Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Лишить лицензии
В этом банке нарушены лицензионные требования , прошу лишить этот банк лицензии. Так как при обращение не решается вопрос и нарушают все юридические аспекты 
01.07.2023
Ответ дан
ВТБ не дает закрыть счет
Мной по запросу банка 23.06.2023 были предоставлены документы, подтверждающие происхождение денежных средств на счёте. Сегодня уже 4 рабочий день после предоставления документов, однако сотрудники банка даже не могут пояснить, сколько будут рассматриваться предоставленные документы. И уже ровно месяц как банк заблокировал мои счета с денежными средствами и игнорирует моё заявление на разблокировку и закрытие счетов с переводом остатка. Что происходит? Почему банк ВТБ плюёт на законодательство и грубо нарушает ГК РФ (ст.859, п.1) и права своих же клиентов?
01.07.2023
Требуется уточнение
Работа системы вознаграждений и время ожидания специалиста
Почему банк отказал в акции?29.06.23 в 15:15 друг кидает реферальную ссылку об открытии счета и я при нем перехожу по ссылке и оформляю рассчетный счет, в 15:26 я назначил встречу с курьером банка, в 19:05 получил карту для бизнеса и пришло уведомление об открытии счета, в 19:15 друг пишет в техническую поддержку о проверки регистрации. Другу ответили что пока нет информации. По итогу после всех проверок выясняется что я каким-то образом под акцию не попал (вопрос остается открытым). До этого рассчетного счета в вашем банке я не имел, перед выполением условия акции отправил запрос через гос услуги на открытые счета, там значился только Альфа банк. Спустя время, а именно 30.06.2023 мне приходит ответ от службы поддержки что до 10:07 01.07.23 мне сообщат об итогах. Никто так и не сообщил. Пришлось писать самому, и ждать ответа от тех поддержки еще 57 минут. После чего мне сообщили следующее:"Коллеги уже рассмотрели ваше обращение. Они все проверили и заявка друга оформлена не по акции.Ранее предоставили вам 3000 рублей на расчетный счет в качестве подарка."Вопрос следующий, как я в присутствии человека который раньше у вас работал с юр лицами, не попал под акцию перейдя при нем по его ссылке и оформив все под его присмотром. Хотелось бы узнать каким образом я не смог попасть под акцию и как мы будем решать данный вопрос.
01.07.2023
Ответ дан
Непригодные купюры
Несколько месяцев назад в отделении на улице Свободы в городе Челябинске в кассе выдали миллион рублей рваными 5-ти тысячными купюрами. Сегодня в субботу 1 июля выдали вроде новыми, но банкоматами этого же отделения ни одна из купюр не принимается. Сотрудники отделения решать вопрос не пытаются, говорят приходите в понедельник будет руководство. Чтобы поменять деньги через кассира предлагают ждать 40 минут
01.07.2023
Ответ дан
Худший банк
01-07-2023 в банке проблемы с переводом по телефону. Прежде, чем этой инфы добиться было проведено 2+ часов разговоров в поддержкой, до которой в этот (суббота) день нужно дозваниваться минут ~20-30. Что является несомненным доказательством проблем в банке... Перевод принят, но деньги не списаны, аресат не получил, лимит на перевод исчерпан...  В довершение - решил снять наличку по лимиту... Невразумительный ответ банкомата о том, что операция не может быть выполнена, попробуйте позже...  Учитывая, что я знаю о некоторых проблемах (о которых таки сообщили на 5 звонке), начинаю новый разговор с поддержкой.... вновь бесконечное ожидание переключений и т.д. В результате операатор сообщает, что карта заблокирована финмониторингом (сомнительные операции), мол звонили и не дозвонились (я же в поддержкой уже говорил минут 10-15) До кучи заблокировали все и дистан. доступ и все карты... "Уехал в отпуск", как раз где нет этого "счастья" банка. Считал, до сегодняшнего дня, лучшим в обслуживании и удобстве. Но благодаря хатому скотскому отношению - теперь это худший банк      
01.07.2023
Ответ дан
Пенсионная карта
Здравствуйте, Ольга. Сегодня лично получили пенсионную банковскую карту в центральном отделении ВТБ с г.Тамбове (перевыпуск). Инвалид 2й группы. Транспортировка сложна. Чтобы активировать карту нужно зайти в ВТБ-онлайн. Логин УНК написал сотрудник банка. При входе сообщение что личный кабинет заблокирован, при обращении на горячую линию помощи никакой. Только предложение ПОВТОРНО сегодня ехать в отделение.
01.07.2023
Ответ принят
Выписки по картам
Добрый день! Как можно взять выписку по счетам закрытой карты? Была карта Москвича с вашим счётом. Выписка необходима для пособий. 
01.07.2023
Ответ дан
Почему заблокировали личный кабинет, не позвонив мне?
Здравствуйте! 28 июня был заблокирован личный кабинет. Позвонила в банк, предложили приехать в офис. Мне 79 лет, сейчас живу на даче. До ближайшего офиса ехать час на такси. Мне это тяжело и физически, и материально. Накануне, 27.06 был день рождения, так что спасибо банку за такой подарок. Может можно решить эту проблему без этой поездки? Буду благодарна. П-ва Наталия Б.
01.07.2023
Ответ дан
"Обманули" с акцией
Доброго времени суток. Все же знают по реферальные ссылки от друзей, которые уже являются клиентом того или иного банка? Так вот, в Альфа банке, есть такая система, что человек может отправить реферальную ссылку другу или знакомому, неважно, пройдя по которой, ты можешь оформить карту. В моем конкретном случае, мне порекомендовали (Кредитную карту), мне полагается получение 500 рублей на счет, и моему (другу) - 2500 рублей, разумеется полсе (целевого действия), оно звучит: "Совершите одну любую покупку на любую сумму". Все прозрачно, я со всеми условиями согласен, начал заполнять, указал заработную плату, поставил самый минимальный лимит по карте в 5000 рублей, так как хотел попробовать + чтобы одобрили без вопросов, понравилась бы, попросил бы увеличение лимита, да не в этом суть. Вылезло окно: "Карта предварительно одобрена", уже даже назначился представитель-курьер банка, который доставит на след день мою заветную карту. По итогу мне потом прилетает какое-то то ли уведомление, то ли еще что-то, где сказано что вам в карте отказано, обратитесь через месяц. Написал в поддержку, типо что такое, в чем причина, написали, а ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВАМ ПРЕДООДОБРЕНА КРЕДИТНАЯ КАРТА САМИМ БАНКОМ С ЛИМИТОМ 176 К. Я такой про себя думаю, ну предоодобрена, ну и хорошо, почему тут отклонена тогда с лимитом в 5 тысяч? Короче, через некоторое время я еще раз попросил лруга скинуть новую ссылку, я по ней перехожу, заполняю свои данные, ПОВТОРЮСЬ - ПЕРЕШЕЛ ПО ССЫЛКЕ ИМЕННО, мне после заполнения данных вылетает окно как раз с кредитной картой, и написано, вам открыт лимит по данной карте вплоть до 176 тысяч, и там ползунок, можно было выбрать, я такой - счастливый уже, что получилось по ссылке заказать, выбираю максимальный лимит, ну потому что одобрен, пусть будет, мало-ли что), заказал, уже выбрал адрес и время получения. Счет кредитной карты уже появился, то есть казалось все чики бомбони, НО... Я решил написать в поддержку, для уточнения, то что сейчас оформил по ссылке друга кредитную карту, когда он у меня, и я у него отобразимся, чтобы понять что мы в акции участие принимаем? Мне написали, миноточку, сейчас проверим). Я счастиливый, разумеется, чего не подождать, отвечаю, да конечно), жду. ПО ИТОГУ ПОЛУЧАЮ ОТВЕТ, ЧТО Я, ИМЕННО Я, НЕ ПО ССЫЛКЕ ЗАКАЗАЛ, А ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ ОТ БАНКА В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ. Я такой - стоп, в смысле? Я оформлял по ссылке, ответ - ничего не знаю, у меня показывается что не по ссылке оформлено. Сегодня (1 июля), вся пред ситуация происходила 28-29 июня, так вот захожу в приложение, а да забыл сказать, что 29 июня я подал заявление, чтобы мне закрыли счет кредитной карты и отменили доставку в таком случае, вот, захожу сегодня в приложение банка, захожу в раздел (где приглашенные друзья или за друзей), и вижу что друг у меня отобразился, и написано +500 и часики, то есть в ожидании получения, написал другу, что у тебя? Отвечает, у меня тоже появился ты, +2500 и часы. ПРОДОЛЖУ В КОММЕНТАРИИ
01.07.2023
Ответ принят
По какой причине сотрудники вводят в заблуждение?
Я решила оформить карту Альфа Банка по реферальной ссылке подруги. Ко мне приехал молодой человек для оформления карты. После подписания договора Роман сказал, что если я хочу получить дополнительный кэшбэк, то мне нужно, во-первых, завести кредитную карту хотя бы с минимальным лимитом, во-вторых, приобрести ценные бумаги на сумму от 1100 руб. Он сообщил, что если я "подержу" кредитную карту, не закрывая, около месяца и не буду продавать бумаги (хотя изначально вопрос стоял могу ли я просто перевести 1100 руб на карту Альфа Банка и оставить там на месяц), то мне придет кэшбэк в размере 2000 руб. Поговорив с подругой и услышав, что о подобной акции она не имеет понятия, я написала в службу поддержки Альфа Банка. Мне ответили, что никакого кэшбэка за карту нет, а за бумаги я получу "подарок". На мой вопрос, почему сотрудник ввел меня в заблуждение некорректной информацией для того, чтобы получить бонусы за мой счет, мне сказали, что это невозможно, и я не так поняла, а затем закончили переписку. Прошу разобраться в этой ситуации. 
01.07.2023
Ответ дан
Газпром банк оформляет кредитные карты клиентам без их согласия, и отказывается их удалять по просьбе клиента!
Номер обращения назовите, или это шаблоны ответ. Взяли в работу уточним и вернёмся. Я тоже взял на заметку банк который оформляет клиентам кредитный карты. Напишу досудебную претензию может так, вы займетесь моим вопросом!!!  
02.07.2023
Ответ дан
Тинькофф блокирует счета своих клиентов
Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ я финансирую терроризм или торгую наркотиками? по-моему это надуманно обвинение, с вашего счёта. я дал подробные пояснения и предоставил те документы которые у меня есть в наличии. Если вам переводили ваши близкие друзья деньги и за период полугода у вас накопилась общая сумма больше миллона вы сразу отмывате деньги? поставьте себя на мое место, я честно зарабаты и пользовался вашими продуктами от премиальных карт, инвестиций и рекомендовал ваш банк. Вы ознакомились со всеми моими пояснениями и не дали возможность получить ограничение с возможностью его снять. Считаю что это не правильно, у нас в стране можно поцитаты с армией на Москву сбить несколько вертолетов убить людей и вечером получить амнистию. А вы законопослушному гражданину заблокировали счет без возможности открыть или оспорить данную ситуацию. конечно я не доволен потому что, я полностью уверен в том, что это блокировка для выполнения план и надуманная блокировка. в данном вопросе вы показываете свое реальное отношение к клиенту. вы потеряли предпринимателя и в целом вашего клиента. очень огорчает такое отношение к честным клиентам, которые не занимаются никакой противоправной деятельностью !
02.07.2023
Требуется уточнение
Альфа-Банк обманывает своих клиентов
UPD: Кэшбэк зачислила на бонусный счёт. кому вы зачислили кешбэк. Ничего не поступало, пришлите скриншот, где вы зачислили на бонусный счет. я посмотрел историю никаких поступлений и зачислений не было. Вы просто так написали это в ответе ?((UPD: Кэшбэк зачислила на бонусный счёт. 
02.07.2023
Требуется уточнение
Борьба с обманом
 Здравствуйте, моя семья длительное время клиенты ВТБ. Ото оказало огромное позитивное влияние на нашу жизнь. Спасибо Вам.  Но появилась печаль, нас обманули.Что делать чтобы обман не повторился? 
02.07.2023
Ответ дан
Обмен и возврат товара в Сбермегамаркете
Добрый день. Столкнулся с проблемой возврата товара. 25.06.2023 приобрел электросамокат на сайте Сбермегамаркета. 28.06.2023 мне его привез курьер. После распаковки выяснилось что самокат не исправен. Был создан запрос на возврат средств ли обмен товара. На сегодняшний день не принято никакого решения по моему вопросу. Меня направляли в сервисный центр для диагностики в котором мне сказали что диагностику они провести не могут для выявления заводского брака, а они занимаются только ремонтом который занимает от 7 до 45 дней, что меня конечно же не устроило, так как мне нужно вернуть товар а не ремонтировать его. На горячей линии никто ничего ответить не может. Ответ один ожидайте..... Подскажите пожалуйста как поступить дальше?
02.07.2023
Ответ дан
Обслуживание физ лиц
Безобразие!!!Я впервые сталкиваюсь с таким отвратительным банком.Мало того ,что утаивают информацию по своим акциям в открытом доступе,так ещё и ответ от их специалистов жду уже 3 суток,и ни одна живая душа не удосужилась ответить мне в чате!!!
02.07.2023
Ответ дан
Обманули с кредитом и страховкой!
Я пришел в банк за кредитом, который мне одобрили. По телефону мне сказали, что ставка 16,9% годовых, при условии, что я приеду на подписание в этот же день. Я приехал и мне банк сказал, что в кредите мне отказано. Я не понял и показал письмо менеджеру, где указано, что кредит уже одобрен и надо только подписать договор в банке. Он ничего не мог сделать (ещё бы) и сказал, что сейчас подаст новое заявление на кредит. Мне одобрили ту же сумму, но вписали ещё сумму страховки - 175тР. Меня не предупредили, что будет страховка и я принял, что просто менеджер написал больше сумму. Мне нужна была сумма 400тР, а банк дал 575тР, из которых 175тР была страховка, от которой я отказалося при подаче заявления самостоятельно, (в котором якобы был отказ, хотя мне пришло письмо с подтверждением одобрения кредита и был звонок из банка с подтверждением одобрения без страховки, но в банке сказали, что кредит не одобрен, но чудесным образом, когда подавал менеджер, мне сразу одобрили его. Я конечно был неприятно удивлен страховке и тем, что меня не поставили в известность . Я спросил о сумме кредита и мне сказали, что вся сумма упадёт мне на счет (вся сумма 575тР), а упало только 400тР, а 175тР улетели на страховку. Меня не предупредили, что будет страховка, и я принял, что просто менеджер написал больше сумму. Мне нужна была сумма 400тР, а банк дал 575тР, из которых 175тР была страховка, от которой я отказалося при подаче заявления самостоятельно, (в котором якобы был отказ, хотя мне пришло письмо с подтверждением одобрения кредита и был звонок из банка с подтверждением одобрения без страховки, но в банке сказали, что кредит не одобрен, но чудесным образом, когда подавал менеджер, мне сразу одобрили его. Я, конечно, был неприятно удивлен страховке и тем, что меня не поставили в известность. Я спросил о сумме кредита, и мне сказали, что вся сумма упадёт мне на счет (вся сумма 575тР), а упало только 400тР, а 175тР улетели на страховку.Разговор с банком - https://disk.yandex.ru/d/Vgy2WTRu8ET_6w
02.07.2023
Ответ дан
Акция деньги вам и друзьям: ПРИВЕДИ ДРУГА, ПОЛУЧИ 1000 РУБЛЕЙ/ А ДРУГ получит 500 РУБЛЕЙ
Здравствуйте! 4 июня в 22:35 я оформила дебетовую карту Альфа банк на своего мужа, перешла на сайт Альфа банк по моей реферальной ссылке, в шапке вкладки ПРИВЕДИ друга было написано: Рекомендуйте дебетовую карту, вам 1000 руб, другу 500 руб. Оформила, на следующий день сотрудник банка Станислав принёс 2 дебетовые карты мне и мужу, и 2 кредитные безимённые, он активировал наши карты а затем начал навязывать кредитки, на что мы сразу ответили что нам кредитные карты не нужны, но сотрудник заверил нас, что мы должны оставить карты у себя так как это стандартная и обязательная банковская процедура, а затем взял мой телефон в руки и совершил манипуляции с переводом средств на свой счёт в размере 100 рублей со счета моей кредитной карты тем самым активировав её, затем вернул средства обратно со своего счёта на мой кредитный. Сотрудник Станислав солгал, что карты обязательно нужно активировать, тем более своего согласия на данные манипуляции мы не давали. Так же Станислав уверял нас, что кредитные карты мы сможем закрыть только через месяц, но я подала заявку на расторжение договоров по обеим кредиткам на следующий день, ожидание составит 46 дней со дня подачи заявления.Далее мы с мужем ждали обещанные по условиям реферальной программы мои 1000 рублей и его 500 рублей, но не дождались. Я составляла обращения с просьбой решить данную проблему- обращалась 12 июня в 23:50 и 24 июня в 14:30 через чат приложения Альфа банка, муж тоже обращался, но нам пришли ответы о том, что данный пользователь не зарегистрирован в реферальной программе. Оформляли по моей ссылке карту мужа, активировали в один день, с тех пор мы активно пользуемся картами. Сегодня, 2 июня в 10:00 - я позвонила в банк (через приложениебанка) по единому номеру: 88002000000 , мне ответила оператор Анна, пообщавшись по вопросу реферальной программы и отсутствуют его вознаграждения, мы пришли к выводу что реферала не засчитали всвязи с тем, что на момент оформления реферала в программе приведи друга- моя пластиковая карта находилась в банке, а на момент активации у курьера Станислава, который оформил первым моего мужа, и теперь программа не видит что мой муж перешёл по моей реферальной ссылке, в общем вознаграждения мы не получим. На момент оформления реферала в приложении Альфа банк, по условиям акции приведи друга - не было данной информации о том, что бы засчитали реферала и стало возможным получить вознаграждение. То есть у приглашающего должна быть на руках активированная пластиковая дебетовая карта, а если она не на руках, то вознаграждения не будет.Вот так мы остались без обещанного вознаграждения и с двумя ненужными кредитными картами. Очень жаль, что сотрудники Альфа банк не знают тонкостей своей работы, и оттого банк своих клиентов теряет. Грустно, что в условиях реферальной программы неверно предоставлена информация о начислении вознаграждения. 
02.07.2023
Ответ дан
Хотел бы взять ипотечный кредит, но анкета не работает, а поддержка не реагирует на запросы
Уже пару месяцев пробую заполнить анкету на https://ipoteka.alfabank.ru чтобы взять ипотечный кредит. Столкнулся с проблемой, при попытке получить решение получаю ошибку "Пожалуйста, исправьте ошибку «Неполный адрес проживания»". В анкете нет полей про адрес проживания.На том же сайте есть кнопка "Написать в техподдержку", писал про проблему 2 раза, ответа не получил.Попробовал написать в приложении в чат с банком, после получаса борьбы с бестолковым ботом дошел до человека, составили обращение D230610262, сказали что ответят в течении 10 дней, это было 2го июня, ответа нет до сих пор.В то же время мне продолжают приходить письма на почту и сообщения в приложения с формулировкой "остался всего один шаг, и вам выдадут кредит", что изрядно подбешивает.В то же время мне звонит девушка из банка из банка с вопросом "удалось ли мне заполнить анкету" (нет не удалось, поэтому я и создал обращение, странно что вы об этом не знаете), когда я говорю "нет не удалось", она просит подождать на линии, через минуту звонок обрывается. Потом она пробует звонить мне еще раз, но всего секунду (может закрывает какую-то свою метрику, типа очень пыталась дозвониться но не смогла), больше мне не звонила.В итоге сегодня я снова попытался зайти в анкету и обнаружил что все данные были удалены, как я понимаю, на проблему просто забили. При повторном заполнении данных ошибка повторилась.В целом у меня крайне негативное впечатление от этой ситуации, вроде все снаружи красиво, но бестолково, процесс не работает, части системы не знают о существовании друг друга и просто выполняют изолированную функцию не принимая во внимание результат в целом.
02.07.2023
Ответ дан
чат с банком
В нашем мире главное стабильность.2.07.23 в очередной раз попытался достучать ся до банка по вопросу отвратительной работы услуги по выставленным коммунальным счетам. Естественно сначала пришлось большое количество времени убить на общение с чат-ботом, который специально был разработан, что бы мое время экономить. Все мы видим мир по разному, и я об экономии времени имел и имею совершенно другое представление. Вашь чат бот тупой до невозможности! Далее присоединился сотрудник. Он не ответил на мой вопрос, а отписался, а дальше (так и не ответив на вопрос) оставил мне пожелание поставить ему хорошую рейтинговую оценку. это уже просто наглость! О ней я буду писать отдельно. К чему рассказ - техподдержка Альфа-банка, как и многие другие функции, к сожалению РАВНА НУЛЮ!!! Так как данная форма общения предполагает вопрос, я его задам - альфа-банк планирует культурно общаться с клиентами?
02.07.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет: привезли не тот товар, почти 2 недели не могут заменить
Заказывал банки кофе 190гр с доставкой в Сбермегамаркете. В день доставки курьер передает завязанный пакет и уходит. При открытии пакета вижу банки кофе 95гр. Создаю обращение "Привезли не тот товар" № CCS-2667844. В справке Сбермегамаркета указано "Вы получите ответ в течение 3 дней". И действительно, я получил ответ на третий день от Сбермегамаркета: Передаём ваше обращение Продавцу "Кировский:Быстрая_доставка-_СберМаркет". Ожидаем вместе с вами его ответ. Обращение было создано 20.06.2023 и сегодня уже 02.07.2023 - ни ответа, ни привета.
02.07.2023
Ответ дан
услуга выставленных счетов
Пришло время рассказать о причине обращения в техническую поддержку.В банках, на сайтах в личных кабинетах, есть функция, или услуга выставленных счетов на оплату коммунальных и других платежей. Есть она и в альфа-банке. Вот только в Альфа-банке она совершенно не работает. Счета формируются и представляются к оплате с огромным опозданием (две недели и более), мне ещё не разу не посчастливилось их дождаться, вплоть до 1.07.23 года. Наконец то он пришел. Специально не оплачивал другими способами! И что? Уведомление светится на одну сумму, а в диалоговом окне другая. Она в 7 раз меньше! Вместо 740 выставлено ровно 100 рублей. Кому это надо? Никому! Ранее задавал вопросы - почему так происходит, хвалёная мною ранее техподдержка переводила все на организации, чьи счета необходимо оплачивать. Вот только не пойму - в ВТБ и Сбер счета формируются и выставлются сразу, буквально на следующий день, а вот Альфу тот же МОСЭНЕРГОСБЫТ ну ни как не уважает хоть ты тресни! Или все таки в Альфабанке одни сапожники сидят? Мне кажется что так и есть.
02.07.2023
Ответ дан
Что за банк???
Взяв кредит онлайн и расчитавшись досрочно, при болезни человека и необходимости денежных средств обратился в банк за помощью, и что, отказ во всех заявках, и результат, человека не стало! 
02.07.2023
Ответ дан
нет связи
почему постоянно проблемы со связью именно альфа банка.....
02.07.2023
Ответ дан
Расторжение страхового полиса жизни по доверенности
Добрый день! Ситауция такая, у тети был заключен договор страхвого полиса жизни. После, несколько раз пропустили платеж. Сбербанк автомотически этот договор рассторгнули. Но, после рассторжения, деньги все так же списывали. 
03.07.2023
Ответ дан
Качество обслуживания сотрудниками Домклик
Добрый день! 02.07.2023 г. обратилась на горячую линию Домклик с вопросом о том, что от 26.06.2023 в Журнале Домклик была опубликована статья, в которой говорится, что Сбербанк (!) снижает ставку по ипотечной программе "Господдержка" на время строительства дома. Просила озвучить условия, при которых идёт снижение, на что сотрудники сказали, что не знают о таком и информация по данной статье до них не доводилась, потом начали ссылаться на то, что это не Сбер снижает ставку, а именно застройщик (об этом в статье ни слова, указано именно СБЕР). Так же просила озвучить список застройщиков (интересовал конкретный застройщик и конкретный ЖК) - ответ был, что списка такого нет, обзванивайте застройщиков сами (т.е. если меня интересуют застройщики города, которых свыше 500,то мне каждого обзванивать?!). Сотрудники не клиентоориентированны и информацию уточнять не хотят. Хотелось бы получить подробную информацию об условиях данного снижения и уточнить, входит ли застройщик ПИК (жк Снежный парк) в список застройщиков-партнеров по данному снижению, а также получить список застройщиков полностью. Ссылку на статью прилагаю. https://blog.domclick.ru/novosti/post/sber-snizhaet-stavki-po-ipoteke-s-gospodderzhkoj-na-novostrojki?utm_source=notification&utm_medium=email&utm_campaign=MASSSENDING_PARTNERS_NEWSBLOG_DIGEST_230623&utm_content=marketing&appmetrica_tracking_id=28021836021325851&referrer=reattribution%3D1
03.07.2023
Ответ дан
нужно разблокировать карту!
Доброе утро! Вчера после 22.00 пополнила карту Озон банка-195 тысяч для оплаты квадракоптера для ребят, собранные волонтерской группой , товар был последним, но при попытке оплатить-мне банк Озон, как выяснила потом, заблокировал карту!!! При этом платежи с моих карт так же все уточнялись операторами банков, все прошло нормально! Всю ночь и утром я жду разблокироваки, отправила документы по операциям-но ответ один: работаю...это что за сервис? КАк можно так безразлично и бездушно относиться к своим клиентам? И почему я не могу свои деньги использовать для оплаты товара? Нет слов от негодования.. Спасибо!
03.07.2023
Ответ дан
Благодарность сотруднику банка
Благодарю ведущего менеджера отдела обработки дистанционных каналов З-ва Александра В. за профессионализм, индивидуальный подход к клиенту, оперативность в решении моего вопроса! Хороший сотрудник! Желаю удачи Александру и процветания ВТБ!
03.07.2023
Ответ дан
Банк не может выдать карту
Заказал карту, пришел в отделение на Речном вокзале, чтобы ее забрать. Потратил час своего времени. Но Альфа-банк так и не смог выдать мне карту. Да может быть вы супердиджитал банк, но в вопросах обслуживания клиентов - вы далеко не первые. Почему нет резервного канала выдачи карты по бумажной расписке, если сбоят ваши суперпрограммы. Выдали карту по бумажке, а потом техподдержка пусть решает, как все это склеить. Почему так нельзя господа? 26 июня написал обращение, но так никто не позвонил и не извинился. Только прислали смс - нам понадобилось чуть больше времени.
03.07.2023
Ответ дан
Работа ВТБ по заявке на сделку купли-продажи квартиры из-под залога
Здравствуйте! Мы столкнулись с очень неприятной ситуацией, которая обернулась для нас потерей времени и проволочками со сделкой. В марте 2023 я обратился в ВТБ с целью согласовать с банком продажу квартиры находящейся в залоге у ВТБ. Все затребованные ВТБ документы были направлены менеджеру Д-вой Юлии А.21 марта (даже раньше, но по какой-то причине повторно были запрошены уже напрвленные заявление и доверенности, поэтому будем считать, что дата получения пакета документов от нас - 21 марта). В процессе проверки пакета документов выяснилось, что в данных ЕГРН есть техническая ошибка в данных о правообладателях (обо мне и моей супруге) - ее исправлением мы занимались с Росреестром порядка 2 месяцев. В процессе мы неоднократно писали Д-вой Ю.А. с просьбой подтвердить, все ли в порядке с отсальными документами, ведется ли их проверка, устраивает ли доверенность (продажа квартиры планировалась по доверенности) - потому как для нас и для покупателя сроки проведения сделки были очень критичны. Однако, ответа ни на одно из писем мы не получили. Когда ошибка в ЕГРН была исправлена Росреестром, мы сразу направили новую выписку с корректными данными менеджеру, Д-вой Ю.А. Ответа снова не получили. Начали выяснять вопрос по горячей линии. Нам назначили нового менеджера - Владимира П.Р-а. И тут менеджер сообщил нам, что вся процедура проверки пакета документов запускается заново - то есть ждать еще дополнительные 14 рабочих дней! На звонки для уточнения деталей менеджер не отвечал ни разу - мы несколько дней пытались дозвониться, в письме сообщил, что предварительно к доверенности есть вопросы, т.к. в ней не содержится прямо прописанного полномочия на подписание конкретного заявления на полное досрочное погашение ипотеки (которое в рамках такой схемы сделки может быть подписано только (!) в офисе банка), но на окончательное решение у банка 14 рабочих дней - это в доверенности с правом на совершение всех сделок (кроме взятия новых кредитов и займов) и расчетов по ним, подачи заявлений в банки, прочих документов, с правом распоряжения всем имуществом и т.д. На телефонные звонки менеджер по-прежнему не отвечает. В итоге мы неимоверными усилиями (через потреб. кредиты) собираем сумму для погашения ипотеки до сделки - потому что в этом случае заявление можно подать онлайн (!), решаем больше не терять время, гасим ипотеку. И теперь мы снова ждем в рамках общей процедуры еще 15 рабочих дней. Если бы менеджеры сделали свою работу в марте, у нас было бы заключение банка касательно доверенности, и к моменту урегулирования вопроса с ЕГРН у нас было бы уже решение, как двигаться дальше. Но либо никто не смотрел документы, либо не удосужился нам сообщить. В итоге мы теряем время и деньги! Пожалуйста, поспособствуйте сокращению срока снятия залога по крайней мере - если уж все остальное взаимодействие с ВТБ оставило желать лучшего и вылилось в потерю времени и денег. Некомпетентность организации процесса ВТБ просто ужасает.
03.07.2023
Ответ принят
зачем вы обещаете привезти карту на дом, если ваши курьеры не умеют пользоваться ни навигатором, ни камерой в телефоне?
чёрт меня дернул и заказал карту с доставкой на дом. указал удобное время (сервис же!). сначала курьер (из очень маленького и гордого горного народа) позвонил за 15 минут до окончания времени и спросил, когда мне удобно. на мое недоумение, пояснил, что он курьер и ему такую информацию не сообщают. странно, правда? не успевает, завтра на то же время. вторник. звонок с того же номера и тот же голос. но только все с начала. он курьер - он ничего не знает. его обнуляют каждое утро?. не успевает. давайте завтра.  третий день. тот же номер и голос. не успевает, будет вечером после шести. уточняет адрес, через 15 минут будет. - выходите! вышел. перезваниваю, спрашиваю, где он? - Ну вы же сразу за баскетхоллом? - нет, елизаветка (минут 30 езды без пробок), сразу было указано. - я к вам не успеваю, в центре города встретимся завтра? как он найдет меня в городе-миллионнике, если не ориентируется? звонит девушка (сапорт всея доставщиков) спрашивает, чего я карту не получаю. побъясняю, что курьер пытается привезти карту не туда и не тогда четвертый день, из нового курьер обещал передать карту более отвественному доставщику чтобы "урегулировать наше недопонимание". я прекрасно понимаю, что ему не хочется везти карту, ждет, когда за неделю еще кто-нибудь поблизости совершит глупость и решит стать клиентом "замечательного" банка. пятница. свершилось! специалист привез карту. но! тут началось интересное: в запечатанном конверте уже проставлены галочки что я согласен на СМС за мои деньги, на передачу моих персональных данных кому угодно и когда угодно, завещаю свое имущество внутренние органы и скелет УБРР и т.д. и т.п. начинаю все это вычеркивать и ставить "галочки" в других местах. после фотосессия с моим паспортом и карточкой с разным светом, под разными углами. забрал карту и наконец-то поехал по своим рабочим делам. казалось бы все, хеппиэнд?  через пару часов звонит: у него фото не получилось, и теперь я должен сдалать сэлфи с карточкой (закрыв последние 4 цифры) и фото паспорта и скинуть ему на вотцапп (которого у меня нет). потому что "это в моих интересах". в моих интересах получить карту в понедельник. через час снова барышня с ультиматумом: сэлфи на вотцап или карта не активируется. почему нельзя 30-летнему мальчику сразу показать, как делают фото? почему нельзя не решать за клиента хочет он передавать персональные данные всем подряд или нет? зачем обещать доставку в "удобное (курьеру, но не мне) время"? напишите, что курьер не хочет, - идите за картой самостоятельно. зачем эти фото, если "сотрудник банка" (без доверенности и иного документа, подтверждающего его полномочия, кстати) держит мой паспорт и может сверить данные? зачем делать из потенциального клиента заложника вашего банка? ваш банк (помесь сберкассы и почты в худшем их смысле) же не один!          
03.07.2023
Ответ дан
Банк изменил условия по кэшбеку в одностороннем порядке без моего согласия
В июне Альфа-банк изменил удобные для меня условия по кэшбэку ( 10% за заправку и т.д. на 1% за все). Об этих изменениях меня не предупреждали, согласие на изменение никто не получал. В чате банка на мой вопрос ответ не дали
03.07.2023
Ответ дан
Компенсация за рестораны в аэропорту
22 июня, посетил кафешку в Шереметьево, сегодня 3 июля нет компенсации :(. Прошу провести компенсацию из лимита июня месяца. Это ненормально с вашей стороны затягивать и переносить компенсации. 8 дней вполне достаточно для проводки, прошло 11 дней. Ненормальная ситуация, почему я должен тратить время и всё это писать тут? Персональный менеджер в переписке вообще посылает в чат, чтобы я там решал эти вопросы. Простите, а зачем тогда мне менеджер? Давайте его вообще уберем. 
03.07.2023
Ответ дан
Работа с техподдержкой по вопросу исполнительного листа
Сегодня обратился на линию 1000 с вопросом: в связи с тем, что мораторий на выплату неустойки застройщиком истек 30.06.2023 года, прошу уточнить пожалуйста, когда можно будет ждать выплаты по заявлению поданому 27.01.2023 года? В ответ получил: обращайтесь в органы суда или судебным приставам. (звучит как: где карту оформляли, туда и идите)После обсуждения, что заявление было в банке втб, и что ничего в суде и судебных приставах не в курсе про мое заявление, оператор отправил меня в чат. Говорит там мне все подробнее расскажут. Прошу отметить, что оператор не забыл сообщить о кредитной карте, которую мне одобрили и лимиты которые у меня по ней естьНу ок, я ушел в чат. Оператор в чате, уточнила мой вопрос, попыталась дозвониться до отделения, в которое я принес заявление. Разумеется ей это не удалось, так как отделение работает лишь до 15:00 Зачем она пыталась туда дозвониться - не знаю, потому что в отделение точно не в курсе моей проблемы. ЗагадкиНо тем не менее, оператор сообщила мне о том, что мне одобрили кредитную карту, и лимиты по ней. В итоге: обращайтесь завтра, когда отделение будет открыто. Завтра будет вторая серия очевидноВопросы: 1. Почему одно единственное окно в Москве может принимать корреспонденцию?Почему оно работает до 15:00 (до 14:00 по пятницам?)2. Как мне узнать результат моего заявления? 3. Зачем мне информация по кредитной карте, когда я пытаюсь нервно решить свой вопрос? 4. Точно знаю, что не буду абсолютно открывать кредитную карту у втб ни при каких обстоятельствах после того, как мне буквально ее всунуть пытаются 5. Зачем меня в чат перевели? 6. сколько еще нужно, чтобы решить мой вопрос?
03.07.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по карте
Оформляла карту по ссылке блогера. По условиям акции должен был быть возврат кэшбека 1000р и сертификат озон на 500р. Я совершила оплату в магазине метро, в итоге пришел только сертификат на 500р. При обращении в поддержку, мне сообщили что кэшбэк не будет начислен, так как оплату совершила в магазине метро, а за него не начисляется. Каким образом я должна была это узнать, если в условиях об этом ни слова, я не знаю. Почему я должна не получать кэш из за того что это банк не указал ничего про это исключение? Если бы это было указано, я бы естественно совершила бы покупку в другом магазине. На обращение только отписка «нам жаль». Отаратительное отношение к клиентам.
03.07.2023
Ответ дан
Выдача платежного стикера
Заказала платёжный стикер в рамках акции, до 30 июня без комиссии. Сегодня привез курьер мой стикер, но у него не получилось его оформить и в итоге уехал,не выдав его мне. Кстати, опоздал он на целый час! Написала в чат в приложении в 14 часов, в 17:35 мой вопрос не решён. Мне то предлагают его заказать снова, заплатив 290р,то вообще нет ответа. Полное разочарование в банке и его работе. Планирую закрыть все продукты,т.к налицо обман
03.07.2023
Ответ дан
Снятие обременения (ипотека)
Добрый день, ранее сегодня я писал здесь о проволочках ВТБ в связи с подготовкой сделки купли-продажи из-под залога с просьбой ускорить слишком затянувшиеся по вине ВТБ процессы (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/503614/). В ответе Вы указали: "в части снятия обременения сообщаем, что Банк оформит соответствующее заявление в приоритетном порядке - до 5 июля 2023 включительно" - о каком именно заявлении идет речь? Надеюсь, что о заявлении в МФЦ/Росреестр? Потому что с 27 июня 2023 на горячей линии нам говорят, что внутрибанковское заявление сформировано и в работе. Спасибо.
03.07.2023
Ответ принят
Закрытие счета невозможно
Моё терпение уже кончилось, и в зависимости от ответа я буду писать уже на все сайты, форумы и в Центробанк.Мне уже месяц не хотят закрывать счёт, которым я не могу воспользоваться из-за того, что моя карта не активируется (ошибка в программе) и никаких операций я совершить не могу, счёт неактивный. НО, тем не менее, ежемесячную оплату в 2000 рублей "за услуги" берут. Очередь на обслуживание в нашем Автозаводском отделении банка занимает 3-4 часа минимум и у меня есть видео-доказательства этого от песетителей (Это в духоте и полной неизвестности сколько можно ещё нужно сидеть, а мальчики обслуживают по 1 человеку в 30 минут, просто тупо глядя в экран) Я работаю днём, поэтому не могу потратить 4 часа на подачу заявления. По интернету же счет не хотят закрывать, постоянно требуя новые справки и другие абсурдные требования, вроде "Куда мы можем вам перевести остаток в сумме 0 рублей, укажите реквизиты". Как мне понимать такие издевательства?
03.07.2023
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств в размере 56 руб.
Здравствуйте. Я вторично обращаюсь о незаконном списании денежных средств,в размере 56 руб. Оплата проезда в транспорте г. Москва Transport Mira, 41.Я пенсионер и проезд у меня бесплатный, использую социальную карту, зачем мне использовать банковскую карту Мир?????!!! На Ваш ответ-вопрос об использовании банковской карты для оплаты за проезд в течение 28 дней, отвечаю: НЕТ, не использовала. Зачем платить банковской картой, если у меня проезд бесплатный-по СОЦИАЛЬНОЙ карте. Я ПЕНСИОНЕР. 🤨
03.07.2023
Ответ дан
Не выдают денежные средства с счета в офисе обслуживания.
Подошел с паспортом в офисе обслуживания для снятия денежных средств в размере 35тр. Сказали, что бы принесла банковскую карту. Съездила домой 400км (из Казани в с.Актаныш) чтобы привезти банковскую карту. Банковской картой тоже не выдали денежные средства. Банковскую карту заблокировали. 
03.07.2023
Требуется уточнение
Сотрудники поддержки уходят от ответа или нагло врут
Несколько раз за короткую переписку ловил на уходе от ответа, а порой и на лжи!Признать ошибку — ни в коем случае, хотя как котят носом тыкал.Последней каплей стало косвенное обвинение меня.Так держать! Но уже без меня
03.07.2023
Требуется уточнение
Почему по истечению двух недель не подаётся информация в БКИ??
имелась задолженность перед банком-ее погасили.В течение 3 дней должны были отправить в БКИ информацию,что не имеем перед банком долгов.Пошла 3-я неделя.Как нам ещё повлиять на ситуацию???что творится??
03.07.2023
Ответ дан
Нельзя нормально выпустить и пользоваться платежным стикером
Являюсь клиентом много лет, в данный момент являюсь зарплатным клиентом. Заказал платежный стикер на прошлой неделе (в среду, 27 июня) через сайт с мобилы, ввел телефон, выбрал офис, мне пришел код, подтвердил, получил смс мол ждите, пришлем смс как будет готово. Пока вроде все хорошо и беспроблемно. Вчера вечером смс пришло мол приходите забирайте, сегодня утром (4 июля) примерно в 9:20 - 9:30 зашел в отделение на Кирова 46/1 подождал немного пока освободится сотрудник и тут начинается какой-то бред. Никаких уведомлений про несовместимость с моим тарифом или чего-то такого, предупреждений что придется его менять или подобного при заказе не было, я был залогинен, ваш сайт должен знать какой у меня тариф и тд, ничего не предвещало беды, но сотрудник (не увидел имени, бейдж был где-то под пиджаком) заявил мне что-то на умном типа "ваш стикер ен может быть имперсонализирован на этом тарифе" или что-то такое, слово не запомнил, надо его менять, что менять куда менять, почему я должен что-то менять, причем сходу даже не объяснила что это значит, я говорю ну не может и что дальше то, ну, говорит "вы не сможете им пользоваться, он не появится в приложении и платить не сможете" я говорю что это конечно очень круто и я вот видимо именно для того чтобы узнать что не смогу пользоваться ждал почти неделю, потом ехал в офис, потом ждал очередь, отличный план, на моё возмущение она сказала что-то типа "а что вы от меня хотите, вы же сами его заказали" очень клиентоориентированно, я видимо во всем виноват, супер, Простите что побеспокоил. На вопрос и чо делать мне ответили "ну менять тариф" у меня какой-то там архивный «Оптимум Ultra» и с ним ничего не выйдет, мне предложили тариф "технический" и какой-то там еще, не помню название, но про второй сразу сказали что он там какой-то толи дорогой то ли не выгодный и в общем его не надо, а надо технический, потом как-то неуверенно мне пытались объяснить разницу в тарифах, когда я попросил а можно какую-то сравнительную табличку или типа того, чтоб я сам понял в чем разница, в то вдруг чтот мне не расскажут а я потом опять сам буду виноват, на что мне сказали "а напишите в чат в приложении вам там подробно объяснят" то есть я нахожусь в отделении, а чтоб толком понять разницу между тарифами мне надо писать в приложение, супер. в итоге как я понял я потеряю возможность снимать там несколько раз в месяц наличку в сторонних банкоматах (ну да и ладно) и еще буду платить 99р в месяц за пуш-уведомления. В итоге не понятно зачем я тратил время и главное нервы диалоге с вашей сотрудницей, сказали бы это на этапе оформления, или просто не дали бы мне выпустить т.к. тариф не тот, ну и мне показалось как то не оч компетентно посылать меня в чат за сравнением тарифов.
04.07.2023
Ответ дан
Номер телефона привязан в чужому профилю
Оформил зарплатную карту, пользовался какой-то время. При попытке зарегестрироваться в акции узнаю, что мой номер телефона привязан к другому профилю. Тех поддержка не решает проблему, говорит докажите что это ваш номер!!! Как заключить договор с этим номером, без проблем, как пользоваться, так докажите что номер ваш. Капец. Придётся идти с полицией разбираться, почему не предоставляют услуги в полном объёме и почему мой новый привязан к какому-то другому профилю
04.07.2023
Ответ дан
Альфа Банк первым в России отменил клиентоориентированность?
1. Когда-то давно, пару-тройку месяцев назад у Альфа-Банка проходила акция-розыгрыш "5 000 000 000 призов". Из денег я там выиграл 50 и 100 рублей. 50 рублей действительно пришли. А вот про 100 забыли. Служба поддержки кормит завтраками, перенося возможность выплаты то до 15 июня, то до 14 июля (см. скриншоты). Я уверен, что при наступлении 14 июля, если я задам опять вопрос, то дату переставят на срок до 13 августа (предварительно усмезнувшить надо мной). Вообще очень огорчает, что из-за таких пустяков нужно так бороться. Очень медлительно и неповоротливо. 2. Зашёл я сегодня в Галамарт. Захотел воспользоваться бонусной категорией 50% на "Дом и ремонт". Для меня было огромным сюрпризом, что банк расчитал эту операцию, как "Супермаркеты". Это какая-то рулетка с этими МСС-кодами - никогда не знаешь, что выпадет. Обращение в чат к оператору не помогло. Банк, в лице оператора, прямо говорит, что он не при делах и вообще это проблемы ваши и повлиять на ситуацию мы не можем (хотя есть банки, которые могут и довольно быстро). Огромное разочарование от Альфа-Банка и желание расторгнуть с ним отношения после этого. Лучше уж переходить к тем банкам, которые могут решить проблемы и пользуются индивидуальным подходом, стараясь хотя бы вникнуть в ситуацию, а не отписываются заранее составленными материалами (см. скриншоты). Зачем нужен оператор Денис, когда он скорее похож на робота, которому фактически плевать на клиента...
04.07.2023
Ответ дан
Спам и распространение личных данных
С конца мая являюсь зарплатным клиентом альфа-банка. Как только я оформила вашу карту начались проблемы. То без моего согласия начали списывать суммы на какой-то сберегательный счет, которого ни у меня ни у работодателя нет. После часового разговора денежные средства вернули. Далее мой номер телефона именно ваш банк слил. Начался спам от микрозаймов, теперь звонят мошенники, представляющиеся альфа-банком. Прошу принять меры и удалить мой номер телефона из ваших баз. 
04.07.2023
Ответ дан
Претензия по обслуживанию кредитной карты
Написала претензию в Альфа банк за начисление процентов по кредитной карте. Банк ранее указывал суммы задолженности и сроки уплаты. В апреле этого не указал и 23.06.2023 начислил проценты за покупки. Считаю, что данная ситуация сложилась по вине банка. Прошу снять начисленные проценты по кредитной карте.
04.07.2023
Ответ дан
Формальное отношение к клиентам
Добрый день!Мне требуется подписать закладную на квартиру, которая находится в ипотеке.Я - основной заемщик, муж созаемщик.Закладная готова, но подписать мне ее не дали, т.к. юриста не устроила доверенность от мужа на мою мать, из-за того, что там не прописана именно возможность подписать закладную в Альфа-банке.Однако, в доверенности указана возможность представлять интересы в банках и вносить измнения в ЕГРН.Считаю, что сотрудникики банка отказали нам в подписании по формальному признаку, не желая разобраться в вопросе.Но мою жалобу №А2306294626 также присла отписка, о том, что банку жаль и такого больше не повторится, но вопрос так и остался без решения.
04.07.2023
Ответ дан
закрыли карту без моей просьбы
я пришла в банк получить рин-код от стикера, а в итоге сотрудник без моей просьбы устной или письменной закрыла мою карту. По этому поводу было составлено письменное обращение в банк, зарегистрировано и через пару дней пришле ответ "Рассмотрели ваше обращение A2307013542: Мы рассмотрели ваше обращение, узнать основную информацию по счёту, а также сформировать выписку по операциям или посмотреть детали по кредиту можете в приложении или Альфа-Онлайн. Полные условия по тарифам и многое другое — на alfabank.ru". Из ответа не понятно что решили, кто решал и как. В итоге я осталась без карты, без разъяснений, и перспектив. Очень печально. 
04.07.2023
Ответ дан
Сотрудники поддержки уходят от ответа или нагло врут
Да, это верно, только там предоставлена ложь, причём наглая.Как я мог пройти по другой акции, если мой реферал получил за меня бонус.Хотя, что я удивляюсь!? Сама «вице-президент» пишет отписки, то чего спрашивать с других?
04.07.2023
Требуется уточнение
не выдают справку
Здравствуйте. Завтра снова заеду в отделение банка. Если снова не дадут информацию по счету, тогда буду писать сюда снова Собираюсь в это отделение ДО «Домодедовский»  115563, г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 33А Прошу проконтролировать К-в Михаил М. счет 4******5 открыт 08.05.2013 закрыт 11.05.2023    
04.07.2023
Требуется уточнение
что делать?? куда бежать??
28 апреля мошеники оплатили товары и услуги с моей кредитной карты без потверждения операции, телефоных звонков не паступало смс не было по сайтам ни куда не заходил, утром обнаружил смс что нехватает средст на карте, позвонив в банк карту заблокировали в банке составили обращение по этому случаю, пошел в полицию там сказали нужен ответ от банка для возбуждения дела, на даный момент 04 июля приходят сообщения от банка о продлении расмотрения вопроса по даному обращению, вопрос не решается а на протяжении 2 месяцев тянут время, все обращения в банк результат не дают: каждый раз одно и тоже ставят срочно, а через 3 дня приходит ответ: нам нужно больше времени. Зато СБЕР банк начал начислять проценты по карте за не уплату, отменить начисления не хотят и приостановитьначисления тоже, до конца выяснения вопроса!!! впечатление сговора банка с мошениками!!! зато активно шлет смс о задолжности, и угрозах о плохой кридитной истории, о различных мерах взыскания и т. д. все походы в отделения банка не могут решить проблему говорят только ждите - помогите куда идти?????
04.07.2023
Ответ принят
Разблокируйте наконец мне доступ в приложение!!!
Добрый день. 28 июня обратился в отделение альфа банка г. Люберцы, Московской области с целью восстановит доступ к личному кабинету альфа банк через приложение, т.к. произошла потеря телефона, замена симкарты, номер телефона остался тем же. Сотрудница, с которой я общался очно, сделала кому то звонок,и сказала что личный кабинет будет разблокирован втечение 24 часов. К сожалению ничего не произошло. При звонке на горячую линию мне ответили что снова нужно ехать в банк, типо служба безопастности ничего не разблокировала. И снова трата времени, а это между прочем 1,5 часа только чтоб добраться до отделения альфа. Приехал 2 ой раз, 29 июня, написал заявление, сказали что теперь точно всё будет разблокированно в течении 24 часов. И опять обманули. Без приложения я не могу видеть задолженность по моей кредитной карте и не могу пополнять её, т.к. нужно искать банкомат. Сегодня при звонке на горячую линию, мне ответили, что снова нужно приехать в отделение! Вы что издеваетесь? Никуда я больше не поеду. Решите, наконец мою проблему, не такая она уж сложная. РАЗБЛОКИРУЙТЕ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АЛЬФА БАНК, чтоб я смог и далее полноценно пользоваться вашим сервисом.
04.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Здравствуйте, являюсь клиентом банка как юридическое лицо и физическое лицо. В прошлом году открыла кредитную карту со льготным периодом - 1 год, естественно сотрудник умолчал о том, что если за льготный период не погасить всю сумму то будут начислены бешеные проценты. Я первый раз сталкиваюсь с таким сотрудником. Мною были заданы условия что и когда и как. Сказано было, что год без процентов, а потом обычными ежемесчными платежами. в итоге на задолженность 55000 начислен 25000 рублей процент. Я могу как-то урегулировать данный вопрос и погасить полностью кредитную карту без начисления этих процентов? Я готова это сделать прям сейчас. Я вижу сколько уже негативных отзывов вам написали по данному продукту и я не одна такая, будет значит ещё подобный отзыв. Давайте решим данный вопрос , или мне придется уйти из вашего банка совсем
04.07.2023
Ответ дан
Получение справок по операциям по счету банка.
Отзыв по обращение в банк А2306224487 и А2306285841Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва о работе Альфа банка. В недалёком прошлом, а именно в 2019 году, я стал обладателем дебитовой карты данного банка. Основная мотивация выбора Альфа-банка была в том, что банк действительно возвращал кэшбек реальными деньгами. Но как говорят: «В бочке мёда может оказаться и кусок дерьма». Все банально просто. Для суда мне понадобились справки о проведённых операциях по перечислению денежных средств за 3 года (забегая немного вперёд таких перечислений было всего около 5-7). Прихожу в филиал Альфа-банка, расположенный около метро Пролетарская, и сообщаю о своей просьбе. Милая и внимательная сотрудница банка выслушала меня и сообщила, что данное действие возможно только через обращение в банк, срок рассмотрения которого минимум 5 дней. Я согласился и мы вместе с ней его написали. После этого наступает самое интересное. По истечении 5 дней мне на почту приходит письмо о том, что данная услуга оказывается исключительно в офисе банка. Прихожу в филиал Альфа-банка, расположенный около метро Кутузовская, показываю свое обращение и ответ банка на него. После этого сотрудник банка, после долгих консультаций с руководителем, сообщает мне, что данная услуга может быть оказана исключительно через обращение. Повторно пишем обращение, в котором указываем о срочной необходимости данных справок, так как их запрашивает у меня гос. орган. На следующий день я решил проконтролировать процесс подготовки ответа и позвонил в банк. На горячей линии мне вежливо отказали в просьбе ускорить рассмотрение обращения, сообщив о регламенте рассмотрения в 5 дней и мои доводы о том, что уже аналогичное обращение рассматривали и то что без этих справок я не могу снять ограничения с себя и в том числе на выезд за границу, их это не убедило. ( Выезд мне необходим за границу в дружественные для России страны, исключительно по работе). В результате по истечении 5 дней, а в общей сложности 13 дней с момента первичного обращения, мне написали, что случай мой по предоставлению справки о перечислении очень сложный и требуется значительно больше времени. При этом за аналогичными справками я обращался в другой, более известный гос банк, в котором мне все сделали в течение суток (за период 3 года). Поэтому очень советую, перед тем, как планировать открытие счета в Альфа- банке очень хорошо подумайте….Это я ещё не стал писать как служба безопасности банка блокируют счета в минус при том, что на счёте нет овердрафта, ссылаясь на то что по другому они не умеют, и они всего лишь выполняют решение гос. органа, а по факту это ложь.Для меня из этой истории вывод очевиден закрыть все счета и прекратить обслуживание в банке «Альфа-банк».
04.07.2023
Ответ дан
Проблемы с расскрытием аккредитива
По факту регистрации ДДУ 16.05.2023 застройщик ПИК предоставил в Банк все документы, необходимые для раскрытия аккредитива и перевода денег на счет эскроу. Информация поступила от ПИК поОбращение OBR-940808 от 02.06.23: Необходимо подписание ДС к ДДУ Банк выставил замечания к п. 4.3 должен быть указан аккредитив, а не выдача после регистрации. По факту регистрации допсоглашения ДДУ 27.06.05.2023 застройщик ПИК предоставил в Банк все документы.Информация поступила от ПИК поОбращение OBR-972842 от 03.07.23:Требуется повторное подписание дополнительного соглашения. Зарегистрированое ранее ДС не принято банком.Причины непринятия банком документов не раскрыты.До сих пор деньги на эскроу-счет никто не перевел. Проценты по ипотеке банком начисляются.Просьба разобраться и раскрыть аккредитив.Номера обращений в банк463670928 от 15.06.23463763993 от 03.07.23
04.07.2023
Ответ дан
не выдают справку
Офис-правопреемник: ДО Орехово-Борисовский. Отделение расположено по адресу: г. Москва, Ореховый б-р, д. 13 - буду завтра в обед. Надеюсь, что справку мне предоставят
04.07.2023
Требуется уточнение
Промокод за отзыв
03.07.2023 я написала отзыв о сотруднике "Горячей линии" Алине. Мне на телефон поступил промокод. Сегодня, когда в Интернет-банке я ввела этот код, мне написапи, что он неверный. Где мне тепеоь получить верный? User 100714357608, тел. № 89081590766.
04.07.2023
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка из-за ошибки составителя описания акции
Жалоба А2307044165 ( как продолжение А23063006769). Перед тем как описать инцидени в рейтинге хочу дать возможность банку решить вопрос мирно.Суть: 1. Есть акция получения кэшбэка при покупке в М.Видео по любой карте Альфа-Банка.На скриншоте в приложеннии сказано: пункт ОДИН нажмите "ПЕРЕЙТИ к ПОКУПКАМ". После этого приложение перебрасывает меня ТОЛЬКО в обычный браузер, где я не авторизован и понятия не имею как и что там, ВЕДЬ ВО ВТОРОМ ПУНКТЕ СПАСИТЕЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ:2. Оформите и оплатите заказ на сайте ИЛИ В ПРИЛОЖЕНИИ М.Видеолюбой картой Альфа-Банка"Смотртте как интересно получается: составитель эой инструкции УКАЗАЛ УСЛОВИЯ, которые невозможно соблюсти так, как он себе это представлял. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СРАЗУ ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ где я зарегистрирован, но вероятно связь прервалась, так как В ПРИЛОЖЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕЙТИ просто нажав "ПЕРЕЙТИ к ПОКУПКАМ" - там переход исключтельно в браузер.Это явная шибка СОТРУДНИК, приведшая к ущербу клиента банка.Сейчас мне шаблонно отвечают, что вы не перешли по кнопке...НО В ПОДАННОЙ ЖАЛОБЕ Я УКАЗАЛ НА ЭТУ ОШИБКУ СОСТАВИТЕЛЯ и попросил явным образом пояснить мне как действие в первом пункте могло привести меня в приложение, а если сложнее, чем в тексте на экране, то текст должен быть признан составленным с ошибкой и мне выплачен кэшбэк (как исключение и в благодарность за подсказку об ошибке).В настоящий момент я рассматриваю подробное описание инцидента на данном портале и на VC.ru, но предположил, что банку будет уеннее сохранить репутацию+поправить ошибку+ оставить дружеские отношения с клиентом (мои деньги у вас хранятся в размере 1,6 млн) и решить проблему мирно - выплатив эту компенсацию.Я не знаю какой у Вас план по сложившейся ситуации, но мне мой вариант кажется наиболее логичным.Я более не рассчитываю на дружеское рассмотрение моей жалобы через чат банка и жду ваших предложений. Жду 48 часов - этого достаточно для разумного решения и оценки риска частичной потери репутации банком.
04.07.2023
Доставка карты
Почему принесли карту без конверта ? Открытую ? Это моя конфиденциальная информация, почему курьеру она доступна? Это неправильно , и крайне небезопасно ! Примите меры!
04.07.2023
Требуется уточнение
Как устранить перерасход на дебетовой карте, который сделал банк?
В прошлом месяце (июне), альфа банк произвел перерасход по моей дебетовой карте.Я 13 июня внес на дебетовую карту средства для погашения ежемесячного платежа по кредитной карте. Вечером произвел в личном кабинете перевод собственных средств на кредитную карту. 14 июня вечером обнаружил перерасход. Банк, так же произвел такую же операцию списание с дебетовой карты на кредитную. Я посчитал это техническим сбоем, которой банк в автоматическом режиме устранит, но прошло 12 дней изменений не произошло, а дальше только хуже. 26 июня я обратился с этим вопросом в отделение Альфа банка в СПб, операционист посмотрел выписку и посоветовал составить претензию по горячей линии банка. Я так сразу и сделал, создал обращение №А2306265592. (от 26.06.23). Получил ответ только 02.07.23 «погасите перерасход». Странно, т.к. по выписке четко видно там всего три действия. Сегодня 04.07.23 составил новую претензию в банк №А230704590 ответ должен быть через 5 календарных дней. Разбираясь данной ситуаций заметил по кредитной карте непонятные начисления за страховку и увеличение ставки почти в два раза с 25% годовых до 49,99, наличные и 39.99% за покупки. Уведомлений о этих изменениях по кредитной карте не было, СМС или на электронную почту и звонков не было. Зато как перерасход или очередной платеж по кредиту, так это сразу и СМС и на почту и звонки. Вот это серсис!!!Вывод: Банк произвел по дебетовой карте перерасход (самостоятельно удвоив платеж по кредитной карте), за что я получил начисление штрафа, далее в одностороннем порядке добавил доп. услуги в виде страхование жизни, увеличил ставку почти в двое по кредиту, а также испортил кредитную историю.  P.S.Банк регулярно получает платежи (%), поддержки дистанционной нет, сервиса в отделении нет, в мобильном приложении и кредитных продуктах в односторонней прядке меняется условия без уведомлений (в худшую сторону). У банка только хорошо получается забирать деньги клиентов (звонки робота Максима, коллектора банка) и «футболить». 
04.07.2023
Ответ дан
обманщики или некомпетентность
Сестре при устройстве на работу потребовали завести зарплатную карту. Ваш сотрудник еще и кредитную карту как то смогла оформить на сестру, хотя она в черном списке из за неоплаты кредитов и даже у неё пришло смс от Вашего банка что ей отказ на кредит, но карта все же как то была оформлена и активирована Вашим сотрудником путем снятия денег с банкомата и теперь моя безработная сестра с инвалидностью головы стала счастливым обладателем кредитной карты. Крайний кредит 45000 рублей выплачивала 72 мать за дочь. Хорошо что я оплачивая ее телефонные разговоры увидел что много смс от Вашего банка и поднял тревогу, карту заблокировал, но счет нет. Требую разобраться в данной ситуации. № F******3 от 03.07.2023 выдана данная кредитная карта в городе Магнитогорске проспект Ленина 90
04.07.2023
Требуется уточнение
Банк дно.
Оформил кредитную карту просил 150т сказали одобрено 150т а по факту 15т одобрено. Прошу банк объединить лимиты с 2х кредитных карт в одну с 100дней без % в альфа Тревел сделать общий лимит 30т и закрыть карту и счет кредитной карты 100дней без процкетов 
04.07.2023
Ответ принят
" как получить деньги за возврат покупки "
Добрый день. 14 марта 2023 года в 9:01 утра ( по чеку)- я сделала покупку в магазине . Расчиталась дебитовой картой. Товар мне не подошёл и я вернула покупку. мне сделали возврат денег на карту. Но деньги так и не пришли до сих пор. В апреле 2023 года(спустя 30 дней), я братилась в офис Альфа банка, где мне ответили ""мы видим списание денежных средст, и действительно , возврата денег с покупки не было.Приносим наши извинения...и т.д. Спустя несколько дней я обнаружила, что в моём мобильном приложении Альфа банка исчезла из "истории покупок" операция покупки,т.е. суммы этой покупки уже не было прописано . Я несколько раз обращалась в офис банка, звонила на горячуюю линию(где мне оформляли обращения и обещали разобраться). Но до сих пор ни денег, ни выписок (якобы банк не имеет право предоставлять истории операций) - из истории моих операций мне не предоставили. Прошу Вас , помогите мне решить эту проблему и получить мои деньги . С уважением, Р-на Т.В.
05.07.2023
Требуется уточнение
Здравствуйте, интересует вопрос по программе приведи друга
Давно зарабатываю с вами альфабанк, но тут был очень расстроена.Когда советовала дебетовые карты ,оплата приходила во время.Это за акцию приведи друга и получи 1000 а другу 500.А вот с кредитными картами другая история.Посоветовала подруге.Оформила по моей ссылке, получила , выполнила все целевые действия.Но , зайдя в свой личный кабинет я вижу это ОТКЛОНЕНО , мол друг не получил карту. А как если в начале все было нормально, и указано было другое.Прошу разобраться с этим. 
05.07.2023
Ответ дан
2 недели не работает вэб версия!!Не могут решить проблему
ВЭБ версия не работает,чат недоступен,личный кабинет недоступен.Видны счет,списания и тд.Написать в чат не могу,недоступно.Звонила на горячую линию отвечает только бот,требует код который можно увидеть в личном кабинете.но он недоступен у меня!!!Как решать проблему??
05.07.2023
Ответ дан
отвратительная работа банка
Просто не могла сделать перевод с другой карты в альфу, не смогла сделать вовремя необходимую покупку. ни извинений, ничего.очень часто нельзя зайти в приложение. плюс ко всему когда подкачала карту сотрудник банка молча подключил инвестиции.молодец, сделал себе продажу. но я не просила.да, тыкните меня носом, что я должна читать договор. отношение к банку мягко скажем не оч. обманывает.
05.07.2023
Ответ дан
не могу зайти в личный кабинет
скачал приложение с сайта . карту уже получил. ввожу свой номер телефона. приложение перекидывает на страницу чтоб я опять заказал какой нибудь продукт. типа я новый клиент. звонил на горячую линию. они просят кодовое слово. я не помню его. тогда в отделение банка. у нас нет отделение банка. ближайшее в 200км от меня не что делать мне теперь
05.07.2023
Банк незаконно удерживает денежные средства
Банк заблокировал доступ к моим счетам, личному кабинету и также отказывается признавать доверенность, которую я, клиент Банка, сделал на свою супругу осенью 2022-го года, чтобы супруга могла снять денежные средства за меня.Значит вводные: я проживаю и работаю за границей, доверенность на супругу сделал в 2022м году, чтобы могла представлять мои интересы в том числе и в банках. 27.03.2023 мне исполнилось 45 лет, мне нужно было в течении 3мес поменять паспорт, но я не мог этого сделать так как нахожусь за границей. Что такая ситуация будет я ожидал заранее и специально консультировался с юристами и у нотариуса, что моя доверенность будет продолжать действовать. В конце июня Альфабанк закрыл мне доступ к личному кабинету. Я попросил супругу сходить в отделение(г. Нижний Новгород, Коминтерна 164) с доверенностью, чтобы закрыла счета и сняла оставшиеся деньги. Но в отделении отказались это делать, сославшись на их местного юриста, который сказал что доверенность недействительна так как паспорт просрочен. Но нотариус, которая выдавала доверенность говорила нам обратное, что доверенность для того и делается, чтобы после паспорт доверителя уже не фигурировал в делах. Пожалуйста, разберитесь с этой ситуацией.
05.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый день. Являюсь зп клиентом банка. Пользуясь кредитной картой банка. Но вот потребовалась 2 кредитная карта(нужно было совершить большую покупку),тк от банка на первый месяц покупки даётся 365 дней,что очень заманчиво. То согласилась завести 2 карту. Оформила карту,пришло одобрение. Начнем с доставки. Поставила промежуток доставки с 17-19. В 16:45 звонит сотрудник банка и говорит,что скоро приедет. Заметила,что паспорт оставила в машине,а муж ещё на работе,те паспорт будет у меня только в 18 часов. Говорю сотруднику,что паспорт будет в 18, можно как то подождать. Сотрудник говорит нет-только сейчас или на завтра перенесем встречу. Согласилась перести встречу. Хотя считаю рамки были поставлены с 17-19 можно было и подождать. Доставка на следующий день. Доставили мне карту. С сотрудником активировали ее. Все говорит можно пользоваться. Тк я работала и совершить покупку никак не могла,я даже не проверила карту. В выходные поехала за покупкой,а оплата по карте не проходит! Захожу в ЛК счёт карты не активен. Звоню на гл, сотрудник не поймет почему счёт не активен. Говорит нужно в отделение идти.  Тк мне карта все же нужна поехала в отделение. Приезжаю в отделение,а мне говорят,что перевыпуск карты платный. 299 руб будет стоить. Я объясняю,что мне на гл говорили,что бесплатно можно перевыпуск сделать. Нет будет платно. Тк я карту сама не блокировала, счёт активировала при сотруднике. Считаю,что это не моя вина! Отказалась платить. Говорю заблокируйте карту! Сотрудник выполнил вход в ЛК со своего пк(рабочего компьютера),якобы я вошла и заблокировала карту. Это что такое? Сотрудник мог забрать мои ДС. Считаю мохинации от банка в том,что: 1. Перевыпуск карты платный,не по моей вине,тк я карту не блокировала 2. Выполнить вход в мой ЛК с ПК сотрудника это нонсонс, для работника отделения!!! Написала претензию по тел гл. Пришла стандартная отписка. Меня не устраивает такой ответ. Как для ЗП клиента вашего банка. С вашей стороны нет никакой заинтересованности!!!  
05.07.2023
Ответ дан
Введение в заблуждение при кредитовании в Альфа Банке
Поделюсь своей историей с красным банком в мае этого года . В мобильном приложении предложили кредит с услугой выгодная ставка (около 8 %). Сумма и процент устроили в окошке приложения, предварительно согласился, но слышал что можно отключить услугу по звонку в банк.Решил позвонить на горячую линию и проконсультироваться что и как будет если я попрошу эти услуги ( страховка и выгодная ставка ) в кредите отключить. Сотрудник банка сказал что процентная ставка вырастет на 3 пункта и составит около 11 процентов. Я согласился, дождался утра следующего дня, так как время было около 22 00 и поехал в офис оформляться и получать деньги в кассе, попутно уточнив, точно ли будет 11 процентов и получив ответ от менеджера - да.Деньги я получил в полном объёме, но вот через месяц мне выкатили не обещанные 11 процентов а 23.75 smile:DПозвонил на горячую линию, объяснил что они ввели меня в заблуждение, получил отказ и слова что Вы договор подписали и идите лесом мол.Спрашиваю а как же разговор на линии и в офисе, на что они мне говорят в офисе камеры пишут только видео без звука, ну а по телефону что проконсультировали - мы накажем сотрудника. Попросил запись разговора - не дают.
05.07.2023
Ответ дан
Предстоящие платежи
Добрый день.Я хочу обратиться к представителям Альфа-Банка, которые придумали функцию в своем приложении предстоящие платежи.04.07.2023 г., в приложении высветились административные штрафы от ГИБДД, которые я сразу оплатил, но после оплаты меня поразило, почему 2 штрафа со скидкой 50%, а 2 штрафа без скидки. Начал разбираться, оказывается, Альфа-Банк, выставляет счет на оплату, а если ты их оплатил например через ГОСУСЛУГИ, они эти счета не убирают, а там и оставляют. Получилось следующее, что два постановления которые высвечивались в приложении, мною были оплачены через ГОСУСЛУГИ картой Альфа-Банка 19.05.2023 г., и 14.06.2023 г., но Альфа-Банк эти платежи не мониторит, а только плюсует. И теперь получается, что меня ввели в заблуждение, и я оплатил штрафы дважды, ещё и в двойном размере, а Альфа-Банк не причем.Якобы, оплатили через приложение, мы сразу уберем, оплатили в другом месте, пусть висят.В чате и по телефону послали разбираться самому, хотя очевидно БАНК не обновил информацию. Якобы мы что получили, то и Вам подали. Все чеки об оплате есть. Банк разбираться не хочет, обращаюсь в ЦБ РФ, консультацию по данному поводу и документы им предоставил. 
05.07.2023
Ответ дан
Как Альфа-банк вводит в заблуждение людей и попросту тратит их время
Я хочу рассказать вам "замечательную" историю, когда я решил опять связаться с этим "Банком". Как вы, наверное, поняли по риторике, опыт у меня был опять неприятный.в 2020 году я прекратил своё сотрудничество с с этим банком. Но тут чёрт меня дёрнул воспользоваться сервисом banki.ru и иными подобными, для рефинансирования. После чего, меня буквально атаковали email с предложениями различных кредиток. И тут мне пришло письмо, в котором говорилось, что мне предварительно одобрена кредитная карта от АльфаБанка 365 дней без % с лимитом до 1 млн руб. Это акция, когда на покупки в первые 30 дней распространяется эта акция. Далее, 100 дней без %. Я тут решил запланировать свой отпуск и заполнил заявку, указав лимит в 500 000 руб. Онлайн заявка прошла согласование успешно. Назначили встречу с курьером. Во время выдачи карты и подписания документов мне пришло email, что мне не могут выдать кредитную карту, но при этом у сотрудника такой информации не было. Мы проигнорировали письмо и продолжили оформление. И каково же было моё удивление, когда в личном кабинете мне отобразился лимит в 15000 рублей. ПРи том, что раньше, имея такую же кредитку до 2020 года у меня был лимит в 50000, при з/п в 75к. А теперь, при з/п более 500 000 рублей (подтверждено через госуслуги) только 15000. Курьер сказал, что такое видит впервые. В поддержке "развели" руками. Сказали, что через месяц поднимут лимит. Из-за чего я делаю вывод, что банк просто обманывает клиентов заманухой про 365 дней без %, т.к. на первые 30 дней лимит предоставляют только 15000. Дальше, без этой акции мне карта этого банка и даром не нужна с любым лимитом...Зачем было тратить моё время? Зачем тратили пластик? Зачем тратили свои деньги на сотрудника? Могли на уровне скоринга (оформления онлайн заявки) мне отказать, тем более, что желаемый лимит запрашивали. Чтобы я ещё раз связался с этим "банком"... P.S. так как уважаю чужой труд, карту я не буду закрывать в течение 30 дней от момента оформления, чтобы курьеру пришла премиальная составляющая за неё. Но больше с вашей организацией я больше никогда не свяжусь!
05.07.2023
Ответ дан
Как получить свои деньги со своего счета в банке?
Продавец квартиры открыл счёт в банке ВТБ для перечисления ипотечных средств после регистрации сделки. Сделка завершена. Перевод права и ипотека в силу закона зарегистрированы. Ден ги перечислены на счёт продавцу. Банк продавцу деньги не выдает, мотивируя отказ тем, что паспорт продавца недействителен. В базе МВД паспорт действителен. Банк не пропускает документ. Выдан бессрочный паспорт по достижению гражданином возраста 45 лет. Без подарок, подписок, исправлений, рисунков, чёткие знаки, не рваные, не склееный. Кому жаловаться? Как получить деньги? 
05.07.2023
Ответ дан
Открыли счет без моего ведома, и не могут помочь его закрыть и разъяснить, как так в банке появился мой счет.
Добрый день! банк открыл счет без моего ведома, позвонил в поддержку кое как дозвонился спустя 25 минут. Подсказать не смогли кто открыл счет, как закрыть. спрашивают какое то слово кодовое, которое я не знаю так, как не открывал счет. говоряи идите в банк разбирайтесь сами, говорю нет возможности идти в банк так, как работаю. Нашел день пойти в банк, отпросился с работы пришел в банк, сказали идите домой у нас сегодня проблемы. что это за банк который не может решить вопрос. ужасный банк 
05.07.2023
Требуется уточнение
Заблокировали карту и счёт
Здравствуйте,заблокировали карту. Занимаюсь p2p торговлей. Пополнили мне карту через банкомат и вы ее заблокировали, просите оригиналы чеков их нет. Уже обзвонился на горячую линию и устал ходить в отделения. Везде кормят завтраками, что-то там рассматривают. Уже приходил ,что бы рассторгнуть договор, 0 обратной связи. Направил жалобу в ЦБ. Ужасный банкСкрины сделки и множество ответов вашего банка на руках
05.07.2023
Ответ дан
Приложение показало неправильную сумму задолженности, которую я погасила. В результате банк начислил проценты.
Добрый день, составила несколько обращений в банк. Ну, все тщетно. Поэтому пишу здесь. 4 июля у меня заканчивался льготный период по кредитной карте. Я несколько раз вносила суммы и проверяла карту, чтобы понять сколько денег нужно ещё внести.
05.07.2023
Ответ дан
Звонки с навязыванием кредитов!
Какое право вы имеете названивать мне и предлагать свои кредиты? Я давал вам это право? Я просил вас о кредитах? Прекратите свои звонки! Если банк наладом дышит из за санкций-это ваши проблемы! Я не ваш кли и не собираюсь им быть!
05.07.2023
Ответ дан
Банк нарушает закон о защите прав потребителей! Утаивает информацию по кредиту!
Мной 29.06.2023 года номер: F*******0 был оформлен кредит под залог недвижимости в Альфа-банке, оформление происходило в отделении банка. не смотря на личное посещение отделения, документы были подписаны через электронный сервис - электронной подписью. Сотрудник банка при этом, консультацию по оформленной услуге должным образом не провела! Приходилось вытягивать из нее информацию самостоятельно. Отвечала только, да-нет. ну и озвучила процент по кредиту, т.е. предварительно мне не было дано информации ни по условиям кредита, ни по ежемесячным платежам, ни по конечной стоимости кредитного продукта, ни по страховкам и их условиям, включенным в тело кредита. Ни один документ на руки выдан не был. При этом и на почту электронной версии документов тоже не отправили. В чате кормят завтракам, сегодня уже 5.07.23 а полного комплекта документов я до сих пор не наблюдаю. 4.07.23 я лично обратился в банк для получения документов - там мне выдали документы из архива, но товарищи это, что за беспредел? Там не хватает страниц, в договоре об ипотеке, и в страховом полисе имущества "расширенный".   Согласно п.1 ст.10 закона РФ о «защите прав потребителей» Банк нарушает мои права, требую в ближайшие сутки предоставить мне все документы по полученному мной кредиту!   Деньги по страховым полюсам со счёта списали сразу 30.06.23. А я до сих пор не могу прочитать все условия! И Разберитесь с сотрудниками банка даннлго отделения, на ккаком основании, они часть документа не выдают клиенту!    
05.07.2023
Ответ дан
"Обманули" с акцией
Решили мою проблему наполовину, которая связана с начислением "приветственного бонуса" или не знаю, как по-другому сказать, в общем с начислением вознаграждения по приводу друга на работу. Я устраивался на работу представителем, подал заявку по реферальной ссылке своего друга, буквально поговорил с девушкой, которая звонит буквально тем же днем по поводу первого собеседования, где задают общие вопросы и пожелания, как видите себя на данной работе и т.д. После были выданы логин и пароль для учебного портала, там было много (начальных тестов) для успешного отбора, раскрывать разумеется, что там не вижу смысла + конвенциальная информация, принадлежащая банку, вопросов тут нет, я все понимаю. Вот, то есть в то время я буквально только получил тестовые задания, у меня не было ни практического занятия + ни поездки в банк (получения материальных ценностей), то есть я фактически не вступил в должность, я являлась только кандидатом и то не уверен, потому что нужно же было сдать экзамен. Так вот, потом я другом буквально через 3-4 дня после подачи заявки обнаружили, что в мобильном банке Тинькофф, теперь вместо бесполезного, абсолютно никому ненужного бонуса именно для человека, который подает заявку на работу и хочет пойти работать, теперь ему тоже дают 5000 рублей, если он устраивается на вакансию “Представитель банка Тинькофф”, до этого был бонус, точнее приписка обычная “Работа в лучшем банке”, это бонус разве? Человеку, который приглашает как было 5000 рублей, так и осталось, тут вопросов нет. Вопрос собственно в чем, я со своим другом-знакомым обратились оба в чаты поддержки, мы являемся премиальными клиентами Тинькофф банка, у нас у обоих и на то момент, и сейчас работает и действует подписка (Premium). Мы написали, поначалу шаблонные ответы, что типа заявка, сама заявка именно, то есть самые что не наесть первичные данные, имя фамилия телефон, это уже типа является фактом того что я уже полноценно вступил в должность и уже прям работаю на банк, некоторые люди подают заявки, и через 1-2 месяца приступают к работе. В общем, написали, по итогу договорились о том, что я должен буду выполнить (целевое действие), в чем оно заключалось? Оно заключалось в том, что я должен был вступить в отряд сотрудников-представителей Тинькофф, успешно пройти отбор, отработать неделю или сколько-то там дней по графику, заработать первые деньги, и ждать выплаты средств, по итогу жду, выплата приходит в назначенной срок по договору, я счастливым пишу другу, то что ура, пришла, все нравится, работа прикольная, все устраивает, сейчас как раз напишу в поддержку (как и просили сами сотрудники-менеджеры) по поводу того что пришла зарплата, то есть подтвердить тот факт того, что зарплата получена на карточку, целевое действие = выполнено успешно. По итогу стандартно (даже напоминаю премиум клиенту) 2 ответа шаблонных, 3 ответ в немного уже грубой форме последовал, окей. 
05.07.2023
Ответ дан
"Обманули" с акцией
Моя Мама оформляла кредитную карту вашего банка по акции (Бесплатное обслуживание навсегда + 1000 рублей возврат кешбеком за операцию на сумму от 1000 рублей и более). Прошло уже порядка полугода, почти. До сих пор ждет? Сколько еще нужно ждать?))). Любые данные готов предоставить, да бы решить данную проблему (дата операции покупки), описание акции, номер кредитной карты, ФИО, дата рождения и т.д.
05.07.2023
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Здравствуйте! кредит под залог одобрен 28.06.23 года по сей день встреча с представителем не назначена , отписки то , что проверяют документв созаемщика ( у созаемщика были кредиты в вашем банке ) с документами у него все в порядке . Сказали ехать в МВД что то активировать, что активировать ? В какое МВД ? 
05.07.2023
Ответ дан
Не находят счет в банке
Добрый день! сегодня была в отделении банка получала выписки по социальным картам москвича , почему то на одного ребенка счет не нашли и не смогли выдать, по горячей линии тоже не смогли ответить в чем причина, почему такое происходит? В мае без проблем получала на этого ребенка выписку 
05.07.2023
Ответ дан
Почему из за сотрудника я попадаю на проценты ?
При оформлении кредитной карты сотрудник банка ввёл в заблуждение , обанул , сказал что при не укладыаании в льготный период проценты будут начисляться не за все 365 дней а по факту с даты выхода из льготного периода начнут идти проценты , естественно я услышала и решила не рефинансировать карту а платить минимальныне платежи и пользоваться картой ! Сплошной обман ! Собираюсь с жалобой обращаться в ЦБ , это просто кошмар , выстовили проценты за прошедшие 365 дней в размере 58 тыс , бегите просто из этого банка ! Требую немедленно связаться и решить мой вопрос 
05.07.2023
Ответ дан
Не могу воспользоваться бонусными рублями на сбермегамаркете!
Сделала заказ, специально в сбермегамаркете с возвратом хороших бонусов, в надежде на то, что потрачу их на дальнейшую технику которая нужна. Первые бонусы пришли, на балансе отражаются, но при покупке ими невозможно воспользоваться! Выдает ошибку (не загружает бонусный баланс)🤦🏼‍♀️ Создала обращение в поддержку GDS-1493545, в итоге никакого ответа. К слову, пока жду какого-либо решения ситуации, посудомойка на которую планировалось потратить бонусы, подорожала на 10 тысяч🤦🏼‍♀️ Интересно возместит ли мне это кто? Ведь это не моя вина, в том что бонусами невозможно было расплатиться!так же на очереди еще бонусы которые должны были придти сегодня в размере 5725₽, прошло 14 дней с момента доставки заказа, но на счет они не поступили. Хотя какой в них толк, если и ими получается я не смогу воспользоваться!? В итоге будет висеть 26565₽ на балансе мертвым грузом!? Просьба разобраться в ситуации в кратчайшие сроки! 
05.07.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль