Правила приёма граждан в офисах банка
Здравствуйте.При визите в офисы вашего банка есть ли категории граждан, которые должны обслуживаться без очереди? Например инвалиды, ветераны Великой Отечественной [censored] , участники СВО и т д? Если да, перечислите пожалуйста эти категории. Спасибо.
Время ожидания в офисе более 2 часов
Офис Центральный в городе Пенза. Получить выписку по счёту заставляют взять талон решить проблему. Ждать всегда больше часа. Говорят работает одно окно на всю область. Жалобную книгу не дают и талоны не распечатывают. Отпадает всякое желание обслуживания в Сбербанке
Подключён пакет смс
24.06.2024 пришло сообщение "Вам подключен пакет уведомлений "Базовый SMS". Всё счета закрыты, договор расторгнут, заявление на использование личных данных отозвано почти год назад. Звонок в службу поддержки ограничился стандартными отговорками. Мне не нужен никакой пакет, я не ваш клиент. Почему что-то вообще подключается без заявления и на каком основании используются личные данные?
ошибочно закрыли с сотрудником банка вклад досрочно, потеряны проценты
12 июня 2024 года в отделении Совкомбанка по адресу Каширское шоссе д.106 хотела получить консультацию по своему вкладу, который размещен под 8,7% годовых. В настоящеее время имеются более выгодыные условия. Сотрудник банка предложила 16% и на моем мобильном телефоне закрыла вклад, не удостоверившись в сроках его размещения. Мне 78 лет, я инвалид, но я умею пользоваться мобильным приложением. Однако, мне этого не доверила сотрудница и очень быстро все сделала сама.Предложенная мне помощь оказалась мне во вред. Вклад, размещенный на 530 дней был закрыт через 365 дней с потерей процентов. Сумма для меня существенная. Сотрудник банка на месте вернуть все назад отказалась.Я обратилась в чат Банка (обращение зарегистрировано под номером173691) с просьбой помочь вернуть назад вклад, мне отказали. Обратилась в банк по электронному адресу, изложив свою просьбу, но до сих пор ответа не получила.Не понимаю, почему невозможно отменить проведенную операцию и вернуть мой вклад.Деньги остались в банке, я ничего не забирала. Я лояльна Совкомбанку и размещаю свои средства в нем уже на протяжении более 20 лет. Очень прошу вернуть назад закрытый вклад, чтобы получить проценты.
Заблокировали счет приставы, арест наложили 2 раза (ошибочно)
Доброго дня. На мои счета наложили арест приставы 19 апреля 2024 года. Скрины переписки с сотрудниками прикладываю. Сумму в счет ареста списали сразу, и дальше я перечисляла деньги на ежемесячные платежки по трем кредитам, а они не зачислялись. Я не понимала, что происходит и постоянно писала сотрудникам банка и только 5 сотрудник по сету сообщил, что арест наложили два раза, одну и ту же сумму и №ИП (т.е ошибочно) Сейчас все моим три кредита просрочены, потому что сумму заблокировали 2 раза. Я прошу помощи у сотрудников банка. Прошу справку где будет сказано об этом, чтобы направить приставам и подать в суд. Проживаю в другой стране и дистанционно не получается решить этот вопрос уже 2 месяца Пожалуйста помогите решить вопрос. Почему Альфа банк не помогает в данном случае своим Клиентам? Я бережно отношусь к кредитной истории и сейчас из-за ошибки пристава мой рейтинг стал ниже.Очень жду обратной связи! С уважением, Елизавета Силакова 89214177449 What's app
Безобразие с начислением кэшбэка!
В мае 2024 года в Т-Банке была акция по начислению кэшбэка в размере 10% на категорию «Одежда и обувь» при оплате кредитной картой Тинькофф Платинум. 23 мая, увидев в предварительном расчете, что кэшбэк не начислен, написала в поддержку. После уточнения информации по сумме, дате и месте оплаты товаров Банк предоставил ответ: "Здравствуйте!По категории «Одежда и обувь, Тинькофф Платинум» бонус начисляется не позднее 14 дней с момента окончания действия категории (до 14 июня) и только за покупки вашей кредитной картой Тинькофф Платинум. Максимальный бонус - 1500 рублей. Пожалуйста, ожидайте." Соглашаюсь ожидать и пишу в поддержку уже 14 июня, поскольку кэшбэк не пришел. Далее начинается активная "кормежка завтраками" по составленному обращению:** 14 июня открывают обращение;** 15 июня пишу повторно, ответ Банка:"Техническим специалистам понадобилось немного больше времени, простите за то, что заставили вас ждать.Сейчас мы рассматриваем ваше обращение. Ответ предоставим до 17.06.2024 включительно.Но мы сделаем все, чтобы вы получили ответ и результат в кратчайшие сроки."** 17 числа снова пишу, Банк опять переносит сроки:" Мы направили вопрос менеджеру по программе лояльности. Ответ предоставим до 19-06-2024 включительно. Извините за неудобства."** 20 июня снова пишу, ответ поддержки: Здравствуйте, Наталья! Нам нужно больше времени, чтобы рассмотреть ваше обращение. О результате мы обязательно вам сообщим. Статус и сроки вы можете отслеживать в личном кабинете. Извините за доставленные неудобства.» Переносят срок рассмотрения на 25 июня** сегодня, 25 июня, приходит уведомление, что срок рассмотрения перенесен до 3 июля!!! Пишу в поддержку, снова отписки в стиле «извините, нам надо больше времени». В связи с изложенным вопрос встаёт, доколе вы, многоуважаемый ребрендированный Т-Банк будете издеваться над клиентом? Сроки все длиннее и длиннее, общение с поддержкой- сплошные отписки. Если у вас технические проблемы, так зачем анонсировать акции? Сначала обработайте ньюансы, а потом запускайте! И дело уже не столько в выгоде в 1500 рублей, сколько в безобразном отношении к клиенту и моральном дискомфорте каждый раз что-то выпрашивать у службы поддержки! 4 раза переносить сроки рассмотрения обращения- просто беспредел! Всерьез начала задумываться о продолжении дальнейшего сотрудничества с вами!
Блокировка личного кабинета и отвратительное обслуживание премиального клиента
После продажи квартиры необходимо было где-то разместить денежные средства, выбрала альфа банк из-за 17% годовой ставки по альфа счету. Внесла деньги через банкомат, в чате подключила премиальное обслуживание Alfa Only, активно пользовалась счётом и картой для переводов и оплат в магазине. Со временем стала больше переходить на Т-Банк, более выгодный кешбек, более интересная система премиум обслуживания и нормальная поддержка в чате. 24 июня зашла в Альфа Онлайн чтобы сделать перевод 200.000 рублей на собственный счет в Т-Банке, перевод прошёл успешно а после мне заблокировали доступ к личному кабинету и все карты также были заблокированы. 24 июня сразу же было в отделении написано завление на разблокировку, его рассмотрение заняло почти день, по итогу мне пришла смс что банк не может разблокировать карты и соответсвенно доступ в приложение мне также не вернули. Теперь не понятно что делать дальше, все мои деньги лежат на альфа счете и карте, банк очень неактивно взаимодействует, после блокировки мне даже не звонили, по телефону в контактном центре нечем помочь не могут. За долгий период взаимодействия с разными банками в России с таким ужасным обслуживанием Я сталкиваюсь впервые.
Выписки по счетам для оформления пособий.
Добрый день! По какой причине нет возможности получить выписки счетам сразу в отделении? Одним сразу дают, другим говорят-ждите. Где можно в короткие сроки получить нужные выписки?
Претензия Альфа-Банку по рассмотрению документов ипотечного кредита по льготной программе
Добрый день!18.06.2024 мне, Карташовой Екатерине Сергеевне, была одобрена ипотека по льготной программе под 8% годовых в Альфа-Банке. 20.06.2024 в данную заявку в Альфа-Банк был подгружен полный пакет документов для приобретения жилья. Квартира уже выбрана, все документы для сделки готовы, осталось лишь согласование Альфа-Банка. Но с 20.06.2024 моя заявка находится без движения. У меня нет своего жилья и это мой единственный шанс на приобретение своей квартиры по льготной программе. На звонки никто из сотрудников Альфа-Банка не отвечает, на сделку не записывают, объект кредитования не рассматривают. По указанию президента льготная программа действует до 01.07.2024. С момента полной подгрузки документов (20.06.2024) у меня было 10 дней на рассмотрение заявки и совершение сделки, но, к сожалению, никакая реакция от Альфа-Банка не следует.Возьмите, пожалуйста, в работу мою заявку. Очень надеюсь, что моя претензия будет рассмотрена и получит положительный ответ. Очень хочется не упустить последний шанс и приобрести себе жилье.
Когда назначат дату сделки?
13 июня 2024 через агенство Этажи подала заявку на ипотеку, пришло одобрение мне на телефон от Альфа-Банка и в этот же день от сотрудника агентства Недвижимости я также узнала, что ипотека одобрена. Так как Альфа были первыми не стали ждать одобрение от других банков и подали на одобрение объекта, так как он был подобран. Одобрение получили. И сегодня 25 июня 2024 года, а дату сделки не могут назначить, как будто бы специально затягивается время до 01.07.2024. До горячей линии дозвониться невозможно. Вот кто может сказать дату сделки??? При этом уже составлен договор с застройщиком, квартира забронирована и мы все сидим и ждём уже вторую неделю назначение даты сделки.
Ипотечное кредитование по госпрограмме
Мной была подана заявка на оформление ипотеки по господдержке. Заявка была одобрена банком. Принято решение о покупке земельного участка под строительство дома (ИЖС). Подготовлены и направлены на рассмотрение в банк все необходимые документы. Однако, 7-дневный срок истек. Никакой информации от банка не Поступило. Срок действия господдержки истекает в ближайшее время. Просим решить вопрос максимально в короткий срок
Обслуживание в Домклик, менеджер не отвечает.
Здравствуйте, сегодня 25 июня, на домклик висит объект который мы хотим приобрести (земельный участок), документы загружены продавцом и покупателем (нами). Остался один вопрос, но менеджер в чате не отвечает с 17 мая.. предварительно одобреная ипотека закончится 21 июля. Мы готовы приобрести этот участок, но просто не можем связаться с менеджером по вопросу оценки участка. По горячей линии говорят - только через менеджера в чате вопросы, но менеджера нет. А если он не появится до 21 июля? на заказанные обратные звонки так же не перезванивают. Все очень волнуемся уже.
Блокировка карты и счета
У меня заблокировали мою банковскую карту и счет в Вашем банке, хотя я давно пользуюсь Вашим банком и имею инвестиционный счет. Блокировка произошла по не понятным мне причинам.
Требуется корректировка данных. Чужие счета прописали мне. Ещё их закрыли якобы при моём обращении Как если счета не мои !?
Мои данные не совпадают в владельцем счета. При личном посещении банка выяснилось что да действительно не мои счета. Пришёл ответ что счета закрыли. Как я могу чужие счета закрыть? По этой причине не могу оформить пособие за троих детей.
Сняли с зарплаты 100%
Здравствуйте. Я получил аванс на карту вашего банка 15476,8 р. Была пометка "Заработная плата". Насколько мне известно, не имеют право оставлять менее МРОТ. Возможно ли решение вопроса в банке или я должен обратиться в вышестоящие органы?
23 июня в г Лобне . На ул Циолковского в был собран заказ , в сбермаркете . Из магазина Дикси . Заказ привезли , товара не было доставлено одного из позиций это шампунь . Куда его дели , не понятно .
H90663687535
Что это было? Зачем?
В последнее время участились случаи агрессивного навязывания кредитных продуктов банка. Видимо, посчитав, что изменив мне номер телефона, я стану более доступным для их рекламы и маркетинга, без моего обращения в банк был изменен номер телефона, к которому привязаны личный кабинет, приложение, счета. Поинтересовавшись вопросом, увидел на этом же ресурсе аналогичные кейсы. Будьте внимательны, уважаемые клиенты банка.
Одностороннее изменение комиссий брокером и обман клиентов
Брокер банка в одностороннем порядке поменял сумму гарантийного обеспечения по фьючерсам, в связи с чем вынуждает клиентов дополнительно вносить деньги на счет, пользуется этими деньгами не платя процентов клиентам. При этом сумма гарантийного обеспечения выше биржевого на 50%. Это худший опыт работы с брокером. Ну а собирать положительные отзывы за 500 рублей такое себе PR решение от смм щиков. Так что внимательнее смотрите за условиями работы. Обманут и не предупредят.
Не выходят на сделку по ипотеке
Оставила заявку в Альфа-банке на ипотеку с господдержкой под 8%. 18 июня пришло сообщение что мою заявку одобрили, менеджер для связи Бондаренко Ирина Николаевна, ее адрес эл почты и телефоны для связи.... Но до сегодняшнего дня со мной, из Альфа-банка, никто не связался, на сделку так и не вышли. Сама я каждый день звоню, по данным номерам телефона, никто не отвечает, оставила собщение на эл почту менеджеру, с просьбой связаться со мной, тишина!!!24 июня позвонила на "горячую линию" по ипотеке на номер 8-800-200-00-35 оставила заявку с просьбой связаться со мной и завершить сделку, объяснила что квартира уже забронирована, оплачена регистрация в Росреестре, изготовлена ЭЦП, но никто, до сих пор, не связался со мной!!!! 25 июня посетила Альфа-банк по адресу г. Тула, ул. Советская, д. 10, но меня никто даже не стал слушать, можно сказать выгнали из Альфа-банка и сказали ждите звонка!!! У меня такое впечатление что Альфа-банк специально не выходит на связь. Это что за беспредел!!! Почти две недели жду выход на сделку!!!!
Оставила заявку в Альфа-банке на ипотеку с господдержкой под 8%. 18 июня пришло сообщение что мою заявку одобрили, менеджер для связи Бондаренко Ирина Николаевна, ее адрес эл почты и телефоны для связи.... Но до сегодняшнего дня со мной, из Альфа-банка, никто не связался, на сделку так и не вышли. Сама я каждый день звоню, по данным номерам телефона, никто не отвечает, оставила собщение на эл почту менеджеру, с просьбой связаться со мной, тишина!!!24 июня позвонила на "горячую линию" по ипотеке на номер 8-800-200-00-35 оставила заявку с просьбой связаться со мной и завершить сделку, объяснила что квартира уже забронирована, оплачена регистрация в Росреестре, изготовлена ЭЦП, но никто, до сих пор, не связался со мной!!!! 25 июня посетила Альфа-банк по адресу г. Тула, ул. Советская, д. 10, но меня никто даже не стал слушать, можно сказать выгнали из Альфа-банка и сказали ждите звонка!!! У меня такое впечатление что Альфа-банк специально не выходит на связь. Это что за беспредел!!! Почти две недели жду выход на сделку!!!!
26.06.2024
Раньше Тинькофф был банк "Слова", теперь осталось только буква...
Есть 2 страховки ОСАГО и КАСКО, пытаюсь продлить через приложение. "Это займет 1 минуту" - оно мне пишет. Спустя минуту "Что-то пошло не так". В поддержке говорят что я оставил заявку на пролонгацию и со мной вчера должны были связаться. И вот прошли сутки, ни каких изменений. Таже история была с получением кредита 3 дня из за бага приложения я не мог его получить... Являюсь премиум клиентом, который не получает тот сервис что был заявлен. Видимо я должен неделю умолять о великий "Потный" Т-Банк забери мои деньги и выдай мне страховку!
Одностороннее изменение комиссий брокером и обман клиентов
Ваш брокер об этом никого не предупредил. В итоге обман клиента и бесплатное пользование клиентскими деньгами.
Нет до сих пор ответа на отзыв
Здравствуйте, оставляла отзыв на Вашем сервисе ещё 8 июня с просьбой помочь решить проблему из-за неудобства пользования личным кабинетом Альфа банка, однако представитель банка не даёт ответ до сих пор, писала в поддержку банка непосредственно представителю неоднократно, прихходят только ответы, что вопросом занимаются, но ничего не меняется, результата и ответа также нет, прошло уже более полумесяца в ожидании решения проблемы, можно ли как-то повлиять на ответ банка, есть ли какие-то адекватные сроки решения, так как я ежедневно испытываю неудобства из-за неотображения многих данных в ЛК, из-за этого не могу открыть вклад. Помогите ускорить ответ, пожалуйста. Ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11557687/
Ипотечное кредитование по госпрограмме
Спасибо! Ждем ответа
Задержка в раскрытии ипотечного аккредитива.
Здравствуйте.В четверг 20 июня получили выписку ЕГРН на квартиру,предоставили ее сразу в Альфа банк.Сегодня 26 число -денег НЕТ!!!Почему банк не раскрывает аккредитив? Постоянно отговорки сотрудника (загруженность,сбой в системе).
Остановка сделки по ипотеке
В качестве банка по ипотечному кредитованию с господдержкой выбрали Альфа банк все документы были собраны за 1 день, все необходимые выписки и справки предоставлены еще в начале прошлой недели. за это время не была назначена дата сделки. в чем проблема не совсем понятна, прошу дать опертивный ответ и поспособствовать в решении проблемы.
Согласование объекта
Огромная проблема!!!уже больше недели не могут согласовать участок для строительства с аккредитованным подрядчиком! А до конца семейной ипотеки по нынешним условиям осталось 4 дня!!! Нам нужно срочно выйти на сделку, а банк не предпринимает никаких действий!!!
Конопля Алексей Алексеевич
На этапе рассмотрения объекта , находиться наша заявка вторую неделю!!!! Поясните ситуацию когда будет одобрен объект. На сделку нам необходимо выйти в этом месяце, иначе я вынужден писать жалобу в ЦБ и на банки ру. Спасибо за понимание!!!!!
Сняли с зарплаты 100%
А когда вернетесь? Когда я в прокуратуру пойду?
Отвратительный сервис Альфа Путешествия
04.06.2024 я приобрела три авиабилета через сервис Альфа-Тревел для невестки и внуков, тариф с возможностью сдать. Однако позже выяснилось, что такой перелет они совершить не смогут и 19 июня я попыталась через приложение Альфа-Банк в Альфа Тревел сдать билеты. В приложении такая опция есть, однако при выборе всех соответствующих пунктов кнопка "Отправить заявку" активной не становится, при нажатии ничего не происходит. Та же ситуация и в приложении банка в браузере с компьютера. Я обратилась в поддержку с описанием проблемы и желанием срочно сдать билет. Автоматизированный ответ: с вами свяжутся в течение 48 часов. Через три дня обратилась в Альфа-Банк с просьбой повлиять на ситуацию. Мне ответили, что Альфа Тревел это партнер и ничего сделать не могут, предложили позвонить им по городскому номеру 84956414001.У меня корпоративный тариф телефона, который не предусматривает звонок на стационарные телефоны в других городах, однако, кого это волнует? Я написала претензию в Альфа-Банк и Альфа Тревел. Альфа банк ответил стандартной отпиской про то, какие они молодцы и как заботятся о клиенте, звоните в Альфа Тревел. Альфа Тревел не ответили ничего.24.06.2024 я позвонила по этому стационарному номеру, затратив массу времени на выслушивание робота и ожидание в очереди. Ответ оператора: ждите, ваша заявка будет рассмотрена. Признаюсь, после такого сообщения мои эмоции вылились в крайне негативной формулировке, но правда, терпение лопнуло.На сегодняшний день так и нет ответа, нет возврата.Считаю, что Альфа Тревел ведет незаконную финансовую деятельность, прокручивая деньги клиентов. Отсутствие адекватной обратной связи (номера 8 800.., рабочее приложение с возвратом) позволяет им это делать легко и безнаказанно.Прошу Банки.ру повлиять на сложившуюся ситуацию.
Как закрыть кредитную карту после банкротства?
Добрый день!
Ожидаю ответ
Нарушают сроки исполнения испол листа
13.06.2024 в Ростовский филиал АО «Альфабанк» был передан оригинал исполнительного листа ФС 048432317 (дело #2-45/2024) о взыскании с АО «Тинькофф-Страхование» денежных средств. По состоянию на 26.06.2024 (9-й рабочий день), статус исполнительного документа- на экспертизе. Хотя максимальный срок, предусмотренный законодательством - 7 рабочих дней. Горячая линия ничего пояснить не может. Прошу пояснить причину незаконной задержки и незамедлительно исполнить лист.из-за преспупного бездействия банка я несу убытки, которые взыщу с вас.
ПАМАГИТЕЕЕ нет решения более 2 недель
Почитал, видимо я не первый, в 24 году история продолжается. При оплате онлайн и попытки входа в ЛК через номер телефона, вместо кода приходит сообщение "Не можем отправить вам персональную информацию", перезвоните. Перезвонил. После не долгих объяснений просят присоединиться к видео звонку, по ссылке. Присоединился. Видео звонок оказался односторонним, минут 5 на меня кто-то, как я понимаю смотрел, для идентификации, смотрел, смотрел и не смог не чего сделать.Девушка сказала, что передам информацию другим сотрудникам. Через пол часа перезвон, опять предлагают видео звонок. Вопрос, вы всем отделом на меня собираетесь смотреть, что за смотрины? По-моему, есть другие способы для идентификации. Что за унижение? В итоге платить картой онлайн не имею возможности и пользоватеться ЛК. Будьте аккуратнее с этим банком. Компетентность онлайн техподдержки ниже плинтуса.
Не работает досрочное погашение кредита.
Добрый день! Пытаемся погасить досрочно кредит,но на сайте ошибка никто из сотрудников решить проблему не может. Говорят у них ничего не видно. В офис хотели подъехать чтоб оплатить, но нам ответили,что они всеравно не чего не увидят. Как так не ужели такой банк и не может решить проблему ?
Медленная работа по оформлению ипотеки
Практически месяц оформляем ипотеку, всё одобрено в начале текущего месяца, оценка сделана, осталось подписать...и тут тишина. Практически три недели ждём звонка из банка, менеджер Юлия Д. так и не перезвонила или хотя бы написала. Дозвониться невозможно. Позвонили на горячую линию, передают постоянно запрос, что с вами свяжутся, но так никто и не перезванивает, сами звоним уже который раз. Такое ощущение, что специально тянут время, так как сроки семейной ипотеки подходят к концу. Крайне разочарованы,ужасное отношение к клиентам, из двух банков выбрали ваш и вот итог.
Расторгаю отношения с банком
Вчера банк без согласования со мной самостоятельно снял деньги с моей кредитной карты для оплаты 2-х штрафов гибдд - 2 раза по 250 руб. Сегодня я задал вопрос в чате приложения, в результате чего банк заблокировал мою карту, оставив меня до вечера без возможности даже пообедать. Считаю это подлостью и идиотизмом и иметь отношения с данным банком отказываюсь.
Вопрос закрыт по ошибке - Не начисляются отсроченные кешбеки
Проблема в следующем Номер обращения в ТБ 357361995.Есть категории кешбека, которые дают 10%.Но 1% начисляется сразу, а остальные через 14 дней после окончания действия подписанной категории. Однако, ни разу!!! не было начисления без обращения в службу техподдержки. Все отговорки в стиле "Они не так настроили кассу" "Они не так то и это". Но начисляли по обращению, кромепоследнего случая.Однако, обозначенная категория отображается в списаниях средств.Мне не важно и не должно быть интересно как вы там внутри решаете настройки оборудования. И время на это я тоже не должен тртить. Я не тестировщик ваших сервисов и оборудования. Вот копеечный кешбек, что был даже с ограничением по сумме, мне они мне могут начислить уже месяц и мурыжат почище госкомпаний.Пытаются быть дружелюбными, но проглядывается иное.Да, часто помогают, это правда. Но в этом случае никто и никак не может решить эту проблему. Месяц!!!Скоро следующие начисления должны прийти, но и это под вопросом. Тогда зачем вы вообще занимаетесь кешбеком?И что это за отсроченные выплаты, которые многие забудут?Расстройство одно с вами.
Не выдают третий транш на ИЖС
Добрый день.19 сентября 2023 года между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор об открытии невозобновляемой кредитной линии № 1***-***. мне предоставили кредит на строительство жилого дома, суммы кредита поступали частями.11 апреля 2024 года мне отказано (отказ получен через домклик) в перечислении очередной части кредита по причине того, что материалы осмотра не прошли проверку. Комментарий банка: нецелевое использование кредита (обнаружены ошибки в документах, прикрепленных к осмотру; обнаружены исправления в документах, прикрепленных к осмотру). Что значит нецелевое использование кредита? я строю себе дом, все доументы прошли проверку в банке, я внесла первый взнос, мне выдали два транша. Сейчас я вынуждена платить ипотеку, а дом достроить не могу. Каким образом я должна оплачивать текущую ипотеку с недостроенным домом ?
Банк гоняет меня по всем инстанциям, сам не понимая что делает
Здравствуйте. Не могу решить проблему с Банком ВТБ. А Дело вот в чём! На мне висят 2 открытых счета данного банка в налоговой, один открыт в 2018 году, второй 2022 году. Я очень давно не пользуюсь услугами этого банка, но так как я являюсь многодетной, мне приходится предоставлять ежегодно движение счетов. В офисе банка говорят что данных по паспорту найти не могут ( естественно так как я не пользуюсь услугами и в 45 лет меняла паспорт), идите в МФЦ скорее всего это соц карты. В МФЦ мне говорят что отношения к этому не имеют ,это счета банка ВТБ. Я пытаюсь объяснить, что скорее всего эти счета были открыты в БАНКЕ МОСКВЫ, который потом эмегрировал в ВТБ. НО меня не слышат сотрудники!!! Ответьте мне пожалуйста как закрыть счета? Я не могу получать причитающие мне пособия, так как не могу предоставить движение по счетам, в налоговой отображаются как действующие! Спасибо
Разблокировка карты
Больше месяца мне не хотят разблокировать карту . Документы какие есть отнесла в отделение г Пятигорска, но сотрудники меня игнорируют, не хотят принять документы. У нас в городе нет отделения! Каждый раз ездить туда я не могу! У меня раздвоение профиля, тоже написала заявление! Тоде оставили без внимания! Как мне решить Вопрос, куда отсылать документы? АЛАКАЕВА ЛАРИСА САРАДИНОВНА
Расторгаю отношения с банком
Во всем уже разобрались. Это был автоплатеж, который я сам установил и про который забыл. Но оператор в чате не видит установленные мной автоплатежи и считает, что автоплатежей у меня нет. Это очевидная техническая проблема.Когда все вопросы уже были решены и блокировка с карты была снята, карта была заблокирована снова. Это тоже очевидная проблема.В общей сложности, на решения проблем с банком я сегодня потратил час своего рабочего ремени.
Это сотрудники Т-банка или мошенники?
Добрый день! 24 июня в магазине "Формула мебели" (г. Березники, Пермский край) я приобрела в рассрочку мебель. Рассрочку на 4 месяца предоставил Т-банк. 25 июня мне поступил телефонный звонок с номера +79854363711 якобы от Т-банка. Мне сообщили, что готовы привезти бумажный договор с банком на адрес, от меня нужен паспорт, который сотрудник сфотографирует. Такая схема применяется в Т-банке? Спасибо.
Не выдают транш по ипотеке
Добрый день. Брала у вас ипотеку с гос поддержкой под самостоятельное строительство. По итогу не могу получить третий транш на возведение коробки дома. Отказ за отказом, сперва писали что отстутвует динамика строительства, фундамент старый. Менеджеры домклика порекомендовали нам показать динамику строительства, на кредитные деньги были сделаны:-Детальный проект дома-Планировка участка-Септик-Скважина-Закуплены и доставлены газоблоки, арматура, клей и прочие мелочи.Далее профильное подразделение начали требовать показать "возведение стен дома". Но вот только для начала возведения стен это нужно подрядчику приличную предоплату внести. После каждого отказа мы созванивались со службой поддержки, нам говорили, мол да, покажите динамику и всё будет окей, но вот после всех проделанных процедур очередные отказы. Проблема ещё в том, что в п.18 кредитного договора ни слова ни про какую экспертизу фотографий, рососмотра и прочего. Для получения транша необходимо лишь предоставить фотоматериалы готовности фундамента. Так же при заключении договора нас уверяли что никакой отчетности не нужно, просто фотографии в чат подгрузить и будет готово.Сейчас же у нас очень негативное впечатление о работе с банком. Надуманные причины отказа, несоблюдение условий кредитного договора, а дело вообще идёт к тому, что из-за этих проблем с получением транша мы попросту не успеем построить дом и наши 8% превратятся в 19 годовых. И всё из-за непонятных проблем с обслуживанием.Единственный выход видим только досудебные претензии и дальнейшее разбирательство в суде. Летний сезон уже скоро закончится, построить дом мы вряд ли успеем с такими темпами. Надеемся на вашу помощь в рассмотрении заявки.
Разблокировка карты
Лилипео Татьяна , хорошо
23 июня в г Лобне . На ул Циолковского в был собран заказ , в сбермаркете . Из магазина Дикси . Заказ привезли , товара не было доставлено одного из позиций это шампунь . Куда его дели , не понятно .
??
Кредит под залог недвижимости.
20 июня оформил кредит под залог дома с землей. Пока оформлял, звонили каждый час, торопили, обещали деньги через два три дня. Кредит оформлял чтобы оплатить закрыть штрафы и просрочки по текущим кредитам, т.к. попал в аварию был не трудоспособен три месяца. Оформлял в офисе банка, кредитный специалист Анастасия, когда оформляла договор обещала деньги уже на следующий день. В итоге когда подписал договор с бешенной ставкой, тут же списали комиссий на 300000, сразу высветился первый платеж красным, пошли начисляться проценты. А денег по договору так и не получил, прошла уже неделя.Звоню Анастасии, она говорит просто подписант и ничего не знает. Звоню в центральный офис, там говорят что по регламенту у них 7-10 дней на разморозку средст. Один из специалистов вообще посоветовал идти в росреестр и разбираться с ними. Обратился в росреестр, там мне сказали что к заморозке средст отношения не имеют. Итог таков, прошла неделя, штрафы по текущим кредитам выросли в двое, к кому не обратись, всем на тебя плевать, когда получу средства неизвестно, а вот %, комиссию 300000 и платеж уже должен.
Почему банк не приостановил веерную сделку без моего согласия
Я являюсь клиентом Сбербанка. В результате мошеннических действий Сбербанком была проведена веерная транзакция средств которые должны были поступить на счет моей карты третьему лицу без моего подтверждения операции. Все деньги с кредитной карты были автоматически перенаправлены на счет мошенников. В течении 20 минут после получения уведомления о транзакции Обратилась по телефону в банк с просьбой приостановить операцию. Мне сказали что карту заблокировали перевыпустят а деньги уже ушли мошенникам. С кредитной карты был списан весь кредитный лимит при этом никаких оповещений в момент сделки ни пуш-уведомлений ни смс- кода для подтверждения операции не приходило.Я пришла в Курчатовское отделение банка в течениичаса и попросила менеджера составить от моего лица обращение в службу безопасности банка с просьбой разобраться данной ситуацией. Банк отказался вернуть деньги хотя в их компетенции было провести расследование по горячим следам и отменить данную транзакцию в течении часа мошенникам. Прошу помочь провести расследование в банке и выяснить почему не была приостановлена данная операция которая изначально должна была вызвать у банка подозрение в связи с тем что проведен веерный перевод. Заявление в полицию я подала. Но считаю что данный вопрос находиться в компетенции банка. Сделку можно было приостановить а банк допустил перевод средств мошенникам.
Навязывание товаров и агрессивные продажи при регистрации в партнерской программа Свой в Альфе
Добрый день. в Инстраграме наткнулась на страницу Ксении Грулёвой, представителя программы "свой в Альфе". Начали переписку в ватсапе, но потом Ксения скинула ссылку на карту.Я озвучила, что у меня есть незакрытый счет и сначала мне хотелось бы узнать подробные условия этой партнерской программы, а потом уже открывать карты. Ксения сказала, что это "не по правилам", что все условия и информация будут доступна только после открытия карты). Я отказалась. Альфа, ты классный банк, прими меры. С каких пор такие агрессивные продажи и введение в заблуждение является нормой? Всё таки клиенты должны быть лояльные, да и продажи должны быть экологичными, а не любой ценой
нет связи с банком, не назначают сделку
Добрый день! Объект согласовали 24 июня утром, передали в ЦИК, все документы готовы, далее тишина, связь с банком пропала.
Со мной никто не хочет связываться!!!
Я, одобрена в вашем банке на ипотеку под 8% по господержке. У меня висит обьект на одобрении уже больше 5 дней, со мной никто не хочет общаться, остается 4 дня до конца льготной ипотеки. Колл- центр не отвечает, горячая линия вечно занята, я требую, чтобы со мной связались и записали меня на сделку!!!
Кредит под залог недвижимости.
Ничего не решается, ни ответа, ни привета. Берите кредиты в Совкомбанке, будете должны заранее, а деньги получите возможно после выплаты и то скорее всего только пообещают.
Альфа-Банк не выдает договор по ипотеке
10.06.2024г. Была оформлена ипотека в Альфа-Банке с использованием ЭЦП. С самим договором в банке дали ознакомиться только в печатном варианте (печати на страницах нет, только чья-то подпись).Каким-то образом, договор оказался подписанным с использованием ЭЦП. Сделка состоялась.Но мне нужен был сам договор либо с ЭЦП, либо в печатном виде, заверенной печатью банка на каждой странице.Как оказалось, банк не выдает договоры своим клиентам. В печатном виде не выдают, т.к. договор подписан по ЭЦП, а в электронном уже 16 дней не могут прислать. Каждый день говорят подождать 2 дня.Жалобы и звонки не дают результата. Сотрудники банка утверждают, что мне должны были поставить программу sig me и там можно было скачать договор прямо на сделке, но почему это не сделали они не знают.Отправить на почту - у них сложности со службой безопасности.В итоге - клиент без договора, условий договора на руках нет. Банк его не выдает.Были отправлены жалобы как в банк, так и в ЦБ РФ.Если собираетесь брать ипотеку в Альфа-Банке, требуйте сразу договор с ЭЦП и установку приложения sig me (к сожалению в офисе меня ввели в заблуждение, о программе не сказали)По данному вопросу планирую обращаться во все компетентные органы.
очень долгий выход на сделку по ипотеке
Добрый день, по гос программе подали заявку на ипотеку, предварительно она была одобрена и отправлена на согласование. Прошло более 10 рабочих дней, но ответа от банка мы так и не получили. Так же не была назначена дата сделки. Можно ли как то ускорить процесс?
Блокировка ДБО и операций по счетам
Здравствуйте!25.06.2024 я столкнулся с блокировкой дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и операций по счетам. Я обратился в техническую поддержку банка, и оператор сообщил, что визит в банк для разблокировки не потребуется. Однако попытка разблокировки оператором не увенчалась успехом, и он обратился в другой отдел. Позже мне сообщили, что без визита в банк не обойтись.26.06.2024 я получил СМС, в котором было указано, что блокировка произведена в соответствии с пунктом 14.3.4 Договора о комплексном банковском обслуживании. Мне было предложено явиться в банк для разъяснения причин блокировки.Я посетил отделение банка (Салмышская ул., 37, этаж 1), сотрудник проверил данные в системе и обратился к старшему специалисту. Никаких внятных объяснений я не получил. Специалист позвонил в службу безопасности банка, отошёл для разговора, а затем вернулся с сообщением: "Вам отказано в обслуживании без объяснения причин". Я был ошеломлён, так как у меня есть кредитная карта со льготным периодом 365 дней, часть лимита которой я уже использовал. Более того, я взял наличными без процентов на 60 дней.Через кассу я внёс заемные средства, чтобы минимизировать риски по льготным периодам. Больше в офисе со мной никто не говорил и не пытался объяснить ситуацию.Позже я снова связался с технической поддержкой, чтобы уточнить детали, так как денежные средства, внесённые через кассу, зачисляются в течение 12 часов. Сейчас, по их информации, я ничего не должен банку. Также техническая поддержка сообщила, что мне вряд ли сообщат точные причины в отделении.У меня остаются следующие вопросы:1. Мне неизвестно, будут ли начислены проценты на заемные средства, так как сотрудник технической поддержки сообщил, что предложение банка считается недействительным?2. Предоставят ли мне возможность вывести кешбэк за совершенные покупки?3. Может ли банк по требованиям НСПК МИР и положениям регулятора ЦБ так обращаться с добросовестными клиентами, не предоставляя обоснования блокировки?Буду очень признателен за ответ.
Претензия по Ипотеке
Добрый день! Сложилась неприятная ситуация с вашим банком после миграции. У меня был договор на 95 платежей. После миграции платежей стало 97.Самое интересное, что с начала их было 96, позде я сделал ЧДП, и платежей стало 97. На мои претензии получаю исключительно отписку о том, что все в порядке.Я неоднократно писал в чат, мне отвечают, что все передадут в итоге приходят запросы по доп.информации и ее еще раз прикладываю, исходынй график и тот что отражается в ВТБ. Сотрудники кажется совсем не читают и не смотрят что им присылают, прошу отреагировать. Ваща ошибка стоит мне 77 440 рублей. Считаю сумму огромной. Прошу разобрать и дать нормальный ответ, а не отписку что все в порядке.Графики все приклыдывал.
Детская карта, которой не может пользоваться ребенок уже почти год.
ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА КОММЕНТАРИЙ и просьбу в немДобрый день! в августе 2023 года завела ребенку детскую карту. Сначала приехала ее получать без свидетельства о рождении (ребенок вписан в паспорт, скан свидетельства был на телефоне). При уведомлении о готовности карты не предупредили, что нужно взять свидетельство. Ну ок, сама облажалась - не предвосхитила. Я же клиент, моя задача предвосхищать что у меня могут попросить или затребовать в банке.Карту не дали. Приехала со свидетельством. Карту отдали. Свидетельство в руках подержали и вернули.Через 2 недели звонит в слезах ребенок - У меня заблокировали карту, я не могу доехать до дома - не проходит оплата в метро. Огонь?Звоню в прекрасный банк. Что слышу в ответ - Ваша карта не идентифицирована, лимит движение дс ограничен. Нужно ВНИМАНИЕ - правильно, привезти свидетельство в банк, чтобы его отсканили.Не поверите, я в третий раз поехала в банк. Со свидетельством. Его отсканили. Но видимо - забыли прикрепить))))Потому что - У МОЕГО РЕБЕНКА ПО ПРЕЖНЕМУ КАРТА НЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАНА! Количество жалоб, которое я оставила на отделение в г.Санкт-Петербург на Васильевском острове, наверное, уже подошло к десятке)))Вы думаете кто то мне оттуда позвонил? спросил, как мне можно помочь? довольна ли я?только горячая линия, которая реально готова помогать - девочка со мной сутки мучалась, пыталась сама прикрепить это несчастное свидетельство, чтобы мой ребенок мог пользоваться картой. Технически это невозможно. Дорогой Альфа банк, как вы думаете, мои дети будут вашими клиентами, когда станут финаносово самостоятельными? они доверят вам свои накопления или приведут к вам зп проект? Сомневаюсь....
Банк не принимает страховой полис
?
Заблокировали счета
Заблокировали счета и картыпо телефону отправили в офисв офисе разведи руками, мол, не знают причину блокировки и не могут разблокировать что мне делать? там все мои деньгия просто пополнила счёт кредита внутри альфа
Детская карта, которой не может пользоваться ребенок уже почти год.
сейчас на ней есть ограничение по использованию? Лимит в 20 000 также существует?
Оформление дебетовой карты
Добрый вечер Зашла в отделение банка в Реуто, по номовихинскому шоссе, хотела оформить карт, мне сказали ожидание не меньше часа, вы серьезно?Полный зал людей и не понятно где все сотрудники, было два человека на весь за, и судя по их поведению, Им все равно было на людей.Решила не оформлять здесь карту.Связи с банком нет, с оператором не соединяют. Если у вдруг у вас экстренный вопрос, мошенники или ещё что-то не дозвониться. В отделении на тебя не обращают внимания, ждите и всё.я пользуюсь услугами двух банков такого бардака нет нигде НЕ РЕКОМЕНДУЮ .
Ошибочный статус дествительности паспорта
Последние несколько лет время от времени мне приходят уведомления о том что якобы мой паспорт недествительный. На протяжении последнего полугода стабильно раз в месяц такое возникает. Самостоятельная проверка по базам МВД не выдает никаких проблем. Со стороны банка звучат обещания исправить ситуацию с ошибочными уведомлениями, но уже долгое время ничего не меняется. По сути приходят просто формальные отписки, с обещаниями испрвить
Потерялся менеджер по продажам ипотеке
Вчера связался по указанному номеру, сказали что напишут обращзение на почту и в течении 1-2 дней со мной свяжутся. Вчера никто не связался и сегодня тоже(
Добрый вечер. Отправила скриншоты открытых счетов из л.к. ФНС, и информацию о посещаемом офисе. Очень надеюсь, что наконец-то решится проблема. Спасибо
Не возможно дозвониться !
Здравствуйте. Я в шоке с работы горячей линии мою карту заблокировали и я экстренно пытвюсь дозвониться в банк для решения вопроса , итог 45 мин ожидания и нет ответа сбрасывает в очередной раз ! Разве это нормально ???
Получение кредита под залог недвижимости
Здравствуйте. История такая . Одобрили мне кредит под залог недвижимости. Встреча была назначена на 11.06. и прошла идеально : приехал представитель (всё вежливо,корректно,как и до того при получении дебетовой,а затем и кредитной карты), всё сфотографировал,я подписал все бумажные документы,сгенерировали электронную подпись в приложении "твоя подпись" и вот тут началось "веселье".В приложении нужно нажать кнопку " к подписанию". Нажимаю и выскакивает ошибка "не удалось загрузить, повторите" и так - много - много раз. Тех поддержка отвечает вежливо,корректно,но... решить ничего не может. Назначена была вторая встреча, на 26.06. в тех.поддержке меня заверяли что уж ко второй то встрече "коллеги всё решат"! И что же?.. Приезжает другой представитель и выясняется,что он даже не знает что была какая то проблема и что эта встреча - уже вторая! В итоге вторая встреча свелась к безрезультатной переписке с тех. поддержкой,только теперь уже переписывался представитель а не я!Итог : куча потраченного времени и нервов , а одобренный кредит я так и не получил. В работе банка меня всегда устраивало всё, я считал его лучшим,но работа тех. поддержки и решение технических вопросов - просто ниже всякой критики!
Блокировка Учетной Записи
Добрый день!Не прошло и недели, как я стал клиентом ВТБ. Но банк УЖЕ успел разочаровать... Спустя 3 дня, при попытке войти в ВТБ онлайн, корректно введя код из СМС, мою УЗ заблокировали. Звонок на Линию поддержки не помог: оператор уточнил несколько вопросов, я сообщил верно все свои персональные данные, которые он спросил, но по вопросу разблокировки УЗ сказал идти в отделение банка. С какой стати, я должен тратить свое личное время и идти в отделение?? Разве было недостаточно, что я позвонил в банк с того номера, который указан в Договоре, назвал персональные данные? Ситуация еще более абсурдна, учитывая, что на карте 0 рублей! Прошу дать ответ: по какой реальной причине была произведена блокировка УЗ? Оператор сообщил, что якобы я не прошел проверку номером телефона. Сообщаю, что номер телефона тот же, что и в договоре, он не менялся, код из СМС введен верно с первого раза. Жду извинений и объяснений
Банк на 3* с натяжкой
пожалуй я перенесу этот пост в жалобы.
Нет понимания когда нас вызовут на сделку
Здравствуйте . Прошу руководителей взять на контроль сотрудника Бреусову Марию Андреевну которая раотает с клиентом Фоменко Роман Аркадьевич. Менеджер не выходит на связь . Документы все подгруженны еще неделю назад. а Обратной связи никакой получить не могу. Что происходит ?
Списали деньги за ложную подписку и не возвращают деньги
Здравствуйте мне списали деньги (мошенники на сайте https://rezume.online/) Я заказывала резюме и оплатилп платеж за это реюме 89 руб на что я была согласна! Я НИГДЕ НЕ СТАВИЛА АВТОПРДЛЕНИЕ да и скажите какой здравомыслящий человек будет ставить там отметку, если резюме уже получено!Когда я обратилась в чат поддержки банка Т мне посоветовали заблокировать карту и пообещали разобраться в вопросе! в итоге банк написал, что не может ничем помочь, потому что сервис предоставил документы, якобы я поставила везде галочку. В итоге теперь я не могу добиться возврата даже половины Суммы, ведь по закону, я имею право отказаться от подписки и получить возврат средств , за исключением понесенных расходов . Сейчас же сервис вообще отказывается что либо возвращать, из за того что банк влез. во вторых на этом сайте были ситуации как у меня, и людям тинькоф деньги возвращал. Так почему же мне не вернули?
Будь проклят тот день, когда я связался с красным банком
Каждое мое касание альфабанка, каждый мой визит, обслуживание в отделении это боль. Ни один мой вопрос даже при личном обращении в банк с документами не решается с первого раза, каждый раз при проведении операций возникают какие-то баги, проблемы. Проблем нет только, когда приносишь в банк деньги, когда пытаешься забрать свое - постоянные сложности. Уже и зеленый, и синий банк более менее научились обслуживать клиентов, решать вопросы, и даже стараются проводить многие операции дистанционно. Я был премиальным клиентом красного банка многие годы, хранил крупные суммы. Персональные менеджеры постоянно менялись и толку от них не было никакого. Я хотел снять часть своих валютных средств. Специальо несколько раз с документами приходил в отделения для консультации, общался с премиальными менеджерами: Древаль Борис, Мухина Анна, уточнял что нужно сделать. Заранее заказал нужную сумму в отделение. И в кассе не смогли выдать мне денежные сресдства по причине какой-то блокировки, якобы со слов сотрудников отделения блокировка ЦЭБ с флагом спящего клиента. Алло! Я три раза в течение последнего месяца с паспортом приходил в отделение, общался с "премиум менеджерами", какой может быть флаг спящего клиента?! Это уже само по себе нонсес. "Премиум" менеджеры не видели этот флаг? Мои личные визиты в банк не фиксируются в системе фрод мониторинга? В других банках возможные кейсы, блокировки со стороны ЦЭБ, AML и других подразделений безопасности научились решать в рамках звонка клиента в течение звонка, но для альфы это нерешаемая задача, даже когда клиент с документами ножками сам пришел и находится в отделении. Мне пришлось уходить, ждать несколько часов, возвращаться в отделение. Такие процессы никуда не годятся, такое обслуживание никуда не годится. Я не хочу ничего общего иметь с таким банком.
Списали деньги за ложную подписку и не возвращают деньги
отправилаа вот данная ситуация чем от моей отличается ? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/612669/?ysclid=lxw57x8q35741582162один в один
Отсутсвие компетенций в службе поддержки
Почему на элементарный вопрос, заданный в обращении №73566124 от 16.06.2024, вот уже 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ ваши компетентные специалисты не могут ответить? При оформлении обращения банк заявлял обработку в течение 7 рабочих дней.
Нарушение кредитного договора
Здравствуйте, когда поступит ответ по обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/616005/ ?
Разблокировка карты
Лилипео Татьяна , вы не ответилиЯ ИП, к сожалению донести чеки от каждого покупателя я не смогу, это не реально. Где мне найти, отправителей этих денег?! чтобы требовать от них заверенные справки?! то что я ип донесла им документы. Они не приняли, других у меня нету! На данном этапе я смогу подойти в отделение с паспортом для закрытия счета и сеятие своих денег?Лилипео Татьяна , ??
По ипотеке не отвечают и не звонят
Подала заявку на ипотеку, всё одобрили, прекрасно. Направили ДДУ с самолет, и тишина. Больше никто не связывается и не отвечает. ужасное отношение менеджера и самого банка клиентам. Через 4 дня когда сама позвонила очнулись. Теперь говорят что нет записи до конца июня. Сначала дотянули по самое нихочу, а теперь планы перекрыли . Конечно они никого не запишут, если планы закрыты
Сделка по ипотеке
Как достучаться до банка, чтоб связался менеджер для оформления сделки по ипотеке?!!!! Закрепленный менеджер Пестова Наталья Юрьевна
О невозврате средств на счет
Добрый день! Обращаюсь по проблеме возврата средств - в приложении Альфа банк номер обращения А2402258708 от 25.02.2024 г.). Писала неоднократно, но ответа не получила, возможно письма много весят и не открываются..или ответ был, но не вижу на почте.Здравствуйте! Хочется получить какой - то ответ, ведь для меня ваш банк самый лучший!!!Моя ситуация следующая- не вернулись деньги на р/счет. Покупала жд билеты 25.11.2023 в приложении ржд, но оплата по ним не прошла, заказ в ржд аннулировали (в скринах переписки с чатом ржд об этом говорится), а со счета в Альфа банке деньги списали. (к слову, в этот же день были заново куплены билеты и прошла оплата с другой суммой). Отправляла документы на почту: 911@alfsbank.ru - скрины переписки, заявление по форме банка на возврат.Мне до сих пор не ответили и ситуацию не объяснили, просто молчание. Возможно, я где то неправа и деньги например вернулись, но тогда об этом наверное известили ответным письмом?
Лимит по карте Халва
Я не просил что-либо возвращать, я лишь удивлялся манере, в которой это решение было принято. Все выводы, которые я должен был сделать о банке - я сделал. Я искренне рад, что наше сотрудничество не продолжится.
Оставила заявку в банк на ипотеку с господдержкой под 8%.18 июня пришло сообщение что мою заявку одобрили положительно , что мой персональный менеджер Бондаренко Ирина Николаевна, адрес эл почты IBondarenko2@alfabank.ru, телефон для связи с ней : стационарный +7(495)974-25-15 доб.(0204278), мобильный телефон +7(961)596-8567. Но!!! до сих пор!!! со мной , из представителей банка, никто не связался.На мои постоянные звонки никто не отвечает, на мое сообщение в эл почте ,о просьбе связаться со мной, так как я не могу сама дозвониться, не ответили, на мое сообщение в Ватсап тоже не ответили. 24 июня я обратилась на горячую линию по ипотеке, на номер :8-800-200-00-35, и оставила заявку с просьбой связаться со мной и, наконец, выйти на сделку, объяснила ситуацию что уже забронировани квартира, оплачена регистрация в Росреестре, изготовлена ЭЦП. До сих пор мне никто не ответил.25 июня я посетила Альфа-Банк по адресу: г.Тула, ул.Советская,д.10, но меня,можно так сказять "выставили" за двери! Сказали что много работы, даже не стали слушать меня!!!!! У меня сложилось такое впечатление что Альфа-Банк Специально не выходит на сделку, не отвечает на мои просьбы, тянет время, зная что программа с господдержкой под 8% уже заканчивается!!! Прошу помочь мне и ускорить выход на сделку!!!!!!! Горелова Ирина Александровна 13.03.1975 г.р.
24 июня позвонила на "горячую" линию по ипотеке на номер 8-800-200-00-35 и оставила заявку с просьбой связаться со мной и ускорить выход на сделку, объяснила всю ситуацию, оператор меня выслушала и поддержала, 25 июня повторно позвонила на "горячую" линию на номер 8-800-200-00-35 попросила оператора посмотреть есть ли моя заявка, оператор сказала что заявка оставлена, в работе, со мной Обязательно свяжется менеджер Альфа-Банка до 27 июня.27 июня , в очередной раз, звоню на "горячую" линию по номеру 8-800-200-00-35 , поднимает трубку оператор Евгений, я ему объясняю ситуацию, что оставила заявку еще 24 июня, что должны были связаться со мной менеджеры банка, Но!!! до 27 июня так никто и не связался со мной!!! Оператор выслушал меня, попросил мои паспортные данные , проверил заявку и ответил мне "ЧТО Я ЗАЯВКУ НЕ ОСТАВЛЯЛА!!!!!!!". Что только сегодня Он принял заявку и мне в течение дня позвонят!!! Объясните мне, это что за беспредел? В Альфа-Банке КРУГОМ ОБМАН!!!! Я прошу ипотеку, мне ее одобрили!! и две недели обманывают!!! Тогда зачем одобряли! Зачем врут что менеджер свяжится!!! Ведь все данные легко проверяются, я возьму распечатку Сколько раз я звонила и менеджерам и на "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ"ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ!!!!!!!! Горелова Ирина Александровна 13.03.1975 г.р.
Нет ответа о рассмотрении обязательства.
Добрый день. Ограничили по 115фз. Предоставляла вам кучи документов по возникшим у вас ко мне вопросам. Теперь отправила обязательство - ответа не поступает. . Почему не могу использовать ваши продукты. Рассмотрите пожалуйста мое обязательство и примите решение. В банке меня жалеют и не понимают почему меня не разблокировали. Кредиты плачу через офис банка - это очень не удобно. Я ответственный человек - но чаще вас не волнуют люди. У вас просто какая то статистика которая отрубает клиентов, а в банках сидят люди которые не понимают как бороться с вашей робототизированной системой.
Ввели в заблуждение, и не выполнили, о чём писали в чате..
Простите за навязчивость, но вам удалось разобраться в вопросе и восстановить справедливость? За ранее благодарю
Ужаснейшее Качество обслуживания
Оформила карту в апреле по акции с бесплатным обслуживанием, в итоге сняли деньги сейчас за обслуживание карты, поддержка отписалась, что это якобы тариф 3.0
Ни уведомлений, Ни предупреждений. Сняли деньги за обслуживание карты, при всем том, что оформляла карту с бесплатным обслуживанием в апрельской акции, в договоре также не было указано о информации об этом тарифе 3.0, но точно указано было, что обслуживание бесплатно.Про тариф 3.0 мне ответила поддержка только сейчас и закрыла диалог со мной, до конца следующего периода обслуживания естественно закрою эту карту и распрощаюсь с такими обманщиками, и не советую кому-либо оформлять эти карты с такими акциями, постараюсь написать отзывы куда возможно, чтобы хотя-бы 1 человек на каком-нибудь ресурсе задумался, стоит ли ему оформлять карту с такими скрытыми условиями. Спасибо, это все что думаю об этой шарашкиной канторке
Заблокированные банком средства на счете
Добрый день. 16.06 вносил денежную сумму на счет карты в кассе одного из отделений, поскольку было много купюр номиналом "1000", и банкомат не распозновал их нормально. Через кассу все провелось, но во время выполнения операции произошел сбой в ПО кассовой системы, и выполнилось две одинаковых операции. В результате на счету была сумма в два раза больше. В течение часа, неверно зачисленную, вторую половину итоговой суммы на счете заблокировали, я ее никак не видел на балансе счета. Оставшуюся суммму перевел на другой счет. На балансе счета карты был 0.Спустя 5 дней увидел операцию списания ошибочно зачесленной суммы и подумал, что все нормально теперь, так как само удержание я нигде не могу увидеть. Через банкомат вносил уже другую сумму на этот же счет карты. Деньги внеслись, операция в истории есть, но на балансе 0. При дальнейшем обращении в отделении подтвердили, что до сих пор задвоившаяся сумма висит на удержании, и, соответственно, все денежные средства в объеме этой суммы так же теперь на удержании, ни перевести, ни снять я их не могу, для меня на балансе счета карты 0. Создал уже 3 обращения, но за 1,5 недели никакого результата. Когда было необходимо, операцию на удержание провели за 40-50 мин. Сейчас же снять ее проблема. Получается они заблокированы банком по его же ошибке.
Почему не выдают мои денежные средства ?
Добрый день, моя проблема в том, что мне заблокировали карту и не возвращают деньги. Заблокировали еще в начале мая, прошли уже все дозволенные сроки по ожиданию ответа! Делал обращения но они игнорируются, переносятся и тд, ответа ни дает вообще, ни кто. Я собрал документы чтобы подтвердить правомерность владения денежными средствами, но ситуация не изменилась совсем, ответа нет и возможности забрать свои деньги так же!
Каждый раз, как выходит срок обращения, банк просто назначает новую дату и я е получаю буквально ни какого ответа.
Обращение на имя директора уже было написано, ответа так же нет.
Прошу вернуть мои денежные средства, так как банк нарушает мои права, не информирует, не выходит на диалог.
Или теперь у ВТБ выдаются средства только в судебном порядке. ГК РФ игнорируется, информация не предоставляется. Банк оставил меня без средств на жизнь, у меня есть договорные финансовые обязательства, и договоренности я нарушать не могу. Банк мне препятствует выполнять обязательства путём удержания моих личных денежных средств на счёту.
Прошу предоставить в письменном виде ответ на вопрос: на каких основаниях банк не выдает личные денежные средства в течении нескольких месяцев, нарушая ГК РФ, при условии, что ответы на требуемые вопросы предоставлены банку, УД не заведено, жалоб нет и тд. Я даже не осведомлен полноценно, с чем связано то или иное ограничение которое я получил. Так же я не осведомлён на каких этапах решение своего вопроса и начиналось ли оно.
Прошу выдать мне мои денежные средства, которые банк удерживает без основательно. Я отказываюсь от обслуживания и требую осуществить выдачу денежных средств. Данное требование с моей стороны было впервые озвучено и прописано еще месяц назад.
Без ответа я нахожусь уже два месяца!
Адрес отделения гор. Нижневартовск, ул. Интернациональная 18а.
почему не могут проверить мой отзыв к банку больше месяца уже
почему не могут проверить мой отзыв к банку больше месяца уже
Ввели в заблуждение, и не выполнили, о чём писали в чате..
простите, это практически вся история с 28 апреля по сегодняшний день двух чатов (Банковского и чата Инвестиций). Слишком много информации мне прий дётся опять переработать. Я вам направлял скриншоты этих сообщений в чатах со своими коментариями, они вам не помогли?! там во многих есть и дата и время. А по тексту вы легко найдете в поиске либо в чате банка либо в чата инвестиций. Вот этот скриншот https://ibb.co/BVC0Bpd дайте обратную связь он вам помог в работе или нет...P.S. от себя дам краткую ретроспективу и выжимку, как развивались события для меня: получив предложение "+100% кэшбэка на иввестиции", не зная что это такое, я обратился в чат где мне не рассккрыли всех деталей и оставили думать, что ЛЮБОЙ, полученный в мае, кэшбэк будет удвоен. После в чате извенились за консультацию от 28 апреля и признали, что в ней не расскрыт был мой вопрос. После, меня уверили, что любой кэшбэк, полученный на карту Банка, начисленный Тинькофф банком, будет удвоен, то есть, если я получу кэшбэк от Банка, не от Партнёров, в размере 3000 рублей и выше, он будет удвоен и я аолучу акциями 6000 рублей! После, перед покупкой в разделе Город Продуктов, я спросил кто начисляет кэшбэк Партнёры или Банк, мне ответили Банк. После подтвердили, что кэшбэк от Продуктов является повышенной котегорией и выплачиввается на карту банка Самим Банком! я совершил покупку, но произошла ошибка на стороне Банка, о которой они написали и признали ти кэшбэк за Продукты в Городе был расчитан и начислен вне рамок лояльности, а отдельной транзакцией попаолнения!!! по истечении времени, выяснилось, что обещания "удвоить" кэщбэк бвло ошибочным. Покупки в городе засчесть отказались. Хоть ошибки в информировании и консультировании меня признали, компенсировали подарком акция ГазПрома (100 рублей), что дополнительно обижает! Повторюсь, часть этой нити повествования вы найдёте в чате Банка, а часть в истории чата Инвестиций. Если будут вопросы напишите. буду ждать!
Банк препятствует отказу от страхования по кредиту
Добрый день . 06.06.2024 я взяла кредит и мне к положенному страховпнию жизни и здоровья , для того, что бы процентная ставка была ниже "впарили" больше ни как это не назовешь страхование на сумму 80 т р . Когда я прочитала договор и увидела настоящую сумму страхования была в ужасе . пришла в банк отказываться , как и прописано в договоре , до 1 платежа, что бы сделать страхование жизни в другой страховой компании, аккредитованной в этом банке , как это положено по закону . Когда я пришла в банк отказываться , и принесла им заветный код !!! Который очень сложно было получить , у меня приняли заявление , а на следующий день мне пришла СМС , цитирую " мы не вернем вам страховку , вы документы подписали " забыв наверно , что это мое право, по закону , у меня есть 30 дней , если сегодня опять не получится договориться , придется писать жалобу в ЦБ и обращаться в суд ! Такой наглости я еще не встречала . я хочу закрыть кредит и не иметь с этим банком ни чего общего . Помогите решить вопрос .
Не раскрывают аккредитив четвертый рабочий день!!!
Покупатель нашей квартиры взял ипотеку в Альфа банке (будь он проклят), еще в понедельник в 9 часов утра право собственности сменилось, денег я до сих пор не вижу!!! Менеджер кормит завтраками, покупатели хотят срочно заехать в квартиру, а я не могу выехать без денег!!!
27.06.2024
Сотрудники Банка, что происходит?Вы отправили сообщение в личный кабинет моего мужа!! Номер обращения пришёл Мужу!!! Это не его счета! Это мои счета, которые прошу закрыть! Мужа счета работают! Еа них приходят детские пособия! Не начудите пожалуйста! На электронную почту я Вам отправила счета открытые на меня, Павлову Елену. Оповещение Вы отправили с номером обращения Павлову Кириллу!!! Что присходит?
Альфа Банк вводит в заблуждение клиентов
На экране банкомата было написано, что я могу снять БЕЗ КОМИССИИ 50 000 , а в итоге это обман! Сняли комиссию 2301.
Получение кредита под залог недвижимости
Здравствуйте. Почему происходит такая ситуации? И когда пройдёт активация кредита? Кредит был одобрен, согласована дата встречи.15.06.24 прошла встреча с представителем и оформления электронных подписей для кредита, всё сделали.16.06.24 были подписаны все документы и оправлены в банк.Через 6 дней 22.06.24, я интересуюсь на каком этапе перевод денежных средств по кредиту на мой счёт, ведь говорили в течении 5-ти дней регистрация и на следующий день перевод, но банк отвечает: “К сожалению, Росреестр отказал нам в регистрации залога по ранее поданному заявлению: поскольку произошла техническая заминка с подписями заявлений. Мы сформировали новые заявления: направили вам и ** на подписание. Заявления необходимо подписать, чтобы далее мы могли направить их в Росреестр. Приносим свои извинения за доставленные неудобства”То есть пока я в банк не написал бы, то безрезультатно ожидал кредитные деньги?! К сожалению деньги нужны были срочно в понедельник для сделки, влезаю в долги, при этом в этот и последующие дни ожидания теряя деньги.Подписываю новые заявления и отсылаю в банк сразу же 22.06.24, и настоятельно прощу банк побыстрее всё провести, и уже в понедельник 24.06.24 в 13:30 по мск проходит регистрации залога в Росреестре, тут всё довольно быстро прошло, спасибо и банку и Россреестру. Сообщаю это в банк и прошу побыстрее принять готовые документы и активировать кредит. Пообещали на следующий день постараться решить этот вопрос.Во вторник 25.06.24 кредит не активируют и в 18:33 по мск банк пишите мне: “Информацию о регистрации залога получили. Постараемся активировать кредит до 26.06.2024 включительно. Об активации всей суммы дополнительно проинформируем.” В среду 26.06.24 кредит так и не был активирован, задавал вопрос сотруднику по телефону – он ответил, что ждут документы от Росреестра. Хотя вчера говорили - что информацию о залоге получили.У меня уже на Госсуслугах имеются документы в которых указана - что квартира под залогом у банка по этому договору с 24 числа. Банк сначала говорит, что информацию о регистрации залога получили, на следующий день, что ждут документы от Росреестра. Сегодня прошло уже 3-ое суток с регистрации залога в Росреестре кредит так не активирован. Всегда нравилась оперативность у Т-банка(Тинькофф) в решении вопросов и проблем, но в данной ситуации не понимаю - что происходит, на вопросы поддержка толком ответить не может, потрачены деньги и нервы.
Почему не отвечает менеджер
Почему никак не дозвониться до менеджера. Как донести информацию,что документы в дом клик все загружены
24 мая 2024 года подали документы на оформление ипотеки. До сих пор не никакой обратной связи.
Здравствуйте. С 24 мая по настоящее время ждём решение по ипотеке. Нет обратной связи. Я Байдулетов Кайрат Темиржаноаич. Работает со мной агент Сыздыкова Жанна Алтаевна. Город Челябинск.
Навязывание ненужных услуг в отделении банка
Здравствуйте! Мой тесть Фаттахов Габдулла Зиннатович обратился в отделение ВТБ банка в городе Оренбурге в январе этого года. Во время его визита в банк ему была навязана услуга страхования жизни от Россгорстраха «Стратегия на пять. Гарант», о которой он не просил и приобретать которую не планировал. Более того, ему не были объяснены условия страхования, он был уверен, что внесение суммы разовое, в то время как в по условиям договора оплату необходимо будет производить ежегодно в течении 5 лет. Сумма указанной по договору оплаты очень высока для пенсионера. Кроме того, подчеркиваю, тесть в этой услуге не нуждался, она была навязана ему сотрудником Беловой Натальей Николаевной. Обращение с такой уязвимой категорией граждан как пенсионеры должно быть выстроено иначе. Тесть очень переживает и страдает из-за возникшей ситуации. Очень долго держал это в себе, и несмотря на то, что договор был оформлен в январе, решился рассказать об этом только сейчас. Повторно прошу разобраться в возникшей ситуации и сообщить, каким образом тесть может вернуть свои деньги. Также требую дать обратную связь относительно причины навязывания ненужных услуг в банке.Направленный 17.06.2024 запрос остался без ответа.В случае если не будет получения ответ, оставлем за собой право обратиться в Банк России и прокуратуру.
непонятное списание средств
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*Bebra Gorod Moskva RUS. Что это такое? Я ничего не покупал, как отменить?
Как назначить сделку?
добрый день, я риэлтор, моим клиентам одобрили ипотеку в альфа банке, мы все подготовили для сделки, отправили документы на согласование, менеджер банка Чемарина Виктория Андреевна, она нам не отвечала на звонки, не отвечала на сообщения в вотсапе, по почте отвечала раз в несколько дней, на наши вопросы весь май и июнь следовали сообщения "документы на согласовании", мы не знали как это ускорить, что нужно сделать, какие документы собрать. В итоге она написала вчера, что в июне провести уже сделку не можем, потому что нет мест. У меня коллеги недавно одобрили ипотеку, и клиентов вывели на сделку, а мы уже три месяца с клиентом не можем им ипотеку оформить. Как нам записаться на онлайн сделку в любом городе или физически в Москве? клиент остался без будущего единственного жилья, как такое вообще возможно? Если сделка не свершится, я подниму все свои связи в Центробанке, у президента, в роспотребнадзоре, потому что из за наплевательского отношения банка и его менеджеров к людям, люди не могут взять жилье!!! Ипотека была создана для помощи гражданам, а из за вашего банка люди, даже с деньгами, не могут себе его позволить!! Жду назначение сделки в июне!!
Продукт кредитный доктор
Добрый день , посоветовали пройти кредитного доктора я прошел первый этап попытался оформить второй не сказали что надо заново пройти первый так я тогда заплатил 10 000 и мне сейчас надо платить ещё 10 000 мне кажется как-то не правильно
Абсолютная некомпетентность службы поддержки
Банк испортился. Служба поддержки абсолютно не компетента. 76 статью налогового кодекса не знают. Блокируют все счета, хотя только частично ограниченно. И требуют иметь сумму на счёте, в два раза большую , чем задолженность по налогам. Деньги списывают сразу по всем требованиям от налоговой, хотя обязаны по последнему. Это закон.Используют законы как хотят.
неполное информирование по кредитным картам
Здесь уже есть несколько аналогичных отзывов о работе Альфа-Банка. Хочу добавить ещё один, описав ситуацию, которая просто выбила из колеи на этой неделе.
Являюсь клиентом Альфа-Банка с 2017 года. Пользуюсь премиальными и бонусными программами. Рекомендовал и расхваливал друзьям ещё задолго до появления реферальной программы. Всегда в пример ставил качество сервиса, скорость обслуживания и компетентность сотрудников.
В июне прошлого года завёл прекрасную кредитную карту, с годом без процентов. Почему-то предполагал (моя оплошность), что данная кредитная карта работает также, как и в остальных банках: потратил - закинул - потратил. Подвох карты оказался в том, что после пополнения нужно ждать сутки, чтобы деньги как бы дошли. К сожалению, обратил внимание на это только через год 🤣
Как в приложении понять, какую сумму, и когда необходимо внести - понятно только сотрудникам Альфа-Банка (и то не всем, в отделении тоже долго соображали почему так, и откуда взялись начисленняе проценты)
Скриншот приложения Альфа-Банк
Для сравнения хочу похвалить Сбербанк (что для меня вообще удивительно), ВТБ и Тинькофф, за прекрасное и понятное отображение суммы, необходимой к пополнению, для того, чтобы не начислялись проценты.
Скриншот приложения Тинькофф
Скриншот приложения сбербанк
Суть своего вопроса, просьбы и предложения излагал в чате банка, сотрудникам в офисе, было составлено обращение (номер последнего - A2406269611). Вкратце: просил заморозить ежедневное начисление процентов, по возможности - списать либо снизить начисленные проценты, предоставить рассрочку на выплаты или кредитные каникулы. По всем пунктам получил отказ.
Я прекрасно понимаю, что это моя зона ответственности, и сам должен был разобраться. В итоге, столь сильное разочарование привело к решению расторгнуть все отношения со своим любимым банком (кредитные, банковские, инвестиционные).
Более всего расстроило отсутствие каких-либо уведомлений, СМС, пушей или звонков. Просто начислили за несколько дней процентов по сумме равной моему платежу по ипотеке. О чем узнал совершенно случайно, пополняя кредитную карту как обычно и расплачиваясь в магазине.
Сегодня обязательство банка уведомлять клиентов о просрочке платежей прописано в федеральном законе «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.2013. Он гласит, что информацию о наличии просроченной задолженности заемщику необходимо направить бесплатно и в срок не позднее семи дней с момента возникновения этой задолженности.
27.06.2024