Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Ужасное отношение к клиентам!
Участвовал в акции, «1000 рублей новым клиентам за первую покупку». Обманщики ,все условия были выполнены,а ни шиша не пришло,так еще и обычный кэшбек куда-то делся.Все обращения игнорируются! Так что получайте соотвующий отзыв.👎
01.06.2023
Ответ дан
Дайте возможность гасить кредит!!!
Альфа банк , незаконно отдает данные кредитной карты и дает ее заблокировать юридической фирме судебных приставов. Согласия на передачу данной фирме персональных данных не имеет. Кредитная карта является картой банка. Кредитные деньги отдает этой третьей фирме. И начисляет проценты по кредиту, тем самым нарушая кредитный договор. В Сбербанке тоже кредит, но сбербанк свои деньги не отдает. Уходите с этого банка!!
01.06.2023
Ответ дан
Страхование потребительского кредита, не могу получить информацию
Добрый день, Юлия! Прошу Вас дайте информацию на какой адрес выслать доп.соглашения по страхованию жизни, всвязи с потребительским кредитом и выбором аккредитованной страховой компанией, т.к изначально договор вернули из-за несоответствия пунктов требований, ответ не могу ниукого получить, отправила запрос Вашим коллегам и на sk@gazprombank.ru, все молчат. А также хочу уточнить, заявление на замену страховой компании и отказ от страховки было направлено на данный электронный адрес, банк никак не отреагировал на моё заявление об отказе от услуги страхования в период охлаждения, почему?
01.06.2023
Ответ дан
К кому обратиться в Банке
По кредитной карте Альфа-Банка заблаговременно, но ошибочно, то есть за 5 дней до выставления размера минимального платежа, внес платеж на следующий месяц во много раз превышающий минимальный. Погашал с опережением интенсивно. Однако Банк не смог меня уведомить так, чтобы я понял проблему, воспользовавался формальным нарушением и начислил существенные для меня пенсионера проценты, прервал беспроцентный период. Мои не однократные обращения, Банк рассмотрел также формально, хотя имею многолетниюю безупречную кредитную историю. Сильно разочарован, постараюсь прервать отношени с Банком.
01.06.2023
Ответ дан
выдача не работающей дебетовой карты билайн
у меня была не работающая карта билайн в течении нескольких лет, она перестала работать размагнитилась банк произвел замену, во время замены заблокировали личный кабинет вместе с ним новую карту, при приезде я получил по факту не работающую карту и при этом мне сказали чтобы разблокировать личный кабинет я должен быть в банке, я там был, там сказали обратится в поддержку. Извините я не футбольный мячик, прошу решить этот вопрос. И второй почему я должен за перевыпуск той карты которую мне дали не работающей? Карта билайна от альфа банка. сколько лет пользовался, а тут не понятно что устроили. И если я раньше рассматривал ваш банк как будущего брокера, то после таких выходок и отношений менеджеров, уже хочется оставить самый негативный отзыв. Надеюсь что найдуться адекватные люди и решат эти вопросы
01.06.2023
Ответ дан
Очереди в банке .
Я клиент банка с 2021 . Несколько раз за эти 2 года посещал офис банка на ул. Кирова и ул . Плехановская г. Воронеж . Каждый раз я сижу в очереди не менее часа . Ни в одном другом банке такого безобразия нет . Руководство банка знает об этих безобразиях , если да , то почему не принимает меры по их устранению ?
01.06.2023
Ответ принят
Не выплатили бонус, не начислили кешбек, проблемы со сменой сим-карты
Возникли опять новые проблемы с вами. Не выплатили надбавку % по накопительному счету, хотя условия (покупки более 10.000 руб по карте в мае) выполнены. скрин прикрепляю. менеджео в чате опять нулевой, проблему решить не может и информацию предоставляет неверную. создала обращение - все равно проблему не разрешили, пишут что не выполнены покупки на 10.000 руб, я присылаю скрин личного кабинете уже в 10 раз, что покупки более 10.000 рубчто за бардак у вас творится?????Худший банк во всем. На данный момент я клиент 8 банков, и было ещё много банков и мне есть с чем сравнить. 1. Открыла карту, должен быть приветственный бонус 500 руб. Условия выполнены - бонус не начислен даже спустя 4 месяца. 2. также при открытии карты была акция "первый месяц кешбек на все 10%", в итоге не было выплачено ни за один день. Оказывается это было за календарный месяц январь, и пофиг что ты открыл карту 30 января, и нигде об этом не указано. Во всех банках подобные акции проводятся в твой расчетнвй период - месяц с даты открытия ТВОЕЙ карты (а даже не месяц, а два, и три месяца дается кешбек 10% на все в других нормальных банках). но только не в альфе. Все условия вывернуты через одно место и нигде не указаны. 3. ставка на накопительный счет тоже упала на 1% прям за час до его открытия. хотела открыть карту в данном банке только ради:1. акции 10% кешбек на все первый месяц,2. 500 руб бонус за открытие карты 3. 10% ставка по накопительному счету. В итоге ни одно из трёх условий НЕ ВЫПОЛНЕНО. зачем открывала карту и счет в данном банке - непонятно, если в первый день став клиентом, уже все просто УЖАСНО. 4. менеджеры все НУЛЕВЫЕ и в отделениях банка, и в чате. В отделениях даже не знают про самые базовые акции и условия открытия дебетовых карт, боюсь представить что будет, если прийти к ним с вопросами по ипотеке.... пригласили ко мне 3 менеджера чтобы решить простейшие вопросы по дебетовой карте😱😱😱5. За покупки в супермаркете "Метро" который кстати теперь открыт для всех и это обычный супермаркет, кешбек не начисляется вообще6. Заменила сим-карту на Есим, в итоге из 8 моих банков проблемы возникли только у Альфы. я теперь не могу даже номер карты посмотреть в интернет-банке. звонила на горячую линию, а они конечно же тоже ничего сделать не могут. У меня почему-то по их вине нет кодового слова, которое не создали при оформлении карты. И мне теперь чтобы нормально пользоваться интернет-банком и картой надо идти в отделение И тратить на это свое время и нервы. Напомню, что специалисты там нулевые. единственный банк с такими проблемами!!!!!! при каждой элементарной ситуации возникают постоянные нервы на пустом месте. Никому никогда не посоветую этот банк. Худшее что со мной случалось. 
01.06.2023
Ответ дан
Позиция банка или решение конкретного сотрудника о невозможности возврата в график платежей?
Добрый день!В связи с временными финансовыми трудностями пропустил 4 платежа по ипотечному займу. Специалистам отдела взыскания объяснял, что трудности временные - вернусь в график, слышать отказывались. Когда 30.03 увидел всю сумму к погашению в приложении банка, пришёл в отделение написать заявление. На него ответа не получил до сих пор. К началу мая ситуация стабилизировалась, внёс на счёт в общей сложности денежных средств чуть более чем на 6 платежей при 5 месяцах с момента просрочки. Неоднократно обращался в отделение, писал заявления, предлагал возместить все убытки, пенни, перевести зарплату (её теперь хватит и на премиальную программу) и т.д. - банк на встречу не шёл и скоро у меня будет суд по данному вопросу. Тем временем по кредитному договору, где также допустил просрочку - внёс денежные средства, сообщил в отдел взыскания и они без проблем согласились вернуть в график, надо было только доплатить пенни и всё! Я в графике!. Я как ни пытался узнать - не получил однозначного ответа - это конкретные сотрудники свой KPI отрабатывают или у банка, который чуть ли не первым начал ипотеку с господдержкой для семей с детьми выдавать, есть какое-то внутреннее распоряжение всех с просрочкой гнать в суд? Во второе очень сложно поверить, так как для банка квартира жуткий неликвид, а её реализация на торгах долгая процедура без прибыли. Ситуация более чем странная и найти через отделение и общение ответы я не смог, поэтому пишу тут. У нас многодетная семья, трое детей, двое из них с подтвержденным диагнозом аутизм, ситуация не простая. Прошу Вас уделить время моему вопросу, а то я уже отчаялся. Спасибо!
01.06.2023
Ответ дан
Не сотрудники, а истерики
Нулевое качество обслуживанияДобрый день, обезличенное лицо, эксперт поддержки социальных медиа!Являюсь "счастливым" обладателем продукта оведрафт на целых аж 15 тыс руб!был раньше 30, но Ваши сотрудники срезали его в одностороннем порядке после полного его погашения, не уведомив меня ни пушем ни звонком (Видимо детские травмы, но я не специалист)Также, плачу кредит на образование в Вашем банке-о чем сильно пожалел уже несколько разСуть вопроса:Был пропущен платеж по овердрафту размером аж 5000 руб на пару днейПользуюсь этим продуктом ни один год и успешно его гашу каждый месяцИ Ваши "возможно травмированные в детстве" сотрудники заблокировали мне счетПосле общения в чате поддержки и попыток решить вопрос в диалоге - мне попытались зафиксировать отказ исполнять обязательства безпричинно ( написал в диалоге, что не отказываюсь ни от одного обязательства)После подобного заявления попросил предоставить мне в письменном виде причину и ответ на основании чего был зафиксирован отказ исполнять обязательства-тишинаВ ответ мне заявили, что я обязан срочно внести платеж по овердрафту и по кредиту на обучение(я его уже внес заранее неделю назад)Позже другой сотрудник капнул поглубже и вс-таки выяснил, что я оплатил кредит за обучение и мне не надо его вносить в этом месяце - после многочисленных угроз испортить кредитную историюПрошу разобраться с таким хамством и в письменном виде мне дать ответ- на каком основании был зафиксирован отказ от исполнения обязательствЯ являюсь клиентом банка уже несколько лет и активно пользовался его продуктамиКак и моя семьяПосле этого собираемся закрыть ВСЕ продукты банкаВ противном случае оставляю за собой право запросить ответ через общественную приемную ЦБ РФ
01.06.2023
Требуется уточнение
Автообзвонщик реально достал
У вас там реально не хватает кого-то, кто может настроить предложения ваших продуктов только тем клиентам у которых их нет? На хрена мне разговаривать с вашим всратым роботом дважды в день? С первого раза непонятно ни ему ни вам?    
01.06.2023
Позиция банка или решение конкретного сотрудника о невозможности возврата в график платежей?
Я обращался только в одно отделение всегда - Грузинский пер., 16, 123056 • этаж 1Сотрудникам отделения я, если что, как раз благодарен! Они меня, насколько это было возможно, консультировали, подсказывали. 
01.06.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Банк тказывается закрыть счет, долга нет после подачи заявления прошло 47 дней, счет не закрыт. Причина не называют!!!
01.06.2023
Ответ дан
Блокировка карты без ответов
Карта заблокирована из-за сомнительных переводов. Предоставили все подверждающие происхождение средств справки, 5 (пятый) день банк без ответа, когда по регламенту должны в течении 3 (трех) дней.Почему не соблюдаются правила?!
01.06.2023
Ответ дан
Обещали начислить акцию, но не выполнили
Добрый день! Участвовал в промоакции - открыть инвестиционный счёт, приобрести акцию от 1т.р. и получить в подарок акцию до 10 т.р.. Принял участие 7.03.23, перед этим даже спросил в чате поддержки прохожу ли по акции, на что получил положительный ответ. Начислить должны были до 20.04.23. После 20.04.23 снова написал в чат поддержки, на что получил ответ что произошла ошибка и начислена будет до 20.05.23.Сегодня уже 02.06.23 - подарка так и нет.
02.06.2023
Ответ дан
Незаконное удержание средств
При продаже акций с меня была удержана сумма в размере 13% от стоимости, хотя цена продажи была меньше покупки. Тинькоф банк на вопросы не отвечает и полностью меня игнорирует
02.06.2023
Ответ принят
Качество обслуживания клиентов
Добрый деньрасскажу свою историю, мне кажется она показательна в части желания банка улучшать качество работы с клиентами. в январе открыл по акции дебетовую карту и зарегистрировался в ИБ. телефон у меня айфон, приложения уже не было, поэтому использовал рекомендацию банка по формированию иконки ИБ на телефоне. при входе было предложение использовать приложение Akey для авторизации без пароля. и вот дальше началась эпопея - после установки и формирования ключа на вход все равно требовался пароль, далее были обращения на горячую линию, переустановка Akey и тд. это не помогло, вход все так же по паролю. сотрудники ГЛ 5 раз заводили обращения, по которым на почту приходил запрос на скриншоты, которые я отправлял. и далее обращение просто закрывалось с комментарием нет скриншотов. каждый раз сотрудник ГЛ говорил, что предыдущее обращение было не того типа и теперь то он заведет точно верное. и все по кругу.вчера было финальное обращение на ГЛ, в результате которого мне было сказано, что я сам виноват, надо все заводить через чат с приложением скриншотов. на мой вопрос - как пройти робота, ответа по сути не было, пробуйте. робота я там пройти так и не смог, на все попытки он уходил в цикл по новой. вот так банк "решает" свои косяки, никак. плюнул сейчас, буду завершать свое общение с этим банком и больше сюда не ногой. 
02.06.2023
Ответ дан
1. Игнорирование обращений с двух аккаунтов 5 раз. 2. Обман сотрудниками службы поддержки банка. 3. Сбрасывание разговоров. 4. Абсолютное демонстративное неучастие в проблеме сотрудников банка как службы поддержки чата, так и специалистов на линии.
Мой друг 18 числа оформил кредитную карту по моей ссылке - карту обещали привезти на следующий день. На следующий день курьер не приехал, сказали, что из-за технической ошибки заявка отменилась на карту. Чат поддержки предложил еще раз оформить заявку, повторно, от своей системы. Друг уточнил, что нужно, чтобы по ссылке оформили, на что сотрудник поддержки ответил, что тогда нужно самим и по ссылке новой. Я отправил ссылку еще раз, друг перешел, оформил карту, на следующий день курьер ее привез и сказал, что бонус должен придти в течение месяца.Только вот один момент: В приложении по поводу моего приглашения отображается отмена бонуса и комментарий: «другу нельзя выдать карту». Как нельзя, если ее выдали уже больше недели как? Почему отменился бонус у меня и друга? На этом история не заканчивается. Друг звонила на горячую линию службы поддержки (31 мая), где попросили скриншот с приложения банка из раздела "деньги вам и друзьям". В этом разделе до сих пор красный крестик и отмена по рекоменации. Сотрудник поддержки сказал другу, чтобы тот порекомендовал обратиться на горячую линию мне. Я позвонил в этот же день, трубку взяла девушка, я провесел на линии минут 10, пока она всё проверяла и вникала в суть вопроса. Далее великолепный ответ: "Рекомендация не сработала, система начислила бы вам бонус, если бы друг оформил карту по ссылке с первого раза, а так как вы отправляли заявку повторно - системв не засчитала, бонус получить не получится". То есть из-за ошибки со стороны банка бонус не полагается, гениальное распределение ответственности сторон. Когда я попросил перевести меня на старшего сотрудника/менеджера смены или руководителя - девушка предлагала меня перевести на другого сотрудника, невероятно. Потом она окончательно отчаялась и просто проговорила шаблонный ответ по типу "я все сказала, больше ничем помочь не могу, до свидания" и сбросила трубку. На этом история не заканчивается. Я звоню повторно, попадаю на другого сотрудника - Лилию, которая говорит мне диаметрально противоположные вещи, представляете)) Она сообщила, что бонус СРАБОТАЛ, осталось только совершить покупку по кредитке. То есть система отказала в первый раз, а во второй всё сработала и бонусная выплата назначена, осталось только выполнить целевое действие (покупка с карты). На вопрос почему тогда второй бонус (повторный) не отображается в приложении и там только крестик по первому оформление Лилия ответила, что это просто не прогрузилось и надо сделать покупку. И финал. 2 июня утром мне приходит смс сообщение: Здравствуйте. Рекомендация не сработала. Друг заказал кредитную карту, но банк отклонил заявку. То есть Лилия меня обманула, пообещав выплату.
02.06.2023
Ответ дан
Безобразие!!!!!!!!!!!!!!!! Альфа-Банк
1 июня 2023 в офисе на Ярцевской 27к1 провела два с половиной часа, чтобы закрыть накопительный счет. Талон ф527 14-10. Менеджер О-в Андрей С.( бейджика нет) назвал ФИО, когда спросила. Сказал, что поскольку у меня нет личного кабинета, закрыть накопительный счет может только администратор, который примет меня в течение часа. Я обратилась к администратору (бейджик хранит в кармане) с вопросом, когда она меня примет , чтобы закрыть накопительный счет. Ответила, что она занята с другим клиентом, освободится - займется моим вопросом. Когда через 1 час 10 мин. подошла моя очередь, администратор сказала, что я могу идти в кассу, там закроют накопительный счет и выдадут заказанные деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь очередь в кассу.... Альфа- банк, у вас работают необученные люди! О-в не знает, что н.с. можно закрыть в кассе. Администратор, зная, что мне надо закрыть н.с., не направила сразу в кассу, а сказала, что примет меня, когда закончит работу с другим возмущенным клиентом. Что у вас происходит? Кто у вас работает? Безобразие!!!!!!!!!!!!!
02.06.2023
Ответ дан
Отказали в обслуживании
02.06 я обратилась в отделение Сбербанка по адресу г. Киров ул. Производственная 10 с целью поменять обычные монеты 10 и 5 рублей на купюры крупнее или положить на счет общей суммой 3050 рублей. Сказали , что у них монеты менять нельзя, едьте в другое отделение. Правомерно ли это?
02.06.2023
Ответ дан
альфа банк списал алименты на несовершеннолетнего ребенка, .
обратились к приставу по алиментам, взяли справку подали заявление в банк о том что списали алименты, приложили справку от приставов. Банк деньги не вернул. Написал отписку. Нужно подавать в суд на действия банка или есть еще способы вернуть деньги?
02.06.2023
Ответ дан
Безобразие!!!!!!!!!!!!!!!! Альфа-Банк
1 июня 2023 в офисе на Ярцевской 27к1 провела два с половиной часа, чтобы закрыть накопительный счет. Талон ф527 14-10. Менеджер О-в Андрей С. ( бейджика нет) назвал ФИО, когда спросила. Сказал, что поскольку у меня нет личного кабинета, закрыть накопительный счет может только администратор, который примет меня в течение часа. Я обратилась к администратору (бейджик хранит в кармане) с вопросом, когда она меня примет , чтобы закрыть накопительный счет. Ответила, что она занята с другим клиентом, освободится - займется моим вопросом. Когда через 1 час 10 мин. подошла моя очередь, администратор сказала, что я могу идти в кассу, там закроют накопительный счет и выдадут заказанные деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь очередь в кассу.... Альфа- банк, у вас работают необученные люди! О-в не знает, что н.с. можно закрыть в кассе. Администратор, зная, что мне надо закрыть н.с., не направила сразу в кассу, а сказала, что примет меня, когда закончит работу с другим возмущенным клиентом. Что у вас происходит? Кто у вас работает? Безобразие!!!!!!!!!!!!!
02.06.2023
Ответ дан
Расторгнуть договор страхования по кредиту наличными
  30.05.2023 через приложение был оформлен кредит наличными. И с 30.05.2023 не могу получить на почту кредитный договор и договоры страхования их 2. Я хочу расторгнуть договоры страхования, но не могу это сделать так как создается исскуственное препядствие банком к получению данных документов на электронную почту для дальнейшего оформления расторжения договора страхования. Оператор коллцентра отвечает, что надо обратится в Альфа страхование, последний отвечает, чтобы расторгнуть договор надо обратиться в банк и предоставить 3 договора Кредитный в котором указаны с "индивидуальные условия", и 2 договора -оферты страхования. Предоставить я их не могу потому как мне их не выслали до настоящего времени 02.06.2023.Я посетила Офис банка в Люберцах и там мне также отказали, сославшись,что из архива их не могут достать. Оператор колл цента меня уведомил, что отказаться от договора страхования я могу до 14 календарных дней, а получить все документы на почту в течение 5 рабочих дней, то есть 10 календарных дней,но когда заканчиваются эти 5 рабочих дней, думаю,что после того как истекут 14. Через личный кабинет пыталась отказаться от договора страхования, но там ссылка,что страховых продуктов у меня нет. Такое впечатление, что это делается намеренно, то есть создается ситуация, когда потребитель не может получить документы, которые необходимы для оказа от дополнительной усдуги его гоняют " по кругу" Альфа Страхование и Альфа Банк ссылаются друг на друга. Уважаемые банкиры и страховщики, почему же Вы так не любите свой народ!? От экспертов я жду конкретных советов пошаговых инструкций о решении ситуации.
02.06.2023
Ответ дан
Халатность сотрудников отделения "Арбат"
В середине июня 2013 года я строил себе дом в Павловской Слободе и оплатил сумму почти 1 миллион рублей со своего счёта, мошенническим компаниям за поставку мне арматуры. Когда в течение нескольких дней выяснилось, что меня обманули, то я лично приехал в офис банка, чтобы остановить или приостановить выплату в другой банк, либо согласовать этот вопрос с банком получателем. Меня глубокомысленно выслушали, попросили написать заявление о случившемся в Отдел расследования и выдали бумажки о приеме моего обращения, но когда через некоторое время я поинтересовался о ходе проводимых банком мероприятий по "заморозке" моей оплаты, то там ответили, что сотрудник который принял заявление ушёл в отпуск с последующим увольнением и документы никому не поступали, так что всё свершилось и мы вам ничем не можем помочь! Но позвольте, сотрудник на тот момент был действующий и представлял для меня интересы банка, а то что он проявил халатность в работе, то тогда банк должен решить вопрос связанный с его профессиональной деятельностью и не в ущерб клиенту, который в этом банке очень долго обслуживался и являлся по сути привлекательной категорией населения, хранящих деньги на счетах в этом банке. Вот потому, что процесс заливки бетоном арматуры фундамента дома, должен был быть непрерывным, мне и пришлось сразу взять Потребительский кредит и уже фактически под любой процент.
02.06.2023
Ответ дан
Проблемы со снятием обязательств с продавца после продажи недвижимости с ипотекой
18.05 в офисе банка был подписан договор перевода долга по ипотеке на другое лицо, подписан дкп, в тот же день в банк была предоставлена опись документов, поданных в через МФЦ с Росреестр. 30.05 продавец предоставил в банк выписку из ЕГРН о переходе права собственности на недвижимость на другое лицо. Но сделка по переданной ипотеке зависла на продавце в состоянии Обслуживание. Данные по ипотеке в БКИ не обновлены по состоянию на 2.06 - на продавце долг до сих пор числится. Многочисленные обращения на горячую линию и в чат Домклика проблему не решили. В итоге продавца просто удалили из сделки и из чата, не решив при этом проблему! Т.е. у продавца теперь нет возможности вообще никакие данные по данной сделке посмотреть, заказанные справки и подгруженные документы (квартира изначально приобреталась так же через Домклик, сервисом было обещано "бережно хранить все документы в электронном виде"). По факту мне теперь недоступен ни один документ по проданной квартире и кредитному договору, данные об оказанных услугах и прочая история.За услугу перевода долга по ипотеке Сбербанк взял вознаграждение в размере 30 000 рублей, выполнив работу некачественно.
02.06.2023
Ответ дан
Банк не зачисляет возврат страховой премии после отказа от страховки
14 мая 2023 года через мобильное приложение Альфа-Банка был оформлен кредит наличными. Так же была, как и в большенстве случаев, была офрмлена страховка (2 штуки). 18 мая 2023 года заказным письмом в страховую компанию было отправлено заявление о расторжении договора страхования №U5***33. 23 мая 2023 года пришло извещение о том, что заказное письмо получено страховой компанией. 26 мая 2023 года я уточнил у страховой статус рассмотрения заявления на что получил ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что Ваше заявление обработано. Заявление 25 мая 2023г. отправлено на аннулирование в банк. Выплата будет осуществлена в течение 2-3 рабочих дней на Ваш текущий кредитный счет." Сегодня, 2 июня 2023 года я повторно обратился в страховую компанию с вопросом когда будет осуществлен возврат денежных средств? На что получил ответ: "Возврат денежных средств по договору страхования произведен на стороне банка. О зачислении денежных средств рекомендуем обратится в банк, где был оформлен потребительский кредит." После продолжительной переписки в чате банка в мобильном приложении меня на протежение длительного времени преключали на разных "специалистов" которые меня отправляли обратно в страховую компанию. После очередного обращения в страховую компанию пришел ответ: "Денежные средства по договору страхования U541AAJNLL2305141433 были отправлены в банк 25.05.2023г."   Прошу разобраться с ситуацией и осуществить возврат денежных средств за расторгнутый договор страхования. Все скрины переписки с сотрудниками чата в мобильном приложении банка, а так же страховой компанией "АльфаСтрахование-Жизнь" могу приложить, при необходимости. Тут, почему-то не могу прикрепить.  
02.06.2023
Ответ дан
Курьер отказался привозить карту
У меня сегодня была назначена встреча с вашим курьером для получения пластиковой карты. За час до окончания назначенного времени курьер позвонила и сообщила, что не приедет, потому что "уже поехала в другую сторону".Карта мне нужна сегодня, я завтра уезжаю. Никак не ожидала такого непрофессионализма от вашего банка.
02.06.2023
Ответ дан
МОШЕНИЧЕСТВО
Сегодня у моего пожилого отца списали скрупную сумму денег - мошеничество!!! причем опрации проводились по 15000 одна за другой! Почему банк не остановил это безобразие?!!! ОПЕРАЦИИ ОДНОЗНАЧНО БЫЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ! 
02.06.2023
Ответ дан
Привезли не тот товар, игнорируют.
25.05.23 решил попробовать для себя "Сбермегамаркет" в качестве магазина. Сделал заказ, срок доставки лег на 29.05.23Приехал курьер, отдал мне товар. Все бы ничего, только товар оказался совсем не тот, что я заказывал. Курьеру я этот момент обозначил, попросил его забрать обратно и разобраться, на что получил ответ "Я просто доставляю, на упаковке ваши данные. Забирайте, потом пишите в поддержку - там разберуться."Пришлось забрать, товар совершенно не тот, что я заказывал. Написал в поддержку, там продавец переложил вину на "Сбермегамаркет", а они, в свою очередь, лишь отписались стандартной фразой. Жду уже третий день, ни слуха ни духа, только игнор. Планирую уже обращаться в роспотребнадзор или прокуратуру, чтобы разбирались там, раз сотрудники сбера меня игнорируют. Никому не советую этот сервис, первый заказ, и такое впечатление.
02.06.2023
Ответ дан
Кто такой для вас "поручитель", который платит, когда заемщик вас и свои обязанности игнорирует?????
Хотела бы пожелать вам доброго времени суток. Но ваш банк довел меня до нервного срыва. Поэтому у меня нет нет ни "доброго утра, дня , вечера"!!!!Я поручитель по ипотечному договору, сегодня мне отказали в обслуживании в одном из отделении вашего банка. Полгода я пыталась оплатить ипотеку, но не представляли такой возможности, так как просроченной задолженности по программе нет. Я как поручитель имею право оплатить лишь просроченную задолженность, об этом вы наверняка знаете. За эти полгода накопилось долго 200 000 р. Я одна воспитываю двух детей. Вопрос: вы разберетесь с бардаком в вашей системе или мне идти в службу по правам защиты человека, в суд?????? 89520382717 мой номер. Звоните, давайте решать проблему. Я не отказываюсь платить , но ежемесячно равными долями
02.06.2023
Ответ дан
Комиссия за обслуживание
Несколько лет назад я получал зарплату в Альфа Банке. Позже сменил зарплатный банк и пришёл в Альфа Банк и отдал карту, закрыл счёт и уведомил банк. Лет 5 не пользовался услугами данного банка. Недавно увидел рекламу, что у АБ есть дебетовая карта без комиссии за обслуживания. Пришел в банк и оформил ее, при этом сотрудник спросила есть ли у меня зарплатный проект в АБ, я сказал что нет И уверяла, что комиссии за обслуживание не будет, так как я старый счет закрыл и карту сдал, а сейчас будет оформлен новый продукт по новым условиям. Ну вот прошел месяц и мне приходит смс о скором списании комиссии 199 руб. Я пишу в чат банка, объясняю ситуацию, мне специалист пишет, что если начислят коммиссию, они ее спишут. Комиссию начисляют, списывают, я опять пишу в банк, сотрудник оформляет обращение и мне приходит смс, что комиссия законна и деньги мне не вернут. Разве это по партнерски? Говорят одно, а происходит другое. прошу вернуть деньги!
03.06.2023
Ответ принят
Когда вернут 50%, после снятия ФССП?
Здравствуйте, почему не возвращают 50% ? Деньги в ФССП ушли 31.05,не позднее следующего рабочего дня остаток должен раз блокироваться. По сей день я не могу воспользоваться своими средствами. 
03.06.2023
Ответ принят
До поддержки не дозвониться.
Здравствуйте, отвратительная поддержка, в чате приходится ждать долго ответа, а на горячую линию так вообще не дозвониться!!! 
03.06.2023
Ответ дан
Альфа-банк изменил условия дебетовой карты CashBack без предупреждения
У меня дебетовая карта CashBack за которую я плачу комиссию за обслуживание 1990 р в год. Основные условия этой карты - кешбек на АЗС 10%, Рестораны 5%, остальное 1%.01.06.2023 банк меняет категории кешбека без предварительного уведомления. Сообщения об изменении условий пришло 2го июня.Другие категории кешбека не выгодные они мне не нужны. Без 10% на АЗС и 5% в ресторанах такая комиссия за обслуживания не оправдана, карта не окупится.В банке отказали вернуть комиссию, указав что она удержана в соответсвии с тарифом.Верните мне комиссию. Карту можете закрыть, с такими условиями она мне не нужна, но комиссию верните.
03.06.2023
Ответ дан
БАНК И ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Здравствуйте, Мария! Хочу выразить большую благодарность, как только вы стали разбиратьсься /уточнять информацию по моему вопросу, мне действительно поступила почти 3-я часть от суммы, при чём в течении 4-х дней. Но я очень переживаю, что всё опять встанет без движения, без Вашего вмешательства! Возможна ли такая ситуация снова?  Я впервые занимаюсь судами, взысканиями, опыта нет, а так как я очень долго ждала решения суда(целый год) , и все свои деньги накопленные на оплату дачи и так далее- выложила на оплату услуг адвоката, экспертизы, пошлины! И так была рада, что выиграла, и теперь смогу оплатить долги свои, и наконец начать ремонт (не представляете в какой квартире/её состоянии я жила этот год, сказали, нельзя трогать , пока не будет решения суда)! А потом увидела информацию в интернете, как люди не могут получить сумму за ущерб с юридического лица, и как нарушают законы банки, вот и написала Вам!   Очень большая просьба дать мне ответ, так как доверяю вашей компетенции. Заранее благодарна. С уважением, Марина Ваш ответ под моим отзывом:   "Я всё проверила, документ приняли и исполняют его. Часть суммы по исполнительному листу уже перечислили по реквизитам, которые вы указали в заявлении. Срок перечисления денег зависит от состояния счёта должника, сообщить о котором банк не может из-за соблюдения банковской тайны. Предоставить вам информацию о движении на банковских счетах должника также не можем.Подробный ответ направила на вашу электронную почту.  С уважением, Мария Александрова Сбер "
03.06.2023
Ответ принят
Блокировка карты без ответов
долго ожидать будем?ни от вас ни от банка, никакого ответа, которую неделю, и карта заблокирована. звонил на горячую линию, обещают перезвониить - без ответа.буду писать жалобу в цб.
03.06.2023
Ответ дан
Обслуживание ужасное
В банке Тиньков или сотрудник прикрывает своих коллег по вопросам компин клиенту за какие то не качественно оказаные услуг тишина сотррудник горячей линии допустила ошибку ну клиенту прислали извините пожалуйста 
03.06.2023
Ответ дан
Второй раз за два месяца не работает терминал эквайринга для оплаты!
Облуживание платежного терминала для ИП. Тинькофф бизнес. Не прошло и двух месяцев после замены аппарата, как терминал для приема платежей от Тинькофф выдал ошибку и перестал работать. Звонки и переписки с поддержкой не помогли. Не помог даже сотрудник, который приехал и перегазрузил терминал. Второй раз я несу убытки в размере 30 тысяч в день!!! В прошлый разбизнес встал на неделю и все что мне предложил банк - это бесплатное обслуживание счета на месяц, который стоит 1990 рублей. Это абсолютно не покрывает мои убытки, расходы и пррблемы с чеками коррекции для налоговой. 
03.06.2023
Ответ дан
Почему сотрудники, не знающие тонкостей популярных продуктов, допускаются к консультированию клиентов? Задаю этот вопрос после общения с 7 "специалистами", после которых мне начислили 7850 рублей процентами.
У меня возникла проблема, с которой мне не помогло справиться 7 (!) работников Альфа-банка, ввиду некомпетентного консультирования которых в чате онлайн-поддержки и при обращении в отделение банка, у меня произошло начисление процентов в 7850 рублей, несмотря на соблюдение всех требований, указанных в подписанном мной договоре. 19.01.2023 г открыла карту «365 дней без процентов». Выдававший карту представитель, объясняя условия договора, упоминал, что на покупки, совершенные в первые 30 дней после оформления карты действует льготный период в 365 дней, а на все остальные операции – 100 дней. Я до дедлайнов вносила на карту денежные средства, существенно превосходящие минимальные платежи. В приложении Альфа-банка я заходила в разделы «Информация о кредите» и «О счёте кредитной карты». В нём отображалось, что долг делился на перевод задолженности размером в 60000 рублей со льготным периодом до 17.05.2023 г. и на покупки в 19000 рублей со льготным периодом до 19.01.2024 г. Я при этом замечала, что при внесении денежных средств на кредитную карту уменьшалась сумма перевода задолженности, а сумма задолженности по покупкам в первые 30 дней оставалась неизменной. Льготные периоды по ним оставались теми же. В начале мая 2023 года я полностью погасила перевод задолженности размером в 60000 рублей в другой банк до конца льготного периода. Оставалось предоставить в отделение Альфа-банка неприкреплявшееся по ссылке заявление о закрытии карты в другом банке15.05.2023 в приложении я увидела, что после полного погашения перевода задолженности внезапно пропал льготный период на покупки в первые 30 дней. Остававшаяся задолженность по карте почему-то отображалась не как покупки в первые 30 дней со льготным периодом до 2024 года, а как перевод задолженности со льготным периодом до 18.05.2023 г. Также изменились даты льготного периода. Я обратилась в чат. Там 2 специалиста не помогли ни с объяснением, ни с прикреплением заявления. 17.05 обратилась в отделение банка в Красногорске. Специалист не смогла ни ответить, ни прикрепить заявление. Обратилась к менеджеру. Тоже не получила объяснения, но меня отправили к специалисту, где мы написали обращение №А2305175555. 18.05 проверявшие обращение сообщили, что комиссии за перевод задолжености не будет, но не ответили на имевшийся в обращении вопрос. Я отправилась в онлайн-чат. 1 специалист перевёл на другого, и мне сообщили о некой очередности погашения задолженности по кредитке, о которой у меня в договоре ничего не было написано, и никто не предупреждал. Я перевела все имевшиеся средства на кредитку. Оставался долг в 1690 р... 19.05 в час ночи я зафиксировала скриншотом, что начислилось 588 р процентами. Через несколько часов банк прислал смс о процентах в 7850 р. В договоре не было слова про очередность, специалисты не помогли, о чём у меня имеются доказательства. Я планирую обращаться в суд в связи с этой ситуацией. 
03.06.2023
Требуется уточнение
Не выплатили 1000 за покупку по дебетовой карте
Не выплатили бонус 1000 рублей! Оформил как новый клиент дебетовую карту по акции 1000 рублей за первую покупку, совершил покупку, прошло более 30 дней и никакого бонуса не было зачислено! Многократное обращение в поддержку и составление обращение не помогло! По пригласительной ссылке мог бы и 2000 рублей за дебетовую карту получить (но скорее всего, тоже бы не выплатили), а тут по обычной ссылке от банка оформил и даже 1000 рублей зажали! Одна заманиловка и наплевательское отношение! По другим вопросам тоже ничего не решили их некомпетентные сотрудники поддержки!
03.06.2023
Ответ дан
Отзыв
Хотелось бы вырозить благодарность эксперту Сбербанка  Александр , сработал для меня профессионально, легко, быстро ,качественно. Отвечал и помогал оперативно. Решив одну задачу,будет помогать при необходимости мне в дальнейшем в решении других вопросов, как пообещал.. 
03.06.2023
Ответ дан
Жалоба на обслуживание в Банке
Татьяна добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Обсуживаюсь в альфа банке с 2019 года. В 2020 году я оформила кредитную карту на 40 тыс. руб. с льготным периодом 90 дней. С удовольствием пользовалась картой все было великолепно. По истечению 90 дней, я обратилась в отделение по адресу: М.О. Г. Люберцы, Октябрьский проспект, 151/9 с целью закрыть кредитную карту. По талону меня пригласила девушка, имя не помню. Я попросила проверить нет ли у меня за должности по кредитной карте и закрыть ее. На что девушка мне сказала, задолженности нет можете закрывать. Сотрудница альфа банка распечатала мне заявление я подписала. Специалист мне сказала, что карта закрыта и задолженности больше нет, после чего я спокойно покинула отделение Альфа-Банка. Я дополнительно у сотрудницы спросила, мне больше ничего не надо делать, она меня уверила, что все хорошо кредитная карта полностью закроется. в 2023 году в марте месяце, мне позвонили с Альфа-Банка и сказали, что у меня есть задолженность перед банком в размере 6000 тыс. рублей. После чего я поехала в г. Люберцы в отделение Альфа-Банка, там мне сотрудники пояснили, что у меня списывается какая-то комиссия за кредитную карту. Я неоднократно писала обращение в банк, но мне приходят отказы. Уважаемая Татьяна, я человек пенсионного возраста, у меня возникает вопрос, почему сотрудник не закрыл мне все до конца? хотя уверила, что все закрыто. Где был банк все 3 года? Почему в течении 3 лет мне никто не сообщил, что есть якобы какая-то задолженность? Почему по вине сотрудника я должна платить комиссию за обслуживание? Посмотрите по системам, что я карту закрыла и ей не пользуюсь. Очень прошу Вас, помочь в данном вопросе. Очень хорошо всегда относилась к вашему банку и всем рекомендовала. На текущий момент очень негативное отношение у меня к банку, в связи с вышеуказанной ситуацией.
03.06.2023
Ответ дан
Не доставили покупку в СберМегаМаркет, списав при этом деньги
Добрый вечер! 30 мая оформила заказ(детская смесь) через СберМегаМарке (в магазине Selgros)стоимость товара 1099, доставка 50р.я потратила свои бонусы сберспасибо и доплатила еще 70 рублей с карты.доставка была назначена на 31.05 с 11:00 до 13:00в назначенное время курьер не приехал и заказ не отдал, при этом в приложении висит статус — получено. 5 дней я пишу в службу поддержки, звоню по телефонам горячей линии. Куда еще мне обратиться, чтобы мне вернули мои средства?!?!?!номер доставки СберМегаМаркет 500348092
03.06.2023
Ответ дан
Возникли проблемы с получением средств со вклада унаследованного по закону
,29.05 обратился в отделение банка по адресу г.Оренбург,пр.Победы,9 с письменным заявлением выдать средства со вклада моей умершей матери.Вопрос обещали решить в течении 2-3 дней.Не дождавшись оповещения обратился повторно ,где в течении часа мне выплатили проценты по вкладу,но сумму самого вклада выплатить не смогли,сославшись на большое количество подобных обращений и предложив прийти завтра.На следующий день сотрудник банка ,помучившись с компьютером,заявила,что у них сбой программы и предложила обратиться в другое отделение..Этот же вопрос с подобным обращением в Сбербанк и ВТБ был решён без проблем.Возникает сомнение в компетентности сотрудников данного филиала Совкомбанк а и надёжности самого банка.
04.06.2023
Ответ дан
Проблемы со снятием обязательств с продавца после продажи недвижимости с ипотекой
По состоянию на 4.06.2023 данные в БКИ так и не обновлены. Переуступка ипотеки состоялась 18.05.2023, дата закрытия долга в договоре о переводе долга обозначена как "обязательства Должника (продавец) перед Кредитором по Кредитному договору прекращаются с момента заключения договора" - договор был заключен в офисе банка 18 мая 2023 года. Банк обязан предоставлять в БКИ данные обо всех изменениях в течение 5 рабочих дней, прошло уже 12 рабочих дней! Долг по этой ипотеке до сих пор в БКИ висит на продавце!3.06 звонила в домклик, оформили заявку на обновление КИ, обещали в течение суток обновление данных - 4.06 ничего не произошло, только кредитный рейтинг снизился на несколько пунктов (видимо из-за отказа по новой заявке на ипотеку - я не могу ее получить пока не будет полностью закрыта ипотека по проданной квартире везде!).Прошу разобраться с этим бардаком и убрать из БКИ данные по переуступленной ипотеке с меня!
04.06.2023
Ответ дан
Банк,с которым видимо пора прощаться
Много лет я пользуюсь услугами данного банка и ранее была довольна,но тут накипело.Начну с кэшбека у партнеров и плохой работы службы поддержки.Вечная проблема с Мвидео,о чём,как я посмотрела,здесь уже писали.С правилами начисления я хорошо знакома,так как партнерским кэшбеком пользуюсь в банках часто,особенно на крупные покупки.23 апреля сделана покупка на 32482 в Мвидео,соблюдено было всё ,так как я показывала человеку ,как покупать с кэшем через приложение Альфы,но естественно кэш не появился,на что было отправлено обращение в службу поддержки.Как итог,10 мая получаю пуш с набором информации и не более,которую я знаю и соблюдаю.Далее пишу обращение в банк снова,так как ответа на вопрос я так и не получила.15 мая на вопрос где кэш,специалист пишет о том,что он составит очередной запрос и не видит никаких ограничений для начисления и что якобы наверно Мвидео вовремя не отправил отчет.Никакой информации в срок до 5 дней мне не пришло,соответственно 4 июня(прошло почти 20 дней!!!!!),задаю вопрос сама,опять же ,что с кэшем,на что получаю новый,уже 3 ответ,что я не перешла по ссылке,что невозможно,почему,описывала ранее .3 разных ответа от банка за месяц!!!!Где правда и как вас проверить?Очередной ошибкой видимо было совершить ещё одну покупку 10 мая на 31525 у того же партнера,кэшбека я тоже пока не увидела и уж явно после Ваших "разносолых"ответов все соблюдалось и проверялось ,но видимо надо теперь записывать видео,как я делаю покупки,чтобы месяцами не тратить своё время на поиски правды.Служба поддержки это отдельная история,безумно "хромая" у Альфы.В течение года я пребываю в шоке от неё.Иногда я задавала вопросы и получала ответ вообще на другие или набор информации не в тему.4 июня задала вопрос почему,совершив 31 мая 2 покупки в категории повышенного кэшбека (путешествия) я получила корректное начисление только на одну 5%,а за вторую 1,5% ,ответ поддержки ,у вас в мае достигнут порог в 5000 баллов......где я это могу видеть если за май начислено 3665 по всем покупкам ,отправляю скрин,что нет у меня 5000 в мае,ответ дождитесь 10 июня и обращайтесь опять,т .е. по другому не знает оператор,что мне ответить,так как это стандартная отписка.И тут мне приходится додумывать самой и отвечать на вопрос также самой себе)))В апреле был возврат в Эльдорадо,на который был начислен кэш и в мае вы сразу списали 1334,95,как только сумма кэша достигла нужной,с чем я согласна,так как был возврат.Вероятнее тут пазл и сошеля,но опять без помощи поддержки,которая объяснить не может ничего толком.Так вот если вы списали сумму излишне уплаченную мне в апреле с кэшбека за май,почему она идёт в счёт кэшбека за май и мне не начисляется корректно кэш за другую покупку,так как вы забрали эти деньги за прошлый месяц обратно!!!!? Клиентоориентированность для меня на нуле.Я пользуюсь услугами ещё 3-х банков,но именно с Альфой постоянно проблемы,ранее я выделяла этот банк для себя,теперь желание всё меньше пользоваться услугами.
04.06.2023
Ответ дан
Категории кэшбека предоставляются автоматически.
Именно так, как написан заголовок мне ответил банк по поводу категории кэшбека. Весь май активно пользовался дебетовой картой от Альфа-Банка. Все мои траты были по категориям исключительно Дом и Ремонт, АЗС и АВТО. Как утверждает банк, категории на следующий месяц предоставляются исходя по тратам из предыдущего месяца, соответственно, в моем случае, это Дом и ремонт, АЗС и АВТО.Дожидаюсь следующего месяца и пожалуйста, мне дают категории, транзакции по которым я вообще не разу не совершал(Дом и ремонт исключение, за это спасибо)прикреплю скрин с моими категориями на этот месяц. В целом недоволен, от этого и мои отзыв, обещают одно, получаешь другое, ужс какой-то) Не рекомендую банк, кто хочет сэкономить часть своих кровных на кэшбеке. P.S Пытался прикрепить скрин с категориями, но просит ссылку на картинку, выбора обычного фото не нашел, поверьте на слово)
04.06.2023
Требуется уточнение
Альфа банк-ДНО! Не уважительное отношение к клиентам
Так уж вышло,но в мире была пандемия и началась [censored] ,тогда и улетело приложение в небытии. Пользовалась кредитной картой пару лет назад, когда закрывала-перекрестилась, всегда были какие-то проблемы с обработкой денег и некорректным списанием. Думала не пользуюсь и у меня все в порядке, даже не знаю где карта, от ненадобности скорей всего даже порезала,чтобы не было искушения воспользоваться.в течении полугода приходили смс непонятного содержания, типа я должна денег фнс и тд, когда позвонила в банк-сказали, что был взлом и это глюк вашего банка, что у меня все в порядке, Долгов нет.(а могли бы предупредить,что скоро списание какое-то например)Но тут вдруг приходит смс,что я снова чего-то должна. Думаю, ну что за банк, опять развод какой-то. Позвонила в тех поддержку, сказали, что у меня неуплата за обслуживание. А кто кого простите обслуживает? Я вашими услугами не пользуюсь пару лет, не имею приложения и я вам еще что-то должна? а как это вообще? Ни в одном уважающем себя банке нет такого беспредела! Написала просьбу о рассмотрении, чтобы с меня сняли эту оплату и закрыла карту, девушка заверила, что так и будет.Но лояльности и клеентоореентировнности у альфы-0! Мне начали названивать хамоватые барышни и угрожать,что мне же хуже будет, что они мне испортят кредитную историю.Если бы я знала, что такое вообще реально, брать за воздух деньги-закрыла бы эту карту в тот же день, как погасила!Считаю свинством и абсолютным не уважением,такое обращение с клиентом. Пошли бы на встречу, возможно бы рассмотрела другие продукты банка, тем более присматривала кредит, но такое отношение просто возмутительно! Платить за воздух в наше время видимо норма, развод на каждом углу, очень грустоно.
04.06.2023
Требуется уточнение
Жалоба
Банк ВТБ обманул меня! заманили предложениес о предварительно одобренном кредите,только нужно было на ИП открыть счёт,чтобы кредит туда перевести,поехала,открыла,положила деньги ( сказали 6000),провела в банке часа 1,5, и на следующий день списывают 700 рублей за обслуживание счёта,а в итоге - извините,Вам отказано в кредите. Но мало того,на следующий день - утекают мои данные,и кто - то пытается взять на меня кредит В других банках. Естественно,я в полицию,заявление,и замена документов. Вот вам и банк ВТБ. Я написала,что они обманшики,мне сказали извините,могу из личных средств вернуть 700 рублей ( менеджер по работе с ИП). Это всё произошло в мой день рождения,который я провела в мвд,меняя в срочном порядке всё. Миллион раз подумайте,как доверять этому банку.Говорю не с пустых слов,есть скрин переписок с менеджером,и копия заявления в полицию. Ах да,и после взаимодействия в этим банком,видимо потому что был взлом,мой рейтинг кредитный теперь в красной зоне. Более,от этого банка,вестей на было. 
04.06.2023
Ответ дан
Курьер альфа банка КИНУЛ меня, и банк прикрывает
В апреле меня супруга пригласила на карту дебитовую, и кредитную. В день доставки курьер максим позвонил мне(мы вместе с супругой )общались с ним.Курьер максим предложил отменить заявку на кредитную карту, объясняя это тем что бы не ехало два курьера. Мы сказали ему что карта нам нужна, а он ответил что карту привезет. Позже он привез карты, долго заполнял документы(снова, как выяснилось он привез свою) долго проводил с моим телефоном (потому что кнопочный). Даже прислал ссылку на договор, который объяснил это тем что без этого не получется активировать 365 дней. Черер некоторое время, я купил себе тв(на кредитную),а дебитовой начал ползоваться. Смотрю пришла выплата за дебитовую, а за кредитную нет, а через несколько дней приходит сообщения, что я не выполнил условия и не получил карту. Как не получил, а на что купил? задал вопрос банку, и тут самое интересное.Банку задаю вопрос ?и он будет решат смотреть, через несколько дней, отвечает что вы отменили карту.   Я как зачем? А откуда эта? Показываю переписку с курьером, где курьер мне отвечает да отменил карту, я же вас спросил и вы согласились. Нет я не соглашался что бы меня лешили 1000р, а супругу 2000р.Но банк дальше гнет свою линию, курьер не знал что карта по приглашению(просто он добряшка и решил чтобы не ехало два курьера, а он один), и что банк не может мне помочь, не может наказать курьера вернуть наши деньги по приглашению. Просто Курьер кидает пенсионеров, а банк всячески прикрывает , он на полном серьезе каждый раз нам об этом говорит, прям ну он не виноват, он не знал, ну мы проведем раследование, и ответ после раследования, что он не знал что эта пригласительная ссылка, была. И что банк услышал меня и передаст выше стоящему руководству. И после того как передал прошло более 10 дней рабочих. А когда банк спрашиваешьзачем я отменил карту, но приэтом ее получил, банк мне на полном серьезе говорит, не знаю, и типа мы добровольно отказались от 3000р Банк на полном серьезе говорит, ну да. Вывод курьер максим, кинул меня и супругу, альфа банк это поощеряет и делает все возможное чтобы замять это дело и защитить своего курьера, который наварился на нас.
04.06.2023
Ответ дан
Почему сотрудники, не знающие тонкостей популярных продуктов, допускаются к консультированию клиентов? Задаю этот вопрос после общения с 7 "специалистами", после которых мне начислили 7850 рублей процентами.
Здравствуйте. Спасибо за оперативную реакцию на обращение. Выше был лимит на знаки, поэтому дополнительно уточню основную причину негодования. 6 "специалистов" не могли объяснить причину этой ситуации, о которой не было нигде прямо прописано в договоре. А 7 не объяснил, что при задолженности даже в 1 копейку назначится 59.99 % годовых с первого дня пользования кредитной картой для перевода задолженности (это уже потом мне рассказали в ответ на вопрос, почему у меня начислилось почти 8000 рублей). Я спокойно отнеслась к возможности начисления процентов на остаток задолженности, но вышло начисление по совсем другому принципу. Если бы мне ясно ответили на мои вопросы, я могла бы полностью погасить задолженность до окончания льготного периода.У меня была такая возможность, но до ближайшего банкомата нужно было идти почти полчаса. А теперь я в полном шоке от того, что произошло
04.06.2023
Требуется уточнение
Заблокировали операции и не выплатили положенного вознаграждения
Проблему описываю только сейчас, хотя дело было в конце 2020 года. Проблема по сути до сих пор открыта. Проблема касается акции "Приведи друга". В конце 2020 года (ноябрь декабрь) я пригласил по своей пригласительной ссылке в банк около 1000 человек. В конце декабря мне пришла выплата за тех кого я пригласил в ноябре (если не ошибаюсь 658 тысяч рублей). После того как в банкомате была снята часть суммы (500 тыс. рублей) я обнаружил что операции перевода и снятия денежных средств заблокированы, однако платить картой я всё ещё мог. Пошёл в банк, там мне сказали что операции заблокированы за подозрительный перевод - да, тот самый перевод от самого Альфа банка за приглашение людей. 658 тысяч рублей мне пришли за людей которых я пригласил в ноябре, затем весь декабрь я также работал и приглашал людей, за которых мне в январе должна была прийти ещё одна выплата. В банке сказали что перевод есть, однако зачислится он только когда мне разблокируют операции. Ходил в банк я затем еще несколько раз, где ничего внятного мне так и не сказали. Писал какое то заявление или объяснительную. Однако вопрос так и не решился. По итогу операции до сих пор заблокированы, а также тот самый перевод за новых приглашенных людей мне так и не пришел
05.06.2023
Ответ дан
Закрытие счета и перечисления денег в другой банк
Ужасный Банк Втб , заблокировали мой счет написал заявление на закрытие счета и перечисления денег в другой банк. Уже месяц игнорировают мои заявления , обращения , жалобы. По-моему банку втб законы РФ не писаны. Не ужели на них нет не какого воздействия??? Не пойму что они хотят чтобы я им подложил 423.000 р. Ужасный банк !!!
05.06.2023
Ответ дан
Категории кэшбека предоставляются автоматически.
Кафе и рестораны, фастфуды, цветы. Вот эти категории мне предоставили в этом месяце. 3 месяца подряд мне предоставляются категории, которыми я совсем не пользуюсь, постоянно ставлю 1 звезду, якобы меня не устраивают категории, но всегда все тоже самое, вы лукавите. 
05.06.2023
Требуется уточнение
Намеренная подача ипотечных и кредитных заявок
14.04.2023 я обратился в отделение банка Сбербанк по адресу Льва Яшина, 16, Тольятти 445047Цель обращения: Уточнить информацию по состоянию моего кредитного счета, досрочного погашения, и приобретения нового кредита.В ходе разговора с менеджером данного отделения (ФИО не запомнил) он со своей стороны мне предложил подать заявку на ипотеку, с целью узнать какую сумму кредита мне могут одобрить.Менеджер заверил меня несколько раз!! Что данная заявка нигде не будет отражена и ни на что не повлияет! Заявка на ипотеку была одобрена в течение нескольких минут.После этого, данный менеджер предложил мне оформить кредит, через мое мобильное приложение, я возразил менеджеру, т.к тот момент, я был держателем кредитной карты и кредита Сбербанка. Но менеджер меня заверил, что даже если поступит отказ, он не будет учитываться.Таким образом держа мой телефон в руках, данный менеджер подал более 5!! Заявок на кредит с разными суммами и что логично было в тот момент, по всем заявкам отказ со стороны банка, т.к фин. Нагрузка была большая. Перед уходом, менеджер не хотел закрывать сессию на планшете сбербанка и сделал это только после того, как я настоял на этом.Спустя неделю, я закрыл кредит и решил проверить свою Кредитную Историю, в которой отображались мои заявки на кредит поданные данным сотрудником, вследствие чего мой кредитный рейтинг был значительно снижен, т.к по ним был отказ.Смерился и признал что не стоило обращаться к банку офлайн за советами.Но далее еще одна ситуация, которая и заставила написать здесь и не только.03.05-2023 я написал заявление на закрытие кредитной карты.03-06-2023 моя кредитная карта была полностью закрыта.Сегодня я решил проверить свой Кредитный потенциал в моб приложении банка, а заявка на Ипотеку, о которой я писал выше, числиться за мной как обязательство!!!!!!!Это что .... Такое? Что за мошеннические схемы для получения бонусов со стороны сотрудников?Я из-за данного менеджера теперь потерял кредитный рейтинг который годами восстанавливал, так теперь еще и не могу подать заявку месяц из-за обязательства о которое не брал!Я требую аннулировать мою заявку на ипотеку(через дом клик аннулирование не работает), вернуть кредитный рейтинг и провести беседу с данным сотрудником или отправить его на повторное обучение.Я обратился в отделение за помощью и советом!!! А в итоге получил проблем на несколько месяцев! Как вы допускаете такое? Я представляю если человек в возврасте придет, как этот менеджер им вертеть будет. Ужас.
05.06.2023
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств Сбербанком
Здравствуйте! Являюсь вашим клиентом. 28.03.2023 года Банком без всякого обоснования были заблокированы все мои счета и доступ в ДБО. Много раз обращался в отделения банка, оставлял обращение по телефону. №2303290916972200 от 29.03.2023№2304030295463200 от 03.04.2023№2304050457518100 от 05.04.2023№2305030391335000 от 03.05.2023№2305030393807500 от 03.05.2023№230513-0054-826200 от 13.05.2023№230516-0264-145500 от 16.05.2023№230530-0254-632900 от 30.05.2023Банк полностью игнорирует все мои обращения, предоставленные документы не рассматривает! Разблокировку ДБО, счетов и выдачу моих денежных средств отказывается. Я был вынужден написать претензию на расторжения договора с банком согласно ст. 859 ГК РФ, Сбербанк ее рассмотрел и отказал. Идет незаконное удержание моих денежных средств, я обратился в МВД от 30.05.2023 г. id обращения S17MVD7556031 зарегистрировано 31.05.2023 г. № 3/235207942826. Прошу вас разобраться, т.к. буду вынужден обратиться с заявлением в прокуратуру и с исковым заявлением в суд за восстановлением своего нарушенного права в судебном порядке. 
05.06.2023
Ответ дан
1. Игнорирование обращений с двух аккаунтов 5 раз. 2. Обман сотрудниками службы поддержки банка. 3. Сбрасывание разговоров. 4. Абсолютное демонстративное неучастие в проблеме сотрудников банка как службы поддержки чата, так и специалистов на линии.
Отправил 02.06, жду 
05.06.2023
Ответ дан
Выпуск карты на мое имя занял более 2 недель, карта до сих пор не получена
Я пользуюсь услугами вашего банка с 2009 года. Примерно с 2016 года мы с женой держим семейный счет в вашем банке. Схема следующая - счет оформлен на жену, к счету выпущены 2 карты - на жену и на меня.В начале мая я обнаружил, что перестали начисляться бонусы за покупки. Уточнил в поддержке - требуется выпустить новые карты (Мир), т.к. по используемым (Visa) баллов не будет. 16 мая в 19:00 мы с женой посетили отделение ДО Скобелевский, где заказали выпуск карт на нее и на меня. У меня брали паспорт, я подписывал заявление на выпуск.В течение недели я не получил информацию о готовности карты, задал вопрос в поддержку. Ответ - не существует заявления на выдачу карты. Извините, это как вообще? Дальше поддержка предложила заказать карту на меня через Альфа-Онлайн. Жена заказала карту, я увидел карту в мобильном приложении, но не в пластике.Мне пришла смс от банка "Выберите, когда и где удобно получить карту - ссылка", по ссылке есть только одна возможность выбора - с доставкой на адрес. Мой адрес в 3 км от отделения не входит в зону доставки, поэтому форма мне ответила ввести адрес, чтобы он входил. Прикрепил скриншот. Это в принципе как возможно допускать такое?Обратился в поддержку, поддержка завела заявление в банк, чтобы я получил карту в ДО Скобелевский. Ответ банка по обращению, который был заведен поддержкой через чат - "необходимо завести новую заявку написав в чат" (пунктуация сохранена)Мне написать в чат, чтобы они повторили обращение, которое днем ранее я подавал через чат? Это новая форма издевательства?Я даже не упоминаю все уровни идиотизма в чате, когда мне пишут "переключаю на профильного специалиста", а через 10 секунд "напишите нам позже, если ваш вопрос будет еще актуален". Или тот факт, что в параллель один сотрудника поддержки отвечал моей жене, что по выпуску карты должен задавать вопрос я в чате как получатель, а не она, и в тот же самый момент я получал ответ, что вопрос по выпуску карты должна задавать моя жена как владелец счета, а не я.По факту больше 2 недель прошло, задача простая, времени потрачено невозможно много, результата нет, оставшийся вопрос - а зачем я пользуюсь услугами банка, превратившегося в это, ответ вполне очевиден.
05.06.2023
Ответ дан
Списание долга
Добрый вечер, согласно определению суда от 13.01 2022 по делу А21-26**1 суд завершил процедуру реализации имущества, тем самым освободил меня от дальнейшего исполнения кредитных обязательств. Но по какой то причине до сих пор в НБКИ отражается долг, хотя прошло уже больше года. Прошу в кратчайшие сроки исправить данную ситуацию и списать с меня все задолженности, а именно по потребительскому кредиту и кредитной карте.
05.06.2023
Ответ дан
Смена номера в приложение, не означает смену номера вообще. Поддержка сама себе противоречит. Кодовое слово не назначал, но говорят, что установлено. Урезанный mir pay.
Предистория: Был ранее клиентом банка, была кредитная карта. Кредитная карта была закрыта и клиентом банка не был. В этом году снова стал клиентом через оформление дебетовой карты.На днях решил сменить номер телефона, сменил его через мобильное приложение. После смены полностью, выяснилось, что номер не сменился полноценно. На старый номер и до сих пор привязан СБП и одновременно на новый.Сразу позвонил в банк, где мне сказали, что нужно сменить основной номер через отделения и по другому не возможно, но при это странно, что банк об этом явно в функционале банка не говорит и обманывает.В рамках звонка я решил отменить смену номера и откатить номер обратной, которой делал через приложение банка. У меня запросили кодовое слово, которое я не назначал в этом году, когда снова стал пользоваться услугами банка и оформил карту. Я по пробовал 2 варианта, но оказались не правильные. Оператор порекомендовал позвонить через само приложение банка, звонилка внутри приложения, якобы этот метод позволит не запрашивать их кодовое слово.Позвонил через мобильное приложение банка. Оператор стала запрашивать кодовое слово, я рассказал, что мне сказал оператор до. Но оператор на отрез отказалась отмену. На мое вопросы, а что мне делать, если я кодовое слово не назначал при оформление дебетовой карты, откуда я могу его знать. Но ноль реакции.Итог:- Ждать очередные выходные что бы добраться до отделения и разбираться.- Функционал мобильного банка врет клиенту, что смена номера будет. Обычно у других банков, смена номера через приложение, уже дает право понимать, что номер полноценно сменили. При этом не понятна логика банка с ожиданием суток, что бы дождать смены номера. Если смена номера фэйковая.- Не возможно назначить кодовое слово через мобильное приложние или хотя бы банкомат.- Урезаный mir pay, банкомат отказывается работать с картой альфа банка через mir pay. На любые операции. В условиях санкций и современности это дикость.
05.06.2023
Ответ дан
Необоснованная блокировка и ограничение обслуживания.
Доброго времени суток. Я в прошлом сотрудник тинькофф на протяжение 3 лет с достаточно большой зарплатой в компании. Так же являлся активным и максимально лояльным пользователем банка на протяжение 10 лет, 3 из них в качестве премиум клиента. Пользовался Всеми сервисами тинькофф (путешествия, отели, театры, страхование автомобиля по ОСАГО и КАСКО, то есть я свой автомобиль за 5млн рублей доверял банку. В целом вся семья только Тинькофф пользуется, а так же сервисами. В начале сентябре я уезжаю за границу по другой работе(до мобилизации). Мир, карты перестали принимать в Турции по понятным нам причинам и возможность существовать в другой стране без средств оплаты становится проблемой. Я прибегаю к бирже бинанс, чтобы я мог за рубли купить крипто доллар и продать этот крипто доллар на свою оформленную турецкую карту в лиры , для обеспечения себя всем необходим для проживания в чужой стране.(оплата жилья, еды, ресторанов, аренды автомобиля и т.д.).с 23.10.2022-23.01.2023 по карте тинькофф с помощью биржи бинанс переводами 3-м лицам для покупки активов было совершено 47 операций за 3 месяца, переводы между клиентами банка никак законодательством не запрещены, по количеству операций понятно, что о заработке не может быть и речи (предпринимательская деятельность запрещена политикой банка). Далее было отправлено два swift переведа на собственный счет в Тайланд на общую сумму 178840$(слава богу эти деньги я заработал собственными силами и если банк предоставлял услугу swift перевода, я естественно думал, что ей можно пользоваться) перед этим я говорил личному менеджеру о своих переживания при переводе, блокировки моего банка. И если есть риск отправки перевода и блокировки, я этого перевода совершать не буду, на что мне сказали ничего страшного не будет, Максим Николаевич. По итогу после отправки прилетает мне запрос, я предоставляю официальных документов на сумму порядка 20млн. рублей(дкп на квартиру, дкп на автомобиль, 2ндфл справки за последние 3 года с электронной-цифровой подписью, выписку из пфр, долговые расписки и тд.)на что банк мне говорит, мы вынуждены заблокировать вам удаленное банковское обслуживание и рекомендуем закрыть счет без права пересмотреть. Я пытался 6 месяцев разблокировать свой банк, на что каждый раз мне присылали список документов и просили аргументировать мои операции, но к сожалению ничего не помогло. Банку нет разницы на лояльность своих клиентов и он не отделяет нормальных клиентов от не нормальных. Заблокировали клиента, который тратил от 300.000 рублей в месяц, оформлял каско и осаго +100.000 рублей, пользовался более 100 раз, театрами, путешествиями) и работал в данном банке показывая один из лучших результатов во всей розницы тинькофф с неприлично большим вознаграждением для обычного человека. Я максимально не согласен с таким отношением к таким лояльным клиентам как я.*заранее извиняюсь за пунктуацию, спасибо)
06.06.2023
Требуется уточнение
верифицировать личность
Попал в Альфа инвестиции из ВТБ, из-за санкций, которые были наложены на банк еще в апреле 2022 года. В июне 2022 года пришло СМС от Альфа банка с информацией о том, что мне необходимо подтвердить свои данные, чтобы дальше торговать на бирже (https://alfabank.ru/lp/AI_transfer_identification/) и иметь полый доступ к функциям приложения. Все это время осуществлял торговлю на бирже + смог без проблем закрыть свой ИИС счет и перевести на обычный открытый брокерский в том же Альфа Банк.Для того чтобы вывести деньги со своего брокерского счета 30 мая 2023 года отправился в отделение Альфа-Банка по адресу: г.Иркутск, ул. Лермонтова 63. Когда объяснил суть своего обращения в отделении, сотрудник банка взял мой паспорт и на МФУ отсканирован несколько страниц моего паспорта и передал мне паспорт вместе с заявлением в котором он самостоятельно поставил галочку в поле, что я согласен получать «рекламные предложения и новости», а главное, в заявлении указывалось, что я желаю открыть текущий счет в банке. Я пояснил, что новый счет в банке мне не нужен, на горячей линии Альфа-Банка, меня уверяли, что если были операции по счету (покупка-продажа активов), то деньги можно вывести на свой счет в другом банке. И техническая возможность пройти верификацию существует без открытия нового счета. Менеджер банка пояснил, что без открытия нового счета, он не сможет верифицировать мою личность и подозвал старшего сотрудника. Старший сотрудник (женщина) выслушав суть моего вопроса, дословно сказала менеджеру: «Что не хочет открывать счет – не надо, отменяй операцию, пусть так идет!» Проигнорировала мои вопросы. Ничего мне не объяснив и не дав никаких разъяснений. Хотя я предложил вместе с открытием счета тут же написать отказ от него и закрыть.В отделении я оставил обращение, которое принял менеджер Захаров И.В., также сообщил на горячую линию «Альфа-Банка» об инциденте, и сказали, что я прав и мне должны верифицировать личность и дать доступ к полному функционалу приложения «Альфа инвестиции», но на мою просьбу сообщить об этом менеджеру (чтобы я передал им трубку) – отказались, сославшись, что проведут внутреннюю проверку.   На днях мне пришло смс сообщение, что мое обращение рассмотрено и верификацию можно пройти с помощью «Госуслуг». Однако при переходе по ссылке и введении своих данных, выводится сообщение об ошибке, но разрешение на личные данные от «Альфа-Банка» попадают в госуслугах. 
06.06.2023
Ответ дан
Хочу вернуть страховку
Добрый день! Пользуюсь услугами только вашего банка, решила взять потребительский кредит, навязали страховку, не знала что она необязательная. Возможности лично посетить банк нет, подскажите выход из ситуации???
06.06.2023
Ответ дан
Так и не дождалась обещанной 1000 за открытие карты по ссылке
Дебетовую карту получила ещё 7 марта. Открывала по ссылке из интернета. В итоге 3 месяца уже прошло, никакого вознаграждения не увидела. В чате только отфутболивают. Якобы нужно ещё время для решения моего вопроса. Такого ужасного отношения не встречала ещё ни в одном банке. 
06.06.2023
Ответ дан
Премиум обслуживание
Добрый день!Я выполнил условия премиального обслуживания, но в системе толи не видно, толи что.Из чата с поддержкой:"Спасибо за ожидание. Условия по зачислению заработной платы и трат выполнены. Направила обращение для уточнения проблемы. Срок рассмотрения 30 календарных дней. Приношу извинения за доставленные неудобства."30 дней, на мой взгляд очень много. У меня поездка 15го, хотел бы воспользоваться бизнес залом.помогите пожалуйста ускорить процесс.С уважением,Алексей
06.06.2023
Ответ дан
Регулярно несколько раз за год потихоньку списывают платежи, то за смс , то за страхование. Всё отключал заранее... Ощущение не приятное от таких тихих действий. В чате сидит программаоторый гоняет по кругу и стало невозможно обратиться к оператору.
Уберите платежи за услуги, которые я не покупал и отказался в офисе заранее 
06.06.2023
Ответ дан
СберМегамаркет украл деньги - 54000 рублей!
Добрый день! Сегодня 06.06.23. Совершила покупки месяц назад и платила бонусами "Спасибо", оформила возвраты. Сбермегамаркет написал, что деньги возвращены, но на общий баланс СберСпасибо их не вернул! 11.05.2023 сумма 11428 бонусов (заказ 511854434), 13.05.2023 сумма 42461 бонусов (заказ 552042476), итого 53889 бонусов, моих личных денег, которые мне так и не вернули!Поддержка по телефону составляет обращения, которые никто не рассматривает, я туда звоню ежедневно и пытаюсь добиться возврата своих средств. Вопросы денег должны рассматриваться в наивысшем приоритете! Когда вы даете кредиты, вы берете проценты. А когда вы удерживаете мои деньги (даже в бонусах, это деньги), вы просто не отвечаете за свои действия. Вопрос - когда я получу свои деньги на баланс моего счета? 
06.06.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Хотели оформить дебетовую карту в данном банке по ссылке друга (приятный бонус к карте) и с даставкой на дом, чтоб человеку с инвалидностью не идти самому в банк.Оформили-заказали, выбрав дату доставки и время (с 19.30 до 21.00) -расчитывали после получения подать заявления на получение соц. выплат и пенсии через гос.услуги.По итогу в назначенный день звонка от курьера не поступило, ближе к 21 сами звонили в банк узнать в чем проблема. Курьер попросту пропал-даже банк до него не смог дозвониться и в решении данной ситуации сотрудник от лица банка только смог сказать "приносим свои извинения".По итогу:     -банк подставил в выдаче карты (как заявлено- доставим в любую точку, а сами даже по Москве доставить не могут)    -пришлось подавать заявления на гос. услугах с другими риквизитами (которые через 2 месяца нужно будет менять- у карты закончится срок действия)    -надежды на "чудо" доставку нет- придется ехать самим в отделение банкапотеряются бонусы при получении карты в отделении банка.Отвратительная работа сотрудников банка-не нацеленная на клиентов!Нормальные банки, которые ценят своих клиентов (и будущих в том числе) находят выход который устраивает обе стороны и компенсирует свои косяки дополнительными бонусами.
06.06.2023
Ответ дан
Обман при начислении бонусных баллов за рекомендацию
В мае месяце направила маме ссылку на оформление кредитной карты. Должна была получить 2000 руб за рекомендацию. НО банк ОБМАНУЛ! Сказал, что у мамы было предложение от банка и она перешла НЕ ПО ТОЙ ССЫЛКЕ! Но это ложь! Т.к. я была с ней при заполнении анкеты на кредитную карту! Я направила ей ссылку, она перешла по ней, сразу же пришло одобрение, мы подошли к специалисту, она выдала нам карту (мы в тот момент находились в банке). Специалист рассказала нам про условия, которые необходимо выпонить, чтобы получить денежный бонус 2000 руб. Почему она тогда не сообщила нам, что бонусы получить не получится? Почему СРАЗУ не предупредила? Мы бы не стали оформлять карту! А сейчас видетели специалисты говорят, что карта выдана по предложению банка! Да 100 лет маме ваши предложения не нужны! Она их даже не читает! Тем более по чужим ссылкам не переходит! Вы просто ОБМАНЫВАЕТЕ людей! Говорите про какой то сбой и тд! Хотя мы являемся премиальными клиентами! У мамы, у меня, у супруга большие деньги лежат на Альфа счете, есть премиальные карты и премиальное обслуживание! Вот значит, как вы относитесь к людям, которые доверяЛИ вам! 
06.06.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
В какие сроки изучите вопрос и вернетесь с ответом??? А то похоже на отписку лишь
06.06.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет и Сберлогистика
1 июня я создала ЗАКАЗ (корм для животных) в Сбермегамеркете на сумму 2600=00 рублей. Оплатила всю сумму.Доставка № 551519307 была назначена на 4 июня. 5 июня мне пришла СМС, что товар доставлят 6 июня. ЖДУ.... 6 июня пришла СМС о том, что теперь доставят товар 11 июня. Но, простите, я сделала заказ за 9 дней до своего ОТПУСКА, и 9 июня улетаю за 2000 км. Обратилась в чат так назывемой поддержки. Теперь они пинают меня от одного к другому, и нет ни денег, ни товара, ни четкого ответа о сроках доставки,ни ответа на запрос № CCS-2595195, отправленный вчера о сроках доставки, ни отмены Заказа. С момента Заказа прошло 6 дней, теперь они говорят нужно ждать 3 дня для отмены Заказа (ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО!!!!), потом ещё 3 дня ждать для возврата средств. На решение вопроса всем плевать, работа сотрудников заключается в отписках, реальной поддержки нет НИКАКОЙ. Отвечают, как робот, стандартными фразами и закрывают диалог. Мои животные остались без корма, деньги неделями оборачиваются в Сбермегамаркете, купить товар в другом месте я уже не успею и не на что. Потому что деньги не возвращают. Вы издеваетесь????
06.06.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку сберпрайм+
Добрый день! Произошла неприятная ситуация. Списалось 4000 за подписку сберпрайм + с карты , к которой подписка не подключена, но не со счета карты, на которой должна быть данная подписка. Менеджеры по телефону сказали, что отключили мне данную подписку и соединили со специалистом по возврату денежных средств. Однако, специалист по возврату отказался возвращать денежные средства, ссылаясь на то, что нет такой возможности. Соединять со специалистом, принимающим решение отказался. Обращение составить не предложил в отличие от другого менеджера. Другой менеджер помог оставить заявку (№230531-0294-634500) на возврат денежных средств. Однако, мне отказали в возврате. Подписка мне не понравилась в период пользования, подключение подписки делала мне менеджер в офисе банка и о том, что было установлено авто продление я не знала. Также я просила сделать так, чтобы плата за подписку списывалась с карты, к которой она подключена, но видимо, оператор не посчитала нужным сделать это. Живу в Белгородской области, и если честно, в данный момент эти 4 тыс рублей мне не лишние, есть вероятность, что в любой момент придется уехать, но этого тоже не учел банк и не пошел навстречу. Получается заплатила за воздух, так как картой не пользуюсь примерно год. Прошу учесть, что согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. Прошу учесть, что примерно пол года я не пользовалась картой, а соответственно подпиской и по закону я имею право на перерасчет стоимости, но я этого не требую. Я прошу вернуть деньги за подписку, которые списали 31.05.2023г. 
06.06.2023
Ответ принят
Не были начислен кэшбэк согласно заявленным условиям
23 мая 2023 года я совершил покупку по карте *7636 на сумму 1350,00 руб в цветочном магазине «Лето оптом» по адресу СПб, Невский пр, д.147. В мае за покупки по карте Альфа-банка в категории «Цветы» был установлен размер кэшбэка 20%. То есть за данную покупку должен был прийти кэшбэк 270 руб. Но в приложении Альфа-банка был указан начисленный кэшбэк 13 руб, то есть даже меньше 1%. Через чат была заполнена форма по ссылке, вчера пришел пуш, прилагаю скриншот (там речь вообще про 1% и супермаркеты). По какой причине покупка букета цветов в цветочном магазине, отраженная позицией в чеке как "букет флористический" была учтена некорректно? Скриншот покупки из мобильного приложения и кассовый чек из магазина прилагаю. Прошу разобраться и начислить недостающую сумму.
06.06.2023
Ответ принят
Хочу поменять свой отзыв на негативный,как я могу это сделать?
6.06.2023 в районе 18.00 мск. у Тинькоффа случился апокалипс...Перестали работать перевод денежных средств/оплата+некорректное отображение в приложении.В результате сорван ремонт в квартире и оплата работы хирурга-стоматолога.По телефону горячей линии через каждые 2мин,либо сбрасывали трубку либо обновлялся тайминг БЕСКОНЕЧНОГО ожидания.Вдвойне обидно,что данный банк был для меня эталоном и я Тинькофф везде и всюду хвалил.Хотел(хорошо,что не успел!!!)сделать дебетовую карту зарплатным проектом.Банк Тинькофф оказался НЕНАДЁЖНЫМ банком!!!И меня абсолютно не интересуют причина такой вот "работы"!!!У Сбера за 15 лет использования их продуктов,таких проблем не возникало НИ РАЗУ!Я хочу разместить данный отзыв в народном рейтинге банков,сдать дебетовую карту(кстати,как у вас это вообще происходит?),и извиниться перед коллегами за то,что ввёл их в заблуждение расхваливая Тинькофф.Это ПОЗОР!Ваш позор!!!
06.06.2023
Ответ принят
Отвратительная поддержка в приложении
Почему у Вас сотрудники службы поддержки - тупые? Я- зарплатный клиент. Раньше был премиальным, деньги вывел, по простой причине. В приложении не приходят уведомления о зачислении зарплаты на базовом тарифе. С октября 2022. Не приходят совсем. Каждый месяц обращаюсь в службу поддержки, очередной тупой сотрудник пишет, что поменял настройки и уведомления будут приходить. Но они не приходят. Последняя сотрудница службы поддержки была не только тупая, но и весьма дерзкая. Я попросил создать обращение, так она отказала - не требуется. Почитайте чат. 
06.06.2023
Ответ дан
Продолжение поддержки добровольцев СВО. По телевизору одно, банк ВТБ тянет сроки месяцами и создает новые проблемы. Уже задолженность по процентам 33 тысячи после списания 19 тысяч, когда в графике стоит 9 тысяч.
ВТБ уже даже не поражает!!!! Мало того, что отказали в каникулах кредитных, добровольцу СВО, которому зачисляют выплаты через банк ВТБ. При долге 1200000, выплатив более 700000, долг более 700000. Пени и % банка, при обращении заявка продлевается из-за сложностей уже больше 2-х месяцев, в смс требуется дополнительное время. Ладно ждем!!!! 5 июня списанием процентов у добровольца СВО на сумму 9 тысяч, пока банк решает 2 месяца почему каникулы не предоставили, и как еще пеню накрутить. В итоге был остаток на счете 19 тысяч, его списали вместо 9000 и еще долг 33000, пеню и штрафы видимо нужны. Сколько времени надо чтобы ответить, почему каникулы не предоставили, кто принял на себя ответственность начислять пени и штрафы и почему больше 2 месяцев надо отттягивать решение по перерасчету чтобы признать свою ошибку, убрать пени, штрафы и прочее с момента зачисления средств от Минобороны, а когда будет справка и по остальному периоду. Какой максимальный срок у ВТБ по обращению не только гражданина , а еще и клиента которому гарантировано ГОСУДАРСТВОМ Упрощенный порядок участия в СВО??????????
06.06.2023
Ответ принят
Необоснованная блокировка и ограничение обслуживания.
Пожалуйста, посмотрите характер моих операций. Вы мне заблокировали Банк, после моего swift перевода на собственный счет. Зачем вы даете своим клиентам данную услугу если потом просто безвозмездно его блокируете? я вам предоставил достаточно документов и на сумму перекрывающих все мои переводы! Где лояльность банка? Почему не было дано рекомендаций от банка? Тем более после столько лет Пользования мной картой! Меня сотрудник банка ввел в заблуждения и сказала вы без проблем можете совершать переводы до 1млн$ в месяц без каких либо ограничений, если бы я знал что меня могут заблокировать, я бы выбрал другой банк! 
07.06.2023
Требуется уточнение
Не сотрудники, а истерики
никакого смс мне не приходило, как и в этот разВаши сотрудники путали информациюВ один и тот же день разный сотрудник говорил что мне необходимо внести платеж, который я внес неделю назадЯ не получил ответ на свой вопрос!Более того, в беседе Ваш сотрудник зафиксировал мой отказ от исполнения обязательствНа основании чего?прошу ответить на мой вопрос!
07.06.2023
Требуется уточнение
Более наплевательского отношения не встречала.
Мне перевели 200 тысяч на карту сбербанка, я перевела 100 тысяч на свою тинкофф и второй раз начала переводить 100 тысяч на ту же тинкофф! Кинули в блок, полностью всю учетку, ну ладно, думаю. Я сейчас не в РФ, там же всё полностью заблокированно и заморожено, никуда не денутся.. А вот и нет, делись!! Списало тихонечко МФО.. По 800р в минуту за один день списало 47 тысяч рублей и об этом я узнала не от сбербанка! От сбербанка я даже не могу узнать баланс своей карты!! Я не могу узнать даже баланс, зато списывать с карт по 800р каждые две минуты они разрешили! Ничего их не смущает!! А я не могла даже отвязать карту от этой идиотской подписки!! Ну и кто мне вернёт деньги?! 
07.06.2023
Ответ дан
Отзывы
Здравствуйте написал штук пять отзывов про альфабанк не ужели не один не пропустили? 
07.06.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет и Сберлогистика
Время ответа 2 часа. Пошли вторые сутки... Заказ должен быть доставлен 4 июня. Сегодня 7-е... Ни заказа, ни денег, ни информации, ни ответов здесь и там нет!!! Болото.... У меня нет времени ждать 3 года, я уезжаю в отпуск!!!! Мои животные остались без корма и я не успеваю его купить в нормальной компании, потому что вы не возвращаете мне МОИ ДЕНЬГИ. Сколько вы ещë будете ими пользоваться???? Может, это всë специально придумано???? Раз вы продаёте несуществующий или невозможный к доставке товар???? 
07.06.2023
Ответ дан
Не привезли кредитную карту
Одобрили кредитную карту в этом банке,пришло смс о том что курьер Алексей привезет карту 26 мая 2023 ,но он не привез ее ,на мой звонок по указанному номеру никто трубку не взял . До сих пор тишина и карты как не было так и нет 
07.06.2023
Ответ дан
Банкомат не выдал деньги
Перевел жене на карту деньги, она не смогла их снять в банкомате в отделении сбербанка по причине отсутствия средств на карте, хотя у меня в личном кабинете отметка, что транзакция прошла успешно. деньги с меня списали. Когда банкомат не выдал наличные, жена обратилась к сотруднику банка, который повторно попытался совместно с женой снять наличные. Так как это не удалось сделать, была составлена заявка № 2305300216673900 от 30.05.2023 со сроком ответа 06 июня. До сих пор информации нет. Какие мои действия?
07.06.2023
Ответ дан
Отказ в оформлении договора купли продажи по ипотеки самостоятельно
Здравствуйте! Почему в вашем банке не предоставляют возможность составлять договор купли -продажи по ипотеки самостоятельно ??!почему я должна платить 3 тыс руб сотруднику банка за составление договора ?я плачу риэлтору что бы он занимался всей документацией , включая договор купли -продажи , а ему говорят что банк самостоятельно делает договора и представить такую возможность ему не могут . Сама за день спрашиваю у сотрудника банка нужно ли заранее предоставить договор , мне говорят нет , мы все делаем сами . В итоге в день сделки берут за услугу 3 тыс руб .Перевод на личную карту сотруднику банка за составление договора купли -продажи и невозможность самостоятельно составить договор считаю несправедливым . Прошу разобраться.
07.06.2023
Ответ дан
Проблема по акции пригласи друга
Друг Оформил кредитную карту по моей ссылке 28 мая,29 были выполнены условия ,спустя почти 10 дней в истории рекомендаций денежных средств так и не поступило,пишу в поддержку,постоянно говорят ожидайте в течении 5 дней решим ваш вопрос и вернемся с ответом,ничего не меняется,много раз писал в поддержку,утверждают что друг оформил не по моей ссылке,но друг вместе со мной сидел и при мне оформлял по моей ссылке ,обслуживание и подход к клиентам не впечатлил,а очень жаль,ребята из банка Тинькофф,всегда подходят к таким вопросом очень компетентно и идут на встречу пользователю,в этом банке к сожалению не увидел решения проблем.
07.06.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль