Добрый день!
16 июня 2017 года я заключил договор с банком Сетелем на приобретение автомобиля...
Добрый день!16 июня 2017 года я заключил договор с банком Сетелем на приобретение автомобиля Киа Рио. В июне этого года (05.06.2019 г.) я, как и в прошлом году, своевременно заключил договор страхования КАСКО в страховой компании Росгосстрах. Сведения о продлении страхового договора должна была передать страховой агент Росгосстраха, по предварительной договоренности. В прошлом году я страховал автомобиль у этого же агента и никаких проблем не возникло, поэтому я с чистой совестью считал, что все оплатил и оформил вовремя и агент передал сведения в банк. 30.07.2019 г. пришло смс от банка, что я не оформил полис КАСКО и с меня должны списать штраф в размере 10000 руб. Скриншот своего первого обращения в банк с информацией о КАСКО агент предоставить не смогла. Получается, что агент либо по халатности не предоставила сведения, либо произошел какой-то системный сбой, но это ведь произошло не по моей вине, я ведь все оплатил вовремя, машина без страховки не была ни дня, в банке есть копия моего договора, где видно, когда полис был мной пролонгирован, и я не создавал для банка никаких рисков.Я несколько раз звонил в банк и пытался объяснить мою ситуацию, но в ответ слышал только о нарушении срока пролонгации договора. Но ведь любой штраф это мера ответственности с учетом степени вины и других обстоятельств и я считаю, что применение штрафа 10000 рублей слишком большая сумма за такой проступок, как несвоевременное сообщение в банк информации о продлении полиса. К тому же, перечитав договор, я информации о штрафе там не нашел. В п. 9 договора Заемщик вправе отказаться от страхования, заплатив 10000 рублей ОТСТУПНЫХ, но не штрафа за несвоевременное уведомление. Непредставление полиса в течении 30 календарных дней означает, что Заемщик воспользовался данным правом. Я этим правом не пользовался, автомобиль застраховал и полис предоставил сразу же, как мне стало известно о том, что в банк о нем не было сообщения.Неприятно также, что банк нашел возможность несколько раз прислать мне одобрение кредита, но не нашел возможности сообщить о том, что договор КАСКО истекает (как в прошлом году), а также о том что истекает срок предоставления сведений о полисе КАСКО банку, а сразу выставил штраф, а сотрудники банка твердят заученные фразы не желая разобраться в ситуации.На горячей линии банка мне посоветовали написать обращение в банк, но и тут меня ждал неприятный сюрприз. Я так и не смог отправить свое обращение, хотя пытался сделать это с разных компьютеров и браузеров и даже через телефон. Сайт выдает ошибку и все, а сотрудники по телефону извиняются и ничем не могут помочь.В течении 2-х лет я являюсь добросовестным заемщиком и задолженностей перед банком не имею, в сложившейся ситуации моей вины нет. В данный момент в моей семье родился третий ребенок и мои финансовые возможности ограничены, поэтому наложение штрафа может повлечь за собой задержку внесения очередного платежа, а мне бы очень не хотелось портить свою кредитную историю и отношения с банком. С подобной ситуацией я столкнулся впервые, впредь я конечно не стану полагаться на третьих лиц, а все вопросы буду контролировать лично. Очень надеюсь, что банк пойдет навстречу и отменит штраф.Подскажите пожалуйста, каким образом я могу разрешить возникшую ситуацию, если отправить обращение в банк не получается, а по горячей линии мне помочь не могут.
Здравствуйте, оплачивала кредит в сетелем банке, средства переводила с карты Сбербанка. При оплате...
Здравствуйте, оплачивала кредит в сетелем банке, средства переводила с карты Сбербанка. При оплате допустила ошибку в фамилии получателя. Скажите пожалуйста, поступят ли деньги на счёт?
Добрый день.Спасибо за за высланную справку,но получилась проблема с судебным приставом т.к. чтобы...
X Добрый день.Спасибо за за высланную справку,но получилась проблема с судебным приставом т. к. чтобы закрыть исполнительное производство в справке необходимо дописать:по судебному приказу№ 2—3023/2017 от 17.11.2017 г. задолженность погашена в полном объёме. Спасибо за понимание.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при оплате автокредит а через интернет банк другого банка...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, при оплате автокредит а через интернет банк другого банка, какой нужно указывать КПП: крупнейшего налогоплательщика или по месту нахождения?И второй вопрос: есть ли у вас служба поддержки, с которой можно поговорить, а не робот?
2 часа не могу зайти в интернет-банк. не приходят смс. С другого тел. смс приходят. В мобильном...
2 часа не могу зайти в интернет-банк. не приходят смс. С другого тел. смс приходят. В мобильном приложении — операция временно невозможна. 2 звонка ничего не изменили. Деньги нужнор было перевести быстро…
Вы инициировали запрос того, решена ли проблема по моему отзыву. Но я не могу сказать, что она...
Вы инициировали запрос того, решена ли проблема по моему отзыву. Но я не могу сказать, что она полностью решена, т. к. мне пришлось второй раз ездить в отделение для подключения услуги. Вот если бы её подключили без визита в офис, можно было бы сказать, что проблема решена. Или что вы имели в виду, когда отправили запрос?
Все кроме фио описано в обращении.
Я описал ситуацию ,а вы мне объясняете к кому обратиться что...
Все кроме фио описано в обращении.Я описал ситуацию,а вы мне объясняете к кому обратиться что бы в ВАШЕЙ организации что то исправить. Вы так же могли бы дать мне телефон програмиста что бы я лично объяснил как все исправить. Согласитесь смешно.Кстати, специалист перезвонила через день и нормально проконсультировала.
Здравствуйте.
У меня ваш пакет мультикарта. Получил сообщение об изменении условий начисления...
Здравствуйте.У меня ваш пакет мультикарта. Получил сообщение об изменении условий начисления годовых процентов на денежные средства, размещенные на мастер-счете и текущих счетах.Скачал новые тарифы на этот пакет услуг и попытался разобраться. Вот текст:«11. Выплачивается в течение месяца, следующего за отчетным. Начисление процентов осуществляется на сумму денежных средств, не превышающую 300 000 руб. (включительно). Если остаток превышает 300 000 руб., то начисление процентов осуществляется на сумму300 000 руб.. Расчет производится исходя из ежедневного остатка. С подключенной опцией «Сбережения» или без подключенной опции начисление процентов на остаток не производится.»Не смог понять всю глубину вашей мысли в последней фразе. Можете пояснить более доступным языком?Заранее благодарен.Юрий.
В один момент на тел стали поступать смс о работе по счету клиента втб. (чтобы вы понимали –...
В один момент на тел стали поступать смс о работе по счету клиента втб. (чтобы вы понимали — другого клиента) Зарегистировала обращение через контакт центр 09.05.2019 Эффекта не последовало. Далее зарегистрировали еще. Кажется, его потеряли снова. Потом уже позвонили еще и так появилась заявка ONL-165564 по которой пришла смс что все решено, но проблема оставалась (смс сыпятся круглосуточно). Обращение в офис не дало ничего: не приняли письменного описания ситуации, отправили звонить в коллцентр.Следующее обращение от 10.07.2017 за номером CR-6397300 «уже решено». Пришла отбивка «звоните на коллцентр и узнавайте ответ». Позвонили. Сообщили, что все хорошо, ваш вопрос решен, однако по факту смс информирование бомбит и днем и ночью без перерыва (мы в курсе дел клиента: кому и сколько он переводит). Нам предложили опять передать все данные для регистрации нового обращения. Кажется, втб очень повезло с такими терпеливыми клиентами, но сил не осталось. Это борьба с ветряными мельницами. На лицо компрометация персональных данных одного клиента, нарушение комфорта другого клиента, игнорирование обращений, полная некомпетентность и равнодушие, нет возможности пробиться через стену колцентра до общения с конкретным человеком, кто бы взялся за решение ситуации. Судя по всему банку плевать на то, что данные по операциям доступны широкому кругу лиц. Составляю жалобу в роспотребнадзор.
Добрый день.Мною исполнены все обязательства перед Банком по кредитному договору №04005234809 от...
Добрый день.Мною исполнены все обязательства перед Банком по кредитному договору № 04005234809 от 18.10.2016 года,однако ежедневно поступают звонки с ООО«Столичное АВД» по поводу возмещения долга по данному кредитному договору.Прошу передать данные об отсутствии задолженности в коллекторское агенство.Спасибо.
8 июля 2019 годя я обратился в отделение банка ВТБ по адресу Москва, Пресненская набережная, 2...
8 июля 2019 годя я обратился в отделение банка ВТБ по адресу Москва, Пресненская набережная, 2 (АФИМОЛЛ) к Белоусовой И. А. по вопросу снятия лимита на ежедневные транзакции по моей кредитной карте ВИЗА. В этом же отделении ранее мною было подано заявление на ежедневный лимит транзакций по данной карте в размере не более 15.000 рублей. Однако потратив 20 минут моего времени на свои консультации с директором отделения Белоусова И. А. заявила, что никаких лимитов и ограничений у меня не выставлено. Более того, если я захочу поставить такой лимит он будет действовать на все мои кредитные карты. Я уточнил, что мне предстоит воспользоваться данной картой в ходе заграничной поездки и сумма трат скорее всего превысит мой кредитный лимит, точно ли я смогу ей воспользоваться, в том числе внеся личные средства? Мен было подтверждено, что проблем не будет, лимитов и ограничений нет.14 июля 2019 года, при попытке расплатиться данной картой в г. Лондон, был получен отказ в обслуживании в нескольких магазинах. Звонок в колл-центр ВТБ в 20:30, подтвердил отказ в обслуживании в связи с установленным лимитом на ежедневные транзакции в сумме 15000 рублей по данной карте (!!!). Этот лимит нельзя отменить удалённо, только в офисе банка (!!!).Таким образом хочу сообщить о том, что Белоусова И. А. меня обманула, проявила некомпетентность и ввела меня в заблуждение предоставив неверную информацию об отсутствии лимитов на ежедневные транзакции по моей карте. В результате ее действий я получил массу неудобств, — не смог воспользоваться картой, был стеснен в средствах, потратил на разговоры с колл-центром ВТБ в роуминге 30 минут.Вернувшись из поездки, я несколько раз пытался встретиться с Директором допофиса ВТБ в АФИМОЛЛ чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но она каждый раз «временно отсутствовала». Несмотря на оставленные мною в допофисе обращения о нерешенности вопроса и просьбой связаться со мной, со мной так никто и не связался. Более того, Белоусова И. А. заявила, что «согласно проведенной проверке никаких лимитов на моей карте не было» и никой проблемы у меня нет.Требую разобраться в сложившейся ситуации, письменно сообщить о принятых решениях и компенсации за сложившуюся ситуацию.
Я получила кредит в Сетелем-банке в 2017 году. В 2018 году я решила погасить его досрочно, о чем...
Я получила кредит в Сетелем-банке в 2017 году. В 2018 году я решила погасить его досрочно, о чем уведомила банк телефонным звонком в феврале 2018 года. Оператор, принявший мой звонок, сообщил мне, что погашение произойдет в дату платежа (07.03.2018) и я должна внести 177580,56 руб. (Сто семьдесят семь тысяч пятьсот восемьдесят руб. 56 коп.) для полного погашения кредита. Я уточнила у оператора, полностью ли это сумма покроет кредит, он подтвердил это. Сумма в 177580,56 руб. была мною внесена на кредитный счет договора. В конце июля 2019 года начались звонки мне и моим друзьям из банка о том, что у меня задолженность по кредиту. То есть полтора года банк не предпринимал никаких действий, чтобы сообщить мне, что кредит не погашен, что сумма для погашения, которую я внесла, из-за ошибки банковского оператора не зачтена банком. Меня не уведомляли ни смс-ками, ни звонками, ни по почте о том, что по моему кредитному счету продолжают идти операции. О чем банк обязан был уведомить меня в соответствии со ст. 10 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Как быть и что делать? Можно сразу в суд?
Почему до сих пор нет ответа на мой вопрос?
Почему до сих пор нет ответа на мой вопрос?
Добрый день!
До сих пор не получен ответ на обращение №CB080819115354 от 08.08.2019 г.
Добрый день!До сих пор не получен ответ на обращение NCB080819115354 от 08.08.2019 г.
Добрый день, сегодня обратился в одно из отделений банка для закрытия счета и получения довольно...
Добрый день, сегодня обратился в одно из отделений банка для закрытия счета и получения довольно таки крупной суммы, при осуществлении операции молодой человек, что меня обслуживал параллельно переписывался с кем-то в мессенджере! Он это делал настолько оживленно и постоянно отрываясь от процедуры, что я почувствовал себя явно лишним. Более того, представьте себе гамму чувств, которые я испытал, зная об историях, когда служащие банков сообщали своим подельникам о клиентах, снимающих крупные суммы с целью дальнейшей наживы? Это ужасно! Я хотел бы быть вашим клиентом, но с таким отношением это очень маловероятно.
Доброго времени суток!
Сегодня в двух отделениях банка в Москве (Ломоносовский проспект и...
Доброго времени суток!Сегодня в двух отделениях банка в Москве (Ломоносовский проспект и Мичуринский проспект) я (ранее клиентом банка не являлся) пытался открыть карту JCB Panasonic Instant Issue (RUB). Насколько можно судить в соответствие с информацией с сайта банка (https://www.rshb.ru/natural/cards/panasonic/tarif/) выпуск карты бесплатный (и выдача сразу).В первом офисе мне сказали, что для выпуска необходимо заплатить страховку в размере 500 рублей. Звучало что-то о том, что такие карты бесплатно выпускаются только для тех, у кого есть текущий счет с остатком в 30 тыс. руб итд. Честно говоря, не особо понял, при чем здесь это, но, в общем, без «страховки» карту мне оформить отказались.Во втором отделении мне просто сказали, что выпуск карты стоит 500 рублей, про страховку не звучало ни слова. При этом на мой аргумент, что на сайте в тарифах нет и намека на данную комиссию, специалист проверил сайт, тарифы, сказал да, но оформить карту без комиссии все равно не был готов.В колл-центре банка по данному вопросу мне порекомендовали обратиться в главный офис Московского банка (хоть вопрос и не был решен по сути, консультацией остался доволен) по номеру +7495—6440237. Время было уже вечернее, и трубку там не взяли.Прошу объяснить, насколько соответствует действительности приведенная мною выше информация. И если да, то какая конкретно ее часть (так как страховка и плата за выпуск — это все же разные вещи), и почему тогда это не отражено на сайте банка?Если не соответствует, то каким образом мне объяснить сотрудникам банка, что я не должен оплачивать комиссию/страховку?Спасибо!