Почему клиентам в грубой форме предлагают ЗОЛОТУЮ КАРТУ вместо Мир?
Добрый день. Ситуация произошла в Нижегородской области г. Сергач.ул казакова . У папы зарплатная карта МИР. Сегодня не получилось снять деньги с карты( карта почему-то не работает), подошел к окошку. Сотрудница сказала надо другую карту открыть и только золотую. Папа отказался. Подошла другая сотрудница ( может менеджер, не знаем) и тоже самое начала других карт нет, открывайте только золотую. Папа опять отказался. На что она ответила сотруднице: "раз не хочет открыть золотую карту, то выдайте все деньги которые на счету и закройте карту и не ничего больше не делать". Папа снял деньги, но карту пока не стал закрывать. И вот у меня вопрос- в Сбербанке поменялись правила? Вместо обычных карт предлагают только золотую карту? Д еще в грубой форме. Что за беспредел? Им некому втюхивать золотые карты? Буду писать жалобу в генеральную прокуратуру, что в грубой форме втюхивают золотые карты пенсионерам. Прошу разобраться)
Прошу Объявить БЛАГОДАРНОСТЬ оператору Горячей линии банка БТБ АНАСТАСИИ (разговаривал 09 февраля 2023 г. в 16:30. Очень мило, доходчиво дала консультации. ВСЁ-ВСЁ Объяснила и очень ВЕЖЛИВО-ВЕЖЛИВО!!! После такого отношения к клиентам хочется ЖИТЬ.
Прошу Объявить БЛАГОДАРНОСТЬ оператору Горячей линии банка БТБ АНАСТАСИИ (разговаривал 09 февраля 2023 г. в 16:30). Очень мило, доходчиво дала консультации. ВСЁ-ВСЁ Объяснила и очень ВЕЖЛИВО-ВЕЖЛИВО!!! После такого отношения к клиентам хочется ЖИТЬ. Мы пожилые люди более 20 лет являемся клиентами банка ВТБ. А вот наместах надо ещё поучиться девочкам. Разговаривают сквозь зубы. Злость во всём - голосе, глазах, разговаривают с презрением и недовольством. Таким людям нельзя не только работать с Людьми, но и общаться даже (видимо чья-то "дочка". Ну, да Бог с ней...я не в обиде. Просто кто вернет потраченное здоровье - весь день пролежал с давлением 220\110..). И Так бывает.. А АНАСТАСИЯ (09.02 2023) просто АНГЕЛОЧЕК!!! Низкий ей и ВАМ Господа Руководители ПОКЛОН, что такие ЛЮДИ ещё есть!!!
Когда дадут ответ?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10823662/Здраствуйте, когда будет дан ответ по данному отзыву, написал уже жалобу в цб, банк все продолжает нарушать ГК РФ, прошу рассмотреть данный отзыв и вернуть деньги.
Альфа банк превращается в помойку, которой невозможно пользоваться.
Альфа банк был одним из ведущих банков. Я сравнивал многие и он лидировал по всем показаниям. На рынке присутствует всего 3 нормальных:
- альфа
-тинькофф
- сбер
понятно что сбер считается народным - хотя он является одним из самых паршивых.
тинткофф - классный банк где тебе всегда отвечают вменяемые сотрудники и куча тарифов для всех.
а я тут хочу написать больше об Альфе. Список претензий растет постоянно, вот некоторые:
- я веду достаточно детальный учет всех своих расходов, и лично для себя нашел идеальных способ - это обычные смс о всех тратах. Ну вот так исторически сложилось - я не люблю постоянно залазить в приложение, мне нужны смс о списании и переводах. и альфа уже раза 4 перекидывала меня на гребаные пуш уведомления - никак не уведомляя меня об этом.
- еще один минус это списание годового обслуживания без какого-либо уведомления. Просто раз в год у тебя пропадает несколько тысяч/а тк я могу заметить это через месяц - вот и гадай листая ленту , я пропустил что-то записать или это в очередной раз что-то с альфой.
- у меня супер старый тариф/с самым великолепным тарифом для кэшбэка. Но альфе плевать, они поменяли коды и теперь за кафе и рестораны мне почти не присходит кэшбэк/точнее вместо 5% приходит 1! Хотя ты вроде сидел в отличном кафе или ресторане. А последнее что меня добило - покупка в отделении Яндекс маркета/ потратил 20к думаю ну ок, закрою лимит по карте + хоть 1% вернётся... в итоге в приложении отражается категория "путешествия"! Вы спросите - ну и что, пусть отражается неверная категория, кешбэк пришел же))) но нет, для меня этой покупки как буд-то бы и не было. Мсс код у них бьется как курьерская доставка, а по каким-то новыи кодам с сайта кэшбэк за это больше не приходит и покупка не учитывается. И похер что у тебя кэшбэк 1% на все остальные траты. К слову поддержка деликатно посылает "смотрите код на сайте, там все написано"!
- поддержка в чате. Она и раньше была оч плохая, но последнее время "ты просто ждешь, тк у них скопилось оч много сообщений. Напиши позже. В час ночи например. в час ночи мы тебе ответим/а пока жди, этот раздел у нас для галочки"
- поддержка по телефону. Ну для начала тебе нужно как-то попасть на оператора, тк этот робот ничего не понимает и пусть не может решить твою проблему/все равно не захочет переводить на оператора. Но даже если ты вышел на оператора - максимум вы составите обращение/на который приходит стандартная отписка/с которой ты опять в пролёте.
досихпор на альфе - только потому что мне часто удобно взаимодействовать с коллегами. И отличный кэшбэк на заправки. Но все остальное 😩
Кредитная карта
Здравствуйте. Я подала заявку на получение кредитной карты. Сегодня, 09.02.2023,мне поступил звонок о том, что завтра, 10.02.2023, у меня встреча с представителем для её получения. Я звонила на горячую линию и мне сказали, что номер, с которого мне звонили не является номером Газпромбанка. Сейчас мне пришло сообщение о том, что завтра у меня встреча с представителем. Помогите разобраться
Наплевательское отношение к добропорядочным клиентам!
На днях мне пришло предложение от Вашего банка о рефинансировании действующих кредитов. Сейчас я плачу по своим кредитам 48000 руб/мес. При расчете в Вашем предложении получилось 17800 руб/мес. Конечно, я согласилась! Каково же было мое удивление, когда мне отказали после оформления заявки с формулировкой "у вас слишком высокая кредитная нагрузка". Серьезно??? Рефинансирование для того и нужно, чтобы снизить мою высокую нагрузку. Я клиент Вашего банка. Регулярно плачу проценты по действующему кредиту в Вашем банке. У меня нет ни одной просрочки по платежам ЗА 5 ЛЕТ!!! в кредитной истории и есть досрочные погашения кредитов. У меня приличный официальный доход, который я могу подтвердить и официальная самозанятость. Не понимаю, Вашему банку не нужны деньги или не нужны добропорядочные клиенты? Исправьте, пожалуйста, это досадное недоразумение!
Неправомерное списание средств со счета
Здравствуйте!Как результаты проверки?Когда ответите?
Не оформляют карту мир
Не оформляют мир в приложении. То ошибка, то надо идти в отделение и т. Д.
Сберлогистика потеряла посылку
Т.е. вы признаете, что посылка потеряна?
Незаконные по сути действия сотрудника при оформлении Альфа-карты в отделении и невыплата рефбека
Видимо, очень хочется получить 1 в НР?
Акционный кэшбек
20.01.2023г оформил осаго через предложения от партнеров Альфа банк. Оформлял через клиент банк с переходом по ссылке оттуда на сервис insapp . Согласно условиям акции кешбек должен был составить 10% или 550 руб. Так же у меня был новогодний бонус от Альфа банка на удвоенный кэшбек по предложениям от партнеров. 30.01.2023г. уточнил в чате клиент банка точно ли будет кэшбек на что получил ответ "да конечно" ждите 10.02.2023г. 10 февраля мне пришел только мой обычный кэшбек с карты альфа но никакого кэшбека за ОСАГО небыло. На вопрос в чате клиент банка мне ответили что кэшбек по предложения от партнеров начисляется в течении 90 дней после 10 числа месяца следующего за покупкой. Ни в одном официальном документе таких сроков нет. На мою просьбу предоставить мне доказательства то есть документ где указаны такие дикие сроки получения кэшбека я был лесом, то есть в отделение банка ибо это условие их партнера и банк их озвучивать необязан. Похоже придется обращаться роспотребнадзор дабы юристы сего банка не просто так зарплату получали.П.С. по этой же акции ОСАГО было оформлено моим другом и его точно так же кинули.
Сберлогистика потеряла посылку
Ну так сами уведомляйте об этом отправителя, как и указано в вашей публичной оферте.
Снятие обременения
Добрый день,ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА !в субботу 04.02.2023 погасил досрочно иппотеку , связался с банком ответ - ждите звонка!В понедельник пришла SMS о погашении иппотеки, благодарности))), во вторник пришли бумаги на почту о закрытии ипотеки , дальше должен банк направить заявление о снятии обременения в Росреестр , как говорит оператор АЛЬФА банка 2-3 дня , и началось интересное 3 дня никто не звонит, в ответ - Вам позвонят!!!! , Сегодня пятница прошла почти неделя! ни ответа ни привета))!!!!!! плюс ещё в Росреестре говорят 3-5 рабочих дней! Сделка по продаже квартиры срывается! Да напомню , что являюсь VIP клиентом данного банка, просто смех , никто вопросы не решает только исправно платите проценты но как только Вы закрыли счёт - Вы больше не нужны!!!! Раньше считал данный банк более порядочным.
Вернуть списанные с пенсионного счета деньги за продленную, без моего участия, подписку СберПрайм+
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм+.07.02.22 при оформлении вклада мной была оформлена СберПрайм+ на год за 3990р. 06.02.2023г. Пришло СМС сообщение о том, что 07.02.2023 г будет списание денег за подписку. Отключить продление подписки на 2023г, к сожалению, у меня не получилось, кнопка была не активна. Деньги списали. 08 и 09 февраля 2023г я обращалась в банк, что бы мне отключили подписку и вернули беньги№230208-0974-903600 от 08.02.2023 №230209-0042-210700 от 09.02.2023Так же я оформила два обращения через поддержку в приложении Сбербанка на расторжение договора подписки. Подписку не отключили. Прошу разобраться в данном вопросе и расторгнуть договор возмездного оказания услуг (подписка СберПрайм+) и вернуть списанные средства с моего пенсионного счета в соответствии со статьей 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей". ПОЧЕМУ ЗАКОН РФ МОЖЕТ НАРУШАТЬ БАНКОВСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Каким чудом вы открываете карты без согласий клиентов
Уважаемый тинькоф!я вот раз с вами ругалась и решила что вы самый поганый банк в мире, так вот видимо вы регили это доказать!обьясните мне, на каком основании, скачав ваше приложение я увидела некую карту мир??конда я пытаюсь ее заблокировать, мне сыпчтся письма «мы не можем одобрить вам карту»!!!в смысле?какую карту??я дел с вами иметь не собиралась и не буду, какие карты и где сои подписи о ее выпуске и не дай бог открытии счета??
Акционный кэшбек
20.01.2023г оформил осаго через предложения от партнеров Альфа банк. Оформлял через клиент банк с переходом по ссылке оттуда на сервис insapp . Согласно условиям акции кешбек должен был составить 10% или 550 руб. Так же у меня был новогодний бонус от Альфа банка на удвоенный кэшбек по предложениям от партнеров. 30.01.2023г. уточнил в чате клиент банка точно ли будет кэшбек на что получил ответ "да конечно" ждите 10.02.2023г. 10 февраля мне пришел только мой обычный кэшбек с карты альфа но никакого кэшбека за ОСАГО небыло. На вопрос в чате клиент банка мне ответили что кэшбек по предложения от партнеров начисляется в течении 90 дней после 10 числа месяца следующего за покупкой. Ни в одном официальном документе таких сроков нет. На мою просьбу предоставить мне доказательства то есть документ где указаны такие дикие сроки получения кэшбека я был лесом, то есть в отделение банка ибо это условие их партнера и банк их озвучивать необязан. Похоже придется обращаться роспотребнадзор дабы юристы сего банка не просто так зарплату получали.П.С. по этой же акции ОСАГО было оформлено моим другом и его точно так же кинули.П.П.С. предыдущий вопрос был мной закрыт ошибочно
Проблема с прохождением платежа ФНС и консультация в чате
Добрый день.23.12 оплачивал платеж ФНС через приложение "Мой налог" с карты Мир Альфа Банк. В приложении если найти этот платеж - статус выполнен. Но в госуслугах висит долг на эту же сумму и от налоговой пришло сообщение - проверьте реквизиты платежа. Обратился по этому вопросу в чат через приложение, первый оператор несколько раз уточняла суть проблемы, потом написала, что она поняла и выслала стену текста основной посыл - банк ничем помочь не может, обращайтесь в ФНС и отключилась не уточнив есть ли еще вопросы и все ли понятно. Я запросил выписку на почту, подключился второй оператор - уточнили период и сумму. Довольно долго все это происходило, результат - не могу найти за данные даты, может неправильная сумма или день? После чего оператор отключился. Подключился уже третий оператор и 10 минут уточняет информацию. Подскажите пожалуйста, почему стало такое обслуживание? Операторы вообще не заинтересованы что либо помочь решить, максимум скопировать стену текста, которая отчасти подходит под запрос клиента и пусть сам разбирается.Что мне сделать нужно, чтобы получить информацию и понять где проблема с прохождением платежа, ведь ФНС может подать запрос приставам и с меня взыщут сумму еще большую чем эти 200 рублей которые я и так оплатил и не могу понять куда они делись.
Акционный кэшбек
данные были отправлены уже давно, продублировал
Проблема с прохождением платежа ФНС и консультация в чате
Отправил письмо на почту
Акционный кэшбек
отправил еще
Акционный кэшбек
вы издеваетесь что ли?скриншот 3 письма с разными вариантами тем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поддержка не отвечает,а я хочу отменить доставку карты.
Поддержка тинькофф не отвечает на мою просьбу,и не хочет отменять доставку карты.Пытаюсь с ними созвониться не получается.Мне просто нужно отменть доставку.
Не работает техническая поддержка в Альфа инвестициях.
Добрый день.24.01.2023 получил смс от альфа инвестиции о том, что до 26.01 необходимо перевести все активы с ИИС в альва инвестиции на ИИС другова брокера.25.01 подал поручения на вывод всех бумаг, однако часть бумаг не была переведена.26.01 обратился с этой проблемой в чат поддержки. Вопрос не решили.27.01 позвонил на линию тех. Поддержки еще раз оставил обращение по этому вопросу (обращение SD16837625, SD 16850632, SD 16894090, SD 16888070)Надворе февраль, а вопрос так ине решон.Что делать ? Куда писать? С кем общаться?
В Банке не могут закрыть пакет «Привилегия»
Нахожусь за границей, закрыл через чат поддержки пакет "Привилегия", картой пользоваться не планирую.Случайно выяснил, что пакет снова подключился без моего ведомаи у меня будет списано 5000 в месяц.Более того, в чате пишут, что не могут его закрыть. Номер, который мне дали - невозможно дозвониться. С учетом роуминга, осень накладно звонить и ждать по 30 минут.Просто закройте, пожалуйста, пакет навсегда!
Выдача карты занимает более часа..
Нахожусь в отделении г.Уфа, проспект октября д.6. Взял талон в 13:02 11.02.2023 местного времени, на нем красиво написано "приоритетное обслуживание".талон В500.два окна работает, все таки суббота, видммо клиентов тут не особо ждут. Менеджеры даже общаться не хотят, "ждите, талончики по очереди вызываются". эти талончики по очереди вызываются на консультацию по кредитам, которая занимает от 30 минут.прошу ответить почему выдача карта занимающая 2 минуты стоит в очереди после консультации кредита?я единственный на получение карты)) ваши бизнес процессы по обслуживанию клиента и приоритезации с целью увеличения проходной очереди очень плохие. Прошу обратить на это внимание.уде 14:13... я все жду, менеджеры не дружелюбны...
Выписка по р/с
Добрый день,Ольга.Сегодня 11.02.23 не смог получить выписку по р/с,который привязан к СКМ(социальная карта москвича).По словам оператора в отделении ВТБ по адресу Москва,ул.Генерала Белова,д.33А,программу Банка Москвы отключили во всех отделениях ВТБ с 6.02.23г,и сделать отчетную выписку за период не представляется возможным,связано с отсутствием возможности всвязи с утратой доступа к программе Банка Москвы во всех отделениях.Ранее данные выписки по СКМ предоставлялись,в том числе и в этом отделении без проблем.Данные требуемые документы необходимы для предоставления в гос.органы-ОСЗН(управление соц.службы Москвы) для получения пособия по малообеспеченности.СКМ на себя и своих несовершеннолетних детей были получены ранее как льгота многодетной семье в качестве транспортной карты для проезда по г.Москве,и по умолчанию привязана к расчетному счету Банка Москвы.Хочу подчеркнуть,что р/с были привязаны в принудительном ,а не в согласительном порядке ,после реорганизации и поглощения Банка Москвы,банк ВТБ взял на себя все обязательства,связанные с Банком Москвы.Данные счета были закрыты мною по заявлению в ноябре.Согласно программе ВТБ,оператор видит,что они закрыты,но выписок предоставить не могут.В личном кабинете налоговой службы данные счета отображаются как незакрытые,т.е. в налоговую службу информация о закрытии из банка ВТБ не поступила,что является нарушением законодательства со стороны банка ВТБ.В результате отсутствия возможности получения в банке ВТБ выписок,которые необходимо предоставить по р/с согласно постановлению правительства Москвы 553 от 12.04.22г,действия вашего банка воспрепятствуют мне как многодетному отцу получение пособия по малообеспеченности моей семье.
Выдача карты занимает более часа..
я вам рекомендую подумать все-таки и обсудить с коллегами курирующими направление идею, которая состоит в том что "быстро и легко обслуживающихся клиентов пропускать в отдельное окно или через одного кредит/выдача карты (другие быстрые продукты). У меня больше нет желания идти в ваш офис, надеюсь я буду услышан и вы станете еще лучше. К сотруднику который обслуживал претензий нет, Радмила прекрасна и дружелюбн, но процесс нуждается в доработке. тк 5 клиентов на кредит это 1,5-2 часа, скапливается очередь, которая создает имидж банку. Подумайте, сейчас я виду некомпетентную отпуску от вас. И руководитель офиса в субботу не работает) я второй раз не поеду)меняйте процессы, а не констатируйте факт. я деньги у вас храню, а не в долг прошу, проявите капельку уважения К тем кто вам несет деньги)
Как приятно поиздеваться над клиентами !!!
"Госпожа заместитель начальника департамента" поясните где я должен найти Ваш ответ на обращение "Как выманить деньги у клиента", на сайте стоит сообщение - ответ дан. Кому дан!!!
Так и не выплатили кешбек по акции за покупку в магазине
12 ноября 2022 в 12:36 оформил по акции с 20% кешбеком в магазине HOFF покупку, покупку не отменял/не возвращал, по сей день пользуюсь там, что купил. Кешбек успешно отобразился и я ожидал его получить 10 декабря, однако вечером 09.12 кешбек неожиданно исчез за несколько часов до начисления, соответственно не начислился и остался отображаться только в разделе "кешбек от партнеров" в размере 819.60 руб. НЕОДНОКРАТНО обращался в службу поддержки, оставляли заявки, поясняя, что это технический сбой, что скоро все поправят, прошло уже 4 месяца так ничего и не начислили, в процессе общения с поддержкой узнавал интересные подробности видимости работы и созданий обращений ради обращений (№ D2212100758 от 10.12 или № А2212274102 от 27.12 итд), кормля "завтраками" (все скриншоты и обращения остались в истории чата, с удовольствием их прикреплю при необходимости; одно из самых беспощадных заявок оставленных работником альфа банка, была заявка "на отображение кешбека", человек ну совсем не хотел разбираться в вопросе)Прошу начислить мне мой кешбек за данную операцию в размере 819.60 руб. Если банк не может решить простую ситуацию, то на какое дальнейшее сотрудничество и отзывы вы рассчитываете в принципе? На данном этапе банком пользоваться перестал и призываю не верить в их красивые обещания о новой программе кэшбека итп (судя по количеству негативных отзывов я далеко не один в такой ситуации).
Списание денежных средств
Здравствуйте! С моей карты Сбербанк произошло списание денежных средств 3 раза по 497 рублей, без моего согласия и подтверждения! Куда ушли мои деньги и почему Сбербанк не может дать информацию. Прошу разобраться в данной ситуации!
Справка для госслужащих
В контактном центре отправили в офис. Хождение по кругу какое то.
Списание средств pay.mts.ru TOPUP
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 1500 рублей(3 платежа по 500 рублей), операцию не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
Каким нормативно - правовым документом РФ регулируются сроки рассмотрения обращения граждан в банк?
12.01.2023г. Подал заявление на отзыв согласия о безакцептном списании денежных средств со всех моих счетов, согласно статьи 16 ФЗ 2300-1 от 07.02.1992г. "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителей, а так же в силу ч. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковские счета ограничения его прав распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. По итогу после регистрации обращения получил сообщение, что ответ получу в течение 7 дней, по истечению 7 календарных дней получил сообщение о том, что банк очень сожалеет и ему потребовалось дополнительно проверить данные и ответ будет дан в срок 30 календарных дней согласно ФЗ 59. На сегодня 13.02.2023г. прошло 30 календарных дней, на вопрос в чат банке когдя я получу ответ, услышал как обычно ответ-шаблон "что банк делает всё возможное что бы решить мой вопрос (то есть ничего не делает) и срок предоставления не известен. То есть банк ВТБ впринципе может выкинуть моё обращение или дать ответ когда им захочется? То есть банк ВТБ работает по своим документам и нормативно-правовая документация РФ им не указ?
Очередная не выплата кэшбэка
Добрый день, в январе 2023г. принимал участие в 3-х акциях кэшбека от партнеров: 01.01.2023 "Возвращаем 10% от суммы покупок в Столото", 03.01.2023 "Возвращаем до 7% от суммы покупок в онлайн-гипермаркете Vprok.ru Перекресток" и 04.01.2023 в акции от ВкусВилла (точное название не помню, т.к. акция очень быстро исчезла спустя несколько дней после участия в ней). Участие принималось путем перехода к покупкам по кнопке из приложения и с учетом ознакомления с требованиями к участию в рамках правил каждой акции. Ни по одной из акций начисления 10.02.2023 произведено не было. Прошу пояснить причины и начислить причитающийся кэшбэк.
13.02.2023
Обман с начислением кэшбэка
Так же как и судя по отзывам других клиентов мне не начислили кэшбэк 1000 рублей на кредитную карту! Выполнила все условия , которые мне озвучил курьер, доставлявший карту, но кэшбэк так и не пришёл!!! Обратилась в поддержку, но мне сказали, что покупка в обычном супермаркете "Метро" не подходит под акцию((( Тогда как курьер сказал, что это может быть любая покупка от 1000 рублей!!! Хотя код мсс подходит!!!
Не выплатили обещанный кэшбэк
28.09 мной были оформлены две карты( дебет и кредитка) , оформлены были по ссылке блогера, на данный период времени была акция, при оформлении этих карт и выполнении условий (они у меня выполнены) был обещан кэшбэк по 2000 бонусов на каждую карту. Итак, карты я оформила 28.09 и подтверждение мне на почту тоже пришло, но из за погодных условий карты мне курьер привез 03.10 и заверил, что кэшбэк будет, главное что они были оформлены сентябрем. В чате банка меня тоже заверили что все будет и я могу не переживать. По итогу, кэшбэка нет, из банка одни отписки, что договор подписан 3.20 и я не могу претендовать на обещанный кэш. В январе 2023 г. Рекомендовала ваш банк другу, вознаграждения опять нет.
Ужасный сервис и полное безразличие к своим клиентам
Добрый день. Открыла зарплатный проект у вас, сделала себе карту что бы перечислять зп, буквально через пару недель понадобилось что то сделать в банке попросили кодовое слово, назвала его как мне сказали не верно. Пришла в банк что бы его поменять, сотрудник банка который менял мне кодовое слово сказал что я поменяла его на то что и было ( то есть сотрудник видел мое кодовое слово). После чего я перечисляла туда свою зп, и поехала заграницу. Заграницей я сделала перевод через мобильное приложение , перевод не прошел , заблокировали и карту и приложение. Звоню в банк, просят назвать кодовое слово для разблокировки , называю его 100% верно , мне говорят что нет , как альтернативный вариант звонила в поддержку по зарплатному проекту где видят мою карту мои данные и что карта заблокирована, просила помочь подтвердить в отдел по блокировки карт что бы мне мою карту разблокировали, это сделали, но сотрудникам отдела по блокировкам карт абсолютно все равно на проблемы клиента. Повторюсь кодовое слово я называла ВЕРНО, и оставляла жалобы что бы сотрудник у который может по документам и по моему заявлению, которое вы полюбому храните проверить что там написано именно то слово которое я называю, но мне сказали что никто его не видит, хотя один из операторов по телефону мне подтвердил что сотрудники отделения могут видеть кодовое слово которое указывает клиент.
Жалоба на сотрудников банка
Добрый день! Я хочу пожаловаться на сотрудников Газпромбанка в офисе на Красной Пресне. Я написала обращение с жалобой 10 января 2023 года, смс с тем,что обращение подано мне не пришло! Не дождавшись никакого ответа по своему вопросу, зная своего менеджера в категории Премиум Гаяне Геворкян, я ни разу не получила от нее обратной связи, она вообще не реагирует на телефонные звонки, сообщения , я пошла в банк рано утром 10 февраля 2023 г!!!! прошел месяц, с требованием объяснить почему она не берет трубку и до сих пор нет никаких ответов на мое обращение, на что Гаяне сказала просто , что ей некогда у нее клиенты! и что у нее сбой в телефоне я тут же позвонила с другого телефона и никакого сбоя ! Она врала в лицо находясь по среди офиса ,при всех! Я объяснила всю ситуацию зам.начальнику доп. офиса № 099/1018 Сергею Юрьевичу Цар***ву, он выслушал мои жалобы на сотрудника (я настаивала на разборе поведения менеджера Гаяне) и суть моего обращения по карте и он обещал все проверить и сразу мне сообщить. Моего обращения он тоже не видел и найти не смог! Смс о моем обращению к нему я тоже не получила. 13 февраля не получив никаких объяснений я сама написала Цар***ву с вопросами, на что он ответил,что сделать ничего нельзя и мое обращение с жалобой на сотрудника он не фиксировал , а когда я попросила контакты вышестоящего руководства, вообще перестал общаться.
Мое обращение я писала сама и у меня сохранилась ксерокопия, потому что это обращение тоже не зарегистрировано и никто из сотрудников Газпромбанка его не видит. Я думала руководство ,в лице Цар***ва, должно принять меры и в первую очередь хотя бы извиниться!!!! никто не сказал просто извините, проблемы с моей картой произошли по вине вашего сотрудника. Это полное безобразие , таких невоспитанных людей я еще не встречала.
Из-за халатности сотрудников банка списали комиссию несколько раз на 4 тыч руб
25 января узнал что мой счёт в банке ограниченный.26 января пошел в банк и написал заявление на вывод.Мне сказали будет комиссия за перевод 2к.Меня это устраивало,но спустя неделю дентги ко мне так и не пришли и я пошел в То же отделение банка,где мне сказали что указал не верные (мне соврали и это ваши сотрудники не правильно отправили )и дентги вернулись обратно.В итоге сказали подождать сутки и можно вывечти еще раз.На след день я пошел в другое отделение банка ,где и узнал что первый раз отправили неверно по вине сотрудников предыдущего отделения.Сделали вывод средств ещё раз и опять списали комиссию 2к.(10 февраля )Но деньги так и не приходили и я сходил в банк еще Раз.И оказывается ваши сотрудники опять отправили не правильно.12 февраля я окончательно смог вывести свои деньги.Но из-за некомпетентности ваших сотрудников,я потерял 6 к на комиссичх.Я был согласен на 2 тысячи а не на 6000 р.Кто мне вернет эти дентги?Почему Я должен платить за ошибки ваших сотрудников?
Так и не выплатили кешбек по акции за покупку в магазине
Да, спасибо, что в очередной раз проверили, что я и так знаю. А где кешбек за покупку хофе от покупки за 12 ноября 2022 в 12:36? кто нибудь в банке может дать ответ куда пропали баллы?
Ужасная работа мобильного приложения
Добрый день! Я стала клиентом Альфа-банка недавно, оформив кредитную карту в июне 2022. Нареканий к самой кредитной карте у меня нет, однако, за ненадобностью, я приняла решение закрыть её в конце декабря 2022 года. Насколько мне известно, для этого не обязательно идти в офис банка, достаточно нажать на кнопку "закрыть счёт" в мобильном приложении, что я и сделала. В альфа-банке очень долгий срок закрытия карты - 45 дней. И договор по моей карте должен был закрыться 5 февраля 2023. Однако, проверив сегодня (13.02.2023) свою КИ, я внезапно обнаружила в ней активный кредитный договор с альфа-банком. Для прояснения ситуации я обратилась в чат поддержки, где оператор Виталий сообщил мне, что по какой-то чудовищной причине моя кредитная карта была закрыта, а вот кредитный счёт - нет. И чтобы кредитный счёт закрылся, мне нужно подождать ещё каких-то 45 дней. Объясните, пожалуйста, почему в мобильном приложении не предоставлена полная информация о том, как расторгнуть кредитный договор? Почему в нём нигде не указано, что если я нажимаю на кнопку "закрыть счёт", то я не закрываю счёт, а закрываю только привязанную к нему карту, а чтобы закрыть счёт, мне нужно совершить какие-то дополнительные действия? С какой целью вы вводите своих клиентов в заблуждение?
Каким нормативно - правовым документом РФ регулируются сроки рассмотрения обращения граждан в банк?
ООО
Техподдержка не работает, не выплачивают кэшбек по акции "Получите 1000 р за покупку по Альфа-Карте"
Добрый день, оформил дебетовую карту Альфа-Банка по акции:"Получите 1000 р за покупку по Альфа-Карте" (https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000)22.12.2022 мной была полученна карта, первая покупка сделана 23.12.2022На 10.01.2023 кэшбек не был начислен, 20.01.2023 я обратился в техподдержку в чате приложения по данному вопросу, на что получил ответ о необходимости предоставить потчу и номер телефона для составления обращения, срок ответа был обозначен 5 дней.Не дождавшись ответа 27.01.2023 я еще раз обратился в техподдержку, на что мне был дан ответ о направлении техподдержкой повторного запроса со сроком ответа так же 5 дней.Не дождавшись ответа 14.02.2023 я еще раз обратился в техподдержку на что мне был дан о необходиости времени для "того что бы разобраться" и все так же о направлении техподдержкой повторного запроса со сроком ответа 3 дня.Думаю ждать 3 дня смысла нет, и Ваш банк не может выполнить условия своей же акции, кроме того техподдержка явно работает как то не так, либо они не передают запрос, либо "коллеги" все не могут ответить. Прошу помочь разобраться с данной ситуацией, банк оставляет очень плохое впечатление при такой "безупречной во всем" работе.
отзыв
как оставить отзыв о сотруднике?
Блокировка карты и мобильного банка!
Доброго дня! Вчера (13 февраля) после 13часрв вашим содрудником была заблокирована моя карта 2202 ****** 42. Считаю действия вашего сотрудника НЕПРАВОМЕРНЫМИ!!! Во первых, как только я ответил у вас гсработал голосовой индефикатор и распознал меня по голосу. На вопрос - вы подтверждаете , что производили данную операцию , я ответил : Да. И тут он начал задавать вопросы : 1)что я покупал в магазине Спорт мастер 10 фераля - а какре его дело? ( я ни чего не покупал в Спорт мастере) . 2) какой страховой компании я перечислял деньги 8 февраля? Я не перечислял день, а сотрудничал только с Ренесанс. Далее : по какому адресу я получал данную карту? - я ответил "Прошу учесть , что мне 69 лет и я точно не помню, так как у меня две карты и одна из них получена по адресу Краснодар, Ул. Трамвайная 5 , а вторая город Краснодар, хутор Ленина улица Лукьяненко, доп офис. Но он не нашел в г Краснодарк Ул Лукьяненко. Это не мои проблемы. Как бывший начальник организационо- правового отдела г.Краснодара, поясняю и прошу довести до ваших сотрудников , что хутор Ленина входит в состав города Краснодар . В результатк он заблокировал карту и мала того и мой мобильный банк!!!!! И теперь , я инвалид 2 гр должен ехать в офис Сбера с паспортом и писать ✍️ заявление?! Зачем вам голосовой эдинтефикатор?? О принятых мерах прошу мне сообщить на электронную почту - so*****@yandex.ru . С уважением В. М.!
Дезинформация клиента
У вас совсем не клиентоориентированный банк мало того я ехала из одного конца в другой конец города чтобы якобы оформить рефинансирование кредитной карты так вы еще и мне ежемесячный платеж подняли. Я вам и в банке и в личном кабинете сказала что нет возможности платить стодько,а вы взяли и подняли мне ставку! Что это такое вообще ?! Обычно банки идут навстречу к клиенту,а вы совмем наоборот
Не дозвониться до оператора, обращения не рассматривают
Была акция от партнеров, 10% кэшбэк на покупку в Яндекс маркете. в итоге кэшбэк не пришел. Пишу на горячую линию, ответа нет. Только сообщения о том что все операторы заняты, это очень частая техника в альфа банке. Дозвониться до них тоже не возможно, также все операторы заняты. Они вообще есть??? Очень сильно разочаровываюсь в этом банке. три раза писала обращение, ответа так и не получила.
Ни кому не рекомендую иметь дело с Альфа-банком.
При упоминании названия вашего банка уже начинает потряхивать.Ни в одном банке так себя не ведут с клиентами.3 -й год банк не даёт закрыть счёт,а вместо этого начисляет комиссию и каждый день звонят по несколько раз в день и нагло требует её оплачивать.В 2020 г. я полностью погасила кредит по кредитной карте в отделении банка наличными. Погасив кредит, попросила дать бланк заявления на закрытие счёта, тк. пользоваться не собиралась и счёт мне нужен.В чём мне было отказано ,аргументировав тем,что на счетах оказался арест.Денег на моих счетах не было,с моих счетов в банке ничего не списывалось и не взыскивалось,после закрытия кредита я ни разу не пользовалась вашим банком! В январе 2023г., аресты снялись, сразу пришла смс с требованием положить на кредитную карту 200р,через какое то время пришла смс о том,что на карту поступила сумма 198р.,я её не ложила,считаю ,что банк сам кинул на карту деньги.Приехав в банк заявила,что мне счёт не нужен я им не пользуюсь и хочу закрыть.Девушка оператор с недоумением спросила:точно ли я не пользовалась картой?Почему то вам выставлена комиссия.Предложила отправить претензию к банку,на что был получен отказ без особых объяснений.Затем я снова приезжала в банк с этой же целью закрыть счёт и мне снова было отказано,т.к. теперь банк требует оплатить комиссию за якобы использование счёта в Альфа банке,которым я не пользовалась несколько лет и по вине банка он у меня до сих пор не закрыт.Со всей ответственностью заявляю,что такое происходит только в вашем банке,Во всех других банках закрывают счёт даже по телефону без требований оплатить комиссию .Ваш банк в этом плане "особенный".Очень сожалею,что я когда то обратилась в Альфабанк.Всех знакомых и родственников буду отговаривать обращаться в ваш банк и не зря народный рейтинг на 26 месте.Заявляю,что после закрытия кредита, не пользовалась данной кредитной картой, самостоятельно не совершала никаких операций (не снимала наличные, не расплачивалась ею за покупки и т.п.). Выгоды от пользования банковским продуктом мною не получено не было, карта не использовалась, услуги кредитования клиенту банка не оказывались. На этом основании я вправе не оплачивать комиссию банку. В соответствии со статьёй 32 «Закона о защите прав потребителей» потребитель имеет право отказаться от оплаты неоказанной ему услуги. В соответствии с пп. Д п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» банковские (финансовые) услуги отнесены к сфере регулирования «Закона о защите прав потребителей» Никакие условия, указанные в вашем договоре, не должны противоречить законам Российской Федерации. А те пункты договора, которые противоречат законам РФ, автоматически аннулируются и не являются основанием начислять,требовать оплаты комиссии за неоказанные услуги. ЦБ РФ от 30 мая 2014 г.N 153-И :
Как узнать свой логин в втб онлайн.
Ситуация следующая - нахожусь за границей, но забыл взять с собой карту банка. Раньше спокойно оплачивал ипотеку через приложение ВТБ онлайн. Но после нового года приложение меня разлогинило и выкинуло уведомление что это для моей же безопасности и раз в год надо менять пароль (огромное спасибо тем клоунам, которые придумали так делать - ни один другой нормальный банк так не делает). В 2023 году войти в приложение не составляет никаких проблем, ведь есть телефон и смс авторизация,но только не в "банке" ВТБ. Там надо знать какой-то УНК (цирк продолжается). А самое главное что узнать номер карты или свой УНК можно только через ТЕЛЕФОН. Да-да, не через онлайн чат в приложении или на сайте (хотя на руках есть телефон, паспорт, кодовое слово и все что нужно воооообще). А телефон этот (не может быть) - вечно занят или нет свободных операторов. я трижды звонил, висел там по 5+ минут ожидания (по 40рублей в миниту) и он просто сбрасывает меня. И вот теперь вопрос - как в этом недоразумении,которое почему-то называют банком, узнать свой логин (или номер карты) с полным пакетом документов на руках?ps. Звонки из-за границы на номер 1000 не работают. На городской номер, который указан для звонков из-за границы - 495 777-24-24 можно дозвониться,но там всегда ожидание ( бывает,понимаю) после которого тебя тупо сбрасывают.
Как потерять время с Альфабанком? - Легко!
Добрый день.Сначала восстановлю хронологию событий - потом задам вопрос.1. Зашел в мобильное приложение со своего телефона. - вопросов нет.2. Посмотрел банкоматы для пополнения. - тут тоже вопросов нет.3. Пополнил баланс своей карты, введя пинкод. - вопросов нет.4. Перевожу деньги другому человеку, клиенту Альфабанка - ошибка перевода. - а вот тут вопрос.5. Звоню в поддержку уточняю что и почему? - ответ - вы вытаскивали симкарту из телефона. - огромный вопрос.6. Пока разговориваю с поддержкой - блокировка карты. - еще больший вопрос, предлагают назвать кодовое слово, либо позвонить с приложения - с заблокированного приложения? - Очень интересно, как это сделать?)7. Блокировка из-за перевода 450 000 рублей, который показался подозрительным. - С учетом предудыщих пунктов - вы в своем уме? С учетом того, что эта сумма даже проходит фин.мониторинг (бывший сотрудник другого банка).8. Кодовое слово устанавливалось много лет назад, не помню его (если оно вообще было записано мной, а не сотрудником банка, что так же бывало по опыту друзей и коллег). Предложение сверить все паспортные и прочие данные - не устроили.9. Предстоит поездка в банк, который находится за пол.города с графиком работы - совпадение, таким же как и у меня. - Забота о клиентах.10. После визита в банк и завершения перевода - закрытие всех счетов в семье, в том числе РКО родственника (один, благо уже закрыли, ужасный сервис при блокировке по 115ФЗ - просто потому что хочется). - Так держать! Успехов на пути к клиентоориентированности.Ну, собственно и вопрос - как я могу продолжить оставаться клиентом банка?
Смена номера телефона
В отделении банка по адресу Московская область, город Чехов, ул. Московская, д. 96 на просьбу клиента изменить контактный номер телефона сотрудник ответила отказом. Мотивируя это тем, что номер телефона, на который должны были приходить уведомения, не принадлежит клиентке. Какая разница на кого оформлен номер телефона? Почему такое отношение к клиентам? Клиентка приехала в банк для получения карты, которая была заказана через интернет, и поскольку доставка по адресу проживания не осуществляется, в службе поддержки рекомендовали приехать в офис. И в результате в офисе банка ей была выдана совершенно другая карточка. Требую наказать струдника за некомпетентность и за неисполнение своих обязанностей. Ситуация произошла 14.02.2023 примерно в 11.30 утра.
без моего ведома выписали мне премиальную карту
Мошеннники с сотрудниками банка или сами сотрудники дополнительного офиса № 026/2092 в Тюмени незаконно без моего ведома выписали мне премиальную карту, соответственно возможно открыли карточный счет. Я являюсь госслужащим и мои счета подлежат декларированию. Тоесть меня подставляют!! Я сейчас сомневаюсь стоит ли мне вообще пользоваться услугами Газпробанка при таком отношении к клиентам. На мои обращения мне пообщали месячный ответ!!!
Обслуживание в Сбербанке
12 февраля мною был оставлен отзыв . Не могe его нйти на сайте/Самодурство сотрудников отделения Сбербанка останется без внимания ?
Обращение закрыто, вопрос не решен
Добрый день,с 31.01.23 являюсь держателем дебетовой карты Альфа-Банка. Карта выпускалась с расчетом на получения кэшбэк 10% для новых клиентов. Пластик был доставлен курьером, при оформлении я еще раз уточнил - попадаю я ли в указанную акцию, курьер подтвердил. В этот же день с карты мной была совершена покупка в интернет-магазине Озон. По прошествии нескольких дней, в мобильным банке я увидел, что сумма начисленного кэшбэк с этой покупки соответствует начислению в 1,5%. 05.02 (плюс/минус 1 день) я составил обращение по вопросу спорного начисления через мобильный банк, при составлении обращения было указано, что ответ будет дан в течение 5 дней.По прошествии этого срока ответ получен не был, 11.02 я обратился в службу поддержки по телефону. В результате моего звонка оператором было сформировано обращение №А2302113008, в мобильном банке срок ответа был обозначен в 3 дня. 14.02 я получил ответ на электронную почту и в мобильном банке следующего содержания:"Здравствуйте, Дмитрий Александрович.Простите, что пришлось ждать ответа так долго — сейчас очень много вопросов от клиентов, поэтому не всем успеваем ответить во время.Если за это время ваша проблема ещё не решилась, пожалуйста, напишите нам ещё раз — мы во всём разберёмся."Естественно, моя проблема сама не решится, если ее никто не решал. Я попытался последовать указанию из ответа банка и вернуть обращение в работу, но столкнулся с тем, что этот ребус не имеет решения:ответ на сообщение с почтового адреса вернулся с ошибкой - К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: noreply@ALFABANK.ru SMTP error from remote mail server after RCPT TO:: host relay.alfa-bank.info [217.12.96.27]: 554 5.7.1 : Recipient address rejected: Access deniedЧто, собственно, логично, т.к. адрес "noreply".Вернуть обращение в работу через мобильный банк тоже не возможно. В помощнике необходимо выбрать причину обращения в меню, но в списке нет запросов, связанных с начисление кэшбэк или возвратом обращения в работу. Складывается ощущение, что меня, извините за сленг, "динамят". Обращение закрыли без решения, вернуть его в работу нет технической возможности.
Глюк при оформлении заявки на карту и некомпетентность и безразличие оператора ГЛ
Оформляю заявку на Альфа-карту. На финальной странице получаю сообщение: "К сожалению, введенный адрес не входит в зону доставки, попробуйте ввести другой адрес или выбрать другой способ доставки". Естественно, что по факту адрес входит в зону доставки. Звоню. Оператор Ангелина. Сначала пытался ласково. Потом добавил нотки твердости в голос. Бес-по-лез-но! Непробиваемая. Я давно не встречал на горячих линиях такого нежелания помочь. Если кто-то из руководства (кстати, перевести звонок на компетентного человека Ангелина также отказалась) будет это читать и разбираться в ситуации - послушайте запись, там все прозрачно и очевидно. Глюк сайта, заявка не срабатывает, вручную обработать или принять заявку оператор не может и по факту отказывает в обслуживании. Абсурд - написано русским по белому на сайте: "Закажите сейчас – бесплатно доставим завтра". "Идите в отделение, если не работает!" Класс, не правда ли? Нельзя так. Заявка, если без глюков оформляется за пару минут. Я потратил на все вот это вот, включая написание данного отзыва - час. Лояльность заработать очень сложно, а потерять - вмиг. И почините страницу с заявками.
Не приходят СМС
Здравствуйте, Татьяна. Почему СМС от Альфа-банка не приходят на телефон? Со Сбербанка, банка Открытие, Райффайзен-банка всё приходит нормально. И эта проблема не у меня одного
Банк не выдает выписки по социальной карте, без которых невозможно получить пособия на детей
2 недели жду выписку по социальной карте своего сына, которую банк до сих пор не может мне предоставить. 4 раза обращалась в отделение банка по адресу: ул.Ивантеевская г.Москва. Без выписки соцзащита не выплачивает пособия на детей. Это какое-то издевательство. ВТБ не дает выписку, а соцзащита отказывает из-за отсутствия выписки. Замкнутый круг...
Столкнулся с обманом, возможно решить без суда?
Добрый день, много лет был вашим клиентом, много раз пользовался вашими кредитами. Летом 2022 года так же мне понадобился потребительский кредит. Заранее несколько раз консультировался, честно ли вернут остаток страховки при досрочном погашении. В чате приложения однозначно говорили "вернут стоимость страховки, пропорционально времени использования" (речь про страховку в единственном числе!). Когда я был в отделении в Москва-Сити, будучи примиум клиентом, то я уточнял уже с цифрами, с примерами, типа: "допустим, беру в кредит миллион, вы накидываете 300т. страховки. Это 5тр ежемесячно. Верно? Верно. Допустим через год погашаю досрочно, т.е. "потратится" 60тр а 240тр вернут. Верно? Верно." Было там две девушки, никто даже не подумал сказать, что страховки будет две, одна "невозвращаемая" на 298тр и одна на несколько тысяч, которая пропорционально возвращается. Но даже не пропорционально времени кредита (5 лет), а 13 месяцев!!В итоге, помятуя что вы меня никогда не обманывали, взял кредит. Вчера погасил. И оказалось, что вернуть можно только 5180р/13м(срок действия страховки) ~ 3180 рублей, из более чем 300000 уплаченной страховки. Это наглый обман. Ещё можно было бы как-то оправдаться, что я сам лопушок и не поинтересовался подробными условиями. Да, доля правды тут есть (не вчитывался в документы во время оформления), но всё это я уточнял в чате и непосредственно в офисе. Собственно вопрос: возможно это решить без суда или нет? Наказать сотрудников за обман? (надеюсь, у вас как у банка и разговоры все пишутся).
Выписки по социальной карты
Здравствуйте!!столкнулась с такой ситуацией с ВТБ банком .Пришла в банк чтобы получить справки по счету социальной карты Москвы получила отказ .Сотрудник банка стал отказываться выдавать выписки по соц картамссылась на то что программа Банк Москвы не работает.А мне это справка необходима,с указанием номера счета по социальным картам ,для оформление соцвыплат.Уже который раз обращаюсьи все время получаю отказ.В любом предложение ,даже на то чтобы выдать справку для соцзащиты что такая программ не работает и связи с этим не можем выдать информацию по социальным картам тоже получаю отказ ..Получается так что Втб банк препятствует мне и моему ребенку инвалиду получить соцвыплаты
Получение денежки по карте
Когда наведете порядок с работой персонала.Не подозревают о том что карта именная действует до полного истирания карты а не до срока указанного на карте.
Обман с акцией "Получите 500р за первую покупку"
Я заказал дебетовую альфа-карту по акции"ПОЛУЧИТЕ 500₽ ЗА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ",заполнил анкету на вашем сайте(прошёл по ссылке с banki.ru),получил карту у курьера, совершил покупки - никаких обещанных 500₽не пришло. Вот ссылка на вашу акцию https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback500/?platformId=alfapartners_cpa_122_DC-visaclassic-70field-sale-256805-dc500-0-{{WEB}}-webmaster_{{CLICKID}}&afclick={{CLICKID}}&utm_source=alfapartners&utm_medium=cpa&utm_campaign=122&utm_content=alfapartners_cpa_122_DC-visaclassic-70field-sale-256805-dc500-0-{{WEB}}-webmaster_{{CLICKID}}&card=visa_classic&utm_term={{CLICKID}}&transaction_id=102336f9cefad31b8489f75a2b86e0Из приложения ВСЕ обращения в чате с банком заканчиваются одинаковым шаблонным ответом - "пожалуйста,заполните форму.всё проверим и в течение 5 дней пришлём пуш с решением" - заполняю форму - и опять по кругу "всё проверим и в течение 5 дней пришлём пуш с решением" вот скриншот из вашего чата:https://i.postimg.cc/VLfNG7Mj/Screenshot-2023-02-15-19-59-02-697-ru-alfabank-mobile-android.jpgP.S. Для сравнения,вот скриншот как работает поддержка другого банка,все вопросы решают за 15 мин:https://i.postimg.cc/63qk4vG4/Screenshot-2023-02-15-20-42-39-033-com-idamob-tinkoff-android.jpg
Как получить информацию о счете и кредитном договоре умершего родственника?
Здравствуйте! Умер близкий родственник, запросили у банка Тинькофф официальную информацию о состоянии счетов. На что было затребовано свидетельство о праве наследства, которое получают спустя только полгода после смерти. При этом сотрудники банка звонят каждый день и требуют в грубой форме погашения кредита, хотя по законодательству вообще не имеют права этого делать, так как в права наследства я еще не вступил. На данный момент происходит оценка всех долгов родственницы. Поэтому подскажите, как можно получить информацию официальную о состоянии счетов, кредитный договор на карту и есть ли страховка по нему?
Сколько можно ждать ответ и решение моего вопроса на обращение написанное мною 01.02.2023.? Обещанные 5 дней уже давно прошли.
10.02.2021 мною была пройдена процедура банкротства. И вот спустя 2 года я решила проверить свою КИ, и обнаружила, что Сетелем банк до сих пор не подал верные данные, о том что долг списан. Мало того что кредит является активным, так ещё и просрочка более 2 лет. 01.02.2023 я написала обращение в банк №CL010223183160, с просьбой внести верные данные и исправить ошибку. Ответ должны были предоставить в течении 5 дней. И вот уже сегодня 15 дней спустя, ни ответа ни привета. И в КИ так ничего не исправлено. Когда будет решён мой вопрос?
Воспользовался акцией пригласи друга, но ничего не получил
Добрый вечер! Воспользовался вашей акцией:"Пригласи друга", переслал другу ссылку на кредитную карту. Друг оформил, получил и оплатил с нее покупки, однако вознаграждение так и не поступило. Сегодня оказалось, что мой друг не подходит под условия акции, т.к. ранее он являлся клиентом банка. Но это условие не было прописано на странице акции, когда я отправлял ссылку, а также об этом условии мы спрашивали представителя банка, который доставлял другу карту, и он сказал, что никаких проблем не будет. Прошу вас решить эту проблему.
Промокод
Не пришёл промокод на скидку в 1000 рублей при оформлении полиса осаго через приложение Газпромнефть
Врут про доставку карты
По сравнению с остальными отзывами мой не такой страшный, просто небольшой обман (по современным меркам). На сайте Альфа-Банка классная надпись в самом верху после кнопки "Получить карту": "Закажите сейчас – бесплатно доставим завтра". Ну что ж, мой вариант, заполнил анкету, способ получения карты - возможно выбрать только отделение. Странно! Но все равно отправил. Прошло два дня - карты нет, никто не звонит. По присланной ссылке для отслеживания вижу статус - для получения информации обратитесь в отделение или на горячую линию. Звоню. Спрашиваю - как же так, где доставка, не ужели у вас обман начинается с главной страницы сайта? На что оператор отвечает "Да, наверное так, надо идти в отделение". Я готов, что банк работает в первую очередь на себя, это нормально, но что бы прям обманывать с главной странице при первом знакомстве, и сотрудники уже видимо привыкли к этому вопросу - в удивительные времена живем.
Когда будет передана информация в БКИ?
Добрый день!Договор закрыт 3 января, счет закрыт 2 февраля. Когда будет обновлена информация во всех БКИ, до сих пор висит активная кредитная карта с задолженность 20000. Прошу исправить.
Блокировка карты
Добрый день!пользуюсь вашими услугами уже больше 8 лет. Юр.лицо у вас и физ.карта Альфа премиум!сегодня меня заблокировали при переводе на карту вашего же банка. так как нахожусь не в России звонить до Вас очень не выгодно, но эти единственный способ разблакировать карту. И что вы думаете я висел на трубке более 10 минут и у меня кончились деньги. 1. срочно подключитесь В решении этого вопроса.2. верните мне деньги за некомпетентное обслуживание ваших горячих линий более 1000₽ просто списало на ровном месте. зачем вы даете номер для заграницы и потом не берете трубки. это что за отношение?3. почему нельзя сделать звонок по интернету?более современные банки давно это делают
Столкнулся с обманом, возможно решить без суда?
Я немного ошибся с отделением, хочу уточнить. В Москва-Сити дело было давно, но было. А последний раз я уточнял это в отделении на Тимирязевской, вот там точно было с конкретными примерами на цифрах.
Обман с акцией "Получите 500р за первую покупку"
Проверку тоже ждать 5 дней?
Промокод
организатор акции рекомендовал обратиться к вам!
блокировка средств
банк заблокировал карту и не снимает ее, поддержка ничем не может помочь. по факту банк заблокировал средства и не отдает, отделение банка в краноярске отсутствует
как остановить регулярные ошибки сотрудников Сбербанка
Добрый день! В декабре 2021 года Сбербанк взыскал с меня, по постановлению судебных приставов, долг за другого человека (человек является моей полной тезкой, проживает в ЯНАО, Пуровский район). В тот раз банк признал ошибку (судебные приставы выставили документы на другого человека, с меня сняли по ошибке). Сегодня ситуация повторяется. Опять судебные приставы прислали в банк постановление о взыскании (тот же Пуровский район), и опять деньги сняли с меня. На запрос предоставить мне документ, в котором прописаны номер паспорта, счета для списания, дата рождения должника и прочее, мне в банке отвечают отказом и отправляют к приставам, с которыми связать нелегко и которые, я уверена, ни в чем не виноваты.
Дезинформация клиента
Операторы в мобильном приложении сказали мне что можно сделать рефинансирование кредитной карты ,когда я пришла в банк мне сказали карты не рефинасируем вообще ,такого предложения от банка не существуют. Также девушка в банке сказала больше не верить в то что пишут операторы Альфа-банка,они якобы постоянно чушь всякую пишут . Интересный у вас банк конечно
Банк целенаправленно отказывается выдавать наличную валюту в пределах разрешенного лимита.
Добрый день. Насчет функционала Банки.ру, всё понятно. А что все-таки насчет первого вопроса?
Не выплатили обещанный кэшбэк
28.09 мной были оформлены две карты( дебет и кредитка) , оформлены были по ссылке блогера, на данный период времени была акция, при оформлении этих карт и выполнении условий (они у меня выполнены) был обещан кэшбэк по 2000 бонусов на каждую карту. Итак, карты я оформила 28.09 и подтверждение мне на почту тоже пришло, но из за погодных условий карты мне курьер привез 03.10 и заверил, что кэшбэк будет, главное что они были оформлены сентябрем. В чате банка меня тоже заверили что все будет и я могу не переживать. По итогу, кэшбэка нет, из банка одни отписки, что договор подписан 3.20 и я не могу претендовать на обещанный кэш. В январе 2023 г. Рекомендовала ваш банк другу, вознаграждения опять нет.
Навязывание кредитной карты
Приветствую.Информация от ваших коллег, оставленная в моем отзыве, никак не отражает ответов на жалобу и заданные вопросы: на факт мошеннических действий сотрудницы банка мне указали регламентированные банком сроки закрытия счета, который я не открывал? А по договору страхования, который я не оформлял, не заказывал и даже в глаза не видел, меня спросили закрывать его или нет? На какую почту его отправила ваша сотрудница? Куда ушли мои персональные данные? Комментарий к отзыву я оставил. Жду разъяснений.
Дезинформация клиента
2 февраля 2023,Островского 103 г Казань - имя сотрудника не запомнила
Нарушение прав потребителя
Обратилась в чат, указанной проблемы нет в списке, бот от не даёт выйти на оператора, через 3 дня подключился оператор,претензию отказался регистрировать,лишив права меня обратиться в суд.нарушена статья не и мои права
Обманщики в рядах банка
Добрый день.
На телефон супруги пришла рекламная СМС от Лукйола, что якобы если оформить карту, перейдя по ссылке - получите баллы Лукойла. Я оформил кредитную карту. Мне перезвонил сотрудник банка и уточнил все данные, мы с ним сверились, что карта оформляется в рамках акции, он подтвердил, что Эта карта подходит под условия акции. Ок. Приехал в офис на Театральной получить карту. Сотруднице, выдающей карты я еще раз всё описал и объяснил - что карта оформляется в рамках акции (и только благодаря ей). Съездил заправился на Лукойл и мне полагалось 2000 бонусов. Время шло, а бонусов всё нет. Сначала обратился в ВТБ (тех поддержку), мне ничего толкового не сказали и рекомендовали обратиться в Лукойл. Обратившись в Лукойл мне сказали, что они связались с ВТБ и там (у вас) сказали, что карта оформлялась без ссылки. Чтобы вы понимали - я неоднократно спрашивал, подходит ли карта (так как в то время я еще мог переформировать запрос, если бы карта не подходила), но по итогу меня просто обманывали сотрудники. Сейчас никто ничего мне толкового не отвечает, а все мои обращения в техническую поддержку скрыли от меня. У меня остались только номера (CR-10247800, CR-10171237, CR-10190696, CR-10258517). Я для оформления этой карты закрыл кредитку в другом банке - только из-за этой акции, а меня вот так обманули.
По поводу тех поддержки - отдельная тема, только отписываются шаблонными текстами, не вникая в проблему. На чётко поставленные вопросы ("как связаться с вашим начальником"), получаю одни уклонения и отписки (сотрудник Жанара - яркое тому свидетельство).
"Бесплатный" тариф за 1990 рублей
Почему списывается комиссия согласно "тарифам", если в приложении, с чате, в ЛК на сайте указано - БЕСПЛАТНО?Признайте ошибку, верните комиссию и указывайте реальную стоимость.Пока напоминает махинации с ценниками в магазинах.И это не считая дважды подключенной платной "услуги" sms информирования, sms о закрытии вкладов которых нет, ошибках в документах, просьбу поправить игнорируют не первый год, и т.д. и п.т.
Звонки от банка по просроченной задолженности
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу нарушения банком "Альфа-Банк" ФЗ №230, чтобы последовало серъезное наказание для руководителей колл-центра и банка в целом?Дело в том, что сотрудники банка звонят с первого дня просрочки практически ровно в 8.00. Но суть не в этом. Если сотрудники ЛИЧНО звонят в соответствии с ФЗ №230 2 раза в неделю, то робот от "Альфа-банк" продолжает звонить ВСЮ НЕДЕЛЮ!! Все звонки мной записаны, и могу их предоставить правоохранительным органам или регулятору.В рамках ФЗ №230 нет НИКАКОЙ отдельной статьи по информированию роботизированными системами, а значит, это приравнивается к физическому общению.В случае отсутсвия ответа, планирую обратиться в прокуратуру и Центробанк по данному случаю с предоставлением записей.
Ваша служба поддержки не решает проблемы.
Здравствуйте, ваша служба поддержки не смогла ответить на один вопрос, из-за этого у меня появилась еще море вопросов, каждый раз при общении со службой поддержки вопросы множаться, из-за этого, как мне написали в службе поддержки, от меня теперь не принимаются вопросы в электронном виде и теперь они мне предлагают писать письма по почте России. Представляете мое недовольство и возмущение! в 21 веке писать электронному банку по почте! А ситуация возникла, только из-за того, что мне не ответили на один малюсенький вопросик. Теперь вы сами вырастили мега недовольного клиента из-за формализма в коммуникации с клиентом по 1 вопросу. Я пишу плохие отзывы (обоснованные) о вашем банке. Вам это нужно? Или вам плевать? Если вы нацелены на плодотворное сотрудничество, свяжитесь со мной и решите 1 маленький вопрос.
Почему списываются средства без предупреждения
Мне поступил непонятно откуда перевод потом позвонил отправитель мне и требует данный перевод потому что он его отправил по ошибке каким образом решить вопрос
Сотрудник банка обманула нас
Добрый день,18.02.2023 (суббота) в районе 13 часов дня мы пришли в офис банка на ул.Гарибальди в Москве в качестве новых клиентов чтобы внести деньги на "Накопительный счет" под 10%. Сразу же мы сообщили сотруднику, что желаем внести деньги наличными и положить их на Накопительный счет под 10%, как новые клиенты. Думаем, что сотрудники прекрасно знают, зачем идут сейчас новые клиенты - большинство за этими 10%. Поэтому наше желание было понятно сотруднику. Во время оформления документов сотрудник сказала нам, что откроет карту и деньги будут внесены на нее, но у карты есть ограничения (лимиты). Мы попросили вместо карты открыть какой-нибудь временный "технический" (так ей и сказали) счет (как, например, в Сбербанке под 1%), чтобы потом перевести без ограничений деньги на "Накопительный счет" под 10%. После оформления и подписания, сотрудник попросила нас активировать карту через сутки. Мы волновались и торопились, т.к. наличные деньги были с нами. Подписали бумаги, внесли деньги в кассу и ушли. Уже около 17 часов (когда закрывается офис) мы обнаружили, что у нас открыт "счет Ежедневный процент" (как потом оказалось, под 5% годовых, которые нигде в тексте договора не указаны, иначе это привлекло бы наше внимание). В связи с тем, что "счет Ежедневный процент" открыт, мы лишились возможности воспользоваться ставкой 10% по "Накопительному счету". Зачем сотрудник открыла этот счет, зная наше изначальное желание по ставке 10%? Сейчас у нас только одно желание - забрать деньги и покинуть Газпромбанк после такого "обслуживания".
Кредитная карта
Звонил на горячую линию чтобы решить вопрос по процентной ставке по кредитной карте, женщина Елена нахамила сказала что такие вопросы не решает и настойчиво хотела бросить трубку, другим тоже не советую данную карту 39,9% ставка плюс комиссия за снятие наличных, держитесь стороной данный банк
На основании чего вы ограничили мне способы обращения в банк, когда я становился вашим клиентом, меня уверяли, что банк электронный, т.е. все вопросы можно будет решать посредством мобильной связи или по интернету, через приложение. Когда у меня возник неудобный для вас вопрос, мне первый раз за 4 года отказали в приеме обращения через интернет и отправили на Почту России, как мне видится, с надеждой, что я не стану заморачиваться с отправкой голубиной почты как в средневековье. Сегодня, странным образом перестал работать чат поддержки только у меня, проверял.
Альфа банк обманул с кэшбеком
Здравствуйте.Ещё раз задаю вопрос. Дальше буду писать отзыв. Почему не начислили 10 процентов кэшбека по карте? Оформляла карту по реферальной ссылке, привёз курьер. Пришла смс о том, что будет начислено 10 процентов. Было начислено 1,5 .Когда решится вопрос? Данные свои вам отправляла.
Служба поддержки игнорирует вопросы
Здравствуйте, был внесён платёж недостающей суммы для стандартного платежа по халве, и был остаток собственных средств который испарился
Альфа банк обманул с кэшбеком
Сколько ещё времени? Десять дней прошло уже. Банк обманывает и не выполняет своих обязательств.
Тот пункт на который вы ссылаетесь не распространяется на платное обслуживание в сервисах Тинькофф Бухгалтерия и Тинькофф Бизнес
Сбербанк на временной период прислал клиенту на мое обращение на 900 09.01.23 ВВ2 смс на разные даты(09.01.23 и 04.02.23) о совешении действий по удалению логина\пароля
По регламенту сбербанка имею право с обращением на 900 требовать от оператора проведение добровольной блокировки личного кабинета с одновременным требованием удалить установленный мной логин и пароль 09.01.23 в офисе сбербанка после проведения оплаты квартплаты с применением логина и пароля на оборудовании сбербанка ,что делаю на протяжении ряда лет ежемесячно(добровольная блокировка л\кабинета).Мое распоряжение подтверждено впервые смс от сбербанка от 09.01.23 о удалении логина и пароля.Далее в следующий календарный период(февраль) на 900 мной было обращение о разблокировке л\кабинета 03.02.23 для проведения 3-х платежей только через банкомат,и в этот же день мое обращение на 900 о блокировке л\кабинета,т.е. на 03.02.23 я не устанавливала логина и пароля с 09.01.23,который удален на эту дату,проведена очередная добровольная блокировка л\кабинета.Мне не понятны действия сбербанка о высылке смс от 04.02.23 "логин и пароль удалены"?!,т.к. 03.02.23 при проведении банковских опраций через (Пятницкое шоссе д.41 ТЦ "Мандарин",отделение сбербанка 2эт.)там же я звонила на 900 о проведении последующей бликировки с получением смс -"...по моему обращению." 03.02.23 в Мандарине через сотрудника офиса была зарегестрирована моя претензия на некачественное банковское обслуживание на 03.02.23 на линии 900 по разблокировке л\кабинета на 03.02.23,с указанием в претензии о том,что л\кабинет разблокирован на 900 после 17.00.Никаких письменных обращений по разблокировке л\кабинета после оплаты платежей через банкомат в данном письменном обращении на 04.02.23 мною не указывалось и не подписывалось.При этом 04.02.23 от сбербанка пришло смс,что "логин и пароль удалены".....который удален еще 09.01.23.Новый пароль мной был установлен только 09.02.23(этот платеж стараюсь проводить на одну дату каждый календарный месяц).И сообщено на 900,что добровольная блокировка и удаление логина \пароля мной так же (впервые и далее ежемесячно) будут регистрироваться в офисе сбербанка в письменной форме как доказательная база моего волеизъявлении по причине 100% утраты доверия к сбербанку (у которого то деньги пропадают при запечатанном пин-конверте,то з\плата не выдается с действущей карты по первому тебованию:имеется видеозапись,заявление о спорной оперции и выплата компесации за пользование чужими деньгами сбербанком),обращение в приемную Путина на зависание компьютера сбербанка в офисе после введения логина и пароля,отображения на экране монитора компьютера сбербанка системой сбербанка,что я якобы совершаю "мошеннические действия" пытаясь оплатить квартплату по логину\паролю в офисе сбербанка Москва ул.Митинская д.47.И после прохождения соответствуюших проверок через оператора на 900 по регламенту сбербанка "система" необоснованно и неоднократно блокировала мне право распоряжаться моими денежными средствами с высылкой смс "в целях сохранности ваших денежных средств....."Уровень сервиса сбербанка ежегодно и ежемесячно только деградирует......Требую ответа!!!!!
Навешали задолжность по кредиту по вине банка и вопрос уже почти месяц решить не могут, списали деньги за кредит по верх сумму и выставили долг, с 02.02.2023 обещают решить вопрос в течении 10 дней но так и не решили
Навешали задолжность по кредиту по вине банка и вопрос уже почти месяц решить не могут, списали деньги за кредит по верх сумму и выставили долг, с 02.02.2023 обещают решить вопрос в течении 10 дней но так и не решили
Когда мне вернут мои деньги? Откорректируют историю бки? так как задолжность по вине банка
Когда уберут задолжность? И когда уже решится этот вопрос который оставляет негативное впечатление о банке
Так же хотел оставить отзыв но видать какие то проблемы с почтой
Долго пользуюсь данным банком и в принципе ни каких проблем вроде не возникало и все устраивало, 30.01.2023 подошло списание очередного платежа по кредиту, денежные средства на балансе лежали в нужном обьеме и даже больше, проходит списание по кредиту в полном обьеме и списание сверх кредитных обязательств под 0, в итоге списали все денежные средства со всех счетов и оставили задолженность по кредиту, обратился на горячую линию зарегистрировали обращение 02.02.2023 пришел положительный ответ на обращение что в течении 10 рабочих дней вопрос урегулируют денежные средства вернут, задолжность аннулируют так как она по вине банка возникла и историю в БКИ передовать не будут так она образована из-за вины банка, вот уже 19.02.2023 вопрос до сих пор не урегулирован при обращение в банк дают отсылки, что вопрос решается обращение одно за другим регистрируют но сподвижек ни каких нет, соответственно встает уже вопрос о том что пора вносить очередной платеж но сначала нужно погасить задолжность что бы внести платеж Которую должны были снять, и так же как весит просрочка в данный момент я не могу взять еще один кредит так как из-за просрочки в нем откажут.
Обман курьером
Курьер, который привез моей жене карты дебетовую и кредитную, отменил мое приглашение и переписал приглашение по кредитной карте на себя. Вознаграждение получил он. В банке работают мошенники. Я не сразу обратил на это внимание. Когда мне привезли дебетовую карту , агент также навязал кредитную а также инвест счёт, сказал , я сам все закрою. Вам типа ничего, а мне вознаграждение будет .
Когда будет передана информация в БКИ?
Отправил на указанную почту скрины из НБКИ, ОКБ и СКОРИНГ бюро. Везде кредитный договор активный. Когда обновите?
Смена номера телефона
Данные на почту предоставлены, ответа до сих пор нет
Очень долгое обслуживание. Сейчас работают 2 окна.
Отделение банка крайне не приятное!!!
Уже 4й раз прихожу в отделение Газпромбанка в г. Москве, м. Молодёжная, на каждое посещение тратится 1ч 30 минут. Пожалуйста, примите меры, моя жизнь слишком ценна и ваш банк забирает мое время, точнее безвозвратно крадёт.
В банке не отдают мои деньги!
Не могу получить свои деньги в течение полугода. В банке говорят, что арестован счёт. В офисах, на горячей линии предоставляют противоречивые, взаимоисключающие сведения по наличии ареста, причинам ареста и способам снять арест. Писала в Газпромбанк обращения, отправляла заказные письма, приезжала лично в офисы в разных городах. Ездила в Москву. По моим обращениям снимают арест только с карты , со счета не снимают. И каждый раз новые требования. Номера ИП меняются. Якобы, в октябре 2022 года на моем счёте появился арест по судебному приказу от 2019 года и от пристава, которая не работает уже несколько лет. В офисе говорят отправлять документы заказным письмом в банк, на горячей линии и в СМС ответах - принести документы в офис. В службе судебных приставов говорят нет ареста никакого. Предоставляла сведения в банк неоднократно. У вас хоть кто то работает или только отфутболиванием занимаются?!
Врут про доставку карты
Здравствуйте. Удалось выяснить проблему?