Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Доставка дебетовой карты и реакция в соц. сетях
Вот и вас уже более недели нет с ответом
27.12.2023
Требуется уточнение
Незаконное списание денежных средств мо
При открытии двух кредитных карт банка отказался от страховки, воспользовавшись специальными сервисами банка, так как иначе отказаться от них было не возможно. Сначала порадовался как быстро и легко была осуществлена данная процедура, даже хотел положительный отзыв написать. А затем у меня списались деньги за страховку, от которой я отказался. Считаю списание незаконным, прошу незамедлительно вернуть денежные средства.
27.12.2023
Требуется уточнение
Стоит ли ждать заказ мегамаркет.
Добрый день, 13 декабря был оплачен товар, 16 декабря должен был привезти курьер, до сих пор ни смс ни ответа, просто ничего. на горячей линии одни и теже ответы я не я проблема не моя, создали обращение пришло вот такое смс. Здравствуйте! Новая дата доставки заказа 9220985234808 пока не назначена. Простите за задержку, делаем всё возможное, чтобы доставить быстрее. Ожидайте СМС в день доставки.что значит не назначенна? Сколько еще ждать? Зачем указывать в приложении что товар привезут в течении двух дней а потом две недели перед новым годом динамить, написали бы прямо доставка будет через два месяца, или товара нет но денюшки ваши пусть у нас побудут.... ужасный сервис... Может кто ответит нормально что и как, и когда отжидать товар. Спасибо
27.12.2023
Ответ дан
Некомпетентность сотрудника в решении обращения.
Здравствуйте!Получил кредитную карту MIR Clasic Cashback 1 ноября 2023 года. В тот же день совершил по ней две крупные покупки на Aliexpress. В дальнейшем так же активно пользовался картой. На все покупки начислялся кешбек, но на покупки совершенные в первый день кешбек начислен не был. 11 декабря я создал обращение А23121114116. Обращение рассматривали в течении 2-х недель и в конце я получил потрясающий ответ. "Кешбек начисляется по дебетовыс картам с преимуществами, у вас карта по которой прошла оплата кредитная без преимуществ."Вопрос, в каком году сейчас существует ваш сотрудник? На кредитные карты давно уже начисляется кешбек, что видно по последующим покупкам по этой карте. Да и название карты Cashback не я придумал. Прошу акутализировать знания сотрудника на текущий период и доначислить кешбек по двум покупкам от 1 ноября 2023 года. 
27.12.2023
Требуется уточнение
Некачественное обслуживание курьера, которое привело к проблемам в использовании и закрытии карты
Хотела стать клиентом банка, сделала заявку на получение дебетовой карты, 04.12.2023 курьер привез карту, мы подписали документы "на коленке" (документы на руки не выдал, рекомендовал ознакомиться с ними в мобильном банке) и разошлись, я счастливая с картой , курьер с продажей. Дальше начались проблемы, я не смогла активировать карту в мобильном приложении, банк не видел меня, как клиента, позвонив на горячую линию мне порекомендовали войти в мобильное приложение и провести активацию - СЮР. Побеседовав со специалистом пришли к тому, что причину невозможности активации он не видит и предложил оформить претензию, оформили, ответ - мы рассмотрели ваше обращение, выписку можете получить по адресу ...., о какой выписке идет речь не понятно, вопрос не решен. Повторный звонок на горячую линию снова не дал никаких результатов, за исключением того, что я узнала о том, что курьер указал мой МТ некорректно, что у меня нет кодового слова и пользоваться картой я не могу, пока не посещу офис или не подойду к банкомату .... была создана очередная претензия с требованием закрыть карту и с жалобой на курьера, ответ в смс аналогичный вышеуказанному. До сегодняшнего дня вопрос не решен, быть клиентом банка не желаю, спасибо за "отличную" работу всех спецов, с которыми мне довелось пообщаться, прошу закрыть карту и удалить мои персональные данные из систем банка. Очень хочется решить вопрос внутри банка, без участия НКО. 
27.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги, за заказ который отменил.
Зачем мне информация о ваших проблемах, о некомпитенции сотрудников, о дырявых процессах, я у вас не прошу вашего, вы должны мне денег и мне все равно о причинах, люди берут кредиты платят проценты за то, что вы не возвращаете вовремя денежные средства, почему мы должны платить за вашу халатность, пусть платят ваши менеджеры и разработчики, методологи, они ведь вовремя получают свою зарплату, а за что или у них специально такая установка деньги клиентов максимально удерживать на счетах Мегамаркета?Я прекрасно знаю сколько я сделал обращений и, что все они в работе, если вас радует информация ради информации вот смотрите, они все в работе:CCS-4948933 от 12.12.2023​ Отмена доставки 9902670141513.​ CCS-5074694 от 19.12.2023 Отмена заказа​ 9902670141513.​ CCS-5074725 от 19.12.2023 Отмена доставки​ 9902670141513.​ CCS-5211986 от 26.12.2023 Отмена доставки 9902670141513.
27.12.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств по заказу мега маркет
Добрый день. Я же обьясняю, что сотрудники мегамеркет не занимаются проблемой уже более месяца.Нет вообще никаких реакций. Только бот закрывает обращения а их обратно возвращаю в работу.Мне нужно понимать конкретные сроки возврата денежных средств. Мне не важна причина проблем с доставкой.
27.12.2023
Ответ дан
Долгое оформление ипотеки
В течении двух недель я немногу оформить ипотеку через сервис ДКлик. Оформление до сих пор на стадии сбора документов, каждый раз мне отвечает новый менеджер и обновляется список документов для предоставления. Складывается ощущение, что сотрудники намеренно растягивают время и вынуждают меня взять платную услугу - менеджера по оформлению сделки около 10 тыс. рублей. Это не в какие ворота не лезет !!! Я возмущена! Прошу рассмотреть мой вопрос и ускорить процесс оформления ипотеки. 
27.12.2023
Ответ дан
Как вернуть заблокированные деньги
11.12.2023 снимали деньги с банкомата Альфа - Банк .Банкомат не выдал денег но деньги списались с счета на сумму 195000.Деньги предназначены ребенку на лечение Ревматоидного Артрита .закупка дорогостоищего препарата .Оставили заявку о возврате денег .Оператор сообщил деньги заблокированы ждите до 10 января 2024 г .Прошу рассмотреть нашу заявку побыстрее .Очень нуждаемся в этих деньгах.
27.12.2023
Ответ дан
Обман клиентов с помощью скрытых комиссий
В октябре 2023 года при получении дебетовой карты Мир в Альфа-банке уточнил у сотрудника банкау все ли платные услуги по данной карте отключены. Мне ответили утвердительно, тем более на сайте банка во вкладке дебетовая карта Мир банком крупным шрифтом заявлено бесплатное обслуживание всегда и без дополнительных условий, переводы по номеру телефона бесплатно и без комиссии на любую сумму. В конце страницы выложен pdf-файл с подробными условиями тарифа, где нет никакой информации о платных услугах. В п.3 снятие наличных есть ссылки 1 и 2, но снимать наличные я не собирался, тем более там верхняя планка ограничивалась 50 000 рублями и речь шла о банкоматах других банков. Не увидев никаких подводных камней, я всё таки в настройках отключил смс-оповещение, которое было платным и с чистой совестью стал пользоваться картой. Пользовался ею я неактивно, так как имею несколько дебетовых карт других банков и выбираю с какой платить в зависимости от обстоятельств. Вчера, зайдя в ЛК Альфа-банка с удивлением обнаружил, что моя дебетовая карта заблокирована, баланс ушёл в минус после списания с карты 149 р за пакет услуг. Порывшись в Интернете, я понял, что банк втихую, не предупредив меня ещё при выдаче карты подключил мне платную услугу, так называемые бесплатные переводы. Зачем и почему он это сделал, не предупредив клиента-всем я думаю понятно. Но почему в условиях выдачи и тарифа на дебетовую карту Мир банк об этой услуге умалчивает? Такие действия однозначно ЦБ РФ трактуются как скрытая комиссия и это явно является дополнительным условием пользования картой, что вступает в жесткое противоречие с рекламными заявлениями на сайте банка, о которых я сказал в начале своего опуса. Не пойму одного- как карта с таким тщательно скрываемым подвохом могла стать лучшей дебетовой картой 2023 г. В моей многолетней практике это первый случай, когда за пользование дебетовой с меня взяли комиссию. На дебетовой карте клиент пользуется своими личными активами, и Альфа-банк умудрился залезть в карман клиента.И вишенка на торте. Чтобы отключить эту услугу бесполезно лазить в настройках. Банк создал безобидную вкладку- витрина. Вот где отключается навязанная платная услуга банка. Данные действия банка мной, однозначно, трактуются, как нарушение взятых на себя обязательст путем размещения на сайте недостоверной информации,преднамеренное введение клиента в заблуждение путём скрытия факта подключения ему абсолютно никчемной платной услуги в целях недобросовестного обогащения. В случае невозврата незаконно удержанной с меня комиссии буду вынужден обратиться с официальной жалобой в контролирующий деятельность банков ЦБ РФ. Сразу предвижу ответ банка-информация об услуге бесплатные переводы размещена во вкладке дебетовая Альфа-карта. У меня дебетовая карта Мир и информацию я смотрел в соответствующей вкладке. Если , по мнению банка, это одно и то же, то зачем разные вкладки?
27.12.2023
Требуется уточнение
Длительное решение
Не добрый день. Месяц назад я закрыл договор кредитной карты(ездил в офис потратил 500 руб на такси и время) целый месяц мне не могли закрыть договор. Сегодня пришло смс о закрытии, но при обращении на горячую линию мне отказались отправить справку о закрытии договора на электронную почту. Снова поехал в офис, опять потратил деньги и время и даже в офисе мне отказали в предоставлении справки. Вы банк или шарашкина контора? 
27.12.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет в одностороннем порядке отменил заказ
27 декабря 2023 г. мною был оформлен и оплачен заказ в СберМегаМаркет.Пришло уведомление о том, что заказ отменен в одностороннем порядке отмен продавцом.С моей стороны требований об отмене не было. Как разъясняет Роспотребнадзор вне зависимости от причин, по которым аннулируют заказ,продавец не имеет права в одностороннем порядке отказываться исполнять обязательства по договору. Ни технический сбой, ни изменение цен, ни отсутствие товара на складе не делают такую отмену правомерной.Товар необходимо доставить до 31.12.2023.
27.12.2023
Ответ дан
хочу оставить отзыв о сотруднике банка
хочу поблагодарить Жучкову Наталью работающую по адресу г балашиха ул советская 6/17 за внимательное , квалифицированное обслуживание. после контакта с такой сотрудницей хочется приходить в это отделение. а также хочу поблагодарить менеджера этого же отделения серегина александра , который тоже исчерпывающе и квалифицировано меня обслужил
27.12.2023
Ответ дан
Альфа Банк продолжает покрывать обманные действия своих сотрудников!
ответ банка: Здравствуйте, Алексей Владимирович!   Ответ был предоставлен в рамках обращения U2312260401.   Подробностей рассказать не можем, но мы обсудили ситуацию с руководителем отделения и приняли меры.   Записи с камер видеонаблюдения предоставляются по официальному запросу правоохранительных органов, направленному на наш юридический адрес.   Альфа-Банк  
27.12.2023
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Мной 20 декабря 2023 года в приложении Мегамаркет, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ № 9403412844477 с полной предоплатой товара - стиральная машина Midea MF100W70/S-RU серая на сумму 26 999р. (двадцать девять тысяч, девятьсот девяносто девять рублей). Продавцом товара является МЕГАМАРКЕТ МОСКВА в лице ООО "ЭДИЛ-ИМПОРТ" ИНН 7733510051 ОГРН 1037739972533 он же сайт ХОЛОДИЛЬНИК.РУ, что подтверждается электронным кассовым чеком №1830 от 20.12.2023г. 17:00. Товар был оплачен дебетовой картой Сбербанк.Данный заказ был офрмлен на условиях самовывоза со склада продавца ООО "ЭДИЛ-ИМПОРТ" ИНН 7733510051 ОГРН 1037739972533, по адресу : «Юг» - склад-магазин Холодильник.ру, Московская область, с. Михайловская Слобода, ул. Промышленная.Заказ был отменен в тот же день 20.12.2023г. через приложение Мегамаркета. Изначально менялся статус на "Отменяется", через какое то время статус снова становился "Можно получать" и так 2 раза. На следующий день 21.12.2023г. был совершен звонок на горячую линию Мегамаркета, со слов оператора заказ был отменен, но спустя короткое время статус заказа снова был "можно получать". После этого был совершен звонок в магазин ООО "ЭДИЛ-ИМПОРТ" ИНН 7733510051 он же ХОЛОДИЛЬНИК.РУ, с просьбой отменить данный заказ, со своей стороны они отменили позицию из заказа, так как сам заказ отменить нет технической возможности.Далее вручную снова была попытка отмены заказа в приложении Мегамаркет, статус опять же не менялся, оставался - "можно получать". После звонка на горячую линию, оператор изменила статус на "отменяется", но полноценной отмены и возврата д/с не произошло. По данному факту мной были составлены следующие обращения: CCS-5164962 от 24.12.2023г. и CCS-5185383 от 25.12.2023г.Все эти обращения находятся в статусе "В работе" и сроки их исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются, мне предлагается просто ждать. Заказ в статусе "Отменен" находится с 23.12.2023г. но никакой информации о дате возврата д/с не поступало.На основании изложенного я требую в срочном порядке:Вернуть денежные средства в сумме 26 999р. (двадцать девять тысяч, девятьсот девяносто девять) рублей 00 коп. за совершённый заказ № 9403412844477 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товара.В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынуждена обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию. Прилагаю чек списания - https://lk.platformaofd.ru/web/noauth/cheque/id?id=104111170007&date=1703080812000&fp=3904150250
27.12.2023
Ответ дан
Не выдают пенсию, принуждают застраховать пенсию
Добрый день, прошу разьяснить, что происходит. Мне 83 года, я "дитя [censored] , работал до 75 лет и не мог получить свою пенсию! Пришел получить пенсию, в отделение МОСКВА Медынская улица, 5Ак1в 4 окно, сказали: ваша пенсия и счет заблокированы, будем разбираться, ждите, позвоним вам. Сидел, ждал час, приложив трубку к уху, не позвонили, позвал старшего специалиста (в 5 окне) , мне сказали: вы должны застраховать свой счет. Это стоит 4000-10000 рублей! С каких пор банк занялся вымогательством и не выдает законную пенсию? 
27.12.2023
Ответ дан
Сберлогистика
Срок доставки. Зделал 2 заказа в мегамаркете, доставка ваша-же. Пишет что самокат. В назначенный день 26 сидел дома, ожидал. Кнопка так и не роявилась, смс не приходило. Через телеграм бота удалось достучаться до оператора, часика через полтора. Оператор пояснил что к ним не приходило от сбер логистики. Нашел приложение сберлогистика, выяснил треки в сберлогистике. (RP697916619. RP698014597). Там пишет что отправления еще 25го пиибыли на склад вручения и дальше без движений. Указанные на сайте боты нп работают направляя в чат на сайте или прилодении. Чат пишет что временно не работает. Раздобыл номер, пробился к опретору, там поискали и сказали что еще вчера 27го посылка отдана курьеру на маршрут. (Вспоминаем что курьер доставит только в самокат а там следующий курьер). Но прошло больше суток и никакой информации о отправлениях так и нет. Учитыаая что это подарок, переживаю. И где получить хоть какую то информацию не понимаю. Можно как то разобраться с этим вопросом?
27.12.2023
Ответ дан
Проблема с начисленными процентами, по причине некорректной помощи сотрудника по горячей линии
Добрый день, Татьяна!посогите решить проблему.20 декабря 2022 года оформил кредитную карту с беспроцентным периодом 365 дней лимит 320 000 рублей. Спустя некоторое время предложили оформитб еще одну с лимитом 200 000 рублей. Я все это время вовремя вносил минимальные платежи, порекомендовал членам семьи оформить такие же карты. По итогу на всю семью я, жена, родной брат и отеу кредитных карт 7 штук с лимитом 1 827 000 рублей. 20 декабря 2023 года я позвонил на горячую линию АльфаБанка для уточнения суммы, необходимой для погашения задолженности, чтобы не начислились проценты. Сотрудник назвал сумму в размере 199 тысяч рублей, я внес с запасом 200 500 рублей. Утром 21 декабря 2023 года увидел в приложении "деньги" начисленные проценты в размере 96 158,39 рублей.Я обратился за помощью в отделение банка, расположенному по адресу г.Барнаул, Павловский тракт, 251а. Сотрудница банка сказала, что механизм зачисления средств поменялся летом 2023 года, по этой причине начислились проценты, сумма 200 500 рублей пошла в погашение задолженнсти "100 дней". Мне сотрудник горячей линии должен был сказать, что 20 декабря до 23:00 по Москве я должен был полностью погасить всю задолженность по карте, а он мне назвал сумму в размере 199 тысяч рублей, что я и сделал, доверившись работнику "Альфа-Банка". Он ввел меня в заблуждение и цена его ошибки, начисленные проценты в 96 158,39 рублей. Мы с сотрудником отделения банка составили обращение A2312210663 от 21.12.2023 года, на что 23.12.23 получил ответ с ссылкой на сайт, где указаны условия по тарифам и многое другое. Затем по горячей линии мы с сотрудником составили повторное обращение A2312233654 от 23.12.2023 года, на что 27.12.2023 года получил ответ, что проценты начислены по условия договора , т.к. я вовремя не погасил задолженность в течение льготного периода И не слова о том, что механизм погашения задолженности был измеген летом 2023 года и тем более про то, что сотрудник горячей линии банка дал неверную информацию. Сегодня 27.12.2023 года я с сотрудникам банка в третий раз составил обращение A2312277784, где подробно указываю свою взаимодействие с продуктами "Альфа-банка"и лизинговой компании "Альфа-мобиль" и не понимаю, почему банк готов потерять клиента, который активно предлагает своим клиентам, членам семьи, друзьям и знакомым продукты группы компаний "Альфа". Просьба разобраться в данной ситуации и помочь сотрудникам банка проявить лояльность и обнулить начисленные проценты. Оплату задолженности гарантирую в день положительного решения, в противном случае, придется закрыть 7 кредитных карт и более никогда ими не пользоваться, Также перестать сотрудничать с компанией ООО "Альфамобиль". Надеюсь на понимание и желание сохранить своих клиентов. С Наступающими Вас новогодними праздниками.
27.12.2023
Требуется уточнение
Навязыватели "услуг" и отписочники
Заказал кредитную карту.Отдельная история о том, как мне первоначально перезванивали по телефону и пытались запросить персональную информацию по телефону, на что я не согласился, вводили в заблуждение, что кредитную карту не сможет доставить курьер.Я из-за этого снял заявку и повторно оформил, чтобы другие сотрудники занимались со мной, вместо тех, что позвонили. Но проблема даже не в этом.Когда сотрудник банка доставил мне кредитную карту, он очень сильно попросил меня получить дебетовую карту. У меня уже была две дебетовых карты: с пластиком и без. Поэтому надобности в третьей карте у меня не было. Я задал вопрос сотруднику, будут ли у меня в связи с получением третьей дебетовой карты какие-либо ограничения по текущим банковским условиям. Он ответил, что не будет никаких ограничений.Я согласился - почему бы не сделать доброе дело. Он ещё попросил не закрывать карту в течение двух недель.Спустя несколько дней мне пришло уведомление, что у меня подключен функционал береводов без комиссии на 2 месяца. Я слышал про эту услугу ранее. Стал уточнять у банка, почему услуга подключилась без моего ведома. Ответили, что при получении дебетовой карты услуга автоматически подключается. Я попросил вернуть всё назад, что мне в данный момент не нужна эта услуга, и что я хочу воспользоваться ей позже, когда она мне будет реально нужна. Ответили, что такое не возможно.В итоге имеем ситуацию, когда я создал 11 обращений в банк, чтобы мне восстановили всё так по переводам без комиссии, как было до выдачи третьей дебетовой карты, либо руками всё провели, если нельзя в системе это восстановить.По ним я получил 10 отписок. И только один ответ из одиннадцати хоть как то похож на ответ банка, который дорожит своей репутацией.Меня этот единственный ответ по условием не совсем удовлетворяет.Я в результате закрыл 2 своих вклада в Альфе и перевел деньги в другой банк.Мне с такими вот навязывателями услуг и отписочниками не по пути.Аналогичная ситуация будет по другим вкладам, если мой вопрос не будет решен.Сотрудники банка, которые работают по данным обращениям клиентов, почитайте ответы на мои обращения. Ничего кроме испанского стыда у вас эти ответы не вызовут.
27.12.2023
Ответ дан
Вознаграждение за впервые оформленную дебетовую карту.
Здравствуйте, почему игнорируете вопросы и сколько ждать ответа, два раза уже к вам обращалась, и всё без ответа, посмотрите пожалуйста, первый вопрос, всё подробно описала, из за неверно данной информации в чате осталась без кэшбека по дебетовой карте, не компетентные сотрудники, очень неприятно, что уже полтора месяца вы не можете ответить, хотя написано, что в течении 5 дней получу ответ. 
27.12.2023
Требуется уточнение
Выписка по счету СРОЧНО
Здравствуйте. Мне срочно, для оформления пособия, необходима выписка по счету. Но в отделении мне сказали, что не могут ее предоставить. Не видят счет. Налоговая видит, а банк, где ведется счет, не видит! Ни в одном банке не возникло вопросов, кроме ВТБ.
27.12.2023
Ответ дан
Оформление дебетовой карты x5
Добрый день! Хочу поблагодарить специалиста вашего банка. Наталья очень хорошее отношение быстро все рассказала и показала. Большинство специалистов ни такие ответственные к своей работе. Я очень остался доволен встречей. Спасибо 🙏 
27.12.2023
Ответ принят
Мошенники Wink сняли деньги с моего счета.
4 декабря с моей карты сняли 2490,00 руб. некие WINK GOROD MOSKVA RUS без моего ведома. Подписки на винк у меня не было. При обращении в поддержку Wink, после выяснения обстоятельств, они кидают меня в спам и игнорируют. Верните мои деньги. 
27.12.2023
Ответ дан
Не могу забрать одобренный кредит в приложении Сбербанк-онлайн
Отправила заявку на кредит онлайн через приложение. Заявка была одобрена с измененными условиями со стороны банка, которые меня устраивают. При попытке подтвердить получение кредита неоднократно ввлезает сообщение : Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть. Если позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка, полиции или других организаций и вынуждают взять кредит, не верьте: это мошенники. Чтобы не сомневаться, перестаньте им отвечать и сами позвоните по номеру 900. Продолжить оформление кредита сможете через 24 часа.Почему так и какие мои дальнейшие действия?
28.12.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет отменил заказ
Здравствуйте!!! 20 ноября мною был оформлен и оплачен заказ в СберМегаМаркет.28 декабря пришло уведомление, что заказ отменен в одностороннем порядке.С моей стороны отмены не было.Товар был отменен в одностороннем порядке, что нарушает статью 23.1 Закон РФ "О защите прав потребителей". Требую доставить заказ в кратчаишие сроки, с отменой не согласен.
28.12.2023
Ответ дан
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С СЕРВИСОМ АЛЬФА ПУТЕШЕСТВИЯ!!!
Приобретала авиабилеты через данный сервис. Билеты сложные, комбинированные, с пересадками и задействованы несколько авиакомпаний. На прошлой неделе в Пт 22.12 мне приходит смс оповещение от авиакомпании (не от Альфа банка, прошу заметить, где было куплены билеты), о том, что один из моих рейсов отменён. От Альфа банка же я получила данное сообщение только во вторник 26.12.2023 спустя 4 суток! До вылета остаётся менее недели! Во вторник я написала письмо в альфа поддержку, что мне нужно поменять билеты на следующем сегменте из-за отмены первого рейса, сегодня 28.12.2023 я до сих пор жду ответ!!! Напрямую авиакомпания сделать это не может, тк не видит данный билет по причине покупки его через сервис Альфа банка. На горячей линии Альфа банка ответ аналогичный, ждите письменный ответ. Однако, дозвонившись в авиакомпанию напрямую, если бы я взяла билет через них, а не через сервис Альфа банка, они бы сделали все в моменте. Вылет менее чем через неделю, попросту может просто не оказаться нужных билетов и всё это по вине данного банка!!!Не справляетесь с наплывом и потоком клиентов, не надо оказывать данные услуги!!! Почему из-за вашей безответственности страдают клиенты???!!! Я просто сейчас заложник ситуации и нахожусь уже практически неделю в подвешенном состоянии!! больше ни за что в жизни не приобрету через Вас ни один билет и благо я работаю в сфере туризма, предупрежу всех коллег и туристов, чтобы Вас обходили стороной. Вы хорошо поете про кэшбек и прочее, но когда случается реально серьезная ситуация, Вам попросту наплевать на своих клиентов!
28.12.2023
Ответ дан
Не начислены бонусы Сберспасибо.
Добрый день! 13.12.2023 в Мегамаркете был приобретен смартфон, 27.12.23 должны были быть начислены бонусы в количестве 4030. На данный момент бонусы отсутствуют, хотя на горячей линии маркетплейса мне гарантировали, что все должно поступить точно в срок.Номер доставки: 9023029990711
28.12.2023
Ответ дан
Не согласен с ответом на претензию
Банк мне ответил на претензию CR-11688423. Я обратился в службу судебных приставов. Мне ответили, что действующих исполнительных производств у меня нет. Прошу разобраться повторно и отменить ограничения по карте, убрать неправильно начисленную задолженность и направить корректировки в нбки. 
28.12.2023
Ответ дан
Хамство сотрудников Альфа банка
Сегодня, 28.12.23 в 9.30 поступил звонок от человека, который представился сотрудником Альфа банка из Екатеринбурга, который сейчас "занимается моим делом" с номера +79096666127.  Хамская манера его общения (на уровне "гопника с района"), угрозы (включая совершение действий, нарушающих ряд ФЗ) и тп., вызвали у меня искреннее удивление. Естественно, будут поданы жалобы в ФССП и прокуратуру, для проверки и оценки этой ситуации. Доказательства есть. Для решения проблемы все мои контакты у банка имеются.
28.12.2023
Ответ дан
Почему не начислили кэшбэк и тянете с ответом на обращение
21.03.2023 купил билеты через Альфа-тревел на полет в ноябре, мог купить в другом сервисе дешевле но так как был обещан кэшбэк после полета купил в Альфабанке, являюсь премиальныи клиентом банка. после перелета кэшбэка не получил. 11.12.2023 обратился в банк на обращение под номером A2312110775 до сих пор не получил ответа хотя обещали ответить в течении одного дня. 
28.12.2023
Требуется уточнение
Банк не отдает денежные средства на протяжении двух месяцев
Добрый день. Произошла не хорошая ситуация с банком ВТБ. В банке была ипотека досрочно закрыл, затем на мой счет в банке был выполнен перевод в размере 170 тыс рублей, через некоторое время я перевел данную сумму брату. Банк заблокировал карту, на ней остались денежные среждства, в отделении банка сказали что вы не попадаете под фз 115, на протяжении уже двух месяцев не отдают мои деньги, якобы идет проверка, но при этом попросили написать заявление на закрытие всех карт, сотрудник банк утверждаеь что ему должноо придти письмо от коллег с разрешение для разблокировки но ни чего не приходит. Просьба помочь в решении данной ситуации. Разочаровался в банке
28.12.2023
Требуется уточнение
мисселинг Альфа-Банк, банк, площадь Свободы, 2, Наро-Фоминск
Добрый день! Направил рекомендацию другу для получения кредитной карты. 28.12 друг обратился в отделение, где ему было отказано в получение кредитной карты без оформления дебетовой карты. Сотрудник ввел в заблуждение, что это "правила офиса". Книгу жалоб предоставить отказались ссылаясь на то что офис "безбумажный"Требую дать ответ на каком основании Г-а А-я совершает противоправные действия? Буду обращаться в ЦБ
28.12.2023
Ответ дан
выдали кредитную карту , и потом отказали в кредите
Добрый день, прошу разобраться в вопросе по кредитной карте . В Ноябре 2023 года от банка поступило предложение на кредитную карту на сумму 212 000, я сначало отказывалась , потом приняла предложение, банк предложил карту доставить курьером, в назначенный день, 26.11 или 27.11 карта была у меня, подписание договора произошло в электронном виде, карта была мною получена, на вопрос когда отоборазится карта в лмчном кабинете, курьер ответил , что завтра. Но ни завтра . ни послезавтра карта в личном кабинете не появилась, я много раз образалась в чат , мне обещали , что карта скоро обязательо появится и моэно будет ею воспользоваться, но она так и не появлялась, , вскоре, доехала до офиса банка, и там мне ответили, что курьер забыл перевести карту в статус передана, и в банке она отображается как не выданная, слеовательно посоветовали обратиться на горячую линию и попросить изменить статус карты, позвонив на горячую линию, специалист ответила, что карта уже не действительна и взамен этой мне новую не выдадут, и вообще то банк данный договор анулировал. Возможно ли в данном случае все таки воспользоваться данным предложением, и насколько правмерны в данном случае действия - бездействия банка.Т.е. насколько банк вправе в данном случае после подписания договора отказать в предоставлении карты ? И еще , произошел подозрительный случай - на след день после выдачи карты, мне позвонили мошенники и представились службой безопасности, что я недавно предоставила свои паспортные данные, а как раз курьер фотографировал мой паспорт, и также , что на меня был оформлен кредит, в Альфе, я общение прекратила, и никакие цифры называть не стала, т.е. прошу одновременно проверить курьера выдавшего мне карту на мошенические действия, возможно он намеренно не активировал карту , чтобы я не сняла с нее финансы, и осушествить данное снятие на след день, изменив статус на выданная. (поэтому они и позвонили мне). когда он мне ее выдал он как раз и сказал, что отоборазится она у меня позже , на след день, нужно подождать. Хотя в прошлый раз , когда мне выдавали также карту курьером, карта была сразу активирована и появиласьв личном кабинете .
28.12.2023
Требуется уточнение
НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА ОТ ГАЗПРОМБАНКА НА ОБРАЩЕНИЕ от 27.11.23г. НА САЙТЕ БАНКИ.РУ
Юлия, добрый день.Никакого ответа от Ваших коллег по предыдущим моим обращения ни от 27.11.23 , ни от 15.12.23 я так и не получил.Я могу действия сотрудников банка расценивать как нежелание работать или как некомпетентность и полное служебное несоответствие занимаемой должности ???Год заканчивется , но Газпромбанк так и не нашел времени решить мою проблему .Ну что ж, раз административно не получается, встретимся в суде .
28.12.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта Альфа-Банка
Добрый день!Начнем с того, что заказал кредитную карту с рассрочкой на год. Обещали привести курьером в итоге сроки переносят и когда назначили 3-го по счету курьера решил набрать его уточнить время, а по телефону мужучина ответил, что он и не курьер и не работает в Альфа-Банке. Очередной раз звоню в поддержку по этому поводу и мне говорят обратиться в отделение, что курьера снова переносят.По телефону сказали, что могу прийти в любое отделение банка и получить свою карту. Подумал, ладно поеду хоть и добираться не близко. Просидел очередь в субботу 3 часа в отделении г. Санкт-Петербург, Дачный проспект 17, корп. 3.В итоге девушка отменила мой заказ на карту и сделала новый, в параллель впарив дебетовую карту, хотя в поддержке сказали она не обязательно и идет отдельным продуктом банка, но меня уверели в том, что без дебетовой карты не дадут кредитную. Спорить я не стал, чтобы уже наконец получить карту, но так как девушка отменила мой заказ и создала новый, карта ушла на проверку в службу безопасности. Это уже дней 10 я не могу получить свою карту. Забрать карту на неделе не приходилось возможным, а в отделение я пришел в субботу, то есть в воскресение выходной у банка и опять все сдвигается. Принял решение позвонить в тех. поддержку уже 100 раз. В поддержке постоянно говорят одно и тоже и не по делу, просишь решить вопрос, говорят ничего не могут. Предложили написать требование, сотрудник сам заполнил его в котором была просьба прислать мне карту. В итоге мне пришел ответ смс сообщением, что мы отменили все ваши заказы, то есть девушка в отделении отменила мой заказ и создала новый дак они и его отменили.Пришлось заказывать карту снова, прошла еще неделя. Приехал курьер вроде бы все хорошо, но есть одно но...Мне не был сообщен лимит по кредитке, у меня была одобрена одна сумма, а на карте совсем другая. Я спросил за это курьера, он сказал, что нужно потратить какую-то копейку, внести деньги, чтобы не было задолженности и написать в чат, чтобы они сделали мне сумму как была одобрена. Я сделал все по его "инструкции". Ответ был на мое обращение такой: Здравствуйте, Валерий !Увеличить лимит пока не получится, так как с момента получения карты ещё не прошло полгода 😔Напишите нам, когда пройдёт 6 месяцев, — всё расскажем.Также нужно выполнить дополнительные условия:📌 Внести хотя бы 3 минимальных платежа.📌 Не повышать кредитный лимит последние 3 месяца.📌 В момент повышения нет просрочки и не было последние 30 дней.Далее обрисовал ситуацию, на встречу банк к клиентам не идет, решить ничего не могут, вечное ожидание когда звонишь в поддержку и вечное переключение между сотрудниками, которым приходится рассказывать о ситуации снова и снова. Запросил закрыть карту, но и в этом отказали, так как была операция 1 сделана. Потрепали нервы, куча потерянного времени. Не банк, а сборище людей по объявлениям.
28.12.2023
Требуется уточнение
Оформление и получение заказанной карты ВТБ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: если будущий клиент ВТБ оформил заявку на карту онлайн, то при посещении офиса ВТБ ему выдадут заказанную им карту или любую другую? Сотрудник ВТБ в офисе видит эту заявку?
28.12.2023
Ответ дан
23.12.3023г написала отзыв об отличной работе горячей линии Совкомбанка,но его нет на банки.ру.
Здравствуйте,я написала отзыв об отличной работе горячей линии Совкомбанка и конкретно о профессионализме работника горячей линии Ильшата Шарипова,но я прочитала все отзывы от 23 числа и своего почему- то не нашла.
28.12.2023
Ответ дан
Как так получается
Самый плохой банк с которым я когда либо сотрудничал.Предлагают 500 рублей за хороший отзыв , подкупают таким образом людей.Приложение глючит от слова совсем ,что на андроиде,что на аиосе .Если нет приложение и интернета,нужно бежать либо в отделение банка или банкомата .это как в 2000 годах.пользуюсь этим банком только из за того ,что эта зарплатная карточка .хотелось бы мне поговорить со службой качества этого банка ,по телефонному разговору могу многие минусы рассказать.
28.12.2023
Ответ дан
Здравсвуйте
Где можно пожаловаться на действия сотрудника отделения банка? 
28.12.2023
Требуется уточнение
Ненадёжный банк
Почему служба безопасности банка пропускает сомнительные транзакции и работу фишинговых сайтов на первых позициях на первой странице поиска в браузере?
28.12.2023
Ответ дан
Есть хорошие операторы
28.12.2023года обратился в чат поддержки Тинькофф в13часов15мин где со мной связалась очень вежливая и отзывчивыи оператор Вероника где она решила мои вопросы без никаких переключении и переводов на других операторов как делают многие операторы .Уважаемый банк Тинькофф прошу вас принять мою Благодарность данному сотруднику если есть возможность выдать премию за хорошую работу. С уважением к данному сотруднику и банку Тинькофф ваш клиент З-ев Нурбек
28.12.2023
Ответ принят
Даркстор
Заказал колонку Алису приедет 2.01.24 в даркстор Сколько она хранится там?
28.12.2023
Ответ дан
Жалоба на отделение банка по адресу г.Уфа ул.Ленина 32/1
Сегодня был в отделение банка примерно в 13:30 по адресу г.Уфа ул.Ленина 32/1. Хотел установить приложение на телефон. Зашел в банк подошел к терминалу авторизовался по номеру телефона, пришла смс на телефон с просьбой подождать. Подождал 10 минут так никто и не подошел хотя я видел что свободные сотрудники есть. Решил было подойти к свободным сотрудникам с просьбой мне помочь, подошел с вопросом "Здравствуйте, помогите мне установить приложение" девушка консультант ушла минуты на 2 чуть позже вернулась и спросила у меня паспорт, на что я сказал что меня его нет (я его забыл просто). Девушка мне мило отказала, на что я спросил ее имя, хотел ПРОСТО узнать как к ней обращаться, на что она отказалась и позвала главу отдела по имени Луиза. К слову руководитель отдела стояла недалеко от нас и как я понял разговаривала со своим родственником (это я понял с их диалога) и краем уха слышала наш разговор. К нам подошла эта Луиза и спросила у меня "какой у ТЕБЯ вопрос? что ОН хочет?". На что я обомлел и сказал ей что я с ней, обращаясь к ней на ВЫ, не переходил на ТЫ и я молча ушел. Я к не ранимый человек, но настроение мне это подпортило чутка, да я сам понимаю что паспорт я забыл и я сам виноват в том что мне не установили приложение, но я не ожидал что ко мне будут в банке обращаться на ТЫ, даже если менеджер или руководитель отдела старше меня. Я никому не хамил не грубил и подчеркиваю обращался ко всем сотрудникам банка сугубо на ВЫ,вежливо и уважительно. Почему в ответ я не получаю то же самое? Прошу разьяснить главе отдела "Луизе" как нужно общаться с клиентами и что если она общается с клиентами что стоит иногда чистить зубы или соблюдать дистанцию при разговоре. А так же прошу дать мне развернутый ответ в кратчайшие сроки.https://ibb.co/rmQVLVh
28.12.2023
Требуется уточнение
Отказали в выплате бонуса за приглашение в альфа премиум из-за того что сотрудник банка скрыл важную для нас информацию.
В августе открыли сыну альфа премиум в отделении банка по моей рекомендации и в моем присутствии, у меня на тот момент уже была альфа премиум, обо всём этом знала сотрудница, открывавшая счёт, т.к. паралельно у неё спрашивали вопросы, касательно моего счёта альфа премиум. Весь процесс занял больше пятидесяти минут, за это время сотрудница банка не удосужилась информировать нас о том, что в банке проходит акция за приглашение в альфа премиум, вознаграждение за которую является 10 тысяч рублей. Сами того не зная впоследствии, мы выполнили все условия этой акции по использованию карты и минимальному остатку, но ничего не получили только потому, что сотрудница промолчала, что нам надо нажать пару кнопок.
28.12.2023
Требуется уточнение
Не выплатили кешбэк
Здравствуйте. В сентябре 2022года оформила себе дебетовую карту Газпромбанка. Через 2 недели (что очень долго) ее привезли (28 сентября).Предупредили, что программа лояльности и удвоение кешбэка для новых клиентов будет действовать оставшиеся несколько дней в сентябре и в октябре, но уже по новой программе лояльности. Прочитала актуальные сентябрьские условия. Специально уточнила на горячей линии МСС код и будет ли на него начислен кешбэк, операторы заверили что да, кешбэк будет, если совершить покупку в сентябре. 29 сентября были сделаны ряд покупок по карте суммой чуть более 8000р. В программе лояльности на сентябрь вся эта сумма была потрачена в магазине МСС которого был в списке программы лояльности на начисление кешбэка в 1,5% (плюс, его должны были удвоить)Эта покупка была учтена Газпромбанком уже в октябре, уже по новой программе лояльности, где МСС данной точки уже не давал никакого кешбэка. Соответственно, никакого кешбэка за сентябрь мне не начислили. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации, поскольку с моей стороны были выполнены все необходимые условия: покупка была совершена в сентябре, минимальная сумма трат для получения кешбэка 5000р (а мои покупки превышают 8000р), МСС код магазина совершения покупок в списке программы лояльности на сентябрь.Вопрос поднимается раз в месяц уже в течение года - ваш банк даже не чешется выполнять свои же условия. Уже смешно и очень интересно, сколько же Газпромбанк будет бороться за честно заработанный мной кешбэк в в районе 250 рублей. Или может быть в нем проснется совесть?Почти месяц прошел с момента моего обращения сюда. Какие-либо действия будут осуществляться?
28.12.2023
Ответ принят
Не выплатили кешбэк
Здравствуйте. Год назад, а может быть и 2 понравился Альфа банк и перетащила сюда всех своих знакомых. Вроде бы все неплохо, интересные категории, партнеры и проч плюшки. В октябре 2023г собралась сделать несколько существенных покупок на маркетплейсе из категории Дом и ремонт (было 5% моих по категории + 5 выпало в колесе). ДО оплаты решила позвонить на горячую линию и расставить все точки над и - в плане что кешбэк пройдет по этой категории или нет (при условии что покупка через маркетплейс, но по факту у ИПшника). Ибо если нет - в другом банке есть кеш на 5% именно маркетплейсов. ДВАЖДЫ операторы Альфа банка меня уверили что все в порядке, кешбэк будет начислен как надо, не переживайте и проч. Спустя дней 5 после покупки я увидела, что кешбэк начислен неправильно. Несколько раз пыталась связаться через чат\приложение\горячую линию и разобраться в чем дело. Мне сказали что еще ничего не решено и ждите 10 числа - когда будет начислен кешбэк. Хотя сразу видно, что вместо обещанных 10% начислили 1. Отфутболивали как могли. Настал день Х (10 число) и кешбэк естественно пришел именно тот, который указан. В 10 раз меньше. Последовали многочисленные созвоны\обсуждения в чате и если уж и получалось дозвониться или дописаться до оператора (а это получалось примерно 1 из 5 раз), то ответ был примерно такой, начислили что начислили, все правильно. На мою просьбу составить обращение несколько операторов просто "слились". Уважаемый Альфа банк! Я могу предоставить скриншоты заказов, в которых покупки для дома (душевая кабина, полки, кресло и пр) - ТЕ, за которые мне обещали 10% кешбэк. Если бы его не пообещали, никто бы и не стал оплачивать картой вашего банка. Это чистой воды обман!Покупки были совершены в Мегамаркете:15.10 - 2585р229р16.10 - 36600р23.10 4160рУбедительная просьба разобраться и доначислить обещанный кешбэкПочти месяц прошел с момента моего обращения сюда. Какие-либо действия будут осуществляться? А то вы ушли разбираться в вопросе 30 ноября и тишина. на мои дополнительные комментарии вы не реагируете
28.12.2023
Ответ дан
Проблема
Здравствуйте. Прошло почти 3 недели, есть новости?
28.12.2023
Требуется уточнение
Не выплатили кешбэк
Уважаемая Татьяна, сроки какие-то есть? Точно такое же сообщение от вас получила 30 ноября. Что-то не верится что это настолько сложный вопрос....
28.12.2023
Ответ дан
Разблокировка аккаунта
Почему клиент банка находясь в банке с паспортом лично не может разблокировать аккаунт в банке? Поддержка по телефону задает дикие вопросы и не может решить проблему. Как это возможно? Личное присутствие клиента с паспортом!
28.12.2023
Ответ дан
Не выплатили кешбэк
Сроки решения вопроса "увеличены"? Теперь Газпромбанк разбирается больше года в выплате 200 с лишним рублей?У любого обращения есть конкретные сроки. Хотелось бы их услышать
28.12.2023
Требуется уточнение
Непрозрачные условия "Кредитной карты с целым годом без %"
Была оформлена заявка на получение кредитной карты с доставкой. На сегодня догворились что карту доставят на дом. Но предварительно позвонил сотрудник и сообщил что запрашиваемый лимит кредитной карты будет гораздо ниже. На вопрос насколько ниже сотрудник сообщил, что "регламент не позволяет ему это сообщить". Что за такой секретный документ мне так и не пояснили. Сказали только что в первый месяц с кредитной карты можно расплачиваться в ограниченном объеме. А после можно тратить сумму с большим объемом. От таких сложных и бессмысленных условий я был вынужден отказаться.Сотрудник банка зачем-то просил у меня в случае дополнительного звонка из Банка сказать, что у меня якобы нет регистрации. Якобы в таком случае этого сотрудника банка не лишат премии в 40%. С моей стороны было бы рискованно сообщать о себе недостоверные данные , к тому же это может вызвать неблагоприятные юридические последствия. Такое я слышу и вижу впервые. Это похоже на какую то сомнительную схему.С учетом этих обстоятельств, напрашивается следующий вывод: качество обслуживания клинетов в АльфБанке существенно снизилось.
28.12.2023
Ответ дан
Отзыв о работе банка.
Добрый день. Заказала дебетовую карту на сайте Альфа банка. Встреча должна была состоятся 28.12.2023 с 15:00 до 17:00. В указанное время сотрудник не явилась, не позвонила и не предупредила о возможном переносе времени. Дозвониться до банка невозможно. Я сама начала звонить по телефону +79771579799 к Наталье (это сотрудник, который был назначен на встречу согласно полученной мной смс от банка). Дозвониться удалось только к 20:00. Побеседовав с сотрудницей банка по этому телефону (она не представилась), сложилось впечатление, что она и не собиралась на встречу. Мое время было потрачено на ожидание впустую. Прошу заблокировать невыданную мне карту и закрыть счет!  
28.12.2023
Ответ дан
Банк Испортился окончательно
Забавная ситуация, являюсь клиентом банка и у меня давно была карта Билайн (в электронном виде). Захотел я карту пластиковую(именную) к действующей электронной, потому что не во всех местах принимают оплату по телефону. Сначала я зашел в ЛК банка и мобильное приложение, а там карту эту не выпустить. Пишу оператору, ну во-первых они ни в какую не хотят выпустить мне дистанционно пластик (Приходится перебирать операторов чтобы произвели выпуск/перевыпуск) а во-вторых придя в отделение мне и там вместо выпуска/перевыпуска карты (чтобы пришел пластик) взяли и просто электронную перевыпустили сам пластик не заказали хотя сказали что ваша карта придет. По сути, клиент по консультации из чата обратился в отделение Банка чтобы выпустить Именную карту Билайн, или ее перевыпустить. А его вводят в заблуждение. Уже несколько месяцев я пытаюсь заказать именную карту, и ваши коллеги то сначала дистанционно писали, что карта заказана, а по факту ее не было. То получается, когда я прихожу (я был несколько раз сначала мне там пообещали выпустить карту) в отделение банка чтобы выпустить карту мне говорят вы сначала сходите в Билайн выпустите неименную карту а потом приходите к нам чтобы выпустить именную. Просто Каламбур. Эмитент Карты Альфа-Банк. И Еще у вас колл центр клиента игнорит , мало того что я 30 минут висел на линии чтобы оставить обращение , так еще положили трубку потом , а при перезвоне робот меня мягко посылал. И что мне ответил сотрудник отделения «Знаете честно мне все равно». Вот после этих слов у меня прям зажглось оставить отзыв тут. Потому что Альфа Банк катиться на дно по обслуживанию клиентов.p.sКуда катиться банк?Отношение к клиентам стало очень плохое (даже хуже). Мало того что в самом банке правление сделало такую мотивацию сотрудникам что им приходится обманывать клиентов лишь бы не заходить в сессию клиента или посылать клиента через 5 кругов ада чтобы отключить страховку ( пока ждал в очереди слышал как менеджер вешают лапшу на уши клиенту что мол страховку нельзя отключить в банке) и т п. Так само правление не слушает клиентов и сотрудников потому что им важна только прибыль . И от части винить сотрудника за то что он меня настойчиво пытался отправить из отделения от части не верно. И тут обращение в том числе к правлению Банка " Пересмотрите мотивацию сотрудников банка, ибо вы делаете обслуживание очень плохое(донное). Дайте сотрудникам банка без КОКов обслуживать клиентов и отключать страховки, входить в программу к клиентам для решения вопросов здесь и сейчас и не депремировать сотрудника за то, что он зашел в сессию к клиенту и не было продажи. Потому что сотрудники делают все возможное чтобы не заходить в клиентскую сессию, и я их понимаю, потому что за это будет КОК и они будут лишены премии" Возможно правление и увидит данный пост. Но шанс что что-то измениться в этом банке равен 1 %.Но попробовать стоит. 
28.12.2023
Ответ дан
Не могут выдать карту
Добрый день. На 28.12.23 назначили доставку банковской карты и стикера. Сначала курьер опоздал на 9 часов. Затем заявил что у меня в программе старый номер,и выдать карту он не может, так как телефон надо менять через отделение банка.На предложение решить проблему отправить через приложение код, мне сказали - извините.Вы серьёзно? При этом сотрудник сфотографировал мой паспорт и отказался удалять фото из телефона мотивируя тем, что их там уже нет!!!В ноябре 2023 вы абсолютно спокойно выдали мне кредитную карту с новым номером телефона и никаких проблем с якобы где-то находящимся старым номером телефона не было. Также я абсолютно спокойно захожу в мобильное приложение Техподдержка абсолютно некомпетентна, такое ощущение, что сообщения не читаются, одни извинения и предложения перенести доставку.Вот ей богу , зарекалась с Вами не связываться, больше ни ногой в ваш банк!!!
28.12.2023
Ответ дан
Здравсвуйте
Я хочу добавить информацию о дате посещения и адрес отделения. 28.12.23, . Москва, проспект Мира 97.
28.12.2023
Требуется уточнение
Верните личный кабинет
Пятый раз пишу и знаю,что ответа не будет. Убедительно прошу разблокировать личный кабинет, сколько можно издеваться над моим мужем, инвалидом с больными суставами, потерял карту , перевыпустил и все заблокировано.. Для чего нужен офис если проблемы можно решить только со скандалом, а вы два месяца назад в подобной ситуации даже не соизволили на сообщение ответить . А в офисе посылают, ну не устраивает, звоните на горячую линию и вообще к нас праздник. Так что на выходные мы похоже останемся с заблокированным кабинетом и картой , без денег. Знаете, никогда не делала ничего подобного, а теперь желаю попасть в такую безвыходную ситуацию , вам сотрудники неуважаемого сбербанка, и посмотреть, как вы будете звонить на горячую линию и два раза в день ездить в офис, где вас отфутболят и все.
28.12.2023
Ответ дан
Страхование жизни, титула и имущества.
Имеет ли банк право на увиличение процентной ставки по ипотеке если я отказываюсь оформлять у них страховой полюс и предоставляю банку полюс иной страховой компании которая окредитованна данным банком?
28.12.2023
Валад без визита в банк.
Третий день ДомРф не могут проверить мои документы для открытия вклада без посещения банка) Сегодня последния акционный день. Затем длительный новогодние выходные!!! Все документы успешно отправлены на банки ру. Кто нибудь отвечает за данные предложения или это шарашкина контора?????!!!!!
29.12.2023
Ответ дан
Добрый день. Списали пособия на ребенка. Сотрудники не хотят решать проблемы . На горячей линии не отвечают более полутора часов.
Добрый день. Списали пособия на ребенка. Сотрудники не хотят решать проблемы . На горячей линии не отвечают более полутора часов.
29.12.2023
Ответ дан
Банк не отдает денежные средства на протяжении двух месяцев
Добрый день. В данной рубрике мне ни чем не помогли. Уже на протяжении двух месяцев мне не отдают денежные средства в отделении банка, так как не знают причины блокировки, на все запросы сотрудника к службе безопасности ни приходят ответ, так же я составлял обращения по горячей линии мне так же не дали ответ сказали обращайтесь в банк по месту получения вашего продукта, я его получал в Барнауле, а сейчас живу в г. Москва, так же прошу в банке предоставить письменый ответ для подачи заявлени в суд, но мне отказывают. прошу подключится для решения данной проблемы  
29.12.2023
Требуется уточнение
Косяк Сбербанка
Пытаюсь через сайт и приложение заказать получение своей кредитной истории. Уже третий день меня кормят завтраками "Услуга временно недоступна. Зайдите через пять минут или позже"! Когда, наконец, у вас это заработает как в нормальных банках???
29.12.2023
Ответ дан
Хамство персонала
Хамский кассир, не желающий работать. Не соблюдающий электронную очередь, выдающий деньги только с команды директора (знакомый директора-девушки снимал деньги, она говорит кассиру прими без очереди). Закрывает кассу и уходит, люди ждут. 40 минут прождал, потом сам пошёл к 17 кабинету, попросил позвать кассира, пришла, говорит: " 10 минут назад была, вас не было, что вы мне рассказываете! У меня время отдыха до сих пор." Кассир вообще дверь открыла и спряталась за ней. Взял талон D008 (так и не дождался вызова, 29.12.2023) в 12.50, пообщался в 13.30. Никогда не думал что 30К трудно снять в отделении банка. Внешний вид у менеджеров: мятые рубашки, неопрятные и пиджаки в волосах. Дерзко отвечают на чёткие вопросы.Отделение ВТБ:Дополнительный офис "Чкаловский" в г. Екатеринбурге филиала #6602 банка ВТБ. г. Екатеринбург, ул. Циолковского, 57
29.12.2023
Ответ дан
Не знаю куда обращатся чат на сайте у них не работает!
Вообщем сделал заказ в мегамаркете выбрал доставку СберЛогистика. Заказы RP696904866 и RP696904867 Как я понял курьер не смог их поместить в постамат увёз их снова на склад! А мне в смс пришли коды он малениких ящеек и они были пустые! Зачем мне посылать коды с пустыми ящиками? Ну так ладно вчера снова выдали мои посылки курьеру но по сей час висит статус "Выдано курьеру на доставку в постамат" где теперь искать посылки мои? куда курьер их передал?RP696904866:RP696904867:
29.12.2023
Ответ дан
Потеря товара, использование денежных средств
З здравствуйте. Есть заказ 9964573579536 от 8.10.23 на сумму 30т.р который до сих пор не доставлен( дата доставки 24.11.23, но, как я выяснил через заявление в Роскомнадзор, что даная посылка утеряна. 24.12.23 мною подана заявка на отмену заказа и возврата средств и бонусов. На сегодняшний день, заказ не отменяет, мои денежные среда уже третий месяц , находятся у вас в обращении. Прошу отменить заказ, вернуть все средства , а так же компенсацию в виде бонусов из расчета 0,5% от стоимости , исчисляя от 24.11.23 по день установки Стуса заказа "отменен". Прикреплен ответ почты России 
29.12.2023
Ответ дан
Страхование жизни
27.11.2018г. Уралсиб г.Октябрьский РБ-полис ИСЖ. 15.12.2023г. - вернули средства, ДИД=0/5лет, а 3,5года до санкций? Марина Бабина/банк в цепочке мошеннических действий. Ответ для СК.
29.12.2023
Ответ дан
Снятие денежных средств по доверенности
Доброе утро! Хотелось бы написать историю простейшего действия, которое так и не могу выполнить. Хотела снять денежные средства со счета мамы по доверенности, обратилась в офис на ул. Мира, так как касса есть только в этом офисе города Мытищи. принесла паспорт и доверенность на проверку, девочка менеджер ( не знаю как зовут ) отсканировала документы, сказала позвонит, как проверят. Дейсвительно позвонила на следующий день и сказала, что все готово, можно приехать и снять деньги. Я приехала, сразу взяла талончик в кассу и была неприятно удивлена, что доверенность не была внесена в программу, менеджер молодой человек попытался убедить меня в том, что я сама виновата, так как приехала всего один раз и доверенность надо проверять повторно. Я указала ему на бредовость ситуации, он пошел советоваться с заместителем руководителя, начался испорченный телефон. Я сама подошла к заместителю, она призналась, что ошибка менеджера ( которая в первый раз взяла доверенность и не прошла какую-то загадочную вторую инстанцию) , пообещала все исправить и денежные средства можно будет тогда снять. Приехав повторно, какого же было мое удивление, что снять опять нельзя, так как время было 19:45, руководителя нет и никто не может подтвердить доверенность и снять денежные средства. Я позвала заместителя, она пообещала повторно ( к слову это было 13/12/2023 ) отправить доверенность на проверку и на следующий день мне позвонить. Сегодня 18/12/2023, ни звонка, ни денег. Продолжение истории: 20 декабря днем мне позвонили из офиса и сказала,что проверена доверенность и я могу приехать получить деньги.Сегодня,29/12/2023 я приехала в офис банка( в 4 раз!!!!!) ,менеджеры очень долго ходили советовались из кабинета в кабинет,вышла в итоге заместитель отделения банка,которая к моему удивлению,назвала только имя ( к слову,в прошлый раз заместителем представлялась Желябина Вероника) и сообщила,что в выдаче денежных средств мне отказано,так как моя доверенность не прошла проверку! Я хочу получить официальный отказ в снятии денежных средств с печатью банка и ответ кто мне звонил 20/12/2023 и почему нужно было приезжать 4 раза,чтобы получить отказ в услуге!!!Очень жду ответа!
29.12.2023
Ответ дан
Ужасный банк.Треш. Если вам дороги ваши деньги и нервы никогда не связывайтесь с Альфа банком
Все началаось с того что я решила взять кредит онлайн в приложении, далее я решила сделать перевод в размере 50000 рублей другому человеку за запчасти на автомобиль,который сломался,нужно было срочно оплатить эти запчасти и ремонт. И тут началось. Банк заблокировал мою операцию в связи с тем что она им показалась мошеннической. Я позвонила 27 декабря на горячую линию,где мне сказали что для разблокировки нужно лично обратиться в отделение банка.Хорошо. 28 декабря я поехала в г.Уфу в отделение банка (которое находится в 60 км от того места где я живу,тут у нас нет отделений альфа банка), где меня пару часов мурыжили, якобы для разюлокровки нужно звонить на линию альфа банка. Хорошо звоним, горячая линия не отвечает. Прождав так длительное время и не дождавшись ответа я уехала домой в другой район. Сегодня 29 декабря поехала снова в это отделение которое находится по адресу г.Уфа, ул.Пр Октября 6, где опять начали звонить на эту линию и где опять никто не стал отвечать.В итоге с меня взяли мое обьяснение куда и зачем я делала перевод. Я уехала домой в район. Сейчас мне звонят с банка и говорят что мое обьяснение их не устраивает. Я просто в шоке. Я не знаю как еще обьяснить зачем я делала перевод. Мне кажется они специально так делают чтобы мои деньги зависли в банке и чтобы накопились проценты по кредитам. Мне опять нужно ехать в альфа банк и разбираться. Такое ощущение что банк меня гоняет туда сюда, на деле ничего не решается. Меня просто футболят грубо говоря. Я не могу воспользоваться ни картой,ни приложением,ни деньгами. Миллион раз пожалела что решила взять кредит в этом банке и вообще когда то стала клиентом. Я бы хотела скорее разблоктровать свой счет, погасить весь этот кредит и больше никогда не связываться с этим банком. Данный банк просто издевается надо мной. Про горячую линию поддержки отдельный разговор.настолько ужасная поддержка, до них не дозвониться и никакую помощь они не оказывают. Прошу всех кто прочитал быть очень внимательными при выборе этого банка, такого треша я еще нигде не видела.
29.12.2023
Требуется уточнение
Доставка в мегамаркете
Заказала товар с курьерской доставкой, в день доставки курьер связался со мной, сказав что через 20 минут будет у меня ,в последствии он толи перепутал подьезд, хотя на каждой двери есть номера квартир и уехал, из его разговора ни чего не понятно было, так как по русский язык он знает плохо, в службе поддержки ни чего в разумительного не сказали, заказ не отменён но и нет его у меня.... И это перед новым годом... Я ни чего против не имею от лиц другой национальности, но хотя бы уровень знания языка, чтоб можно было разобратся в ситуации. 
29.12.2023
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Обращалась в поддержку. Не прислали чеки. Сказали "вы не прошли идентификацию". При звонке отказали в помощи и направили в отделение банка. Пришла в одно отделение : там ни слова про платность услуги. Создали обращение и направили в другое отделение. Приехала во второе и о чудо, услуга платная. почему в самом начале нельзя было сказать об этом? В итоге я без чеков и с температурой.... таскали по банкам и в итоге толку 0
29.12.2023
Ответ дан
Затягивают возврат страховки за полностью выплаченный кредит
28.12.2023 мной был закрыт кредит на Никитину А.С. ном.договора ... от 22.09.17. На 21.06.2023 паспортные данные (фамилия) поменялись в связи с замужеством. Первый раз попробовала поменять данные (фамилию) в банке по адресу СПб ул. Полярников, 6. Сотрудник банка сказал, что нет необходимости менять данные, поскольку карта все равно не перевыпускается.  Далее 28.12.2023 я закрыла кредит по адресу СПб, ул.Фурштатская 40. Сотрудник банка сказала, что сначала необходимо закрыть кредит, потом менять данные. Кредит закрыт 28.12.2023 о чем свидетельсвует справка №23-5415017 от 29.12.2023. Хочу вернуть сегодня страховку 29.12.2023 в связи с досрочным погашением. Но для возврата страховки сотрудник Альфа-страхование требует поменять данные (фамилию) или приложить новые паспортные данные и свидетельство о заключении брака, что затягивает процесс получения страховки. Таким образом я не смогу получить страховую выплату до конца 2023г. По итогу нет возможности получить от банка четкую информацию по грамотному закрытию кредита и получению страхового остатка, что на мой взгляд является обманом со стороны банка. 
29.12.2023
Требуется уточнение
альфа банк обманывает
пригласил я значит 3-х друзей , за одного начислили кэшбеком из за каких то доп проверок(и то пришлось сюда обращаться) была акция 10 000 за 3-х приведенных друзей , акцию мне никто не засчитал , говорят что в системе отображается что я привел всего 2-х друзей ,хотя когда я общался в чате они подтвердили что кэшбек мне начислили за приведенного друга , но все равно не засчитывают
29.12.2023
Требуется уточнение
открыли свет без подписания документов
открыли счёт на мое имя, а я документы не подписывала, прикрепили к СБП мне ошибочно перевели на него 3000р 24 августа. Я оставили номер счета св сбербанке, сто бы сотрудники банка Тинькофф перевели деньги на него, но претензию отклонили, тк начали снимать комиссию за обслуживание несуществующего счета и денег в сумме 3000 на моем счёте недостаточно. получается без меня открыли мне счёт и списывает комиссию. считаю эту ситуацию возмутительной и прошу вернуть мои деньги в сумме 3000 р на мой счёт в Сбербанкае. открывать счёт в Тинькофф я никогда не хотела и после это инцидента темболее. поэтому верните деньги без открытия счета, как предлагают ваши сотрудники.
29.12.2023
Не могут разблокировать карту
я обратился в офис банка для разблокировки карты,кодовое слово не помню,в офисе ничем помочь не смогли ,как мне быть,доступа нет
29.12.2023
Ответ дан
Благодарность
Выражаем огромную благодарность сотруднице ПАО «Сбербанк» г. Краснодар 8619/0102 Элине, за высокий профессионализм и культуру общения с клиентами. Внимательная, вежливая, чуткая, тактичная девушка, помогла решить ряд важных вопросов. Таких грамотных и культурных сотрудников очень редко встретишь в банках. Спасибо большое. С уважением, семья Ковалевских. 
29.12.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый вечер! Банк предложил мне кредитную карту год без процентов. Я подала заявку, банк одобрил. Я выбрала именную карту. Сегодня представитель привёз ее. Я расписалась в договоре, представитель сфотографировал меня с картой. Но при регистрации карты в приложении, - банк мне отказал! Что это такое? Если я вас не устраиваю, почему нельзя было сделать это на всех других этапах ДО выдачи карты? Почему я теперь должна дёргаться, что где-то моя именная карта, моя фотка с картой и мой подписанный договор. И я в любой момент могу оказаться с долгом в 100 тыс, который я не делала?
29.12.2023
Ответ дан
Кредитная карта Альфа банка, списали комиссию
Добрый день, открыл кредитную карту Альфа банка с целью ей закрыть кредитную карту другого банка, а именно карту Халва от Совкомбанка. Так как в карте Халва есть возможность снять наличные со льготным периодом. В итоге на кредитную карту Альфа банка я перевел задолженность и благополучно в течение льготного периода её задолженность закрывал. В итоге за один день до окончания льготного периода я перевел всё недостающее денежные средства на карту и погасил задолженность, и обнаружил что с меня списали комиссию за то что я якобы не закрыл карту Халва ту на которую я с карты Альфа переводил денежные средства на карту Халва, хотя я предоставил справку о закрытии счета и отсутствие задолжности. Уведомление о предоставлении справки не поступали. Обращение в банке не рассматривается, сроки прошли. Справку о закрытии я в отделении банка загрузил через оператора. В общем остолось крайне негативное впечатление. Прошу вернуть коммисию. Пока комиссия не вернётся оценка карте еденица!!! Полнейшие разочарование... А ещё с 24 декабря нет ответа... 
29.12.2023
Ответ дан
Выдается ли ПКО при открытии вклада?
Добрый день! 29.12.2023 открыла вклад в отделении Сбербанка, деньги внесены наличными в кассу банка. Должны ли мне выдать ПКО подтверждающий внесение? На руки выдали только экземпляр договора с круглой печатью.
29.12.2023
Ответ принят
Рекомендация альфа-карты😒
Добрый день, посоветовала другу вашу карту, друг по моей ссылке заполнил анкету, поехал в банк, забрать, а оператор в банке, сказал, что не может выдать карту, потому что другой сотрудник на больничном, и оформил просто другую карту. В итоге ни я, ни друг не получили обещанных бонусов за рекомендацию 😒 
29.12.2023
Требуется уточнение
Получение дебитовой карты
Я оформил дебитовую карту по ссылке друга. На сайте банка было написано все прошло удачно можете получить её по адресу: г. Можайск, ул. Мира д 11/1. Сегодня приехал в банк ждал пол часа чтобы открылись хотя перерыв был 20 минут, потом сотрудница сказала мне что получить карту я не могу потому что сотрудник который их выдаёт на больничном, она может лишь оформить мне новую. В итоге ни я не мой друг не получили обещанных бонусов
29.12.2023
Ответ дан
Не доставили дебетовую карту курьером
Оформив заявку на карту Альфа Банка, выбрала дату и время доставки - 29.12.2023 с 19:00 до 21:00. Днем 29.12.2023 пришла смс "Сегодня к вам приедет наш сотрудник Илья +79998589254. Пока ждёте, узнайте о наших приложениях: alfabank.ru/apps". В назначенное время карту никто не привез, никто со мной не связывался, не предупреждал, что доставки не будет. Звонок на телефон курьеру сбрасывается после 3-х гудков. Позвонила на горячую линию и оператор мне ответил, что заявка БЫЛА ОТМЕНЕНА КУРЬЕРОМ в 19:36 по Москве. Т.е без объяснения причин, без предупреждений некий курьер Илья произвольно отменил доставку моей карты. Из-за того, что указала оператору неверное кодовое слово, придется ехать в ближайший офис банка, закрывать текущий счет и выпускать новую карту! Такие "махинации" ни к месту, т.к по долгу своей службы должна указывать все банковские счета в налоговой декларации! В рекламах банк просто завлекает, а в итоге клиентоориентированность на нуле! 
29.12.2023
Требуется уточнение
Ущерб от консультации оператора в чате
Оператор в чате Андрей 28.11.23 написал, что в декабре имею 3 лимита на компансацию на такси. Использовал их 1.12.23. Предъявил банку чеки на компенсацию на 4186 рублей. Банк отказывает, не беря во внимание письманную некомпетентную информацию своего сотрудника. Почему я должен нести убыток от работы сотрудников банка. Прошу вернуть 4186 рублей за такси и 4186 рублей моральной компенсации - написано 5 обращений, получено 5 отрицательных ответов. Обращаться в Центробанк ?
29.12.2023
Ответ дан
Обман с кэшбэком
Являюсь клиентом этого банка с сентября 2023 года. И ни разу, ни разу этому банку не удалось хотя бы один месяц рассчитать кэшбэк по-человечески. Обращался в октябре - ок, признавали свои ошибки, обращался в ноябре - ок, ну, бывает, ничего страшного. Но в декабре они не смогли зачислить по-человечески кэшбэк аж по четырём операциям. Предыстория такая: выпал дополнительный кэшбэк в отдельной категории "Магнит". Но - по условиям банка - категории кэшбэка суммируются, когда категория месячная (она у меня была в "Магните") совпадает с кэшбэком по предложениям партнеров. Не пытайтесь разобраться. Просто примите как данность, как тут все удобно и для людей.Ну хорошо. Вижу, что кэшбэк не зачислился, пишу в поддержку: так мол и так, не могли бы вы посмотреть и решить проблему. И что? Да ничего. Мне отвечают отписками, обращения невозможно создать. Говорят, что они правы, тогда как я шлю им скрины с незачисленным ими кэшбэком. Думают. А потом просто забивают болт.Я просто удивлён накрученными отзывами для Альфа-карты. Спору нет. Одна из лучших кэшбэк-программ. Но ради интереса не поленитесь и сведите дебет с кредитом. Удивитесь, что вас разводят на мякине. Нехорошо.Для банка - зачисляйте кэшбэк, там порядка трёх тысяч рублей. И я закрою эту карту со скотским обслуживанием, мудрёным расчётом кэшбэка и идиотской поддержкой.
29.12.2023
Ответ дан
Список категорий повышенного кэшбэка
Ежемесячно банк предлагает на выбор клиенту список категорий повышенного кэшбэка на выбор, якобы формируется он на основании предыдущих покупок, что бы было выгодно клиенту! Но!!! На январь 2024 года мне предложили на выбор те категории, которыми я не пользуюсь!!! Общалась с поддержкой, предложили составить обращение по поводу пересмотра категорий, ответ пришёл, что вернули мне деньги с просьбой оценить их работу!!! Мало того, что дурят, так ещё даже не читают обращения, а просто рандомно отвечают, и пофиг на тему
29.12.2023
Требуется уточнение
Невыплата вознаграждения по акции
Я принимала участие в акции Альфа-Банка "Приведи друга "Деньги Вам и друзьям"". Я прошла по ссылке, открыла продукт, выполнила все условия акции. В условиях акции сообщается, что "деньги будут выплачены сразу после выполнения условий". Условия были выполнены в ноябре 2023 г. Однако, положенные по акции вознаграждения не были выплачены банком ни мне ни другу.Несколько раз, а именно 11, 12, 13, 15, 22, 25 декабря звонила на горячую линию. Все операторы в устной форме подтверждали полное выполнение мною всех условий акции. 13.12.23 по горячей линии мне было заявлено, что, наконец-то, создан и отправлен запрос в профильное подразделение по теме выплаты мне вознаграждения. Ответ был обещан через 5 рабочих дней с положительным результатом. Сегодня 29/12/23, но ответа нет. 11, 13, 15, 18, 20, 21 декабря 2023 г. обращалась в чат приложения. Ситуация аналогичная. Каждый оператор подтверждает выполнение мною всех условий акции и "передаёт запрос руководителю, чтобы ускорить решение вопроса". И так многократно, по циклу уже месяц. Сегодня 29.12.23, положенной мне выплаты вознаграждения по акции банк так и не произвёл. Крайне удивлена и разочарована таким безответственным отношением банка к своим клиентам. По итогу, возникает вопрос потери доверия к Альфа-Банку, потому что он не выполняет своих обязательств, не уважает своих клиентов. Хочу надеяться, что сотрудники банка решат возникшую проблему выплаты причитающихся мне и другу вознаграждений. 
30.12.2023
Требуется уточнение
Закрытие кредитного счёта.
Началось всё с 14.08.2023, вернее гораздо раньше. Мне просто надоело гасить задолженности по кредитной карте каждый месяц снимали комиссию. И вот терпение кончилось. Погасив очередной раз задолженность хотел закрыть кредитный счёт. Мне пояснили что были списания за услугу альфа-чек стоимость 159₽. и комиссия за услугу страхования.. Вот чего я никогда не заказывал! Ну да ладно, мне было произведено отключение данных услуг. Ура!? - хрен!08.09.2023г. появляется задолженность!30.09.2023г. хотел пообщаться но был стеснен временем.28.11.2023г. банк прислал мне уведомление с требованием погасить долг 159₽. до 18.12. иначе будет штраф.Написал в чате что платить не буду.22.12.2023г. Проблему со списанием решили и деньги вернули.Но возможности закрыть кредитный счёт так и не появилась.И тут бинго! 27.12.2023г. приходит уведомление что у меня снова появилась задолженность в размере 24.60₽.  Пытаюсь через чат закрыть кредитный счёт/карту, но меня пытаются отговорить. 28.12.2023г. пытаюсь закрыть через чат и у меня приняли заявку на расторжение договора по кредитной карте. С обещанием связаться не позднее следующего дня. Никто не связался по итогу сам обратился через чат. Опять стали отговаривать, а потом пишут о наличии задолженности в размере 24.60₽Хочу заметить что общение в чате происходит очень не быстро. А работа не позволяет постоянно сидеть в чате.Сегодня 29.12.2023г. пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации с очередным оператором. Узнаю что у меня были списания за снятие наличных! Это при том что карта физически уничтожена ещё в 04.2023г. после этого оператор вернула на карту эту сумму и пообещала что завтра смогут закрыть счёт.Я не верю! 
30.12.2023
Ответ дан
эксперт ВТБ
Здравствуйте, после аннулирования задолженности по всем кредитным продуктам банком ВТБ, банк ВТБ не снял ограничения после завершения процедуры банкротства.
30.12.2023

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август