Страховка по ипотеке и дисконтный 1% при комплексном страховании
Добрый день.Взял ипотеку в втб 09.12.2021 номер договора 62****3460 базовая ставка 8,8% но есть дисконт 1% если будет комплексное страхование.Когда брал ипотеку страховые отказывались застраховывать титул из за этого ставка осталась 8,8%. Через год а именно 08.11.2022 сделал комплексное страхование чтоб снизить ставку на 1%. Страховку приняли, в личном кабинете она отображается, на горячей линии сказали ждите 01.04.2023 тогда будет перерасчет и вам снизят ставку на 1%. И что я вижу сегодня уже 07.04.2023 и ставку не понизили!!! На горячей линии отвечают отправьте еще раз документы от страховой на почту 1233@vtb.ru, хотя раньше говорили что все хорошо ждите 01.04.2023. Что у вас там происходит почему такой бардак если в личном кабинете все страховки зачтены, в договоре указан дисконтный 1% и я все условия выполнил а вы как будто игнорируете меня. Прошу в срочном порядке разобраться с этим!!!
Сбербанк в 2023 году не предоставил данные в налоговую инспекцию
Отвечаю по порядку. Да, я обращалась в ФНС. Заявку в личном кабинете Домклик оформить нельзя, действие прерывается сообщением "Услуга временно недоступна". О том, что по моему кредиту не были предоставлены данные в ФНС, меня проинформировали на горячей линии ФНС. Повторюсь, в 2022 году я уже получала упрощенный налоговый вычет по этому кредиту. Значит, он подходит под все условия? Безо всяких усилий с моей стороны в 2022 в личном кабинете ФНС я обнаружила письмо о возможности получения упрощенного имущественного вычета, потому что Сбербанк подал данные по моей ипотеке. В 2023 году этого не произошло. "Нет данных - нет письма", говорят на горячей линии ФНС. Что изменилось по сравнению с прошлым годом? Почему в ФНС нет данных по моей ипотеке? Почему я не могу воспользоваться упрощенным налоговым вычетом?
Как уточнить информацию о ходе исполнения по представленному исполнительному листу
Добрый день.Мною был направлен исполнительный лист. 01.03.2023 я получила sms, что он поставлен в очередь не исполненных в срок платежей. По телефону горячей линии и обращении на электронную почту данную информацию получить невозможно. Отправила запрос в ВТБ электронным заказным письмом. Ответа нет. Каким образом можно получить информацию о ходе исполнения?
Несанкционированное подключение услуг и оформление банковских продуктов без ведома клиента
Отправила данные на почту
Детская карта
Здравствуйте! Хотела выпустить детскую карту для своей внучки, оформила всё в приложении, пришло сообщение что карта готова. Приезжаю в офис, взяв все необходимые документы, мне отказывают в выдаче, сообщают, что карту может получить только законный представитель ребёнка. Ок, приезжаем с отцом ребёнка. Опять отказ, теперь с другой мотивировкой, карту должен заказать законный представитель ребёнка. Вопрос: почему в приложении нет фильтра? Если я не являюсь представителем, почему я могу заказать карту? Почему сотрудники не могут внятно объяснить этого, Из-за чего два взрослых человека теряют время?
Сбербанк в 2023 году не предоставил данные в налоговую инспекцию
Здравствуйте! По какой причине подача сведений по упрощенной схеме приостановлена? Почему части клиентов это коснулось, а участи данные все-таки подали?
Дважды обман банка. Дважды после обращений было обещано не увеличивать кредитный лимит кредитной карты, но кредит снова увеличивали без моего согласия.
Дважды банк обманывал меня. Дважды обращался в Альфа банк с просьбой не увеличивать кредитный лимит по кредитной карты. Один раз писал заявление в отделении, второй раз звонил - составлял заявление по телефону и в чате приложения. Вся переписка сохранилась в чате приложения. Я там писал в обращении о том, что если невозможно ограничить, я закрою карту. Но мне дважды было обещано, что кредит не будет увеличиваться, но через некоторое время он снова увеличивался. Картой я пользуюсь редко, в основном для аренды прокатных авто. Так как я всегда ориентируюсь на определенную сумму, которая должна быть на счету, из-за того что что банк сам увеличивал лимит, трижды возникала просрочка. Мне в ответ говорили - что в договоре есть пункт, разрешающий банку увеличивать кредит. Но мне же было бещано, после моих письменных обращений, что все он больше не будет увеличиваться. Для меня сейчас это уже принципиальный момент. И сейчас я не собираюсь платить 200 - 300 рублей которыей возникли вследствии просрочки после обмана банка и очередного увелечения лимитного кредита. В феврале 2023 снова написал заявление вернуть лимит в прежний размер, как мне уже дважды ранее было обещано и погасить просрочку, возникшую по вине банка. Обращение № A2303104540. Так же там я просил распечатать мне мое самое первое заявление для обращения в суд. Первый ответ мне пришел такой "Извините у нас сейчас все очень заняты, если вас вопрос еще не решился, напишите нам снова завление" - дословно "Простите, что пришлось ждать ответа так долго — сейчас очень много вопросов от клиентов, поэтому не всем успеваем ответить вовремя.Если за это время ваша проблема ещё не решилась, пожалуйста, напишите нам ещё раз — мы во всём разберёмся." Мне кажется, это издевательство.Так же, я просил трижды убрать из контактых данных емейл моей бывшей супруги, но безрезультатно. Похоже банк до сих пор шлет на него письма.Господа - извините, но это форменное издевательство.
Ужасное обслуживание
Сегодня пришла в отделение банка на Новом бульваре, 2 в городе Долгопрудный для получения новой карты (старая утеряна). Сотрудник при выдаче карты сообщила, что моя карта была повреждена и вместо именной мне выдадут неименную. Я наверное не просто так заказала именно именную карту? Сотрудник стала лезть не в свое дело, навязывать моментальную карту.Пригласили главного менеджера. Менеджер развела руками и сказала, что теперь ждите 6 дней новую карту, ничем помочь не можем. Мне карта нужна была завтра, теперь я буду без банковской карты.Самое ужасное отделение. Самое ужасное обслуживание.
07.04.2023
График платежей
Здравствуйте, 24.01.2023г. оформила кредит со страховкой. 25.01.2023г. страховку отменила, а на сумму страховки оформила досрочный платеж с уменьшением срока кредата. Мне был уменьшен платеж, на что было написано обращение в банк. С этого момента пошли бесконечные отписки, что требуется время для рассмотрения. Составила уже несколько обращений, результата нет. Смотря на нулевой результат в личном кабинете, понимаю, что сотрудники тех.отдела моим вопросом не занимаются, идут постоянные отписки. Начиная шевелится ближе к последнему дню действия обращения. Но есть ещё одна лазейка, извиниться и продлить срок ещё на неделю. Где результат? Почти 3 месяца прошло?! Скоро третий платёж по кредиту, во второй платёж списалась сумма за 2 месяца по очередной версии графика платежей, потому что предыдущие Ваши специалисты отменили. Невозможно 3 месяца решать вопрос и не иметь результата. Требую разобраться с данной ситуацией!!!
Проблема с закрытием карты
Добрый день! Закрыл полностью задолженность по кредитной карте и позвонил в банк. Обьяснил ситуацию как важно расторгнуть договор раньше, чем через 45 дней. В ответ получаю, что они смогут помочь, но только после того, как деньги зачисляться на счет. Подождал пока они придут и позвонил и сотрудники отказывают в закрытии договора, ссылаясь на ДКБО. Я не против, понимаю, что по договору 45 дней для закрытия договора , но мне же пообещали. Звонок был первый 14:58, где мне сообщили о такой прекрасной возможности. В звонке в 19:52 и 20:18 мне было отказано. Кому доверять в этой ситуации и почему банк не готов пойти навстречу в такой ситуации? Из-за одного кредитного договора может сорваться командировка в другой стране и это будет очень грустно
Сбермегамаркет не начисляет бонусы, а также не возвращает деньги за отменённый заказ.
Добрый день. Есть ряд вопросов по работе сбермегамаркет. 10.03.2023 и 11.03.2023 оформил заказы по которым должен быть начислен повышенный кэшбэк, а именно:
Заказ #577693620 за который должны начислить 12022 бонусов
Заказ #529393733 за который должны начислить 9897 бонусов
Заказ от 11.03.2023 #595495124 за который должны начислить 29600 бонусов
Более того по заказу от 04.04.2023 на мой взгляд произошла максимально неуместная со стороны сбермегамаркет ситуация, заказ был оформлен с самовывозом , по прибытии в магазин я обнаружил что товар в единственном экземпляре и является витринным образцом, находится в разбитом состоянии, соответственно забирать такой товар я отказался и в приложении отменил заказ, но почему то вместо статуса отмены и возврата средств в приложении стало показывать как будто данный заказ получен, после звонка в службу поддержки СММ,составили обращение ccs-2139384, прошло уже трое суток с момента составления обращения, ответа от службы поддержки как и возврата средств я не дождался, поэтому вынужден писать здесь. Более того крайне возмущен отсутствием ответа по предыдущим обращениям по начислению бонусов за заказы в марте, прошёл почти месяц, а на горячей линии стандартные отговорки, ну положите еще немного🤦🏻 Причем начисления бонусов за отзывы и более мелкие покупки были произведены вполне исправно. Прошу разобраться в данной ситуации и предоставить официальный ответ.
Будят в выходной день, разглашают личные данные
Хочу оставить жалобу на курьера карт
разбудил меня в субботу !!! в 9 утра Звонком, далее стал заваливать смс
номер с которого звонили и писали - 8999***3
влпрос - на каком основании мне названивают в выходной день в такое время???
за день до этого сотрудница с номером - 895****9 не привезла карту в назначенное время и не сообщила о задержке.
далее я скащала о том, что "завтра" мне будет не удобно
так на каком основании мои данные передаются третьим лицам?? На каком основании мне названивают в выходной день и будят??
отвратительный банк!
Сотрудники банка не могут дать информацию по операциям на счёте
Здравствуйте.31 марта 2023 года на мой счёт в альфа-банке были наложены ограничения по двум судебным приказам и выставлена сумма долга в размере 41790 рублей, данные судебные приказы 3 апреля 2023 года были отменены, о чём мною мною были поданы докумены в экспедицию альфа банка. В начале я обратилась в отделении банка метро ЦСКА, там мне не смогли дать никакой информации по операциям на счёте и не приняли документы от мирового судьи об отмене приказов. Сказали что надо ехать в головной офис на Коланчёвской 27. В данном офисе мне тоже не смогли ничем помочь, т.к. они якобы не располагают никакой информации и данных у них никаких нет и документы отказались принимать. Посоветовали обратиться в экспедицию Альфа-банка. Куда я 6 апреля 2023 года я предоставила документы от отмене судебных приказов. 7 апреля, зайдя в мобильное приложение альфа банка, я увидела, что на моём счёте минусовый остаток изменился с 41790 на 9364 руб. Далее 8 апреля я обратилась в офис Альфа банка у теро Кузьминок, где хотела уточнить следующие вопросы:1. Снят ли арест с моего счёта?2. Если снят, то почему изменилась сумма долга?3. Почему уже после предоставления документов у меня со счёта списали 1285 рублей по отменённым судебным приказам?Пообщавшись с несколькими сотрудниками банка, я услышала такой ответ: "НАВЕРНОЕ", арест сняли, но арестовали по другим приказам, но при этом номера судебных приказов фигурируют в выписке теже самые, что и первоначально, каким же образм могла измениться сумма?Сотрудники порекомендовали мне обратиться к мировому судье повторно. Зачем я должна обращаться к мировому судье повторно, если на руках имеется определени об отмене судебного приказа. Пообщавшись с сотрудниками несокльких офисов альфа-банка, я пришла к выводу что они совершенно некомпетентны, не могут давать никакой информации и непонятно для чего они вообще там сидят? И что мне дальше делать? Прошу разобраться в данной ситуации, отрегулировать вопрос по остатку на счёте, отменить арест, по отменённым судебным приказам и вернуть на счёт списанную сумму, которую списали после предоставления документов. Ранее была о банке хорошего мнения, которое резко изменилось именно из-за отношения и безразличия к проблемме сотрудников банка, сколько мне ещё надо посетить офисов для решения вопросов?
Сбермегамаркет не начисляет бонусы, а также не возвращает деньги за отменённый заказ.
Как долго ждать ответа?
работа персонала-Люблинская ул. д. 175?
Почему из 8 рабочих мест обслуживание только у троих спецов? .Адрес банка Люблинская ул. д. 175
Почему в приложении альфа банк бот-помощник обманывает?
Здравтвуйте, 27 декабря воспользовался переводом задолжности с кредитной карты и позжемне пришла смс о том что необходимо предоставить справку о закрытии счета кредитной карты в другом банке, я задал вопрос в чате боту, и он ответил что подойдет и заявление о закрытии (скрин переписки приложил ниже), дальше я по ссылке из смс загрузил эту справку, это было ночью с 5го на 6 апреля, никакого ответа не поступило, и 7го апреля утром я загрузил еще раз, снова ответа не было, стал писать в чат, чтобы понять принята справка или нет. Оператор отвечает никакой справки не получали, просит скинуть ее прямо в чат, я кидаю фото заявления на закрытие, на что оператор отвечает что это не подходит (хотя бот писал что подойдет). Дальше пытаюсь разобраться почему так, меня начинает связывать с кучей других операторов, которые вместо помощи зачем-то пытаются мне обьяснить как работает их система. Зачем мне это знать я не понимаю, со своей стороны я все выполнил, карту закрыл через 2 дня после перевода задолжности. Почему система банка не увидела того факта что счет был закрыт? Почему на мое заявление через сайт не был дан ответ? Почему бот в чате меня обманул?Одни вопросы, а ответы операторы давать не хотят, как и помогать, зато комиссию за перевод успешно списали.
Некомпетентные сотрудники, которые не могут решить пустяковую проблему
Какое-то время назад я завел дебетовую и кредитную карту альфа-банка. Которыми успешно пользовался. Но настал период когда дебетовая карта мне стала не нужна. Какое то время я ей не пользовался. Увидел что произошли списания за обслуживание. Ок, подумал я, пополнил карту и закрыл счет в приложении. Какого же было мое удивление , когда спустя наверное полгода, я зашел в приложение, чтобы проверить баланс кредитной карты и увидел что баланс дебетовой карты -600 рублей и карта закрыта а счет нет. Я попытался решить вопрос с неадекыатным интернет помошником- без результатов. Ок, думаю я, и пошел ножками в банк на прием к специалисту. Думаю- заплачу долбаные 600р, пусть все закроют мне, в том числе и кредитную карту. Отсидел положенное время, попал к сотруднику, обьяснил проблему. Сотрудник все проверил и выдал- да мол, косяк произошел, мы сейчас составим обращение, чтобы эти 600р вернулись обратно, чтобы баланс стал ноль рублей и закроем счет окончательно. А вы мол можете быть свободны. Ок, сказал я, и ушел. Сегодня получил сообщение что мое обращение рассмотрели и отказали. Я задумался, да полез смотреть в приложение. Оказалось что сотрудник составил заявление, мол я не согласен в принципе с начислениями по моей карте , мол верните мне мои 1600р. Ха ха ха. Я пришел с пустяковой проблемой, которую не могут решить в который раз. И теперь снова идти.
Почему в приложении альфа банк бот-помощник обманывает?
отправил
Почему на столько отвратительная поддержка?
Вообщем, решил я по реферальной ссылке заказать дебетовую карту от Альфа-Банка, мне должны были начислить 500 рублей после первой покупки. Вообщем оформил, приходит курьер даёт мне мою карту и говорит, для активации этой карты, нужно сначала зарегистрировать виртуальную, а потом мол можете её заблокировать, бог с ним зарегистрировал и соответственно сразу заблокировал. В этот же день совершил покпку, деньги сразу не пришли. Ну написал я в тех поддержку, там ответили, подождите до 10 числа следующего месяца, ладно, наверно пойдёт перерасчёт и мне дадут мои 500 рублей. Нет, ничего не пришло, ладно, опять обращаюсь в поддержку, сказали, подождите 5 дней, передадим специалистам мол, хорошо жду, ответа соответственно нет, после прошествии 5 дней пишу им опять, сказали ждать ещё 10 дней на мои возмущения сказали, что ответ приходи обычно быстрее, но нет ответа небыло, опять им пишу, и по кругу, опять мол ждите ещё 10 деней, на что уже моё терпение лопнуло и после доказательств, что они уже просили ждать 10 дней, они дали оформить форму в поддержку, которая ответила через три дня, мол извините, но мы ничего не можем сделать, а в последствии и вообще стали игнорить. И да они мне потом написали, мол ту карту которую курьер мне дал, не была оформлена по реферальной ссылке, а оформлена была виртуальная карта. Тут встаёт вопрос, зачем бы я начал заказывать курьера за виртуальной картой?! Вообщем шизофрения
Почему девчонки на улицах просят оформить кредитки, «чтобы им дали бонусы»? И не описывают условия карт!
Здравствуйте. Альфа Банку уже задавала вопрос и у вас тоже спрошу. 4 апреля в городе Самара на улице Ленинградская, в районе 13-14 часов по местному времени две девочки, которые представились как Анжела и Оксана, предложили мне оформить кредитную карту Тинькофф , чтобы им дали бонусы и обещали, что мы сразу же её сможем закрыть. По итогу из-за лжи девочек у меня поломался план на день так как после оформления оказалось, что надо что-то купить, что-то оплатить и так далее. Отмечу также, что ни одна из девочек не описала мне условия карты, срок беспроцентного владения и прочее.Я писала им после в телеграмм, обещали связаться по вопросу закрытия карты, сказали ответить на звонок вашего банке что "все супер". По итогу просто одна из девушек просто перестала выходить на связь. Прошу разобраться в ситуации и оштрафовать девушек за непрофессиональное выполнение работы и моральный ущерб, который мне нанесли. Я читала о том, что это не первый случай.
Банк просто нагло обокрал пенсионера !
ВТБ без предупреждения 01.06.2022 снизил проценную ставку по накопительному счету с 5% до 0,01%.Я потерял более 50 тыс. ₽
Почему дом клик игнорирует мою претензию?
По вине менеджера из дом клик, была не правильно проведена оценка дачного участка, который я собирался купить в ипотеку. Менеджер отправил заявку в оценочную компанию, только на земельный участок, что не подходит для данной сделки. Мной была оплачена данная услуга в размере 6 400 рублей. Далее мне объясняют, что это оценка не подойдёт, нужно делать новую, и заново оплачивать данную услугу. Мало того, что при сборке всех документов на покупку данной дачи прошёл месяц, менеджеры рассматривали столько времени, после этой ошибки , покупатель отказался от сделки. Я не приобрёл дачу, ещё и потратил деньги. В дом клик написал претензию, прошло 10 дней, меня игнорируют. Не расмотренно, не зарегестрировано. Написал в дом клик 1 час назад, менеджер обещался ответить через 10 мин. Ответа не дождался.
Перенести льготный период по кредитке
Мне была выдана кредитная карта 13.03, брала карту в вашем банке именно из-за льготного периода в 360 дней. В тот же день столкнулась с проблемой, карта не активировалась. Средства доступны не были, испольховать ее никаким образом возможности не было.Обратилась в чат, мне сказали что оформили запрос на активацию в тех.поддержку и сказали ждать. Вопрос не решился, я обратилась ещё раз через несколько дней и мне сказали что запрос создан и надо ждать. Позвонила на горячую линию, оператор сказал, что карту активировать невозможно и нужно сделать перевыпуск. Это естественно заняло время. Наконец, карту доставили в отделение, а ближайшее находится в соседнем городе. Я потратив деньги и время на дорогу, получила карту. И теперь выясняется, что 30-дневней период прошёл и теперь, когда я наконец могу воспользоваться картой, льготный период будет 100 дней.Оператор в чате сказал, что помочь ничем не может.Выглядит это как отличная схема со стороны банка, выдать карту под видом выгодного предложения, тянуть время и не активировать ее, а потом сказать, что льготный период с момента подписания договора и неважно, что карта не работала.Я могла с таким льготный периодом оформить карту в любом другом банке.
Меня обманули при выдаче кредита
Никому не советую брать кредит в Альфа-банке. Этот банк обманщик. Теперь у меня появилась цель в жизни сделать все, что от меня зависит, чтобы этот банк закрылся.Ситуация следующая. Мне понадобились деньги 1 млн. Я обратился в отделение в Питере, на проспекте Науки. Вежливый молодой человек предложил мне взять кредит через Рефинансирование кредитной карты пообещав 4,5% годовых. Мне ободрили кредит. Я решил подумать и попросил распечатать кредитный договор, который оказался всего на две страницы. Изучив внимательно обнаружил, что у них есть комиссия за пониженный процент -65 351,00 RUR. Я спросил менеджера, он сказал, что эту комиссию я отключу и этой комиссии не будет. Но прошло время и когда настало время я обнаружил, что это комиссия списана. Я пришёл в отделение в субботу и менеджер сказал, что это ошибка и он создаст обращением и деньги эти вернут.Но во вторник приходит смс с отказом возвратаДальше следующая неприятность заключается в том, что при взятии кредита на 5 лет нужно оформить страховку. Сейчас многие банки дают кредиты со страховкой. Так, например, в банке ВТБ мне оформляли страховку и брали ее за один год. А тут взяли за все 5 лет вперёд. И кредит с 1 млн. Превратился в 1,4 млн. Руб.Причём при досрочном погашении обещают вернуть деньги за страховку при досрочном погашении, но уже не банк, а их страховая Альфа страхование. Т. Е. Мне ещё нужно будет обращаться в страховую. И возможно если я опоздаю на несколько дней будет ещё одна ловушка.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В ДРУГИЕ БАНКИ! Альфа-банк не честный банк.Отзыв
Кешбэк на покупки
Здравствуйте. Приобрела 13.03.2023 г. через мобильное приложение (вкладка предложение от партнеров - М Видео) ноутбук. В данном приложении следовала четкой инструкции оформления покупки, чтобы далее получить кешбэк. Оператор чата банка после покупки заверил, что бонусы придут после подтвержения покупки у продавца примерно через 5 дней. Спустя время оператор банка заверяет, что кешбэек придет уже 10 числа следующего месяца, а именно 10.04.2023 г. На сегодняшний день кешбэка банк не начислил. И теперь заверяет, что ожидать нужно уже 90 дней с момента покупки. Может это такой вид обмана и привлечения клиентов? Очень неприятная ситуация. В последнее время Альфа банк предоставляет много недостоверной информации, а операторы и сотрудники зачастую не договаривают или просто дают ложную информацию. Если бы знала, приобрела покупку через другой банк.
Не возвращают деньги за отмену покупки
Здравствуйте. Отменил покупку в Сбермегамаркете 6.04.23 и маркетплейс сразу отправили деньги в тот же день на мою карту. Сегодня 10.04.23 , а денег по возврату нет. Почему в ВТБ возврат длится днями, а максимально может быть и месяц. Откуда такое отношение к клиентам, что им самостоятельно нужно даже писать обращение в поддержку и ждать минимум 7 дней пока его рассмотрят? Почему у банка есть желание задерживать самую простую операцию, которую он должен уметь делать за час ? ( как это происходит у других банков) Нет больше желания пользоваться услугами ВТБ в дальнейшем, такое отношение крайне всё портит
Вопиющая некомпетентность сотрудников банка ВТБ
Добрый день!В марте этого года я выставил на продажу квартиру - решили переехать в другую квартиру. В этот же период я начал выяснять, где мне выгоднее будет взять следующую ипотеку на новую квартиру. Зашел на сайт банка, заполнил все необходимые данные и по информации из калькулятора ипотеки мне полагалась ставка 10,9%. Решил оформить заявку, сделал все, как было указано в инструкции. Со мной созвонился сотрудник и сообщил мне, что мне будет одобрена ипотека под 11,2%. На вопрос почему под 11,2%, ведь на сайте под 10,9% внятных объяснений не получил (в дальнейшем стало ясно, что он просто был не в курсе, что услуга платной электронной регистрации снижает ставку на 0,3%). Решил тогда, что буду брать ипотеку в Сбербанке. В момент продажи квартиры, заметил, что у моего покупателя одобрена ставка под 10,9% годовых (он брал ипотеку в ВТБ на мою квартиру). Начал выяснять - специалист в банке сообщил о том, что да дейсвительно можно оформить электронную регистрацию (за 6000 рублей) и получить ставку 10,9%. Оформил заявку! Но чуть позже, (в этот же день) риелтор мне сообщила информацию, что и платы в 6000 рублей можно избежать - просто заявку нужно подать через сайт "квадратный метр" - так и сделал, но там был один серьезный нюанс - при заполнении заявки сайт обязательно запрашивал информацию о созаемщике, который мне не нужен (эту информацию я оставил в примечаниях в заявке). Сегодня мне звонит женщина и говорит, что занимается моей заявкой на ипотеку, но видит, что у меня их 2. Я отвечаю, что все правильно - одну я оставлял через сайт,а вторую в банке, но так как хотел бы заплатить меньшую сумму, то в приоритете заявка с сайта, но там есть созаемщик, который мне не нужен и в случае, если его нельзя будет убрать из заявки, то брать я буду по заявке в банке через электронную регистрацию и заплачу 6000 рублей. Женщина ответила, что хорошо, она одобрит мою заявку, а следующая девушка, которая будет рассматривать заявку, которую я подавал через сайт в случае чего ее аннулирует.Спустя 3 минуты после разговора мне приходит смс, что моя зявка не может быть одобрена и на все мои заявки наложили мораторий на 60 дней.После чего мне перезванивает эта девушка и не может внятно объяснить, что же по итогу произошло : "вы не виноваты, и банк не виноват" - никто ни в чем не виноват, только я в вашем банке не могу взять ипотеку в течении 2 месяцев (они даже не видят, что я заявку в банке делал, а не по телефону). Прошу разобраться в данной ситуации и объяснить мне, за по каким причинам мне не выдают ипотеку, и почему со мной поступили так, как-будто я какой-то злостный неплатильщик (идеальная кредитная история, ни одной просрочки за всю жизнь). Думал, что банк, в особенности сложившейся ситуации, будет заинтересован в клиентах, но видимо ошибся.
Бонус
Не могу получить свой бонус уже долгое время, получаю только отмашки и новые обращения, но не решение проблемы. Последнее обращение A2303310935
Кэшбек не начислен за покупку, но списан при возврате
Здравствуйте. 24 марта я совершил покупку и платил с помощью QR-кода, так как у меня в тот момент не было с собой карты, категория покупки была «Финансовые операции», соответственно, кэшбек на эту покупку начислен не был. 25 марта я совершил ещё одну покупку в том же магазине, платил картой и за эту покупку был начислен кэшбек. 26 марта я оформил возврат товара, купленного 24 марта и 29 марта мне вернулись деньги от магазина в сумме на 1 рубль меньше, чем я заплатил 24 марта (1 рубль стоил акционный товар и я оставил его себе). Однако, вместе с тем, с меня списали кэшбек, соответствующий сумме возврата. Отсюда возникает вопрос: за покупку кэшбек мне не начислен, а за возврат списан - это как понимать?
Ввели в заблуждение и удерживают комиссию!
Год назад я обращался в банк для оформления кредитной карты по акции, уточнил вопросы у сотрудника банка по оплате за обслуживание, сотрудник уверил меня что обслуживание бесплатное, в дальнейшем мне пристав наложил арест, условия тарифа изменились и на сумму которую я ранее использовал начали начисляться проценты, соответственно уведомления о том что в банк поступил документ с исполнительным производством не поступило, начали начисляться проценты, я пришел в банк и внес всю сумму целиком, оставил карту с мыслью что обслуживание бесплатное, и вот у меня списалась плата за обслуживание, с карты где наложен арест! Обращался в банк три раза, с просьбой вернуть комиссию, и рассторгнуть договор, на что банк третий раз пишет одно и тоже, что все по условиям тарифа, а то что меня ввели в заблуждение это банк не касается, очень не доволен, не рекомендую ни кому пользоваться этим ужасным банком, и обращаться по какому либо вопросу, вводят в заблуждение и не решают вопрос клиента, по поводу комиссии буду думать, возвращать не хочу, так как не пользовался картой больше года, но ни кто это слушать не хочет, у них все по тарифу, а то что условия были нарушены со стороны банка, они увы услышать не могут, надеюсь отзыв здесь повлияет на общий имидж банка, так как к таким людям не стоит обращатья ни кому.
Несанкционированное подключение услуг и оформление банковских продуктов без ведома клиента
Добрый день! В январе возникла необходимость оформить кредитную карту Альфа банка, которую так активно рекламируют путем отправки писем на электронную почту, бесконечных звонков даже личным визитом представителя банка домой. Оформила карту на сайте, проблем не возникло. Воспользовалась функцией доставки карты на дом. Карту привезли домой и помогли активировать. Но заглянув в конверт, я увидела еще одну карту - дебетовую, которую я не оформляла и не просила оформлять. А кто просил? Банк сам решил? Разве это законно?)Затем в личном кабинете Альфа Онлайн, помимо двух карт (кредитной и дебетовой) я увидела открытый вклад, который я также не оформляла. А его кто оформил? Или при открытии кредитной карты, ненужные продукты в подарок?!Далее начались приключения кредитной карты. Сначала списали 400р за страховку, которую я также не оформляла. Обратилась а чат - деньги вернули. Я попросила отключить ВСЕ страховки, которые есть. Оказалось, что там была еще парочка. Спустя месяц с дебетовой карты списали 99р за Альфа чек, который я снова не оформляла, не подключала, смс информирования о подкллчениии услуги не получала. Я опять обратилась на горячую линию - деньги вернули.Спустя еще месяц я снова вижу списание за Альфа чек, но уже по кредитной карте, сумма 159р. Обратилась в чат, в возврате ДС отказали.1. настаиваю на возврате ДС в сумме 159р, причем их списали уже после того как я отключила услугу ранее.2. прекратить бесконечные звонки с предложением чудесной карты, где подключего без ведома клиента куча ненужных услуг3. указать причину несанкционированюжного оформления карты и вклада
Проблема с менеджером при открытии премиального тарифа СБЕР !
Вы вообще проблему решаете??? Или пытаться уже обращение на вашу работу составить??! Я не получил никакой обратной связи .
Как вернуть бонусы
Здравствуйте,мной была совершена покупка в сбермегамаркете 25 февраля,должны были вернуть бонусы в течении двух недель,но до сих пор не вернули,звонила раз десят,вопрос все решают,уже потеряла надежду,подскажите куда я могу обратиться,что бы вернуть свои бонусы,очень не приятно выпрашивать,но покупка не дешевая и бонусов 23.750,только из за них и обратилась в сбермегамарке,теперь жалею,помогите пожалуйста решить вопрос,клиентом Сбербанка являюсь многие годы,никогда не было проблем номер заказа 56***26
Пригласил друга по акции „приведи друга “ ,в истории ничего не отображается
Здравствуйте, вчера пригласил друга по акции , покупку оплатил, в истории ничего не появилось .
Жду месяц ответа на почту
Сделал перевод с карты и кабинет заблокировали , первое- я нахожу за границей , звонил на горяию линию ждал ответа оператора полтора часа так и не дозвонился сняли 3500 р за звонок когда еле как дозвонился для разблокировки запросили кодовое слово его я к сожалению забыл предложили вариант отправить докмуенты я все отправил сефли документы фото моего загран паспорта где есть печать о пересечении границы , мне срочно нужны были деньги . самое главное возмущение у меня запросили документы 9 марта напоминаю сегодня 10 апреля . я несколько раз писал на почту но меня просто игнорируют звонили раза 3-4 ничего не меняется . сколько мне ждать разблокировки кабинета?? это возмутительно.мне говорили что нужно явиться в офис сначала до запроса документов. но я не в россии , я сделал доверенность на моего друга в моксве он заходил в 2 отделение и нигде ему не помогли. сказали что доверенность мало что дает, тогда вопрос зачем я тратил время и деньги на нее.я предлагал предоставить любые доказательства можете позвонить мне по видео связи я все свои данные скажу но меня игнорируют целый месяц , что за ужасная поддержка? я не могу пользоваться банковскими продуктами альфа банка целый месяц!!!
Бездействие банка , не руководствуются нормами ФЗ РФ
Со 2 февраля 2023 года без причин ПАО Сбербанк заблокировал мне все счета, карты, вклады. Каждый день хожу в отделение банка и оставляю заявления и обращения, так ж обращения в прокуратур и омбудсмену Сбербанка.
Только 23 марта 2023 года, после миллионных претензий во все государственные органы во все инстанции, мне в отделении банка выдали мою законную зарплату и алименты на малолетнего ребенка. Сбер онлайн до сих пор заблокирован и вклад, где лежат мои 504 000 руб. мне не выдают мои деньги даже с паспортом.
На мои многочисленные обращения, а их штук 77 в банке и у омбудсмена , Сбербанк вообще никак не реагирует, омбудсмен обещала ответить и решить проблему до 31.03.2023 года, а в итоге тишина, ответа нет, на мои обращениеНе реагируют. Я вынуждена была подать в судебные органы на ПАО СБЕРбанк, так как несу убытки и вообще проблема моя, из-за бездействия банка и незаконных действий Сбербанка, никак не решается. На заседании представитель Сбербанк пояснила, что 27.12.2022 года мне по испол листу самим ж Сбербанком были перечислены денежные средства. Потом Сбербанк выяснил, что суд 15 марта 2023 года данный испол лист отозвал, однако решение суда не отменено , ко мне претензий нет, решение на сегодняшний день действующее.Кроме того, мне не понятно, на каком основании вообще банк ссылается на как будто б отозванный лист в марте 23 года, если мне денежные средства перечислили в декабре 2022 года?
У нас двухсторонние отношения по договору в пао Сбербанк , как он сам , в одностороннем порядке, решил мне ограничивать доступ мои счета? Ко мне со стороны банка Никаких претензий нет, если что то неправомерное надо наверное претензии предъявлять сторонам?
Если судить из логики Сбербанка , я могу просто забрать себе банкомат Сбербанка домой, так как он мне должен денег, а не выдает?
Или вот мой займодавец Р-в прислал досудебную претензию и намерен подать в суд, из-за того, что я ему не возвращаю долг, так как вклад мой недоступен из-за незаконных действий . Вот у него будет испол лист, ему я верну деньги и потом могу смело , без объяснений и претензий, забрать его карту, чтобы он не мог пользоваться вообще ничем? Раз такой позиции со 2 февраля 23 года придерживается Сбербанк.Прошу незамедлительно разобраться с данной ситуацией. Почему такой крупный банк как Сбербанк ведет себя так? Почему никто не контролирует действия , действуют как мошенники ? Почему не действуют в рамках закона, которые действуют на территории РФ?
Здравствуйте, вчера пригласил друга по акции , покупку оплатил, в истории ничего не появилось .( id вопроса 486877)
Наложение ареста на счета
Здравствуйте, я брал кредит в банке в декабре 21 года, все во время оплачивал, но в связи с тем что потерял работу, возникли трудности с оплатой, просил банк дать мне отсрочку или реструкткризацию, но банк отказал, сейчас банк арестовал счета и сделал исполнительное производство в отношении меня, дело в том что я не отказываюсь оплатить его полностью, с менеджером банка была договореннсть о реструктуризации, если я внесу платеж лояльности, я его внес и дополнительно оплатил госпошлину, но банк не хочет идти мне на уступки и принимает меры по исполнительному производству, я лишь прошу дать мне возможность оформить реструктуризацию и выйти в график и оплачивать свои платежи
отправил
Бездействие банка , не руководствуются нормами ФЗ РФ
Ответ , как обещала мне омбудсмен, 31 марта 2023 года дать мной не получен. был получен только ответ No230214 0438 462700 от 20.03.23 г. Как вы мне сейчас ответили, что ответ как будто б направлен мне-не правда. Прошу продублировать ответ на мои обращения от 21.03.2023 год по сегодняшний день
Банк не решает проблемы клиентов, вводит в заблуждение
Сотрудники Газпромбанка в г. Киров обманывают клиентов, вводят в заблуждение, не отвечают на вопросы. Сотрудники не могут посмотреть информацию о клиенте, отключить платные услуги, подключить их без ведома клиента не проблема. Подключают платные смс, страховки. Прошу привлечь руководство к проблеме.
Я уже отправила эти данные. ответ не получила
Не доставляют оплаченные вещи
Доставка
№ 53***84
02.04.2023 был оплачен чемодан с датой доставки 04.04.2023, статус заказа подтвержден продавцом.
На сегодняшний день 10.04.2023 чемодан не доставлен.
Горячая линия после многочисленных "время ожидания более 10 минут" "фиксирует" обращения и тут же закрывает, не сделав по обращениям ни-че-го.
До сих пор нет информации по дате доставки.
Прошу осуществить доставку оплаченного товара 12.04.2023.
Обман со страховкой к потребительскому кредиту
Летом 2022 года был оформлен потребительский кредит по предодобреному предложению банка в приложении. Предварительно, посетила офис банка уточнить вопрос по возврату страховки при досрочном погашени, менеджер убедительно заверила, что все страховки возвратные и других сейчас нет, согласно законодательству.Кредит был оформлен, после оформления все документы направили электронно. Полиса, оказалось два: один из них назывался Insurance_Documents, где был полис на страхование жизни - возвратный, а второй документы назывался просто Document.pdf, и содержал в себе страхование жизни+потерю работы. Этот полис и был на основную сумму страхования (а это больше 800 тыс. руб.) и он оказался невозвратным. Таким образом, в 2х страховых полисах, оформлявшихся в рамках заключения одного кредитного договора, разные условия страхования и возврата страховой премии. Аффилированная страховая компания Банка совместно с Банком осознанно формирует невозвратные страховки и специально не указывает наименования полиса в направленных документах, при этом менеджеры банка дезинформируют клиентов о возможности возврата страховой пермии.Кредит был погашен досрочно в апреле 2023 и страховая компания отказала в возврете страховой премии по основному полису страхования (жизнь+работа).Прошу пойти на встречу, пересчитать и вернуть оставшуюся премию по 2м страховым полисам.Я являюсь клиентом Банка уже долгое время, но в случае отрицательного решения буду вынуждена закрыть все счета в Банке в связи с утратой доверия.
Мошенничество со стороны банка ВТБ 10.04.2023
10 апреля оформила кредит, планировала снять сразу всю сумму.
После снятия 200.000 банк заблокировал карту якобы в целях безопасности. Горячая линия попросила позвонить с привязанного номера, позвонила. Оказалось что и личный кабинет тоже заблокировали якобы в целях безопасности.
Итого - кредит выдан, проценты начисляются, но воспользоваться я им не смогла как планировала
Для разблокировки предлагают обратиться в офис, коих 3 штуки на миллионный город и работают они по такому же графику как и я с 9-18.
Уточните пожалуйста это что за забота о клиентах такая? Это похоже на обманную схему заработка на процентах- выдать не маленький кредит и заблокировать все доступы....
не могу получить ответ на свои вопросы от Сбербанка
Здравствуйте!
Отправил письмо через личный кабинет Сбербанка, но не получил ответа, поэтому пишу здесь.
Получил ипотеку в Сбербанке, номер кредитного договора №93****6428 от 10.06.2019. Оплачивал все взносы без задержек, но в связи с пандемией гриппа и в соответствии с ФЗ №106, подал заявление на предоставление кредитных каникул, подразумевая под этим, некую временную отсрочку от платежей, без переплат и штрафных санкций.
Однако, вместо обещанных, президентом РФ, кредитных каникул, мне навязали реструктуризацию, в результате чего значительно и необъяснимо увеличилась сумма переплаты за кредит и срок ипотеки.
Меня не устраивают, "Каникулы от Сбербанка" , прошу предоставить каникулы по 106-ФЗ без переплаты и увеличения срока займа, или вернуть договор в исходное состояние.
В связи с возникшим недопониманием, того, что же считать "Каникулами" и реструктуризацией, прошу вернуть договор ипотеки к прежним условиям, с обязательной отменой всех штрафов, пени и отметок о просроченной задолженности. Все необходимые денежные средства, находятся на р/с банковской карты Сбербанка, прошу зачесть их, как платежи по кредитам в счет погашения тех месяцев, когда выплаты не производились, и у меня была подключена услуга «Каникулы от Сбербанка».
Хамское поведение отдела продаж
Уважаемый отдел контроль качества, обратите, пожалуйста внимание на то, как сотрудники отдела продаж разговаривают с потенциальными клиентами банка. Мне часто звонят с предложениями как физ и как юр лицу их разных банков, но сотрудники Альфабанка долго и упорно своим хамством, грубостью и передразниванием в звонках заставили меня искать отдел жалоб в Альфабанке, чтобы хоть кто-то прослушал их звонки. Отдел продаж- это лицо банка, но в случае Альфабанка это позор и полнейший провал.Ранее я хотела воспользоваться продуктом этого банка, но теперь прошу больше меня никогда не беспокоить.Никогда и никому больше не рекомендую этот банк.
Сбермегамаркет
Здравствуйте. Сегодня на Сбермегамаркете сделала заказ. Продавец подтвердил, СМС с подтверждением для получения пришла. Магазин находиться 1,5 часа от дома. И приходит ОТКАЗ. Это как понимать? Что теперь делать? Кто компенсирует расходы? Уже даже не говорю, что это был подарок для ребёнка. Очень разочарованы. С таким беспределом я ещё не сталкивалась. Это был первый заказ на Сбермегамаркете 😞
Сбермегамаркет
Здравствуйте. Сегодня на Сбермегамаркете сделала заказ. Продавец подтвердил, СМС с подтверждением для получения пришла. Магазин находиться 1,5 часа от дома. И приходит ОТКАЗ. Это как понимать? Что теперь делать? Кто компенсирует расходы? Уже даже не говорю, что это был подарок для ребёнка. Очень разочарованы. С таким беспределом я ещё не сталкивалась. Это был первый заказ на Сбермегамаркете 😞 код заказа 56***20
Вы вообще отвечаете хоть где то???
Здравствуйте.С 7.02.23 оставлена куча обращений в чате,горячей линии,через обратную связь..31.03. оставлен отзыв тут,на банки.ру...Результат НОЛЬ .ВЕЗДЕ.КУДА ЕЩЕ ОБРАТИТЬСЯ,ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ КАКОЙ ОТВЕТ???? ПРИ ЖИЗНИ ЖЕЛАТЕЛЬНО
Обман при оформлении продукта с потерями для клиента.
Ещё нет ответа?
Сбермегамаркет
Это мои проблемы? Извините конечно, но мы потеряли время, деньги и испорченное день рождения! Как с этим быть? Может и ответственность будет тогда? Если бы знали мы не воспользовались тогда Сбермегамаркетом! Может тогда магазин компенсирует всё расходы?
Когда обращения клиентов будут рассматривать без нарушения обещанных сроков?
28 марта с.г.оставила обращение в сбермегамаркете под номером CCS-1096952. Срок рассмотрения 1-2 рабочих дня. Прошло 2 недели,обращение до сих пор в работе. Дозвониться не реально,оператор ответит более чем через 10 минут и так на протяжении 2х часов... Это самая ужасная торговая площадка,никому не рекомендую связываться со сбермегамаркетом,три недели возили мой заказ туда сюда,теперь третью неделю рассматривают моё обращение!!!
Снятие ареста со счета
Здравствуйте, принесла второй раз в офис альфа банка постановление о снятии ареста со счета объяснила показала и постановление отнадожении ареста и о снятии!!!!! Мне опять пришло уведомление о наложении АРЕСТА!!!!!! Вы что делаете???? Мне надо снять арест!!!!!)!!!!!!!!!! Снимите уже арест со счета на основании постановления пристава, которое я лично передала сотруднику 10.04.2023
Кешбэк на покупки
Видимо Ваш банк настолько не хочет выполнять условия, вами же прописанные в приложении, что просто отвечает шаблонными фразами и игнорирует данную тему.
Бонус 1000 рублей за регистрацию на сайте дебетовой карты
Доброго дня. 15 марта зарегистрировал и получил карту, выполнил условия по словам Банка 19 марта. Сказали ожидать 5-10 дней для начисления бонуса. Перезвонил через неделю - сказали крайний срок 29 марта. Позвонил 30 марта - банк сказал, что у вас начисление кешбэка 10 апреля, вместе с ним придёт бонус 1000 рублей за регистрацию.
10 апреля кешбэк пришёл, а бонуса за регистрацию нет. Меня по телефону соединили с оператором, который именно видит, что я всё правильно зарегистрировался и пообещали решить вопрос до конца банковского дня (23-00 МСК).
Бонус так и не поступил. Звоню, сегодня 11 апреля - мне говорят статус вашей заявки, что будет рассмотрена в течение 3 рабочих дней.
Прошу разобраться в вопросе. Заявка А2304102685. Антон Г. А.
Сколько можно переносить сроки?
Прошу в качестве компенсации за моральный ущерб начислить на мою карту пожизненный 5% кешбэк на ЛЮБЫЕ покупки.
Жду ответа банка.
Бонус 1000 рублей
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/486999/Здравствуйте, Татьяна. Прошу ответить по указанному выше обращению.Спасибо.
Отказ в обслуживании без карты
Здравствуйте, я обратилась в банк г Пермь отстояла часовую очередь для открытия вклада счета физ лицо, мне сказали досвидание, что без открытия карты это сделать нельзя , нарушив мои права. Банку не нужны деньги???? Обратилась на г линию мою заявку вторую неделю рассматривают. Вот вся работа хамство и бездействие
Альфа стикер
Дорогой, Альфа Банк. В скрине есть данные и номер претензии. Вы можете взять данные от туда. Ваш Банк мне 2ды сказал, что заявка заполнена не до конца и не принята в работу, при этом я повторяю, что мне пришло СМС и готовности стикера. Вы действительно думаете , что я буду дополнительно писать на какую то внутреннюю почту, где заново поучу ответ о не полной заявке ? Я хочу тут получить ответ где мой стикер ? Почему у вас нет заявки, но есть СМС о готовности. На мой взгляд это или обман или все же где то лежит прямой доступ к моим деньгам. Возьмите данные из скрина номер претензии, введите в программу и увидите все мои данные .
Не начислили кешбэк по карте
Когда начислите кешбэк по карте? Игнорите со 2го апреля! Следующее письмо будет в ЦБ РФ. Запрос A2304021587.
Повторное списание по исполнительному листу
Исполнительный лист был погашен в прошлом году в полном объеме. В этом году пришлось у вас оформить зарплатную карту, кредитный счет был не погашен. Консультант в офисе банка не смог объяснить откуда взялась задолженность, на горячую линию к вам не дозвониться. Никаих писем и смс не поступало. Получается ваш банк умышленно не гасит задложенность и не дает информации о суммах, подлежащих погашению? Никакого взаимодействия, по видимому получится решить вопрос только черз гос. органы.
Некомпетентные сотрудники, которые не могут решить пустяковую проблему
08.04 отправил указанную вами информацию на указанную вами почту. Ответа не поступало
и?????
Сняли комиссию непонятно за что и не первый раз по схеме «с миру по нитке»
Завела дебетовую карту X5 Пятёрочка и пожалела. Курьер уверил, что обслуживание бесплатное, никаких платных услуг - я сама спрашивала на всякий случай. В итоге арестовали 59 р за услугу альфа-чек, арест сняла без сложностей, объяснив ситуацию оператору. Однако что отметила: в чате никакой нормальной коммуникации с клиентом нет, операторы либо не приходят, либо быстро отваливаются, и вопросы не решаются. Боту - отдельное место в аду, потому что он все время пытается перевести тему, и вопрос решить просто невозможно.Недавно с меня сняли комиссию за обслуживание X5 Пятёрочка при том, что я зарплатных клиент по другой карте. Пыталась сама найти условия в интернете - ничего кроме того, что что есть такая же кредитка, по которой комиссия снимается со 2-го месяца. А у меня дебетовая и сняли спустя месяц с открытия. Не могу по итогу ответы ни через чат получить, ни через оператору. Девушка на том проводе что-то быстро и невнятно говорит, такое ощущение, что связь в офисе плохая. Настолько все невнятно, что я в итоге не поняла, позвонит ли мне другой оператор по моему вопросу или меня должны были перевести. По итогу карта, которую я открыла не помогла мне сэкономить, она лишь жрет деньги. Я не понимаю, почему нельзя разместить условия в открытом доступе, даже информация в приложении ничего не дает. По итогу я хочу закрыть эту карту и не пользоваться никакими скидками в магазине.
Выписки по картам СКМ
Здравствуйте , не так давно столкнулась с проблемой получения выписок СКМ на себя и ребенка , прошла два месяца скитаний по отделениям и разговоров с горячей линией, в итоге только после обращения на сайт banki.ru мне предоставили эти выписки на следующий день. в июне месяце мне нужно будет еще раз подавать на детское пособие и для него будут требоваться справки - Прошу дать мне действующий алгоритм получения этих справок. Так-как просто обращение в банк ничем не заканчивается
Я все выслал, проверьте почту
Выписка по счету
Добрый день!не могу получить выписку по счету по социальной карте, которая была выдана насильно в офисе МФЦ 3 года назад. в офисе банка Богданова, 20 заказала выписку 5 апреля, до сих пор выписка не готова. Я из-за задержки ВТБ банка этой выписки, не могу получить социальные пособия на ребенка. Прошу помочь в решении этой ситуации.
Не начисляют и не возвращают кешбек!
Неоднократно были созданы обращения начиная с 15 февраля ,неоднократно обращалась по телефону и личные визиты в офис банка -вопрос до сих пор не решился !!При соблюдении условий ,нет начисления кешбека за декабрь 2022 и январь 2023!!! Номер обращения ОК-48/23-2-1130998Прошу принять незамедлительно меры ,и устранить эту ситуацию!
Возврат товара
Здравствуйте
сделала заказ на сбермегамаркете, хочу вернуть. Оформила обращение и принесла товар в отделение. товар упаковали, наклеили штрих код, а потом у них возникла ошибка и они не смогли его принять. Сказали у всех банков такая ошибка идёт. Что делать? Кода ошибку устранят и примут посылку?
Доставка 53***94. Номер обращения CCS-2159587. 9 апреля в районе 14 часов по адресу: отделение Сбербанка 9055/02021. Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Мурино, пр-кт Авиаторов Балтики, д. 7.
как быть? когда ошибку устранят и примут возврат?
Дважды обман банка. Дважды после обращений было обещано не увеличивать кредитный лимит кредитной карты, но кредит снова увеличивали без моего согласия.
вы пишете, что ответ дан, ответ не дан. снова обман банка
Ошибочный перевод
Добрый День, я М*** Алексей Евгеньевич! 10.04.2023 в 08:16 от незнакомого человека поступили зачисления в размере 5000 руб., так как сейчас очень мого мошенников, мною было написано обращение в чат Вашего банка на отзыв данного платежа. На что сотрудкики сказали, что для возврата денежных средств необходимо обратиться в Тинькофф банк, человеку который осуществил ошибочный перевод. Отправитель обратился в Тикькофф банк и теперь Ваши сотрудники говорят, что получатель перевода должен обратиться в Банк. Хотя я уже обратился ранее. То есть, никто не попытался даже решить данный вопрос и разобраться в ситуации, все просто отписываються. Далее я повторно обратился в поддержку банка, сообщив что отправитель также обратилась, то есть сделано как и было сказано Вашими сотрудниками. Обращение приняли в работу. Далее поступает ответ, что я должен обратиться в чат в банк отправителя и попросить их отправить Вам письмо "доброй воли"! Что за некомпетентность сотрудников ! Как вы себе это представляете? Прошу в 3 ( три) рабочих дня отозвать ошибочно переведенные денежные средства и вернуть их отправителю, так как у Вас имеется мое обращение и обращения отправителя. В случае не выполения моего требования буду вынужден обращться с жалобой в Центробанк, и оставить негативный отзыв Вашему банку в Народном рейтинге. Скрины переписок и чек по запросу могу предоставить.
Выписки по картам СКМ
Вы вникаете в вопросы? Или отвечаете толтко если начинаешь жаловаться на банк и его действия? ее предоставляют в банке эти выписки. в ваших же интересах обучить персонал или дать пошаговую инструкцию чтобы повысить рейтинг банка.вот такие подобные отписки как вы пишите - я на протяжении двух месяцев получала и трижды приезжала в отделения Банка но воз был ныне там
Зачем банк обманывает пенсионеров?
Зачем банк обманывает пенсионеров угрозой, что их средства снимут мошенники, если они не за страхуют свой вклад (хотя нет даже пластиковой карты, банк помещается лично и с наличием паспорта). Банк что, уже не несёт ответственности за доверенное средства или хочет нажиться на доверчивости пенсионеров?
Отвратительная работа с клиентом
В марте заказал 2 стикер. До сих пор он не пришел. Уже было 3 звонка в банк с целью уточнения. Всегда оператор говорил, что доставят в течении 3 дней. До сих пор не получил 2 стикер. Оставить жалобу в приложении не возможно. на оператора чат не соединяет.
Отвратительный банковский продукт, отвратительное обслуживание и компетентность сотрудниковр
здравствуйте . Хочу пожаловаться на сотрудников вашего банка и сам банк. Взяла вашу кредитную карту неделю назад с льготным периодом, пользуюсь вашим банком впервые и данным продуктом, решила попробовать на свою голову. Очень разочарована вашим банком- а это первое впечатление , буду закрывать все продукты в вашем банке, открыла кредитную карту 3.04. 24 даже почти не пользуясь ею, обязательно ее закрою как выставят счет . Объясняю кратко ситуацию: звонила дважды в ваш кол центр спрашивала все про кредитный продукт до получения, также все расспросила у девушки которая привезла мне данную карту. Объяснили, что я могу оплачивать ВСЕ ПОКУПКИ по данной карте без комиссий, в течении месяца что потрачу уйдёт в льготный период, сказали только не снимать наличные И ВСЕ. Зато мне впарили еще дебетовую ненужную вашу карту и зарегистриротвали в инвестициах, туда попросили вложить деньги !!! Естественно я рассчитывала на нормальное обслуживание, сделала покупки и сделала покупку в озон. Через пару дней увидела что покупка с озона ушла как перевод денежных средств. Дорогой банк, озон это интернет магазин. В нем я совершила покупку, а не сняла и не переводила денежные средства!!! Не нужно перекидывать ответственность на них!!! Начислились комиссия и проценты. Меня это как клиента не устраивает, я понимаю, что меня развел ваш банк. Самый отвратительный банк с которым я сотрудничала, очень некомпетентные сотрудники, и сам банк, который кроме рекламы и втягивания клиента ничего не делает, даже не разбирается в проблеме. И это вы еще КАЖДЫЙ ДЕНЬ звоните мне и предлагаете ПЕОЕВЕСТИ СВОЕ ИМ на обслуживание вашего банка!!! УДАЛИТЕ МЕНЯ ИЗ БАЗЫ- теперь я точно с вами дело иметы не хочу! Я свой тиньков в жизни не поменяю на вас, учитесь клиентоориентированности у них, всегда отвечают в чатах, а не ваши тупые боты и автоотвеьчики и некомпетентные сотрудники! Как 1 мая выставите счет - сразу закрою все продукты в вашем банке и карты. Также пишу жалобу в банке ру, чтобы вашему банку НЕ ДОВЕРЯЛИ люди, т к поговорив со знакомыми, поняла, что Я НЕ ОДНА ТАКАЯ! У вас не банковский продукт, а полное Г. Извините за выражение. Вообще, такие фишки делают для привлечения и лояльности клиентов, для ознакомления с вашими банковскими продуктами, а в итоге получается только одно разочарование и вы ПОРТИТЕ СВОЙ ИМИДЖ И ДОВЕРИЕ К ВАМ САМИ! все на озон перекинули - молодцы! платеж оказывается не тот. А клиент тут причем ? Между двумя крупными компаниями должен разбираться ? пока у вас такое отношение - вам так и придется уговаривать людей пользоваться услугами вашего банка.
Страхование кредитной карты
День добрый, Мария!У меня есть кредитная карта Сбера, которой я воспользовалась 03.03.2023, оплатив путевки для детей. 02.04.2023 с кредитный карты был произведён автоплатёж ДСЖ и КК. Но, я не подписывала дог. страхования и не давала согласия на его оформление и тем более на автоплатеж.04.04.2023 я подала обращение о прекращении ДСЖ и КК. Мне пришло сообщение от 900, о том что решение будет принято до 11.04.2023, но на текущий момент возврата ден. ср-в нет. Оператор сообщила мне, что специалист Сбера принял решение о продлении сроков рассмотрения моего обращения до 15.04.2023.Подскажите, на каком основании просиходит такое длительное рассмотрение моего обращения и почему продлили срок?
Отвратительный банковский продукт, отвратительное обслуживание и компетентность сотрудниковр
Отправила все вам письмом. Если это что то уже изменит.
Выписки по закрыто счётам
Здравствуйте ! Я не могу получить выписки по своим закрытым счётам, которые требуются мне для предоставления в госорганы для получения пособий и постановки на жил учёт ! Они мне необходимы ! Уже несколько раз обращаюсь в отделения, просят написать заявления. В итоге приходит отказ . По телефону говорят - обратитесь в отделение , в отделении напишите заявления(потом отказ) в приложении - обратитесь в отделение ! решите пожалуйста вопрос !
Снятие денег со счета несовершеннолетнего и закрытие счета
У моей дочери 9 лет был счёт открытый автоматически на момент получени социальной карты москвича. Карту москвича мы оформляли на дочь , когда ей было 4 года . На данный счёт я размещал деньги для трат дочери и оплату. Сейчас хотел забрать остаток средств на этом счёты. Согласие органов опеки я получил. Обратился в ДО Автозаводская 6 апреля 2023. По рекомендации сотрудников написал заявление на получение остатка наличными в кассе сумма маленькая. Сказали , что никто из сотрудников отделения не знает как оформить данную операцию, что пошлют запрос в специальный отдел. Ждать ответа сказали три дня. Сегодня позвонили и сказали , что снятие наличных не возможно из за проблем у банка. . Вопрос как решить. Почему данная услуга не исполнена в день обращения.
Выписки по закрыто счётам
Здравствуйте ! Я не могу получить выписки по своим закрытым счётам, которые требуются мне для предоставления в госорганы для получения пособий и постановки на жил учёт ! Они мне необходимы ! Уже несколько раз обращаюсь в отделения, просят написать заявления. В итоге приходит отказ . По телефону говорят - обратитесь в отделение , в отделении напишите заявления(потом отказ) в приложении - обратитесь в отделение ! решите пожалуйста вопрос !
Как разблокировать альфа-онлайн и мобильное приложение
здравствуйте. 15.02.2023 года Банк заблокировал моему довертелю доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн и приложение. В целях решения данной проблемы она неоднократно связывалась с банком по телефону горячей линии, сообщала кодовое слово, а также сообщала иную информацию, которая была затребована у нее банком. Однако в разблокировке ЛК по телефону горячей линии, и в принципе дистанционно, ей отказано, работники банка сообщили, что для возобновления доступа ей необходимо лично явиться в отделение банка.Поскольку лично посетить отделение банка моя доверительница не может ввиду нахождения за пределами РФ, это сделал ее представитель, наделенный соответствующими полномочиями. Однако и ему решить проблему с доступом решить не удалось.03.04.2023 представитель оставил письменное обращение с просьбой о разблокировке Альфа-Онлайн и приложения, в ответ на которое банк 04.04.2023 в очередной раз указал «Разблокировка мобильного приложения и «Альфа-Онлайн» возможна только при личном посещении в отделении банка», без указания какого-либо законного обоснования такого требования.То есть, банк в разблокировке отказывает, сообщая, что нужно ехать в отделение, не обращая внимание на НЕОДНОКРАТНЫЕ сообщения о том, что клиент бакна находитсяза пределами РФ, и в настоящее время явиться в банк не имеет возможности, по сути лишая ее возможности пользоваться своими денежными средствами!!!Так же не объясняет банк и то, по какой причине, зная свое кодовое слово, правильность которого менеджеры неоднократно подтвердили, и все свои данные, клиент не может разблокировать доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн и приложение без посещения офиса.Куда еще надо написать, чтобы банк решил данную проблему, а не просто занимался отписками с уведомлением о необходимости посетить отделение???
еще месяц нужен или год?
Как можно скачать приложение мобильное на айфон, если нет ни логина, ни пароля?
Как можно скачать приложение мобильное на айфон, если нет ни логина, ни пароля?
Кэшбек
Оформил в январе 2023 карту Юнион Пей. Условия были, что при тратах 10000 руб. в месяц на протяжении 3 месяцев возвращается 3000 руб. В январе, феврале и марте условия выполнил. По состоянию на 11 апреля кэшбек не зачислен.
Клиентоориентированность банка никакая, в чате все заняты, ответы из банка на поставленный вопрос ни о чём
Добрый день! Оплатила покупку партнёру банка в марте, товар не понравился. Деньги были возвращены, но за минусом кэшбека. То есть, банк списал с меня кэшбек, забыв при этом начислить. Обратилась с вопросом в чат, написала по форме обращение. Ответили, что сделали всё правильно. Цена вопроса не большая, но "логику" банка я не поняла. Не банк мне начисляет кэшбек за покупки, а я ему за возврат моих же денег.
Вымогательство денег
Добрый день. 18,06,2020г. была зактыта кредитная карта при полной оплате в офисе Альфа-банка по адресу г.Москва ул. Пресненский вал д.7, к.1. По истечении 45 календарных дней должен быть закрыт счет. На это имеется документ со штампом банка и подписью сотрудника Р-вой Ирины О. В 2023 году идут постоянные звонки о погашении задолженности по этой кредитной карте. Два раза был в в офисе Пресненский ВАЛ и там сотрудник Альфа-Банка обьяснил , что ч ничего не должен. Но звонки также продолжаются. Д-н Николай Д., тел. 898592* ** **89
Обман и отсутсвие поддержки
Когда вернетесь с ответом, сколько ждать то?
Меня лишили возможности пользоваться деньгами приложение мне когда разрешите доступ?
Я сейчас буду оставлять отзыв на banki.ru
12.04.2023
Заблокировали доступ к личному кабинету
Уехал в отпуск. понадобились средства, решил воспользоваться недавно заведённой картой в ВТБ - захожу, пробую сделать перевод себе на карту другого банка, которая так же на меня оформлена. мне блокируют переводы без указания закона, согласно которому проведена блокировка, что является нарушением моих прав. При попытке дозвониться в банк - операторы как один заводят шарманку про то, что нужно явиться с паспортом, при этом пропуская мимо ушей то, что я физически этого не могу сделать. После этого снова пытаюсь зайти в приложение - а мне ещё и доступ к приложению так же заблокировали. Как итог - деньги заморожены. почему удалённо нельзя установить личность - как делают в других банках, например посредством видеозвонка - мне не понятно.
Месяц нет ответа на мой вопрос
Прошел уже месяц, как разбираются в моей ситуации.Вопрос был задан 2.03.23. А проблема с конца января.Здравствуйте. 6 лет являюсь клиентом вашего банка, в том числе зарплатным в последние 2 года. В 2021 году оформил ипотечный кредит. В октябре 2022 оформил квартиру в собственность и переслал выписку из егрн в банк. 14.10.22 получил сообщение от банка, что пакет документов принят и о готовности закладной поступит уведомление. 16.12.22 поступило уведомление о необходимости страхования предмета залога. Сразу же застраховал в рекомендуемом Альфа Страховании. Уведомления о готовности закладной не поступило. В конце января 2023 в личном кабинете изменилась процентная ставка по кредиту и на 27 тыс руб увеличился ежемесячный платёж. Обратился в отделение банка и только там узнал, что закладная готова. Сразу же подписал и подал на регистрацию в Росреестр. Уже 2 месяца безрезультатно общаюсь с вашей техподдержкой на предмет возврата процентов. Получаю один и тот же ответ, что уведомление мне было направлено. При этом я получал все письма банка (о страховании залога, жизни Заемщика) кроме этого. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне незаконно удержанные проценты. Итого на решение проблемы уже ушло 3 месяца (с учетом срока, когда специалисты поддержки банка давали отписки, не вникая в суть проблемы)
Возврат товара
Мне до 15 апреля нужно сдать товар через сбер
Враньё
Что делать если есть уличающие документы подтверждающие враньё и некомпетентность ваших сотрудников
Работа службы поддержки
Уважаемые руководители банка,Я обращаюсь к вам в связи с неприемлемым поведением сотрудника вашего колл-центра, который обслуживал мое обращение 12,04,2023 года. Я бы хотел поделиться моими опытом и претензиями.Во-первых, я был неудовлетворен неуважительным общением сотрудника. Она говорила со мной с высокомерием и не уделяла должного внимания моим вопросам и просьбам. Я чувствовала себя неуважаемым как клиент вашего банка.Во-вторых, я был озадачен неполными ответами на мои запросы. Сотрудник колл-центра не смогла предоставить мне полную информацию, которую я запрашивал. Я чувствовал себя обманутым и неудовлетворенным.Я считаю, что такое поведение сотрудника вашего колл-центра не соответствует вашим стандартам обслуживания клиентов. Я прошу вас рассмотреть мою претензию и принять меры, чтобы такое поведение не повторилось в будущем.Я надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной ситуации.С уважением, пока ещё лояльный к Вам клиент.
Сняли деньги за обслуживание и подключили страхование
У меня есть две кредитки, но уже несколько лет не пользуюсь ими. Когда пользовалась платила годовое обслуживание. Сейчас вдруг выясняется, что начали капать проценты за то, что и с одной и с другой кредитки сняли годовое обслуживание, а на одну подключили страховку, по которой каждый месяц без каких-либо уведомлений банк потихоньку тянет деньги. В чате поддержки оператор прикидывается ботом. Пользоваться этими кредитками не собираюсь, но годовое обслуживание оплатить по какой-то причине обязана. Так ещё банк крадёт копейки втихаря.
Срочно! Необходимо проверить заказ на завтра (заказ, что сделала вчера - не выполнили).
Здравствуйте! Как проверить привезут ли завтра заказанные дебетовые карты? Вчера делала заказ, но пришла смс, что до меня не дозвонились, поэтому сегодня их не привезут. Делаю заказ сегодня: мне - дебетовая обычная, ребенку - Джуниор. Но пока никаких подтверждений. Я думала, все более серьезно. А в пятницу у ребенка день рождения, хотела подарить карту, о которой она мечтала. Почему, сделав заказ, нужно о нем волноваться? тогда это несерьезно. Как можно проверить его? тел. +791184* ** **73 С-Пб. Почта ****@mail.ru
Спсибо, Юлия
Справка/выписка по счету
Добрый день. 1апреля в отд банка Отрадное оставила запрос на выписки по счету социальных карт (денег на ней нет и не было пользуемся как проездной(для своей семьи,) оператор сделал запрос, так как в отделении нет доступа при этом сказав, что вряд ли ответ придёт с выписками в срок, в народном рейтинге 2 апреля описала свою проблему, опять написали ждите, 6 апреля позвонили уточнили номера счетов и какой период нужен опять сказали ждите, сегодня уже 12 апреля, месяц уже заканчивается от банка тишина. Мне нужны выписки для получения детского пособия на ребёнка. Из за банка ВТБ я немогу подать документы. Звоню на горячую линию не могут сказать в каком статусе сейчас мой запрос, и когда я смогу прийти и забрать готовые справки/выписки.Просьба помочь в данной ситуации. Заранее благодарю.
Занимательная арифметика Перельмана ?
В рамках ст.10 ЗоЗП РФ прошу указать раскрытие информации ,где в условиях у вас прописанно,что подразумевется под термином траты,для выполнения целевых условий по акции приведи друга (подписка Премиум)
Дебетовая карта
Добрый вечер! Заказывала дебетовую карту , курьер приехал некомпетентный, то и дело фотографировал паспорт, консультировался … в итоге продержал меня 30 минут выдача так и не состоялась!
Бонус
первый ответ банка Спасибо, что подождали.Вы оформили карту по акции "Кэшбэк после первой покупки", не по акции "Деньги вам и друзьям".Коллега вам сообщила сроки поступления выплаты по данной акции.Первое обращение Обращение №A2303310935 от 31 марта 2023Клиент участвовал в Акция: кэшбэк после первой покупки (500 ₽ или 1000 ₽). Клиент оформил продукт через сайт. Выплата не поступила. Просьба проверить информацию. Покупка была сделана 09.02 на сумму 300р. По условиям выплата должна была поступить 30.03 - выплаты нет.Итоговый ответ Рассмотрели ваше обращение A2304041761: Все проверили, согласно условиям акции: кэшбэк после первой покупки, карту необходимо было заказать на сайте по одной из ссылок. Заказ карты в рамках акции не зафиксирован, условия выполнены не были, выплата не предоставляется возможной. Надеемся на понимание.Вы считаете это нормальным? Я оформил карту по акции, попросил подтвердить это в чат поддержки, по итогу не придя вознаграждение ваши коллеги завели обращение, а по второму обращению мне пришел ответ. Надеюсь вы решите эту проблему в адекватные сроки.
Не могу перестать быть клиентом Альфа-Банка
Добрый день.Я являюсь(пока еще) клиентом Альфа Банк.Тот бардак с которым я столкнулся сложно описать словами, но я попробую.В начале апреля я закрыл потреб кредит в Альфа банке, это был мой последний кредитный продукт и я решил закрыть все счета. Это можно сделать только через отделение банка.04.04 я обратился в отделение банка по адресу ул. Профсоюзная, д.15 с целью закрыть счет.Дело в том что ранее я уже был Вашим клиентом(давно, около 5 лет назад).Выяснилось что у меня висит не закрытый счет, при этом мной было написано заявление на его закрытие аж в декабре 2018 года, но на счете были деньги(чуть более 5 т.р) и данное заявление банком "не обработалось".Почему банк не уведомил меня об этом за 5 лет - очень большой вопрос.Мной было составлено обращение в отделении банка, под диктовку менеджера.Обращение № А2304045394. Суть его в том что прошу отозвать мое заявление от 2018 года, выдать мне сумму со счета и закрыть счет.05.04 мне приходит ответ банка на данное обращение, оно меняет статус на "Решено".Но пытаясь получить решение/ответ банка - все что я вижу это сообщения вида:"Простите что пришлось долго ждать ответа банка и т.п." - но самого ответа от банка нет.Я обратился в чат банка через Альфа-клик.Меня связало с оператором, я изложил суть вопроса.После часа ожидания:"Я уточняю для вас информацию" - мне приходит сообщение:"Сергей, спасибо за ожидание. Сейчас попытаюсь ускорить процес. Напралю обращение на ускорение данного процесса, если будут вопросы - пишите".И приходит уведомление что зарегестрировано новое обращение №А2304054399Т.е. чтобы получить ответ по обращению(№ А2304045394) сотрудник банка оформил новое обращение(№А2304054399).06.04. сотрудник банка оформил ЕЩЕ одно обращение №А2304064224.Итого на данный момент оформлено уже 3 обращения(одно мной в отделении, два сотрудниками банка), от банка получено 0 какой-либо информации. Такой просто вопрос как "Я хочу перестать быть вашим клиентом" банк не может решить уже 10! дней.