Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

отзыв о работе банка
Хотел заплатить долг за умершего человека. Но сотрудники банка говорят разную сумму. В итоге в кассе назвали окончательную сумму, оформили две платежки - основной долг и проценты. А через несколько дней в банке сказали, что я еще должен денег. Кто прав? Какой сотрудник банк называет "правильную" сумму?
04.03.2024
Ответ дан
Не привезли товар. Не возвращают деньги после отмены заказа.
Здравствуйте, меня зовут Даниил, 11.02.2024 я сделал заказ на сайте Мегамаркет где в роли продавца выбрал магазин NobleНомер доставки 9262470620077Плановая доставка должна была быть 18.02.24Но заказ пришлось отменить т.к. вплоть до 25 числа заказ не пришел.24.02 я попросил оператора отменить заказ, но он не отменялся еще несколько суток27.08 Заказ отменили и сказали что в течении 1-3 дней направят возврат денежных средствОплата происходила по SberPayНа сегодняшний день 02.03 денежные средства до сих пор не направили на возврат. Чек на возврат так же не прислылают. Сослась на очередной тех.сбой и т.д. Вновь создали обращение и всё равно не возвращают деньги. На сегодняшний день я вынужден оставить кучу негативных комментариев на всех возможных площадках с отзывами о вашем сервисе. Мою проблему не хотят решать, я не могу получить денежные средства уже месяц. Я буду дополнять отзывы каждый день что-бы люди понимали чем рискуют приобретая товар в мегамаркете. Номер обращения GDS-3148270Сбербанк так же не может оспорить операцию, якобы у них нет базы данных от Мегамаркета И только мегамаркет в силах решить этот вопрос.Являясь в сбербанке обладателем Сберпремьера мне никто не идёт на встречуОплата была выполнена SberPay, возврат должен быть моментальным, даже не те 5 дней о которых вы мне говорили.В итоге сбербанк не решает проблему т.к. не имеет базы данныхА Тинькофф банк почему-то всегда оспаривает операции, им достаточно чеков, скринов и переписок с поддержкой для возврата денежных средств.Вот и задумайтесь люди стоит ли пользоваться таким сервисом и банком.Денег в рекламу милиардами тратят А вернуть средства за недоставленный товар не могут. Если желаете стать спонсорами Сбербанка и их сервисов, добро пожаловать на МЕГАМАРКЕТ))
05.03.2024
Ответ дан
Консультация перешла в нарушение банковской тайны
04.03.2024 обратилась в Спасске Дальнем в офис банка что бы по доверенности получить консультацию. Талончик 078. Электронная очередь сами талоны не выдает, только номер на экране показывает. Оператор напротив входной двери. Не запомнила как ее зовут. Я от имени своего доверителя хотела уточнить можно ли по доверенности стать клиентом банка. Сотрудник банка немного почитала доверенность. Потом вбила его данные и сказала что мой доверитель не является клиентом банка. На мой вопрос может ли он им стать представляя его по доверенности? Она сходила уточнила. Пришла и ответила что ему нужно прийти лично, что мол нужно его сфотографировать. Ясно говорю спасибо. Если бы он сам мог, доверенность у нотариуса не делали. Так она мне опять же с ухмылкой и говорит. А вы знаете что у вас со счетами? Я мол посмотрела. А я так и обомлела. Без моего согласия она по личной инициативе мои личные счета посмотрела. Хотя я на это своё согласие не давала. И пришла я в банк как представитель своего доверителя, а не как клиент банка. Вот мне интересно. Это такая политика банка банковскую тайну нарушать и из любопытства по каждому паспорту лесть в счета человека. Опять же я не давала своё согласие. На моё возмущерие она только усмехнулась и не извинилась. Сказала мол ну вы же дали мне паспорт. А я паспорт свой дала вместе с доверенность что бы она убедилась что это на мое имя доверенность, а не просто так.Вот такой вот Совкомбанк. Не рекомендую никому. И в скором времени откажусь от услуг этог банка. Тк нарушать банковскую тайну сотрудники не имеют право по закону. Или закон не для всех един? Вообще за такое сотрудников нужно наказывать. Или считаете нужно похвалить сотрудника за любопытство?Вот так дорожит банк своими клиентами. В наглую без согласия смотрят счета, нарушая банковскую тайну. И без уважения общаются. Ухмыляются. Считают свои действия правомерными. На возмущения реагируют с чувством безнаказанности. Впервые сталкиваюсь с такой наглостью. 
05.03.2024
Ответ дан
ОБМАН И СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
Доброе утро, когда будет ответ, напишите пожалуйста? У того вопроса, что я писала вчера по поводу этого, ошибка 404, ответ ваш посмотреть невозможно. 
05.03.2024
Требуется уточнение
Что делать с ошибкой сотрудника банка?
гасила ипотеку через третье лицо, счета арестованы, обычно просила знакомого у которого был счет в втб и который работал в соседнем здании с банком, но так случилось что он попал в больницу,и свободным человеком в дневное время была сестра(студентка), чтоб она ничего не напутала я поехала с ней в офис, говорим специалисту что хотим внести ДС на счет ипотеки через третье лицо, она взяла паспорт сестры потыкала что то в компьютере минут 5, потом заявляет ей, у вас одобрена кредитная карта, сестра говорит -я знаю, мне она не нужна, но что специалист опять настаивает и говорит что можно взять когда нибудь пригодится... (МЫ ПРИШЛИ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ВОПРОСУ, А РАБОТНИКУ лишь бы ПРОДАТЬ КАРТУ) сестра опять ответила что не надо, потом она попросила мой паспорт, его у меня не оказалась и я еще сказала вам может номер договора нужен, (так как это не первый платеж и тот знакомый что переводил спрашивал каждый месяц меня одно и то же это номер договора и сумму до копеек ) на что она ответила нужен серия и номер паспорта, но я и подумала может какие то новшиства, нашла в госуслугах и продиктовала, потом она спросила сумму я ей сказала до копеек, на что она сама мне округлила до круглой суммы и я еще спросила можно ли через третье лицо вносить больше,(так как хотела побольше закидывать в счет долга) на что ответ был да.Далее я знаю что сносили ДС как то через счет третьего лица в счет ипотеки но нас отправили почему то в кассу банка, а деньги уже были на карте у сестры, я опять спросила что мы как то делали все через банкомат, на что сотрудник с коллегой подтвердили что можно через банкомат а можно через кассу, ну опять подумала хорошо, сестра опаздывала я вызвала ей такси и понимал что что то не так пошло, потому что тот человек который ранее мне платил отправлял обычно фото заявления на перевод, а тут его просто не дали. возвращаюсь в банк сотрудник мне доказывает что она все сделала правильно, я говорю хорошо мне дайте тогда такое заявление и показываю тогда она забегала потом сказала что написали в поддержку и перезвонят мне сегодня в течении дня, но звонка так и не было, деньги утром списались в счет ареста, что делать в такой ситуации? ведь явно это ошибка сотрудника! 
05.03.2024
Ответ дан
Выпуск бесплатных дополнительных карт к имеющейся кредитной
Добрый день! Когда можно ожидать ответ по существу? Обратил внимание, что в приложении после моего обращения поменяли страницу с условиями, исключив строчку о бесплатном обслуживании карт. Скриншот предыдущих условий у меня сохранился. Если не дождусь ответа в разумный срок, мне придется направить в банк официальное письменное обращение, а таже оставить жалобу в электронной приемной цб рф.
05.03.2024
Ответ дан
Почему банк рассматривает обращение уже месяц несмотря на вовремя предоставленные документы?
Обращение CR-11884529 банк с момента обращения непосредственно в отделение рассматривает уже месяц. Банк ВТБ незаконно без верификации подключил мой мобильный номер к чужой карте (я не являюсь клиентом банка) и отказывается его отключать (номер никому ранее не принадлежал и находится у меня с 2016 года). Паспорт, договор оказания услуг сотового оператора и даже выписка из счета сотового оператора были предоставлены. 
05.03.2024
Требуется уточнение
Не могут дать ответ по использованию материнского капитала в качестве первоначального взноса по военной ипотеки
Писал отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11376020/ по использованию материнского капитала и военной ипотеки. Позвонили с банка 25 февраля сказали что по моему отзыву зарегистрировали претензию и дадут ответ в течении 2-3 дней. Мне банк номер претензии не дал. Прошла неделя банк так и не звонит. Позвонил сам сказали что претензию не видят. И как это понимать?
05.03.2024
Ответ принят
Жалоба на оператора ( качество обслуживания в чате МП )
Добрый день. Внес заранее регулярный платеж за март ( платеж до 14.03 ), увидел в МП, что платеж до сих пор не погашен. обратился в чат поддержки в итоге мне нахамили и уточнили, что у меня нет никаких прав. Вся переписка сохранена. В том числе сделана запись экрана, где четко видно, что я внес регулярный платеж. Не было никакого досрочного погашения! В итоге помог оекоатор при звонке на горячую линию. У меня несколько продуктов вашего банка, являюсь вашим клиентом с 2019 года и впервые столкнулся с таким хамством. Прошу связаться со мной для урегулирования проблемы ( связь через what's app либо смс ), предоставлю скриншоты переписки / запись экрана оплаты платежа. 
05.03.2024
Ответ дан
Я не смог вовремя оплатить платеж по кредиту под залог недвижимости, оплатил через неделю но сотрудники Тинькофф начали требовать что бы я оплатил следующий платеж который по графику ещё не наступил с угрозой о выселении.
Должен ли я заплатить досрочно и на каком основании 
05.03.2024
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте! Зашли в личный кабинет банка с нового телефона, в результате банк заблокировал приложение и карту. Сразу поехали в банк и составили обращение. 10 дней не можем разблокировать, по горячей линии говорят что только в отделении. В отделении не могут дозвонится в службу безопасности. Несколько походов в отделение и дозвоны на протяжении часов ничего не дали. Круг замкнулся, что делать, куда обращаться?
05.03.2024
Ответ дан
Больше месяца решают вопрос по обращению клиенту привилегии !
Здравствуйте ! Что с банком происходит? В чате отвечают менеджеры , осущение такое, что либо нет образования ,либо первый день на работе! После консультации такого менедежера уже скоро будет два месяца все решают вопрос и решить не могут?!( обращение № 1574606 от 09.01.2024) . Час выяснял в чате и не выяснил, пришлось звонить о лимитах на снятие по картам дебетовым ! Час ! (по времени в чате ответов проверить можно).Не могут ответить подключена и дествует услуга "Привелегия +" или нет, говорят 2го числа подождите до 6го числа!!!Это обслуживание можно назвать премиальным? 
05.03.2024
Ответ дан
Незаконное списание и отвратительное отношение
Пару лет назад занесло меня в офис мегафона в Москве, где при покупке телефона мне менеджер впарил кредитную карту альфа банка, со словами "вам все равно - она бесплатная, а мне приятно". Чем это обернулось по итогу:1) Банк начисляет теперь комиссию за обслуживание карты. Хотя я даже в руки её не беру и ничего не покупаю с нее. Вообще никаким образом её не использую. 2) Зайти в приложение банка не могу. Требуют придти в отделение банка. А я вахтовик и приеду туда где вообще есть хоть один банк месяца через три.3) На горячей линии обращение не принимают, так как нужно какое то кодовое слово, которое я не знаю и нигде его не указывал. Видимо менеджер мегафона сам его придумал. 4) По мимо того что оператора на горячей линии вообще еле слышно, она была вообще не заинтересованна в решении проблемы. И разговаривала на отвали. 5) Получается банк сам у себя списывает комиссию и на нее начисляет штрафы и пени МНЕ!Вдумайтесь! Моих средств в Альфа-банке нет и услугами не пользуюсь, но должен за что-то платить. В связи с вышеперечисленным я требую отменить комиссию и штрафы за НЕпользование кредитной карты. По закону о ЗПП вы не имеете право брать плату услугу которую не выполнили. Я не пользуюсь услугами альфа банка. Прошу считать это официальным заявлением, так как по другому это сделать невозможно. 
05.03.2024
Требуется уточнение
Затягивание процесса рассмотрения обращения клиента
Уже больше месяца рассматривается мое обращение №1599281 от 27.01.2024. Банк ГПБ (АО) все время присылает смс, что срок рассмотрения отложен. А вопрос был простой - по корректности работы их системы лояльности и отсутствию возможности списать начисленные ранее баллы.  Сегодня создано мое второе обращение №1652410 от 05.03.2024. Банк ГПБ (АО) откровенно занимается обманом клиентов в части начисления кэшбека. За февраль все условия были мной выполнены (покупок более чем на 5000 рублей), но по мнению банка последние мои покупки от 29 февраля можно не учитывать в общей сумме трат по карте, так как у них в системе они прошли уже 1 марта. Хотя из выписки по карте следует, что они прошли 29.02.2024!!!  Ничего другого видимо не остаётся, как оформлять жалобу в Центробанк. 
05.03.2024
Ответ дан
Обман клиента при оформлении кредитной карты
5.03.2024 оформил кредитную карту через сайт Тинькофф. При оформлении карты одним из обязательный условий был выбор желаемого лимита кредитной карты и указать возможные цели, на которые будет тратиться данный лимит. Так же при выборе желаемого лимита нигде не указано, что банк примет то или иное решение касаемое указанной суммы.После заполения всех необходимых полей банк принял положительное решение о выдаче кредитной карты (с обозначенным мною на этапе оформления заявки лимитом, т.к. иной информации указано не было) и назначил день для встречи с курьером банка.После этого данные об оформленной карте появились в моем личном кабинете банка, но лимит по карте уже не моя сумма, а число, меньшее на ровно 95.51%.В чате поддрежки только развели руками и пояснили, что:1. Все заявки принимаются и рассматриваются автоматически (не человеком).2. Выбранный мною лимит ни на что не влияет и окончательное решение об одобренно банком суммой принимает именно банк и основывается он на многочисленных факторах, которые в чате мне перечислили.До оформления карты меня об этом не предупредили. Если бы эта информация всплыла на этапе выбора лимита или ПЕРЕД отправкой заявления на рассмотрение, я бы не стал оформлять у вас кредитную карту.Теперь я имею на руках кредитную карту, которой я не могу пользоватьс в связи с маленьким лимитом (детским).Теперь в отчете о моей кредитной истории будет дополнительная строка о выдаче кредитной карты (и ее скорейшем закрытии).Теперь мой кредитный рейтинг стал ниже.Виню Вас, Тинькофф Банк. Вводите клиентов в заблуждение на этапе оформления, лишь бы люди оставили у Вас свои данные, а там авсоь и прокатит и карту оставят у себя.
05.03.2024
Требуется уточнение
Прошу направить сведения в ГИС Единая карта Петербуржца
Здравствуйте, я хочу открыть Единую карту Петербуржца в другом банке(сбербанк) и закрыть в ВТБ, в интернете я читал что в разных банках не закрывают полностью Единые карты Петербуржца так как не подают сведения и регитр в ГИС "Единая Карта Петербуржца" СПб ГКУ "ЦИС" и они значатся как открытые, а фактически карта в банке уже давно закрытаЯ 01.03.2024 в филиале № 7806 по адресу 194358, г.Санкт-Петербург, г. Поселок Парголово, ул Фёдора Абрамова, д. 4, литера А подал заявление о закрытии карты Единая карта петербуржца, мне сказали что в течении 10 дней карта закроется, и можно будет открывать ЕКП в другом банке эмитенте, в связи с вышеизложенным прошу своевременно при закрытии направить сведения в государственную информационную систему "Единая карта петербуржца" (ГИС ЕКП) в СПБ ГКУ "ЦИС"
05.03.2024
Ответ дан
Обман клиента при оформлении кредитной карты
Поэтому я и написал, что рейтинг будет снижен после того, как я закрою кредитку, не воспользовашись ее.Так уже было с кредитной картой Вашего банка 7 лет назад, а сейчас ситуация повторилась 1 в 1.
05.03.2024
Требуется уточнение
Исключение из Тинькофф Таргерт из-за некорретно работающей функции
Здравствуйте, участвовал в акции «Бонус за дарение ценных бумаг» вместе с другом https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/578673/ и так же, по ошибке был исключен из программы лояльности, прошу провести проверку по данной ситуации.Спасибо.
05.03.2024
Ответ принят
Реферальная программа ,бонусы 2500 мне,500 другу
Здравствуйте, 20.02 по моей рекомендации друг получил кредитку и активно ей пользуется, в итную карту через мою заявку, именную ему пришло одобрение 20.02 карта была готова и мой друг пришел в офис , где заметила что сотрудники ведут себя не профессионально,не понимают что делают и зовут на помощь более опытных сотрудников, в моменте 3 сотрудника одномоментно оформляли выдачу готовой Именной кредитной карты, А в итоге выдали моментальную не именную карту27.02 я и мой друг обращались в чате банка с просьбой исправить эту ситуациюЗдравствуйте, 20.02 по моей рекомендацииную а моментальную кредитную карту. В чате меня уверили что решат вопрос в течение 5 рабочих дней. Ответа не последовало , пока сегодня (05.03) я снова не обратился в чат банка в мобильном приложении и, где снова получил неудовлетворительный ответ, Мне сообщили- что карта отклонена , бонусов не будет, предлагайте наши карты снова,хорошего вам дняЗдравствуйте, 20.02 по моей рекомендации друг получил кредитку и активно ей пользуется, в приложении- в истории рекомендации висит заявка как отклонённая.нная.18.02 мой друг оформил Именную кредитную карту через мою заявку, в итоге ждали 3 дня на ее изготовление20.02 карта была готова и мой друг пришел в офис , где заметила что сотрудники ведут себя не профессионально,не понимают что делают и зовут на помощь более опытных сотрудников, в итоге 3 сотрудника одновременно оформляли выдачу уже готовой - Именной кредитной карты!А в итоге выдали моментальную не именную карту, естественно это уже другая карта!! Оформленная в офисе. 27.02 я и мой друг обращались в чате банка с просьбой  исправить эту ситуациюВ ходе разговора выяснилось что в при получении карты ,в офисе, сотрудники отклонили заявку(по ошибке или специально?!) и оформили моему другу неименную а моментальную кредитную карту и скрыли этот факт, не сообща об этом клиенту. И убедили в получении бонусов при трате от 500рВ чате меня уверили что решат вопрос в течение 5 рабочих дней. Ответа не последовало, вопрос не решили, внятного ответа от банка тоже не последовало. пока сегодня (05.03) я снова не обратился в чат банка в мобильном приложении и, где снова получил неудовлетворительный ответ, Мне сообщили- «что карта отклонена , бонусов не будет, предлагайте наши карты снова,хорошего вам дня»Не смешно,Это издевательство
05.03.2024
Ответ принят
Безосновательная блокировка личного кабинета и карт
01.03.2024г. я совершал покупку по моей ДЕБЕТОВОЙ карте Альфа-банка.Банк эту операцию заблокировал: " Из-за подозрительных операций мы заблокировали ваши карты, мобильное приложение и интернет-банк. Позвоните нам, 84957888878, 88002000000".Я сразу же позвонил в банк, чтобы разблокировать карту, - но они делать это отказались. Пригласили в отделение банка. В этот же день я приехал в отделение банка, где зарегистрировали мое обращение D2403014843 от 01.03.2024, которое должны были рассмотреть в течение 3 дней, но по истечении этого срока карту не разблокировали. Более того, со мной даже не связались. 5 марта 2024 снова позвонил в Альфа-банк. Сказали свяжут с отделом который занимается разблокировкой карт и личного кабинета. Ждал на телефоне на линии связи более 2 часов, никто не ответил. Личный кабинет и карты заблокированы.11 марта мне нужно внести платёж в счёт погашения задолженности по кредиту - по всей видимости, я не смогу сделать этого, так как банк мою карту и личный кабинет так и не разблокирует. Банк сознательно портит кредитную историю своих клиентов.В соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. К сожалению, в Альфа-банке о том, что законы необходимо соблюдать, не знают. При общении со мной представители Альфа-банка не ссылались на какие-либо нормы федерального законолдательства. Значит ли это, что блокировка моего личного кабинета и моих карт произведена не законно и без достаточных на то оснований.Направил жалобу в Центральный банк - жду результата. При дальнейшем нарушении Альфа-банком моих законных интересов (если из-за действий Альфа-банка я не смогу вовремя внести платёж по кредиту и будет испорчена моя кредитная история) буду обращаться в полицию с треьбованием привлечь должностных лиц банка к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ "Самоуправство".
05.03.2024
Ответ дан
Повторное списание денежных средств по чужому исполнительному производству
Я клиент банка с 2018 года и с каждым годом клиентоориентированность банка падает.История:21.02.2024 у меня госуслугах появилось сообщение о долге от судебных приставов.В этот же день я оплатил долг при помощи Альфа Банка.22.02.2024 если верить платежному поручению денежные средства доставлены судебным приставам. На госуслугах появилась информация о том что долг оплачен.23.02.2024 Пристав выносит постановление об аресте счета в Альфа Банке, я обратился в банк с просьбой избежать двойного списания денежных средств приостановить повторные списания тем более что банк видит что долг оплачен. На что был получен ответ что мои денежные средства будут списываться повторно.Позже я обнаружил что часть моих персональных данных отличается от тех что указана в исполнительном листе (по этой причине я не могу увидеть движение по исполнительному листу)05.03.2024 я повторно обратился в банк с просьбой обратить внимание что исполнительное производство выписано на другого человека и тут банк тоже не смог мне помочь.Для справки другой мой банк в течении 10 минут в чате решил мой вопрос.
05.03.2024
Ответ дан
Не выдали денежные средства наличкой в банке сумма 250000
Здравствуйте, хотела бы оставить жалобу на работу отделения Альфа Банк Оренбург, Салмышмкая 37. Консультировала якобы заведующая , она не представилась, листочек и ручку для написания жалобы выдать отказалась, сказала, что у них нет листочков и это электронный банк. Выдать наличные денежные карты через кассу отказалась, сказала якобы через банкомпт, но в силу возраста я не могу пользоваться банкоматом, мне удобнее через кассу. Сумма была 245000рублей. Сказав, что денег в кассе нет. Я попросила дать письменный ответ, она обозвала меня бессовестной, хотя я ничего не сделала, я попросила, то, что положено по закону. Прошу провезти проверку.
05.03.2024
Ответ дан
У меня заблокировали перевод с дебетовой карты на дебетовую, еще в пятницу! Уже 5 раз ходил в банк! Чтобы разблокировать! Но в каком то отделе фин мониторинга вашего никто не берет трубку!!!!!! Сижу в банке по 2 часа!!!!!
Помогите решить проблему! Срочно!
05.03.2024
Требуется уточнение
Сбермегамаркет, жалоба на несвоевременный возврат денежных средств
Здравствуйте, 9 февраля заказала через сбермега маркет люстру 8-ми рожковую от производителя "Балтийский Светлячок", выбрав в качестве доставщика 5post.16 февраля 2024 года я пошла забирать посылку в пятерочку, но вместо своей посылке мне выдали посылку на другого человека (Фио и адрес получателя, № доставки и сам товар совершенно другие), от которой на кассе я отказалась , но сотрудник магазина провела выдачу заказа по штрихкоду (коду из смс ,которое пришло мне) и утверждала, что отменить выдачу и вернуть товар на месте я уже не могу. В итоге я посылку не забрала и она по настоящее время находится в пункте выдачи. На мои многочисленные обращения с 16 февраля ( в этот день на кассе магазина был создан инсцидент по средствам звонка на горячую линию, который в дальнейших обращениях нигде не фигурирует) по сегодняшний день(05.03.2024) никаких мер не принято, деньги и бонусы мне до сиз пор не вернули и конкретного ответа на мои обращения не поступало.В соответствии с зоконодательством о защите прав потребителя, мои права нарушены, мои деньги и бонусы удерживаются неправомерно, так как заказ свой я не получила, ремонт у меня остановлен, кроме доставленных мне материальных неудобств я испытываю моральные неудобства. В данной ситуации рассматриваю сбермегамаркет как мошенников!!!!!!!. А бездействие в принятии мер, как сговор мошеннических действий исполняющих лиц.
05.03.2024
Ответ дан
Добрый день, уважаемый Сбер.
9318729496541. 14 февраля была отмена. 500 рублей вернули а больше 18000 бонусов нет и никто не хочет ничего делать постоянно разная информация. 
05.03.2024
Ответ дан
Проблема и недобросовестное отношение к клиентам с выплатой во время реферальной программы
Здравствуйте меня зовут Владимир столкнулся такой неприятной проблемой и выплатой бонуса ввиде 10000 рублей во время акции пригласи 3-ёх новых клиентов альфа банка и получи деньги.У меня такая неприятная ситуация с банками в первый раз, несколько попыток уже были произведены мной до этого,но никакой реакции не последовало хотя должны были понять ситуацию и решить данную проблему,а проблема сложилась такая,пригласил всех 3-ёх друзей в ноябре и последний друг забрал карту 29 числа,а сама акция было до 30,так как все мои друзья до этого были не клиентами альфа банка они своевременно получили карты и сделали первую покупку в итоге мне выплатили по 500 рублей за каждого приведённого друга,но про 10000 рублей я мог забыть так как я не единожды обращался в поддержку,а меня в тупую игнорировали как понимать такое отношения к клиенту добросовестно пригласившему к вам активных клиентов в банк,сам процесс был до 30 декабря,а по итогу так и не решили мою проблему,а просто проигнорировали,как так можно,сейчас ниже приложу все скриншоты доказывающие бездействие со стороны банка.Я понимаю что это проблема автоматики,но сами люди сделали покупки до 30 числа и получили карты соответсвенно моей вины нет в том что считаются заявки которые одобрились в начале декабря так как это не было прописано в правилах и люди сделали целевое действие в сроки акции.
05.03.2024
Ответ дан
Просто отложили мое дело и все
Я уже с 29.02 все жду пока меня наберет кто-то что бы пообщаться, постоянно одни обещания, сегодня написал один отзыв, ответили что буду искать варианты как решить быстрее, позвонил пару минут назад, сказали как обычно ждите, чего ждать. пока Вы опять ничего не будете делать ????Я не могу разблокировать свою карту уже с 29.02, с учетом что заблокировали ее же по Вашей причине, я с человеком про покупки машини уже договариваюсь почти неделю. Вам нужно назвать банк не Тинькофф а НамВсеРавноБанк. 
05.03.2024
Требуется уточнение
Неверное отображение кредитного потенциала
Недавно возобновил обслуживание в вашем банке оформив дебетовую и кредитную картуНаслышав о Кредитном потенциале, полез смотреть какие кредиты и как он их отображает - и был удивлен, что кредитная карта была указана как "Овердрафт", отсутствовали два других обязательства, которые были оформлены в январе и прошло уже больше месяца, но информации о них нет. Вот как так работает ваш это потенциал?
05.03.2024
Ответ принят
плохое обслуживание !!!навязывание платных подписок!!!воровство трафика!!!
Подключил симку в роутер ,через месяц проугался с менеджерами- потому как подключили платные подписки на симку в роутере для звонков и прочее, обьяснил что мне нужно подобрать тариф по проршедшему месяцу по потреблению,подключил ради этого подписку про, итого тариф стал дешевле на 100 рублей примерно но дороже на подписку про 279 , да ладно главное чтобы интернет был стабильным и не отключался( при полном подключении аппаратуры у нас из 15гб оставалось 2 гб не израсходованного,менеджер сказала что остатки 2гб не использованные будут переносится на следующий месяц , прошло месяца 3- 4 потребление трафика снизили отключением аппаратуры на 30%, но оказалось что мне не хватает 15 и надо подключать от 3-10Гб помимо тарифа, что превышает раза в два стоимость месячного тарифа, на вопросы мои в тех поддержку ушло 2 часа с множеством переключением МАРИЙ АНДРЕЕВ КАТЕРИН что каждому описывал проблему на что вытянул- мы разберемся чере 2-3 дня ,а пака сидите без интернета или давайте прям сейчас увеличим подписку до 25 гб, нормальный ход что из вашей подписки 15гб мы тратим от силы 10 ГБ но принуждают подключить тариф 25 гб, так что подумайте 100 раз работать с ТИНЬКОФ или нет )))я очень разочарован обслуживанием банка ТИНЬКОФ
05.03.2024
Ответ дан
Расследование длится уже 6 дней, что Вы там можете расследовать, то что Вам нужно разблокировать мою карту ?????Что там раследовать, вы помогали мне делать перевод в сбербанк себе и вы заблокировали мою карту, в чем заключается расследование ???Все и так предельно ясно, что Вам просто все равно на Ваших клиентов, разблокируйте мне просто карту и все, там нечего расследовать
05.03.2024
Требуется уточнение
Ужастная работа и отношение к клиентам
Оформляю ипотеку, все подтверждено, одобрено, все деньги как личные, так и кредитные зачислены на счёт. Не могу подписать ДДУ и провести сделку. Банк не высылает платежные документы застройщику. Менеджер морозится и не отвечает на сообщения в почту. Чат поддержки меня просто игнорирует! Обратной связи нет от слова совсем.
05.03.2024
Ответ дан
Проблемы с накопительным счетом
Елена Борисовна, недавно прислали неправильное сообщение о повышенной ставке — пожалуйста, извините за неудобства.Сейчас вам доступна увеличенная ставка по накопительному счету, потому что вы выбрали ее в категориях повышенного кэшбэка.⚡ Откройте и пополните счет сейчас — до конца марта будем начислять 16% годовых.Открыть накопительный счет  Мне прислали ответ, ставка не повышена до сих пор. 
05.03.2024
Ответ дан
обращение
В каком офисе? Банки.ру или сбербанк?
05.03.2024
Ответ принят
Оставил обращение о разблокировке карты
03.12.23 я оставил обращение в службу тинькофф, о разблокировке моей карты, мне сказали ждать до 03.03.24 и еще подчеркнули, что обращение будет рассмотрено не позже 3 марта, уже 5 марта, сейчас в поддержке тинькофф мне пишут, что нужно ждать до 4 марта, никак не решают мою проблему, к этому же, у меня с карты списали 26800₽ без моего согласия, перебрасывают меня с даты на дату, никак не реагируют 
05.03.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги, списанные по ошибке?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В день подписания кредитного договора по ипотеке я оплатила доп. услугу. Сегодня я обратилась в офис банка с заявлением отказа от услуги и возврата денежных средств. Сотрудник, оформивший заявление, не уточнял у меня - это мои собственные средства или заемные. Соответственно в бланке заявления не было проставлено это уточнение, из-за чего возвращённые деньги автоматически списались в долг кредита по ипотеке. Согласно условиям, если это мои собственные средства, то списания не должно было произойти. Я возвращалась в банк, уточняла у сотрудника, почему деньги списались в долг погашения, на что он ответил: «я думал, что это не ваши деньги, а заёмные». Что делать, если произошло недопонимание между мной и сотрудником банка, и деньги списались как "заемные"?
05.03.2024
Ответ дан
Нет ответа на заявку о втором транше уже более недели
Максим, здравствуйте!Может быть, вы сможете помочь. Обращался по почте. Первое обращение потеряли. Потом было новое обращение номер 465292690, на которое мне дали очень странную информацию: типа акт загружен 12.02. Банк его принял 19.02. Присылайте еще акт. Но какой мне акт прислать, если оценщик (вроде вы без меня с ним взаимодействуете) должен был прислать как раз тот, который принят банком? Или все-таки нет? А про транш никто так ничего и не ответил, не проинструктировал. Далее переоформили обращение. Тот же ответ. Как все же получить второй транш, если акт подготовлен оценщиком и принят банком 19.02? Не мог бы сотрудник банка связаться лично, ведь у нас, кажется, какой-то испорченный телефон и мы ходим кругами?Ну а про ожидание ответов операторов до 57 минут слов у меня просто нет :) . Когда сотрудники банка дают подобные ответы, то и операторы будут всегда заняты.Николай
05.03.2024
Ответ дан
Почему Сбер не признает нотариальные доверенности и не умеет с ними работать?
Когда менеджеры Сбера научатся работать с нотариальными доверенностями и перестанут делать клиентов крайними вследствие собственных ошибок, незнания программ и порядка действий в работе с нотариальной доверенностью? Почему мою 94-летнюю мать лишили возможности получить её пенсию - требуют её личную явку в офис банка, а она давно не только не ходит, но даже не сидит, и полностью слепая! Почему заблокировали её личный кабинет при попытке использования мобильного приложения, за которое сам банк так навязчиво агитирует? Это вопиющее изощренное издевательство над инвалидом первой группы, вдовой ветерана ВОВ и ветераном труда!
05.03.2024
Ответ дан
ежемесячный выбор программы лояльности (кэшбек)
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Вашего банка с 01.2024 г. Очень довольна % ставкой по накопительному счету для новых клиентов - 16,5%. Ваш банк предложил самую высокую из мне известных.К сожалению, при выборе программы лояльности (кэшбек) на 03.2024 г., произошло непредвиденное: 01.03 я сменила программу "понятный кэшбек" на "умный кэшбек", однако изменения не отразились. При обращении на горячую линию выяснилось, что выбор надо было сделать до 01.03 и в течение марта будет действовать старая програма "понятный кэшбек", что меня совершенно не привлекает. Дело в том, что 01.03 я выбирала категории кэшбека на март в в таких банках, как Альфа, Тинькофф, Открытие и ВТБ и ни в одном из них у меня не возникло проблем в связи с датой 01.03.Мне бы очень хотелось воспользоваться дебетовой картой Вашего банка, но при настоящих условиях, к сожалению, это мне совсем не выгодно. Настоящим прошу рассмотреть возможность смены программы лояльности на 03.2024 г. в индивидуальном порядке.Заранее благодарю.С уважением,К.М.
05.03.2024
Ответ принят
С января месяца альфа банк предлагает категории кэшбэка которыми я не пользуюсь . Получить выплату по кэшбэку хотя 500 р невозможно. Совершать покупки где я ранее не даже не оплачивала товары , ради кэшбэка, глупо. Вы не учитываете траты клиента. ви
С января месяца альфа банк предлагает категории кэшбэка которыми я не пользуюсь .Получить выплату по кэшбэку хотя 500 р невозможно.Совершать покупки где я ранее не даже не оплачивала товары , ради кэшбэка, глупо.Вы не учитываете траты клиента. Вы не даете тех. Возможность оценить подобранные категории по кэшбэку.А ваши операторы отвечают " Не нравится, мы вас не держим" 
05.03.2024
Ответ дан
Как закрыть счёт в ВТБ?
Вчера пыталась оформить кредитную карту, приложение зависло и я решила, что попробую позже. Вечером зайдя в приложение я увидела, что у меня уже есть и карта и счёт, но на счету ноль. Написав в чаи, мне ответили, что заявка принята и мне зарезервирован счёт и карта и если мне одобрят, то я её получу. Во-первых я об этом узнала чисто случайно и никакой информации я не получила, спросив про условия получения карты(что без её получения и уведомления клиенту) мне ответили, что это внутренние условия банка и они нигде не прописаны((((Это как не прописаны нигде????? То есть вы не указываете полные условия получения карты???? Решила, что раз такое начало, отказаться от карты, но мне сказали надо ехать в офис и закрывать счёт и карту. Почему я должна ехать в офис и закрывать счёт карты, которую мне даже ещё не одобрили, вы что издеваетесь????? Вы открыли его вообще ещё без одобрения??? Закройте счёт и карту, которые вы открыли не уведомив меня об этих условиях. 
06.03.2024
Ответ дан
Не выполняете обещания и условия по начислению мультибонусов
Обращаюсь, только на этот сайт 2 раз, а в службу поддержки, бесконечное количество. С вашего сайта обещали 27 февраля, что в течении 7 суток мне НАКОНЕЦ, начисляться мультибонусы за проезд на общественном транспорте с 23 ноября 2023 года по 23 декабря 2023 года. Но вы меня опять обманули и не выполнили своего обещания, мультибонусы не начислены. Зачем позорите банк или это просто такое наплевательское отношение к своим обязательствам или нам клиентам?
06.03.2024
Ответ дан
Помогите, через Мегамаркет куплена подделка (CCS-5956089)
Просьба помочь вернуть деньги и бонусы, потраченные на покупку подделки в МегамаркетеПохожие обращения от других пользователей, на лицо мошенничество:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11383068/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11386885/
06.03.2024
Ответ дан
Пошел 7 день, прошло 144 часа, Вы хотите сказать этого времени не достаточно что бы все рассмотреть и все решить ??? Я Вам все рассказал и объясснил, а Вы мне толдычите одно и тоже. Решите мой вопрос сегодня до обеда!!!! Я вообще ничего делать не могу, ни машину купить, ни просто картой пользоваться. 
06.03.2024
Требуется уточнение
Установка приложения
Видит бог - хотела стать постоянным клиентом альфа, через сайт в личном кабинете понравилась аналитика учета расходов, очень интерактивно и понято с графиками, не хватает этого в тинькоф. Посему решила, что перейду на альфа, но проблема, у меня айфон, приложку самостоятельно не установить. Так вот двух отделениях мне предложили подождать часок другой, чтобы установить приложение, и сообщили, что такая загруженность постоянно...Альфа-бот ничем не помог, даже на сотрудника не переключил, как обычно бывает в тинькоф, твоя проблема не решена - переключают на человека, здесь - до свидания. ОБИДНО!
06.03.2024
Ответ дан
Обслуживание сотрудника
Добрый день. 5.03, обратилась в отделение по адресу г. Мурманск, Кольский проспект д. 64, за консультацией по карте Халва, рассрочка. Сидит сотрудник, девушка тёмные волосы, в очках, бейджа я не увидела. Абсолютно неквалифицированный сотрудник, двух слов связать не могла, на мои вопросы взяла буклет и пошла к другой сотруднице, которая была занята с другим клиентом. Это ужас, такого обслуживания не видела не в одном банке. Сложилось впечатление, что сотрудник не знает ничего, от слова совсем, ушла я ни с чем, только время потеряла, помощи никакой не получила. Как вы допускаете сотрудника к работе, который не знает ничего, в это отделение больше ни на ногой. Прошу решить данную проблему.
06.03.2024
Ответ дан
Может понадобится время на сложный вопрос, здесь просто разблокировать карту, прошло 144 часа, что можно рассматривать, времени у Вас было предостаточно, если бы не в Ваших интересах было не затягивать, то Вы бы уже все решили. Я Ваш клиент, я Вам доверился что бы регулировать своими финансами, а Вы наплевательски просто отнеслись и заблокировали, заморозили дело, почему я должен у Вас выпрашивать помочь мне, что это за служба поддержки. Решите мой вопрос сегодня до обеда, я знаю что Вы это можете, займитесь этим вопросом, времени уже было предостаточно. 
06.03.2024
Требуется уточнение
Неправомерное повышение ставки по ипотеке
Добрый день! Заключен кредитный договор в конце января прошлого года со ставкой 7,4%. С февраля неправомерно подняли ставку до 12% ссылаясь сначала на страховку ( документы о пролонгации полиса предоставила), затем на отсутствие выписки егрн (документы предоставлены, сроки оформления не нарушены). На все письма, вопросы и предоставленные документы полный игнор. Кто так работает с клиентами? Прошу разобраться с ситуацией и вернуть ставку по кредиту. В кредитном договоре нет пункта о том, что ставка повышается невозвратно.Было несколько обращений. Последнее 465318837 от 5 марта. 
06.03.2024
Ответ дан
У меня заблокировали перевод с дебетовой карты на дебетовую, еще в пятницу! Уже 5 раз ходил в банк! Чтобы разблокировать! Но в каком то отделе фин мониторинга вашего никто не берет трубку!!!!!! Сижу в банке по 2 часа!!!!!
Вы не связывались со мной, зачем обманываете. никто мне не звонил! Телефон при мне
06.03.2024
Требуется уточнение
Банк не снял обременение с квартиры после закрытия ипотеки
Добрый день.Меня зовут Сикорский Денис Андреевич. С банком ВТБ у меня возникла проблема, которая решается уже около месяца.Я закрыл ипотеку на квартиру в 2021 году, сейчас в 2024 году при продаже этой квартиры я узнал, что всё это время банк держал квартиру в обременении, хотя я после погашения ипотеки обращался в головной офис по снятию обременения. При звонке на горячую линию менеджер удивилась, что банк так и не снял обременение и сориентировала меня о том, что оставила обращение по снятию обременения, установила срок до 15 рабочих дней. После истечения срока ответ я так и не получил. Начал узнавать через горячую линию причину нарушения срока обращения, попал на менеджера Антона, который как робот повторял мне одну и ту же фразу "Передал в работу коллегам", в общей сложности он сказал эту фразу около 10-15 раз, не ответив на мой вопрос о новых сроках, в итоге он просто сбросил звонок.Я перезвонил и попал на менеджера Валерию, которая с первого раза смогла назвать мне новый срок, за что я оставил ей благодарность.В итоге и по истечению этого срока я так и не получил ответ. Снова обратился на горячую линию и только 4ый менеджер сообщил мне, что всё это время мне направлялся ответ на другой номер телефона. На мою просьбу указать дополнительный номер для связи, он ответил, что это не является возможным и я должен именно сам поменять номер телефона через личный кабинет, но чтобы зайти в личный кабинет нужен доступ к старому номеру. Из-за всего этого цирка я потерял много времени и упустил выгоду в приобретении новой квартиры. Вопрос так и не решён, я так понимаю потребуется обращаться за помощью к юристу.
06.03.2024
Ответ дан
Оформление ИТ-ипотеки
Где я могу найти номер заявки? В личном кабинете (при авторизации через гос услуги) номера нет.
06.03.2024
Ответ дан
Почему не дают снять деньги по заверенной доверенности
Здравствуйте! Вчера была в двух филиалах вашего банка. Отвратительное обслуживание операционистов. Я потратила 4 часа и уехала ни с чем. То карту не могут перевыпустить, то со счета деньги невозможно снять. Муж сейчас на СВО, есть доверенность заверенная нотариусом, где прописано закрытие/открытие счетов, выпуск/перевыпуск карт, снятие наличных и другие действия.
06.03.2024
Ответ дан
Два месяца с момента одобрения ипотеки
Два месяца как пытаюсь получить ипотеку в банке. 12 января получено одобрение. В течении двух недель собрали все документы и отправили на почту менеджера. Один из доментов сказали переделать, 9 февраля его догрузили и 10 февраля менеждер написал "Документы приняты". И с этого момента никакого диалога не произошло. Был звонок с дом рф, но в это время телефон взять не мог - перезвонить банку возможности нет у банка, отвечает оператор, который бронирует звонок. На данный момент имеем ситуацию, что одобрение заканчивается через месяц и не понятно будет подписание договора или нет. 
06.03.2024
Ответ дан
нет возможности поговорить со специалистом колл-центра
Добрый день. Прислали в смс информацию по карте халве к 8 марта. Хотела проговорить выгодные для себя момоенты с оператором, а робот говорит что линия перегружена и пишите в чат. Я не хочу чат, я хочу поговорить со специалистом. Почему банк не предоставляет такую возможность??? Пользоваться услугами дальше нет никакого желания
06.03.2024
Ответ дан
Подключение услуги страхования без согласия клиента
К моей кредитной карте была подключена услуга страхования задолженности без моего ведома и согласия. Никаких оповещений и предложений от банка не поступало, своего согласия на подключение данной услуги я не давала. Тем не менее средства с карты списываются. Оператор в чате предлагает просто перейти по ссылке и отключить услугу. Просто отключить недостаточно, услуга была подключена банком самовольно, средства списаны неправомерно. Настаиваю не просто на отключении данной услуги, но и на возврате всех списаных средств
06.03.2024
Ответ дан
ВТБ не может никак связаться с Согаз и зарегистрировать мой новый страховой полис
ВТБ банк прислал мне ответ на мое обращение, где сообщает мне, что они не получали от СОГАЗ никаких уведомлений, о том, что я оплатила. СОГАЗ же говорит, что они вам все [censored] . Получается замкнутый круг. Что мне делать???Здравствуйте. По моему обращению CR-11980863 в банк принято отрицательное решение. ВТБ банк говорит, что не получал от СОГАЗ моих документов о продлении страхового полиса по ипотеке. Я пробовала отправить доменты и чек на email, но банк ответил мне, что Согаз должен сам им все выслать. Согаз же говорит, что все докуенты вам были отправлены. Так что делать? Как я должна доказать, что я оплатила страховку, если ВТБ говорит, что страховка не оплачена, а Согаз говорит, что оплачена?
06.03.2024
Ответ дан
Просьба уточнить адрес дополнительного офиса с компетентными сотрудниками
Добрый вечер! Возникла блокировка моих карт вследствие подозрения мошеннических действий. Была направлена сотрудниками вашего контакт центра на личное посещение в офис банка. Побывала в одном из отделений сети, если интересно, могу назвать адрес,подписала заявление, выполнила все действия, рекомендованные сотрудником. Мне обещалось решение вопроса в течение получаса. Прошло более трёх часов. Вопрос не решён. Конкретной информации о сроках решения получить не могу. Это некомпетентность персонала, дезинформирующие сотрудники о сроке, намеренное сокрытие информации, неумение/нежелание заниматься моим вопросом? Или у Банка есть ко мне какие-то вопросы? Тогда просьба сообщить мне о них, так как на данный момент я нахожусь в неведении и непонимании своих дальнейших действий. Мне ехать в тот же офис, в другой, искать контакты сотрудника СФМ?.. Назовите мне пожалуйста адрес отделения, в котором мне смогут помочь, так как разъезжать по всем доп.офисам мне не очень интересно. 
06.03.2024
Ответ дан
Притензия к Мега маркету
Заказала ноутбук в Мега маркете в кредит ,мне не удобны сроки доставки я сразу отменила заказ , его до сих пор не отменили ,сотрудники перекладывают ответственность друг на друга .Процент по кредиту капает каждый день.Они ясного ответа не дают. Прошло уже 5 дней ,когда это все закончится не известно ,кто будет платить проценты
06.03.2024
Ответ дан
Срочно отдайте документы!
Прошу срочно выдать мне документы по закрытию ипотеки ,полное погашение было 29.02.2024!это незаконно вымогать оплаты ещё одного кредита в вашем банке на сумму 140.000,чтобы получить документы по полностью погашенной ипотеке!!!
06.03.2024
Ответ дан
Не дают снять деньги со счета по доверенности заверенной у нотариуса
Я уже писала, но моё обращение исчезло.Обслуживание и компетенция сотрудников ниже нуля. Не знают законов, кто на что горазд. 4 часа туда-сюда гоняли из филиала в филиал и ничего. Не могут выпустить карту, при снятии со счета комиссия. Проверка требуется на то, что и так уже очевидно и отображается на сайте нотариусов. 
06.03.2024
Ответ дан
Нечистоплотное поведение менеджера
Здравствуйте!Мелочь, но возможно будет интересна тому, кто действительно борется за качество обслуживания.Пользовался VISA Momentum и начал подходить срок в приложении (на карте 05/22, в приложении 05/24).Зашёл в отделение Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.17 узнать про возможность замены на ЕКП (Единая Карта Петербуржца).Менеджер посоветовал поменять просто на Мир, так как ЕКП потребует открытия нового счёта и обновления всех настроек других банков и автоплатежей на него.До замены сразу уточнил у менеджера, что нет никаких дополнительных платежей. Получил утвердительный ответ, что только за СМС (70 руб. услуга ''Уведомления"), как и было с VISA Momentum. Специально два раза переспросил, что нет абонентской платы и всё будет в точности как и было (всегда раньше бесплатны были только обезличенные Momentum, поэтому уточнял подробно, что именно 'именная' будет бесплатно и плата ТОЛЬКО за СМС!). Деактивировал старую карту (менеджер провёл операцию как “украли или потерялась”) и был соориентирован на пару дней ожидания изготовления новой. Уже дома обнаружил в приложении, что тариф 150 руб./мес.Мелочь, но я решил не оставлять эту ситуацию как есть. И позвонил и написал в поддержку. Получил ответы, что ничем помочь не могут и теперь такие условия (и вообще менеджер не мог их не знать).Вопрос не в деньгах, а в свинском отношении. На ровном месте и по копеечному поводу образовался негатив к банку из-за мальчика, который просто хотел выполнить план и в наглую обманул (действительно, не мог же он не знать тариф).Не смертельно, не критично, но очень неприятно. Как оплёванный себя чувствую, в немалой степени из-за того, что никого это не интересует. Это неуважение к клиентам.
06.03.2024
Ответ дан
Заказала карту, получила ее курьером, лучше бы не заказывала
5.03.24 я заказала дебетовую карту на оф. сайте, пришла смс, что карту привезет курьер Александр. 6.03.24 приехал курьер , заполнил документы, сфотографировал паспортные данные, меня с картой, поставили приложение,( высветилась еще какая то карта, в детали не вдавалась), активация после покупки сказал. Потом звонила женщина с банка, сказа, что вы оставили заявку, но не заказали карту. Я сказала, что ее уже получила.В этот же день хотела положить на карту наличные, пишет - операция недоступна. Решила перевести с другой карты, но обнаружила, что по номеру карты стоит имя Евений!После с 10 попытки вошла в приложение приложение (код не приходил) и не обнаружила там дебетовой карты, переписывалась в чате с консультантом и только потом обнаружила, что профиль не мой!! Имя то же, а фамилия другая(чудеса какие-то). Вышла с профиля и зайти уже не смогла - нет смс кода. Звонила в поддержку, оказалось на моем номере телефона все же Евгений зарегестрирован, а моих данных нигде нет, как будто ничего и не заказывала и не получала. Сказали идти в офис и разбираться. Вопрос: кто ко мне приходил и куда ушли мои данные?Мне уже и карта в вашем банке не нужна (если я так легко попала в чужой кабинет), просто ко мне приходил курьер из банка или мошенник какой-то? Сфотографировал паспорт, меня, я чтото подписала и полчила пустышку. А вдруг на меня оформят кредит?Я требую разобраться в этом вопросе!Карта 2200 1529 9739 0557 Vika.hlor@mail.ru фото 
06.03.2024
Ответ дан
Нет ответа на заявку о втором транше уже более недели
Максим, здравствуйте!Спасибо большое! Действительно не зря вам написал. Вы первый кто мне сказал, что транш - выдан. Но у меня там в запросе было еще заявление о продлении периода выдачи траншей. На дальнейшие действия по нему мне никто так и не ответил. Что делать с ним дальше, чтобы последний транш прошел также быстро?--С уважением,Николай
07.03.2024
Ответ дан
Интересно о методах общения на АлфаБанк на банки.ру
 Задал вопрос о провале сроков доставки картМне "ответили", что пишите в на expert@alfabank.ru со ссылкой на тему вопроса на банки.руОтписал. 3 дня даже обратной связи нет, даже что письмо дошло - и мы думаем.Но в интерфейсе банки.ру - всё красиво. Ответ дан.Ну если ответ дан, и если в се ответы такие - у меня закрадывается подозрение, что письма тут идут в мусорное ведро, а не в банк. 
07.03.2024
Требуется уточнение
Авто рассрочка по программе Халва. Несоразмерные штрафы, сотрудники не хотят помогать и не хотят разбираться в проблемах своих же клиентов!
Добрый день! Написал письмо, на указанный Вами электронный ящик в понедельник 4 марта, никаких ответов от сотрудников не было. Завтра праздничный день 8 марта, никто моим вопросом заниматься не будет. Я могу узнать, мою проблему взяли в работу? Потому что пока понимания нет никакого.
07.03.2024
Ответ дан
Обманщики сняли деньги с карты
Здравствуйте 27.01.24 года у меня со счёта сняли деньги в таджикистанских сомах. карту я заблокировала, банк сказал что ответит 3 февраля 24-го года но они не ответили и постоянно вот так вот переносили дату рассмотрения. Вчера я позвонила мне сказали что ответ дадут до 13 марта 24-го года. Почему так долго разбираются в этом деле ? полиция не может возбудить из-за этого уголовное дело, потому что банк не дает никаких ответов. Прошу решить этот вопрос как можно скорее! И дать мне ответ ближайшее время!!!
07.03.2024
Ответ дан
Банк создал мне неприятную ситуацию и теперь ее не решает,деньги зависли,и никто из мне не возвращает,а только отправляют в отделение,где ничем мне не помогли
У меня была ранее кредитная карта,я ее давно закрыл,но счёт остался,позже я открыл брокерский счёт. Через какое то время,ч решил ,что мне счёт в альфа банке не нужен,я отправил текущий счёт на закрытие. Позже понял,что на брокерском счёте осталась 1030 руб и решил перевести. Сам банк предложил мне перевести деньги на текущий счёт. Оказалось,что перевести можно и банк это разрешает,и не блокирует эту функцию,но снять и перевести с текущего счёта,который планируется закрыть,деньги никак нельзя. Это было 29 февраля,позже понял,что деньги так и не появились в приложении,обратился в поддержку. Общался долго, наверное час,толку ноль,сначала предложили открыть новый счёт,потом при подключении нового сотрудника, информация менялась со скоростью света,типа зайдите через Альфа клик, зашёл,перевести невозможно,через час общения новый сотрудник объявил мне,что надо ехать в банк и там забрать деньги. Поехал я 5 марта,сказали,что деньги мне не отдадут,что как минимум надо писать заявление,чтобы счёт не закрыли,написал,обещали восстановить все через 24 часа. Сегодня 7 марта и тишина,ни счета,не денег,я как пенсионер считаю каждую тысячу,а тут получается,что если деньги не снять до закрытия ,то альфа банк из забирает себе,и это надо решить до 16 марта. Ну и толку,заявление написал,счета нет,пишу сегодня в поддержку,опять пишут едьте в банк! Сколько ещё надо съездить в банк,почему после первого обращения невозможно решит вопрос? Получается ч должен подарить банку 1030, время идёт ,вопрос мой не решают,гоняют туда сюда,а ехать мне далеко,я живу за городом. В общем,банк деньги оставляет себе,ездить я не буду просто раз,просто на будущее никаких карт альфа банка не брать,какие проблемы,будите ездить по сто раз и НИКТО ваш вопрос не решит. Поддержка сама себе противоречит,как будто у всех разная информация, сегодня меня повторно отправили в отделение ехать,нет спасибо,я попал,что 1030 я потерял, очень не рекомендую эту компанию
07.03.2024
Требуется уточнение
СНЯЛИ СТРАХОВКУ!!!!!без уведомления!!!
т.е. Вас не напрягает совсем что страховку подключили без уведомления, а идти и расторгать ее нужно лично?в Бутурлиновке всего одно отделение...и да от кредиток отказалась теперь вся семья, чтоб не попасть на деньги...
07.03.2024
Ответ дан
Отсутствие ответа и коммуникации с клиентом AlfaOnly более недели: стандарт обслуживания в Банке?
Добрый день.Прввильно ли я понимаю, что ответов у Банка так и нет? и обратной связи клиентам AlfaOnly даже от руководителя поддержки в соц медиа на banki.ru тоже нужно ждать неделями?))
07.03.2024
Ответ дан
Отсутствующий сервис
04.03 была проведена операция по моей карте, но в истории операций в приложении не отобразились никакие реквизиты или название организации, осуществившей списание.Я обратился в поддержку банка по телефону (звонок через приложение) с целью выяснить, почему у меня в истории нет никаких данных по платежу.Сотрудница ТП без лишних слов заблокировала мою карту без моего на то требования.Взамен заблокированной, мне был заказан выпуск новой пластиковой карты, выбрано отделение и дата выдачи (06.03.24, отделение г. Мытищи, Олимпийский просп., 19, корп. 1)На текущий момент (07.03.24):1. Карта мне не выдана2. СМС о готовности я так и не получил3. Возможности полноценно пользоваться своими деньгами не имеюСотрудники ТП банка на мои вопросы касательно готовности моей карты за последние 2 дня успели сообщить мне, что:1. Карта на самом деле не была заказана к перевыпуску2. Карта заказана, но не готова3. Карту я могу получить, внимание, где угодно4. Карта едет в отделение5. Информации по перевыпуску карты у ТП нет и быть не может6. Карта была выпущена, но она виртуальная (оператор посчитал, что то, что я сам себе сделал карту в приложении- это выпуск пластика банка взамен ранее залокированного)а также кучу бесполезной и путанной информации, не относящейся к делу.Ожидание оператор в чате составляло минимум полчаса, до сути вопроса обычно доходили где-то через час "общения".На линию дозвониться не легче. 3-4 минут РЕКЛАМЫ до момента попадания в основное меню робота - это просто за гранью добра и зла. Робот не переводит на оператора, даже если сильно постараться. В процессе работы робота возникают ситуации, когда робот отвечает сам себе на свой выдуманный запрос, благодарит за обращение и кладет трубку. Приходится перезванивать и слушать рекламу заново.Большое спасибо Вам за то, что обозначили свое отношение ко мне как клиенту. Дальнейшее сотрудничество с Вами будет прекращено, а этот текст будет размещен во всех доступных мне пабликах.
07.03.2024
Ответ дан
Банк незаконно изменил адрес электронной почты. Проблему не хотят признать уже более недели!
Так как я активно пользуюсь продуктами банка, то регулярно, не реже 1-2 раз в неделю получаю какие-либо сообщения на электронный адрес. В этом году я была вынуждена несколько раз заказывать справку для госслужбы, так как банк присылал некорректные данные (якобы автоматом справка некорректно формировалась)+2 раза переделывали справку 2 НДФЛ.И в очередной раз, запросив справку для госслужбы, я не получила ее на мой обычный мейл, с которым я в банке с самого начала (2020 год, кажется).Оказалось, что у меня в контактных числится мейл, к которому привязан мой гугл аккаунт. Доступ к этой почте у меня есть чисто теоретически, я ею не пользуюсь и НИКОГДА не указываю ее, как контактную.Сотрудник банка утверждала, что якобы такая почта была с самого начала, но после долгих споров согласилась создать обращение. По созданному обращению 303565880 ничего не сделали, потом создали новое обращение 303831634, каждый раз продлевая срок. При этом обращение и его статус всегда от меня были скрыты на общем экране, приходилось каждый раз писать в чат, чтобы узнать статус.1 марта я вынуждена была изменить свою контактную почту через оператора (справка-то мне нужна была, а в чат ее не выгружали), но попросила сделать отметку, что почту я меняю именно сейчас. Ранее я ее не меняла.3 марта мне позвонил сотрудник техподдержки, которому я в очередной раз пересказала ситуацию и даже предположила, каким образом произошла замена почты: это произошло точно в период между 20 и 24 февраля, вероятно, когда я обновила приложение (по ссылке из самого же приложения). Тогда, вероятно, в результате ошибки в программе или еще по какой причине, но был подгружен именно адрес гугл-аккаунта, а не моя личная почта. Он обещал разобраться....А 5 марта при попытке узнать статус обращения я обнаружила, что мое обращение 303831634 просто закрыли. Будто его и не было.Я потребовала создать еще одно обращение, 305834203, со сроком ответа сутки. Сегодня 7 марта. На обращение ответа нет. Сотрудник в чате уже более часа(судя по отметке автоматической) "занимается моим вопросом". Итого, что мы имеем: банк самовольно нарушил 152 ФЗ. Сначала изменив мне почту без моего ведома, а потом направив на данную почту мою личную банковскую информацию (выписку о состоянии счета за месяц+справку для госслужбы).Если не получу ответа здесь, напишу жалобу в ЦБ. Потому что такое наплевательское отношение к персональным данным должно быть наказано.
07.03.2024
Ответ дан
Банк незаконно изменил адрес электронной почты. Проблему не хотят признать уже более недели!
Вы ответили ровно то, о чем я написала выше. Для того и создавались обращения в техподдержку, чтобы вы разобрались. Все скрины переписки у меня есть. А вот банк пока не предоставил никаких доказательств того, когда и как я поменяла свою почту на гугловскую. Утверждать, что такая была изначально, глупо - у меня ведь остались в моей обычной почте письма из банка. Имейте смелость признать "косяк" своих программистов и извиниться.
07.03.2024
Ответ дан
Затягивание процесса рассмотрения обращения клиента
Почему по второй моей жалобе ответ был дан не на заданный вопрос, а предоставлена просто отписка о том, что покупка от 29.02 была учтена? Вопрос был в том, что банк вводит в заблуждение клиентов не доводя до них информацию, что общая сумма покупок в 5000 рублей за !!!календарный месяц!!! должна быть совершена не позже 5 дней до конца этого месяца, так как покупки совершенные в конце месяца проходят регистрацию в системе банка позднее и будут учтены только в сумме покупок на следующий месяц!!! Прошу вручную перепроверить сумму моих покупок в феврале и начислить бонусы
07.03.2024
Ответ дан
Операторы дезинформируют, сервис неудобный
На моего ребёнка была оформлена детская карта. Так получилось, что изменился номер ее телефона, к старому доступа нет. Соответственно не можем зайти в детское приложение, т к смс код приходит на старый номер. 5 марта обратилась в чат с просьбой поменять номер телефона на детской карте. Оператор Юмжана отправила меня в банкомат для этого. Сегодня я, пробовала это сделать, но как оказалось, такой возможности нет в банкомате и другой оператор написала что надо ехать в отделение.  Печально что у вас такие безответственные операторы, предоставляющие неверную информацию. Карту я закрыла. Открою в другом банке, где можно все сделать онлайн и никуда не надо ехать. 
07.03.2024
Ответ дан
Как зачисляется кэшбэк
Зачисляется ли кэшбэк 25% при оплате в магазинах онлайн? Или только по факту оплата на терминале? 
07.03.2024
Ответ дан
Операторы на горячей линии не отвечают и в чате
Нет функции перезвона клиентам на линии уже время вышло находиться, робот продолжает говорить ждите минут, а время ожидания зачастую больше 14 минут! И в чате не отвечают только на следующий день и то ответ, что все заняты! Банк очень хорошо относится к клиентам, наплевательское отношение к делу! Невозможно решить проблему! 
07.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль