Плохое качество работы поддержки =(
Здравствуйте, хочу поделиться своим взаимодействием с вашим банком, потому что для меня это искренне важно. Не так давно завел карту Альфа-банка, чтобы изучить возможности ваших банковских продкутов. Начал активно пользоваться возможностями кэшбэка - и почти сразу обжогся. 1ая ситуация это введение потребителя в заблуждение. Сама ситуация выглядит так: я поучаствовал у вас в акции, в ходе которой получил удвоенный кэшбэк на предложения партнеров, меня заинтересовало в списке партнеров предложение Ламоды, после чего я сделал заказ в данном магазине. Как оказалось позже - повышенный кэшбэк фактически предоставляет не Ламода (и получается, что она не является вашим прямым партнером, хотя указано наименование данной кампании и нанесен ее логотип), а сторонний сервис. Из-за чего собственно я не получил повышенный кэшбэк. Прошу разобраться с данным вопросом, начислить кэшбэк за эту покупку (10% за покупку от 23.03.2023). 2ая ситуация заключается в том, что при посещении магазина intimissimi почти на каждом углу находились постеры, которые гласили: "20% кэшбэк за первую покупку в intimissimi при оплате Альфа-картой", по факту по совершонной мною покупке от 28.03.2023 начислен всего 1%. Притом в тот момент в самом приложении в "предложениях партнеров" не отображался intimissimi как партнер. На данный момент он там есть и срок проведения данной акции 09.02.23-31.05.23. Не вижу ни одной причины, почему данный кэшбэк все еще не начислен - также прошу с этим разобраться. На самом деле я бы и самостоятельно решил эти вопросы, но работать с поддержкой просто невозможно. Так как на данный момент отсутствует приложение - невозможно получить уведомление об ответе. А отвечает поддержка очень не быстро, и даже на очевидные просьбы по несколько раз уточняет то, что уже есть в запросе, как-будто просто отвечают скриптами. Я часто общаюсь с Премиум-поддержкой желтого банка и всегда четко формулирую свои вопросы и там никогда не возникает глупых уточнений. На самом деле это очень важно для меня, так как рассматриваю ваш банк для перевода своих активов из желтого банка (так как сильно ухудшились условия, снизилась скорость реагирования Премиум-поддержки, порой ответ занимает до 2 часов и нет дополнительного стимулирования клиента держать на их счетах от 3 млн рублей). Также хочу отметить низкое качество Премиум-поддержки. В какой-то момент времени отключал отцу Премиум подписку, но так как общее количество активов сохранялось на уровне свыше 3 млн, то поддержка оставалась из раздела "Премиум", не приходилось пробиваться через ботов для общения с поддержкой. Наступил момент, когда отец попросил вернуть статус "Премиум", я написал об этом в чат, подробно объяснил ситуацию, на что поддержка никак не могла логично решить этот вопрос, пока я САМ не подсказал им как решить данную ситуацию (а решение было просто элементарным - написать коллегам из Альфа-инвестиций и запросить у них всю необходимую информацию). Заключение - продукты у вас супер, поддержка - слабовато.
1500 бонусов на карту Магнит.
К сожалению тоже столкнулась с ситуацией ,что небыли начислены бонусы. Заказала карту 8 марта. Через недели 3 поинтересовалась где мои бонусы. Мне ответил оператор, что если вы перешли через приложение Магнит. Заполнили заявку на карту. Получили. И потратили по карте от 300 рублей. Ждите .бонусы будут в апреле. Не переживайте. Наступил апрель. Я спрашиваю где всё же мои бонусы. Мне отвечают. Сожалеем,но эта акция вам более не доступна,так как вы потратили эту сумму не в магазине Магнит. Я спрашиваю ,а почему мне оператор не сказал ,когда я его спросила ,что мне надо сделать. ? Может я не правильно условия поняла. Ответ один- мы сожалеем. Обидно до слёз ( почему клиенты должны страдать из-за некомпетентности сотрудников?
Платежный стикер
Это уже не входит ни в кате рамки! Банк скатился на дно!!
Прошу помочь получить посылку, отправленную СберЛогистикой
Мне была отправлена посылка из г. Киров в г. Санкт-Петербург 24.03.2023. Cотрудники отделения Сбербанка по адресу Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., 2/27, лит. А, не дожидаясь окончания срока вручения, 31.03.2023 самовольно оформили отказ от посылки RP***35, и 01.04.23 я не смогла её получить. 03.04.2023 я получила от Сбербанка сообщение, что посылка сменила номер на RP***38 и возвращается получателю. Хотя в отделении Сбербанка меня заверяли, что посылку пришлют обратно в отделение, и я смогу её получить.
Я создала обращение help@sblogistica.ru #2023040398054687, и с тех пор мы регулярно переписываемся со СберЛогистикой.
28.03.2023 я получила деньги, которые я заплатила за доставку посылки. К сожалению, целью моего обращения было получить посылку. Посылка до сих пор не доставлена. Складывается впечатление, что никто и не собирался её искать, чтобы вернуть мне.
Кредитная карта
28.04 попал на обслуживание к менеджеру вроде Илья, и пожалел о банке только из за него.на сайте оформил кредитную карту 365 дней без %, ради того, чтобы совершить оплату покупки на крупную сумму, и не отдавать за это большие %. Ранее к.к. не имел, и это был мой первый и последний опыт.Во первых сотрудник сразу озвучил "а зачем вы пришли к нам, если заявку на получение оформляли на связной?" Объяснил, что данный офис получения вообще закрыт, а тут оказался проездом, хотя был не обязан)Далее самый интересеный момент, сотрудничек(по другому я этого человека назвать не могу) , ради своего несчастного выполнения плана в 15 кредиток сообщает мне: нужно активировать карту оплатив мобильную связь, или она не будет работать, я как не знающий всей структуры человек и оплатил 100₽ на билайн, а позже оплатил СВОЮ покупку на 27.000₽. Что мы имеем по итогу, 100₽- попадают под 365 дней без %, а 27.000₽ под 49,9% годовых, исключительно из за ошибки сотрудника Банка.Всю внутреннюю систему выполения и активации кредитных карт узнал от девушки, которая является таким же сотрудником банка.адрес офис: ул. Зеленодольская,д.31к.1
Реструктуризация кредита
Добрый день! Я являюсь клиентом банка ВТБ уже более 10 лет, активно пользовалась кредитными продуктами, вносила платежи вовремя, закрывала по возможности досрочно. На данный момент у меня 3 кредитных продукта с просроченной задолженность и я очень хочу восстановить график платежей, но никак не могу найти способ связаться с банком для урегулирования ситуации.В феврале прошлого года, являясь ип, мой доход сильно сократился, несколько месяцев я вообще находилась в статусе поиска работы и естественно образовались просрочки. О данной ситуации я сообщила в банк (до возникновения просрочек попросила о каникулах или реструкторизации) - мне отказали, сообщили как будут предложения с вами свяжутся.Единовременно скопившуюся задолженность я оплатить не могу, писала письмо на почту, нахожусь на связи с менеджером банка - отправляю смс о каждом зачислении средств. По телефону Александр мне говорит - ждите предложения и продолжайте отчитываться о посильных платежах.Недавно получила письмо о том, что банк намерен обратиться в суд. Обратилась в банк (не приняли, сказали звонить на горячую линию, там мне сообщили телефон ответственного сотрудника. Дмитрий Витальевич выслушал и обещал перезвонить как разберется с моей ситуацией, прошла почти неделя, на звонки он не отвечает, сам не перезвонил)Я не отрицаю свою вину в нарушении договора, признаю все начисленные пени, но не могу единовременно погасить сейчас просрочку. Не понимаю политику банка с судом, тк имущества для реализации или денежных средств для полного взыскания у меня нет. У банка есть все возможности, и наверняка так даже выгоднее - заключить соглашение о реструктуризации кредита, и составить новый график платежей.Прошу Банк связаться со мной и назначить ответственного менеджера, с кем можно будет обсудить мою ситуацию.
Перерасчёт за неиспользуемые услуги.
Здравствуйте. Пользуюсь вашим банком, всё устраивало до момента непонятных списаний с баланса, обратился в поддержу для выяснения причины, ответили что плата за под услуги. Я никаких под услуг не подключал и они мне ненужны, а деньги списывались не однократно.Прошу сделать перерасчёт и вернуть деньги мне обратно!
Конченная линия подержи
Уже три дня пытаюсь дозвониться до линии поддержжки, кроме как вашего конченного робота, никого не слышал. Вопрос звучит следующим образом: Как мне связаться с менеджером по работе с партнерами, привлечение физических лиц(я юридическое лицо)? Как вообще у вас беседовать с живыми людьми? ЧатБот не отвечает, в офисе ничего не знают...
Кто контролирует косяки старших премиум менеджеров?
Сколько нужно ждать решения банка?Уже месяц жду . Когда вы разберётесь со своим старшим премиум менеджер ом? Или вам это выгодно? Один прячется, другие не отвечают ! Стыдно не бывает за таких ваших назначенцев?
Обращение №A2304170878 от 17 апреля 2023
Прошу перепроревить мой запрос относительно начиссления кэшюэка. В ответ на мойзапрос пришла отписка, что все верно. Проверкабыла проведена поверхностно. Я еще раз все пересчитал - сумма операций была в разы больше возвратов в феврале и марте. Честно, был удивлен таким отношением к клиентам.
Спасибо❤
Много лет я с Альфой, наверное это самый лучший банк из тех с которыми я сотрудничал. Служба поддержки это просто профессионалы высокого уровня, все четко, все по делу и главное все коректно и правельно. Мобильный банк это вообще супер, на столька удобный, практичный и главное полезный. Корче Альфа банк вы лучшии.
Нет поступления денежных средств продавцам по ипотечной сделке
Добрый день! 21.04.2023г. в офисе в г.Миассе Челябинской области была проведена ипотечная сделка. На сделке все участники провели порядка пяти часов. Электронная регистрация и безопасные расчеты оплачены покупателем в полном объеме для того, чтобы продавцы быстрее купили другое жилье и освободили купленную квартиру. 24.04.2023 г. сделка зарегистрирована в Росреестре. При проведении сделки сотрудниками банка была допущена ошибка в сервисе безопасных расчетов, поэтому 26.04.2023г. были вынуждены опять вызвать всех участников в банк, оторвав их от работы, для подписания дополнительного соглашения. На сегодняшний момент 02.05.2023г. денежные средства продавцам так и не поступили. В личном кабенете висит статус "Перевод денег продавцу приостановлен". При звонке на ДомКлик вежливо обещают что позвонят или менеджер или руководитель офиса. Но звонков нет. Продавцы были намерены в дальнейшем приобрести другое жилье. По причине отсутствия денег сделки срываются. Хочется узнать когда банк исполнит свои обязательства и переведет кредитные деньги на счета продавцов?
Просто обманули с акцией за первую покупку на 500 . Тп ничего не решает. На телефоне висит однонейронный робот, который не дает связаться с оператором!
Заказал дебетовую карту Альфу по акции на первую покупку от 500 бонус 500 руб. Получил в конце марта 2023 г. Сразу же, по условиям акции, совершил покупку на больше, чем 500 руб. В поддержке написали, что бонус в виде 500 рублей придет через месяц, а именно 30 апреля. Ну и на этом всё! 2 мая пишу в поддержку о том, что бонус не зачислен. Мне пишут, что за акция? мы отправляем вопрос на рассмотрение, ждите 5 дней. Говорю, почему такое обслуживание, я не доволен. Мне написали, можете удалить карту, приложили инструкцию. Это нормально вообще? Все скрины сохранены!!!!
ЗПП
Решился открыть расчетный счет в этом банке и уже жалею что начал вести бизнесс в этом банке.Когда открывал счет все соотрудники что по телефону что при встрече говорили о каких-то просто нереально удобных условиях.По итогу обещали открыть ЗПП в течение 1-2 дней,прошла неделя и тишина.Звоню в Банк менеджер говорит пришел отказ, а почему об этом никто не уведомил так и не понятно, как и не понятно то, почему отказ пришел, как людям платить зарплату непонятно.
Как завести личный кабинет.
При попытке получить код мне сообщается на тел.который вовсе не мой.
После закрытия вклада не пришли деньги на карту
Закрыл вклад 30/04/23. Получил смс о закрытии. Но деньги на счет не пришли. В поддержке зарегистрировали обращение, но денег нет уже 3 дня. Так сколько ждать и что делать?
Как долго банк будет издеваться на саоим клиентом - занимаясь отписками в поддержке и звонками с предложением перегрузить кассу?
Сотрудники банка просто издеваются - никакой реальной помощи уже почти месяц. Ничего не делается для решения проблемы - только отписки и звонки для галочки. 28.04.2023 ситуация вошла в полный типик и до сих пор там, а банк это нисколько не волнует ....
невозможность продлить полномочия ГД юр. лица в личном кабинете
Добрый день.Предыстория данного сообщения.Возникла сложность с продлением полномочий генерального директора общества. В Сбербанк направлено уже 3 обращения. По двум пришел отказ, третье пока оставлено без ответа.Более подробное описаниеПротоколом общего собрания учредителей от 19.05.2020 был избран генеральный директор. Дата начала срока действия полномочий и период в протоколе не определены.Общество зарегистрировано в ЕГРЮЛ 02.06.2020, т.е. после собрания.На первом собрании уже участников от 08.07.2020 утверждаются условия трудового договора с генеральным директором.21.07.2020 подписывается трудовой договор с генеральным директором, где определен срок полномочий с 21.07.2020 по 20.07.2023. Отмечено, что дата начала работы – 21.07.2020.И вот в апреле общество получает от Сбербанка письмо в соответствии с которым у генерального директора заканчиваются 18.05.2023 полномочия. Пришлите новый протокол о продлении.На что были даны объяснения, что полномочия истекают в июле, предоставлен трудовой договор. Даже дослали также более поздние протоколы о внесении изменений в трудовой договор, где срок полномочий участниками также подтверждается.Сбербанк ни в какую, настаивает на предоставлении протокола, ссылаясь на несуществующие пункты ФЗ «Об ООО». При этом срок начала течения полномочий генерального директора еще до создания общества Сбербанк вообще никак не смущает!По горячей линии внятно ничего не могут объяснить, предлагают писать письма.По состоянию на текущий момент. 3 письма, десяток звонков. Вопрос никак не решен. Участники продлять полномочия не намерены, т.к. они не истекли.У компании Сбербанк выбран зарплатным проектом. Соответственно сейчас под угрозой задержка выплаты заработной платы более чем 100 работникам. Плюсом общество выполняет особо важные проекты в сфере космической отрасли, ГОЗ. Как следствие срыв всего и в перспектике прокуратура и административная/уголовная ответственность руководства компании. А причина простая - нежелание читать документы и вникать, а также действия сотрудников банка по шаблону.Просим помощи в решении вопроса.
Отвратительный сервис СберМегамаркет
Сделала заказ 18 апреля в СберМегаМаркет его постоянно переносили позвонила на горячую линию мне сказали что заказ на складе и он скоро приедет пришло смс что ожидать до 5 мая а сегодня,2 мая пришло смс об отмене ,скидку мне уже не предоставят по той цене что я покупала я уже не возьму компенсацию за ожиданте тоже у них не предусмотрено в отличии от Яндекс маркета ужасный сервис не советуж там покупать!
Премиум обслуживание
Здравствуйте! Сегодня посетила отделение в СПб на Маяковского. Взяла талончик Премиум. Но в отделении работали всего 2 сотрудницы, руководителя отделения не было . Сотрудница сказала:"Премиум обслуживания нет, стойте в общей очереди". Очередь 15 человек. У банка устаревшее ПО, которое не позволяет быстро обслуживать клиентов, на каждого уходит по 20-30 минут. Оставила жалобу на ГЛ, там пообещали ответить через 30 дней))) Расшифровка такого срока ответа - "банку на вас наплевать" .Очевидно, что банку неинтересны физлица. Хотела отрыть НС и внести деньги, но с таким совковым обслуживанием считаю нецелесообразным тратить время, нервы на отношения с банком. Объясните мне, почему данное отделение не выполняет правила и регламент банка? Или все сотрудники во всех отделениях ведут себя так же, и это, по мнению банка, нормально)
Задержка сроков при рассмотрении возврата страховки по кредиту
Здравствуйте, в положенный срок было подано заявление (обращение) в офисе банка, но все сроки рассмотрения вышли, а ни результата ни средств на карте нет! Через личный кабинет подана апелляция на обращение, но ответ тот же- ждите, надеемся на понимание... Что можно сделать в этом случае?
2 недели ошибочно не снимают блокировку с кредитной карты.
В Альфа банке у меня 2 кредитные карты, которые я периодически использую. В конце марта 2023 г. у меня было ошибочно выставлено ИП. Из-за чего, Альфа Банк заблокировал мои кредитные карты. 14.04.2023 было снято ИП. После чего, примерно 21.05.2023 г. была снята блокировка с одной карты, а вторая до сих пор заблокирована. 02.05.2023 мне срочно понадобились денежные средства, но кредитной картой, с которой я могу без комиссии их снимать до сих пор не разблокировали. Я позвонила на горячую линию, где мне сказали, что составили обращение, которое будет обработано только на следующий день. Что меня крайне возмутило, ведь деньги мне необходимы сегодня. Учитывая, что с одной карты арест был снят, значит постановление о снятии ареста поступало от службы судебных приставов еще две недели назад, как мне и сказали на их горячей линии. По какой причине Альфа Банк так халатно относится к своим обязанностям мне оператор контк-центра не объяснил, просто сказал ждать завтрашнего дня. То есть продукт вы оформляете легко, а вот пользоваться им, когда действительно необходимо не даете.
Не открывается Программа мультибонус
два раза удалось использовать накопленные мультибонусы, а сейчас не открывается Программа и судя по всему не только у меня. Кстати чат(чтобы об этом задать вопрос) с банком тоже- сразу выбрасывает из банка и приходится снова заходить.
Больше полу года назад брала кредитную карту, закрыла долг.
Это не вопрос! Это жалоба на обслуживанее банка. Позвонила оператору с просьбой расторгнуть договор и закрыть кредитную карту!!!Оператор мне сказала что в течени 45 дней закроется кредитка и расторгается договор . Попросила прислать реквизиты мне на привязанную почту. Время идет,ничего не приходит) Товарищ мне переводит деньги через пол года и по необъясним причинам почему то на Альфа банк))) звоню оператору уточнить,как это возможно?? Ибо в личный кабинет зайти я не могу.. счетов у меня нет,карты тоже) договор расторгну!!! (Как говорили мне операторы на горячей линии) итог такой= деньги лежат. Звоню оператор, на что мне сказали идти разбираться в отделении банка!!! И тут я была в ярости. Во первых меня не смогли проконсуоттитровать,сказали звоните на горячую линию 😂👍 и тут выясняется картина 🖼️ что операторы с которыми я разговаривала о расторжении договора меня проигнорировали!!! И я должна заплатить 990р за пользования картой) которой я не пользовалась! И просила закрыть. А те денежки которые мне переводил товарищ каким то образом списались тоже!🤔 писала через оператора обращение на прослушивания разговоров с операторами где я внятно просила расторгнуть договор!!! банк в мою пользу не отреагировал !! Ну конечно)) 990р за пользования карты,кому не нужны ?) отвратительный банк!!! Больше не ногой!
Прошу помочь получить посылку, отправленную СберЛогистикой
Здравствуйте! Я устала общаться с роботами. В посылке находятся фотографии моих умерших родителей, их вещи. Как вы можете возместить их мне?
Продажники ужасные, банк отвратительный
Позвонила мне сегодня продажник рвач, с предложением оформить кредитную карту, это что-то...по телефону слышит только себя, в трубку орет, это видимо работа с возражениями 10 раз ей сказала что мне не надо, Общение прекращается цирк. Вопрос к банку вы реально считаете такие продажи успешны? Вы из сотрудников сделали долбанутых роботов, которые даже не пытаются слушать клиента. А после жесткого мисселинга которым занимается ваш банк, оформлять вообще любые продукты желания нет. Просьба внести меня в черный список кому никогда не звонить, потому что вы конкретно меня достали!!!
Навязывание услуг
Татьяна, добрый день!В начале 2022 г, при блокировке активов в ВТБ, часть моих активов с фондового рынка была переведена в Альфа Инвестиции. Для вывода денежных средств в середине 2022 года я открыл р/с в Альфа Банке. В конце 2022 года неустановленные сотрудники банка подключили к открытому мной р/с пакет услуг премиум, никоим образом, не проинформировав меня об этом. В апреле 2023 г, с моего р/с были списана плата за использование данного пакета услуг премиум. Получив уведомление о списании денежных средств, я обратился в банк за разъяснениями и после этого о немедленном отключении пакета услуг премиум. Так как подключение данного пакета было произведено без моего ведома (и без моего явного волеизъявления) и тем самым была нарушена моя свобода в праве выбора товаров и услуг, я прошу банк немедленно вернуть списанные с моего счета средства. К сожалению, мои многократные обращения в службу поддержки не принесли результата и ограничились стандартными отписками со стороны вашего банка. Надеюсь на вашу помощь в данной ситуации и на возврат моих средств.Георгий
подключили платные услуги!!!
14.12.2022 г я подала заявку на карту "365 дней без %". В тот же день мне пришло уведомление, что карта одобрена. На следующий день я поехала за картой в отделение в г. Зеленоград к 1824. При получении карты мне "впарили" еще одну карту, дебетовую, сказав, что без нее не выдадут кредитную карту. Я согласилась. Сотрудник отделения попросила меня назвать ей разные коды из смс, сказав что это все необходимо для выдачи мне карт. На мой вопрос, про мой экземпляр Договора, сотрудник ответила, что он позже поступит на мою почту. Я сразу началась пользоваться картой. По прошествии времени, стала замечать, что с карты списываются различные платежи за услуги страхования и Альфа-Чек. Написав оператору в чат банка, обнаружила, что мне бвли подключены платные услуги при оформлении карты: Альфа-Чек (159 р в месяц) и Страховка (около 1000 в месяц). Хотя я не просила их оформлять и мне о них ничего не рассказывали. Решив проверить Договор, оказалось, что Договор мне не выслали, хотя другие уведомления от Банка приходили на почту постоянно. Требую вернуть всю сумму оплаченных услуг, которые мне навязал сотрудник Банка в отделении, при оформлении карты! Оператор в приложении ничем не помог, отвечал долго и без конкретики: "Я думаю Вам эти услуги подключили при офорлмении" и тд. Мне неинтересно что он/она думает, я спрашвиала конкретную дату подключения этих услуг!После отзыва на Банки.ру со мной связался сотрулник Банка и сделала возвра за подключенные платные услуги за ОДИН месяц их четырех. После этого, сотрудник Банка перестал выходить на связь
Вводят в заблуждение
27.04 я оставил заявку на оформление кредитной карты Газпромбанка, увидев рекламу на Банки.ру. После этого мне пришла смс с инфо о том, что карта одобрена. На следующий день со мной связался сотрудник Банка, сказав, что ближайшая дата доставки 05.05.2023 г. Мы оговорили дату доставки. 01.05 мне пришло смс, где сообщалось, что моя карта готова и мне необходимо за ней приехать в ближайшее отделение. Я уточнил, что в моем городе нет отделения этого Банка и поехал в Москву, специально за указанной картой. В отделении мне сказали подождать (общее время ожидания было более 40 минут), после чего сказали, что меня неверно информировали и карту мне привезет курьер. В итоге я потратил более 6 ч впустую, а Банк так не объяснил для чего они меня отправляли в Москву. Еще не начал пользоваться продуктами Банка, а качество обслуживания уже проверил. Ужасный сервис
Отказывают в выдаче одобренной ипотеку т.к. я отказался страховать жизнь в предложенной менеджером страховой компании
Отказывают в выдаче одобренной ипотеку т.к. я отказался страховать жизнь в предложенной мне страховой компании (Согаз) и выбрал свою из списка аккредитованных (Альфастрахование). Менеджер мне говорит что он должен будет согласовать эту компанию, руководитель говорит что она не аккредитована
Обманывают с кешбэком 1000р
Заманивают клиента рекламой о получении 1000 бонусов при первой покупке от 1000р.
по факту никаких бонусов не приходит, поддержка ничем не помогает, на вопросы ответит не может.
хоршо что взял карту для пробы и не перевел на нее зп проект и прочие удобные сервисы!
Перерасчёт за неиспользуемые услуги.
Написал на почту, прошли сутки и никакого ответа.
ЖАЛОБА НА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ СОТРУДНИКОВ
В 2019 И 2021 ГОДУ СОТРУДНИКИ ПРЕМЬЕР ЗОНЫ ОФОРМИЛИ МНЕ 2 ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ, РАЗЬЯСНИВ, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ВНЕСЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ПЛАТЕЖА Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ СРОК И СУММУ ПОСЛЕ ВТОРОГО ПЛАТЕЖА И НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЮ. УБЕДИЛИ МЕНЯ ЗАКРЫТЬ ДОГОВОР 2019 ГОДА И ОТКРЫТЬ НОВЫЙ В 2021.НЕ ОБЪЯСНИВ, ЧТО Я ТЕРЯЮ СВОИ ДЕНЬГИ. В 2023 ГОДУ ПРИ ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО Я ТЕРЯЮ ПОЧТИ 350 ТЫС РУБЛЕЙ. НИ МОЙ КЛИЕНТСКИЙ МЕНЕДЖЕР, НИ ЕГО РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ МОГУТ РАЗЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ВВЁЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ МОЙ МЕНЕДЖЕР. ТАКИМ ОБРАЗОМ, СОТРУДНИКИ БАНКА СОВЕРШИЛИ МОШЕННИЧЕСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К КЛИЕНТУ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ, ВИДЯ МОЮ ФИНАНСОВУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ВОЗМЕСТИТЬ МОИ ПОТЕРИ
Почему менеджер банка С-ва Екатерина Ю. при оформлении потребительского кредита меня обманула?
Добрый день.Прошу разобраться с работником С-вой Екатериной Ю.,она обманывает клиентов банка.
Я пришла 6.09.23 г взять в банке потребительский кредит. Екатерина Ю. меня обслуживала,помогла оформить кредит и страховку.Я у нее уточнила,если досрочно погашаю кредит,страхование жизни мне вернут?Она сказала мне да и даже дала памяткуо страховании.По факту я брала кредит на 36 месяцев,погасила за 6 месяцев.Когда обратилась в страховую компанию Альфа страхование жизни,оказалось,что страховку мне не положено возвращать. Значит страховка рассчитана на 36 месяцев,кредит досрочно погашен за 6 месяцев и страховая компания присвоила чужие деньги за просто так.Санова меня убеждала,что страховку мне вернут.
Прошу увольнять таких сотрудников,лгунов и обманщиков,которые ради выполнения своего плана готовы обманывать клиентов.
Если я не туда обратилась,посоветуйте,пожалуйста,куда можно обратиться.Спасибо!
Проблема с сервисом.
Здравствуйте. Произвел полное погашение ипотечного договора в онлайн банке ВТБ. Сумма в интернет банке не изменилась, по этому поводу 14.04.2023г. было создано обращение CR-10763586 Рассмотрение данного обращения переносилось 5 раз о чем меня уведомили посредством смс сообщения. 02.05.2023г. был дан формальный ответ
цитата: Уважаемый Владимир А.! Мы рассмотрели Ваше обращение и сообщаем следующее: заявление на досрочное погашение по Вашему кредитному договору исполнено в соответствии с указанными параметрами. Нарушения со стороны Банка не выявлены. Надеемся, что данная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, Банк ВТБ (ПАО).
В этом ответе нет ни одного слова содержательной информации, что мне должно помочь? В какой ситуации? Есть долговые обязательства перед банком с моей стороны, исполненые в полном объёме и без нарушений договора, и есть не закрытая задолженность по ипотечному договору в личном кабинете банка ВТБ которой к слову там быть уже не должно, банк ВТБ в свою очередь должен начать процедуру снятия обременения с моей квартиры. Этот казалось бы не сложный процесс привел меня лично как клиента банка в тупиковую ситуацию и не по моей прошу заметить вине. Прошу разобраться в решением "моей" пока еще проблемы и дать развернутый ответ на простой вопрос, Когда банк закроет ипотечный договор и снимет обременение с моей квартиры? С уважением, клиент банка ВТБ
Благодарность специалисту
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность специалисту банка Юлии (номер 6***8) за внимательное отношение, быстрое решение моего вопроса. Благодаря ее компетентности, я осталась клиентом банка и буду пользоваться доп.услугами банка. С уважением, Оксана С.
Не могу открыть счёт
Здравствуйте. Мы с женой 1 февраля закрыли все счета, чтобы через 90 дней открыть новые под 9,5. Сегодня пришли в банк и не смогли открыть. У меня не прошло ещё 90 дней. У жены не закрыли 1 копейку и так же не прошло 90 дней. Прошу разобраться с этой проблемой.
Бардак в чате
Здравствуйте. вся проблема в скриншотах https://disk.yandex.ru/a/N1MkEPU7URYHqQ
Альфа-Банк совершенно не заботят его клиенты?
По рекомендации вип-клиента Альфа-Банка по его реферальной ссылке мной была оформлена с доставкой на адрес кредитная карта «Целый год без %». Условия были просты, но что-то пошло не так. Сначала работник банка без объяснения причин просто не приехал. Далее встреча была перенесена на другой день, не спрашивая у меня могу ли я в этот день встретиться. 2й работник связаться со мной не смог и карту не доставил, встреча снова перенеслась. Уже 3й работник смог позвонить мне, я объяснила, что принять доставку не смогу, и спросила могу ли я получить карту в конкретном офисе банка. 3й работник ответил: могу. Я сказала ок, и спустя время отправилась в это отделение.Придя в банк, я узнала интересный факт: моя карта находится в логическом центре (читай – потеряна) и единственный вариант ее получить - заказать перевыпуск с ожиданием в 3 дня. Окей, через 3 дня я снова пришла в банк, получила карту, уточнила точно ли на этом все процедуры по оформлению завершены и, получив положительный ответ, ушла.В приложении банка в графе льготный период карты было пусто и рядом надпись: совершите покупку и льготный период отобразится. Спустя 3 дня мной была совершена покупка. Зайдя в приложение, я увидела льготный период не 365 дней, как было заявлено, а 0 дней. Позвонила в банк, там оператор рассказал, что это якобы по моей вине. Ведь для льготного периода надо было подписать доп. договор. На мой вопрос, где я должна была узнать о этом, он ответил: а) мне должны были сообщить сотрудники банка, б) смс оповещение. Сотрудники банка мне о таком не говорили, смс и уведомлений я не получала, о чем я и сообщила. Оператор решил проверить это только после прочтения мной вслух всех смс от банка за последний месяц. Далее им было принято решение: он отправляет мне смс с доп. договором и составляет обращение для перевода совершенной покупки в оформленный льготный период без взимания с меня 29,5%. После он сообщил, что сделал всё, что смог, и на этом всё. Срок рассмотрения обращения 3 дня.Прошло 5 дней. Мое обращение "рассмотрели". Если кратко, ответ такой: если ваша проблема все ещё сама не решилась, то напишите еще одно обращение и может быть мы вам ответим. Здорово, правда?Также 2 интересных факта:1. Льготный период по кредитной карте мне выдали не 365 дней, а 100 дней. Почему? Загадка, ответа на который у меня нет.2. Обещанная "реферальная" 1000 рублей мне также не поступила. Почему? Тоже загадка. Видимо, Альфа-Банк хочет репутацию не надежного банка, а загадочного, от которого не знаешь, чего ожидать. Подводя итог, задам 2 вопроса:1. Альфа-Банк не только о своей репутации вообще не заботится, но и о репутации своих вип-клиентов? Напомню, именно по рекомендации такового я оформила у вас карту.2. Как вы думаете, под какой вид недобросовестного поведения банка подходит данная история? Недобросовестное информирование, непрозрачность ценообразования или подмена продукта?
Несанкционированный овердрафт по вине банка.
В 14:46 20.04.2023 мне на карту пришла з.п. 50 025р. Это отображалось в приложении банка. В 14:51 20.04.2023 видя положительный баланс, я перевел на свою карту другого банка сумму 49 980. 21.04.2023 в банк пришло постановление от приставов о долге в 98 000. Технические процессы банка и время обработки операций, создали задолженность по зарплатной карте, т.к. банк перевел деньги, которых уже не было на зарплатном счёте. На данный момент мне пришло сообщение от банка о неустойке 0.1% каждый день на сумму долга по карте. Прошу отменить неустойку в отношении меня, т.к. этот овердрафт произошел по вине банка из за скорости его работы.
Доступ в интернет банк. Мобильный банк заблокирован.
Здравствуйте, оставляю жалобу на Банк ВТБ ( ПАО) ,г Ростов-на-Дону, Космонавтов проспект 23Б. Прошу вашей помощи. Я 24.04.2023 года пришел в это отделение для того, чтобы открыть дебетовую карту и стать клиентом ВТБ. Мне открыли карту дебетовую мастер карт. ( фото во вложении). Но мне нужна была карта мир, в процессе открытия у меня не уточнили, что мне нужно ,а я был уверен, что в России сейчас открывают только мир, я ошибался ,но не в этом главная беда моя. Только я вышел из отделения банка, зашел в приложение ,активировал карту ,задал пин код. И решил там же на улице ,возле банка выпустить себе виртуальную карту мир,то что мне и надо было по сути. Как только в приложении отобразился новый счет ,карты мир ,меня сразу выкинуло из приложения и при попытке зайти повторно выдает ,что заблокирован вход ( файл во вложении). Я сразу вернулся в отделение банка ,объяснил ситуацию, мне сказали, что мне помогут ,создали внутрибанковскую заявку на айти специалиста ,идите домой ,мы вам перезвоним позже ,когда вас разблокируют. Мне никто не перезвонил, зайти в мобильный и интернет банк я не могу и 28 апреля я отправился в банк повторно. Там мне сообщили, что мой вопрос не решен, я попросил официальный ответ, жалобу ,претензию принять всо всем было отказано. Начал звонить на горячею линию прям в отделении ,тоже не помогли. Я дошел до директора этого отделения , он любезно меня выслушал , обещал помочь. НО по ИТОГУ: 2 мая пишу к вам жалобу ,помогите пожалуйста, в ФНС на мне открыты 2 счета, на руках карта втб ,она активна ,я в банкомате проверял баланс. НО пользоваться приложением или интернет банком я НЕ МОГУ! Меня заблокировали и никто не может или не хочет мне помочь. Я считаю, что мои права ущемлены как потребителя услуг. И прошу вас за меня заступиться и помочь. Я считаю, что в свой личный кабинет я имею права зайти ,раз я клиент банка и ограничивать меня не имеют права. Я устал оббивать пороги банка и слушать безразличные голоса на горячей линии. ПОМОГИТЕ!!! За ранее благодарю. Все скрины и все, что могу вам сообщить в фото прилагаю.
Не закрывают счета, не предоставляют справки, не берут письменное заявление
По информации ФНС числятся 1 открытый и два закрытых в конце 22го года счета. При просьбе дать справку о движении средств по этим счетам за год, по телефону 1000 отправляют в отделение банка в отделении банка не принимают заявление в письменном виде, говорят, что у них нет сведений об этих счетах и отправляют снова на номер 1000. Замкнутый круг! На просьбу взять письменное заявление - отказывают. Говорят что сами напишут запрос, пишут что-то пишут полчаса в мониторе, берут мобильный телефон, обещают позвонить и все. Жду какое-то время, беру новую справку 67, все счета в прежнем состоянии. С 9го марта 2023 вопрос не решается.
Нарушение ФЗ 59
Добрый день!!! Ответ, хоть и с нарушением ФЗ 59, на который вы ссылаетесь когда вам удобно, но всё-таки был дан. Вы более 5-ти месяцев разбирались с вами же созданной проблемой, но так с ней и не смогли разобраться. Как "не выявлены нарушения со стороны банка", если после ЧДП, размер ежемесячного платежа по кредиту стал больше?
Опять нужна Ваша помощь
Добрый день! Доставка 59***83 доставлена в постамат, смс с кодом для получения не приходит. Срок хранения товара истекает. На горячей линии зарегистрировали мое обращение. В ответ пришло смс, что заказ будет отменен. Прошу направить смс с кодом для получения заказа в постамате
Оформление UnionPay, которого не случилось
Добрый день! Я в некотором недоумении. Оставил заявку на открытие карты Diamond Union pay. Поступила смс, что встреча назначена на 24 число, потом, что техническая ошибка, встречи не будет, мы вам позвоним в ближайшее время. Прошло подторы недели, я звонил в банк, 2 раза оставлял жалобы, что никто со мной не связывается, но воз и ныне там - ничего не происходит. Я не понимаю, что это за клиентоориентированность? Ну не получается по каким-то причинам, позвоните, скажите, что, например, все курьеры умерли, новые еще не родились, я все пойму и прощу может быть, или сам в отделение подъеду. Если не нужны мои деньги, тоже пойму и останусь с казахами в поездках. Но уйти в полный игнор - это вообще не выход. Может, начальство не в курсе, что есть подобные проблемы?
Не работают смс оповещения
Уже месяц в банке не подключают смс оповещения, пуши приходят не всегда, и смс тоже. Поддержка целый месяц "кормят" отгорворками, что они усиленно работают над решением проблемы. Сполшная ложь. Вы можете ответить на вопрос почему в банке столь важный сервис вдруг был отключен?
Кредитная карта! Взымаются Огромные %!!!
по кредитным картам, не предупреждают о задолженности! затем взымаются огромные % за пользование! Больше 50 % самой суммы займа! Никаких предупреждений от банка о сроке платежа небыло! Просто выставили сумму равную половине займа! Ранее приходила в офис банка получить консультацию о карте. Сотрудники не знают точных условий. а сейчас выставили молча сумму процентов равную половине займа.
Реструктуризация кредита
Благодарю вас за ответ, но вероятно я не совсем корректно изложила ситуацию. Основная претензия в том что с банком невозможно связаться никаким способом - я как клиент банка, пусть и с действующей проблемой не могу ни к кому обратится уже год! В офисе не принимают без заявок, на почту приходят отписки, по телефону тоже - ищите вашего менеджера, менеджер на телефон не отвечает. Как так получается?
Не начисляют и не возвращают кешбек!
Уже почти три месяца решаеться мой вопрос!!!!Но результата нет ,ситуация очень странная,банк себя позиционирует ведущим банком страны и такое безобразное отношение к клиентам!!!!Требую незамедлительно решить мой вопрос по начислению кешбека!!!!!!!!!!
не начислен кешбэк.
За оплату по выбранной категории 25% на связь билайн от 06.04.2023,на сумму 2000 руб.не был начислен кешбэк.Прошу разобраться.
незаконное удержание денежных средств
Я , В-ва Оксана, открыла дебетовую карту в отделении Альфа банке в городе Череповец . После переводов мне на дебетовую карту по системе быстрых платежей, мою карту банк заблокировал. 06.04.2023 г. мною было написано заявление на закрытие расчетного счета дебетовой карты, по сегодняшний день денежные средства были не переведены и банк постоянно требует разные документы, что является нарушением Гражданского кодекса РФ (Статья 854).
Никому не советую иметь взаимоотношения с данным банком!!!!!!!!!
Сроки снятия залога с имущества предоставленного на период строительства дома
Добрый день! 10 марта 2023 года обратились через систему Домклик на снятие обременения с имущества, предоставленного в залог на период строительства дома. Подгрузили документы, которые от нас потребовал специалист и 20 дней тишина, после чего я позвонила в банк и попросила уточнить на каком этапе наши документы, на что нам ответили, что нашими документыми никто не занимается, необходимо прийти в отделение банка, написать заявление и только тогда возьмут в работу и это только после того, как я самостоятельно позвонила в банк. Вопиющая неклиентоориентированность. 23.03.2023 я пришла в отделение, написала заявление, еще две недели ждем и в очередной раз после моего посещения отделения банка мне сообщили, что заявление надо переписать (неправильную форму мне дали первый раз), переписала, 13.04.2023г. заплатила 3000 рублей, якобы за ускорение (хотя налицо вопиющая ошибка сотрудника банка) и снова жду. На звонки в домклик отвечают сотрудники, которые ничего конкретного ответить не могут, где-то у кого-то ваши документы, когда-нибудь обременение будет снято, ни фамилий специалистов, ни сроков, ничего определенного, сплошная прострация. В администрацию президента дозвониться проще и задать вопрос, уже в течение месяца придет ответ из уполномоченного органа, а вот до Сбербанка России не дозвониться и не дописаться!!! Хочу понять на каком этапе рассмотрение документов, когда снимется залог с имущества, какие сроки в Сбербанке по регламенту на снятие залога с момента обращения с заявлением.
Никакое обслуживание с некомпетентными сотрудниками
Вопросов не имею... без комментариев
03.05.2023
ОТМЕНА ЗАКАЗА НА СберМегаМаркете.
Добрый день, уже вынуждены написать жалобу, так как сотрудники СберМегамаркета не справляются со своими обязанностями или просто не хотят справляться. Не могут решить проблему по доставке заказа. Дозвонится до операторов кол-центра очень сложно, нужно ждать на линии 10-20 минут!!!!
Сделал супруг заказ №59***43, от 06.04.2023, доставка стояла до 9 апреля 2023 года, далее пришло смс, о том, что будет перенос доставки на 12 апреля 2023.
Наступает 12 число и тишина, не СМС ничего, звоним в службу доставке, говорят(видим вашу проблему) ожидайте информации о доставка, мы начали ждать, прошло 4 дня, ничего не меняется тишина, снова звоним узнать где заказ, операторы как роботы повторяют тоже самое (видим вашу проблему) ожидайте информации о доставка, спрашиваем сколько ждать?? они не знают!
Хорошо ждем дальше проходит еще 4 дня, тишина, звоним снова, и оператор как по накатанной отвечает нам одно и тоже!!! (Видим вашу проблему) ожидайте информации о доставке!! Вы издеваетесь????
Отменить заказ или решить проблему из приложения вообще никак не возможно!!
Мы устали ждать заказ и решили его отменить, позвонили снова в Кол-центр, девушка которая отменяла заказ, по голову была очень рада, видима, что мы наконец отстанем от них!! Сказали по телефона заказ будет отменён и придут деньги в течении 2х дней.
И как вы могли подумать? через 2 дня ничего не меняется, не статус заказа на сайте, нет ни возврата средств!
Это что такое? Что за сервис такой? Что за отношение к людям, что к вам обращаются?
Сегодня звонили и узнавали информацию по доставке и как и принято у Вас нам, снова сказали тоже самое.
Ожидайте 2-3 дня, заказ отменится!!
Прошу решить проблему и отменить заказ №591***43, произвести возврат денежных средств.
Если действия не будут предприняты, заявление пойдёт дальше.
Роспотребнадзор, прокуратуру, СУД.
это письмо было написано 22 апреля, на вашу почту zabota@sberbank.ru
ответ до сих пор не получен!!!!!
сегодня 3 МАЯ, ни решения ситуации не возврата средств НЕТ.
ЧЕРЕЗ 3 дня будет уже месяц, как мы пытаемся реить это вопрос!
Кредит наличными
Здравсвтуйте. Решил я совершить небольшую покупку, подал заявку на Кредит наличными без залога в банк Тинькофф. На следующий день звонит человек и начинает мне сходу "впаривать" кредитную карту, я в начале вежливо отказываюсь, потом человек начинает "втирать" про кредит под залог недвижки. Тут уже меня начинает подбешивать, так как я подавал заявку на одно, а мне уже другое пытаются "впарить". В итоге человек говорит что мне кредит не одобрен, а на почту пришло письмо что заявка отменена.Уродское отношение к потенциальному клиенту
Домклик. Не зарегистрировали одобренную сделку
Домклик не стал регистрировать уже одобренную электронную сделку по причине того, что у ребенка свидетельство о рождении выдано в Казахстане. Якобы невозможно ввести номер свидетельства в систему.Заставили подавать повторно на одобрение ипотеки и объекта недвижимости, но уже без электронной сделки и под больший процент.Срывают одновременную сделку по другому объекту, регистрация которой уже оплачена и не может быть завершена в другой день.
заблокировали или закрыли счета и не предупредили
Вы до сих пор не направили мне ответ!
Проблема с сервисом СберМегаМаркет
Мною 20 апреля была оформлена покупка через приложение с датой доставки 22 апреля. Номер доставки 54***95. После двухнедельного ожидания и отписок в социальных сетях 02.05. мне было сообщено, опять же по средствам моих бесконечных попыток связаться с кем-то из сотрудников, что товар мне не доставят! Ждите оформления "отмены доставки". До сих пор отмена не произошла, а это значит, что теперь я должна ждать пока кто-то там когда-то наконец переведет мой заказ в этот статус, а потом я должна ждать возврата денежных средств и бонусов "спасибо". То есть фактически мои деньги находятся в руках у людей, которые не хотят ни отдать мне товар, ни вернуть деньги. Сколько можно ждать чего-либо?? Верните мои деньги!
Спасибо, жду информацию!
рекомендация другу
Столкнулся с обманом банка в выплатах по Программе лояльности для физических лиц–клиентов АО «АЛЬФА-БАНК». По моей рекомендации (ссылке) моей маме была оформлена кредитная карта "Альфа-карта".Мама условия программы лояльности выполнила - совершила покупки по своей карте, я кстати тоже совершаю покупки. В итоге мы выполнили с ней все условия по получению денег, но деньги не пришли, уже несколько дней пишу операторам банка спрашиваю, составляю обращения: почему не пришли деньги, а получаю ответ, что другу нужно совершить покупку.
Почему отсутствует оперативность в решении вопросов?
Не могут подтвердить или опровергнуть совершение списания. Не учитывается разница во времени второе сутки рассматривается элементарный вопрос. На местах отсутствует компетенции для оперативного решения вопроса.
Домклик. Не зарегистрировали одобренную сделку
Отправил данные на zabota@sberbank.ru
Почему по дебетовой карте был предоставлен кредит на списание средств?
Ситуация следующая. Был размещен заказ в Сбермаркете 29 апреля. Необходимая сумма 2854 руб. встала в hold. Из-за долгого ожидания заказ был отменен. Только 30 апреля сумма возвращена на счет. Однако 1 мая сумма была списана вновь, без подтверждения с моей стороны, а также обращаю внимание суммы было недостаточно для проведения операции. Однако банк пошёл на встречу и предоставил кредит по дебетовой карте! О наличии задолженности и списание средств я узнал только 2 мая. В банке попросили самому обратиться в компанию Сбермаркет, дело о мошеничестве не признали. На вопросы почему возникла такая ситуация- ответ получен не был. До отдела поддержки дозвониться сложно, писать в чате-ответы не предоставляют. Ответ-мы вам все вернули как было. Сбермаркет вообще удивил ответил вам показалось. Альфа-банк не знает что такое chargeback? Почему я должен доказывать и терять время на те операции, которые проводил?
Хочу оставить благодарность
Благодарю Викторию Щ-ву за внимательное отношение и профессиональную консультацию. Обслужился в офисе на Сенной., д. 5
Заблокировали карту
"Здравствуйте, это служба безопасности Альфа банка" — нежно сказал мне голос в трубке."Хм, сегодня у мошенников приятный голос" — подумал я и чистой совестью положил трубку.Как оказалось интересный день только начинался.Через минуту пришла смс — "Ваша карта ХХХХ заблокирована". Мелькнула мысль, что мошенники теперь стали и смс высылать. Но зайдя в приложение, я обнаружил, что моя карта действительно заблокирована.Позвонил в саппорт:— Мы увидели что вы купили что-то на озоне и заблокировали вам карту, скажите кодовое слово— Я не помню кодовое слово— Не проблема, зайдите в приложение и позвоните из него, для звонков из приложения кодовое слово не нужно.Ладно, захожу в приложение. Опции позвонить нет. Спустя еще час переписки с саппортом выясняется, что позвонить можно только в новой версии. Но у меня iOS и новой версии для меня нет. Есть приложение «Деньги пришли», но оно доступно только в российском AppStore. Саппорт нежно отправляет в отделение или купить Андроид.Итого: вечер, я без карты, без денег. Оказывается, Альфа банк может без лишних раздумий в любой момент заблокировать вашу карту без возможности разблокировки. Даже если вы покупаете через официальное приложение Альфа банка + СПБ. Некрасиво.
Нарушение законодательства со стороны Альфа-Банка!
Приветствую, дорогой Альфа -Банк!
21 апреля 2023 года мне заблокировали счёт в Альфа -банке и доступ к онлайн банку без объяснения причин. Сразу обратился в отделения Москвы (Молодежное, Лениградский ПР) для получения объяснений - итог ничего не смогли сказать. Далее было ещё интересней, 28 апреля я поехал к открытию в Дополнительный офис Марьино и наконец-то пришла Смс от Банка и в офисе подтвердили,что мне нужно предоставить чеки по проведённым операциям ( внесение наличных денежных средств на мой же счет!) от 18,19 и 21 апреля. В век высоких технологий и цифровизации -я даже не знаю ,кто берет чеки и тем более их хранит,если в банкомате даётся выбор-операция с чеком или без? Тем более ,если деньги зачислены ??? Я предоставил документы в Банк,на основании которых было внесение на счёт, но ,Банку и этого мало, нужны оригиналы чеков и все тут! Сотрудник отделения по имени Дойна(Дополнительный офис Марьино),параллельно продолжая обслуживание других клиентов и не решив мой вопрос и не дав никакого окончательного ответа переписывалась с коллегами. К 12 часам того же дня я решил закрыть все счета в банке и больше никогда с Банком дела не иметь. И снова Банк в нарушение закона отказал в закрытии счета устно, без всяких документов. Написал собственноручно заявление о закрытии счета с указанием реквизитов другого банка для перевода при расторжжении дко. Снова отказ! В письменном виде,конечно же,никто ничего не даёт,ссылаясь на то,что в офисе нет печатей и ответы они писать не могут. В итоге на моем заявлении просто поставили штампик с реквизитами Банка и в работу оно,конечно же, не ушло. Ни подписей ответственного сотрудника ,ничего нет! Сказали ждать, ответ будет 2ого мая.Какого же было моё удивление ,когда утром 2ого мая я звоню за ответом-а она уволилась(сотрудник ДО Марьино по имени Дойна ). Снова потраченное время в пустую! Вечером после работы я ещё раз приехал в Доп офис Марьино -просидел в очереди более 2 часов и сотрудник Ж-ва Елизавета сказала ,что ответ будет завтра! Сегодня ответ от неё же - несите чеки, помочь ничем не могу. Сегодня я отвёз лично заявление в двух экземплярах в экспедицию банка в головной офис.Там его приняли без вопросов и зарегистрировали .Никогда не думал ,что в крупнейшем частном банке такой Бардак " с большой буквы "...Никто ни за что не отвечает, разбираются в вопросе по кругу, увольняются БЫСТРЕЕ ЧЕМ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС и т.д. и т.п. Реальное впечатление, что структуры банка работают как в сказке "Лебедь Рак и Щука" - каждый тянет в свою сторону, а толку ноль. Потратил уйму времени и теперь точно с Вами никаких дел иметь не собираюсь и никому не советую. На данный момент жду ответ от банка в письменном виде для последующей подачи в Межведомственную банковскую комиссию и суд.
Прошу изменить оценку на 3 звезды
Добрый день. Альфабанк год назад мне оформил бесплатную Кредитную карту по акции с бесплатным обслуживанием навсегда. Но на днях списали комиссию за обслуживание. В чате личного кабинета менеджеры подтвердили, что обслуживание действительно бесплатное, комиссию должны вернуть, составили обращение, но банк отказывается возвращать деньги. Скрины прилагаю.
Нерешенный запрос из-за не начисления вознаграждения по акции пригласи друга. Некомпетентность операторов в онлайн чате банка
2 недели ?
Не могу закрыть кредит уже второй день, хотя деньги на счету!
Не могу закрыть кредит уже второй день, хотя деньги на счету! Хамское отношение в отделение в Бутово на улице Ушакова 2! Девушка представилась Юлией сказала что замначальника отделения фамилия К-на (если конечно сказала правду) ничем не помогла, потерял там около часа, поехал в другое отделение там предложили решение моего вопроса за минуту! В отделении на Ушакова 2 своя жизнь, женщина с полисосом проводит уборку прям между клиентами! В отделении не помогают, еще и хамят!
Не восстанавливаются бонусы сберспасибо с 01.05.2023
Здравствуйте! Где-то подвисли мои восстановленные 15к бонусов после отмены заказа 30.04.2023. Главный экран так и информирует об имеющихся 233 бонусах, хотя с вечера 30.04.2023 в истории операций с бонусами уже числилась строчка о том что они восстановлены. прочитала в правилах восстановления бонусов - в течение 24 часов восстановчистя, после отметки в заказе "отменен". каждый день звоню на горячую линию сбермегамаркета узнать результат, ответ один и тот же - вашим вопросом занимаются профильные специалисты, ждите.но вот уже 5-е сутки пошли, результата нет. Так и не вышло поучаствовать в акции (дополнительный кэшбэк бонусов 50%), которая длилась до 02.05.2023. так же мн было создано обращение (№GDS-1285103)
Подскажите я подала заявку на кредит с залогом. С 17.04.23 по настоящее время ситуация ни как не сдвинется с точки.
3 раза встречались со специалистом, у меня уже три пакета документов. Я от вашего банка не бумаги хочу видеть по несколько экземпляров, а деньги. У меня уже срок оплаты подходит, а денег так и нет. Когда я уже получу запрашиваемую сумму. Сколько можно. В чате поддержки, вообще дурдом творится, каждый раз отвечает разный специалист, которому приходиться объяснять все заново. И кроме извините, проблему решать ни кто не хочет.
Расторгла отношения с банком, звонят каждый день по 3 раза
С трудом расторгла отношения с банком, так как в отделении меня обманули и не закрыли счета, хотя сообщили о том, что все закрыто. Теперь звонят каждый день по 3-4 раза с какими то предложениями, неоднократно просила перестать это делать, но банк не реагирует на просьбы меня не беспокоить, хотя ранее банк так же не рнеагировал на мои телефонные обращения о нарушении моих прав. Прошу рассмотреть мое обращение и запретить названивать мне и срывать мой рабочий день!!!Меня из-за этих агрессивных обзвонов уже лишили премии.
Сбермегамаркет
Мария, добрый день!куда еще можно направить обращение и жалобу на СберМегаМаркет? На мое обращение от 02.02 никто до сих пор не ответил, никто по срокам не ориентирует. в чат писать бесполезно. По телефону сотрудники говорят, что с вопросом разбираются и сроков ответа на вопрос нет. Но как это возможно?? Три месяца уже прошло. Вопрос в некорректнои начислении бонусов. Плюс в марте все их списали и должны были прислать на эту сумму купон., ничего не прислали. Бонусы это наши рубли, я специально пользовалась этим ресурсом, чтобы накопить и потратить, однако сейчас получается, что я не могу воспользоваться своими же бонусами-деньгами уже три месяца. Прошу оказать содействие, иначе я не понимаю куда мне можно обратиться и кто курирует данный ресурс и продукты.
Пожалуй самый наихудший банк в мире
Вопрос, почему альфабанк самый наихудший банк, к тому же держащий в штате мягко говоря никаких некомпетентных сотрудников, которых можно назвать только лишь впаривателями? При получении кредитной карты "365 дней без процентов" не было разъяснено ни одного условия, что то пробубнили, сфотографировали, заставили расписаться и испарились... Всё это было 14 декабря 2022 года. Затем в декабре того же года с неё была оплачена сумма, и мы с женой подумали, что беспроцентный период год начался. Потом сразу же большими суммами вне графика стали его погашать. Потом ещё раза три расплатились картой, продолжая гигантскими темпами гасить кредит. Но 02 мая 2023 года без всякого предупреждения и оповещения были списаны проценты в сумме 4914.85 рублей. На горячей линии банка что то невнятно промычали, в чате общались либо с тупым роботом, либо с такими же, даже более, некомпетентными сотрудниками. Пытались невнятно объяснить, что нужно уметь самлму читать и не задавать глупых вопросов. Короче, подводя итог, объявляю, словами изменника Родины из рекламы, альфабанк худший в мире, да что там в мире, в России!
Моментальная дополнительная карта
Обращалась в офис Альфа Банка, г. Санк-Петербург, пр-кт Науки д. 14 к 1 , для выпуска дополнительной карты в моменте, менеджер ответил, что моментальных карт в наличии нет, на горячей линии сказали что есть. После чего заказали в приложении карту, там же высветилось, что можете получить карту в ЛЮБОМ отделении банка, на что сотрудник опять ответил, что карт в наличии нет и предложил обратиться в другое отделение, либо позвонить на горячую линию и сказать, что мне нужна именная карта (хотя обратилась я изначально за моментальной), после чего я позвонила на горячую линию, как сказал сотрудник и сказала что нужна именная карта, на горячей линии ответили, что мне нужно обратиться в офис банка и присвоить кодовое слово. Просьба разобраться, почему сотрудник не выдал моментальную карту или не уставил кодовое слово для подтверждения выпуска доп карты на горячей линии.
Заблокировали счёт
Добрый день. Было внесение через банкомат на счёт 04.04.2023 достаточно большой суммы. и в тот же день счёт был заблокирован. Позвонили из банка и сказали обратиться в ближайшее отделение банка. Первое посещение отделения было 04.04. Сотрудник отделения составил запрос в СБ (причина блокировка и как разблокировать карту) в течении 3 дней не получив ответ я снова поехал в отделение. Попросили оригинал чека о внесении. Нет не какой информации что чек нужно сохранять после поступления денег на счёт! Чек был выброшен сразу как поступили деньги на счёт! Была составлена объяснительная и приложено фото чека. И снова в течении долгого времени ответ не был получен из отделения банка. Поехал сам узнавать решение СБ. К сожалению им не подошёл ответ и было отказано в разблокировке карты. Снова просят оригинал чека. Тогда я решил закрыть счёт. Сотрудник банка сказал, что это можно сделать только в банке, где есть касса и отправил меня по пробкам в долгий путь. Естественно в отделении где есть касса счёт мне не закрыли, сообщив что без оригинала чека своих денег я не увижу. Составили новый запрос в СБ на что она ответила (Нужно идти человеку, который вносил денежные средства в банкомат в отделение банка с паспортом и составить обращение. После чего СБ проверит по камере в банкомате, он ли произвёл внесение.) 25.04.23 Обращение было составлено и принято банком. В итоге снова не какой информации! Звонил в банк 01.05 ,02.05 и 04.05 числа, не какой информации не получил!
Передача ПД третьим лицам
В апреле подал заявку на выдачу кредитной карты, в которой мне отказали. Однако передали мои ПД МФО "А Деньги", ссылаясь на информацию указанную мелким шрифтом. Далее мой телефонный номер относящийся к ПД был "завален" спамом от разных МФО с предложениями "одобренного" займа.Я пытался в мобильном приложении "Альфа-Банк" оформить претензию, однако сделать это не представилось возможным, так как при сохранении изложенной информации форма обращения выдавала ошибку ("Что то пошло не так"). Так же сотрудники "Альфа-Банка" посредством чата в социальной сети ВКонтакте, снимали с себя ответственность, перекладывая ее на их как они выражаются Партнеров "А Деньги", мол все вопросы к ним.Отзыв на обработку ПД был отправлен и рассмотрен в компании "А Деньги", однако смс спам с "одобренными займами" продолжают приходить на мой номер. Отсюда вывод, что "Альфа- банк" напрямую или косвенно причастен к распостранению моих ПД.
Печать на документах
Добрый день.Сегодня я принесла исполнительный лист с заявлением на исполнение в отделение банка ВТБ (деньги с ОАО "РЖД" - счет у них в ВТБ банке). Документы у меня приняли, но печать, вообе ничего не отметили на моем экземпляре, сказали,что сейчас на заявениях печать не ставиться. Подскажите, пожалуйста, это правда? А как потом доказать факт предъявления документов в банк???
Отсутствие вознаграждения за рекомендации продуктов банка и мошенничество со стороны сотрудников банка
КДДДД
Горький опыт стать зарплатным клиентом
Добрый день! Хочу поделиться своим горьким опытом стать зарплатным клиентом Банка. История о том, что Банку не нужны клиенты. Изначально некорректно были оформлены документы при выдаче зарплатных карт, номер моего мобильного телефона волшебным образом закрепился за двумя клиентскими профилями, воспользоваться СБП для перевода денежных средств в Банк в результате просто не получилось. Поддержка в чате приложения и по телефону отправила к оператору сотовой связи для подверждения, что номер принадлежит мне. Отличный сервис, в результате которого пришлось отказаться от обслуживания в вашем Банке. Хорошо, что есть возможность получать зарплату через другие Банки.
19.04.23 в банке по адресу г.новокузнецк ул тольятти 27 у нас прошла сделка по продаже нашей квартиры по адресу новокузнецк мира 42-72 регистрация прошла успешно 20.04.23по личным обстоятельствам 26.04.23мы отправили допсоглашение с новыми реквизитам
19.04.23 в банке по адресу г.новокузнецк ул тольятти 27 у нас прошла сделка по продаже нашей квартиры по адресу новокузнецк мира 42-72 регистрация прошла успешно 20.04.23по личным обстоятельствам 26.04.23мы отправили допсоглашение с новыми реквизитами одного из собственников ,статус в домклике,что деньги будут зачислены в течении 5 рабочих дней,04.05.23 последний пятый рабочий день!!!!!Где наши деньги за проданную квартиру через домклик???
Обслуживание
Обращалась в чат поддержку банка 18 марта для отключения страховки , сотрудница Алёна написала что страховка отключена , в итогу в апреле у меня списалась страховка , смс информирование у меня не подключено , не увидела , начала звонить их страховая компания для продления , захожу в личный кабинет вижу списания по страховкк , в счет оплатв , деньги за одну должны вернуть , по второй сказали что прошло более 14 дней и возврат не возможен , ужасный банк , по вине сотрудника у меня списали деньги Инзе и не вернут !
Ипотека
Здравствуйте! У меня ипотека в вашем банке. Я перевожу деньги с карты банка Открытие на счет в банке ДомРф 27 числа каждого месяца. Так и сейчас. Деньги ушли а до вас не дошли. Как так? Мне уже звонят по поводу просрочки. Как быть? Чек я отправил
монеты не деньги
Здраствуйте
04.05.2023 года я пришел в отделение банка в г. Петропавловске-Камчатском Космический проезд 3 а (8556/0126), совершил операцию у менеджера банка по снятию денег, после которой попросил совершить операцию по зачислению денег на свой счет, достал небольшой мешочек с монетами, но сотрудник банка мне отказала в операции по зачислению денег.
Я неоднократно просил менеджера зачислить мне деньги на счет, но она отказывала.
Не хотела считать монеты.
Потом сказала что примет если я разложу монеты (денежные средства РФ) по номиналу. Так как монеты можно внести только через специальную счетную машину. на вопрос чем это регламентированно ответить не смогла.
Я попросил позвать управляющего офисом, после чего ситуация повторилась, плюс управляющая сказала что я незнаю законодательство и как должен работать банк.
После споров выдернули кассира с обеда и она посчитала 600 рублей мелочи в ручную, из которых около 400 рублей были десятками.
Прошу провести беседу с управляющей, к кассиру претензий нет, сделала всё как положено.
В случае если Сбер перестал принимать монеты российской федерации прошу направить официальный ответ на эл. почту ****@mail.ru с досылкой по адресу 683020, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.
Реферальная программа
Здравсвтуйте!Долго думал, стоит ли писать сюда или нет, но так как тех поддержка каждый раз отписывается лишь бы отстали, то видимо пришло время.По моей ссылке была оформлена дебетовая карта + открыт вкладБыли выполнены условия, чтобы получить бонус, а именно:-Пластик был получен-Транзакция была совершена-Вклад был открыт и деньги лежали на нем 2 месяца (надо не менее 30 дней)В личных кабинетах и у меня и друга уже высветилась прогнозная сумма, но так и не пришлаПри обращении в поддержку вечные отписки , начиная с "Мы не зарегистрировали переход по вышей ссылке" - а откуда тогда взялась прогнозная сумма бонуса по реф программе?-)Заканчивая тем, что "Друг закрыл вклад спустя 3 дня" / "Надо получить пластик"Учитывая, что на все эти отписки я предаставлял дополнительные скриншоты с датами и всей информацией, видимо Вы решили пожертвовать репутацией и не выплачивать 2000+500 р, это печально
Как "Альфа-Банк" решает начислять или не начислять кэшбэк простым смертным
До этого обслуживался в банке "Тинкофф", решил попробовать другие банки, Альфа давал очень приятные категории для кэшбэка - "Супермаркеты".Очень обрадовался когда банк выдал мне данную категорию, потому что трачу в ней основную часть своих средств. Захотел воспользоваться сразу же и сделал покупку в магазине "Красное и Белое". Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что оказывается "КБ" у Альфы не считается супермаркетом. Видел такое впервые, у них он считается магазином "спиртных напитков". Поддержка в Альфе нужна просто для видимости, никаких функций она не выполняет - я попросил составить обращение чтобы начислить мне кэшбэк по моей операции в "КБ", сотрудники сказали, что не могут этого сделать (3 сотрудника!!). В Тинькофе мне спокойно делали этого с первого раза. Итог - расставание с Альфой, больше картой данного банка не плачу.Уверен, что мне ответят - "мы начисляем кэшбэк по информации от магазина и МСС-кодам".Дорогие представители Альфы, все такие вопросы можно решить, важно лишь ваше нежелание помочь клиенту и то, что вы не не слушаете своих клиентов. Я был очень удивлен, что поддержка не может решить простой кейс с кэшбэком в 50 рублей, видимо у вас также такая политика.
Жалоба
26 числа на меня напал ваш курьер, я писал отзыв чтобы мне компенсировали моральный ущерб так как мне чуть глаз не выколал прошу принять меры и связаться со мной либо я родам в суд побои я снял
Оплатили услугу вывод созаемщика из ипотеки, нотариус не принимает это разрешение
Здравствуйте, оплатили услугу вывод созаемщика, нотариус не принимает это разрешение банка. Помогите решить вопрос!
Почему мне не начисляются бонус за первую покупку
Я уже почти месяц назад сделал карту и участвовал в акции 1000 рублей за первую покупку,я совершил покупку и стал ждать,и жду уже очень долгое время,не очень приятно,потому что в других банках мне выплачивали быстро и я не сомневался в альфа банке,но видимо зря
Почему мне не начисляются бонус за первую покупку
Я отправил сообщение
Не отвечают на вопрос
в теччении 7 дней так и не удосушелись ответить на мой вопрос
Обманывают с кешбэком 1000р
Добрый день!удалось уточнить информацию?
Так ничего и не произошло. Более того, я в третий раз оставил жалобу на горячей линии. И мне снова было сказано, что перезвонят в течение 1 рабочего дня. И что вы думаете? Снова никто не звонил, а прошло уже 2 дня. Я теряюсь в догадках, что могло произойти, чтобы так игнорировать свои же обещания и клятвенные заверения
Доступ к средствам на счете
Добрый день.Опубликовал свой вопрос/отзыв в "Народном рейтинге" (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10906161/), но так и не получил там никакой реакции. Поэтому попробую свою проблему задать в виде вопроса Вам. Даже не буду останавливаться на том, что личный кабинет заблокирован и разблокировать можно лишь обратясь лично в банк. Задам вопрос по работе отделения и "службы безопасности". Итак, после блокировки онлайн банкинга и ответа "Горячей линии", что разблокировка возможна только при личном обращении в банк, пришлось просить доверенное лицо доехать до отделения банка и решить все вопросы. 28 апреля утром доверенное лицо, моя мама, обратилась в офис банка. Операционист сообщил, что для того, чтобы совершить какие-либо действия от моего имени, доверенность (генеральная нотариальная доверенность, где прописана в том числе возможность коммуницировать с банковскими организациями) должна быть проверена службой безопасности банка (не смотря на то, что эта же доверенность проверялась 2 месяца назад). Хорошо, понимаю необходимость таких мер. Был озвучен максимальный срок данного процесса - 3 рабочих дня. Сегодня, 05.05 при обращении в отделение банка, было сказано, что ответа от СБ до сих пор нет, и никаких действий со счетом по прежнему совершить невозможно. Будьте добры, ответьте, почему я не могу распоряжаться своими деньгами ни онлайн, ни через доверенное лицо в офисе банка? Мне эти средства необходимо перевести на другой счет, они мне там нужны были срочно еще на прошлой неделе.
Кредитная карта 365
Добрый день.17 марта 2023 года я получил карту в отделении ул. Новинки 1В момент получения я дополнительно уточнил, как именно я могу воспользоваться столь длинным льготным периодом, на что мне сообщили, что у меня есть 30 дней на совершение покупок, которые будут указаны в мобильном приложении Позднее я воспользовался картой и ориентировался на дату, которую видел в личном кабинете, а именно 24 марта 2023 + 30 дней, но оказалось, что датой отсчета была дата заключения договора В итоге я пользовался продуктом и рассчитывал свой бюджет с учетом льготного периода в год, чего по факту не получил из-за недостоверной информации в отделении Просьба рассмотреть ситуацию и включить покупки до 24.04 в льготный период 365 дней На данный момент чувствую себя обманутым и не уверен, что готов пользоваться продуктами банка дальше при отсутствии прозрачности условий даже когда задаешь вопрос в лоб при оформлении Спасибо
Доступ к средствам на счете
Нет, подождите. Тут вопрос уже про другое. Я же здесь в вопросе написал, что человек обратился по доверенности. Доверенность оформлена нотариально, то есть с точки зрения закона, мое доверенное лицо - это я. Однако сегодня служба безопасности ответила по телефону операционисту банка (не официальным ответом), что мне надо обратиться лично. С каких пор нотариальная доверенность не работает? почему какие то внутренние процедуры банка противоречат законам РФ? Пусть офис предоставит официальный ответ, почему они не выполняют запрашиваемые действия (перевод средств) по доверенности, чтобы я мог оьратиться в надзорные органы, предоставив ваш официальный ответ.
Сотрудница в мобильном приложении обманула меня
У меня оформлен потребительский кредит номер договора F0****8100.Я обратился в чат мобильного приложения 22 апреля 2023г. с просьбой перенести дату платежа по кредиту, на мою просьбу мне в чате приложения ответила сотрудница Дарья цитирую буквально:"Сможем поменять дату после платежа,который будет 2 мая.Напишите нам 3 мая,составим запрос для изменения даты платежа.".Сотрудница Дарья обманула меня и не зарегистрировала мое заявление на смену даты платежа 22 апреля,поэтому когда я сегодня обратился в чат и на горячую линию, то мне отказали сменить дату платежа ближайшую 2 июня.Требуют внести очередной платеж 2 июня.Мне нужно было перенести дату платежа со 2 июня,поэтому я обратился заранее с просьбой 22 апреля,но по вине сотрудницы Дарьи которая не оформила мое заявление 22 апреля я сейчас после внесения платежа 2 мая не могу перенести платеж.Требую привлечь к ответственности сотрудницу Дарью и перенести дату платежа со 2 июня 2023г. так как я обратился с заявлением заранее 22 апреля 2023г, вся информация есть в чате приложения.
Плохая кредитная история по вине банка.
Банк проинформировал, что 25 апреля 2023г. направил данные в БКИ. Сегодня уже 5 мая. Конкретно интересует АО ОКБ. Ничего не исправлено. Когда будет исправлена моя кредитная история????
Закрытие счета
Здравствуйте, сегодня обратился в офис по адресу Липецкая область, город Елец, улица Советская д48. с вопросом закрытия карты халва и счёта. Сотрудник банка, взяв паспорт, сделав манипуляции на компьютере, сказала, что средства спасианы со счета. А сам счёт автоматически закроется через 3 месяца, на мой вопрос, что данная операция должна быть совершена до 30 рабочих дней, ответила на что у вас в банке это 3месяца и отправила меня на все 4 стороны
Альфа банк не разблокирует карту.
28.04.2023г. 00.30 по Москве меня попросила родственница перевести деньги 100000 рублей другу в долг. Альфа заблокировал карту на 15 минут звонков не поступало. После я попробовала перевести 1000 рублей и перевод прошел другому человеку. 28.04 я приехала в офис в Саратове на Максима Горького так как по телефону не разблокировали карту сказали приехать, я приехала мне начали задавать вопросы, я взрослая женщина меня попросили я переводила. Альфа утвержает что человек кому переводила он мошенник и что операции совершаете не вы, мы звонили этому человеку он на связи и он написал письмо в Альфа банк на почту о том что с ним все в порядке и никакой он не мошенник. в разблокировке мне сотрудник отказал я написала заявление на разблокировку указала причину кому переводила какую сумму и так далее.Сотрудник сказал 02.05 ждите должны разблокировать. 02.05 не разблокировали я позвонила в службу по телефону мне сказали заявление не зарегистривовано вообщем его нет,сказали что службе безопасности не понравилась фотография паспорта вы не выглядите на свой возраст паспорт я получала в 45 лет, а сейчас мне 60 , 05.05.2023. я приехала еще раз но уже в Энгельс на улицу Тельмана, мне сказали что я путаюсь в показаниях я взрослая женщина и уже устала ездить на карте у меня лежит в районе 300000р , у меня есть кредит мне нужно платить его 10.05., мне сказали приходите еще раз 10.05 , письменный отказ в банке мне не выдают для жалобы в ЦБ, сказали пишите заказное письмо и отправляйте по почте, либо альфа банк хочет испортить мне кредитную историю и не может выдать письменный отказ о блокировке с причиной, я готова закрыть этот счет заплатить за весь кредит лиж бы они отстали с походами в банк, у моего мужа там бизнес счет он платит им за обслуживание комиссию и так далее, такое отношение к клиентам ужас хамят задают кучу вопросов я взрослая женщина, они разом потеряли двух клиентов, какое право не отдают мои деньги и посылают каждый раз на новые даты