Ошибка сотрудника чата
Вы очень долго решаете проблему!
Ответ не получен!!!
Вечер добрый! Хотелось получить ответ по первому обращению, не только по отзыву . На сайте стоит отметка, что ответ дан. я никакого ответа не получила. Как возможно это сделать И где я могу ознакомится с первым ответом?
не пришла выплата за отзыв
оставил озыв о альфа банке, а выплата не пришла
Обслуживание инвалидов
Правильно ли я понимаю, что ВТБ категорически не хочет работать с инвалидами, которые не имеют физической возможности посетить офис?
Отказали в открытии ИИС и второго брокерского счёта, причину отказались назвать.
Начала инвестировать через Т-инвестиции. Приложение работает хорошо, устроено удобно, понравились бесплатные обучающие курсы: чёткие, информативные, затрагивают много тем. Единственный их минус - если есть ошибка при сдаче экзамена, то нет возможности посмотреть, в каком вопросе ошиблась, чтобы понять, где не усвоила материал, только с нуля передавать.
Но есть существенные минусы. Работа поддержки: если задать вопрос, отвечают краткими отписками, не всегда понятными, хотя, надо, сказать, быстро отвечают.
Но самое главное. Решила открыть ИИС и второй брокерский счёт ддя другой стратегии - банк обещает до 10 брокерских счетов и до 3-х ИИС нового типа. Но мне было отказано в открытии. Причём пока не написала в службу поддержки, было даже не понятно, в чём дело: просто как-будто я ничего и не делала, не подавала заявку. Служба поддержки написала, что в открытии отказано, при попытке выяснить - почему, что не так, ответили, что вправе не говорить причину.Это было очень неприятное чувство, как со стенкой разговор. Видимо, придётся переходить к другим брокерам.
перевод денег на карту другого банка
Здравствуйте, 30.07.2024 через колл центр попросила перевод денег на другую карту (реквизиты отправляла), попросили отозвать заявку на кредит (хотя я не брала кредит у них), отозвала в тот же день и 31.07.2024 получаю ответ: Извините, нужно еще время, чтобы рассмотреть обращение по кредиту. Вернемся с ответом до 05.08. ! УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЕ МОГУТ ПЕРЕВЕСТИ, пыталась ускорить процесс т.к. деньги закончились (пользовалась только ТИНЬКОФФ банком) каждый раз говорят ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА долго решает вопрос, что за некомпетентные специалисты, которые решают вопрос уже третий день !?
перевод денег на карту другого банка
Екатерина вижу Вы всем помогаете, прошу помощи у Вас , решите пожалуйста мой вопрос
Т-банк самовольно списывает деньги
В истории операций увидела списание за услуги банка по оповещению на вроде бы незначительную сумму - 99 руб. Такой услуги не подключала, ранее в условиях обслуживания карты ее не было. Задала вопрос в чат - сказали, что все списано правильно по условиям тарифа. Т.О. тариф обслуживания карты изменили, не оповестив. На просьбу отключить завили, что это невозможно. Бесплатное оповещение возможно только при условии подписки либо наличия определнного остатка на счете. Закрыла счет и прощаюсь с банком - до свидания.
При миграции 3-х кредитных договоров из ХКБ(рассрочки), изменились графики платежей в сильно худшую сторону
При миграции 3-х кредитных договоров из ХКБ(рассрочки), изменились графики платежей в сильно худшую сторону. Изменелись из-за того, что в ХКБ была услуга "комфортный платеж", но я ей не пользовался, а сюда кредиты перенеслись по графику, как будто с этой услугой, и получается, что я по рассрочкам уже выплатил проценты(т.к. они в первых платежах, потом идут совсем копейки), а теперь у меня заново по 2к за проценты в платежах висит каждый месяц, где можно посмотреть где я на такое согласие давал
Паспорт в списке недействительных
Добрый день! Сбербанк пишет что мой паспорт находится в списке недействительных. При этом официльный сервис МВД по проверке паспорта считает что паспорт действительный, он не числится в перечне недействительных.Сотрудники банка не могут решить вопрос!
Сотрудник поддержки отказывается ответить
Обратился в поддержку с вопросом о том, почему мне заблокировали доступ к акции приведи друга. Создали обращение. Обращение было рассмотрено и там было написано, что я нарушил правила банка. (В соответствии с п. 3.3 условий "Приведи друга" и с п. 3.1 условий "Приведи друзей в Т-Мобайл" мы ограничили возможность участия в акции, бонусы начисляться не будут. Раздел "Приведи друга" будет недоступен.)Сотрудник поддержки пишет, что не может мне дать ответ и чтобы я написал через час.
Некорректная работа банка, сотрудников, приложения
Приветствую. Брал кредитную карту, с годом без %. На протяжение всего года в приложение отображалась информация, что платеж будет сформирован в такую-то дату. Формирование платежа не происходило. В конце беспроцентного периода была так же информация о том, что дата платежа будет сформирована в такую-то дату. В итоге этого не прозошло, зато произошло начисление процентов за неиспользование беспроцентного периода. Обращался в банк по вопросу отмены этих процентов, объясняя ситуацию, что в приложение информация отображалась некорректно. Заводили обращение - в ответ стандартные отписки, вы не воспользовались беспроцентным поэтому проценты. В других банках идут навстречу и при погашение полной суммы задолженности, проценты компенсируют, здесь же на отрез отказались это сделать, хотя сообщал, что могу внести всю сумму долга по карте.Так же обращался с вопросом разбивки платежа, потому что на момент второго обращения у меня возможности внести сумму в полном объмеме не было, так как имеются кредиты в других банках. Это был основной аргумент, по которому банк мог пойти навстречу и разбить платеж, но поддержка снова ответила отпиской.Тогда я внес сумму частично, затем сделал покупку и внес еще сумму. Платеж был погашен, дата платежа обновилась, сотрудники сообщили, что платеж был оплачен. Но на следующий день у меня отобразилась вкладка "Платеж просрочен" и необходимость внести сумму.Прошу разобраться в ситуации и прийти к компромиссу, так же требую компенсации процентов, либо компенсации за ошибки банка, работу приложения и отображение информации в нем.
Открывали карту - обещали удобный Банкинг, а по факту я вынужден самостоятельно рассчитывать график платежей по задолженности, чтобы не попасть на проценты
Открывали карту - сотрудники обещали удобный Банкинг, а по факту я вынужден самостоятельно рассчитывать график платежей по задолженности, чтобы не попасть на проценты. Перед оформлением карты мной было озвучено, что я планирую совершить крупную покупку с использованием кредитной карты банка со сроком без процентов в 365 дней. После оформления карты и совершения покупки выяснилось, что банк не будет рассчитывать график платежей или каким-то ещё образом создать условия для комфортного погашения задолженности равными частями. Клиент должен самостоятельно, ручкой на бумаге, составить себе график платежей, разделив сумму задолженности на 12 месяцев и самостоятельно отслеживать равномерность внесения этих платежей, что очень неудобно и направлено на то, чтобы запутать клиента и вывести его за пределы льготного периода, начислив ему проценты. Элементарного оповещения в интернет банке просто нет.
Кредитный договор подписан 2 недели назад, а деньги получить до сих пор не могу
Оформляю кредит под залог недвижимости, договор подписала 18.07. И с тех пор никто не даёт никакой информации. 27.07 сама позвонила на горячую линию, там сказали идите в ближайшее отделение банка. В банке меня развернули, сказали, что сотрудники горячей линии не знают внутренних процессов, но хотя бы связались с моим менеджером и тогда она начала процесс регистрации залога в росреесте. За кредит уже начисляются проценты, а когда я смогу получить деньги никто не знает. Сотрудники банка говорили 1-3 рабочих дня, но эти сроки уже прошли несколько раз. Я даже не могу узнать в Росреесте статус регистрации, т.к. не знаю КУВД. В чате приложения тоже ничем помочь не могут Оформляю кредит под залог недвижимости, договор подписала 18.07. И с тех пор никто не даёт никакой информации. 27.07 сама позвонила на горячую линию, там сказали, что нужно написать заявление на разблокировку денежных средств в любом отделение банка. В банке меня развернули, сказали, что сотрудники горячей линии не знают внутренних процессов, но хотя бы связались с моим менеджером и тогда она начала процесс регистрации залога в росреесте. За кредит уже начисляются проценты, а когда я смогу получить деньги никто не знает. Сотрудники банка говорили 1-3 рабочих дня, но эти сроки уже прошли несколько раз. Я даже не могу узнать в Росреесте статус регистрации, т.к. не знаю КУВД. В чате приложения тоже ничем помочь не могут
Подтверждение получения документов
По условиям договора ипотечного кредитования мне ежегодно необходимо продлевать страховку и предоставлять её в банк. В виду сильной загруженности на работе и в век автоматизации процессов, я это делаю на протяжении нескольких лет с помощью электронной почты. Всегда заранее, т.к. была уже ситуация, после перехода моей ипотеки из Росевробанка в ваш. Но в этом году, что-то пошло не так.Я как и всегда заранее (почти за месяц) оплатила страховку и направила её на почту (она дошла - это я за 4 дня уже узнала). Ответа о получении и о принятии документов я не получила, только номер обращения (76425571) после моих многочисленных обращей в чат и на горячую линию. Мне не понятно с чем связана проверка документов и почему никто не написал что документы получены (деловая этика в негативном проявлении). В полученом мною сообщении от банка была информация следующего содержания "Для сохранения низкой ставки по кредитному договору 13340-ИКР/17 до 24.08 продлите и принесите страховку в банк. 88001005958".Страховка продлена, информация предоставлена, я даже полис запросила у страховой заранее и так же предоставила. Прошу только одного - подтверждения о том что банк получил мою страховку.
Поддержка отфутболивает
Добрый день! Мой кредитный продукт перешел в Совкомбанк из другого банка. Изначально по условиям моего договора, я не могу изменять сумму платежа, так как у меня есть возврат процентов. На данный момент мой кредит стал выглядеть совершенно по другому (изменился платеж и срок кредита). Поддержка говорит, что я заключала договор с Хоум банком и они ничего не знают. В Хоум банке говорят, что кредит теперь находится не у них и они тоже ничего не знают. Как решить вопрос?! Зачем я брала кредит на таких кабальских условиях ради возврата процентов? Где найти управу? Помогите мне пожалуйста, уже нет сил больше переписываться и с одним и другим банком((
Как закрыть Копилку с защитой
Уважаемая Маргарита!Хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь! Я весь месяц к кому только не обращалась, результата не было. Благодаря Вам, мое заявление, наконец-то, рассмотрено. Денежные средства возвращены. Еще раз огромное спасибо!
Прошу обратить внимание на отзыв и решить мой вопрос
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11675547/
сотрудники отказываются выполнять закон
31.05.2024 я привез в головной офис банка втб постановление судебного пристава об отмене ранее наложенного ареста и взыскания и сдал его под роспись сотруднице банка втб. Но до сих пор с моего счета не сняты ограничения, ничего не сделано по постановлению пристава. На обращения в чат поддержки не отвечают. Прошу разобраться и снять ограничения и арест с моего счета или закрыть мой счет в банке ВТБ. Постановление судебного пристава об отмене ранее наложенного ареста и взыскания прилагаю
Живая очередь длиною в час
Пришёл на получение карты в ростове на дону проспект будённовский 42. Терминал не работал сказали живая очередь, сотрудники куда то уходили иногда, очередь шла не кто пришёл первый, а те кого выбрали на их усмотрение
01.08.2024
Не начислили вознаграждение за заказ дебетовой карты
В июне по ссылке друга заказал дебетовую карту, но вознаграждение не получил. В июле обращался в чат, был ответ о выплате до конца июля, но уже август, а вознаграждения нет.
Фрод со стороны банка
Сегодня 01.08.2024 в офисе банка г.Чебоксары. пр. Ленина, открыл Дебитовую карту и сразу начались проблемы с вашим банком:1) при звонке в Колл центр (практически невозможно дозвониться до оператора), хотел узнать где находится информация о тарифах и лимитах по карте в мобильном приложении. Бот поинтересовался, интересует ли меня ответ по заявке на кредит, после чего узнал что кто-то в вашем банке сделал запрос на предоставление мне кредитной карты. Я НЕ давал разрешения на запрос информации в БКИ, так как ВООБЩЕ не интересовался кредитами и кредитными картами. Считаю что ваш сотрудник планировал навязать мне кредитную карту, и поэтому тайно сделал запрос на выпуск кредитной карты, т.е. на лицо "фрод" и мошенничество либо со стороны сотрудника либо в целом банка т.к. в чате банка мне сообщили что заявка на крединую карту создается АВТОМАТИЧЕСКИ при выпуске дебитовой карты. Поэтому считаю что вы должны удалить из БКИ, информацию о запросе информации о предоставлении кредита, тем более я не давал разрещения на запрос информации в БКИ. Хочу указать на то, что при консультации я четко обозначил что меня интересует, ни про какие кредиты речи не было. Поэтому, так же прошу провести служебную проверку сотрудника, если это была его инициатива, для чего проверить аудиозапись и видиофиксацию при наличии. И интересный факт при обслуживании, сотрудник просит предоставить код в СМС сообщении для начала работы и подверждении продукта, где не указываеться для каких целей нужен этот код. Т.е. возможно код приходить для подтверждения продукта, который я не просил открывать. После чего, вы сами скажите, вы же просили открыть этот продукт что подверждается простым ЭЦП, т.е. кодом из СМС. Мошенничество чистой воды. Не решите вопрос оставлю обращение в ЦБ.2) При изучении мобильного приложения, обнаружил что не верно указаны адрес регистрации и проживния, в профиле. Как можно так косячить?
Обслуживание альфа тревел
Оставлял заявку о корректировке данных в билете в поддержке Альфа тревел, заполнив форму на сайте, прошел почии месяц, уже скоро сам вылет никакой реакции, отпрвлял еще несколько недавно, подумал что прошлые потерялись, но нет, они просто игонируют заявки клиентовПопытки же дозвониться на горячую линию приводят к тому, что просто сидишь в очереди 10-20 минут, а потом когда подходит очередь тебя сбрасываютСлужба поддержки авиакомпании сказала, что все вопросы по изменению данных следует задавать тому, у кого покупалиОставленные заявки: 108679388, 101687476, 108680820Крайне не рекомендую пользоваться услугами Альфа тревел, ведь если у вас возникнут хоть какие-то проблемы, то о вас просто забудут
Когда прийдёт ответ?
Когда прийдёт ответ
"За что заблокировали?"
Здравствуйте!Вчера закончился период приветственной надбавки по альфа-счету.я перевела бОльшую часть денег с него на свою карту, чтобы перевести на накопит.счет в другой банк.Остаток хотела вывести позже, с начисленными процентами.Сумма была 1200000 руб.Сразу прилетел блок, за попытку перевода самой себе по СБП в банк дом.рфНикто мне не позвонил. Когда я позвонила на горячую линию, мне сказали, что до меня не дозвонились и теперь надо только идти в отделение.Сегодня я была в отделении Альфа-банка по адресу г. Самара ул. Мичурина 19В, окно 8, в районе 13-30 (время самарское)Мне задали вопрос - куда я переводила деньги. Я ответила что в банк ДОМ.РФОтвет был - что НЕТ такого банка. Я при операционистке позвонила маме чтобы уточнить точное название банка, мама ответила то же самое. В это время прилетел блок от службы безопасности на два дня за разговор с мамой во время общения с операционисткой.Сказали придти через два дня, обязательно с мамой. Что изменится через два дня? название банка дом.рф? Я не понимаю, что я сделала не так. Самой себе попыталась перевести деньги по СБП? Позвонила маме чтобы узнать точное название банка? При личном посещении офиса с паспортом мне не разблокировали ДБО и карту, и теперь просят привести маму. Я приведу, но не понимаю ситуацию.Помогите, пожалуйста, разобраться.с ув. Полина
Как меня разочаровал "Совкомбанк"
С вами бесполезно общаться, ваш банк не клиенто ориентированный, ответов от вас недождешся толдычите одно и тоже как бараны.
Хочу поблагодарить сотрудников банка или может начальников. Такой вопрос... Почему нет уведомления о том что будет продленна та или иная подписка и будет списана такая та сумма.
Почему нет уведомления о том что будет продленна такая то услуга?
Продление страховки
03.07.24 года я написала заявление на отказ от страховки по ипотеке, приложив к нему шаблон нового страхового полиса, риски в котором были идентичны предыдущему. До сих пор мое обращение не рассмотрено, но несмотря на это, банк списал с меня деньги за продление страховки, хотя я положила их на досрочное погашение, о чем есть соответствующее заявление, мне подняли процент про ипотеке, объясняя это отсутствием новой страховки, хотя 18.07 в ответ на смс банка об одобрении и согласовании нового полиса, я сразу оплатила страховку и выслала подтверждение этого на указанную в смс почту. Я несколько раз звонила на горячую линию, причём выяснилось, что документы, которыея повторно по совету оператора горячей линии направила в чат мобильного приложения, не были добавлены к обращению, хотя сотрудник, написал, что сделал это, я приходила в отделение. Ответ один: ждите, мы ничего не можем сделать! Мне надоел этот бред! Я собираюсь обратиться в прокуратуру!
Что за беспредел!!!!
Доброго времени суток, приехал за час в альфа банк на 8 марта 10, сразу отказали в обслуживание, и прямо сказали что сегодня нам делать нечего, и послали куда подальш, хотел бы чтобы приняли меры к сотрудникам!!!
Невозврат денежных средств
Ольга.Моим вопросом занимаются 3 месяца,думаю,что этого времени более ,чем достастачно ,чтобы решить данную проблему.Но от вашего банка постоянно приходять уведомления,что срок рас смотрения претензии в очередной раз продлен и % ваш банк снимать за эту сумму продолжает регулярно.
С 29 июля банк не принимает жалобу на незаконные действия банка по списанию без судебного решения в пользу банка денежных средств
29 июля написала 2 жалобы через чат. Жалобы не принимают, присылают отписки или неработающие ссылки. Куда обращаться? Я обратилась в ЦБ с жалобой на действия банка. Банк отправил ответ на не принадлежащую мне почту. 01 августа я обратилась с жалобой в чат на то, что ответ был отправлен на чужую почту, т.е разгласил мою банковкую тайну третьим лицам. Пришла смс, что жалобу рассмотрят до 03 августа 2024 включительно. ответа нет. банк сам выбирает срок и сам же его нарушает
Навязывание дополнительных услуг
Воспользовался предложением банка и порекомендовал кредитную карту год без процентов. Кредитную карту человеку одобрили. При получении карты в отделении банка по адресу: Московская область, г. Балашиха, шоссе Энтузиастов 7/1, в выдаче отказали, сказали обязательным условием выдачи карты является открытие дебетовой карты. Нигде в условиях выдачи кредитной карты это не указано. Зачем навязывать дополнительные карты, которые не нужны??? Прошу разобраться в данной ситуации. Дата оформления карты 01.08.24, офис банка Московская область, г. Балашиха, шоссе Энтузиастов 7/1, получатель карты Троценко Марина Александровна.
Навязали дебетовую карту при открытии кредитной
Здравствуйте.Я не являлась клиентом банка.Сегодня оформила заявку на кредитную карту. Одобрили. Приехал курьер.Я сказала, что мне не нужна дебетовая карта. На что мне ответили, что без дебетовой не дадут кредитную. Типа не смогу зайти и прочее. Насколько это правомерно вообще?Мне нужна была только кредитка, а дебетовую при необходимости оформила бы потом. А не по навязыванию.
Нет возврата средств по неоказанным услугам
30.06.2024г. Оплатил услугу отдыха в санатории Надежда в г. АНАПА в размере 150000руб. Но услуга не была оказана и деньги до 02.08.2024г. Не возвратились.
Блокировка счета и карты
Здравствуйте, мне супруг положил через терминал денег на счёт 380т.р. Половину я сняла другую половину заблокировали. Отнесла в банк документы что требовали в чате приложения Альфабанк вместо сказанных сотрудником 2 суток прошло уже 7 дней. Вопрос не решается.
Снятие ограничение и некомпетентный сотрудник Антон
25.07.2024 я получаю карту т-банка у курьера, на ней были ограничения за 2022 в рамках 115 ФЗ.Мне приходит запрос о необходимых документах. 26.07.2024 я предоставляю все нужные документы и жду ответа. 27.07.2024 мне отвечает сотрудник, что ограничения сняты. Я спокойно пользуюсь картой в личных целях, не проводя никаких подозрительных операций30.07.2024 мне пишет в чат сотрудник Антон-"В ходе проверки не вижу никаких документов кроме одного" Я ему отвечаю, что он имеет ввиду, ведь ограничения уже сняты, какие документы необходимы,ведь я присылал и не один, не получив никакой конкретики от Антона 1.08.2024 мне приостанавливают операции по счетам.Документы были предоставлены, и рассмотрены, после не приводя обоснованных доводов мне ставятся ограничения. Я не являлся клиентом с 2022г и не имел операций по счетам. В период с 25.07-1.08 мной не были нарушены нормы 115 ФЗ, поэтому прошу рассмотреть мою притензию о призаннии действий вашего банка незаконными, в случае отказа удовлетворения моих требований буду вынужден обратиться в центральный банк Российской Федерации с жалобой, на действие ваших сотрудников
Прошу разблокировать мою карту нечем платить за учебу
23.07.2024 заблокировали доступ в приложение и к средствам на карте. Месяц собирала деньги на учебу и компьютер, помогали родственники, знакомые родителей. Когда я захотела сделать взнос за учебу и мама пошла снять наличные, карту и приложение заблокировали. Позвонили из поддержки, спросили подтверждаю ли операцию, я подтвердила, спросили откуда у меня столько денег, я мяукнуть не успела, сказала, сейчас сверюсь в приложении, оператор прервал звонок и карту заблокировали. Я пошла в банк, там сказали, что служба безопасности проверяет мои подозрительные операции, через 3-5 дней будет ответ. До этого времени ничего сделать нельзя - ни счет закрыть ни узнать ничего. Денег на карте в районе 300 тыс., - это чтобы было понимание о моих "барышах". С тех пор я почти каждый день хожу в банк, чтобы меня опять послали ждать. Ничего не требуют предоставить, никакой информации не просят. Просто тупо не отдают деньги. Счет закрыть отказываются - безопасность не велит. Консультант обмолвилась, что возможно потребуют объяснительные от людей, которые переводили деньги... То есть люди мне помогали и должны еще объяснительные писать. Я с какими глазами должна у них эти объяснительные просить по всей России? Это беспредел какой-то... Вы что полиция, суд? Пожалуйтесь на меня в полицию, напишите заявление на меня пусть со мной такой-сякой преступницей разберутся. Вы лишаете меня возможности поступить в институт. Я из-за вас год жизни теряю... Хорошо, компьютер успела купить за 180 тыс. почти. Тоже, наверное, подозрительная операция - слишком кучеряво живу, показалось сотрудникам Альфа банка. Уважаемая Татьяна Лилипео! Войдите, пожалуйста в положение, посодействуйте в разблокировке. Я все еще надеюсь, что это какая-то ошибка. Мне нужно платить за учебу и очень срочно, такую сумму мне никогда не собрать
Хомбанк переступил мой договор, в приложении совком банка войти возможности нет.
После переуступки кредита попытался зайти в личный кабинет для пополнения счета кредита. В приложении после авторизации по номеру телефона идёт ещё одна авторизация. После ввода кода из смс выходит ошибка "срок истек". Обратился в поддержку, предоставил номер договора, серию номер паспорта и телефон. Попросили ещё много персональных данных. После отказа предоставить сказали что я доступ не получу. Я в непонятном чате, непонятно кому сообщать все свои персональные данные нехочу. Получается они мешают мне честно заплатить за кредит.
Прошу разблокировать мою карту нечем платить за учебу
Да я же не против и все это понимаю, с уважением отношусь к этой работе. Я законопослушный гражданин. Но как проходит проверка, если у меня ничего не спрашивают, вопросов никто не задает? И какие сроки этой проверки? Банк же видит, откуда пришли деньги, от кого пришли, куда ушли. Люди вон до сих пор деньги отправляют мне, даже на заблокированную карту, не стала всех оповещать, думала, правда, ошибка какая-то и через пару дней все разрешится... 500 тыс. надо было собрать😭
телефонная связь с банком
Почему у такого крупного банка не работает бесплатная горячая линия, хотя дается номер 8800 200 00 00 для звонков из регионов? Я пыталась по нему дозвониться из Московской области, но после двух коротких "пиков" связь прекращается. А при звонке на номер с кодом +7(495)... после 19:00 заставляют ждать, пока оператор не ответит. Как-то неприлично для банка, который рекламирует себя, как одного из лучших в стране.
Не могу получить денежные средства со вклада.
Обращение номер 76532871. На горячей линии говорят что документы проверены, могу получить деньги. В офисе банка утверждают что пока решения нет. Помогите разобраться.
Не действительный паспорт
Обратившись в Сбербанк в начале июня 2024, на предмет получения пенсии, по доверенности, моей бабушки, не получил внятного ответа но в выдаче отказали, сделали обращение в тех поддержку. Ждал звонка 2 недели, не дождавшись пришел снова. Ситуация повторилась. Позвонив на горячую линию, сказали взять бабушку и ехать с ней в офис, не объясняя причин. 02.07.2024 привез бабушку в банк. На секундочку бабушке 96 лет, и ветеран ВОВ. в офисе нами занималось 3 человека, и только третий сказал, что паспорт вдруг стал недействительным( крайний раз я снимал её пенсию в марте 24г) . Предложили обратиться в МВД. Куда мы сразу и поехали. Сделав копию паспорта сотрудник сказала подьехать к ней 04.07.24. В назначенный день ответила, что паспорт действительный. Справку, что он действительный МВД НЕ ДАЕТ. На сайте госуслуг паспорт - действительный. 2 недели назад опять обратился в банк. История повторяется. Наверно надо уже на вас жаловаться в Центробанк, и писать в прокуратуру на не правомерные действия. А еще в суд на материальное возмещение марального ущерба, который вы причиняете старому человеку( переживает, купить лекарства не может и т.д.)
Нет ответа на обращение
Не отвечают на обращение с февраля 2024 и заявление с июня 2024
Почему не могу перевести деньги на свой в другой банк по СБП?
Деньги перевести не могу, личный кабинет заблокировали, специалист службы поддрержки бросила трубку. "Замечательный" у вас банк!
Возврат средств. Нулевая обратная связь от банка.
Используя банковское приложение Альфа-Банк через вкладку в приложении Альфа Тревел приобрела авиабилеты на 3 персоны на рейс Стамбул-Кишинев на 09.07.2024 общей стоимостью 38 775 руб. Дата заказа: 1 июня 2024 года. Номер заказа: 125182637262. Рейс был отменен авиакомпанией Flyone. Пришлось в срочном порядке приобретать новые билеты на другой рейс другой авиакомпании. Авиакомпания Flyone, отменившая рейс, оперативно ответила на запрос и вернула средства на счет Альфа Тревел, перенаправив меня за возмещением денежных средств в Альфа Тревел. Переписку с авиакомпанией Flyone могу предоставить. Но с 10 июля на мои многократные запросы на возврат средств в Альфа Тревел получаю только автоматические отписки – с Вами свяжутся. Никакой, абсолютно никакой обратной связи! На мои обращения непосредственно в Альфа-Банк, через банковское приложение которого я приобретала билеты, приходят новые отписки, что обращаться мне нужно в Альфа Тревел. Каким образом Альфа-Банк допускает такое? В какие структуры банка нужно обращаться, чтобы средства за авиабилеты, незаконно присвоенные Альфа-Банком, вернули мне в кратчайшие сроки? Альфа-Банк – это новая схема мошенничества?
Звонят с непонятных номеров и требуют сказать паспортные данные
У меня есть дебетовая карта Альфы. Хотела приобрести кредитку. Подала заявку онлайн, ввела там все свои данные, заявку одобрили. Через час звонит номер +7 (916) 334-41-72 и грубым тоном мне девушка по телефону говорида Я спрашиваю зачем? Ведь я действующий клиент банка и данные мои у банка есть.На что мне ответили, что мне тогда не привезут карту. Вот жду завтра, интересно привезут или нет.Не понятно звонили это мошенники или из банка действительно. Если из банка, то зачем им диктовать свои паспортные данные? Я вводила их на стадии подачи заявки, и я действующий клиент банка.
Не хотят менять условия начисления кешбек на мою зарплатную карту
Почему не предоставили условия выбора 5 катеров кешбэк !Эти условия есть в банке но не у меня и по просьбе не переводят на эти условия!
Снятие ограничение и некомпетентный сотрудник Антон
Если внимательно, то по какой причине сначала мне снимают ограничения, я пользуюсь и спустя несколько дней снова накладывают
Принудительное изменение условий без уведомления клиента
У меня была подписка тинькофф про с поавшенным процентами по вкладам и бесплатными минутами в тинькофф мобайл.В мае 2024 года в категориях кэшбэка появилась отдельное промо — 2 месяца тинькоф премиум. После подключения подписки премиум через категории кэшбэка, условия тинькофф про изменились, на 5% снизилась ставка по накопительным счетам, исчез пакет бесплатных минут, возможно поменялось что-то еще.Через месяц я случайно заметил, что условия у меня и у супруги отличются.Написал в поддержку, получил ОС, что условия верные, а расхождения потому что у супруги старые условия, а у меня теперь новые.Как оказалось, измение тарифа вверх или вниз обновляет условия подписки.Так как меня никак не уведомили об этом при выборе категорий кэшбэка (и выборк пробной подписке среди этих категорий), а условий, при которым происходит изменения опций тинькофф про нет в открытом доступе (перечень прислали в чат после серии вопросов), попросил вернуть старые условия тинькофф про. На что получил отказ.Получается что Т-банк намеренно провел промо с повышением пакета, чтобы сделать условия хуже и выгоднее для себя. При этом не дал никакой информации о том что они будут изменены, сделал это де факто. После изменений условий не уведомил меня об этом, я нашел это случайно.Другими словами, Т-банк не проинформировал клиента о важной составляющей условий предоставления услуг, которые влияют на его выбор банковского продукта, после этого, без всяких уведомлений изменил условия.с 2013 г. использую банк как основной, храним в нем большую часть сбережений, делали рс/сч для бизнеса и т.д. но с таким отношением, вилимо пора менять банк, к тому же в большинстве теперь условия лучше.Сказал об этом в чате, на что получил ответ: "Жаль, что принимаете такое решение".Абсолютно анти-клиентоориентированный подход, раньше такого не могло произойти. На вопрос: "Как я должен был узнать об изменении условий подписки в рамках этого кейса?" Саппорт ответь не смог.
Хочу поделиться о сложившейся ситуации и не рекомендовать вам данный Банк , в качестве оператора услуг связи .
Переходя на данного оператора , заявлены были одни условия , которые в скором времени будут изменены. Прочитав и уточнив всю информацию, выяснил , что стоимость вправе измениться , а вот условия - нет . В моем случае, меняется и стоимость и условия . Полностью устраивало пользование данным оператором , захотел выяснить , в чем причина неустойки условий , на что получил скопированный текси в неоднократном повторении . Сам ответ поступил не скоро ,без Приветствий и каких-либо привилегий как к пользователю / абоненту . Вывел из себя ужаснАя пародия на ответ от сотрудника Марии 725550
Возврат комиссии прошел успешно
Татьяна спасибо Вам большое, что пошли на встречу и вернули мне комиссию. Смешно то, что в день снятия у меня на руках были обе карты, но выбор счета ввел в заблуждение. еще раз спасибо!
Не выплатили вознаграждение
Добрый день.В июне открыла накопительный счёт в ВТБ с вашего сайта делала заявку.До сих пор не пришло вознаграждение в размере 6 000р.Условия были выполнены.Поддержка только фиксирует обращения, а ответов не дает.
Банк втб не выполняет свои обязательства и не снимает обременение
Не снят залог с автомобиля!!!! Что за издевательство!!!!! Прошла целая неделя, вам дается три рабочих дня по закону!!!!!!! Будьте добры немедленно снять,как поставить так на следующий день!!!! Неделя на рассмотрение обращения это извевательство. Почему я должна ждать так долго когда вы не выполняете свои обязательства??????
где в приложении оставить отзыв банку
где в приложении оставить отзыв банку
02.08.2024
Низкий уровень обслуживания премиальных клиентов
Хочу выразить свое глубокое разочарование по поводу обслуживания премиальных клиентов.На днях я перевел значительную сумму денег со счета на вклад, но при этом произошел сбой в системе, и деньги просто “потерялись”. Немедленно связался со службой поддержки, где мне обещали решить проблему в кратчайшие сроки. Однако, прошло уже три дня, а результата до сих пор нет. Вместо этого я получаю только уведомления о переносе сроков решения моего обращения.Как премиальный клиент, я ожидал совершенно другого уровня обслуживания и оперативного решения проблемы. Я доверил банку свои средства и в ответ получил лишь бессмысленные обещания. Это совершенно неприемлемо для банка, который заявляет о своем высоком уровне сервиса и клиентоориентированности.Прошу руководство банка обратить внимание на этот случай и принять соответствующие меры для улучшения работы службы поддержки и системы переводов. В противном случае, мне придется пересмотреть свои отношения с банком и порекомендовать это сделать другим премиальным клиентам.
Не ту букву выбрали для лого Г банк было бы идеально
Решил попробовать “премиальный” сервис и тут же узнал какое банк на самом деле “Г” полностью опишу на сайте отзывов, здесь рейтинг проплачивается и увы не объективен.1. Сотрудники – хотите потерять кучу времени и не получить ничего кроме испорченного настроения и копипасты не по теме это вам в Г – Банк. Такой удручающий некомпетентности не встречал уже долгие годы. Возможно, банк специально набирает людей с ограниченными умственными возможностями – тогда, конечно.Пообщался за эти несколько дней с десятком человек самая жесть — это чат – складывается ощущение что там сидит не качественная нейросеть, отвечают стандартными копипастами НЕ по теме и делают НЕ то, что просишь, для примера просишь отменить встречу с представителем – предлагают отключить премиум Что бы “удержать” клиента начинают запугивать условиями, которые не существуют.Существующую. Про подписку НЕ видят, у себя документ быстрее чем сотрудники банка.Приложение в 2024м году не может посчитать какая сумма у вас на всех счетах Платеж ЖКХ считает платной подпиской – и предлагает заблокировать картуПереход из премиума в инвестиции НЕ работает
Как добиться ответа от сотрудников Совкомбанка!
Добрый день!Сколько дней ждать Ответ?
Возврат комиссии прошел успешно
Уже оставил отзыв в Народном рейтинге. Проверяется модераторами 😎Еще раз спасибо Татьяна, очень Вам признателен за помощь.
Можно ли снять штраф за нарушение по договору автокредита
Добрый день! Возникло вот такое недоразумение.Вот уже год как я пользуюсь автокредитом Совкомбанка с тарифным планом рассрочки на 30 месяцев. Условия договора совершать не менее 5 покупок на сумму 10000 рублей, эти условия я четко соблюдала. Но в прошлом месяце я случайно вместо 10 тысяч потратила 8 тысяч. Потому что немного запуталась в платежах, и к тому же была сбита с толку уведомлениями от банка в личном кабинете. В результате этой моей оплошности мне был выставлен штраф в соответствии с условиями договора 2/30 от суммы покупки, это порядка 50 тысяч рублей. Буквально за день до выставления штрафа я оплатила страховку, что тоже является условием договора, КАСКО, ОСАГЛ, тех.осмотр, в результате я потратила более 50 ти тысяч рублей. И тут вдруг ещё требование оплатить штраф 50 тысяч рублей. Я писала в чат банка, чтобы мне отменили выставленный штраф, но в моём прошении мне отказали.Я понимаю, что нарушила условия договора, но прошу учесть мои платежи за страхрвку и прочее и отнестись с пониманием. Прошу банк отменить выставленную мне неустойку!У меня абсолютно нет возможности сразу же единовременно оплатить сумму штрафа в 50 тысяч рублей, тем более если учесть мои другие платежи по договору за страховку и за тех.обслуживание.Надеюсь банк проявит лояльность и понимание к моей проблеме!
Мне не вернули мои 200₽, поддержка не смогла решить проблему
Здравствуйте Альфа-Банк, прошу вас обратите внимание на вашу ужасную поддержку и работу банка в целом, не могут перевести деньги более 48 часов!! Поддержка не умеет писать и считать! Целых 3 сотрудника если не больше, пытались объяснить мне что деньги есть и это я не прав. Грамматика на уровне 5 класса, тоже самое и с математикой. Проблема заключается в том что перевод был совершен на карту 11:09:52, спустя часа 3 ничего не пришло , на следующий день также.Так продолжалось на протяжение 40 часов, деньги не пришли в истории платежей они есть. Поддержка не может включить голову и посчетать траты за весь день и сколько должно остаться! Как 3 сотрудника одного из крупнейшего банка страны могут так ужасно работать? Альфа-Банк, надеюсь исправите ошибку и дадите денежную компенсацию, за потраченные нервы и время! Иначе я не смогу пользоваться банком, который ужасно лагает, вечные проблемы с загрузкой и ужасная тех-поддержкой.
Закрыть все счета в Т-б
Вчера попыталась закрыть все счета через службу поддержки по номеру 8800 333-33-33. И мне сказали, что для этого мне нужно приехать в Москву, в ваш головной офис. Это правда?
Насчитали неподьемные штрафы
Я сегодня написала вам обращение. А вот ещё один вопрос. Мне начислили штраф 50 тысяч рублей в этом месяце, а в следующем месяце мне вообще начислили уже 104 тысячи рублей. Это заведомо невозможно оплатить. Что мне делать? Машину отдать банку?
Необходима консультация
Добрый день.Совершенно тупиковая ситуация. нахожусь на стадии окончательной проверки банком перед назначением сделки. Банк оценивает недвижимость гараж до меньше , чем проведена оценка от комании.насколько я знаю , что банк направляет на доработку в таких случаях в оценочную компанию, те готовят дополнительно сопроводительное письмо. В моем случае, ипотечный менеджер говорит, что это окончательное решение банка и на доработку не отправит. При разговоре с оценщиком , выясняется , что даже про отказе по недвижимост, банк в любом случае направляет на доработку оценку. Самостоятельно в дом клике оценщик не может ничего изменять, пока банк не даст отмашку. как быть в таком случае ?
Заблокировали карту и пользователя в приложении
Добрый день. 01.08.24 произошла следующая ситуация. Я пыталась перевести деньги другому человеку в приложении СКБ. В процесс мне поступил звонок, где представились сотрудником банка и попросили подтвердить транзакцию путем сообщения перс. данных. Поскольку везде по городу развешаны плакаты "Вам звонят и представляются сотрудником банка? Срочно вешайте трубку", а также ранее когда я зашла в приложение, там вышло окно "Возможно вам звонили мошенники", я так и сделала- ничего сообщать не стала и повесила трубку. После этого я зашла в приложение и обнаружила,что транзакция не прошла. Подумав, что это очень странный и длинный путь перевода, я благополучно закрыла приложение, отказавшись от идеи переводить деньги через скб, зашла в приложение другого банка ( Сбера) и успешно совершила в нем перевод. В течение нескольких минут я не ответила на пару звонков с незнакомого номера, поскольку отходила от телефона и не слышала, что он звонит. После чего пришла смс, что моя карта заблокирована по инициативе банка. А так же обнаружила, что пользователь приложения скб также заблокирован. Позвонив на горячую линию, я убедилась в том что меня заблокировали. С оператором мы составили обращение на разблокировку. Сказали, что срок рассмотрения 10 дней, потом пришла смс что срок может быть увеличен до 15 дней. Это полный беспредел. Во-первых, по какой причине по умолчанию была подключена эта опция, что при переводе денег я должна что-то кому-то подтвердить? Где зафиксирована информация о таком процессе? В моем договоре этого нет. Откуда я должна была знать, что последует блокировка карты и пользователя?!Почему такой долгий срок разблокировки? Вы оставляете людей без средств к существованию в одностороннем порядке, потому что так захотел банк! Нет желания, если честно, пользоваться услугами банка далее. Прошу срочно разблокировать мне карту и счета!
Адрес электронной почты ,которую вы дали,feedback@sovcombank.ru не актуальна.
Адрес электронной почты ,которую вы дали,feedback@sovcombank.ru не актуальна.Письма возвращаются,почта переполнена!!! Вы наверное издеваетесь?Маа вам до того ,что с 16.07.24 мурыжите меня так вы еще и электронную почту нормальную не можете предоставить!Сегодня вы пробили дно!! Я думаю обращение в ЦБ РФ заставит Вашу организацию заняться работой!!
Должностное преступление!
Здравствуйте!04.07.2024 обращался в офис Сбербанка для установки мобильного приложения, где мне первоначально сотрудник сказала что мы не устанавливаем мобильное приложение на iPhone. Когда я спросил где можно установить, мне ответил этот сотрудник офиса, что в городе нигде не устанавливают. После того, как я ушел и приехал на работу, я решил позвонить на ГЛ Сбербанка и уточнить правда, ли мне сказали, и к моему неудивлению сотрудник ГЛ Сбера сказала, что меня дезинформировали, после чего я поехал обратно и в офисе Сбера уже другой сотрудник мне устанавил. После установки мобильного приложения, я попросил позвать руководителя офиса, который на мою претензию по этой проблеме, "вяло" ответила, ну ничего страшного, что сотрудник вас обманула (хочется другое слово заменить), она же новенькая и ей простительно. Я ушел и составил жалобу на ГЛ Сбера, в которой было требование проверить это недоразумение и предоставить ответ телефонным звонком, но сегодня я обнаружил, что моя жалоба по этому поводу закрыта и решена. Ответ предоставлен, хотя никто мне не звонил и не отправлял смс, что рассмотрено обращение. Это как получается? Ваш сотрудник будет и дальше совершать должностные преступления и вводить в заблуждения? Сегодня 02.08.2024, я позвонил на ГЛ Сбера снова и попросил вернуть мою жалобу на сотрудника в работу, а также провести проверку, кто и с каким умыслом закрыл это обращение и указал ответ не посуществу. Прошу представителя Сбера на этом ресурсе, Марию Александрову, лично взять на контроль, знаю, что Вы объективно здесь рассматриваете любые вопросы, уверен, что в главном банке страны, не должны работать сотрудники, которые вводять клиентов в заблуждение. Номер сегодняшнего обращения: 240704-7000-065521.
Операторы не знают русского языка и финансовая грамотность у них отсутствует тоже
"КириллСпасибо за ожидание, Екатерина.Прошу прощения за информацию ранее из-за то что ввели вас в заблуждение о кредите наличными и ипотеке с июля 2024 года доступно списание ЧДП в текущую дату.Проверил информацию по графику платежей действительно необходимо внести 33 157,37 руб., 5 августа.10:10"У меня нет ипотеки в вашем банке, у меня есть кредитный договор, с платежами 13200 в месяц. Срок кредитования 60 месяцев. С меня списали 21 071,55 1 августа и требуют 33 157,37 внести еще 5 августа!Прошу разобраться как можно скорее, поскольку 5 августа уже скоро и мне нужно понимание закрывать ваш кредит полностью и блокировать счета или мы все же продолжим сотрудничество.
Обслуживание альфа тревел
Жду возвращения с подробностями
Низкий уровень обслуживания премиальных клиентов
Спасибо за ваш ответ и за то, что проблема была наконец решена. Тем не менее, хочу отметить, что данная ситуация показала недостаточную оперативность и низкий уровень обслуживания, что неприемлемо для премиального клиента. Надеюсь, что банк примет меры для предотвращения подобных случаев в будущем.Буду ожидать информации о компенсации.
Заблокировали карту и пользователя в приложении
Письма с этого ящика возвращаются обратно, пишет что почтовый ящик переполнен.
Жалоба по работе банка
В филиале банка Открытие г. Киров, Карла Маркса 84 ужасное обслуживание. Чтобы получить справку о процентах, надо караулить директора. Потому что кроме неё сотрудники не умеют формировать элементарные справки. Зачем тогда держать никчемных сотрудников? Почему не занимаются их обучением? У директора, наверное, работы нет, раз она сидит и справки формирует
Операторы не знают русского языка и финансовая грамотность у них отсутствует тоже
Почему я жду вразумительного ответа банка уже почти сутки? У меня был конкретный вопрос по ЧДП и конкретное пожелание, были средства, достаточные для этого, а теперь я должна искать дополнительные средства и тратить свое время на все эти письмена?! Думаете людям не чем заняться?! Или они рисуют деньги, что готовы удовлетворять ваши прихоти?! Я заключила договор с вами и хочу его исполнения. Мне не интересны новые правила, о которых меня не уведомили. Перенесите сроки платежей в договоре на 1 число и забудем об этом. Вы ничего не потеряете и я приму это новшество, иначе - я не ваш клиент.
Некомпетентность сотрудников чата
Здравствуйте, совсем не хочется всё заново писать тут, но просто почитайте переписку в чате 02.08 с сотрудником Егором. Разве это нормально для такого банка?? Уровень - ниже не куда. Во всём организациях сейчас проблема с кадрами и никто не хочет работать в клиентской поддержке, но это не означает, что банк должен оставить эту проблему без внимания. Прошу поовемьт работу с сотрудником, возможно ещё не всё потеряно.
Почему не дают информацию об уведомлении в Росреестр о снятии залога с автомобиля?
Банк отказывается давать номер уведомления о снятии залога, который они автоматически ( как утвержают сотрудники) отправляют после полного погашения- закрытия кредитного договора день в день в Росреестр ( Федеральная наториальная палата) , где в свою очередь в течении трех рабочих дней снимается автоматически залог с автомобиля .
Некомпетентное обслуживание в Сбербанке
2 августа 2024 года примерно часов в 10 утра я пришел в отделение Сбербанк в Зеленчукском районе, станице Зеленчукской для получения ранее выпущенной кредитной карты. Меня обслуживала Гаджаева Елизавета, которая подключила страховки на кредитную карту и другой счёт, сказав, что это является обязательным, а необязательные страховки она отключила. Я доверился сотруднику, забрал карту и покинул отделение. По пути домой позвонил в техподдержку по 900, где сказали, что страховка необязательна и её можно было не подключать. Гаджаква Елизавета, по-моему мнению, нарочно дезинформировала меня и подключила страховку, сказав, что она обязательна. После я вернулся в отделение Сбербанка в тот же день, обратился к заместителю руководителя отделения, так как на месте руководителя не было (сказали, что он на совещании). Продолжил выяснять ситуацию в спокойном тоне с заместителем Батчаевой Мединой. Через пару минут подбегает ранее упомянутая Гаджаева Елизавета, вероятно подслушавшая наш разговор, и начала в агрессивной форме вести со мной диалог, говоря, что «страховка выдавалась по внутренним правилам». Я ответил ей, что она может позвонить в 900 и всё узнать. В дальнейшем она с ухмылкой и ехидно смотрела на меня, время от времени улыбаясь и смеясь. В дальнейшем назвала меня «жалким», разговаривала на повышенных тонах, вела себя агрессивно. Даже заместитель не могла что-либо ей сказать. Я после операции, пару дней назад выписался из больницы, приехал из Москвы только. Приехал получать качественное Обслуживание в банке, а в итоге получаю следующее: 1) Мне подключили услугу, соврав, что она обязательна. 2) Мне пришлось тратить своё время, силы и деньги на такси, чтобы отключить эти страховки и приехать снова в отделение банка. 3) Пытаюсь спокойно решить ситуацию, но в итоге получаю оскорбления со стороны сотрудника Елизаветы Гаджаевой, по вине которой и произошло в принципе всё. Такого унизительного и хамского обслуживания я ещё нигде не видел и сталкиваюсь с ним впервые. Написал жалобы в самом отделении, по номеру 900. Очень надеюсь, что ситуация будет решен, что будут проведены проверки. Есть предположения, что такое подключение страховки, по такой же схеме, у них практикуется постоянно. Если не будут предприняты должные меры по отношению данного сотрудника Елизаветы Гаджаевой, то я строго на строго расторгну все свои договоры со Сбербанком и больше не буду являться клиентом. Какие могут предпринять меры пресечения для данного сотрудника и как Сбербанк может компенсировать мне моральный ущерб? Почему вообще такие некомпетентные люди работают в такой крупной компании?
Комиссия с кредитной карты
Добрый день! в 2023 году открыла кредитную карту с годом без процентов. При этом на покупки после 30 дней распространялся льготный период 100 дней. В 2024 году мне предложили открыть ещё одну кредитную банка с аналогичными условиями (озвучил оператор). Я успешно открыла карту, но оказалось, что условия не совсем аналогичны, а именно льготный период в 100 дней после 30 дней распространяется только на переводы, а на покупки действует период 60 дней (об этом я узнала после появления коммисия через 60 дней, нигде в личном кабинете эта информация не отображается). на вопрос в чате банка был получен ответ "Чтобы погасить долг обязательно нужно вносить минимальные платежи и произвольную от себя сумму" также без указания конкретной суммы для продолжения пользования беспроцентный периодам. В связи с отсуствием уведомлений о необходимой сумме для погашения для безпроцентного пользования, в приложения банка также указыается только минимальный платеж (который был оплачен), а также некорректной информацией от оператора и консультации сотрудника банка, прошу вернуть уплаченную коммисию. Комиссия и задолженность по карте были погашены в течение 1 дня после возникновения.
Игнорирование менеджером Ходжаевой Еленой вопросов в чате по сделке
Здравствуйте! 03.08.2024 в 15.00 у нас запись на неипотечную сделку к Ходжаевой Елене. В течение нескольких дней она не отвечает на вопросы в чате, не перезванивает на заказанный звонок как от учасников сделки, так и от сотрудников Фабрики Сбера. У нас большие опасения по поводу завтрашней сделки - как она пройдет. Прошу разобраться с данной ситуацией.
Обработка заявки на подключении "Привилегии"
Здравствуйте.30.07.24 по промо-акции «Рекомендуй и получай Привилегию» отправил заявку на подключение пакета услуг «Привилегия» по ссылке друга.После заполнения заявки и подтверждения номера телефона было указано, что менеджер свяжется со мной в ближайшее время.До сих пор со мной так никто и не связался, вчера, 01.08.24 я снова отправил заявку по этой же ссылке друга, и по-прежнему никаких звонков от менеджера для подключения пакета «Привилегия» по ссылке друга.Прошу уточнить сколько ожидать звонка менеджера?
сервис долями отказывает в моём заявлении о смене реквизитов карты по причине её закрытия
Елена, доброго дня.Приобретала кроссовки в магазине Рандеву, оплачивала долями с кредитной карты Сбербанка, покупка была совершена 20.12.22 года. Кроссовки оказались некачественными, сдала в магазин на днях. Претензия рассмотрена, от магазина поступает СМС, что деньги вернутся на карту, с которой совершена покупка, но я её закрыла, расчётный счёт тоже закрыт, В Сбербанке сообщили, что так как счёт закрыт, деньги за кроссовки на него не смогут придти. Пишу в Долями, приходит ответ - реквизиты поменять не могут. Как мне вернуть деньги??
сервис долями отказывает в моём заявлении о смене реквизитов карты по причине её закрытия
счёт закрыт месяц назад.Спасибо за ответ. Я могу обратиться в Сбер, написать заявление?? или ничего делать не нужно
Комиссия с кредитной карты
Данные направила в письме. Спасибо!
Как разблокировать карту?
Здравствуйте , оставить жалобу на Т-Банк , обслуживание ужасное , я перевел себе денежные средства с Сбербанка на Т-Банк , захотел снять деньги потому что они очень сильно понадобились , у меня заблокировали карту , позвонили сказали сотрудник подъедет и мы разблокируем карту , сотрудник подъехал , карту мне не разблокировали , вообще с чего они это сделали , так ладно , всё они убедились что я это я , и ответа нет не кого от них , они нечего не могут сделать , ждите , ждите , у меня семейные проблемы , мне деньги сейчас нужны
Альфа-банк не осуществляет выплату по программе "Приведи друга" Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_16384600.html
В приложении альфа-банка мне предложили акцию «Приведи друга». Условия акции: я присылаю другу ссылку на получение альфа карты и детской карты, а также должен совершить за последние три месяца 5 покупок или покупку на сумму более 3000 рублей, друг должен получить две карты основную и детскую, а также совершить покупки по данным картам. После выполнения данных условий, до конца следующего месяца, я должен был получить выплату 1300 р., а друг 500 р.04 апреля 2024 года я прислал другу ссылку на оформление основной альфа-карты и детской карты. Друг получила карты в офисе по предъявлении своего паспорта и свидетельства о рождении ребёнка. Ей выдали две карты, на одну из них (которая детская) выдали наклейки. В офисе все было оформлено, как основная и детская карты (так как затребовали предъявить свидетельство о рождении). Сразу после получения карт друг совершила покупки по обеим картам. С моей стороны также выполнены условия, более 5 покупок и покупки на сумму более 3000 рублей. Но выплаты до конца мая так и не пришли. Я неоднократно обращался в чат приложения альфа-банка, а также по телефону горячей линии. Мне сообщили, что все условия с моей стороны и со стороны друга выполнены, возможно, это техническая ошибка и стоит подождать до 04 июля, и, если деньги не поступят, то снова написать обращение или позвонить на горячую линию. В итоге в июле ни мне, ни другу выплата по программе «Приведи друга» не поступила. После 04 июля я написал обращение в приложении альфа-банка. 11 июля мне ответили: «У приглашенного друга была зафиксирована заявка на альфа-карту+детскую карту. Друг не получил детскую карту. Срок по проверке выполнения условий прошел, они не были выполнены. К сожалению, выплата не поступит.» Когда я позвонил на горячую линию, оператор мне ответил, то же самое. Я пояснил, что друг в офисе предъявляла свой паспорт и свидетельство о рождении, плюс ко второй карте выдали наклейки, и это означает, что получена взрослая и детская карты. Но мне предложили, что бы друг оформил ещё детскую карту вновь. Иначе деньги не поступят.В итоге, в офисе сделали всё правильно, но у банка произошла какая-то ошибка и вместо взрослой и детской карты оформили две взрослые. Если, была ошибка и в итоге оформили вместо детской карты какую то другую, то это проблема банка. С нашей стороны все условия выполнены. Считаю, что банк, не смотря на ошибку с ЕГО стороны, должен был выплатить мне (1300 р.) и другу (500 р.) за выполнение условий программы.Друг не намерена открывать ещё одну карту, так как не по её вине оформили не детскую. И она уже разочаровалась в альфа-банке.Друг и я, закрыли все продукты альфа банка. Альфа-банк нагло обманывает клиентов и лучше, воспользоваться услугами других банков.
Как разблокировать карту?
ССССС
Развод на проценты по кредитке "Год без процентов"
Я премиальный клиент в нескольких банках, планировала сотрудничество с Альфа банком как физлицо, и как ИП. Разместила свои деньги в банке, а в мае предложили взять кредитку «Год без процентов».О том,что льготный период "Год без процентов" только на первый месяц, а реальный намного меньше, эта информация доносится вскользь от сотрудников, и в лк найти ее не просто. Звонила в банк с первого месяца и просила сказать, где я могу увидеть инфу об окончании льготного периода, говорила, что я не могу понять, все очень запутано. Ответ: Ориентируйтесь на сумму ежемесячного платежа, вносите ее в срок, а потом внесите сумму, которую надо погасить в льготный период и не надо будет платить процентов! Я со смартфона следила, 07.07.24г. появилась надпись-«В этом месяце вам НИЧЕГО платить не надо», на день позже - на окошке ЗАДОЖЕННОСТЬ висит та же надпись. Нажимаешь и проваливаешься в инфу об общем долге, из чего он состоит и пр., но о том КОГДА заканчивается льготный период и сумме, которую надо внести данных нет, 24.07 захожу через сайт в лк и вижу, сообщение –"За то что вы вовремя не внесли деньги банк вам начислил проценты! "Оказывается, период закончился 16 июля, я об этом не получила ни одного уведомления, у меня капают проценты, при том, что я могла внести деньги вовремя. Звоню в банк Мне сообщают, а у вас отключены уведомления. А в лк написать о том, что заканчивается льготный период или, хотя бы, просто не писать крупными буквами, что "В этом месяце вы ничего не должны платить банку"? Что это, если не обман банком клиентов, с целью заработать проценты на неинформированности клиента? Сначала оператор сказал, что это сбой технический, должно было быть уведомление, но ответ на обращение пришел , что нет, надо было самой искать и очень четко сообщили мне, где я могу найти всю информацию необходимой к погашению, и это не в окошке с надписью ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, а на три окошка ниже на экране смартфона и это самая нижняя строчка, и еще надо прокрутить ниже, чтобы увидеть ее! Конечно, ответственность за осведомленность в тарифах и условиях, я, как пользователь несу, но то что присутствуют уловки и обман банком клиентов , начиная с громких заявлений о годе без процентов, а по факту на это только дается 31 день, а реальный льготный период меньше, кроме того - несколько видов получения кредита (снятие наличных, оплата покупок, погашение кредита в другом банке и т.д.) по одной карте с разными сроками погашения, и при этом сложность и доступность информации. Все это нарушает права потребителя. Банк должен в простой форме информировать клиента, при чем неважно, лк в смартфоне или на вебверсии, или от оператора, или иными способами о необходимости внести сумму задолженности и о начале начисления процентов. В моем случае ничего этого не было сделано, вместо этого была дезинформация. Я не согласна с начисленными и оплаченными мной процентами в сумме 11 398,71, прошу их вернуть, такие скрытые обманы, как из 90-ых недопустимы в наше время!
Блокировка карты и счетов
Здравствуйте! 23.07.2024. Системой безопасности была заблокирована карта, а вместе с ней и все счета, до сегодняшнего дня от банка, кроме извинений нет ни какой информации по проверке и разблокировке карты. Служба поддержки не может дать ответы что и когда.
Отвратительная работы службы безопасности Альфа банка
1 августа перевела свои денежные средства со своего счета с банка ВТБ на свой счёт Альфа банка в размере 229 т.руб. и должна была перевести эту сумму в счёт предоплаты для изготовления кухонной мебели. При переводе пришла квитанция, что деньги списались и я скинула её, как подтверждение, что оплатила. В этот же день выяснилось, что деньги не списались с моей карты и служба безопасности заблокировала моё приложение и карты.На горячей линии мне помочь не смогли и я поехала в отделение банка. Там написала заявление о том, что я знаю кому перевожу и сумму, которую я перевожу и прошу разблокировать карту.Вернувшись домой, мне поступил звонок с отделения, что служба безопасности просит объяснить почему я не воспользовалась ранее полученным кредитом и что я знаю сумму, срок и размер платежа этого кредита.Второй раз я приехала в банк и выполнила требования службы безопасности. Вернувшись домой,мне опять пришла смс,что они не могут разблокировать карту,на горячей линии уточнили, что опять хочет служба безопасности. Теперь мне придётся ехать третий раз в отделение банка и писать дату рождения получателя и подкреплять документы подтверждающие, что я действительно плачу за кухню. Почему служба безопасности не выставила все требования сразу? Что за халатное отношение к клиентам банка? Где клиентоориентированность? Зачем они гоняют людей несколько раз? Кто мне возместит расход бензина? Кто мне сейчас возместит простой ремонта 3 дня?
Блокировка карты и счетов
Если можно уточните есть ли регламент на проведение проверки, и должен ли банк информировать клиента о ходе и сроках начала и окончания проверки. Сидеть в неизвестности не очень приятно и комфортно.
Как Совкомбанк не решает проблемы
Сделала авансовый платеж услуг на сайте Авито путем первеода денег через Совкомбанк. Деньги до адресата не дошли. При обращении в чат поддержки в мобильном приложении Совкомбанка был получен ответ, что операция находится в обработке, ориентировочны срок сутки. Если через сутки операция не пройдет - пишите нам , отвечают менеджеры Совкомбанка, мы вам поможем. Через сутки платеж не проходит, пишу как мне и велели в чат. Мне отвечают максимальный срок обработки операции 5 дней - ждите еще. Жду 5 дней - ситуация не меняется, пишу в чат. Ответ - максимальный срок обработки операции 30 дней. Ждите. Вопрос - почему с каждым моим обращением максимальные сроки обработки операции увеличиваются ? Прошу в предпринять уже меры и дать точну информацию о возможности возврата денежных средств и точные сроки, на которые я должна ориентироваться. Номер за которым зарегистрировали мое обращение - 76476392. При этом обращаю внимание, что первый раз я написала в чат поддержки 25 июля 2024 г, в тот же день, когда был осуществляен перевод денег.
Не могу получить денежные средства со вклада.
Отправил письмо по указанному адресу.
Выражаю огромнейшую благодарность сотруднику Совкомбанка (девушке) к сожалению имя и фамилию не записал, которая сегодня обслуживала клиентов, а именно 02 августа 2024 г. За ее чуткое и внимательное отношение ко мне,высокий профессионализм!
Прошу поощрить данного работника Совкомбанка!!!
Менеджер не выходит на связь-на почту не отвечает
Добрый день! Являемся Продавцами в сделке. У Покупателя, по нынешним временам, -внушительный ипотечный кредит. Казалось бы такую сделку банк должен провести на 5 +. Но нет. До менеджера ,который проводит сделку (Савина Мария Анатольевна) не дозвониться-не дописаться. Прошу подключиться руководителей для ускорения проведения сделки.
Пособничество мошенничеству
Имеет ли право банк самоустраняться в ситуации, связанной с действиями мошенников? Почему системы безопасности всех крупных банков надежнее, чем в Сбере? Не является ли это косвеным стимулом к навязыванию дополнительных услуг (страховки, защиты и так далее)?
Банк не может разблокировать карту
Добрый день. 01.08.2024 была заблокирована дебетовая карта, т.к банк посчитал операцию подозрительной. Вчера, 01.08.2024, звонила по номеру 8-800-775-86-86, где сотрудник банка пообещала, что в течение 30 минут со мной свяжутся по вопросам разблокировки карты. До конца дня со мной никто не связался.Сегодня, 02.08.2024 трижды звонила по вышеуказанному номеру с аналогичным вопросом, в ответ сначала сказали, что со мной свяжутся в течение 1 часа, после - что до конца рабочего дня точно вопрос будет решен.На текущий момент (время 18:10) со мной по-прежнему никто не связался, карта до сих пор заблокирована.Прошу помочь с разрешением указанной проблемы.
ЖАЛОБА на ПОСТОЯННЫЕ ОТПИСКИ - вместо принятия мер по устранению технических неполадок в работе Совкомбанка и соответственно нарушению Графика платежа по кредиту
Мало того, что Совкомбанк систематически задерживает сроки ответов на обращения, так ещё присылает официальные отписки, заявляя, что "исправительные работы выполнены, график скорректирован". На самом деле никакие исправительные работы, вызванные техническим сбоем банковской системы, до сих пор не проведены, в результате чего ошибки ПОВТОРЯЮТСЯ. Вместо того, чтобы устранить эти ошибки, их УДВАИВАЮТ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ, ПО ВТОРОМУ РАЗУ УВЕЛИЧИВАЯ СРОК ПЛАТЕЖА ПО ГРАФИКУ. Итого – вместо увеличения срока платежа на 26-ть месяцев (на 19-ть месяцев – в первый раз пользования ДЛ и на 7 месяцев – во второй раз, против которых я не возражаю, т.к. это соответствует условию пользования ДЛ) за 2 пользования услугой ДЛ – мне увеличили срок платежа с 60-ти до 98-ми месяцев, то есть на 12 месяцев больше!!!! Требую пересмотра графика моего платежа и устранения ПОВТОРНО и НЕЗАКОННО прибавленных месяцев. Жду ответа по электронной почте, а главное – верной корректировки графика платежа, где последним должен быть 86-й месяц, а не 98-й!!!!
Где моя дебетовая карта?
Для ИП удобно, чтобы была деб. карта в том же банке, где и р/с. Оформил заявки на сайте по дебетовой карте и открытию р/с. По открытию р/с проблем не возникло, а вот по деб карте началось: Курьер приехал, заполнили, все как обычно. Установили прилож, выдал карту. Сказал что-то не внятное про учетки у них в системе и вместо заготовленного конверта с картой, достал стопку карт, вынул рандомную и вручил мне. При попытке активации по ссылке из смс ошибка, система глючит, попробуйте позднее. На следующий день зашел в приложение и вижу карту, она как-бы вирт-я, без пластика. Номера карт в прилож и на пластике не совпадают. Карта *5563 активна, но физически ее нет большинство продуктов в моб банке не доступно, а карта *0158 на руках, но не активна и в системе ее нет. Чате поддержки говорят, что мне нужно явится в отделение банка, потому что у них в системе задвоились учетки. Почему мне это должно быть нужно, мне как раз нужно было удобство в работе с банком, искл поездки по отделениям, решать быстро возникающие вопросы в чате, зачем ездить? Сотрудники на каком-то этапе накасячили и обязывают явится в офис, потратить время и разгребать их же тех проблемы.В офис не поехал, оформил два обращения. По А2408010719 не разбираясь ответили: «Мы все проверили и не обнаружили ошибок. По состоянию на 2.08 ваша карта *5563 активна — статус решено». Гениально, где эта карта? кто и как ее активировал? ей уже кто-то пользуется?Тогда мной было составлено второе, более подробное обращение с описанием ситуации за номером А2408010825 и паралельно на сайте опять подал заявку на деб карту на 02.08.24 с 19:00 до 21:00. В этот же день 02.08 в смс приходит ответ, что последнее обращение так же успешно РЕШЕНО, вот: «Спасибо, что рассказали о ситуации! Информация передана в службу доставки. Обязательно все проверим. Приносим свои извинения за неудобства».Та и не понял как решили мой вопрос.В 11:45 02.08.24 звонит курьер Кирилл и интересуется может ли он доставить карту мне в течение 30 минут, а доставка заказана 19:00 — 21:00,я сказал смогу быть на месте только после 18:00. Договорились, что в 18:00 позвонить и в течение 30 мин приедет. Звонка не было, время 20:47, звоню этому Кириллу, он говорит, что сегодня ника не получится, т.к. он якобы мне звонил и я не ответил, потом сказал не доступен, потом что может это были неполадки с его телефоном, когда я объяснил, что мой телефон был постоянно включен, смс о пропушенных мне не поступало, антиспам не работал. На мои уточняющие вопросы о времени звонка не ответил. Решил парень просто пораньше в пятницу закончить, говорит я завтра еще работаю, могу привезти, а клиент получается в пятницу прождал 3 часа и это нормально для АБ. И в субботу еще подождет.Получается с 29.07.24 до как минимум 03.08.24 не имею возможности пользоваться услугами банка, а как красиво звучит рекламный слоган на сайте АБ «Дебетовая карта Закажи сейчас — доставим завтра». Готовлю отзыв о вашей работе
Банк мошенник! Врет своим клиентам!
Я обратился в Т-банк для того чтобы он произвел мне оплату недвижимости в Тайланд. Условили покупку было инвестирование средст из России в Тайланд swift переводом. Т-банк заверил меня что он осуществляет swift переводы. Я открыл счет в батах в Т-банке и перевел на него деньги. Т-банк начал переводить деньги в Таиланд потом без предупр жжения прекратил! Я начал разбираться и выяснил, что это были не swift переводы а аналоги! В приходных чеках в банке Тайланда деньги приходили не от меня по swift переводу, а от сторонней организации. В данный момент, я прошу банк, раз он не может выполнить нашу договоренность об оплате недвижимости вернуть мне рубли по тому же курсу по которому я покупал к них баты. Т-банк предлагает вернуть мне рубли с приблизительной потерей в 10% В данный момент на официальном сайте Т-банка размещена информация о том, что они делают swift переводы в Тайланд, что не соответствует действительности!!! Т-банк сознательно вводит людей в заблуждение! Сситаю это мощенничеством!
Можно ли вернуть деньги за подписку Тинькофф премиум
хотел посмотреть какие продукты предлагает банк и случайно оформил подписку Тинькофф дак ладно бы списали с основно счета , так еще и в кубышке взяли деньги обратился в поддержку, но там мне не отвечают
Отвратительная система обслуживания
Хочу пожаловаться на новую систему обслуживания: приходишь в отделение в банк и попадаешь на какой-то фудкорт, по которому какие-то супер занятые консультанты фланируют с ноутбуками между столиками с мега надменным лицом, банкоматы стоят впритирку друг к другу прям посреди всего этого мракобесия. Мне требовалось снять значительную сумму с карты, клнсультанты не то что ромгать не хотят, они только мешают, стоят в полутора метрах от банкомата и перед всей толпой остальных ожидающих клиентов спрашивают сколько надо снять денег, с такими консультантами никаких мошенников не надо, сами посетители и обворуют. Отвратительное обслуживание!
В чем проблема с моей заявкой??
26.07 оставил заявку на автокред, очень оперативно связались сотрудники банка, попросили пруф дохода в виде скринов с банк-клиента с инфо о ЗП, и обещали ответить в течение дня… но пропали, звони 3 раза, что уточнить статус. Все сотрудники озвучивают разные сроки рассмотрения и говорили «ваша заявка на рассмотрении, завтра обязательно будет решение и тд», но нет.... Оставленная претензия так же не помогла. Итог - зря потраченное время. Сформировалась уверенность, что в названии банка ошибка - первая согласная должна быть другой