Заблокировали карту по непонятной причине и никто не знает когда разблокируют
Первый раз столкнулся с таким отвратительным обслуживанием. Нужно было совершить платёж (причем я его уже делал неоднократно и все было нормально) Сначала хотел снять ограничения на платежи и переводы через чат, (раньше без проблем все делал) тут то ракурс не тот то качество не то селфи. Ладно сказали сходить в банк. Пошел в банк. Мало того что у них сотрудники сами не разбираются как это что делать. Ели как объяснил, что нужно сделать и что меня направили к ним и что они имеют право это делать и должны уметь это делать. Одним словом бардак. Ладно с горем пополам сказала все нормально можно делать платежи. Ок делаю отклоняют. через несколько минут (не успел переключится у меня входящий звонок) мне звонили с банка, и я перезвонил сам поговорил это была служба безопасности. Я с ними поговорил, согласно протоколу, они задали вопросы. Все говорят нормально можете пользоваться дальше. картой. Пытаюсь делать платеж. Приходит смс что карта заблокирована клиент банк тоже. Звоню в службу поддержки надо говорят прейти в банк. Прихожу. Сотрудник берет паспорт спрашивает я все рассказываю. Все говорит разблокировали. Приложение говорит через полчаса раз блокируется. И что в итоге нет Господа ничего не раз блокировалось. Сотрудник отфоноря что-то сделал. Ввел меня в заблуждение, обманул и все. Это сервис просто на грани фантастики. Звоню опять в службу поддержки, не переживайте говорят мы отправили обращение в службу безопасности они вам когда-нибудь позвонят и все будет хорошо. ))) ДЕНЬ ТРЕТИЙ звоню опять в СП. Девушка посмотрела да говорит обращение есть ждите. что то там посмотрела и говорит что допустили ошибку при формировании обращения. ОШИБКУ я 4 раза звонил и 4 раза разные сотрудники смотрели это обращение и только на 5 раз заметили ошибку...Сижу третий день без денег. Как назло, только на этой карте были. Надеюсь, проблема решится\ закрою счет. А кто еще не открывал не советую хорошо подумать прежде чем связываться с этим банком.
Вопрос по поводу начисления кешбека по акции
Добрый день! 9.07.24 оформила заявку на дебетовую карту по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/welcome1000/?platformId=alfapartners_cpa_10112_DC-visaclassic-welcome1000-sale-286325-kb10003000-0-1389497-cpanetwork_e643e3aa193e8505ec3d3fa32ab2a4d8&afclick=1389497&utm_source=alfapartners&utm_medium=cpa&utm_campaign=10112&utm_content=alfapartners_cpa_10112_DC-visaclassic-welcome1000-sale-286325-kb10003000-0-e643e3aa193e8505ec3d3fa32ab2a4d8-cpanetwork_1389497&card=visa_classic&utm_term=e643e3aa193e8505ec3d3fa32ab2a4d8согласно акции при оформлении по этой ссылке, при тратах от 3000 р в первый месяц и при условии, что у меня не было действующих карт за три месяца до оформления я должна была получить 1000 р кешбека,одновременно по другой ссылке я оформила детскую карту , с аналогичными условиями, но при тратах от 1000 р - кешбек должен быть 1000 карты мне доставили на следующий день, по словам курьера у меня было две заявки на взрослые карты: одна которую я оформила по ссылке на акцию и вторая оформилась автоматически при оформлении детской, в итоги сотрудник выдал мне взрослую карту как я поняла по той заявке, которая сформировалась по оформлении детской карты, а та заявка была закрыта.кешбек я никакой не получила, хотя все условия, указанные в правилах, мной были выполнены. Я три раза обращалась с этим вопросом в чат личного кабинета: 1 раз мне ответили, что я должна получить кешбек и по взрослой и по детской карте по 1000 р, 2 раз мне сказали, что кешбек предусмотрен только один, те только по взрослой, а по детской нет, тк не выполнено условие - отсутствие карт за три месяца до оформления - для детской. 3 раз мне предложили оформить обращение по ссылке , где нужного варианта не было , а было только обращение, если не начислился кешбек по определенной покупке и если не зачислился кешбек по акции "приведи друга" соответственно оба обращение , мне не подходили- но сотрудник чата сказал все равно оформлять так, и естественно я получила через три дня ответ, что т к я оформляла карту по другой ссылке, то кешбек по акции " приведи друга " мне не положен ( здесь сложилось впечатление, что сотрудники вообще не вникают в суть вопроса, а отвечают для галочки- ведь я оформляла карту по другой ссылке )4 раз я позвонила на горячую линию, где объяснила, что через чат меня не понимают, девушка минут 30 изучала информацию, что то уточняла и почему-то говорила, что все три заявки были оформлены в разное время, и так как первая карта была оформлена в июне , а вторая в июле , по которой я совершала покупки, поэтому мне кешбек не положен, но такого быть не может , т к карты были заказаны мной в один день 09.07.24. Составили обращение, обещали рассмотреть в течение 5 дней, 5 дней прошло , а ответа нет! Прошу разобраться в данной ситуации
Обслуживание ипотеки
Добрый день !21.08 закончилась услуга домклик плюс которая дает дисконт к ставке.я заранее начала уточнять как продлить , сколько будет стоить и тд.мне по тел считают одно ; в чате пишут другое , калькулятор приложения дает третью стоимость ...я звоню и пишу каждый день , где корректный расчет, мне не могут ответить.срок полиса истёк и мне могут повысить ставку , и я сама бегаю за банком и пытаюсь продлить услугу , когда Банк должен бегать за мной.Мне нужен расчет услуги , как он считается и как будет платеж и ставки если услугу не проддевать.
Жалоба на сервис Альфа Тревел!
Просто отвратительное обслуживание от сервиса Альфа Тревел. 22 июля (Больше месяца назад) подавали заявку на смену паспортных данных в авиабилетах (заявка 108633721). По итогу - более месяца заявка на обрабатывается, фразы - клише от операторов, даже ориентира сроков обработки - нет. До вылета неделя. Летим Китайскими авиалиниями, которые могут не быстро согласовать данные. сервису плевать, кормят завтраками. дозвониться до сервиса получается раза с 3, ибо после 10 минут ожидания - звонок сбрасывается. Месяц нервов и негодования. при этом я премиум клиент Альфа Банка. хочется только плеваться
Некомпетентный сотрудник
Оператор не получал от меня ответа на вопрос, который задал бот. Он просто зашел в чат и без единого сообщения заблокировал карту.
Поддержка банка не может решить НИЧЕГО!
Это не банк, а какое-то недоразумение!Когда-то была клиентом банка, кредитный продукт. Лет 5 как никакого кредита нет. Дебетовой карты не было.16 августа мне знакомая закинула 1500 рублей, почему-то на Тинькофф. Зашла в приложение, банковских продуктов нет, как получить деньги - непонятно. Ладно, пришлось заказать карту. Карту привезли через 3 дня. Захожу в приложение - карты нет. Подождала сутки. Карты нет.И началась эпопея с поддержкой.Три дня они пинали меня от одного сотрудника поддержки к другому. Пока не наорала, проблему не решили. Ок, карта появилась в приложении. Но денег там нет. Опять в поддержку - опять начинается тягомотина. "Мы стараемся", "мы понимаем", "нам очень жаль", "мы как можно быстрее решаем ваш вопрос"... Потом они зачем-то пытаются мне дозвониться, причем с КРИВЫХ МОБИЛЬНЫХ номеров. То есть банк уже нарушает законодательство, так как банк обязан звонить только со своих официальных номеров, которых у Т-банка всего 2! Все бы ничего, но эти звонки мне не проходят. Сначала думала, TrueCaller блокирует. Отключила - звонки не проходят. Отключила антиспам на МТС - звонки не проходят!! То есть оператор связи блокирует эти номера уже на уровне СВОЕЙ спамерской базы! И что вы думаете мне советует поддержка? Позвонить в МТС, чтобы они разблокировали эти номера!! Вот мне делать больше нечего!!!Ладно, звоню в банк сама. Опять из отдела в отдел. И все, затык - говорят, мы почему-то не можем вернуть ваши 1500 рублей, но мы передали в другой отдел, ОНИ ПОЗВОНЯТ ВАМ!!Вы что, издеваетесь надо мной?!!!! БАНК НАРУШАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ ЖАЛКИ 1500 РУБЛЕЙ!!!Жалобу в ЦБ я уже написала, сейчас пошла писать в прокуратуру и в полицию заявление на мошеннические действия.Слов нет, связалась с этими "банкирами"...НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ДАННЫМ БАНКОМ!!
Некомпетентный сотрудник
А, то есть ждать ответ от клиента не нужно? И уточнять у клиента, почему он решил закрыть карту тоже? Вывод один - Т-банку все равно на своих давнишних клиентов, и клиенты им не нужны.
Вопрос по дебетовой карте и пакете услуг Домклик плюс
Добрый день. Домклик от Сбербанка ввел меня в заблуждение, заявив, при взятии ипотеки, что обслуживание всех карт Сбербанка будет бесплатным. 19.08, войдя в приложение. я узнаю, что у меня висит долг за обслуживание карты •••• •••• •••• 6149, причем в истории операций это не отображается. Набрав на горячую линию, я узнаю, что оказывается, моя карта "устаревшего формата" и не подходит под программу домклик плюс! Подскажите, пожалуйста, я как должна была об этом догадаться? Я закрыла эту карту, но мне говорят, что долг не пересчитают. На основании вышесказанного, считаю, что у Сбербанка возникло неосновательное обогащение, т к оплата в 450 руб списывается за будущий год обслуживания. Что банк собирается обслуживать, если карта закрыта?Мало того, еще и за уведомления по сберкарте Мир сняли 90 руб. Потом вернули, с предложением отключить услугу, которая, собственно входит в пакет Домклик плюс! мне в следующем месяце опять придется бороться за свои деньги? Специалисты некомпетентны, все говорят разное.Прошу разобраться с вопросами и отменить, либо пересчитать долг за карту •••• •••• •••• 6149
Отвратительная поддержка и технический отдел
Обратился с вопросом по начислению бонуса, за 3 дня 2 сотрудника допустили ошибки. Первый сотрудник 19 августа не передал обращение, хотя обещал это сделать и повысить приоритет. При звонке 20 августа по статусу обращения и ускорению повторно, сотрудник заявил, что обращение ускорить нет технической возможности, составили жалобу на сотрудника и передали обращение, банк абсолютно не лоялен к своим клиентам. Столько ошибок, компенсаций 0. Были проблемы со входом в приложение, карт на руках не было, кредитная карта не была погашена вовремя, передал обращение, чтобы вошли в положение и вернули беспроцентный период, сумма была 302 рубля, техническая поддержка бездумно ответила по шаблону. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую банк в обслуживании, сотрудники неграмотны и никогда банк не пойдет на встречу. Всем добра.
Некомпетентный сотрудник
Вы вместо того, чтобы извиниться перед клиентом, сидите и спорите о моих действиях. Покажите мне сообщение "закройте мне кредитную карту". Хочу закрыть и закройте - разницу понимаете? Я мог ее закрыть в другое время, почему вы даже не уточняете информацию?
Блокировка счёта и отказ в выдаче средств
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией в Сбербанке.25 июля 2024 года счёт в Сбербанке была зачислена сумма в размере 545 000 рублей по P@2P сделке по рподаже криптовалюты от Нурсият Саладулаевны И. Через некоторое время счёт был заблокирован, и банк потребовал предоставить заявление от отправителя средств, оформленное в офисе банка с паспортом. В заявлении должно быть указано, что перевод был осуществлён добровольно, с указанием суммы и даты перевода, а также что отправитель не имеет ко мне претензий.Отмечу, что на заблокированной карте не только этот первод, это зарплатная карта, на которой, помимо указанной суммы, находятся зарплатные средства.Сразу после блокировки было подано заявление на закрытие счёта и возврат средств (обращение 240809-7001-480144), однако до сих пор ни счёт не закрыт, ни деньги не возвращены. Cчитаю действия банка неправомерными.Прошу представителей Сбербанка обратить внимание на данную ситуацию и помочь в её разрешении.
Некомпетентный сотрудник
Это показывает ваше отношение к клиентам. Буду менять банк.
Недоразумение с кредитной картой.
Здравствуйте. Ввиду недостаточной информативности мобильного приложения, и введение в заблуждение надписью "вы ничего не должны банку в этом месяце" были наличными проценты за пользование кредитной картой. 23.08.2024 я внес недостающие сумму. Прошу пересчитать проценты за выход из льготного периода с 20.08.2024 по 23.08.2024.
Предоставить документы от контрагента? Это транзакция в интернете, покупаетль нам неизвестен. Со своей стороны мы документы предоставили. С какой стати банк запрашивает документы 3-й стороны и с какой стати имет право отказывать в выдаче средств? Максимум что банк имеет право это отказать в обслуживании и расторгнуть договор с выдачей средств. Удержание денег клиента незаконно и противоречит логике и всем нормам.
Акция: "1000 ₽ за покупки по альфа-карте."
Увидела эту акцию.Написала в чат чтобы уточнить условия.Мне ответили,что единственное условие-общие покупки на сумму 3000.Условие было выполнено.Я опять написала в чат чтобы узнать когда мне начислят кэшбек.Мне сообщают о том,что я не могу участвовать в данной акции.Проблему так и не решили.Ждала ответ больше 40 минут.
Сервис падает в бездну после ухода Олега
Я клиент банка с 2012 года, и была мегалояльна. Но после ухода Олега начался просто трындец. Сначала банк внезапно без прелюдий мне обнулил кредитную карту, при том, что все платежи были без просрочек, и все доходы поступают только в Тинькофф. Я увела все деньги в Сбер, и о, чудо, Сбер мне тут же одобрил кредитную карту. Следом и Альфа мне предложил кредит. И только Тинькофф непреклонен, теперь я думаю о переводе и всех доходов в ранее ненавистный Сбер. Сегодня новое днище - в старом приложении перевыпуск стикера есть бесплатный, в новом только платно - 700 руб. И банк разводит руками, "Вы просто не в том приложении сидите". Это уже, извините, прямой обман потребителя. Клиента не должно беспокоить в каком приложении он сидит, если оно рабочее.
Снятие комиссии и плохой клиентский опыт
Здравствуйте!Хочу получить комментарий по вопросу комиссии за якобы просроченный платеж. В личном кабинете в моем графике платежей указан последний день платежа ПО 23 число. Как оказалось, это не соответствует действительности, т.к. ваша поддержка утверждает что 23 число "заканчивается" в 19:30. Хотя об этом нигде не сказано (возможно мелким шрифтом в договоре, и то я не уверен). Таким образом, банк втихую списывает в свой карман (что не удивительно) деньги, даже если клиент делает перевод в 19.31, прибывая в полной уверенности что 23 число заканчивается в 23:59:59. Считаю что такой способ информирования клиента о платежах в личном кабинте нечистоплотным поведением со стороны банка. Также считаю что интерфейс мобильного приложения и web-интерфейс сделан таким образом, чтобы ввести пользователя в заблуждение - опять таки в пользу банка. Во первых, банк фактически обманывает пользователя о сроке платежа, во вторых, те платежи, в которых клиент "теряет" свои средства по факту скрываются, я имею ввиду что нигде ЯВНО не подсвечивается, что часть средств клиента ушла не туда куда он рассчитывает, не на погашение, а в карман банку. Еще об информировании через СМС. Тут тоже банк умалчивает в свою пользу. Почему явно не информируется о комиссиях при непоступлении платежа в срок? Думаю, что Это ОЧЕНЬ важная информация для клиента (если ваш банк клиентоориенторован, в чем я уже сомневаюсь) .Сейчас на рынке много предложений об рассрочках, более удобных и прозрачных, чем тот сервисчто предлагает ваш банк. И, наверное, в ваших интересах поворачиваться к клиенту лицом, а не другим местом.
Сервис падает в бездну после ухода Олега
Как я могу активно пользоваться картой, если Вы мне полностью обнулили ее лимит до нуля?
Почему представители банка и качество обслуживания такое?
Заказал я дебетовую карту. Думал что все пройдет прекрасно и останутся положительные эмоции но нет. в день полкчения карты я встал в 12:00 увидел пропущенный вызов от Галины, решил перезвонить, чтобы узнать когда подъедут и я смогу забрать карту. Уже тут было не очень приятно, что представитель банка переспрашивала меня чернз каждое слово. Перейдем к получению, представитель банка подъехала не к подъезду, а к торцу дома, в жёлтом банке доезжают прямо до двери подъезда. Подхожу к машине и вижу женщину с виду не самую приятную, которая приехала на грязной машине, что тоже подпортило ощущения. Вся процедура происходила вне машины, пришлось стоять. Перейдем к самой карте... Я как будто не доставку из банка получил, а в переходе метро эту карту решил преобрести. Увидев на сидушке стопку карт перемотанную канцелярской резинкой. Ясное дело, что все карты там царапанные перецарапанные, ладно хоть сотрудник за это извинилась и сказала, что сейчас конверты закончились. Закончились... Идём дальше. Сотрудник предупредила, что после получения карты мое приложение в которое я уже вошел в аккаунт где и наблюдал когда карта приедет, просто напросто вылетит с аккаунта и надо будет заново в него входить. Ни в одном банке из которых пользовался такого не видел, везде карту забираешь и все она спокойно отображается в поиложении полностью рабочая, а тут так спокойно говорят, что приложение вылетит. В общем одни негативные эмоции о банке.
Слово оператора ни стоят НИЧЕГО и я в этом убедился лично!
Если вы выше внимательно прочли, прежде чем взять кредит, я консультировался со специалистами горячей линии! Все данные(время и дату) я предоставлял. Что именно вы проверили? Запись прослушали?
Курьер открыл брокерский счет без моего ведома!
Здравствуйте. Да, вы не имеете права этого делать. Но представитель банка именно это и сделал. Поэтому я и написала об этом. Маразмом и склерозом я не страдаю. Брокерские счета при необходимости открываю сама и при получении кредитной карты таких планов у меня не было. Ваша отписка меня не устроила.
Нарушение сроков предоставления решения о принятии страхового полиса.
А почему не 365 дней? Вам не кажется что 90 дней слишком мало? Может хотя бы 364? Посоветуйте обязательно увеличить срок проверки! То что рекомендации ЦБ и ФАС для ВТБ пустой звук я понял, спасибо!
Заблокировали карту по непонятной причине и никто не знает когда разблокируют
Я это слышу 4 день. Вы мне конкретно скажите. Василий придите в отделение банка, и все решим. Или Василий сегодня с 10 до 12 позвонят со службы безопасности и ваш вопрос будет решен. А это не ответ. Это не консолидированная, безответственная работа сотрудников банка. Когда так отвечают на проблемы клиента.
Добрый день! Меня зовут **** прошу разблокировать мою дебетовую карту Сбербанка и разблокировать доступ в мобильное приложение по форме, которую я отправил на почты finhelp@sberbank.ru и soglasie@sberbank.ru . Прошу быстрее рассмотреть этот
СОГЛАСИЕ
Несуществующая просрочка платежа по кредитной карте и "поддержка банка" с результатом -0
Есть кредитная карта со льготным периодом 200 дней. 20 августа внесла мин. платеж, с учётом остатка на кредитной карте. 21 августа вижу в приложении банка -69.62₽! , просрочка платежа, штраф и тд. Обратилась в отделение банка г. Омск, ул.21 Амурская 3, посоветовали обратиться на гор. линию по номеру 1000. Оператор проверил, сообщил об ошибке банка, рекомендовал обратится в чат, прикрепить скрины главного экрана приложения ВТБ. Внесла ещё 2070₽ до суммы лимита. Обратилась в чат службы поддержкиПосле 4 часов переписки, создано обращение CR-13775117. Сегодня 25 августа, "а воз и ныне там": просрочка висит, штрафы увеличиваются, кредитная история испорчена, льготный период слетел! Переписка с банком ежедневная, но результат 0.000Пишу этот отзыв, в надежде что его читает хоть кто-то из ВТБ. Планирую написать претензию в ЦБ РФ.
Документы предоставлены. Банк требует документы от третьих лиц. И вопрос не о снятии ограничений, а о закррытии счёта и выдаче денежных средств. Вы хоть номер тикета смотрели? "При блокировке счёта по закону № 115-ФЗ клиент может сам расторгнуть договор банковского обслуживания, а не только по инициативе банка."
Не реагируют на обращения , а только футболят
Довольно давно в комментах Тинькофф, ныне Т банка. Использую из страховки, покупаю тут осаго. Авиабилеты брала с кешбеком. И вот угораздило (опять из-за кешбека) купить в командировке проживание через Тинькофф путешествия. Мало того что поселили в другоц отель. Мало того что ничего из заявленных услуг не представлено. Месяц!!!!!! Прошу у поддержки справку о проживании для авансового отчёта. И жила я в 4 звёздах. Одну справку уже дали, да только цена расходится с той что в чеке в пару раз. Попросила привести в соответствие, ответы почти ежедневные - приходите завтра. Сотрудники И вообще с кешбеком история неприятная, даде если он насчитывается полностью, то выплатят не все. Столкнулась с этим при покупке тура. В общем полный развод.
Не могу месяц изменить ФИО
Поменяла ФИО ,после чего в приложении написала ,вы слала сканы паспорта. Сотрудник сказал что все поменял,проходит неделя-говорят ваши данные неактуальны,вы не выслали скан паспорта -блокируем карту. Я звонила в поддердку,сказали проблему решат-разблокирлвали,прошла неделя,мне уже перевыпустили новую карту с новой фамилией,все реквизиты в платежах поменялись,но тут поступает смс что карту заблокировали опять -потому что я прислала неправильные сканы фото. Высылала через чат несколько раз сканы,фото через разных сотрудников,звонила несколько раз в банк,но вопрос так и не решили,карта заблокирована
отказ в закрытии ИИС
Добрый день! 2 августа 2024 г подала заявление на закрытие ИИС в офисе банка на ВДНХ. Сказали ждать 15 рабочих дней.Сегодня, 24 августа проверила в приложении Мои инвестиции - ИИС не закрыт. По горячей линии огорошили, что мне отказано, причина отказа - нет штампа, приходите снова и подавайте еще раз. Меня банк ранее не проинформировал, что отказал в закрытии ИИС.Почему клиент должен терять 22 дня, чтобы узнать, что снова надо приезжать в офис банка?Почему такое отношение к клиентам? Если в офисе не могут без ошибок оформить Заявление на закрытие ИИС, то автоматизируйте эту функцию как сделано это у других брокеров.
Никак не решается проблема
Здравствуйте. 13 августа мне был начислен подарок 1500 кешбека за покупку в супермаркете/ресторане/АЗС. Вчера выяснилось, что подарок срециалисты не видят. Целый день вчера пытался урегулировать проблему, ожидая обратной связи от некоего руководителя подразделения, который и дал отмашку на подарок 13 августа. Прошло более 24 часов с момента обращения - ничего не изменилось. При этом вчера же было некорректное консультирование специалистом Антоном, который вопроки моему пожеланию не составил обращение как нужно (вчера подробно описал ситуацию в чате со скринами). А сегодня в чате специалист сказал, что обращения именно к тому руководителю ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, хотя вчера специалисты утверждали обратное.В связи с вышеизложенным прошу:1. В кратчайшие сроки восстановить подарок-кешбек, который мне выдали 13 августа2. В связи со сложившейся многослойной ситуацией (а. дали промокод и теперь не видят, б. вчерашнее некорректное консультирование Антоном, в. бардак с самим наличием обращения, г.сроки рассмотрения проблемы, которой вообще и быть не должно было) прошу рассмотреть и выдать максимальновозможные дополнительные компенсации
верните мои деньги!!
Здравствуйте.На протяжении двух месяцев хожу в альфа-банк с целью закрыть свои счета и вывести свои деньги, но мне только обещают через определенное время, но не выполняют, я уже устал и хочу обратиться в суд
Обман со стороны банка
25 августа воспользовавшись баннером в приложении оформил заявку на кредит наличными. После рассмотрения заявка была одобрена, что подтверждается ответом в приложении и поступившем смс. В этот же день по факту обращения в чат узнал что никаких одобренных предложений для меня нет. Оформил претензию, на которую получил формальную отписку. Скрины прилагаю. При необходимости готов предоставить скрины одобренного предложения и переписки в чате.
Привезли карту Халву, основной номер чудом удалился из профиля.
С 14.07.2024 по НЕ своей воле являюсь клиентом Совкомбанка, Хоум банк передал договора кредитные им. Тогда кое как дистанционно номер сотовый сделали основным. Сегодня привезли карту Халва, номер в договоре указан такой же как и на кредитных договорах, и что в итоге? Заходишь через номер-кредитные договора есть, карты Халвы нет. заходишь через номер карты- халва есть с лимитом 10 копеек (хотя подавалось на лимит), а кредитных договоров нет. Пока сидел с Халвой, пришла смска, что номер удален. В итоге ни по номеру карты, ни через договор зайти не могу.Отправил свой фейс с паспортом в чат поддержки, сказали в офис приехать. Я извиняюсь, а на кой черт ваш сотрудник приезжал и фотографировал меня? зачем я в чат отправлял портрет свой? У меня нет времени ездить к вам в офис из за ваших ошибок.
Банк не решает элементарные вопросы.
Обратился в банк ВТБ по изменению данных паспорта. В приложении не удалось обновить данные через госуслуги. Как добросовестный клиент обратился в офис банка. Сотрудник банка очень долго входила и выходила в разные программы, не могла изменить данные паспорта. В итоге заверила меня, что данные паспорта изменятся через сутки. Через сутки данные не изменились. Я обратился в службу поддержки банка, где начали задавать наводящие вопросы что именно у меня изменилось. А пробовал ли я обновлять через мобильное приложение. Предложили обратиться в офис повторно. Мне, честно говоря, всё равно какие данные у меня в ВТБ. Но делайте выводы о безразличии Банка к персональным данным клиента. В чём сложность не понимаю. Все банки приняли через госуслуги.
правомерность и порядочность сотрудников при выдаче кредитов
Добрый вечер.В процессе расговора с вами в телефонном режиме, вы сказали, что мы не делжны были уходить из банка без нашего экземляра договора и требовать его, однако ваш сотрудник на месте в офисе категорически отказывается его дать и говорит, что ему запрещено это делать. Горячая линия говорит одно, сотрудник другое. А истина где?Я конечно понимаю, что Вам нужно красиво уйти из сложившийся ситуации.По-моему прийдя в отделение 3 августа для внесения наличных на кредит ваш сотрудник Фуникова Дарья Серьгеевна от меня отвернулась , ей что по должностной инструкции не положено здороваться и уделять клиенту внимание? классный у вас сотрудник, прям как на рынке с кем хочу говорю , а ведь с ней поздоровались женщина 72 года у которой тоже обида. Вот уж красота....
Услуга "Выгодная ставка"
Здиавствуйте! 22.06.2024 года мной был взят кредит наличными на сумму 1360000. Я решил отказаться от данной услуги, так как планирую полное досрочное погашение. Но при обращении в банк по горячей линии операторы стали меня направлять в Альфа-страхование жизнь уверяя меня что данную услугу предоставляют они! после пяти часов разговоров мне удалось донести до оператора что данная услуга подключается не посредственно Альфа-банком на что Я получил ответ что прошло 30 дней и ее отключить не возможно и средства не вернут( что противоречит договору по кредитованию так как в нем не указан данный срок, а четко написанно что клиент может отказаться и будет произведен перерасчет) прошу Вас помочь мне и не доводить дело до обращения в суд и другие инстанции по защите прав потребителя!
Добрый день! Меня зовут **** прошу разблокировать мою дебетовую карту Сбербанка и разблокировать доступ в мобильное приложение по форме, которую я отправил на почты finhelp@sberbank.ru и soglasie@sberbank.ru . Прошу быстрее рассмотреть этот
Почему не получится ?
Мне что нужно сделать то ? Чтобы разблокировали , всем снимают ограничение , мне нет , что за бред
Почему не возможно ?
Здравствуйте. Прошу оставить обращение и рассмотреть вопрос на уровне руководства! На моём счёте оформлена кубышка, когда я ей пользовалась, я исправно её погашала. В данный момент на мой счет наложен арест, который я разовой суммой погасить не могу.
Здравствуйте. Прошу оставить обращение и рассмотреть вопрос на уровне руководства! На моём счёте оформлена кубышка, когда я ей пользовалась, я исправно её погашала. В данный момент на мой счет наложен арест, который я разовой суммой погасить не могу. Я желаю погасить кубышку, чтобы по ней не было задолженности и данные не были переданы в БКИ. Я прошу Т БАНК предоставить мне возможность оплатить кубышку, предоставив мне реквизиты с назначением перевода, либо прийти, оплатить ее в "головном" офисе в Санкт-Петербурге, я прошу рассмотреть вопрос и решить его в пользу погашения задолженности, мне не нужна передача данных в БКИ. Т банк единственный банк, который не предоставляет возможности погашения. Во всех других можно решить вопрос, прийдя в офис банка. Если Т банк не предоставляет мне возможность, оплаты кубышки, буду писать на всех платформах соцсетей, искать связи непосредственно с вашим руководством ‼️Пойду в головной офис, устрою там скандал, вы мне не даёте возможность погасить, либо тогда рассмотрите возможность не передачи данных в БКИ, так как, как только я погашу арест, я погашу эту кубышку. И откажусь полностью от ваших услуг. Также я буду вынуждена обратиться в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК С ЖАЛОБОЙ, для проведения проверки Т банка. Не нужно мне отвечать стандартными отписками, что прямых реквизитов для погашения нет и что вы обязаны списывать поступления по аресту. Я прошу рассмотреть этот вопрос отдельно, придти оплатить и закрыть вопрос с кубышкой, которую я ХОЧУ погасить, но вы же не заинтересованы в этом, отвечая стандартным фразами. Понятное дело, когда я закрою арест, я закрою также счета в вашем банке и откажусь от его услуг. Вся моя семья уже это сделала, смотря, как вас всё равно на клиентов и чтобы не попасть с вашим банком в такую ситуацию.
Ни кому не советую связываться с мошенниками, обманули дважды!
Жена получала дебетовую карту, приехал курьер, привёз карту, параллельно предлагал кредитную карту, она отказала, после курьер попросил телефон для установки приложения,а сам тихонько открыл кредитную карту в приложении и скрыл её (именно скрыл на главном экране приложения).Обнаружили это уже дома, получается что курьер мог ещё и кредиты оформить на человека?Почему ваши сотрудники занимаются мошенничеством?Ранее я сам получал карту, и курьер аналогично мне скрытно "впарил" эту кредитную карту, но тогда я в руки ничего не брал и по факту кредитная карта, осталась у него, и я мог написать заявление на человека, т.к. без моего ведома на меня была открыта кредитная карта, но я не стал этого делать.Сейчас ситуация повторяется.
Заблокировали личный кабинет, исчезли данные из личного кабинета
Почти месяц решаю проблему с вкладом и заблокированным личным кабинетом. Не один раз ходил в банк, составляли заявки в СБ, кабинет разблокировали но вклада так и не видно. До сих пор решают проблему.
Пени по кредитной карте
Добрый день!По кредитной карте были расходы в пределах 500 руб. + снимались 159 руб за уведомления, согласно которым я внесла платеж до 9 августа. Больше сообщений не было и тут 20 августа с утра пораньше письмо счастья - у вас закончился 19.08 беспроцентный период с вас проценты 2 616,23! Серьезно, за 500 р 2616р процентов пени!!!? Уведомления не было, хотя 20.08 сняли 159 р. за них! 24.08. отключила эту бесполезную функцию. В тот же день обратилась в отделение банка с просьбой отменить начисление процентов. Получила отказ, менеджер даже никак не попытался решить данный вопрос, смотрел с недовольным видом. К кому могу обратится в данной ситуации?
Кредитная карта, не уведомляли о задолженности 2 года
Два года назад, я пользовалась вашей кредитной картой, далее внесла всю сумму на счет, позвонила в банк и попросила закрыть кредитную карту, по итогу как выяснилось, мне её просто заморозили, на протяжении всего периода с 2022 по 2024, не было никаких уведомлений, никаких звонков, 25июня приходит первое сообщение, о моей задолженности, оказывается что за эти 2 года, набежало за обслуживание 13к, в итоге сейчас по 100 раз звонят и приходят сообщения, чтоб мы погасили задолженность, в чем собственно говоря дело, почему 2 года ваш банк не уведомлял о том, что идут начисления по кредитной карте?
Вознаграждение Приведи друга
Добрый день! Два раза альфа-банк меня обманул с вознаграждением за акцию Приведи друга. Первый раз за выпуск кредитной карты, рекомендовала ее отцу. Заявку одобрили, назначили дату выдачи через курьера, но в назначенный день не привезли, не сообщили внятно причину почему ему не могут выдать При обращении в офис банка ему выдали карту с меньшим лимитом, в итоге вознаграждение я не получила. Второе момент это регистрация бизнеса. Супругк отправила ссылку на регистрацию ИП, он всё сделал у меня в приложении отображается до сих пор что ожидается выплата. Условия я выполнила, но вознаграждение уже в течение двух месяцев мне не начисляется. Оставила обращение в банк, сроки постоянно переносятся. Сделала второе обращение, так же сроки переносятся. Уже 2 месяца не могут мне ответить на мой вопрос. Когда пытаюсь позвонить на горячую линию робот меня не соединяет с оператором постоянно мне прислали какие-то ссылки опять оставить обращения в банк, соответственно что я уже делала. Альфа банк категорически не рекомендую, остались только негативные эмоции, даже не хочется пользоваться продуктами этого банка.
Запретили участвовать в акции
Пользуюсь Т-Банком уже давно. И особенно привлекала их программа лояльности пригласи друга. Я пригласил много друзей и 12 июля этого года был мной приглашён последний друг. Когда настал момент выплатить бонус мне, пишу в чат об этом и мне отвечают что бонус начислять не могут, так как система не видит друга. Они взяли этот вопрос в работу и через пару дней у меня пропадает вовсе возможность рекомендовать продукты Т-Банка друзьям. Я пишу об этом в чат, на что мне отвечают, что полностью исключили мою возможность участвовать в акции потому что... потому. Они якобы имеют право сделать это без причины. Я не делал ничего противоправного и противозаконного. И банк, который носит статус клиентоориентированного просто взял и выкинул меня из акции. И ДАЖЕ НЕ ОБЪЯСНТЛ ПРИЧИНУ МНЕ?? Я написал им с просьбой все перепроверить и вернуть мне возможность участвовать в этой акции. Они снова взяли вопрос в работу и вернулись с таким же ответом. ОТВРАТИТЕЛЬНВЯ РАБОТА. Пишу сюда просто за помощью. Я готов отправить все скрины и любые материалы
Услуга "Выгодная ставка"
Добрый день!
Мошенники украли 150 тыс рублей, банк отказался помогать
Добрый деньВ пятницу 23/08 перевела на скаммерский счет 150.000 руб через СБП. Через 3 минуты после перевода обратилась в банк с просьбой отменить операцию. Несмотря на обновления закона 161 никаких доп действий банк не принял (не заморозил средства, не проверил номер карты) - операция была проведена и я потеряла деньги
Заблокированные средства
Я Власов Алексей Иванович 05.05.2006г.р очень растроен со сложившеюся ситуацией Тиньков заблокировали личные средства на 21 день, не за что и поддержка не отвечает осень расстроен и не рекомендую пользоваться этим банком
Вопросы по работе отдела досудебного урегулирования
Я много лет являюсь образцовым плательщиком кредитов, а оказавшись в затруднительной ситуации (задежка зарплаты) и намерения платить кредит и кредитку дальше, вместо адекватного разговора с менеджером досудебного урегулирования, его объяснения какие конкретно действия можно предпринять в моей ситуации, как сделать так, чтобы решение устроило и банк и меня, я выслушала "пугалки", что по закону банк предпримет при неоплате долга, что будут звонки работодателю, всем родственникам, а также "советы" где мне взять денег. Звонивший мне специалист отдела досудебного урегулирования "пугал" меня, что банк начнет обзванивать моих родственников, друзей и коллег, оповещать о моем долге перед банком и будет просить выплатить долг за меня, хотя по законодательству разглашать эти данные третьим лицам банк права не имеет, если они не являются созаемщиками или поручителями. Эти данные составляют банковскую тайну (если я подписала согласие именно по этому кредиту, предоставьте этот документ). Далее, менеджер сообщил, что я должна оплатить два платежа сразу (просроченный и ближайший), что я подписала договор, в котором был этот пункт. Хотя, напомню, если пункт в договоре противоречит законодательству, то его признают ничтожным. Я нашла этот пункт в УКБО вашего банка (пункт 3.11) и ,о чудо, я могу "отозвать поручение банку после оплаты не оплаченных ранее регулярных платежей ... осуществить частичное досрочное погашение задолженности с погашением ближайшего регулярного платежа..." Этим правом я и хочу вопрользоваться после погашения не оплаченного ранее платежа. В пункте 3.9 сказано, что в случае наличия не оплаченных в срок регулярных платежей я должна обеспечить на счете сумму не менее суммы не оплаченных ранее регулярных платежей. Не вижу тут ни слова о сумме на счете для ближайшего платежа. Еще раз повторюсь, я планирую выплачивать кредиты далее, это надо учитывать при разговоре с человеком. Обучите своих сотрудников не просто читать по методичке и пытаться запугивать как лайтовые коллекторы, а реально пытаться помочь людям, которые хотят и дальше платить кредит, объяснять что можно предпринять, чтобы все остались "в плюсе".
Отзыв о публикации отзывов - обман
5 августа прислали смс о том что могу опубликовать 2 отзыва в августе и получить вознаграждение 1000 за каждый отзыв.Опубликовала один хороший отзыв, но не засчитывают его!
Запрос №77307541- не предоставляется ответ
На мое письменное обращение, №77307541, полученное банком 13.08.24 не предоставлен по настоящее время ответ, что, на мой взгляд нарушает 7-дневный регламент ответов на подобные запросыПрошу прокоментировать сложившуюся ситуацию и принять меры по урегулированию нарушения
Обманом подключили премиум пакет и не хотят разбираться в проблемах клиента
26.07.2024 я по наивности оформила себя кобренд карту Тинькофф S7, полагая что смогу накопить бонусы на перелет. Как выяснилось пощже при получении карты Ваш сотрудник зачем-то указал, что я выразила согласие на премиум пакет, хотя никаких вопросов про подключение премиум пакета он не задавал. Документы на подписание пришли в электронном виде мне было неудобно их читать, а позже я вообще не смогла с ними ознакомиться т.к. по ссылке из смс открывается веб страница с ошибкой. 25.08.2024 я захотела отключить навязанный премиум через чат в МП, но ни оператор Анна, ги её помощики Роман, Анастасия и Лилия не то что не вникли в проблему, но несколько раз подтвердили 25.08.2024, что комиссия за второй месяц корректно и по правилам списана 26.08.2024, в то время как второй месяц премиума еще не начался и комиссия фактически если и спишется то завтра. Создается впечатление, что Роман, Анастасия и Лилия - недоработанный искуственный интеллект, а не сотрудники премиум поддержки. Прошу разобраться, вернуть оплаченную в апреле подписку Про, и привести аргументы для каких целей по мнению банка должна использоваться кобрендовая карта авиакомпании, кроме накопления авиамиль?
Не начислили Кэшбэк за каско .
Купил в т-банке Каско. На момент покупки действовала подписка премиум. За покупку страховки каско обещали вернуть 10%, но обманули. Кэшбэк не начислили, потом после жалобы начилсли 1%. На связь не выходят каждый раз робот пишет .
Почему представители банка и качество обслуживания такое?
Когда вернётесь с ответом?
Поддержка не помогает с решением вопроса, обслуживание вынуждает отказаться от услуг банка
Столкнулась с неприятной ситуацией, которая могла бы решиться легко и быстро, если бы не служба поддержки банка. Друг прислал приглашение на подключение услуги подключить pro подписку. При переходе по ссылке от друга, меня по чему-то перебросило на премиум подписку. Да, я не заметила этого сразу.22.08 списались деньги 1990 рублей, я заметила это вечером и сразу же написала в поддержку, что случайно подключила услугу и хотела бы отключить и вернуть деньги. В чате мне долго отвечали и наконец-то сказали, что рассмотрят заявку до 22.08 по мск, я в хорошем настроении что вот-вот банк, с которым только познакомились решит мой вопрос, ушла спать. Утром увидела, что решение перенесли до 23.08, хорошо, жду. Перенос рассмотрения снова и снова, 24,25, а теперь до 27. Служба поддержки разводит руками, а я сижу с под усдушой, которая мне сейчас вообще не интересна (кстати у банка Есть или была возможность подключить ее бесплатно на месяц) даже с этой точки зрения можно было вернуть средства чтобы я могла понять, а нужно ли оно мне. в итоге шансов, что вернут 1990р будто уже и нет, ответа кроме "извините" нет. Честно, скорее всего я закрою все карты вашего банка, после такой ситуации,конечно, я подожду разрешения ситуации и приму решение, насколько банк лоялен к своим клиентам, а насколько ему все равно.
Подключили Tinkoff Black Premium
Мне подключили такую услугу, как Tinkoff Black Premium, но я не соглашалась на неё, 25.08.24 списали за подписку 1990р при этом за ранее не уведомив, что будет списание, чтобы у человека была возможность хотя бы отключить, я должна была сама догадаться и сама написать им в чат, написала с просьбой вернуть деньги и отключить подписку, на что мне ответили, что я не соблюла какие то условия и деньги мне не вернут, хотя в интернете читала, что людям спокойной возвращают, если они случайно подключили, для меня такие деньги не лишние, поэтому отношение банка не ясно, плевать им на своих клиентов и вообще первый раз вижу такое подключение подписки, где её фактически навязывают и если ты подключил случайно, то виноват сам в этом ! Вопрос в том можно ли вернуть как то деньги? Так как мне пишут, что возврат денег невозможен, но тут же на этом сайте, я нашла отзыв, как человеку спокойной вернули деньги
Вымогательство, запугивание, кража денег со счета - это Сбербанк!
Год назад переоформляла вклад в отделении Сбербанка и меня запугали и навязали страховку , которая мне не нужна, спустя год в августе 2024г я узнала , что мне еще подключили автоплатеж, узнала когда с моей пенсии исчезли 1400р!!!! которые вернуть я не могу , на 900 меня отфутболили в приложение , в приложении я отключила автоплатеж и отказалась от страховки , далее я получила сообщение , что деньги мне не вернут , т к договор расторгнут до даты его начала и вновь меня отправили на непонятную мне ссылку для заполнения заявления. Разбирались с дочерью в этой билеберде и что-то заполнили . как так?! Сбербанк - это главный мошенник и вор , обворовываете пенсионеров , как вам после этого живется ?! 1400р для меня огромные деньги и я требую их вернуть
Подключили Tinkoff Black Premium
Выяснилось что месяц назад я открыла карту, она оказалась премиум так как просто дебетовых у них нет виртуальных, я её заблокировала, но подписка на эту карту осталась активна, из-за этого списали деньги в размере 1990р, я почитала в интернете, что не одна я так попала, но там кому то вернули деньги, кому то нет, тоесть банк выборочно одобряет возврат средств, как минимум это не честно по отношению к своим клиентам, сегодня захотели вернули средства, завтра не захотели и не вернули!
Акция повышеный кэшбык
Почему Банк отказывается начислят ,бонусы за выполненые условия?
Отзывы не проверяются
Отзыв так и не проверен с 15 августа. А те, которые писала после 15 августа автоматически не засчитываются. Как так??! Смысла нет писать отзывы?
Вопросы по работе отдела досудебного урегулирования
Где в условиях обслуживания пункт, что вы можете передавать информацию третим лицам (конкретно моему откружению)? И еще, кредит был зачислен на мой счет, это относится к финансовым операциям, а соответственно напрямую относится к банковской тайне. При ее раскрытии путем обзвона моего окружения, будут написаны жалобы в соответствующие инстанции.
Шок от действий банка
Банк, которому я доверял, где у меня находятся все депозиты, банк который я приводил в пример и рекомендовал забрал у меня более 50 000 миль, накопленных с такой тщательностью и надеждой. Если бы мне сказали, что однажды моя мечта о новогоднем путешествии рухнет в одно мгновение, я бы не поверил. Но это случилось, и вот как.Сегодня прислали письмо, что я исключен из всех программ лояльности и скопленные мили не подлежат возврату. Поддержка банка сухо ответила, решение пересмотру не подлежит. И это при условии, что я только себе билеты покупал и подруге. Что за жесть?когда звонит сотрудник предлагает премиум обслуживание и в конце кидает трубку, это нормально. Но потом, через сутки блокируют все мили и участие в программе по скрипту ответы - это хорошо. у себя в инсте пост разместил. Надеюсь на решение вопроса
Шок от действий банка
Добрый день! Это стандартный ответ по скрипту. Никто не хочет разобраться в ситуации. То что я много путешествую, и моя подруга постоянно летает и живёт практически самолётах, является злоупотреблением программа лояльности. Банк не учитывает ни депозиты на счётах, ни лояльность клиента и долгое сотрудничество с банком. Там 90% билетов на мою подругу и на меня куплены.
Блокировали транзакции из за 9000 рублей ,зависшие по закрытому брокерскому счету. P.s. я премиум клиент И банка. Активов на 5 млн. в нем. Вторые сутки не могут решить проблему. А я и мои дети не могут пользоваться картой из за этой ситуации.
Блокировали транзакции из за 9000 рублей ,зависшие по закрытому брокерскому счету. P.s. я премиум клиент И банка. Активов на 5 млн. в нем. Вторые сутки не могут решить проблему. А я и мои дети не могут пользоваться картой из за этой ситуации. Крайне недоволен!
Некомпетентные сотрудники банка ВТБ, из-за которых понесены финансовые потери
Здравствуйте, Ольга!С 08.05.2024 не могу решить свой наболевший вопрос по кредитной карте. Читая отзывы, банк ВТБ практикует эту схему (введение в заблуждение клиентов) на постоянной основе, предполагаю, что это делается специально для того, чтобы обманывать людей и люди теряли денежные средства.
По каждому обращению бесконечно приходят смс о продлении срока рассмотрения (например, по обращению СR-12489859 от 13.06.24 г. 8 раз продлевали срок рассмотрения, а я всё это время плачу % по вине некомпетентного сотрудника банка, который меня дезинформировал, предоставив неполную информацию по моей карте). В итоге, 16.08.24 г. получила решение, с которым не согласна. Оформила новое обращение (СR-13752337) сотрудник гор.линии Евгений сообщил, что направит запрос по внутреннему каналу и в срок до 3-х рабочих дней его рассмотрят, т.е. 21-22 августа должны предоставить решение, но уведомления так и не было. Ведь все разговоры и мои обращения записываются Банком и в CRM их можно поднять и прослушать. Факт ошибки сотрудника очевиден! Я прошу Вас посодействовать в разрешении моего вопроса и вернуть списанные проценты в размере 35 199, 28 руб + сумму тех платежей, что мною были внесены в период рассмотрения обращений, дабы не попасть на просрочку.
РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ 76427872
Добрый день. 30.07.2024 года в отделении Банка оставил обращение на "Не корректность кредитного договора, и не верной консультации сотрудника". Сотрудник от имени банка оформлявший договор ввел в заблуждение или не имел должных знаний, в связи с чем я несу потери в виде увеличения процентной ставки на 60%, с чем категорически не согласен. На сегодняшний день прошло 18 рабочих дней, а ответ так и не получен. 24.08.2024 года был разговор с этим сотрудником, а он даже не в курсе о моем обращении. Соответственно вывод, что обращение даже не рассматривается!Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1 (Статья 30.1) Кредитная организация обязана рассмотреть обращение и по результатам его рассмотрения направить заявителю ответ на обращение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения, если иные сроки не предусмотрены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.Требую немедленно приступить к решению моего вопроса и умышленно не затягивать сроки. Жду ответ в течении сегодняшнего дня, если ответ не поступает, соответствего вы не оставляете выбора в урегулировании вопросова между банком и мной и даете возможносуть решать вопрос через другие инстанции.
неверная информация в кредитной истории
пожалуйста удалите закрытые кредитные карты из бки они числятся как действующие закрыты в феврале 2023
Когда мой отзыв будет опубликован?
Когда мой отзыв будет опубликован?
Неправомерно закрыли счет
Блокировали счет из за того что сотруднику бануа не понравилось, что отправил деньги по номеру карты, а не по номеру телефона. Заставили ездить в офис банка 3 раза, для написания заявлений. Выдали новую карту и опять заблокировали из за проверки по вышеуказанному переводу. Сейчас опять пришло сообщение, о необходимости написания нового заявления. Я так понимаю, что это самоуправство.
Обновить личные данные
Добрый день! Открыла дебетовую Альфа карту в начале июня, но не смогла ее забрать, так как оказывается у меня был какой-то не закрытый счет в Альфа банке на старые данные (на девичью фамилию). 11.06.2024 поехала в банк и написала заявление на изменение личных данных, мне сказали ждать до 45 дней. Я дождалась 45 дней и пришла в банк, так как ответа никакого мне в итоге не поступило. В банке сообщили, что надо подождать еще 2 недели и тогда мне точно выдадут карту, а конкретно сказали подойти 26.08.2024 и я точно получу свою карту. Сегодня 26.08.2024 Звоню на горячую линию уточнить обновлены ли мои данные, так как не хочется опять ехать в пустую в банк, у меня еще и маленький ребенок, на что мне говорят, что данные не обновлены. Прошу посодействовать и как можно быстрее решить мою ситуацию, это уже невозможно, я полностью разочарована в Альфа банке, гоняют меня как могут и не могут мне выдать мою карту уже больше 2х месяцев, что это за кошмар??? Разве могут так долго менять личные данные???
Не возвращают денежные средства
Здравствуйте, 22.08.24 совершила покупку на Ламода и оплатила онлайн. 24.08.24 отказалась от части заказа. Соответственно за отказанный товар Ламода денежные средства разблокировали и выслали документ с суммой списания и суммой разблокированных средств. Деньги на карту не поступили. Написав в поддержку Сбербанка я получила ответ о том, что Ламода не разблокировали денежные средства, на что я выслала документ подтверждающий обратное. В итоге сотрудник банка открыл обращение сроком до 17 сентября!!! Никого не встречала такой проблемы, всегда деньги после разблокировки возвращаются максимум на следующий день. Прошу помочь разобраться в данной ситуации
Нет начислений за все лето в партнерских программах
сотрудничаю с банком через партнерскую сеть unicom, прошло все лето, выплат за сотни лидов нет. представитель сети обвиняет Альфа банк в технических проблемах. Люди оформили карты уже давно, пользуются ими очень активно. Начисления будут или банк все себе забрал?Скрин кабинета
С какой поры вы выдаёте кредиты чужим людям по адресам, которые там никогда не были зарегистрированы?
Сбербанк, я через день вытаскиваю ваши конверты с требованиями о выплате кредита на неизвестного человека. Вы реально выдаёте кредиты лицам, которые к моей недвижимости вообще отношения не имеют? Какая прелесть. Прекращайте бомбардировать меня письмами, я точно за чужих не плачу, а своих не имею. Вы, наверно, и бомжам кредиты даёте, если они знают хоть один московский адрес. Мне куда нужно писать, чтобы это прекратить? В прокуратуру, в ЦБ?
Не возвращают денежные средства
Номер обращения 240826-
Формальная отписка ?
Екатерина, спасибо за ответ. Думали, что наконец разрешим конфликт с банком. Программу лояльности ведь активировали, как вы нам сообщили. Написал в выходные на sb@tbank.ru запрос по этому поводу. Чтоб уточнить сумму и дату текущего платежа по этой программе. Там я общался с С*нчишиным Иль*й Романович*м. Ответа пока нет, но снова сегодня в 12:05 прилетела угроза с требованием погашения полной суммы долга: Банк вправе каждую неделю направлять выездную группу с целью взыскания долга. Срочно оплатите 212 774,27 р. АО ТБанк.Это что? Илья Романович видимо до 14ч ещё не успел моё письмо прочитать. А вы целыми бригадами присылаете выездные группы для прессинга должников? Жёстко. В других банках по одному человеку вроде ездят. Или может это "выездная группа" с целью задержания, как в полиции? Так вроде банки ещё не наделили такими привилегиями. Сотрудники вашего отдела взыскания там общаются между собой? Может для начала о платеже по "Программе лояльности" пусть ответят? Это пока не отзыв, а вопрос. Очень странная ситуация с угрозами. Учитывая тот факт, что на моё письмо не ответили, и с официальных номеров банка 8(800) никто не звонил.
Публикации моего собственного конкретного отзыва
Когда будет опубликован мой отзыв?
Обращение - User-180416619025
Добрый день. Да, конечно я обращалась в полицию и сообщала в банк о возбуждении уголовного дела, отправив талон уведомление. Также, огласно ст. 319 ГК, платеж, недостаточный для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии другого соглашения, погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем – проценты. Проценты, являющиеся мерой гражданско-правовой ответственности, в том числе штрафы и неустойки, к указанным в ст. 319 4 Гражданского кодекса Российской Федерации к процентам не относятся и погашаются после суммы основного долга. Подкрепляю вышеизложенное соответствующим документом - ПОСТАНОВЛЕНИЕМ о возбуждении уголовного дела. Прошу полностью приостановить начисление процентов, а перечисленные ранее денежные средства в размере 59500 рублей зачислить на погашение основного долга.
Мои комментарии в дополнение к предыдущему инциденту.
Добрый день, Татьяна. 1. Благодарю за возврат, НО не вы пошли мне навстречу, а вы сделали ровно то, что должны были сделать ваши коллеги ранее без вопросов и можно было ещё извиниться от лица банка. Мне пришлось потратить время доказывая то, что и так очевидно. 2. Комиссию списали НЕ ВЕРНО! Пока я не уведомлен об изменении условий, все изменения не имеют силы. К тому же размер комиссии не отображался при переводе, а это прямое нарушение договора обслуживания, ввод в заблуждение одной стороной другую. 3. Передайте привет "рукожопым" программистам и тестировщикам Альфа Банка которые без проверок выкатили изменения и не удосужились проверить всё ли корректно работает. Сегодня 26 августа и до сих пор платежи отображаются "БЕЗ КОМИССИИ". Смешно просто.
Кредитная карта, получение
Здравствуйте. Оставляла заявку на кредитную карту на сайте. В среду 21.08 позвонила менеджер и сообщила, что курьер привезет карту 22.08. Согласовали время с 15-19 ч, позже пришло смс от банка. 22.08 прождала полдня, ни курьера, ни звонка. Сегодня 26.08 на данный момент никто так и не позвонил
Кредитная карта 365.
Поучил кредитную карту 365 от Альфа-Банк. совершил по ней покупку. до истечения срока (1 год) оплатил задолженность указанную на странице карты. Вместо того чтобы закрыть годовую задолженность которую сам банк и указал им была погашена задолженность по другим расходным операциям, по которым еще не наступил срок погашения. и насчитал % за год использования средствами. Получается кредитка с элементами мошеннических схем! А я еще удивлялся за что это ЦБ РФ штрафует Альфа-Банк?! За последние время банк (в моих глазах) потерял доверие заработанное ранее.
Изменение номера телефона
Добрый день, в Т банке отказываются менять номер телефона.
Невыполнение условия 5 покупок на 10.000р
20.05.2023 я приобрел автомобиль Чери в рассрочку от Совкомбанка. Все время я платил по программе 5х10 вовремя, выполняя все условия, 10 тысяч и 5 покупок соответственно. При оформлении рассрочки, кредитный специалист Совкомбанк! выдал памятку по выполнению обязательных условий по программе 5/10 в которой черном по белому прописан период оплаты операций по данной программы - с 20 по 20 числа каждого месяца! (про разговоре с сотрудником по телефону на вопрос С 20 и ПО 20 это значит включительно, или до 20го не включительно - она ответила, что в ее понимании это ВКЛЮЧИТЕЛЬНО).В этот раз (август 2024г) я выполнил 2 покупки на сумму 12.000р, ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНННЫМ ЧТО КРАЙНИЙ ДЕНЬ ПЛАТЕЖА ЭТО 20 ЧИСЛО, НО НИКАК НЕ 19.С самого начала в приложении у меня не работала вкладка (Бонусы 5х10) и я не мог посмотреть отчетный период для выполнения условий (подтверждение данной ошибки было направлено в ЛК, после чего только сегодня 26.08.2024 эта ошибка устранена и вкладка заработала). 20.08 - планировалось совершить оставшиеся 3 операции по программе, но зайдя в приложение - я увидел образовавшуюся задолженность 109.321р (при том, что ежемесячный платеж в августе составляет 51679р) - то есть наложена комиссия в размере 57.622р - причем таких комиссионных платежей будет 2 - в августе и сентябре. Как позже выяснилось расчетный период по оплате С 20 до наступления! 20 числа, то есть до 19 числа 23:59!При разговоре с сотрудником, мне всячески напоминали о том, что я нарушил правила договора, хотя вернемся к памятке в ней написано - С 20 ПО 20, в итоге банк решил предложить кэшбэк 20%, тем самым вернуть деньги за 1 комиссионный платеж, что конечно же меня не устраивает.Получается, что сотрудник банка при оформлении дает мне памятку с одними числами, в этом месяце выясняется, что неактуальными (при том в приложении других дат из-за ошибки в данном разделе я увидеть не мог + доп информирования от банка не поступает) - и из-за этой ситуации я становлюсь неплатежеспособным клиентом, ведь теперь у меня не будет возможности своевременно вносить оплату из-за такой комиссии. Неужели банк не может пойти навстречу и отменить штраф, вернув выплату кредита на прежние условия, раз уж условия по карте были нарушены мной в первый раз по неосторожности и недостаточной осведомлённости - связанной с работой ИХ сотрудника. Или наши взаимоотношения как банка и кредитора будут испорчены из-за трех операций по рублю (которых было бы достаточно, если бы оплата была произведена до 20 НЕ включительно)?
Невозможно воспользоваться картой
Для покупки товара на маркетплейсе со скидкой мне нужна была карта Альфа-банка. Нужна была не позднее определенной даты, иначе я не успевал купить нужный товар. Я заказал карту онлайн, выбрав время доставки карты в тот же день вечером (из предложенных вариантов). В тот день со мной никто не связался. Курьер был назначен только на следующий день. В этот день я работал, мы перенесли встречу еще на день. После получения карты я попытался активировать ее в приложении и обнаружил, что она привязана к чужому, неизвестному номеру телефона. Поддержка по телефону сказала, что решить вопрос дистанционно можно при помощи кодового слова. Однако курьер ни о каком кодовом слове при вручении не упомянул. Теперь поменять привязаный номер я могу только в офисе банка, который работает по довольно скромному графику, что затрудняет его посещение работающими в будни людьми и сводит на нет саму идею заказа карты домой. Плюс, изначальная цель - успеть купить нужный товар по этой карте - уже просрочена и не актуальна.
Отказываются возвращать денежные средства, требуют открыть новый счет
С 23.07.2024 года пытаюсь закрыть карту в Хоум банке, через ваш банк, так как офисов хоумбанка нет, мне сначала попросили написать заявление, о закрыти карты и счета и переводе денежных средств на мой счёт в другом банке, я согласился, написал заявление задал вопросы по заявлению, не будет ли проблем с возвратом средст, меня убедили что все хорошо деньги вам придут на счёт, сегодня 26.08.2024, до сих пор средства мне так и не вернули!
Касса и банкомат не принимают платеж
Уважаемый Альфа-банк! Решите пожалуйста проблему с погашением платежа по КД в обход ареста счёта. Во всех кредитных организациях (особенно Тинькофф - Т-Банк) предусмотрели так, что можно было погасить плановый платеж безналичным способом, т.е. переводом. А как быть если находишься в другой стране, в регионе где нет отделения или в деревне, на море, в больнице и тд? Ситуации могут быть самыми разными. Ответов, к сожалению, нет ни в чате поддержки (пересылают шаблоны), ни в отделении, ни на горячей линии... Если по какой-то причине на счете появились ограничения, то Альфа-банк просит притащиться в отделение и через кассу или банкомат внести средства в обход. По приезду в отделение, работники не знают и более того не хотят что-то сделать, чтоб успешно провести операцию. Банкоматы же выдают ошибку. Тратишь впустую время, нервы. По итогу передаются в БКИ негативные сведения, нарушения, просрочка, штраф, пени.
Мои комментарии в дополнение к предыдущему инциденту.
1. Да, в разделе "i" до сих пор у вас написано "БЕЗ КОМИССИИ"Я присылал скриншоты и могу ещё раз прислать. Так что ввод в заблуждение клиента до сих пор никуда не делся. Вот хоть скриншоты посмотрите, проверьте. 2. Ежедневно мониторить новую редакцию условий обслуживания, вы серъёзно? )) Если, как вы пишите, вы цените человеческие отношения, то вам стоит этот пункт убрать, а вместо него прописать что-то типа "3 раза вас предупредим: за месяц, 2 недели и 3 дня до вступления новых условий, а дальше уже сами виноваты". Вот это будет по-человечески. p.s. Вы же то же клиент банка, каждый день мониторите изменения условий обслуживания? (Отвечать не нужно, уверен, что вы лично это сами считаете верхом идиотизма). Ещё раз спасибо за всё. Хорошая была услуга, востребованная, жаль "протухла".
Формальная отписка ?
Я понял. Эти смс автоматом система присылает. Тогда ждём ответа от кредитного инспектора отдела финансовых консультаций Т-Банка. Которому я написал насчёт программы лояльности, которую вы нам подключили. Спасибо вам.
Кредит наличными обман
Здравствуйте, 06.08.2024 я обратился в очередной раз в банк - номер обращения А2408068174 от 06.08.2024 с просьбой возместить мне сумму начисленную за кредит, которым я не пользовался.В отделении банка Малая Бронная я получил письменный ответ, который меня не устраивает. Мои вопросы не решены.В случае отрицателного решения, я планирую закрыть все существующие у меня счета, как Физ лица, так и юр лиц.Просьба разобраться и пересмотреть данное решение.
Жалоба на сотрудника банка
Добрый день!В статусе моей жалобы написано,что ответ дан.Где я могу посмотреть Ваш ответ.На электронную почту ответ не поступал.Кому Вы дали ответ и куда?
Отсутствие должного сервиса у банка
Открыл вторую карту по счету для удобства управления семейным бюджетом чуть более месяца назад.В итоге пишет поддержка банка, просит отправить скан паспорта! Для чего? Разве недостаточно данных при оформлении карты, недостаточно предоставления данных при выдаче карты сотрудником банка?Для чего создавать лишние сложности клиенту, если клиент сообщил, что данные не изменились за месяц?Ну а потом, легче же заблокировать карту, чем попытаться решить вопрос и негатив клиента!как итог - потенциальная потеря клиента, ну и ждем "отличную" рекламу сервису банка.
Услуга Выгодная ставка
Здравствуйте! Вы мне так и не ответили на данный вопрос!!!(Здравствуйте! 22.06.2024 года мной был взят кредит наличными на сумму 1360000. Я решил отказаться от данной услуги, так как планирую полное досрочное погашение. Но при обращении в банк по горячей линии операторы стали меня направлять в Альфа-страхование жизнь уверяя меня что данную услугу предоставляют они! после пяти часов разговоров мне удалось донести до оператора что данная услуга подключается непосредственно Альфа-банком на что Я получил ответ что прошло 30 дней и ее отключить не возможно и средства не вернут( что противоречит договору по кредитованию так как в нем не указан данный срок, а четко написанно что клиент может отказаться и будет произведен перерасчет) прошу Вас помочь мне и не доводить дело до обращения в суд и другие инстанции по защите прав потребителя!)Сколько ждать от Вас ответа?
Без подписки списали деньги
Добрый день! nutritime MOSKVA RUS 26.08.2024 в 19:17 списали 774 рублей,хотя подписки нет никакой,как вернуть деньги?
Не разблокируют счёт в Газпромбанке по исполнительному производству которое уже закрыто как пол года назад
Получал кредитную карту Газпромбанка по акции в прошлом году, пользовался ей. 04.12.2023, мне пришло уведомление от Альфа-Банка что у меня арестованы средства 23630.84 р. Основание: постановление судебного пристава Апсатарова Милана Олеговна по исполнительному производству 714227/23/02007-ИП, Советский районный отдел судебных приставов г.Уфы. Я тут же в непонятках начал выяснять почему мне наложили арест, и выяснилось что в квартире где я зарегестрирован не отплачивали квартплату, хотя я не являюсь собственником квартиры, там не проживаю и свою часть за КУ оплачиваю собственнику напрямую. Тут же выяснились обстоятельства собственником квартиры, который не проживает в квартире, что лица которые проживает в квартире просрочили платёж за КУ, тут же на следующий день оплатили задолженность. 11.12.2023 мне пришло уведомление от Альфа-Банка, что отменено постановление пристава о списание 23630.84 р по исполнительному производству ***227/23/020007-ИП. Так же исполнительное производство было закрыто. Но тут 15.12.2023 приходит арест на кредитную карту Газпромбанка, с той же суммой и с тем же исполнительным производством ***227/23/02007-ИП, внимание на дату, после закрытия ИП 11.12.2023. Думаю что возникло торможение работы приставов или Газпромбанка, что аресты должны быть сняты в течение нескольких дней. Время идёт... проходит Новый Год. Моё личное время не позволяет мне идти к приставам, так как их режим работы в будние дни не как не стыкуется с моими выходными, дозвониться до них - это тоже целый квест, на чёткий вопрос - они дадут размазанный ответ и сбросят трубку. И вот 03.02.2024 у меня появляется свободное время, это суббота и приставы не работают. Я решаю поехать в Газпромбанк в г.Уфе и хочу закрыть кредитную карту, по которой моя задолженность равна 0 рублей, а остальное это взыскание наложенное приставами. На что мне говорят что "мы не можем закрыть карту, так как у вас по ней долг", я будучи недоволен всей этой эпопеей, стою на своём, что моей задолженности по карте нет. Оператор банка с кем то проконсультировалась и говорит мне, что давайте попробуем закрыть карту, закрытие счёта будет происходить месяц. Я подписываю электронные документы, полученные мной SMS-уведомлением. Думаю что всё, проблема решена, карта закрыта, счёт закрыт, с Газпромбанком больше никаких дел иметь не буду, выхожу из офиса банка. Проходит месяц, и мне приходит SMS-уведомление от Газпромбанка, что из-за наличия ареста по счёту, заявка на закрытие счёта не исполнена. Как только появляется у меня свободное время, а это случилось 17.08.2024, но на этот я уже не проживаю в г.Уфе, а проживаю в г.Казани, и при всём моём желании не могу лично попасть к приставам находящихся в г.Уфе.
Обманом навязывают новые условия сотрудничества старым клиентам
Представитель банка сегодня привез новую карту, которую я перевыпустила в связи с утерей старой. После того, как я электронно подписала подтверждение о получении карты, представитель банка сообщил, что у него не отражается инфомрация о том что я подписала, хотя он сам видел как я это сделала. Сказал чтобы быстрее завершить встречу и оставить у меня карту, надо подписать бумажку о ее получении. Текст был слишком мелкий, но я с трудом увидела текст, что даю согласие на передачу персональных данных третьим лицам в рекламных целях! что даю согласие на запись моей биометрии ее обработку и передачу и проч!! что даю согласие на рекламу от банка и хрен знает кого еще и кучу другой дичи!!! в этой анкете нет возможности отказаться от части таких согласий!!!!!! Представитель банка сказал что сразу после нашей встречи я смогу связаться со службой поддержки и отозвать те согласия которые хочу и проч. Когда он убежал, я увидела что кроме моих паспортных данных на анкете нет данных карты которую он мне выдал! Зато есть такие замечательные слова о том, что я предлагаю Тбанку заключить договор на универсальных условиях и ниже вся эта дичь про биометрию!!!!!!!!! Это откровенный обман клиентов банка и навязывание условий обманным путем!!!!!!! При звонке в поддержку банка мне вроде типа отключили все эти согласия но как я могу это проверить?! Я второй раз позвонила в службу поддержки с вопросом с какой целью была навязана эта анкета обманным путем. Ничего внятного сотрудник не сказал и повторял как попугай что это стандартная процедура банка при выдаче карты. На мой вопрос тогда почему в анкете вообще нет информации о новой карте он ничего не ответил. Получается что у тинька новый прикол - стандартная процедура по обману клиентов и навязывания дичайших условий по персональным данным обманным путем!!!!!! Анкету сфотала, все разговоры со службой поддержки записала. Жаль не догадалась записать встречу с представителем банка. Теперь буду умнее. Завтра буду советоваться с юристом и спустя столько лет пользования услугами этого банка скорей всего все счета в тиньке закрою. надоело. Стал не банк а просто шарагой!
По вине банка испортили мне кредитную Истрию
Ужасный банк, уговорили подать заявку на Кредит, но отказали, якобы данные не актуальны. Хотя я приходил в офис банка с новым паспортом! В итоге банк понизил мне рейтинг по вине сотрудника банка. Кстати, вот ответ поддержки:Роберт Фанилевич, благодарю вас за ожидание. Проверила информацию по вашему вопросу: вижу, что вы действительно предоставляли новый паспорт в офис, но, к сожалению, предыдущий сотрудник, который совершал данную операцию, не обновил информацию в системе, в связи с чем возникает проблема с подачей заявки на кредит. Чтобы помочь в решении данного вопроса, мне потребуется запросить у вас селфи с паспортом, чтобы профильный специалист исправил ошибку предыдущего сотрудника 🙏Мне очень жаль, что возникла подобная ситуация, Роберт Фанилевич, правда 😔 Иногда бывает так, что играет человеческий фактор, из-за чего возникают подобные ситуации, но не переживайте, они исправимы 🙏а мне что делать? Уже банк понизил мне рейтинг КИ. Оставляли обращение от 3 июля 2024 года. Номер 74707110ответа нет со сих пор! Ужасный банк!!
Т-Банк выдал кредитную карту без кредитного лимита. (оказывается это норма)
Начну с того, что Т-Банк являлся для меня самым любимым банком, и он был реально хорош, но ситуация, которую я опишу ниже заставила меня задуматься над тем стоит ли им пользоваться в дальнейшем.09.08.2024 августа в приложение Т-Банка мне приходит уведомление, что мне готовы оформить карту Платинум. Преодобренный лимит - 110 000 рублей. Я на радостях оформляю доставку на 23.08.2024, так как был на отдыхе (на юге России). Через 2 дня мне приходит сообщение в приложение такого вида:У вас высокая долговая нагрузка Ежемесячно вы тратите бóльшую часть своего дохода на платежи по кредитам — временно снизили ваш лимит по кредитке до 0. Чтобы восстановить лимит и продолжить пользоваться картой, подключите к Т-Банку свой профиль на Госуслугах и уменьшите долговую нагрузку Я в шоке - пишу в поддержку. Замечу, что у меня подключен Tinkoff Premium! Мне отвечают, что это сообщение условно ничего не значит, пока я не получу карту кредитный лимит не будет рассчитан. Ок) Думаю, Т-банк всегда шел ко мне на встречу - забываю про это и занимаюсь своими делами.По приезду в Москву 23.08.2024 я получаю карту на руки и ОТО ВСЮДУ (Приложение, смски) мне сыпяться поздравления, мол вот вы можете уже сейчас тратить целых 110 000 рублей)Я на радостях захожу в приложение и вижу, что карта неактивна и баланс 0. В поддержке сказали ждать сутки. Ок, ждем) Карта активировалась действительно - только кредитный лимит 0. Что тут скажешь - дальше начинается самое интересное) 3 дня я звонил, писал в поддержку и просил объяснить что же такое произошло и что мне делать с этим. На что получал ответ, ЧТО У МЕНЯ КУЧА КРЕДИТОВ (ИПОТЕКА, КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТЫ) и мне нужно снизить долговую нагрузку. Серьезно? Мне, как иностранному гражданину даже близко не дают прикоснуться к кредитным продуктам и тут мне выдают такое. Ну ничего - после 5 ти обращений мне попался сочувствующих сотрудник, который предложил привязать аккаунт госуслуг и отправил мне привязочную ссылку. К сожалению система банка не умеет привязывать госуслуги иностранных граждан, что я и объяснил другому сотруднику банка и попросил передать это команде разработчиков. Он пообещал это сделать и решить вопрос на след. день) Ответ снова был шаблонный и не относящийся к делу. В итоге я попросил зафиксировать жалобу... После этого мое обращение хотя бы ПРОЧИТАЛИ с 10ого раза. И ответили, что ошибок банка нет и кредитный лимит мне не одобрят. Честно - я в шоке. Мало того что оклеветали меня, что я по уши в долгах, так еще я и еще и времени кучу потратил, пытаясь помочь улучшить продукт, тестируя ваши ссылки и тд., а мои обращения и детальное описание недоработок системы просто "сливали в помойку". Я считаю, что это нечеловеческое отношение к клиенту. Ну не хотите вы выдавать карту - так и скажите, но придумывать всякий бред и выдавать кусок пластика под видом кредитной карты это уже слишком.
Некомпетентная консультация менеджера отдела "Привилегии" привела к потере основной суммы прибыли от накопительного счета с приветственной надбавкой
В Банке ВТБ у меня не было ранее накопительных счетов и вкладов, в связи с этим я пришла в отделение банка по адресу: Москва, Большая Черкизовская улица, 12 к1. Проконсультировалась у менеджера по услугам "Премиум" Орловой Ольги Игоревны. 31.06.2024 г. я открыла пакет "Премиум" и 01.07.2024г. перевела 5 000 000руб. на накопительный ВТБ-счет с начислением процентов на ежедневный остаток, а 02.07.2024г. я внесла еще 330 000 руб. Я специально переспросила Ольгу, что будет с процентами, если я сниму деньги раньше, и она сказала, что проценты начисляются ежедневно и в конце месяца она будут у меня на счету, главное - не закрывать сам счет.26.07.2024г я перевела через СБП 5 045 000 руб. (4 920 000 руб. и потом ещё 125 000 руб.) на свой счет в Сбербанке для покупки квартиры. Сумма на счету оставалась небольшая, я не видела необходимости оставаться на условиях пакета "Премиум", т.к. на первой консультации менеджером мне были озвучены условия бесплатного обслуживания пакета «Премиум», а платить отдельно за него я не видела необходимости, то 29.07.2024 года пришла в банк к Орловой Ольге Игоревне и попросила закрыть условия пакета "Премиум". Она занималась открытием и закрытием моего пакета, но не уведомила меня о том, что я не получу проценты на оставшуюся сумму свыше 1 млн. рублей по ставке 18% (или 19%), если закрою пакет на два дня раньше окончания срока, т.е. до 31.07.2024г. (Об этом я узнала 31.07.2024г). При закрытии пакета, мне не разъяснила, последствия досрочного прекращения пакета услуг "Премиум", что является нарушением обязательств по информированию клиентов. Я доверилась словам менеджера отдела «Премиум» о том, что проценты начисляются ежедневно и будут выплачены в конце месяца.Консультации были оказаны не должным образом, и я в итоге осталась недовольна обслуживанием, а фразу менеджера, сказанную 29.07.2024 г.: "Могли бы и не открывать пакет Привилегии" считаю некорректной и неинформативной. В результате этого я не получила полную сумму процентов, на которую рассчитывала. Мне выплатили по повышенному проценту 18% (потом 19%) сумму только с 1 000 0000 руб., и всего 7% с оставшейся большей суммы, т.к. на момент начисления процентов я уже не была клиентом с пакетом "Премиум". В связи с вышеизложенным, прошу вас:Подробно рассмотреть даты открытия и закрытия пакета "Премиум".Помочь доначислить и получить недостающую сумму процентов за период пользования пакетом.На сайте ВТБ, я так и не смогла найти четкой информации о том, что закрытие условий пакета"Премиум" до конца месяца влечет такие последствия. Вся информация, что там подробно описана, касается только закрытия счета, что не является тем же самым.Надеюсь на Вашу помощь для оперативного решения данной ситуации.
Не могут разблокировать счёт после банкротства
Здравствуйте! 13 августа вышло постановление и мне списали все долги по банкротству. 15 августа я сходил в банк, оформил заявку на разблокировку. 15 августа ещё написал в приложении на всякий случай, вроде как сформировали ещё заявку. На сегодняшний день, 27 августа ни ответа, ни привета. Мне, как бы, нужны мои деньги, там зависла моя зарплата. Почему все остальные банки уже давно всё разблокировали даже без траты моего личного времени?! Буду формировать жалобу в ЦБ, если не урегулируем вопрос сегодня.
Альфа Тревел затягивает с возвратом денег за билеты с возвратным тарифом, по которым авиакомпания сменила время вылета.
Добрый день!Приобрел билеты в приложении Альфа Банка, оплатив картой Альфа Банка.Номер заказа 125182687024 Авиакомпания изменила время вылета, а также аэропорт на совершенно неподзодящие для меня.Я ещё 15 августа подал заявку на возврат денежных средств, но возврата так и не получил.Звонки по телефону не дают никакого результата - специалисты вообще не решают проблему.Хватит пользоваться моими деньгами, осуществите наконец-то возврат денежных средств!Нет никакого желания после этого пользоваться сервисом от "Альфа Банка" и другим не рекомендую!