Здравствуйте!
Я уже неоднократно обращался в службу поддержки. Писал, звонил, обещали все...
Здравствуйте!Я уже неоднократно обращался в службу поддержки. Писал, звонил, обещали все исправить, но ситуация не изменилась.Во-первых, я не являюсь клиентом вашего Банка, у меня нет вкладов и т. д. Никогда не пользовался услугами данного банка.Во-вторых, поступали смс на телефон, где-то месяц назад, что на меня открыта карта и я ее могу забрать в отделении банка. Меня это удивило. Написал в службу поддержки и позвонил. Сообщил, что вероятнее всего ошиблись. Обещали все исправить, составили обращение, сказали, что рассмотрят его и устранят проблему. Срок рассмотрения обращения — 1 месяц.На этом ситуация не заканчивается.Что происходит дальше. Я получаю смс сообщения с операциями другого клиента вашего банка. Это как минимум нарушение соблюдений о предоставлении персональных данных клиента вашего банка третьим лицам. Посторонний человек, который не является даже клиентом банка, владеет информацией по счетам и операциям вашего клиента… очень грустно. В качестве доказательства, что мне приходят смс с операциями по карте какого-то клиента, я готов предоставить скрин с телефона (тут нет такой возможности). Но, при обращении в поддержку, я уже отправлял его вам.Как только поступило первое смс, что на меня открыли карту, я сразу сообщил, что не являюсь вашим клиентом и обращения в банк не совершал. Скорее всего ошиблись в номере. Да, бывает, согласен. Все мы люди. Но, как можно было не исправить сразу эту проблему. Абсолютно чужой человек получает конфиденциальную информацию вашего клиента! Вот это удивляет. Я трачу своё время, пытаясь вас уведомить, но реакция на мои обращения ноль. В очередной раз написал в онлайн чат и там сказали звонить на горячую линию. На горячую линию обращался. Обещали все исправить. Но, ничего не изменилось. Складывается такое впечатление, что персональные данные клиента не защищены в данном банке, а безопасность — не в приоритете.У меня не так много времени писать и «распинаться» перед вашим банком, что нужно сделать вашим сотрудникам, для устранения данной проблемы. В очередной раз нашел время, написал вам опять.Я очень надеюсь, что мои сообщения не уйдут вновь в архив! Но я не хотел бы оказаться на месте человека, у которого его личная информация об операциях по карте уходит к другому человеку. Да, ошибки бывают. Но, когда ты пытаешься донести информацию сотрудникам банка, это все фиксируют, и как я понимаю, исправляют ошибки.Но в данном случае получается совсем другая история.Просьба рассмотреть данное обращение в кратчайшие сроки.Ситуация уже довольно не смешная.
Возмущен формальностью и безграмотностью ответа на мое обращение по поводу недостойного и...
Возмущен формальностью и безграмотностью ответа на мое обращение по поводу недостойного и непрофессионального обслуживания в отделении на ул. 1-я Тверская-Ямская, 26. Инцидент имел место 18 мая примерно в 14:30.Напомню суть. Для совершения банковской операции я предъявил паспорт, ровно тот паспорт, по которому я оформлял вклад, а затем продлял его. Одна из страниц этого паспорта повреждена (надорвана). Но эта деталь ни разу за долгие годы не являлась препятствием для обслуживания в банках, голосовании, оформлении пропусков в режимные здания, оформлении сделок, включая крупные, покупки авиабилетов, заселении в отели и т. п. Не было это проблемой и при оформлении вклада в 2019 г., и при его продлении в 2020-м. (В том, что страница уже тогда была надорвана, банковские сотрудники, которые будут проверять это обращение, смогут легко убедиться, затребовав копию паспорта, имеющуюся в отделении на ул. Красная Пресня, где оформлялся вклад) Итак, паспорт — каким бы он кому не казался — действительный, используется много лет, принимался без разговоров везде, в том числе в РСХБ.Сотрудница банка по необъясненной мне причине принялась дотошно разглядывать паспорт, в крайне неуважительной форме потребовала снять с поврежденной страницы защитную оболочку. Едва не порвала страницу окончательно. Затем она позвала еще двух сотрудников, включая управляющую отделением. Та, проявив некомпетентность, не желая признать неправоту своей подчиненной, отказала мне в обслуживании, издевательски заявив, что мой паспорт якобы «недействительный» и я обязан его поменять. При этом в качестве аргумента была упомянута не только поврежденная страница, но и страница, где проставлена отметка о получении иностранного паспорта. Т. е. — еще раз — основанием назвать паспорт «недействительным» было объявлено наличие отметки, проставленной государственным органом, выдавшим загранпаспорт! (Кстати, загранпаспорт, как следует из отметки, был выдан в 2012 г., т. е. в 2019-м, когда вклад оформлялся, эта отметка в нем уже была — см. копии опять же).Естественно, я возмутился. Отправился в другое отделение банка — на соседнюю ул. Долгоруковская, где черед полчаса мой вопрос решили оперативно, не задавая никаких вопросов и не создавая проблем.Обратившись с первой жалобой, я ожидал не только сухих формальных извинений, но и признания неправоты сотрудников отделения на 1-й Тверской-Ямской. Однако в тех ответах, которые я получил, представители банка упорствуют и изворачиваются, пытаясь доказать мне, что их коллеги действовали правильно.Мне опять высказали, что мой паспорт «недействительный». Причем в том числе из-за отметки о получении загранпаспорта! При этом сослались на некую «инструкцию». Хотя в Постановлении Правительства России от 8 июля 1997 г. № 828 (ред. от 20 ноября 2018 г.) «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» ясно и исчерпывающе указано, что основаниями для признания паспорта недействительным являются «сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением». Отметка о выдаче загранпаспорта относится к числу тех, которые непосредственно предусмотрены Положением. Иными словами, автор ответа банка, размещенного на этом сайте проявил полную юридическую безграмотность и таким образом подвел и опозорил своего работодателя.Когда я в переписке задал вопрос о том, почему сотрудники одного отделения отказали в обслуживании, ссылаясь на недействительность паспорта, а в других отделениях без проблем обслуживали ранее и обслужили 18 мая, то был дан ответ, абсурдность которого просто запредельна. Дескать, сотрудники отделения на Долгоруковской проявили «клиенториентированность» и «лояльность», обслужив меня по «недействительному» паспорту. Господа, вы просто заговариваетесь! Путаетесь и выставляете на посмешище себя и банк. Либо паспорт в самом деле недействительный и тогда меня нельзя было обслуживать. Либо паспорт действительный и тогда сотрудники отделения на Тверской-Ямской во главе со своей управляющей не знакомы с элементарными правилами паспортного режима и к тому же «неклиентоориентированы» и «нелояльны». И получается, что ради «клиенториентированности» и «лояльности» все же можно пойти на нарушение пресловутой «инструкции». Так чего ж этого не сделали на 1-й Тверской-Ямской? Каждый сотрудник у вас произвольно решает, исполнять ему «инструкцию» или нет? Это нормально? Вы в самом деле так считаете?Напоминаю, что банк в принципе не имеет права предъявлять какие-либо требования к паспортам своих клиентов, не прописанные в законах и подзаконных актах.И наконец «вишенка на торте». Отделение на 1-й Тверской-Ямской я посещал в маске, как и требуется сейчас. Никто там не попросил меня снять маску, чтобы убедиться, что предъявленный паспорт в самом деле мой. Теоретически под маской мог быть человек, использовавший чужой паспорт. Но сотрудников банков больше интересовало другое.Резюме. Я требую, чтобы действия сотрудников отделения на 1-й Тверской-Ямской, отказавших мне в обслуживании, были признаны ошибочными и заслуживающими порицания. Также я настаиваю на извинениях за юридически безграмотный ответ на мое первое обращение.