Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Карта есть , а денег нет .
Что то новое и не обычное , оформил сегодня кредитную карту , а вот средства так и не поступили , что только в офисе девушка консультант не делала, ничего не помогло , так же и на линии горячей поддержки , составили обращение , со сроком 5 дней ! Вот и думайте , а если срочно надо даже не знаю , что и делать наверное не брать в этом банке .
27.11.2023
Ответ дан
Блокировка карт,счетов
Я уже оставлял заявку, скажите она в работе, по ней ждать ответ?Добрый день, Сбербанк заблокировал все мои карты и счета по статье 115.В Сбербанке я обслуживаюсь как физ. лицо, происхождение денежных средств о которых меня запросили сотрудники банка я предоставил.В ответ на ваш запрос о предоставлении пояснений экономического смысла операций, проводимых по моим счетам, сообщаю следующее: Я, Фёдоров Сергей Сергеевич, являюсь Индивидуальным предпринимателем (ИНН 772392858813) о чём свидетельствует запись в ОГРНИП 323774600408342 от 28.06.2023г. ИП занимается розничной торговлей в интернете, о чём свидетельствует основной ОКВЭД 47.91, а именно продажа верхней одежды на таких площадках маркетплейсов как Wildberries и Ozon. В целях осуществления вышеуказанной деятельности, все денежные средства поступившие на мой личные счета физического лица от предпринимательской деятельности ИП, являются моим доходом, которым я распоряжаюсь на свое смотрение, в том числе виду закупку товара, осуществляю доставку, а также дополнительные расходы, связанные с моей активно растущей деятельности. Расчёты по факту закупки товара производятся так же и наличными денежными средствами. Все Налоги, взносы уплачены полностью и в срок, что подтверждает приложенная мной банковская выписка. Отчётность за период деятельности моего ИП в 2023 в налоговые органы представлена своевременно и в полном объёме, копию отчётности с квитанцией о приеме прилагаю по этой ссылке https://disk.yandex.ru/d/xTCjQbeFnqP_3w
27.11.2023
Ответ принят
Жалоба на мегамаркет
31.10.2023 г мной было оформлено обращение № CCS-4137816 по возврату товара. Не сегодняшний день статус "в работе", по какой причине неизвестно, операторы не могут дать ответ. Просьба, в кратчайшие сроки решить мою проблему!!!
27.11.2023
Ответ дан
Отказались выплатить обещанный кешбэк
3 июля получила и начала пользоваться картой кредитной от Газпромбанка. При получении предложили участвовать в акции бонус по кредитной карте 180 дней от Газпромбанка, которая предоставляла бонусы за совершение покупок от 2000р в месяц. Поговорила с представителем банка, чтобы уточнить все условия акции. Они заверили меня, что получу бонус в размере 1000р в месяц при любых покупках суммарно на 2000р. (в сумме за три месяца использования карты бонус должен был составить 3000р.)В первый месяц использования карты банк выплатил обещанный бонус в размере 1000р.Однако, когда в августе я не получила кешбэк, я обратилась в чат службы поддержки. После долгих усилий удалось узнать, что меня исключили из акции из-за того, что несоответствующий код покупки был использован.Операторы в чате отвечали мне стандартными шаблонными сообщениями и не давали конкретных пояснений. Я спросила, могу ли я выполнить условия акции в третьем месяце (потратить 2000р, чтобы получить 1000р), но мне было отказано.В итоге, из-за дезинформации со стороны представителя банка, мне не были выплачены обещанные 2000р.Неприятно. Хотела продолжить пользоваться продуктом, рекомендовала друзьям, а из-за халатности сотрудника и безразличному отношению оператора в чате, вынуждена буду закрыть карту.  Продукты Газпромбанка не рекомендую!
27.11.2023
Ответ дан
Качество обслуживания
с четверга, уже пять дней я не могу переводить деньги между своими счетами. Операции блокируются. Я больше десяти раз звонил на горячую линию, дважды был в офисе банка, в офисе предлагают звонить на 1000, а там говорят идите в офис. Просто позор для ВТБ, за пять дней невозможно разблокировать переводы. Кассовое обслуживание вне шаговой доступности, а перевести со счета на карту не могу вот уже пять дней!!!
27.11.2023
Ответ дан
ВЫПЛАТА АГЕНТСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ
Добрый вечер. Являюсь агентом по привлечению юридических лиц. 29.08.2023 привлек клиента на регистрацию бизнеса, открытие и утилизацию расчетного счета. до сих пор не получил агентское вознаграждение за регистрацию ИП , открытие РКО и утиль РКО.Менеджер сопровождающий меня Наймушина Марина уже 2 месяца кормит меня завтраками. Изначально должны были выплатить деньги 09.10.2023, но Марина ошиблась с датой моего рождения и в итоге до сих пор я не могу получить агентское вознаграждение. Пытался решить вопрос через поддержку тинькофф. Перекидывают от сайта на сайт, но вопрос не решают 
27.11.2023
Ответ дан
Как получить свои деньги?
Отделение альфа банк на Авиаконструктора Микояна.Мой вопрос касается снятия денежных средств (наследства) со счета моей несовершеннолетней дочери.Началось с того, что выписку об остатке денежных средств мне выдали со второй попытки и заняло это час моего времени.Сотрудник никак не мог понять что я от него хочу.Разрешение от органов опеки мною получено. Но сотрудники банка (юридический отдел) проверяли подлинность документов 5 дней!Проверили, разрешили.Далее нужно было снять наличные со счетов.Как сказали в отделении, нужно позвонить на горячую линию и заказать деньги.Провисев час на горячей линии, с трудом я выяснила, что сотрудники отделения меня дезинформировали и деньги нужно было заказывать в отделении.В отделении банка выяснилось что их дезинформировали и еще час выясняли по телефону как же мне заказать деньги и действительно ли их можно мне выдать.Пригласили получить деньги через 2 дня.Но при получении выяснилось, что еще что-то нужно проверить. Сказали что это займёт 1-2 часа. Прошло 4 часа, ответа так и не поступило. На завтра назначена сделка по покупке квартиры, а денег нет!Я не могу получить деньги уже 2 недели!!!!Все вопросы сотрудниками решаются через телефонные звонки. Информация не совпадает с действительностью. Все очень долго, сотрудники не компетентны ни в одном вопросе. 
27.11.2023
Ответ дан
Ужасная работа службы поддержки
Заказала карту . Получение назначено на 30 ноября. До этого времени по карте действуют ограничения, а именно лимит на покупки 40000. При этом в ЛК предлагают снять ограничения за пару минут , если добавить паспортные данные. Мне нужно было повысить лимит всего лишь на 20000, чтобы совершить покупку. Почему бы бы воспользоваться? Но кто бы знал, что даже в такой мелочи столько проблем? Сервис не работал, после ввода паспортных данных загорался статус : проверка данных, обычно это занимает несколько минут." Минут через 10 всё выглядело так, как будто никаких данных я не вводила. В общем у меня ушло больше суток общения с операторами, чтобы ввести всё-таки паспортные данные. Потом сутки ожидания , чтобы повысили лимит на покупки. Лимит так и не повысили. Третьи сутки бьюсь- уже дело принципа. А в итоге : какой-то бред оператора Вадима по поводу того, что сначала договор подпишите. Это просто кашмар! Зачем предлагать то, что не выполняете ? И это на этапе до подписания договора. Что же дальше от вас ожидать!!?
27.11.2023
Ответ дан
Всевозможные отказы альфабанка удалять не работающий альфапей, который самостоятельно не удаляется
"Альфапей" легендарный теперь, визитная карточка Альфабанка. Тех поддержка продолжает отделываться, не отвязывают альфапей, который не работает и который не возможно отвязать с телефона самостоятельно. С 14 ноя подаю заявки, прислали очередную рекомендацию , лишь бы отвязаться , и ответ Что вход в лк работает. Какой вход в лк? Вы о чем. Все рекомендации по альфапей, удаления, настройки выполнены. Ничего не помогло. По 3му кругу, не побоюсь числа, одни и те же рекомендации и закрывают заявку. Вопрос не решают. 
27.11.2023
Требуется уточнение
почему отображается закрытая пять часов назад задолженность?) не видны реферальные ссылки в истории рекомендаций сотрудники ничего не знают и не могут помочь
по реферальным ссылкам заказала две карты - кредитную и дебетовый стикер, в итоге в приложении не отображаются реферальные ссылки и сотрудник в поддержке говорит, что не знает что делать)сотрудник прямо в отделении открыл мне месяц без процентов со словами *давайте посмотрим как работает)))))* в итоге задолженность в 100 рублей, понашенная в ту же минуту через их терминал отображается до сих порпытаться дозвониться практически бесполезно, бот запрограмирован на то, чтобы клиент не дозвонился до оператора (который ничего не знает и не может)
28.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Идеи задержка заказа несколько дней , обратной связи нет , когде будет доставлен товар ?Извините, мы не успеваем выполнить Доставку 935 993 749 3290 вовремя в связи с большим объемом заказов. Мы уже выясняем, что не так. Ожидайте звонок или СМС. Подробнее: megamarket.ru/personal/order/view/9359928369918
28.11.2023
Ответ дан
Работа с обращениями
24.07.23 мне на электронную почту пришло предложение принять участие в акции "Бонусный кэшбэк за ваши покупки". Я выполнил условия - совершил 10 покупок и расчитывал на кэшбэк 1000р. По условиям акции он должен был начислиться 10.09.23.Начисления не было. 11.09.23 я задал вопрос в чат в мобильном приложении. По результатам общения было составлено обращение. Срок рассмотрения не более 10 дней. Прошло 46 дней. Никакого ответа я не получил. 27.10.23 я снова обратился в чате к сотрудникам банка, чтобы узнать о решении. По предыдушему обращению ничего узнать не удалось и было составлено новое обращение по тому же вопросу со сроком рассмотрения 10 дней. Прошло свыше 30 дней. Сегодня 28.11.23 никакого ответа я не получил. Подводя итоги - составлено 2 обращения и со стороны банка "ни ответа - ни привета". 
28.11.2023
Ответ дан
Развод на деньги, некомперетентые сотрудники. Поддержка не помогает
Являюсь клиентом альфа банка довольна давно. В том числе премиум услугами.24 октября 2023 года я написала в поддержку Банка , чтобы они закрыли мне премиальную карту и услуги , так как уезжаю за границу , а там карта не работает.24 октября некий сотрудник Артем закрывает мне ВНИМАНИЕ - другую карту , НЕ ТУ , что я просила - премиальную , а обычную , на которой я храню деньги.Я сразу же пишут в чат : «зачем вы это сделала? Мы же с вами обращались про закрытие другой карты?»На что мне поступил ответ : «извините , перепутал , к сожалению восстановить уже не получится, давайте выпустим новую»Как вам такое ???Дальше интереснее.Долго я билась с поддержкой , чтобы вернули именно мою карту.Сказали - это невозможно.Как такое может быть ? По вине сотрудника , заблокировали все карты банка, оставим премиального клиента без карт.Месяц спустя , 28 ноября , у меня списаться сумма 2.999 , за премиальные услуги.Те самые от которых , я отказалась 24 октября.В поддержке написали : «когда вас спросили , «отключить услугу?» , я ответила : «да , закройте карту» и тот же сотрудник АРТЕМ - сам ПОДУМАЛ , что отключить услугу не нужно , а только КАРТУ заброкировать.Я просто в шоке от этого случая , а ещё больше в шоке , что поддержка на стороне сотрудника , а не клиента.Все что , мне предложили , это ОТКРЫТЬ НОВУЮ КАРТУ.очень странный случай , по вине сотрудника :- отключили НУЖНУЮ карту, оставив без возможности платить-ПЛАТНУЮ услугу не закрыли , и об этом никто не написал.-спустя месяц списали деньги , за то , что я ПРОСИЛА ЗАКРЫТЬ!-вернуть мою карту и деньги отказываются , в поддержку отвечает бот , присылаю обычные выписки с сайта.Спасибо , Альфа банк , но я к вам больше не ногой.Прошу разобраться с ситуацией , это чистое воровтсво у клиентов , я уж молчу , что оставить человека без карт для оплаты - это максимально не клиентоориентированно.В поддержке никто не помог.
28.11.2023
После подачи заявки на рефинансорование приходит спам от МФО!
Подавал позавчера заявку на рефинансирование, ее почему-то отклонили, хотя с доходом, кредитной историей и фин нагрузкой проблем нет. Но это пол беды: после отказа буквально сразу же начали поступать звонки и СМС от непонятных микрокредитных организаций, которые обращаются ко мне по имени и говорят что мне одобрены какие-то копейки, где-то 30 где-то 11 тысяч рублей. То есть вы без спроса от моего имени подали заявки на микрокредиты, о которых я не просил? Это шутка такая, или издевательство?   
28.11.2023
Требуется уточнение
Брокер сбербанк не хочет принимать расходы наследодателя на покупку ценных бумаг
На протяжении целого месяца пытаюсь решить вопрос с Поволжским брокерским отделом Сбербанка, чтобы были учтены расходы наследодателя на покупку облигаций. Сотрудник, к сожалению не знаю его имени, номер телефона 88007070070 доб.55990066 не смог мне помочь, одни обещания. А теперь больше и не отвечают на телефонные звонки. Хотя облигации имитированы Сбербанком и вся информация и о них и о получении наследства у Сбербанка имеется. В моем городе нет брокерского отдела куда можно было бы сходить, так как сотрудники, которые находятся в Пензе даже не будут общаться с теми кто не относится к Сбербанк премьер. Таким образом брокерский отдел Сбербанка всеми силами препятствует распоряжению клиентом своими активами, так как не хочет учитывать стоимость их приобретения.
28.11.2023
Ответ дан
Банк самовольно списал мили кэшбека
Доброго дняНекоторое время назад, сколько точно я не могу сказать, т.к. данных нет в приложении, я был владельцем карты Alfa Travel, эта карта позволяет(-ла) накапливать мили кешбека вместо обычного кешбека для дальнейших покупок билетов на поезд или самолёт через партнёров банка. Карту я закрыл уже много лет назад, точно не помню, но больше 2-3 лет (чтобы получить точную информацию, я запрошу выписку в банке, если мой вопрос никак не решится и мне придётся писать досудебную претензию в банк).За время пользования я накопил ощутимое для себя количество милей кэшбека, а именно 22 тысяч миль. Курс перевода, а точнее покупки билетов на сайтах, 1 к 1, то есть 22 тысячи миль означали 22 тысячи рублей.Всё это время мили спокойно лежали в приложении и никуда не пропадали, но месяц назад я обнаружил, случайно, что все мили куда-то пропали. О пропаже я тут же сообщил оператору Альфа банка. Не буду поднимать вопрос скорости ответов, в целом, она приемлема. Но оператор не смог ответить практически ни на один из моих вопросов, коих накопилось достаточно, а именно:1) Почему списали мили - ответ был, что якобы в договоре было прописано, что мили сгорают спустя полгода, если по счёту, с которого мили накапливаются, не проходят операции;2) Исходя из предыдущего ответа я задал ещё вопрос - когда была совершена последняя операция по этому самому счёту - ответ был, мы не знаем, запрашивайте выписку;3) Я точно знаю, что баллы лежали НАМНОГО дольше полугода, следовательно ещё вопрос - почему они лежали на счёте сверх даты?4) Альфа банк ссылается на документ, который они вправе менять неограниченное число раз. Только в 2023 году он редактировался 4 раза. Действительно, в нём есть пункт, содержащий в себе информацию об аннулировании миль, но мне не было сообщено когда этот пункт появился в договоре и на каком основании Банк меняет/добавляет принципиальные пункты в договор в одностороннем порядке? Так что я предполагаю, что пункт об аннулировании миль появился приблизительно в феврале 2023 года, т.к. в августе 2023 эти самые баллы у меня и списали без возможности хоть как то повлиять на ситуацию;5) Альфа банк также сообщил мне, что я был уведомлён о том, что мои мили сгорят, даже назвали точные даты, последняя неделя августа 2023. Но я не нашёл ни одного сообщения от банка ни в приложении, ни посредством смс, ни на почте. Прислать мне хоть что то, что подтверждает отправку данного сообщения банк также не смог. Я же могу предоставить детальную информацию о всех сообщениях, что мне приходили;Вот собственно, краткое изложение сложившейся ситуации. Может для кого-то 22 тысячи рублей несущественная сумма, но для меня весьма. Да и есть большое желание поставить банк на место в плане соблюдения гражданского права.PS не уверен, что пишу куда нужно, но буду рад любому совету по данной ситуации. В интернете я не нашёл прецедентов.
28.11.2023
Требуется уточнение
до сих пор не решён вопрос по обращению № A2311203606
добрый день.банк до сих пор не может исправить свою ошибку с начислением комиссии за рефинансирование кредитной карты другого банка, которая была закрыта по всем правилам.Альфа банк уже почти месяц не принимает решения, кредитная карта Альфы, которую я давно закрыла, так и висит с долгом. это просто дикая ситуация. прошу разобраться как можно быстрее.
28.11.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает денежные средства за отмененный заказ
Я понимаю, что он еще в работе, он каждый день в работе 😂 так сильно в работе, что 8 дней жду денег, какой-то сюр.Уважаемые друзья пострадавшие - делайте выводы о том, как "работают" прекрасно в этом банке и скорее выбирайте другой банк для обслуживания, потому что это просто полный треш. Смешные вы, конечно, ребята, но я покупал не билеты в цирк, а пылесос, поэтому напишу и сюда в том числе - если сегодня деньги не окажутся на моем счету - перед НГ Дед Мороз принесет не премии, а досудебную претензию. Со мной вот эти номера с ожиданием у моря погоды не прокатят. 
28.11.2023
Требуется уточнение
Заявление - жалоба
Прошу разобраться в исключительном порядке в кротчайшие сроки. Мною, М-вой Натальей Сергеевной, 28.08.2023 был оформлен кредит в отделении Альфа-банк "Технопарк" потребительский кредит на сумму 1 670 900 рублей наличными, а так же дополнительная банковская услуга "Выгодная ставка" (комиссия за данную услугу составляет 147 879 рублей). Данный кредит был взят мною в следствии давления лиц, обвиняемых в мошеничестве, что зафиксированно моим заявлением, в качестве потерпевшей в МВД 07.09.2023. Так же 07.09.2023 указанный выше потребительский кредит (в двухнедельный период с даты оформления кредита) был полностью досрочно погашен и оформлены заявления на отказ от услуги "Выгодная ставка" в отделении "Технопарк". Но комиссия за данную услугу до сих пор возвращена не было, что является нарушением статьи 32 закона "Озащите прав потребителей", дющим право немотивированного отказа от услуги в любое время и возвращении денег, уплаченных за нее. Реализация данного права должна осуществляться свободно, то есть в ответ не должно быть следовать каких-либо санкций и штрафов для потребителя. При неоднократном обращении в Отделение Альфа-банка "Технопарк" вопрос успешно урегулирован не был, с формулировками противречащим фактам, ответ Банка "...в течении двух недель можно отключить данную услугу и вернуть деньги. Сейчас этот срок уже позади, увы" (обращение №А2309074086 от 07.09 2023), это не соответствовало действительности и 2 недели на 7 сентября с момента оформления кредита еще не истекли. Привлечение управляющего Отделением Технопарк к разрешению ситуации положительных результатов не дали и на текущий момент мое заявление до сих пор находится на рассмотрении. Всего обращений было несколько (А2309074086 от 07.09.2023, А2310025784 от 02.10.23, А2310094820 от 09.10.2023, А2310166268 от 16.10.23). Так же обращаю Ваше внимание, что кредитные средства были перечислены мною на счета мошенников в пользу компании ООО"Диджитал", открытых в Альфа-банк, что противоречит политике KYC и ФЗ "О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученых преступным путем и финансированию терроризма", что несет за собой не только репутационные риски для Банка, а и возможное привлечение представителей Банка к дальнейшим разбирательствам о мощеннических схемах выдачи кредитов.  Мои контактные данные: natalya_lukina@bk.ru Вновь Банк дает ответ на заявку А2310166268 «Ваше заявление рассмотрено, обратились позднее 14 дней с момента получения услуги». Кредит мною оформлен 28.08.2013, заявление на отказ от услуги «Выгодная ставка было написано» 07.09.2024 (то есть на 11-й день), банк не реагирует на оставленные мною ранее заявки А2310166268 от 16.10.2013, А2310094829 от 09.10.2013, А2310025784, где я многократно сообщаю банку о том, что 2 недели с момента оформления кредита еще не истекли. Если мне не будет выплачены деньги за ставку, буду обращаться в суд, так же для взыскания суммы материального ущерба (суд. издержки)  
28.11.2023
Ответ дан
Не начислен кешбек 50% по кредитной карте. Решение по обращению?
 Здравствуйте. В сентябре 2023 была получена кредитная карта "180 дней без процентов". При выдаче представитель банка , а далее в отделении и в чате подтвердили, что моя карта участвует в акции "кешбек 50% за траты в первые 14 дней" . Заканчивается ноябрь, а кешбека все нет. По моему обращению 1476385 от 25.10.2023 сегодня, после 33 дней решения вопроса, пришёл удивительный ответ :"Нам жаль, что вы попали такую ситуацию. Если ошибка повторится, зафиксируйте дату и время и обратитесь к нам. Извините за неудобства." . И где ответ? Где кешбек 2000 рублей? Я считаю что это автоматический ответ бота. Никто из сотрудников не занимался решением моего вопроса. Странным образом из чата в МП исчезла вся переписка по этому вопросу. Прошу Вас разобраться в этой ситуации и дать ответ. Я буду вынужден уберечь и предупредить будущих клиентов Вашего банка, о выплате обещанного кешбека, о работе поддержки и об пустых ответах на обращения клиентов банка.  
28.11.2023
Ответ дан
Банк не дает спокойно использовать продукты
Добрый день. Я использую премиальный пакет "Сбер первый". В начале октября пришел запрос согласно ФЗ 115, документы предоставили, по факту проверки не было выявлено нарушений, личный кабинет и карты разблокировали и всё было нормально, до сегодняшнего дня. Сегодня мне делают перевод и человеку блокируют перевод, по звонку говорят что "Вы переводите деньги мошенники" это что вообще такое ? Как так получилось что большой банк голословно обвиняет постоянных клиентов, а отношении которых сами же провели проверку и не выявили проблем
28.11.2023
Ответ дан
Отказ в приме документов
Правильно ли я понимаю что документы в том числе и квалифированную электронную подпись необходимо распечатать и тогда банк готов ее принять? 
28.11.2023
Требуется уточнение
Обманом навязали страховку при получении кредитной карты в Альфа банке
Мне предложили взять кредитную карту в Альфа банке. Я ее взяла. Мне сказали что все бесплатно. Про страховку ничего не сказали. В результате через 30 дней с меня списали страховку за пользование картой. Зачем мне нужна такая карта, банк где сотрудники навязывают карту и вводят клиентов в заблуждение.
28.11.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет прислал не полный заказ.
Мною был сделан заказ в СберМегаМаркет "Шлем VR Sony PlayStation VR2, 120 Гц, с игрой Horizon Call of the mountain, белый" 13.11.23г забрал заказ. В заказе не было указанной игры. Обратился с этим к продавцу с просьбой прислать недостающую игру или компенсировать недостачу, в результате получил ответ "Добрый день. Выяснили все обстоятельства, на стороне поставщика произошла ошибка по вложению игры в комплект, со своей стороны отдел компенсаций и льгот нашей компании согласовал компенсацию в размере 500 рублей". Естественно я не согласился с таким предложением, средняя цена игры 5000 рублей. После того как сказал что могу вернуть им товар получил в ответ, что это технически сложный товар, и возврат товара возможен только при наличии заводского дефекта. И далее молчание. Считаю что это грубое нарушение и буду вынужден писат жалобу в роспотребнадзор. 
28.11.2023
Ответ дан
Программа лояльности "Понятный кешбэк"
Добрый день. У меня дебетовая карта с пакетом "Универсальный" и программой лояльности "Понятный кешбэк". За период с 01.01.2023 по 31.08.2023 начисления по категории МСС 5541 (заправочные станции) не делались при выполнении всех условий (оплата через экваринг + сумма свыше 5000 руб/мес), а с 01.09.2023 начисления баллами (при тех же условиях выполнения) начали выполнятся. Хотелось бы получить пояснения по следующим вопросам: 1) Участвует ли категория МСС 5541 (Заправочные станции) в начислениях кэшбек по данной программе лояльности? 2) Различаются ли условия и правила начисления кэшбека до 01.09.2023 (начисления кэшбека деньгами) и после (начисления баллами)? 
28.11.2023
Ответ дан
Не хотят сообщать кто мне включил услугу альфа-чек
18 октября 2023 года было списание за услугу альфа чек, подключаемую автоматически банком при пользовании только открывшейся кредитной карты, я отключил услугу, мне деньги вернули, я просил проверить и посмотреть что все отключено, а 18 ноября снова списали деньги за эту же услугу, я составил обращение, чтобы банк мне ответил кто подключил альфа чек второй раз, на что я получил шаблонный ответ, простите, больше не повторится. Придется идти в отдел по защите прав и через них решить этот вопрос, кто же там подключает самовольно услуги.
28.11.2023
Ответ принят
Оповещение СМС о движении денежных средств по карте.
Я ранее задал вам вопрос,но полного ответа не получил.Уточняю....Меня интересует целесообразность использования банком ВТБ английского слэнга( возможно разговорного) в оповещениях СМС ,своих клиентов.Привожу конкретную фразу : OWN TO EXTERNAL. Эта фраза применяется при списании денежных средств и переводе их на другую карту.Что эта фраза означает и почему она применяется в России? Банк ВТБ рекомендует учить английский язык своим клиентам?Я бы с удовольствием вам отправил скрин СМС,но здесь у меня это не получается.Хочу отметить,что все остальные СМС от банка ВТБ присланы на русском языке и мне понятны.
28.11.2023
Ответ дан
Альфа не решает вопросы в обращениях а просто спихивает ответственность на физ лицо
Здравствуйте. Я пришла 08.11.23 в отделение Альфа банка и оформила кредитную карту с сотрудником Диной на Московском проспекте 192(СПб). Я озвучила что меня интересует кредит с беспроцентным лимитом на год. Мне все оформили и я совершила после активации карты крупную покупку , которую рассчитывала оплатить за год. После истечения нескольких суток у меня прошёл обратный отчёт в виде шестидесяти дней безпроцентного периода. Задаваясь этим вопросом, поддержка ответила что это нормально, операция в обработке и как только она обработается у меня начнётся льготный период 365 дней. На следующие сутки когда я поняла что обратный отчёт пошел дальше - уже было 58 дней, я также связалась с чатом поддержки, где мне ответили что моя карта оформлена на 60 дней без процентов. позднее в банке мне лично ответили, что ошибки со стороны оформителя не было. тогда я решила написать запрос и мне ответили спустя 15 дней , что пересмотреть условия кредитного договора не могут, ошибок якобы нет со стороны оператора. Оператор в банке уверила что офомлиа все верно. Но тем не менее, сотрудник Дина меня поняла, что мне нужен был кредит на ГОД. И оформила на ГОД. Доп соглашение которое пришло в смс - подписала автоматом, и только после поняла что в доп соглашении нет ни слова про год без процентов. Это была ошибка системы . Система банка дала сбой , а я как клиент с высоким уровнем доверия к банку - не стала перепроверять информацию. Это нечестно. Операторы в чате поддержки ошибались, вводили в заблуждение, отвечали по разному на одни и те же вопросы. Кто то из операторов выявил что мои электронные документы подписаны на общих условиях на 60 дней - и при личном рассмотрении этого вопроса в отделении мне подтвердили данную информацию. На каком основании банк отказывается брать на себя ответственность за сбой в программном обеспечении? Почему фин потери несёт физическое лицо которое доверят банку? За основание для отказа, банк предъявил факт что ошибки опаертора не было установлено. Все верно. Оператор не ошибся. Ошибся ваш ЭДО на Циско. Вопрос не к оператору,а к вашей глючной системе с ссылками в смс оповещении.Я требую поднятия архивов и материало камер с отделения банка на Московском проспекте 192, г.Санкт-Петербург . 8 ноября 2023 года. Время оформления в окне с оператором примерно с 14.00 дня ,точнее не припомню. Есть понятие как волеизъявление - и оно четко может быть установлено по материалам с камер. Я просила оформить карту с лимитом на год без процентов - согласно предложению вашей публичной оферте.Я имею возможность закрыть кредит в тот срок который банк мне установил. Но я хочу справедливости. Разберитесь. Иначе я буду предпринимать меры и писать обращения дальше . И закрытие кредита досрочно не остановит меня от дальнейших разбирательств. Вам доверилось физ лицо - вы его подставили. Спасибо за внимание)
28.11.2023
Требуется уточнение
Навязывание дополнительных услуг.
Здравствуйте.23.11.2023 г. сюда Вам писали,что при перевыпуске карты в отделении Банка заморочили голову разговорами о дополнительных услугах, тем самым подключили защиту/страховку карты, также Сберздоровье,также сняли за расчёт кредитного потенциала,также с кредитной карты они сделали оплату за одну из услуг.В общем на пенсионерах решили нажиться... Прошу срочно абсолютно за все эти услуги вернуть денежные средства без и всяких заявлений. Иначе придётся писать жалобы. 
28.11.2023
Ответ дан
Проблема дозвониться до оператора, ваш голосовой помощник - это издевательство над клиентом
просто нет слов, только трата нервов. Банк снимает с меня деньги просто так, и я не могу дозвониться и выяснить и все закрыть, хотя уже была в офисе и мне обещали все сделать. Приложение не открывается
28.11.2023
Ответ дан
Лиговский 73- игнор вопроса перс. Менеджером и руководителем отделегия (спб)
Добрый день, мой перс менеджер дезинформировал меня, а затем перестал отвечать но мои вопросы, просточитает сообщения и игнорирует, 4 раза звонила в поддержку с просьбой руководителя отделения со мной связаться, никто не связался. Такое встречаю впервые. Прошу связаться со мной руководителя отделения. 
28.11.2023
Ответ дан
карта банка
Зачем нужно фото для подтверждения факта передачи карты банка ?
28.11.2023
Ответ дан
Кредитная карта X5 от Альфа Банка
Вчера вечером обманным путем матери втюхали кредитную карту Х5. Промоутеры у касс магазина Пятерочка при этом сказали что это новая карта пятерочки, с увеличенным кэшбеком. Как я понял со слов: отфоткали паспорт, клиента, на подпись дали какой-то листок бумаги и карту Х5 credit, ни слова не сказали что это кредитка, больше ничего не выдали. Подтверждение проходило на кнопочный телефон пожилого человека "сотрудницей банка" (они так представляются), потом видимо пополнили карту без участия матери (она им дала наличными 500р), и оплатили покупку на кассе Пятерочки. В результате неизвестно что подсунули (телефоном пользовалась сотрудница, смс сообщения удалены ей же), невозможно разобраться что подключили и что продали обманным путем. Вопрос: как предлагаете действовать в данной ситуации? После обращения в отделение банка предложили только написать заявление на закрытие кредитки. Судя по отзывам я предполагаю подключения страхования и т.п. услуг. Пострадавшая не нуждается в кредитных средствах и обслуживании вашего банка, перенервничала, и продолжает нервничать из-за данной ситуации 2й день, ситуация на грани поликлиники.. П.С. на телефоне было подключен мобильный банк другого банка, и как теперь узнать, не было ли там никаких мошеннических действий?
28.11.2023
Требуется уточнение
Жалоба
Скажите, а почему вы так не уважаете людей? Хотел оформить у вас дебетовую карту, пришёл в банк отсидел очередь. А потом меня ставят перед фактом, что условия обслуживания не такие, как у вас написано на сайте, а есть нюансы. А что сразу на сайте всю информацию размещать вы не считаете нужным? Т.е, это нормально когда люди тратят своё время? Ну тогда я точно вашим клиентом никогда не буду и другим не посоветую, на основе собственного опыта.
28.11.2023
Ответ дан
Общение с роботом по телефону.
Или, увы, не случилось. Он раз 20 просил меня переформулировать, пока не довёл до ручки. Перенастройте своего бота. Если пару раз не понял, значит, он тупой, пусть разбирается оператор. 80% я могу решить и сама. Если мне нужен оператор, значит, бот не поможет. Что он и доказал.На "во-вторых" Вы так и не ответили. Почему бот издевается над москвичами за их же счёт? Почему для москвичей _бесплатная_ горячая линия недоступна?
28.11.2023
Требуется уточнение
Максимально неудобный банк с ужасным отношением к клиенту
Долгое время пользовался картой данного банка. Являлся зарплатным клиентом . Кроме данного банка, пользуюсь еще 5 банками, поэтому могу сравнивать обслуживание и сделать вывод о качестве данного банка. На горячую линию просто невозмодно дозвониться, робот ни в какую не пропускает на специалиста. При обращении в чат, с информацией, что недоволен работой программы и информирование, о ссписании комиссии, так как она должна наглядно отображаться , а не быть скрытой. Когда, я высказал, что не доволен этим, специалист даже не попытался как-то разгладить конфликт , а просто дал шаблоный ответ, даже закрытие всех счетов, совместно с брокерским счетом, не сподвиг специалиста, хоть как-то решить вопрос. Исходя из работы сотрудников банка, понимаешь какое отношение к клиентам !!! Максимально не советую данный банк для рассмотрение и никогда не порекомендую его своим родным и вам не советую 
28.11.2023
Ответ дан
Жалоба на бездействие сотрудников Мегамаркета.
24.11.2023 мною было зарегистрировано обращение CCS-4570579, подробно описана проблема с фото и видео. Мои долгожданные боксёрские перчатки пришли в неоригинальной упаковке, просто замотаны в клеенку. Начал открывать, обнаружил царапину и потертость на самих перчатках, дальше открывать не стал. Посмотрел на капу и бинты, упаковки вскрытые! И что самое интересное, что на этикетке всей упаковки этого отправления было указано, что это отправление возвратное, указано имя и фамилия другого человека. Отвратительная доставка, первый раз с таким сталкиваюсь. Но самое отвратительное не это. Сегодня 28.11.2023 и мне никто ничего так и не ответил. А должны были ответить 26.11.2023. Ни одного комментария ни со стороны продавца, ни со стороны Мегамаркета. И вчера и сегодня звонил на горячую линию, там только завтраками кормят, мол кто-то усердно занимается вопросом и с вами свяжутся, но по факту никто не связывается и в комментариях к обращению всё также тишина. Одни авто фразы на горячей линии и безучастные сотрудники, которые якобы что-то там делают и решают. Смешно... Что можно делать 5 дней с очевидным запросом? И пожаловаться на бездействие сотрудников некуда, на сайте Мегамаркета нет такой опции. Надеюсь здесь меня услышат и помогут. Сервис Мегамаркет околонулевой... 
28.11.2023
Ответ дан
Подключи три месяца Премиум "бесплатно"
Я уже оставил отзыв на сотрудника вчерашнего. Который мне ввдавал карту. уже оставил отзыв на сотрудника вчерашнего. Который мне ввдавал карту.. Видимо, для того, чтобы не возникло вопроса о стоимости обслуживания карты Я уже оставил отзыв на сотрудника вчерашнего. Который мне ввдавал карту.Я уже оставил отзыв на сотрудника вчерашнего. Который мне ввдавал карту. уже оставил отзыв на сотрудника вчерашнего. Который мне ввдавал карту. уже оставил отзыв на сотрудника вчерашнего. Который мне ввдавал карту.Все впопыхах. Куда-то спешил. Толком ничего не говорил. Приходилось выспрашивать. Даже после этого все читал с экрана бегло. Видимо, для того, чтобы не возникло вопроса о стоимости обслуживания карты Но у нормального человека и не возникнет такого вопроса, т.к. при оформлении премиальных подписок у всех банков списывается стоимость только самой подписки, а не обслуживания картыВсе впопыхах. Куда-то спешил. Толком ничего не говорил. Приходилось выспрашивать. Даже после этого все читал с экрана бегло. Видимо, для того, чтобы не возникло вопроса о стоимости обслуживания карты Но у нормального человека и не возникнет такого вопроса, т.к. при оформлении премиальных подписок у всех банков списывается стоимость только самой подписки, а не обслуживания карты 2500 вернули после обращения в чат. Сказали, что первый год Суприм у меня будет бесплатно.Но Премиум, оказывается, так и не подключили Альфа! Дай мне премиум! Мне не нужен Суприм твой без премиума. У меня есть куча металлических Супримов от Тинькофф с вечным бесплатным обслуживанием.
28.11.2023
Ответ принят
Не оформили премиум карту.
Добрый день. Ситуация следующая. Интересовало оформление карты премиум с премиум пакетом. Сотрудники поддержки в приложении сказали что онлайн оформить не могут, но в отделении точно оформят. В отделении банка пришла сестра по генеральной доверенности, первый день просидела в очереди 1-1.5 ч, сказали что, оформить могут только пакет премиум, при наличии 1млн на счету и сотрудники поддержки ошиблись, они не оформляют данную карту с уровнем зарплаты до 400 тыс. БАНК НА М ЩУКИНСКАЯ. На сайте альфа банка была заказала онлайн карта премиум, там прямо выбирается галочка "уровень зарплаты до 400 тыс" обслуживание 2900 в месяц это нормально. Пришла смс о готовности карты и надо забрать в банке. Сестра снова потратила 1.5 ч сидения в очереди и час на выяснения отношений со стажером и другими сотрудниками банка, что карта не именная и выдать не могут, приходить в понедельник сказали, когда будет старший сотрудник. Сделали так же заявку в тех поддержку, поскольку заявка на неименную карту оказывается была именной и что то блокировалось. Во вторник ( посллку в пн не было свободного времени) сестра снова о сидела очередь в вашем банке на м ЩУКИНСКАЯ и ей сказали что не могут оформить пакет премиум, кюпоскольку не достаточно средств на счёте. ДОПОЛНИТЕЛЬНО, я уточнял у ваших сотрулников в онлайн приложении есть ли какие то ограничения - ответ был "Нет". Прошу разобраться в ситуации. Ваш банк становится все хуже. Имея зарплатный проект в вашем банке клиенты не получают никаких. Преимуществ. Лжадаю решения вопроса. 
28.11.2023
Требуется уточнение
мегамаркет игнорирует обращения
обращение от 21.11.2023 № CCS-4497679 преобрела стайлер dyson по цене 69990рублей, после получения обнаружила невооруженным глазом заметные несоместимые с оригинальной продукцие недостатки товара (на стайлере неравномерные стыки между деталями, излишки пластика на насадках), отсутствие серийного номера на официальном сайте Dyson, мной сразу же было написано обращение, с тех пор оно находится в статусе "в работе"(должны были ответить на него до 23.11.2023), ни продавец, ни мегамаркет никак не реагируют на обращение, звонки на горячую линию мегамаркета ни к чему не приводят, написание письма на почту продавца(адрес эл.почты ООО "ТЕХНОПАРК - ЦЕНТР" из просторов интернета) также игнорируются....пожалуйста помогите решить вопрос 
28.11.2023
Ответ дан
хамство персонала
Добрый день,недавно моя мать стала клиентом Вашего банка и перевела туда пенсию,и в результате ,были совершены мошениченские операции по ее карте. Прошу Вас обратить особое внимание на сотрудником Вашего отделения в г.Камышин,после жалобы на мошеничество и отправления претензии,аккаунт ее заблокирован,сотрудница банка Дубинина О.В без обьяснения причин и информации отказалась принять деньги наличными,так как карта заблокирована.Человек в возрасте и я не могу постоянно находится рядом с ней и ограждать от ваших сотрудников.
28.11.2023
Ответ дан
Жалоба
С какой целью посылать? Я после вашего "сервиса", не хочу иметь с вами дело, от слова совсем. А суть проста, мне нужна была дебитовая карта, для накоплений и переводов, с бесплатным обслуживанием. Ваши условия, меня устраивали, условия на данном сайте Банки ру. Отстояв целый час, мне ваш сотрудник объяснил, что все ваши условия возможны: если я трачу столько в месяц, держу на счёте столько в месяц.. .На сайте не было этой информации, т.е вы ввели меня в заблуждение. Мне вот интересно, а вы правда людей за идиотов держите, или вы просто так непрофессионально работаете? 
28.11.2023
Ответ дан
Не отключают обманно подключенную страховку
Оформляли кредит наличными в офисе банка 5.10. (г.Нижний Новгород, ул.Белинского, 61) F0CRBM10231004014286. Подписание договора велось через приложение, сотрудник попросил проставить галочки для подписания договора. После оформления кредита, на руки никакие документы не дали, и в приложении кред.договор не отражался. Без согласия подключили 4доп страховки! Дома обнаружив, что нас обманули. 14.10 пришли в банк (г.Нижний Новгород, ул.Белинского, 61), где огромная очередь таких же обманутых клиентов. В очереди приходится сидеть более часа. Сотрудники специально затягиваю обслуживание, чтобы клиенты не смогли решить свои вопросы. Нам после долгих препинаний распечатали договор и выдали на руки. Мы попросили отключить все доп.услуги. Сотрудник приняла заявку, но полностью доп.услуги не отключила. С 14.10. писали в чат, чтоб все отключили и вернули деньги за доп.услуги.25.10. мы вернули сумму кредита полностью, тк не хотим сотрудничать с банком из-за обмана. По настоящее время часть услуг вернули, но висит долг за услугу Выгодная ставка и Страхование жизни в сумме 156869,99р.На обращения отвечают, что мы пропустили 14 дней для возврата. Во первых, мы заявляли об отказе от всех услуг, то что сотрудник не оформил полностью заявку не наша вина. Но и по истечении 14дней, согласно договора, просто увеличивается ставка. Отказ в возврате - это нарушение законодательства. От услуг можно отказаться в любое время, данные услуги были подключенны обманным путем. Кредитный договор был оформлен с введением в заблуждения, специально при оформлении не дают ознакомится и не распечатывают. Договор, оформленный обманным путем, считается ничтожным.Требую вернуть деньги! Вынуждены обратиться к финансовому уполноможенному и в суд.АльфаБанк однозначно не рекомендую. Методы работы родом из криминальных 90х.
28.11.2023
Требуется уточнение
Отзыв денежного перевода
Взломали телеграм канал моей знакомой, от её имени ночью прислали мне сообщение о просьбе помощи облившегося кипятком ребёнка. Была ссылка на страничку, на сайте dobro .ru где были реквизиты карты, фото ребёнка. Одним словом,тема цепляет, ребёнка жаль, утром отправляю 9500 рублей., скинул ей квитанцию.Где то к 14 часам посмотрел переписку и показалось странным,что она никак не среагировала. Через позвонил ей, узнать как ребёнок и она сразу сообщила, что её аккаунт в телеграм взломан, и я уже не первый. Тамнасайте былине только реквизиты карты получателя, но и фото карты, паспорта этой "родственницы" моей закомой. Ладно, попал я. Звоню в Альфабанк, в надежде отменить, отозвать перевод, сообщить данные мошенника, карты, чтобы банк включил их в спиок мошеннических карт. Начал звонить с 14.20. Только слышал всю ненужную рекламу услуг, либо музыку. В перерыве между звонками позвонил в ВТБ банк. Дозвонился сразу. Выслушали, приняли все данные, сказали, что принято в работу и посоветовали обратиться и в свой банк (Альфа банк) и в полицию подать заявление. Так вот,дозвонился в Альфа банк я только 21 часу!!!!! Приэтом, висел на телефоне с режущими нервы информацией бота больше 50 минут. Барышня с милым голосомсообщает, что ничего не могут сделать. Спрашиваю,вы не желаете принять заявление в работу хотя бы потому, чтобы вбить в базу защиты данные мошеннической катры и владельца. Ответ - нет, мы не можем этого сделать!!! Потом ляпнула,что маленькая сумма (9500) для проверки получателя, на что я ей привёл пример ,когда я в онлайне покупал разные мелочи для синтезатор по цене 1, 1,5 доллара, во время попытки третьей оплаты мне позвонили из банка, и спросили, я ли провожу эти платежи. В ответ - если получательбыл бы в нашем банке,то может и проверили бы. Что сказать...искренне жаль молодых сотрудников банка. Ощущение такое,что общаешься с ботом, с человеком, которому в голову вложил икусственный интеллек. Ответы строго по формуляру, если вопроса нет в его списке, переключение на другого. Всегда с симпатией относился к Альфа банку,считал одним из более клиентоориентированных банков.  
28.11.2023
Ответ дан
Вопрос о сберспасибо
Приветствую!Тема так и не движется https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11220549/#adminCommentОдно из обращений просто закрыли без ответа, бонусы так и не начисляются, счёт сберспасибо также приостановлен на 48 часов уже более недели   
28.11.2023
Ответ дан
обращение А2311186548
Здравствуйте, прошла неделя с момента, когда я попросил уточнить Вашу позицию по ситуации, изложенной в моем обращении А2311186548 и ответу, которое дали мне в банке. Предполагаю по косвенным признакам, что ответ был написан все-таки представителями отделения. Я правильно понимаю, что Ваша позиция совпадает с изложенной в ответе, который я получил?
28.11.2023
Ответ принят
Сопровождение действующей ипотеки ПАО СБербанк
Но информация не появляется от вас уже 2 рабочих дня, и три календарных.по моему вопросу впринципе уже 56 календарных дней и 34 рабочих дня я все жду согласования выдачи траншей.Скажите если вы не в силах решить мой вопрос, то куда мне обратиться за консультацией и могу ли я записаться на прием к уполномоченному сотруднику для урегулирования моего вопроса?
28.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет. 1) Нет ответа много дней 2) Застряли деньги 3) Прислали брак и БУ
Приветствую! Вопрос касается Мегамаркета. 1) По заказу 9566476680468 - нет чека о возврате, дс не вернулись на карту, заказ в отмене много дней;2) 9681529453711 - аналогично;3) 9398194058107 - если первые два заказа старые, там точно какая то проблема, но и на свежем заказе №3 нет чека даже о покупке, хотя заказ в статусе отмена и был оплачен целиком, верните деньги!4) Ответьте на обращение CCS-4162184 - либо верните деньги за БРАКОВАННЫЙ товар который вы не можете забрать уже НЕДЕЛЮ; Курьер просто не приехал, не позвонил, а на дальнейшие сообщения - полный игнор.5) Первые две кофемашины были проблемные (брак: 9212119597305 и БУ: 9610475861241) - мало того, что по первой кофемашине, которая была куплена 40 дней назад - она ни разу на запустилась, не сварила кофе, так она уже 40 дней жрет кредитные деньги, так как вы не можете ее забрать. Так я не дожидаясь как вы заберете, решил испытать удачу и заказал еще одну 9610475861241, сегодня забрал, открыл, а у нее состояние как будто ей год пользовались. В обращении CCS-4651549, созданном через 10 минут после получения заказа, все указано с фото и подробностями. И вопрос касательно заказа 9610475861241, раз вы прислали БУ почему мне надо отвозить ее самостоятельно вам в сбер? Но и фиг с ним. Так может и сразу бы первую (брак) таким образом вам вернуть? Починенный брак мне не нужен. А вот деньги которые зависли, пока вы ее не заберете, мне нужны. Уже готов возить самостоятельно, лишь бы сдвиг какой-то был. При заказах сгорели жирные промокоды на 7000, которые я не смог применить к третьему заказу №9173790319633. Надеюсь на компенсацию РУБЛЯМИ на карту. Итог: у меня две кофемашины, которые вы должны забрать, деньги зависли, и три заказа (1,2,3 пункты) по которым деньги не вернулись и нет даже чеков о возврате. Таким образом зависло порядка 120-140 тысяч рублей, часть из них кредитные. Если брак бывает, то все остальное - это халатное и плохое, сквозь пальцы, "качество обслуживания". Ну вот как можно было прислать такую убитую кофемашину?... Ну и игнор - как вишенка на торте. То что у вас сейчас много заказов и вы не справляетесь - меня как клиента волновать не должно, считаю, что выждал и дал вам достаточно времени на решение проблем, но этого не случилось.
29.11.2023
Ответ дан
Работа с клиентами
28.11.2023 обратившись в отделение Альфа банк расположенное по адресу город Калуга, улица Кирова 14 в 19:40 в получении дебетовой карты было отказано, так как по всему видимо сотрудники были настроены пойти домой после тяжелого дня и не захотели обслуживать клиентов за 20 минут до конца рабочего времени.В данный момент находились 3 клиента и 3 сотрудника два из которых сразу же ушли после того как увидели клиентов, после чего сотрудник по-моему по имени Анастасия взяла паспорт уточнила цель визита и тут всем поступил отказ, якобы старший сотрудник работает до 18:00 и без него карту получить не возможно, предложили обратиться в отделение банка в другой день или же до 18:00. Сотруднику объяснили, что возможности обратиться в другой день нет так как для того чтобы получить карту проехали 80 км и нет возможности ездить каждый день, просили связаться со старшим сотрудником и как то решить эту проблему также поступил отказ. Просьба разобраться почему отказывают клиентам которые хотят стать частью Альфа банк и указать на сайте что карту можно получить только до 18:00. И хотелось бы получить карту с доставкой не приезжая в отделение банка. 
29.11.2023
Ответ дан
Проблема со снятием ареста.
Татьяна, доброе утро. Отправил данные по электройной почте 7 дней назад. Ответ на сегодняшнее утро не был получен
29.11.2023
Требуется уточнение
Возврат средств Мегамаркет
Здравствуйте! Сделал заказ 25.10.2023 на Мегамаркете, номер доставки 9972734326997, на 5585 с самовывозом с пункта доставки, оплата производилась через карту Сбер.01.11.2023 заказ отменен со стороны Мегамаркет, но деньги не возвращены по сей день.10.11.2023 г. создал обращение GDS-2292697, эффекта нет.
29.11.2023
Ответ дан
Восстановление доступа к мобильному приложению и интернет-банку.
Ошибочно вводил пароль к мобильному приложению доступ заблокировался. На следующий день пытаюсь восстановить доступ ввожу номер карты приходит на телефонный номер код из четырех цифр, ввожу код приложение пишет код неверный, хотя ввожу верно и так 6 раз. Доступ не восстанавливается что делать ? Пытался дозвониться на горячую линию с этим вопросом там робот не нашел варианта ответа, предложил долго ждать или перезвонят. Выбрал звонок но так и не дождался. Сейчас задал вопрос на сайте банка через чат, опять робот не нашел варианта ответа предложил звонить на гор.линию. Невозможно вообщем дозвониться.
29.11.2023
Ответ дан
Как расторгнуть договор по кредитной карте?
Здравствуйте! Сотрудники Альфа-банка не расторгают со мной договор по кредитной карте. У меня нет задолженностей, давно закрыта карта в онлайн-кабинете. Говорят, что остались непогашенными копейки и поэтому нельзя расторгнуть договор, либо включают автоответчик, который не соединяет с оператором напрямую. 
29.11.2023
Ответ дан
Сбер сдвигает дату решения вопроса о списание средств на месяц
01.09.2023 мною был сделан заказ в сервисе МегаМаркет 953 498 009 9131 принадлежащий Сберу, на сумму 23544 рубля. 06/10 сервис самостоятельно отменил мой заказ. Вернул указанную сумму на счёт списания. За тем 16/11/2023 сменил статус заказа на "Получено" и списал средства с моей карты в размере 23544, тем самым уведя мой счёт в минус.16/11/2023 я создал обращение в Сбере о неверном списание. Банк дважды откладывал дату решения до 29/11/2023 и этим днём перенес дату решения на месяц, до 29/12/2023. Продавец в сервисе Сбера МегаМаркет подтвердил, что заказ мною не получен и отменён ими самостоятельно по независящим от меня обстоятельствам. 
29.11.2023
Ответ дан
Агрессивный гадкий банк.
Хуже банка нет. Звонки начинаются с утра по много раз и с разных номеров. Требуют деньги платить в обход ареста от пристава. Никому не советую этот банк. Любой другой но не альфа банк. 
29.11.2023
Ответ дан
Детская карта и кешбэк
Добрый день, хотелось бы узнать есть примерные сроки решения по обращению №А2310110307 от 11.10.2023? Если проблемма очень сложная хотя бы сообщайте что срок решения вопроса такой-то и перенесен на пару месяцев.Спасибо!
29.11.2023
Требуется уточнение
Банк не отправляет средства должника по исполнительному листу
Получив исполнительный лист и выписку о списке счетов должника, я обратился в Альфабанк с целью заблокировать счета должника и списать с них как имущеющиеся средства, так и средства по всем приходным операциям. У должника имеется несколько счетов физ.лица и ИП. С момента обращения прошло 2 месяца и за этот период не было ни одного поступления. На горячей линии сказали, что на счетах должника нет средств, поэтому и нет переводов. Для проверки работы системы я перевел средства на счет должника самостоятельно. В результате я должен был их получить назад, но не получил. Следовательно, банк не выполняет требования по исполнительному листу.
29.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги за заказ, также нет возвратного чека на почте.
Мария, добрый день. Прошу помочь по Мегамаркету, вся надежда на Вас, потому что многие, кто общался с Мегамаркетом, рекомендуют обращаться именно к Вам, вы наверное единственный человек, который откликается на [censored] о помощи. К самой службе ММ невозможно пробиться, пишешь в чат - могут по пять-десять часов даже не читать, две галочки не появляются, пока еще и еще не начнешь писать. Дозвониться нереально, ждешь полчаса, никто не отвечает, и звонок автоматически прерывается оператором через 30 минут, видимо ММ так и задумал. По ситуации - Заказ 9313437254102 от 14.11.2023, был отменен 21.11.2023. С тех пор никаких движений, на почту не приходит возвратный чек, сами средства также ещё не вернулись. Аккаунт моей мамы, но оплачивал я своей банковской картой, через Сберпей. Один раз удалось связаться с оператором ММ в чате, она создала заявку GDS-2423073 от 24.11.2023, но ответа по заявке так и не поступило, как и возвратного чека. Надеюсь на вашу помощь, спасибо заранее. С уважением, Александр.  
29.11.2023
Требуется уточнение
Х5 карта
Добрый день!28.11.2023 г. в магазине Пятерочке (г. Ярославль, ул. Свободы, 97) консультант предложил оформить кредитную карту Х5 (Пятерочка/Перекресток) от Альфа-Банка, огласив условия что будет начисляться по 5% баллами в магазинах сети (и проч. скидки). Карту оформили, сегодня решил покопаться в приложении увидел, что для вышеуказанных скидок необходимо подключить Сервис "Пакет" за 129 рублей, иначе карта работает просто как кредитная и никаких преимуществ не даёт (либо можно тратить в Пятерочках больше 10 000 рублей и тогда обслуживание будет бесплатно, но это тоже не донесли, иначе я бы не оформлял бесмыссленную карту). Дозвониться по горячей линии, указанной в приложении невозможно. Кроме того, был обещан бесплатный период обслуживания в 12 месяцев, в разделе "Вопросы и ответы" приложения указано, что бесплатный период обслуживания составляет 2 месяца.В общем, хочу закрыть карту и чтобы наказали виновных и наградили непричастных. Спасибо!(Как же жалко на всё это время).
29.11.2023
Требуется уточнение
Хамство сотрудницы банка и отсутствие помощи
22 ноября 2023 посетила офис Альфа банка на м. Профсоюзная, чтобы получить ответ на вопросы:1. Почему за покупку билетов через Альфа- трэвел начислено меньше кэшбек, чем в рекламе ( 10%). Я получила 1000 рублей вместо более 3000 рублей. 2. Как расссчитывается задолженность и сколько я должна заплатить банку процентов за покупку билетов3. Получить заверенные выпискиПо первому вопросу сотрудница ( имя не знаю так как она не представилась и бейджика не было) помочь не смогла, обещала составить обращение в службу поддержки, но так и не составила. По второму вопросу я не получила ответ, сотрудница предоставляла разную информацию. Было предложено заказать платную справку. Зачем тогда нужны сотрудники в офисе, которые не могут обьяснить как начисляются проценты по кредитной карте?!По третьему вопросу я получила справки, а не выписки, но не заверенные. Мне пришлось попросить сотрудницу распечатать повторно документ, поскольку по одному из счетов документ она не распечатала.Кроме того, сотрудница обвинила меня в том, что я ее оскорбила. На мой вопрос чем и как ответила молчанием. Когда я попросила извиниться также промолчала. Прошу уволить данную сотрудницу за некомпетентость, голословные обвинения и дать ответы на поставленные вопросы
29.11.2023
Ответ дан
Сроки по возврату закончились,мой вопрос не решается до сих пор...
Здравствуйте! Прошу помочь мне . Вопрос по Сбермегамаркету.Заказ был сделан от 7.10.23 .Доставка была 19.10.23 но продавец отправил совершено другой товар, составила обращение от15.11.23. Продавец написал сделать возврат, мегамаркет пишет сделать лёгкий возврат через банк и на этом Всё.Не присылают трек номер,не отвечают в личном кабинете и на других платформах тоже полный игнор,горячая линия просто ничего не могут сделать,а сроки возврата уже закончились,кто за это будет отвечать не понятно,хотелось бы решить вопрос без суда.Мой вопрос не решается до сих пор, прошу помочь разобраться. Обращение № CCS-4387920                                   С уважением Наталья
29.11.2023
Ответ дан
Спам звонки от робота
Имел неосторожность оставить заявку на кредит на прошлой неделе. Начал заполнять анкету, но не закончил до конца.В выходные начался шквал бесконечных звонков от робота с предложениями помочь дозаполнить анкету. Помимо этого постоянные звонки о предложениях, акциях и т.д, и т.п.Позвонил на горячую линию, попросил избавить меня от этого спама - на словах получил заверение, что больше звонков не будет.Однако робот продолжал названивать и в понедельник, 27.11.2023.Написал в чат приложения с просьбой прекратить это наконец. Во вторник вроде бы было тихо (хотя возможно просто телефон блокировал эти номера).Сегодня, 29.11.2023, звонки начались вновь...Уважаемый банк, мне не хотелось бы прекращать сотрудничество с вами, но похоже вы просто не оставляете мне выбора...
29.11.2023
Ответ дан
Не начислили деньги за отзыв, мурыжат по ответу на обращение и еще в добавок отвечают и сразу же закрывают обращение без ответа
Здравствуйте! Крайне не доволен банком. Не начислили деньги за отзыв, мурыжат по ответу на обращение и еще в добавок отвечают и сразу же закрывают обращение без ответа. Я ждал в сумме с 4 числа, чуть меньше месяца чтобы получить "пришлите ссылку" и закрытие обращения. Меня это сильно злит и разочаровывает, что за подход к клиентам? Я уже молчу, что Ваши менеджеры в поддержке говорят разные данные (то ждите 5 дней на рассмотр обращения, то до 10-тт дней, потом все 30).Хочу уйти от Вашего банка и предложить также это своим друзьям, которых я привел к Вам! 
29.11.2023
Ответ дан
Как найти свой отзыв сотруднику банка?
Здравствуйте. Как найти свой отзыв сотруднику банка Марии, я написала 17.10 после 15 ч. Мне отвечали, зачли, мне нужно сделать скриншот , чтобы послать в приложение Совкомбанка. Спасибо. 
29.11.2023
Ответ дан
Прислали не тот график
Добрый день да график прислали на почту ,но совсем не тот который я просила и который мне необходим Прислали первоначальный график ,который у меня есть и который я получила при оформлении кредита Я четко озвучила свою просьбу в чате прислать мне график с моими платежами и списаниями 
29.11.2023
Ответ принят
как потерять свое время и нервное клетки
дано: в сентябре 2020 с карта АБ был куплен билет на мероприятие, в 2021 оно было отменено и с тех пор началась эпопея с этим банком для возврата средств организатором мероприятия требуется: фото карты или справка о закрытии счета карта банка была закрыта, соотвественно 1ый вариант не подходит, а со вторым мы пытаемся разобраться уже 2 года :) в чем сложность, спросите вы? сложность в том, что ни один сотрудник чата, ГЛ или офиса не захотел помочь в решении вопроса. в банке было оформлено несколько карт, каждая из которых закрывалась перед открытием новых, однако идентифицировать с какой карты была операция невозможно, потому что у сотрудников есть выписки только за последний год. извините, что? я, как коуч другого банка, в недоумении от такого расклада событий и полагаю, что с нестандартным кейсом просто не захотел работать ни один из сотрудников :)) ведь очень сложно посмотреть дату закрытия счета, исключить неподходящие счета и сформировать выписку по закрытому счету за сентябрь 2020!!!! это просто невозможно сделать....те из сотрудников, у кого почему-то была возможность посмотреть выписку - не находили эту операциюникто из сотрудников не предложил оформить нестандартную справку/обращение для решения в индивидуальном порядке. обращение инициировала самостоятельно, оператор на ГЛ обещал, что в смс придет номер обращения и можно будет его отслеживать, но этого не произошло (неудивительно)ужасное качество обслуживания, все операторы и сотрудники офисе некомпетентны и я очень рада, что не оформили ипотеку в АБ )прошу прослушать все звонки и прочитать чаты с августа 2022 года, дать оценку корректности действий и предоставленной информации, а так же предоставить официальный ответ о невозможности предоставить выписку по счету для последующего обращения в ЦБ 
29.11.2023
Требуется уточнение
Смс уведомления.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, почему СМС уведомления стали платными. У меня пенсионная карта и всегда уведомления приходили бесплатно. Я понимаю все меняется, но почему сразу 99 рублей. Ведь для пенсионеров можно сделать цену пониже. 
29.11.2023
Ответ дан
У банка нет поддержки клиентов
Оформлял карту с беспроцентным периодом 365 дней за покупки в первый месяц, в итоге беспроцентный период оказался всего 60 дней, наличные не снимал и не переводил, чат бот меня не понимает, до реального человека не могу дописаться, пишут что заняты и не могут ответить, две недели весь чат о том чтобы я написал им позже, написал обращение, оно тоже уже без ответа с 15 ноября, сегодня 29 ноября, дозвонится так же не возможно 
29.11.2023
Ответ дан
Списывают деньги за обслуживание БЕСПЛАТНОЙ карты и возвращают их после обжалования
Добрый вечер. На сколько я поняла, моя карта с бесплатным обслуживаемым, так как я оформила её по ссылке-рекомендации, без дополнительных условий. Тем не менее у меня уже 2 раза списывали 149р за обслуживание и возвращали их после обжалования. А также мне приходят сообщения от Альфа-банка с таким содержанием: "Чтобы переводы были бесплатными в следующем месяце, потратьте - от 10 000₽ в этом. Если нет - спишем 149₽: alfa.me/00lVJ2"Можете как-то это объяснить?
29.11.2023
Ответ дан
Отвратительные неучи на горячей линии , абсолютно бестолковые сотрудники - не знающие ничего
Оператор предоставлял не правильную информацию , каждый раз отвечал по разному на мои вопросы И в конце вообще выключил микрофон и не стал мне рассказывать об условиях кредитной карты Я хотела оформить кредитку Он выключил микрофон и просто молчал Звонок я совершила 28.11 в 23:13 Сначала консультировала меня девушка И говорила одну информацию в итоге сказала что у нее не работает программа Переключила на другого сотрудника - причем я ждала еще порядка пяти минут пока мне ответят Взял трубку молодой человек , который говорил совершенно другую информацию , отличную от той , что мне говорила девушка .Далее в ходе разговора спросила про кредитную карту и он просто выключил микрофон и перестал разговаривать со мной вообще ! Он просто обиделся , на то что я назвала сотрудников не компетентными , тк предоставляют разные ответы на одни и те же вопросы !!!!Как так можно???Я висела на линии более 10 мин А он нагло молчал !Отвратительный сервис - отвратительный персонал ! Как будто берёте каких то школьников которые два плюс два связать не могут !!!Прошу предоставить ответ на мою жалобу
29.11.2023
Ответ принят
Отказ в обслуживании в рабочее время.
Выражаю недовольство работой отделения в г. Воронеж на Ленинском проспекте 116. 23 ноября в этом отделении я с помощью сотрудника заказал карту взамен утеряной. На мою просьбу сделать поскорей получил ответ: в течении 3-6 дней. Жду. На седьмой день , (сегодня) в 12:43 в чате с оператором Анастасией выясняется, что: 1) карта готова и тут же приходит СМС забирать, очевидно с подачи Анастасии; 2) что мне могли выдать моментальную карту 23 ноября. Но менеджер мне этого не предложила! Отказалась в рабочее время в 19:30 выдать карту. Днем в 13:40 после приглашения через СМС прибыл для получения карты и застал в отделении большую очередь. К очереди подошла одна из менеджеров и опросила всех. Я ответил что пришел получить карту. Она сказала что ждать более часа и рекомендовала придти вечером. На мой вопрос о времени сказала, что работает отделение до 20:00.    Приехал в 19: 30. Но был сотрудником Екатериной "послан" со словами : что уже закрылись.(Фамилию Екатерина назвать отказалась).  Из-за не получения карты я не смог выполнить важный платёж сегодня и понёс финансовые потери. Прошу вашей реакции, что бы не писать отзыв в Банки.ру.
29.11.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль