Возврат денежных средств за подписку сберпрайм+
Благодарю, что не остались равнодушными, действительно разобрались с проблемой и решили вопрос в пользу клиента.
Господа! Уберите мой номер из обзвона. И скажите вашим партнерам , чтоб перестали звонить!
Альфа-банк.... ну вы правда не понимаете, что если вашему клиенту звонить по по 5-6 раз в день с радостным предложением кредита до 500000 рублей, то клиент примет только одно правильное решение, расторгнуть с банком все договора? Сейчас начнутся рассказы, что это не мы... Конечно это не вы! Это хрен знает кто, но кому вы пообщали денег за приведенного клиента. Очень удобная позиция. Операторы долго скрывают название, но в итоге.... А один назвавшийся главным вообще напрямую сказал, что такое количество звонков нужно, чтоб я полностью понял предложение. Уберите мой номер от всех своих "партнеров". Ну вот на самом деле просто вынуждаете записывать все разговоры и обращаться в соответствующие государственные органы.
Почему сбермегамаркет обманывает покупателей и занимается обманом
Здравствуйте, есть ли какое либо продвижение по моему вопросу? Куда должен прийти ответ?
Проблема по акции пригласи друга
Это новая проблема
Недобросовесть сотрудника банка при оформлении и получении кредита
14.03.23 в Альфа Банк-Оренбург,Чкалова,3/1,оформлен потребкредит РILPABL9E12303141608 -372тр.Запрашиваемая-360тр.Работник банка сообщил, что нужно оформить страховку.Оформил 3 полиса, без разъяснений и объяснений о суммах и количестве.На следующий день со сч списаны:1полис-12000 р.2полис-5236,69р.3полис-105719,04р.Перечислено 483000р-для уплаты указанных полисов.При обращении в банк о расторжении страхполисов, сотрудник банка сказал, что отказ от страхования повлечет увеличение % ставки по кредиту и данные виды допстрахования являются обязательными для выдачи кредита. 19.04.23 мной досрочно закрыт кредит, собраны все документы для расторжения полисов.Страхкомпания 26.04.23 получила полный пакет.По первым двум-возврат дс.По 3-отказ.Считаю,что отказ от выплаты страхпремии не правомерен, тк имеет место навязывание,со стороны сотрудника банка, доп платных услуг. Надеюсь на лояльность банка и возрат,уплаченных без моего ведома и согласия страхвой премии в полном объеме.
Почему не связывается персональный менеджер????
Здравствуйте, 02.05 мне одобрили ипотеку, а сегодня 07.06.23 со мной никто не связался. Квартира выбрана у застройщика и забронирована до 09.06.23. Раз 10 уже оставлял просьбу связаться, но безрезультатно. мне нужно знать причину, почему меня игнорируют!
Господа! Уберите мой номер из обзвона. И скажите вашим партнерам , чтоб перестали звонить!
С хранением все понятно! Но как быть с использованием? Т.е. вы утверждаете что можно не только хранить , но и использовать? Да и проблема была в постоянном обзвоне. Причем в банке пообещали убрать мой номер из обзвона. Помогло. Ровно на 1 день!
Не переводят денежные средства
ПОмогите решить мою проблему, 14 апреля были переведены мультибонусы в рубли,банк их отправил на счет,которого у меня нет. На мой мастер счет денежные средства не поступили. 18 мая было создано обращения CR 10929205 21 мая я получила положительное решение по обращению, но денежные средтва на 7 июня 2023 года не зачислены. Обратилась в поддержку,опять сформировано обращение. Эт так по кругу будет? прросто зачислите уже денедные средства.
Нет ответа от работников Альфа-банка
Два запроса на данном сайте остались без ответа.На почту банка направил информацию по регламенту.Прошу Вас разобраться!Запросы:497139498349
Почему на мою претензию в ответ мне прислали бред
Что то ваш банк наглей всехи деньги не отдаёт людей
Нет ответа от работников Альфа-банка
Ваш ответ: Татьяна ЛилипеоРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую! Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 497139) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом. ----------Эту информацию я направил на указанную почту, но ответного письма не получил!
Обращение
Прошу проверить на мошеннические действия сотрудников банка: Анастасию, Ирину, Ирину на предмет заявлений по выпуску и расписок в получении карт. Персональный менеджер А. Игнорирует запросы.
Информирование о задолженности
Пытался оставить ображение в колл центре принимать его отказались. При наличии задолженности звонит робот, говорит здравтвуйте, далее идет сброс телефона. Сегодня (7 июня) было 11 звонков. Он дозванивается автоматичеки. Если отвечать то повторюсьт - сбратсывает. Далее идут звонки родственникам. Уважаемые товарищи, исправmnt эту долбежку по телефону. Вы нарушаете закон! 230 ФЗ! Вам отвечают на телефон. И иногда! соединяет с оператором. По закуну вы должны проинцормировать о просрочке а не производить психологическое давление. Более того количество звонков и сообщений просто поражает. Решите вопрос! По телефону не принимают обращение касательно звонков родственникам! Просрочка 2 дня! Вы с ума сошли? Я беру телефон. Прекратите звонки по всем номерам. Звоните мне я никуда не делся и не прячусь. Удалите мои номера, решите проблему с дозвонами и вашими РОБОТАМИ!
Позиция банка или решение конкретного сотрудника о невозможности возврата в график платежей?
Добрый день! Вопрос остаётся открытым, только после обращения на banki.ru звонит отдел взыскания с требованием оплаты полной суммы в течение 2 дней. От Вас ответ не поступил. По обращению - ответ дан. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, если Вас не затруднит.
Вы не читаете? Телефон сбрасывается. Я в письме описал и другие проблемы, на которые вам неудобно отвечать. Звонит робот ПОСТОЯННО!1) Количество звонков превышает допустимое2) Я не писал про мои данные, я просил не звонить родственникам, я на телефон отвечаю, а вы продолжаете звонить. Робот сбрасывает. 3) Мое обращение не фиксирует оператор и проблему не решают ссылаясь на задолженность, но тогда решите ваше нарушшение закона и попытки его обойти, ставя робота в дозвон, присылая смс и пуш уведомления
1) взаимодействия при телефонных переговорах.Я беру телефон, отвечаю, говорят алё и телефон сбрасывает.2) Взаимодействие состоялось, вы считаете что правильно звонить 20 раз?Вы считаете, что тем самым (взаимодействуя со мной 20 раз) вы не нарушаете федеральный закон?Что вы подразумеваете под взаимодейтсвием? Опорвещения о задолженности? А почему ваш оператор задает мне другие вопросы и оказывает психологичесоке давление?Вы разбирались по количеству звонков у себя в банке? или считаете что просто дать тут отписку - достаточно?Наверное, я пишу тут потому что накипело, и по телефону я данную информацию передавал. Однако официально у меня не приняли обращение? Можете ответить почему? Почему не принимают обращения про звонки родственникам и нарушения 230 ФЗ?Вы меня ущемляете в правах так как у меня есть задолженность второй день? Почему?Я стал относиться к гражданам другого типа?А то у нас я так понимаю, принято так в стране, пользуясь лазейками в законе.
Здравствуйте. Заблокировали дебетовую карту и счёт. БАНК ОТКРЫТИЕ
Здравствуйте. Заблокировали дебетовую карту и счёт, на счету деньги,написал обращение- сказали что в течении двух рабочих дней всё решат,сегодня третий день заканчивается-не ответа не привета!!!На горячей линии ничего не говорят, в банке тоже.
Бонусные рубли в СберМегаМаркет
Делал покупки в марте на СберМегаМаркете, цены завышены но все компенсировалось бонусными рублями. С переходом на новую систему лояльности начались безумные скидки и хороший кэшбек бонусными рублями, но проблема в том что они не всегда приходят. Делал покупку 19.03.23 и ждал кэшбек бонусными рублями в размере 39057. Только проблема в том что их не начислили, а точнее сначала сделали корректировку в -39057 потом начислили эту же сумму что в итоге получилось 0. Сразу же обратился в поддержку и создал обращение. Мне сказали что все сделают за неделю-две, я ждал. Потом еще раз обращался говорили что сделают за 1 день и так каждый раз когда я звоню в поддержку мне обещают что скоро разберуться с моим вопросом. Хотел на эти бонусные рубли купить айфон, но вот незадача, технику от Apple теперь нельзя покупать за бонусные рубли. Я уже 3 месяца жду когда мне придут БОНУСНЫЕ рубли (КЭШБЕК) и меня даже не перевели на новую программу лояльности.
Ответ на отзыв и решение вопроса по выпуску кредитной карты
Здравствуйте, отзыв был написан 17 мая, до сих пор что то проверяется, когда будет решон вопрос по поводу выпуска и вручению карты и вознограждения за рекомендацию друга?
14.03.23 в Альфа Банк-Оренбург,Чкалова,3/1,оформлен потребкредит РILPABL9E12303141608 -372тр.Запрашиваемая-360тр.Работник банка сообщил, что нужно оформить страховку.Оформил 3 полиса, без разъяснений и объяснений о суммах и количестве.На следующий день со сч списаны:1полис-12000 р.2полис-5236,69р.3полис-105719,04р.Перечислено 483000р-для уплаты указанных полисов.При обращении в банк о расторжении страхполисов, сотрудник банка сказал, что отказ от страхования повлечет увеличение % ставки по кредиту и данные виды допстрахования являются обязательными для выдачи кредита. 19.04.23 мной досрочно закрыт кредит, собраны все документы для расторжения полисов.Страхкомпания 26.04.23 получила полный пакет.По первым двум-возврат дс.По 3-отказ.Считаю,что отказ от выплаты страхпремии не правомерен, тк имеет место навязывание,со стороны сотрудника банка, доп платных услуг. Надеюсь на лояльность банка и возрат,уплаченных без моего ведома и согласия страхвой премии в полном объеме.
СБЕРМЕГАМАРКЕТ. Продуманный обман клиентов.
1 июня я создала ЗАКАЗ (корм для животных) в Сбермегамеркете на сумму 2600=00 рублей. Оплатила всю сумму.Доставка № 551519307 была назначена на 4 июня, но товар не приезли. 5 июня мне пришла СМС, что товар доставлят 6 июня. ЖДУ.... 6 июня пришла СМС о том, что теперь доставят товар 11 июня. 7 июня смс - извините, мы не успеваем выполнить доставку. Уже уточняем новую дату (!!!!!). Но, простите, я сделала заказ за 9 дней до своего ОТПУСКА, и 9 июня улетаю за 2000 км!!!!! Везти заказ 6 часов от Москвы, а не из другой Солнечной системы. Обратилась в чат так назывемой "поддержки" Сбермегамаркета. Теперь они пинают меня от одного к другому, и нет ни денег, ни товара, ни четкого ответа о сроках доставки, ни ответа на запрос № CCS-2595195 от 05.06.2023 о сроках доставки, ни отмены Заказа от 06.06.2023 № CCS-2601356, ни срочной отмены от 07.06.2023 № CCS-2606770. В чем ЕЁ СРОЧНОСТЬ, ЕЕСЛИ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ЕЁ ИСПОЛНЯТЬ? Каждый день ожидайти 3 дня!!!! Я так, понимаю, эта величина неопределенная???? Завтра снова 3 дня, и послезавтра 3 дня, и с 1 июня по 8-е несколько раз по три дня... С момента Заказа прошло уже 8 дней, о возврате средств речи вообще не идёт, потому что ТРИ ДНЯ для отмены ЗАКАЗА НИКОГДА НЕ ИСТЕКУТ. На решение вопроса всем плевать, работа сотрудников заключается в отписках, реальной поддержки нет НИКАКОЙ. Отвечают, как робот, стандартными фразами и закрывают диалог. Статус Заказа - ПОЛУЧЕНА СЛУЖБОЙ ДОСТАВКИ, никакой отмены нет и в помине. Ждать этой отмены можно, я так понимаю, бесконечно????? Оборащение на БАНКИ.РУ тоже ПРОВЕРЯЕТСЯ и будет проверяться неопределенное время. Никто ни за что не отвечает. Мои животные остались без корма, деньги неделями оборачиваются в Сбермегамаркете, купить товар в другом месте я уже не успею и не на что. Потому что деньги не возвращают. Вы издеваетесь???? Это новая схема мошенничества - продавать несуществующий или невозможный к доставке товар? Мои деньги испарились????У меня нет времени ждать ещё 3 года!!!! Я УЕЗЖАЮ В ОТПУСК!!!!!!!!НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!!
Уже мало верю, что самый ужасный банк сможет выпустить дебетовую карту
Я - . Являюсь клиентов Альфа-Банка уже месяц и за это время понял, что обслуживание просто полный мрак. Мне выпустили кредитную карту и я хотел бы выпустить дебетовую карту, но уже вот 3 раз подаю заявку на сайте, 3 раз мне присылают смс, что она будет изготовлена и тишина. Ни в одном банке нет такого бардака, просто как горох об стену кидать.
На все мои попытки узнать, поддержка разводит руками и предлагает оформить обращения в поддержку, которые ни к чему ни приводят.
Информация для Альфа-Банка Обращение №А2305272797 от 27.07.23. Где я составлял обращение, что 2 раз в поисках моей дебетовой карты и мне написали, что будут разбираться. Господа прошло уже 2 недели и где реакция? Со мной связывался ваш сотрудник мол разберемся, а толку. Уже есть новое обращение №A2306081253 по тому же вопросу, но видимо это как в дупло орать - бесполезно.
Так же в обращении №А2305272797 от 27.07.23. я указал на ошибку в приложении на телефоне, что не отображаются созданные шаблоны, сказали что дадут ответ, но ответили вообще про автоплатежы, хотя это никаким боком не связано. Видимо решать проблемы клиентов Альфа-Банк просто не умеет, только составлять обращения.
Может проблемы будут решаться, а не будут отписки и завтраки?
Альфа банк-ДНО!
Не уважительное отношение к клиентам
Добрый день. Удалось ли вам все проверить?
Акция 1000₽ за первую покупку.
Здравствуйте заказал карту по акционной ссылке (акция активна и действует до 25.09.2023). Сделал покупку и ждал начисления 30 рабочих дней, но они так и не пришли. Написал в чат приложения банка, где ответили что по таким акция выплаты приходят 30 числа. Прошло 30, но выплаты не было написал еще раз в чат после диалога с многими операторами было составлено обращение А2305314493 и через 3 дня пришел ответ что карта оформена не по ссылке. С таким решением я не согласен и слелал повторное обращение А2306031596 с пометкой что я присылал скриншоты истории браузера и вопросы в вк по акциям от банка. На второе обращение ответ затянулся и поступил сегодня с таким же ответом. Очень жаль что "ваш" банк не лоялен к клиентам...
Претензия по обслуживанию клиента
Добрый день, 30 мая 2023 г. я обратился в отделение банка ВТБ расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Молокова, 60, для закрытия всех счетов в банке ВТБ и заказа справки по счету 40817810804202259000, открытого 27.05.2019 году, а именно движению денежных средств за отчетный период 2022 год, специалист Иванова Анна Александровна при обслуживания меня нарушала субординацию при общении с клиентом, также сообщила, что позвонит мне по готовности данной справки, однако мне никто так и не позвонил, 06.06.2023 г. я повторно обратился в банк по вышеуказанному адресу, и специалист Иванова Анна Александровна опять нарушив субординацию, пояснила мне, что я не заказывал данную справку, я повторно заказал вышеуказанную справку, и мне пояснили, что она готовится в течении суток, и мне 07.06.2023 г. позвонят, при этом у меня неоднократно спрашивали мой номер телефона, и его сотрудникам банка называл неоднократно, но мне 07.06.2023 г. звонка с банка ВТБ так и не поступало, обратившись в отделение банка третий раз 08.06.2023 г. мне пояснили, что справка так и не готова, конкретное время по готовности справки мне так и не объяснили, позвонив на горячую линию банка ВТБ, мне пояснили, что в личном кабинете интернет-банка ВТБ Онлайн данный счет не отображается, и я не могу через данный ресурс заказать данную справку, прошу принять меры и разораться в сложившейся ситуации!
размер кэшбэка
Добрый день!Начало июня и новые категории кэшбэка. Категория "Путешествие" и 5% как раз для нас, т.к. мы едем на юг и съэкономить кому не охото?! Оплачиваю и какое мое удивление, что вместо 5% я получил 2%...... Пишу в чат банка, обещают разобраться. На след. день корректировка на 2,5%.... Почему не 5%. В чате мне скидывают ссылку на Правила, которые появились 2023г и где есть условие, что до 50тр начисляется 5%.Моя претензия лишь к условиям проведения данного мероприятия начисления кэшбэка, когда вам говорят размер кэшбэка и в пояснениях к каждой категории кэшбэка нет ограничений к потраченной сумме, то почему по факту "всплывают" некие внутренние документы?Ни лицо нарушение п. 1 ст.464 ГК РФ или я не прав?
Списали 284 рубля , что это за списание ?
Что за списание ?
Откровенный обман.
Оформил я в начале мая кредитную карту. Заказал в приложении и в назначенный день пришел в офис Альфа-банка (отделение в г. Королёв). Всё нормально, менеджер Иван мне быстро всё оформил - электронно подписали договор. И всё вроде хорошо, год беспроцентный период на покупки в первый месяц. И через месяц прилетает уведомление в приложении с вас - 581,82 р. за организацию страхования. И вот мне интересно два вопроса: почему менеджер не предупредил о страховке, да и не подписывал я ничего по поводу страховки. Как так получается, что без меня, меня женили? И второй вопрос это будет считаться, как покупка во второй месяц? И у этой покупки будет льготный период 3 месяца? Причем насколько я понимаю, так как остальные покупки были раньше списания за страховку, то пока я остальной долг не закрою на эту сумму через три месяца начнут начисляться проценты?
Как получить карту банка ? Никак.
Уже вторая попытка получить дебетовую карту банка, партнёрская с х5. Первый раз зашел на промо страницу, заполнил данные, назначили встречу. Срок встречи прошел, позвонил какой то сотрудник и сказал, что сотрудник не может доставить карту, но можете забрать ее в любом отделении. Ок, идём в отделение. Ожидание в отделении с неработающей электронной очередью занимает более получаса , после чего сотрудник сообщает, что такую карту НЕЛЬЗЯ получить в отделении. Только курьером.Ок, отменяем старую встречу, так как перенести ее или получить хоть какую то связь от банка невозможно.Создаём новую. Срок которой все так же проходит , а карту не привозят. В конце дня поступает прозвон и приходит смс, что нужно перезвонить для получения карты. Но никто не берёт трубку уже два дня по этому номеру.Полное отсутствие обратной связи удивляет. При том, что спам рассылка и обзвоны от банка случаются с завидной регулярностью.
СБЕРМЕГАМАРКЕТ. Продуманный обман клиентов.
Сообщите мне час, день и год когда выйдет срок для отмены Заказа!???? НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ.
Направил Заявление, но ответ получил, но ответ неверный.
Написал такое обращение здесь: "Обратился в АО "Альфа-банк" с зявлением об ошибочном платеже другому физическому лицу и просил дать офоициальный ответ, к сожалению, мне ответ написали на электронный адрес, которым давно я не пользуюсь. Обратился в Банк в чате через мобильное приложение и мне объяснили, что когда-то давно я писал заявление в Банк и указал такой электронный адрес и давно он поменян на другой. Чтобы ответ на моё заявление пришло на мойэлектронный адрес, нужно 10 дней. Это ужасно! Не думал, что такое могло случится в солидной организации как Альфа-банк. Мне еще 10 дней ждать не хочется, ответ на зявление мне срочно нужно."Получил ответ: "Приветствую!Вы можете посмотреть ответ по вашему обращению в мобильном приложении, чтобы не ждать 10 дней. Нажмите слева сверху на ваше имя → Обращения в банк. Там сохраняем все обращения к нам. По своему усмотрению, вы можете распечатать ответ. 08.06.2023 16:47"К сожалению, представитель банка выдает недостоверную информацию, нет ответа на моё обращение! Будьте внимательны! Таким образом клиенты делают выводы о том, что сотрудники Альфа-банка недостаточно внимательны к ним.
Отказ в обслуживании
Здравствуйте, обратился 08.06.2023 в отделение банка ВТБ на Красной Пресне, в течение дня пытался поймать сотрудеика, чтоб хоть кто-то занялся мной, итог время 18.33 вопрос не решён. Молодые люди с ноутбуками заняты чем то другим
Как мне попасть в свой личный кабинет? Ввожу дебетовую карту - "введите основную карту". Основная карта - кредитная, которой я никогда не пользовалась и заблокировала её (навязал работник Тинькофф, сказал, что обязательна эта карта).
Как попасть в личный кабинет?? Мне нужно перевести деньги на карту другого банка!Ввожу дебетовую карту, чтобы открыть личный кабинет - "введите основную карту". Основная карта - кредитная, которой я никогда не пользовалась и заблокировала её (навязал работник Тинькофф, сказал, что обязательна эта карта). Хорошо, ввожу основную - "Ошибка, нельзя войти по этой карте". А что мне делать?! У меня деньги на дебетовой карте, я хочу их вывести на карту другого банка, и заблокировать вообще всё, чтобы больше не пользоваться банком Тинькофф. С Тинькофф куча заморочек и проблем у меня.Решать этот вопрос по звонку не хочу, так как недавно был спам от работников Тинькофф и в смс и по звонкам.
Акция 1000р кэшбэк и 500р сертификат озон
Здравствуйте, открыл карту по акции при расходах 1000р вернем кэшбэк 1000р и сертификат озон 500р. 27 апреля пополнил карту, сделал покупку. Прошло 30 дней, ничего не дали. Пишу оператору, тот составляет заявку рассмотрение 10 дней, прошло 10 дней и тишина. Пишу опять, составляют заявку на 3 дня, прошло 3 дня приходит ответ (скрин ниже) в ответе бред полный никак не связанный с моим вопросом. Звоню на гор линию, оператор все выслушал, поцокал языком и говорит: "беру на личный контроль, составил заявку, как ответят вам позвоню в течении дня". Прошло 2 дня, тишина. Звоню опять, излагаю всю историю, на что мне оператор говорит: " А заявок на 10 дней, и последней (которая "на контроле") нет и не было. А то что вам ответ пришел не корректный, ну это робот ответил, так бывает" Составляет новую заявку! Итог басни, в Альфа-банк работают, как минимум 3 дебила, которые не выполняют свою работу, а только языком трещат. Возглавляет этих тригада бот, который внимание отвечает на обращения, как хочет! Никому не рекомендую данный банк, если хотите сохранить себе нервы!https://ibb.co/vZ24nsmhttps://ibb.co/qWmVX7Dhttps://ibb.co/zbF45zR
Отмена заказа и возврат средств.
515504362 Номер доставки заказа на МегаМаркетк.заказ был отменен 3.05.23 по моей инициативе (из за некорректной консультации горячей линии),сегодня 8.03.23 статус заказа "доставка".Всё сроки отмены вышли,заказ не отменяют ,деньги не возвращают!На горячей линии только отнекиваются !Писала на почтовый адрес которые на банки ру дают эксперты-не отвечают!Мошенничество!Пользуются деньгами !
Незаконное удержание денежных средств, досудебная претензия
Жалоба.
Я, , являясь клиентом АО «Тинькофф Банк», прошу разобраться в сложившейся ситуации.
23.05.2023 г. Вашим банком была заблокирована моя карта и приостановлены операции по счету.
Банковские сотрудники установили срок дачи ответа на мое обращение до 30.05.2023, затем до 08.06.2023.
Срок дачи ответа истёк. Ответа я не получил, запросов не поступало.
Мне данные денежные средства необходимы, так как являются единственными денежными средствами как средство проживания. На данный момент так как они заблокированы я остался без средств для жизни. Я готов предоставить необходимую документацию, при необходимости, однако сотрудники банка отвечают мне «шаблонными ответами» и вовсе не заинтересованы в решении моей ситуации.
Ваш банк мне нравился в обслуживании, однако после такой ситуации я разочарован в обслуживании сотрудниками банка, а тем более в клиентоорентированости. Далее не хочу быть клиентом вашего банка, прошу закрыть открытые мною продукты и вернуть мои незаконно удержанные средства вашим банком.
Ответа так и не получил, из чего я делаю вывод о том, что банк целенаправленно удерживать мои денежные средства.
В соответствии со статьей 856 ГК РФ я могу обратиться в суд для взыскания процентов за незаконное удержание банком моих денежных средств.
Я неоднократно писал и звонил в банк с заявлением о закрытии счета, на него я также не получил ответ от банка.
Однако, согласно пункту 5, статьи 859 ГК РФ - банк должен был перечислить мои денежные средства не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления.
Таким образом, я как клиент Вашего Банка делаю вывод о незаконном удержании Банком моих денежных средств, а также неосновательном обогащении.
Я хотел бы с регулировать вопрос мирным соглашением и получить денежные средства на мой счёт в другом банке.
Проблема с промо акцией
Здравствуйте, открыл дебетовую и кредитную карты по ссылке девушки. Сразу же спросил у консультантов в поддержке, прошли ли приглашения. Сказали, что по дебетовой прошло, а по кредитной пока что нет, рекомендовали подождать 2-3 дня. Через 3 дня снова обратился в поддержку. Сказали, что проверят и ответят. Как итог прошло больше недели, ни слуха, ни духа. В этот раз дописаться до поддержки оказалось очень трудно, писал несколько дней, всё заняты были. В итоге, кое-как смогли найти минутку и для меня. Как итог, говорят вы не по ссылке друга оформили кредитную карту. Хотя я ее оформил именно по ссылке одновременно с дебетовой. Впечатление о вашем банке сложилось очень негативное. Надеюсь вы сможете решить данный вопрос, раз специалисты не в состоянии...
В банке существует индивидуальный подход?
В банке существует индивидуальный подход? Вообщем-то весь вопрос. Эмоционально описанно тут. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10941554/#bankAnswer Более "штампомованного" ответа я и представить не мог, в каждом слове, "мне пофиг", "я не читала", "я не вникала", "дежурная фраза", "прикроюсь законом".Может ли моя ситуация быть действительно рассмотренна?
Куда пожаловаться на работу сотрудников банка?
Добрый день. Мы купили автомобиль, находящийся в залоге банка, 23 июня 2022 года в отделении банка г. Ульяновск. Зарегистрировать этот автомобиль в ГИБДД не можем. Сейчас проходит судебный процесс, где СОВКОМБАНК привлечен в качестве свидетеля. Запрос суда к банку был направлен 18 мая, до сих пор ответ на запрос не получен. Суд принял решение привлечь банк в качестве соответчика, потому как банк не отвечает на запросы суда. Сотрудник банка, который участвовал в процессе купли-продажи автомобиля, гссылается на головной офис в г. Костороме, который якобы ответ на запрос суда ответ отправил 1 июня 2023г. В суд письмо не поступало. Трек номер отправления нам также не могут предоставить. Подскажите номер телефона сотрудника, который составляет ответы на запросы суда.
развод на взятия кредита
Добрый день. Вчера была в банке на м Октябрьское поле 08.06.2023 с 17.40- 18.15 Адрес Народного ополчения 45 или 47.Обслуживал молодой человек. Все остальные были девушки менеджеры. Пришла с просьбой открыть накопительный счет. Менеджер сказал что открыть накопительный счет можно но только с открытием кредитной карты. Я сказала что кредитную карту не хочу открывать. Ответ-- тогда и накоп. счет нельзя открыть. Еще я просила закрыть дебитовую карту. Он говорит что по телефону. Звоню тут же сидя в банке в поддержку Время звонка 18.01 и 17.31 Автоответчик говорит что закрыть можно в приложении. Так как мне отказали в открытии накоп счета если я не открываю кредитную карту то я выхожу с банка. В возмущении как же так . Такого не должно быть. Звоню в поддержку в 18.18 и чуть позже. Мне говорят что можно открыть нак счет без кредитной карты. Я еду в другое отделения и открываю. В этом отделении пишу претензию. номер претензии а2306085707 Пришу оштрафовать молодого человека. И заплатить мне за нервы и потраченное время. Спасибоконтакты здесь буду указывать не верно. Но вам их напишу на майл.
Отказ в выдаче договора вклада открытого дистанционно.
Добрый день!Интересно получается. В своем пояснении на отзыв Банк ссылается Условия ДБО. Это прекрасно! Тогда объясните несоблюдение банком своих же условий ДБО. Цитата из документа стр. 32 пункт 1.8. «В качестве подтверждения заключения договора банковского вклада для физических лиц с использованием Системы «Интернет-банк» Клиенту отображается размещенное в Системе «Интернет-банк» Заявление на открытие вклада, содержащее все условия, на которых Клиент пожелал заключить договор вклада». Поясняю для представителей: клиент пожелал заключить договор вклада на условиях пополнения. Как так выходит, что из “всех условий” банк решил исключить такие обязательные пункты как: Возможность пополнения вклада, имеющиеся ограничения на пополнение; Срок и дата возврата; Порядок выплат вкладчику процентов по вкладу и т.д.? Но если собственных документов этого мало то есть еще Указание ЦБРФ №6150-У от 03.06.2022 “О форме включаемой в договоры банковского вклада с физическими лицами таблицы …”. Данное указание устанавливает форму таблицы, которая включается в договор. Исключение строки из таблицы не допускается! Указания, что характерно, основываются на ч.1 ст. 36. Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности». В рамках диалога 27 и 31 мая представитель банка подтвердил отсутствие необходимых условий в заявлении. Т.е. корректность консультации заключается в том что “звонящий консультант” согласился с моими выводами. Но это для банка не является новостью т.к. те же выводы были сделаны менеджером и руководителем при обращении еще в марте (письменный ответ на обращение я так и не получил). Боле того меня при свидетелях убедили что ошибки будут исправлены. А если это так, то когда мне будет выдан документ, который полностью соответствует условиям ДБО и что самое главное федеральному закону? Очень странно, что руководитель подразделения “Качество сервиса” на столько не уважает своих клиентов, что вместо того чтобы разобраться и привести документы в соответствие с федеральным законам РФ, продолжает штамповать безграмотные ответы своих коллег. За такой сервис платят премиальные клиенты?
Мне нужна справка о движении денежных средств по счету за 3 мес. на англ.языке
Добрый день! Мне нужна справка о движении денежных средств по счету за 3 мес. на англ.языке - выписка с ЛИЧНОГО счёта с остатком и транзакциями за последние 3 месяца (с движением по счету за последние 3 месяца, с указанием регулярного зачисления заработной платы) на английском языке, с 1 марта по текущую дату выдачи такой справки.08.06.23 я обратилась по справочному номеру 900 (обращение 230608-0940-113700) и также в отделении в Одинцово, ул. Трехгорная дом 4 - получила ОТКАЗ, что якобы такие справки готовятся только на русском языке, и зачем-то мне сделали справку об остатке (хотя я ее и сама могу в приложении оформить).Вместе с тем замечу, что 1) ранее такие справки именно о движении Сбербанк точно изготавливал, 2) английский язык международный и выписка на английском языке требуется в ряде стран для получения визы (собственно, и мне это нужно для визы), 3) я знаю, что после подобной жалобы на Банки.ру другой Ваш клиент все же получил такую справку в индивидуальном порядке (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10700824/), то есть фактически выдача подобных справок возможна, и 4) наконец, Сбербанк является, можно сказать, крупнейшим банком - и не может изготовить такую справку, в то время, как Тиньков и ряд других менее известных банков без проблем делает подобные справки? - тогда зачем мне быть Вашим клиентом, не очень понятно.Прошу оперативно решить мой вопрос - связаться со мной и предоставить необходимую выписку-справку о движении на англ.яз
Почему банк не выполняет условия публичной оферты? Пакет услуг «Премиум»
Пакет услуг «Премиум».На сайте банка написано:"Отдельные премиальные привилегии предоставляются при выполнении одного из условий"далее:"от 2 000 000 ₽ суммарный баланс + не менее одной покупки в месяц"еще ниже:"В общую сумму покупок включаются траты по всем картам пакета услуг и по кредитной карте «180 дней» за предыдущий календарный месяц."Я дважды оплатил в мае мобильную связь. Произвел две траты за предыдущий календарный месяц.А мне отказывают в июне в услугах, во всех премиальных привилегиях. Почему банк не выполняет условия публичной оферты?
Хотите получить быстро ответ на свой вопрос? Не получится
Занесло в эту контору. Порекомендовали карту, кэшбэк все дела. Повелась. Оформила карту виртуальную. Думала как во многих нормальных банках можно будет спокойно ей пользоваться, но нет. Ограничений куча. Хотя паспорт отправила, какие ещё подтверждения нужны... Ах да, пластик!!! А он мне может даром не нужен?! Допотопный век какой то. Я могу спокойно оплачивать телефоном. Ну да ладно. За рекомендацию карт у друга и у меня разные суммы. Не приятненько однако, при чем у него 300! РублейА у меня 1500! РублейЭто если порекомендовать. Я молчу про то что получит тот кому порекомендовали. Далее, обратилась в поддержку, не могла понять почему недоступно когда нажимаю на карту?! И второй вопрос был, я оформила карту через приложение. Ведь нигде не указанна инструкция как оформить по рекомендации. А потом по ссылке рекомендации ещё раз оформила. Дождетесь ли вы ответ, оперативно и конкретно по делу а не по скрипту? Нет! Час ждать пока оператор соизволит ответить. Штат маленький? Наберите мамочек в декрете отвечать господи 😣Что за ответ "я не компетентен" А кто ты тогда оператор? Вообщем мне обслуживание не нравится. Ограничения по карте тоже не устраивает. Пластик ваш даром не нужен. Ответа я так и не получила на свои вопросы. Все по скрипту и даже не близко к темеКарту закрою и больше в ваш банк ни ногойЕсть банки нормальные!
Неодинаковое отношение к клиентам
Уважаемый БАНК ВТБ! Столкнулась с дискриминацией меня как клиента. Другом клиенту по первоначальному обращению cr-10948853 в конечном итоге было принято положительное решение, для меня по обращению cr-10797958-отрицательное. Обращения аналогичные. В чем причина разного отношения к клиентам по типовому договору?
Обращаюсь по вопросу обратной связи. Ожидаю решения по ранее опубликованному отзыву.
Здравствуйте.Мой отзыв был проигнорирован, обещали вернуться с решением, но ответ так и не поступил. Закркпляю ссылку с отзывом и жду обратной связи.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10938405/comments/0/#respcomment6666145
Здравствуйте, данные отправлены на выше указанный электронный адрес. Когда я смогу получить ответ и куда он будет отправлен?
Ошибка курьера, которая отразилась на мне
Оформил заявку на получение кредитной карты рассрочки. При получении карты я предварительно сказал курьеру, что при указанном на экране лимите в 29 000 карту оформлять не буду. Он продолжил оформление со словами, что указана не окончательная сумма (а окончательная отобразится только в приложении) и в любом случае ее можно будет увеличить по запросу сразу после оформления. По итогу карта с низким лимитом у меня на руках, увеличить лимит по запросу нельзя, а я вынужден возиться с расторжением договоров и порчей моей кредитной истории. И за это я получил извинение от курьера и "ну курьер ошибся" от оператора. По вашему, это нормальная ситуация? Ошибся ваш сотрудник, а я должен нести за это ответственность
Не приходит ссылка на почту, после отправления положительного отзыва
Не приходит ссылка на почту, после отправления положительного отзыва. Выражаю большую благодарность клиентскому менеджеру Миляевой Екатерине Викторовне за кочественну ю консультацию и обслуживание, чуткость ивнимвние. Приятно было получать консультацию и помощь. Адрес Банка проспект Мира, 2 Консультация была по досрочному закрытию кредита, получил от Екатерины Викторовны все необходимые данные. Еще раз спасибо ВТБ
Бонусные рубли в СберМегаМаркет
Как долго мне ждать ответа?
Безобразное качество обслуживания клиентов как в отделениях, так и в колл-центре
Юлия, добрый день! Прошу Вас взять под личный контоль решение моего вопроса. С 1 марта жалуюсь на безобразное качество обслуживания в отделениях, сотрудники ошибаются при внесении в базу персональных данных клиента, хамят, дезинформируют, вымогают деньги за выписку с накопительного счета. Не могут нормально исправить паспортные данные. На жалобы приходят формальные отписки ни о чем. Я прошу предоставить мне четкий ответ на мои вопросы.
Реклама - обман, Обман с большой буквы
Реклама звучит, отмена всех комиссий при всех переводах, при этом за обычный перевод взымается комиссия, с дебетовой карты на дебетовую карту другого банка, при этом при переводе через мобильное приложение сумму комиссии не показывает. При обращении в банк комиссию не отменяют, ссылаясь на тарифный план ДК. Не рекомендую, сплошной обман зачем запускать рекламу, которая не соответствует реальности. При этом, ДК была заказана по акции, что нет никаких комиссий при любых переводах. Делайте выводы сами, видимо статус и рейтинг для банка, не имеет значения, главное содрать бабло с клиентов
Сотрудник Альфа-банка нечестным путем завладела чужими пин кодами клиентов
В очереденой раз сотрудники Альфа-банка меня поставили в неприятную ситуацию. Предыстория - порекомендовал карты Альфабанка родственникам, рассказал обо всех преимуществах, направил им ссылку, они заполнили анкету на получение карты. Родственников интересовала карта, чтобы получать пенсию, оплачивать покупки и коммунальные платежи, я им все рассказал и показал в своём положении. Приехала курьер, вручила карты. Люди пожилые, в анкете расписались, карты получили, сказали, что не нуждаются в помощи сотрудниницы, никаких дополнительных услуг подключать не хотят, кредиты не нужны, инвестиции не интересуют, с приложением есть кому помочь. Сотрудница стала настаивать, что если они не дадут ей телефоны, и она не установит им пинкод, то они не смогут активировать карту, и они никогда не смогут ей пользоваться. Клиенты сказали, что в помощи не нуждаются, разберутся сами. Но сотрудница навязывала свою "помощь", в итоге она, взяв телефоны клиентов в свои руки и вскрыв их конверты с картами, выяснила у них пароль от телефона, пинкод от SIM карты и узнала пинкоды от их карты Сбербанка (!) и, разумеется, ей стали известны пинкоды от новых карт Альфа-банка. По мнению сотрудницы ей эти персональные данные клиентов нужны были для активации карты. Я не знаю, имела ли сотрудница злонамерение воспользоваться персональными данными клиентов или это недостаток знаний, инструкций, законов, правил платежных систем, либо просто низкий уровень культуры и воспитания, непонимание личных границ. Тем не менее, она своими действиями скомпроментировала себя и Альфа-банк - влезла в чужое, в частное, собрала избыточный объем персональных данных клиентов. И теперь у клиентов останутся вопросы: как теперь собирает эти данные хранить, обрабатывать и не планирует ли передавать третьим лицам. Я поговорил с этой сотрудницей по телефону, она вместо того, чтобы признать превышение своих полномочий, нарушение инструкций и извиниться, стала настаивать, что она права, доставила мне неприятные эмоции, бросила трубку, ни к какому решению мы не пришли. Позвонил в кол-центр 88002000000 и попросил оформить жалобу в службу безопасности, на что оператор стал искать массу отговорок не делать этого - по ее мнению нет ничего плохого, что сотрудник банка узнают чужие пин-коды. Сказать, что такое безразличие и непонимае элементарных принципов безопасности меня расстроило - ничего не сказать. Оператор очень разозлила и вместо того, чтобы все же принять заявку или соединить со старшим специалистом, сказала, что не может это сделать. То есть показала, что Альфа-банку всё равно на компропентацию пермональных данных клиентов. Знаете, я обращался даже в маленькие региональные банки и там сотрудники больше озабочены соблюдением правил и принципов обработники персональных даннных и там сотрудники безопасности отвественнее относятся, а в таком крупном банке оказалось всё просто, как на базаре. Полное безразличие и отговорки.
Жалоба
Здравствуйте. Хочу написать жалобу на сотрудника ВТБ Банка Б-ву Юлию В. Пару дней назад мой супруг пришел в ВТБ Банк по юридическому вопросу. Вернувшись домой, он рассказал, что Ваша сотрудница Б-ва Юлия В. всячески пыталась склонить его к знакомству в не рабочей обстановке, предложила звонить ей в любое время дня и ночи и с настойчивостью дав свою визитку сказала о том, что будет ждать его звонка. Прошу принять меры и уволить данного сотрудника за некорректное общение с клиентами Вашего банка! Я считаю, что такие сотрудники позорят Ваш коллектив и им не место в данной сфере!
Решение вопросов на уровне, низком но уровне
Заинтересовался я тут акцией, классной, интересной, но, вот незадача, получить этот бонус целый квест. 30 рабочих дней, окей, условия акции. Но потом что началось, а подождите 10 рабочих дней, а сейчас ещё 10 рабочих дней, а потом, как в Южном парке, тут всё сломалось и короче его нет.
Решение вопросов на уровне, низком но уровне
Направил данные на почту.
Жалоба о навязывании дополнительных услуг АО «Альфа-Банк» и обслуживание клиентов
10.06.2023 года решил оформить кредитную карту в АО «Альфа-Банк»с лимитом 50000руб. по ссылке друга.Пришло смс о готовности карты MIR Classic,карта находится в офисе по адресу: г.Магнитогорск,пр-кт Карла Маркса,д.179А. 10 июня в17:40 я обратился в банк за получением карты.Получив талон меня пригласила сотрудник банка П-а А.Г.Уточнив цель визита,начала задавать вопросы по моей одобренной заявке. Пришлось потратить много времени на заполнение заявки.В процессе моего обслуживания сотрудник периодически уходил от меня за другой стол к другому клиенту, который обратился в офис позже меня.Сотрудник выдал мне«Анкету-заявление»на ознакомление данных,указанных в заявке и подписание.Ознакомившись с документом я запросил второй экземпляр для себя,сотрудник сказала,что этот документ в одном экземпляре.Попросив сделать копию,сотрудник неохотно сделал копию и отказалась заверять документ надлежащим образом,ссылаясь на внутренний регламент.Далее сотрудник попросил установить приложение«Альфа-Банк»для дальнейших действий получения карты.Поступило смс о том,что карта одобрена и ссылка для подписания договора.Пройдя по ссылке открылся кредитный договор в очень мелком шрифте,попросил сотрудника распечатать на бумажном носителе.На момент получения договора на бумажном носителе, я увидел,что карта идёт с смс-оповещением и страховкой. На моё возражение о платном смс-оповещении и страховки сотрудник сослалась на то, что я заявку оформлял самостоятельно по ссылке и данные услуги подключаются автоматически.При ознакомлении договора,к нему было выдано заявление на добровольное оформление доп услуги,где прописано, что в случае не подписания настоящего заявления, данная услуга оказана не будет.Сотрудник настояла поставить подпись в данном документе,или мне не будет выдана карта.Я планировал получить кредитную карту без навязывания доп услуг и лишних трат.С П-ной А.Г. возникла словесная перепалка о навязывании доп услуг,на что сотрудник пояснил, что действует по внутреннему регламенту.Также в разговор вмешивался другой сотрудник,который обслуживал другого клиента и также утверждал,что данные услуги обязательны.Проинформировав сотрудника о том,что на таких условиях я не буду получать карту сославшись на статьи законодательства,сотрудник озвучила мне,что я ей угрожаю.Хотя с моей стороны никаких противоправных действий не было,лишь констатация факта нарушения моих прав и навязывания услуг.После отказа в получении данной карты на таих условиях сотрудник убрала в ящик распечатанный экземпляр договора с моими персональными данными и утилизировать при мне отказалась.Прошу провести проверку по данному вопросу,так как данной картой хотелось воспользоваться,поэтому обращусь в другой банк для получения кредитной карты.Прошу провести обучение сотрудников,на тему стандарты качества и обслуживания клиентов,считаю недопустимо обслуживать 2 клиентов одновременно и передвигаться от одного стола к другому,вмешиваться в разговор сотрудникам,которые обслуживают других клиентов.
Поддержка ничего не может , только издевается
Я привлекал людей на вашу дебетовую карту. Я прям сильно агетировал, рассказывал какие у вас крутые кеш беки, бесплатное обслуживание и вообще лучший банк, что вы можете приглашать друзей и тоже получать бонусы. Продвал эту идею на йоге, на волонтерстве, всем с кем как то взаимодействовал, агетировал. Вообщем, привлек в районе 40 человек и мне заблакировали ссылку и сказали, что выплату не получит никто, ни я, не люди которым я так хвалил ваш банк. В итоге люди стали называть меня обманщиком. Но после того как я показал переписку с вашей поддержкой и сделал звонок, пришли к мнению, что обманщики вы. Я запросил информацию и мне сказали, что я выложил где то ссылку, а это запрещено.
Я ее не выкладывал нигде)Поэтому запросил: где же я ее выложил? Сказали, сейчас дадут все доказательство. В итоге поменялось 6 специалистов, но никто ничего не нашел и сказали, что в течение 10 дней дадут докозательства. В итоге несколько раз перенесли обращение, потом вовсе закрыли. Я звонил раз 10, постоянно писал, мне никто не дает никаких ответов, только угарают: ждите. ждите. и ничего не происходит. После закрытия обращение сказали открыть заново)))))))))))И. что вы думаете? Конечно, никакого ответа не было. И вечное кормление завтракми. Если нет доказельств того, чего я вовсе не делал ( что логино, откуда им взяться? ).Разблокируйте и всё. без всяких 10 дней и шаблонных ответов. Лиж бы я отстал, но мне люди говорят, просто они не хотят тебе платить, вот и все. Я тоже так считаю. Я уже переходил на угрозы, проклятия , лиж бы получить хоть какую то информацию. Я иногда встречаю этих людей на улице, ( которых пригласил и они не получили бонус, который я им говорил, что вы дадите. ) и мне очень стыдно смотреть им в глаза. Мое моральное состояние истощено. Я сел на антидеприсанты после этой ситуции и общения с вашей поддержкой. Никому не советую иметь дело с этими мошенниками. Недавно обманули моего друга на кредит, рассказали одни условия, дали в 2 раза больше процент.
Спасибо сотрудникам офиса которые со всем ознакомились и подсказали написать на банки ру отзыв , отправьте ваших клоунов в тиньков и посмотрите как должна работать поддержка.
Не дать шаблонный ответ и сразу закрыть диалог чтоб следующий специалист ознакамливался пол часа , потом тоже закрывал чат и новый специалист по кругу , вы реально сделаете из меня маньяка...
Почему вы закрыли вопрос, не ответив на него???
Во-первых, вы ничего не написали по поводу того, будет ли достаточно имеющихся у меня счетов на бирже, оформленных через другого брокера. другими словами, обязательно ли мне открывать что-то через брокера сбера.во-вторых, и главных, вы ни единым словом не написали, дали ли данные по ДВУМ страховым компаниям, где общая сумма требований близка к 10 тысячам долларов. Какой статус по ним? Это снова попытка уйти от ответственности???? Как не стыдно???в-треттих, уже два месяца я жду комментария по незаконно начисленным вами пени по кредиту в банке, который я уже закрыл.
Больше месяца не возвращают бонусы спасибо за возвращенные заказы
Здравствуйте, ещё 20.04.2023 заказал телефон (доставка номер 5***5) через сбермегамаркет и оплатил 99% цены бонусами "спасибо", но к сожалению, по ошибке заказал не ту модель, по этой причине в день доставки я оформил возврат и вернул товар и продавец подтвердил его получение, по итогу через два дня мне на счёт вернулись деньги (1% от цены товара), а бонусы спасибо (больше 60'000 ₽) не вернулись до сих пор (уже почти как 50 дней!!!), аналогичная ситуация произошла с покупкой и возвратом другого товара (доставка номер 5***4), за него также не вернули бонусы.
Уже неоднократно звонил на горячую линию (раз 10, не меньше), объяснял проблему, но адекватного решения я так и не получил: создали обращение в системе, говорили, что специалисты уже занимаются вопросом, что решение будет уже со дня на день (это говорят уже больше месяца). То у них не работает программа, то они не могут посмотреть мое обращение, то ещё какие то проблемы.
По итогу я день в день вернул товары, но бонусы мне не могут вернуть уже больше месяца. Причем пользуюсь сервисом уже не малое количество времени, уже было оформлено несколько заказав на крупные суммы, но таких проблем не было (видимо по тому, что раньше не сталкивался с возвратами на Сбермегамаркете...).
Подскажите, когда уже решиться этот вопрос? Жалкие бонусы не могут вернуть целым отделом "специалистов" уже больше месяца!
2. Да, запрос был отправлен и именно на Шаболовку. прошу дать статус, как вами было обещано3. нет, я писал про незаконно начисленные вами пени по этому кредиту. Ответа нет до сих пор
Для меня не совсем понятно каким образом вы производите проверку, ведь вы даже не запросили ни один документ и не задали ни одного вопроса. Из этого я могу сделать вывод, что банк просто заморозил мои деньги или использует их в качестве своих активов. Правильно?
Не смогла получить кредитную карту
являюсь давним клиентом Альфа банка. в Начале мая оформила заказ на получение кредитной карты. так как в месте где я проживаю нет отделения, то определились что карту доставит курьер. При этом в город карта не доставлялись, мне надо было приехать в Камышин, который находится в 60 км. От моего города. Кроме того, доставка курьером возможна только в буднии дни, что также затруднител но при моем графике работы. Позвонил курьер Артур, уточнили что встретимся в Камышинк 26.05.2023 с 12-15 часов. Я приехала , но курьер не появился, не позвонил. Пыталась найти самостоятельно, обращалась в службу поддержки, но ничего не помогло. Не смогли его найти. До настоящего времени карту не получила, так как выезжать не получается. Извинения или объяснения не получила до сих пор
Просьба обозначить срок. Я жду уже сильно больше месяца
Претензионное письмо
Претензионное письмо
Генеральному директору АО «АЛЬФА-БАНК»
С-ву Андрею Б.
от: М-вой Камилы А.
г. Москва 10.06.2023 г.
Хочу выразить претензию банку и его работе за постоянные звонки по моему номеру +7 9******. Каждый звонок или сообщение от Альфа Банка вызывает негатив и агрессию, потому что настолько не понимающих сотрудников я не встречала нигде. Из раза в раз повторяю, что меня ничего не интересует, никакой банковский продукт сейчас приобретать не планирую, прошу не звонить больше и удалить мой номер из списка для ваших обзвонов, но никаких результатов. В течении дня могут звонить 3-5 раз, иногда одни и те же сотрудники.
Такая ситуация абсолютно неприемлема и не уважительна, в связи с чем прошу Вас удалить из базы данных номер моего телефона. Если данный вопрос не решится в ближайшее время, буду решать эту проблему в судебном порядке.
Неправомерное и необоснованное исключения меня из бонусной программы приведи друга в тинькофф инвестиции.
ЖАЛОБА на сотрудника 8***4 за необоснованное приостановление меня из программы приведи друга на тинькофф инвестиции без нарушения мною пункта 3.1 и 3.2. Прошу вернуть мне данную программу, а данного сотрудника наказать в соответствие ваших правил. В бонусной программе пригласи друга на иис мы действовали согласно всех правил , а именно я отправлял другу реферальную ссылку он по ней регистрировался пополнял счёт в размере 20 тыс рублей и держал данную сумму более 24 ч тем самым выполняя целевое действие. Что и за что меня лишили реферальной программы объяснять не стали. Прошу вас разобраться а данной неприятной для меня и приглашенных мною друзей которые выполнили целевые действия и вернуть мне реферальную программу для дальнейшего приглашения новых друзей. Данное нарушение сотрудники Тинькофф инвестиции произвели на основе обращения номер 5-9856133539244
Я прошу дать мне ответ, я направлял заявление о закытии счета, по какой причине банк отказывает мне в рассмотрении моего заявления?
Не могу добиться ответа ни от одного сотрудника банка
После открытия ИП начались звонки из банка с предложением открытия расчетного счета. После первого звонка было составлено обращение на исключение из базы обзвона. Несмотря на это звонки продолжились. На горячей линии и в чате не дают информации о причинах игнорирования запрета на обзвон, лишь сообщают что работают по заявкам партнеров банков. Почему номер не исключается из базы обзвона - тоже ни какой информации не предоставляют. Пишут стандартные отписки при этом не предпринимаются какие-либо действия. Номер на который звонят - 89*********6. Даты звонков: 12.10.2022, 12.12.2022, 23.01.2023, 08.02.2023. В каждую из указанных дат было составлено обращение на исключение номера из базы обзвона. По факту меры были предприняты только в феврале, до этого никаких действий со стороны банка, кроме как навязчивый спам по телефону, предприняты не были. Требую объяснения причин игнорирования моих обращений сотрудниками банка, а так же контактные данные ответственных лиц.
Нужен развернуты ответ по каждой из дат. Фамилия и должность ответственного в ситуации, номер открытой заявки на расчетный счет, данные партнера который открыл заявку, документальное подтверждение моего согласия на открытие заявки на расчетный счет.
Пример ответа:
12.10.2023 года осуществлялся звонок сотрудника банка ФИО, по открытой заявке на расчетный счет. Заявку открыл наш партнер ИП такой то, инн огрн и тп. Прилагаем скан вашего согласия на открытие заявки от числа с вашей подписью.
Всего должно быть минимум 4 развернутых ответа с приложенными документами о моем согласии на открытие заявки на рс.
Заблокировали операции и не выплатили положенного вознаграждения
Хабаровск, Пушкина 2
Заказ отменили !Но деньги не вернули !Поддержки пишет "по каким то причинам деньги не встали на возврат"!Действительно!Банки ру помогли отменить заказ !А деньги вернуть не хотите ???просто нужно задуматься ,если компания сбера не возращает деньги ,значит явно и с банком пойдут проблемы !Сто раз подумать надо ,прежде чем им доверять !Вот так вы зовоевали доверие людей и пользуетесь !Нет управы !
Вы не ответили на мой вопрос :)Значит я делаю вывод о том, что банк не заинтересован в решении проблемы клиента, а также грубое нарушение статей 858-859 ГК РФ, так как я не получал запроса от банка и он как правоохранительные органы производит проверку, при этом не запросив никакой информации от клиента. Также, я хлчу отметить, данные денежные средства были для проживания, питания. Сейчас я остался без средств к существованию.От представителей банка поступают лишь шаблонные ответы.Значит будем обращаться в суд и произведем расчет % за мои удержанные денежные средства.
Неправомерное и необоснованное исключения меня из бонусной программы приведи друга в тинькофф инвестиции.
Предупредили чтобы я много не приглашал... Вы себя слышите... А я взял и злоупотребил ещё двух пригласил друзей. Что вы за бред пишите. Заблокировать за то что я приглашаю на продукт который вы создали и люди выполняют целевое действие. Вы в своем уме блокировать за приглашения а зачем вы тогда делаете эти реферальные ссылки чтобы поним я не приглашал ? По-моему у вас диагноз.... Отличное объяснение . 🤡
Отказ в выдаче денежных средств с моего банковского счета
Я, К-ва Дарья Д., являясь клиентом ПАО «Сбербанк России», прошу разобраться в сложившейся ситуации.
23.02.2023 г. Вашим банком была заблокирована моя карта и приостановлены операции по счету.
Мне данные денежные средства необходимы, так как являются единственными денежными средствами как средство проживания. На данный момент, так как они заблокированы, я осталась без средств для жизни. Я предоставила необходимую документацию в офис банка, прошу по возможности ускорить вопрос рассмотрения моего обращения.
Проблема с терминалом не решена в течение трёх суток
С 09.06 в магазине не работает терминал. Обращение в техническую поддержку не дало результата. Дистанционно настроить работу не получилось. Обещали приезд специалиста в течение 2х дней, при этом я уточнила, работает ли служба в выходные. Ответ да.Операторы Анна и Дарья 12.06 отзывались общими фразами и обещали, что со мной свяжутся в течение сначала 3х часов, потом в течение часа. Но так никто и не перезвонил. Менеджер Екатерина Шустова сообщения просто игнорирует. Вся ее помощь 09.06 была в том, что она скинула инструкцию к терминалу на английском и видеоурок по использованию.
Обращаюсь по вопросу обратной связи. Ожидаю решения по ранее опубликованному отзыву.
Ответа так и не последовало. Пришло уже больше недели.
техподдержка, связь с банком
Популярная нынче фонкция ЧАТ-БОТ в личном кабинете Альфа-банка отличается полным исключением возможности общения с человеком. Бот методично, по кругу загоняет одни и теже вопросы и предложения, довольно узкой направленности. Просьба соединить с оператором, в случае если вопрос выходит за рамки его возможностей, игнорируется очередным встречным и тупым вопросом. Так же хочу отметить, что техподдержка на вопросы не отвечает, даются просто отписки никакой информации не содержащие. На прямо поставленный вопрос ответа как правило нет. Одна вода и ничего не значащие "сожаления что так получилось"
В банке существует индивидуальный подход?
Я спросил другое? Ни кто не будет разбираться? Ваша функция - нет нарушений и плевать на ошибки банка? я спросил прои индивидуальное рассмотерение? "Вечера снова получил" "Виталий, здравствуйте! Вам одобрена кредитная карта. Честные 180 дней без процентов, бесплатное обслуживание навсегда и снятие наличных без комиссии. Успейте оформить в приложении до 30.06." На почту это веерх издевательства.
Альфа банк не выплатил обещанный кэшбэк
Совсем недавно писал хвалебный отзыв об Альфа-банке, названный мною: "Нормальный банк, если внимательно читаете все документы и условия акций"И вот, приходится писать отзыв в НР, чтобы обратить внимание представителей банка на мою проблему, которую просто проигнорировали при создании обращения в чате. Точнее ответили отпиской.Суть проблемы:В апреле у меня был День Рождения и Альфа Банк опубликовал в моем мобильном приложении Персональное предложение: Получите 10% кэшбэка за посещение ресторана на сумму покупки от 2500 руб (по МСС кодам), но не более 500 руб.Для этого нужно было увидеть Персональное предложение в мобильном приложении, прочитать правила и совершить соответствующую покупку с сответствующим МСС кодом в период 15 дней до или 15 дней после ДР.В PDF файле Правил Акции было также указано: Пункт 5.4 Альфа-баллы, начисленные в рамках Акции, являются дополнительными к Альфа-баллам, начисленным в рамках Правил Программы лояльности.В начале календарного месяца я активировал бонусные категории, среди них была категория Рестораны, покупки с МСС 5811,5812, 5813.А 29 апреля совершил оплату счета в ресторане с МСС 5812 на сумму 11892 руб.По условиям акции дополнительный кэшбэк 500 руб должен был быть начислен до 10 числа месяца, следующего за месяцем совершения расходной операции. Пункт 5.3 правил Акции.Так вот, этот кэшбэк начислен так и не был.Банк выполнил свои обязательства по активированным бонусным категориям в рамках своих Правил Программы лояльности и начислил за покупку суммой 11892 руб кэшбэк 590 руб.Акционный кэшбэк начислен не был. При этом на странице Кэшбэк от партнеров Мобильного приложения и сейчас висит цифра Подарочного кэшбэка 500 руб в Апреле.Я пересчитал на калькуляторе весь кэшбэк начисленный мне в Апреле по Программе лояльности за покупки в активированных бонусных категориях с учетом возвратов покупок, и сумма зачисленного стандартного кэшбэка в точности совпала с суммой выплаты.500 рублей дополнительного подарочного кэшбэка начислены не были!Я обратился в поддержку в чате мобильного приложения Альфа-Банка и составил соответствующее обращение 11 мая. Приложил все скрины и правил Акции, и транзакции и все объяснил. Правда далеко не с первого раза оператор меня понял.Как я понял, сотрудники банка видят цифру начисления 500 руб в разделе бонусных операций и на этом их желание разбираться сразу заканчивается. А то, что эти 500 руб остались только цифрой и фактически не были зачислены на мой бонусный счет, так никто и не разобрался.Ок, составили обращение, стал ждать.И все это закончилось тем, что 18 мая мне пришла смс: Выплата поступила на бонусный счет 10.05.2023.Вот такая работа поддержки!((Пришлось писать этот опус, чтобы, наконец, мотивировать поддержку разобраться в вопросе!
Поддержка ничего не может , только издевается
Если на данный момент нет фактов нарушения и вы их не смогли за месяц меня скопроментировать просто разблокируйте мне и людям которых я пригласил выплаты...И дальше разбирайтесь сколько хотите,чтоб это не касалась меня и моих людей...
Альфа форекс
12.06.2023 в 14:46 позвонил сотрудник Карен и почему то в конце разговора назвал меня "дебила кусок"-не могу понять как это мотивирует инвестора инвестировать именно в альфа форекс ???
Альфа банк не выплатил обещанный кэшбэк
Хорошо, спасибо, буду ждать
Очень сложно решать с банком вопросы
1) еще не начала пользоваться у лугами банка но сняли 99 руб за смс информирование но смс принтом не прислали. Попросила вернуть деньги за некачественную услугу - деньги вернули но и услугу отключили . 2) сегодня пыталась три раза внести наличные через терминал - 2 раза через иерминал альфа банка, третий через терминал Газпромбанка . все три раза операция была отклонена. Решить вопрос с банком оперативно невозможно - дозвониться и подключить оператора нереально. В приложении долго ждать и он только на андроиде. я не могу носить дополнительный телефон ради приложения . Какис образом вносить наличные и почему возникает столько сложнлстей - пробоем и их разрешени?
Пожалуйста,прекратите отвечать шаблонами.Примите меры,деньги удерживают с 3.06.23!Куда обращаться за решением данного вопроса ??
Ответ на отзыв и решение вопроса по выпуску кредитной карты
Ответ другу:
Проблема с терминалом не решена в течение трёх суток
Татьяна, в течение какого времени дадите ответ?
Альфа-банк без уведомления изменил условия кешбека по карте с платным обслуживанием
С 01.06.2023 Альфа банк в одностороннем порядке изменил условия кешбека по моей дебетовой карта CashBack, за которую я плачу комиссию за обслуживание 1990р. в год. Договор с банком по этой карте был заключён на определенные условия, а именно: кешбек на АЗС 10%, Рестораны 5%, другие покупки 1%.Теперь на выбор кешбек стал как у Тинькофф, с выбором определенных категорий, которые мне категорически не подходят. На мои обращения по вопросу отличия моей карты (с платным обслуживанием) и новых карт с бесплатным обслуживанием - оператор ответил, что различий никаких нет, различие только в том что я плачу за тариф! Так же на мои обращения, в таком случае вернуть стоимость списания тарифа 1990р. мне ответили отказом, мотивируя тем, что карта была оформлена очень давно и согласно условиям они списывают тарифную плату. Только вдумайтесь, изменять условия обслуживания в одностороннем порядке + приравнивать условия обслуживания платных карт к бесплатным - это пожалуйста, а вернуть деньги за тариф, который теперь ничего не значит - невозможно. Просто отвратительное обращение со своими клиентами!Верните мне комиссию за неоказанные услуги, на которые и заключался договор!
Закрытие счета
Более полугода назад, пришла в отделение за получением з/п карты, меня уведомили что у меня есть кредитный счет ( про которй я забыла, тк кредит брала более 10 лет назад), я попросила его закрыть. И на данный момент я взяла рассрочку и пришло время ежемесячного платежа, я перевела деньги на счет, только оказывается не на тот. Вопрос почему у меня не закрыт этот счет? и что мне теперь делать ? эти деньги никуда не уходят, они лежат мертвым грузом на кредитном счете.
Почему изменили проценты на остаток без последующего уведомления?
Добрый день, я оформлял карту в апреле 2023 года под условия, что при годовой подписке, мне даётся 12 процентов на остаток через месяц условия поменялись, узнал я это не от работника банка, а тем что получил меньший процент, хочу узнать почему вы так сделали, и не предупредили заранее
не получила карту Тинькофф Блэк
Добрый день, заполнила заявку на получение карты Тинькофф Блэк по рекомендации друга. Карту пообещали доставить 12 июня 2023 в период с 21 до 23. Курьер позвонил в 17.12 недозвонился, второй звонок поступил18.54. Я сняла трубку. Курьер сообщил, что находиться рядом с моим домом и может занести карту. Я не планировала быть дома в это время и находилась за 100 с лишним километров. Подождав до 23.00 я позвонила курьеру и псросила, где он. На мой вопрос, он ответил, что не может так поздно приехать, т.к. метро закроют и он не сможет добраться до дома. Карту Тинькофф Блэк я до сих пор не получила. Прошу разъяснить, каким образом мне будет доставлена карта? Почему банк не выполняет своих обязательств?
Ипотека
Добрый день.При расчете страхового полиса к ипотеке, сотрудник страховой компании запросил сумму остатка по ипотеке на текущую дату. Личный кабинет не работает (ни приложение на телефоне, ни с браузера), по телефону ждала длительное время пока сотрудник ответит, но сотрудник переводит на другого, сотрудники «плавают» не могут внятно ответить на вопросы. У меня ипотека в Банке, какие документы предоставить необходимо и в какой срок, какая очередь предоставления документов?09.06.2023г. по телефону мне сотрудник сказал, что у меня 60 дней с момента ввода дома в эксплуатацию, в чате (моб. прил.) сотрудник говорил 60 дней с кадастра. Так что же является правдой?Прошу предоставить по очередность предоставления документов и сроки!Ответить почему нет сотрудников, которые работают в Альфа-Банке и знают об условиях ипотеки? Почему не работает личный кабинет?
Почему ВТБ не выполняет свои условия акции?
Добрый день, в четверг 08.06.2023 получила дебетовую карту ВТБ по акции за 1000. В пятницу 09.06.2023 совершила покупку на определенную сумму, представитель банка сказал, что бонус приходит в течение 2-3 дней, прошло уже 4 дня, но ничего так и нет. Почитала другие отзывы и поняла, что у ВТБ это частая проблема с невыполнением своих условий. Прошу разобраться в этом.
Идёт четвертый день после "начала возврата",и десятый день отмены заказа.Вы ещё неделю будете решать вопрос?Почему нарушаются сроки?Это нарушение прав потребителя.Почему незаконно удерживаются мои денежные средства?На каких основаниях?Я на протяжение 10 дней только и слышу : решим, решаем,ожидайте .Вы так месяц можете пользоваться чужими деньгами,просто давая ответы шаблоные
Акция 1000₽ за первую покупку.
Спасибо за начисление. Вы повторяете шаблонный ответ что не по сслыке, а история браузера не доказывает переход или нужно было видео снимать? Ответ такой что я не переходил, но по факту это у вас выходит система не увидела это...
Дебетовая карта получение вообще состоится?
Никак не могу получить дебетовую карту этого банка , переназначают сотрудника то один привезёт пишут, то другой .... Потом пишут а завтра сможете или нет? Да я что неделю должен дома сидеть? Времени конкретного по доставке кроме 1 раза что написали , нет.Ужасно организовано всё это дело у вас. Так не должно быть.
Непонятное списание
Здравствуйте. Кредитной картой не пользуюсь с 11 января 2023 года при этом через мобильное приложение закрывала обслуживание карты. В мае сняли плату за обслуживание. Прошу разобраться в ситуации, отменить списание и закрыть кредитную карту. Номер карты 4********4.
Кредит Сбер Бизнес
Здравставите ,брал кредИт в Сбер бизнесе,сейчас ип закрыто, хочу досрочно погасить кредит,не дают этого сделать, звоню в поддержку говорят идите в отделение ,иду в отделение ,там не видят счетов и тд.Как мне быть
Отсутствие контакта с кредитным менеджером
Добрый день! Уже более недели со мной не связывается кредитный менеджер. Последний контакт был в субботу 03.06.2023 и после этого по номеру 400 мне говорят что сегодня-завтра со мной свяжется менеджер по кредитам. Из-за этого не могу продолжить оформление кредита.Считаю недопустимым обман! со стороны горячей линии. Недопустимо вводить клиента в заблуждение, указывая что с ним свяжутся, и при этом не организовывать связь с кредитным менеджером. Скриншот с вызовами на горячую линию 400 прикладываю.Список с вызовами на ГЛ, при каждом вызове обещают созвониться со мной сегодня - завтра Прошу Вас провести служебное расследование по указанным фактам.
Почему ваш банк самовольно подключил платную услугу СМС информирование?
Являемся (я и моя супруга) клиентами банка уже наверное с полгода. Вроде бы всё хорошо. Но сегодня приходит сообщение супруге, что уже пошли пенни и у вас задолженность 99 рублей. Выяснилось автоматически подключилось смс информирование. Раз в какое время ваш банк подключает самостоятельно не заказываемые услуги? Когда ваш банк вернёт деньги?
отказали в выдаче карты
в отделении банка в г.Балашиха пролетарская 2 к2 отказали выдать карту из-за отсутствия подписи, мотивируя тем, что паспорт недействителен.Паспорт будет считаться недействительным и подлежащим замене в случае:истечения срока годностиизменения персональных данных (например, фамилии)внесения посторонних записей, отметок, печатейотсутствия листов или их повреждения (надрывы, потертости, следы воздействия огня, воды или химических реактивов, потертости)В положении о паспорте четко указаны признаки недействительности паспорта, отсутствие подписи это не признак. На основании чего сотрудники признали мой паспорт недействиельным, на основании какого закона?
Мне нужна справка о движении денежных средств по счету за 3 мес. на англ.языке
Спасибо, но в справке почему-то нет моих ФИО - как консульство идентифицирует, что справка выдана именно по мне? прошу переделать по возможности. заранее спасибо