Пожелание
Я оплатила подписку "Огонь", но не использовала её, т. к. закрыла счёт, просила вернуть мне деньги, однако ответа нет. Т. к. сотрудник банка мне не объяснил условия начисления кэшбэка, я потратила более 12000,но кэшбэк не получила, а ведь я специально взяла карту с повышенным кэшбэком, т. к. являюсь пенсионером, а пенсия небольшая. Хотелось бы, чтобы сотрудники были более внимателными, и сосредоточенными на привлечение клиентов, а не их оттоке. Пожалуйста, разберитесь в моем случае, планирую и дальше сотрудничать с банком, если исправите этот казус, я и мужа подключу для получения пенсии в вашем банке, это будет в сентябре.
Не могу вернуть свои средства
Добрый день!29.04 перевел со счета в банке Открытие крупную сумму на свой счет в тинькофф банк. Пришло смс от тинькофф, что они отказываются зачислять этот перевод и требуют предоставить кучу документов. Документы нет возможности и желания собирать. Потребовал в банковском чате вернуть средства обратно на счет в Открытии.Поддержка по существу ничего не отвечает, "кормит завтраками". У меня срывается крупная сделка! Где мои денежные средства - не понятно. Тинькофф незаконно их удерживает. Ужасное отношение к клиентам, отвратительная поддержка! Как мне вернуть свои деньги?
Свинское отношение
Здравствуйте! Хотел перевести средства с карты на карту физ.лицу через сбербанконлайн. Заблокировали перевод и сбербанконлайн. Сидите ждите звонка оператора для разблокировки. Позвонила оператор вроде убедилась что я это я, причем вы вот помните что вы делали полторы недели назад и какие операции совершали и точный адрес банковского отделения? Стала рассказывать про мошенников и финансовые услуги с криптовалютой и тп, а не туда ли я хочу перевести и не жулики ли те люди. В итоге сказала что подозреваю что вы пытаетесь перевести деньги мошенникам поэтому я вам блокирую карту и сбербанконлайн, типа топайте в работающий офис для перевыпуска карты и новой регистрации в сбербанконлайне. а ничего что сейчас праздники и офисы не работают а у меня трое маленьких детей и вы оставляете меня без моих же денег? может пришлёте адрес где нас всех покормят за ваш счёт?
7-й месяц Сбер не может дать аргументированный корректный ответ на запрос! Оттягивание сроков ответа!
Очередной раз Сбер молча, без предупреждения, продлил срок ответа на обращени. Сколько это будет продолжаться? Кто-нибудь из сотрудников банка может ответить? В чем причина игнора? Не можете разобраться в проблеме, которую сами и создали? Давайте помогу Вам? Всё четко видно по транзакциям, даже не смотря на то, что часть Вы подчистили.
Прошу разобраться с непрофессионализмом работников якутского филиала вашего банка!
Свяжитесь с моим юристом. Телефон указан в заявлении. Уже третий месяц пошел. А деньги до сих пор не вернули. Как это возможно вообще?!
отказ в обслуживании банка зарплатному клиенту
Открыта карта ВТБ как зарплатному клиенту в 2019 году. В октябре 2021 года позвонила в колл-центр , заблокировала карту в связи со звонками мошенников о том, что по этой карте оформлен кредит. 7 марта пришла в офис банка разблокировать карту (Москва, Профсоюзная, 15). Неадекватный сотрудник офиса вызвал групу быстрого реагирования (ГБР) на то, что я стала снимать на телефон его бездействие в течение часа, в то время как я требовала от него бланк зафиксировать жалобу. ГБР приехала, выслушала мои объяснения, объяснила сотруднику, что я ИМЕЮ право вести видеосъемку в публичном месте. Я получила бумагу от этого сотрудника и написала жалобу №CR-88220562, на которую получила позднее ответ, что (цитата) "к сотруднику применены меры воздействия и назначено дополнительное обучение". Я полагала, что инцидент исчерпан, но нет. 30 апреля я не могла полностью снять всю сумму, которая у меня была на карте. Лимит снятия в банкомате я исчерпала, и потому приехала в офис (Москва. Профсозная, 104), чтобы снять оставшиеся на вкладе 51 тыс.рублей. Отсидев очередь, предъявив карточку и паспорт,я услышала от операциониста Натальи И., что я не получу своих денег сегодня в кассе. Причина, которую мне указала сотрудница(цитата):"отказ в обслуживании банком, отрицательная визуальная оценка" На все мои вопросы, что это значит, и на каком основании банк НЕ ВЫДАЕТ мне мои же собственные деньги, мне отвечали уклончиво: поезжайте в офис на Профсоюзной,15 и у них узнавайте. Я написала очередную претензию в офисе (скриншот могу выслать по запросу) и ушла без денег. Деньги я перевела по системе быстых платежей на след.день. Теперь собственно,вопрос: на основании какого закона РФ банк ВТБ посмел поставить мне черную метку и не выдать мне мои деньги? Как регулярно он лишает пользователей права получать их собстенные деньги без решения суда на это?Этот вопрос я продублировала в ЦБ.
Отвратительная работа Банка
Добрый день. В начале прошлого месяца заказывала копию своего кредитного договора в отделение Банка на Коломенской, девушка направила мой запрос и ориентировала что копия документа придет к 20 - 23 апрелю. По стостоянию на 16.04 запрос был уже исполнен, сотрудник в отделении сказал что статус запроса "исполненино" договор передали курьеру... А потом этот курбер потерялся, и получить документ нельзя. Даже при условии доставки документа голубиной почтой, договор уже должен был быть доставлен в отделение.. Стесняюсь спросить где он потерялся?
как оставит отзыв о сотруднике банка
как оставит отзыв о сотруднике банка
Банк не за полгода не может предоставить документы?
Куда я могу обратится с жалобой на действия/ сотрудников банка и на сам банк?
Сберлогистика не доставила посылку по России, с Иркутска до Якутска посылка была отправлена 24 февраля 2022 года, сегодня 5 мая, это вообще нонсенс верните мне мою посылку!
Отправитель объявил ценность посылки ноль рублей, в действительности же стоимость посылки 10000₽ кто мне возместит? Номер посылки RP380633445, претензия отправителем была написана 20 апреля, до этого звонила на горячую линию, выходила на операторов, выслушивала дежурные фразы, 2 месяца идёт посылка с Иркутска. Сберлогистика зачем вы вообще появились на рынке услуг((((((
Когда будет оформлена дебетовая карта?
Здравствуйте.Мной была отправлена заявка на изготовление дебетовой карты.Прошло уже 2 недели ,но карты так и нет.Звоню на горячую линию и ответ один и тот же-карты изготавливается.Когда??и как скоро???ответы я не получаю
Разблокировка счетов банкротов
Добрый день!Номера и даты обращений, которые удалось восстановить:1) 2110280744579600 от 28.10.20212) 2111240836818800 от 24.11.20213) 2203220572147100 от 22.03.2022В 2021 году были также более ранние обращения.Кроме того, не вполне ясно, каким образом номера обращений относятся к проблеме разблокировки.Сегодня в очередной раз стокнулась с тем, что по заявлениям о разблокировке счетов физических лиц, поданных в один день, разные даты исполнения.При этом это уже повторное направление на разблокировку: явившись 27.04, как было озвучено специалистом банка исходя из программы, я обнаружила разблокированными счета 2 банкротов из 5.Сегодня, после повторной подачи на разблокировку, также явившись в обозначенную дату, из оставшихся 3 ещё 2.Такая ситуация повторяется постоянно, создаёт серьёзные препятствия в работе финансовых управляющих. Более того - влечёт лишнюю нагрузку для операторов, которые вынуждены бесконечно проверять разблокировки, а также направлять повторно и звонить управляющим, как только получают уведомления о разблокировке, чтобы хоть как-то упорядочить работу.В связи с этим увеличивается время ожидания других клиентов, что, насколько мне известно, противоречит политике ПАО "СБЕРБАНК".
Как повысить качество сервиса,ответственность работников
П*********М.Н.-менеджер банка(ф-л "Челябинский" АО"Банк ДОМ.РФ" г.Челябинск,ул.Доватора 29, 04.05.2022г) откзалась открыть вкл "Дома лучше" с надбавкой к процентной ставке по предъявленному промокоду от "Банки.ру",почему ?
Настойчиво предла Менеджер ****** ДБО для открытия вкл с ее помощью в офисе банка (у клиента нет технической возможности для ДБО)с последующей блокировкой ДБО. Я и мой друг К******* В.К. согласились,вклады оформили,хотя времени было затрачено значительно больше и у нас клиентов и у работника банка-обслуживания у П*********М.Н.дожидались более часа ,она была занята,другие, свободные работники банка от обслуживания отказались,почему?
П******* М.Н.было сообщено ожелании участвовать в акции "Приведи друга",поэтому и присутствовал К******** В.К.-потециальный вкладчик.Однако,от участия в акции пришлось отказаться,т.к.П******** М.Н. вместо помощи(нет техн.возможностиу клиента) было заявлено условие участия в акции-приобретение карты,без указания какой,стоимостью 2000р,при сумме вознаграждения 500р,В озвученной по телефону рекламе 02.05.2022г такого условия не было, было предложено придти в офис банка и приведя друга,получив консультацию оформить участие в акции с получением вознаграждения.
В результате:
1. была навязана услуга ДБО с боьшой тратой времени,хотя ДБО для экономии времени. 2.Клиентов пригласили-"заманили" в банк и отказали- "отшили" от вознаграждения, обещанного при выполнении условия-стать клиентом банка вместе с другом. Налицо-формирование негативного отношения к банку, входящему в госкорпорацию,почему?
Когда моя проблема будет решена?!
Когда со стороны банка будет решен кейс, описанный мною в отзыве?
Как вернуть деньги с Согаз?
в отделении банка менеджер Абрамов Р. К. Открыл 2 депозита, при этом говорил , что будет ещё страховое сопровождение ( чему я очень обрадовалась) , один депозит на 3 месяца по ставке 15% годовых, второй 18%, но на 5 лет! В приложении отразился один только вклад! Я начала узнавать, почему не открывается второй, всегда находились причины ! Потом мне позвонили со страховой компании , в чем я была обескураженна , что я должна заплатить взносы! менеджер Абрамов сказал, что можно как- то сделать , чтобы не платить! только спустя 20 дней, когда в очередной раз в приложении банка не отразился мой второй вклад! менеджер мне сказал, что надо зайти на сайт Согаз ! Не о какой страховой компании Согаз в банке не было сказано ни слова! какие Мои действия, чтобы вернуть деньги в банк и открыть депозит? прокуратура?
Притензии
Здравствуйте. Почему у меня с карты сняли деньги? Я Займ не брала, а просто посмотрела предложения. И за просмотр снимаются деньги??? Что за беспредел???
Конвертирование валюты
Еще не приобрёл карту Газпрома, и соответственно не пользуюсь мобильным приложением Газпромбанк. Подскажите в приложении я могу конвертировать рубли в турецкую лиру?
О несвоевременной передаче данных в БКИ
Почему банк не вносит своевременно информацию в БКИ о полном погашении ипотеки?а в БКИ Эквифакс вообще не вносит информацию с 30.11.2021!!!
Незаконная блокировка к счету карты и личному кабинету
Какие односторонние основания имеются у БАНКА ВТБ для блокировки доступа к с счету карты и личному кабинету!??115 ФЗ скажу вам на перед не цитируйте!! В данной ситуации он не применим!!
Как повысить качество сервиса,ответственность работников
менеджер банка(ф-л "Челябинский" АО"Банк ДОМ.РФ" г.Челябинск,ул.Доватора 29, 04.05.2022г) откзалась открыть вкл "Дома лучше" с надбавкой к процентной ставке по предъявленному промокоду от "Банки.ру", почему ?
Менеджер настойчиво предлагала ДБО для открытия вкл с ее помощью в офисе банка (у клиента нет технической возможности для ДБО)с последующей блокировкой ДБО. Я и мой друг согласились,вклады оформили,хотя времени было затрачено значительно больше и у нас- клиентов и у работника банка-обслуживания у менеджера.дожидались более часа ,она была занята,другие, свободные работники банка от обслуживания отказались, почему?
Менеджеру было сообщено о желании участвовать в акции "Приведи друга",поэтому и присутствовал потециальный вкладчик.Однако,от участия в акции пришлось отказаться,т.к.менеджер вместо помощи(нет техн.возможностиу клиента) было заявлено условие участия в акции-приобретение карты,без указания какой,стоимостью 2000р,при сумме вознаграждения 500р,В озвученной по телефону рекламе 02.05.2022г такого условия не было, было предложено придти в офис банка и приведя друга,получив консультацию оформить участие в акции с получением вознаграждения,но не получилось, почему?
В результате:
1. была навязана услуга ДБО с боьшой тратой времени,хотя ДБО для экономии времени. 2.Клиентов пригласили-"заманили" в банк и отказали- "отшили" от вознаграждения, обещанного при выполнении условия-стать клиентом банка вместе с другом. Налицо-формирование негативного отношения к банку, входящему в госкорпорацию,почему?
Длительная проверка исполнительного листа
Почему, вместо немедленного исполнения, такой длительный срок проверки?
Незаконная блокировка к счету карты и личному кабинету
На другое я и не рассчитывал!!!Банк ВТБ в своем репертуаре!!!Ничего от вас не нужно
Я закрыла Влад»Первый капитал» , мне очень помогали на Днепротровской менеджеры! Но к сожалению проблема была не решина !!! Я закрыла счёт с досрочным ! Подтвердила убытки! Смс о расторжении пришла! И 04.05.20222 подтвердила , а Сбербанк страхование
Живу по этому адресу очень давно! И всегда обслуживалась в примьере !!!менялось все от сотрудников так и от руководств ..далеее ....но данный момент зачем премьер ??....с АФаиной связь ....!!! Как всега !! Со своей стороны очень не ракмендую вклад первый капитал ! Особенно то что каждый из менеджеро-в говорит одно ..,,стразовая..,другое ..у меня есть друг на друга ..,а физ лицо теряет досрочно..денежные снег, так и их в указанный срок не возрощают!
Как вернуть деньги с Согаз?
Этот вопрос относится напрямую к Газпромбанку, в котором сидят мошенники, открывающие под видом депозитов страховые программы! Я написала обращение виПрокуратуру! Это беспредел! Это полная дискредитация Назпромбанка! Ни кому его не рекомендую!
мошенники оформляют заявку на кредит на мое имя
Ваш банк 05 мая прислал мне смс на мой телефон 916 114 40 60, и сообщил, что я оформляю заявку на кредит. И в смс попросил меня перезвонить на телефон 8 800 1000 701 - горячей линии. если это не я оформляю кредит. Я перезвонил, сообщил, но оператор попросил меня написать письмо через обратную связь с сайта банка , сообщить о действиях мошенников. Я написал, что мошенники пытаются оформить на меня кредит.номер обращения 6861187., я его продублировал и номер обращения 6861155. Мне пришел ответ, на почту мою, что предоставление персональной информации возможно только по номеру телефона , зарегистрированному в системе банка с просьбой актуализировать контактные данные, изменить номер телефона, и обратиться повторно.Мне от Вас не нужно никакой персональной информации, предоставлять мне ее не надо. У вас есть информация, что на меня оформляют кредит и Вы спросили - я это или не я оформляю. Попросили сообщить, я сообщил. "Это не я". Или вы желаете мошенникам помочь в выделении кредита на мое имя? И зачем то морочите мне голову.? Вы зачем меня в офис приглашаете? Зачем мне в офисе или через банкомат менять номер телефона? +7 958 559 26 89 тоже мой телефон. Вы мне смс прислали на номер 916 114 40 60, а я перезвонил в банк с номера 958 559 2689, сообщил информацию о мошеннических действиях, написал обращение. Отменяйте кредит , который кто то оформляет на мое имя . Никакой информации я не запрашиваю и предоставлять ее мне нет никакой необходимости.
Сбер не может дать ответ на обращение от 13 ноября 2021 года, постоянный перенос сроков ответа!
Сбербанк очередной раз перенес соки ответа ! Теп на июнь!!!! и изменил саму дату обращения на 1 апреля! Что не соответствуют действительности, обращение первоначальное было от 13 ноября 2021 года! Давайте уже не уходить от ответа, а решать! Добрый день! Получили очередной раз сообщение, что Сберу необходимо дополнительное время! Со счету сбились какой раз! Это уже смешно! Прошу прояснить ситуацию, Сбербанк с ноября 2021 года не даёт ответ за запрос, не может решить проблемму, которую сам создал клиенту, все ответы которые получены совершенно не по теме запроса. И это крупнейший банк страны. странно получить такое обслуживание от Сбера, который всегда отличался адекватностью. Такое ощущение что сотрудники теперь работают на "отмаш" или на добровольных началах, главное потянуть время. Из-за такого отношения, клиенты теряют деньги, несут материальные потери. На каком уровне должен решаться элементарный вопрос?Запрос от ноября 2021 года, номер 220401-0470-011700
Сбер не может дать ответ на обращение от 13 ноября 2021 года, постоянный перенос сроков ответа!
Если вопрос в работе, более 7 месяцев, у него должны быть какие-то промежуточные итоги, для начала хотя бы предоставьте их.
в течение первой половины дня 9 мая поступило 18 спам звонков с номеров: 8001011890, 8001011930, 8001011956, 9161499455, 9161499657 9163154077 9613671539 просьба прекратить СПАМ атаки!!!
в течение первой половины дня 9 мая поступило 18 спам звонков с номеров:8001011890, 8001011930, 8001011956, 9161499455,916149965791631540779613671539просьба прекратить СПАМ атаки!!!
Оперативность обращений ВТБ брокер
Здравствуйте! Мною были составлены обращения в в втб брокер CR-8778278 и CR- 8798118, обращения на рассмотрении два с половиной и два месяца и десять дней соответственно, хотелось бы большей оперативности, скажи сколько еще времени потребуется для рассмотрения моих обращений?
В тексте письма я указала номер жалобы №CR-88220562, которая ОДНОЗНАЧНО идентифицирует и мои ФИО, и мою дату рождения, а также ответы банка на мои жалобы (в настоящее время их 4). Потому текст: "Чтобы мы могли провести проверку по описанной Вами ситуации, просим сообщить ФИО и дату рождения", считаю избыточным требованием. ПРОШУ дать развернутый ответ на поставленный вопрос.
Как заставить банк работать-2.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы банк начал заниматься решением проблемы? Я более полугода не могу добиться возможности перечисления бонусных рублей на текущий счет в программе лояльности "Мультибонус", мне не приходят смс с кодом подтверждения. И все это время банк меня убеждает, что я внесла Мультибонус в список нежелательных контактов или что я внесла его в черный список на каком-то неведомом мне сайте. Подобные отписки я получаю по-очереди, т.е. то нежелательные контакты, то черный список. У меня складывается впечатление, что ВТБ просто хочет избавиться от меня и решил взять меня измором) Пожалуй, я пойду на встречу и избавлю банк от себя после того, как банк приложит усилия и перечислит мои бонусные рубли на мой счет, раз уж на решение более серьезных ворпосов банк не способен. Сегодня я оставила очередное обращение, жду адекватного ответа. Адекватного.
Опять мой номер привязали к другому клиенту
Добрый день. Уже в который раз мой номер привязали к другому клиенту.Сначала (11 мая 2022) мне пришло смс с кодом подтверждения моего номера телефона - я так подозреваю, это клиент ошибся или ваши сотрудники пользуются моим номером для оформления левых продуктов.Через полчаса пришло ещё одно смс с номером страхового полиса "Сбереги финансы". Предпологаю, что где-то пенсионер оформлял вклад или карту и его развели на эту страховку, а номер телефона по какой-то причине указали мой.Оператор при звонке по номеру 900 подтвердил моё предположение. Запись разговора мной сохранена.Снова вынуджен требовать отвязать мой номер телефона от других клиентов. Он и номер полиса указаны в скрытой части.
Неудобная и запутанная процедура оформления новой карты
10 мая заполнил на сайте ГПБ заявку на дебетовую карту МИР. При выборе способа получения не понял, почему не могу получить карту в отделении города, где оно есть. В моём случае это Новороссийск, сам проживаю в Геленджике, куда специалисты банка карты не доставляют. В этом случае мне удобно забрать карту в отделении в любое удобное мне время. Почему банк не предоставляет этот очевидный способ получения, мне специалисты банка по телефону не ответили и предложили назначить встречу со специалистом, доставляющим карты, в... отделении.После отправки заявки я получил сообщение: "Ваша заявка DC-20663243 принята. Ожидайте SMS о готовности карты". Всё понятно, поэтому я пропустил звонок от мобильного номера +79030435481, а когда обнаружил его в пропущенных вызовах и набрал, то услышал от авто-информатора что-то вроде "Мы звонили вам по вашей заявке на карту, но поскольку не удалось с вами связаться, просим заново отправить заявку". Как всё это логически соотносится с "Ожидайте SMS о готовности карты"?Ладно, даже после всего этого у меня ещё осталось желание стать клиентом банка с таким специфичным обслуживанием, и я повторно отправил заявку на карту МИР через сайт и получил сообщение: "Для выпуска необходима смена пакета услуг, обратитесь в офис банка". О каком пакете услуг речь, если я ещё не клиент банка, и о каком офисе может идти речь, если карту мне могут только доставить?Мне дальше что делать? Надеяться, что первая заявка всё же пошла в работу, не смотря на то что я не ответил на звонок с левого номера, о котором не был предупреждён банком, и ждать "SMS о готовности карты" или ехать в отделение, чтобы сменить пакет услуг, не будучи клиентом банка и не имея возможности по заявке с сайта получить карту в отделении?
Некорректное списание по исполнительному листу
Имеется исполнительный лист который пришел в втб. Внимание: название исполнительного листа: Постановление об обращении взыскания на ДС в валюте при исчислении долга вруб.и два валютных счета - по которым делать списания. Рублевый не указан потому что он зарплатный - а на работе я уже плачу по исполнительному листу процентВ итоге банк списал у меня зарплату с рублевого счетаИтог: ждать 7 дней рассмотрения обращенияу меня 0 рублей!!!деньги уже отправлены приставам Спрашивается почему я должен страдать пользуясь услугами банка ВТБ? ни гораяая линия ни чат не могут ускорить рассмотрение.
Возврат комиссии
Добрый день, Людмила! Могу ли я надеяться на возврат комиссии, которую удержал с меня банк за покупку совершенную заемными средствами в продуктовом магазине, не явдяющемся партнером банка. Хотя бы в виде исключения, на первый раз, рак сказать. Я опишу ситуацию (вам, а не в публичную ветку сайта, прошу заметить, что я не хочу портить репутацию банку, в котором я уже довольно давно являюсь клиентом... и не с самой маленькой суммой. В целом я доволен банком и условиями и потоу привел к вам уже не одного клиента, при этом дкже не воспользовавшись вознаграждением за это). Итак, свои деньги на карте я потратил, а вносить новые средства не спешил, так как процент на остаток на текущее время не самый выгодный. 9 мая я пошел в магазин и купил продуктов на сумму 1518,12 рублей. Без всякой задней мысли я расплатился картой, хотя наличные деньги у меня и имелись. Но я думал, что расплачиваясь картой я делаю удобное, приятное, выгодное (нужное подчеркнуть :) ) не только себе, но и банку. Как же был прав, да только не в том. Оказывается банку это чрезвычайно выгодно, а вот мне ну очень не выгодно. Оказывается за это с меня снимают комиссию, причем практически мгновенно, не дожидаясь каких-то просрочек в платежах и т.п. и это даже несмотря на то, что я делаю большое количество платежей по карте и превышаю необходимую для бонусов сумму в 2-3 раза. Да и процент комиссии ну просто конский, вы уж извините. С полутора тысяч покупки насчитали почти 350 рублей комиссии, это почти 25%. Чтобы узнать является ли магазин вашим партнером мне нужно заходить в приложение, да вот беда, плачу ведь я сейчас картой, а не телефоном (причина вам известна, вы под санкциями (а я вас не бросил в трудную минуту) и платить через телефон как-то не очень получается) и телефон не всегда со мной. Я уж не говорю, что в моем городе, как оказывается, вашим партнером из продуктовых магазинов является только Пятерочка. Я же платил в Магните и Светофоре. Даже знай я это заранее нужно было бы через пол города добираться до магазина. Дя я бы просто расплатился наличными. Вот вопрос, для чего вы ставите мне 120 000 рублей доступными для моих трат, если по ним будет такая комиссия? Это засада такая? Ловушка? Поймите правильно, для меня это не такая большая сумма, для банка уж тем более. Но такими мелочными урывками (если ситуация не будет разрешена положительно) банк очень сильно подрывает свою репутацию. Прошу вас поспособствовать решению вопроса по возврату удержанной комиссии. И еще вопрос, как отказаться от предоставленных заемных средств, потому как на таких условиях они ВООБЩЕ не нужны. Сначала заплати комиссию, а потом еще и проценты. Надесь, что мне не придется расписывать эту ситуацию в публичной части сайта с негативной оценкой, в общем, хорошему банку.
Отвратительная работа Банка
Отправила данные ещё на прошлой неделе... А в ответ тишина, неужели так сложно отправить скан документа в отделение банка?!
Сбер разваливает сделку по ипотеке!
Добрый день. Вчера (11.05) в отделении в Спб на Среднем проспекте ВО 15 проводили сделку по покупке кв в ипотеку. Заемщиком выступает мой муж, я иду за него по доверенности. Ипотечные средства должны по договору проходить через ячейку банка. В итоге на этапе перевода ипотечных средств на мой счет служба безопасности операцию заблокировла. Что я имею по факту. 1. Часть суммы (первоначальный взнос) мы заложили в ячеку, а ипотечные - нет. При этом документы уже направлены на регистрацию. Срок обработки службой безопасности сбера заявки по переводу средств на мой счет - 5 дней!!! То есть я должна сделку свою растянивать на 5 дней!!!!Прошло уже больше 12 часов, заявка не обработана!!!! Вы мне сделку разваливаете, дорогой сбербанк!!!
Неправильно начислен кэшбек
Подключила у вас сберпрайм плюс, пользовалась успешно год, ваши специалисты уверял, что при оплате сберкартой начисляется повышенный кэшбек. И вдруг выясняю что кредитная сберкарта не считается сберкартой, и по ней не начисляется повышенный кэшбек. На номере 900 отправляют меня читать условия на сайте, в каком-то углу на какой-то странице. Это ошибка сотрудников, при подключении подписки нужно говорить, что есть ограничения, что не по всем картам начисляется, почитайте условия там-то. Мне было сказано в отделении, что начисление идет по всем сберкартам. Я специально выбирала оплату вашей картой, а из-за этой дезинформации мне недоначислен кэшьек по многим операциям. Я бы хотела получить начисление по ним, можно это будет сделать?
Почему Сбербанк затягивает время по вопросу чарджбека
Я в марте месяце обратилась за помощью возврата денег за не использованый авиа билет по болезни, купленный через интернет по карте Visa Сбербанка 18.01.2022.
Сбербанк запросил все необходимые документы, которые я им предоставила.
До сих пор Сбербанк описывается, что им "требуется дополнительное время".
Прошу ускорить процесс по возврату стоимости авиабилета.
Опять мой номер привязали к другому клиенту
И каков же результат?
Когда ждать вашего возвращения?
. На мой отзыв об экосистеме Сбер а, вернее о маркетплейсе Сбер Мега март, оставленным около месяца назад вы обещали дать ответ. Может пора переименовать вашн подразделение ?Служба заботы о клиенте- это солидно ,но не соответствует действительности.
Прошу дать юридическую оценку действиям банка. Открыта карта ВТБ как зарплатному клиенту в 2019 году. В октябре 2021 года позвонила в колл-центр ,заблокировала карту в связи со звонками мошенников о том, что по этой карте оформлен кредит. 7 марта 2022пришла в офис банка разблокировать карту (Москва, Профсоюзная, 15). Неадекватный сотрудник офисавызвал группу быстрого реагирования (ГБР) на то, что я стала снимать на телефон его бездействие в течение часа, в то время как я требовала от него бланк зафиксировать жалобу. ГБР приехала, выслушала моиобъяснения, объяснила сотруднику, что я ИМЕЮ право вести видеосъемку в публичном месте. Я получила бумагу от этого сотрудника и написала жалобу №CR-88220562, на которую получила позднее ответ, что(цитата) "к сотруднику применены меры воздействия и назначено дополнительное обучение". Я полагала, чтоинцидент исчерпан, но нет. 30 апреля я не могла полностью снять всю сумму, которая у меня была на карте.Лимит снятия в банкомате я исчерпала, и потому приехала в офис (Москва. Профсозная, 104), чтобы снять оставшиеся на вкладе 51 тыс.рублей. Отсидев очередь, предъявив карту ВТБ и паспорт,я услышала отоперационистки Натальи И., что я не получу своих денег сегодня в кассе. Причина, которую мне указала сотрудница(цитата):"отказ в обслуживании банком, отрицательная визуальная оценка" На все мои вопросы, что это значит, и на каком основании банк НЕ ВЫДАЕТ в момент обращения по моему требованию мои жесобственные деньги, мне отвечали уклончиво: поезжайте в офис на Профсоюзной,15 и у них узнавайте. Я написала очередную претензию в офисе (скриншот могу выслать по запросу) и ушла без денег. Деньги я перевела по системе быстрых платежей на след.день. Теперь собственно,вопрос: на основании какого закона РФ банк ВТБ имеет право поставить мне в своих документах "черную метку" и не выдать мне мои деньги? Вот офиц.ответ банка на мои заявления: "В ответ на Ваши обращения CR-9025685, CR-9025781 выражаем свое сожаление по случаю событий и обстоятельств, послуживших причиной Вашего обращения.В ответ на Вашу апелляцию сообщаем, что Банк осуществляет свою деятельность на основании заключенных с клиентами договоров, требований законодательства РФ и нормативных актов Банка России.Для получения пояснений касательно обслуживания/заключения договора / счета / карты рекомендуем обратиться в обслуживающее подразделение Банка.Дополнительно поясняем, что Банк не ведет каких-либо «черных списков».Надеемся на понимание." Я не вижу в приведенном ответе пояснения, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ В БАНК 30 АПРЕЛЯ Я НЕ ПОЛУЧИЛА СВОИХ ДЕНЕГ? Мне моветуют снова прияти в отделение. Зачем? Если я УЖЕ приходила 30 апреля и денег НЕ ПОЛУЧИЛА. Прошу дать юридическую оценку действиям банка
вот полный текст офиц.ответа: В ответ на Ваши обращения CR-9025685, CR-9025781 выражаем свое сожаление по случаю событий и обстоятельств, послуживших причиной Вашего обращения.В ходе проведенного анализа установлено, что денежные средства Вами получены.Отметим, что ситуацию, описанную в Вашем обращении, мы не оставим без внимания и доведем до сведения ответственных руководителей. Меры обязательно будут приняты.Примите, пожалуйста, наши извинения за возможные неудобства. Мы учтем этот опыт, чтобы исключить возможность повторения подобных ситуаций в дальнейшем.В ответ на Вашу апелляцию сообщаем, что Банк осуществляет свою деятельность на основании заключенных с клиентами договоров, требований законодательства РФ и нормативных актов Банка России.Для получения пояснений касательно обслуживания/заключения договора / счета / карты рекомендуем обратиться в обслуживающее подразделение Банка.Дополнительно поясняем, что Банк не ведет каких-либо «черных списков».Надеемся на понимание. С уважением,Банк ВТБ (ПАО)
Я не вижу в приведенном ответе пояснения, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ В БАНК 30 АПРЕЛЯ Я НЕ ПОЛУЧИЛА СВОИХ ДЕНЕГ? Прошу дать юридическую оценку действиям банка: на основании каких законодательных актов РФ банк ВТБ НЕ ВЫДАЛ мне 30 апреля мои деньги в сумме 51 тыс.руб с моего счета при личном обращении в офис банка по адресу: г.Москва, Профсоюзная, 104
Неправильно начислен кэшбек
Забота о клиентах 👍Ваши сотрудники врут, а клиенты за это платят. Прекрасный сервис
потерян исполнительный лист
29.04.2022 подано заявление об отзыве ранее поданного исполнительного листа (в чате личного кабинета мне был объяснен порядок отзыва: подать лично заявление и на следующий рабочий день могу лично забрать ИЛ), заявление подано в отдел корресподенции (башня Федерации), я взыскатель. 06 или 07 мая обратилась в отделении, чтобы забрать ИЛ, но было сказано, что в программе указано, что ИЛ мне якобы уже вернули, но фактически ИЛ мне не вернули. 12.05.2022 звонила по горячей линии, вразумительного ответа не получила. ИЛ потерян? как мне получить незамедлительно ИЛ? жаловаться в Центробанк к привлечению вас к ответственности? подавать в суд для взыскании с вас неустойки?
Банк ВТБ не передал информацию о закрытии счета в ФНС
Закрывал счет более 3-х лет назад, но до настоящего времени банк ВТБ не направил информацию в ФНС России о закрытии счета, поэтому в ЛК налогоплательщика https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/profile/accounts статус "Открыт".Такое ощущение, что ВТБ просто не знает про существование данного сервиса. Был в отделении, говорят - счет закрыт, про отображение другого статуса в ЛК - даже не поняли, такой уровень сотрудника попался. С телефона показал, говорю - видите, открыт? Бесполезно. Просил так справку, что закрыт - не дают, нет таких форм. Прошу решить вопрос.
Получение карты.
Добрый день. Приходя в Сбербанк отделения 8622/0532 рп. Мокроус постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Чтобы получить карту или открыть вклад нужно просидеть пол дня в офисе в живой очереди без талона. Талон брать не разрешают сотрудники, девушка с первого окна сидит и кричит на весь зал не берите талон занимайте очередь. Что за бардак творится в отделении, ни какой культуры, просто сидит и орëт на весь зал. Объясните мне правомерность данной ситуации, почему я должна сидеть в живой очереди без талона пол дня и ждать когда сам сотрудник его возьмëт. Для чего тогда поставили этот пульт?
Не найден код. Сберлогистика
Добрый день, МарияНе удаётся получить посылки через Сберлогистика. Пин код из смс не подходят. Пишет "код не найден". Прошу решить вопрос. Адрес отделения г Нижний Новгород, ул Прыгунова, д. 7а.
Отказ в выдаче дубликата договора
24 марта в офисе Сбербанка с помощью клиентского менеджера я написала заявление с просьбой предоставить дубликат комплекта документов по продукту Сберкупон Инвестиции в жизнь, через месяц получила отказ без объяснения причин. При этом и никаких обещанных при заключениидоговора начислений не поступило. Как можно прояснить ситуацию ?
Сбербанк не рассматривает мои обращения
С 7 апреля 2022 года, есть задолженность по кредитной карте в размере 1700руб. Не однократно оплачивала задолженность, сбербанк не списывает деньги в счет задолженности. Все мои обращения переносят дату рассмотрения. Сбербанк передал моё дело в отдел взыскания и хотят подать в суд.
Получение карты.
При чем здесь ФИО и всë остальное если я даже и не обслуживалась я просто ушла потому что нельзя сидеть в очереди 2 часа. Я просила объяснить мне почему нельзя брать талоны как и положено в других отделениях. Вы не можете ответить мне на этот вопрос?
Давно погашенный кредит Банка Восточный требует оплатить совкоми банк!
Здравствуйте, сегодня мне позвонил юнец из вашего банка и радостно сообщил, что я ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ, ПОГАШЕННЫЙ ГОД НАЗАД БАНКУ, МАТЕ ЕГО, ВОСТОЧНОМУ. С чего бы это? немедленно прекратите мне названивать или я подам на вас в суд!
Звонки третьим лицам, не указанным при заключении договора как контактные.
Добрый день!Укажите ссылку на действующее законодательство РФ на основании которого Ваш Банк звонит при просрочке платежа по договору на кредит третьим лицам, не указанным как контактные и разглашают ФИО (персональные данные), а так же информацию по кредиту посторонним людям? Интересует конкретно закон/статья, где Вам это разрешено. Другая информация не интересна. Обращаю Ваше внимание, что ответ будет прилагаться к жалобам на Банк в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.
Отказ в закрытии ИИС
12.05.22 я обратился в отделение банка ВТБ на «На профсоюзной» с намерением закрыть индивидуальный инвестиционный счет. На ИИС помимо денежных средств также находились активы VTBA ETF, торги по которым приостановлены из за санкций. Я попросил закрыть счет, вывести денежные средства на мой расчетный счет в ВТБ, а активы VTBA ETF перевести на обычный брокерский счет, открытый в банке ВТБ на мое имя. В первый визит ведущий персональный менеджер Аракелян Р.В. отказалась принять заявление на закрытие ИИС под предлогом отсутствия иных сотрудников и своей большой занятости. Во второй визит ведущий персональный менеджер Протаева В.И. документы на закрытие приняла, однако через несколько дней перезвонила и сообщила об отказе в закрытии счета в связи с невозможностью перевода активов, торги по которым приостановлены из-за санкций. Данное заявление представителя банка прямо противоречит разъяснению ЦБ РФ «Работа финансовой системы в условиях санкционных ограничений» http://www.cbr.ru/faq/w_fin_sector/#a_tm7185 , согласно которому «если необходимо закрыть ИИС, где учитываются ценные бумаги, торговля по которым приостановлена, клиент вправе дать проф.участнику рынка ценных бумаг на их перевод на брокерский счет».Далее я неоднократно обращался в департамент брокерского обслуживания банка ВТБ по телефону горячей линии с разъяснением ситуации и требованием закрыть счет и решить сложившуюся ситуацию, однако и эти обращения не принесли результата.Прошу провести проверку указанных фактов в отношении и выполнить мое заявление на закрытие ИИС. По данному факту также направлены жалобы в ЦБ РФ, Финансовому омбудсменту и приемную Роспотребнадзора.
Банк взял деньги 15000 рублей на оформление банковской карты Юнион Пэй. В итоге ни денег, ни карты. Беспредел. Верните деньги!!!
Банк взял деньги 15000 рублей на оформление банковской карты Юнион Пэй. В итоге ни денег, ни карты. Беспредел. Верните деньги!!! Уже второй месяц ждем. Что за люди? Готовы наживиться на матери одиночке😡
не получается дистанционно перевыпустить карту
Добрый день.Активно пользовался картой Халва чуть больше года без нареканий, карта удобная.В конце апреля 2022 года карта пришла в негодность. 07.05 зайдя в чат приложения, следуя указанием автоматизированного помощника, я заблокировал карту и отправил заявку на перевыпуск. Со мной связался менеджер, наисал что ничего страшного, оформил заявку на на доставку карты 10.05.2022 г. Я был приятно удивлен что всё так быстро и просто.10.05 со мной никто не связался, вечером я вышел в чат, менеджер извинился и стал разбираться.11.05 приехал курьер и оказалось, что я у него в заявке указан как новый пользователь, о перевыпуске карты он ничего не знает. Связавшись с банком, он сказал - что ничего страшного, карта автоматически привяжется к моему существующему счету. на всякий случай я вышел в чат, где мне подтвердили эту информацию - в течении трёх дней карта появиться в приложении и я смогу ею пользоваться.13.05 карта в приложении так и не появилась, в чате мне ответили что ничего страшного, три дня ещё не прошло, и что в субботу она точно появится.14.05 карта активированна не была, в чате мне объяснили, что мне нужно обращаться в отделение банка. На мою просьбу обяснить что же случилось, на меня вышел главный специалист клиентского сервиса Джесика и ничего не объясняя предложила ещё раз оформить заявку на 16.05 с 9-12. и вот уже 13.50 никакой карты есстестенно мне никто не привез. в чате как обычно отвечают ждите, возможно привезут.связи у сервисной службы со смежными отделами я так понимаю никакой нету . главная задача что-нибудь наплести клинту а там как получиться, честно говоря я очень удивлен таким "обслуживанием"я прошу разобраться с моим вопросом, принять какое-либо решение, чтобы такие ситуации в дальнейшем не возникали.спасибо
Сбербанк не перечислил деньги за отопление хотя получил сумму 17 апреля. Что делать?
17 апреля оплатила отопление онлайн через отделение 5230 ставропольское Но деньги на счёт теплосети не поступили. Что делать. Как связаться с этим отделением и узнать в чем дело это гуп СК Теплосеть
Тинькофф Банк вводит в заблуждение
Добрый день! Открыл кредитную карту Тинькофф Платинум в июне 2021 года. При подписании договора менеджер указал на поля которые не нужно заполнять для подключения стаховой защиты и смс информирования, я их не заполнил, потому что галочку мы ставим, когда что-либо подтверждаем. В итоге по истечению 10 месяцев было обнаружено регулярное списание средств в пользу банка по статьям "Страховая защита" и "Информирование", при том что согласно правилам условия https://acdn.tinkoffinsurance.ru/static/documents/8772afa1-4d3f-4b0a-9960-9cadef78857b.pdf подключение проиходит на основании "Согласия", а не "Не согласия", как прописано в договоре, на мой взгляд это намеренное введение в заблуждение, я хочу вернуть средства в полном объеме, подскажите, пожалуйста, какой регламент по взаимодействию с банком по этим вопросам, потому что в чате поддержке решения не было получено и какой порядок обращения в контролирующие органы. Заранее благодарю за ответ!
платёж по swift
Добрый день, Алексей. Явялюсь клиентом Вашего банка. Мною был совершнё платёж по swift. Ваши коллеги, ориентировали меня, на отмену перевода в чате, я дал согалсие на отмену, в итоге отмены не произошло и сделали перевод. сейчас деньги у получателя, они зависли и не поступят на счёт, т.к идёт [censored] . Ваши коллеги в чате бесконечно кормят завтрами,постоянно переносят ответ, увеличивают сроки ответа, по итогу 11 дней борьбы с Вами, по другому сказать не могу, получил ответ, где была рекомендация об отмене, хотя я чётко написал давайте отменим) в итоге, клиенсктий сервис просто -10000000000000000, проблема не решена в чате + телефон отвечают штатные сотрудники, которые ничего не могут сделать, только бесконечно приносят свои извенения.Я на банки.ру оставляю отзыв, как только получу доступ к авторизации через почту и расскажу, что с Вами точно не стоит связываться!!!
уменьшение кэшбэка
Добрый день! неожиданно заметил, что кэшбэк, выбранный мной в разделе "бонусы/повышенный кэшбек", как 1% на все покупки - вдруг перестал начисляться, как 1%.при обращении к сотруднику банка через форму на сайте в личном кабинете - получил пространный ответ (см файл)пожалуйста, расскажите поподробнее, почему изменились уловия начисления?на сайте все также мой выбор стоит как "1% на все покупки"ответ сотрудника банка
Обработка персональных данных 3-их лиц
Здравствуйте, имею задолженность по овердрафту в сумме 15000 т.р. В настоящее время денежные средства внести не могу. Банк постоянно названивает 3-им лицам, в том числе, работодателю с целью получить информацию обо мне. Договор, при котором действует овердрафт, оформлен на дебетовую карту. При оформлении данной карты я не давала свое согласие на взаимодействие с 3-ми лицами. Прошу Вас ответить мне о правомерности действия банка по обработке персональных данных 3-их лиц. Помимо этого, требую немедленно удалить все номера телефонов моих контактных лиц из всех информационных систем Вашего банка. Благодарю за внимание к моей проблеме!
Обманом подключили сберпрайм
Здравствуйте! Пришлось оформить новую карту сбербанка впервые. Подхожу к одной сотруднице по талону, чтобы оформить зарплатную карту сбербанка. Она начинает мне утверждать что все карты сбербанка платные... Либо 1990 руб в год оплачивать, либо каждый месяц 399 руб. Такое я услышала в первые, сначала я сказала отойду, посоветуюсь с родными, мне говорят что такого быть не может, попробуй тогда взять карту моментальную. Подхожу я к этой сотруднице снова, спрашивая про карту моментальную, она утверждает, что они тоже платные стали, что нет бесплатных карт вообще. Спрашиваю почему так стало? Отвечает, что теперь так. Пришлось согласиться и преобрести моментальную карту за 1990 руб. При этом она говорит, что это сумма каждый год будет списываться. В телефоне она сама мне устанавливала все программы. Выяснилось потом, что она мне подключила услуги сберпрайм обманным путем. Расстроилась обслуживанием сотрудников, и больше не хочется даже обращаться в этот банк!
Пропал SWIFT. Банк не дает информации и не возвращает деньги
17.04.22 мною был совершен SWIFT перевод в евро. Сегодня 16 мая, деньги не поступили. На регулярные запросы о предоставлении swift gpi tracker получаю сплошные отписки с откладыванием срока решения вопроса и общими фразами. На запрос о возврате средств поддержка реагирует таким же образом.
16.05.2022
Обманом подключили сберпрайм
Спасибо большое! деньги вернулись.
Возврат комиссии
Здравствуйте, Маргарита! Я сделал все так, как вымне написали. Но в ответ тишина. Абсолютная. Неужели из-за таких мелочей придется прощаться с банком... еще и хлопая дверями?
Вы совершаете не правомерное взыскание
Добрый день! договор с Восточным банком был расторгнут год назад! Мне звонят ваши хамоватые сотрудники, требуют деньги, при этом даже не потрудились прислать документы, подтверждающие то, что договор с Восточным банком действует. Соответственно, требую прислать мне все сопутствующие документы в письменном и электронном виде! Вы даже не уведомили меня! нет суммы, договора, откуда это всё взялось?! А ещё потрудитесь найти судебное решение Савёловского районного суда о расторжении договора между мной и Восточным. Было бы странно, если при всей мерзотности того банка, они бы молчали целый год о какой то задолжности. Отсюда вывод - Совком банк совершает мошенническую схему, шантажируя бывших клиентов банка Восточный, требуя с них не существующие задолжности по расторгнутым договорам. И да. все оригиналы дела. закрытого год назад, у меня на руках. Почту пишу ниже.
ответ на обращение
Являюсь клиентом банка ВТБ на протяжении нескольких лет, сумма размещенная в банке на всех счетах была более 30 млн.На данный момент банк не отвечает ни на одно обращение! и умышленно затягивает ответы.В банк ВТБ поданы несколько обращений :CR - 8851037 от 16 марта 2022года - основное обращение по которому было 3 продления срока рассмотрения!CR - 8942503 от 7 апреля 2022 годаCR - 8950974 от 11 апреля 2022 годапо данным обращениямнарушены все сроки рассмотрения согласно закона и предоставления ответа!Банк ВТБ постоянно продлевает срокирассмотрения обращения, ни поддержка, ни менеджер, никто от слова совсем не могут дать ясных ответов!БАНК ВТБ CR - 8851037 - ответьте на это обращение!Не говоря о том, что банк не отвечает на запросы касательно перевода иностранных ценных бумаг, которые теперь находятся на не торговом счете депо в РСХБ и ими не возможно распоряжаться совсем и никто не знает на какое время! при этом налог от инвестиционной деятельности придется платить за 2022 год, а деньги все заморожены в ИЦБТак вот ВТБ: каким образом бумаги РСХБ принял на неторговый счет если вы утверждаете что вы перевели на торговый?кто передвинул с торгового на не торговый счет ? чье это распоряжение?
разблокировка счёта
Здравствуйте, я Малащук Мария Аркадьевна Самарская обл, г. Новокуйбышевск, прошла процедуру банкротства и принесла документы о решении суда в банк 11.05.22. сказали ждите в течении 10 дней, сегодня 6й рабочий день, 9й колендарный, всё ещё в работе, мало того мне не дали 100% гарантию разблокировки счёта, потому что нет дополнительного согласия от финансового управляющего, не смотря на то, что всё прописано в определении суда! Для меня пока этот банк остаётся как по обслуживанию в офисе так и по времени реагирование оставляет о себе в печатление негативное. Тянут до последнего. Почему так долго?
О возврате денежных средств за отмененную Подписку «СберПрайм»
19.04.2022, по телефону 900, я оставил обращение, с требованием об отмене Подписки «СберПрайм» и возврате денежных средств за неиспользованный период. 30.04.2022, по телефону 900, мне сообщили о том что, 20.04.2022 Подписка «СберПрайм» отключена, денежные средства возвращены на карту, с которой был совершен платеж. По состоянию на 18.05.2022 документального подтверждения возврата денежных средств мне предоставлено не было; денежные средства на карту не поступили.
Изменение условий по кредитной карте без должного уведомления.
Хочу выразить свое крайнее возмущение не тем, что банк в одностороннем порядке меняет условия обслуживания по кредитной карте, а том что уведомление об изменении условий совершенно неинформативно. Суть вопроса ясна из диалога с оператором поддержкиhttps://ibb.co/rQs8FHxhttps://ibb.co/fCtLXSyhttps://ibb.co/Lpy0vsmhttps://ibb.co/2WfG3Bxhttps://ibb.co/Z6kdV20https://ibb.co/mDgy5GThttps://ibb.co/3THxdHKhttps://ibb.co/fDjBgRThttps://ibb.co/9WYnmxchttps://ibb.co/JRsDwnThttps://ibb.co/n32FSnrhttps://ibb.co/bzYd9ByК её работе у меня нет совершенно ни каких претензий. После случившегося инцедента оно не имеет ни какого значения. Я безусловно верю, информация о новых коммисиях по кредитной карте опубликована в дебрях сайта. Я ее нашел. Но я до сих пор считаю, что я не был должным образом заранее проинформирован о существенных изменениях условий обслуживания!Каким образом можно понять из уведомления в приложении (скриншот №6), что изменения касаются не только размера комиссии на снятие наличных, но и ликвидации лимита на бесплатное снятие? Неужели так трудно было написать о таком существенном аспекте. Места на экране мало? И какого черта в приложении после 15.05 попрежнему висит (скриншот №4), что лимит существует?! Это совершенно вводит в заблуждение!!! После снятия наличных сегодня он не уменьшился, но до снятия он выглядел так как будто обновлен к началу месяца.Я считаю, что есть достаточный повод обратиться в суд. Конечно я не буду это делать из-за 2225 рублей. Спасибо, что подстегнули скорее погасить задолженность по карте и закрыть кредитный лимит.
Незаконно списали деньги
Здравствуйте Мария. Ситуация следующая, у меня незаконно арестовали и списывают деньги со счетов. Но дело в том что исполнительное производство не на меня а на двойника, в нем указано место рождения оно и прочие данные разные, совпадает только Фио и дата рождения. Почему сотрудники банка предоставили приставу мои счета, на каком основании лишают меня денег, моей пенсии, единственного источника дохода меня и моего несовершеннолетнего ребёнка. Что мы будем делать, что есть, как оплачивать коммуналку, кредиты, что ребёнок будет одевать в школу? Если из за ваших действий моё здоровье или ребёнка ухудшится, если у меня будут просрочки по кредиту я все это взыщу с вашего банка в суде. Почему такое отношение к своим клиентам, к их деньгам и где призумпция невиновности? Прошу вас провести разбирательство, вернуть деньги и разблокировать счета. А здоровье ребёнка и моё теперь зависит от компетентности ваших сотрудников. Надеюсь на быстрое и профессиональное решение проблемы.
Получение карты.
13.05.2022 , то же самое было и 17.05.2022 опять живая очередь, одного клиента обслуживают по часу. Я из района, для того чтобы приехать в центр нужно нанимать машину и платить не малые деньги. А таксисты привозят в 8.00 и 12.00 уже нужно уехать назад. У меня нет возможности тратить деньги на каждодневные поездки и сидеть там два часа в очереди. Вообщем бардак творится.
Запрос справки о наличии счетов
Очень разочарован уровнем обслуживания, которое предоставляет банк АТБ. Мне всего лишь нужно было получить справку о сведениях о наличии счетов за 2 года (по форме Указания Банка России от 27.05.2021 № 5798-У), но т.к. это ненормальный банк, то выдать такую справку при обращении они не могут. Написал заявление на получение данной справки, "приходите в следующую пятницу", и это в 21 веке! Банки с таким уровнем "сервиса" просто не должны присутствовать на рынке.
ГПБ не снимает блокировку с карты после отмены постановления ФССП
Юлия, добрый день!Прошу решить вопрос снятия блокировки с моей карты ГПБ, уже месяц назад выпущено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС, все кредитные организации, в которых у меня есть счета и карты, в тот же день сняли ограничения.Неоднократно делал обращения через приложение, более того, получил у судебных приставов оригинал данного постановления и поручение и передал в отделение банка. Так же результатов это не принесло. На сегодняшний день блокировка есть. Со счета данной карты у меня происходит списание платежей по ипотеке, которые я сейчас не могу производить. При последнем посещении офиса банка, меня отправляют лично отвезти данное постановление в канцелярию банка, это просто какое-то издевательство!
Изменение условий по кредитной карте без должного уведомления.
Получил возврат комиссии. Я благодарю Вас за клиентоориентированный подход!Несмотря на то, что чатбот сообщает, что у меня последняя версия приложения Android и в обновлении не нуждается, я очистил кеш, удалил все данные приложения, само приложение и переустановил его с сайта ВТБ. И тогда информация о доступном лимите в 50000 на наличные перестала отображаться. Может быть Вам организовать рассылку с призывом переустановить приложение, что бы другие клиенты не попали впросак как и я?
Как получить подробную информацию о статусе исполнительного документа.
Взыскиваю денежные средства как физическое лицо с фозического лица. Заключил с должником медиативное соглашение. 5.05 Оставил исполнительный документ в кор. ящике в офисе ГПБ. 6.05 документ был принят в работу и присвоен ему входящий номер 501 25 31. Прошло уже больше 8 рабочих дней, но банк не списывает средства с должника, хотя у должника присутсвуют денежные средства на счете. В контактном центре не могут дать подробную информацию, говорят что в работе и все. Где и как узнать подробно не понятно. Отвратительная поддержка у банка.
Хочу выразить благодарность оператору колл-центра ВТБ за профессиональное и доброжелательное решение моего вопроса.
Хочу поблагодарить за внимание, доброжелательность и профессионализм оператора колл-центра Марину.
Оценка платежеспособности клиента и их обслуживание.
Здрвствуйте Юлия! Хочу задать вам вопрос ? По каким критиреиям ваши специалисты и ваша программа оценивает клиентов вашего банка?
Забота о клиентах.
Что случилось со Сбербанком? Такого отношения к клиентам не было никогда.... Мало того, что после обращения по номеру 900 , мужу заблокировали Сбербанк онлайн, так ещё после обращения в отделение Сбербанка с просьбой о снятии с блокировки, заблокировали всё карты.... Вот это забота о клиентах?!!!!. Семья осталась без средств к существованию. Это видимо, чтобы быстрее поняли, что это за банк и бежали в другие банки.
Возврат комиссии
Здравствуйте, Маргарита!Хочу выразить банку в вашем лице благодарность за положительное решение по моему обращению.По сути обращения, однако, хочу заметить, что магазин партнер банка в моем городе это только Пятёрочка, потому хочу пожелать вам и нам, клиентам, расширения вашей партнерской программы и на другие торговые сети (Магнит, Светофор, Фикспрайс).Также я хотел бы оставить и положительный отзыв в публичной части сайта (приятно, что я не ошибся в банке и давно являюсь вашим вкладчиком). Как мне стоит расписать ситуацию, кратко или развернуто?Заранее благодарю за ответ и еще раз спасибо за отношение к клиенту.
Блокировка счета за переводы внутри семьи
При переводе денег со счета ип на свою дебетовую карту а потом последующий перевод на карту сына перевод был заблокирован с табличкой (операции приостановлены Для уточнения деталей обратитесь в банк )Обратился в банк на горячую линию первый раз мне сказали что у меня закончился лимитподождал конца расчетного периода (ошибка так и осталась ) позвонил второй раз услышал уже другое у вас лимит 0 рублейпозвонил ещё раз другой оператор сказал что мой счет заблокирован по статье по 115 фзпозвонив ещё раз другой оператор сказал что нам должны на почтовый адрес прислать список документов которые я должен предоставить по операциям (в течение 1 рабочего дня ) так ничего и не пришло Поддержка в чате телефона все что может посоветовать это закрыть счет Все переводы с дебетовой карты что я делал это переводы сыну жене Хотел бы добиться какой либо проверки помощи в разблокировании карты снятия ограничений
ВТБ: Иллюзия обратной связи - 2
В связи с тем, что мой вопрос от 18.05.2022 остался неопубликованным (и, соответственно, без ответа), повторно обращаюсь и прошу сообщить, в чем смысл обратной связи, если на мое обращение в банк ВТБ от 18.03.2022 CR-8861432 ответ не даётся уже более 2-х месяцев?Поступают только СМС о переносе рассмотрения обращения, хотя сложность вопроса для специалиста "не более 10 минут".
Оплата проезда в транспорте.
Здравствуйте! Интересует алгоритм, с помощью которого банковские карты убираются из стоп-листа Московского транспорта. На сайте указвно, что карты попадают в стоп-лист при отказе в оплате, а чтобы вывести карту из него, достаточно в "личном кабинете пассажира" оплатить задолженност, но проблема в том, что задолженности нет, а если и есть, то она не отображается. Там же, в "лкп", есть возможность обратиться в поддержку, но только по почте, которая, по какой-то причине, просто не отвечает. На горячей линии банка ничего о системе оплаты транспорта не знают и желания помогать не имеют.Вопрос следующий, как решать эту проблему клиенту, если ни одно из руководств не работает?
Качество обслуживания
Здравствуйте. 20.05.2022 г. мною было подано обращение по поводу счёта в вашем банке. Его зарегистрировали под № 9088331. В электронной форме обращения были заполнены все поля, в том числе и моя электронная почта (иначе обращение не отправляется!!!). После принятия решения мне прислали смс с предложением перезвонить по 8800102424. При общении с оператором выяснилось, что, якобы, электронная почта не была мною указана. Ещё раз: без заполнения всех полей сообщение не отправляется!!! Моя электронная почта была указана: voskoboeva.marina@gmail.comПрошу выслать на мою электронную почту ваш ответ - решение.
Налоговый вычет
Добрый день!24.03.2022 мною было создана заявка на налоговый вычет.31.03.2022 мною была повторно создана заявка на налоговый вычет, так как со мной не кто не связался.06.04.2022 я создала ещё раз заявку, в этот раз со мной связались, я отправила все требующие документы, но ссылку на оплату услуги не получила.После длительного ожидания я отказалась от заявок.30.04.2022Бвла снова создана заявка на налоговый вычет уже процентов по ипотеке.Снова позвонили, наобещали и пропали не ссылки на оплату, НЕЧЕГО!!!!13.05 снова заявка создана!!!!!Позвонили, сказали все хорошо и пришлют ссылку на оплату, а заявку размещённую на 13.05 удалят, так как есть актуальная на 30.04.2022Сегодня пришла смс на оплату, оплатила.Оказывается ссылка на оплату налогового вычета на на мою квартиру, где я являюсь заёмщиком!!!!!!Оплатома услугу, за квартиру где являюсь СОЗАЕМЩИКОМ!!!!В итоге, не Дозвонится до Домклика!!!Это худшее с чем я сталкивалась!!!Почему такое отношение?!Зачем предлагать услуга, которую вы не можете предоставить почти 3 месяца?
ВТБ: Иллюзия обратной связи - 2
Никакого понимания от меня быть не может. Очевидно, что невозможно отвечать на простой вопрос более 2 месяцев! Нечего там проверять! Если раньше я думал, что моя простейшая проблема это "эксцесс исполнителя" в банке ВТБ, то теперь, получив обычную ничего не проясняющую отписку "высокого уровня", полностью повторяющую предыдущие отписки банка, понимаю, что это политика банка ВТБ - не имея в штате специалистов - профессионалов, брать измором своих клиентов, используя иллюзию обратной связи!
Помогите пожалуйста решить проблему
Добрый день! Сейчас пишу уже с принятием ситуации, в которой самое обидное, что я не понимаю причину такого поведения банка. На днях получила от банка сообщение о том, что мне ограничено дистанционное обслуживание, попросили предоставить документы по списку. Почитала отзывы в интернете и даже в приложении самого банка люди пишут, что это нормальная ситуация, можно предоставить и даже нужно. Собрала все справки, подтверждения дохода, составила таблицу всех своих операций с комментариями, отправила. Ответ пришел очень быстро, банк не изменил свое решение. Не понимаю, как можно за такое короткое время тщательно изучить все мои документы(ощущение, что вообще не смотрели). Банк действительно удобный, хотя я консерватор, но за несколько месяцев обслуживания я смогла оценить качество и скорость работы, это очень здорово и правда удобно. На форуме люди подсказали все- таки быть настойчивой и просить у банка более тщательно разобраться , я хочу понять причину, а не пустую ссылку на закон. Очень надеюсь, что пишу не в пустоту и банк разберется. Благодарю за обратную связь.
Отзыв о карте tinkoff black
Здравствуйте!хочу оставить отзыв о карте тинькофф.в последние годы приходилось пользоваться разными картами разных банков, но НИ ОДИН не смог предложить мне тех условий, что предложил Тинькофф! особенно нравится кэшбэк! можно самостоятельно выбрать категории,на которые он будет начисляться.в общем, буду дальше с удовольствием пользоваться данной картой и советовать всем!у меня уже пользуется вся семья,включая детей!
Блокировка карты Сбера
22 0 5 2022 года я хотел совершить покупку на сайте Авито. После чего мне заблокировали мою карту, сославшись на подозрение в мошеннических действиях. И потребовали позвонить по номеру 900. Я позвонил, сказал свое кодовое слово, все данные, которые от меня попросили, но разблокировка карты не произошла. Так как мне ответили не позволяет бот это сделать и мне придется карту перевыпускать.и никто не стал мне объяснять, почему так произошло, только посочувствовали. На данный момент это моя зарплатная и пенсионная карта, которая у меня закрыто, неопределенный срок. Меня оставили без денежных средств. И так же заблокировали сбербанк онлайн. Почему так произошло? И как долго мне будут делать карту? Спасибо.
не выдают карту
Обратился на сайте банка, для выпуска дебетовой карты, выбрал ДО Москва, ул. Новая Басманная, д. 2/1, стр. 1 ДО "РЖД", пришел 25.05.22 уточнить когда будет готова моя карта, на входе охрана сказала заказывайте пропуск и тогда пройдете в офис, на стойке выдали список добавочных номеров 41-56-84; 41-56- 85 и 41-56-86, телефоны не отвечали на протяжении 1 часа, удалось дозвониться спустя час по номеру 41-56- 85 и сотрудник по имени Полина сообщила, что вашу карту мы вам не выдадим, так как мы пропуска не заказываем и карту вы у нас не получите.
Справка о том, что являешься клиентом
Юлия, мой муж оставил запрос на получение справки месяц назад!!!! Уже 3 запроса! Нам необходима справка о том, что мой муж является клиентом вашего банка с 2014 года, для перевода денег на наш счёт заграницу. Как можно получить справку????Менеджеры разводят руками и кормят завтраками!
Нет ответа на моё обращение.
В отделении банка получил отказ на открытие счёта в связи с отсутствием регистрации по месту жительства. Написал и подал письменную просьбу, которую принял руководитель отделения, объяснить причину отказа и мотивировать её с юридической стороны, ответа на письменную просьбу не получил, прошло два года.
претензия
28 апреля 2022 года ООО «КМ-Сервис» были поданы два исполнительных листа: ФС 036006167 и ФС 036006574 в Центральный офис Сбербанка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д.67.на сегодняшний день (26.05.2022 г.) ИЛ не исполнены, более того, банком не законно приостановлено исполнение данных ИЛ, а в строке «комментарии банка» стоит информация: «Согласно Постановления Правительства № 497 от 28.03.2022 в период до 01.10.2022 исполнительные документы с датой до 01.04.2022 приостанавливаются с учетом требований и исключений по ст.9.1 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве). В период моратория на банкротство могут исполняться исполнительные документы с задолженностью, возникшей после 01.04.2022.» Однако, согласно данного Постановления мораторий вводится только на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и ИП. В Постановлении не говорится о приостановке исполнения всех исполнительных листов. Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего ФЗ, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя.Частью 6 этой же стати установлено, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.Исходя из вышесказанного, Сбербанк обязан был перечислить в пользу ООО «КМ-Сервис» денежные средства в срок до 12 мая 2022 г. (7 календарных дней со дня, следующего за днем получения исполнительного листа с учетом майских праздников).В нарушение указанных выше норм законодательства, по состоянию на 25.05.2022 г. денежные средства по исполнительным листам серии ФС 036006167 и ФС 036006574 на наш расчетный счет не поступали. Более того, считаем информацию о приостановке исполнения исполнительных листов на основании Постановления Правительства № 497 от 28.03.2022 г. не законной, так как должник не является банкротом, в отношении должника нет заявлений о признании должника банкротом. На основании изложенного прошу:- разобраться в сложившейся ситуации в кротчайшие сроки
В отделении Сбербанка не смогли предоставить платежное поручение по аккредитиву
Добрый день! Столкнулись с проблемой в получении исполненного платёжного поручения по аккредитиву.Отделение банка в г.Зеленоград к.249. По горячей линии сотрудники сообщают что можно без проблем получить платежное поручение в любом отделении банка предоставив паспорт. По факту, сотрудники не понимали что я от них хочу получить и не понимали что это за платежное поручение.Данный документ необходим как доказательство исполнения договора перед продавцом. Кроме смс об исполнении аккредитива больше ничего нет, необходима данная выписка из банка.В итоге открыли обращение 220526-0714-808400 от 26.05.2022 со сроком исполнения до 3.06.2022 включительно. Как оперативно получить данное платежное поручение? Почему сотрудники банка напрямую не могут связаться с отделом аккредитива чтобы выяснить подробности? Нам приходится ожидать рассмотрение заявки не на исполнение данного запроса, а его открыли как инцендент, т.к просто не понимают что от них требуется. Как оперативно решить данную проблему?
Запрос справки о наличии счетов
Очень разочарован уровнем обслуживания, которое предоставляет банк АТБ. Мне всего лишь нужно было получить справку о сведениях о наличии счетов за 2 года (по форме Указания Банка России от 27.05.2021 № 5798-У), но т.к. это ненормальный банк, то выдать такую справку при обращении они не могут. Написал заявление на получение данной справки, "приходите в следующую пятницу", и это в 21 веке! Банки с таким уровнем "сервиса" просто не должны присутствовать на рынке.
благодарность
Я бы хотела написать благодарность сотруднику и как и где это сделать?
Навязывание страховки при получении дебетовой карты
26.05.2022 я обратилась в филиал банка г.Кемерово, пр-т Советский 56 за реквизитами моего счета в банке, в связи с трудоустройством к работадателю с которым у вашего банка зарплатный проект.Реквизитов мне не выдали объясняя это тем что пока карта не получена реквизиты выдать -НЕВОЗМОЖНО.И оформили мне абсолютно не нужную мне моментальную карту, после чего проинформировали что карту невозможно получить без оплаты НЕ нужной мне страховки от мошенничества за 99р.Прошу провести проверку правомерности действий менеджера, и вернуть ден. средства.
В отделении Сбербанка не смогли предоставить платежное поручение по аккредитиву
Добрый день! Столкнулись с проблемой в получении исполненного платёжного поручения по аккредитиву.Отделение банка в г.Зеленоград к.249. По горячей линии сотрудники сообщают что можно без проблем получить платежное поручение в любом отделении банка предоставив паспорт. По факту, сотрудники не понимали что я от них хочу получить и не понимали что это за платежное поручение.Данный документ необходим как доказательство исполнения договора перед продавцом. Кроме смс об исполнении аккредитива больше ничего нет, необходима данная выписка из банка.В итоге открыли обращение 220526-0714-808400 от 26.05.2022 со сроком исполнения до 3.06.2022 включительно. Как оперативно получить данное платежное поручение? Почему сотрудники банка напрямую не могут связаться с отделом аккредитива чтобы выяснить подробности? Нам приходится ожидать рассмотрение заявки не на исполнение данного запроса, а его открыли как инцендент, т.к просто не понимают что от них требуется. Как оперативно решить данную проблему?
Благодарность
Выражаю свою благодарность старшему фин. консультанту Завалиной Марии( офис N255 на ул. Урицкого 50) при работе с клиентами за вежливое и терпеливое отношение ко клиентам, об' яснение многих ситуаций.