отправлено обращение № CR - 10655077, срок рассмотрения данного обращения первоначально был определен банком 31.03.23, но до сих пор банк не ответил на обращение, в БКИ на 06.04.23 отображается недостоверная информация. На многочисленные обращения в чат и на горячую линию банка сотрудники отвечают "ожидайте", никакой конкретной информации не сообщается.  Актуальную информацию о закрытии кредитного договора банк должен был сообщить в БКИ в течение 5 дней после закрытия кредитного договора, срок передачи обновленных данных истек 08.11.2022. За несвоевременное предоставление информации в БКИ для банка наступает административная ответственность. В соответствии с ч. 4.1. ст. 8 закона "О кредитных историях" я могу обратиться напрямую в банк, и тот обязан рассмотреть заявление в течение 10 дней. Если кредитор допустил ошибку и разместил недостоверную информацию, то по результатам проверки он должен исправить сведения в кредитной истории клиента. Для решения данного вопроса так же отправлялся запрос на эл. почту банка smedia@vtb.ru. Вопрос не решен. 10 дневный срок рассмотрения заявления истекает сегодня, но на 06.04.2023 в отчете КИ в БКИ данный кредит все еще отображается как действующий.  
06.04.2023
Ответ дан
Данил-смеется над проблемами клиентов!
Сегодня запросила сумму долга по кредитной карте. Олег наисал и типа закрыл. После этого начались чудеса. Еще 300. Но ведь это ПСЗ! ну какой долг! Позвонила в банк и что получилось? Данил посмеялся и спросил а зачем я пойду на банки ру?Рассказываю! А затем что не должен так какой то Данил общаться!Зачем? А вот зачем!Только Катя смогла мне объяснить, что произошло! А тебе Даня нужно идти и улицы мести!Ты ужасен! И общаться с людьмине твое!Слишком гордый для этого? Это не оператор а недоразумение
06.04.2023
Ответ дан
«ВТБ- телега впереди лошади…»
«ВТБ- телега впереди лошади…»Москва. 06.04.23 10:25 отделение на Ярцевская 32.Как новый клиент открываю счёт.20 минут оформляю, подписываю, смс на телефон…И тут сюрприз .«Вы БАНКРОТ»-говорит менеджер Татьяна и пк втб: Сбой программы!!!!!!!Итого: втб, может проверять СНАЧАЛА клиента (банкрот, сбой…) а ПОТОМоформлять!!Потратил час времени и кг нервов, я и жена, вызвал и оформил на жену(хоть она не банкрот; а у кого НЕТ жены-беда…)Никто даже не извинился, супер сервис:***а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!***
06.04.2023
Требуется уточнение
Почему не действует беспроцентный льготный период на снятие наличных?
Пришло уведомление от банка 22.02.2023г.,о том что если я осуществлю снятие наличных денежных средств до 50000р. до 31.03.2023г., то можно будет снять наличные без процентов за снятие и будет установлен льготный период 100 дней на данную операцию. В тарифах по моей кредитной карте, льготный период установлен на всё операции. Сняла денежные средства в размере 13000 , 11.03.2023г. Но льготный период не распостранился на данную операцию. По какой причине это произошло, мне сотрудники данного банка доступно не объяснили. Сослались на то, что у меня действует беспроцентное снятие. Но в тарифе по карте у меня льготный период на снятие и на покупки! Какие документы мне нужно собрать, чтобы подать заявление в суд на банк? 
06.04.2023
Ответ дан
Почему ваш банк молча приписывает кучу комиссий не за что?
П.17 в договоре говорит, что я могу добровольно подключить. А я добровольно не подключал и там прописано про 2 комисси А вы подключили 4.Роспотребнадзор уже работает. И жалоба в центро банк тоже уже готовиться Роспотребнадзором. Так как они увидели нарушения. 
06.04.2023
Требуется уточнение
Некомпетентные сотрудники. Не Квалифицированные консультации.
Первый и последний раз связался с Вашим банком. Из-за не квалифицированной консультации попал на % по кредитной карте! Все плюсы рассказали, а вот о минусах умолчали! Взял кредитную карту с льготным годовым обслуживанием. Спросил можно ли пользоваться картой после 30 дня, сказали конечно можно, а вот о том, что погасить эту задолженность после 30 дня можно будет только при погашении всей суммы НЕ СКАЗАЛИ! Взял сумму после 30 дня, думаю погашу за 3 месяца, а не тут то было. Погасить сумму можно только всю!!! Всю сразу не могу, так как растянул на год. Из-за этого попадаю на %. Это не приятно. Сам продукт не плохой. Льготная карта на год это очень очень не плохо, но при таком продукте все минусы так же должны четко проговариваться с клиентом! На активировании карты зачем то списали со всех карт по 100 руб и внесли на телефон, навязали услугу. Кроме того, каждый месяц звонит сотрудник с отдела задолженности и крайне неблагоприятно разговаривает. Хамит, грубит, не дает сказать. Огромной задолженности по карте нет. Ежемесечный платеж вношу.
06.04.2023
Ответ дан
Не смог закрыть вклад
Добрый день.06.04.2023 пришел в офис банка, чтобы закрыть вклад и получить деньги. Сказали закрыть вклад в приложении. Приложение выдает ошибку и предлагает позвонить по номеру 1000.Сотрудник банка также не смог закрыть вклад через свой компьютер.Набрал на номер 1000 при сотруднике банка, тоже внятного ответа не дали.Короче в этом банке свои деньги не прлучишь даже прийдя в офис. Причем вклад на меньшую сумму приложение закрыть дает.
06.04.2023
Ответ дан
Передача некорректных данных в БКИ
Добрый день.Являюсь клиентом банка. Решила взять ипотеку, и не прохожу скоринг, значит начинаю проверять свои данные в БКИ и что я вижу, что те продукты которые были давно закрыты, в БКИ отображаются как действующие, соответственно у меня огромная финансовая нагрузка. Я обратилась в отделение Альфа-Банка где взяла справку, что продукты все закрыты и задолженностей я не имею, предоставила их в БКИ, и какое мое было удивление что "любимый" Альфа-Банк, вместо того, чтобы передать корректные данные, обновил данные и добавил еще парочку закрытых договор, но в БКИ передали информацию, что они активные.Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.Хотя на минуточку я являюсь действущим клиентом(ИП) Альфа Банка и делаю в год оборот больше 10 000 000 рублей.Уважаемый Альфа Банк решите данный вопрос и передайте корректные данные и закройте для БКИ все договора, которые действительно закрыты.Решите вопрос, впротивном случае, обращусь в суд, так как своей халатностью вы портите кредитную историю и имя человека.Данные БКИ в которые вы отправляете некорректные данные: АО "Национальное бюро кредитных историй" Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро" ООО "Бюро кредитных историй "Скоринг Бюро"Ниже прекладываю скрин с БКИ и справку, которую я получила у вас в офисе!
06.04.2023
Ответ дан
Пренебрежительное отношение сотрудников СберМегаМаркета к интересам клиентов.
 В марте с.г. через СберМегаМаркет заказал и оплатил покупку сплит-системы Rapid.В результате мне была поставлена некомплектная, менее дорогостоящая и непригодная к использованию продукция.На моё обращение CCS-2137759 от 05.04.2023 получил ответ специалиста о том, что свои проблемы я должен решать с магазином, а СберМегаМаркет (которому я оплатил заказ!) к этому отношения не имеет. При этом обращение было переведено в разряд разрешённых.Только мои активные возражения вернули обращению статус "в работе".Теперь - без решения моего вопроса - обращение опять значится "решённым".Прошу разъяснить:1. Намерен ли Сбербанк понудить СберМегаМаркет соблюдать права и интересы клиентов-потребителей (в данном случае - мои)?2. Соответствует ли формальная отписка стандартам обслуживания клиентов и разрешения их обращений, установленным в Сбербанке и СберМегаМаркете?Заранее благодарю за содержательный ответ.Александр
06.04.2023
Ответ дан
Сроки решения проблем по работе приложений
Предыдущую версию вопроса закрыли с непонятным для меня ответом. Дублирую с комментариями:"21.03.2023 был одобрен кредит наличными под залог недвижимости. Специалист должен был связаться в течении трех дней - не связался, пока не обратилась на горячую линию с этим вопросом. Первая встреча с представителем была назначена на 29.03, представитель приехал, но в конверте не хватало документов на подпись. Была назначена вторая встреча, которая состоялась 31.03. Все, что нужно было сделать - было сделано, все документы подписаны. Перевели 75000, на них пришел отдельный договор в приложении. С тех пошли проблемы с подписанием в программе ТинькоффПодпись, которые длятся до сих пор. В программе показывает, что требуется активация электронной подписи, НО все подписи уже активированы, появились на госуслугах у всех залогодателей! Вчера в приложении я подписала ипотечный договор. НО - ЗАЯВКА В РОСРЕЕСТР так до сих пор не отправлена! На горячей линии все время озвучивают, что вопрос будет решен в течении дня либо в течении двух дней. С момента одобрении прошло уже две недели. Все документы мной подписаны и лично, и через приложение ТинькоффПодпись.Когда будет перечисление оставшейся суммы?! Вы нарушаете свои же условия кредитования - и %явно выше, и деньги даже не в течении трех дней, не говоря уже о анонсирование вами перевода в тот же день при обращении, при условии одобрения."Ваш ответ:"Здравствуйте.Приставы не передали нам документы об отмене взыскания или мы еще не получили от них письмо. Проверили информацию самостоятельно и сняли обеспечительные меры."Собственно, у меня возникают следующие вопросы:   • Какие приставы?   • О чем вообще речь?   • Где ответы на мои вопросы?
06.04.2023
Ответ принят
Выписка со счета социальной карты
Сегодня обратилась в банк отделение Парк Победы, 7701 за выпиской по счёту за один год, по своему счёту и счетам детей с 01.03.22 по 28.02.2023. Да, это социальные карты, да это наследие от банка Москвы. Это фишка такая сделать обновление, так чтобы не давать вынужденным вашим клиента выпискии? Я не хотела быть клиентом Вашего банка, но это решили без меня. Я Ваш клиент и пришла сегодня за выпиской, но почему выписку нужно ждать ДВЕ НЕДЕЛИ? Что за сервис такой? Вам мало моего присутствия и наличия документов? Вам еще и помориновавать нас нужно. Да, у вас очень много заявок и много работы, но в этом не вина Клиентов. Прошу выдать мне выписки по счетам. Надеюсь за понимание.   Сегодня уже в банк звонила и нажимала на 1, потом слушала всё меню, 0 и ть послушала меню. На просьбу соединить с оператором, спрашивают по какому вопросу и опять дают послушать автоответчик. 
06.04.2023
Ответ дан
Обратите внимание на обслуживание в отделениях Альфа банков.
Добрый день!Сегодня мы с мужем пришли в отделение банка г. Нижний Тагил по ул. Ленина д. 69 за получением дебетовой карты Supreme. К нам вышла "премиум" менеджер Яна. Сначала она несколько раз дезинформировала нас по условиям карты, далее сказала, что для нас эта карта будет платной и мы должны заплатить за неё 5000 рублей. На наши просьбы перепроверить информацию, в ответ получали "Я работаю здесь уже 15 лет и сама всё знаю". Своим тоном она давала понять, что здесь нас никто обслуживать не будет и нам пора уходить. После того, как мы спокойно и настойчиво продолжали объяснять, что можем получить данную карту, так как наши друзья уже получили её, Яна с недовольным лицом всё-таки согласилась сделать звонок и уточнить информацию. Естественно по телефону ей ответили, что она нас дезинформирует. Но даже после этого Яна продолжала настаивать на отказе и другим сотрудникам запрещала содействовать нам. Лично я ожидала другого поведения от менеджеров, работающих с вип клиентами. Только благодаря другому сотруднику Марии, у меня осталось положительное впечатление от обслуживания в данном банке.Прошу обратить внимание на компетенции премиум менеджеров и сервис. Так же мне бы хотелось сменить персонального менеджера в альфа-премиум. Возможно это?С уважением, Юлия.
06.04.2023
Ответ дан
Перевод
планировала купитт а/м в Беларуси и открыла счета в альфа банке в Беларуси, чтобы переводить из россии себе на счет. В России открдва в АБ валютный счет (в беларусских рублях), а через Альфа Инвестиции покупала BYN и частями начала отправлять себе на счет в Беларусь. Со стороны Российской альфы начались блокировки, постоянные запросы "Откуда у меня деньги, как я собираюсь рассчитываться с займодавцем, зачем я отправляла деньги в РБ?". Я отправила кучу доказательств, им все мало. Теперь требуют чтобы я написала письменное обязательство что я больше не буду заниматься сомнительными конвертациями и выводом средств в РБ! Ну не бред ли? Во всю пропагандируют свои условия и возможности по Альфа инвестициям и переводам без ограничений! Сейчас зависли деньги на счёте, в Byn. перевести не дает альфа банк. 
06.04.2023
Ответ дан
Кредитные каникулы мобилизованным на СВО
Банк ВТБ отказывает моему сыну в кредитных каникулах. Сын мобилизован 26.09.22г. По указу Президента РФ Банки предоставляют участникам СВО кредитные каникулы на весь срок службы. Почему моему сыну Банк ВТБ отказывает?
06.04.2023
Ответ дан
Навязанные услуги
При заключении кредитного договора, предупредила, что кредит собираюсь погасить досрочно. И все равно произведено списание комиссии за пакет расчётно-гарантийных услуг в сумме 14 тыс руб. О возможном отказе от нее проинформирована не была. Услуга добровольная, почему ее навязывают?! Больше нет желания обращаться в ваш банк!
07.04.2023
Ответ принят
Техническое рефинансирование в связи с заменой заёмщика на поручителя
Ольга, добрый день! В 2021 мы с супругом оформили ипотеку в вашем банке под ставку 7,6%. Он выступает в кредитном договоре как заёмщик, я как поручитель. В связи с бракоразводным процессом приняли решение, что я останусь основным плательщиком ипотеки и необходимо переоформить ипотечный договор на меня. Предварительно уточнили на горячей линии ВТБ, что условия ипотечного договора сохранятся, т.к. это техническое рефинансирование (замена заёмщика на поручителя), а не заключение нового договора ипотеки на новых условиях. Также эту информацию подтвердил специалист, принимающий документы для рефинансирования в Ипотечном центре на Дегтярном переулке. После рассмотрения документов, банк одобрил рефинансирование под ставку 10,9%.  Я прошу разобраться в возникшей ситуации и предоставить условия кредитования, отвечающие предоставленной ранее информации сотрудниками банка в связи с техническим характером рефинансирования и фактом раздела имущества. Надеюсь на положительное разрешение ситуации, т.к. политика банка сохранять и расширять клиентскую базу, а не необоснованно обогащаться на 3,3% годовых. С уважением, К-ва Любовь В.  
07.04.2023
Ответ дан
Альфа стикер
7 марта 2023 года я решила заказать Альфа стикер. Написала в чат бот, где мне пришел ответ о том, что стикер надо заказать по ссылке и направили ссылку. Я прошла по ней и сделала заказ. 9 марта мне пришла СМС о готовности стикера, а так же ссылка для указания места получения. Снова я все заполнила. Прошла неделя стикера нет. В отделении нет, горячая линия говорит, что у меня архивный пакет в котором стикер невозможно заказать. Сотрудник колл центра меня убеждала, что заказ просто не возможен в моем случае и что я что-то путаю. Написала претензию. Банк ответил - "Ваша заявка не найдена так как вы не до конца заполнили анкету". Теперь у меня вопросы. 1. Почему сотрудник чата меня об этом не предупредил о архивном пакете и условиях заказа стикера и направил ссылку. 2. Каким образом я смогла заказать стикер и мне пришло смс о его готовности. 3. Если по их словам я не закончила аполнять анкету и заявка не была принята в работу как пришло СМС о готовности и указании способов получения. На мой взгляд меня просто обманывают так как все их ответы не логичны с учетом полученной СМС о готовности стикера. Теперь появляются мысли, что стикер готов (так как пришла смс) и он у кого то на руках, возможно даже у сотрудников, которые сейчас имеют доступ или могут его получить в любой момент к моим счетам. Прикладываю скрины. скрины  Я с Альфой 10 лет люблю его как Банк, но сейчас лояльность потяряна.
07.04.2023
Ответ дан
Дисконт
У меня в альфа банке образовалась задолженность, банк прислал мне индивидуальное предложение по дисконту, я его выполнил и 31 января внёс оплату и мной все было исполнено, далее мне сказали ждите списание оно проходит в ручном режиме. Прошло уже 3 месяца при звонке в колл-центр 8(495)7804700 по данному номеру мне предоставляется всегда разная информация, что долг спишется с 5 на 6, позвонив 06.04 мне оператор сказала, что долг опять не списан и документы из суда не получены, но до этого они с официальной почты АО "Альфа банк" прислали информацию, что документы из суды пришли. Когда звонишь и начинаешь объяснять другому сотрудники он просто отвечает не знаю кто Вам такое говорил, я за них не отвечаю, такое ощущение, что это сделано намеренно и руководство альфа банка этому потворствует. Очень плохое отношение ну и, что я должник и ко мне должно быть такое отношение, а банк не хочет разобраться по каким причинам у меня вообще возник этот долг у меня всегда была идеальная кредитная история, но к сожалению получилось так и, что теперь надо по хамски относиться? То, что пишут люди по дисконту, что не могут дождаться списание и т.д., это сущая правда. 3 месяца и все кормят завтраками. Говорят передадут информацию вышестоящему руководству ну я уверен, что никто ничего не передаёт. А, потом бросают трубки И, то что писал человек выше, что якобы плюсы есть это сами сотрудники банка, чтобы отбелить себя. Конечно же они напишут ой извините да такого не должно быть и напишите нам на почту, но это все бессмысленно я переписку эту веду с ними я с февраля месяца и просто банальная отписка. Они мошенники. Просто уже не знаю как добиться списания долга и получить эту справку.  
07.04.2023
Ответ дан
Хамское поведение отдела продаж
Уважаемый отдел контроль качества, обратите, пожалуйста внимание на то, как сотрудники отдела продаж разговаривают с потенциальными клиентами банка.  Мне часто звонят с предложениями как физ и как юр лицу их разных банков, но сотрудники Альфабанка долго и упорно своим хамством, грубостью и передразниванием в звонках заставили меня искать отдел жалоб в Альфабанке, чтобы хоть кто-то прослушал их звонки. Отдел продаж- это лицо банка, но в случае Альфабанка это позор и полнейший провал. Ранее я хотела воспользоваться продуктом этого банка, но теперь прошу больше меня никогда не беспокоить. Никогда и никому больше не рекомендую этот банк.  
07.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль