Кредитные каникулы в банке
Случилось снижение дохода почти в 2 раза , имею кредитные продукты в других банках, сбер предложил программу "комплексное урегулирование задолженности" направил запросы в сторонние банки, Совкомбанк сперва отклонил мою заявку хотя я приложил справки 2ндфл, после все таки одобрил КК на 6 месяцев. По итогу в личном кабинете висит просрочка, документ о КК мне не предоставили, в чате приложения один из операторов утверждает, что у меня задолженность по карте Халва, другой говорит , что все нормально и ждите обновления платежей в личном кабинете. Уже прошла почти неделя а никакого документа о КК так и нет
Кредит под залог квартиры
Документ с мокрой печатью был полуен вашим банком 22 августа 2024 года. Как скоро вы мне отправите выписку с лицевых счетов?
Изменений категорий кэшбэка без ведома и согласия клиента
Год присматриваюсь к банку, по мелочи пользуясь дебетовой картой. Зарплату не перевожу, вклады не открываю...И ведь правильно делаю, т.к. даже в малом какой-то лохотрон происходит. История с кэшбэком просто убила.Выбирала на август 1% кэшбэка на все и еще какие-то бесполезные категории. Вчера обратила внимание, что в августе 1% процент не начислялся. Составила обращения (А2408261686, А2408261702 и другие). Обращения рассмотрели. Цитирую:"Кэшбэк не начислили, потому что мы ИЗМЕНИЛИ ВАМ КАТЕГОРИЮ 1% НА КАТЕГОРИЮ ТАКСИ". Мы, изменили! Без моего ведома, без согласия и без подтверждения. Просто взяли и изменили. Это какой-то цирк, вот только в качестве клоунов - клиенты. Для меня ситуация дикая. Не уверена, что со стороны банка будет какая-то реакция. Но если произойдет чудо, я требую недопущения в будущем изменений правил игры на ходу и привлечения к ответственности сотрудников, виновных в сложившейся ситуации. Скриншот ответа на обращение
Обращение к Близнюку Станиславу Викторовичу и Панченко Дмитрию Александровичу!
Добрый день!Я являюсь премиум клиентом Тинькоф инвестиции с 2020 года и за это время прошел вместе с вами через многие трудности и помледняя побудила меня написать!В июле я решил перевести свои бумаги Поилиметалл в кит финанс чтобы обиенять на Казахстанские, но воспользоваться этим правом в полной мере мне не удалось, так как половина из них оказалась куплена на внебиржевом рынке и в течениесрока отведенного на перевод мне не смогли предоставить документы о об их происхождении , перевод отменился, также мне несколько раз отправляли ошибочно не те документы которые требовалось! Причиной этому является отсутствие конкретного сотрудника отвечающего за мой вопрос( каждый раз отвечает новый человек, который не может разобраться в его истории) и мне приходилось разбираться самому в вашем документообороте!Но я не смог бы ничего сделать без помощи моего персонального менеджера К-в Евгения, который сделал все , и более чем обязан , для решения моего вопроса, при этом соблюдая принципы внутрикорпоративной этики!Благодаря ему я буду оставаться вашим клиентом!Считаю Евгения достойным материально и карьерного поощрения!С Уважением! Спасибо!Максим
Заблокировали участие в программе лояльности
Добрый день, прислали ответ что не разблокируете меня, требую вернуть в полном объеме мои деньги которые я заплатил за годовую подписку халва десятка, так как пользвался ей всего лишь 3 месяца, и вы решили меня заблокировать в программе лояльности, это ненормально так делать, вы понимаете? Похоже на мошенничество с вашей стороны, тем более когда вы мне предлагали подключить в мае эту подписку на год, я сразу спросил, а если вы меня снова заблокируете (так как уже знаю насколько вы неадекватный банк) то что потом? в итоге так и вышло, за услугу деньги взяли, а оказывать её не собираетесь. Отвратительнее банка я не встречал
Незаконное удержание зарплаты.
Добрый день!Меня зовут Мария .Я получаю на карту Т банка заработанную плату.Так как я имею задолженность половину моей зарплаты бухгалтер отправляет на счет приставам.Но уже второй раз столкнулась с ситуацией, что сотрудники Вашего банка не обращают внимание на этот факт и списывают мою зарплату, причем я неоднократно сообщала, что у меня есть постановление от пристава, согласно которому мой бухгалтер уже отчисляет 50 процентов с зп.Вчера сотрудники банка опять удержали мои отпускные и после моих обращений продолжают ссылаться на закон , по котрому они обязаны тоже отправлять средства приставу.И мои разговоры о том,что бух уже отправил их не волнуют.У меня несовершеннолетний ребенок.Я прошу Вас решить это вопрос, так как меня просто "бреют" ваши сотрудники продолжая бубнить, что отпускные не входят в защищенную сумму.А как они не входят, если они так же в платежке имеют код платежа.Если это вопрос не будет решен, я напишу везде и на сайте тоже, что бы люди знали, как бедут себя ваши сотрудники и думали бы делать ли себе ваши карты зарплатным проектом или нет .Если бы речь шла о переводе физического лица я бы даже и не возмущалась, но это мои отпускные, я их заработала и они так же имеют код платежа и почему поставновление пристава на взыскание заработанной платы не является для Вас документом?
Незаконное удержание зарплаты.
Я уже написала жалобу в Центро Банк, на действия Ваших сотрудников, я написала что у меня уже списывают 50 процентов, что еще нужно.
Когда будет проверен опубликованный мною отзыв?
Когда будет проверен опубликованный мною отзыв? С тем,чтобы я могла получить вознаграждение за его публикацию?
Акция по брокерским счетам
Добрый день. В июле месяце, я заказал карту, привез мне её курьер вашего банка. Сказал что могу открыть брокерский счёт, купить акций, и через месяц мне будет выплачено 3 тысячи рублей. Я сказал делайте, далее он с моего телефона всё делал самостоятельно, и сказал что все сделал, и вскоре мне придут мои деньги. В начале августа решил написать в чат, для уточнения информации, оператор сказал что нужно докупить акций еще на 100 рублей, что я и сделал. После чего получил информацию, что всё выполнено и необходимо ожидать. Сказали написать 15 числа, что бы ускорить процесс. 15 числа обратился в чат, направили претензию, написав мне о том, что опять все условия выполнены, изначально срок был 3 рабочих дня, после 10 рабочих дней. Операторы которые меня консультировали совершенно некомпитентны, озвучили срок решения до 25.08, потом до 28.08. Сегодня поступил ответ из "профильного подразделения" что условия акции не выполнены, то-есть, я ждал 2 месяца и получал ложную информацию о том, что всё зачислят и я всё выполнил. Просьба решить вопрос со всеми операторами, которые меня консультировали и предоставляли ложную информацию и зачислить мне уже мои долгожданные 3 000 рублей. Так-же большинство операторов игнорируют просьбу составить претензию или отвечают что не могут написать текст за нас, хотя все претензии описаны в чате.
Обман клиентов и бездействие руководства банка
Вопрос не решен. Теперь вы установили 60 месяцев. А я требую первоначальнык условия, а это 12 месяцев под 27%.Сотрудники не знают эти условия и не верно оказывают консультацию, в связи с чем ввел в заблуждение. Сотрудники в отделении тоже не знают эти условия, я записал разговорна диктофон! В условиях договора данный пунк не раскрыт и его сотрудник трактовал так: 12 месяцев 27%60 месяцев 87%А теперь вопрос почему у меня 60 месяцев?
Потеряли возвращенные деньги за покупку
Добрый день, РЖД вернули деньги за билеты на карту, карта закрыта, второй месяц мне не могут дать ответ где деньги, говорят вроде на каком то счету, прошу разобраться
Обращение 76427872 от 30.07.2024
Вопрос не решен. Теперь вы установили 60 месяцев. А я требую первоначальнык условия, а это 12 месяцев под 27%.Сотрудники не знают эти условия и не верно оказывают консультацию, в связи с чем ввел в заблуждение. Сотрудники в отделении тоже не знают эти условия, я записал разговорна диктофон! В условиях договора данный пунк не раскрыт и его сотрудник трактовал так: 12 месяцев 27%60 месяцев 87%А теперь вопрос почему у меня 60 месяцев?
как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5х10
добрый день, в декабре 2023 года оформила автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки я оплатила коммисию за пониженную ставку и плюсом за использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка 12,7%. С декабря 2023 я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала 217 рублей(очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 217 рублей, при этом покупок было 18 (минимум 10)Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10?
Подсунули кредитку при получении дебетовой карты.
Заказал дебетовую карту. В запечатанном конверте еë привëз курьер. Сказал, что в нëм есть ещё обязательный подарок- платиновая карта с хорошими условиями. Я ответил, что мне нужна только дебетовая карта. Если вы еë не активируете, она сама закроется. Позже в личном кабинете увидел, что карта уже активирована. Попросил поддержку закрыть еë и счëт. Мне ответили, что в течение недели со мной могут связаться, ждите. Курьер, получается обманул меня и подсунул карту, которая мне не нужна. И теперь я должен ждать недели, чтобы мне еë "может быть закроют". Как это понимать?
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Доброго дня. 22 августа вывел деньги со своего сцета РЕПО в НРД для внесения первоначального взноса по ипотеке. Т.к. держателем кредитного договора является жена, перевел средства ей на счет в Т-банке. В субботу получил запрос от банка по 115 фз и фактическую блокировку счетов. Притом запрос не содержал какую информацию нужно предоставить для разблокировки, а указали, что нужно дать пояснение по всем операциям за последние 3 месяца, что, учитывая, что многие товары и услуги сейчас оплачиваются переводом по номеру карты или телефона не представляется возможным (я просто не помню за что я переводил 200-300 рублей по номеру карты). По всем крупным операциям дал пояснение, приложил декларацию ИП по доходам за 2023 год. Несмотря на то, что банк озвучил мне лимиты в размере 50 000 на платежи и 20 000 на снятие наличных, воспользоваться я ими не могу, т.к. якобы я израсходовал этим лимиты еще в августе, не зная о том, что у меня будет блокировка. То есть фактически мне полностью заблокировали счет, куда мне перечисляется заработная плата от работодателя. В субботу 24.08 мне было озвучено, что на мои документы будут рассмотрены в течении двух дней. Вчера никакой информации предоставлено не было, несмотря на то, что сотрудник поддержки банки обещал разрешить вопрос по блокировке и по лимитам до конца дня 27.08. До сих пор ограничения по счету не сняты и лимиты не раблокированы, что фактически оставляет меня на данный момент без средств к существованию и делает невозможным оплату договора по аренде квартиры, продуктов питания и лекарств ( являюсь инвалидом детства с диагнозом сахарный диабет 1 типа). Прошу посодействовать в решении данного вопроса. Как минимум конкретизации информации от банка какие именно операции я должен пояснить.
Страхование жизни и здоровья
Здравствуйте! Альфа-банк (банк, выдавший ипотечный кредит) систематически отказывает в приемке полиса страхования жизни и здоровья от неаккредитованной им комппании (Югория страхование), действуя неправомерно.Неоднократно отправляли полис на почту (strahovanie@alfabank.ru) на что получали один и тот же ответ - "не указано чёткое описание рисков или условий страхования по вашему КД: например, риски утраты жизни, трудоспособности или имущества или в данном случае договор (полис) страхования или приложения к нему должны чётко определять события, которые не являются страховыми случаями в соответствии с Указаниями ЦБ РФ, случаи освобождения страховщика от страховой выплаты и неустойку, выплачиваемую страховщиком за нарушение срока выплаты страхового возмещения (в процентах от суммы страхового возмещения за каждый день просрочки)."Хотя данная информация содержится как в полисе/КИД, так и в правилах от СК Югория. Документы полностью соответствуют требованиям ЦБ. Также, компания имеет кредитный рейтинг выше А-.Процесс длился почти месяц и в итоге пришлось расторгнуть полис, так как время действующего на исходе и нужно заключать новый.Прошу объяснить, с чем связано такое отношение банка к своему клиенту? И в какой страховой компании клиент может приобрести полис?
Банк игнорирует вопросы о состоянии кредита
банк уже вторую неделю не может ответить на простые вопросы, которые касаются моих платежей по кредиту, постоянно перенося сроки ответа и плодя липовые новые обращения, с новыми сроками.Больше недели назад было создано одно обращение, на которое никто так и не удосужился ответить. Вчера создали ещё одно обращение, со сроком ответа сегодня. Теперь уже сами создали новое обращение, в котором ответят на прошлое обращение, только уже с новыми сроками.Меня такой цирк не устраивает. Мне нужны ответы.
Не помогли бойцу СВО.
Сотрудники пришли к бойцу в госпиталь, не прошло и пол года. Хорошо. Но что в итоге??? Боец ждал 5 дней, чтобы карта была активирована. Сегодня он зашел, а карта заблокирована . Это издевательство? Я молчу про моральное состояние бойца и то, как он вас отзывается. Ему скоро выписываться и сразу боевое задание. Как вы решите эту проблему? Мне видимо нужно подавать уже в суд. Несколько месяцев мы на нервах из -за вашего банка. Он не может перевести помощь дочери родной! И на моральный ущерб подам. И соберу все, как происходило.
Не могу получить карту уже больше месяца(перевыпуск)
Добрый день, заказала перевыпуск карты в конце июля, привезли 2 августа, только когда курьер уже приехал и карта была в руках я узнала, что надо было обязательно сменить паспортные данные в приложении(об этом никто не уведомил и к примеру в том же сбере перевыпускают и со старыми данными), курьер забрал карту и уехал, сказал ждать, в итоге до середины августа никто не выхоил на связь, на ГЛ не дозвониться, карта заморжена, создала через чат новую заявку на получение уже в офисе, ожидать несколько дней сказали, потом еще около двух дней, в итоге сказали, что оказывается офис в котрый была оформлена заявка занимается только ипотекой, почему сотрудник этого не знал и сразу не уведомил об этом при оформлении заявки?но карта готова и предложили ее перенаправить в другой офис, выбрала другой, 1 день доставка и вот почти неделю кормят снова завтраками, пишут то готова, то не готова карта, у меня уже сдают нервы и болит голова от этой всей ситуации, мне кажется, я никогда не получу карту, что делать?
Вопрос в продолжение темы
Решалась проблема в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11704670/ Банк пообещал постараться решить проблему на прошлой неделе. На сегодня ничего не поменялось. Есть какие-то сроки по "починке"?
Когда ваш банк перестанет издеваться над людьми?
А сколько раз по вашему я должен обращаться с заявлением в офис банка? 2 раза ходил, толку 0 нужно 3 раз идти? С первого раза и второго не доходит до Альфа-Банка? ДВАЖДЫ ЛИЧНО ходил и просил разобраться, а воз и ныне там! Разберитесь!
Автомобиль не принимают в залог
07.08.24 мне одобрили автокредит в сбербанке на сумму 1000000
10.08.24 приобрели автомобиль который по все параметрам походит под условия кредитования и залога.
Автомобиль купили за 800000 рублей, что составляет 80 процентов от суммы кредита - опять же по условиям залога и кредита.
16.08.24 я поставила автомобиль на учёт и через 2 дня передала документы в банк через приложение ( договор и СТС) на что через день банк ответил мне, что залог не принят, так как цена не соответствует рыночной. Стоимость соответствует, мы проверили. Но такого условия в договоре и нет. Оператор ничего внятного не говорит, сроки передачи залога истекают. Обращение через службу поддержку составили, но рассматривать его будут 20!!! ДНЕЙ. Грозятся поднять ставку до 33 процентов (сейчас 20) проще продать машину и погасить кредит, чем платить такой процент за машину 2012 года.
Ужасное обслуживание
25 августа производил покупку в онлайн-маназине. Поступил звонок из банка о подтверждении платежа и не мошенники ли это. Я подтвердил свое осознанное желание произвести покупку, но в итоге мне заблокировали счет, карту и доступ в приложение банка. Многократно звонил на горячую линию с требованием разблокировать карту, ни чего не решается. Обратился в офис банка - ни чего не решили, ни наличные нельзя получить ни карту не разблокировали. Третий день семья сидит без доступа к денежным средствам, ни в магазин не сходить, да вообще ни чего не оплатить. Семью чем кормить? Ужасное отношение!
Дурят людей . Все отзывы тут купленые
Альфа банк предлагает написать отзывы за деньги , написав отзы , мне пришло мне о том ,что отзыв нужно дополнить написав подробную информацию. Я дополнила отзыв по инструкции, указала время /дату обращения,Также указала имя сотрудника который меня обслуживал, прикрепила скриншот и я. Мало того что отзыв проверялся почти месяц, так его ещё и отклонили то есть не зачли Вознаграждение за потраченное время. Отзыв мой с оценкой пять зачли- а деньги не выплатили .Если смотреть по инструкции то сделала я все правильно . Тут отзывы все купленные и не факт что этим людям заплатили за них.
Страхование жизни 0,99% от суммы кредита!
Добрый день! Ипотека в Совкомбанке была оформлена в 23 сентября 2023 года. Полис страхования жизни был оформлен в аккредитованном партнере - "АльфаСтрахование". В полисе произведен расчет на весь период ипотеки с требуемыми рисками "Смерть" и "Ивалидность". Так 5 октября 2024 года заканчивается страхование жизни, мне позвонил сотрудник Совкамбанка и предупредила о необхтдимости продлить полис в размере 0,99% от оставшей суммы кредита, а это почти 62 тыс. рублей! На основании своего кредитного договора и общих условий, о фиксированной ставке 0,99% нет и речи, кроме того основываясь на общие положения написано п.5.2.4. По своему усмотрению оформить дополнительное страхование обеспеченик в виде Личного и/или Титульного страхования, принимая при этом в отношении соответствующих договоров договоров (полис) страхования. Я не отказываюсь от страховки на жизнь и инвалидность, но навязывание страховки в размере 0,99% от суммы кредита считаю не законным! Прошу дать объяснение по данному вопросу.
Отмена начисления повышенных бонусов по кредитке
Здравствуйте, хотелось бы решить проблему с начислением бонусов за оплату заказа в магнит доставке. ,Магнит вернул небольшую сумму за отсутствующий в заказе товар, через несколько дней. Операторы в чате обьяснили перерасчет бонусов погашением основного счета. Но своей вины я в этом не вижу. Также было использовано предложение потратить 1000₽ с кредитки, с последующим возвратом 500₽.Магнит доставка показала себя не с лучшей стороны, надеюсь, что Альфа банк будет на стороне клиента. Могу приложить скриншоты с изменениями начисления бонусов.Диалог в чате с двумя специалистами результата не дал. Прошу помочь!
Оформляли кредит через Всегда.Да; было подключено смс информирование от данного сервиса, была подана заявка на возврат денежных средств. Средства не вернули в указанный срок
Оформляли кредит через Всегда.Да; было подключено смс информирование от данного сервиса, была подана заявка на возврат денежных средств. Средства не вернули в указанный срок
С какой поры вы выдаёте кредиты чужим людям по адресам, которые там никогда не были зарегистрированы?
Какая прелесть. Мне никто не звонил, могу скрин с телефона предоставить. Мне сведения о квартире Росреестр запретил сообщать. Аккурат тем годом в марте постановление вышло. Мне вот интересно, вы даете кредит фиг знает кому, не проверяя ни прописку, ни регистрацию, зато с меня, постороннего человека, требуете предоставить вам данные о квартире. Я не обязана предоставлять финансовой организации свои личные данные о недвижимости, тем более, что ни заемщиком, ни поручителем я не являюсь. И я не собиралась обращаться в ваш Домклик. Сами понимаете, полно мошенничества кругом, вдруг мои данные попадут в недобрые руки. Ни вы,ни я не застрахованы от вирусов перехватчиков. Тем более, если так легковы выдаете кредиты неизвестно кому, неизвестно где проживающему и где зарегистрированому, то где гарантия что вы сможете сохранить мои личные данные в тайне. На это я пойти не могу. Ищите данного человека по его паспорту, по его месту работы наконец, если она у него есть, я что ли должна это делать? Дело ваше, я вас предупредила.
установить автопополнение в другой банк из алтфабанка
в настройках профиля (в личном кабинете мобильного приложения) более двадцати раз пытался установить банк для осуществления переводов по номеру телефона без подтверждения. Банк получается добавить а далее сообщение: "Подтверждение данной операции пока невозможно с данного устройства". Неоднократно обращался на горячую линию (более 10 раз), писал в Чат, с прикреплением скана страницы, посетил два раза офисы банка (разные), но результата положительного не добился. Настроить автопополнение в Альфа банк из других банков возможно, а наоборот - т.е. из Альфабанка в другой банк _ НЕВОЗМОЖНО, опция есть, но Альфабанк не разрешает. Ни в онлайн версии, ни в мобильной, ни при обращении в банк.
Проблема с реферальной программой.
24.08.2024 года я направил реферальную ссылку человеку на подключение по программе привилегия. До сих пор никто не звонит.
Ужасное обслуживание
Да что за проблема то банку карту разблокировать? Это же дел на пару минут, какого пса вы тянете уже трое суток? Только людей драконите.
Помочь найти закладную
Добрый день! У меня ипотечный кредит в ВТБ, закладная была продана ДОМ.рф. Сейчас выходим на сделку по продаже квартиры, включающую досрочное погашение долга и снятие обременения. Риелтор сделал запросы по закладной-ее пока не могут найти. Могу вас попросить как-то ускорить этот вопрос
Деньги заблокированы вашим банком продолжительное время
Месяц мой вопрос о заблокированных, личных средствах, на хваленной карте программы АЛЬФА-ОНЛИ, не решён. Со мной ни кто не связывается. На вопросы с моей стороны, чат бот отписывается дежурной фразой" поясните происхождение денежных средств" пояснения были даны в письменной форме. Предоставлены копии паспортов и пояснения. На горячей линии ответы как под копирку! Начинаю сомневать в компетенции банка о решении вопроса. Уже месяц прошел, а банк не работает со своими клиентами. Скажите куда обратится, что бы ответ был незамедлительно решён. Я требую вернуть мои личные средства и не удерживать их в личных целях банка....М
По вине банка испортили мне кредитную Истрию
Однако в кредитной истории отказ от вашего банка
Запрос №77307541- не предоставляется ответ
Вопрос на данный момент не решен. Необходимые данные направлены
Заблокировали мне личный кабинет. Без уведомления !
Здравствуйте. Хочу высказать свою проблему.Я являюсь клиентом банка ВТБ, у нас в этом банке Ипотека, также есть кредитные карты и дебетовая карта. 19.08.2024 без уведомление банк заблокировал мне личный кабинет и все карты, дебетовую и кредитные карты. Я звоню в банк оператор говорит что нужно подойти в банк для решение проблемы с доступом в личный кабинет, я был в отъезде и находился в другом городе, я обратился в банк ВТБ в том городе в котором находился, сотрудник банка не смог решить проблему, и сказал что какое письмо пришло из хабаровска, о том что 28.07.24 мне поступала сумма, и мне нужно разъяснить в письменном виде об этой операции. Я говорю хорошо без проблем. сотрудник сказал что им нужно ждать ответа из какой то службы из Хабаровска, и что как придет ответ сотрудник мне перезвонит, чтобы я подошёл для решение вопроса. так вот прошла неделя, мне никто не перезвонил. Я являюсь положительным клиентом банка ВТБ У меня идеальная кредитная история. мне скоро платить нужно ипотеку в личном кабинете а также платеж по кредитной карте. для чего Банк ВТБ так поступает со своими клиентами ??? Меня вынуждаи уйти с этого банка своим отношением к клиентам. На сегодняшний день мой личный кабинет и карты заблокированы, я как без рук. столько сложностей доставили мнеКак клиенту вашего Банка. Прошу решить мою проблему, Руководство Банка ВТБ. Восстановить вход в личный кабинет, я являюсь положительным клиентом Банка ВТБ и пользуюсь вашими продуктами !
Ипотека через Домклик
Здравствуйте, менеджер не может оформить сделку по ипотеке, не проходит электронная регистрация, ссылаются на технический сбой. Что за сбой вторые сутки? Помогите решить данный вопрос
Помочь оперативно доставить закладную на сделку
Добрый день! Очень нужна ваша помощь. У меня ипотечный кредит в ВТБ, закладная была продана ДОМ.рф. Сейчас выходим на сделку по продаже квартиры, включающую досрочное погашение долга и снятие обременения. Риелтор сделал запросы по закладной-ее пока не могут найти. Могу вас попросить как-то ускорить этот вопрос. На закладную завязана очень значимая для меня сделка по продаже квартиры, а в ней очень важно соблюсти срок. А куратор, с кем общается риелтор сказал что это 3-4 недели ждать, а мы планировали в этот понедельник :( У нас квартире в ПИКе забронирована с уже кончающимся сроком брони, нужно провести сделку по продаже текущей квартиры и сумма будет первоначальным взносов на новую и готовы документы по новой ипотке в ВТБ, не успеваем если будет задержка большая и покупателя срок скорее всего не устроитЗаранее благодарю
Акция: "1000 ₽ за покупки по альфа-карте."
Я не про это.У вас была акция где за то что потратишь 3 тысячи вернётся 1000 кэшбека.
Согласие Какойло Андрей Александрович
Добрый день, от банка пришло смс с предложением написать обязательсьво чтобы вернуть возможность банковского обслуживания. Сделал всё по инструкции, скан направил на почты soglasie@sberbank.ru и finhelp@sberbank.ru. В ответном письме от банка было сказанно что расмотрят моё обращение в течении одного рабочего дня. Обращение было направленно 24 августа (прошло уже 2 рабочих дня), однако никакого ответа от банка я не получил. Прошу вас помочь и расмотреть моё обращение.
Телефон поддержки.
Почему вам невозможно дозвониться? Только что я пробыл на линии 42 минуты, после которых все началось заново и ваш робот помощник стал уточнять какой у меня вопрос. Я все это записал на видео, могу подтвердить. И это я еще не говорю о том, что надо пройти квест чтобы робот соединил с человеком. Я пытался дозвониться и ранее в этом месяце, но опять же безуспешно.Кроме того, мне не дают сменить номер телефона из-за того, что у меня нет соц. сетей. Это вообще идиотизм, который говорит о некомпетенции сотрудников службы безопасности, которые составляли эти регламенты. Я составлял несколько жалоб по телефону (когда я еще мог дозвониться), в том числе на руководителя службы безопасности, но результата никакого нет.
Обманом подключили премиум пакет и не хотят разбираться в проблемах клиента
Так намного понятней, но Вы не ответили на вопрос:"для каких целей по мнению банка должна использоваться кобрендовая карта авиакомпании, кроме накопления авиамиль?" Я считаю что целевой функцией данной карты является именно начисление авиамиль, поэтому о каких злоупотреблениях бонусной программой S7 идёт речь, зачем тогда Вы вообще предлагаете оформить такой нишевый продукт, если за его использование по целевому назначению автоматически отключают от бонусной программы согласно п. 6.3. Общих условий Программ лояльности?
Автомобиль не принимают в залог
Дополню, что менеджер с компании сбер авто со мной не разу не связался сам и не ответил на мой звонок. Я звонила очень много раз и на его номер, и на горячую линию по номеру 900. Менеджер Сотников Владимир , последние цифры номера телефона - 0785.На это счёт должны были провести поверку и составить претензию. Оператор горячей линии эту информацию проверил и подтвердил ( разговор с оператором у вас должен быть записан)
Впервые выпустил премиальную карту, а кожаный картхолдер не доставили
Впервые выпустил премиальную карту, а кожаный картхолдер не доставили!Это мелочь но очень неприятно, что у многих он есть, а у меня нет(
Мошенничество с подпиской Халва 10 в Совкомбанке
Ровно год назад, 28 августа 2023 года я обратилась в Старом Осколе по адресу Солнечный 5В, офис №125 в офис Совкомбанк для открытия вклада с повышенной %-ной ставкой. Мне тогда еще сказали, что нужно обязательно для открытия вклада еще и взять кредитную карту, подключить программу Халва 10 за 1699 рублей, но при условии выполнения каждый месяц программы, через год эти деньги мне вернут. Я каждый месяц выполняла в срок все условия--а именно: совершать 5 покупок на общую сумму 5000 рублей, так как я пенсионер ( не пенсионеры должны потратить 10000 рублей). Целый год я выполняла эти условия. В первых числах августа я обратилась в этот офис, чтобы узнать, когда мне прийти отключить эту Халву 10, чтобы мне вернули мои 1699 рублей, и я хотела закрыть карту. В офисе мне сказали, что приходите до наступления 28 числа. Я пришла 21 августа. В офисе работала другая сотрудница в этот день. Она посмотрела по компьютеру, что дата 28 числа для закрытия мне подойдет, так как 1699 рублей в виде бонусов мне придут на карту 27 августа.. Я сделала запись у себя в телефоне в календаре о том, что 28 августа я должна обратиться в офис Совкомбанка. И что же в итоге? Вчера, 27 августа. 1699 рублей так и не пришли, не пришли они и сегодня. Напротив, уже сегодня утром, еще до открытия офиса, с меня уже списали с кредитных средств еще 2799 рублей за год за пользование программой Халва 10. Мне не только не вернули обещанные 1699 рублей, так еще и после консультации с работницей офиса Совкомбанк, Халву 10 не отключили вовремя, но и списали лишние 2799 рублей за пользование программой на следующий год. Это мошенничество!!!
уплаты ипотеки за умершего мужа
21.08.2024 пришла смс о не уплате долга, и начиная с 21.08.2024 я звоню по указанному в смс тел. 88002007666 меня перключают с отдела на отдел, обещают перезвонить, но никто не перезванивал. 23.08.2024 мне дали тел сотрудника который якобы занимается моим делом 89635662319 сотрудница мне нахамила сказщала что у нее нет информации что муж умер. 24.08.2024 я опять приехала в вышеуказанное отделение вашего банка, опять отсняли все документы, попросила переслать все в головной офис сказали, что разберутся и перезвонят в понедельник, но конечно же никто не перезвонил. 26.08.2024 я опять звонила по тел. 88002007666 в конце концов мне дали два тел. сотрудников банка 89644492186 Анна Александровна и тел. 89039974124 Александр Александрович, к сожалению Анна на больничном и перед глазами документы не видела, проконсультировала из собственного опыта. У Александра Александровича совершенно другое мнение, в плоть до того что на меня подадут в суд когда я вступлю в наследство и что счет заблокирован в связи со смертью мужа. Объясните мне пожалуйста, что мне делать в создавшейся ситуации, я хочу так же своевременно оплачивать ипотеку и чтоб не начислялись проценты за неуплату и рос долг в связи с неуплатой по ипотеке, что на сегодняшний день происходит. Надеюсь у банка нет прямого умысла нажиться на моей беде. Надеюсь на положительное решение моего вопроса, в противном случае оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру. мой тел. 89146803241
ипотека за умер.мужа
Добрый день Татьяна! Меня зовут Кузьмина Ирина Анатольевна. 29.07.2024 умер мой муж, клиент Вашего банка, Ельчанинов Игорь Александрович 30.10.1960 г.р.08.08.2024 я обратилась в отделение Альфа-банка по адресу г. Владивосток, ул. Острякова, 5г, предоставила следующие документы: свидетельство о смерти, завещание, свидетельство о браке, договор. Сортрудники все откопировали, сказали нужно вносить наличкой в кассу, сняла наличку приехала кассир не смогла принять деньги программа не пустила, сказала приезжайте в день выплаты ипотеки 20 числа месяца, до смерти мужа у меня было приложение в тел через него я и оплачивала сама ипотеку, так как он работал в море по долгуотсутствовал на берегу. 20.08.2024 я внесла в кассу 42490 р квитанция имеется, но 21.08.2024 пришла смс о не уплате долга, и начиная с 21.08.2024 я звоню по указанному в смс тел. 88002007666 меня перключают с отдела на отдел, обещают перезвонить, но никто не перезвонил. 23.08.2024 мне дали тел сотрудника который якобы занимается моим делом 89635662319 сотрудница мне нахамила сказала что у нее нет информации что муж умер. 24.08.2024 я опять приехала в вышеуказанное отделение вашего банка, опять отсняли все документы, попросила переслать все в головной офис сказали, что разберутся и перезвонят в понедельник, но конечно же никто не перезвонил. 26.08.2024 я опять звонила по тел. 88002007666 в конце концов мне дали два тел. сотрудников банка 89644492186 Анна Александровна и тел. 89039974124 Александр Александрович, к сожалению Анна на больничном и перед глазами документы не видела, проконсультировала из собственного опыта. У Александра Александровича совершенно другое мнение, в плоть до того что на меня подадут в суд когда я вступлю в наследство и что счет заблокирован в связи со смертью мужа. Объясните мне пожалуйста, что мне делать в создавшейся ситуации, я хочу так же своевременно оплачивать ипотеку и чтоб не начислялись проценты за неуплату и нерос долг в связи с неуплатой по ипотеке, что на сегодняшний день происходит. Надеюсь у банка нет прямого умысла нажиться на моей беде. Надеюсь на положительное решение моего вопроса, в противном случае оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру. мой тел. 89146803241
Заблокированна карта службой безопасности
Здравствуйте банк заблокировал карту 18.07.2024сеголня 28.08.2024карта не разблокирована . прикзжал сотрудник сфотографировал паспорт . На этом все. отвечают шаблонами . Даты окончания проверки нет. почему нельзя вывести деньги на другой счёт в другом банке? Либо сделать перевыпуск?
Вы не ответили на мой вопрос
Нет ответа на мой вопрос
Как я разочаровался в кредитной карте от Альфа-Банка
Уважаемая команда Альфа-Банка,Я являюсь вашим клиентом уже более 7 лет и хотел бы выразить свое недовольство по поводу недавней ситуации с моим льготным кредитом. В целом, я всегда ценил ваш сервис, особенно кешбэк, удобные вклады, и до недавнего времени — карту с льготным периодом. Недавно я оформил кредит с льготным периодом, полагаясь на информацию, которую можно было увидеть в вашем приложении. К сожалению, после погашения задолженности 19 апреля 2024 года и повторного оформления кредита я заметил, что в приложении отсутствовала информация о том, когда именно закончится льготный период. Вместо этого была лишь показывающая плашка с уведомлением, что «платеж будет рассчитан 25 числа».В результате я продолжал вносить минимальные платежи до августа, ожидая, что мне будет выставлена сумма погашения кредита. Однако 26 августа, когда я снова зашел в приложение, меня ждал неприятный сюрприз — я обнаружил, что должен банку значительную сумму процентов.Когда я обратился в поддержку, ожидая конструктивного решения, к сожалению, получил лишь общую отписку, вместо реального разбора ситуации. Это невероятно расстраивает, особенно когда банк не проявляет заинтересованности в решении проблемы. Я никогда не сталкивался с подобным отношением, даже в других финансовых учреждениях.Кроме того, в других банках всегда присутствует баннер в приложении, где четко указывается, когда необходимо внести всю сумму. Ваша отписка о том, что необходимо уточнять срок оплаты у оператора, демонстрирует пренебрежительное отношение к лояльному клиенту и отсутствия технологий в банке. Как банк, который в своих лозунгах утверждает, что он «для умных», может проявлять такое неумное и хитрое отношение к ситуации?В связи с вышеизложенным, прошу вас пересмотреть мой случай и вернуть начисленные проценты, поскольку отсутствие информации о льготном периоде — это, по сути, ошибка в вашем приложении, которая привела к финансовым потерям с моей стороны.
Вопросник физического лица
15.07.24 обратился в филиал втб по адресу Казань ул Зорге 57/89, так как мне пришло сообщение о том, что моей супруге доставлена доп карта на мой счёт.1) оператор миниханова гульнур достаточно долго не могла разобраться, что это за доп карта, уверяла, что супруге, для получения доп карты, необходимо открыть лицевой счет в втб. Объясняла это тем , что нужно ввести данные супруги и какая-то программа без этого не даёт возможность выдать изготовленную карту.2) после моих недовольств, когда процесс пошёл уже к оформлению выдачи карты, оператор выдала бумажку, где были указаны согласия клиента о передаче персональных данных третьим и четвертым лицам, на получение рекламы, передачи данных каким-то негосударственным организациям. Согласия были без права выбора клиентом, так как в распечатке уже были распечатаны галочки согласия на все эти данные. Пришлось опять ругаться и переделывать.3) следующей бумажкой оказался вопросник с непонятными вопросами в виде анкеты.Оператор миниханова сообщила, что без вопросника карту не выдадут,при этом не смогла сослаться на какие-либо законы,постановления или указания РФ,правительства или ЦБ, чем определен этот вопросник.4) затем попросил прислать руководителя филиала, которая также сообщила,что без вопросника карту супруге не выдаст.На мой вопрос,на основании каких законов определяется заполнение вопросника, тоже не смогла ответить. Руководитель ответила,что ей необходимо время для поиска документов,при этом не сообщила, сколько на это требуется ей времени и удалилась куда-то5)в банке мы провели более 30 минут и ничего не получили.В этот банк мы ехали из другого населенного пункта, потратив на дорогу около 2 часов. Дальше ждать чего-то в банке у нас времени не было,так как опаздывали на другое запланированное мероприятие6) считаю,что действия сотрудников банка втб принесли мне и моей супруге моральный,а также материальный вред7)после посещения банка на горячей линии мне два раза отказали в приеме жалобы на филиал банка и его сотрудников.Оператор Марина слушала мою претензию, потом бросила трубку и сразу же прислала сообщение, что якобы не смогла до меня дозвониться. После этого такое же действие совершил следующий оператор, который отказался меня соединить с Мариной, ибо я не могу бесконечно сообщать претензию в течение нескольких минут, чтобы оператор бросил потом трубку. Так что второй оператор тоже повесил трубку и сразу прислал сообщение, что не смог дозвониться.8)требую провести проверку по факту некомпетентных действий сотрудников филиала в Казани ул Зорге 57/29 и работы операторов горячей линии.Я так понимаю,что у них там внутренний лайфхак по жалобам клиентов,когда операторы просто кладут трубкуТакое обращение я оставил на рассмотрение в банке. Так что это за вопросник?Если это обязательный документ,то почему не оформлен,как документ,и почему его нет в перечне необходимых документов для получения продукции банка?
Обман с условиями частично-досрочного погашения автокредита
Добрый день. 26 августа посетил отделение в г. Москва по адресу Свободный проспект, 20А с целью внесения средств на счет и подачи заявления на частично-досрочное погашение автокредита. Средства внесли, подошли к сотруднику для уточнения по заявлению. На что сотрудник сказал, что по кредиту изменились условия, раньше частично погасить можно было только в день выплаты основного долга с подачей заявления заранее за 1 день, теперь можно подать заявление в любой день с мобильного устройства, в этот же день спишут средства и пересчитают кредит. Уточнял именно по автокредиту. Решили самостоятельно подать заявление на следующий день, в день выплаты основного долга 27 августа. В итоге заявление подать было нельзя и при консультации в чате выяснилось, что сотрудник дезинформировал-частично погасить кредит день в день можно только по кредиту за наличные, на автокредит условия не менялись, погасить можно только в день выплаты основного долга (у нас это 27 августа) и подачей заявления заранее. В итоге из-за неверной консультации сотрудника, который не знает про условия по кредитам, частично-досрочно погасить смогу только 27 сентября, переплачу за этот потерянный месяц проценты
Как я разочаровался в кредитной карте от Альфа-Банка
очень жаль, что вы и тут не вникли в проблему и невнимательно прочитали мой текс.я заходил в приложение примерно каждый день, каждую неделю в кредитку в раздел "информации по кредиту" там было только описание объема задолженности, баланс и что "платеж будет расчитан 25 августа". я даждался 25 августа, но вместо плажки платежа я увидел уже проценты и , что долг висит с 1 августа .
Не принимают страховой полис
Мы написали Вам на электронную почту. Но в любом случае, изза того что банк затягивает с ответами, были вынуждены обратиться с жалобой в ЦБ
Обслуживание по стикеру
Пришел в отделение, чтобы зарегистрировать смену сим карты. Сотрудник также предложил бесплатный стикер, я согласился. Но позже списали комиссию 590 руб. Написал в поддержку оказалась за первый год обслуживания стикера. Комиссию вернули, стикер оставили. Вопрос решили за 15 минут.
Домклик взял деньги за услугу продвиженя, но не оказал ее. Деньги не возвращает.
Примерно через сутки мое объявление заблокировали из-за неправильно выбранного раздела, предложили создать новое. Что я и сделал.Но на мое требование перенести ТОП продвижение на новое объявление, ответили отказом.Услуга не была оказана, поэтому требую вернуть денежные средства в размере 1452 руб.
Домклик взял деньги за ТОП продвижение, но услугу не оказал, деньги не вернул.
27.08.24 мною было создано объявление на сайте домклик. Также применено ТОП продвижение на 7 дней за 1452 руб. Через несколько часов домклик блокирует объявление из-за неверного раздела , предлагает разместить в нужном, что я и делаю. А с ТОП продвижение беда, с их слов перенести нельзя.Тогда я требую вернуть деньги за неоказанную услугу. Продвижение на моем объявлении применилось всего несколько часов, вместо 7 дней.Обращение № 3889579Создано: 27 августа 2024 в 14:39Объявления и недвижимость на ДомкликЗдравствуйте. Я разместил объявление как студию мне его заблокировали, по причине замены на комнату в квартире. Но к тому объявлению было прикреплено продвижение ТОП на 7 дней за 1452 рубля. Прошу перенести продвижение на новое объявление.Жду.27 августа 2024 в 14:39https://domclick.ru/card/sale__flat__2060908847Это id заблокированного объявления, с него перенесите продвижение.27 августа 2024 в 14:41Здравствуйте. Уже все ваши обещанные сроки прошли. Когда ответ будет?28 августа 2024 в 06:01Ответ сотрудника службы поддержкиДобрый день, Роман Викторович!Перенести оплату на другое объявление невозможно.Спасибо за обращение!28 августа 2024 в 10:50Введите сообщениеОбращение № 3432826Создано: 12 февраля 2024 в 10:27Объявления и недвижимость на ДомкликОтвет предоставлен
Добрый день! В течении какого времени будет дан ответ ?
Обман с условиями частично-досрочного погашения автокредита
Спасибо, жду. В сообщении забыл указать, что сотрудник именно сказал, что "не нужно сегодня заранее подавать заявление, его необходимо подать день в день". При этом приехал именно для того, чтобы подать заявление заранее с помощью сотрудникаЯ жду ответ. В вашем приложении в чате просто извинились! Серьезно? Я приехал подать заявление, мне сказали не нужно этого делать заранее и я потерял деньги из-за неграмотного сотрудника! И вы просто извиняетесь?
Домклик взял деньги за услугу продвиженя, но не оказал ее. Деньги не возвращает.
Здесь половина текста удалилась.Я создал новый вопрос по ссылке:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/638660/
Не зачисляют платежи на самозанятого
Добрый день.При отправке платежей на самозанятого по системе Банк-Клиент из Банка ПАО ПСБ в ВТБ платеж возвращается со странной формулировкой:ВОЗВРАТ ED108 153 ОТ 23.08.2024 СТРОКА 1 НА СУММУ 106,000.00. Платеж не соответствует внутренней политике Банка ВТБ. Без НДСВОЗВРАТ ED108 151 ОТ 22.08.2024 СТРОКА 1 НА СУММУ 106,000.00. Платеж не соответствует внутренней политике Банка ВТБ. Без НДСОтвета по возникшей проблеме мы получить не можем, т.к. из Сбербанка платежи на самозанятого уходят без проблем. ПСБ отправляет в ВТБ, а ВТБ в ПСБ. Поскольку отказывает в переводе денежных средств банк ВТБ, просим разъяснить причину отказа в переводе
Подключают какие то непонятные страховки на которые я не соглашался.
Приходит смс такого содержания: Чтобы оплатить годовое обслуживание программы страхования Защищенная карта (год) Выдача карты, пожалуйста, внесите на счёт 1999.00 RUR. У меня вопрос к банку, с какого лешего вы подключаете в одностороннем порядке свои бесполезные страховые продукты, которые мне абсолютно не нужны. Мало того на них я не давал согласий.
В запросе я просила ответ продублировать на электронную почту и отправить почтой России. Сообщите мне номер отправления чтобы я смогла его отследить или пришлите мне ответ на электронную почту. На первый мой запрос вы ответ дали мне 02.08.2024 по электронной почте и отправили почтой России. Только вот беда, ответ оригинал по почте России так и не пришел. Давайте УЖЕ РЕШИМ ВОПРОС В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Мягко говоря надоело с апреля месяца добиваться от Вас информации.
Жалоба на решение проблемы обслуживания в банке
Жалоба по пропажи денег с брокерского счета в Т-Банке 25 июля 2024 анализируя свой брокерский портфель, я обнаружил, что в период 23-24 июня 2024 г. мой брокерский счет уменьшился на сумму порядка 250 тысяч рублей, хотя в данный период с моей стороны не было никаких активных финансовых действий в портфеле способствующих пропажи данных денежных средств. При телефонном звонке в подразделение Инвестиции было составлено обращение в группу техн. поддержки за № 364095972 от 25.06.2024 и получен ответ: «Мы знаем о ситуации и постараемся исправить ее как можно скорее. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Ярослав». Подобный ответ говорит о том, что не я один обращался с подобной прнтензией на такую нештатную ситуацию в Т- Банке. 02.07.2024 обращение № 364095972 было закрыто как исполнено (хотя не было исполнения) и открыто новое обращение № 368302716, при этом ответы на обращение практически не меняется в течение почти полутора месяца рассмотрения и меняются только устанавливаемые новые сроки исполнения. Последний срок исполнения установлен на 16.08.2024. 16.08.2024 обращение № 364095972 было закрыто как исполненое (хотя не было исполнения) и открыто новое о6ащение № 392372464, при этом не указывается дата окончания рассмотрения. При телефонном разговоре с сотрудником подразделения Поддержки отдела Инвестиции Т-Банка выяснилось, что такая длительная задержка в рассмотрении моего вопроса о пропаже денег с моего брокерского счета связана с «массовостью аналогичных ситуаций в банке», хотя не очень понятно, как массовость может влиять на разрешение одинаковых ситуаций по пропаже денег. Такое положение по пропаже денег с моего брокерского счета наводит на мысль о мошенническом воровстве с брокерских счетов и специальном затягиванием решения моего вопроса. Не уверен, что данная ситуация с таким длительным рассмотрением моего вопроса, известна руководству Т- Банка и поэтому обращаюсь к нему с просьбой организовать помощь и содействие подразделению Инвестиции, а именно группе поддержки Инвестиции, в решении по моему обращению. Надеюсь это поддержит престиж Т-Банка и привлечет новых клиентов, а не наоборот. При дальнейшем затягивании в решении моего вопроса по пропаже денежных средств с моего личного брокерского счета я вынужден буду обратится в правоохранительные органы.
Страхование жизни и здоровья
Добрый день. Я указал данные, отправил Вам на почту, жду ответа.
Банк отказывается принимать заявление г. Иркутск ул. Ядринцева, 1/6
Добрый день.Сотрудники Банка ВТБ отказываются принимать у меня заявление на расторжение договора полного комплексного обслуживания и вывода остатка денежных средств. Они нарушают закон ГК РФ 859 п.1 хотя я могу в любое время прийти и подать заявление. Далее они утверждают, что я не могу забрать свои деньги наличными, только перевод на реквезиты другого банка, а это нарушение того же закона ГК РФ 859 только п. 5. Сотрудники отделения г. Иркутска ул. Ядринцева, 1/6 ведут себя нагло, хамят и считают нас своих запрлатных клиентов людьми второго сорта. Считаю что такое отношение недопустимо, прошу проверти проверку Директора офиса и менеджера который старался всякими способами обмануть меня. Для подтвержения моих слов у меня есть видеозапись нашего разговора, я не буду выкладывать ее надеясь на решение ситуации мирным путем без судебных издержек.
Офис на улице Ленина
Ужасное отношение к клиентам. Сижу в очереди час. Куча народу ходят туда сюда, а на приёме один человек. Собрали целый зал людей. Ещё 2 сотрудника принимают вне очереди своих. И "вишенка на торте" запись карандашом на листочке- ещё один бесполезный сотрудник. На этом все....
Как добавить скриншоты переписки с банком на страницу отзыва?
Я, Ротова Ирина Петровна, более 5-6 лет клиент Совкомбанка и пользуюсь картой Халва. Оставила положительный отзыв на БанкиРУ. К моей оцене банка необходимо добавить скриншоты переписки с сотрудником банка в чате на страницу моего отзыва. У меня не получилось это сделать. Можете мне в этом помочь?
Доставка товара Маркетплейс
05.08.24г. Мною был сделан заказ на маркетплейсе ( номер доставки 9923339196085) ирригатор Revyline RL 500 на сумму 7960 рублей ( из них оплачено бонусами спасибо 7880 и денежными средствами 80 рублей.). 13.08.24г. пришло сообщение о том, что я могу заказать доставку по адресу указанному в Заказе г Пермь, ул. Екатерининская д. 55б. В данном здании находится офис , где я работаю. 13.08.24г. в 13.08 мне приходит сообщение , что товар получен и списываются денежные средства, при этом товар я не получала, что подтверждается видео с камер наблюдения перед офисом.( видео прилагаю к данному письму) Курьера в период с 12.30 до 13.30 в данном офисе не было и он к офису не подходил. Мной были неоднократно написаны обращения в поддержку номер обращения ССS-7828391,CCS-7828436 , CCS-7839066, CCS-7839074. По одному обращению получен ответ, что в результате инвентаризации товар не найден, по остальным сообщениям они просто закрыты без пояснений. Также в заказе изменен мой номер телефона для контакта. Я номер не меняла . мой номер телефона 89028367077 , а номер в заказе стоит 89082603699. Кому принадлежит данный номер я не знаю и я данный номер в заказ не включала. Прощу разобраться со сложившийся ситуации и вернуть мне денежные средства и бонусы за не полученный товар. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд. Написала претензию в МАркетплейс , но на претензию даже никто не отвечает!!!!! Маркетплейс принадлежит Сбербанку, поэтому прошу разобраться с данным вопросом
Продление КАСКО при автостраховании
В нашей семье в этом банке имеется 2 автокредита. По этим автокредитам необходимо каждый год оформлять полис КАСКО. У меня и брата оформлены полисы КАСКО с рассрочкой платежа. Политика банка такая что помимо чека еще каждый раз нужно предоставлять и сам договор страхования. В августе мы продлили полисы и я предложила отправить самой оба пакета документов. 2 августа 2024 года я отправила письмо в котором я прикрепила документы на оба кредита. От банка пришел ответ на заявку за № #76657804 с сообщением, что заявку обрабатывают. Далее пришел ответ от банка, что документы их устраивают. По поводу того, что я не имею права отправлять документы брата вместе со своими документами мне не было не сказано ни слова. Теперь банк требует, чтобы именно брат отправил сам документы причем отправил через их сомнительную форму где доблжны быть указаны паспортные данные и другие конфидициальные сведения. А где гарантия, что форма надежная? Очень разочарована их обслуживанием. Причем в отделении тоже нет гарантии что информация о продлении дойдет до нужного отдела.
Изменений категорий кэшбэка без ведома и согласия клиента
ТТТ
Заблокировали мне личный кабинет. Без уведомления !
написали стандартный типовой коментарий. решение вопроса будет ?
Ответьте на обращение А2408193102
Жалусь, жалуюсь, а ответа нет, дайте ответ иначе обращусть в прокуратуру в связи с нарушением закона "Об обращениях граждан" привлекут вас по 5.59 КОАП РФ.Ответьте на обращение А2408193102
неверная информация в кредитной истории
когда предоставите ответ?
Доставка товара Маркетплейс
в какие сроки ориентировочно ждать ответ
Как аннулировать кредитный договор, оформленный случайно?
Здравствуйте! Как аннулировать кредитный договор?Вчера 27.08.24 зашел в приложение альфабанка «вместе» и в очередной раз рядом с картой увидел предложение по одобренному кредиту. Зашел посмотреть условия. Открывается небольшая страничка с выбором суммы и варианты с ежемесячным платежом с разными пакетами страховок, и чем больше допов, тем «выгоднее».Ниже кнопка рассчитать и получить предложение. Нажимаю и выскакивает уведомление что через 3-4 часа деньги будут у вас. Что?!Несколько раз потом проверил все поля в разделе кредитов, было указано, что продуктов нет. Через 3 часа внезапно появились счет с выданной суммой и счет для погашения на треть больше чем было выдано. В истории указаны суммы списания за все «допы». Для погашения уже не хватает солидной суммы.Звоню на горячую линию и прошу закрыть кредитный договор. Получаю ответ что такое бывает, не волнуйтесь. "Я создала заявку, через сутки все будет нормально".На всякий случай перезваниваю через пол часа с тем же вопросом и получаю ответ от уже другого оператора, что все в порядке, мы все отменим, это уже наши проблемы, главное, что вы позвонили. Но подождать придется уже 5 дней.Ладно.На утро призодит смс с поздравлениями о получении средств на счет.Еду в отделение банка. Узнаю о супер удобной процедуре отмены через отделение.Во первых видим мою вчерашнюю заявку по горячей линии с пометкой «отказано». Почему? Потому что не нашли у меня кредитного договора, Хотя каким-то образом деньги за "допы" списались с пометкой по кредитному договору, который для отмены не нашелся. При этом я звонил два раза после того как средства были у меня на счету. Без договора?От сотрудника банка узнал, что сначала нужно отменить допы, в частности 2 договора страхования (отмена которого отдельная песня: общение с сотрудником по горячей линии о рисках отмены, получение ссылки для заполнения заявления в течение 48 часов, после отправка заявления почтой России!!!!)Сотрудник банка создал заявку о возврате списанных средств за услугу выгодный процент. При этом сумма к возврату будет за вычетом процентов как минимум за один день, при условии, что кредит я хотел отменить в день получения, сразу же как увидел деньги на счету, но мне отказали. И в общем уже к оплате как минимум 12 тысяч.А пока все отмены происходят, я еще плачу проценты за каждый день нахождения денег на моем счету.Чем все закончится — неизвестно. Я позвонил куда только мог, посетил отделение, никто не в силах ничего изменить.Вот небольшая история как за любопытство можно остаться должным более 800 тысяч за «услуги». Все обещают помочь, и никто так и не помог и вопрос не решил.И дополню что у меня не был указан в приложении электронный адрес почты, так что договоры подписанные неведомой электронной подписью мне даже не пришли. И в приложении нет раздела где их вообще можно увидеть.
Вопросник физического лица
Никто не хочет мне отвечать уже более месяца, в том числе персональный менеджер
приостановить обращения в ФССП
Добрый день! Мой отец находится в зоне СВО и не имеет возможности ЛИЧНО ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ обратиться в ВАШ БАНК. Вы постоянно отправляете запрос с требованием ареста счетов и списывания долга в ФССП. В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 02.10.2007 No 229-Ф3 «Об исполнительном производстве» исполнительные производства в отношении лиц, принимающих участие в специальной военной операции, в том числе призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на [censored] Российской Федерации, подлежат приостановлению.Подскажите пожалуйста, как долго мы с Вами будем останавливать, а потом заново возобновлять дела??
Как разочароваться в банке, которым пользовался 8 лет, за 8 минут? Достаточно стать премиальным клиентом
История простая. Решил попробовать премиум обслуживание и воспользоваться услугой "бесплатного прохода в бизнес-залы аэропортов". Зашел в приложение Альфа банка. В разделе Alfa Only есть две кнопки, посвещенные бизнес-залом (не понятно почему не одна, а две, нигде не объяснено, в чем разница). Ну две и две. Нажал первую QR-код в бизнес-залы, выпустился QR-код. Ну хорошо. Думаю, а зачем вторая кнопка на которой тоже написано что у меня еще 2 бесплатных визита в бизнес-залы. Захожу, читаю: если хотите воспользоваться бизнес-залом Every Lounge (а именно такой бизнес зал был в моем аэропорту вылета) - нужно еще установить приложение Every Lounge (ссылка из приложения Альфа Банка), зайти через учетную запись Альфа банка и оплатить выпуск QR-кода еще и в этом приложении обязательно с карты Альфа банка и тогда в течение 7 дней мы вам вернем потраченные на QR-код деньги. Всё сделал, оплатил (после оплаты количество бесплатных визитов стало равно 0, что логично), посетил бизнес-зал, прилетел домой. Жду обещанного возврата денег на карту. Но как известно, обещанного 3 года ждут (срок исковой давности согласно ст. 196 Гражданского кодекса Российской Федерации как раз такой же). Время идет, никакого возврата денег нет. Пишу в чат приложения Альфа-банка. И тут "премиальный" менеджер сообщает мне, что никаких возмещений не будет, потому что я потратил 2 бесплатных прохода. Я говорю, ну конечно, потратил 2, заплатив за них с карты Альфа банка и жду возврата, как в инструкции в приложении. Оказывается вместо 2 проходов Альфа-банк почему-то оформил 4: 2 бесплатных и 2 платных. Но как я должен был об этом догадаться в моменте оформления не понятно, видимо только узнать постфактум. Ну не беда, всякое бывает, нормальные банки, да еще и на "премиальном обслуживании" как правило легко и быстро решают такие недоразумения в пользу клиента. Но не в Альфа банке. Здесь основная задача "индивидуального премиального менеджера" сводиласть не к тому, чтобы решить вопрос клиента, а к тому чтобы снять с себя всю ответственность за недостоверную информацию (о 2 оставшихся проходах после выпуска QR-кода по первой кнопке, о том, что чтобы пройти в бизнес-зал Every Lounge нужно установить их приложение и сначала оплатить проходы в бизнес-зал и т.д.). Фактически информация в Приложении вводит клиентов банка в заблуждение, предлагая оформить и оплатить "бесплатные" проходы в бизнес-зал, обещая возместить эти затраты. На то, чтобы понять уровень отношения премиальных менеджеров к премиальным клиентам ушло не более 8 минут, которые перечеркнули весь предыдущий положительный 8-летний опыт взаимодействия с банком.
Как снять доллары по курсу ЦБ согласно распоряжению Банка России?
Добрый день.В Тинькофф банке в 2020 году был открыт вклад в долларах. В 2022 году деньги были внутри банка переведены с вклада на валютный счёт.Хочу забрать деньги в рублях по курсу ЦБ.Операторы постоянно дают разную информацию. Одни говорят, что можно забрать деньги по курсу, не ниже, чем ЦБ. Другие предлагают получить деньги по курсу банка, который, естественно, хуже.Один из операторов сообщил, что свои деньги в рублях, по курсу ЦБ на дату снятия наличных, я могу получить только при снятии средств через банкомат с валютного счёта. И после нужно будет сообщить в чат банка, чтобы они пересчитали курс банка до уровня ЦБ.Вчера пыталась это сделать, банкомат сообщает, что мне отправлено смс-сообщение с кодом. Код не приходит, получить деньги через банкомат не получилось.Просьба разобраться в ситуации и всё-таки вернуть мне мои денежные средства, согласно законодательству.
Можно ли вернуть деньги за комиссию?
Почти год назад мои родители (пенсионеры) обратились в банк, чтобы воспользоваться рассрочкой. Им одобрили рассрочку, и в течении всего времени держали с ними связь и говорили сколько нужно кидать на кредитную карту. В итоге выяснилось, что у них задолжнность в размере 6500 рублей, потому что никто им не говорил насчет подписки Халва.Десятка. Рассрочка на 24 месяца на сумму 22тыс.р и за 9 месяцев, сумма снизилась всего на 18тыс.р. Мои роидители не разбераются в приложении и полностью доверились сотрудникам банка. Можно ли будет как-то это компенсировать?
Не зачисляют платежи на самозанятого
в ВТБ?
Домклик взял деньги за ТОП продвижение, но услугу не оказал, деньги не вернул.
Решили вопрос.Спасибо.Возврат оплаты осуществлен. Срок зачисления средств на карту зависит от банка-эмитента (как правило, в течение 3 рабочих дней).Спасибо за обращение!28 августа 2024 в 16:36
Пришли решить вопрос
Пришла решить вопрос по поводу кредитной карты.Вопрос никак не решили,сотрудник ни на какой вопрос не мог дать корректный ответ,вёл себе хамский и сидел с недовольным лицом.Сотрудник:Котляр Екатирина Сергеевна Прошу принять меры по сотруднику!!!!!Адрес отделения:Театральная пл (юл)» в г. Краснодар Филиала «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК»350000, Краснодарский край, г. Краснодар,ул. Красная, д. 124 литер «Б»Дата обращения:28.08.2024
Подключают какие то непонятные страховки на которые я не соглашался.
Зачем вы припихиваете доп услуги страхования При выпуске виртуальной доп карты к дебетовому счету?! Вы уже стали хуже мошенников! Клиентом вашего банка мы точно не будем всей Семьей уйдем от вас. Этотнасколько надо быть недобросовестным банком чтобы заниматься такой хренью. Мало того есть закон который вступил в силу. И без страховки банк обязан возвратить деньги. Ваша страховка полное фуфло И развод граждан. И после этого вы считаете себя добросовестным банком. Напишу жалобу в цб. Пусть проверяют. Вы мне доставили неудобства, я банку.
Качество обслуживания
Пришел ко мне вопрос из Т- Банк: Пришлите документ, подтвержающий ваше прибывание в вашей стране. На вопрос: а какой документ-нет ответа..и так этот террор продолжается уже 2 недели..Уже послал копию паспорта, копию удостоверения личчности, закрыл сим- карту, закрыл вклады, а банк все присылает требования выслать документы..Чере 3 недели на горячей линии мне сказали, что все нормально..на вопрос, если положено возмещение ущерба, ответ- нет.. Короче, хотел открыть премиальный счет, теперь однозначно нет..
Не пришел кэшбэк за друга
Друг заказал кредитную карту еще 08.11.2023г. У меня в рекомендациях это высветилось. Друг карту получил, сделал покупку, но кэшбэк так и не пришел. Много раз и писала и звонила в банк, каждый раз был разный ответ. В итоге мне сказали, что друг заказла карту НЕ по моей ссылке, хотя у меня в рекомендациях вышел его номер телефона и то, что карта была заказана и тем более друг карту заказывал при мне и точно по моей ссылке. Рекомендация все еще висит. Получается банк обманывает своих клиентов.
Заблокировали карты, приложение, оставили без возможности снять денежные средства с карты, а также восстановить доступ через приложение.
По существу поясняю, что 28.08.2024 года я прибыл по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина 94 ( Радуга-парк) , т.к. мне нужны были денежные средства, находящиеся на банковском счете "Альфа-Банк" . Ранее из переписки со службой поддержки я выяснил, что данную операцию можно провести и в банкоматах банков - партнеров, в моем случае, я решил снять денежные средства в банкомате банка "Газпромбанк". Снять денежные средства не удалось, и было предложено обратится в службу поддержки своего банка, т.е. "Альфа-Банка". ПЕРВЫЙ раз позвонив из приложения "Альфа-Банка" мне посоветовали попробовать снять меньшую сумму, разделив ее на части. Результат остался таким же, информационное сообщение в банкомате "Газпромбанка" посоветовало обратится в службу поддержки своего банка. ВТОРОЙ раз (закинул невод старик, пху это не оттуда :))) обратился я в службу поддержки "Альфа-Банка" с просьбой помочь снять денежные средства, которые мне были ОООЧЕНЬ необходимы (ЕСТЕСТВЕННО НЕ!!! ДЛЯ ПЕРЕВОДА НА ЗАЩИЩЕННЫЕ СЧЕТА, ПО ЗВОНКУ ЛЖЕФСБ :))) . Служба поддержки сообщила мне, что имеет смысл, попробовать снять денежные средства в банкомате принадлежащем "Альфа-Банку" и сообщила координаты банкомата, который располагался на втором этаже, данного ТРЦ, напротив магазина "HOFF" . Данная попытка тоже не увенчалась успехом, не помню точно, но информационное сообщение в банкомате "Альфа-Банка" сообщило что операция невозможна. ТРЕТИЙ!!! раз обратившись в службу поддержки "Альфа-Банка" мне сообщили, что не могут разрешить возникшую ситуацию, и переведут меня на другого профильного специалиста. Итак, прождав минут 15 на телефоне "другого специалиста" , я решил отключится от телефонной линии, и обратится в поддержку в чате, т.к. там отвечают гораздо быстрее. Но " О бинго" меня отключили от доступа в приложении, и соответственно и позвонить, и написать в чат поддержки я не смог. "Альфа-Банк" посчитал, что клиента нужно лишить данной возможности. И соответственно «залогинется» снова, я не мог, как потом выяснилось - меня ПРОСТО ЗАБЛОКИРОВАЛИ!!! Ай спасибо "Альфа-Банк"!!! И теперь, чтоб снять блокировку, я должен ехать в ближайшее отделение "Альфа-Банка" и тратить своё время. Считаю, что нарушений с моей стороны никаких небело, а "Альфа-Банк" ЛИШИЛ меня возможности пользоваться денежными средствами, когда они мне были необходимы!!! Спасибо "Альфа-Банк" !!! С учетом вышеизложенного требую провести проверку по данному факту, и привлечь к предусмотренной законом ответственности лиц, от действий (бездействий) которых произошла данная ситуация. Также считаю необходимым и возможным обращение в СМИ, чтоб настоящие и будущие клиенты "Альфа-Банка" осознавали, что они также могут оказаться и аналогичной ситуации, и им со стороны "Альфа-Банка" будет закрыт доступ в личный кабинет и к денежным средствам.
Как снять доллары по курсу ЦБ согласно распоряжению Банка России?
То есть закрытие вклада в Вашем банке, открытого в 2020 году, и поступление валюты с вклада на счёт Вы считаете поступлением денег после 9 марта?
Не могу отвязаться от банка Тинькофф, закрывают дебетовые счета уже ПОЛТОРА МЕСЯЦА!
Не уважаемый банк, закрытие двух моих дебетовых счетов ведется с 11 июля 2024 года. Движений по счетам нет минимум в течение года. Денег на счетах тоже. Что там можно закрывать столько времени? Расстаньтесь уже со мной наконец-то. И удалите персональные данные.А то как письма присылать так вы первые, а как рассылку прекратить, так у вас возможностей не хватает.Если вы не прекратите рассылку и не закроете мои счета до 01 сентября 2024 года, то я обращусь в Центробанк, Роскомнадзор и прокуратуру.
Обманули при покупке авто в кредит
25.08.2024 мной был куплен автомобиль в салоне OMODA, Мотор Ленд по адресу г. Воронеж ул. Изыскателей, 23/2 (1). При заключении договора, мне не были доведены очень много нюансов. Менеджер мило улыбаясь требовала в листе везде проставлять галочки во всех пунктах, что я со всем согласен, когда я проставил что с одним из пунктов я не согласен она забрала листок выдала новый и сказал что везде на все вопросы должно быть согласие иначе кредита не выдадут. Пункт о том что мне все было доведено и я принимаю все добровольно нельзя не подписывать, мне толком ничего не обьяснили но галочку поставь. Так же мной был задан вопрос о платных услугах, опциях, акциях, страховках. На что мне менеджер совкомбанка ответила, что ничего не подключено. О правилах и условиях кредита так же рассказано не было. По итогу прийдя домой я начал искать всю информацию сам. В Итоге мне были подключны смс информирование за 149 рублей в месяц, страховка тарифный план за 11 с лишним тысяч рублей, так же какое то индивидуальное страхование и каско, хотя каско у меня от другой организации, по поводу последних двух я не уверен, так как в чат поддержке говорят одно в по телефону горячей линии другое, по итогу не понятно. Я требую наказать менеджера за обман, написать мне четко сколько и каких услуг и страховок у меня подключено и на каких условиях и отключить страховку тарифный план и вернуть деньги!!!Не вздумайте давать ответ из серии что до вас было доведено и вы все выбрали добровольно! НЕ ДОВЕДЕНО И НЕ ДОБРОВОЛЬНО!!!!!
Не могу отвязаться от банка Тинькофф, закрывают дебетовые счета уже ПОЛТОРА МЕСЯЦА!
Екатерина, здравствуйте! Про максимальный срок я понимаю, однако возможно и минимальный существует? Вы ведь позиционируете себя как высокотехнологичный банк. Почему остальные банки могут закрыть счет быстро, а вы нет? Они не соблюдают правила международных платежных систем?
раздел "Автокредитование"
Звонок в вашу клиентскую службу ничего не дал. Оператор только сказал, что можно погасить частично досрочно через 30 дней. Видимо политика вашего банка заключается в том, что бы клиента тошнило от вашего банка. Ответ на предыдущее обращение вы отправили по почте России, хотя была указана электронная почта. А еще есть номер договора, в котором всегда указывается номер телефона клиента. Такое ощущение что от обращений клиентов вам плохо становится.Вы не хотите решать вопросы клиентов.Просто отвратительная работа работников банка.
Нарушение тарифной сетки и не законное списание комиссии
4.08.2024 года воспользовался староним банкоматом для пополнение карты.По условиям тарифа до 150 000 рублей за расчетный период". Пополнение без комисси, что означает, что сумма может быть любой от 0 до 150 000 рублей включительно.но вопреки данных условий Т-банк списал комиссия в 1%, даже если исходить из не правильных рассчтов, что до 150 000 это 149 999, 99 соответсвенно комиссия должна сниматься от суммы 0,1руб т.к минимальная сумма в тарифах не указана значит берём расчёт 1% от 0.1 равен 0.001.Вот как это рассчитать:* 1% = 0.01 (делим 1 на 100)* 0.01 * 0.1 = 0.001просба вернуть сумму при первом расчете 1 500 руб .либо в случае второго варианта 1500 - 0,001 = 1499,999( сумма к возврату)
Куда пропала кубышка?
А как обновить то через TestFlight? Его же сначала через тест скачать надо. Где взять ссылку или код? Вы людей, решивших погасить сегодня кубышку, просто без денег оставили. Что за халатное отношение банка к клиентам? Жить то на что?
Продление услуги домклик плюс
Как продлит услугу дом клик плюс. 21.08.2024 должно было быть списание по услуги и по ипотеке деньги заранее были на счету и для услуги и по платежу по ипотеке. Ипотеку списали с карты с самого утра а услугу так и не списали. Не каких смс не приходило о дом клик вообще не о прекращении не о списании . Далее 22.08.2024 заказала звонок с дом клик сотрудник банка выслушав меня сказала направит обращение и потом мне пришлют ссылку для оплаты в течении 3-4 дней по истечении 3 дней я написала в чат дом клик мне сказали ссылки не будет идите в отделение я пошла в отделение но в отделении мне сказали что они не могут продлить эту услугу что они позвонили и сказали ждать ссылки. После посещения банка я опять связалась с сотрудником дом клик по телефону на что мне сказали что мы создадим еще обращение что в отделении не смогли помочь так же уже 3 день и не какого ответа и не какой ссылки для оплаты.
Оплата дом клик +, нет никаких оповещений
Подошло время продлевать страховку жизни и недвижимости по ипотеки,я зашёл в дом клик в личный кабинет, нажал страхование там две кнопки на продление страховки,я их продлил оплатил,а потом оказалось я не правильно это сделал нужно было через какой то дом клик + как оплатить дом клик + ? По страховки, никаких смс и оповещений нет с оплатой страховки, с номера 900 кидают с одного отдела в другой?? Говорят должны быть смс и т д но их нет ... В мобильном приложении Сбербанк онлайн есть раздел страховки и там есть пакет страхование жизни дом клик плюс, может через это нужно оплатить?
отзывы об общении.
Как оставить отзыв?
Автокредит нет поступления
По всей видимости мой вопрос так и не решиться , 6 дней я жду ответа , а мне каждый день лишь говорят ожидайте, меня то в банк гоняют, то на горячей линии говорят попробуйте решить с ассистентами , то через сбербанк забота , зачем так издеваться над людьми , завтра будет ровно неделя как я подписал документы но по каким то невиданным причинам деньги не поступают , и не кто не может дать ответ;! Я очень разочаровался в сбербанке я столько лет с вами сотрудничаю и зарплатный клиент , а в итоге в самый ответственный момент когда я заказал машину внес предоплату банк меня подводит, со словами ожидайте мы решаем, только пойми поставщик ждать не будет!
Автокредит нет поступления
Вы проверяете уже почти неделю, ничего не меняется! Если сегодня наш вопрос не решится , я буду отказываться от кредита, и перестаю быть вашим зарплатным клиентам.